PDA

Просмотр полной версии : Усыновление детей однополыми семьями

Страницы : [1] 2

endless
07.05.2006, 13:51
Собственно, сабж.
Насколько мне известно, если этого явления еще не существует, то в некоторых странах это - вопрос времени, наряду с другими завоеваниями демократии :-).
А что вы думаете по этому поводу?

Jamm
07.05.2006, 15:59
Совершенно нормально. И папы бывают куда опытнее и внимательнее, чем некоторые мамы. То, что потом ребенок тоже станет геем не факт, а если и станет, какая разница? Это ли не есть тоже норма?

Marita
07.05.2006, 16:09
Надеюсь, его не будет никогда. Взрослые имеют право выбора. А выбирать за ребенка религию, сексуальную ориентацию и т.п. - аморально. Если п-ры возьмут девочку, чему они ее научат? А если мальчика.... вдруг они еще и педофилы?

Boreal
07.05.2006, 16:56
Я против.

Ася
07.05.2006, 16:59
Мона я как очевидец? У нас оно не только существует, но и у сына в школе (кроме того, что есть учителя-геи и лесбиянки), так еще и учится мальчик, у которого два папы. Что я хочу сказать. Дети над ним смеются.И это в стране, где повсеместно ведется пропаганда того, что это все нормально и хорошо. Несчастный ребенок. Вот этого ребенка спросили в какой семье он хочет жить? Может ему лучше было в семейном детском доме? Вот и ответ - если это делает несчастным детей, то нет, против. Взрослый может выбирать свой путь в жизни, но не навязывать его ребенку.

Манасик
07.05.2006, 17:07
- если это делает несчастным детей, то нет, против. Взрослый может выбирать свой путь в жизни, но не навязывать его ребенку.
полностью согласна с автором сообщения.

Совершенно нормально. И папы бывают куда опытнее и внимательнее, чем некоторые мамы. То, что потом ребенок тоже станет геем не факт, а если и станет, какая разница? Это ли не есть тоже норма?

то есть, согласно вашему сообщению, вам абсолютно все равно какой ориентациис будет ваш сын когда вырастет?:005:

Кыся
07.05.2006, 18:42
Имхо, НЕ ДАЙ БОГ!!!

Меня конешна сейчас опять помидорами закидают, дескать каждый человек имеет право на любую ориентацию :)

Однополая любофф является между прочим ИЗВРАЩЕНИЕМ (с точки зрения психиатрии)
А разве можно доверить извращенцам детей воспитывать? И ваще, не люблю я их...

Ловлю помидоры :001:

MegMjj
07.05.2006, 19:18
Надеюсь, его не будет никогда. Взрослые имеют право выбора. А выбирать за ребенка религию, сексуальную ориентацию и т.п. - аморально. Если п-ры возьмут девочку, чему они ее научат? А если мальчика.... вдруг они еще и педофилы?

Дети тоже имеют права выбора!

Почему вы решили, что родители с нетрадиционной ориентацией будут навязывать свое мнение???

Это бред!

Нормальный родитель будет правильно воспитывать своего ребенка. Не понимаю при чем здесь ориентация?
Дело все только в человеческих и людских качествах!

Не всегда такие качества есть и у гетересексуалов! Среди которых есть и пидафилы, и маньяки и прочие моральные уроды и преступники. А есть и такие гетеросексуалы, которые и брасают своих детей не только в домах малютки, но и просто на улице!!!!

И еще такой момент. Родители не могут влиять на сексуальную ориентацию своих детей, иначе откуда у гетеро родителей возникают гомо секс дети ?

MegMjj
07.05.2006, 19:23
Имхо, НЕ ДАЙ БОГ!!!

Меня конешна сейчас опять помидорами закидают, дескать каждый человек имеет право на любую ориентацию :)

Однополая любофф является между прочим ИЗВРАЩЕНИЕМ (с точки зрения психиатрии)
А разве можно доверить извращенцам детей воспитывать? И ваще, не люблю я их...

Ловлю помидоры :001:

- ЛОВИТЕ!!!!!!!! :wife:

Однополая любофф уже давно не является извращением, с точки зрения психиатрии.

Я считаю, что можно доверить воспитание детей людям, хорошим людям , любящих детей и готовых к их воспитанию, не зависимо от секс ориентации!!!!!!!!!!!

И не надо быть таким злыми к людям , которые отличаются от вас. Относится к обществу нужно хорошо и по-доброму.

OOFiC
07.05.2006, 19:35
Надеюсь, его не будет никогда. Взрослые имеют право выбора. А выбирать за ребенка религию, сексуальную ориентацию и т.п. - аморально. хм... вроде все гомосексуалисты воспитаня в традиционных семьях, но тем неменее они не традиционны. Да и крестят у нас, в подовляющем большинстве в младенчестве, и не только православие этим отличается. Мы все ( в подавляющем большинстве) аморальны? :008: :001:

ЮСА
07.05.2006, 19:40

Почему вы решили, что родители с нетрадиционной ориентацией будут навязывать свое мнение???

Это бред!

Нормальный родитель будет правильно воспитывать своего ребенка. Не понимаю при чем здесь ориентация?
Дело в том, что маленький ребенок берет с родителей пример. И если папа поцелует в губы папу, а мама будет спать в одной постели с мамой, у малыша сложится неправлиьное представление об отношениях между полами.
Автору, я категоричеки против усыновлениия детей однополыми парами.

MegMjj
07.05.2006, 19:42
Мона я как очевидец? У нас оно не только существует, но и у сына в школе (кроме того, что есть учителя-геи и лесбиянки), так еще и учится мальчик, у которого два папы. Что я хочу сказать. Дети над ним смеются.И это в стране, где повсеместно ведется пропаганда того, что это все нормально и хорошо. Несчастный ребенок. Вот этого ребенка спросили в какой семье он хочет жить? Может ему лучше было в семейном детском доме? Вот и ответ - если это делает несчастным детей, то нет, против. Взрослый может выбирать свой путь в жизни, но не навязывать его ребенку.

Что касается детей, которых будут потом дразнить другие дети, так это проблемы не со стороны однополых семей, а со стороны невежественных родителей, которые и сами не проявляют терпимости к людям, чем-то отличающимися от их "норм", но и не воспитывают в своих детях эту терпимость.

Спросили ли ребенка, хочет ли он родится в такой семье? А спросили ребенка, хочет ли он родится в семье, где все вокруг курят, ругаются матом, вместо чтения книжек и занятия с ребенком просто усаживают его перед игровой приставой (и это в возрасте 4 лет!) на несколько часов?????? И все считают , что это "нормально". А вот однополая семья, у которой появляется ребенок не в результате залета, а после долгих лет обдумывания, подготовки - ведь они прекрасно понимают, с какими трудностями столкнется их ребенок и какая ответственность стоит перед ними - так вот, это "ненормально".

Я считаю горадо более ненормальным, что в подавляющем большинстве семей отцы крайне мало принимают участие в воспитании детей. Красочный пример - Масленница, выходной день, ЦПКиО, три мамашки-подружки, каждая с двумя детьми и ни одного папы.

MegMjj
07.05.2006, 19:50
Дело в том, что маленький ребенок берет с родителей пример. И если папа поцелует в губы папу, а мама будет спать в одной постели с мамой, у малыша сложится неправлиьное представление об отношениях между полами.
Автору, я категоричеки против усыновлениия детей однополыми парами.

ну и не усыновляйте :) :)

Ребенок не живет в изолированном мире, и кроме пап/мам вокруг него есть большая куча других примеров. Ребенок будет знать, что бывает и так и так и это нормально, и на его ориентацию это никак не повлияет (это с рождения идет) . Поверьте, врачи и психиатры на западе уже давно наблюдают над такими семьями и статистика появления гомосексуальных детей одинакова с гетеросекс. семьями.

Элена
07.05.2006, 19:58
Прежде всего, я НЕ считаю однополые пары - СЕМЬЕЙ. И считаю, что оформлять БРАК между людьми одного пола и называть такие отношения семьей неьзя.
Исходя из этого считаю недопустимым усыновление/удочерение такими парами. Хотя это становится все более и более популярно (борятся меньшинства за свои права и вполне успешно) .

Элена
07.05.2006, 20:04
Да, кстати, добавлю, что к людям с "нетрадиционной секс. ориентацией" отношусь вполне нормально: если нраивтся им "любиться" с себе подобными - пожалуйста, но зачем же изменять и подменять понятие института брака?

Пони
07.05.2006, 20:28
Я старомодная, вроде, но мне все равно какой человек ориентации. Если порядочный человек хочет усыновить ребенка, то это замечательно. И с кем жить и вести общее хозяйство, тоже каждый сам для себя решает. Ребенок будет любить и уважать любых умных и любящих родителей. А в ситуации, где смеются над ребенком, виноваты родители все же, значит они так себя поставили в семье и обществе. "Два папы" зачем? Можно обойтись именами, а если не показушничать, то кто будет высмеивать. Что, редко в одной квартире несколько мужчин живут? Утверждать свой статус можно было и не за счет ребенка.
Вот если человек демонстрирует свою сексуальную ориентацию, личную жизнь и т.д.. то мне это противненько, независимо от того похожа она на мою или нет.

Элена
07.05.2006, 20:41
Вот если человек демонстрирует свою сексуальную ориентацию, личную жизнь и т.д.. то мне это противненько, независимо от того похожа она на мою или нет.

А Вам не кажется, что если два гомосексуалиста называют себя "семьей", идут в ЗАГС расписываться при толпе гостей и свидетелей, а потом усыновляют ребенка - это и есть "демонстрация" своей сексуальной ориентации? Мне кажется, что именно это они и делают, привлекая к себе всеобщее внимание.
Тем более, что сейчас (пока) такие сюжеты очень популярны на ТВ.
А вообще, это все по большомук счету политика и лоббирование интересов определенной политической группы.

Пони
07.05.2006, 20:51
А Вам не кажется, что если два гомосексуалиста называют себя "семьей", идут в ЗАГС расписываться при толпе гостей и свидетелей, а потом усыновляют ребенка - это и есть "демонстрация" своей сексуальной ориентации? Мне кажется, что именно это они и делают, привлекая к себе всеобщее внимание.

В такой ситуации да - кажется.
Даже женщина с мужчиной пытаются скрыть факт усыновления ради того, чтобы оградить ребенка от ненужных сплетен и т.д.. Но живут же многие пары тихо мирно, не притягивая к себе внимания. Если они еще и ребенка вырастят хорошим человеком, это здорово. И раньше жили люди в таких союзах, даже великие люди, и никуда не ходили с флагами и надувными членами права качать.

Ася
07.05.2006, 22:23
Потнясающая способность у огромного числа народу сравнивать, когда этого не требует вопрос топика. Вопрос был как вы к этому относитесь. Овет - отрицательно. Был бы вопрос, как вы относителсь к насилию в семьях, к курению в семьях, о роли отцов и т.д. Но если вы хотите развить и эту тему, то можно уж я опять как очевидец? Выходной день, Торонто, детская площадка. Одни папы. КУрят у нас тут единицы (если продолжать дальше ваши сравнения).

Элена
07.05.2006, 22:36
Но живут же многие пары тихо мирно, не притягивая к себе внимания.

Да, но они не кричат о нарушении своих прав, о дисриминации, не требуют официального признания своей пары как ячейки общества со всеми вытекающими отсюда правами...

Официальное разрешение, узаконивание усыновления/удочерения гомосексуальными семьями означает признание их семьей, с правами, равными "гетеросексуальным" семьям. Это, для меня лично, своего рода плевок на понятие семья. При этом детерминированно это не искренними переживаниями о чувствах гомосексуалистов и проявлением заботы, а лишь политические и экономические (нужно же им как-то имущество делить) игры.

Пони
07.05.2006, 22:52
При этом детерминированно это не искренними переживаниями о чувствах гомосексуалистов и проявлением заботы, а лишь политические и экономические (нужно же им как-то имущество делить) игры.
Может быть. Лена, а почему плевок-то? Мне это тоже видится странным, вернее я просто не понимаю, зачем им нужно узаконивать свои отношения. Ну или регистрировать именно так, как это делают мужчина и женщина. Зачем натягивать на себя то, что им чуждо. Пусть придумают что-нибудь свое. Имущественные вопросы, наверное, можно договором у нотариуса закрепить. За что бороться-то, закон у нас разве запрещает однополые связи? Или гомосексуалистов лишают каких-то общегражданских прав?

OOFiC
07.05.2006, 23:01
вернее я просто не понимаю, зачем им нужно узаконивать свои отношения. Имущественные вопросы, наверное, можно договором у нотариуса закрепить. а зачем вам брак? Почему бы не жить "гражданским"? Подумаешь, с каждым чеком к нотариусу бегать - делов-то :004: :)) ! А потом (не дай Бог что с партнером) по судам с прямыми наследниками бегать, доказывать что-кому завещено, а что кому положено :001: :010: .....

kuzena
07.05.2006, 23:46
ННП
на старом форуме был точно такой же топик(я была автором-скромно потупясь:008::)) )
написали много, и разного, но в итоге тпик вылился в вердикт:"Обсуждение подобных тем-пиар гомосексуализма:004::))"

Кыся
08.05.2006, 00:00
И не надо быть таким злыми к людям , которые отличаются от вас. Относится к обществу нужно хорошо и по-доброму.

Я не злая, ну не люблю я геев! Может быть потому, что не могу их понять :005:
Лесбиянок тоже не люблю, хотя отношусь к ним более лояльно (к чему бы это? :))), но детей усыновлять и им бы не позволила.

mamki
08.05.2006, 00:17
Прочитала в "нашей помощи" про ДД в Невском районе и подумала, что фих с ними с гееями, хуже уже не будет.

Пони
08.05.2006, 00:40
а зачем вам брак? Почему бы не жить "гражданским"? Подумаешь, с каждым чеком к нотариусу бегать - делов-то :004: :)) ! А потом (не дай Бог что с партнером) по судам с прямыми наследниками бегать, доказывать что-кому завещено, а что кому положено :001: :010: .....
Ну почему, если есть завещание, наверное, можно решить вопросы. Людям и с зарегистрированным браком приходится бегать по судам и доказывать что-то.
Мы заключили брак, чтобы детей родить законнорожденными, чтобы не оформлять отцовство, упростить многие вопросы в будущем, которые уже урегулированы для семей государством. Потому что государство заинтересованно в создании семьи и повышении рождаемости. Если гомосексуалист все равно будет проходить процедуры опеки над ребенком или усыновления, то значимость брака для него одним вопросом меньше.
И кто бы что ни говорил, гомосексуализм – это не норма, норма – терпимость и понимание общества к этому вопросу. И согласитесь, рождаются с такой ориентацией единицы. Разрешить такие браки все равно, что создать тепличные условия для распространения и развития гомосексуализма. Чинить препятствия, конечно, тоже не стоит, но если человек тверд в своем решении, то бюрократические преграды его не остановят. Мы проблемы изнутри не видим, я то уж точно, поэтому это все равно взгляд с одной стороны, поэтому однобокий очень.
А вот подумала, брак - это решающее условие для усыновления? Если да, то это аргумент.

OOFiC
08.05.2006, 00:59
И кто бы что ни говорил, гомосексуализм – это не норма, норма – терпимость и понимание общества к этому вопросу. И согласитесь, рождаются с такой ориентацией единицы. Разрешить такие браки все равно, что создать тепличные условия для распространения и развития гомосексуализма. хм... а кто определяет норму? И что есть НОРМА? Бесплодие тоже удел не большинства - запритим им ЭКО? Мы же тем самым на генном уровне закрепляем проблемы продолжения рода? Как быть с душевнобольными? Да много кто не входит в понятие "норма" для большинства - почему ограничение на выражение себя только для тех, чья НЕНОРМА относится к сексуальной ориентации? Почему не цвет кожи\глаз, почему не рост\вес? Почему не уровень интелекта\социального положения?

Людям и с зарегистрированным браком приходится бегать по судам и доказывать что-то.
а без регистрации и вообще туши свет, а завещание не панацея :005: ....
А вот подумала, брак - это решающее условие для усыновления? Если да, то это аргумент.ну в общем да, СЕМЬЯ имеет больше шансов стать усыновителями чем одинокие люди.

Олена
08.05.2006, 01:03
Интересно, чтоб бы на эту тему сказал Юрий (директор Никольского ДД) ?

Касторка
08.05.2006, 01:12
ну в общем да, СЕМЬЯ имеет больше шансов стать усыновителями чем одинокие люди.
Можно подумать, что у нас в стране очередь из потенциальных усыновителей и право на ребенка из ДД семьи и одинокие отвоевывают в жесткой конкурентной борьбе.

OOFiC
08.05.2006, 01:16
Можно подумать, что у нас в стране очередь из потенциальных усыновителей и право на ребенка из ДД семьи и одинокие отваевывают в жесткой конкурентной борьбе. :)) ну в нашей стране и браки не регистрируют ещё, и нам ещё до подобных завоеваний демократии расти и расти. Но в тех странах, где в принципе уже возможна регистрация гомобраков - проблемы у усыновителей совсем другие :ded: .

Дюша
08.05.2006, 01:50
Не против таких браков - ну хочется людям свадьбу, праздник, так сказать - официальное признание, Бог с ними, что ж, не люди, что ли... Но вот детей...
Дело ведь в том, что гендерные стереотипы, какими должны быть Ж и М, как вести себя в семье, ребенок усваивает прежде всего из своей семьи. И пока он "доберется" до окружающих, чтобы узнать, как это еще бывает, пройдет достаточно много времени... Ведь даже малыша, не имеющего папы изначально, начинает беспокоить этот факт только при поступлении в садик/прим. такого же возраста дети на площадке, если ребенок домашний... До этого - не видел, не знал, не вызывало удивления... К чему я это?
Уверена, что (нормальных) общепринятых, стандартных понятий о роли М и Ж в семье, отношениях разнополых супругов, ребенок в такой семье не получит! Он изначально воспитывается иначе, как бы не говорили "родители" о распределении ролей в семье и т.п.
Это плохо? На данный момент - да, тяжело ему придется в жизни, где (пока) подавляющее большинство - гетеросексуальны.

Пони
08.05.2006, 01:51
хм... а кто определяет норму? И что есть НОРМА? Бесплодие тоже удел не большинства - запритим им ЭКО? Мы же тем самым на генном уровне закрепляем проблемы продолжения рода? Как быть с душевнобольными? Да много кто не входит в понятие "норма" для большинства - почему ограничение на выражение себя только для тех, чья НЕНОРМА относится к сексуальной ориентации? Почему не цвет кожи\глаз, почему не рост\вес? Почему не уровень интелекта\социального положения?

об чем толкуем-то? :))
Для рождения ребенка нужны мужчина и женщина, эта норма заложена природой.
Про вес глаз, рост кожи и душевнобольных я не осилю ...сорри

Natta
08.05.2006, 02:16
нормально отношусь!

Элена
08.05.2006, 02:44
Главное отличие заключается в том, что в гомосексуальных семьях детей быть не может (я имею в виду "своих", зачатых естественным путем в следствие соития М и Ж :), как было задумано:ded:). И это уже сильный аргумент для того, чтобы не считать гом. пары - семьей.

А вот сравнивать гомосексуальные отношения и бесплодные семьи некорректно, что ли...:008: Это по большому счету трагедия людей, которые создавали семью все же с надеждой (и хотя бы гипотетической возможностью) иметь детей, СВОИХ детей, рожденных от вышеупомянутого мной "соития".

Я надеюсь, что главная мысль ясна. Потому как пускаться в долгия объяснения насчет гетеросексуальных семей без детей или с усыновленными детьми считаю пустой тратой времени. Да и в рамки топика это не очень вписывается:fifa:.

denis
08.05.2006, 03:22
Главное отличие заключается в том, что в гомосексуальных семьях детей быть не может (я имею в виду "своих", зачатых естественным путем в следствие соития М и Ж :), как было задумано:ded:). И это уже сильный аргумент для того, чтобы не считать гом. пары - семьей.

А вот сравнивать гомосексуальные отношения и бесплодные семьи некорректно, что ли...:008: Это по большому счету трагедия людей, которые создавали семью все же с надеждой (и хотя бы гипотетической возможностью) иметь детей, СВОИХ детей, рожденных от вышеупомянутого мной "соития".

Я надеюсь, что главная мысль ясна. Потому как пускаться в долгия объяснения насчет гетеросексуальных семей без детей или с усыновленными детьми считаю пустой тратой времени. Да и в рамки топика это не очень вписывается:fifa:.

То есть по вашему усыновленные дети - дети второго сорта по сравнению с зачатыми и рожденными естественным путем?
Если же нет - вам придется согласиться, что то семья может "создаваться с надеждой иметь своих детей" - неважно - рожденных или усыновленных. Это касается в том числе и гетеросексуальных семей, и кстати вообще родителей одиночек - у которых семья состоит из одного взрослого и некоторого количества детей.

Ladnaya
08.05.2006, 12:25
Для меня неприемлемы ни браки однополые, ни усыновление соответственно.

denis
08.05.2006, 12:44
Для меня неприемлемы ни браки однополые, ни усыновление соответственно.

А что есть предложения?

elfy
08.05.2006, 13:34
Уверена, что (нормальных) общепринятых, стандартных понятий о роли М и Ж в семье, отношениях разнополых супругов, ребенок в такой семье не получит! Он изначально воспитывается иначе, как бы не говорили "родители" о распределении ролей в семье и т.п.
Это плохо? На данный момент - да, тяжело ему придется в жизни, где (пока) подавляющее большинство - гетеросексуальны.
ППКС
Другое дело, что в детдоме ему будет еще тяжелее... :( Но ведь есть столько бездетных обычных семей, мечтающих о применом ребенке...

Marita
08.05.2006, 16:52

Это бред!

Дело все только в человеческих и людских качествах!

Не всегда такие качества есть и у гетересексуалов! Среди которых есть и пидафилы, и маньяки и прочие моральные уроды и преступники. А есть и такие гетеросексуалы, которые и брасают своих детей не только в домах малютки, но и просто на улице!!!!

И еще такой момент. Родители не могут влиять на сексуальную ориентацию своих детей, иначе откуда у гетеро родителей возникают гомо секс дети ?
Тем не менее, модель семьи часто является для ребенка определяющей. Почитайте книги по психологии - человек невольно строит себе ТАКУЮ ЖЕ семью, какая была у родителей. И много сил приходится прилагать детям из неполных семей, чтобы сломать стереотипы.
Да, ориентация определяется не воспитанием, а физиологией. Но все примеры, с которыми я сталкивалась (к счастью, не в нашей стране), показывают, что детей таким "семьям" иметь нельзя.
Да, и еще... почему-то гомосексуалистами и лесбиянками становятся чаще всего люди, которые были глубоко несчастны в детстве. Это тоже факт....

Marita
08.05.2006, 16:54
хм... вроде все гомосексуалисты воспитаня в традиционных семьях, но тем неменее они не традиционны. Да и крестят у нас, в подовляющем большинстве в младенчестве, и не только православие этим отличается. Мы все ( в подавляющем большинстве) аморальны? :008: :001:
Олесь, таки да... В большинстве своем аморальны :( Двуличны, лживы и т.п. Увы. И я в том числе. Это, кажется, нынче называется умом и приспособляемостью :)
Про поголовное крещение детей я вообще молчу...
После того, как на Пасху Путин, Фрадков и Иванов КРЕСТИЛИСЬ со свечками в храме.... После того, как спецслужбист стал митрополитом.... О чем тут ВООБЩЕ говорить?

Ася
08.05.2006, 16:58
Ну на счет несчастья...не все так просто. Например, все, наверное, знают, Светлану Сурганову и ее сексуальную ориентацию. ВЫращена любящей приемной мамой и бабушкой. может быть потому, что в семье не было мужчин? А с любовью там было все впорядке.

Marita
08.05.2006, 17:02
Ой... наличие любящей приемной мамы и бабушки.... Вы считаете, этого достаточно для СЧАСТЬЯ?
В общем, этот пример в мою теорию ложится идеально :(

legsik
08.05.2006, 17:37
Да, и еще... почему-то гомосексуалистами и лесбиянками становятся чаще всего люди, которые были глубоко несчастны в детстве. Это тоже факт....

Простите, а откуда Вы почерпнули этот факт-статистику?

legsik
08.05.2006, 17:44
Ой... наличие любящей приемной мамы и бабушки.... Вы считаете, этого достаточно для СЧАСТЬЯ?

Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок выращенный в неполной семье недостаточно счастлив и недостаточно получает любовь,заботу,тепло и ласку? Я, волею судьбы, воспитываю своего ребенка с рождения одна и мне не понять Вашу точку зрения....

Алена Жукова
08.05.2006, 22:52
Несколько замечаний-

человеку вообще приходится преодолевать много заложенных в его детстве стереотипов -
ребенку, выросшему в неполной семье, тяжело строить семейные взаимоотношения, девушке, выросшей в семье с отцом-алкоголиком, трудно отказаться от креста "мужа-алкоголика", ну и т.д.

ИМХО, ничего страшного в том, что ребенок будет расти в семье двух взрослых одного пола, готовых нести ответственность за ребенка, нет. Хочу заметить, что геи (лесбиянки) отнюдь не чураются общества женщин (мужчин), они просто не испытывают к ним сексуального влечения. Поэтому ребенок не будет замкнут в "гей-пространстве".
Я не знаю, может мне сильно везло, но все люди нетрадиционной ориентации, с которыми меня сталкивала жизнь, были просто потрясающими людьми (в скобках отмечу - все они выросли в обычных полных крепких советских семьях) - умными, тонко чувствующими, добрыми. Их взаимопонимание с партнерами достигало немыслимых высот - иногда казалось, что они читают мысли друг друга.
Да, есть и "эпатирующие" личности. Но ведь мы же не считаем всех выходцев с Кавказа бандитами?

Кроме того, не будем верить в сказку об очереди из усыновителей... В детдома попадает больше детей, чем общество может усыновить...

Любознательная Тигра
08.05.2006, 23:29
Оппаньки! У нас уже и это считается нормальным!:support::support::support:
Да здравствует общественная съехавшая крыша!

Катится,катится голубой вагон...

И в кунсткамеру ходить не надо.:fifa:

Ася
09.05.2006, 00:15
Вот я тоже как=то не очень поняла. Любящая семья, а этого, оказывается, недостаточно для счастья. А что тогда счастливая семья?

Ася
09.05.2006, 00:15
Ой, ну я уже теряюсь в догадках. Меня воспитывала мама, помогали бабушка и дедушка. И я не считаю свое детство несчастным.

Marita
09.05.2006, 00:22
Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок выращенный в неполной семье недостаточно счастлив и недостаточно получает любовь,заботу,тепло и ласку? Я, волею судьбы, воспитываю своего ребенка с рождения одна и мне не понять Вашу точку зрения....
Нет, я этого не хочу сказать :) Это говорите вы.
Но вы же не станете отрицать, что воспитание ребенка без отца имеет некоторые особенности, правда? И надо прилагать довольно много усилий для компенсации.
Но у каждого своя ситуация. У меня старшую дочь воспитывает отчим. Это имеет свои особенности и также требует моего внимания.

legsik
09.05.2006, 00:39
Нет, я этого не хочу сказать :) Это говорите вы. .

Подождите, Вы своей фразой: "Ой... наличие любящей приемной мамы и бабушки.... Вы считаете, этого достаточно для СЧАСТЬЯ?" тогда что хотели сказать?

И Вы не ответили еще на мой первый вопрос, откуда Вы почерпали информацию о том, что: "гомосексуалистами и лесбиянками становятся чаще всего люди, которые были глубоко несчастны в детстве". Это тоже является большим заблуждением!

Marita
09.05.2006, 00:49
Подождите, Вы своей фразой: "Ой... наличие любящей приемной мамы и бабушки.... Вы считаете, этого достаточно для СЧАСТЬЯ?" тогда что хотели сказать?

И Вы не ответили еще на мой первый вопрос, откуда Вы почерпали информацию о том, что: "гомосексуалистами и лесбиянками становятся чаще всего люди, которые были глубоко несчастны в детстве". Это тоже является большим заблуждением!

1. Хотела сказать о судьбе той конкретной девушки, о которой идет речь. Вы ее песни слышали? Не пишет счастливый человек таких песен.

2. Это вывод, сделанный по итогам большого количества прочитанной литературы - как по психологии, так и медицинской, и научно-популярной. Можно я не буду все перечислять?
Суть в том, что у большого процента людей, имеющих нарушения ориентации, это не развивается в однополую любовь. А вот если равновесие нарушено, развивается. Естественно, если речь идет о глубоких нарушениях, ничто не поможет.
Я считаю, что гомосексуализм - это болезнь. На основе того, что влечение к людям своего пола - это следствие мозговой аномалии. Но это отнюдь не означает, что таких людей надо игнорировать, изолировать и т.п. Для меня это... Ну живут же люди с диабетом или нарушениями работы щитовидной железы, например. Чуть по-особенному живут, но при этом являются полноценными членами общества. Ну вот и гомосексуалисты также - я никаких негативных эмоций к ним не испытываю. Но это НЕ НОРМА.
И психика ребенка, которого будут воспитывать однополые родители, будет искалечена однозначно.
Другое дело, что в дд она калечится не менее...

OOFiC
09.05.2006, 01:05
Но это отнюдь не означает, что таких людей надо игнорировать, изолировать и т.п. Для меня это... Ну живут же люди с диабетом или нарушениями работы щитовидной железы, например. Чуть по-особенному живут, но при этом являются полноценными членами общества. Ну вот и гомосексуалисты также - я никаких негативных эмоций к ним не испытываю. Но это НЕ НОРМА.
но диабетикам мы не запретим завидить детей? Ни своих, ни приемных? И не будем бояться, что регулярные инъекции, шприцы и ампулы на виду - приведут к наркомании? :)

Держиска
09.05.2006, 01:23
Мне уже прямо даже обидно, все пишут о знакомых геях и лесбиянках, а я ну ни одного/ой не знаю... Где вы их берете?:))

А обсуждаемая тема сложная и неоднозначная...
Вот хочу у Марины спросить в связи с ее репликой:

Другое дело, что в дд она калечится не менее...

если не более...

Тогда может быть конкретно в нашей стране уж лучше пусть усыновляют?

legsik
09.05.2006, 01:24
1. Хотела сказать о судьбе той конкретной девушки, о которой идет речь. Вы ее песни слышали? Не пишет счастливый человек таких песен.

"Таких песен" это каких?Грустных?У СС много и зажигательных и веселых песен, я думаю,что Вы мало знакомы с ее творчеством и никогда не были у нее на концерте. А я была, и хочу Вам сказать, что на концерте у нее получаешь очень приличный заряд положительной энергии! Да и рассуждать как то о том, счастлив человек или нет, который является представителем шоу-бизнеса как то опрометчиво...

2. Это вывод, сделанный по итогам большого количества прочитанной литературы - как по психологии, так и медицинской, и научно-популярной. Можно я не буду все перечислять?
Суть в том, что у большого процента людей, имеющих нарушения ориентации, это не развивается в однополую любовь. А вот если равновесие нарушено, развивается. Естественно, если речь идет о глубоких нарушениях, ничто не поможет.
Я считаю, что гомосексуализм - это болезнь.На основе того, что влечение к людям своего пола - это следствие мозговой аномалии.

Всемирная организация здравоохранение давно исключила гомосексуализм из списка болезней!Хотя все имеют право на свою точку зрения. Причиной гомосексуализма может быть что угодно, и пример сильной,властной матери, в глазах ребенка из ПОЛНОЙ семьи, которая фактически является главой семьи,и слабого,зависимого,безынициативного отца...Так что особенности в воспитании ребенка есть во всех семьях, и в полных и в неполных!

Крыс
09.05.2006, 01:53
И что есть НОРМА?
Норма - это то, что способствует сохранению вида. Гомосексуализм - не норма. Признание его нормальным в современном западном обществе - попытка как-то компенсировать вымирание популяции.

По теме. Отрицательно. Как удовлетворять себя сексуально - личное дело дееспособных людей. Ребенок - не дееспособен.

Кайман
09.05.2006, 02:12
Олеся,
Подпишусь под каждым словом каждого Вашего сообщения.
Не добавить, не убавить!:flower:

legsik
09.05.2006, 02:20
И что есть НОРМА?
Норма - это то, что способствует сохранению вида. Гомосексуализм - не норма. Признание его нормальным в современном западном обществе - попытка как-то компенсировать вымирание популяции.

Есть интересная статистика ООН, что если все человечество представить в виде жителей небольшой деревни с населением в 100 человек, то мы наблюдали бы примерно следующие пропорции: 60 азиатов,12 европейцев,5 североамериканцев(США и Канада),
8 латиноамериканцев,14 африканцев,49 будут женщинами,51 мужчинами,82 не белыми ,18 белыми,
89 гетеросексуальными ,11 гомосексуальными ,33 будут христианами,67 будут не христианами и т.д....Так что думаю современное западное общество признает гомосексуализм не по причине компенсации вымирания популяции! А так как их общество более демократично и гуманно, то и признает гомосексуалистов, как полноценную часть общества, которая как и все остальные имеют свои права.

Крыс
09.05.2006, 02:27
legsik, читайте внимательно. Я говорил не про "признание частью общества", а про "признание нормальным". Это разные вещи.

legsik
09.05.2006, 02:35
legsik, читайте внимательно. Я говорил не про "признание частью общества", а про "признание нормальным". Это разные вещи.

Да давайте объединим это :"признали нормальной частью общества". А дальше могу повторить написанное выше: "А так как их общество более демократично и гуманно, то и признает гомосексуалистов, как полноценную НОРМАЛЬНУЮ часть общества, которая как и все остальные имеют свои права."

OOFiC
09.05.2006, 02:37
И что есть НОРМА?
Норма - это то, что способствует сохранению вида.
тогда НОРМЫ-то у нас недофига :fifa: : детей "в поле" (т.е без помощи) родить могу единицы, выносить тоже, да и зачать не 100%:005: . И что, всем отказать - ибо нефига?
Признание его нормальным в современном западном обществе - попытка как-то компенсировать вымирание популяции.

сорри, то ли ночь на меня так действиует... но КАК признание гомосексуализма МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на вымирание или НЕвымирание популяции? :009: :001:
Как удовлетворять себя сексуально - личное дело дееспособных людей. Ребенок - не дееспособен.вы мне только одно скажите, а обычных семьях ребёнку показывают и демонстрируют как себя удовлетворяют сексуально? :010: При чем тут сексуальное удовлетворение и дееспособность ребёнка? :))

Reen
09.05.2006, 02:57
[i]Норма - это то, что способствует сохранению вида.

А гомосексуализм как раз и способствует сохранению вида :) Часть половозрелых особей исключается из процесса воспроизводства при приближении численности популляции к критической.

Элена
09.05.2006, 05:41
А так как их общество более демократично и гуманно, то и признает гомосексуалистов, как полноценную НОРМАЛЬНУЮ часть общества, которая как и все остальные имеют свои права.

Дело не в том, то ИХ общество более демократично и гуманно (об этом можно ещё и поспорить). А в том, что у НИХ защита интересов сексменьшинств - это политика, о чем я уже писала. То есть некоторые политические партии для достижения своих (вполне очевидных) целей используют борьбу за права гомосексуалистов. Это не потому, что они, дейстительно, искренне переживают за ущемление их прав, а просто потому, что секс. меньшинства - довольно большая группа людей (плюс их "жалельщики"), которая может на выборах сыграть важную роль. Это аналогично движению суфражисток и защитников имигрантов (нелегальных).

Marita
09.05.2006, 09:53
Хм... я не понимаю, о чем вообще разговор...
В России нет однополых браков. И в ближайшее время не будет. Ну и тем более, никто не разрешит таким парам усыновлять детей.

Пони
09.05.2006, 10:45
Так парам не разрешит, а один человек может усыновить? Это же выход.

Лукоморьевна
09.05.2006, 13:08
Вот именно. У нас нет однополых браков по закону. Подавать документы на усыновление придет незамужняя дама или неженатый мужчина. И комиссия по усыновлению на лбу у них не прочитает, они просто одинокие или они нетрадиционные. Потому что они вряд ли будут об этом орать на всю Ивановскую.

То есть против вы усыновления детей однополыми семьями или не против - вы ничего не измените. Чтобы гарантированно избежать таких ситуаций, надо запретить усыновление вообще всем незамужним и неженатым. А это бред...

По теме. Я не против. Извращенцами нетрадиционно ориентированных людей не считаю. И уж если меня бы спросили - расти ребенку в такой семье или в нашем совковом детском доме - для меня ответ очевиден.

Пони
09.05.2006, 18:02
Согласна, не то чтобы стремно, а просто непонятно совсем, наверное потому что пока это редкость. Я слышала только о мировых звездах. Наверное, первым желающим откажут, а когда такие желающие встанут в стройную очередь, то и стремно уже не будет.
Я знаю мужчин-одиночек, но все они растят своих детей и с помощью бабушек. Мой брат был отцом-одиночкой, тоже на бабушке все держалось. Мужчины не зарекомендовали пока себя, как ответственные родители-одиночки. Приоритеты у них другие по жизни, так сложилось.
Вот по сути добрейшее желание у людей, ребенка усыновить, а все так сложно.

Andre®
10.05.2006, 00:04
Да уж, Крыс чего-то загнул...

LOLA
10.05.2006, 00:23
Считаю сексуальные отношения между представителями одного и того же пола извращением и проявлением распущенности, такие "пары" семьями не считаю, против усыновления такими людьми детей.

Irbis
10.05.2006, 00:49
Считаю сексуальные отношения между представителями одного и того же пола извращением и проявлением распущенности, такие "пары" семьями не считаю, против усыновления такими людьми детей.
это не распущенность и не болезнь, это шутка природы такая.
они же не виноваты, что они такие.

но при этом если бы от меня все зависило - детей я бы им воспитывать не давала бы. потому что гомосексуалисты бывают 2х видов - "природные" - и с этим ничего не поделаешь, и те, у кого "в головах" проблемы - например, девушку парень обидел, она теперь мужиков боится и считает себя лесбиянкой.
так вот, доподлинно известно, что дети копируют поведение родителей. будут ли они копировать сексуальное поведение - неизвестно. но - имхо, дети это не лабораторные крысы, чтобы ставить над ними такие опыты - будет ли сказываться особенности родителей на ребенке.

гомосексуалисты - тоже люди. и имхо, абсолютно неправильно урезать их в правах. но только до той поры, когда эти права касаются лишь их самих.

возможно, человек который лишился ног может счесть, что его дискриминируют и не берут в пожарники. назовем ли мы умным обиду этого человека?

LOLA
10.05.2006, 01:00
это не распущенность и не болезнь, это шутка природы такая.они же не виноваты, что они такие. Кхе-кхе-кхе.

Лукоморьевна
10.05.2006, 02:40
так вот, доподлинно известно, что дети копируют поведение родителей. будут ли они копировать сексуальное поведение - неизвестно

Уже, кажется, звучал в этом топике вопрос - ежели это так "доподлинно", то каким волшебным образом в традиционных семьях вырастают нетрадиционные детки?

А вообще, OOFIC все написала... Респект и полное согласие с ее постами.

Gadget
10.05.2006, 10:36
Дети прежде всего копируют стиль общения в семье - если два его родителя любят и уважают друг друга, заботятся друг о друге и о своих детях, то ребенок получает положительный пример семьи и когда вырастет, будет строить такую же семью - и не важно, были ли у него мама/папа или мамы/папы. Это главное. То, насколько хорошие отношения в семье никак не зависят от того, как они делают "это".

гомосексуалисты - тоже люди. и имхо, абсолютно неправильно урезать их в правах. но только до той поры, когда эти права касаются лишь их самих

Тогда давайте придерживаться этого принципа везде , н-р, запретим заводить детей курящим семьям. Почему-то общество нормально смотрит на курящих родителей, хотя вред от пассивного курения реально доказан, при том, что также доказано , что появления нетрадиц. детей не зависит от ориентации родителей. Может, стоит остановиться и задуматься о том, а правильные ли нормы у нас в обществе? И кто ставит эти нормы? И кто решает - норма это или нет?

Лукоморьевна
10.05.2006, 11:37
Мне вообще многое непонятно в позиции взрослых людей... Вы можете по-любому относиться к гомосексуалистам, но почему не подумать на минуточку о детях?

Ну вот пусть ребенок растет в однополой семье. Допустим, у него больше шансов стать геем или лесбиянкой - хотя лично я считаю это бредом, но допустим.
Какова же альтернатива для ребенка, которого кто-то, узнав, что семья однополая, запретил усыновлять? Не буду здесь, специально, говорить об ужасе, который иногда творится в детских домах - побоях, унижениях, голоде...
Рассмотрим жизнь в лучшем из детдомов, где нет противозаконных действий в отношении детей... Все равно это - несчастное существование для ребенка, казенная еда, казенная одежка, полное сознание собственной никому не нужности... А впереди - нищая юность, и полное отсутствие вокруг любящих родных людей, отсутствие поддержки... Отсутствие тепла... В большинстве случаев покалеченная с самого младенчества психика...

Или все-таки разрешим ребенку иметь маму, которая целует на ночь, говорит "ты мое солнышко", обнимает и любит... Маму, которая всегда готова помочь и поддержать... И какая разница, с кем эта мама ночью спит????

Если кто-то всерьез готов утверждать, что существование в детдоме ДЛЯ РЕБЕНКА лучше, чем жизнь с любящей мамой, пусть и лесбиянкой.... Ну я просто даже не знаю, о чем с этим человеком вообще можно говорить...:005:

Прошу прощения за резкость.

Irbis
10.05.2006, 11:49
Уже, кажется, звучал в этом топике вопрос - ежели это так "доподлинно", то каким волшебным образом в традиционных семьях вырастают нетрадиционные детки?повторюсь: гомосексуализм бывает натуральным, когда у человека нет выбора - по-моему это игра гормонов (не знаю, не сильна в биологии). медицина на текущем уровне развития с этим сделатьт ничего не может.
и есть просто запутавшиеся люди. они нормальные, но из-за каких-то психологических причин считают себя гомосексуалиствами. нередко после лечения у психолога они их гомосексуализм пропадает

сооответственно, в случае детей можно говорить о втором типе гомосексуализма. да, он лечится, не всегда, но есть шансы. но зачем усложнять жизнь?

MissFrizzle
10.05.2006, 12:04
А гомосексуализм как раз и способствует сохранению вида :) Часть половозрелых особей исключается из процесса воспроизводства при приближении численности популляции к критической.

:)

Кстати при перенаселении ну очень многих сообществ животных у какого-то процента особей действительно появляется "нетрадиционная ориентация". Есть также какой-то вид ящериц, которые в зависимостьи от плотности населения в натуре меняют пол -- а таковых у них три: самцы, самки и гермафродиты.

или вот еще интересная история, правда уже лежалая, так что если кто уже читал, извиняйте:

http://www.oppa.ru/index.php?showtopic=3552&st=0&

я это к тому, что я не уверена в четком разграничении "первичного" и "вторичного" гомосексуализма.

по теме топика:

знакомые знакомых знакомых -- партнеры-гомосексуалисты, не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни. Недавно усыновили двоих детей (уже не маленьких, с выраженными проблемами с поведением, которым усыновление не светило в принципе), о которых примерно заботятся.

И скажите мне, кому от этого ХУЖЕ?

как-то все подобные обсуждения развиваются по одному сценарию на самом деле ... удивительно прямо.

Irbis
10.05.2006, 12:05
Ну вот пусть ребенок растет в однополой семье. Допустим, у него больше шансов стать геем или лесбиянкой - хотя лично я считаю это бредом, но допустим.я не считаю это бредом.
есть семья - бабушка, мама и дочка. дедушка давно умер, папа давно семью бросил. так и живут. воспитывают дочку бабушка старых понятий и мама, убежденная, что мужики козлы. девочка вырастает - и не умеет строить отношения с противоположным полом, боится мужчин. да, она не лесбиянка. но скорей потому что мама и бабушка считают гомосексуалистов еще более страшным злом, чем мужики. далее развитие сюжета - или девочка так и варастает синим чулком и старой девой, или, связавшись с недостойным парнем залетает, парень испаряется, девочка убеждается, что мужики козлы и начинает воспитывать ребенка при помощи своей мамы.
это я рассказала две исторрии, которые произошли с моими знакомыми семьями. Так сказать, как пример гомосемьи. не по сексуальным отношениям между взрослыми (их нрмальные люди в принципе детям не афишируют), но по составу воспитывающих людей

да, есть вполне себе шанс, что девочка таки найдет парня нормального, у нее будет обычная семья - но если она побаивается противоположного пола - шансы на это несколько снижаются.

да, вы можете сказать - мол, я знаю подобные семьи, и ничего, выросли там нормальные дети, счастливы в семейной жизни. и я соглашусь - схема которую я описала - естественно не имеет 100%ного шанса срабатывания.

Или все-таки разрешим ребенку иметь маму, которая целует на ночь, говорит "ты мое солнышко", обнимает и любит... Маму, которая всегда готова помочь и поддержать... И какая разница, с кем эта мама ночью спит????

Если кто-то всерьез готов утверждать, что существование в детдоме ДЛЯ РЕБЕНКА лучше, чем жизнь с любящей мамой, пусть и лесбиянкой.... Ну я просто даже не знаю, о чем с этим человеком вообще можно говорить...если исходить из постулата "ребенок может воспринять отношения родителей как норму и перенять ее", то говорить есть о чем. отсутствие денег и хорошего образования - это конечно грустно. но отсутствия семейного счастья - а у гомосексуалистов шансы на него значительно снижены - это мне кажется еще грустнее...

Irbis
10.05.2006, 12:13
Тогда давайте придерживаться этого принципа везде , н-р, запретим заводить детей курящим семьям. Почему-то общество нормально смотрит на курящих родителей, хотя вред от пассивного курения реально доказан
курильщики могут не спрашивая своего ребенка настругать. так же как и лесбиянки - пересилить себя и родить. и никто слова не скажет

Может, стоит остановиться и задуматься о том, а правильные ли нормы у нас в обществе? И кто ставит эти нормы? И кто решает - норма это или нет?
нормы ставит само общество. пока поднимаются возникают вопросы - нормальны ли гомосексуалисты - это не нормально

то же курение - все знают, что это вредно, но нормально.

OOFiC
10.05.2006, 12:15
есть семья - бабушка, мама и дочка. дедушка давно умер, папа давно семью бросил. так и живут. воспитывают дочку бабушка старых понятий и мама, убежденная, что мужики козлы.

вы в обну кучу валите глубоко несчастную в личной жизни женщину и счастливых, любящих людей. Проблема в том, что в первом случае мама навязивает мыль "все мужики сво", а во втором случае сволочами никого не свитают, просто для себя выбирают партнера того же пола. А это большая разница.

если исходить из постулата "ребенок может воспринять отношения родителей как норму и перенять ее", то говорить есть о чем. отсутствие денег и хорошего образования - это конечно грустно. но отсутствия семейного счастья - а у гомосексуалистов шансы на него значительно снижены - это мне кажется еще грустнее... хм, а в ДД семейного счастья-то вагонами :fifa: , ага-ага, конечно-конечно... И почему у гомосексуалистов шансы на семейное счатье снижены? :008: Снижены относительно чего-кого? Гетеропары поражают своим постоянноством? Разводов нет? :009: :fifa:

OOFiC
10.05.2006, 12:17
нормы ставит само общество. пока поднимаются возникают вопросы - нормальны ли гомосексуалисты - это не нормально

то же курение - все знают, что это вредно, но нормально. :010: просто 5 баллов...

Olsha
10.05.2006, 12:37
ИМХО, ничего страшного в том, что ребенок будет расти в семье двух взрослых одного пола, готовых нести ответственность за ребенка, нет. Хочу заметить, что геи (лесбиянки) отнюдь не чураются общества женщин (мужчин), они просто не испытывают к ним сексуального влечения. Поэтому ребенок не будет замкнут в "гей-пространстве".
Я не знаю, может мне сильно везло, но все люди нетрадиционной ориентации, с которыми меня сталкивала жизнь, были просто потрясающими людьми (в скобках отмечу - все они выросли в обычных полных крепких советских семьях) - умными, тонко чувствующими, добрыми. Их взаимопонимание с партнерами достигало немыслимых высот - иногда казалось, что они читают мысли друг друга.
Да, есть и "эпатирующие" личности. Но ведь мы же не считаем всех выходцев с Кавказа бандитами?

Кроме того, не будем верить в сказку об очереди из усыновителей... В детдома попадает больше детей, чем общество может усыновить...

Согласна!

Олеся - :flower: :flower: :flower:

Аленушка К
10.05.2006, 12:38
Я лично как рядовой обыватель со своими тараканами и старорежимными привычками не приветствую воспитание детей в однополых семьях. ЗА ОДНИМ БОЛЬШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ: если речь идет об альтернативе для ребенка: дом ребенка, детский дом, общежитие, улица, тюрьма или же - теплый дом, любящие люди, обучение, образование, работа. Вот в этом случае, я считаю, ребенку однозначно лучше будет в семье, даже в такой необычной.

О праве людей заводить собственных детей, живя однополым браком - не уверена, что это можно как-то комментировать, а уж тем более запрещать. Ведь никто не запрещает одиноким женщинам заводить детей. Для себя. Их пример, увы, тоже не супер для дальнейшей жизненной привычки их детей. Другое дело, что наша реакция как сограждан должна быть все же .. камернее. Терпимее. Можно не восхищаться, не принимать, но и не мешать и не злобствовать. Просто жить жизнь рядом со всеми.

Jamm
10.05.2006, 13:40
полностью согласна с автором сообщения.

то есть, согласно вашему сообщению, вам абсолютно все равно какой ориентациис будет ваш сын когда вырастет?:005:
Абсолютно. Я не подвержена гомофобии. У вас в России слишком много людей, не воспринимающих нормой то, что уже в нормальных цивилизованных странах НОРМАЛЬНО. Элтону Джону респект :)

Jamm
10.05.2006, 13:47
ППКС
Другое дело, что в детдоме ему будет еще тяжелее... :( Но ведь есть столько бездетных обычных семей, мечтающих о применом ребенке...
Да вы что? А почему же тогда детские дома полны детей?

Jamm
10.05.2006, 13:50
Согласна!

Я тоже подпишусь под словами Алены Жуковой. Все очень верно подмечено.

Блэки
10.05.2006, 13:59
К вопросу об эволюции.

Основной козырь гомофобов - гомосексуальные отношения не ведут к продолжению рода. Как следствие - гибель популяции.
Однако, мы забываем, что человечество давно уже вышло из животного царства и перешло на новый виток эволюции - в социум. Мы лечим болезни, защищены от диких животных и т.д. У нас выживает не сильнейший с точки зрения клыков, здоровья и т.д. - у нас уже другие условия выживания. Например, воспитание терпимости к ближним - одно из условий нашего выживания.
И тут уже все равно в какой семье воспитывается ребенок - общечеловеческие ценности не зависят от того, кто и что делает в постели. Это уже дело двоих.

endless
10.05.2006, 14:25
ННП
на старом форуме был точно такой же топик(я была автором-скромно потупясь:008::)) )
написали много, и разного, но в итоге тпик вылился в вердикт:"Обсуждение подобных тем-пиар гомосексуализма:004::))"

Не, я не претендую на статус первопроходца :-)
Топик прошал мимо меня - сорри
Да! и спасибо всем ответившим

endless
10.05.2006, 14:36
Ну на счет несчастья...не все так просто. Например, все, наверное, знают, Светлану Сурганову и ее сексуальную ориентацию. ВЫращена любящей приемной мамой и бабушкой. может быть потому, что в семье не было мужчин? А с любовью там было все впорядке.

Простите, не смогла удержаться. А Сурганова стала известна исключительно благодаря своей ориентации?

Irina_1
10.05.2006, 14:55
Я уверена, что детям будет лучше в семье (пусть там будет 2 папы или 2 мамы), чем в детском доме. Вы думаете, из детских домов выходят здоровые психически люди? Даже если предположить, что ребенок насмотрится на отношения приемных родителей и будет геем или лесбиянкой (что не факт), неужели это хуже, если он, ребенок, брошенный в младенчестве "нормальной ориентации" людьми, или попавший в дет.дом по воле рока, будет "волчонком" в детстве, не испытавшим родительской любви, и обозленным взрослым, который, возможно, не сможет никого любить?
Считаю, что если два человека, живущие вместе, любящие друг друга, независимо от пола, нормально зарабатывающие, имеющие нормальные жилищные условия, могут и хотят дать любовь маленькому беззащитному брошенному существу - не надо им отказывать. Ребенку будет лучше, чем в дет.доме.

Jamm
10.05.2006, 15:00
К вопросу об эволюции.

Основной козырь гомофобов - гомосексуальные отношения не ведут к продолжению рода.
Ну и ладно. Зато они могут усыновлять. Зачем рожать своих детей, если можно взять уже рожденного и сделать его счастливым?

Блэки
10.05.2006, 15:10
Они уже и рожать могут :) - еще один виток эволюции, недоступный животным.

Jamm
10.05.2006, 15:16
Ну, банки спермы для женщин- это понятно. А для мужчин?

Блэки
10.05.2006, 15:17
Эээ, про этих я не подумала. Этим пока только усыновлять. Или сурогатное материнство, например.

elfy
10.05.2006, 15:32
Абсолютно. Я не подвержена гомофобии. У вас в России слишком много людей, не воспринимающих нормой то, что уже в нормальных цивилизованных странах НОРМАЛЬНО. :)
Настя, вы ж тоже вроде как из России :)

LOLA
10.05.2006, 15:32
Меня в этом вопросе смущает вовсе не тот факт, что ребенок может вырости с неправильной ориентацией. Понятие "лучше в семье" - это понятие относительно. Ведь не всегда внешний комфорт как то кусок хлеба или ласковый взгляд - это есть "лучше".
Ммм.. и еще такой момент. Вот все так аккуратно говорят: однополые пары, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. А что если попробовать назвать вещи своими именами. И таких людей назвать, к примеру, таким некрасивым словом "содомиты"?
По поводу терпимости. Одно дело проявлять терпимость к таким людям, а совершенно другое дело проявлять или не проявлять терпимость к тому, чем эти люди занимаются.

Блэки
10.05.2006, 15:34
Одно дело проявлять терпимость к таким людям, а совершенно другое дело проявлять или не проявлять терпимость к тому, чем эти люди занимаются.
А чем они таким занимаются, что лично вас затрагивает?

elfy
10.05.2006, 15:34
Да вы что? А почему же тогда детские дома полны детей?
Ну, видимо, я не так выразилась - я за приоритет "нормальных" семей при усыновлении...

Jamm
10.05.2006, 15:39
Настя, вы ж тоже вроде как из России :)
Да, но я не русская :)

Nazarvan
10.05.2006, 15:43
Россия неограничивается Питером и Москвой,где нибуть в Сибири только за подозрения в голубезне могут просто зарезать.И зачем ребенка заранее подставлять,куда его жизнь занесет или в армию или в тюрьму,из за таких родителей ему там тяжко придется.

elfy
10.05.2006, 15:44
Ну и что, я тоже не русская :) Однако ж мы с вами обе россиянки :)
Или уж пишите тогда - "вы, русские"... далее по тексту ;)

Блэки
10.05.2006, 15:46
из за таких родителей ему там тяжко придется
Вот уж совсем не актуальный пример. Вы себе представляете - как кто-то узнает про таких родителей?