PDA

Просмотр полной версии : Honda Civik или Opel Astra???

Страницы : [1] 2

milazhka
25.10.2009, 20:20
Выбираем автомобиль для мужа между Опель Астра седан 1,8 АКПП компл. ENJOY (гарантия - 4г) и Хонда Цивик седан 1,8 АКПП компл. ELEGANCE (гарантия - 5л). Плюс Астры - комплектация получше, и хорошие условия продажи(дешевле + зимняя резина в подарок), по техническим характеристикам хотелось бы услышать отзывы.
Уважаемые владельцы и автолюбители, помогите выбрать.:support:

tanюся
25.10.2009, 20:23
У мужа Цивик - не жалуется, Астра у знакомого - плюется

Frankiska
25.10.2009, 20:23
Автомобиль должен быть немецким. ИМХО.

milazhka
25.10.2009, 20:27
Tanюся, почему плюется? Что не устраивает в Астре?

Медвежья мать
25.10.2009, 20:38
Не видела вживую ни одного плюющегося владельца Астры.

tanюся
25.10.2009, 20:42
Tanюся, почему плюется? Что не устраивает в Астре?
очень маленькая, на заднем сидении меньше места, чем в Цивике, всего 4 передачи - ест около 12 (с кондеем)... У нас правда механика у нас 6 передач - мужу очень нравиться, наша кушает 7-8 (но у нас механика) автомат у 2-х знакомых ест 10 (с кондеем) стабильно.
Ниже разгон

Karavan PQ-17
25.10.2009, 20:45
Цивик этот на мой взгляд не удачный - хотя к хонде отношусь гораздо лучше, чем к опелю :) вобщем пусть мужчина пообщается на специализированных форумах и все для себя решит :) а вы выбирайте с точки зрения - нравится-не нравится :)

milazhka
25.10.2009, 20:46
очень маленькая, на заднем сидении меньше места, чем в Цивике, всего 4 передачи - ест около 12 (с кондеем)... У нас правда механика у нас 6 передач - мужу очень нравиться, наша кушает 7-8 (но у нас механика) автомат у 2-х знакомых ест 10 (с кондеем) стабильно.
Ниже разгон

Мы Астру седан смотрим, там салон просторный и багажник больше чем в Цивике. А за расход, спасибо, будем иметь в виду! ;)

tanюся
25.10.2009, 20:49
Мы Астру седан смотрим, там салон просторный и багажник больше чем в Цивике. А за расход, спасибо, будем иметь в виду! ;)
прошу прошения у знакомого хеч.
багажник действительно побольше будет у Астры седан, но у Цивика попа посимпотичнее

Дементос
25.10.2009, 21:24
Мне больше нравится Цивик.
Но не мешало бы узнать стоимость ТО для обоих машин

Sharky
25.10.2009, 21:47
НЕ АСТРУ!!!!!! Стекла затираются лобовые. Вообще косяков довольно много. И по противотуманкам и по лакокрасочному покрытию.. сейчас, что-то пофиксили, но не стоит она этих денег. да и датчик температуры антифриза не машине ОБЯЗАН быть в приборке. Меня от серии H воротит. Все, разумеется ИМХО

Жена Гуськова
25.10.2009, 22:04
У меня Цивик,минусов пока не вижу

lriska
25.10.2009, 23:02
+1 за Цивик

Лиза-Кристи
25.10.2009, 23:26
Муж Астрой доволен........нареканий нет....Внешне спортивная приятная машина...Так что за Астру...
Цивик внешне тоже нравится...не более того.

primaveraa
25.10.2009, 23:48
Лучше VOLVO S40 нет машины ИМХО ))

SvetEva
26.10.2009, 00:17
Для мужчины Астра, все-таки, маловата. Муж почти головой упирается в потолок, и если настраивает руль как ему удобно, то ему не видно на панели сигналы поворотников, руль их перекрывает. Мы тоже смотрели между Астрой и цивиком-механикой, но я уговорила на Астру, т.к. у меня была первая машина и мне хотелось поменьше и автомат. Да и сервис у япошек явно был бы дороже.Теперь бы Астру не взяла. И муж ругается, что поддался на мои уговоры, говорит несолидно ему на женской машине ездить.
Из недостатков :
- разгоняется она все-таки слабовато, когда надо резко набрать скорость, например, на трассе при обгоне, какое-то время коробка тупит и думает,
- бензина в городе лопает многовато,
- мне не нравится, что стойка смещена в сторону водителя и из-за этого правая нога в нее малость упирается коленом и устает,
- задние сиденья низковаты и троим уже неудобно и переднее пассажирское не регулируется по высоте. И, вообще, сиденья неудобные, спина устает быстро.
- подушки безопасности только спереди.
А, вообще, машина у меня еще новая, 4 месяца всего, поэтому пока никаких технических нареканий к ней нет. Уже сгоняла на ней в Нижний Новгород.

milazhka
26.10.2009, 00:37
Для мужчины Астра, все-таки, маловата. Муж почти головой упирается в потолок, и если настраивает руль как ему удобно, то ему не видно на панели сигналы поворотников, руль их перекрывает. Мы тоже смотрели между Астрой и цивиком-механикой, но я уговорила на Астру, т.к. у меня была первая машина и мне хотелось поменьше и автомат. Да и сервис у япошек явно был бы дороже.Теперь бы Астру не взяла. И муж ругается, что поддался на мои уговоры, говорит несолидно ему на женской машине ездить.
Из недостатков :
- разгоняется она все-таки слабовато, когда надо резко набрать скорость, например, на трассе при обгоне, какое-то время коробка тупит и думает,
- бензина в городе лопает многовато,
- мне не нравится, что стойка смещена в сторону водителя и из-за этого правая нога в нее малость упирается коленом и устает,
- задние сиденья низковаты и троим уже неудобно и переднее пассажирское не регулируется по высоте. И, вообще, сиденья неудобные, спина устает быстро.
- подушки безопасности только спереди.
А, вообще, машина у меня еще новая, 4 месяца всего, поэтому пока никаких технических нареканий к ней нет. Уже сгоняла на ней в Нижний Новгород.
SvetEva спасибо за такой подробный ответ! :flower:
У вас седан?

milazhka
26.10.2009, 00:39
Спасибо всем, читаем, думаем...

Personality
26.10.2009, 01:21
ИМХО-хонда.

Никак не могу забыть про то, что "каждая машина когда-нибудь превратится в опель"...:)

Personality
26.10.2009, 01:22
Лучше VOLVO S40 нет машины ИМХО ))

да каэшн... Вы на мотизе не ездили! :004::))

Alianora
26.10.2009, 01:34
+1 Civik:support:
На АКПП мне разгон не очень понравился, меня чуть не укачало, даже не объяснить как так.:010: А вот на механике меня все устраивает в Цивике:)) Расход с кондеем 8-9 литров.
Да и внешне Астра проигрывает Цивику.

nikolale
26.10.2009, 04:27
+1 за за цивик.
правда он, вроде, угонщиков на порядок больше интересует... Или ошибаюсь?
Или этот аспект в расчет не принимается? Ну и правельно - чего неприятности кликать :065:

Fialka01
26.10.2009, 09:15
А где собрались покупать??? Судя по вашим условиям 4 года гарантии вам предлагает "серый" диллер, так как официально у них 2 года гарантия от GM, а там какую не покупай - все боком выйдет.
По сути, Хонда дорога в обслуживание, и угоняема., из за этого страховка велика. По динамике, все зависит от двигателя и коробки Астры.

masha_hayd
26.10.2009, 09:44
цивик.. хонда рулит

ale-grejt
26.10.2009, 10:22
Astra с роботизированной механикой - полное г**но. Однозначно сивик.

ale-grejt
26.10.2009, 10:25
Перестал уважать GM давно, с предыдущей машины, после их ТО надо ОБЯЗАТЕЛЬНО было заглядывать под капот, то пробку забут закрыть масляную, то фильтр не дожмут масляный, и это на хорошей машине! По регламенту 3 часа на работы, одают уже через 40 минут машинку, я их последнее время дрючил. Стоял со списком и заставлял все делать по регламенут, написано "Проверить", заставлял этих сволочей снимать кржухи, все проверять (ремень, например), так у них вместо 3 часов все 5 уходило (а платил за 3, по регламенту), теперь японка, доволен, все делают, все проверяют, нареканий нет.

tonik.spb
26.10.2009, 11:22
У жены СИВИК седан 1,8 АКП, жалоб практически нет, машине 2,5 года. По мелочам - один раз поменяли датчик на педали тормоза и всё. Шустрая, если не давить педаль в пол - жрет не много. Сейчас СИВИКИ идут турецкой сборки (у нас - японская), что там с качеством - не знаю.
ОПЕЛЬ АСТРА седан так же собирается в Турции, я смотрел его в автосалоне - мне показалось, там зазоры гуляют. У знакомой АСТРА с АКП - жалуется, что коробка тупит, особенно ругается, когда летом с включенным кондиционером на горке трогается вверх - мотор ревет, а машине не едет, пробуксовывает коробка. Она ездила к дилеру в сервис, там сказали, что это такая конструктивная особенность.
Еще из минусов по АСТРЕ - эта модель постарше, вот-вот выйдет новый астровский хетч, по отзывам журналистов - очень приличная машина, там и до седана недалеко, СИВИК поновей будет.

olgamart
26.10.2009, 11:27
Не знаю как у Астры, по моему Сивик с автоматом вообще не едит ( показалось на тест драйве) , купили с ручкой, получше.

R.A.
26.10.2009, 11:49
Был как раз Астра седан 1.8 АКПП, правда в комплектации "космо". Машинка очень приятная, там уже не роботизированная коробка а нормальный автомат. При обгоне на трассе проблем не было - если конечно делать это на D, то до кикдауна конечно потупит коробка немного, а если переключиться на пониженную - то в чем проблема? В моей комплектации были все возможные регулировки сиденья, насколько я помню, и никто ни разу ни в потолок, ни в спинку водительского сиденья не упирался. Траблы с противотуманками по сведениям были, но зачем включать их не в туман (а лопаются они либо при попадании снега на них, либо холодной воды), я вообще не понимаю. Рулится хорошо, правда руль тяжелый, одним пальцем не покрутишь, но для меня это было плюсом. Я эту машинку очень любил, и она меня спасла, так что по надежности я бы ей поставил 5 баллов личных.

В общем-то машину надо брать еще и по тому принципу, понравилась она или нет - съездить на тест-драйв, попробовать, и для себя решить. Покупать по форумам - гиблое дело. А то я уже вижу холивары серии "Кэнон-Никон" - "японцы рулят", вот уже был намек в сторону "каждая машина становится Опелем", скоро дойдут до "немцем может быть только Ауди" и т.д. (пожав плечами)

3лыдень
26.10.2009, 11:54
не берите опИля, они "плохие" и "гниют". берите лучше цывики и прочеее барахло, вроде Матрасов (гы-гы-гы)

3лыдень
26.10.2009, 11:56
на горке трогается вверх - мотор ревет, а машине не едет, пробуксовывает коробканадо было противооткатную приблуду покупать. нефиг экономить было 2500 рублей

R.A.
26.10.2009, 12:02
надо было противооткатную приблуду покупать. нефиг экономить было 2500 рублей
На нейтралке она тоже говорят не откатывается, но и вперед не едет :)
А у того у кого ревет - я ни разу такого не наблюдал на своей машине.:) Это уже автору топика.

Shurca
26.10.2009, 12:33
Вы сравниваете то , что нельзя сравнивать. Ведущий японский производитель и немеТСкий отсталый...
Сивик по всем показателям выше на несколько голов.
(Кроме цены пожалуй).

nat188
26.10.2009, 13:22
Я за Хонду)))))))))))))

3лыдень
26.10.2009, 13:38
Ведущий японский производитель и немеТСкий отсталый...всё дело в том, что ипония отстает от немцов до сих пор...а опИль ни разу не отсталый для Германии. недаром канцлер Германии так бьецо за него

навигация штатная быстродействующая в Цивике есть? что-то не видел....датчики давления шин, причем не по считыванию оборотов, а настоящие, безопасность 5* и т.д.? а поворотные биксеноновые фары на Цывике, ведущем ипонце, тоже присутствуют? и IDS+ с ЕSP последнего поколения? что-то не замечал....а климат контроль в астре такой, что выставил температуру и ЗАБЫЛ про регулятор. в Цивике так не будет, всё время подстраивать будешь, то жарко, то холодно:046:

ах, да....в ведущем ипонском автопроизводителе - НЕТ РУЧКИ ЗАКРЫВАНИЯ БАГАЖНИКА:004:

Сивик по всем показателям выше на несколько головогласите показатели, я их не вижу

milazhka
26.10.2009, 13:54
А где собрались покупать??? Судя по вашим условиям 4 года гарантии вам предлагает "серый" диллер, так как официально у них 2 года гарантия от GM, а там какую не покупай - все боком выйдет.
По сути, Хонда дорога в обслуживание, и угоняема., из за этого страховка велика. По динамике, все зависит от двигателя и коробки Астры.

Коробка Астры - не робот, а автомат, на робот даже не смотрим. А 2 года гарантии добавляет диллер (не серый, Лаура), мое мнение чисто для того, чтоб за ТО потом сдирать.

У Хонды тоже, кстати, заводская гарантия - 2 или 3 года, до 5л. - это диллерская гарантия.

Fialka01
26.10.2009, 14:11
ОПЕЛЬ АСТРА седан так же собирается в Турции, я смотрел его в автосалоне - мне показалось, там зазоры гуляют.

В России она собирается, в Шушарах. Они изначально оттуда шли и собирались для РФ только там.

Коробка Астры - не робот, а автомат, на робот даже не смотрим. А 2 года гарантии добавляет диллер (не серый, Лаура), мое мнение чисто для того, чтоб за ТО потом сдирать.

А ну на таких условиях, конечно гарантия может быть и 5 лет, действительно на ТО они наживутся шикарно за лишние 2 года:004:

Вариант с автоматом очень хорош, по обслуживанию будет дешевле, дилеров всяких много, обслуживать можно у любого в принципе.

milazhka
26.10.2009, 14:27
Опель российской сборки, Хонда - турецкой.
Может, поэтому и разница в цене.

Валериан Мегерыч
26.10.2009, 16:24
Я бы взял Цивик.
Но у Астры есть свои плюсы. Клиренс, возможность укомплектовать по желанию, цена.

Le_Ta
26.10.2009, 16:42
Не видела вживую ни одного плюющегося владельца Астры.

Можете приехать, посмотреть.
была Астра 3 года.
Сыпаться начала в первый же месяц.

Медвежья мать
26.10.2009, 17:06
будете первыми

Просто у мужа на работе культ Астр. Сурьезно.
На парковке либо Астры, либо ЦР-В (это кто рангом повыше) - фсе довольны как хрюши.

R.A.
26.10.2009, 18:25
Можете приехать, посмотреть.
была Астра 3 года.
Сыпаться начала в первый же месяц.
Знаете, есть люди, которые купив БМВ, из сервиса не вылезают в первую же неделю. Это показатель отнюдь не машины. (задумчиво)

Светлашка
26.10.2009, 18:41
У меня Астра (хетчбек) 1,8 л. Езжу 3 года, очень довольна, в багажник все помещается, деть с автокресле ездит, места там достаточно, наверное в седане больше места. Расход около 10 литров (механика).
Хонды тоже машинки хорошие (у мужа Аккорд), багажник больше моего, места сзади много, я на ней ездила пару раз, тоже понравилось (если учесть, что коробка у него автомат :)) )
Я вот подумываю мужа уговорить чтобы мне поменял Астру на такую же, но с автоматической коробочкой! В общем мне и Опели и Хонды нра :019:

tonik.spb
26.10.2009, 20:10
Не знаю как у Астры, по моему Сивик с автоматом вообще не едит ( показалось на тест драйве) , купили с ручкой, получше.

Полагаю, это Вы про СИВИК хетчбек, там - робот. Говорят, очень тупой. На седане - полноценный автомат. И едет отлично, не тупит.

olgamart
26.10.2009, 20:43
Полагаю, это Вы про СИВИК хетчбек, там - робот. Говорят, очень тупой. На седане - полноценный автомат. И едет отлично, не тупит.

нет, я говорю о седане :(

Надежда Надеждовна
26.10.2009, 21:44
В России она собирается, в Шушарах. Они изначально оттуда шли и собирались для РФ только там.

откуда такая уверенность ? :))
у меня астра седан января 2008 года собрана в Польше :) конечно не факт, что это лучше, чем в России, но все же.

по теме:
Астру купила в 2008 году (седан) версия cosmo 1,8л автомат, ксенон. Машина очень удобная, вместительная, муж высокий даже сзади коленки не крючит, багажник огромный 500л - а "вход" маленький, габаритный груз не влезает.
Качество обслуживания ужасное (дилер ЛАУРА) нет, не так - ОЧЕНЬ УЖАСНОЕ!!! :(
Поломок было уже по гарантии много, правда, все бесплатно починили. а! вот! 5 элементов по гарантии перекрасили (пошли "пузырики").
Я не знаю, что там с CIVIC, но все проблемы Астры можно посмотреть на одноименном форуме :)
Хотя и по ходовым качествам и по комфорту мне она дико нравится, я ее люблю :)

milazhka
26.10.2009, 22:06
добавила опрос :)

Светлашка
26.10.2009, 22:13
по теме:
Астру купила в 2008 году (седан) версия cosmo 1,8л автомат, ксенон. Машина очень удобная, вместительная, муж высокий даже сзади коленки не крючит, багажник огромный 500л - а "вход" маленький, габаритный груз не влезает.
Качество обслуживания ужасное (дилер ЛАУРА) нет, не так - ОЧЕНЬ УЖАСНОЕ!!! :(
Поломок было уже по гарантии много, правда, все бесплатно починили. а! вот! 5 элементов по гарантии перекрасили (пошли "пузырики").
Я не знаю, что там с CIVIC, но все проблемы Астры можно посмотреть на одноименном форуме :)
Хотя и по ходовым качествам и по комфорту мне она дико нравится, я ее люблю :)

Тут уж наверное как повезёт, у меня за 3 года ни каких поломок и прочего не было, ездила к диллеру исключительно на сервисное обслуживание и замену резины. Да и к самому диллеру у меня притензий нет, но у меня Атлант-М.
А вот у мужа Хонда и были как раз ньюансы по гарантии (магнитола не работала, не считывала мр3).

julivas
26.10.2009, 22:30
ЦИВИК ОДНОЗНАЧНО!!Во-первых(а для меня самое главное) Астра проигрывает по безопасности Цивику, смотрите краш тэсты.Во-вторых лично мое наблюдение: выбирала год назад машину сестре, в Астру село 4 человека, она вообще не ехала и это с двигателем то 1.8...Цивика же такое количество народа совсем не "напрягло".а есче в Цивике очень много места....

Валериан Мегерыч
26.10.2009, 22:36
ЦИВИК ОДНОЗНАЧНО!!Во-первых(а для меня самое главное) Астра проигрывает по безопасности Цивику, смотрите краш тэсты.Во-вторых лично мое наблюдение: выбирала год назад машину сестре, в Астру село 4 человека, она вообще не ехала и это с двигателем то 1.8...Цивика же такое количество народа совсем не "напрягло".а есче в Цивике очень много места....
Кстати, да. В Астре очень странный двигатель 1.8 якобы 140 сил. Зато у Сивки движок отменный. Тоже 1.8 и 140. Но куда резвее. Ну и с подвеской там получше. С точки зрения драйва Цивик выше.

Le_Ta
26.10.2009, 22:53
Тут уж наверное как повезёт, у меня за 3 года ни каких поломок и прочего не было, ездила к диллеру исключительно на сервисное обслуживание и замену резины. Да и к самому диллеру у меня притензий нет, но у меня Атлант-М.
А вот у мужа Хонда и были как раз ньюансы по гарантии (магнитола не работала, не считывала мр3).

Не по теме.
У вас официально ставят мр3?

Надежда Надеждовна
26.10.2009, 23:05
в Астру село 4 человека, она вообще не ехала и это с двигателем то 1.8...Цивика же такое количество народа совсем не "напрягло".а есче в Цивике очень много места....

к меня в астре постоянно пять человек (правда одному 6 лет :)) ) и 140 л.с. и вот что странно- резво едет :)
но если честно сравнивать с японцем каким - то конечно проигрывает ,что тут скрывать ха-ха-ха (с)

LaХудра
27.10.2009, 00:50
У меня Астра немецкой сборки (2006г.), 1,8, мех., Космо. Все ОК. Люблю нежно. На Вашем бы месте дождалась новой Астры и купила бы ее. Для меня непоследними факторами являются: стоимость страховки, обслуживания, ну и угоняемость. Хотя об этом уже писали.

Alex-master
27.10.2009, 03:15
Всякая машина становится когда-нибудь опелем...)))
Ездил и на Сивиках и на Астрах.
Если взять чиста автмобиль (без наворотов, прибамбасов), то Сивик на порядок понравился больше.
Драйверский, красивый, надежный. Знакомый купил Астру, через год увидел его на Хонде, говорит Астра через год развалилась, а Хонда четветый год как новая.
Вообще, по надежности япошки далеко ушли от остальных производителей.

tonik.spb
27.10.2009, 09:24
нет, я говорю о седане :(

Странно...
у мене СИВИК лётает, очень шустрый, на светофоре я вседа первый

Ksenyy
27.10.2009, 11:53
По ТТХ сказать не могу, но чисто визуально сивик нравится больше.

ORGAZMO
27.10.2009, 12:08
у мене СИВИК лётает, очень шустрый, на светофоре я вседа первый
смешная шутка. у остальных от удивления даже заправочные шланги из рук повыпадали...
место первого на светофоре уже давно занято - сначала девушка на мотисе, потом дяденька на пиканте. вы третьим будете...

AutoDiler
27.10.2009, 13:07
Автомобиль должен быть немецким. ИМХО.
VW,BMW,MB в опросе нет:)

С учетом той попы в котрую сели ОД сейчас любую недорогую машину обслуживать дорого.
Не так уж и велика страховка.А вопрос с угоняемостью всегда решаемый,если конечно в руки официалов машину не отдавать:))

..... возможность укомплектовать по желанию, цена.
Это что премиум какой чтоб по желанию укомплектовывать.

~Бабуся~
27.10.2009, 13:27
у меня сивик, правда хэтч. Тьфу три раза, но с машиной проблем нет. Была маленькая неприятность за год эксплуатации: в противотуманную фару стала попадать вода, заменили по гарантии. По поводу астры не знаю ничего. ТО у Хонды, ИМХО, дорогое)) но опять таки смотря с чем сравнивать.
Можно посмотреть вот тут: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=15196
хотя все очень субъективно)

~Бабуся~
27.10.2009, 13:30
+1 за за цивик.
правда он, вроде, угонщиков на порядок больше интересует... Или ошибаюсь?
Или этот аспект в расчет не принимается? Ну и правельно - чего неприятности кликать :065:

Действительно, Сивик 4D, очень популярен среди угонщиков. Но по статистике угоняют исключительно "голые" машины. Без какого-либо противоугонного комплекса)) Плюсаните еще тыс.30-40 на защиту автомобиля)

Валериан Мегерыч
27.10.2009, 13:56
Это что премиум какой чтоб по желанию укомплектовывать.
Нет. Это стандартная практика при покупке машин многих марок. В том числе и Опеля. Цивики поставляются в стандартных комплектациях.

3лыдень
27.10.2009, 14:32
в Германии опИли ездят по 3-му ряду на 180-190, а цывики со своими мощными 140 силами - 120-140 в среднем ряду, со старикашками за рулем

кстати, в Штатах Акура и Хонда - отнюдь не драйверс-кары, а обычные машины, типа матрасов (молчу, молчу)

Валериан Мегерыч
27.10.2009, 14:43
в Германии опИли ездят по 3-му ряду на 180-190, а цывики со своими мощными 140 силами - 120-140 в среднем ряду, со старикашками за рулем
Да чхать где и кто на чем ездит. Банальная Астра 1.8 едет значительно хуже такого же банального Цивика 1.8.

КСЮСИНДА
27.10.2009, 15:02
Мне больше нравится Цивик.
Но не мешало бы узнать стоимость ТО для обоих машин

+1 Согласна полностью.

саныч
27.10.2009, 15:34
Да чхать где и кто на чем ездит. Банальная Астра 1.8 едет значительно хуже такого же банального Цивика 1.8.

Чем хуже?Мне например обе эти машины не нравятся,но в гражданской версии лучше,или хуже не звучит.Быстрее разгоняется?Лучше поворачивает?Если бы Хонда была настолько лучше Опеля,то последний никто бы и не покупал.Но ведь покупают же...

Хотя им всем до Ситроена с Фордом как до луны.:))Это я так горжусь шестым титулом Лёба.:)

LaХудра
27.10.2009, 15:47
Хотя им всем до Ситроена с Фордом как до луны.:)):)

ну счас начнется.... ну зачем Вы так, автор вроде только опелем и хондой интересовался:))

саныч
27.10.2009, 16:09
ну счас начнется.... ну зачем Вы так, автор вроде только опелем и хондой интересовался:))
Так пусть автор расширит кругозор:)).На самом деле меня удивляют заявления про управляемость и т.д. и т.п.,потому как среднестатический водитель всем этим никогда не воспользуется.Обычно всех устраивает комфорт,с которым можно довезти себя до дачи,мамы,папы и т.д. по списку.

Валериан Мегерыч
27.10.2009, 16:54
Чем хуже?Мне например обе эти машины не нравятся,но в гражданской версии лучше,или хуже не звучит.Быстрее разгоняется?Лучше поворачивает?Если бы Хонда была настолько лучше Опеля,то последний никто бы и не покупал.Но ведь покупают же...
Да, Сивка лучше разгоняется. И драйвовей в повороте. Но это далеко не все показатели востребованные покупателем, как ни странно. У Хонды свои плюсы, у Опеля свои. Чего бы не покупать-то?

Валериан Мегерыч
27.10.2009, 17:11
Так пусть автор расширит кругозор:)).На самом деле меня удивляют заявления про управляемость и т.д. и т.п.,потому как среднестатический водитель всем этим никогда не воспользуется.Обычно всех устраивает комфорт,с которым можно довезти себя до дачи,мамы,папы и т.д. по списку.
В общем-то, согласен. Но бывают откровенно отвратительные шарахающиеся после секундной задержки подвески и рулевые без обратной связи. В данном случае у обоих экземпляров все вполне породисто.

SvetEva
27.10.2009, 17:51

Ну автору, я думаю, не в ралли гонять машина нужна. Я писала, что Астра немножко думает, когда разгоняется. Но это не значит, что не тянет. 160 недавно спокойненько тянула, могла и больше, только я гайцов боялась сбить ненароком, они что-то полюбили в лесу на разделительной выбегать:046:

Валериан Мегерыч
27.10.2009, 18:12
Ну автору, я думаю, не в ралли гонять машина нужна. Я писала, что Астра немножко думает, когда разгоняется. Но это не значит, что не тянет. 160 недавно спокойненько тянула, могла и больше, только я гайцов боялась сбить ненароком, они что-то полюбили в лесу на разделительной выбегать:046:
Цивик едет лучше. Зато какой у Астры просвет!
А приоритеты автор, я думаю, расставит сам.

3лыдень
27.10.2009, 19:37
нет, это просто иллюстрация к тому что на цивике 180-200 ДОЛГО ехать невозможно. пару поворов пройти быстро можно, но не более, это не для автобанов машина

просто в таких вот Цывиках, где шумоизоляции отродясь не было кажеццо что ты гонишь аццки, а в Астре на той же скорости кажеццо что плетешься. обгоняя всех. при этом ковыряешься в носу, наблюдая как Цивики делят с Маздой 3 первенство на светофоре

как там в рекламе Астры ОРС - ....скорость останецо позади. мы просто едем домой. на 240км/ч:004: для меня стало откровением когда я обгонял один раз ОРС-ку сарай едущую 225 где-то...в ней водитель жевал бутерброд в это время и запивал какаколой. сказать что я офигел - ничего не сказать, я просто:010:

зы: понаблюдай за опилями, особенно Вектрами б двухлитровыми. и посмотри как они ездят в потоке. что-то не сильно отстают, наоборот, всех "гонщиков" опережают. машина такая, кажецо что тошнишь, а оказываецо едешь уже 100

Валериан Мегерыч
27.10.2009, 22:12
нет, это просто иллюстрация к тому что на цивике 180-200 ДОЛГО ехать невозможно. пару поворов пройти быстро можно, но не более, это не для автобанов машина
ИМХО сначала Астре надо добавить максималки. Потом сделать так чтобы она не взлетала. И только после этого приступать к обсуждению шумки. Которая, кстати, навряд ли сильно лучше цивиковской.
OPC насколько мне известно это, вообще, отдельная машина. Малопригодная для повседневной езды в российский условиях.

tonik.spb
28.10.2009, 01:55
смешная шутка. у остальных от удивления даже заправочные шланги из рук повыпадали...
место первого на светофоре уже давно занято - сначала девушка на мотисе, потом дяденька на пиканте. вы третьим будете...

ну тогда я и бабушку на роликах вперед пропущу :020:

R.A.
28.10.2009, 16:15
ИМХО сначала Астре надо добавить максималки. Потом сделать так чтобы она не взлетала. И только после этого приступать к обсуждению шумки. Которая, кстати, навряд ли сильно лучше цивиковской.
OPC насколько мне известно это, вообще, отдельная машина. Малопригодная для повседневной езды в российский условиях.

Максималки добавить можно. Но взлетать она не взлетает - в отличие от той же МаздоТри, которую и на 60 в поворотах оторвать от земли может в зависимости от дорожного покрытия. Так что не надо ля-ля, я на Астре-седане 8 месяцев первых безумных отъездил, когда вообще неадекватом был, и гонял в хвост и в гриву. И точно так как и Сивку, немного сносит в резких поворотах. На 180 только шины горят на обгонах по плохой дороге, но никаких признаков взлетания не видно. И + к тому, что на Астре скорость чувствует намного позже, чем у Сивки - но зато "вжимания" при разгоне тоже особого нет.

На ОРС вполне спокойно ездят по российским дорогам, как и на Ламбо Мурцелаго - просто приспосабливаться долго надо. Но шанс оставить бампер на дороге есть, это факт. Как и на любом низком обвесе на любую машину.

s_rt
28.10.2009, 16:53
бошльше нра сивик, но низковат :(
у знакомого астра - бесконечный ремонт:(

Miumla
28.10.2009, 17:23
Если интересно, вставлю и свои 5 копеек! Мнение моего мужа диагноста с неплохим именем и опытом.:love:

" Минус астры - отстойное качество самого автомобиля, и вялая динамика для 1,8 литра + АКПП примерно такого же плана. Очень распространенный дефект этих машин - трещина в теплообменнике охлаждения масла АКПП. В результате - промывка системы охлаждения и замена АКПП )
У хонды динамика на уровне хорошего 2л мотра + отличный современный автомат. Плюс ходовые качества лучше (на мой взгляд, ездил достаточно и на той и на другой)
У опелей с самого начала времен присутствуют такие дурацкие неисправности, как сгоревшие катушки, пробитые высоковольтные наконечники, умирающие за пару лет расходомеры воздуха, накрывающиеся электронные педали газа...
Единственное что приходилось делать с хондами - это чистку и адаптацию дроссельного узла. Остальное почему-то упорно работает )

Это моя личная статистика и мое личное мнение.

Если что-нибудь конкретное интересует - рад ответить."

R.A.
28.10.2009, 18:01
Если интересно, вставлю и свои 5 копеек! Мнение моего мужа диагноста с неплохим именем и опытом.:love:

" Минус астры - отстойное качество самого автомобиля, и вялая динамика для 1,8 литра + АКПП примерно такого же плана. Очень распространенный дефект этих машин - трещина в теплообменнике охлаждения масла АКПП. В результате - промывка системы охлаждения и замена АКПП )
У хонды динамика на уровне хорошего 2л мотра + отличный современный автомат. Плюс ходовые качества лучше (на мой взгляд, ездил достаточно и на той и на другой)
У опелей с самого начала времен присутствуют такие дурацкие неисправности, как сгоревшие катушки, пробитые высоковольтные наконечники, умирающие за пару лет расходомеры воздуха, накрывающиеся электронные педали газа...
Единственное что приходилось делать с хондами - это чистку и адаптацию дроссельного узла. Остальное почему-то упорно работает )

Это моя личная статистика и мое личное мнение.

Если что-нибудь конкретное интересует - рад ответить."

Никто не спорит, что это может присутствовать. Я на своей Астре не доездил даже до года, но неисправностей не было никаких, хотя гонял я ее дай боже, постоянные кикдауны, и на рельсах и ямках не тормозил. (пожав плечами) Не забываем только, что Астра-седан появилась год назад, а основные обращения - по Астрам предыдущего поколения все-таки. А там недочетов было ой как много.

milazhka
29.10.2009, 15:20
Спасибо за ответы!
Мы так и не решили еще...
Как вариант добавилась Тойота Королла... Что скажете?

Валериан Мегерыч
29.10.2009, 15:23
Королла это хорошая добавка. В первую очередь потому что в этом бюджете уже можно говорить о гольфе с джеттой :))

julivas
29.10.2009, 15:25
Спасибо за ответы!
Мы так и не решили еще...

Мы тут совсем подеремся)))):075:.....У Короллы коробка какая планируется?

Sharky
29.10.2009, 15:26
Блин, вот я тупень!!!!!! Собирался голоснуть за цивег и рука соскочила... :) Я за Хонду... высчитате у ёпиля голос мой!!!!!!!

milazhka
29.10.2009, 20:30
Не деритесь, пожалуйста... :)
У Короллы тоже автомат планируется.

milazhka
29.10.2009, 20:32
Мое женское мнение что Гольф не стоит таких денег :) Ну, для меня чисто внешне.. :)
А Джетта такой же ценовой категории? Будем посмотреть :)

milazhka
29.10.2009, 20:32
Пора тему переименовывать, блин... :)

Валериан Мегерыч
29.10.2009, 21:15
Мое женское мнение что Гольф не стоит таких денег :) Ну, для меня чисто внешне.. :)
А Джетта такой же ценовой категории? Будем посмотреть :)
Джетта это тот же Гольф, но седан. Т.е. с торчащим сзади багажником. И набор движков там разный.

ORGAZMO
29.10.2009, 21:23
аффтар, купите фикуз и не кушайте нам мозх...

milazhka
29.10.2009, 23:51
аффтар, купите фикуз и не кушайте нам мозх...

еще с недельку покушаю и точно решу :004:

Голубой Ангел
30.10.2009, 02:56
я за сивку. субъективно.

pos"
30.10.2009, 11:04
Королла это хорошая добавка. В первую очередь потому что в этом бюджете уже можно говорить о гольфе с джеттой :))
Джетту в топку.:) А вот Гольф VI 1,4+ДСЖ+Хайлайн оказался очень миленьким. Если брать в этом году то и сборка немецкой будет. Да и цена на них после всеобщего подорожания уже не столь космическая по сравнению с одноклассниками.

ПыСы Хотя внешне конечно не фонтан:))

liddit
30.10.2009, 16:20
У меня была Астра, правда купе, а не седан. Отличная машина, вообще беспроблемная. Но... все-таки я за Хонду. Поясню: цивика у меня не было, но был аккорд и сейчас црв. Люблю их нежно. Это субъективно, астра тоже отличная машина, просто любви у нас с ней не случилось.

3yulia3
07.11.2009, 01:40
У меня Астра седан 1.6 ручка "космо" в декабре год.
Сегодня с работы возвращался - скрип всю дорогу доставал. Матерился...
Все передумал , что только можно было предположить.
А, когда выходил из машины, вынул из под своего сиденья причину скрипов- пластиковую бутылку с водой.
Закатилась!
Поржал!
Машиной доволен. Но при выборе перебрал все в этом классе, в том числе и цивик рассматривал как вариант.
Астру собирают в Польше - крупноузловая сборка. В России вешают бамперы и колеса и присваивают наш VIN - отсюда миф о российской сборке.Это лишь схема снижения затрат при ввозе машин.
Нравится в Астре:
- Очень емкая подвеска, глотает на дороге все что можно как в городе так и на трассе.При этом, как мне кажется, найдена та середина при которой машина в меру мягкая и комфортная но при этом имеет достаточно острое управление. В повороты вгрызается замечательно.
- Высокий дорожный просвет , что всегда актуально. При этом центр тяжести у Астры находится низко за счет общей низкой посадки сидений.
- Багажник в этом классе больше только у Логана и SX4 седан.
- Колени заднего пассажира не упираются в спинки даже при полностью отодвинутом переднем сиденье.
- Достойное качество отделки салона.
- Про климат хорошие слова тут уже писали.
- Дешевая страховка.
Можно поискать ссылку на тест Астры седана в одной из передач С.Стиллавина - очень объективно обо всех достоинствах и недостатках.
Не нравится в Астре:
- иногда не с первого раза открывается багажник с ключа, и взяться у багажника не за что при открывании.
- нерусифицированное меню компьютера.
- пятерых пассажиров тащит тяжелее чем двоих и ребенка. Правда, движок 1.6 и естественно это. Вряд ли это недостаток - скорее закон физики.
- за год дважды менял лампы задних стопов и по разу лампы ближнего света.
Пожалуй и все.
Не берите роботизированую коробку изитроник. Тойоты это тоже касается.
Цивик тоже очень нравился. Не выбрал я его из-за дорогого ТО, КАСКО, низкого клиренса.
И еще с двумя пассажирами сзади на рельефной дороге задние амортизаторы до упора пробивает.
А для двоих с ребенком и по хорошей дороге - замечательная машина.
Сейчас хочу Шкоду Скаут.
С уважением, муж аватарки с лошадью.

LaХудра
07.11.2009, 01:43
автор, что взяли- то в итоге?

Frankiska
07.11.2009, 02:56
автор, что взяли- то в итоге?

Да! Все ж напряженнно ждут!!! :008:

саныч
07.11.2009, 10:59
Сейчас хочу Шкоду Скаут.

Ценник на неё не радует совсем.:(

Валериан Мегерыч
07.11.2009, 12:15
А как не радует подвеска... Намного лучше в этом формате хапнуть Аутбек 2.5 МКПП, сейчас как раз распродажа в связи с выходом нового поколения. Практически тот же бюджет, в обслуживании подороже... Но это уже качественно другой уровень.

Валериан Мегерыч
07.11.2009, 12:24
- Багажник в этом классе больше только у Логана и SX4 седан.

Жестко Вы с Астрой. Не любите ее, чтоб в один класс с Логаном затолкать. :))
А по поводу багажника. Есть еще такая машина как Октавия-седан. Вот там БАГАЖНИК. В общем, Октавию забыли.

3yulia3
07.11.2009, 13:41
Но и машина другого уровня...

3yulia3
07.11.2009, 15:28
Вот ссылка на тест опеля

http://media.izvestia.ru/author/article726/#

Валериан Мегерыч
07.11.2009, 15:40
Но и машина другого уровня...
Уровень тот же. Даже пошумнее. И тряская.
А вот функциональные возможности значительно выше.