Просмотр полной версии : А кто такие в Вашем понимании геи,лесбиянки и бисексуалы?
Я все же думаю, что у людей гомосексуализм связан скорее с особенностями психики, чем с физиологическими изменениями. Имхо, основное доказательство, наличие гомосексуализм у некоторых животных, ничего не доказывает. Нередки случаи, когда собаки выбирают себе игрушечную зверюшку и постоянно используют в качестве партнера, нельзя же из этого делать глобальные выводы об их ориентации. Просто животные сильнее человека направлены на процесс размножения, он ими движет и определяет их поведение во многих ситуациях.
Лукоморьевна
26.10.2009, 16:44
А вы видите и знаете что это за люди?
Вижу, знаю.
Есть ли у вас знакомые с нетрадиционной секс. ориентацией?
Есть.
что в Вашем понимании представляет из себя "типичный" гей,лесбиянка или бисексуал?
Человек.
Есть ли у Вас вопросы,которые интересуют Вас относительно того,а "что за зверь"?
Мне вообще не сильно интересно, кто, с кем, где и в какой позе занимается сексом... не мое это дело.
Допускаете ли вы существование таких людей в обществе?
Да.
КатАрина
26.10.2009, 17:02
Manta, спасибо за статью!
Наверное, автор во многом права. Во всяком случае, очень узнаваемо -- некоторые вещи написаны словно о моей подруге.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:11
Вообще то, что написано в статье, с тем же успехом можно отнести и к некоторым (многим) женщинам традиционной ориентации. Погружение в объект обожания, растворение в нём, невозможность представить "жизнь без"... В общем, не увидела чего-то уникального, это просто психологическая особенность. Все ли лесбиянки именно таковы?
вымрем не вымрем... но вот огромнейший пласт литературы, музыки, поэзии, искусства ... не приобрели бы...
неизвестно, что хуже...
Ведь вот как это верно, кстати. Почему-то мне это и в голову не пришло.:(
И почему вот таких "неправильных" людей так много среди публики творческой и так мало среди других? Только представить себе, если бы Гитлер был геем то все были бы живы.
Если бы Сталин был геем Советский союз бы процветал
И вообще, среди геев... мало агрессоров.
Вообще то, что написано в статье, с тем же успехом можно отнести и к некоторым (многим) женщинам традиционной ориентации. Погружение в объект обожания, растворение в нём, невозможность представить "жизнь без"... В общем, не увидела чего-то уникального, это просто психологическая особенность. Все ли лесбиянки именно таковы?
Не видела, чтобы натуралы растворялись в друг друге так, что на двоих одна страница в контакте, стремились каждую возможную секунду быть рядом, все делить на двоих в мелочах (типа одинаковая одежда, купить серьги и разделить на двоих, ...) и пр.
Все такие или нет, не знаю, но удачливые в любви, долго живущие вместе пары, которых я видела, именно такие.
Мурашкина
26.10.2009, 17:22
1) Ведь вот как это верно, кстати. Почему-то мне это и в голову не пришло.:(
И почему вот таких "неправильных" людей так много среди публики творческой и так мало среди других?
2) Только представить себе, если бы Гитлер был геем то все были бы живы.
И вообще, среди геев... мало агрессоров.
Вау... Среди гениев много геев, но не каждый гей - гений. Это - первое.
И второе. Не факт. Как раз я все больше склоняюсь к мысли, что "полукровки" или "латентные" еще больше склонны к уничтожению (гнобению) себе подобных...
Пример? Пожалуйста, Гитлер с его подозреваемой им в себе 1/4 еврейской крови и с его слабоумной кузеной. А в результате миллионы и тех и других оказались в газовой камере.
(ИМХО)
Болибумпа
26.10.2009, 17:25
Так значит не надо вынуждать их быть латентными))) Пусть будут тем кто они есть открытл и не рискуют по этому поводу быть названными как-то унизительно и тем более преследуемыми. Так получается?
Вау... Среди гениев много геев, но не каждый гей - гений. Это - первое.
И второе. Не факт. Как раз я все больше склоняюсь к мысли, что "полукровки" или "латентные" еще больше склонны к уничтожению (гнобению) себе подобных...
(ИМХО)
1. Соглашусь
2. Это происходит от того, что они не проходя социальную адаптацию.
История знает хоть одного гея-гения, который истреблял целые народы?
Tvilling
26.10.2009, 17:27
Александр Македонский?
[QUOTE=Лукоморьевна;32916810]А вы видите и знаете что это за люди?
Вижу, знаю.
Есть ли у вас знакомые с нетрадиционной секс. ориентацией?
Есть.
что в Вашем понимании представляет из себя "типичный" гей,лесбиянка или бисексуал?
Человек.
Есть ли у Вас вопросы,которые интересуют Вас относительно того,а "что за зверь"?
Мне вообще не сильно интересно, кто, с кем, где и в какой позе занимается сексом... не мое это дело.
Допускаете ли вы существование таких людей в обществе?
Да.[/QU
Кратко. Строго по- вопросам.
Умно. Без лишних рассуждений.
По-доброму.
Присоединяюсь, к этим ответам.
Александр Македонский?
:))
Стандарт лесби-отношений: встретились-пообщались по душам-через неделю живем вместе с "любимой женой", которую именно так представляем друзьям и знакомым, которые в курсе ориентации человека. Мне кажется, именно это имет ввиду автор статьи.
Имхо, это отличается от модуса вивенди пар со стандартной ориентацией.
Мурашкина
26.10.2009, 17:34
:)
Александр Македонский, например....
(там в Древних мирах если покопаться во всяких Калигулах....:091:)
О, ответ выше уже дали. Не одна я вчера смотрела фильм про Александра Македонского:)
Мурашкина
26.10.2009, 17:36
Так значит не надо вынуждать их быть латентными))) Пусть будут тем кто они есть открытл и не рискуют по этому поводу быть названными как-то унизительно и тем более преследуемыми. Так получается?
Шопотом: или не подпускать их к безраздельной власти над людьми и народами?
Вслух: я ответа не знаю!
Мне кажется, процентное соотношение гениальных гениев слегка преувеличено, я как-то прицельно собирала статистику, показалось, что их число не превышает среднее количество гомосексуальных людей среди людей со стандартной ориентацией.
И очень мало среди известных "гомосексуалистов и лесбиянок" людей, которых можно называть именно геями, а не как минимум би.
Я, вроде, и не знаю всемирно признанного гения, который... как бы это сформулировать... не был замечен в связях с людьми противоположного пола.
Александр Македонский, например....
(там в Древних мирах если покопаться во всяких Калигулах....:091:)
О, ответ выше уже дали. Не одна я вчера смотрела фильм про Александра Македонского:)
Неужели это ПРАВДА?
Первый раз слышу!!!:010:
и не верю! В каких анналах достоверно об этом написано?
кого это Македонский истреблял???? он наоборот народы пытался подружить (переженить в частности) и сделать один народ...
Не, геем он не был.
Между прочим в ср азии есть местечко, где до сих пор живут потомки Македонского.
Они от местных жителей отличаются рыжим цветом волос и светлыми глазами.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:51
Не видела, чтобы натуралы растворялись в друг друге так, что на двоих одна страница в контакте, стремились каждую возможную секунду быть рядом, все делить на двоих в мелочах (типа одинаковая одежда, купить серьги и разделить на двоих, ...) и пр.
Все такие или нет, не знаю, но удачливые в любви, долго живущие вместе пары, которых я видела, именно такие.
Обоюдно - редкость, т.к. мужчина и женщина разные существа. РАЗ-НЫ-Е. Женщины, растворяющиеся в мужьях, - совсем не редкость.
Во! Получается.
Стандарт лесби-отношений: встретились-пообщались по душам-через неделю живем вместе с "любимой женой", которую именно так представляем друзьям и знакомым, которые в курсе ориентации человека. Мне кажется, именно это имет ввиду автор статьи.
Имхо, это отличается от модуса вивенди пар со стандартной ориентацией.
Вдвоем, наверное, проще жить в мире, который тебя не приемлет. Это раз.
Два - по поводу второй статьи - надо учитывать, что к автору, сдается мне, не шли те, у кого нет проблем. Т.е. делать выводы некорректно.
Мурашкина
26.10.2009, 17:52
и не верю! В каких анналах достоверно об этом написано?
самые достоверные сведения такого рода нужно искать не в анналах а в аналах... (простите за пошлый каламбур)
кого это Македонский истреблял???? он наоборот народы пытался подружить (переженить в частности) и сделать один народ...
а ла гер комо а ла гер.... однакож, договоры то он мечом а не пером подписывал
И все-таки... читала много о древнем мире...про такое слышу впервые...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:56
Шопотом: или не подпускать их к безраздельной власти над людьми и народами?
Вслух: я ответа не знаю!
ааа, всё таки хочется ограничивать и клеймить...:005:
Ольчик 72
26.10.2009, 17:56
Где то читала, что гомосексуализмом страдают те люди в которых нет любви к Богу, к вселенной. Разве можно назвать любовью то, что ведёт к вырождению рода? У геев и лесбиянок не может быть потомства. А ещё лично знакома с геями-так уж случилось-мерзкий народ!
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 17:57
Ой, а я тут сериал про Геркулеса смотрела... стока нового узнала!
Ой, а я тут сериал про Геркулеса смотрела... стока нового узнала!
и что? он...тоже?:(
Обоюдно - редкость, т.к. мужчина и женщина разные существа. РАЗ-НЫ-Е. Женщины, растворяющиеся в мужьях, - совсем не редкость.
Вдвоем, наверное, проще жить в мире, который тебя не приемлет. Это раз.
Два - по поводу второй статьи - надо учитывать, что к автору, сдается мне, не шли те, у кого нет проблем. Т.е. делать выводы некорректно.
ну, вот мои знакомые ведут себя так же, хотя не считают нужным орбращаться к специалистам, это-то и удивило при прочтении статьи.
женщины тоже существа разные, поэтому в лесби-парах партнеры все-таки сильно отличаются друг от друга.
я не видела гетеросексуальных женщин, которые расворялись в партнере так же, как женщины-лесби.
Про мир, который не приемлет, по личному опыту сложно делать выводы - знакомые гомосексуальные люди живут себе спокойно, нормально общаются с друзьями, родней, которые в курсе их отношений. Знала случаи, когда гомосексуальные пары жили у родителей.
самые достоверные сведения такого рода нужно искать не в анналах а в аналах... (простите за пошлый каламбур)
анналы, аналы.. solnyshkoelena, Вам не кажется, что их со временем становится все меньше?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:00
и что? он...тоже?:(
Ой, не знаю, не знаю... стока вопросов... серия была, где его амазонки захватили... чёт он там к ним равнодушно отнесся, всё больше трендел... и друххх у него по сериалу был... такой... маленький, смазливенький...
Хороший фильмы по теме:
"Убийство сестры Джордж"
Близки: "Детский час", "Maedchen in Uniform" (к сожалению, в этом случае не знаю, как название перевели на русский)
Ой, не знаю, не знаю... стока вопросов... серия была, где его амазонки захватили... чёт он там к ним равнодушно отнесся, всё больше трендел... и друххх у него по сериалу был... такой... маленький, смазливенький...
ААААА, ну раз амазонок не хотел и с другом был, значит, точно - гей.
Фу, даже кашу теперь есть противно
Мурашкина
26.10.2009, 18:03
ааа, всё таки хочется ограничивать и клеймить...:005:
я о НИХ а Вы все обо МНЕ:)
(признаюсь Вам, что по работе мне приходилось в течение многих лет контактировать тесно с ними... ни одного из них не "ограничила" и "не заклеймила"....с некоторыми из НИХ меня даже связывали дружественные отношения)
Где то читала, что гомосексуализмом страдают те люди в которых нет любви к Богу, к вселенной. Разве можно назвать любовью то, что ведёт к вырождению рода? У геев и лесбиянок не может быть потомства. А ещё лично знакома с геями-так уж случилось-мерзкий народ!
тьфу... геи и священники есть и философы... так что плюх в лужу автор опуса...
Flamenka
26.10.2009, 18:03
Это значит их мамы их хотели гомосексуалистами вырастить? Или мамы были такими гомофобами, что дети стали гомосексуалистами из чувства протеса)))
Не люблю, когда из моих слов что-то значит, что совершенно не значит по-моему :) Ну да ладно. Я просто имела хороших приятелей нетрадиционной ориентации и смело могу это связать с ситуациями в их семьях. Отсюда и такое мнение. Дело не в гомофобии или гомосексуальности родителей. просто определенные отношения с родителями или родителей привели к таким последствиям, на мой взгляд. Я же имею полное право иметь свое мнение, не так ли...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:07
ну, вот мои знакомые ведут себя так же, хотя не считают нужным орбращаться к специалистам, это-то и удивило при прочтении статьи.
женщины тоже существа разные, поэтому в лесби-парах партнеры все-таки сильно отличаются друг от друга.
я не видела гетеросексуальных женщин, которые расворялись в партнере так же, как женщины-лесби.
Про мир, который не приемлет, по личному опыту сложно делать выводы - знакомые гомосексуальные люди живут себе спокойно, нормально общаются с друзьями, родней, которые в курсе их отношений. Знала случаи, когда гомосексуальные пары жили у родителей.
Там не к специалистам обращались, я так поняла, что это при церкви что-то, видимо, проблемы с вбитыми с детства нормами "это плохо, это грязь".
Ну я лично наслышана. Про женщин, в смысле. Просто это обычно выражается в каком-то рабском отношении.
Отличие гомо-пар, думается, в первую очередь в том, что они лучше понимают друг друга. Они вылеплены из одного теста, так сказать. Этого никогда (или практически никогда) не может быть у противоположного пола. Просто за счет этой самой половой разницы, разного менталитета, разного восприятия эмоций... Думаю, вы поняли мою мысль. Отсюда и бОльшая близость гомо-пар.
Ну достаточно этот топик почитать, чтобы понять - мир как-то не торопится принять к сведению, что гомосексуальность имеет право на существование. Даже при условии, что никто никому ничего не навязывает:005:Они не навязывают - так найдутся желающие им навязать.
Разве можно назвать любовью то, что ведёт к вырождению рода? У геев и лесбиянок не может быть потомства.
А если гетеросексуальная пара бесплодна?:112:
Их тоже фтопку?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:09
я о НИХ а Вы все обо МНЕ:)
(признаюсь Вам, что по работе мне приходилось в течение многих лет контактировать тесно с ними... ни одного из них не "ограничила" и "не заклеймила"....с некоторыми из НИХ меня даже связывали дружественные отношения)
А ИМ-то вы высказывали свои взгляды? Ну как здесь?
Мурашкина
26.10.2009, 18:10
и герои (Гарсия Лорка)
хотя я (ИМХО) считаю, что "гей" и "священник" две вещи несовместные.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:10
ААААА, ну раз амазонок не хотел и с другом был, значит, точно - гей.
Фу, даже кашу теперь есть противно
Ну дык и ваще в этой... Хреции-то... там вообще это в порядке вещей было, никто не парился, боги не возражали :)
Следует ли отсель вывод, что все безбожники геи?:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:12
и герои (Гарсия Лорка)
хотя я (ИМХО) считаю, что "гей" и "священник" две вещи несовместные.
Ну отчего же несовместные-то?
я допускаю таких любдей в обществе,но не хотела бы,чтобы мои дети с ними сталкивались по жизни
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:13
Ой, а что делать гетеросексуальным парам, которые любит этот... кхм... анальный секс? Тоже... того...?
Ну отчего же несовместные-то?
Патамушта фигово молились, отмаливали грехи, усмиряли плоть.:ded:
а мне все равно кто с кем спит...:073:
Flamenka
26.10.2009, 18:16
Ну, скажем, ситуация. Семья - папа и дочка. Мамы нет. Папа любит женщин. Восхищается ими, их красотой, телом, да мало ли чем... А дочку воспитывает пацанкой. У них этакие приятельские отношения. Ну это так, грубо и поверхностно, но суть моих мыслей видна. Велика вероятность, что девочка будет видеть именно женскую красоту. Искать ее. Находить. Восхищаться. Как-то так... Или наоборот, мама одна воспитывает мальчика нежным, ранимым, утонченным, общество мужчин ему чуждо и некомфортно, девочки в определенном возрасте начинают воспринимать такого парня только как друга, ибо мужественности в нем нет ни на грамм. Вполне вероятно, что с мальчишками у него не скалдываются отношения. И тут у него появляется более взрослый друг, который умеет ценить то, за что его высмеивали другие. Ну и далее по тексту... просто два примера, которые пришли спонтанно на ум. Конечно, любая из этих историй могла бы развиваться по-разному. Однако рассмотрим такую семью: мама, папа, сын. Живут вполне обычно, но увлеченно. Дружно. Ездят на дачу, путешествуют. Папа с сыном занимаются спортом. Жизнь насыщена и интересна, родители и ребенок едины. На мой взгляд, вероятность того, что такой мальчик станет геем, очень мала.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:16
Патамушта фигово молились, отмаливали грехи, усмиряли плоть.:ded:
Так вроде многие конфессии не требуют усмирять ... плоть-то.
Flamenka
26.10.2009, 18:18
Так и мазохистов, и некрофилов, и зоофилов можно к геям приравнять по степени нормальности и несвязанности с воспитанием. Я просто скромно промолчу о педофилах. Если не касаться всяких зверств, а только темы, кто с кем любит заниматься сексом, то в чем разница между ними?
Мурашкина
26.10.2009, 18:18
А ИМ-то вы высказывали свои взгляды? Ну как здесь?
Поскольку Вы читаете внимательно мои посты, то заметили, что у меня написано, что с любым из них, если не он нарушает 3 табу (не насилуй, не совращай, не агитируй) при наличии у него других качеств, которые я "предъявляю" ко всем своим (любым) друзьям у меня могут быть тесные дружеские отношения...
Те, с кем я общалась эти табу не нарушали.
А вообще-то я отличаюсь тем, что говорю, что думаю, и мои взгляды широко известны в наших кругах:)
Так вроде многие конфессии не требуют усмирять ... плоть-то.??? это какие?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:22
??? это какие?
Ну так разве священники не могут жениться?
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:23
Честно говоря, я скорее вижу противоречие. У вас четко прослеживаются две мысли:
- могу дружить, если.... тра-та-та
- фу, какая гадость
Так вроде многие конфессии не требуют усмирять ... плоть-то.
Не, не так. Некоторые конфессии не требуют.;)
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:26
Так и мазохистов, и некрофилов, и зоофилов можно к геям приравнять по степени нормальности и несвязанности с воспитанием. Я просто скромно промолчу о педофилах. Если не касаться всяких зверств, а только темы, кто с кем любит заниматься сексом, то в чем разница между ними?
Ну мазохистов вроде никто не трогает :)
Зоофилы и некрофилы преследуемы исключительно по причине "не по обоюдному согласию". Т.е. трупы и животные не давали своего согласия на действия сексуального характера. А по причине невозможности получения этого согласия - априори считается, что не дали бы. Ну я утрирую, конечно. В случае с некрофилами так же присутствует аспект надругательства над останками.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:27
Не, не так. Некоторые конфессии не требуют.;)
Ну спорить не буду, я в этом не очень разбираюсь, просто знаю, что обет безбрачия не везде нужен.
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:29
Честно говоря, я скорее вижу противоречие. У вас четко прослеживаются две мысли:
- могу дружить, если.... тра-та-та
- фу, какая гадость
я ещё дополню:
вот не покидает ощущение от ваших постов, что геи должны как-то... кхм... заслужить вашу дружбу. вот есть такой момент... какое-то снисхождение с вашей стороны...
Мурашкина
26.10.2009, 18:35
- фу, какая гадость
Про "фу" ...
Я (как и Вы) могу солгать, могу скрыть, могу не признавать(-ся), могу себя пересиливать ... НО разве от этого мое (как и Ваше) личное отношение (восприятие) изменится? ...
Например, к пенке от молока или к варенному салу...
я ещё дополню:
вот не покидает ощущение от ваших постов, что геи должны как-то... кхм... заслужить вашу дружбу. вот есть такой момент... какое-то снисхождение с вашей стороны...
а дружбу вообще все должны заслужить... это во-первых, а во-вторых, дружбы в одностороннем порядке не бывает... а вот там где "снисходят" или "навязываются" - это не про дружбу...
Zura(Зилёная Гадюка)
26.10.2009, 18:48
Ну вот из ваших постов не заметила, что вы готовы заслужить дружбу гея. Вот не заметила. Скорее "хоть он и гей, но, представляете, я все равно подаю ему руку!".
Вообще такое чувство, что для вас важнее, гей или не гей, а потом уже какой человек. Хотя это вообще не должно влиять на личностное восприятие. Это - только сексуальная сфера, которая никого, кроме него, не касается. Вы же не спрашиваете, в каких позах и в каких формах занимаются сексом гетеросексуальные пары, чтобы составить свое мнение о человеке. Хотя там может быть всё, что угодно. И анальные развлечения, и садо-мазо, и "золотые дождики", и.... ой, список бесконечен. Единственное отличие гомо в том, что их ориентация сразу раскрывает карты. Т.е. все в силах представить, что там у них в койке происходит. Впрочем, про гетеро тоже понятно, что что-то точно происходит, но - это в порядке вещей. То, что для кого-то неприятно, неприемлемо - об этом достоверно неизвестно.
Мурашкина
26.10.2009, 19:06
Ну вот из ваших постов не заметила, что вы готовы заслужить дружбу гея. Вот не заметила. Скорее "хоть он и гей, но, представляете, я все равно подаю ему руку!".
Уточняю, что я не буду как заслуживать так и рвать дружбу с человеком только лишь потому что он гей.
Я много лет дружила тесно с таким пареньком (мы собачники и соседи) мы бы и по сей день тесно дружили, но он переехал...
И еще, ну почему Вы полагаете, что я хочу конкретно Вам (или кому-то) что-то о себе доказать? Я просто на правах форумчанина излагаю свои взгляды, как и каждый из нас...
Susan Sto Helit
26.10.2009, 19:10
это не священник. Гей может богословское образование получить, сан принять, но это не сделает его священником.
Mechtalka)
26.10.2009, 19:25
Люди как люди! В личные отношения не вступаю, конечно:)), но вот друзей - геев имею парочку очень хороших) Один был даже очень близкой подружкой в студенческие годы - отлично проводили время, обсуждая косметику, шмотки и какие мужики - козлы бывают!!!!!!!:004:
Неправильная
26.10.2009, 19:27
Я видела!:))
Strossmayer
26.10.2009, 19:32
это не священник. Гей может богословское образование получить, сан принять, но это не сделает его священником.
В рамках самообразования :). Это Ваша личная позиция или официальная позиция церкви?
Заранее благодарен за ответ.
Tvilling
26.10.2009, 19:33
Ну дык и ваще в этой... Хреции-то... там вообще это в порядке вещей было, никто не парился, боги не возражали :)Cовершенно верно. Женская любовь в принципе ценилась мало, ценились мальчики и это самое считалось вроде как этапом в воспитании воина. Ужас, короче. В общем, реальный разврат, в нашем сегодняшнем понимании. :))
Tvilling
26.10.2009, 19:37
это не священник. Гей может богословское образование получить, сан принять, но это не сделает его священником.Почему не сделает?
В принципе, если человек дал обет безбрачия (иеромонахи у православных и вообще все-все-все у католиков), то собственно ориентация никого не волнует. Никто допрос с пристрастием не устраивает, насколько мне известно.
У протестантов - сколько угодно. Правда, у них другое понятие института священства, т.к. нарушена апостольская преемственность. Но в сегодняшней Скандинавии - могут запросто, и даже без обета безбрачия. Одно другому, как говорится, не мешает. Ну, а уж ходить к этому священнику или не ходить - личное дело прихожан.
CitizenV
26.10.2009, 20:15
Некоторые историки считают, что Ричард Львиное Сердце тоже был того-этого...
Воспитание, конечно, может и играет роль, но мне встречались мужчины нетрадиционной ориентации, которые были далеко не женственны, ранимы и пр. Я бы даже сказала, что была сбита с толку их ориентацией. :005: Так же как и некоторые знакомые девочки-"пацанки" полюбили/вышли замуж, как положено.
Так что откуда это берется - для меня так и непонятно.
У меня таких знакомых нет.Отношусь спокойно,как к больным людям.Допускаю ,естественно, существование в обществе,как и остальных больных людей.
Мурашкина
27.10.2009, 12:53
анналы, аналы.. solnyshkoelena, Вам не кажется, что их со временем становится все меньше?
чего их?:)
про второе применимо Omnia mea mecum porto
не проповедуй церковь на протяжении веков неприятие секса ради удовольствия, более того, разрешение секса только ради продолжения рода, - сейчас бы ситуация была совершенно другая.
Кстати, уже ни один век Ислам проповедует ну абсолютно другую позицию, а "воз и ныне там".
Да и Иудаизм к сексу относится, скажем, с "пиитетом".
В рамках самообразования :). Это Ваша личная позиция или официальная позиция церкви?Заранее благодарен за ответ.
В качестве уточнения Вашего вопроса: под понятием "церковь" Вы подразумеваете "учение" или "представителей учения"?
К сексменьшинствам отношусь ровно,даже была коллега лесби на работе-выглядела да специфично стрижка там короткая,одежда мужская, ноль косметики.Если люди держат себя в рамках и не проявляют свою секс.активность на работе а также рьяно не защищают свои взгляды, то какая разница какая у них ориентация? хотя если честно конечно коробило когда она на мягкие места других сотрудниц смотрела совершенно мужским взглядом.А так очень даже обычные люди с психотравмой из детства наверное.Главное чтоб в общественном месте вели себя нормально а то потом объясняйся с ребенком.
Отношусь спокойно,как к больным людям.Допускаю ,естественно, существование в обществе,как и остальных больных людей. ППКС
Болибумпа
28.10.2009, 01:08
а что делает священника священником?
Мурашкина
28.10.2009, 11:37
а что делает священника священником?
как минимум :) - ВЕРА и соблюдение и словом и делом и помыслами ВСЕХ (назовем) канонов (в значении учения его религии).
в Библии (т.е. в христианстве) высказан категорический запрет на секс между мужчинами.
Rudaya Olga
28.10.2009, 12:13
в Библии (т.е. в христианстве) высказан категорический запрет на секс между мужчинами.
а можно выдержку?
Просто Боря
28.10.2009, 12:15
как минимум :) - ВЕРА и соблюдение и словом и делом и помыслами ВСЕХ (назовем) канонов (в значении учения его религии).
А целоваться можно?:073:
Strossmayer
28.10.2009, 12:19
А этот запрет повторен в Новом Завете? Или достаточно дважды упомянутого запрета в Пятикнижии? Если да, то почему на эту тему достаточно, а на тему, скажем, употребления в пищу непарнокопытных или соблюдения Субботы не хватает и большего числа повторений? Я без иронии спрашиваю, на полном серьезе. К сожалению, мои познания в христианской теологии иначе, чем невежеством, и не назвать.
Martesha
28.10.2009, 12:25
:)):)):))
Мурашкина
28.10.2009, 12:41
а можно выдержку?
В Ветхом завете встречаем резко отрицательное отношение к связям такого рода: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22).
1) А этот запрет повторен в Новом Завете? Или достаточно дважды упомянутого запрета в Пятикнижии?
2) Если да, то почему на эту тему достаточно, а на тему, скажем, употребления в пищу непарнокопытных или соблюдения Субботы не хватает и большего числа повторений?
3) Я без иронии спрашиваю, на полном серьезе. К сожалению, мои познания в христианской теологии иначе, чем невежеством, и не назвать.
1) Да, есть осуждающие оценки мужеложеству и в Новом Завете
Первое послание святого апостола Петра
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению...
2) То, что не запрещено, то разрешено... Нет так ли? :) Кажется, этот принцип вложен и в основу завещательной взаимосвязи между этими Заветами (ИМХО)
3) Не надо кокетничать: и Вы и я(!) знаем, что Ваш уровень эрудиции выше, чем мой:flower:. За что,ксати, я и ценю мое общение с Вами.
Мурашкина
28.10.2009, 12:42
C Вашей аватаркой я бы вообще не стала заморачиваться подобными вопросами:flower:
В Ветхом завете встречаем резко отрицательное отношение к связям такого рода: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22)....
Не любят граждане подобного определения :))
Обычно в темах подобного рода по отношению к голубым употребляю "мразь". Теперь буду рыться в словарях, чтобы выяснить насколько я прав :016: Если происхождение слов не родственно, то придется менять свое мнение на "мерзость" :065:
Мурашкина
28.10.2009, 13:08
"мразь". Теперь буду рыться в словарях, чтобы выяснить... Если происхождение слов не родственно,.... "мерзость"
OFF
Цитата: http://slovnik.narod.ru/old/pravila/07.html
Например, можно прийти к справедливому выводу о том, что слова: мерзость-мразь, правда-праведник, мель, мелкий, мельчить-мало, маленький, мальчик - однокоренные.
P.S. Выше я лишь по просьбе приводила цитату, а не навешивала ярлыков.
...
P.S. Выше я лишь по просьбе приводила цитату, а не навешивала ярлыков.
Именно так.
ПС выше я тоже говорил, что мне до них нет никакого дела, пока их отношения не выставляются напоказ и не затрагивают окружающих. В противном случае-мразь АднАзначнА.
Zura(Зилёная Гадюка)
28.10.2009, 13:38
Мне вот просто интересно... ежели это так неправильно, противоестественно... с какой целью Природа или Бог (ну кому что) сделали так, что от АС можно получить удовлетворение? Ну какой смысл-то был, ежели оно не того... неправильно? Не предусмотрено то бишь.
ЧистА интереснА.
Мурашкина
28.10.2009, 13:54
Мне вот просто интересно... ежели это так неправильно, противоестественно... с какой целью Природа или Бог (ну кому что) сделали так, что от АС можно получить удовлетворение? Ну какой смысл-то был, ежели оно не того... неправильно? Не предусмотрено то бишь.
ЧистА интереснА.
"Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?" (грустная острота Станислава Ежи Леца).
Человек это не ответ, человек – это вопрос (с)
Tasha007
28.10.2009, 13:58
Именно так.
ПС выше я тоже говорил, что мне до них нет никакого дела, пока их отношения не выставляются напоказ и не затрагивают окружающих. В противном случае-мразь АднАзначнА.
а девушки в юбках выше пояса и с декольте до пупка - тоже "мрази" в вашем понимании? Они тоже вроде как выставляют напоказ и затрагивают :001:окружающих.
Strossmayer
28.10.2009, 14:02
1) Да, есть осуждающие оценки мужеложеству и в Новом Завете
Первое послание святого апостола Петра
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению...
Прямо из этой же цитаты видно, что одних осуждающих оценок мало. Ибо пьянство запрещенным от осуждающих оценок не стало.
2) То, что не запрещено, то разрешено... Нет так ли? :) Кажется, этот принцип вложен и в основу завещательной взаимосвязи между этими Заветами (ИМХО)
Увы, это не так. Ветхий Завет содержит 613 заповедей, из них 365 запрещающих. Христианство унаследовало не все 365 из них. Поэтому и интересно, как происходил "отбор".
3) Не надо кокетничать: и Вы и я(!) знаем, что Ваш уровень эрудиции выше, чем мой:flower:. За что,ксати, я и ценю мое общение с Вами.
Это не кокетство. Есть области знания, в которых я эксперт и этого не отрицаю. Однако, есть много областей, где мои знания недостаточны, и я предполагаю, что знания других людей куда более полны. Христианство однозначно относится ко второй категории.
Мурашкина
28.10.2009, 14:03
а девушки в юбках выше пояса и с декольте до пупка - тоже "мрази" в вашем понимании? Они тоже вроде как выставляют напоказ и затрагивают :001:окружающих.
О, эту тему мы как раз обсуждаем в курилке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1923688
Нее. Успоойтесь, к розовым я абсолютно толерантен ;)
А девушки, подпадающие под это описание, народ называет совсем по-другому. Соответственно, как представитель народа, и я тоже называю их по-другому :065:
Мурашкина
28.10.2009, 14:09
1) Прямо из этой же цитаты видно, что одних осуждающих оценок мало. Ибо пьянство запрещенным от осуждающих оценок не стало.
2) Увы, это не так. Ветхий Завет содержит 613 заповедей, из них 365 запрещающих. Христианство унаследовало не все 365 из них. Поэтому и интересно, как происходил "отбор".
[/FONT]
1) Тут все сложнее. Я про "гены" :) народа ("питие есть веселие Руси" ) и + про то, вино используется для причастия...
Вдаваться в дебри не буду - увязну, знаний маловато.
2) Я немного не об этом. Я говорю о том типе "запретов", который НЗ отменил (не перенял из СЗ) типа - запрет не работать в субботу (помните, неужели Вы не вытащите упавшую в субботу в яму овцу... не дословно).
Вдаваться в дебри не буду - увязну, знаний маловато.
Tasha007
28.10.2009, 14:26
О, эту тему мы как раз обсуждаем в курилке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1923688
ужас какой :010:
Мужикам? Взасос? Ну, пусть рискнут проделать эту фишку где-нить, в общественном месте. В метро, например, или в автобусе.:065:
Болибумпа
28.10.2009, 15:03
Так неужели целуются в метро? Никогда не видела. Но если честно мне не очень по себе и когда гетеросексуальная пара рядом со мной в автобусе целуется взасос.
Я ж говорю: пусть попробуют. Вопросов больше не возникнет.
Зы. Обычная пара у меня, тоже, умиления не вызывает. Ровно, как и рассказы о своих любовных похождениях в подробностях.
Мурашкина
28.10.2009, 15:13
Я ж говорю: пусть попробуют. Вопросов больше не возникнет.
Зы. Обычная пара у меня, тоже, умиления не вызывает. Ровно, как и рассказы о своих любовных похождениях в подробностях.
Ой, а меня по молодости однажды в метро в полупустом вагоне одна дЭвушка так зажала... Я от изумления даже ни пикнуть, ни пошевельнуться не смогла... На мужика бы заорала, могла бы по морде садануть (точно знаю, бывало такое со мной)... А тут была ошарашена... Слава, Б, она по морде моего лица все поняла и через пару остановок вышла...
Ой, а меня по молодости однажды в метро в полупустом вагоне одна дЭвушка так зажала... Я от изумления даже ни пикнуть, ни пошевельнуться не смогла... На мужика бы заорала, могла бы по морде садануть (точно знаю, бывало такое со мной)... А тут была ошарашена... Слава, Б, она по морде моего лица все поняла и через пару остановок вышла...
Представила: одна дЭушка с горящим взором, вторая-бледная от испуга.:))
Мурашкина
28.10.2009, 15:21
Представила: одна дЭушка с горящим взором, вторая-бледная от испуга.:))
OFF:)
анекдот (не по теме):
две коровы на лугу
- ты чего такая грустная?
- взгрустнулось
- а ты чего такая бледная?
-....
Прямо из этой же цитаты видно, что одних осуждающих оценок мало. Ибо пьянство запрещенным от осуждающих оценок не стало.
.
Как это пьянство не запрещено? И пьянство, и курение - это грех:ded:
Мужикам? Взасос? Ну, пусть рискнут проделать эту фишку где-нить, в общественном месте. В метро, например, или в автобусе.:065:
Бывает такое. Я друга-гея как-то расспрашивала, чтобы ответить на вопрос знакомым иностранцем, он сказал, что его приятели вполне себе обнимались-целовались на улице под ошарашенные взгляды прохожих, правда, как я поняла, они этим вряд ли на рчих окраинах занимались.
А что бы сделали с ними в метро? Нас с мужем как-то приняли за голубых, посмотрели квадратными глазами, потом спросили с удивлением, как это мы педики - стояли взявшись за руки в метро:)):)):))
Если Вы о Таинстве Причастия, то оно никакого отношения к пьянству не имеет, т.к. представляет в себя вкушение Крови и Плоти Господней.
Strossmayer
29.10.2009, 13:42
Как это пьянство не запрещено? И пьянство, и курение - это грех:ded:
Грех, но другого уровня. Если священника-гея тут вообще отказываются считать священником, то к священнику, который периодически выпивает, вряд ли кто-то будет столь же строг. А в цитате они перечислены через запятую, т.е., если отношение к этим грехам базируется на этот высказывании, то эти грехи должны были бы быть одинаково неприемлемыми.
Tvilling
29.10.2009, 13:50
Если священника-гея тут вообще отказываются считать священником, то к священнику, который периодически выпивает, вряд ли кто-то будет столь же строг.
Тут на самом деле огромное разнообразие. Ту хум хау, как грится.
Лютеране-скандинавы разрешили геев в качестве священников (в т.ч. даже активно практикующих), зато до сих пор сильно хмурятся на употребление алкоголя, вплоть до того, что отдельные муниципалитеты до сих пор имеют на своей территории практически сухой закон.
Католики (в приходе, знакомом мне лично) к алкоголю относятся равнодушно, а до причастия, скажем, геев допускают (но не практикующих, то бишь блюдуших себя). С ирландскими же священниками лично пила Гиннесс в больших количествах, там это практически de rigueur :))
Но есть, конечно, культы, где нельзя вообще ничего. Почти ничего.
Просто Боря
29.10.2009, 14:02
Грех, но другого уровня. Если священника-гея тут вообще отказываются считать священником, то к священнику, который периодически выпивает, вряд ли кто-то будет столь же строг. А в цитате они перечислены через запятую, т.е., если отношение к этим грехам базируется на этот высказывании, то эти грехи должны были бы быть одинаково неприемлемыми.
т.е один раз не пи...., а второй раз как первый раз?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.