PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к работающим мамам?

Страницы : 1 [2]

Астарта
01.11.2009, 22:36
Девочки, я вас почитала и просто диву далась! Какие вы выносливые!!!! Я бы уже не выдержала. Тоже хочу быть такой :(((
История меня, ленивой. Дочке 3 года. Первый год ходим в сад в режиме неделя в саду до сна, 2 недели на больничном. Есть бабушка и дедушка в часе езды и дедушка свободный в соседнем доме. Халява, в общем. Попробовала я тут выйти на работу в надежде, что дочка перестанет вдруг болеть или еще какое чудо случится. Так вот :)) Вышла я на пробный день в компанию. График с 10 до 19. Дорога - 1 час. Приезжаю домой почти в 20 00. Бабушка дочке уже попу намывает и в кроватку. Дочка, соскучившись страшно, бросается ко мне, просит почитать, поиграть и пр. Я уставшая (4 года не работала!!!!), голодная (на обед не успела), быстро что-то засунула в себя и пошла читать-играть. Хорошо, что книжку знаю наизусть, читаю с закрытыми глазами, заговариваюсь, засыпаю на ходу. Дочка засыпает, я встаю, делаю домашние дела и....понимаю, что на работу я забью! Конечно, не потому что устала, просто пришла к выводу, что сидеть все время с больным ребенком деды-бабы не смогут. А если и смогут, то будет ли меня ребенок вообще видеть? Развития, занятий со старшим поколением не особо будет, в сад ходить не будет, на занятия тоже, потому что простуды вечные... И я буду постоянно уставшая, нервная ( я и так-то не подарок) и не выспавшаяся (мне 9 часов надо каждый день, иначе давление взлетает). В общем, на работу не пошла. Рабочий пыл мой утих и чувствую, надолго. А так хотела, так горела. Слава Богу, муж со своей зп позволяет не работать.

Читаю вас и так мне стыдно становится.... Пойду посуду хоть помою:))
Совсем я не многозадачная :( Но дом у меня в порядке, ребенок развит, муж обихожен, за собой слежу... Вот еще на работу пойду на будущий год и буду молодцом :)

Девы, вы молодцы!

Надежда Надеждовна
01.11.2009, 23:07
Девы, а я все-таки уволилась... Затра последний день. "Не вынесла душа поэта", как сказал мой муж и вздохнул с облегчением))))) А вообще вы все молодцы!!!!Я для себя сделала массу полезных вывоводов. И еще поняла, что мне нужна немного другая работа.. Пусть даже и 5-тидневка, но все-таки поближе...

ну и правильно! Главное - не жалейте! Спать до 5-30 нереально :( Поближе работа = меньше дорога = сэкономленное время на сон = больше сил и энергии :)

Кстати, я до того, как окончательно не устроилась туда, где сейчас работаю (в 1г8мес дочки), пробовала в другой компании поработать (в 1,5 года дочки) - не получилось, не только из-за графика, там была еще специфика мне малознакомая и еще кое-какие мелочи, так вот... отходила неделю и распрощалась, так и не оформившись - нисколько не жалею! Все что ни делается все к лучшему, сейчас очень довольна, что так все повернулось! Чего и Вам желаю! Если есть возможность - выбирайте ту работу, которая Вам будет нравится + удобна уже из расчета того, что у вас есть ребенок!!! Удачи!

Каприzуля
02.11.2009, 00:01
ну и правильно! Главное - не жалейте! Спать до 5-30 нереально :( Поближе работа = меньше дорога = сэкономленное время на сон = больше сил и энергии :)

Кстати, я до того, как окончательно не устроилась туда, где сейчас работаю (в 1г8мес дочки), пробовала в другой компании поработать (в 1,5 года дочки) - не получилось, не только из-за графика, там была еще специфика мне малознакомая и еще кое-какие мелочи, так вот... отходила неделю и распрощалась, так и не оформившись - нисколько не жалею! Все что ни делается все к лучшему, сейчас очень довольна, что так все повернулось! Чего и Вам желаю! Если есть возможность - выбирайте ту работу, которая Вам будет нравится + удобна уже из расчета того, что у вас есть ребенок!!! Удачи!

Спасибо! У меня мало того, что дорога, так еще и то, что я выделила в Вашем посте жирненьким....Я все таки больше привыкла работать так сказать в связке с кем-то, одной тяжело. +ребенок ну уж очень скучает(((( Сегодня сказал, что если я буду работать, то он будет болеть....