PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка - куча вопросов! Помогите!


Темно-белая
27.10.2009, 23:54
Муж на днях купил хлебопечку (Kenwood BM250)... 2 раза пекли хлеб и оба раз получилась сырая клейкая масса:( Внимание вопросы: Почему он сырой и плоский? Как отмерять муку в ГРАММАХ??? Там в рецептах написано 600 ГРАММ муки, 700 ГРАММ. Как ее взвешивать-то??? Далее, ГДЕ брать муку для хлеба (всякую там ржаную, пшеничную неотбеленную ит.д.) Какие надо использовать дрожжи? Я купила наобум какие-то активные сухие дрожжи САФ. Хлеб не поднялся вообще :( И можно ли использовать другие рецепты (которых нет в прилагающейся книжечке) В смысле, что там же для каждого хлеба указано свое время приготовления, свой режим. А как быть с незнакомым новым рецептом, как подбирать режим?

*Svetlana*
28.10.2009, 01:11
Посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910)

Люда-сан
28.10.2009, 01:53
Еще лучше здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=22.0

Для взвешивания, купила весы. Муку пшеничную покупаю в Пятерочке, ржаную в Ашане, еще там была рисовая и гречневая. САФ хорошие дрожжи. Есть фирма Триер, которая продает различные добавки для хлебопечения, хорошо консультируют, после покупки дают распечатаные листочки к продуктам. Сайт: http://www.trier.ru/ , продают и в розницу. Я уже почти год пеку и то не всегда получается хороший результат, особенно со ржанным хлебом. После своего хлеба магазиный есть не могу, мы уже его давно не покупаем. Научитесь печь только путем проб, почитайте на Хлебопечке.ру, подробно описаны все процессы.

Kukurooza
28.10.2009, 08:48
Дрожжи есть инстант - такие подходят для выпекчки хлеба в экспресс-режимах (то, что меньше часа). Если тесто замешивается с расстойкой - тогда нужны обычные дрожжи, не "момент".

не эксперементируйте пока с другими видами муки, это сложнее. Набейте руку на обычной пшеничной муке.
И да. взвешивать нужно точно. На весах.

matveikasa
28.10.2009, 23:50
Прочитайте повнимательнее инструкцию. В нашей расписаны все проблемы и как их устранить.

МамаОленька
01.11.2009, 20:32
Обязательно обзаведитесь весами. Точно так же первый хлеб получился как у вас. Как только появились весы все стало ок. И главное закладывать жидкое а потом сухие индигридиенты. И четко в той последованности как в рецепте. И все ок. у нас хлебопечка с 23.10.2009 уже 5 й хлеб через 10 мин будет готов. Видно в смотровое окошко что он очень хороший-красавчик! Так что весы вас спасут!

ratx
02.11.2009, 00:20
Что в какой последовательности закладывать зависит от печки. В Панасониках вних закладывают дрожжи, соль, саха, засыпают сверху мукой и поверх уже - яйца, вода и т.п.

Точность дозировки очень важна. Особенно это касается
а) муки
б) жидкости
в) дрожжей

Электронные весы, считаю, для хлебопечки обязательны