PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про небулайзер, воду и лекарства.

Страницы : [1] 2

barrister
25.10.2009, 15:55
Читала в темах про небулайзер, что можно дышать физ.р-ром и щелочной водой или лекарствами. А как определить чем дышать в конкретном случае? Т.е.например кашель только начался, то водой, а когда уже лекарствами? Вы как определяете? Спасибо.

Китри
25.10.2009, 16:01
Нам педиатр назначает в зависимости от состояния - что в каких пропорциях и сколько раз в день (но у нас страховка хорошая, соответственно педиатр всегда на связи и приходит тоже по первому звонку). А самостоятельно я бы только с минеральной водой или физраствором стала бы делать. Самолечение не есть хорошо.

ЗЫ: Себе, конечно, делаю и без назначения врача, но все же с учетом предыдущих назначений доктора.

МамаНютика
25.10.2009, 16:02
При кашле делаю физ.раствор+лазолван(в нем есть инструкция в каких пропорциях смешивать)

Счастливица
25.10.2009, 16:13
Автор, извините, тоже хочу вопросик задать.
Недавно приобрели небулайзер, но не Омрон (не нашла, а надо было срочно), а литтлдоктор.
Имеются ли принципиальные различия по использованию лекарств между этими небулайзерами? (я имею ввиду пропорции отличаться должны или нет?)
И можно ли лекарства разбавлять не физ.раствором, а мин.водой Ессентуки, например?

Ой! А вообще, есть ли где-нить рецепты для небулайзеров??? Киньте ссыль, пожалуйста!

Китри
25.10.2009, 16:20
Имеются ли принципиальные различия по использованию лекарств между этими небулайзерами? (я имею ввиду пропорции отличаться должны или нет?)
И можно ли лекарства разбавлять не физ.раствором, а мин.водой Ессентуки, например?

Если небулайзер, который Вы купили, тоже компрессионный, то, ИМХО, и пропорции лекарственных средств должны быть одинаковыми. И физ.раствор, думаю, можно Ессентуками заменять. По крайней мере в санатории (были этим летом) в кабинете физиотерапии деткам делали ингаляции то с физраствором (плюс лекарство), то с Ессентуками или Боржоми.

Счастливица
25.10.2009, 16:23
Если небулайзер, который Вы купили, тоже компрессионный, то, ИМХО, и пропорции лекарственных средств должны быть одинаковыми. И физ.раствор, думаю, можно Ессентуками заменять. По крайней мере в санатории (были этим летом) в кабинете физиотерапии деткам делали ингаляции то с физраствором (плюс лекарство), то с Ессентуками или Боржоми.
Спасибо! Да, он тоже компрессионный.

barrister
25.10.2009, 16:24
Девочки, спасибо за ответы! Но я, видимо, не точно спросила. Воду можно и без назначения врача и когда кашель только начался достаточно только воды или ф.р., чтоб предотвратить или сразу с лекарством надо?

И еще вопрос: если использовать небулайзер, то кашель БЫСТРЕЕ проходит, чем просто обычными лекарствами? Или небул-р это просто способ введения лекарства и на продолжительность лечения не влияет?

Китри
25.10.2009, 16:55
когда кашель только начался достаточно только воды или ф.р., чтоб предотвратить или сразу с лекарством надо?

И еще вопрос: если использовать небулайзер, то кашель БЫСТРЕЕ проходит, чем просто обычными лекарствами? Или небул-р это просто способ введения лекарства и на продолжительность лечения не влияет?
ИМХО, с лекарством все-же лучше, физраствор просто для смягчения и увлажнения слизистых.

С небулайзером кашель проходит БЫСТРЕЕ ОДНОЗНАЧНО. Но опять же ИМХО.

Счастливица
25.10.2009, 17:11
А посоветуйте ещё, пожалуйста, для носа рецептики какие-нить! От насморка... А то канюли есть, а что в небулайзер лить - не знаю... :(

анна67
25.10.2009, 17:50
А посоветуйте ещё, пожалуйста, для носа рецептики какие-нить! От насморка... А то канюли есть, а что в небулайзер лить - не знаю... :(

в небулайзер от насморка можно налить только физ раствор или мин воду . лекарств никаких . кроме нафтизина распылять нельзя . от кашля - лазолван капли или амброгексал - капли - в них есть инструкция - сколько налить и сколько ингалировать .

АндрИгОлА
25.10.2009, 18:51
Чтобы дышать через небулайзер можно, в физ.раствор добавлять любое лекарственное масло, на которое нет аллергии - пихты, пульсатиллы, туи и т.д.
Можно дышать шалфеем или эвкалиптом. Только нужно учесть, что по моему, например, опыту эвкалипт сушит. Думаю, что им не следует дышать при сухом кашле или если кашель спровоцирован першением в горле.

barrister
25.10.2009, 20:50
ИМХО, с лекарством все-же лучше, физраствор просто для смягчения и увлажнения слизистых.

спасибо Вам большое! Решила купить!

Каришка777
25.10.2009, 22:31
мы пользуемся очень рада что он у нас есть!!!
наш спаситель

**oblako**
25.10.2009, 22:47
С травами осторожней надо быть.Я своему раз проингалировала так в ночь выдал ложный круп!!!Чуть в больницу не попали!!!Хотя до этого аллергии никакой не было)))А ингалирование физраствора способствует скорейшему отхождению мокроты.И мне кажется физраствор всяко лучше минералки(опыт больниц с младшим сыном астматиком).

katerinaarh
25.10.2009, 23:20
Подскажите пожалуйста, при кашле я заливаю амбробене и даю ребенку насадку для горла чтобы дышал. Или надо маску одевать? Вопрос про физ.раствор ещё. Купила его в ампулах по 10 мл, его не нужно разбавлять? Добавила сегодня 2 мл и ребенку одела маску. Правильно сделала?

витаминka
25.10.2009, 23:43
С лекарствами осторожнее , только по совету врача, и смотря какой кашель, опытные мамочки знают что вливать, в какой пропорции, через сколько часов и какое кол-во дней.А так можно попеременно, минералку и физраствор.

МамаНютика
26.10.2009, 00:22

+1000000:flower:

МамаНютика
26.10.2009, 00:24
Чтобы дышать через небулайзер можно, в физ.раствор добавлять любое лекарственное масло, на которое нет аллергии - пихты, пульсатиллы, туи и т.д.
Можно дышать шалфеем или эвкалиптом. Только нужно учесть, что по моему, например, опыту эвкалипт сушит. Думаю, что им не следует дышать при сухом кашле или если кашель спровоцирован першением в горле.

В небулайзер компр. НЕЛЬЗЯ масла добавлять,только водные р-ры.:ded:.

Dada
26.10.2009, 00:30

Полностью согласна, никаких масел добавлять нельзя, т.к. все это попадет в легкие. Лечебный эффект масел закл. в их парах, а через небулайзер в легкие попадает само масло, а это разные вещи.

Китри
26.10.2009, 00:35
в небулайзер от насморка можно налить только физ раствор или мин воду . лекарств никаких . кроме нафтизина распылять нельзя .
Почему нельзя ничего? Все там же, в санатории (выше говорила) этим летом ребенку делали ингаляции в том числе и для носика (со специальной насадочкой): в этом случае были растворы (физ.раствор или Ессентуки) с мирамистином или с морской солью, или ротоканом, или раствором календулы. Назначала педиатр, делала врач-физиотерапевт.

АндрИгОлА
26.10.2009, 11:11

ДА? Я не знала :112: Спасибо, что подсказали :flower:
У нас просто есть и небулайзер и обычный ингалятор. Через обычный точно можно маслами дышать - очень хорошо помогает ;)

PNA
26.10.2009, 18:53
Полезную информацию нашла вот на этом сайте
http://cmt.com.ru/ing/content/view/23/62/

ockwell
26.10.2009, 21:28
в компрессионный и ультразвуковой небул. масло нельзя категорически - испортите ребенка (образуются не пары, а капельки масла и попадают глубоко в легкие - раздражение-аллергия - вплоть до пневмонии) :(
Травяные настои в компрессионный нельзя тоже - испортите небулайзер - ибо засорится форсунка, а чистить ее ничем материальным пр. нельзя. :(
В ультразвуковом же неб. практически все лекарства разрушаются не успев дойти до ребенка. :(
Есть еще электронно-сетчатые, они вроде совмещают тишину и компактность ультразвуковых с широким спектром компрессионных - но я не знаю, вдруг это все реклама... :005:

Конечно, в компрессионный можно гораздо больше лекарств, чем просто физраствор, но надо быть осторожными. Мы пользовались только пока лазолваном и нафтизином, притом оч. малыми количествами- разводили в физ р-ре – ибо в ингаляции они становятся гораздо более активными. Ну и ессентуками – очень хорошо действуют!!!

маска или насадка - имхо все равно, что ребенку больше нравится - то и используем. В маске - получается летчик-космонавт, с насадкой - просто дымом дышим ...

Проблема, что 90% врачей плохо знают как пользоваться неб. и что и как в него лить можно.... приходится искать в интернете и по собств опыту...

babadida
26.10.2009, 21:41
Мы добавляем амброгиксал 2мл плюс 2мл физраствора. Но только 2 раза в день, а в промежутках просто с физраствором

Тиффани
27.10.2009, 15:08
Мы добавляем амброгиксал 2мл плюс 2мл физраствора. Но только 2 раза в день, а в промежутках просто с физраствором

Делаем тоже самое, а при насморке ингаляции с физраствором(3 мл) и нафтизином детским(0,5 мл).

barrister
27.10.2009, 15:22
Почему нужно регулярно заменять небулайзер? http://cmt.com.ru/ing/images/M_images/print.gif (http://cmt.com.ru/ing/index2.php?option=com_content&task=view&id=41&pop=1&page=0) http://cmt.com.ru/ing/images/M_images/email.gif (http://cmt.com.ru/ing/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=41&itemid=99999999)

<!-- /* Font Definitions */@font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:553679495 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style Definitions */p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}h1 {mso-style-next:Обычный; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; font-size:16.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:0pt; font-weight:normal;}p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}p.MsoBodyText2, li.MsoBodyText2, div.MsoBodyText2 {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}@page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;}div.Section1 {page:Section1;}-->Эффективность аэрозоля зависит от определенной конструкции внутри небулайзерной камеры. В процессе эксплуатации эта конструкция меняется, так как материал, из которого изготовлен небулайзер изнашивается. Аэрозоль, соответственно, тоже меняет свои характеристики. В домашних условиях эффективность работы небулайзера трудно оценить, так как внешне ничего не меняется. Поэтому нужно регулярно заменять распылитель. Большинство производителей рекомендуют делать замену через 3-6 месяцев эксплуатации небулайзера. Есть высококачественные небулайзеры со сроком службы 1год, 3года. Срок службы удлиняется, если Вы пользуйтесь небулайзером нечасто.

<SPAN style="FONT-FAMILY: Tahoma">Замене подлежат также фильтры для очистки воздуха в компрессоре и воздуховодная трубка подачи сжатого воздуха от компрессора в небулайзер. Трубку нужно менять раз в год. Время использования фильтров указывается в инструкции по эксплуатации ингаляционного прибора. Фильтры нужно менять чаще, если ингалятор работает в помещении с загрязненным воздухом.

barrister
27.10.2009, 15:26
Внизу "значков" прочитайте текст! Это по ссылке PNA. КАК ДОЛГО СЛУЖИТ НЕБУЛАЙЗЕР? Написано, что срок службы небулайзера 1 год - неужели так мало? А потом надо новый покупать?Как часто вы меняете распылитель и продается ли он отдельно?

ockwell
27.10.2009, 16:13
Внизу "значков" прочитайте текст! Это по ссылке PNA. КАК ДОЛГО СЛУЖИТ НЕБУЛАЙЗЕР? Написано, что срок службы небулайзера 1 год - неужели так мало? А потом надо новый покупать?Как часто вы меняете распылитель и продается ли он отдельно?

мне кажется это что-то для регулярно используемых (в мед учреждениях) видимо.... Вы ж не ингалируетесь ежедневно по 20 раз, а компрессионные часто так именно работают в физиотерапии.... если 3-4 раза в год по неделе = имхо важнее промывать тщательнее и хранить как положено. Конечно пластмасса стареет, но ... И потом это же не небулайзер сам портится а только шланг и камера... Мы еще даже фильтр не меняли, хотя уже год назад купили. Просто всего 2 раза болели...
про "домашние условия" это какая-то хитрость - размер аэрозоля и в мед. учреждениях никак не проверить... Да и не так уж критичен размер этих капелек. Если они станут уж совсем большими или мало их будет - сразу заметно станет, а небольшие изменения - чепуха. Все равно все неб. даже одной марки друг от друга сильно в этом отличаются уже при продаже имхо... Никто ведь их не тестирует...

barrister
27.10.2009, 21:48
А я еще читала, что портится не только небулайзерная камера, но и сам компрессор, а это самая дорогая деталь! Кто пользуется небулайзером давно и (или) часто, что скажете? Ждем ваши комментарии!

ockwell
28.10.2009, 02:30
А я еще читала, что портится не только небулайзерная камера, но и сам компрессор, а это самая дорогая деталь! Кто пользуется небулайзером давно и (или) часто, что скажете? Ждем ваши комментарии!
конечно портится, все портится... фен, вентилятор... вытяжка на кухне.... точно так же и по тем же принципам и компрессор портится. В омроне он достаточно крепко сделан.

barrister
28.10.2009, 13:09
конечно портится, все портится... фен, вентилятор... вытяжка на кухне.... точно так же и по тем же принципам и компрессор портится. В омроне он достаточно крепко сделан.
это да...
вчера мужу рассказывала про небулайзер: сначала выяснял булайзер это или НЕбулайзер :009:. Потом он высказал аналогию с кальяном :010:, потом спросил если лекарства меньше, а эффект больше, может мы по вечерам будем наливать туда пиво - экономия и эффект лучше :014:
Ох, эти мужчины-мужья-папы :065:

Мария Артём
28.10.2009, 13:35
Я ОЧЕНЬ довольная небулайзером!!!!!!!!:support:
У нас аденойды, нос закладывает.....потом сопли и всё переходит в кашель. Теперь как только нос закладывает и ребёнок себя плохо чувствует - 3 мл физ. р-ра + 25 капель лазолвана. Один-два дня и ребенок здоров!!!!!
(изначально нам врач назначил так).
Это намного безопаснее и невредное лечение (попадает через нос/рот в легкие).
Вообщем всем советую, нам очень помогает!
Если нужно всей семьей лечимся.:))

мама Дашутки
28.10.2009, 13:47
Добавляю 2 мл физраствора + 2 мл Лазолвана (растрор для ингаляций). Делать ингаляции не чаще 2-х раз в день (в принципе, даже одного достаточно). Кашель лечится гораздо быстрее, чем если просто принимать тот же Лазолван внутрь.

Ливерпуль
28.10.2009, 14:12
я тоже физраствор+ лазолван. Если кашель уже сильный+ беродуал, учитываю что назначал когда-то врач.
Нам сказали, что минимальный интервал между инголяциями - 6 часов

Ciniza
31.10.2009, 16:16

Почему нельзя ничего? Все там же, в санатории (выше говорила) этим летом ребенку делали ингаляции в том числе и для носика (со специальной насадочкой): в этом случае были растворы (физ.раствор или Ессентуки) с мирамистином или с морской солью, или ротоканом, или раствором календулы. Назначала педиатр, делала врач-физиотерапевт.
Китри, Вы сами ответили на свой вопрос, у вас был отвар-настойка, а разговор идет о ЭФИРНЫХ маслах.
Но есть небулайзеры, у которых регулируется размер частиц и их можно ( при самых крупных размерах ) использовать для лечения гортани, дальше они не проходят ( большая их часть) .

Но все же можно применять масла ( правда в концентрации не более 0.5%) , вот ссылка из инструкции, текст увы не копируется
http://www.tehnomed.ru/manual/med2000/MILANO_VENICE_FLORENCE.pdf

Ciniza
31.10.2009, 16:16
это да...
вчера мужу рассказывала про небулайзер: сначала выяснял булайзер это или НЕбулайзер :009:. Потом он высказал аналогию с кальяном :010:, потом спросил если лекарства меньше, а эффект больше, может мы по вечерам будем наливать туда пиво - экономия и эффект лучше :014:
Ох, эти мужчины-мужья-папы :065:
Да, они даже согласны клизьму с водкой себе ставить, что бы кайф словить, но изо рта что бы не разило:065:

*ЕВА*
31.10.2009, 16:46
Девочки, а кто может подсказать в каких пропорциях ротокан разводить нужно?

Sofiko SPibi
31.10.2009, 21:37
111 убираем
http://www.dom111-zdorovja.ru/doc.php?id=10&PHPSESSID=48730edc469867f08cdf3db4a8902c4c

My name is Katya
03.11.2009, 01:08
А подскажите еще, а сколько по времени длится одна процедура, ато мы купили небулайзер, что наливать в него вроде разобралась, а вот сколько держать?:009:

тоник
03.11.2009, 01:14
мы держим 5-7 минут

ockwell
03.11.2009, 01:33
7-8 минут максимум, потом терпение кончается :)

My name is Katya
03.11.2009, 10:40
А еще вопрос: кто инголирунт минералкой - нужно предворительно газы выпускать? где то попадалось на глаза, что еще подогреть ее нужно, вы греете? и вообще минералка - это же не лечение, а просто увлажнение, так?

Любаф
03.11.2009, 11:23
Мы Амброгексал с физраствором делали , очень помогает!!!

Любаф
03.11.2009, 11:26
А еще вопрос: кто инголирунт минералкой - нужно предворительно газы выпускать? где то попадалось на глаза, что еще подогреть ее нужно, вы греете? и вообще минералка - это же не лечение, а просто увлажнение, так?

Я на всякий случай газы выпускаю, хотя тоже задавалась этим вопросом...:016:

Любаф
03.11.2009, 11:30

У нас омрон пока служит 3 года тьфу тьфу. :091:

Клава Шифер
03.11.2009, 11:47
Девочки, спасибо за ответы! Но я, видимо, не точно спросила. Воду можно и без назначения врача и когда кашель только начался достаточно только воды или ф.р., чтоб предотвратить или сразу с лекарством надо?

воду нельзя в небулайзер заливать (согласно инструкции)

*ЕВА*
03.11.2009, 11:53
Девочки,:091: пользовался кто-нибудь ротоканом? Врач говорила , что хорошо воспаление горла снимает, а я не помню разведение. Может кто знает...

Sofiko SPibi
03.11.2009, 12:33

Я на всякий случай газы выпускаю, хотя тоже задавалась этим вопросом...:016:

мне говорили что газы надо выпускать, а вообще в идеале найти минералку без газа... минералка это лечение, у меня бабушка сейчас с пневмонией так в больнице ей дают дышать солёной водой, но не факт что от пневмонии так как у неё ещё бронхит-астма.... а в домашних условиях советуют минералку..вообщем для лёгких лечение

ujm
03.11.2009, 12:58
Вот про залив в небулайзер
http://www.222nebulaizery.ru/rastvori.shtml
222 убираем

А вообще, я лазолван заливаю только если понимаю, что физраствором и проспаном(через рот) не справляюсь, если кашель никак не размочить.

витаминka
03.11.2009, 13:39
А подскажите еще, а сколько по времени длится одна процедура, ато мы купили небулайзер, что наливать в него вроде разобралась, а вот сколько держать?:009:

насчет лекарств незнаю, пусть врач посоветует, а вот минералка и физраствор 10 минут поочередно через 3 часа.

*ЕВА*
03.11.2009, 14:03
Вот про залив в небулайзер
http://www.222nebulaizery.ru/rastvori.shtml
222 убираем

А вообще, я лазолван заливаю только если понимаю, что физраствором и проспаном(через рот) не справляюсь, если кашель никак не размочить.

:flower: СПАСИБО ! Я нашла про свой ротокан :080:

ockwell
03.11.2009, 14:39
газы выпускать - это вроде не из этой темы :))
а если серьезно - когда вы ее греете - то газы автоматически выпускаются. только конечно греть надо чуть-чуть. не кипятить :)
минералка это очень даже лечение, особенно при вирусных болезнях. и при сухих кашлях.
один очень грамотный доктор писал, что даже простое использование бытового увлажнителя воздуха в комнате больного орви сокращает срок лечения вдвое. Слизистая ВДП при орви раздражена и сухая. Сухая слизистая не может бороться с вирусом. Увлажняя воздух мы увлажняем слизистые и восстанавливаем естественный механизм борьбы с вирусом. А уж ингаляция, да еще щелочная - вообще чудеса делает. Я на своем и дочкином опыте знаю, сухой кашель за 2-3 ингаляции в влажный переходил, потом все проходило.

Клава Шифер
03.11.2009, 22:45
ОЙ, А Я не грею растворы

Счастливица
03.11.2009, 22:56
А как и чем вылечить небулайзером длительный не сухой кашель?

АндрИгОлА
04.11.2009, 10:56
А как и чем вылечить небулайзером длительный не сухой кашель?

При влажном кашле (при бронхите) нам назначали физраствор (3 мл) с берадуалом (8 капель). Через 30-60 минут физраствор (3 мл) с амброгексалом (1 мл).

Ginger [PR]
04.11.2009, 11:20
я тоже долго задавалась вопросом что и как? вот и создала для себя подборочку - что можно и как пользоваться))) очень помогает мне когда пользуемся (у ас OMRON) надеюсь и вам поможе))):support:

РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)

1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)

Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) – Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.
Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора

Беротек, действующее вещество: фенотерол (0,1%-ный раствор для ингаляций) –
Для купирования приступа бронхиальной астмы:
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл
(1 мг – 20 капель)
Детям 6–12 лет (масса тела 22–36 кг) – 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг – 5-10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл (1 мг – 20 капель)
Профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких:
Взрослым и детям старше 6 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) – 0,25-1 мл (0,25-1 мг – 5-20 капель), до 3 раз в день
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не должен быть менее 4 часов.

Сальгим, Вентолин Небулы, действующее вещество: сальбутамол (0,1%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту значительно уступает Беротеку
Взрослым и детям – 2,5 мл (2,5 мг) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день с интервалом между ингаляциями не менее 6 часов
Предназначен для использования в неразведенном виде

Атровент, действующее вещество: бромид ипратропиума (0,025%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту несколько уступает Беротеку и препаратам сальбутамола, но основным достоинством является безопасность применения
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мг (40 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день
Детям 6–12 лет – 0,25 мг (20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день
Детям до 6 лет – по 0,1–0,25 мг (8-20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день (под наблюдением врача).
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не менее 2 часов

2. Препараты, разжижающие мокроту (Муколитики) и выводящие мокроту (Секретолитики, отхаркивающие)

Флуимуцил, АЦЦ Инъект, действующее вещество: ацетилцистеин (10%-ный раствор для инъекций) – Нарушение отхождения мокроты из нижних дыхательных путей, облегчение отхождения слизистого секрета в верхних дыхательных путях
Взрослым и детям старше 12 лет – 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 6 до 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 6 лет – 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Рекомендуемую дозу препарата следует развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения - не более 10 дней
Препараты ацетилцистеина не следует применять одновременно с приемом антибиотиков, т.к. они снижают всасываемость антибиотиков. В случаях, когда требуется одновременное введение ацетилцистеина и антибиотика, используют либо другую форму препарата: "Флуимуцил-антибиотик", либо применяют иные муколитические препараты, совместимые с антибиотиками (к примеру, на основе амброксола). Следует отметить, что применение препаратов ацетилцистеина снижает токсическое действие парацетамола на печень.

Лазолван, Абмробене, действующее вещество: амброксол (раствор для ингаляций и приема внутрь) – Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты
Взрослым и детям старше 6 лет – 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 6 лет – 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Детям до 2 лет – 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует рекомендуемую дозу препарата развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения - не более 5 дней
Препараты на основе амбоксола не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами (например: кодеин, либексин, фалиминт, бронхолитин, пектуссин, синекод и др.). Применение препаратов амброксола способствует хорошему всасыванию антибиотиков.

Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды) – Увлажнение слизистой дыхательных путей
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день.
Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.

Ginger [PR]
04.11.2009, 11:20
3. Противовоспалительные препараты (Антисептики)

Ротокан, фитопрепарат (спиртовой настой экстарактов растений: календула, ромашка, тысячелистник) – Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Прополис, фитопрепарат (настойка) – Воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:20 (1 мл препарата на 20 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Противопоказания – аллергия к продуктам пчеловодства

Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день
Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)

Малавит, биологически активная добавка (спиртовая настойка на основе минеральных веществ и экстрактов растений) – Острые воспалительные заболевания и боль верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:30 (1 мл препарата на 30 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
[B]

Ginger [PR]
04.11.2009, 11:21
4. Противовоспалительные гормональные препараты (Глюкокортикостероиды) [/B]

Пульмикорт, действующее вещество: будесонид (суспензия для ингаляций, выпускается в «детской» (0,25 мг/мл) и «взрослой» (0,5 мг/мл) дозировках) – Острые воспалительные заболевания нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, хроническая болезнь легких), требующие лечения гормональными препаратами. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.
Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет – 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Дети от 6 мес. и до 12 лет – 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата менее 2 мл, то следует добавить физраствор для увеличения объема ингалируемого раствора до 2 мл. В остальных случаях препарат ингалируют в чистом виде (без разведения в физрастворе).
Суточная доза препарата:
0,25 мг/мл - 1 мл по 0,25 мг/мл
0,5 мг/мл - 2 мл по 0,25 мг/мл
0,75 мг/мл - 3 мл по 0,25 мг/мл
1 мг/мл - 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл
1,5 мг/мл - 3 мл по 0,5 мг/мл
2 мг/мл - 4 мл по 0,5 мг/мл

Дексаметазон, (0,4%-ный раствор для инъекций, 4 мг/мл) - Острые воспалительные заболевания дыхательных путей, требующие лечения гормональными препаратами
На 1 ингаляцию используют 0,5 мл (2мг) препарата, до 4 раз в день.
Курс лечения не более 7 дней
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора.
Также можно ампулы с препаратом предварительно развести в физрастворе в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.

5. Противомикробные (антибактериальные) препараты (Антибиотики)

Флуимуцил-антибиотик, действующее вещество: ацетилцистеин и тиамфеникол (порошок для инъекций и ингаляций в комплекте с растворителем) – Необходимость одновременного введения антибиотка и препарата разжижающего и выводящего мокроту и слизь из нижних и верхних дыхательных путей
Для приготовления препарата следует добавить 5 мл растворителя (1 ампулу) во флакон с порошком. Полученный препарат следует хранить в холодильнике не более суток, перед использованием подогреть до комнатной температуры
Взрослым и детям старше 12 лет – ½ флакона (250 мг) на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Детям до 12 лет – ¼ флакона (125 мг) на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 2 мл физраствора

Фурацилин, действующее вещество: нитрофурал (0,024%-ный водный раствор, 1:5000) – Обладает дезинфицирующими свойствами. Лечение ОРВИ, предупреждение проникновения инфекции в более глубокие отделы бронхиального дерева
Для ингаляции используют готовый раствор фурацилина (в чистом виде, без разведения в физрастворе) по 4 мл на 1 ингаляцию 2 раза в день. Данный раствор необходимо заказывать в производственном отделе аптеки
Можно приготовить раствор самостоятельно, растворив 1 таблетку фурацилина в 100 мл физраствора. Ингалировать по 4 мл полученного раствора 2 раза в день.

Диоксидин, (0,5%-ный или 1%-ный раствор для инъекций) – Обладает дезинфицирующими свойствами широкого спектра действия.
Для приготовления ингаляционного раствора препарат следует развести физраствором в соотношении 1:4 для 1%-ного препарата или в отношении 1:2 для 0,5%-ного препарата.
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 2 раза в день.

Хлорофиллипт, фитопрепарат (1%-ный спиртовой настой на основе хлорофилла листьев эвкалипта) – Стафилококковая инфекция дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:10
(1 мл препарата на 10 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Препарат очень сильно окрашивается и не отмывается!

p.s. А он нам еще хорошо от насморка помогает)))

Гентамицин, (4%-ный раствор сульфата гентамицина для инъекций, 40 мг/мл) – Инфекции дыхательных путей
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (20 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 12 лет – 0,25 мл (10 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить
3 мл физраствора. Также можно ампулы с препаратом предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
Для детей от 2 до 12 лет – в соотношении 1:12 (на 1 мл препарата 12 мл физраствора) и ингалировать по 3 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.

6. Иммуномодуляторы

Интерферон, (порошок для приготовления капель для носа) - Профилактика и лечение гриппа, а также других ОРВИ.
Для приготовления препарата следует вскрыть ампулу с порошком, влить в нее кипяченую или дистиллированную воду комнатной температуры до отметки 2 мл, аккуратно встряхнуть.
На 1 ингаляцию используют 2 мл полученного раствора, 2 раза в день.
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 1 мл физраствора

Деринат, действующее вещество: дизорибонуклеат натрия (0,25%-ный раствор для наружного применения) – Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений
На 1 ингаляцию используют 2 мл препарата, 2 раза в день.
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 2 мл физраствора

7. Стимуляторы, возбудители адренорецепторов

Адреналин (Эпинефрин), действующее вещество: эпинефрин (0,1%-ный раствор гидрохлорида адреналина для наружного применения или инъекций) – Бронхоспазм (приступ удушья), аллергический отек гортани, отек гортани при ларингите и крупе
Взрослым и детям старше 2 лет – 0,5 мл препарата однократно, при необходимости процедуру повторяют
Детям до 2 лет – 0,25 мл препарата однократно, при необходимости процедуру повторяют
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора.
Применять с осторожностью, имеются очень серьезные противопоказания! Не применять без консультации врача!

8. Противокашлевые средства

Лидокаин, (2%-ный раствор гидрохлорида лидокаина) – Навязчивый сухой кашель. Местное анестезирующее действие
Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 12 лет – 1 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 2 мл физраствора.
Применять с осторожностью, имеются очень серьезные противопоказания! Не применять без консультации врача!

Правила проведения ингаляций
1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды, при этом не следует отвлекаться разговором. После ингаляций в течение 1 часа не рекомендуется разговаривать, принимать пищу, выходить на улицу (в прохладную погоду).
2. При заболеваниях верхних дыхательных путей (носа, околоносовых пазух и носоглотки) вдох и выдох необходимо делать через нос, используя маску. Дышать спокойно, без напряжения.
3. При заболеваниях средних дыхательных путей (горло, гортань) вдох и выдох следует делать через рот, используя маску. Дышать следует спокойно в обычном режиме
4. При заболеваниях трахеи, бронхов, легких рекомендуется вдыхать аэрозоль через рот, используя мундштук. Дышать глубоко и ровно.
5. Большинство растворов для ингаляций приготовляются на основе физиологического раствора 0,9% хлорида натрия (NaCl) в качестве растворителя и увлажнителя. Исходный лекарственный препарат разводят с физраствором в определенных соотношениях.
6. Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть до комнатной температуры
7. При одновременном назначении нескольких препаратов следует соблюдать очередность. Первым ингалируется бронхорасширяющее средство, спустя 15-20 минут – средство разжижающее и выводящее мокроту, затем, после отхождения мокроты, - антибиотик или противовоспалительное средство
8. Курс лечения зависит от сложности заболевания и применяемого препарата (от 5 до 10 дней)
9. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!

Ginger [PR]
04.11.2009, 11:30
еще путем нехитрых вычислений:020: я выяснила что 20 кап.=1 мл и исходя из этого уже вычисляю нужные пропорции раствора для ингаляций:fifa:

АндрИгОлА
04.11.2009, 11:30
Ух ты!!! Вот это подборище!!! Респект Вам огромный!!! Я ее себе даже скопирую, чтобы не искать потом в панике!!!

Ginger [PR]
04.11.2009, 11:49
а я её даже распечатала))) чтобы в комп не лазить каждый раз:004:

тоник
04.11.2009, 13:04
;33413480']еще путем нехитрых вычислений:020: я выяснила что 20 кап.=1 мл и исходя из этого уже вычисляю нужные пропорции раствора для ингаляций:fifa:
1мл = 25 кап

Тиффани
04.11.2009, 13:35

10-15 минут.

lolid
04.11.2009, 23:38
Спасибо Вам огромное! А то мне привезли этот небулайзер, а как его пользовать не знала.

медсестричка
05.11.2009, 00:13
Может кому пригодится совет: когда ребёнок хорошо сам откашливает мокроту, ингаляции не всегда нужны, у нас было несколько раз так, что я делала ингаляцию, ребёнок потом с непроходимым кашлем до рвоты и температурой, так мокрота стала отходить сильно . Вообще нам доктор физиотерапевт говорила, когда у нас был бронхит с признаками обструкции, да ингаляции вещь хорошая, но не всегда, в нашем случае советовала просто дать четвертинку эуфиллина, вибрационный массаж и пить много жидкости. Также согласна, ингаляции нельзя делать когда у ребёнка температура высокая. А при первых признаках кашля, когда ребёнку сложно откашлять, делаю ингаляции с физ. раствором, минералкой и с парой капель нафтизина, или Бронхосана. Когда купаемся, в тёплую ванну можно накапать также Бронхосан, или соды насыпать.

barrister
07.11.2009, 19:45
Купила таки вчера небулайзер. Сегодня пришла врач и назначила 2 раза лазолван-СИРОП ВНУТРЬ, а вечером ИНГАЛЯЦИЮ с лазолваном. На мой вопрос почему нельзя сделать 3 ингаляции, сказала, что лучше получить сироп внутрь. Кому-нибудь так назначали? И еще сказала, что небулайзер не тот прибор, чтоб заливать в него физ.раствор... В каких случаях дышать физ.раствором?

vikkinal
07.11.2009, 22:16
мы пользуемся очень рада что он у нас есть!!!
наш спаситель

А как спасает?
Я сегодня купила омрон. ребенок опять забалел. Насморк, сопли стикают по задней стенки и мучительный кашель до рвоты. Как нам может помочь небудайзер? Мы пока дышим физ. раствором. После этого кашель усиливается, это нормально? И сколько раз в день дышать? Перед сном можно дышать? Приступы кашля он снимает? С температурой дышать можно?

Ciniza
07.11.2009, 22:50
А как спасает?
Я сегодня купила омрон. ребенок опять забалел. Насморк, сопли стикают по задней стенки и мучительный кашель до рвоты. Как нам может помочь небудайзер? Мы пока дышим физ. раствором. После этого кашель усиливается, это нормально? И сколько раз в день дышать? Перед сном можно дышать? Приступы кашля он снимает? С температурой дышать можно?
По идее кашель может усиливаться т.к. вы разжижаете мокроту и организму ее легче откашливать, вот он и пользуется этим (я про это читала на литване, сама еще ищу "свой"). Поэтому как раз писали, что перед сном не надо, надо часа за 2-3...

vikkinal
07.11.2009, 22:52
при насморке чем лучше дышать и как?

ockwell
08.11.2009, 18:53
Купила таки вчера небулайзер. Сегодня пришла врач и назначила 2 раза лазолван-СИРОП ВНУТРЬ, а вечером ИНГАЛЯЦИЮ с лазолваном. На мой вопрос почему нельзя сделать 3 ингаляции, сказала, что лучше получить сироп внутрь. Кому-нибудь так назначали? И еще сказала, что небулайзер не тот прибор, чтоб заливать в него физ.раствор... В каких случаях дышать физ.раствором?
почему не тот? в смысле - надо что-то сильнее лить? А доктор грамотный ;)?
ингаляции перед самым сном делать нельзя - часа за 2
физрасвор (и минералка) вообще хорошо помогает при сухих бронхитах-трахеитах когда кашель сухой

ockwell
08.11.2009, 18:55
при насморке чем лучше дышать и как?
а почитайте весь топик, он небольшой :)
При насморке можно детского нафтизина 1-2 капли на полную камеру. Осторожно только с нафтизином- он и так сильнодействующее средство, а в ингаляции вообще эффект всех лекарств усиливается...

barrister
08.11.2009, 21:19
почему не тот? в смысле - надо что-то сильнее лить? А доктор грамотный ;)?
ингаляции перед самым сном делать нельзя - часа за 2
физрасвор (и минералка) вообще хорошо помогает при сухих бронхитах-трахеитах когда кашель сухой

доктор- педиатр из поликлиники. Сегодня зашла в аптеку, хотела купить "Ессентуки" для ингаляций. Провизор (так вроде продавец в аптеке называется?) сказала, что лучше делать ингаляции физ.р-ром, т.к.в мин.воде соли, кот могут испортить небулайзер.

vikkinal
08.11.2009, 23:58
доктор- педиатр из поликлиники. Сегодня зашла в аптеку, хотела купить "Ессентуки" для ингаляций. Провизор (так вроде продавец в аптеке называется?) сказала, что лучше делать ингаляции физ.р-ром, т.к.в мин.воде соли, кот могут испортить небулайзер.

нам тоже так при покупке сказали

barrister
10.11.2009, 10:31
Вы стерелизуете небулайзерную камеру после каждой ингаляции? Или уже в конце болезни перед тем как убрать небул.до следующего раза?

barrister
10.11.2009, 10:42
Кто-нибудь использует для ингаляций "амброгексал"? Там в инструкции не написано, что его надо разводить физ.раствором, просто залить 2мл и дышать. А тут все пишут, что "лазолван" (действущее вещ-во такое же как в "амброгексале") разводят. "Амброгексал" надо разводить или нет?

Счастливица
10.11.2009, 16:25
Кто-нибудь использует для ингаляций "амброгексал"? Там в инструкции не написано, что его надо разводить физ.раствором, просто залить 2мл и дышать. А тут все пишут, что "лазолван" (действущее вещ-во такое же как в "амброгексале") разводят. "Амброгексал" надо разводить или нет?
Я развожу. Так как тут мне порекомендовали:
При влажном кашле (при бронхите) нам назначали физраствор (3 мл) с берадуалом (8 капель). Через 30-60 минут физраствор (3 мл) с амброгексалом (1 мл).

Афродита
10.11.2009, 21:13
Постою, послушаю. Тоже актуальный вопрос:fifa:

barrister
11.11.2009, 00:58
Девочки, про стерелизацию напишите! После каждой ингаляции небул.камеру стерелизовать надо?

Счастливица
11.11.2009, 01:39
Девочки, про стерелизацию напишите! После каждой ингаляции небул.камеру стерелизовать надо?
А вот фиг знает! Я не стерилизую после каждого... Где-то раз в несколько дней, как вспоминаю о ней...

Афродита
20.11.2009, 15:57
Также согласна, ингаляции нельзя делать когда у ребёнка температура высокая. .
Девочки, а где-нибудь написано, что при температуре низя? что-то нигде такого не вычитала..

CHINCHILLA-LENA
26.11.2009, 21:00
:flower: СПАСИБО ! Я нашла про свой ротокан :080:

Поскажите пож-та в каких пропорциях Вы разводите ротокан? :flower: и сколько им дышите?

Pushinka
19.12.2009, 23:09
Поскажите пож-та в каких пропорциях Вы разводите ротокан? :flower: и сколько им дышите?
актуально :flower:

Дисанна
19.12.2009, 23:20
мы всегда только лекарством дышим на попопам с физ раствором лекарства 40 капель и такое же количество по объему воды , правда сейчас болеем а физраствора нет так вместо него воду использую незнаю можно так или нет , а лекарство или растворы лазолвана или амброгексала ,сироп нельзя, а просто водой не знаю какой смысл дышать имхо
2 года назад когда покупала оmron не нашла , купила microlife

Дисанна
19.12.2009, 23:22

я развожу сейчас как раз амброгексал 2мл это как раз и получается 40 капель и физраствор 2 мл, но я сейчас воду использую лень было в аптеку идти

Счастливица
19.12.2009, 23:23
мы всегда только лекарством дышим на попопам с физ раствором лекарства 40 капель и такое же количество по объему воды , правда сейчас болеем а физраствора нет так вместо него воду использую незнаю можно так или нет , а лекарство или растворы лазолвана или амброгексала ,сироп нельзя, а просто водой не знаю какой смысл дышать имхо
2 года назад когда покупала оmron не нашла , купила microlife
Мне врач говорила, что водду ни в коем случае нельзя ни добавлять, ни просто её использовать в небулайзере! Все разбавлять только физ.раствором

Дисанна
19.12.2009, 23:24
Мне врач говорила, что водду ни в коем случае нельзя ни добавлять, ни просто её использовать в небулайзере! Все разбавлять только физ.раствором

вот блин а почему интересно ?

ockwell
20.12.2009, 00:14
просто потому что физиологический раствор более физиологичен. :) Вообще, он же копейки стоит...

Дисанна
20.12.2009, 01:14
просто потому что физиологический раствор более физиологичен. :) Вообще, он же копейки стоит...

раньше тоже всегда физ рас-р использовала ,придется до аптеки все ж дойти завтра , а прибору от этого двухдневного использования водой вместо физ.р-ра ничего не будет , я думаю вряд ли его водой можно испортить :016:

Счастливица
20.12.2009, 01:30
раньше тоже всегда физ рас-р использовала ,придется до аптеки все ж дойти завтра , а прибору от этого двухдневного использования водой вместо физ.р-ра ничего не будет , я думаю вряд ли его водой можно испортить :016:
Не! Не небулайзеру плохо, а в лёгкие нельзя воду! Вода, даже дистиллированная или кипячёная - нефизиологична.

Дисанна
20.12.2009, 01:33
Не! Не небулайзеру плохо, а в лёгкие нельзя воду! Вода, даже дистиллированная или кипячёная - нефизиологична.
ну вот полечила ребенка , вообщем :009:дерево

Юбра
20.12.2009, 01:46
мы дышим физраствором, и внутрь принимаем что-нить отхаркивающее

Юбра
20.12.2009, 01:49
Воду ни в коем случае нельзя в небулайзер!!!!!

состав воды вообще неясен (примесей там всяких..) что после фильтра что купленая!!!!!!
а ведь попадает прямо в мелкие бронхи ребенку!!

а физраствор - известная формула,его даже в вену вводят! он стерильный!!

кукиль
20.12.2009, 11:12
А для нас спасение - 4 мл. физ . раствора плюс 5 капель "малавита". При малейших признаках заложенности носа делаю 3 раза в день по 8 минут. Достаточно двух дней и насморк как рукой снимает.
Лучше конечно маской , но ребенку не нравится и я делаю насадкой для носа.

Ciniza
20.12.2009, 16:39
А для нас спасение - 4 мл. физ . раствора плюс 5 капель "малавита". При малейших признаках заложенности носа делаю 3 раза в день по 8 минут. Достаточно двух дней и насморк как рукой снимает.
Лучше конечно маской , но ребенку не нравится и я делаю насадкой для носа.
:010:
СОСТАВ

Малавит приготовлен из экологически чистого сырья Алтайского региона. В состав входят активные ионные комплексы меди (в том числе минерал малахит), серебро, молочная и другие кислоты, лактат, сахар, экстракты мумие, полыни горькой, почек березы и сосны, шалфея лекарственного, чистотела, аира болотного, багульника, пиона уклоняющегося, эвкалипта прутовидного на очищенной омагниченной воде.

И это идет в бронхииии....:001:
Вы у врача спрашивали????

Его так надо применять, "наружно".

05.06.2009 Юлия О., Москва
Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 2, 5 года. Более двух недель (уже 16 дней)не можем избавиться от насморка. На протяжении всего этого времени консультировались у педиатра- промывание носа и закапывания не помогли. На очередном приеме я спросила, можем ли мы использовать МАЛАВИТ. Педиатр ответила, что можем, однако не дала рекомендации, как именно. Подскажите, пожалуйста, какую форму МАЛАВИТа и в какой дозировке мы можем использовать, чтобы избавить ребенка 2,5 лет от затяжного насморка? Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия. Для вашего маленьного ребенка можно применять только крем-гель "Малавит" в носик, с помощью палочки для чистки ушей. Три раза в день. Если насморк не аллергического происхождения должно помочь.

анна67
20.12.2009, 17:38

надо разводить . 2 на 2

кукиль
20.12.2009, 17:49
:010:
СОСТАВ

Малавит приготовлен из экологически чистого сырья Алтайского региона. В состав входят активные ионные комплексы меди (в том числе минерал малахит), серебро, молочная и другие кислоты, лактат, сахар, экстракты мумие, полыни горькой, почек березы и сосны, шалфея лекарственного, чистотела, аира болотного, багульника, пиона уклоняющегося, эвкалипта прутовидного на очищенной омагниченной воде.

И это идет в бронхииии....:001:
Вы у врача спрашивали????

Его так надо применять, "наружно".

05.06.2009 Юлия О., Москва
Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 2, 5 года. Более двух недель (уже 16 дней)не можем избавиться от насморка. На протяжении всего этого времени консультировались у педиатра- промывание носа и закапывания не помогли. На очередном приеме я спросила, можем ли мы использовать МАЛАВИТ. Педиатр ответила, что можем, однако не дала рекомендации, как именно. Подскажите, пожалуйста, какую форму МАЛАВИТа и в какой дозировке мы можем использовать, чтобы избавить ребенка 2,5 лет от затяжного насморка? Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия. Для вашего маленьного ребенка можно применять только крем-гель "Малавит" в носик, с помощью палочки для чистки ушей. Три раза в день. Если насморк не аллергического происхождения должно помочь.

Именно врач нам это и рекомендовала , я же не агитирую так делать, если у вас на этот счет опасения возникают.Просто говорю , что нам это очень помогает, реально.

Ciniza
20.12.2009, 19:41
какая у вас модель небулайзера?

тоник
20.12.2009, 20:50
надо разводить . 2 на 2
В инструкции написано, читайте внимательно...

Зоренька
20.12.2009, 21:37
Я хорошо понимаю, к чему сейчас приведет мой пост, но скажу. Мы отдыхаем летом в Вырице, у меня старший с астмой, а как-то разговорились на речке с врачом, которая сопровождала на прогулке детей пульмонологического санатория, он, по-моему, там даже не один (санаторий, а не врач). И она мне сказала очень интересную вещь, на которую наша аллерголог отреагировала крайне пренебрежительно: нежелательно часто дышать физраствором, так как при постоянном применении он "съедает" реснички бронхов (эпителий), в результате чего дети имеют астму на всю оставшуюся жизнь, точнее, слабость бронхов и постоянные обострения любых заболеваний дыхательных путей, даже в том случае, если это была форма временной (гормональной, возрастной) астмы. Не знаю, что сказать, но через их руки проходят сотни детишек, думаю, что результаты им видны лучше.

ockwell
21.12.2009, 00:41
Я хорошо понимаю, к чему сейчас приведет мой пост, но скажу. Мы отдыхаем летом в Вырице, у меня старший с астмой, а как-то разговорились на речке с врачом, которая сопровождала на прогулке детей пульмонологического санатория, он, по-моему, там даже не один (санаторий, а не врач). И она мне сказала очень интересную вещь, на которую наша аллерголог отреагировала крайне пренебрежительно: нежелательно часто дышать физраствором, так как при постоянном применении он "съедает" реснички бронхов (эпителий), в результате чего дети имеют астму на всю оставшуюся жизнь, точнее, слабость бронхов и постоянные обострения любых заболеваний дыхательных путей, даже в том случае, если это была форма временной (гормональной, возрастной) астмы. Не знаю, что сказать, но через их руки проходят сотни детишек, думаю, что результаты им видны лучше.
ну и чего здесь такого страшного в посте??? я не понимаю.. Наверное если каждый день 365 дней в году так делать - тогда да... это именно будет постоянное применение...
дело в том что физраствор аптечный - это все таки абсолютно не та жидкость, которая смачивает наши бронхи изнутри - это приближенная формула. Точная формула страшно сложная (и дорогая) - там всякие белки, гликозамингликаны и пр. Для относительно частого применения физраствор аптечный совершенно подходит, для постоянно-ежедневного - нужно совершенно другое. Ну это и не для обычных деток....