Просмотр полной версии : Встретили сегодня "интеллигентную" дамочку
Karambole
27.10.2009, 01:44
Вышла сегодня на прогулку. Потихоньку едем на дет. площадку и прямо на дорожке ОГРОМНАЯ лужа. Пытаемся объехать побыстрее, т.к. слышу, что за нами кто-то спешит, а сухое место очень узкое и вдруг слышу
-Эй, дай пройти!
я на автомате говорю
-Не эй, а пожалуйста.
и смотрю вылетает перед нами женщина, совершенно интеллигентного вида. Правда, если бы не дальнейшие ее действия, я бы подумала, что она работник Эрмитажа или литературовед:))
И тут этот персонаж поворачивается на мои слова и ...
-А это хочешь!? +соответствующий жест с отгибанием среднего пальца в красивой перчатке:010:
Мы с дочкой были просто в ауте и я скорее для дочери говорю
-Боже! Такая интеллигентная женщина и такие жесты!
На что "интеллигентная женщина" поворачивается к нам всем корпусом и наступая на нас начинает орать
-А кто тебе сказал, что я интеллигентная!!!!Идет тут с двумя детьми, коляской!! Ты денег сначала заработай!
Поняв, что я сейчас получу по лицу несмотря на"двоих детей и коляску" я решила даму обойти молча. Хотя очень хотелось сказать
-Извините, я не знала, что вы быдло:073:
Мне как-то везет обычно и крайне редко встречаю таких неадекватных людей. Наверно осеннее обострение. Жаль только дочка напугалась:wife:
Ну что ж вы промолчали-то? Про быдло.:046:
А вообще - надо было посадить ее в лужу и сказать, что теперь ее внешнее содержание соответствует внутреннему.:065:
Little Pea
27.10.2009, 01:52
А деньги причем?
Так быдлу и надо было сказать кто оно...раз ей самой не нравится когда ее интеллигенткой называют...думаете точно бы драться полезла.Жалко,что она на Вас попала...эх нарвалась бы она на мою мамочку( с виду тоже очень интеллигентная женщина,но таких отбривает на раз два....учиться и учиться только)
про быдло надо было сказать
а с другой стороны промолчали, значит не опустились до ее уровня:flower:
Bagira122
27.10.2009, 01:54
А вообще - надо было посадить ее в лужу и сказать, что теперь ее внешнее содержание соответствует внутреннему.:065:
+1 :))
ЯнинаЧека
27.10.2009, 01:55
Чего же она с такими то заработанными деньжищами пешком ходит?
Правильно, что промолчали. В данном случае за ребенка страшно. А то такое быдлище ещё в ребенка вцепится когтищами в красивой перчатке.
Не переживайте.
Вот интересный коленкор, вы интеллигентность по одежде как-то выявляете? Или? :009: Наверное, следовало написать: "прилично одетая"? :016:
А по теме... я б поржала. Это жеж классика: идет тут с кучей детей, сначала денег заработай нищету наплодили, а потом через лужи ходи... Ржунимагу :046: :046: :046:
Ни обижайтесь Вы на нее, грешно обижаться на убогих ;)
magic_me
27.10.2009, 01:56
По моему это не та ситуация ,когда надо разворачивать боевые действия .
От таких неуравновешенных лучше держаться подальше ,тем более с детьми .
Karambole
27.10.2009, 01:57
А деньги причем?
Вот про деньги тоже не поняла, но логические связки очевидно трудно даются при обострениях:008:
правильно, что не ответили, не фига с дураками связываться
Если на всех дэбилоидов внимание обращать и нервы свои тратить...
Вот интересный коленкор, вы интеллигентность по одежде как-то выявляете? Или? :009: Наверное, следовало написать: "прилично одетая"? :016:
А по теме... я б поржала. Это жеж классика: идет тут с кучей детей, сначала денег заработай нищету наплодили, а потом через лужи ходи... Ржунимагу :046: :046: :046:
Я вот тоже лужу с деньгами все совместить не могу:009::))
Little Pea
27.10.2009, 02:01
Я все поняла!
На тете, наверное, были одеты новые сапоги!
Karambole
27.10.2009, 02:02
Так быдлу и надо было сказать кто оно...раз ей самой не нравится когда ее интеллигенткой называют...думаете точно бы драться полезла.Жалко,что она на Вас попала...эх нарвалась бы она на мою мамочку( с виду тоже очень интеллигентная женщина,но таких отбривает на раз два....учиться и учиться только)
Сомнений, что полезла, нет никаких. А я знаете ли как-то драться не привычна, тем более с пожилой тетей:065: И потом неизвестно, чтобы она выдала на мое "быдло", а расширять словарный запас своей дочери в этом направлении я как-то не собиралась.
Не переживайте, когда с детьми сложно с кем-то ругаться, во-первых дети это видят, во-вторых не известно как отреагирует неадекватный человек, а если бы она на вас кинулась?
Так что вы все правильно сделали.
А в целом не расстраивайтесь и забудьте.
Чаек с конфеткой попейте)
Вячеславна
27.10.2009, 02:02
Ну что ж вы промолчали-то? Про быдло.:046:
+ мУльён:))
Karambole
27.10.2009, 02:07
Ну согласитесь, что определенный внешний вид наводит на определенные мысли о человеке.
А на поржать этта да, я на нее скоре как на экспонат кунсткамеры смотрела. Не, правда, я таких экземпляров еще не видела.
БелаЯНочка
27.10.2009, 02:07
и смотрю вылетает перед нами женщина, совершенно интеллигентного вида. Правда, если бы не дальнейшие ее действия, я бы подумала, что она работник Эрмитажа или литературовед:)):
интересно - а почему Вы так подумали бы?
по каким признакам?
:016:
по каким признакам?
Стереотипы ИМХО. Это как многие библиотекарей представляют...серая мышь в длинной юбке и в очках...мама моя библиотекарь - всегда злится, когда такое слышит.:))
Большая Вероятность
27.10.2009, 02:16
Осеннее обострение, не иначе.
капитолина
Можно я тоже расскажу про интелегентную бабулю:))
Закупали мы с мужем продукты в О Кее ,дело было вечером ,в ОКЕЕ как всегда ...как будто последний день,завтра продукты кончатся:))...а нам нарезочки еще надо было обязательно ,и решили мы сходить через дорогу в Сезон .
В Сезоне по вечерам хорошо,тишина и спокойствие(это чтоб атмосфера была понятна).Взяли мы нарезочки,а касса с терминалом у них одна ,в другие кассы стоит по одному человеку,,мы ждем пока сработает терминал.За нами стоит женщина преклонного возраста,ну ни как не тянула она на слово бабуля,спрашивает как долго ей еще ждать,муж спокойно говорит ,терминал один ,касс куча.Женщина-понаехали,скобари ,а 40 руб в кармане нету.........:010::010:
Мы в шоке забрали продукты , сели в машину ,муж притормозил около нее ,сказал- дословно-женщина ,за языком следи.А темно ,ни кого ,страшно ,но все равно отбежала малеха и давай ,что то тявкать,но мы уехали.
Долго думали ,что это было:073:
Света Единственная
+1 :))
С таким другом если(как на фото),то можно не только в лужу,а и на дерево загнать:))
С таким другом если(как на фото),то можно не только в лужу,а и на дерево загнать:))
Да уж, хоть друга заводи...:)
капитолина
27.10.2009, 02:18
А еще ,мы не понаехали ,здешние мы:004:
Света Единственная
27.10.2009, 02:19
Можно я тоже расскажу про интелегентную бабулю:))
Закупали мы с мужем продукты в О Кее ,дело было вечером ,в ОКЕЕ как всегда ...как будто последний день,завтра продукты кончатся:))...а нам нарезочки еще надо было обязательно ,и решили мы сходить через дорогу в Сезон .
В Сезоне по вечерам хорошо,тишина и спокойствие(это чтоб атмосфера была понятна).Взяли мы нарезочки,а касса с терминалом у них одна ,в другие кассы стоит по одному человеку,,мы ждем пока сработает терминал.За нами стоит женщина преклонного возраста,ну ни как не тянула она на слово бабуля,спрашивает как долго ей еще ждать,муж спокойно говорит ,терминал один ,касс куча.Женщина-понаехали,скобари ,а 40 руб в кармане нету.........:010::010:
Мы в шоке забрали продукты , сели в машину ,муж притормозил около нее ,сказал- дословно-женщина ,за языком следи.А темно ,ни кого ,страшно ,но все равно отбежала малеха и давай ,что то тявкать,но мы уехали.
Долго думали ,что это было:073:
Чего было...народ за слова не отвечает.Кругом интеллигенция,вот остальные и озверели,знают что им ничего не будет.:))
Сквирелл
27.10.2009, 02:22
у этой жэнщины видимо интеллегенция ассоциируется только со словом вшивая:))
Karambole
27.10.2009, 02:23
по каким признакам?
Да, наверное стериотипы:008: это знаете..первое впечатление. Классическое, драповое пальто, шелковый платочек, берет, но больше всего лицо. Тонкие черты, легкий "правильный" макияж.
Если вы хотите сказать, что я сужу по людям исключительно по одежке, то это не так:)) У меня достаточно примеров, когда "гопота" уступает место в метро старушкам, а благообразные старушки кроют матом.
Нда, повезло вам сегодня:005:
Karambole
27.10.2009, 02:26
у этой жэнщины видимо интеллегенция ассоциируется только со словом вшивая:))
Вот правда ваша! Никак не могла понять на что она так обиделась:))
Пожившая Ондатра
27.10.2009, 02:32
Это что :)) Меня однажды в паспортном столе чуть не побили за обращение "сударыня" :))
Это что :)) Меня однажды в паспортном столе чуть не побили за обращение "сударыня" :))
Как вы могли...:))
Karambole
27.10.2009, 02:34
Господи! А это-то чем не понравилось?
Господи! А это-то чем не понравилось?
Тетя-коммунистка наверное попалась.:065: "Какая я тебе сударыня?!?!?!?!"
Я тоже вздрогнула, когда в "Теремке" (фаст-фуд такой, национально-русско-ориентированный) ко мне так обратились. Потом ничего, привыкла :))
Пожившая Ондатра
27.10.2009, 02:45
Да фиг ее знает. Мне кажется, она просто значения этого слова не знала, решила, что я обзываюсь.:))
Я тоже вздрогнула, когда в "Теремке" (фаст-фуд такой, национально-русско-ориентированный) ко мне так обратились. Потом ничего, привыкла :))
Во-во-во, я понимаю, к тетке постарше...а тут ко мне обращаются:008:. Я тоже дернулась.:046:
Мариксен
27.10.2009, 03:21
Мы с мужем как-то раз измученные и в диком каком-то виде решили поесть в "Теремке".
Девушка обратилась к нам: "Сударь, сударыня, что желаете?"
Муж почему-то сразу сказал: " Какие мы нафиг судари? Мы-гоблины, не видно что ли?"
Он ласково сказал!:ded: Девушка засмеялась, видимо, тоже устала от неприкрытой лести покупателям.
Жизнь такая
27.10.2009, 08:37
про быдло надо было сказать
а с другой стороны промолчали, значит не опустились до ее уровня:flower:
Когда с детьми, обычно меньше связываешься с неадекватными людьми, за детей страшно.
Жизнь такая
27.10.2009, 08:38
А как вам обращение "барышня" к девушке 20 лет?
Пожившая Ондатра
27.10.2009, 11:02
По-моему, нормально. А что, тоже обиделись?
Правильно сделали что не ответили.Видимо ей с утра хотелось кому то настроение испортить.Есть же такие энергетические вампиры,им хорошо,когда кому то плохо.
Mama detok
27.10.2009, 11:07
Вот про деньги тоже не поняла, но логические связки очевидно трудно даются при обострениях:008:
Согласна, тоже про деньги не поняла...
Господи, упаси от таких "интеллигентов":065:
Настурция Petro
27.10.2009, 11:23
А хорошо:)
грымзочка
27.10.2009, 11:24
Чего-то обострения какие-то....
Littlemama
27.10.2009, 11:29
А почему Эрмитаж ? :))Я бы на РМ подумала, там такие экземпляры часто попадаются , судя по рассказам форумчанок)))))
Вышла сегодня на прогулку. Потихоньку едем на дет. площадку и прямо на дорожке ОГРОМНАЯ лужа. Пытаемся объехать побыстрее, т.к. слышу, что за нами кто-то спешит, а сухое место очень узкое и вдруг слышу
-Эй, дай пройти!
я на автомате говорю
-Не эй, а пожалуйста.
и смотрю вылетает перед нами женщина, совершенно интеллигентного вида. Правда, если бы не дальнейшие ее действия, я бы подумала, что она работник Эрмитажа или литературовед:))
-А это хочешь!? +соответствующий жест с отгибанием среднего пальца в красивой перчатке:010:
На что "интеллигентная женщина" поворачивается к нам всем корпусом и наступая на нас начинает орать
-А кто тебе сказал, что я интеллигентная!!!!Идет тут с двумя детьми, коляской!! Ты денег сначала заработай!
Поняв, что я сейчас получу по лицу несмотря на"двоих детей и коляску" я решила даму обойти молча. Хотя очень хотелось сказать
Мне как-то везет обычно и крайне редко встречаю таких неадекватных людей. Наверно осеннее обострение. Жаль только дочка напугалась:wife:
по моему она просто не здорова психически, или просто нервы расшатаны сильно. Да ну ее, забудьте
Lamborghini
27.10.2009, 12:27
Да уж что-то у многих в эту осень обострения......
Duniasha
27.10.2009, 12:40
А хорошо:)
+1 Меня больше вводит в ступор жаенщына, особено от особы старше тебя :))
А вот, то что народ реально поскандалить это да, особенно старушки (вероятно им скучно в своих отдельных квартирах), но идти у них на поводу не стоит...
Ребенок конечно сильно мешает ставить на место :)):)):))
Точно с атмосфЭрой что-то... Сегодня наблюдала, как посреди тротуара на Петроградке остановилась прилично одетая пожилая женщина (да-да: классическое пальто, сапожки, платок на шее, беретик) и... стала сморкаться на асфальт, зажав пальцами нос. Простите за подробности...
Фруза Марковна
27.10.2009, 13:00
Это неадекват, для себя поняла только одно, лучше вообще молча проходить, ну или если физически развит хорошо, то сразу втопить и тогда уже проходить, зачем тратить время и нервы на бесполезные разговоры:))
DianaDeE
27.10.2009, 13:28
А как вам обращение "барышня" к девушке 20 лет? а если к двадцатилетней - "девушка" обратится? :009: Как развернется, хрясь по мордасам "какая вам девушка".
Точно с атмосфЭрой что-то... Сегодня наблюдала, как посреди тротуара на Петроградке остановилась прилично одетая пожилая женщина (да-да: классическое пальто, сапожки, платок на шее, беретик) и... стала сморкаться на асфальт, зажав пальцами нос. Простите за подробности...
ТАк идет она понимаете, сапожки начищенные, пальто чистенькое светленькое, платочек. Вот идет она и думает "Как же меня это все достало, всю жизнь беретики, пальтишки, интеллегенция вшивая....хррр"
Жена Бонда
27.10.2009, 13:32
Вот интересный коленкор, вы интеллигентность по одежде как-то выявляете? Или? :009: Наверное, следовало написать: "прилично одетая"? :016:+1 Наверное в очках была:073: А мне показалось у нее с головой проблемы, а не в невоспитанности дело.
Что Вам не нравится в слове "барышня" по оттношению к 20-летним- как самый возраст выходить замуж:080:
Осеннее обострение, не иначе.
ППКС!
Люблю хоккей
27.10.2009, 14:07
-Эй, дай пройти!
я на автомате говорю
-Не эй, а пожалуйста.
Да закатать в пятачину культурно и все дела!
КСЮСИНДА
27.10.2009, 14:16
Правильно, что промолчали. В данном случае за ребенка страшно. А то такое быдлище ещё в ребенка вцепится когтищами в красивой перчатке.
Не переживайте.
+ много
это вам
http://s.rimg.info/b33089839ba56898920a95f24c99e9c7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16416.html)
А почему Эрмитаж ? :))Я бы на РМ подумала, там такие экземпляры часто попадаются , судя по рассказам форумчанок)))))
Да :))
Когда водила ребенка на занятие в РМ, мне сделали замечание: трусы у меня красивые, конечно, но попросили этого больше не делать :017:
В это время я стояла на корточках, наклонившись к дочке. Переборщила с фасончиком, судя по всему :073:
Настурция Petro
27.10.2009, 14:23
+1 Меня больше вводит в ступор жаенщына, особено от особы старше тебя :))
Если ко мне обратятся "женщина", я, наверное, пойду к хирургу:))
Шутка.
Personality
27.10.2009, 14:24
ой, мне как-то не встречались.. давно... ТТТ.. :091:
Я не умею на такое реагировать.. не могу дать отпор.. я-мямля какая-то.. :008:
Настурция Petro
27.10.2009, 14:27
Да закатать в пятачину культурно и все дела!
:0005::050:
Snegnaja
27.10.2009, 14:30
Короче , тетке в бубен, встречу дам;)
автор , не переживайте, осень, у психов обострение
Автор, вчера было обострение у них!
На меня тоже теткО напала в магазине.
Стою, значит, молча кручу пачку салфеток в руках (разглядываю на предмет пригодности рисунка для декупажа). Вижу боковым зрением - летит в моем направлении дамочка (тоже, кстати, весьма ителлигентного вида) , с чем-то в руках. Далее задает мне вопрос с претензией в голосе "Девушка, а вы покупатель?" , я отвечаю "Да, а что случилось?", она в ответ мне довольно нервно :"Ничего!!!! Не похожи Вы на покупателя!!!!" Я засмеялась и спрашиваю "А почему не похожа? Я же не в униформе..." Она с явной агрессией "Ну не похожи!!!"....
Спорить я не стала, похихикала про себя....но так и не поняла на кого я была похожа с салфетками в руках.
PS: Одета была в джинсы, кроссовки, куртку спортивного плана, шапку, шарф на шее поверх куртки в два оборота, в руках сумка.
Snegnaja
27.10.2009, 14:36
Автор, вчера было обострение у них!
На меня тоже теткО напала в магазине.
Стою, значит, молча кручу пачку салфеток в руках (разглядываю на предмет пригодности рисунка для декупажа). Вижу боковым зрением - летит в моем направлении дамочка (тоже, кстати, весьма ителлигентного вида) , с чем-то в руках. Далее задает мне вопрос с претензией в голосе "Девушка, а вы покупатель?" , я отвечаю "Да, а что случилось?", она в ответ мне довольно нервно :"Ничего!!!! Не похожи Вы на покупателя!!!!" Я засмеялась и спрашиваю "А почему не похожа? Я же не в униформе..." Она с явной агрессией "Ну не похожи!!!"....
Спорить я не стала, похихикала про себя....но так и не поняла на кого я была похожа с салфетками в руках.
PS: Одета была в джинсы, кроссовки, куртку спортивного плана, шапку, шарф на шее поверх куртки в два оборота, в руках сумка.
:0005:
пысы:может она не продавца имела ввиду
Покупатели - покупают, а не вертят салфетки :)) - наверное, ее такое убеждение.
Покупатели - покупают, а не вертят салфетки :)) - наверное, ее такое убеждение.
Ну да... Метут все, не разглядывая! :046:
:0005:
пысы:может она не продавца имела ввиду
Продавец в магазине "Идея" в шапке? :065:
Snegnaja
27.10.2009, 14:43
Продавец в магазине "Идея" в шапке? :065:
я же написала -не продавца
я же написала -не продавца
а, пардон, я подумала Вы опечатались :flower:
Duniasha
27.10.2009, 15:09
"Ничего!!!! Не похожи Вы на покупателя!!!!" Я засмеялась и спрашиваю "А почему не похожа? Я же не в униформе..." Она с явной агрессией "Ну не похожи!!!"....
Миленько :))
Она явно представляла движение "Поймай члена ОЗ и выведи из магазина" :)):)):))
Snegnaja
27.10.2009, 16:26
а, пардон, я подумала Вы опечатались :flower:
а вообще кто этих тетенек :009: знает чего они там имееют ввиду
Если ко мне обратятся "женщина", я, наверное, пойду к хирургу:))
Шутка.
А я отвечу: "Да, бабушка...":073:
даже не знаю как назвать эту даму...здесь за такое банят(может и навсегда)
Karambole
27.10.2009, 19:47
+ много
это вам
http://s.rimg.info/b33089839ba56898920a95f24c99e9c7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16416.html)
Спасибо!
Karambole
27.10.2009, 19:50
Может это все одна и та же тетенька ходит:001::082: Или эта организованная группа:060::060::060:
А деньги причем? она наверное деньги несла...ну её и занесло
nezabudka80_80
27.10.2009, 20:37
Странная тетя!
С такими лучше не связываться - тем более, когда детки рядом!
irodiada
27.10.2009, 20:45
...интеллигентная, бедно одетая женщина...
СВЕТик31
27.10.2009, 23:02
Всякое бывает...
даже не знаю как назвать эту даму...здесь за такое банят(может и навсегда)Это была энергетическая вампирка:065:
-Эй, дай пройти!
я на автомате говорю
-Не эй, а пожалуйста.
....интеллигентная Шапокляк.........
ХАКЕР и К
28.10.2009, 01:43
Дамочка в топе ещё не появлялась?:0064:
3елёная горошина
28.10.2009, 01:44
А мимо нас сегодня абсолютно "неинтеллигентная" бабка шла. Ребенок стоял, никого не трогал, лопаткой ковырялся в песочке, эта бабка: "Каой хороший! Это девочка или мальчик? А можно я его с собой заберу?:010:" тут захотелось треснуть:015: Далее ребенку: "Пойдем со мной? Ну пойдешь? ПОшли". Т далее опять: "Как мне нравится этот ребенок..."
Вобщем, я слишком вежливая видимо, надо было ее отправить (научите, как получше отшивать таких бабок), но у меня под вечер усталость и т.д. Вобщем ступила я. Она стояла возле нас минуты 1,5. Болтала что-то ,потом ребенок ни с того ни с сего упал:( Я к нему ,а она свалила:015:
Вобщем, фигня, но очень неприятно было
*Енечка*
28.10.2009, 01:47
Что-то с людьми твориться. Одни фильм "2012 Луна" посмотрели и работать передумали,что мол напрягаться,все помрем. Другие расслабляются,выпускают пар копившийся годами. Третьи для массового самовнушения о конце света "метеориты" имитируют ...
Обострение точно.
*Енечка*
28.10.2009, 01:53
А мимо нас сегодня абсолютно "неинтеллигентная" бабка шла. Ребенок стоял, никого не трогал, лопаткой ковырялся в песочке, эта бабка: "Каой хороший! Это девочка или мальчик? А можно я его с собой заберу?:010:" тут захотелось треснуть:015: Далее ребенку: "Пойдем со мной? Ну пойдешь? ПОшли". Т далее опять: "Как мне нравится этот ребенок..."
Вобщем, я слишком вежливая видимо, надо было ее отправить (научите, как получше отшивать таких бабок), но у меня под вечер усталость и т.д. Вобщем ступила я. Она стояла возле нас минуты 1,5. Болтала что-то ,потом ребенок ни с того ни с сего упал:( Я к нему ,а она свалила:015:
Вобщем, фигня, но очень неприятно было
Вы знаете в таких бабках есть плюсы. Научите ребенка когда их к себе манят,громко звать маму и бежать к ней. Сейчас страшное время. Придумайте как объяснить малышу,что с незнакомой тетей/дядей/бабушкой/дедушкой нельзя говорить. Что это кощей/баба яга/снежная королева и т.д (в зависимости от того,что читает) превратились в людей и хотят забрать тебя от мамы. Поэтому можно с ними говорить,если мама рядом и разрешила/познакомила. А так сразу к маме.
ХАКЕР и К
28.10.2009, 02:13
Вы знаете в таких бабках есть плюсы. Научите ребенка когда их к себе манят,громко звать маму и бежать к ней. Сейчас страшное время. Придумайте как объяснить малышу,что с незнакомой тетей/дядей/бабушкой/дедушкой нельзя говорить. Что это кощей/баба яга/снежная королева и т.д (в зависимости от того,что читает) превратились в людей и хотят забрать тебя от мамы. Поэтому можно с ними говорить,если мама рядом и разрешила/познакомила. А так сразу к маме.
Угу, давайте учить детей шарахаться от людей, собак и т.д.:065:
А потом ребёнок вырастет и состояния на психолога/психиатра тратить будет:fifa:
3елёная горошина
28.10.2009, 02:23
Я возле стояла, да еще и бабушка наша!
К тому же возраст еще не позволяет объяснить, что это баба-яга!
Но вообще идея хорошая! Особенно если при этой бабке начать говорить ребенку, что это баба-яга:046:
Ведь и не пошлешь толком - ребенок испугаться может (как у Автора - этой тетки испугалась), да и при ребенке как-то грубо особо не выразишься, а слабо - не проймет (уже имеется отрицательный опыт)
3елёная горошина
28.10.2009, 02:25
Не совсем соглашусь с Вами. У меня ребенок очень коммуникабельный! Может идти по улице, прохожим улыбаться, кому-то "привет" помахать - абсолютно незнакомым людям, в очереди угостить сушкой кого-нибудь:019:...
А на эту тетку ребенок только смотрел и вообще как-то опешил что ли, короче, никаких попыток наладить контакт с ней у него не было!
У детей же есть интуиция!
ХАКЕР и К
28.10.2009, 02:27
Не совсем соглашусь с Вами. В чём не согласитесь, что детей пугать ягами/милиционерами/кощеями не надо?
3елёная горошина
28.10.2009, 02:35
В чём не согласитесь, что детей пугать ягами/милиционерами/кощеями не надо?
Пугать милиционерами и ягами - это несерьезно, непедагогично, нелогично, вобщем, как хотите назовите. Но учить ребенка остерегаться некоторых людей нужно (тех, кто предлагает конфетку, зовет с собой показать что-то, игрушку подарить, да и банально, обходить пьяных, ненормальных подростков....)
ХАКЕР и К
28.10.2009, 02:39
Пугать милиционерами и ягами - это несерьезно, непедагогично, нелогично, вобщем, как хотите назовите. Но учить ребенка остерегаться некоторых людей нужно (тех, кто предлагает конфетку, зовет с собой показать что-то, игрушку подарить, да и банально, обходить пьяных, ненормальных подростков....)
С этим трудно спорить:053:
*Енечка*
28.10.2009, 02:51
Согласна.Но мы пока в током возрасте,что нам милиционер по фигу. Он ржет когда я ему так говорю.А вот гуси-лебеди унесут как Ваню,так понимает о чем речь.
И у нас был случай.Качались на качелях,пристал дедок. Мол заберу с собой такого мальчика. Ребенок тут же стал смотреть на меня.Что я скажу.Хотя до момента,как я ему объяснила,что пока пока мама не разрешит,нельзя разговаривать,взял бабулю за ручку(уж больна милая была) и пошел с ней. Хотя я в двух шагах стояла.
Я не советую учить шарахаться. Я советую объяснить ребенку,что бабушка может оказаться далеко не милой старушкой. И что ребенок должен понимать,что она может обмануть,как обманывает баба яга. И мой в 2.2 года,понимает это.
Шарахаться от людей,ребенок начнет тогда,когда его уже уведут за руку или выхватят из маминых рук(читали тут на ЛВ?).Вот от такого потом по врачам ходят.А от банальных объясненй,чтоб маму звал,когда незнакомые подходят,вреда не будет.
И мне спокойнее,когда я объяснила.А не отмолчалась. Спокойнее в том плане,что я предупредила,а значит и где-то предотвратила.
Будет старше, будут милиционеры. А станет еще старше,там и про маньяков расскажу. И так далее по возрасту. Про наркотики и т.д
Сейчас ребенку нужно просто понять,что его могут обмануть.И что когда появляются незнакомые,мама всегда должна быть рядом. И ИМХО сказочные персонажи очень подходят.
3елёная горошина
28.10.2009, 03:04
Согласна.Но мы пока в током возрасте,что нам милиционер по фигу. Он ржет когда я ему так говорю.А вот гуси-лебеди унесут как Ваню,так понимает о чем речь.
И у нас был случай.Качались на качелях,пристал дедок. Мол заберу с собой такого мальчика. Ребенок тут же стал смотреть на меня.Что я скажу.Хотя до момента,как я ему объяснила,что пока пока мама не разрешит,нельзя разговаривать,взял бабулю за ручку(уж больна милая была) и пошел с ней. Хотя я в двух шагах стояла.
Я не советую учить шарахаться. Я советую объяснить ребенку,что бабушка может оказаться далеко не милой старушкой. И что ребенок должен понимать,что она может обмануть,как обманывает баба яга. И мой в 2.2 года,понимает это.
Шарахаться от людей,ребенок начнет тогда,когда его уже уведут за руку или выхватят из маминых рук(читали тут на ЛВ?).Вот от такого потом по врачам ходят.А от банальных объясненй,чтоб маму звал,когда незнакомые подходят,вреда не будет.
И мне спокойнее,когда я объяснила.А не отмолчалась. Спокойнее в том плане,что я предупредила,а значит и где-то предотвратила.
Будет старше, будут милиционеры. А станет еще старше,там и про маньяков расскажу. И так далее по возрасту. Про наркотики и т.д
Сейчас ребенку нужно просто понять,что его могут обмануть.И что когда появляются незнакомые,мама всегда должна быть рядом. И ИМХО сказочные персонажи очень подходят.
Нам на год меньше, так что... будем пытаться объяснять!
*Енечка*
28.10.2009, 03:20
Нам на год меньше, так что... будем пытаться объяснять!
Малыши совсем)
Время у нас такое,что о таких вещах,приходиться объяснять как можно раньше. И как можно доступнее. И пусть ребенок лучше вырвет руку и побежит ко мне,чем тихо уйдет.
Ситуации они ведь разные бывают. И именно после них,приходится ходить по врачам. А не после объяснений в домашней обстановке с персонажеми из сказок.
Да и объяснить можно поразомну. Можно сказать - сажрет, а можно -и заколдует как спящую красавицу.
olgakoli
28.10.2009, 08:53
:010::010::010:
ПМС ? :008: Муж не дал ? :008:
Или просто ....
Говорят 2 новых пятна на солнце - с 28 по 31 будет супер магнитная буря.
ну я свою научила от собак именно шарахаться...еще не факт,что психиатр понадобицца,может психологом обойдемся,:004:но зато избежим лежания в больничке и кучи операций,как у того несчастного подростка,покусанного в разливе...
да и с людями незнакомыми неча общаться,вон болезных скока,это те,кто до психиатра так и не дошел...:065:
Головокружение
28.10.2009, 17:10
Говорят 2 новых пятна на солнце - с 28 по 31 будет супер магнитная буря.
На некоторых, как мы видим, это уже повлияло:065:...
КАКИЕ НЕАДЕКВАТЫ ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ,СТРАШНО НА УЛИЦУ ВЫЙТИ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.