PDA

Просмотр полной версии : Про свиной грипп-пора паниковать?

Страницы : [1] 2

Gyunel
27.10.2009, 19:49
http://news.********/incident/2999904 Прочитала и задумалась,пора паниковать,или не стоит?:010:

Aliks
27.10.2009, 19:57
Прочитала и задумалась,пора паниковать,или не стоит?:010:

Ну, если очень хочется попаниковать - то кто ж запретит? :) Паникуйте на здоровье!

А если серьезно, то ни Вы, ни я не присутствовали при вышеописанных событиях. Следовательно, у нас нет никаких доказательств, что написанно - 100% правда. Понимаете, при пересказе любых событий в СМИ случаются искажения... бывает даже, что вся статья - одно большое искажение... :008:

Помните старый анекдот про некоего господина, выигравшего в рулетку?

Mallory
27.10.2009, 19:58
Ваш выбор, паниковать или нет.
я не буду.

Сяо
27.10.2009, 20:04
Начинайте паниковать, когда слово "свиной" все будут писать без ошибок :))

Gyunel
27.10.2009, 20:04
Автору:

Вот это тоже почитайте
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/820/61.html

и это можно
http://smi.liga.net/articles/IT095519.html

А это - как создается паника
http://segal.livejournal.com/704669.html?thread=11008925
Я все это уже читала.Но третий вариант только сейчас успела.Знаю что там и другие патологии могут быть.Но кто дает гарантии что у нас их нет.

Gyunel
27.10.2009, 20:05
Начинайте паниковать, когда слово "свиной" все будут писать без ошибок :))
Ой сори,сейчас исправлю.

Gyunel
27.10.2009, 20:07
Мне за себя не страшно.За близких волнуюсь. Мало зараз было,тут еще свиной грипп.

Сквирелл
27.10.2009, 20:07
предлагаю организовать ОЗ:))
http://vsyako-razno.ru/5598-novaya-moda-marlevie-povyazki-61-foto.html

Gyunel
27.10.2009, 20:08
Кстати дизайнеры придумали модные повязки.

Gyunel
27.10.2009, 20:17
Ничего не поняла из Вашего ответа :) Какой третий вариант, какие паталогии?

Ну, а если читали, так не понятно, при чем тут паника.
Я про третью ссылку.Я и про птичий грипп подобное читала.С самого начала говорили что паниковать не стоит,Россия готова на все 100 процентов.Но тут уже 4 смертей.У нас некоторые врачи с обычным гриппом справится не могут.

Rudaya Olga
27.10.2009, 20:28
Прочитала и задумалась,пора паниковать,или не стоит?
давно пора,что то вы поздно начинаете:))

Llyndin
27.10.2009, 20:30
табак, алкоголь - пора паниковать, или не стоит???

Danina
27.10.2009, 20:32
.... А что паниковать то, от обычного гриппа в стране тоже куча народу умирает, только это как то в верхних строчках новостей не фигурирует......а эпидемиия обычного гриппа 2 раза в году точно бывает.....

Aliks
27.10.2009, 20:40
Помереть можно и от ОРЗ (точнее, от хронических заболеваний, обострившихся на фоне ОРЗ). Почему из-за ОРЗ тогда не паникуем? :)

Рыся
27.10.2009, 21:04
не стоит паниковать раньше времени-нервы дороже

Мамука домашняя
27.10.2009, 22:02
видимо, прошла первая волна прививок, начался спад прививаемых - кто-то решил подстегнуть народ прививаться платно дальше.....)))
автор, а вы в курсе, что от обычного гриппа мрут люди уже лет двадцать как?. у камерон диас отец умер от гриппа, вернее, не от него, а от сопутствующих осложнений.....

и от прививок, кстати, тоже мрут. особенно от акдс, наверное, в курсе вы?
так что бояться уже поздно - свиной грипп ведь уже вовсю среди нас....
надо беречься и все. и думать о хорошем)))

СВЕТик31
27.10.2009, 22:53
Судя по всему-пора...Не дай Бог!

mary-l
28.10.2009, 01:20
Тоже боюсь - целыми днями по городу езжу. Наверно, ИМХО, нужно что-то принимать для профилактики, есть витамин С, мазать нос барьерной мазью и носить повязки. Других вариантов пока не вижу, хотя и это не 100% защита((

3елёная горошина
28.10.2009, 01:25
.... А что паниковать то, от обычного гриппа в стране тоже куча народу умирает, только это как то в верхних строчках новостей не фигурирует......а эпидемиия обычного гриппа 2 раза в году точно бывает.....

+много
Сколько народу умирает в день от обычного гриппа(осложнений на его фоне и т.д.) почему-то никто не пишет!!!

марысечка
28.10.2009, 01:37
а кто-нибудь реально видел людей в повязках на улицах Спб?

Ути Иггипоповна
28.10.2009, 01:40
не паникую:038:

GALASSIA
28.10.2009, 01:59
Кстати дизайнеры придумали модные повязки.

Ага! Вот такие, например...:073:

Aliks
28.10.2009, 02:26

Я видела. В метро. Китайцев.

mary-l
28.10.2009, 02:53
А я пока нет. Но надеть готова. Хотя, первая стесняюсь:008:

Fennec
28.10.2009, 02:56
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :))

Frankiska
28.10.2009, 08:01
А я пока нет. Но надеть готова. Хотя, первая стесняюсь:008:

Вот в Японии народ не стесняется по улице в повязке ходить - потому что - здоровье дороже!
А у нас даже в детские поликлиники некоторые мамы с соплями-чихом приходят :010:
Поубывав-бы :015:
И без свинного гриппа - не на Мальдивах живем, заболеть в нашем климате - раз плюнуть!
Предлагаю развернуть ЛВ-движение за ношение масок! :support:

Pilar
28.10.2009, 08:24

полностью согласна.

грипп как грипп, только хорошо пропиаренный.

ТатаZzzz
28.10.2009, 08:58
маски надо носить больным, здоровым-то они зачем - и так воздуха мало

olgakoli
28.10.2009, 09:13
маски надо носить больным, здоровым-то они зачем - и так воздуха мало

А мы вот в поликлинику когда ходим - здоровые - маски одеваем.
Береженого, Бог бережет :008:

Тунтуся
28.10.2009, 09:14
для фарм компаний и Доместосов ,тоже хороший рекламный ход со свиным гриппом

Pilar
28.10.2009, 09:22
Сколько народу умирает в день от обычного гриппа(осложнений на его фоне и т.д.) почему-то никто не пишет!!!

Вероятно потому , что такая информация не представляет эконимического интереса и, соответственно, никем не спонсируется. Полагаю, в обозримом будущем нас ожидают эпидемии рыбьего, говяжьего, бараньего и иных гриппов, названных в честь коммерческих животных. А вот у кошачьего и собачьего нет перспектив. .. Ну если только локальные вспышки собачьего где-нибудь в Кореях..:065:

Pilar
28.10.2009, 09:31
для фарм компаний и Доместосов ,тоже хороший рекламный ход со свиным гриппом

Да для всех хорошо! :)) СМИ есть о чем поговорить, пописать, ток-шоу и передачи-ужастики поснимать.
А уж производители птицы как за прошедший птичий грипп отыграются!

Благодаря таким, как наш уважаемый автор, очень многие окажутся в большом жирном плюсе.:046:

Мамука домашняя
28.10.2009, 10:34
1. уже появилась свиная африканская чума.))) пока на людей не передается. пока....по словам наших ученых. гы.
2. видели в метро рекламу доместоса, что он, оказывается, учивает помимо ВСЕХ известных микробов еще и вирусы свиног гриппа....?

Irga
28.10.2009, 11:00
паниковать, конечно, не нужно. А вот задуматься стоит. У сотрудницы сын переболел этим гриппом. Из уже знаменитой 604 школы. Причем не он один. Только это все не афишируется. На самом деле "свиной" грипп уже рядом :001:

Надюсик С.
28.10.2009, 11:15
А куда делся птичий грипп???

Good Housekeeping
28.10.2009, 11:20
Я вот не понимаю хихикалок. Грипп, любой опасен. профилактика этого заболевания - дели сугубо лично каждого.
Но ведь удобнее на авось.
Этот грипп - даже если преувеличены его опасности - есть.
Надо профилактикой заниматься. Не таскать детей по магазинам без надобности, повышать иммунитет.
Взрослым пропить курс противовирусных препаратов. Мазать нос противовирусной мазью.
Это сложно?
Я когда ребенок болеет покупаю значительно больше лекарств всяких - у меня уже целая аптека дома. Не думаю, что фарм. компании на мне сильно наживутся - если я куплю циклоферон.

Mост Ватерлоо
28.10.2009, 11:30
Автору:

Вот это тоже почитайте
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/820/61.html

и это можно
http://smi.liga.net/articles/IT095519.html

А это - как создается паника
http://segal.livejournal.com/704669.html?thread=11008925

Михаил Супотницкий большой ученный, но преследует в этих одинаковых статьях только одну мысль - как на нас пытаются нажиться корпорации.
Я с ним согласен, но... он, в отличие от ответственных людей, он не предложил ничего действенного для уменьшения последствий пандемии или для её локализации. Он только констатирует, что "ничего не поможет".
Эта позиция в духе издания "Завтра" все сволочи - только я белый и пушистый.

С самого начала говорили что паниковать не стоит,Россия готова на все 100 процентов.
Это вранье другого сорта. как минимум масок на всех не хватит даже по 1 шт.

паниковать, конечно, не нужно. А вот задуматься стоит. У сотрудницы сын переболел этим гриппом. Из уже знаменитой 604 школы. Причем не он один. Только это все не афишируется. На самом деле "свиной" грипп уже рядом :001:
Вам повезло, у вас взяли анализы на свиной грипп. У сына класс на карантине и я не знаю ни одного, у кого брали анализы на свиной грипп.

Проблему до сих пор замалчивают, вместо того, чтобы дезинфицировать транспорт, помещения, раздавать людям маски и убеждать их не выходить с температурой на работу и в супермаркеты.
Убедить людей доступными способами повышать иммунитет. Мыть руки в конце концов.

Fei Joa
28.10.2009, 11:40
Проблему до сих пор замалчивают, вместо того, чтобы дезинфицировать транспорт, помещения, раздавать людям маски и убеждать их не выходить с температурой на работу и в супермаркеты.
Убедить людей доступными способами повышать иммунитет. Мыть руки в конце концов.

недавно был топик про больных на работе. Народ в массе ради части свой зарплаты готов хоть весь город перезаражать.

Николя
28.10.2009, 11:43
А куда делся птичий грипп???

заболел свиным ....и погиб.... :066:

Good Housekeeping
28.10.2009, 11:47
Прочитала интервью Михаила Супотницкого. ЕЕ цель какова? не давайте денег на вакцину? дате мне! я всех спасу?
У меня вот только такие выводы.

Мне что делать простому обывателю? Когда у нас не принято заботиться ни о себе ни об окружающих. Больные ходят на работу и в магазины, больных детей отправляют в школы и в детские сады.
Культура на нуле.
Маску не оденет наш человек ни за что! Мало того, даже не знает, что если ты болен - то ее надо одевать.

Irga
28.10.2009, 11:48
Михаил Супотницкий большой ученный, но преследует в этих одинаковых статьях только одну мысль - как на нас пытаются нажиться корпорации.
Я с ним согласен, но... он, в отличие от ответственных людей, он не предложил ничего действенного для уменьшения последствий пандемии или для её локализации. Он только констатирует, что "ничего не поможет".
Эта позиция в духе издания "Завтра" все сволочи - только я белый и пушистый.

Это вранье другого сорта. как минимум масок на всех не хватит даже по 1 шт.

Вам повезло, у вас взяли анализы на свиной грипп. У сына класс на карантине и я не знаю ни одного, у кого брали анализы на свиной грипп.

в том то все и дело......... Им так впринципе и сказали, что разглашать будем ТОЛЬКО смертельные случаи.
И правда, профилактика - личное дело каждого. Смешно, пока все здоровы...

Sarang_Song™
28.10.2009, 11:48
И я не буду. :017:

Good Housekeeping
28.10.2009, 11:55
так паниковать не надо - это неконструктивно. Надо повышать иммунитет. И не посещать скопления людей с детьми. А взрослым использовать профилактические меры - мыть руки - мазать нос мазями.

Снуль
28.10.2009, 12:07
Из быстрого гугления по тегам "симптомы свинного гриппа" пришла к выводу, что паниковать нужно свиньям, а уж никак не людям, особенно питерским, воспринимающим грипп как нормальное сезонное (вне зависимости от сезона) состояние организма.

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:09
Из быстрого гугления по тегам "симптомы свинного гриппа" пришла к выводу, что паниковать нужно свиньям, а уж никак не людям, особенно питерским, воспринимающим грипп как нормальное сезонное (вне зависимости от сезона) состояние организма.

да? а почему?
поясните?

Снуль
28.10.2009, 12:11
потому что вся его "опасная особенность" в том, что свиньи ему тоже подверженны - у них болит голова, повышается температура и возможно расстройство желудка - симптомы и осложнения такие же как у человеков.

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 12:12
Я до сих пор не могу понять, чем свиной грипп отличается от обычного. От обычного тоже умирают, точнее не от самого гриппа, а от осложнений. Это нагнетание обстановки в очередной раз

Снуль
28.10.2009, 12:14
Я до сих пор не могу понять, чем свиной грипп отличается от обычного. От обычного тоже умирают, точнее не от самого гриппа, а от осложнений. Это нагнетание обстановки в очередной раз
См пост выше 8-) Бедные свинки. Зато все терафлю по 2 тыс за пачку во всех аптеках смели. потому что только он действует на этот супердупермутантский штамм.

TaШka
28.10.2009, 12:18
Паниковать - неконструктивно, гораздо конструктивнее проводить профилактику себе и детям.

Кстати о панике: кто сейчас вспоминает сибирскую язву, а атипичную пневмонию? А паники в свое время было дай боже!!!!

Ф. Р. Я.
См пост выше 8-) Бедные свинки. Зато все терафлю по 2 тыс за пачку во всех аптеках смели. потому что только он действует на этот супердупермутантский штамм.

Ну такой грипп уже давно и мы его называли желудочным. Мне просто не понятно чем принципиально свиной грипп отличается от обычного или птичего. Короче мы все умрем или все таки будут выжившие?

Снуль
Паниковать - неконструктивно, гораздо конструктивнее проводить профилактику себе и детям.

Кстати о панике: кто сейчас вспоминает сибирскую язву, а атипичную пневмонию? А паники в свое время было дай боже!!!!
Коровье бешенство еще было.

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:19
потому что вся его "опасная особенность" в том, что свиньи ему тоже подверженны - у них болит голова, повышается температура и возможно расстройство желудка - симптомы и осложнения такие же как у человеков.

не понимаю Вашего тонкого юмора, простите.
Обычного гриппа тоже бояться не надо? к кому обратиться к коровкам? или собачкам?

Или от обычного гриппа помереть - это совсем другое дело?

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 12:20
Обычного гриппа тоже бояться не надо? к кому обратиться к коровкам? или собачкам?

Получается другое. Статистику смертности от обычного в СМИ не обсуждают

Good Housekeeping
А по мне - так паника только полезна. Может со страху какой-нить умник не пойдет больной на работу - а посидит дома лишний раз.
Ну и ребенка больного ен попрет.

Снуль
Ну такой грипп уже давно и мы его называли желудочным. Мне просто не понятно чем принципиально свиной грипп отличается от обычного или птичего. Короче мы все умрем или все таки будут выжившие?
Судя по опять же гуглу - по симптомам и последствиям для человека - ничем.

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:21
Получается другое. Статистику смертности от обычного в СМИ не обсуждают

а Вам лично какая разница что в СМИ обсуждают? болеть от этого Вы будите по -другому?
есть штамм гриппа? есть - болеть будут - будут? значит надо профилактикой заниматься и беречься, как и от другого гриппа.

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:23
Судя по опять же гуглу - по симптомам и последствиям для человека - ничем.

Такое впечатление что население не знало - что осложнения от гриппа опасны, и что переносить его на ногах не надо.
Ну тогда от СМИ только польза - узнают наконец и поберегут себя.

Ф. Р. Я.
а Вам лично какая разница что в СМИ обсуждают? болеть от этого Вы будите по -другому?
есть штамм гриппа? есть - болеть будут - будут? значит надо профилактикой заниматься и беречься, как и от другого гриппа.

Ну не знаю какой там штамм есть, я его не видела.
Я прививки от гриппа делать не буду, бессмысленное и опасное это занятие

Снуль

Ну топик-то о свинном. Где ж я говорила что гриппа пояться не надо? Надо конечно - от негосмертность 5%, и кирпича с крыши, и метеорит вот тут недавно упал в нескольких километрах от населенного пункта...

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:24
Ну не знаю какой там штамм есть, я его не видела.
Я прививки от гриппа делать не буду, бессмысленное и опасное это занятие

ну не надо. я вообще никогда прививок от гриппа не делала.
Так и что - по этому поводу поржать надо?
Если Вы не видели штамм - это ведь не значит что его нет, или его надо на площади выставить под стеклом, чтобы вместо ржачки следили за своим здоровьем и уважали окружающих?

Ленивая жадина
28.10.2009, 12:26
не паникуйте, лучше вот почитайте (http://www.liveinternet.ru/users/1399471/post101567979/)

Снуль
28.10.2009, 12:27
Если Вы не видели штамм - это ведь не значит что его нет, или его надо на площади выставить под стеклом, чтобы вместо ржачки следили за своим здоровьем и уважали окружающих?
Вот так уважишь окружающих, отлежишься дома пару неделек - а потом детям жрать нечего, потому как больничные далеко не всегда соответствуют двухнедельному заработку.

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:28
Ну топик-то о свинном. Где ж я говорила что гриппа пояться не надо? Надо конечно - от негосмертность 5%, и кирпича с крыши, и метеорит вот тут недавно упал в нескольких километрах от населенного пункта...

А какой процент осложнений от гриппа? такой же как от осложнения падения кирпича с крыши на голову?

Кстати ладно кирпич - а вот от сосулек с крыши, каждый сезон страдает значительное колличество людей - так что выработать рефлекс - не ходить под карнизами - очень полезен.

Good Housekeeping
28.10.2009, 12:28
Вот так уважишь окружающих, отлежишься дома пару неделек - а потом детям жрать нечего, потому как больничные далеко не всегда соответствуют двухнедельному заработку.

ну вот и ответ на все вопросы.

Снуль
28.10.2009, 12:40
ну вот и ответ на все вопросы.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто ж поспорит-то? ;)

Болибумпа
28.10.2009, 12:50
Я никогда не прививалась, но сейчас по новому взглянула на вакцинацию после слов о том, что люди с нормальным иммунитетом привившись не дадут распространиться вирусу, что приведет к тому, что ослабленные люди не заболеют и не погибнут из-за осложнений. Акт граждансвой солидарности.

Хома Хомич
28.10.2009, 12:56
Маску не оденет наш человек ни за что! Мало того, даже не знает, что если ты болен - то ее надо одевать.

А Вы надеваете?
мы прошлую зиму отъездили в метро в маске - сначала потому что болели, потом, потому что не хотели снова что-то подцепить. Вы бы видели, как народ шарахался! И очень душно в ней, особенно в метро, где и так воздухом не богато... Так что это то еще испытание. Предвидя вопросы, скажу, что и рады бы не ездить, но рентген и некоторые анализы на дому не делают ни за какие деньги, да и специалиста лишний раз на дом не пригласишь. вот и мотались...

А по теме - странно не то, что так рекламируют свиной грипп, а то, что десятки лет не кричали про обычный, который в сезон уносил жизни столь же, а то и более активно...

галЬчонок&никки
28.10.2009, 13:09
в Москве, по телеку сейчас сказали, объявили эпидемию свиного гриппа.....:(

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 13:10

Я не лошадь, ржать не умею...
Вас кто-то чем-то обидел или гриппом заразил?

ПыСы Уважение к окружающим из вас так и прет:065:

Snegnaja
28.10.2009, 13:13
автор , ну вы даете, я уже полгода паникую

Витаминка
28.10.2009, 13:38
Паниковать можно сколько хочется и в свое удовольствие! Главное гриппом не заболеть.
Берегите себя,граждане!

Pilar
28.10.2009, 14:01
Я никогда не прививалась, но сейчас по новому взглянула на вакцинацию после слов о том, что люди с нормальным иммунитетом привившись не дадут распространиться вирусу, что приведет к тому, что ослабленные люди не заболеют и не погибнут из-за осложнений. Акт граждансвой солидарности.

я извинясь, а где тут логика?:009:

Данное утверждение имело бы смысл, если бы в первую очередь в зоне риска находились люди с нормальным иммунитетом. Что абсурд. Заболеют как раз "ослабленые", они и распространят. При чем тут люди с нормальны иммунитетом? Они и так не заболеют, привитые они или нет. (Кстати, если привитые, то заболеют с большей вероятностью - проверено на людях)

Мяут
28.10.2009, 14:03
автор , ну вы даете, я уже полгода паникую
А я периодически впадаю в панику, страшась за ребенка.. Потом отпускает.

madcap
28.10.2009, 14:04
паника неконструктивна. но если вам хочется-почему бы и нет? можно еще впасть в депрессию или истерику :0097:

Болибумпа
28.10.2009, 14:13
я извинясь, а где тут логика?:009:
(Кстати, если привитые, то заболеют с большей вероятностью - проверено на людях)
По этой логике вирус не будет так стремительно распространяться, если будет как можно меньше людей болеть. Если один чихающий проедет в метро, то он заразит кучу народа. А если он будет привит то он не заболеет и никого в метро не заразит. Та же логика, что например с полиомиелитом. Здоровых детей прививают, а ослабленных нет. И потому как вирус не распространяется он не заражает непривитых детей.
Второе утверждение я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но в моем окружении есть люди которые в зоне риска и прививабтся ежегодно от сезонного гриппа - они и не болели, и не получали осложнений от прививок. Хотя рапорты об осложнениях есть. Но парадокс - все рапорты от женщин. я не думаю что женщины более склонны к появлению побочных явлений, но то что женщины лешче делают из мухи слона - это факт)))

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 14:25
По этой логике вирус не будет так стремительно распространяться, если будет как можно меньше людей болеть. Если один чихающий проедет в метро, то он заразит кучу народа. А если он будет привит то он не заболеет и никого в метро не заразит. Та же логика, что например с полиомиелитом. Здоровых детей прививают, а ослабленных нет. И потому как вирус не распространяется он не заражает непривитых детей.
Второе утверждение я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но в моем окружении есть люди которые в зоне риска и прививабтся ежегодно от сезонного гриппа - они и не болели, и не получали осложнений от прививок. Хотя рапорты об осложнениях есть. Но парадокс - все рапорты от женщин. я не думаю что женщины более склонны к появлению побочных явлений, но то что женщины лешче делают из мухи слона - это факт)))

Из-за чиха больничный не дают

Медвежья мать
28.10.2009, 14:25
ПО поводу повязок - в смысле их использования в общественных местах - я не вижу НИЧЕГО смешного
Русские удивительные люди, нам и море по колено, и горы по плечо.
Вот в Хабаровске заболели этим гриппом все воспитанники детского дома.
уже 3 летальных случая, умерла беременная женщина. А мы продолжаем думать, что с нами этого НУ ТОЧНО не случится.

Flamenka
28.10.2009, 14:26
Кажется я созрела до ношения повязки в метро :)

Болибумпа
28.10.2009, 14:27
Ок. ...если один чихающий больной гриппом и делее по тексту)))

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 14:28
Ок. ...если один чихающий больной гриппом и делее по тексту)))

Ну почему сразу больной гриппом то. причин чиха достаточно, помимо гриппа.

Болибумпа
28.10.2009, 14:33
Если человек чихает из-за вируса гриппа, то он заразит некоторых окружающих. Если б он не заболел, то возможно и окружающие остались бы здоровы. Т е чем больше людей себя привьет, тем меньше заболеет. Про побочки говорить даже не буду. Если читать этот форум то только редкие единицы не получили побочек и не заболели гриппом после прививок.

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 14:36
А то,что вирус мутирует постоянно?

Болибумпа
28.10.2009, 14:45
Никто об этом не забывает. Может, следущая мутация будет менее агрессивна. Может - более. Поживем - увидим. Пока на повестке дня вакцинация именно от этого штамма. И люди имеют право слышать мнение не только противников вакцинации но и сторонников.

Ф. Р. Я.
28.10.2009, 15:12
Никто об этом не забывает. Может, следущая мутация будет менее агрессивна. Может - более. Поживем - увидим. Пока на повестке дня вакцинация именно от этого штамма. И люди имеют право слышать мнение не только противников вакцинации но и сторонников.

Что-то как-то не хочется быть подопытным кроликом и проверять действие этой вакцины на себе. Я забочусь другими методами о своем здоровье

Головокружение
28.10.2009, 15:44
Паниковать можно сколько хочется и в свое удовольствие! Главное гриппом не заболеть.
Берегите себя,граждане!
+1000

DrMad
28.10.2009, 15:56
Поменьше читайте и слушайте всякие газетки и тв. Вам там понарассказывают. Вот что-то в то время, как нам вещали о том, что южной америке полная *опа, все болеют, все в повязках и т.п., люди, которые туда ездили, рассказывали совсем противоположное. Что нет там ни паники никакой, люди ходят нормально и спокойно. Зато у нас во всю трубили о том, что "все, кранты".
А прививка, что делай, что не делай, 50/50 так сказать.
Прошлой зимой, по возвращении из европы, со мной приехал какой-то вирусняк. Почти 2 недели в кровати с постоянной темп. не ниже 38.6, которая ничем не сбивалась. А потом резко за день пришла в норму и все. А, ну кашель и сопли были. А врачи ниче... ОРЗ и все такое прочее.

Ануксунамун
28.10.2009, 15:58
Вот в Японии народ не стесняется по улице в повязке ходить - потому что - здоровье дороже!
А у нас даже в детские поликлиники некоторые мамы с соплями-чихом приходят :010:

а в поликлинике,вообще-то,больные люди обычно)))))
а насчет масок-помните,что их надо менять каждые 3 часа:ded:

Tayana
28.10.2009, 16:14
А какие симптомы у свиного гриппа - кто знает?
Например, температура обязательно должна быть? Кашель, насморк, горло, диарея - что характерно-то для именно этого вируса?

tanchik_k
28.10.2009, 16:26
А какие симптомы у свиного гриппа - кто знает?
Например, температура обязательно должна быть? Кашель, насморк, горло, диарея - что характерно-то для именно этого вируса?
Диарея - не всегда.... (на работе врач рассказывала...)
Очень высокая темп-ра. Плохо сбиваемая + сопли, кашель, горло, ломота...
Череват этот грипп пневмонией:(

Gyunel
28.10.2009, 16:28
Ну вы даете?При чем тут прививки?Паниковать надо за себя и за своих близких.То есть принять какие то меры.Насчет прививки от свиного гриппа у меня есть сомнения.Делать его не собираюсь.А вот носить маску,я готова. Тем более уже заболевших каждым днем становится больше.И не известно как завтра себя проявит вирус.

endless
28.10.2009, 16:37
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :))

вот это верно! :065:

Снуль
28.10.2009, 16:40
Диарея - не всегда.... (на работе врач рассказывала...)
Очень высокая темп-ра. Плохо сбиваемая + сопли, кашель, горло, ломота...
Череват этот грипп пневмонией:(
Так же, как и любое орз...

"Практически любой микроорганизм может стать причиной развития пневмонии. Какой конкретно - зависит от целого ряда факторов. От возраста больного, от того места, где воспаление легких возникнет - дома или в больнице, если в больнице, то в каком отделении - в хирургии одни микробы, в терапии другие. Огромную роль играет состояния здоровья организма в целом и состояние иммунитета в частности."

tanchik_k
28.10.2009, 16:46
Врач пугала высоким уровнем смертности от кровоизлияний во внутренние органы (как следствие гриппа):((
После ее лекции хотелось бежать скупать арбидол...:(

Gyunel
28.10.2009, 16:49
Врач пугала высоким уровнем смертности от кровоизлияний во внутренние органы (как следствие гриппа):((
После ее лекции хотелось бежать скупать арбидол...:(
Нам арбидол не очень то помогает.

Элик
28.10.2009, 16:55
ни разу не видела. Но у меня есть коллега по работе, он в период эпидемий носит повязку
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :)):046:

я сегодня сделала прививку от гриппа, но я ее уже четвертый год делаю, т.ч. свиной тут не причем
хотела и дочке, раньше тоже делали, но не успели, в воскресенье заболела, темп 39,2 была, понос,но ни кашля, ни соплей, врач сказала - это не грипп, тепература прошла за 2 дня

Крутая Печенюшка
28.10.2009, 16:56
И без свинного гриппа - не на Мальдивах живем, заболеть в нашем климате - раз плюнуть!
Предлагаю развернуть ЛВ-движение за ношение масок! :support:
Вы думаете, что маска поможет? :065: Маски должны носить чихающие, чтоб поменьше соплей во все стороны летело. А вирусы настолько малы, что им никакие маски не помеха. Хотя, можно попробовать противогазы.:073:

Филианя
28.10.2009, 17:24
В сегодняшних "Аргументы и Факты Санкт-Петербург" Статья (http://spb.aif.ru/health/article/10329)

Монамурочка
28.10.2009, 19:31
вот это верно! :065: Нужен топик перлов этого товорищщща :010: Онищенко :009:!

Ночная кошка
28.10.2009, 19:32
Нужен топик перлов этого товорищщща :010:

Вот вот :0099:

Leelu
28.10.2009, 19:32
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/10/28/21838-151630-92cc9e582c2a3f2d4f0b937089742aaa.jpg