PDA

Просмотр полной версии : Про свиной грипп-пора паниковать?

Страницы : 1 [2]

Массквашвея
28.10.2009, 20:38
в москве видела нескольких человек в повязках на улице. Правда, в метро не езжу, может там больше

Зелёная
28.10.2009, 21:07
А почему всех заболевших кладут в больницу?
Скоро же в больницах мест не останется.

Lucent
28.10.2009, 21:13
А нам на работе просто сказали - если заболеете на работе не появляться, сидеть неделю дома и даже к врачу нельзя, все консультации только по телефону :)

kattionok
28.10.2009, 21:14
А по-моему обычный грипп, только разрекламированный...
Я не паникую и вам не советую. От других штамов гриппа тоже умирают просто об этом никто не сообщает в новостях...

Зелёная
28.10.2009, 21:14
А нам на работе просто сказали - если заболеете на работе не появляться, сидеть неделю дома и даже к врачу нельзя, все консультации только по телефону :)

Если заболеете свиным?

Элик
28.10.2009, 21:16
А почему всех заболевших кладут в больницу?
Скоро же в больницах мест не останется.

всех заболевших чем?
моя дочка в воскресенье заболела, темп 39,2
что-то никто не предлагал в больницу или хотя бы кровь сдать

Lucent
28.10.2009, 21:17
Если заболеете свиным?

Прежде всего подразумевается грипп в общем (высокая температура, ломота тп), ну и конечно свиной, в частности. Только диагноза-то себе все равно не поставить. Так что будем ориентироваться на обычные гриппозные симптомы. В прошлом декабре пришлось переболеть, ни с чем не перепутаешь :073: У нас тогда из 60 человек в офисе человек пять с пару недель было...

Пусечкина
28.10.2009, 21:31
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2008 года N 52
...
В развитии эпидемии гриппа участвовали и были распространены повсеместно все три типа вирусов, входящих в состав вакцин - А(H1N1), A(H3N2) и В. Кроме того, частично циркулировали вирусы гриппа, близкие к штаммам, рекомендованным ВОЗ для включения в состав вакцин на предстоящий эпидемиологический сезон (2008-2009 годов) А/Брисбен/59/07(Н1N1), А/Брисбен/10/07 (H3N2) и В/Флорида/4/06.

Люди, объясните , плиз, почему вакцину от гриппа А(H1N1), судя по нормативным документам, "вкалывают" уже не первый год, а "бояться-не бояться" только сейчас вопрос поднимают. Или это другой более ужасный штамм?
...

ЗЫ: помидоры не кидайте, я не врач :001::008:

Aliks
29.10.2009, 03:46
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :))

Это пора выносить эпиграфом в рубрику о здоровье :ded:

Я много лет проработала в СМИ. И немножко знаю, как создается шумиха. И неоднократно имела возможность сравнить ситуацию и то, как она описывается в прессе. То из мухи слона сделают, то "замолчат" серьезную проблему, то просто переврут всё что только можно... Так и создается групповое помешательство... на любую тему... Уже сам факт того, что вокруг свиного гриппа столько шума, говорит о том, что это очередная пустышка. Он опасен не более, чем любой другой грипп. Но на шумихе можно неплохо заработать.

Корни проблемы - в псевдогероизме, оставшемся с советских времен. Когда больные люди "через немогу" топали на работу или в школу. Отсюда - 99% всех осложнений, отсюда эпидемии гриппа, желтухи и прочего.

WEBchen
29.10.2009, 09:13
Люди, объясните , плиз, почему вакцину от гриппа А(H1N1), судя по нормативным документам, "вкалывают" уже не первый год, а "бояться-не бояться" только сейчас вопрос поднимают. Или это другой более ужасный штамм?
...

ЗЫ: помидоры не кидайте, я не врач :001::008:

А ПАТАМУШТА это очень финансово выгодно. Доведешь народ до паники, он прививаться побежит, лекарства в аптеку скупать. У них, видимо, со времен птичьего гриппа лекарство (как его там....какое-то "... флю") осталось. Срок годности подходит к окончанию, вот и решили панику забацать ;)

ryjgrf
29.10.2009, 21:00
ВВела в поиске ОРВИ и нашла для сравнения информацию о ОРВИ и гриппе, переписала отрывками:
"Каждый третий житель планеты ежегодно обращается за мед.помощью по поводу ОРВИ...
...По данным официальной статистики, в России в осенне-весенний период период регистрируется более 30 млн случаев ОРВИ...
...По данным ВОЗ, ежегодно смертность от ОРВИ и их осложнений составляет почти 4,5 млн. человек
...Трудности профилактики и терапии ОРВи и гриппа связаны со многими факторами. Так, респираторные вирусы обладают высокой контагиозностью, часто формируют микс - инфекции, для этих вирусов характерны высокий круглогодичный фон, быстрая мутабельность генома, развитие резистентности к препаратам.
...Вирусы гриппа являются наиболее опасными возбудителями с точки зрения высокой заболеваемости и смертности"
Я думаю, что паники быть не должно, д.б. разумный подход как к заболеванию так и к ВЫБОРОЧНОЙ информации о нем.

Natalija
29.10.2009, 21:14
скажите, может кто в курсе, на сегодняшний день есть вакцина имнно от n1h1?

Нам в детской поликлинике настойчиво уговаривают привиться от виного гриппа, уговаривают еще с сентября, когда только набор добровольцев для тестирования вакцины от свиного гриппа :009:

Mост Ватерлоо
29.10.2009, 21:46
в России теоретически с 9 ноября, а фактически к январю

WEBchen
29.10.2009, 21:52
скажите, может кто в курсе, на сегодняшний день есть вакцина имнно от n1h1?

Нам в детской поликлинике настойчиво уговаривают привиться от виного гриппа, уговаривают еще с сентября, когда только набор добровольцев для тестирования вакцины от свиного гриппа :009:

Нормальная вакцина от этого штама будет тогда, когда его уже не будет в природе. Я бы своему ребенку не сделала.

mary-l
31.10.2009, 02:24
Мы сегодня ездили в транспорте в масках! Никто пальцем у виска не покрутил и вообще никто почти никак не реагирует.

La farfalla
31.10.2009, 02:47
На сайте арбидол.ру написано, что прививки в России будут не раньше весны.

Ракель
31.10.2009, 12:11
Как думаете, если у нас с Академии Гражданской Авиации уже 7 человек увезли в больницу. саму Академию собираются закрывать, а я туда неделю назад за справкой ходила, то надо паниковать уже? :016:
Учитывая, что я еще и живу рядом, а заболевшие-студенты местной общаги, приехавшие из дружественных гор :065:

La farfalla
31.10.2009, 12:19
По моему, у гриппа инубационный период короче, уже заболели бы. А не хотите профилактически что-нибудь принять? Арбидол, амиксин?

Ракель
31.10.2009, 12:33
По моему, у гриппа инубационный период короче, уже заболели бы. А не хотите профилактически что-нибудь принять? Арбидол, амиксин?
Думаете спасет? :))
Я выбрала народный способ-с мужем водки от души махнули, организм продезинфицировали, решили, что теперь нам никакой грипп не страшен :014:

Мяут
02.11.2009, 11:17
Как только опубликовали список лекарств, которые НАДО покупать от гриппа, так сразу я перестала паниковать и верить в этот грипп. Все раздуто до нельзя для того, чтоб ПОКУПАЛИ лекарства. Хотела маски купить, обошла все аптеки в округе - нет их, раскупаются сразу, как привозят.

Rudaya Olga
02.11.2009, 12:18
...............................................

veda
02.11.2009, 22:05
мне больше другая картинка понравилась

Sveetta
03.11.2009, 16:11
Ха-ха , картинка последняя чернушная, но смешная