Просмотр полной версии : Помогите найти книги Джулии Чайлд на русском или английском.
new_idea
27.10.2009, 17:21
Девочки, привет!
После просмотра фильма "Джули и Джулия" захотелось попробовать приготовить по рецептам Джулии Чайлд.
Но нигде не могу найти эти книги.
А разве они есть на русском языке?
new_idea
27.10.2009, 17:40
не знаю.. я пока не нашла.
Но вдруг есть:)
Jinny Joe
27.10.2009, 21:23
А я думала, это выдуманный персонаж. Как фильм-то, кстати? Настолько вдохновляющий?
Люда-сан
27.10.2009, 23:51
А я думала, это выдуманный персонаж. Как фильм-то, кстати? Настолько вдохновляющий?
Можно почитать про прототип героини:
http://booknik.ru/colonnade/bullets/?id=30383
Здесь можно скачать книгу и ДВД на английском после регистрации:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2088284
А я думала, это выдуманный персонаж.
Ну, что Вы! Фильм классный, Мерил Стрип прелесть.
Jinny Joe
28.10.2009, 14:37
Ну, что Вы! Фильм классный, Мерил Стрип прелесть.
Не сомневаюсь, только пока в кино не выбраться.
new_idea
29.10.2009, 15:24
Можно почитать про прототип героини:
http://booknik.ru/colonnade/bullets/?id=30383
Здесь можно скачать книгу и ДВД на английском после регистрации:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2088284
Спасибо!!!
Уже скачала!! Решила начать с супов:)
Люда-сан
29.10.2009, 17:58
Спасибо!!!
Уже скачала!! Решила начать с супов:)
Напишите результаты. Интересно.
На торренте лежат несколько ее кулинарных программ
а вот здесь книга на ангийском. та самая
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2088284
new_idea
25.11.2009, 20:07
Напишите результаты. Интересно.
В общем, пока мало успела попробовать. Начал с супов, так как они лучше всего идут. И тут же на трех первых рецептах и зависла!
Никогда не думала, что простой суп-пюре из порея и картошки так полюбится в семье:)
В общем, надеюсь в эти выходные парочку новых рецептов освоить:)
Чтобы как-то разнообразить меню:)
Девочки! Книжка потрясающая! Все рекомендую!
Люда-сан
25.11.2009, 21:06
В общем, пока мало успела попробовать. Начал с супов, так как они лучше всего идут. И тут же на трех первых рецептах и зависла!
Никогда не думала, что простой суп-пюре из порея и картошки так полюбится в семье:)
В общем, надеюсь в эти выходные парочку новых рецептов освоить:)
Чтобы как-то разнообразить меню:)
Девочки! Книжка потрясающая! Все рекомендую!
Здорово!
Тоже посмотрела фильм недавно, заинтересовали рецепты. Может тоже попробую.
Хомякадза
26.11.2009, 00:19
Девочки, привет!
После просмотра фильма "Джули и Джулия" захотелось попробовать приготовить по рецептам Джулии Чайлд.
Но нигде не могу найти эти книги.
Напишите результаты. Интересно.
+1.
А когда дойдете до омара, не забудьте фотоотчет:))
Фильм и правда класс, Стрип неподражаема.
девочки, не могу скачать (((
можно вас попросить мне на e-mail эту книгу отправить мне, если не сложно?
satinbonita@********
заранее всем спасибо :)
Alianora
26.11.2009, 00:46
там еще и видео-курс с Джулией в главной роли - целых 3 части. Надо будет посмотреть. Книга и видео - очень удобно :)
Крылатая
26.11.2009, 01:38
ааа...у меня тоже не получается скачать книгу, пришлите плиз на почту belila@********:091::091::091:
мне так никто и не прислал:(:(:(
продолжаю ждать:091::091::091:
new_idea
26.11.2009, 11:41
Здорово!
Тоже посмотрела фильм недавно, заинтересовали рецепты. Может тоже попробую.
Попробуйте, обязательно:)
Я подружкам рассказывала рецепт. Так уже все как в рецепте стаканами измеряла и картошку и лук:))
Кстати, девушки, если найдете где-нибудь Кресс-салат подскажите. Я объехала 5 супермаркетов в его поисках, но вот в ЛеЛэнде его опять нет:(
new_idea
26.11.2009, 11:42
+1.
А когда дойдете до омара, не забудьте фотоотчет:))
Фильм и правда класс, Стрип неподражаема.
О, ДААААААА:))))
Уже думала об этом рецепте:)))) Обязательно зафоткаю:)
new_idea
26.11.2009, 11:42
Девушки, книга тяжелая. я не смогу переслать по почте. Если подскажите куда выложить, чтобы вы скачали, то с удовольствием выложу.
Крылатая
26.11.2009, 11:46
Попробуйте, обязательно:)
Я подружкам рассказывала рецепт. Так уже все как в рецепте стаканами измеряла и картошку и лук:))
Кстати, девушки, если найдете где-нибудь Кресс-салат подскажите. Я объехала 5 супермаркетов в его поисках, но вот в ЛеЛэнде его опять нет:(
крес-салат я видела в Окее в отделе с зеленью, там он лежит в прозрачных контейнерах!
Крылатая
26.11.2009, 11:52
Девушки, книга тяжелая. я не смогу переслать по почте. Если подскажите куда выложить, чтобы вы скачали, то с удовольствием выложу.
ой...а есть же сайт, где файлы хранятся...только я забыла как называется((((( что-то вроде deposit file
Девочки, вот смешно. Посмотрела утром фильм "Джули и Джулиа" и пошла на ЛВ, узнать, не умеет ли кто готовить буф багиньон, и первой же темой в разделе оказалась эта :)))))))
Пошла искать книгу!!!!!!! :))))))))))
узнать, не умеет ли кто готовить буф багиньон
Вот, кстати, тут (http://rest.oboz.ua/recipe/2512.htm) рецепт говядины по-бургундски.
http://rest.oboz.ua/i/2512/300x200_408944.jpg
А меня больше приготовление утки впечатлило. :)
Вот, кстати, тут (http://rest.oboz.ua/recipe/2512.htm) рецепт говядины по-бургундски.
http://rest.oboz.ua/i/2512/300x200_408944.jpg
А меня больше приготовление утки впечатлило. :)
А мне стало так же стремно, как и героине :) Я пока с коровки начну :) Спасибо за ссылочку!
Jinny Joe
26.11.2009, 13:17
Девушки, книга тяжелая. я не смогу переслать по почте. Если подскажите куда выложить, чтобы вы скачали, то с удовольствием выложу.
Скачала только что в pdf
http://www.mediafire.com/?fmd2zmmmyte
92.63 М
Отсканированные страницы на английском. Книга 1964 г. Я уверена, в Европе её можно купить. А может даже и у нас - на Фонтанке рядом с Аничковым мостом был магазин английской книги. Вот нашла его на карте http://www.anglophile.ru/anglia_map.htm
new_idea
27.11.2009, 12:16
крес-салат я видела в Окее в отделе с зеленью, там он лежит в прозрачных контейнерах!
Спасибо!
Теперь сделаю заезд по по Окееям. Хотя в прошлый раз я была в Окее и там не было кресс-салата.
new_idea
27.11.2009, 12:16
Девочки, вот смешно. Посмотрела утром фильм "Джули и Джулиа" и пошла на ЛВ, узнать, не умеет ли кто готовить буф багиньон, и первой же темой в разделе оказалась эта :)))))))
Пошла искать книгу!!!!!!! :))))))))))
Хороший фильм:))) До конца фильма не досидеть, так хочется уже начать готовить по книге:))))
Jinny Joe
27.11.2009, 12:23
Девочки, вот смешно. Посмотрела утром фильм "Джули и Джулиа" и пошла на ЛВ, узнать, не умеет ли кто готовить буф багиньон, и первой же темой в разделе оказалась эта :)))))))
Пошла искать книгу!!!!!!! :))))))))))
Bouef bourguignon - Бёф бургиньон - Говядина по-бугрундски
В фильме плохо как-то произносится.
Jinny Joe
27.11.2009, 12:25
Boeuf Bourguignon – Говядина, тушеная в вине
выкладываю рецепт из ссылки
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило – не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.
4 порции
1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы
3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц
Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.
Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.
Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.
Удалите мешочек с травами – они свое дело уже сделали – и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.
Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.
Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд. Она научила американцев готовить французские блюда.
Matilda!
27.11.2009, 14:15
Отсканированные страницы на английском. Книга 1964 г. Я уверена, в Европе её можно купить. А может даже и у нас - на Фонтанке рядом с Аничковым мостом был магазин английской книги. Вот нашла его на карте http://www.anglophile.ru/anglia_map.htm
Посмотрела по Германии, есть только на английском и за 50 евро. Меня жаба задушила, не уверенна, что оно того стоит.:005:
свердлова1
27.11.2009, 14:59
девочки,книгу то я скачала,а вот мой английский оставляет желать лучшего!!!расскажите вы так хорошо языком владеете?или как готовить?может давайте кто что переведет здесь выкладывать?
Jinny Joe
27.11.2009, 15:36
девочки,книгу то я скачала,а вот мой английский оставляет желать лучшего!!!расскажите вы так хорошо языком владеете?или как готовить?может давайте кто что переведет здесь выкладывать?
Английский знаю, а вот готовить не оч. умею.
Могу перевести конкретный рецепт.
Английский знаю, а вот готовить не оч. умею.
Могу перевести конкретный рецепт.
Может, действительно, попробуем чего-нить приготовить. А девочки, знающие язык, переведут.Только непонятно с какого раздела начать?
Крылатая
27.11.2009, 16:44
ну так давайте сначала и начнем)))) что у нас там сначала?)))
ну так давайте сначала и начнем)))) что у нас там сначала?)))
Так надо в книгу смотреть, у кого она есть на английском, кто скачал?
свердлова1
28.11.2009, 01:08
сначала идут супы!вот! книга есть,могу на почту выслать!кто переводить то будет?
Крылатая
28.11.2009, 01:25
не предыдущей странице ссылка на скачивание!
Джинни Джое сказала, что может переводить!
Предлагаю первый рецепт -суп-пюре какой-нибудь!
Хома Хомич
30.11.2009, 17:24
голосую за яйца-пашот!:) мы уже три дня тренируемся, мож, там у Джулии секрет какой есть?:)
скачала и книгу и видео.
посмотрела видео с луковым супом, Джулия там в суп добавляет пряности: лаврушку и еще что-то, решила узнать, что же она там закинула, заглянула в книгу,а там про них ни слова, удивилась.
в принципе, рецепты, которые готовлю могу и попереводить :)
Луковый суп постараюсь написать в ближайшее время.
Мне в видео понравилось, что гренки у Джулии пригорели, но это ее ничуть не смутило :)
Jinny Joe
30.11.2009, 18:59
скачала и книгу и видео.
посмотрела видео с луковым супом, Джулия там в суп добавляет пряности: лаврушку и еще что-то, решила узнать, что же она там закинула, заглянула в книгу,а там про них ни слова, удивилась.
в принципе, рецепты, которые готовлю могу и попереводить :)
Луковый суп постараюсь написать в ближайшее время.
Мне в видео понравилось, что гренки у Джулии пригорели, но это ее ничуть не смутило :)
Вот! Я как раз о луковом супе думала.
Девочки, выложите, плиз, рецепты супчиков каких-нибудь из этой книги. А то все уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. :support: А меня в фильме поразила курица фаршированная, запеченная в тесте, краси-и-иво. Или это утка была?
поддержу идейку с переводом рецептов.
если найдутся активисты-переводчики, будем благодарны! ;)
Не очень художественно получилось, но уже спать хочется :)
Луковый суп на 6-8 порций
в кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст л. растительного масла + 3 ст.л.сливочного, добавить 700 грамм порезанного тонко лука и готовить лук до мягкости 20 минут под крышкой на медленном огне. Далее убрать крышку, добавить огонь до умеренного, всыпать 1/4 ч. л сахара, 1 ч.л. соли и зажаривать лук до коричневого цвета 30-40 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.
Добавить 3 ст.л. муки (если необходимо, то добавить еще сливочного масла немного) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить крепкий бульон (говядина + куриные шеи + коренья) 1,9 литра ( в оригинале 2 кварты). Все тщательно перемешать (венчиком). Добавить белое сухое вино 1/2 чашки + лаврушка+ чуточку молотого шалфея (выглядит как порошок), соль, перец по вкусу. Готовить 30-40 минут на медленном огне изредка снимая пенку. В конце варки убрать лаврушку.
Приготовить гренки: порезать багет шириной 1 дюйм , подсушить в духовке 30 ( в фильме 15) минут. Для лучшего аромата в середине готовки хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом и/или натереть чесноком.
Суп можно подать двумя способами:
1) Перед подачей в суп добавить 3 ст.л коньяка. Положить кусочек багета в индивидуальную супницу, налить суп и сверху посыпать пармезаном.
2) (Гратен) Перелить суп в глиняную супницу, добавить 2-3 ст.л. коньяка, немного свежего потертого на терке лука. Далее построгать шведский сыр тонкими пластинками (пригошню) и добавить в супницу. Выложить подсушенные кусочки багета на поверхность супа и засыпать толстым слоем натертого пармезана с шведским сыром, поверх сбрызнуть оливковым маслом. И поставить на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом под грилем подрумянить верх. Достать и горячим разложить по тарелкам. Подавать с божоле и зеленым салатом.
new_idea
01.12.2009, 13:10
Спасибо!
Классный рецепт!
new_idea
01.12.2009, 13:47
Я сделала из лука порея суп.
4 стакана картофеля
3 стакана тонко-нарезанного лука порея
2 литра воды
40 минут варим картофель и лук, затем измельчаем
солим
добавляем мелко-порезанную петрушку и сметану, когда подаем
Очень простой и вкусный суп:)
голосую за яйца-пашот!:) мы уже три дня тренируемся, мож, там у Джулии секрет какой есть?:)
Могу поделиться своим секретом (я тоже практически Джулия:008:): яйца должны быть очень свежими! Не старее 3-х дней! У нас такие купить сложно:(.
Живая струя
02.12.2009, 19:25
девочки, вдохновили вы меня фильм наконец посмотреть - стоит на полке купленный уже 2 недели назад, все до него ноги не доходят ))).
JuliMa, отличная подпись ))))
Хома Хомич
03.12.2009, 12:37
Могу поделиться своим секретом (я тоже практически Джулия:008:): яйца должны быть очень свежими! Не старее 3-х дней! У нас такие купить сложно:(.
Увы, это практически нереально в условиях мегаполиса. Со свежими, но не до такой степени я справилась по Похлебкину - ложка уксуса на литр воды и выпускать в воду с блюдечка. Как же вкууусно!
Но перевести то, что в книжке Джулии (у нее, кстати, тоже с уксусом) надежды не оставляю, потому что там не две строчки, а целый трактат на эту тему. Заодно и умирающий в моей голове язык освежу:)
Короче, так я этого не оставлю. результат обещаю выложить, даже если никому не интересно:004:
Интересно-интересно! :support:Я тоже их люблю на завтрак. Правда, ела только за границей... Сама хотела попробовать приготовить, но категорическое указание на особую свежесть яиц :ded: остудило мой пыл.
Ждем-с!
Мой биф бургиньон. Тает во рту!:019:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3526188&stc=1&d=1259850085
Кузькина мама
03.12.2009, 22:30
конечно интересно!!!жду с нетерпением.
Кузькина мама
03.12.2009, 22:31
Мой биф бургиньон. Тает во рту!:019:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3526188&stc=1&d=1259850085
красота!!!!это фото именно вашего творения? то же хочу!
красота!!!!это фото именно вашего творения? то же хочу!
ага;) сегодня у дочки ДР был, как раз блюдо для семейного праздничного стола!
Крылатая
04.12.2009, 13:48
Мой биф бургиньон. Тает во рту!:019:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3526188&stc=1&d=1259850085
красотаааа:love:
Мой биф бургиньон.
Это что ли лук сверху?
Это что ли лук сверху?
ага, я кроме порея еще и репчатый положила.
девочки, я так еще и не скачала(((
но могу помочь с переводом.
свердлова1
08.12.2009, 17:51
сделала луковый суп и мясо,все вкуснота!!!!!!уже съели,а хочется чего нибудь еще!!!!девочки,ну переведите еще что-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!
сделала луковый суп и мясо,все вкуснота!!!!!!уже съели,а хочется чего нибудь еще!!!!девочки,ну переведите еще что-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!
так пишите рецепт
свердлова1
09.12.2009, 02:02
как ?на английском скопировать?еще бы понять хоть о чем оно будет!!!
Хома Хомич
09.12.2009, 12:51
беда в том, что не скопировать.у меня, во всяком случае, pdf. а это значит - ручками текст набирать. легче перевести:)
о, какая тема )
и я после просмотра ломанулась книгу искать
может напишем коллективное письмо в какое издательство - пусть переводят и издают )
Девочки, фильм тоже очень впечатлил и готовить я люблю. На следующее утро после просмотра полезла в интернете яйца-пашот искать. Готовила я вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml) 2 яйца (по очереди) - все получилось с первого раза и действительно очень вкусно! Яйца я специально не покупала, варила те, что были в холодильнике (только у меня они точно больше 3 дней лежали), я их поварила чуть дольше, чем в рецепте написано, т.к. муж не любит совсем жидкий желток - получилось очень вкусно и желток не текущий, а такой кремовато-упругой консистенции. Так что попробуйте и вы, даже если вдруг не получится, одно яйцо не так уж жалко испортить :)
Меня вот очень интересует рецепт, где из утки костяк извлекают, а потом в кино эту утку как-то в тесте готовили - может кто-то подскажет, как на английском будет "костяк" или сразу название рецепта - хочу попробовать на youtube найти это видео. Загорелась на новогодний стол такое блюдо соорудить :)
Девочки, я варю эти яйца намного проще! пока закипает вода, я беру кружку, стакан и тп. отрезаю кусочек пищевой пленки, делаю как бы углубление, туда выливаю яйцо. дальше на ваш вкус- я солю, перчу и специями посыпаю. затем закручиваю сверху мошочек и в кипящую водичку, сверху держу за конец пленки.
Девочки, я варю эти яйца намного проще! пока закипает вода, я беру кружку, стакан и тп. отрезаю кусочек пищевой пленки, делаю как бы углубление, туда выливаю яйцо. дальше на ваш вкус- я солю, перчу и специями посыпаю. затем закручиваю сверху мошочек и в кипящую водичку, сверху держу за конец пленки.
ну, это не спортивно, имхо
т.е. проще конечно, но весь интерес пропадает :)
Девочки, я варю эти яйца намного проще! пока закипает вода, я беру кружку, стакан и тп. отрезаю кусочек пищевой пленки, делаю как бы углубление, туда выливаю яйцо. дальше на ваш вкус- я солю, перчу и специями посыпаю. затем закручиваю сверху мошочек и в кипящую водичку, сверху держу за конец пленки.
После моих неудачных попыток сварить нормальное яйцо-пашот, я воспользуюсь Вашим методом!
Я и так пыталась, и сяк- всё мимо. Хотя все довольны, но я недовольна результатом )))
Спасибо за идею :flower:
Мой биф бургиньон. Тает во рту!:019:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3526188&stc=1&d=1259850085
А как с вином? Или не стали его добавлять?
Я очень хочу сделать, но никогда не использовала вино- я не употребляю спиртное, поэтому мне особенно сложно выбрать/подобрать/определить его качества )))
А как с вином? Или не стали его добавлять?
Я очень хочу сделать, но никогда не использовала вино- я не употребляю спиртное, поэтому мне особенно сложно выбрать/подобрать/определить его качества )))
идете в Метро и покупаете бургундское :)
маловероятно что будет плохим
мне особенно сложно выбрать/подобрать/определить его качества )))
Качесто вина, как правило, пропорционально его цене. ;)
Качесто вина, как правило, пропорционально его цене. ;)
фигня )
идете в Метро и покупаете бургундское :)
маловероятно что будет плохим
точно! там же указано, что нужно брать бургундское ))) спасибо!
сделала суп из порея с картошкой
делала с мыслью накормить ребенка полезной (но не очень вкусной) едой
суп оказался действительно вкусняцким! и готовить проще простого :019:
а вот луковый суп я давно пробовала варить - ужасная гадость на мой вкус
обе порции тогда съел мой бойфренд, я не шмогла это есть :))
Надо будет тоже приготовить этот суп. Все хвалят.
Мы совершенно не ценители такой пищи, но раз едят дети )))))
Matilda!
12.12.2009, 14:13
фигня )
+ 100
А как с вином? Или не стали его добавлять?
Я очень хочу сделать, но никогда не использовала вино- я не употребляю спиртное, поэтому мне особенно сложно выбрать/подобрать/определить его качества )))
Вино, естественно, добавляла. Без него, мне кажется, совсем не тот вкус будет. Бургундского дома не было, брала из того, что было - красное сицилийское, оно тоже сухое и достаточно терпкое;)
Вино для этих целей обязательно СУХОЕ должно быть.
kalliopa
14.12.2009, 14:01
Подписываюсь на темку :080:
Вчера до часу ночи фильм смотрела, но досмотреть не смогла, иначе не встала бы. Зашла на ЛВ а тут уже рецепты, молодцы девочки :091:
Таня+Аня
17.12.2009, 00:44
Ой, я сегодня фильм посмотрела..и тоже загорелась идеей мяска....книжку скачала недели две как по тутошней ссылке, почитала пару рецептов...как говорил лис в мультиках про Дашу, О ужас.....боюсь, мне не осилить....ну парочку попробую..:)))
Ой, я сегодня фильм посмотрела..и тоже загорелась идеей мяска....книжку скачала недели две как по тутошней ссылке, почитала пару рецептов...как говорил лис в мультиках про Дашу, О ужас.....боюсь, мне не осилить....ну парочку попробую..:)))
я вот тоже скачала и так подумала ))) но с другой стороны- и не с тем справлялись ))))
Хотя помню по фильму про заливное и костяк с омарами- я такое не смогу приготовить )))
Таня+Аня
17.12.2009, 11:16
я вот тоже скачала и так подумала ))) но с другой стороны- и не с тем справлялись ))))
Хотя помню по фильму про заливное и костяк с омарами- я такое не смогу приготовить )))
по поводу заливного я как раз подумала, что моя бабушка в деревне прекрасно все это делала без особых премудростей....может, для американцев это что-то заморское и сложное, а для нас студень, заливное - обычное праздничное блюдо...обычное в смысле хорошо знакомое и распространенное....так и вспоминается Ирония судьбы....далее по тексту...:046:
да и с омарами чего сложного?
их же просто варить, ну живыми, и чо ))))
там мож соус какой идет конечно, но уж ракообразных варить нехитрое дело
по поводу заливного я как раз подумала, что моя бабушка в деревне прекрасно все это делала без особых премудростей....может, для американцев это что-то заморское и сложное, а для нас студень, заливное - обычное праздничное блюдо...обычное в смысле хорошо знакомое и распространенное....так и вспоминается Ирония судьбы....далее по тексту...:046:
Да, хотя я не умею студень готовить. Правда, я и не пыталась )))
да и с омарами чего сложного?
их же просто варить, ну живыми, и чо ))))
там мож соус какой идет конечно, но уж ракообразных варить нехитрое дело
Я не могу живое существо кинуть в кипящую воду! Вообще мне сложно мясо готовить, хотя я уже привыкла, но первое время было тяжело. Как начала готовить, пришлось и мясо есть.
Так же я никогда не готовлю целую курицу и не ем )))))
Таня+Аня
17.12.2009, 12:54
Так же я никогда не готовлю целую курицу и не ем )))))
А я живодер:001:...покупаю и сама разделываю на части..грудка, ножки...:026:
но когда она омаров варила в фильме :046:....это да....сцена уморительная...хотя мне живых рыбок тоже жалко..может, и я бы не смогла...
пойду искать рецепт мяса....может, сегодня закуплюсь вином, на выходных сделаю:love:
Читаю вас давно, искать рецепты Джулии полезла тоже сразу после фильма.
Но везде одно и то же. Зато у вас нашла рецепт лукового супа. :support:
Девушка здесь обещала переводить, но пока не очень торопится)))
Но я упорная и нашла еще девушку, которая тоже переводит рецепты Джулии.
Там уже добавилась курочка с травами и опара по рецепту Джулии :support:
http://nanuki.ucoz.ru/forum/7-8-1
Если ссылки давать нельзя, модераторы, удалите)))
А я живодер:001:...покупаю и сама разделываю на части..грудка, ножки...:026:
но когда она омаров варила в фильме :046:....это да....сцена уморительная...хотя мне живых рыбок тоже жалко..может, и я бы не смогла...
пойду искать рецепт мяса....может, сегодня закуплюсь вином, на выходных сделаю:love:
А мне и курочку жалко. Но это единственное мясо, которое я могу есть спокойно. Всё остальное- как представлю и аппетит пропадает совсем )))
не, курицу разделать-это не живодерство. вот поросеночка молочного приготовить -это да, не каждый способен....а уж съесть его...страшно назвать даже...
не, курицу разделать-это не живодерство. вот поросеночка молочного приготовить -это да, не каждый способен....а уж съесть его...страшно назвать даже...
мы свинину не едим, поэтому и готовить не приходится ))) но если бы ели, я бы вряд ли стала такое готовить )))))
а я мечтаю попробовать молочного поросенка :019:
а я мечтаю попробовать молочного поросенка :019:
Может стоит попробовать на НГ? А потом поделишься впечатлениями :065:
Может стоит попробовать на НГ? А потом поделишься впечатлениями :065:
с ними проблема, покупать можно только в ооочень проверенном месте
с ними проблема, покупать можно только в ооочень проверенном месте
Я таких не знаю.. (((
Я таких не знаю.. (((
дык и я не знаю, поэтому давно хочу и.. хочу :))
дык и я не знаю, поэтому давно хочу и.. хочу :))
Мне все говорят про какие-то рынки. Но я не доверяю рынкам ещё больше, чем гипермаркетам.
Хотя раньше на Сенной был хороший рынок. Только тогда ещё не было гипермаркетов, а в универсамах тогда было хуже, чем на рынках. Но это было давно ))))
Ну вот я и решилась сделать один из рецептов Джулии. Курочку с травами.
Мягко, нежно, отличается от нашего простого и быстрого - купить цыплят-табака, намазать перцем-солью-чесноком, кинуть на сковородку, жарить до готовности. :073:
Не представляю, как Джули каждый день что-то готовила по ее рецептам весь год, но буду ждать новых переводов.
Ну вот я и решилась сделать один из рецептов Джулии. Курочку с травами.
Мягко, нежно, отличается от нашего простого и быстрого - купить цыплят-табака, намазать перцем-солью-чесноком, кинуть на сковородку, жарить до готовности. :073:
Не представляю, как Джули каждый день что-то готовила по ее рецептам весь год, но буду ждать новых переводов.
любопытно ))
а если окорока натереть, прокатит? ))))
Мне все говорят про какие-то рынки. Но я не доверяю рынкам ещё больше, чем гипермаркетам.
Хотя раньше на Сенной был хороший рынок. Только тогда ещё не было гипермаркетов, а в универсамах тогда было хуже, чем на рынках. Но это было давно ))))
с молочным поросенком вопрос даже не просто хорошего рынка
какой смысл хозяину забивать молочного поросенка? его откормить можно и продать 250-300 кг свинины потом, заработав намного больше
поэтому велик шанс купить больного, которого забили по необходимости, чтобы хоть что-то поиметь
т.е. фактически это только если ехать в деревню и договариваться лично с хозяином о покупке порося, чтобы его при тебе зарезали
Ну вот я и решилась сделать один из рецептов Джулии. Курочку с травами.
Мягко, нежно, отличается от нашего простого и быстрого - купить цыплят-табака, намазать перцем-солью-чесноком, кинуть на сковородку, жарить до готовности. :073:
Не представляю, как Джули каждый день что-то готовила по ее рецептам весь год, но буду ждать новых переводов.
а где рецепт? :019:
с молочным поросенком вопрос даже не просто хорошего рынка
какой смысл хозяину забивать молочного поросенка? его откормить можно и продать 250-300 кг свинины потом, заработав намного больше
поэтому велик шанс купить больного, которого забили по необходимости, чтобы хоть что-то поиметь
т.е. фактически это только если ехать в деревню и договариваться лично с хозяином о покупке порося, чтобы его при тебе зарезали
О ужас!
Я бы на такое никогда не пошла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.