Просмотр полной версии : Вопрос про небулайзер, воду и лекарства.
интересно ,просто так в голову пришло ,а можно в ингалятор довавлять валерьянку?
Счастливица
25.12.2009, 01:44
интересно ,просто так в голову пришло ,а можно в ингалятор довавлять валерьянку?
Ээээ.... А зачем в лёгких или бронхах валерьянка?
Девочки,уже третью неделю в носоглотке хрюкает у ребенка с переменным успехом,чем можно подышать(помимо лазолвана)?
просто физраствором . или мин водой
tanushka55
27.02.2010, 23:48
Читала в темах про небулайзер, что можно дышать физ.р-ром и щелочной водой или лекарствами. А как определить чем дышать в конкретном случае? Т.е.например кашель только начался, то водой, а когда уже лекарствами? Вы как определяете? Спасибо.
У нас когда начинается кашель, педиатр сразу назначает 3 р.в день дышать пополам лазолван с физраствором, последний раз был беродуал с физ. р-ом и амброгексал с физ. р-ом. А кашель просто физраствором лечить - считаю бесполезным занятием. Все же еще глубже опустится.
svetelka
28.02.2010, 00:06
Врач посоветовала купить ингалятор, сказала, что лучше компресионный. За покупкой был направлен муж, купил ультразвуковой. Я правильно понимаю, что в него лекарства типа лазолвана и т.п. нельзя?:(
svetelka
28.02.2010, 00:09
Еще заметила странную вещь...кашель у ребенка был уже проходящий влажный. 2 дня поделала ингаляции с физраствором, сегодня кашель усилился. Может и не надо применять ингалятор? Хотя по совету того же педиатора можно хоть каждый день делать ингаляции физраствором, будет только лучше. Она говорит, что хорошо даже для профилактики. В общем я запуталась.
barrister
28.02.2010, 00:41
Так в этом эффект небул.и есть, мокрота стала более увлажненной, жидкой, легче откашливается (а не сидит в бронхах), вот отсюда и усиление кашля.
orhideya72
28.02.2010, 00:50
Девочки, вообще небулайзер - это отличнейшая вещь!!! Благодаря ему мы вылечелись от пневмонии в домашних условиях, когда моему сыну еще года не было. Не знаю, что без него вообще бы делали. Всем рекомендую!!!! Особенно часто болеющим бронхитом.
orhideya72
28.02.2010, 00:52
Можно, особенно, если есть в доме кот. Цирковое представление на вечер Вам гарантировано!!!!!
Врач посоветовала купить ингалятор, сказала, что лучше компресионный. За покупкой был направлен муж, купил ультразвуковой. Я правильно понимаю, что в него лекарства типа лазолвана и т.п. нельзя?:(
ох уж эти мужья... прям беда :))
лазолван вроде и правда нельзя. Вообще уз ингаляторы лучше только по весу и шуму. А вообще они так изменяют формулу препарата, что по-моему единственное, что можно в них заливать - это физраствор ( и то подумавши) :)
Еще заметила странную вещь...кашель у ребенка был уже проходящий влажный. 2 дня поделала ингаляции с физраствором, сегодня кашель усилился.
ничего странного. именно этого вы и добивались ведь - чтобы вся дрянь отошла???
когда все откашляется - кашель сам прекратится, не волнуйтесь...
А для нас спасение - 4 мл. физ . раствора плюс 5 капель "малавита". При малейших признаках заложенности носа делаю 3 раза в день по 8 минут. Достаточно двух дней и насморк как рукой снимает.
Лучше конечно маской , но ребенку не нравится и я делаю насадкой для носа.
Супер!Наконецто я впервые услышала что от насморка можно!!Ни кто не говорил, даже врачи кроме нафтизина ничего сказать не могут, а вот если не заложен нос, а насморк начинается , меня этот вопрос волновал!!Не нафтизином же дышать!Спасибо!Только вот вопрос малавит точно в копрес.нибулайзер можно???
Так в этом эффект небул.и есть, мокрота стала более увлажненной, жидкой, легче откашливается (а не сидит в бронхах), вот отсюда и усиление кашля.
+1
klubni4ka
03.03.2010, 13:21
Нам лор посоветовал на 3мл физраствора 5 капель гриппферона. 2 дня ингалировались - простуды нет!
Прошу совета! Вчера врач посоветовала купить небулайзер. Сказала заливать физраствор и лазолван. Благодаря форуму выбрала компрессионный Little Doktor.
Перечитала несколько топов, но нигде не нашла. Понимаю, что мой вопрос глупый,:008:но я действительно не знаю: ]При кашле какую насадку использовать: маску или мундштук?[/B] Сама склоняюсь к маске,но мой сынок с маской не сидит, да и детская маска скорее мне подходит по размеру, чем ребёнку.
Мои детки маски боятся, поэтому пользуемся мундштуком. Они спокойно ртом держат и дышат. Иногда начинают дышать носом (а не вдыхать ртом), но я рядом и контролирую.
VitaliAnna
11.03.2010, 12:26
Дети маленькие часто боятся масок, поэтому мундштук очень выручает. Хотя моим нра маской пользоваться:)
вообще маска лучше если надо нос лечить заодно, а в других случаях неважно.
Спасибо за ответы! Будем пользоваться мундштуком, пока не перестанет бояться маски.
Прошу совета! Вчера врач посоветовала купить небулайзер. Сказала заливать физраствор и лазолван. Благодаря форуму выбрала компрессионный Little Doktor.
Перечитала несколько топов, но нигде не нашла. Понимаю, что мой вопрос глупый,:008:но я действительно не знаю: ]При кашле какую насадку использовать: маску или мундштук?[/B] Сама склоняюсь к маске,но мой сынок с маской не сидит, да и детская маска скорее мне подходит по размеру, чем ребёнку.
Маска или мундштук для кашля всё равно, что ребёнку удобно то и надо применять, самое главное распылитель правильный поставить у нас их 3 шт для верхних дыхательных путей, для трахеи и для нижних самых дыхательных путей т.е. бронхов
svetelka
11.03.2010, 22:40
Девочки, в инструкции к лазолвану написано, что раствор можно применять во всех ингаляторах, кроме парового. Значит получается в ультразвуковой можно наливать?
Да,лазолван можно использовать в ультразвуковом.
mamanya2003
12.03.2010, 01:35
вообще кашель бывает разный. А самолечение и использование нибулайзера даже с физраствором по поводу и без может только усугубить ситуацию!!!! проконсультируйтесь с врачем, а то тут такого насоветуют :(
подскажите, а при какой температуре у ребенка можно использовать небулайзер?
у нас ночью была почти сорок, кашель сильный, сопли, сейчас температура 37.2, можно ли?
у нас ночью была почти сорок, кашель сильный, сопли, сейчас температура 37.2, можно ли?
можно
mama_Mila2
20.03.2010, 18:07
вообще кашель бывает разный. А самолечение и использование нибулайзера даже с физраствором по поводу и без может только усугубить ситуацию!!!! проконсультируйтесь с врачем, а то тут такого насоветуют :(
Я согласна, что нужна консультация врача. Но я, например, живу в провинциальном городе, и про небулайзеры врачи не слышали, не говоря уже о лекарствах и дозировках для него.
Вот и приходиться читать форум и самостоятельно искать подходящие рецепты и дозировки.
moyasemya
31.03.2010, 12:23
Девушки, вчера дышали с детем физраствором, прочитав весь топ так и не поняла, сколько его нужно добавлять. Я взяла шприц и влила 5 мл, по отметке которая стоит на небулайзере где-то получилось около 3-х или все таки надо по максимум наливать. У нас компрессионный небулайзер.
barrister
31.03.2010, 12:51
Девушки, вчера дышали с детем физраствором, прочитав весь топ так и не поняла, сколько его нужно добавлять. Я взяла шприц и влила 5 мл, по отметке которая стоит на небулайзере где-то получилось около 3-х или все таки надо по максимум наливать. У нас компрессионный небулайзер.
если только ф\р (без добавления лекарств), то все равно сколько наливать (главное, чтоб отметку "максимум" в небулайзере не превышало) - вы ж дышите не по кол-ву ф\р, а определенное кол-во минут. Подышали сколько надо минут, остальное вылили.
moyasemya
31.03.2010, 13:03
если только ф\р (без добавления лекарств), то все равно сколько наливать (главное, чтоб отметку "максимум" в небулайзере не превышало) - вы ж дышите не по кол-ву ф\р, а определенное кол-во минут. Подышали сколько надо минут, остальное вылили.
Спасибо.
moyasemya
01.04.2010, 10:38
Опять я, девушки посоветуйте сегодня разболелось горло, небулайзер можно использовать для лечения горла или он только при кашле и насморке. Если можно то подскажите какими препаратами, которые эффективно. Только 2 недели прошло после болезни, а я опять со своим горлом. Просто мрак какой-то.
barrister
01.04.2010, 10:47
Ребенок начал вчера подкащшливать. Сразу дышать лазолваном + ф\р не хочется.
Можно подышать только ф\р? Или только вглубь загоню?
barrister
02.04.2010, 10:03
Девочки, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вчера начала подкашливать, сделала дочке ингаляцию ф\р+лазолван. Ночью стала сильнее кашлять и была температура 37,3.
Я себя ругаю, что может я рано стала ингаляюцию делать и "загнала" инфекцию вглубь?
Вопрос: делаете ли вы ингаляции на ранней стадии, в самом начале болезни или надо дать организму самому без лекарств побороться и только потом ингалироваться?
да, делаю с физраствором
с лекарством только когда болезнь уже проявилась
barrister
02.04.2010, 10:43
да, делаю с физраствором
с лекарством только когда болезнь уже проявилась
А что значит проявилась?
Вот вчера дочка начала кашлять первый день. Уже надо было с лекарством или только ф\р?
Спасибо, что ответили!!!
первый день все равно подождала бы
deilulik
02.04.2010, 11:28
А что значит проявилась?
Вот вчера дочка начала кашлять первый день. Уже надо было с лекарством или только ф\р?
Спасибо, что ответили!!!
Лучше начинать с физраствора ,а первый день лучше вообще подождать ,понаблюдать,лазолван и сиропы всевозможные в первые дни только усилят кашель ,он в глубь уйдет ,а откашливаться ей будет нечем...
Девочки, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вчера начала подкашливать, сделала дочке ингаляцию ф\р+лазолван. Ночью стала сильнее кашлять и была температура 37,3.
Я себя ругаю, что может я рано стала ингаляюцию делать и "загнала" инфекцию вглубь?
Вопрос: делаете ли вы ингаляции на ранней стадии, в самом начале болезни или надо дать организму самому без лекарств побороться и только потом ингалироваться?
ошибка не в том, что вы стали с первого дня лазолваном дышать, а в том, что вы сделали это вечером на ночь!
лазолван разжижает слизь, и конечно ночью в горизонтальном положении она начала кашлять.
поэтому все разжижающие ингаляции и неингалязии (а например просто микстуры) только в первой половине дня, желательно до 16-17 часов! А на ночь лучше просто минералкой подышать или с парой капель нафтизина если есть угроза стенозов.
при любой можно, только если это не паровой ингалятор. Т.е. нужно исключить воздействие тепла.
А так и ультразвуковой и компрессионный можно.
По своему опыту хочу сказать несколько слов о небулайзере. Кашель бывает разный если это трахеит то никакой ингалятор не помогает а только усугубляет горло дерет еще сильнее в этом случае помогает именно ингаляция над кастрюлькой. Ели же кашель спустился ниже и он продуктивный то небулайзер помогает хорошо и иногда даже без лекарств просто физраствором.
ошибка не в том, что вы стали с первого дня лазолваном дышать, а в том, что вы сделали это вечером на ночь!
лазолван разжижает слизь, и конечно ночью в горизонтальном положении она начала кашлять.
поэтому все разжижающие ингаляции и неингалязии (а например просто микстуры) только в первой половине дня, желательно до 16-17 часов! А на ночь лучше просто минералкой подышать или с парой капель нафтизина если есть угроза стенозов.
именно так
barrister
03.04.2010, 23:02
Лана и Летняя, спасибо большое!
По своему опыту хочу сказать несколько слов о небулайзере. Кашель бывает разный если это трахеит то никакой ингалятор не помогает а только усугубляет горло дерет еще сильнее в этом случае помогает именно ингаляция над кастрюлькой. Ели же кашель спустился ниже и он продуктивный то небулайзер помогает хорошо и иногда даже без лекарств просто физраствором.
да, только помним, что паровые ингаляции нельзя при температуре!
ksushka.78
19.04.2010, 01:43
Девочки спасибо!!!!Очень нужный топ!:flower::flower::flower:
Девочки спасибо!!!!Очень нужный топ!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь :flower::flower::flower:.
barrister
30.04.2010, 10:29
подскажите, пожалуйста, как правильно дезинфицировать небулайзерную камеру? кипятить после каждого применения или после болезни?
или растворами какими?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.