|
|
27.10.2009, 23:54
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Гостинка, Сенная пл.
Сообщений: 1 057
|
Хлебопечка - куча вопросов! Помогите!
Муж на днях купил хлебопечку (Kenwood BM250)... 2 раза пекли хлеб и оба раз получилась сырая клейкая масса Внимание вопросы: Почему он сырой и плоский? Как отмерять муку в ГРАММАХ??? Там в рецептах написано 600 ГРАММ муки, 700 ГРАММ. Как ее взвешивать-то??? Далее, ГДЕ брать муку для хлеба (всякую там ржаную, пшеничную неотбеленную ит.д.) Какие надо использовать дрожжи? Я купила наобум какие-то активные сухие дрожжи САФ. Хлеб не поднялся вообще И можно ли использовать другие рецепты (которых нет в прилагающейся книжечке) В смысле, что там же для каждого хлеба указано свое время приготовления, свой режим. А как быть с незнакомым новым рецептом, как подбирать режим?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 01:11
|
#2
|
Элита
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292
|
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 01:53
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Еще лучше здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...126&board=22.0
Для взвешивания, купила весы. Муку пшеничную покупаю в Пятерочке, ржаную в Ашане, еще там была рисовая и гречневая. САФ хорошие дрожжи. Есть фирма Триер, которая продает различные добавки для хлебопечения, хорошо консультируют, после покупки дают распечатаные листочки к продуктам. Сайт: http://www.trier.ru/ , продают и в розницу. Я уже почти год пеку и то не всегда получается хороший результат, особенно со ржанным хлебом. После своего хлеба магазиный есть не могу, мы уже его давно не покупаем. Научитесь печь только путем проб, почитайте на Хлебопечке.ру, подробно описаны все процессы.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 08:48
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 62
|
Дрожжи есть инстант - такие подходят для выпекчки хлеба в экспресс-режимах (то, что меньше часа). Если тесто замешивается с расстойкой - тогда нужны обычные дрожжи, не "момент".
не эксперементируйте пока с другими видами муки, это сложнее. Набейте руку на обычной пшеничной муке.
И да. взвешивать нужно точно. На весах.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:50
|
#5
|
Участник
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 135
|
Прочитайте повнимательнее инструкцию. В нашей расписаны все проблемы и как их устранить.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2009, 20:32
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Новое Созвездие
Сообщений: 801
|
Обязательно обзаведитесь весами. Точно так же первый хлеб получился как у вас. Как только появились весы все стало ок. И главное закладывать жидкое а потом сухие индигридиенты. И четко в той последованности как в рецепте. И все ок. у нас хлебопечка с 23.10.2009 уже 5 й хлеб через 10 мин будет готов. Видно в смотровое окошко что он очень хороший-красавчик! Так что весы вас спасут!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 00:20
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 771
|
Что в какой последовательности закладывать зависит от печки. В Панасониках вних закладывают дрожжи, соль, саха, засыпают сверху мукой и поверх уже - яйца, вода и т.п.
Точность дозировки очень важна. Особенно это касается
а) муки
б) жидкости
в) дрожжей
Электронные весы, считаю, для хлебопечки обязательны
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|