PDA

Просмотр полной версии : девочки помогите определиться со страховкой ДМС малыша до года .

anutasl
26.10.2009, 22:21
девочки помогите определиться со страховкой ДМС малыша до года .куда обращаться ?какого врача выбрать?очень срочно нужно определиться

Monblan
26.10.2009, 22:22
постою послушаю, т.к. тоже очень интересантО

Ко-Ко
26.10.2009, 22:32
у нас страховка в реннесансе, договор с 21 веком

mag
26.10.2009, 22:37
У нас в Вирилисе страховка уже 3 года. Второго ребенка тоже там страховать собираемся.

Давно не девочка
26.10.2009, 22:40
Есть две крупные фирмы,страхующие детей: Вирилис и Прогресс Нева. У них есть разные ценовые полиса.Если интересует подробнее,напишите. Узнаю и отвечу более подробнее. Так как в них можног выбирать разные программы,от экстренной службы до плаванья и полной вакцинации на дому и осмотра всех специалистов.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 22:44
Меня тоже интересует! Думаю, взять страховку или абонемент в конкретном учреждении...
Абонемент вроде дешевле выходит.......

Maria-Maria
26.10.2009, 22:52
У моей подруги полис на годовалого ребенка в Ренессансе, включающий все-все-все, даже прививки и массаж, 56 000 р год, она очень довольна.

-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 22:54
а может мне кто-нить объяснит - в чем смысл страховки этой??? неужели реально в одном месте сразу все ХОРОШИЕ специалисты??????
просто правда вот не знаю, что и лучше...
всегда считала, что лучше платно к ужке проверенным спецам....

Satheda
26.10.2009, 23:04
а может мне кто-нить объяснит - в чем смысл страховки этой??? неужели реально в одном месте сразу все ХОРОШИЕ специалисты??????

Ну конечно Вы не знаете, когда 1 раз вызываете спеца по ДМС, хороший придет, или Вам не понравится. Обычно страховая меняет спеца, если он вам не угодил.
Тут вопрос скорее в количестве геморроя - тебя оближут и не надо платиnm каждый раз или шоколадки совать - один номер телефона на все случаи.

Но я со своей стороны, ДМС брать не буду, буду проверенных советованных врачей оплачивать отдельно.
Как-то не думается и думать не хочется, что все 56 тысяч прямо окупятся:))) Надеюсь на здоровье малышки!
В любом случае никогда не поздно оформить ее позже, уже после родов, когда картина будет яснее со здоровьем.

Вообще мое мнение, что на 1 год жизни младенца такое ДМС нужно МАМЕ, ибо у нее вообще нет времени лечить себя, обследоваться, делать себе массаж и пр. Вот это было бы ценно.

anutasl
26.10.2009, 23:15
расскажите пожалуйста про прогресс-Неву расценки ,что включает,как специалисты?

dinga
27.10.2009, 00:24
Ну конечно Вы не знаете, когда 1 раз вызываете спеца по ДМС, хороший придет, или Вам не понравится. Обычно страховая меняет спеца, если он вам не угодил.
Тут вопрос скорее в количестве геморроя - тебя оближут и не надо платиnm каждый раз или шоколадки совать - один номер телефона на все случаи.

Но я со своей стороны, ДМС брать не буду, буду проверенных советованных врачей оплачивать отдельно.
Как-то не думается и думать не хочется, что все 56 тысяч прямо окупятся:))) Надеюсь на здоровье малышки!
В любом случае никогда не поздно оформить ее позже, уже после родов, когда картина будет яснее со здоровьем.

Вообще мое мнение, что на 1 год жизни младенца такое ДМС нужно МАМЕ, ибо у нее вообще нет времени лечить себя, обследоваться, делать себе массаж и пр. Вот это было бы ценно.

У меня двое детей застрахован. в Вирилисе. Помню было интересно и подсчитала сколько бы стоило все то что мы прошли за первый год. Подсчитала все анализы, УЗИ, вызовы врачей, массажи.... Так вот, если бы я пользовалась только платными услугами это было бы 130 тыс. руб., а страховка стоила 5 лет назад 40 тыс. Так что не то что окупаются страховки, а это в итоге оказывается дешевле.
Картины со здоровьем ребенка никогда не будет, не надейтесь, в любой момент может что-то случиться, к сожалению. Я старшего ребенка помню застраховала на 2-ой год жизни. А ребенок у меня вообще ни разу не заболел за целый год. Я сижу и думаю, вот страховка совсем не окупилась в этом году. И сын у меня за месяц до окончания договора падает с высокой горки, и как итог: госпитализация, лечебная физ-ра, массажи, физиотерапия. И опять страховка полностью окупилась.
Неправда что страховка нужна только маме. Вы думаете ребенку комфортно сидеть в очередях в детской поликлинике или утром тащить на анализ крови? Думаю, для всех лучше когда все это на дому.

Satheda
27.10.2009, 01:03
У меня двое детей застрахован. в Вирилисе. Помню было интересно и подсчитала сколько бы стоило все то что мы прошли за первый год. Подсчитала все анализы, УЗИ, вызовы врачей, массажи.... Так вот, если бы я пользовалась только платными услугами это было бы 130 тыс. руб., а страховка стоила 5 лет назад 40 тыс. Так что не то что окупаются страховки, а это в итоге оказывается дешевле.
Картины со здоровьем ребенка никогда не будет, не надейтесь, в любой момент может что-то случиться, к сожалению. Я старшего ребенка помню застраховала на 2-ой год жизни. А ребенок у меня вообще ни разу не заболел за целый год. Я сижу и думаю, вот страховка совсем не окупилась в этом году. И сын у меня за месяц до окончания договора падает с высокой горки, и как итог: госпитализация, лечебная физ-ра, массажи, физиотерапия. И опять страховка полностью окупилась.
Неправда что страховка нужна только маме. Вы думаете ребенку комфортно сидеть в очередях в детской поликлинике или утром тащить на анализ крови? Думаю, для всех лучше когда все это на дому.

Я не категорично заявляю же, не кипятитесь:)))):flower:
я свое мнение выразила:))) что я для себя выбираю...

-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2009, 01:15
мне просто вот, например, кажется, что ребенку комфортно пойти в таком случае к проверенному хорошему спецу, а не по страховке - где ну никак все спецы не могут быть хорошими специалистами :008:
Сужу по себе - я лучше пойду к провереннму мною врачу, которому я доверяю, чем по страховке к врачу, который ваще фиг знает супер он спец или обычненький врач..

antares
27.10.2009, 01:54
помню, когда мы завели щенка, то каждый его чих или понос я воспринимала как конец света - и ведь не было такого телефона, по которому я могла звонить и успокоить себя или спросить, как лечить собачку ( а ехать к ветеринарам - дорого и без машины проблематично). та же ситуация может быть и с малышом.
сейчас мы ждем первого ребенка и ради спокойствия себя и благополучия малыша решили, что постараемся его застраховать, а на остальном можно и сэкономить...
А по поводу спецов - им не позвонишь среди ночи и не вызовешь на дом...да и ответственности эти спецы особой не несут.

Vilika
27.10.2009, 04:02
Есть две крупные фирмы,страхующие детей: Вирилис и Прогресс Нева. У них есть разные ценовые полиса.Если интересует подробнее,напишите. Узнаю и отвечу более подробнее. Так как в них можног выбирать разные программы,от экстренной службы до плаванья и полной вакцинации на дому и осмотра всех специалистов.
У вас немного устаревшие сведения. Прогресс-Невы больше не существует, её у три года назад купил Ренессанс. Как человек, работающий в детском страховании, хочу сказать, что больше всего детей страхует Ренессанс.

Софочка
27.10.2009, 09:27
мне просто вот, например, кажется, что ребенку комфортно пойти в таком случае к проверенному хорошему спецу, а не по страховке - где ну никак все спецы не могут быть хорошими специалистами :008:
Сужу по себе - я лучше пойду к провереннму мною врачу, которому я доверяю, чем по страховке к врачу, который ваще фиг знает супер он спец или обычненький врач..

Это если знаешь спецов.... или вопрос прсото гипер важный, когда начинаешь землю рыть

у меня подруга решила все-таки застраховать
и причина была именно проста: к ней, во-первых, не ходила патронажная сестра.. пришла в первый раз: о, у вас благополучная семья, я к Вам ходить не буду
а подружка.. ну не знала, что к ней обязаны ходить каждый день!!!!!
т.е. теперь она всех нас будущих учит, как себя надо вести, но сама прозевала это

и врач то же самое: где сестра, ах нет, ну я тоже не через неделю, а через две приду.... если получиться

а как у любой сумасшедшей мамашки :love:вопросов много и когда вот вопросы есть, а даже некуда позвонить, вот тут она и задумалась о страховке

один раз повезла малыша в п-ку... села в очередь и увидела небо в алмазах - очередь затягивается и прочее.. малыш разревелся.. подошло время кормления
в общем натерпелись
а ведь речь идет не о том, чтобы показать какому-то гипер-супер спец-ту
а о простых анализах и элементарных осмотрах!!!!! + о каких-то консыультациях самой маме по уходу, кормлению, и прочему

Тайка
27.10.2009, 10:32
Мы с мужем тоже решили приобрести страховку. Проверенный спец -это конечно хорошо, а вдруг не сможет, не захочет или т.д.,а нужно срочно-не махать же перед ним своими купюрами лишь бы принял.Врачи как известно циничны (работа такая). Я считаю, что хотя бы первый год ребеночка должен наблюдать один педиатр, а не 10 "спецов", т.е. хочется надежности , которую страховые предоставляют. Мы берем по программе только педиатра, которого посоветовали знакомые. А вот ортопеда, невропатолога и др. специалистов будем посещать "проверенных" (хотя в них тоже не всегда можно быть уверенными)

Грозовое облачко
27.10.2009, 11:02

а если ребенок просто заболел ОРВИ? Вы будете проверенного педиатра искать? и он придет у Вас дома анализы возьмет? увы....+ очень полезная штука на первый год - массаж....
вобщем я ЗА страховки! первый ребенок четвертый год у меня страхуется!!!

Fevroniya
27.10.2009, 11:23
21 век - хорошее соотношение цены и качества

Близняшечка
27.10.2009, 11:25
Меня отговорили от ДМС, родственики врачи молодый родители. Логика такая, ребенок здоровый - переплата, ребенок больной - еще и доплатите. Пошли по пути проверенных спецов, анализов на дому, вакцинации в ЕЦВ, и т.п. Так как у меня двойняхи, а по страховки скидка 5 макс. 10% со вторрой, сумма аховая. В общем признаюсь жаба на фоне разговоров меня задушила. Но итог, дети ттт здоровые, даже ОРЗ нас затронуло только 1 раз за первый год, да и так тезисно, только темпера и все. Все специалисты по знакомству, педиатр поликличничный для галки и знакомая (с которой познакомились уже после родов), массажи, импортные вакцины итог 55 000 на двоих (2008 год)!!!! Разница с ДМС в одном ЗАПАРНО, надо думать, выбирать. Из числа знакомых есть оч и оч довольные ДМС, а есть и отказавшиеся перешедшие на наш режим. Тут как повезет, ДМС не гарантирует квалификацию врача, но это оч и оч удобно.

Имея уже опыт с педиатрией, третьему ребенку, если все-таки решусь, возьму минимальный пакет + свои спецы/ЕЦВ/массажи

тореза
27.10.2009, 11:25
а в чем принципиальная разница наблюдаться через страховую или прямо в мед.центре?а то всю голову сломала. Нам нет месяца, выбираю между 21 веком и страховыми.

Crystal Clear
27.10.2009, 11:44
Ну поликлиника - не единственная альтернатива. Можно завести хорошего педиатра, которому можно позвонить с любым вопросом и платить повизитно. А специалистов искать именно проверенных. Для анализов можно медсестру из платной лаборатории вызвать в удобное время.

В идеале страховка окупается у не очень здоровых детишек, тогда она оправдана. К сожалению, по опыту знакомых, очень часто страховые страдают осознанным недодиагностированием. Т.е. диагнозы вовремя не озвучиваются, потому что их придется лечить за счет страховой, а это невыгодно.:010:В первый год, когда все еще можно исправить, это очень опасная тенденция.

Одна молодая мамочка у нас на работе, застраховавшая ребенка первого года и постоянно болевшего, каждое утро начинала с разборок со страховой. За 8 месяцев она сменила 4 докторов. На мой взгляд, ее претензии вполне были оправданы. Ребенка, кстати, с легкими соплями, с порога все педиатры начинали кормить антибиотиками.. :wife:Вобщем, немудрено, что ребенок болел постоянно..

Еще одна моя подруга, застраховавшая ребенка в Вирилисе, все время мне звонила и рассказывала про назначения педиатра, они ее слегка смущали. Какой-то препарат от тремора подбородка до 3 месяцев (физиологическая норма), после которого тремор прошел, но начились срыгивания фонтаном:010:Потом еще у ребенка долго у малыша держалась температура 37-37.5, а врач разводила руками и говорила - ну у вас инфекция какая-то, даже не знаю какая, это вместо анализов-то.. И т.д.

Я не отговариваю от страховок, есть, наверно честные компании с хорошими врачами. Но, ИМХО, удобно - не значит хорошо:ded:Хороших врачей, так же как и и на ведение беременности, и на роды надо искать!

Грозовое облачко
27.10.2009, 12:14
Ну не знаю...у нас 4-й год одна и та же врач....из 21 века...страховые меняла каждый год (был и ренессанс, и эрго-русьи вот в этом году - просто абонемент из 21 века)......и при заключении договора всегда просила - только Литвину мне! Сейчас жду второго - планирую оставаться с тем же врачом.
Из недовольств по поводу страховой за почти 4 года могу вспомнить два случая: один раз долго ехала скорая, второй раз - не понравился врач-ортопед.....опять же все решила через своего доктора....позвонила - попросила прислать другого врача!
А так - 4-й год (ТТТ) не знаю проблем с медициной - все быстро, комфортно, в срок, без лишних назначений....и не надо думать каждый раз - куда позвонить или куда ехать....ИМХО-ИМХО-ИМХО

Crystal Clear
27.10.2009, 12:19
Ну не знаю...у нас 4-й год одна и та же врач....из 21 века...страховые меняла каждый год (был и ренессанс, и эрго-русьи вот в этом году - просто абонемент из 21 века)......и при заключении договора всегда просила - только Литвину мне! Сейчас жду второго - планирую оставаться с тем же врачом.
Из недовольств по поводу страховой за почти 4 года могу вспомнить два случая: один раз долго ехала скорая, второй раз - не понравился врач-ортопед.....опять же все решила через своего доктора....позвонила - попросила прислать другого врача!
А так - 4-й год (ТТТ) не знаю проблем с медициной - все быстро, комфортно, в срок, без лишних назначений....и не надо думать каждый раз - куда позвонить или куда ехать....ИМХО-ИМХО-ИМХО
Ну тут Вам повезло - Вы нашли своего врача!

Летучая Лисица
27.10.2009, 15:52
Как-то не думается и думать не хочется, что все 56 тысяч прямо окупятся:))) .

Окупятся хотя бы на одном только массаже. Массаж у хорошего специалиста ой как дорог.
А еще не забудьте про прививки (если, конечно, будете их делать). Просчитайте суммочки на импортные вакцыны+ анализы- платить и за забор материала и за исследование (щпять же, если на дом вызывать, а не в поликлинике)

По теме: Мы страховались в Вирилисе. Я очень довольна. Никакой головной боли. Придут в удобное мне время, все сделают и специалисты нам попадались хорошие. Педиатр- вообще не врач, а золото. До сих пор ее вызываем если что.

-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2009, 16:04
а если ребенок просто заболел ОРВИ? Вы будете проверенного педиатра искать? и он придет у Вас дома анализы возьмет? увы....+ очень полезная штука на первый год - массаж....
вобщем я ЗА страховки! первый ребенок четвертый год у меня страхуется!!!

вот проверенный суперский педиатр и массажистка как раз у меня точно есть :))
а вот остальных врачей думала искать в определенных кругах и по отзывам тоже...

yermolanna
27.10.2009, 16:54
Подскажите, пожалуйста! Я так понимаю, что каждая страховая работает с определенными клиниками, от которых приходят врачи, так? А выбрать клинику и врачей в ней я могу только из тех, которые относятся к моему району или близлежащим? То есть если я, изучив отзывы, захочу, чтобы нас обслуживал конкретный врач, но он окажется территориально далеко, то мне откажут?
Если так, то, может быть, кто-нибудь подскажет насчет Петроградки, какую страховую лучше выбрать, или какую клинику?
Буду очень благодарна!!!

Belissimo
27.10.2009, 18:04
Тоже вопрос актуальный. Живем на севере, дете уже родила, в первый осмотр пришла врач из поликлиники и прям в обуви, не моя рк поперлась в комнату к ребенку(хорошо еще куртку мокрую сняла). Возмущению моему предеа не было!!!! Когда с старшим ходила 3 неделиназад в поликлинику, спросила ктоесть из спецов, ответили, что в наличии только логопед!!!! А на нашем участке на приеме сидит заведущая, а на вызовы ходит кто получиться! Я в ужасе! Вот думаю где?кто? как? сколько?

8марта
27.10.2009, 18:15
Я свою дочку страховала в Ренессансе, МЦ 21 век. На второй год тоже застраховала. Муж, правда, уже поныл, что вот есть "проверенные спецы и пр., было бы дешевле". Мое личное мнение: после года, может, и можно. Но не в первый год. Обратите внимание, мамочки, которые это пишут, в основном еще сами не рожали. А суровая правда жизни следующая: на первом году жизни с вашим ЗДОРОВЫМ ребенком может произойти ВСЕ ЧТО УГОДНО. И во втором часу ночи вы, поверьте, от паники и тревоги можете очень плохо понимать, а какой же "проверенный спец" вам нужен в данном случае. Да и не можете вы обладать контактами всех врачей-специалистов по всем специализациям.
Я своей страховой довольна, довольна педиатром, довольна МЦ 21 век. Особо рекламировать не буду, т.к. второй год страхования говорит сам за себя.

photik
27.10.2009, 19:01
Привет, совет, если будете страховаться, берите программу, которая предусматривает смену педиатра, а то если не компетентный попадется, так год и будете мучиться. Мы страховались в Ренессансе, основная клиника у них 21 век, но еще много каких входит. Нам не повезло за год сменили 4х педиатров (поверьте, я не капризная), мы из Красносельского, а вот подруге, повезло больше, она из московского района, сразу понравилась педиатр, страхуются на второй год. Вообщем, выбирайте программу со сменой педиатра. Удачи.

sillysally
27.10.2009, 19:37
Если так, то, может быть, кто-нибудь подскажет насчет Петроградки, какую страховую лучше выбрать, или какую клинику?
Буду очень благодарна!!!
Нам тоже актуально про Петроградку. Надеюсь, кто-нибудь подскажет.

Vilika
27.10.2009, 19:48
У Ренессанса по любой программе можно поменять педиатра, да впрочем, и любого другого человека, который вас не устраивает.

АГА-АГА
27.10.2009, 19:51
А в каклининском районе посоветуйте педиатра.

iou
27.10.2009, 19:56
нашла вот что но еще ничего не узнавала: http://infant.spb.ru/services/programs/list/

Maricka
27.10.2009, 19:59
мы на первый год жизни купили абонемент в Вирилисе. я осталась очень довольна. у меня первый ребенок и любой его прыщик вызывал у меня истерику. очень удобно -педиатру можно позвонить в любой момент, даже в выходной. а если ночью чего случится, то диспетчеру, там есть дежурный врач, проконсультирует. негосударственная скорая помощь, если чего случится и сопровождение страховой компании, т.е. они решают все вопросы, например, с больницей. специалистами я осталась очень довольна. прививки, анализы все на дому, без очередей и толканий в поликлинике. в общем я ни разу не пожалела. считаю, что очень оправданно, особенно на первый год и особенно если первый ребенок.

Эльвирочка
27.10.2009, 21:20
моя свекровь работает на детской скорой..больше всего жалоб поступает на Вирилис и на Ренессанс..... сами мы страховать ребенка не стали, будет надо-заплатим конкретному врачу...

Vilika
28.10.2009, 00:19
моя свекровь работает на детской скорой..больше всего жалоб поступает на Вирилис и на Ренессанс..... сами мы страховать ребенка не стали, будет надо-заплатим конкретному врачу...
Интересно, а какого рода жалобы? Вызывают часто?

тореза
28.10.2009, 09:53
Девочки, а подскажите хорошего педиатра в 21 веке(север)

Софочка
28.10.2009, 10:14

ВЫ себе можете это позволить - у Вас у свекрови соответствующая сфера деятельности:flower:
и это здорово!

а действительно, если не сложно, в чем конкретно жалобы.. ну хотя бы в общем.....

Грозовое облачко
28.10.2009, 13:22
Девочки, а подскажите хорошего педиатра в 21 веке(север)

Литвина Софья Владимировна!!!
Супер врач! у нас, как я уже писала, 4-й год она же....второго ребенка наблюдать - только у нее!

Графская развалина
28.10.2009, 13:31
Я тоже так считала. И считаю до сих пор, т.к. пришлось ездить в первый год на самом деле по различным платным врачам, но это обошлось дешевле чем абонемент, т.к. от прививок были медотводы (платно только 1 смогла сделать, больше не дали) а массаж делали хорошие специалисты не из мед.учреждений (тут вопрос не цены, а качества уже). Плюс я живу в области, коэффициент был больше.

Gellar
03.11.2009, 14:00
Наверное, потому что эти компании самые популярные...
Подвидя итог, я поняла, что первого ребенка лучше застраховать, чтобы не гемороиться что и как!
Хороший педиатор и массажист это тоже как повезет! Если есть уже такие, то, конечно смысла в страховке нет.
Единственное, не могу выбрать набор услуг, надо ли прививки и госпитализация???