Просмотр полной версии : Про свиной грипп-пора паниковать?
http://news.********/incident/2999904 Прочитала и задумалась,пора паниковать,или не стоит?:010:
Прочитала и задумалась,пора паниковать,или не стоит?:010:
Ну, если очень хочется попаниковать - то кто ж запретит? :) Паникуйте на здоровье!
А если серьезно, то ни Вы, ни я не присутствовали при вышеописанных событиях. Следовательно, у нас нет никаких доказательств, что написанно - 100% правда. Понимаете, при пересказе любых событий в СМИ случаются искажения... бывает даже, что вся статья - одно большое искажение... :008:
Помните старый анекдот про некоего господина, выигравшего в рулетку?
Ваш выбор, паниковать или нет.
я не буду.
Начинайте паниковать, когда слово "свиной" все будут писать без ошибок :))
Автору:
Вот это тоже почитайте
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/820/61.html
и это можно
http://smi.liga.net/articles/IT095519.html
А это - как создается паника
http://segal.livejournal.com/704669.html?thread=11008925
Я все это уже читала.Но третий вариант только сейчас успела.Знаю что там и другие патологии могут быть.Но кто дает гарантии что у нас их нет.
Начинайте паниковать, когда слово "свиной" все будут писать без ошибок :))
Ой сори,сейчас исправлю.
Мне за себя не страшно.За близких волнуюсь. Мало зараз было,тут еще свиной грипп.
Сквирелл
27.10.2009, 20:07
предлагаю организовать ОЗ:))
http://vsyako-razno.ru/5598-novaya-moda-marlevie-povyazki-61-foto.html
Кстати дизайнеры придумали модные повязки.
Ничего не поняла из Вашего ответа :) Какой третий вариант, какие паталогии?
Ну, а если читали, так не понятно, при чем тут паника.
Я про третью ссылку.Я и про птичий грипп подобное читала.С самого начала говорили что паниковать не стоит,Россия готова на все 100 процентов.Но тут уже 4 смертей.У нас некоторые врачи с обычным гриппом справится не могут.
Rudaya Olga
27.10.2009, 20:28
Прочитала и задумалась,пора паниковать,или не стоит?
давно пора,что то вы поздно начинаете:))
табак, алкоголь - пора паниковать, или не стоит???
.... А что паниковать то, от обычного гриппа в стране тоже куча народу умирает, только это как то в верхних строчках новостей не фигурирует......а эпидемиия обычного гриппа 2 раза в году точно бывает.....
Помереть можно и от ОРЗ (точнее, от хронических заболеваний, обострившихся на фоне ОРЗ). Почему из-за ОРЗ тогда не паникуем? :)
не стоит паниковать раньше времени-нервы дороже
Мамука домашняя
27.10.2009, 22:02
видимо, прошла первая волна прививок, начался спад прививаемых - кто-то решил подстегнуть народ прививаться платно дальше.....)))
автор, а вы в курсе, что от обычного гриппа мрут люди уже лет двадцать как?. у камерон диас отец умер от гриппа, вернее, не от него, а от сопутствующих осложнений.....
и от прививок, кстати, тоже мрут. особенно от акдс, наверное, в курсе вы?
так что бояться уже поздно - свиной грипп ведь уже вовсю среди нас....
надо беречься и все. и думать о хорошем)))
СВЕТик31
27.10.2009, 22:53
Судя по всему-пора...Не дай Бог!
Тоже боюсь - целыми днями по городу езжу. Наверно, ИМХО, нужно что-то принимать для профилактики, есть витамин С, мазать нос барьерной мазью и носить повязки. Других вариантов пока не вижу, хотя и это не 100% защита((
3елёная горошина
28.10.2009, 01:25
.... А что паниковать то, от обычного гриппа в стране тоже куча народу умирает, только это как то в верхних строчках новостей не фигурирует......а эпидемиия обычного гриппа 2 раза в году точно бывает.....
+много
Сколько народу умирает в день от обычного гриппа(осложнений на его фоне и т.д.) почему-то никто не пишет!!!
марысечка
28.10.2009, 01:37
а кто-нибудь реально видел людей в повязках на улицах Спб?
Ути Иггипоповна
28.10.2009, 01:40
не паникую:038:
GALASSIA
28.10.2009, 01:59
Кстати дизайнеры придумали модные повязки.
Ага! Вот такие, например...:073:
Я видела. В метро. Китайцев.
А я пока нет. Но надеть готова. Хотя, первая стесняюсь:008:
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :))
Frankiska
28.10.2009, 08:01
А я пока нет. Но надеть готова. Хотя, первая стесняюсь:008:
Вот в Японии народ не стесняется по улице в повязке ходить - потому что - здоровье дороже!
А у нас даже в детские поликлиники некоторые мамы с соплями-чихом приходят :010:
Поубывав-бы :015:
И без свинного гриппа - не на Мальдивах живем, заболеть в нашем климате - раз плюнуть!
Предлагаю развернуть ЛВ-движение за ношение масок! :support:
полностью согласна.
грипп как грипп, только хорошо пропиаренный.
ТатаZzzz
28.10.2009, 08:58
маски надо носить больным, здоровым-то они зачем - и так воздуха мало
olgakoli
28.10.2009, 09:13
маски надо носить больным, здоровым-то они зачем - и так воздуха мало
А мы вот в поликлинику когда ходим - здоровые - маски одеваем.
Береженого, Бог бережет :008:
для фарм компаний и Доместосов ,тоже хороший рекламный ход со свиным гриппом
Сколько народу умирает в день от обычного гриппа(осложнений на его фоне и т.д.) почему-то никто не пишет!!!
Вероятно потому , что такая информация не представляет эконимического интереса и, соответственно, никем не спонсируется. Полагаю, в обозримом будущем нас ожидают эпидемии рыбьего, говяжьего, бараньего и иных гриппов, названных в честь коммерческих животных. А вот у кошачьего и собачьего нет перспектив. .. Ну если только локальные вспышки собачьего где-нибудь в Кореях..:065:
для фарм компаний и Доместосов ,тоже хороший рекламный ход со свиным гриппом
Да для всех хорошо! :)) СМИ есть о чем поговорить, пописать, ток-шоу и передачи-ужастики поснимать.
А уж производители птицы как за прошедший птичий грипп отыграются!
Благодаря таким, как наш уважаемый автор, очень многие окажутся в большом жирном плюсе.:046:
Мамука домашняя
28.10.2009, 10:34
1. уже появилась свиная африканская чума.))) пока на людей не передается. пока....по словам наших ученых. гы.
2. видели в метро рекламу доместоса, что он, оказывается, учивает помимо ВСЕХ известных микробов еще и вирусы свиног гриппа....?
паниковать, конечно, не нужно. А вот задуматься стоит. У сотрудницы сын переболел этим гриппом. Из уже знаменитой 604 школы. Причем не он один. Только это все не афишируется. На самом деле "свиной" грипп уже рядом :001:
Надюсик С.
28.10.2009, 11:15
А куда делся птичий грипп???
Good Housekeeping
28.10.2009, 11:20
Я вот не понимаю хихикалок. Грипп, любой опасен. профилактика этого заболевания - дели сугубо лично каждого.
Но ведь удобнее на авось.
Этот грипп - даже если преувеличены его опасности - есть.
Надо профилактикой заниматься. Не таскать детей по магазинам без надобности, повышать иммунитет.
Взрослым пропить курс противовирусных препаратов. Мазать нос противовирусной мазью.
Это сложно?
Я когда ребенок болеет покупаю значительно больше лекарств всяких - у меня уже целая аптека дома. Не думаю, что фарм. компании на мне сильно наживутся - если я куплю циклоферон.
Mост Ватерлоо
28.10.2009, 11:30
Автору:
Вот это тоже почитайте
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/820/61.html
и это можно
http://smi.liga.net/articles/IT095519.html
А это - как создается паника
http://segal.livejournal.com/704669.html?thread=11008925
Михаил Супотницкий большой ученный, но преследует в этих одинаковых статьях только одну мысль - как на нас пытаются нажиться корпорации.
Я с ним согласен, но... он, в отличие от ответственных людей, он не предложил ничего действенного для уменьшения последствий пандемии или для её локализации. Он только констатирует, что "ничего не поможет".
Эта позиция в духе издания "Завтра" все сволочи - только я белый и пушистый.
С самого начала говорили что паниковать не стоит,Россия готова на все 100 процентов.
Это вранье другого сорта. как минимум масок на всех не хватит даже по 1 шт.
паниковать, конечно, не нужно. А вот задуматься стоит. У сотрудницы сын переболел этим гриппом. Из уже знаменитой 604 школы. Причем не он один. Только это все не афишируется. На самом деле "свиной" грипп уже рядом :001:
Вам повезло, у вас взяли анализы на свиной грипп. У сына класс на карантине и я не знаю ни одного, у кого брали анализы на свиной грипп.
Проблему до сих пор замалчивают, вместо того, чтобы дезинфицировать транспорт, помещения, раздавать людям маски и убеждать их не выходить с температурой на работу и в супермаркеты.
Убедить людей доступными способами повышать иммунитет. Мыть руки в конце концов.
Проблему до сих пор замалчивают, вместо того, чтобы дезинфицировать транспорт, помещения, раздавать людям маски и убеждать их не выходить с температурой на работу и в супермаркеты.
Убедить людей доступными способами повышать иммунитет. Мыть руки в конце концов.
недавно был топик про больных на работе. Народ в массе ради части свой зарплаты готов хоть весь город перезаражать.
А куда делся птичий грипп???
заболел свиным ....и погиб.... :066:
Good Housekeeping
28.10.2009, 11:47
Прочитала интервью Михаила Супотницкого. ЕЕ цель какова? не давайте денег на вакцину? дате мне! я всех спасу?
У меня вот только такие выводы.
Мне что делать простому обывателю? Когда у нас не принято заботиться ни о себе ни об окружающих. Больные ходят на работу и в магазины, больных детей отправляют в школы и в детские сады.
Культура на нуле.
Маску не оденет наш человек ни за что! Мало того, даже не знает, что если ты болен - то ее надо одевать.
Михаил Супотницкий большой ученный, но преследует в этих одинаковых статьях только одну мысль - как на нас пытаются нажиться корпорации.
Я с ним согласен, но... он, в отличие от ответственных людей, он не предложил ничего действенного для уменьшения последствий пандемии или для её локализации. Он только констатирует, что "ничего не поможет".
Эта позиция в духе издания "Завтра" все сволочи - только я белый и пушистый.
Это вранье другого сорта. как минимум масок на всех не хватит даже по 1 шт.
Вам повезло, у вас взяли анализы на свиной грипп. У сына класс на карантине и я не знаю ни одного, у кого брали анализы на свиной грипп.
в том то все и дело......... Им так впринципе и сказали, что разглашать будем ТОЛЬКО смертельные случаи.
И правда, профилактика - личное дело каждого. Смешно, пока все здоровы...
Sarang_Song™
28.10.2009, 11:48
И я не буду. :017:
Good Housekeeping
28.10.2009, 11:55
так паниковать не надо - это неконструктивно. Надо повышать иммунитет. И не посещать скопления людей с детьми. А взрослым использовать профилактические меры - мыть руки - мазать нос мазями.
Из быстрого гугления по тегам "симптомы свинного гриппа" пришла к выводу, что паниковать нужно свиньям, а уж никак не людям, особенно питерским, воспринимающим грипп как нормальное сезонное (вне зависимости от сезона) состояние организма.
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:09
Из быстрого гугления по тегам "симптомы свинного гриппа" пришла к выводу, что паниковать нужно свиньям, а уж никак не людям, особенно питерским, воспринимающим грипп как нормальное сезонное (вне зависимости от сезона) состояние организма.
да? а почему?
поясните?
потому что вся его "опасная особенность" в том, что свиньи ему тоже подверженны - у них болит голова, повышается температура и возможно расстройство желудка - симптомы и осложнения такие же как у человеков.
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 12:12
Я до сих пор не могу понять, чем свиной грипп отличается от обычного. От обычного тоже умирают, точнее не от самого гриппа, а от осложнений. Это нагнетание обстановки в очередной раз
Я до сих пор не могу понять, чем свиной грипп отличается от обычного. От обычного тоже умирают, точнее не от самого гриппа, а от осложнений. Это нагнетание обстановки в очередной раз
См пост выше 8-) Бедные свинки. Зато все терафлю по 2 тыс за пачку во всех аптеках смели. потому что только он действует на этот супердупермутантский штамм.
Паниковать - неконструктивно, гораздо конструктивнее проводить профилактику себе и детям.
Кстати о панике: кто сейчас вспоминает сибирскую язву, а атипичную пневмонию? А паники в свое время было дай боже!!!!
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 12:18
См пост выше 8-) Бедные свинки. Зато все терафлю по 2 тыс за пачку во всех аптеках смели. потому что только он действует на этот супердупермутантский штамм.
Ну такой грипп уже давно и мы его называли желудочным. Мне просто не понятно чем принципиально свиной грипп отличается от обычного или птичего. Короче мы все умрем или все таки будут выжившие?
Паниковать - неконструктивно, гораздо конструктивнее проводить профилактику себе и детям.
Кстати о панике: кто сейчас вспоминает сибирскую язву, а атипичную пневмонию? А паники в свое время было дай боже!!!!
Коровье бешенство еще было.
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:19
потому что вся его "опасная особенность" в том, что свиньи ему тоже подверженны - у них болит голова, повышается температура и возможно расстройство желудка - симптомы и осложнения такие же как у человеков.
не понимаю Вашего тонкого юмора, простите.
Обычного гриппа тоже бояться не надо? к кому обратиться к коровкам? или собачкам?
Или от обычного гриппа помереть - это совсем другое дело?
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 12:20
Обычного гриппа тоже бояться не надо? к кому обратиться к коровкам? или собачкам?
Получается другое. Статистику смертности от обычного в СМИ не обсуждают
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:20
А по мне - так паника только полезна. Может со страху какой-нить умник не пойдет больной на работу - а посидит дома лишний раз.
Ну и ребенка больного ен попрет.
Ну такой грипп уже давно и мы его называли желудочным. Мне просто не понятно чем принципиально свиной грипп отличается от обычного или птичего. Короче мы все умрем или все таки будут выжившие?
Судя по опять же гуглу - по симптомам и последствиям для человека - ничем.
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:21
Получается другое. Статистику смертности от обычного в СМИ не обсуждают
а Вам лично какая разница что в СМИ обсуждают? болеть от этого Вы будите по -другому?
есть штамм гриппа? есть - болеть будут - будут? значит надо профилактикой заниматься и беречься, как и от другого гриппа.
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:23
Судя по опять же гуглу - по симптомам и последствиям для человека - ничем.
Такое впечатление что население не знало - что осложнения от гриппа опасны, и что переносить его на ногах не надо.
Ну тогда от СМИ только польза - узнают наконец и поберегут себя.
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 12:23
а Вам лично какая разница что в СМИ обсуждают? болеть от этого Вы будите по -другому?
есть штамм гриппа? есть - болеть будут - будут? значит надо профилактикой заниматься и беречься, как и от другого гриппа.
Ну не знаю какой там штамм есть, я его не видела.
Я прививки от гриппа делать не буду, бессмысленное и опасное это занятие
Ну топик-то о свинном. Где ж я говорила что гриппа пояться не надо? Надо конечно - от негосмертность 5%, и кирпича с крыши, и метеорит вот тут недавно упал в нескольких километрах от населенного пункта...
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:24
Ну не знаю какой там штамм есть, я его не видела.
Я прививки от гриппа делать не буду, бессмысленное и опасное это занятие
ну не надо. я вообще никогда прививок от гриппа не делала.
Так и что - по этому поводу поржать надо?
Если Вы не видели штамм - это ведь не значит что его нет, или его надо на площади выставить под стеклом, чтобы вместо ржачки следили за своим здоровьем и уважали окружающих?
Ленивая жадина
28.10.2009, 12:26
не паникуйте, лучше вот почитайте (http://www.liveinternet.ru/users/1399471/post101567979/)
Если Вы не видели штамм - это ведь не значит что его нет, или его надо на площади выставить под стеклом, чтобы вместо ржачки следили за своим здоровьем и уважали окружающих?
Вот так уважишь окружающих, отлежишься дома пару неделек - а потом детям жрать нечего, потому как больничные далеко не всегда соответствуют двухнедельному заработку.
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:28
Ну топик-то о свинном. Где ж я говорила что гриппа пояться не надо? Надо конечно - от негосмертность 5%, и кирпича с крыши, и метеорит вот тут недавно упал в нескольких километрах от населенного пункта...
А какой процент осложнений от гриппа? такой же как от осложнения падения кирпича с крыши на голову?
Кстати ладно кирпич - а вот от сосулек с крыши, каждый сезон страдает значительное колличество людей - так что выработать рефлекс - не ходить под карнизами - очень полезен.
Good Housekeeping
28.10.2009, 12:28
Вот так уважишь окружающих, отлежишься дома пару неделек - а потом детям жрать нечего, потому как больничные далеко не всегда соответствуют двухнедельному заработку.
ну вот и ответ на все вопросы.
ну вот и ответ на все вопросы.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто ж поспорит-то? ;)
Болибумпа
28.10.2009, 12:50
Я никогда не прививалась, но сейчас по новому взглянула на вакцинацию после слов о том, что люди с нормальным иммунитетом привившись не дадут распространиться вирусу, что приведет к тому, что ослабленные люди не заболеют и не погибнут из-за осложнений. Акт граждансвой солидарности.
Хома Хомич
28.10.2009, 12:56
Маску не оденет наш человек ни за что! Мало того, даже не знает, что если ты болен - то ее надо одевать.
А Вы надеваете?
мы прошлую зиму отъездили в метро в маске - сначала потому что болели, потом, потому что не хотели снова что-то подцепить. Вы бы видели, как народ шарахался! И очень душно в ней, особенно в метро, где и так воздухом не богато... Так что это то еще испытание. Предвидя вопросы, скажу, что и рады бы не ездить, но рентген и некоторые анализы на дому не делают ни за какие деньги, да и специалиста лишний раз на дом не пригласишь. вот и мотались...
А по теме - странно не то, что так рекламируют свиной грипп, а то, что десятки лет не кричали про обычный, который в сезон уносил жизни столь же, а то и более активно...
галЬчонок&никки
28.10.2009, 13:09
в Москве, по телеку сейчас сказали, объявили эпидемию свиного гриппа.....:(
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 13:10
Я не лошадь, ржать не умею...
Вас кто-то чем-то обидел или гриппом заразил?
ПыСы Уважение к окружающим из вас так и прет:065:
Snegnaja
28.10.2009, 13:13
автор , ну вы даете, я уже полгода паникую
Витаминка
28.10.2009, 13:38
Паниковать можно сколько хочется и в свое удовольствие! Главное гриппом не заболеть.
Берегите себя,граждане!
Я никогда не прививалась, но сейчас по новому взглянула на вакцинацию после слов о том, что люди с нормальным иммунитетом привившись не дадут распространиться вирусу, что приведет к тому, что ослабленные люди не заболеют и не погибнут из-за осложнений. Акт граждансвой солидарности.
я извинясь, а где тут логика?:009:
Данное утверждение имело бы смысл, если бы в первую очередь в зоне риска находились люди с нормальным иммунитетом. Что абсурд. Заболеют как раз "ослабленые", они и распространят. При чем тут люди с нормальны иммунитетом? Они и так не заболеют, привитые они или нет. (Кстати, если привитые, то заболеют с большей вероятностью - проверено на людях)
автор , ну вы даете, я уже полгода паникую
А я периодически впадаю в панику, страшась за ребенка.. Потом отпускает.
паника неконструктивна. но если вам хочется-почему бы и нет? можно еще впасть в депрессию или истерику :0097:
Болибумпа
28.10.2009, 14:13
я извинясь, а где тут логика?:009:
(Кстати, если привитые, то заболеют с большей вероятностью - проверено на людях)
По этой логике вирус не будет так стремительно распространяться, если будет как можно меньше людей болеть. Если один чихающий проедет в метро, то он заразит кучу народа. А если он будет привит то он не заболеет и никого в метро не заразит. Та же логика, что например с полиомиелитом. Здоровых детей прививают, а ослабленных нет. И потому как вирус не распространяется он не заражает непривитых детей.
Второе утверждение я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но в моем окружении есть люди которые в зоне риска и прививабтся ежегодно от сезонного гриппа - они и не болели, и не получали осложнений от прививок. Хотя рапорты об осложнениях есть. Но парадокс - все рапорты от женщин. я не думаю что женщины более склонны к появлению побочных явлений, но то что женщины лешче делают из мухи слона - это факт)))
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 14:25
По этой логике вирус не будет так стремительно распространяться, если будет как можно меньше людей болеть. Если один чихающий проедет в метро, то он заразит кучу народа. А если он будет привит то он не заболеет и никого в метро не заразит. Та же логика, что например с полиомиелитом. Здоровых детей прививают, а ослабленных нет. И потому как вирус не распространяется он не заражает непривитых детей.
Второе утверждение я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Но в моем окружении есть люди которые в зоне риска и прививабтся ежегодно от сезонного гриппа - они и не болели, и не получали осложнений от прививок. Хотя рапорты об осложнениях есть. Но парадокс - все рапорты от женщин. я не думаю что женщины более склонны к появлению побочных явлений, но то что женщины лешче делают из мухи слона - это факт)))
Из-за чиха больничный не дают
Медвежья мать
28.10.2009, 14:25
ПО поводу повязок - в смысле их использования в общественных местах - я не вижу НИЧЕГО смешного
Русские удивительные люди, нам и море по колено, и горы по плечо.
Вот в Хабаровске заболели этим гриппом все воспитанники детского дома.
уже 3 летальных случая, умерла беременная женщина. А мы продолжаем думать, что с нами этого НУ ТОЧНО не случится.
Flamenka
28.10.2009, 14:26
Кажется я созрела до ношения повязки в метро :)
Болибумпа
28.10.2009, 14:27
Ок. ...если один чихающий больной гриппом и делее по тексту)))
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 14:28
Ок. ...если один чихающий больной гриппом и делее по тексту)))
Ну почему сразу больной гриппом то. причин чиха достаточно, помимо гриппа.
Болибумпа
28.10.2009, 14:33
Если человек чихает из-за вируса гриппа, то он заразит некоторых окружающих. Если б он не заболел, то возможно и окружающие остались бы здоровы. Т е чем больше людей себя привьет, тем меньше заболеет. Про побочки говорить даже не буду. Если читать этот форум то только редкие единицы не получили побочек и не заболели гриппом после прививок.
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 14:36
А то,что вирус мутирует постоянно?
Болибумпа
28.10.2009, 14:45
Никто об этом не забывает. Может, следущая мутация будет менее агрессивна. Может - более. Поживем - увидим. Пока на повестке дня вакцинация именно от этого штамма. И люди имеют право слышать мнение не только противников вакцинации но и сторонников.
Ф. Р. Я.
28.10.2009, 15:12
Никто об этом не забывает. Может, следущая мутация будет менее агрессивна. Может - более. Поживем - увидим. Пока на повестке дня вакцинация именно от этого штамма. И люди имеют право слышать мнение не только противников вакцинации но и сторонников.
Что-то как-то не хочется быть подопытным кроликом и проверять действие этой вакцины на себе. Я забочусь другими методами о своем здоровье
Головокружение
28.10.2009, 15:44
Паниковать можно сколько хочется и в свое удовольствие! Главное гриппом не заболеть.
Берегите себя,граждане!
+1000
Поменьше читайте и слушайте всякие газетки и тв. Вам там понарассказывают. Вот что-то в то время, как нам вещали о том, что южной америке полная *опа, все болеют, все в повязках и т.п., люди, которые туда ездили, рассказывали совсем противоположное. Что нет там ни паники никакой, люди ходят нормально и спокойно. Зато у нас во всю трубили о том, что "все, кранты".
А прививка, что делай, что не делай, 50/50 так сказать.
Прошлой зимой, по возвращении из европы, со мной приехал какой-то вирусняк. Почти 2 недели в кровати с постоянной темп. не ниже 38.6, которая ничем не сбивалась. А потом резко за день пришла в норму и все. А, ну кашель и сопли были. А врачи ниче... ОРЗ и все такое прочее.
Ануксунамун
28.10.2009, 15:58
Вот в Японии народ не стесняется по улице в повязке ходить - потому что - здоровье дороже!
А у нас даже в детские поликлиники некоторые мамы с соплями-чихом приходят :010:
а в поликлинике,вообще-то,больные люди обычно)))))
а насчет масок-помните,что их надо менять каждые 3 часа:ded:
А какие симптомы у свиного гриппа - кто знает?
Например, температура обязательно должна быть? Кашель, насморк, горло, диарея - что характерно-то для именно этого вируса?
tanchik_k
28.10.2009, 16:26
А какие симптомы у свиного гриппа - кто знает?
Например, температура обязательно должна быть? Кашель, насморк, горло, диарея - что характерно-то для именно этого вируса?
Диарея - не всегда.... (на работе врач рассказывала...)
Очень высокая темп-ра. Плохо сбиваемая + сопли, кашель, горло, ломота...
Череват этот грипп пневмонией:(
Ну вы даете?При чем тут прививки?Паниковать надо за себя и за своих близких.То есть принять какие то меры.Насчет прививки от свиного гриппа у меня есть сомнения.Делать его не собираюсь.А вот носить маску,я готова. Тем более уже заболевших каждым днем становится больше.И не известно как завтра себя проявит вирус.
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :))
вот это верно! :065:
Диарея - не всегда.... (на работе врач рассказывала...)
Очень высокая темп-ра. Плохо сбиваемая + сопли, кашель, горло, ломота...
Череват этот грипп пневмонией:(
Так же, как и любое орз...
"Практически любой микроорганизм может стать причиной развития пневмонии. Какой конкретно - зависит от целого ряда факторов. От возраста больного, от того места, где воспаление легких возникнет - дома или в больнице, если в больнице, то в каком отделении - в хирургии одни микробы, в терапии другие. Огромную роль играет состояния здоровья организма в целом и состояние иммунитета в частности."
tanchik_k
28.10.2009, 16:46
Врач пугала высоким уровнем смертности от кровоизлияний во внутренние органы (как следствие гриппа):((
После ее лекции хотелось бежать скупать арбидол...:(
Врач пугала высоким уровнем смертности от кровоизлияний во внутренние органы (как следствие гриппа):((
После ее лекции хотелось бежать скупать арбидол...:(
Нам арбидол не очень то помогает.
ни разу не видела. Но у меня есть коллега по работе, он в период эпидемий носит повязку
"Не так страшен свиной грипп, как Онищенко" (с) :)):046:
я сегодня сделала прививку от гриппа, но я ее уже четвертый год делаю, т.ч. свиной тут не причем
хотела и дочке, раньше тоже делали, но не успели, в воскресенье заболела, темп 39,2 была, понос,но ни кашля, ни соплей, врач сказала - это не грипп, тепература прошла за 2 дня
Крутая Печенюшка
28.10.2009, 16:56
И без свинного гриппа - не на Мальдивах живем, заболеть в нашем климате - раз плюнуть!
Предлагаю развернуть ЛВ-движение за ношение масок! :support:
Вы думаете, что маска поможет? :065: Маски должны носить чихающие, чтоб поменьше соплей во все стороны летело. А вирусы настолько малы, что им никакие маски не помеха. Хотя, можно попробовать противогазы.:073:
В сегодняшних "Аргументы и Факты Санкт-Петербург" Статья (http://spb.aif.ru/health/article/10329)
Монамурочка
28.10.2009, 19:31
вот это верно! :065: Нужен топик перлов этого товорищщща :010: Онищенко :009:!
Ночная кошка
28.10.2009, 19:32
Нужен топик перлов этого товорищщща :010:
Вот вот :0099:
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/10/28/21838-151630-92cc9e582c2a3f2d4f0b937089742aaa.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.