Просмотр полной версии : На 1 сентября ребёнку меньше 6,6 - готовить деньги?
kilometer
27.10.2009, 21:23
Я как всегда о своей проблеме. :065: На первое сентября ребёнку будет без одной недели 6,2. Сейчас нахожусь в поиске школы, которая готова такого ребёнка принять в первый класс.
Сегодня беседовала с директором и завучем одной школы. Беседа получилась интересная. :073: Завуч и директор сначала практически хором рассказали мне о том, что при принятии в школу такого маленького ребёнка администрации придётся заплатить штраф. А потом они принялись расспрашивать меня про мою семью, про моего мужа, нашу работу и пр. Только что уровень зарплаты не выспросили. :065: В итоге сказали: "Нуууууу, вы походите к нам на подготовительные курсы, а в августе (!) мы скажем Вам, можем ли мы вас взять". :005:
Это они мне намекали, что я должна материальную помощь школе оказать, да? :009:
Кстати, может, кто знает школу в центре, которую не пугают такие малыши. И которая денег за их приём не просит. :))
UPD: Дочка уже оканчивает 1 класс экстерном. :)
Я бы вам посоветовала сходить в РОНО и там проконсультироваться. Сами в прошлом году были озабочены таким вопросом, но в итоге пошли в частную школу(ребенку на 1 сентября было 6,4)
kilometer
27.10.2009, 21:31
А в РОНО к кому идти надо? Кто этими вопросами занимается?
Идете в РОНО, там вам дают направление к психологу на тестирование, а так же нужно пройти обследование у невропотолога и заключение педиатра о том что деть здоров и готов к школе. И на основании этих доков, РОНО дает добро или наоборот, с которым вы идете в школу. А к кому вам конкретно обращаться в РОНО, так это лучше туда позвонить или сходить лично и все подробно узнать.
У нас в классе много детей такого возраста. И 6, 0 есть. Без проблем. Политика руководства наверно играет роль. Правда у нас прогимназия.
Вначале позвоните секретарю и поинтересуйтесь с кем вам общаться, запишитесь на прием. Поговорите. Может быть ,еще посетить психолога в интересующей вас школе, что бы они убедились ,что ребенок готов к школе, а если вы еще на подготовку пойдете к ним , они вас возьмут без всяких подношений. Хотя есть школы ,где со всех берут мат.помощь.
kilometer
27.10.2009, 21:38
В том-то и дело, что в школе мне сказали, что не зависимо от наличия этой справки у ребёнка, школу оштрафуют, так как дети младше 6,6 должны обучаться согласно каким-то определённым санитарно-гигиеническим нормам. :009:
Vanilla Sky
27.10.2009, 21:39
мы в этом году пошли в 6,5:005:Безо всяких проблем. Приехали из другого города и, можно сказать, с бухты барахты пошли в школу, ни на какие курсы здесь естественно не ходили, но там на родине ходили на развивалки, читать, писАть умеем. А насчет штрафа-вообще бред какой-то, некоторые дети и в 6 лет идут в школу;)
Что то вам директор приукрасила.
kilometer
27.10.2009, 21:42
Вначале позвоните секретарю и поинтересуйтесь с кем вам общаться, запишитесь на прием. Поговорите. Может быть ,еще посетить психолога в интересующей вас школе, что бы они убедились ,что ребенок готов к школе, а если вы еще на подготовку пойдете к ним , они вас возьмут без всяких подношений. Хотя есть школы ,где со всех берут мат.помощь.
Мы пошли в октябре на подготовку в самую простую школу, где вечно недобор в первые классы. Сейчас скопирую из другого топа свои впечатления:
В этом году отправила дочку на подготовительные курсы при школе. Школа самая наипростецкая. Они на подготовке их ни читать, ни писать не учат. Всё это они будут изучать в первом классе. Да и само обучение, судя по отзывам, нацелено на успех. Типа, на тебе, девочка, четвёрочку, ты сегодня очень старалась. :))
Изначально в телефонном разговоре с завучем я заикнулась о приёме в первый класс ребёнка младше 6 с половиной лет. Завуч отнеслась скептически. Видимо, им не очень хочется связываться с малышами. Но мы рискнули - пошли на подготовку. На первых занятиях ребёнка никто не ругал, в то время, как к некоторым другим детям у учителей были претензии. На каких-то занятиях дочку вообще хвалили. Но тут я наконец заполнила договор... И тут-то администрация, судя по всему, разглядела наш возраст. :065: Сразу же сегодня после занятия психолог завела песню "Вы маленькие, вам будет сложно, у детей до шести лет не развиты произвольные функции. Их надо обучать в игровой форме. Вы дочку тянете, а ей потом неинтересно будет." В общем и т.д. и т.п. Когда я попыталась выяснить, какие претензии к ребёнку, ничего вразумительного не услышала, кроме "У детей 5 лет по-другому развиваются лобные доли, нежели у шестилеток". Короче, психолог говорила заученными фразами, не слушая меня.:005:
Я в задумчивости. Наверное, нам не стоит зря ходить на эти занятия. Всё равно 1 апреля нам укажут на дверь. :( Что делать?
Я думаю искать другую школу.Моему ребенку необходимо было идти в этом году в школу, потому что он готов. И неважно, как развиваются "лобные доли", каждый индивидуален. Вам наверное не повезло со школой. Хотя мне часто говорят ,что мы (родители)вообще мучаем своего ребенка. А еще у моей знакомой учитель младших классов запретила ходить детям на английский. Я считаю таких учителей , завучей нужно обходить и искать людей заинтересованных в развитии детей вне зависимости от возраста.
kilometer
27.10.2009, 21:57
Я думаю искать другую школу.
Да где же её найти-то?! :091:
В том-то и дело, что в школе мне сказали, что не зависимо от наличия этой справки у ребёнка, школу оштрафуют, так как дети младше 6,6 должны обучаться согласно каким-то определённым санитарно-гигиеническим нормам. :009:
Как-то в топике на эту тему около полугода назад именно это я Вам говорила(тоже ,кстати,была безмерно удивлена). Просто запомнилось:).Моя подруга (дочь у нее родилась в конце марта и на 1 сентября этого года ей не хватало 20 дней до 6,6) была одержима идеей отдать ребенка в школу в этом году и единственное ,что ей удалось-это определить в частную школу Гетершулле(если не путаю название ).Во всех остальных школах Петроградского р-на,а именно 80,56,70,85 им отказали.Семья(к вашей теме ближе) ОЧЕНЬ состоятельная,крайне влиятельный папа.И тем не менее. Мне просто интересно-а почему Вы хотите отдать ребенка в школу именно в этом году?
Не знаю что вам посоветовать. Искать и не опускать рук.
kilometer
27.10.2009, 22:03
Как-то в топике на эту тему около полугода назад именно это я Вам говорила(тоже ,кстати,была безмерно удивлена). Просто запомнилось:).Моя подруга (дочь у нее родилась в конце марта и на 1 сентября этого года ей не хватало 20 дней до 6,6) была одержима идеей отдать ребенка в школу в этом году и единственное ,что ей удалось-это определить в частную школу Гетершулле(если не путаю название ).Во всех остальных школах Петроградского р-на,а именно 80,56,70,85 им отказали.Семья(к вашей теме ближе) ОЧЕНЬ состоятельная,крайне влиятельный папа.И тем не менее. Мне просто интересно-а почему Вы хотите отдать ребенка в школу именно в этом году?
Я постоянно по этому вопросу темы создаю. :))
Хочу отдать в 2010 году, так как боюсь, что ребёнок утратит интерес к учёбе. Так же не хочу, чтобы моя красавица была самой огромной в классе. :065: Да и вообще, что дома-то сидеть?
Не знаю что вам посоветовать. Искать и не опускать рук.
Спасибо. Этим и занимаюсь.
А оно Вам очень-очень надо такого малыша в школу отдавать?
kilometer
27.10.2009, 22:13
А оно Вам очень-очень надо такого малыша в школу отдавать?
Да, очень-очень надо, но речь сейчас не об этом. ;)
Don&Magdalina
27.10.2009, 22:14
Согласна насчёт поиска более доброжелательной школы.
Наша средняя пошла в 6,3.
Когда записывались на курсы - всё обговорили с завучем. Психолог давал заключение о готовности к школе в марте, перед 1 апреля. Но у нас школьная психолог, чудесная - она с подготовишками занималась еженедельно, всех знала.
Я такие темки весь прошлый год мониторила - если будет заключение психолога (либо психолого-педагогической комиссии РОНО), то не могут не принять. А насчёт штрафов - бред!
Программа - 21 век. Я не пожалела ни дня, что пошли сейчас!
kilometer
27.10.2009, 22:19
Согласна насчёт поиска более доброжелательной школы.
Наша средняя пошла в 6,3.
Когда записывались на курсы - всё обговорили с завучем. Психолог давал заключение о готовности к школе в марте, перед 1 апреля. Но у нас школьная психолог, чудесная - она с подготовишками занималась еженедельно, всех знала.
Я такие темки весь прошлый год мониторила - если будет заключение психолога (либо психолого-педагогической комиссии РОНО), то не могут не принять. А насчёт штрафов - бред!
Так и в школе, куда я дочку на подготовишки отдала, психолог есть. И она с ними тоже занимается каждую неделю. Но, понимаете, доходит до смешного. Я постоянно слышу, как она высказывает родителям других детей: "Ваш мальчик даже со второго раза не смог понять задание. Ваша девочка всё занятие задирала ноги и болтала". Ну и всё в таком духе. К моей же у неё чисто теоретические претензии, другая же педагог вообще мою дочку отметила как умеющую связно излагать свои мысли.:016:
Don&Magdalina, школа в Купчино?
Don&Magdalina
27.10.2009, 22:25
Да, в Купчино - мне возить далеко своих школьниц никак.
Если есть свой психолог - может, подойти к ней на индивидуальную беседу? У них же есть дни для общения с родителями. И поговорить - каковы, по её мнению, шансы. Как она оценивает готовность ребёнка? По её реакции можно будет сделать выводы.
Но если школа настроена негативно заранее - лучше не трепать нервы, а срочно найти другую школу. Не сошёлся же свет клином
Огромной - это в каком смысле? Моя дочь пошла в 7 и 7 в школу. Да, одна из старших, да, высокая (не самая). Ну и что? Читала, писала, считала.
kilometer
27.10.2009, 22:44
Огромной - это в каком смысле? Моя дочь пошла в 7 и 7 в школу. Да, одна из старших, да, высокая (не самая). Ну и что? Читала, писала, считала.
ИМХО, это всё очень субъективно, и меня бесполезно отговаривать. :)) Вы отдали в 7,7 - это Ваше решение. :flower:
Я сейчас немного о другом спрашиваю. ;)
Деньги всегда должны быть наготове, если вы собираетесь идти в школу:)
kilometer
27.10.2009, 22:49
Деньги всегда должны быть наготове, если вы собираетесь идти в школу:)
Сколько?
Сегодня беседовала с директором и завучем одной школы. Беседа получилась интересная. :073: Завуч и директор сначала практически хором рассказали мне о том, что при принятии в школу такого маленького ребёнка администрации придётся заплатить штраф. А потом они принялись расспрашивать меня про мою семью, про моего мужа, нашу работу и пр. Только что уровень зарплаты не выспросили. :065: В итоге сказали: "Нуууууу, вы походите к нам на подготовительные курсы, а в августе (!) мы скажем Вам, можем ли мы вас взять". :005:
Это они мне намекали, что я должна материальную помощь школе оказать, да? :009:
Кстати, может, кто знает школу в центре, которую не пугают такие малыши. И которая денег за их приём не просит. :))
Вы бы директору так и сказали бы, что готовы сами этот штраф оплатить и посмотрели бы на его реакцию, а не гадали бы ,что сие значит
kilometer
27.10.2009, 22:51
Вы бы директору так и сказали бы, что готовы сами этот штраф оплатить
Не люблю зря врать. :))
Сколько?
В каждой школе по разному: от 1000 до 5-7 тыс. если ремонт на вас повесят
Не люблю зря врать. :))
Это не врать, а зондировать почву, вы бы уже более менее представляли как далеко может зайти администрация
kilometer
27.10.2009, 22:54
В каждой школе по разному: от 1000 до 5-7 тыс. если ремонт на вас повесят
Ну, это не так и много, но ремонт не согласна оплачивать.
kilometer
27.10.2009, 22:54
Это не врать, а зондировать почву, вы бы уже более менее представляли как далеко может зайти администрация
Да мне в общем-то одного этого разговора хватило, чтобы понять, что нам с этой школой не по пути.
Попробуйте обратиться во 2-ю гимназию на пер.Гривцова (метро Сенная). Там заинтересованы в развитых малышах и берут, при желании родителей и возможности ребенка, даже сразу во второй класс.
Да мне в общем-то одного этого разговора хватило, чтобы понять, что нам с этой школой не по пути.
Тогда все понятно, ищите прогимназию, туда берут таких детей.
kilometer
27.10.2009, 23:01
Попробуйте обратиться во 2-ю гимназию на пер.Гривцова (метро Сенная). Там заинтересованы в развитых малышах и берут, при желании родителей и возможности ребенка, даже сразу во второй класс.
Тогда все понятно, ищите прогимназию, туда берут таких детей, у нас это 130я
Ну, я бы не сказала, что у меня супер развитый малыш. Я потому и хочу отдать её в 6 лет в школу, чтобы она хоть что-то новое в 1 классе узнала. К тому же она достаточно стеснительная. Ещё боюсь поборов в гимназиях и ажиатажа с поступлением, я как-то не готова к ночным бдениям перед 1 апреля. По всем выше перечисленным причинам я присматривалась к дворовым школам, но, оказывается, что мы им не нужны. :(
Не совсем так.До 6,5 не возьмут,но можно в 7,5 сразу во второй класс..Но я понимаю.что автору нужно в следующем году ребенка в школу отдать.Поэтому тоже не вариант.:)
Ну, я бы не сказала, что у меня супер развитый малыш. Я потому и хочу отдать её в 6 лет в школу, чтобы она хоть что-то новое в 1 классе узнала. К тому же она достаточно стеснительная. Ещё боюсь поборов в гимназиях и ажиатажа с поступлением, я как-то не готова к ночным бдениям перед 1 апреля. По всем выше перечисленным причинам я присматривалась к дворовым школам, но, оказывается, что мы им не нужны. :(
Не все так страшно как вы говорите, тем более вы в центре живете, ищите гимназии и прогимназии, а там разберетесь. Поборы не являются обязательными, посчитаете нужным сдадите, а если нет- никто не заставит.
kilometer
27.10.2009, 23:14
тем более вы в центре живете
Да уж, у нас тут, куда ни плюнь - всюду гимназия или лицей. :065:
Чушь какая-то :))
У меня сын пошел в первый класс в 6 и4. Наша школа таких берет без проблем. На подготовительные ходили (могли и не ходить). Никто ни на что не намекал и ничего ни про какие нормы не говорил. В РОНО не были, никаких справок не получали. Школьный психолог с детьми общался с письменного разрешения родителей в онце курсов. По итогам общения давал некоторым родителям какие-то рекомендации. К нам вопросов не было.
kilometer
27.10.2009, 23:27
Чушь какая-то :))
У меня сын пошел в первый класс в 6 и4. Наша школа таких берет без проблем. На подготовительные ходили (могли и не ходить). Никто ни на что не намекал и ничего ни про какие нормы не говорил. В РОНО не были, никаких справок не получали. Школьный психолог с детьми общался с письменного разрешения родителей в онце курсов. По итогам общения давал некоторым родителям какие-то рекомендации. К нам вопросов не было.
Это давно было? Я так поняла, подобные ужесточения начались в последние годы. И какая школа?
Суповой набор
27.10.2009, 23:42
Моей вот тоже будет 6.2 :)
Сегодня у нас в частной школе-садике, где она в подг.группе, сказала, что, похоже, собираемся к ним в школу. И директор суровым голосом предупредила меня, что я, конечно, знаю, что вообще-то по нормам полагается с 6.6 в школу :) Я сказала, что знаю, но мой ребенок в школу пойдет по-любому :) Как я поняла, меня "проверяли на прочность". Видимо, действительно требования ужесточились, раньше у нас свободно брали в возрасте около 6 лет.. (хотя и школа-сад, т.е. с дневным сном и т.п.)
Мы в 6 и 3 пошли. Вообще никаких вопросов. Друзья в центре в 6 и 4. Тоже без вопросов. Побеседовали с дитями, да и всё. Причём я в школу пришла первый раз в марте. Только тогда точно определились, что пойдём в 6.
Спрошу номер школы у друзей.
Апрельское солнце
27.10.2009, 23:49
Вот, может быть, интересная информация здесь (http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=4)
в прошлом году думала отдать ребенка в 6.4 года в гимназию, получила заключение психолого-педагогической комиссии, что ребенок готов к освоению учебной программы. Но:
- в приглянувшуюся гимназию мест не хватило,
- в дворовую школу идти не хотелось. Так что годик переждали.
Зато в этом году попали во вторую гимназию сразу во второй класс. Мне кажется, что шестилеток 2-я спокойно берет. Даже во второй класс (по тестам), не говоря уж о первом. У нас во втором классе есть одна девочка, которой семь будет только в январе, прошла по тестам. Правда самая маленькая, просто дюймовочка, я даже переживала, как она учится будет. А оказалось она у нас лучшая по технике чтения.
Я слышала, что есть требования к организации пребывания детей до 6.5. лет в школе. Кажется им положено организовывать дневной сон. Но ни в одной гимназии, которые я мониторила в свое время, мне не сказали, что маленького однозначно не возьмем по санитарным ограничениям. Говорили принести справку от комиссии и поступать на общих основаниях. Так что про упертость дворовых школ в этом вопросе вообще странно слышать, как будто у них от учеников отбоя нет.
Это давно было? Я так поняла, подобные ужесточения начались в последние годы. И какая школа?
Сейчас он во втором классе. Школа - типа гимназия. Ну то есть прогимназия опять же :)) 74 на Болотной. Немецкая. Вам неактуально. Вряд ли что-то изменилось за один год.
Дело в том, что наши "дворовые", т.е. ближайшие микрорайонные категорически не берут до 6 и 6. Видимо, им морочиться с этим неохота и пофиг развитый ребенок или нет. На нашей самой ближней прямо объявление такое висело - детей, мол, берем только старше 6 и 6. И никак иначе. И видела я это объявление еще лет 5 назад, когда на выборы туда приходила и читала инфу на стендах :)).
Думаю, это не ужесточение. А такова воля администрации.
Chouette
28.10.2009, 02:15
Я бы даже сказала, при возможности родителей и (ну, между делом) желании ребенка :)):)):))
И если с первыми все в порядке, то думаю, возьмут!!!
Если по теме, то идете в психолого-педагогическую комиссию (в Центральном районе она на Очаковской) и просите дать заключение психолога о готовности ребенка к школе. Возможно, попросят принести карточку из поликлиники и записи невролога. При таком положительном заключении любая школа не может рассматривать ребенка как "неподходящего кандидата" - обязаны взять. Ну, разве что поотговаривают. Так Вам не привыкать!!!:))
боже! ужааас, я тоже хочу отдать пораньше!!! это такие проблемы!
автору а вы про 171 ничего не узнавали случайно, там берут таких?
сандрина
28.10.2009, 09:37
Я не понимаю, зачем отдавать ребенка 6 лет в школу?(особенно девочек). мне кажется не надо спешить. у меня ребенок пошел в 7.4, раньше даже не думала отдавать. шестилеткам достаточно трудно, надо отсидеть 4 или 5 уроков, домашние задания, кружки...как было сказано выше, по закону школы не могут брать детей младше 6.6 лет.
SvetaUGek
28.10.2009, 10:16
Если вам не очень далеко, попробуйте подойти в 624 (Радуга), на 9 -красноармейской. они ерут малышей, у них есть спальни и вообще не самый плохой вариант.
автор,подумайте всё таки может не стоит отдавать в школу так рано.Вам будет всего лишь на сл, год 7 ,2 не так уж это много. У нас в классе много "зиминих" детей,которым на 1 сент.было 7,5 .Ничего страшного в этом нет.В 6 лет на самом деле будет тяжело сидеть по 4-5 уроков .
Не, ну чего тут спорить-то. Кто-то думает, что школа добавляет проблем, а кто-то - что всё само собой рассосётся благодаря школе. И дети все разные - и родителям виднее, когда отдавать. Есть такие, кому для получения положительного результата нужен "волшебный пендель" в виде двоек-троек, а кому-то наоборот нельзя получать таких оценок, иначе вообще потеряется вера в себя. У всех разные представления, а что там на самом деле - покажет только будущее. А автор уже определилась в своих предпочтениях. Ей нужен только номер школы поблизости, куда примут без "штрафа" (надо ж, какой теперь "камуфляж" ещё придумали :065: ).
автор,подумайте всё таки может не стоит отдавать в школу так рано.Вам будет всего лишь на сл, год 7 ,2 не так уж это много. У нас в классе много "зиминих" детей,которым на 1 сент.было 7,5 .Ничего страшного в этом нет.В 6 лет на самом деле будет тяжело сидеть по 4-5 уроков .
Кому как!Я много детей знаю,которым не было смысла идти в школу позднее,чем в 6 лет.Думаю,автору виднее,на что способен её ребёнок.:)
Хуже будет,если ребёнок будет скучать на уроках.
Хуже будет,если ребёнок будет скучать на уроках.
Действительно хуже. Тем более, скучание на уроке не зависит ни от возраста, ни от уровня развития ребёнка (скучать может и отличник, и двоечник :) ). А исключительно ИМХО от учительницы - её стиля поведения, ведения урока, умения работать с учётом индивидуальности детей.
klubni4ka
28.10.2009, 12:08
Мы тоже собираемся в школу в 2010, дочке будет 6,2. Без вариантов. В этом году пошли на подготовишки в приглянувшуюся гимназию. Программа там очень серьезная, два языка, на подготовке домашки задают - ого-го!
Но! Моей сечас в 5,4 - все легко, за редким исключением. Читать их там не учат, так как 99% детей уже умеют читать. На первом занятии по грамоте они читали стих про родную речь по строчке каждый ребенок. Сейчас разбирают слова по схемам. Моей легко, т.к. читаем и пишем. По другим предметам - смотрю, что моя не хуже делает, чем шестилетки, а ВО МНОГОМ ДАЖЕ И ЛУЧШЕ!!! По английскому вообще молчу, т.к. язык учим с 3 лет, и то, что они проходят сейчас в гимназии - для нее оочень легко. И еще - на курсах много детей, которым сейчас 5 лет. Что меня еще больше укрепило в правильности моего решения. Но самое главное высокая она у меня, была бы малышка, может и в 7 бы пошли, кто знает...
По поводу того, что нам нет 6,6 на первое сентября - вообще никаких претензий. Завуч младших классов сказала, что психолог будет наблюдать за детьми на занятиях и ее решения будет достаточно для поступления. Завуч сказала, что те, кто ходит на подготовишки будут документы подавать для поступления в 1 класс ДО 1 апреля.
Действительно хуже. Тем более, скучание на уроке не зависит ни от возраста, ни от уровня развития ребёнка (скучать может и отличник, и двоечник :) ). А исключительно ИМХО от учительницы - её стиля поведения, ведения урока, умения работать с учётом индивидуальности детей.
Я,конечно,имела ввиду скучание от опережения в развитии.:004:
Мой пошел в 6,4. Знаю и других, кто отдал детей в школу раньше, чем 6,6 стукнуло. По опыту скажу, что не нужно погружать в эту проблему РОНО, это только осложнит ситуацию. Все решается на уровне администрации школы (директор-завуч начальных классов). Безусловно, решение принимается не в августе.
На своем примере скажу, что моего сына завуч по началке (именно она вела в его подгруппе подготовительные занятия) наблюдала с октября по январь. После новогодних праздников у нее уже было мнение о его готовности к обучению именно в этой школе с которым она сама пошла к директору. Как выкручивается школа могу поясниить Автору лично, если интересно.
Я,конечно,имела ввиду скучание от опережения в развитии.:004:
Ну ладно, пусть уж мамы утешаются именно такой формулировкой :)
kilometer
28.10.2009, 12:14
Спрошу номер школы у друзей.
Спросите, пожалуйста. :091:
Вот, может быть, интересная информация здесь (http://www.roditelinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=4)
Так и не поняла я, в чём же заключаются особые нормы для детей младше 6,6. :009:
74 на Болотной. Немецкая. Вам неактуально. Вряд ли что-то изменилось за один год.
Да, на Пл. Мужества не готова возить, хотя на метро и недалеко.
kilometer
28.10.2009, 12:16
про упертость дворовых школ в этом вопросе вообще странно слышать, как будто у них от учеников отбоя нет.
Вот-вот. Наша дворовая школа в прошлом году все столбы в сентябре обклеила объявлениями о наборе в первый класс. Видать, большой недобор был.
kilometer
28.10.2009, 12:19
автору а вы про 171 ничего не узнавали случайно, там берут таких?
Нет, не узнавала. Я в крутые гимназии и соваться не собиралась.
Мы тоже собираемся в школу в 2010, дочке будет 6,2. Без вариантов. В этом году пошли на подготовишки в приглянувшуюся гимназию. Программа там очень серьезная, два языка, на подготовке домашки задают - ого-го!
Но! Моей сечас в 5,4 - все легко, за редким исключением. Читать их там не учат, так как 99% детей уже умеют читать. На первом занятии по грамоте они читали стих про родную речь по строчке каждый ребенок. Сейчас разбирают слова по схемам. Моей легко, т.к. читаем и пишем. По другим предметам - смотрю, что моя не хуже делает, чем шестилетки, а ВО МНОГОМ ДАЖЕ И ЛУЧШЕ!!! По английскому вообще молчу, т.к. язык учим с 3 лет, и то, что они проходят сейчас в гимназии - для нее оочень легко. И еще - на курсах много детей, которым сейчас 5 лет. Что меня еще больше укрепило в правильности моего решения. Но самое главное высокая она у меня, была бы малышка, может и в 7 бы пошли, кто знает...
По поводу того, что нам нет 6,6 на первое сентября - вообще никаких претензий. Завуч младших классов сказала, что психолог будет наблюдать за детьми на занятиях и ее решения будет достаточно для поступления. Завуч сказала, что те, кто ходит на подготовишки будут документы подавать для поступления в 1 класс ДО 1 апреля.
Вот поэтому я и не хочу дочку в гимназию отдавать. Она девочка способная, но гнать её я не хочу. В этом году, думаю, читать научимся.
Мне не хочется чтобы ребёнка с первого класса нагружали птью языками и кучей разной (я считаю не нужной в этом возрасте) информации.:005: К тому же ребёнок у меня стеснительный, если на неё будут орать и требовать от неё супер достижений, то никакого удовольствия она не получит.
Ну ладно, пусть уж мамы утешаются именно такой формулировкой :)
Иной раз это реальность,а не мамина формулировка.Я не о своих детях говорю.Мой младший пошёл в школу в 6л.11м.Раньше на год,я не отдала бы из-за физиологической незрелости.
Уже писала неоднократно,что одна из лучших учениц в классе моего сына ,девочка пришедшая в класс в 6л.2мес.Она очень адекватно себя чувствует в классе.
kilometer
28.10.2009, 12:25
Я не понимаю, зачем отдавать ребенка 6 лет в школу?(особенно девочек). мне кажется не надо спешить. у меня ребенок пошел в 7.4, раньше даже не думала отдавать. шестилеткам достаточно трудно, надо отсидеть 4 или 5 уроков, домашние задания, кружки...как было сказано выше, по закону школы не могут брать детей младше 6.6 лет.
А я не понимаю, зачем моей дочке сидеть ещё год дома. У неё и так каждый день кружки (а то и два) и домашние задания. По поводу усидчивости я вообще не парюсь, она, если надо, и 6 уроков высидит и будет вести себя как мышка. Да, я вижу много больших детей, которым это тяжело. Но ведь все разные. Я до сих пор очень неусидчивая. :065: А моя младшая - вообще ураган с шилом в попе. :001:Старшая же с самого рождения была этаким задумчиво-меланхоличным тормозом, который сидит и слушает. :))
Если вам не очень далеко, попробуйте подойти в 624 (Радуга), на 9 -красноармейской. они ерут малышей, у них есть спальни и вообще не самый плохой вариант.
Она государственная, не платная то есть?
Всё-таки 9 красноармейская от нас далеко. :(
kilometer
28.10.2009, 12:27
Кстати, прекрасно помню себя в первом классе. Я пошла в школу, умея читать, считать и даже чуток писать письменными буквами. Всё первое полугодие я откровенно скучала, пока моим одноклассникам объясняли, что такое буква "А" и сколько будет 6+3. Я так привыкла за это время не слушать учителя, а ковырять в носу и болтать с соседом по парте, что не заметила, как появилась новая информация. Её я благополучно прохлопала.:)) Включатсья в учебный процесс потом было нелегко.
Кстати, прекрасно помню себя в первом классе. Я пошла в школу, умея читать, считать и даже чуток писать письменными буквами. Всё первое полугодие я откровенно скучала, пока моим одноклассникам объясняли, что такое буква "А" и сколько будет 6+3. Я так привыкла за это время не слушать учителя, а ковырять в носу и болтать с соседом по парте, что не заметила, как появилась новая информация. Её я благополучно прохлопала.:)) Включатсья в учебный процесс потом было нелегко.
Это Вы зря!:ded:сейчас многое изменилось.Я,хоть и поддерживаю тех,кто решает отдать развитого ребёнка в школу пораньше,но тепрь знаю,как много подводных камней в нынешних программах.Читать и считать сейчас недостаточно,если Вы идёте на какую-нибудь 2100 или 21-й век.В первом классе найдётся чем заняться даже самым развитым.Мне так кажется.
kilometer
28.10.2009, 12:33
Это Вы зря!:ded:сейчас многое изменилось.Я,хоть и поддерживаю тех,кто решает отдать развитого ребёнка в школу пораньше,но тепрь знаю,как много подводных камней в нынешних программах.Читать и считать сейчас недостаточно,если Вы идёте на какую-нибудь 2100 или 21-й век.В первом классе найдётся чем заняться даже самым развитым.Мне так кажется.
Эх, вот в том-то и дело, забивают детям голову. :( Поэтому и сторонюсь гимназий. Меня вполне устроила бы дворовая школа с программой "Школа России".
Хочется, чтобы обучение было в радость, ведь дочка так стремится в школу, уже чуть ли не дни до 1 сентября считает. :046:
Наши друзья в 185 учатся. Довольны.
А у меня тоже весь первый класс были замечания в дневнике, что мешаю уроки вести. А как мне было не мешать, если дома мы с дедушкой уравнения решали, а в школе 3+2?
И вообще, я считаю, что стоит идти в школу в 7лет, если есть показания не ходить в 6. Таких деток, правда, много. Ведь программа 1-4 на шестилеток и рассчитана.
Почему вы боитесь гимназий? Мы вот в гимназии, программа замечательная, без наворотов, никуда не спешат. Дети в классе разные, не все супер-супер развитые, ведь для кого-то это просто дворовая школа. Может и в вашей округе есть такие. Да. в нашей параллели есть более сильные и более слабые классы, с разными программами.
Ведь программа 1-4 на шестилеток и рассчитана.
Не-а. При составлении школьных программ меньше всего учитывались возрастные особенности. :)
kilometer
28.10.2009, 12:42
Почему вы боитесь гимназий? Мы вот в гимназии, программа замечательная, без наворотов, никуда не спешат. Дети в классе разные, не все супер-супер развитые, ведь для кого-то это просто дворовая школа. Может и в вашей округе есть такие. Да. в нашей параллели есть более сильные и более слабые классы, с разными программами.
В нашей округе как раз дворовую сложно найти. :)) Мы живём между Восстания и Ал. Невского. У нас тут и 168, и 155, и 166, и 171, и 209 с 207. :010:
Но вот какое-то предубеждение у меня к ним. Может, стоит его перебороть? :))
Я не хочу большой нагрузки, я боюсь активных мам, собирающих по 10 тысяч на ковры и кулеры.:065:
Мы по школе 21 век учимся. Ничего сложного и заумного не было пока. Уроки дома за 15 делаем, если вообще задано или если не считаем ворон. Иногда утром делаем уроки, если вечером не хочется или устали.
В нашей округе как раз дворовую сложно найти. :)) Мы живём между Восстания и Ал. Невского. У нас тут и 168, и 155, и 166, и 171, и 209 с 207. :010:
Я не хочу большой нагрузки, я боюсь активных мам, собирающих по 10 тысяч на ковры и кулеры.:065:
Да... 185я немножко не у вас. С другой стороны Восстания(((
kilometer
28.10.2009, 12:44
Не-а. При составлении школьных программ меньше всего учитывались возрастные особенности. :)
Порой вообще не понятно, о чём думают и что учитывают составители школьных программ. :065:
Меня вообще пугают школьные реформы. Поэтому и спешу старшую пораньше отдать, может, хоть каких-нибудь нововведений ей удастся избежать. :091:
kilometer
28.10.2009, 12:46
Да... 185я немножко не у вас. С другой стороны Восстания(((
Да, это ведь уже в сторону Чернышевской? Ещё в сторону Гостинки я согласна водить, там хотя бы Аничков дворец недалеко.
Откуда такая информация? Я с составителями программ не знакома, но вижу, чем дети занимаются. Почти всё в игровой форме. Даже для прописей своя "игра".
kilometer
28.10.2009, 12:47
Откуда такая информация? Я с составителями программ не знакома, но вижу, чем дети занимаются. Почти всё в игровой форме. Даже для прописей своя "игра".
Меня психолог уверяла, что играть как раз с пятилетками надо, а вот в 6 лет уже произвольные функции развиваются.:ded: :))
Chouette
28.10.2009, 12:48
Кстати, да. У меня так с сыном сейчас.
Он пошел в этом сентябре в школу, в 6лет и 11 мес. Год назад, в 5 л11 мес, его бы уж точно не взяли (хотя я размышляла на этот счет, но решила - пусть подрастет немного)
Сын тоже умел и читать и писать, и письменными тоже, и считать.
Сейчас сидит-скучает, все звездочки - его :))
Боюсь, что он потеряет интерес к учебе. А что тут сделаешь? В классе все равно ориентируются на "среднюю температуру по больнице" или надо выбирать домашнее индивидуальное обучение. Надеюсь, новый материал начнется уже скоро!:)
Порой вообще не понятно, о чём думают и что учитывают составители школьных программ. :065:
Меня вообще пугают школьные реформы. Поэтому и спешу старшую пораньше отдать, может, хоть каких-нибудь нововведений ей удастся избежать. :091:
Поздняк метаца :065: Всё уже началось... :001:
kilometer
28.10.2009, 12:52
Поздняк метаца :065: Всё уже началось... :001:
Я в курсе. :( Но, может, мы успеем проскочить до начала 12-летнего школьного обучения. :091:
kilometer
28.10.2009, 12:53
Chouette, Ваш сын в какой школе учится?
Chouette
28.10.2009, 12:53
О, мой бывший райончик!
А вполне дворовая школа есть в конце 8 Советской, недалеко от 44 детской поликлиники. А когда-то 166 была вполне себе дворовая :)), туда переводили из нашей тех, кто не справляется:)) Как все меняется быстро... уже ГИМНАЗИЯ!!! Попробуй поступи
Меня психолог уверяла, что играть как раз с пятилетками надо, а вот в 6 лет уже произвольные функции развиваются.:ded: :))
Может я не совсем корректно выразилась. Не так, как в саду, конечно... Я имела ввиду, что какая-то интересность для них есть. В качестве мотивации, наверное. То есть не просто - пишем букву и точка. Математика тоже ведь вся в картинках. Не просто ведь примеры решают. Ведь у нас (как мне помнится), такого не было. Учебник и тетрадь. В тетради писали примеры, цифры... Максимум палочки или кружочки для иллюстрации задачи. Правильно? А у них всё цветное, красивое... То шарики, то цветочки, то мороженое, то конфеты считают. Буквы в каких-то лабиринтах разыскивают, ребусы решают... Нам интересно, короче)))
Алаверды. Откуда уверенность в том, что это для шестилеток???
Ни в одной школьной программе такого не записано :ded:
В школу по закону - старше шести с половиной лет. :ded:
Вы можете привести хоть одну ссылку на то, что хоть одна программа прошла психолого-педагогическую экспертизу???? Для детей шести лет???
Тока не надо говорить, что это просто растянута программа совецких трёх классов. Родители уже четвероклассников, которые часто заглядывали в течение начальной школы в деткины уроки, прекрасно знают, что это не так.
Методика работы с программой в одном классе может разительно отличаться от работы даже соседнего класса, не говоря уж о другой школе :ded: Где-то - игры, а где-то - "приучение к труду с молодости" :073:
И если у вас задания занимают очень мало времени, то других по такой же программе могут неимоверно нагружать. И дело не в трудностях программы, а в объёме заданного. Всё очень зависит от учителя.
kilometer
28.10.2009, 12:58
О, мой бывший райончик!
А вполне дворовая школа есть в конце 8 Советской, недалеко от 44 детской поликлиники. А когда-то 166 была вполне себе дворовая :)), туда переводили из нашей тех, кто не справляется:)) Как все меняется быстро... уже ГИМНАЗИЯ!!! Попробуй поступи
:))
Мы своей дворовой считаем 167 (угол Херсонской и Перекупного).
А на 8 Советской какая? Вы, наверное, имеете в виду 178 в конце 9 Советской?
Обязательно сходите, посмотрите, разузнайте о программах , честно говорите что бы хотели для ребенка.
А активным мамам (такие и в обычных школах бывают) объясните, что вы пришли получать БЕСПЛАТНОЕ образование, но на экскурсии и прочее сдавать все же надеюсь будите.
kilometer
28.10.2009, 13:00
Обязательно сходите, посмотрите, разузнайте о программах , честно говорите что бы хотели для ребенка.
А активным мамам (такие и в обычных школах бывают) объясните, что вы пришли получать БЕСПЛАТНОЕ образование, но на экскурсии и прочее сдавать все же надеюсь будите.
Я и экскурсии с театрами во время уроков не одобряю. :065:
Вообще, подозреваю, что школе будет сложно не с моим ребёнком, а со мной. :073:
Я в курсе. :( Но, может, мы успеем проскочить до начала 12-летнего школьного обучения. :091:
Уже нет. :065: Дело не в 12-ти годах.
В школах уже распространяется официальная информация о переходе на многоуровневое образование (по способностям и успеваемости, ...), Перевод на факультативы 20 % курсов - по выбору учащихся в старших классах, .... Такшта, если ГИА и ЕГЭ уже хорошо известны, то что там конкретно ждёт в ближайшем будущем, ещё и школы как следует не разобрались :005:
kilometer
28.10.2009, 13:04
Уже нет. :065: Дело не в 12-ти годах.
В школах уже распространяется официальная информация о переходе на многоуровневое образование (по способностям и успеваемости, ...), Перевод на факультативы 20 % курсов - по выбору учащихся в старших классах, .... Такшта, если ГИА и ЕГЭ уже хорошо известны, то что там конкретно ждёт в ближайшем будущем, ещё и школы как следует не разобрались :005:
Да в общем я примерно в курсе. У меня половина родственников - учителя.
Играть и со взрослыми полезно :) . В смысле, при обучении взрослых.
Произвольные функции развиваются и у трёхлеток, но не играют ведущей роли в деятельности, поэтому всерьёз рассчитывать на них не приходится :)
Алаверды. Откуда уверенность в том, что это для шестилеток???
Ни в одной школьной программе такого не записано :ded:
В школу по закону - старше шести с половиной лет. :ded:
Методика работы с программой в одном классе может разительно отличаться от работы даже соседнего класса, не говоря уж о другой школе :ded: Где-то - игры, а где-то - "приучение к труду с молодости" :073:
И если у вас задания занимают очень мало времени, то других по такой же программе могут неимоверно нагружать. И дело не в трудностях программы, а в объёме заданного. Всё очень зависит от учителя.
Никакой уверенности. Только своё мнение высказываю. Уверена только, что для НАС в 6 и 3 это подходит:)
А вот про учителя - это согласна на все 200%. И дети разные. Не стану утверждать, что кто-то нашу же домашку не делает час. Мы ж тут про себя говорим ;)
Я и экскурсии с театрами во время уроков не одобряю. :065:
Вообще, подозреваю, что школе будет сложно не с моим ребёнком, а со мной. :073:
Уже хорошо, что вы трезво себя оцениваете:flower:.
Почему вы против? У нас после этих мероприятий пишутся рассказы, типа" сочинения", что вам понравилось и т.д. Оцениваются очень по-умному, кстати.
Да и детей эти поездки сплачивают, сдруживают.
kilometer
28.10.2009, 13:17
Уже хорошо, что вы трезво себя оцениваете:flower:.
Почему вы против? У нас после этих мероприятий пишутся рассказы, типа" сочинения", что вам понравилось и т.д. Оцениваются очень по-умному, кстати.
Да и детей эти поездки сплачивают, сдруживают.
Ох, я та ещё зараза, и прекрасно это понимаю. :065:
Я считаю, что в учебное время дети должны учиться в школе. Если чьим-то родителям хочется устроить в этот день своему ребёнку выходной или провести экскурсию, то это их личное дело. Но для нежелающих учебный процесс прерываться не должен.
ИМХО, для сдруживания детей существуют и другие методы, а театры и музеи лучше усваиваются ребёнком при посещении их за ручку с мамой и при индивидуальном разжёвывании информации.
Иногда, правда, мы с дочкой принимаем участие в каких-нибудь игровых экскурсиях. Находим их на ЛВ. Но как представлю, что кто-то меня будет принуждать в них участвовать. :015:
Понимаю, что большинство моих тараканов - из моего детства. у меня был уникальный дедушка, который проводил мне потрясающие индивидуальные экскурсии. :love: На экскурсии с классом я никогда не ходила, но после них всегда спрашивала одноклассников о впечатлениях. Знаете, что обычно я слышала? "Даааа, ездили. Ну, чё-то про Пушкина говорили. Думаешь, мы слушали? Мы с Васей такую классную кассету в плеер вставили, всю экскурсию тащились. А ещё Маша чипсы вкусные с собой взяла". :065: Да, коллектив это сближало. Но нужно ли было для этого ездить на экскурсию?
а вы в какую собираетесь? если не секрет?
kilometer
28.10.2009, 13:23
а вы в какую собираетесь? если не секрет?
Мы уже хоть в какую-нибудь собираемся. :065:
На подготовительные курсы пошли в 167. Но, чувствую, что завтра будет наше последнее посещение. Мне, честно говоря, жалко платить 1500 в месяц за обычные развивающие занятия (музыка, рисование, штриховки и обводка, собирание паззлов) без гарантии поступления в школу.
Вчера вот в 204 (финскую) сходила, где и произошла столь удивившая меня беседа. :065: Причём, до этого по телефону мне сказали, что ребёнка младше 6,6 возьмут без проблем.:009:
Я ещё в 216 (польскую) позвонила. Там мне тоже сказали, что возраст не является препятствием. Что ж, схожу сегодня туда, побеседую. :073:
А про 169 ничего не знаете случаем?
kilometer
28.10.2009, 13:27
А про 169 ничего не знаете случаем?
Ничего не знаю, ни с кем там не беседовала. Правда, в школу заходила. Школа произвела на меня неприятное впечатление: канализацией пахнет, толковой информации на стендах нет, зато висит какое-то объявление для родителей с пометкой "Явка строго обязательна!" :001:Да и место там, честно говоря, очень неудачное. Я бы туда ребёнка до 11 класса за ручку водила.
Тока не надо говорить, что это просто растянута программа совецких трёх классов. Родители уже четвероклассников, которые часто заглядывали в течение начальной школы в деткины уроки, прекрасно знают, что это не так.
Моя старшая дочь училась еще по 1-3. Однако, учебники у них были по программе 1-4. При этом они просто проходили их быстрее. Думаю, правда, что это была "Школа России", уже не помню за давностию лет (сейчас она в 11м классе). Ну неважно. Где должны были наступить трудности я так и не поняла. В учебник заглядывала. Делать там особо нечего.
А детей нагружают конкретной ФИГНЕЙ. Эта фигня отнимает безумное количество времени. И оценки ставят ужасно строго.
В чем однозначно с Вами согласна - это в том, что программа (если это вообще можно так назвать) не только не проходила каких-либо экспертиз, а вообще не согласована никак (по разным предметам) даже на уровне здравого смысла.
Чего стоит один только "Окружающий мир" Плешакова? и как он сочетается с Русским языком Рамзаевой? И какое к этому имеют отношения рабочие тетради по чтению? Вобщем, бред несусветный. Хотя ничего сложного в этом нет, в принципе.
Да! И еще опечатки в Хрестоматии по чтению!
Ничего не знаю, ни с кем там не беседовала. Правда, в школу заходила. Школа произвела на меня неприятное впечатление: канализацией пахнет, толковой информации на стендах нет, зато висит какое-то объявление для родителей с пометкой "Явка строго обязательна!" :001:Да и место там, честно говоря, очень неудачное. Я бы туда ребёнка до 11 класса за ручку водила.
чем плохое место? не очень поняла, если не трудно объясните!:009:
почему за ручку?
kilometer
28.10.2009, 13:33
чем плохое место? не очень поняла, если не трудно объясните!:009:
почему за ручку?
Ну, глухое оно какое-то. Там вечером темно, страшно и безлюдно. А рядом только складские помещения вокзала. Короче, была бы я маньяком, облюбовала бы это местечко. :)) Хотя от дома нам в эту школу совсем недалеко.
babariha
28.10.2009, 13:34
Ну неважно. Где должны были наступить трудности я так и не поняла. В учебник заглядывала. Делать там особо нечего.
А детей нагружают конкретной ФИГНЕЙ.
+ много
По программе 1-4 всю начальную школу ребенок просто бил балду. Пошли в 6,6
Сейчас 6 класс. Не скажу, что бьем балду, но особо не напрягаемся.
Если кто-то знает что-нибудь про 169 школу!!!!! Жду рассказов и отзывов!:support:
канализации не чувствовала.:008:
Ребенок учиться в 209 (Восстания 8), правда в 4 уже классе, но у нас есть пара девочек кому на 1 сентября было меньше 6,6, у одной в июне, у другой в июле ДР, в параллельном классе тоже знаю такие есть
kilometer
28.10.2009, 13:39
Если кто-то знает что-нибудь про 169 школу!!!!! Жду рассказов и отзывов!:support:
канализации не чувствовала.:008:
Так а Вы что-нибудь про эту школу знаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.