Просмотр полной версии : Вопрос к работающим мамам?
Каприzуля
26.10.2009, 23:50
Девочки, а как Вы справляетесь со всеми делами? У меня просто кошмар какой-то!!!! Началось все с болезни ребенка, я 2 недели жила как в тумане, не спала ночами и жутко преживала (ну это всем знакомо), только ребенок стал поправляться, мне предложили работу. Работа довольно не плохая, со свободным графиком, но далеко ездить. В итоге я все равно соглашаюсь. И вот, я после 2-ух, даже почти трех недель ребенкиной болезни, сразу на работу. Куча переживаний-справлюсь /не справлюсь + вставать в 5.30, потом приезжаю- в квартире бардак( ребенок с папой в мое рабочее время), куча дел. Только все переделала- опять куча всего навалилась... То ребенка к окулисту на Моховую, то в поликлиннику на анализы, потом опять на работу. на работе куча-куча-куча дел, потом опять дома бардак... Я не спала нормально уже месяц. Каждый день ложусь в час-два ночи, а встаю в 5-6 утра... Сегодня заметила что начинаю заговариваться+ срываться на ребенке. Муж злобный ходит, ворчит. Все кувырком. Так вот к чему все эти "многа букаффф"- а как Вы справляетесь? Особенно те, кто ходит на работу каждый день, а ребенок в сад... КОГДА ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ?
Я раньше тоже с квадратными глазами от сна до сна жила, а потом просто отпустила часть дел. Скажем, если есть выбор помыть пол или позаниматься с ребенком, пол подождет до завтра. Ещё мужа активнее привлекайте.
а у меня двое:))
у старшего - 3 раза таэквон-до, 2 раза бассейн, 2 раза рисование
у младшей - 3 раза фигурное, 2 раза ритмопластика+худ.гимнастика.
и по выходным я играю в ночные игры :))
тут главное роли распределить - у меня муж на хозяйстве. готовит, убирает правда вместе с нами, в основном, с детьми. только я глажу - сейчас такая куча лежит - отпад.
у нас другого выхода нет. муж приходит с работы в 5-6 вечера, а мы с детьми самое раннее в 7.
ну и по выходным - обширная программа.
как-то справляемся.
Милисента
27.10.2009, 00:10
У меня трое детей, не работаю последние полтора года. Раньше работала. Школа-сад-кружки-дом, тяжело было. Невысыпалась, домашние дела поздно вечером или в выходные. Вобщем о чем это я? :)) с одним ребенком это реально :))
Поручите что-то мужу, что бы в ваше отсутствие сделал, какие-то дела оставьте на выходные. Самое неважное вообще забросить. Я глажу только то что надо надеть завтра, остальное лежит неглаженое, например. Готовила без изысков. Детей привлекала.
КатяНика
27.10.2009, 00:14
Если муж бурчит, предложите ему вариант - ваш уход с работы или его помощь по дому. Я когда на второе высшее пошла, муж вел себя так же. Говорил - "я же тебе не мешаю", но и помощи от него фигушки было дождаться... но это уже с двумя детьми было.
А с первым ребенком я на работу вышла в 8 её месяцев - на полный (и даже больше - до 10-11 вечера)рабочий день. Ещё и ГВ умудрились сохранить до года и двух...пока младший о себе не заявил.
со вторым вышла на работу, когда ему было потора - дочке 4.
Делала все сама... когда могла, тогда и делала. Тогда же появился некий пофигизм по отношению к домашним делам - стирать надо было много и часто, гладить тоже - из аккуратно сложенной горы белья доставала нужную вещь на завтра и гладила, все остальное - в свободное время. Пылесосить - 15 минут, чаще утром. Пыль - в выхи. Ужины - без изысков, ибо нефиг - или покупала уже готовое.
Тяжело первый месяц-полтора, потом потихоньку втягиваешься :support:
Удачи!:flower:
Я вышла из декрета 9 сентября, а уволилась 5 октября. Поняла, что не справлюсь. Привлекать мужа к хозяйству - не мой случай, он зарабатывает деньги. Работает много, а моя работа денег особенно не приносила, ну вот я и решила, что покой и порядок в доме важнее моей карьеры. А по Вашему вопросу - уже понятно, что ответа я не знаю, у меня всё качественно совмещать не получилось...
Я сейчас не работаю, но весь прошлый год работала, ребенок в сад ходил тогда, плюс работающий муж.. Справлялась в общем-то. Главное чтоб деть не болел. а так - на выходных у нас всегда была уборка. Я убиралась на кухне и в санузле, мужу и сыну - комнату и коридор. Готовила старалась в выхи на неделю, чтоб после работы только раморозить/разогреть, и гарнир/салат соорудить. Вообще мужа привлекала к работе по дому активно, я приезжала чуть позже него с работы, просила чтоб разогревать все начинал без меня. В общем, разделение обязанностей лучший выход, я считаю.
А никак не справляюсь. :))
В магазин в перерывах между работой, учениками и закидыванием ребенка к бабушке. Ужин готов и ладно. Про уборку и глажку промолчу. Хотя глажу чаще, чем убираю.:008:
Если учесть мое теперешнее состояние, то вообще засада, тк спать и есть хочется круглосуточно. Дала себе установку продержаться до НГ. А там уж как нибудь :))
КОГДА ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ?
,я сутками работаю
вы привыкнете и все наладиться,войдете в колею, могу посоветовать на часть домашних дел "забить", упростить готовку и не убиваться, что вы не идеальная хозяйка( такие бывают только в мыльных операх)
что касается меня, то я регулярно"забиваю" на домашние дела и собой довольна, правда у меня уже 14-летняя старшая дочь, на которую свалено часть дел и нет мужа, который бы меня попрекал
Dуськина
27.10.2009, 00:47
Надо расставить приоритеты!
И спать по-больше: если рано встаете - раньше ложитесь. От недосыпания нервы и усталость
Уборка в выходные. На неделе только посуда и самое необходимое
Я без помощи мужа не справилась бы: он помогает и по хозяйству: частично уборка + магазин полностью (ведь пакеты такие тяжелые... или как-то ещё замотивировать). Ну и конечно, возит ребенка на половину занятий, мы составили расписание: кто отвозит, кто забирает: 3 раза акробатика, 2 раза футбол, 2 раза подготовишки и бассейн
Удачи :flower:
Усталость, конечно, накапливается в таком режиме. Сплю обычно часов по 6 в будни. В выходные отсыпаюсь. На квартиру плевать - убираю, когда есть силы и время. Обеды готовлю, чтобы хватало дня на 3-4.
В общем, главное, чтобы продержаться - правильно научиться расставлять приоритеты ;)
Меня спасает отпуск на два месяца летом полностью. Да и июнь - экзамены только. Работы почти нет. За лето силы накопить на даче и на море - и вперед, впрягаемся в новый учебный год :)
Smorodina
27.10.2009, 01:57
Пол мою, пока мелкий купается- это папина обязанность, готовим вместе с сынулей, вечером пока спать укладываю- мясо варю, утром суп заправляю. посудомойку муж складывает.Очень выручает пароварка и всякие домашние полуфабрикаты, когда время есть делаю. В магазин с мелким ездим, сразу на неделю запасаемся. Глажу редко, куча лежит в ящиках.
Василёк_06
27.10.2009, 08:33
тоже никак не справляемся. я на двух работах, муж частенько до 21.00, ребнок в саду. вечером почти ничего делать не могу.:(. Готовлю сразу на несколько дней, без изысков. Последний раз когда гладила и не вспомню, в основном перед работой и то что одевается в данный момент.В магазин только муж ходит, я по мелочи. Уборка по выходным. Вот, пошла на больничный, квартиру в порядок привожу, игрушки разобрала:))
Солнечная
27.10.2009, 09:26
Я второй год нахожу работу по удобному для себя графику. В прошлом году работала до обеда, а в этом - три раза в неделю на полный день. Соответственно, все успеваю, все довольны. Конечно, зарплата не ахти... Но не вижу другого варианта чтобы и дома было чисто и муж-деть не заброшен.
yulia_spb
27.10.2009, 10:00
это дело привычки:) и распорядка (главное правильно спланировать)...
я работаю полную неделю (т.е. ухожу из дома в 9 и прихожу в 21), дочка в садике, по магазинам в выходные с мужем, обед и ужин готовлю каждый день, а убираюсь в доме и глажу белье по мере необходимости или тоже в выходные...правда мы пока на кружки не ходим (маленькие еще), но если что - найду няню, которая будет водить...
Я все наши домашние дела по уборке, готовке и т.д оставляю на пятницу. Ну не умрем мы от грязи (которой в принципе и нет особо, т.к днем дома никого нет, утром все уходим- вечером приходим). Дочка кушает в садике, муж и я обедаем на работе, поэтому по вечерам только легкий ужин - готовит первый пришедший домой, иногда даже няня нам готовит, если раньше всех приходит с дочкой с занятий. Вечером играем, смотрим телек с в 22-23 часа уже отбой.
Ну а вот по пятницам, чтобы разгрузить выходные и только отдыхать - после работы делаем уборку вместе с мужем, едем за продуктами, готовим обед на все выходные. И в выходные обязательно, забив на все, в том числе и плохую погоду, куда-нибудь выезжаем, хотя бы в парк погулять, но подальше от дома. Если оставаться дома, то совершенно не отдыхаешь.
Cartinka
27.10.2009, 10:28
Главное чёткий распорядок и строго отведённое время для дел. У меня было так: утро -в 6 утра подъем, протираю полы, глажу одежду сыну в садик, в 7,10 утра мы выходили из дома в садик. Вечером либо сама либо бабушки (в прошлом году) забирали ребёнка, после сада- заходим за хлебом и фруктами (оснвоная закупка в выходные), играем, ужинаем, укладывала спать, уснул- готовила еду на завтра-после завтра (протирала полы, подметала- если утром этого не делала) - так было 1,5 года, пока муж работал в другом городе (был дома по выходным). Потом, когда муж стал работать в Питере- изменилось только то, что муж утром стал водить сына в садик, а я- забирать. Выходные- уборка - пока сын играет с папой или мульты смотрит, пока спит днём - готовлю еду на выходные (либо в пятницу вечером), куда-нибудь ходим.
наглый кот
27.10.2009, 11:11
Забиваю на все, что можно. У нас в семье я главный "зарабатыватель", как говорит мой сын. Обед готовлю только на выходныых, но у меня ребенок ходит в садик. Ужин - готовлю на два дня. Уборка - в субботу, пока муж гуляет с ребенком. Вставать приходится рано - в 5.50, поэтому ложусь спать вместе с ребенком, в 10.00 уже сплю (если муж не разбудит ;) )
МамаВлада
27.10.2009, 11:20
Стараюсь особо не зацикливаться на домашних делах. Еду приготовить можно и с ребенком вместе, ему интересно, мне помощь. Уборка тоже часть совместная. А так если надо выбирать дом или кино с ребенком выбираю кино с ребенком Ну и плюс живем со свекровью так что она часть дел берет на себя
Astrid_girl
27.10.2009, 11:31
Автор - все ваши проблемы от недосыпа :), поробуйте один день придти и сразу спать лечь, глядишь, вечером следующего дня и сил будет побольше на домашние дела.
Забиваю на все, что можно.
Я тоже на все забиваю, если устала вечером - не готовлю, не убираю, вот и весь секрет ;) Но у меня муж крайне неприхотливый в быту, поэтому обходимся без конфликтов. А вот если бы напрягал каждый день намывать-готовить, то даже не знаю, как бы разбирались. Я считаю, что если мама/жена работает целый день и дома нет помощников по хозяйству, то поддерживать идеальный порядок в доме можно только за счет ее здоровья, ну там не спать, например, и не отдыхать :ded:... В общем, я предпочитаю быть не идеальной хозяйкой, пока работаю.
vikkinal
27.10.2009, 11:41
У меня вторая неделя пошла такой жизни. Когда я устроилась на работу, мама мне очень помогла, забрав ребенка на 2 года к себе, т.к. в сад нам посоветовали не ходить по состоянию здоровья. Мы на выходные ездили с мужем. И вот с конца сентября ребенок живет с нами. Неделю в сад ребенок походил хорошо, благо до тихого часа я забирала, т.к. взяла отпуск. И потом мы заболели на 2 недели. 1 неделю сидела я, а потом отпуск закончился и на 2-ю неделю муж взял больничный. Тут-то и начался кошмар. Они целый день дома, прихожу с работы, бардак бардаком, горы посуды, игрушки по всей квартире, какие-то шалаши из одеял построены....А мне надо поесть, ребенку процедуры все сделать и все убирать, помыться, кушать приготовить, погладить одежду и т.д. И так каждый день. Работаю я с 9.00 до 18.00 5-дневка. Изнаете к концу недели я втянулась, правда кричу много, потом прощения прошу у мужа и у дочи. Дочь всегда обнимает меня и говорит: Я знаю, это ты негативную энергию выплескиваешь (дочи 4 года), мы потерпим. И в такие минуты я такая счастливая. Муж всегда моет посуду и выносит мусор+пылесосит, у меня за это голова не болит. Вчера дочь первый раз пошла в садик и пробыла до 18.00. Я так переживала. прихожу за ней, а она вдвоем с девочкой осталась, всех забрали и моя совершенно нармально на это всё реагирует. Вообщем все так живут! И все справляются. Надо научится получать удовольствия оттого, что весь дом на тебе держится и ты такая молодец!!!
Летучая Лисица
27.10.2009, 11:46
Девочки, а как Вы справляетесь со всеми делами? У меня просто кошмар какой-то!!!! Началось все с болезни ребенка, я 2 недели жила как в тумане, не спала ночами и жутко преживала (ну это всем знакомо), только ребенок стал поправляться, мне предложили работу. Работа довольно не плохая, со свободным графиком, но далеко ездить. В итоге я все равно соглашаюсь. И вот, я после 2-ух, даже почти трех недель ребенкиной болезни, сразу на работу. Куча переживаний-справлюсь /не справлюсь + вставать в 5.30, потом приезжаю- в квартире бардак( ребенок с папой в мое рабочее время), куча дел. Только все переделала- опять куча всего навалилась... То ребенка к окулисту на Моховую, то в поликлиннику на анализы, потом опять на работу. на работе куча-куча-куча дел, потом опять дома бардак... Я не спала нормально уже месяц. Каждый день ложусь в час-два ночи, а встаю в 5-6 утра... Сегодня заметила что начинаю заговариваться+ срываться на ребенке. Муж злобный ходит, ворчит. Все кувырком. Так вот к чему все эти "многа букаффф"- а как Вы справляетесь? Особенно те, кто ходит на работу каждый день, а ребенок в сад... КОГДА ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ?
Все успевает тот, кто никуда не торопится. У Вас свободный график к чему такая спешка и суматоха?
Я работаю от звонка до звонка. Все успеваю. Утром дочку собираю, папа везет ее в сад. Вечером забираю я. Приходим, готовлю ужин, паралельно общаемся с ребенком. Если готовить лень, то ребенку кашу, нам- фрикадельки из магазина шведских продуктов из Икеи.
В магазине закупаемся раз в неделю в выходной. Забиваем холодильник, чтобы хватило на неделю.
Уборка у нас растягивается на 2 дня- пятница вечер- мою санитехнику и кухню, суббота утро- папа пылесосит ковры и моет пол. В выходные стараемся уехать из города. Весна- лето- осень- дача, зима- просто прогулки по пригородам.
Все счастливы. Никакой запарки.
Уборка только по выходным, ну и что что бардак- после работы приберусь маленько и все.Кто выходной тот и готовит- муж и я по графику работаем ( смены).В магазин после работы забегаю- это не проблема вообще.
ocharovashka
27.10.2009, 12:06
Я работаю первый год. Детю моему 3.5. В сад не ходит. Работаю 2\2 с10 до 22. Моя мама сидит с малышом, когда я на работе. График бывает и жоще, когда кто то в отпуске. Муж по хоз-ву не помогает вообще, не всегда хочет и работает много.Правда он у меня неприхотлив и если я совсем зашиваюсь и полуфабрикатным котлеткам рад. :091:
Главное, когда сил совсем нет ЗАБИТЬ на все и лечь спать или посвятить время себе и ребенку. :fifa:Домашняя работа она БЕСКОНЕЧНА!!! Если не устроить перерыв можно просто сорваться и упасть без сил.:010: Когда отдохнешь и дела скорее делаются.
Самый тяжелый первый месяц, потом втянетесь.
И еще, автор, может вам поискать работу все-таки поближе к дому? Кто ищет тот всегда найдет!!! Вы убиваете время , силы и деньги на дорогу!!! В 5.30 вставать это ,вообще, жесть :001:Все таки главного мамонта не вы приносите в дом. Надо так . чтобы силы и на дом оставались иначе работа приносит только вред. Я искала . нашла, работа у меня 25 мин езды от дома.
Вообщем, не переживайте втянетесь!!! И самое главное не забывайте, что вы самая обаятельная и привлекательная женщина и мама!!!:flower::flower::flower::105::076:
Да с ребенком поначалу тяжело везде и все успевать,но потом по-тихонечку все успеваешь....
У меня сейчас работа можно сказать в свободном режиме,ребенок часто болеет,поэтому сидим дома и работаю дома...Уборку делаю по настроению,но 1 раз в неделю точно)))))
Муж в еде не приведлив,так что, что приготовлю,то и ест....Сам прекрасно понимает,что сидеть дома с ребенком и еще работать тяжело))))Хорошо хоть в наше время есть стиральная машина,проще...А у кого-то еще и посудомоечная)))
Продукты стараюсь покупать на выходных на всю неделю,но на неделе все равно что-то но приходиться покупать))))Все походы в больницы и развлекательные походы с ребенком на мне,т.к.муж работает даже в выходные)))))
На себя время нужно тоже находить,если нет сил-лучше отдохнуть,а домашняя работа от нас никуда не денется)))))))
мама Софи
27.10.2009, 14:36
зайдите на сайт Флай леди, там много интересных мыслей написано, как тратить минимум времени на домашине хлопоты и иметь чистый и уютный дом, успевая баловать себя. мне помогло.:080:
Живу вдвоем с ребенком без всяких пап и бабушек, работаю с 09.00 до 16.00. + хореография у дочки + на выходных нас дома никогда не бывает (друзья). Вроде все успеваем
Люблю хоккей
27.10.2009, 14:49
зайдите на сайт Флай леди, там много интересных мыслей написано, как тратить минимум времени на домашине хлопоты и иметь чистый и уютный дом, успевая баловать себя. мне помогло.:080:
Я заходила - мне не помогло. Бред какой-то. Какие-то рутины ежедневные :010: Мне и на работе рутины хватает, а дома я хочу отдыхать. Как говорила мама дяди Фёдора: "У меня сил нет даже телевизор смотреть", а тут раковину предлагают каждый день мыть :010:
Я пытаюсь решить проблему так:
Максимально упрощённый быт
- посуду моет машина
- стирает машина
- ни каких многочасовых готовок, всё на скорую руку (рыба на пару готовиться 15 минут, за это время строгается свежий салатик - всё, вполне достаточно)
- раз в 2 недели приходит уборщица всё моет-пылесосит-убирает, стоит это не дорого
- бельё практически не глажу
- в магазин и по прочим мелким делам хожу на работе в обед, что бы вечер этим не занимать.
- на очень многое приходится забивать
Жабуляка
27.10.2009, 14:51
Живу вдвоем с ребенком без всяких пап и бабушек, работаю с 09.00 до 16.00. + хореография у дочки + на выходных нас дома никогда не бывает (друзья). Вроде все успеваем
Если Вы одна ростите ребенка,то как же Вам хватает денег при 7-ми часовом р/дне?Просто сейчас на работах соковыжималка и за маленькие деньги.Или я чего-то не понимаю?
мама Софи
27.10.2009, 14:53
Я не говорю, что нужно выполнять все, что там написано, просто почерпнуть интересную информацию и применить для себя очень даже полезно. главное без фанатизма
Расслабиться, выспаться для начала и забить на дела до тех пор, пока не втянетесь в работу, делать только необходимое. Я так в прошлом году уть с ума не сошла: бабушек нет, я на работу вышла, дите в садике адаптируется - и уборка-стирка-готовка-глажка и ты.пы. А потом ничего - втянулась, но дом был брошен на месяца 2 точно - занималась адаптацией своей и ребенкиной и ничего - все выжили
Мария Артём
27.10.2009, 15:06
Мне тоже катастрофически не хватает времени. :091:
Я работаю 5 дней в неделю с 9.00 до 18.00.
Утром отвожу в садик, потом на работу. После работы готовлю ужин, всех кормлю, убираю, общаюсь с ребенком, укладываю спать и потом общаюсь с мужем. Конечно МУЖ мне ОЧЕНЬ помогает (и убраться, и по магазинам). В выходные семьей устраиваем культурные мероприятия (музеи, цирки, парки, атракционы и тд.).
Единственное и важное - у нас есть няня, которая забирает ребенка из садика и отводит на занятия. Без нее никак.
Но всё равно времени не хватает. Вот мечтаю работу на пол дня или 2-3 раза в неделю...(хочу еще сама спортом заниматься и на курсы иностр. яз пойти, но пока это не реально т.к. ребёнка мало буду видеть))...но пока это только мечты.:support:
Птичкина
27.10.2009, 15:08
... Главное чтоб деть не болел. а так - на выходных у нас всегда была уборка. Я убиралась на кухне и в санузле, мужу и сыну - комнату и коридор. Готовила старалась в выхи на неделю, чтоб после работы только раморозить/разогреть, и гарнир/салат соорудить. Вообще мужа привлекала к работе по дому активно, я приезжала чуть позже него с работы, просила чтоб разогревать все начинал без меня. В общем, разделение обязанностей лучший выход, я считаю.
+1. Самое верное решение!!!!!!!!!!:fifa: На себя все обязанности вешать НЕ НАДО! Так у вас никаких сил не будет, ни на себя любимую, ни на детей. Вы же не враг тебе и своему здоровью:ded:.
Про себя могу сказать: мы с мужем по очереди водим наше чадо в садик. И работаем 5 дней с 9-00 до 18-00. К счастью бабушка у нас есть (а точнее ПРАбабушка), которая забирает из садика. Помощь ее -неоценимая.
На глажку белья откровенно забила.. мне некогда этим заниматься. Готовлю без изысков... нефиг баловать...по выходным конечно стараюсь что-нибудь вкусненькое приготовить. Обязанности по уборке квартиры в выходные распределена на всех без исключений: я-гтовлю еду и пылесошу, муж-моет пол, сантехнику и микроволновку. Сын- вытирает пыль:004:.
Вот так мы и живем:020:
betulana
27.10.2009, 15:22
1) Если устала- нужно отдохнуть, собственное хорошее самочувствие, важнее свежевыглаженой рубашки мужа.
2) Работаем с мужем на равных, и работы по дому делим так же.
Мне, кажется, нужно все же расставить приоритеты- шик, блеск, красота в доме или собственное здоровье(да и здоровье окружающих, ведь если вы на них срываетесь, то настроения это никому не добавляет)
Kaтеринa
27.10.2009, 15:24
Ох!:065:
У нас такой дурдом уже 3-й год...
Я на работе..работаю-работаю-работаю.... дома бардак...вечером по максимуму ребенком занимаюсь....стихи учим по пути в садик....готовлю минимум, одновременно какая-нибудь игра....в магазин 1 раз в неделю, чаще - это просто роскошь.... Встаю , в 5.30...макияж, волосы, одежда....готовка опять-таки....
Иногда кажется, что больше не могу....Но все-таки могу, могу, могу.....
Я перед выходом на работу расписала все свои дела. Причем все что могла, сократила :)
Работаю я (и муж) с 8 до 17-30, полчаса занимает дорога на работу, еще полчаса на завезти сына в садик (садик не рядом, т.к. специализированный по зрению). По вечерам после сада гуляем с ребенком (иногда вместе, но чаще по очереди, т.к. дел много). Готовлю на выходные в пятницу вечером (как правило после того, как ребенка уложу), соответсвенно продуктами массово закупаемся (иногда вместе, иногда только муж по составленному мной списку) в четверг, ну и в четверг же вечером варю бульон, чтобы в пятницу его заправить. Вечер среды полная уборка квартиры, либо всей семьей с посильным привлечением сына (это если погода плохая) либо папа гуляет с дитем, а я как электровеник мою-пылесошу. Во вторник глажка + готовка мясного блюда. Гарниры успеваю приготовить по утрам, пока муж завтракает, я не ем утром. Вечерами остается только салатик покрошить и разогреть. Стирка - это в любой день, т.к. стирает машинка. В понедельник чистка аквариумов, подмена воды и т.д. Все, что могу, делаю после того, как ребь уснул \, чтобы максимально с ним пообщаться, если не получается - то один с дитем, второй шуршит с делами. В общем, неделю расписала задом наперед, т.к. пляшу от выходных. Выходные стараюсь максимально разгрузить от домашних дел, т.к. они мне нужны для отдыха, для поездок на дачу, в парки, в Питер по делам, встречи с друзьями и прочие развлечения и радости жизни. Поэтому к выходным дома должно быть относительно чисто, готовы обеды на субботу и воскресенье, готовы ужины, завтраки готовлю непосредственно перед употреблением, закуплены фрукты-соки-воды и т.п.
В общем, мне очень помогает четкая организация дел, когда я хорошо понимаю, что и когда мне надо делать. Всякие визиты к ортопеду или окулисту, парикмахерскую, родительские собрания и т.п. вносят свои коррективы в программу, но я либо смотрю, что с чем я могу совместить (самый несовмещаемый день это среда с уборкой, т.к. когда деть спит, уже и не попылесосить особо, в общем, обычно она занимает весь вечер), либо на что я могу относительно безболезненно забить (например купив изредка курочку гриль на ужин, я высвобождаю время, которое потратила бы на приготовление мясного блюда на два ужина). Жить без ежедневника я просто не умею, т.к. много дел рабочих, много домашних-хозяйственных, много дел детских (я блин еще и в родительском комитете), много дел личных. Без планирования и распределения времени я во-первых половину забуду, во-вторых, не успею, так что мне лучше потратить максимум 5 минут в день на планирование, чем пребывать в хаосе и не знать за что хвататься. В общем, все оказалось не так страшно, как мне казалось перед выходом на работу. Работаю после выхода из декрета четвертый месяц, дом пока не рухнул, так что все путем :)
Как справляемся, как справляемся... А как можем! Все равно никто не сделает вместо нас! Мужей, способных взять на себя добрую часть домашних дел не так много ( в основном считается, что они "мамонта добывают" - и больше ни-ни)4 памятник нашим бабушкам, если внуков берут на себя. Но в подавляющем большинстве тянет все мама. А если еще и одинокая, и бабушка далека или не желает себя обременять? Вот кому надо поставить памятник! Раньше я себя корила, что хозяйка плохая, раз забиваю на домашнюю работу, с сыном тоже не слишком много времени могу быть... Потом махнула на все рукой, распределила свое время не "ребенок-работа-дом-я", а "ребенок-я-дом-работа". Впрочем, на "я" есть два часа днем в пятницу (короткий день на работе) или пока сын спит. Выбрала самые простые рецепты, пользуюсь полуфабрикатами овощей, на неделе только ужин. Сейчас сын подрос, так мы в выходные стали позволять себе обед в кафе (вегетарианском, нам нравится), тоже часть хлопот долой. Посуду мою раз в день (если совсем в напряг, то и фиг с нею, с утра помою). Уборка - раз в неделю общая, пыль раза три в неделю (ура, тут сынуля мне помогает, свою кровать-кабинет сам надраивает). Стирка машиной, глажу только нижнее белье и рубашки-брючки. Постельное давно приспособилась не гладить, по старинному способу достаточно снять почти сухим, тщательно сложить и пригладить ладонями (ну. это на любителя, а мне так просто времени совсем нет). Магазины - в обеденный перерыв, либо вместо пятничного времени на "я". главное - перестать гнать себя , успокоиться и понять, что идеального не бывает ничего, особенно если требуют быть идеальным работающую женщину. Ну нельзя быть лучшей на свете мамой, непревзойденной домохозяйкой-кухаркой-прачкой, незаменимым работником и исключительной любовницей с мужем ночью в одном флаконе!!!! Чем-то придется жертвовать, в разной степени в разное время. Так что помогающих нам мужей, понимающих нас начальников, внимательных нам воспитателей, здоровеньких нам деток и мудрости вовремя забить на что-то на благо дитя и себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Да, со сном... Раньше колготилась до часу, все старалась переделать в лучшем виде. Результат - синие круги, нервы. псих... Теперь укладываю сыненка в кровать, выключаю свет, телевизор. Если он засыпает первым, решаю, что из дел можно еще сделать сегодня, недолго. Но частенько вырубаемся одновременно. Зато и сил сохраняется больше, настроение лучше, энергии потом хватает вдвойне. Так что решайте сами, дорогие.
Я вышла из декрета 9 сентября, а уволилась 5 октября. Поняла, что не справлюсь.
чувствую и у меня такая же история ждет
Кстати да, постельное белье тоже не глажу уже много лет, еще до рождения ребенка, просто покупаю его из мако-сатина, его гладить не надо даже без особых хитрых способов оно гладкое после стирки :) и на ощупь мако-сатин мне оч нравится. Так что глажка тоже только одежда, которая в глажке нуждается + детское.
Сына укладываю в 9 вечера, 2 часа у меня всегда еще есть, а то и три иногда (смотря по усталости). В 0 часов у меня отбой обязательный, а то к 6-40 утра я не высплюсь.
да уж!!!
по-больше забивайте...:091:. ттт... хотела сказать распределяйте свои "обязанности"...:love:
А мне надо поесть, ребенку процедуры все сделать и все убирать, помыться, кушать приготовить, погладить одежду и т.д. И так каждый день.
Только вот я не понимаю, зачем каждый день все убирать (игрушки по местам сын раскладывает, под моим чутким руководством, ему 3,3 г, остальное забить), каждый день готовить (мне проще приготовить один раз пару-тройку блюд разом и потом три вечера не заморачиваться, что поесть, каждый день гладить одежду (глажка тоже раз в неделю, хватает вроде). Каждый день все это делать - я бы вообще не спала, а мне на работе надо чтобы голова очень хорошо соображала, ибо ошибки чреваты :001:
Люблю хоккей
27.10.2009, 15:55
А у меня вопрос к тем, кто на выходных готовит и убирает. А когда вы отдыхаете? И как потом неделю работать, если все выходные готовила и убирала?
Для меня выходные - это святое. Я ничего не делаю. Только гуляю на свежем воздухе, ну и всякие развлечения.
Просто не представляю, как же нужно себя не любить, что бы на выходных засадить себя за домашнюю работу.
Honeymilk
27.10.2009, 16:03
А можно задать дополнительный вопрос в этой теме (не создавать же новую): вот у меня примерно то же вечером, что и у всех - всех накормила, немного убралась, с ребенком позанималась, спать уложила. А когда уделить время себе? Очень хочется посмотреть какую-то передачу, хороший фильм, почитать журнал. Все это приходится делать почти ночью (после "общения" с мужем). Но в итоге, я жутко не высыпаюсь, просто хронический недосып.
А как это происходит у Вас?
Эх ) Читаю урывками, телек не смотрю (но я и не любитель), фильмы с мужем смотрю по возможности, чаще всего вечер пятницы и выходные. Т.е. фильмы лежат и ждус своей очереди )
Lenus`ka
27.10.2009, 16:22
А можно задать дополнительный вопрос в этой теме (не создавать же новую): вот у меня примерно то же вечером, что и у всех - всех накормила, немного убралась, с ребенком позанималась, спать уложила. А когда уделить время себе? Очень хочется посмотреть какую-то передачу, хороший фильм, почитать журнал. Все это приходится делать почти ночью (после "общения" с мужем). Но в итоге, я жутко не высыпаюсь, просто хронический недосып.
Так же как у Вас происходит.:)
Ребенка уложила, приготовила допустим для супа овощи, порезала, пока закипает бульончик - ногти покрасила. В ванной полежала пол часа - и журнальчик почитала. На ЛВ заходить вечером - пореже стараюсь, чтобы рвемя драгоценное не таяло. :)) Передачи и фильмы смотрю в записи чаще всего, в тот же пресловутый промежуток времени - 22.00-01.00. Недосып также - хронический. Все чаще вместо просмотра фильма выбираю 15 минут чтение книжки и сон.
Каприzуля
27.10.2009, 16:24
Девочки, спасибо всем за ответы!!!! Полегче как-то морально стало. Но у меня есть одно большое "НО"... График работы у меня конечно халявный, многие бы мне позавидовали, но работа такого плана, что за свои рабочие часы я много не успеваю, приходиться домой забирать+ к этому в связи с небольшим предшествующим опытом работы в данном направлении я элементарно БОЮСЬ. из-за этого тоже постоянные нервотрепки. Боюсь, что не справлюсь, боюсь напортачить... Да и к тому же я по своей специальности на работе одна, т.е. элементарно посоветоваться не с кем и работаю практически наобум...Папа у нас основной добыдчик. На двух работах. Т.е. я приезжаю с работы, он мне сдает ребенка и улетает на халтуру... Тут еще дело в том, что ребенок несадиковский, те. готовка/уборка у меня д.б. каждый день.... Ну и + дорога изматывает... Я встаю... ну даже в 6 буду вставать, в 7.30 мне надо убежать, при том, что я работаю только до 14.00, я домой попаду в 16.30... А там еще старшенькая со школы придет, ей со мной надо срочно все обсудить, а у меня голова как чайник....Пока все переделала, сына уложила, вроде и спать не хочу, с мужем "подружили", поболтали, телек посмотрели, на ЛВ зашла ( святое дело), хоп -уже третий час ночи... Муж сегодня категорично заявил, что ему моя такая работа только жить мешает....
Каприzуля
27.10.2009, 16:26
А у меня вопрос к тем, кто на выходных готовит и убирает. А когда вы отдыхаете? И как потом неделю работать, если все выходные готовила и убирала?
Для меня выходные - это святое. Я ничего не делаю. Только гуляю на свежем воздухе, ну и всякие развлечения.
Просто не представляю, как же нужно себя не любить, что бы на выходных засадить себя за домашнюю работу.
А когда вы все делаете? Если выходные отдых, а неделя рабочая? Может есть хитрый секрет?
Blue Lady
27.10.2009, 16:26
Я вышла на работу ребенку было полтора года, он пошел в ясли , я на работу. И тут моя жизнь перевернулась с ног на голову. Дни стали бежать в бешеном ритме, дома начался бесспредел.:001:
Утром подъем в 6 часов, за час собрать себя( нужно каждый день выглядеть хорошо, работа обязывает), потом пробуждение сына, мужа...быстрые сборы, муж собирает ребенка и себя, завтрак и 7-40 выход, до садика еще ехать 10 минут...быстрый выброс ребенка и на работу.Вечером в 18 часов забираю дите и бегом домой, а там :015:..... постепенно я для себя поставила некоторые домашние обязанности в приоритет - что я делаю на рабочей неделе и до чего не притрагиваюсь, но самое главное для меня приготовить ужин и подготовить вещи на завтра, а всё остальное хоть гори ярким пламенем.Еще на неделе у меня очень часто стирает машина, подготовка к выходным:020:Перед сном книжка с сыном, себя любимую прихорошить и в постель. И так всю неделю......В выходные...суббота святой день, утром уборка домашней территории и отдыхать(гулять, гости, магазины и т.п.), а воскресенье уже окончательные домашние дела. И так по кругу целый год, от отпуска до отпуска )
Сейчас я уже научилась всё делать быстро и не растрачивать свои силы в пустую и порой закрывать на многое глаза( на беспорядок например ) и просто получать от жизни удовольствие. Главное, что муж не " больной" до порядка и не привередлив в еде.:support:
Работаю третий год и всё в доме в порядке :)
Каприzуля
27.10.2009, 16:43
У меня есть такое чувство, что у меня ни черта не получиться. Я не умею так планировать....
На себя дорогую утром уделяю минут сорок (встаю раньше сына, душ, косметика, кофий не торопясь, минут пять-десять просто побездельничать). Вечером сложнее, но стараюсь если маску делать (либо маникюр-педикюр), то в ванной, пока сын смотрит честно заслуженные хорошим поведением мультики. С прической смешно: раз бигуди закрутила, он вытаращился и спрашивает: "Мамочка, что это такое?" - "Для красоты маминой" - "Ой, какая ты сразу стала красивая!" (с бигудями, подразумевалось, я просто неотразима). Журналы читать - в обед на работе. В магазиины женские - тогда же. В парикмахерскую - раз в месяц, в пятницу, когда у меня короткий день и я могу два часа подарить себе. В эти же два часа я позволяю себе и магазины одежды, чтобы спокойно примерить и повыбирать (хотя, чаще всего, покупаю в результате все равно что-то детское для сынульки). Вот фильмы и передачи смотреть не всегда получается, выбираю самое желанное и подстраиваю распорядок так, чтобы совместить телевизор с глажкой (шитьем-штопкой и подобным).
А иногда бывает и так: чувствую, устала могзами до донышка, понимаю, что ни занятий с сыном не получится, ни к плите или к пылесосу вставать сил нет. Честно говорю сыну об этом, прошу поиграть минут двадцать самому, либо порисовать, либо мульты посмотреть, а сама чайку попью и просто заваливаюсь на диван. Полчаса дремы - и силы появляются! И дела делаются быстро, и с сыном поиграем-позанимаемся, и даже повязать успеваю.
В силу жизненных обстоятельств от "общения с мужем", равно как и повседневного учета его интересов и капризов я свободна, поэтому и времени на себя остается хоть капелька. Не то чтобы это хорошо, хочется и хлопоты и радости делить не на двоих, а на троих, но и в депрессию по этому поводу не впадаю, просто уважаю тех, кто может при всех тех же заморочках еще и обиходить-приласкать-ободрить мужа. Не уверена, что у меня хватило бы еще сил сейчас еще и на это.
Мое время начинается в 21.00. К тому моменту доча уже в кровати. Муж приходит часам к 10 вечера. Подъем в 6,40.
Мария Артём
27.10.2009, 17:05
Девочки, спасибо всем за ответы!!!! Полегче как-то морально стало. Но у меня есть одно большое "НО"... График работы у меня конечно халявный, многие бы мне позавидовали, но работа такого плана, что за свои рабочие часы я много не успеваю, приходиться домой забирать+ к этому в связи с небольшим предшествующим опытом работы в данном направлении я элементарно БОЮСЬ. из-за этого тоже постоянные нервотрепки. Боюсь, что не справлюсь, боюсь напортачить... Да и к тому же я по своей специальности на работе одна, т.е. элементарно посоветоваться не с кем и работаю практически наобум...Папа у нас основной добыдчик. На двух работах. Т.е. я приезжаю с работы, он мне сдает ребенка и улетает на халтуру... Тут еще дело в том, что ребенок несадиковский, те. готовка/уборка у меня д.б. каждый день.... Ну и + дорога изматывает... Я встаю... ну даже в 6 буду вставать, в 7.30 мне надо убежать, при том, что я работаю только до 14.00, я домой попаду в 16.30... А там еще старшенькая со школы придет, ей со мной надо срочно все обсудить, а у меня голова как чайник....Пока все переделала, сына уложила, вроде и спать не хочу, с мужем "подружили", поболтали, телек посмотрели, на ЛВ зашла ( святое дело), хоп -уже третий час ночи... Муж сегодня категорично заявил, что ему моя такая работа только жить мешает....
Так может вам бросить работу? или матерьял. не позволяет?:)
Lenus`ka
27.10.2009, 17:05
У меня есть такое чувство, что у меня ни черта не получиться. Я не умею так планировать....
Да бросьте, сейчас мало кто живет по-другому, ритм жизни БЕШЕННЫЙ у всех. Все получится! :flower:
Каприzуля
27.10.2009, 17:15
Так может вам бросить работу? или матерьял. не позволяет?:)
:) В том то и дело, что бо побольшому счету многа денежек я в дом не принесу.... Даже больше скажу- из заработанного 1/3 потрачу на дорогу... Вот и муж говорит, что сиди дома... Но у меня такая дурацццкая черта характера, что ну раз уж подписалась на это дело, надо до конца идти... А самой эта работа, как острый нож в сердце...Да и стыдно перед мамой, перед свекровью.. Одна кричит- "Ах, зачем мы с отцом на твоё обучение столько сил положили??", а вторая укоризненно смотрит и причитает "Бедный мой сыночка, как же тебе тяжело...(читаем между строк - жена-тунеядка)"Хотя в прошлом году, когда я вышла из декрета на свою работу- бегала с удовольствием в общем-то, хотя платили мало, но какое-то удовольствие хоть получала.Но у ребенка не сложились "взаимоотношения" с садом и пришлось уволиться...
Каприzуля
27.10.2009, 17:16
Да бросьте, сейчас мало кто живет по-другому, ритм жизни БЕШЕННЫЙ у всех. Все получится! :flower:
Спасибо!!:flower: Характер у меня такой... Я люблю когда все плавно и неспеша... А может я просто ленива:(
Cartinka
27.10.2009, 17:23
Почему сразу себя не любить? почему все выходные готовить и убирать? больше часа как-то не получается убираться... готовить- так поставил на плиту и само себе готовится... самое трудозатратное дело- перцы фаршированные, так и это дело 30 минут (до закидывания в латку для тушения) - и то довольно часто их тушу..
Просто лично мне проще выбрать часик в выходные, пока сын с мужем гуляют, чем на неделе.. да и уборка на неделе- это минус от времени, проведённого родителями с сыном (муж поздно приходит с работы, мы вдвоём дома), когда он спит- особенно не пропылесосишь.. я ещё и читать много успеваю. каждый день по 2- 2,5 часа ( в транспорте), и в инете посидеть (дома)... и в выходные отдохнуть.. :) сходить куда-нибудь, либо съездить в гости на пару дней.. :) или подработочку какую-нибудь сделать... и как-то не могу сказать, что страдаю от нехватки отдыха.. единственно, что страдаю от нехватки солнечных лучей, это -да, а остальное :) было бы желание... :)
Honeymilk
27.10.2009, 17:25
Спасибо!!:flower: Характер у меня такой... Я люблю когда все плавно и неспеша... А может я просто ленива:(
Я тоже ОЧЕНЬ люблю все делать неспеша. Мне кажется, что спешка влияет на качество. Поэтому очень Вас понимаю. Но работать все-таки надо (влияет на самооценку, отношения в семье, кругозор), не обязательно же из-за денег.
Cartinka
27.10.2009, 17:25
да ладно.. ещё и во вкус войдете..
Если Вы одна ростите ребенка,то как же Вам хватает денег при 7-ми часовом р/дне?Просто сейчас на работах соковыжималка и за маленькие деньги.Или я чего-то не понимаю?
нуу... как-то не очень, конечно, хватает, но в принципе не жалуемся (ремонт сделали, в отпуск на море съездили...)
сама удивляюсь, как такой маленькой з/пл хватает?
зато длительность моего рабочего дня позволяет делать домашние дела на буднях
Каприzуля
27.10.2009, 17:52
Ой, девочки, я Вас тут почитала и че-то мне так стыдно стало.... Тут вон мамочки одни со всем справляются, а из-за ерунды уже разнылась....
Каприzуля
27.10.2009, 17:53
да ладно.. ещё и во вкус войдете..
Спасибо!:flower::flower::flower: Возможно и и войду:))
Каприzуля
27.10.2009, 17:55
Я тоже ОЧЕНЬ люблю все делать неспеша. Мне кажется, что спешка влияет на качество. Поэтому очень Вас понимаю. Но работать все-таки надо (влияет на самооценку, отношения в семье, кругозор), не обязательно же из-за денег.
:053::053::053:
Ура! Я не одинока!Наверное и рпада не буду я страдать. Тише едешь дальше будешь! На часть работы по дому просто вульгарно забъю:)):)):)) Зато можно отмазываться ежели чего- "Ну я же РАБОТАЮ!":))
Знаете девочки как мой ненаглядный и единственный говорит: "Тяжело только первые 5 лет, а потом втягиваешься". ))))))))))) Нам ли русским женщинам горевать об этом! Да мы если захотим, после борщей, полов, детей, мужей и разговоров с подружками еще и в космос можем сгонять на распродажу! Ведь так, девочки!!!
:053::053::053:
Ура! Я не одинока!Наверное и рпада не буду я страдать. Тише едешь дальше будешь! На часть работы по дому просто вульгарно забъю:)):)):)) Зато можно отмазываться ежели чего- "Ну я же РАБОТАЮ!":))
Вспомнилаь Даша Букина:)):)):))
Каприzуля
27.10.2009, 18:53
Вспомнилаь Даша Букина:)):)):))
Нет-нет-нет... Не настолько забивать:)):)):)) У меня муж привередлив к еде и чистоте. А то он меня:wife::wife::wife:
Эх....расскажу про свою "нелегкую"жизнь...работаю на двух работах-врачом на приеме и главным врачом в частной клинике...:010:ухожу в 7-8 утра..прихожу не раньше 20.00....доче 4 годика...с 5 месяцев с ней сидит муж...я соответственно зарабатываю деньги...его зарплаты хватает только на бензин и сигареты...+ я готовлю-глажу-убираю...и т.д.и т.п.+ очень люблю вязать и с некоторых пор пытаюсь валять...вот так..написала-аж страшно стало-и это все я????Главное,начать...:support::support::support:
ocharovashka
27.10.2009, 21:18
Знаете девочки как мой ненаглядный и единственный говорит: "Тяжело только первые 5 лет, а потом втягиваешься". ))))))))))) Нам ли русским женщинам горевать об этом! Да мы если захотим, после борщей, полов, детей, мужей и разговоров с подружками еще и в космос можем сгонять на распродажу! Ведь так, девочки!!!
+1000000000000000:support::flower::flower::flower: :flower:
Каприzуля
27.10.2009, 21:39
Эх....расскажу про свою "нелегкую"жизнь...работаю на двух работах-врачом на приеме и главным врачом в частной клинике...:010:ухожу в 7-8 утра..прихожу не раньше 20.00....доче 4 годика...с 5 месяцев с ней сидит муж...я соответственно зарабатываю деньги...его зарплаты хватает только на бензин и сигареты...+ я готовлю-глажу-убираю...и т.д.и т.п.+ очень люблю вязать и с некоторых пор пытаюсь валять...вот так..написала-аж страшно стало-и это все я????Главное,начать...:support::support::support:
Ну Вам просто памятник поставить надо! Я бы так точно не смогла!! Вы просто молодчинка!:flower: И как Вам все это удается?????
Ну Вам просто памятник поставить надо! Я бы так точно не смогла!! Вы просто молодчинка!:flower: И как Вам все это удается?????А никто просто выбора не давал...:091::091:Можно было конечно упереться рогом и жить на 15 тыс..зарплаты мужа...но я так и умею...поэтому и в декрет ушла за 2 недели до КС и вышла через 2 месяца на одну работу и через 5 -на другую...Зато он отец замечательный....у меня нет столько терпения...я трудоголик...:080::080:
Mamadihi
27.10.2009, 21:55
Знаете девочки как мой ненаглядный и единственный говорит: "Тяжело только первые 5 лет, а потом втягиваешься". ))))))))))) Нам ли русским женщинам горевать об этом! Да мы если захотим, после борщей, полов, детей, мужей и разговоров с подружками еще и в космос можем сгонять на распродажу! Ведь так, девочки!!!:099:
Я вообще не глажу. Ну то есть бывает, но о-о-очень редко. Одежду предпочитаю немнущуюся, белье расправляю перед сушкой и усе.
По дому делаю только то, без чего уж совсем нельзя. Остальное в выходные.
Вот сегодня даже ужин не делала. Мужу скажу, что сделаю в выходные :065:
Детей накормила салатом и бутерами.
Страшное дело - очень захотелось заболеть и сесть на больничный, прямо как в детстве :050: Это симптом - еще немного такой жизни и меня можно будет пристрелить как ту самую загнанную лошадь.
Каприzуля
27.10.2009, 22:46
Когда я из декрета вышла, в первую неделю очень захотелось обратно в декрет)))) Даже серьезно стала над этим раздумывать)))
А вообще, девочки, читаю я Вас, и даже какое-то душевное равновесие появилось. оказывается не все так ужасно.. И вообще живут же остальные как-то, а я только ною....
nata_alena
27.10.2009, 23:41
Основная уборка у нас в выходные - которая полностью повешана на мужа. Я только сан. узел убираю - уж не доверяю это место ни кому))) Готовлю еду - суп дня на 4, второе дня на 3. Когда на неделе готовая еда заканчиватся обходимся пельмешками или макарошками с сосисками, салатом. Гладить - я вообще не глажу, не люблю это дело, поэтому стараюсь так сушить белье чтобы ровненькое было.)) На неделе уборкой не занимаемся, если только самое необходимое. Так что вечером и на игру с ребенком время остается. А вообще это только сначала сложно, а потом легче будет.
Каприzуля
27.10.2009, 23:52
Очень надеюсь на это!!!! Но работу не брошу. даже не из-за денег, а из-за своего собственного чувства удовлетворения, что я не просто дома сижу.... Ну что не зря же я 5 лет в институте и т.д. и т.п....Самооценка может повысится, да и не каждый день такая удачная работа подворачивается, в палне графика, что ребенка можно в сад не отдавать...
Последние несколько лет я в отпуске предпочитаю пассивный отдых активному, хотя раньше считала, что валяться овощем на пляже ужасно скучно, а теперь только и жду ту пару недель в году, когда можно СОВСЕМ ничего не делать и ни о чем не беспокоиться...На работе пятидневка до 18, около часа на дорогу, хозяйство и ребенок - все на мне, кроме покупки продуктов, этим муж занимается.
Можно, конечно, и на уборку забить, и на готовку, но семья-то кушать хочет, а бардак в доме меня саму раздражает. Вот и кручусь как белка в колесе...Да еще угрызения совести мучают, типа "вот сижу сейчас на ЛВ, а надо бы коридор помыть", еще полчасика посижу и пойду убираться...:065:
Но работу не брошу. даже не из-за денег, а из-за своего собственного чувства удовлетворения, что я не просто дома сижу....
Работа - это не только деньги, и самооценка, у Вас еще и опыт нарабатывается, Вы приобретаете полезные навыки, возможно, обрастаете связями. Через некоторое время Вам будет проще претендовать на более оплачиваемую работу. Мне кажется, чем дольше женщина просидит дома, тем сложнее ей будет потом влиться в трудовую жизнь, да и квалификация теряется....
Cartinka
28.10.2009, 10:07
Когда на неделе готовая еда заканчиватся обходимся пельмешками или макарошками с сосисками, салатом. Гладить - я вообще не глажу, не люблю это дело, поэтому стараюсь так сушить белье чтобы ровненькое было.)) На неделе уборкой не занимаемся, если только самое необходимое. Так что вечером и на игру с ребенком время остается.
аналогично :)
а ещё раз в месяц устраиваю ребёнку супер-пупер развлечение: за несколько дней до дня "Х" я его предупреждаю, что мы пойдём выбирать сосиски.. дня за 3.. ребёнок очень готовится к этому празднику :) обсуждает, советуется, хорошо себя ведёт, постоянно напоминает... а потом мы идём в магазин выбирать сосиски.. выбор всегда 1 (то, что маме надо), но сын делает его сам.. :) но такое прокатывает пока сын маленький- ему 3,9, и пока это очень редко (типа, праздник, раз в месяц)... поэтому капризов и истерик при походе в магазин у нас нет, это у нас тоже как игра..
иногда так булочку выбираем... :) самую вкусную.. вроде, и по хозяйству поход, а вроде, как и развлечение...
Каприzуля
28.10.2009, 11:23
Работа - это не только деньги, и самооценка, у Вас еще и опыт нарабатывается, Вы приобретаете полезные навыки, возможно, обрастаете связями. Через некоторое время Вам будет проще претендовать на более оплачиваемую работу. Мне кажется, чем дольше женщина просидит дома, тем сложнее ей будет потом влиться в трудовую жизнь, да и квалификация теряется....
Тут уж точно +1000000000000. Я просидела дома 4 года ( если не считать, что вышла из декрета и уволилась через месяц)... И ох как мне сейчас тяжело.... Кажется и ребенок не присмотрен толком, и я устаю, и в квартире бардак... Хотя чуток подсобраться и все наверняка нормализуется. Вот сегодня выспалась наконец-то. Правда пока я спала, сын проснулся, взял краски и в детской на свежепоклееных обоях нарисовал супер-пупер натюрморт на пол стены:010:. Папа придет наш с работы и придушит меня....
Люблю хоккей
28.10.2009, 11:28
Нда...Я вот как-то ваш энтузиазм не разделяю. :005:
Можем-то мы много чего, кончено. Только нафига оно надо. Как говориться, кто везет - на том и едут. :ded:
Может всё-таки лучше прикинуться, что борщи с полами и космосом всё-таки не под силу нам как-то. И тихой сапой заняться более приятными вещами. ;):fifa::020::019:
PS В ситуации автора ни в жись бы на работу не пошла. ИМХО :065:
Каприzуля
28.10.2009, 11:34
PS В ситуации автора ни в жись бы на работу не пошла. ИМХО :065:
Почему???? Аргументов!!!! Ну правда, очень хочется згнать все точки зрения.... То что работа - повышение самооценки, кфалификации и прочего - это я согласна...Да и ведь не будешь же сидеть, не работая, до старости?!Ну плиззз, аргументируйте, очень Вас прошу!
Может всё-таки лучше прикинуться, что борщи с полами и космосом всё-таки не под силу нам как-то. И тихой сапой заняться более приятными вещами. ;):fifa::020::019:
Я работу люблю гораздо больше, чем борщ варить. Но если при работе не варить борщ - нечего будет кушать детям. Поэтому получается, что работу я работаю ради удовольствия, а домашним хозяйством занимаюсь по необходимости.
Я бы, конечно, предпочла вместо домашнего хозяйства лежать на диване и читать книжку, вместо готовки ходить в ресторан, вместо стирки - в бассейн, но тогда мне не надо было заводить семью и детей. Потому что без работы я загнусь от скуки, а без выполнения мной домашних обязанностей - загнется семья :050:
Лехше тем, для кого работа только источник денег, а деньги им приносит кто-то другой. Тогда действительно помимо домашнего хозяйства можно заниматься какими-то другими приятными вещами.
кукуруза
28.10.2009, 22:52
я сейчас не работаю, учусь, но когда-то в 2 ребенкиных года я выщла на работу уже на 3 месяце беременности. вышла вполне сознательно на 4 месяца. в принципе я вполне справлялась. если бы не беременность, вообще бы было шоколадно. ну, во-первых, я НЕ ГЛАЖУ вообще с тех пор и по сей день. ну, блузку себе погладить, или рубашку мужу - раз в месяц приходится. детское, постельное, джинсы, свитера, футболки мужа - развешиваю ровненько и не пересушивая складываю. во-вторых, уборка только походя - туалет запачкался, помыла, пыль на ковре - пропылесосила, ну и т.д. телевизор не смотрела, в компе не лазала, суп варить после детского отбоя. никаких бассейнов, гостей. ну, про театры, музеи, кино, рестораны молчу, их и сейчас в моей жизни нет. скучно, но так уж приходится жить. у меня сейчас уже месяц как отпуск - дети в саду и яслях, а я только хожу в бассейн 2 раза и на учебу 4 раза в неделю - супер! на работу не берут - говорят, дети маленькие, работы мало, денег нет.
Каприzуля
28.10.2009, 23:33
Девочки. а я вот стыдно признаться, больше люблю домашнюю "работу" чем работу.... Ну т.е. мне нравиться сидеть дома с детем, варить обед из 4 блюд, гладить/стирать... ну и вообще. Еще месяц назад пироги пекла через день и "сложные" ужины ваяла... А теперь, эх.... Может от этого все мои проблемы?!
bella Vita
30.10.2009, 23:01
Ну вы же не знаете какая профессия у Аники ;)
Слава Богу к последним страницам появились негладящие. А то мне стало совсем дико что это за горы глажки такие? Я глажу в основном рубашки мужа (3 на неделю), а сама и дети в джинсах и трикотаже, да муж в выхи тоже. Пока, правда, не работаю, но это же не поод гладить?
koshka2-80
31.10.2009, 19:25
Гхм...а в чем проблема-то? Я работаю,с дочкой живем вдвоем,бабушки-дедушки за 2 тыс километров,по вт и чт ходим в 11 часов к логопеду,к 17 часам на подготовку к школе,по средам-в школу моделей(из сада забираю в 15.30,тк ехать далеко),как-то всё успеваю....Может потому,что дома заведено:Взял вещь-попользовался-положи а место? Так и поддержиается порядок) Знаю кучу рецептов быстрых в приготовлении и при этом весьма вкусных,фаст-фуд не употребляем в принципе...Поэтому готовка много времени не занимает..Иногда устаю-тогда беру недельку за свой счет и уезжаю с дочкой на море-потом жить веселее)))))) Глажка мне нервы успокаивает-тут вообще проблем нет.Мне вот странно слышать от мам(НЕРАБОТАЮЩИХ!!),что они таааааааааак устали и тааааак им трудно и ничего-то они не успевают....Так организуйте свой день и всё будет гуд)) Всем удачи)
Лаго-Наки
31.10.2009, 19:34
Гхм...а в чем проблема-то? Я работаю,с дочкой живем вдвоем,бабушки-дедушки за 2 тыс километров,по вт и чт ходим в 11 часов к логопеду,к 17 часам на подготовку к школе,по средам-в школу моделей(из сада забираю в 15.30,тк ехать далеко),как-то всё успеваю....Может потому,что дома заведено:Взял вещь-попользовался-положи а место? Так и поддержиается порядок) Знаю кучу рецептов быстрых в приготовлении и при этом весьма вкусных,фаст-фуд не употребляем в принципе...Поэтому готовка много времени не занимает..Иногда устаю-тогда беру недельку за свой счет и уезжаю с дочкой на море-потом жить веселее)))))) Глажка мне нервы успокаивает-тут вообще проблем нет.Мне вот странно слышать от мам(НЕРАБОТАЮЩИХ!!),что они таааааааааак устали и тааааак им трудно и ничего-то они не успевают....Так организуйте свой день и всё будет гуд)) Всем удачи)
Слушайте, а как Вы совмещаете работу и два раза в неделю логопеда к 11 часам, а еще и ребенка из сада забрать в 15.30?:016:Где такие работы?????? Я серьезно, без иронии...
koshka2-80
31.10.2009, 20:19
Я работаю медицинским представителем в ортопедической компании,и являясь лидером(бессменным)))))))) продаж в своем отделе ,имею некие преимущества,как то формировать свой рабочий день на свое усмотрение,пт и пн у меня весьма загруженными получаются. Генеральный директор лично велел ко мне не лезть-и дал свое добро на мое бессовестное поведение))))))))))))))))))))))))))
Работаю пятидневкой, по 8 часов. В принципе все успеваю.Глажу всегда и все, в принципе не могу пойти в мятых вещах, два раза в неделю, готовлю 3 раза в неделю, уборку в выходной, магазин по вечерам, когда деть спит.По выходным успеваем и нагуляться и все дела переделать.
Живем вдвоем с ребенком, работаю с 9 до 18. По вечерам 2 раза в неделю ходим на спорт. Все успеваю, но не запариваюсь на мелочи, я вообще очень ленивая:)) Не глажу, уборка по выходным, в магазин за продуктами после сада забегаем и ужин быстренько готовим без изысков. На выходных дома редко сидим. Если вопрос встанет уборка или сон - выберу сон однозначно!
Мы вдвоем с дитем. Для дневного похода из сада в муз школу привлекаю няню. Готовлю быстро, вкусно и полезную пищу, фаст-фуд, иогурты, заморозку - не употребляем (а также сладкое, кроме меда). Закаляемся, поэтому, т-т-т! болеем не часто. После 17 30 идем гулять на час, ужинаем, рисуем, поем песни. Засыпает в 21 под сказку на CD, я шуршу по хозяйству до 23, далее - "работенка на дом" или наука . Из гаджетов - электрическая плита с таймером (сама выключается), соковыжималка, стиральная машина и автомобиль.
Принципиально отсутствует телевизор, комп есть, но интернет дома не ловит (живем в лесу).
Иногда деть развлекается играми на французском, не дольше 30 минут. Но это поощерение :)
Еще успеваем кормить всякую дикую тварь из дикого леса (дятла, синиц, кошек, ежиков и собак).
При неотложный делах ребенка приходится подкидывать соседям.
4 раза в неделю кружки и 1 раз бассейн.
ЛЮблю и работу, и дом!
Надежда Надеждовна
31.10.2009, 21:32
Слава Богу к последним страницам появились негладящие. А то мне стало совсем дико что это за горы глажки такие? Я глажу в основном рубашки мужа (3 на неделю), а сама и дети в джинсах и трикотаже, да муж в выхи тоже. Пока, правда, не работаю, но это же не поод гладить?
я с вами, не глажу и не буду гладить никогда постельное белье и полотенца (исключение - вещи для ребенка до года), глажу только рубашки мужу, кофточки дочке и себе платьица и то вечерами перед днем, когда их надо одеть - занимает у меня все это минут 10-15 :)
посуду не мою - есть посудомойка
полы мою аж через день, а то и два :)
готовлю только то, что можно съесть прямо после готовки, впрок на два-три дня не люблю готовить (исключение - супы)
да! у меня дома не музей (идеального порядка нет), но и ощущения, что щаз мыши побегут нет :)) - главное ,в нашем ТАКОМ доме комфортно и мне, и мужу, и ребенку. А летом когда ребенок на даче, вообще уборка раз в неделю, еще не хватало летние чудесные денечки тратить на уборку, когда можно гулять, развлекаться, встречаться с друзьями.
Так что правильно выше написали - главное, грамотно все организовать и расставить приоритеты. для кого-то самое важное стерильная чистота в доме и выглаженные простыни, а я лучше книжку почитаю перед сном.
Я работаю с 1г8мес ребенкиных, муж работает, а в свободное от работы время - перманентно ремонтирует квартиру.
ДОчка в садике, вечером общаемся до 9 вечера и баиньки.
ЗЫ Но я в бесконечном восхищении мамами двух, трех и более детей!!! Вот где организаторские таланты, сила и умение в 24 часа впихнуть и работу, и дом, и мужа, и общение-воспитание детей!!!!!!!!!!
Детю 3 года ходит в сад, из сада 3=4 раза в неделю в 16-30 забирает няня. Сама работаю (начальник отдела) график свободный, но работы оч много, те за стандрат 8 часов в день не всегда успеешь...; замужем. Сама еще 3 раза в неделю успеваю ходить на тренировки, но я фанатка.
У меня свобоный график работы и часть работы я делаю вечером после 22-00, те когда деть лег спать и мы с мужем поужинали и попили чай, я сажусь за комп. эффективность работы выше чем в офисе, те успеваешь больше, а значит больше времени остается. 2 раза в неделю стараюсь работать дома, те не тратится время на дорогу. Дома нет телевизора= экономия времени. Готовлю простую еду, но полуфабрикаты не использую никогда, пол мою раз в неделю, стирает стиральная машина :), никакое белье не глажу. Глажке подлежат только цивильные офисные вещи, практически не хожу по магазинам за исключением покупки еды, и то за продуктами чаще муж ходит, ибо некогда по магазинам ходить. часть домашней работы возложена на супруга... логика проста - если мы по ровну работаем то и дома не должен один сидеть, а другой как электровеник прыгать...
Но на работу с жестким графиком просто не пойду, не реально все успевать.
Втянетесь успеете, НО составьте себе нормальный график, чтобы высыпаться и реально оцените можно ли все успеть, что делаете лишнего. или необходимо все таки менять место работы. чтобы не тратить так много времени на дорогу, нужно и с домашними пообщаться и самой выспаться.... ну и если вставать в 5-30 и ложится в 2 ночи так жить невозможно.... надо что- то менять...
Sang Real™
01.11.2009, 12:16
Когда только вышла на работу думала что никогда не справлюсь с этим кошмаром :)) но втянулась. главное планирование. У меня муж не помогает вообще, да и дома бывает редко, приходит с работы самое ранее в 10 ч вечера, поэтому о привлечении его и речи не идет. в будни каждый день встаю в 6.30, быстро собираюсь, ребенка под мышку и в садик в соседнем районе, на дорогу минут 45, потом галопом на работу к 8.30. После работы в сад за ребенком, по пути домой заход в магазин за продуктами, дома около 19 ч. Сразу готовлю ужин, кормлю ребенка около 20 ч, если есть силы, то могу погладить белье, или почитать/повязать/пошить. В 21 ч ложусь спать. В субботу с утра с дочкой на занятия по английскому, приезжаем с них около 13 ч и ложимся спать часа на 2-3, потом встаем и затеваем генеральную уборку, полдня хватает, благо квартира маленькая, все вычистим и довольные спать ложимся. в воскресенье ходим в гости, гуляем или валяемся весь день на диване с телеком в зависимости от погоды, настроения и здоровья :) И так каждую неделю
Богатство
01.11.2009, 13:20
Я тоже убираюсь либо в пятницу, если есть настроение убираюсь утром, когда во вторую смену работаю. У детей в комнате убирается дочь (ей 10), По субботам утром пол моет муж:065:(иначе будет со скандалом допущен до любимого дела - бег)Посуду моем тожке по -очереди с мужем иногда просим дочь, но это скорее всего, чтобы хоть чему-то научить. Бельё если глажу, то очень редко-лучше я посижу здесь или с пяльцами;). В музыкальную школу Дочь, ходит сама. Когда я не могу её отвести - привлекаем бабушку с дедушкой. Если после работы иду за дочерью, то муж забирает ребенка от бабушки это 2 дома от нас, по дороге заходит в магазин, за пельменями и варит их-я вечером не ем. ну вот так примерно. Вот болел младший на больничный было не уйти-напарница просила отпустить её(у дочери ДР), праздник у детей, надо готовиться (работаю в ДС)-так сидела бабушка и частично дочь. Когда у мужа припадок и он начинает придираться ответ один-я работаю столько же сколько и ты по времени, но еще и потяжелее-у меня не бумажки, а живые дети, а я еще и успеваю: и начинаю загибать пальцы, короче он отстает и делает сам, что ненравиться
МилаЛюдмилка
01.11.2009, 15:16
Обед готовлю только на выходныых, но у меня ребенок ходит в садик.
Такой же подход. Дети едят в садике и в школе, муж - на работе. Я - тоже на работе, или просто не ем.
Вечером сооружаю детям что придется-найдется, а потом ночью (или утром) все оставшееся доедаю.
Но нам всегда везло, что в садике, школе и у мужа на работе ОЧЕНЬ хорошо кормят.
А уборка - не говорите мне такого слова... Сразу руки начинают дрожать . . . от злости!
Вышла на работу, когда дочке было 2 года- она пошла в ясли. Было тяжело, тем более- нет бабушек, и подстраховать не кому...
Тяжело было очень! но... твердо знала- я хочу работать!!! я буду работать!!! для себя, для того, чтобы быть интересной своему ребенку, мужу, своим знакомым...
Совет: перетерпите, побольше привлекайте мужа к общению с детьми, очень благодарите за помощь его и других, старайтесь планировать свое и семейное время...Например ,я в воскресенье много готовлю -варю бульон (большую кастрюлю) , потом просто на его основе делаю супы , проще относитесь к уборке- стирке- глажке... не вините, не корите себя, что что-либо не успели...Комплексы- не нужны! рассказывайте чаще о своей работе ребенку, мужу и покупайте им и СЕБЕ (обязательно) небольшие подарочки...
Уверяю вас- пройдет немного времени и ваш ребенок станет более самостоятельным, муж станет ближе с ребенком, а вы- станете гордится тем, что у вас дружная и крепкая семья...
Дарья Смирнова
01.11.2009, 17:00
У меня обычная пятидневка в собственной кампании и деть, посещающий садик, + полный пофигист муж, круглосуточно работающий ( в смысле - вечно занят) и гиперактивная молодая бабушка, которая либо на своей работе тоже пять дней (либо по своим делам - приходит только к засыпанию ребенка) . К домашним делам отношусь без фанатизма: главное сделать необходимую "текучку", т.е. ужин, одежда на завтра и обувь. Остальное - по ходу событий. На мелкие дела - типа мытья посуды и всяких постирушек неглобальных время нахожу, пока деть какой-нибудь мульт смотрит или сам играет (минут 20-30 точно находится). Если с мультами не повезло, дитя зову помочь маме, правда процес домашней работы затягивается, но что-то успеваю сделать. Глажка - на бабушке, но тоже только самое необходимое. Уборка в выходные. Пока кто-то с дитем гуляет (в праке, аквапарке, театре, цирке и т.д.), тот, кто дома - делает уборку Мне намного тяжелее, когда деть болеет.... Это ж 4-5 раз приготовить и накормить с капризами, опять же лекарства и процедуры всякие, дома целый день. С работы звонки с утра до вечера, на работу-то я могу не ходить, только есть вопросы, которые без меня не решаются, и личное присутствие зачастую просто жизненно необходимо. Вот тогда я и "разрываюсь" на части: и на работу надо, и дите никуда не деть, оставить не с кем, а с собой больного не потащишь... так 2-3 недели с интервалом 1-2 недели, пока очередную инфекцию в саду не подхватим.
Каприzуля
01.11.2009, 21:00
Девы, а я все-таки уволилась... Затра последний день. "Не вынесла душа поэта", как сказал мой муж и вздохнул с облегчением))))) А вообще вы все молодцы!!!!Я для себя сделала массу полезных вывоводов. И еще поняла, что мне нужна немного другая работа.. Пусть даже и 5-тидневка, но все-таки поближе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.