Просмотр полной версии : Во сколько вы отучились от соски?
Днем мы спокойно без ьсоски обходимся, только, если есть повод сильно зареветь (упала) или сильно капризничает, то могу дать на минутку. На сон вроде еще нужна, но дочка ее больше рукой елозит по рту, даже вторую даю в руку, чтоб одна соска спокойно сосалась :), а вторая в руке была. Сегодня вообще засыпала и плевала ее-вставит в рот себе, чмок, чмок-плюнет, опять вставит :) Может нам ее можно убрать совсем? Вроде и взрослые уже. Вы когда бросили соску?
Евгешуленька
28.10.2009, 00:53
У нас похожая ситуация.Сосу любим как мать родную,просто не представлю как мой парень будет спать без нее(нам тоже год).Так что послушаю,что скажут по этому поводу.Но я пока не буду в ближайшее время отучать,т.к. у нас только зубы полезли и все сразу.Многие говорят,что после отучения детки некоторые хуже спать начинают,особенно днем...пока боюсь..
Нам уже 2 и 2, а мы "ням-ням" (это соска), до сих пор перед сном уважаем:001:
Днем ее зайцы уносят, а перед сном - снова приносят:)) Вот думаю - когда уже совсем унесут:009::065::016:
Днем ее зайцы уносят, а перед сном - снова приносят:)) Вот думаю - когда уже совсем унесут:009::065::016:
Очень мне про зайцев понравилось :))
Нет соски с 11 мес., сейчас 1г.3м., а соска валяется в игрушках и что с ней делать деть уже не помнит.
Екатерина77
28.10.2009, 01:15
примерно в 1,1 сама отказалась и больше не просила.
<ВИШЕНКА>
28.10.2009, 01:30
Все от конкретного ребенка зависит. Мы ее сосали только на засыпание, когда засыпал-вынимала. Первый раз пытались отучиться в 1,5 года. Сделала надрез в соске, сказала, что соска сломалась, но он ее и такую елозил во рту, а потом рыдал, требовал соску нормальную. Потом пытались в 2,4. Приехали на дачу, сказала, что соску дома забыли,на что он сказал: "поехали в магазин, новую купим", но я объяснила, что на даче магазина такого нет, он довольно спокойно отнесся, но стал укладваться спать по часу, а через неделю вообще перестал спать днем, но при этом целый день капризил, видно было, что спать хочет, но никак не мог успокоиться, расслабиться,, чтобы уснуть, но он у меня очень активный и долго успокаивается. Давала ему травяные чайки, ничего не помогало, умучился сам, умучил меня, в результате через месяц мучений я поехала в магазин и купила ему соску. Стал засыпать за 5 минут, все нормализовалось. Окончательно отучились (стыдно сказать) в 2,7, приехали с дачи в город, опять сказала, что забыли на даче в кроватке, а там у мышки мышоночек родился и, наверное, она ему ее из кроватки утащила. Говорила, что он уже взрослый, а соски сосут только малыши. Но тем не менее засыпать стал намного лучше, про соску пару дней поспрашивал и забыл. Видимо нервная система созрела у нас только к этому времени. Но мне в данной ситуации было важно нервное спокойствие ребенка. Кто то в 1 год уже готов, а кто-то как мы так долго отучались, у каждого ребенка свое время, по мне так надо пытаться отучать, но если ребенок мучается при этом как у меня, то тогда считаю правильным подождать.
Дочка отучилась от соски в 1.3 :008:. Соска была всегда только на засыпание и еще если в машине нужно куда-то ехать тоже давали соску (очень она не любит ездить в машине). И решили отучить, поскольку в машине она стала соску сильно грызть т.е. за неделю уходило в мусорку 3 авентовских соски :010:. В общем мне стало страшно что ребенок может отгрызть кусок резины и подавиться им. И когда очередная соска оказалась прогрызенной, я отрезала полностью верхушку у соски и дочке на дневной сон отдала со словами что есть только такая соска. Она конечно поплакала, но я несколько раз повторила, что она сама все сгрызла и дочка уснула без соски. Вечером когда ложились спать я опять напомнила что соска прогрызена и она даже плакать не стала. А на следующий день и далее ребенок даже не вспоминал о соске ни разу :). В общем мы сами удивились на сколько оказалось все просто :017:.
У нас не зайцы,а гуля-гуля своим птенчикам уносит пососать.Вот потом скажу,что совсем унесла,вот только думаю когда.Самой не хочется если честно отучать,так спокойней ребетенок
нам 1,8. в воскресенье выкинул сам в мусоропровод. :005: до этого несколько дней говорил, что соса кака, выкидывал в мусор, но потом доставал оттуда и с ней шел спать. в четверг сказали в саду, что адаптация закончена и соскам нет. поэтмоу когда в очередной раз понес в мусор, я и предложила выкинуть сразу подальше. в общем уже третью ночь засыпаем без нее, но все время про нее вспоминает и ждет, что мама ее найдет и даст. ночью просыпается по 2 раза и хочет сосу. но пока ттт засыпает нормально.
p.s. пару месяцев назад тоже пыталась убрать соску. (так получилось, что он ее куда-то дел и не могли найти). спать его тогда еле-еле уложила на руках. в 12 часов проснулся и поднял такой ор, что проще стало дать соску (благо нашла ее уже к тому моменту), так как моя попытка взять на руки и покачать закончилась тем, что он мне начал по животу со всей силы бить :001: в общем имхо, но тогда он был явно не готов.
сейчас засыпает сам в кроватке, ночью даю попить и дальше спит, ну может чуть-чуть поплакать.
mama-Egora
28.10.2009, 09:45
Где-то в 10 месяцев порезали соску зубчиками. Сынуля ее больше не брал и даже не смотрел в ее сторону. Я думаю самое время отказа от соски. Позже соска уже не нужна точно!
Екатерина Д.
28.10.2009, 10:10
Почти в 2.
в 1,5 года уехали к бабушке на 10 дней, а соску забыли дома. Доча и не вспомнила, что еще день назад ей нужна была соска.
ведро с ГЛАЗАМИ
28.10.2009, 10:53
в два года сама ,без моих усердий и отучивания.
У нас похожая ситуация.Сосу любим как мать родную,просто не представлю как мой парень будет спать без нее(нам тоже год).Так что послушаю,что скажут по этому поводу.Но я пока не буду в ближайшее время отучать,т.к. у нас только зубы полезли и все сразу.Многие говорят,что после отучения детки некоторые хуже спать начинают,особенно днем...пока боюсь..
+10000
без соски мы никуда. пока даже и не думаю отучать. Может года в полтора попробуем - посмотрим что получится.
в 2 года бросили. уехали на дачу, а там столько всего нового... ну и забыли мы про нашу любимицу:))
cosmo_katya
28.10.2009, 12:41
в 1,7 потеряли, и за три дня отвыкли. потом нашли, но уже малыш забыл.
Тилимили
28.10.2009, 12:56
В 8 мес. Я ему на сон после груди пихала,а он её выплёвывал,ну я и на улице перестала давать,и так в коляске засыпал.
около 7ми месяцев сам вдруг перестал использовать соску по назначению. а я и рада :)
Графская развалина
28.10.2009, 14:08
в 1,9, ночью упала за бортик кроватки, а я не стала отдавать, заболтала и деть уснул без неё. С тех пор и не вспоминает.
В 1 год 7 мес. Начался насморк, ночью дышать с соской во рту не мог. Пришлось отучать.
Сказали, что соску киска съела. Он поверил и больше не просил. До сих пор на улице увидит кошку, и спрашивает: "Вкусная соса?"
Валери-я
28.10.2009, 14:29
Мы совсем недавно отучились, в 2,4. Также днем обходилась без нее, даже в саду днем без нее спала. Но дома на сон ей очень нужна была. Любила ее сильно. Но однажды соску "съели мухи". Я просто обрезала сосульку под корешок и показала ей. Расстроилась конечно, поплакала. Но вскоре уснула. И теперь больше не капризит из-за нее. Вспоминает иногда, говорит "мама давай фафу сосать". Я все соски тщательно попрятала, боюсь что если найдет-будет рецидив, это точно!
А мой как- то сам в 3 месяца в один прекрасный момент плюнул ( в прямом смысле слова) сосю и все....месяцев в шесть попробовали снова, когда особо первые зубы беспокоили, дать, а он и не знает, что с ней делать... Чуть не подавился.
Крапчатая
28.10.2009, 23:24
Мы сейчас в процессе отучения. Дочке 1,5г. С только с соской засыпала. Сейчас засыпать стала хуже, но надеюсь, что через несколько дней все нормализуется. Стала отучать, когда клыки прорезались , до этого не решалась.
*Kapibara*
28.10.2009, 23:32
моему 1,2. Засыпает с соской, а так без нее ходит. Тоже думаю когда отучать??? Блин страшно :001::001::001: Наслушалась, что детки по часу засыпают , а мой за 3 минуты с соской. Оттягиваю момент разлуки, хотя умом понимаю что надо отучать))) Сама всегда смеялась над ходячими детьми с соской:), а теперь успокаиваю себя тем, что никто не видит:))
В 2 года без проблем.
+1000, вэтом же возрасте, вообще без проблем, намазала горчицей, сказала, что у сосы срок годности вышел и она исортилась:) , он мне сам ееотдал,т.к. она была не вкусная, больше не вспоминал.
а на счет засыпания,это да, стал засыпать медленнее, после того как сосу отбрали.
Днем соску практически не использовали, а ночью спали до 1.10 примерно.
Клюквинка
29.10.2009, 01:11
Днем мы спокойно без ьсоски обходимся, только, если есть повод сильно зареветь (упала) или сильно капризничает, то могу дать на минутку. На сон вроде еще нужна, но дочка ее больше рукой елозит по рту, даже вторую даю в руку, чтоб одна соска спокойно сосалась :), а вторая в руке была. Сегодня вообще засыпала и плевала ее-вставит в рот себе, чмок, чмок-плюнет, опять вставит :) Может нам ее можно убрать совсем? Вроде и взрослые уже. Вы когда бросили соску?
один в один было.
бросила я в 1,8. как приехали в деревню после очередной побывки в городе, то сказала, что мама соску забыла при сборах, покряхтел-похныкал и заснул, правда теперь с маминой рукой в своей засыпает:065:
Ивановна
29.10.2009, 02:22
В полтора года, летом на даче, отвыкали тяжело. Потом ребенок еще долго сосал палец при засыпании
White Oleander
29.10.2009, 02:27
В 1,3 отучились дня за три с плаксами(но без истерик) и была любимая подушка(и до сих пор есть) с которой засыпаем...
innuchka
29.10.2009, 09:23
Нас от соски избавил случай. Сын простудился (ему тогда около года было). Целую неделю был сильнейший насморк, спать с соской было невозможно - нос не дышал. А потом я просто не дала - получилось, что за неделю отвык. На всякий случай все соски сразу выкинула, чтобы у кого-нибудь не возникло искушения приучить снова:046:.
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 09:42
за несколько дней до 1,8года
отвык легко,протсо в один день завалилась за диван и мне лень было достать
Artimoshka
29.10.2009, 09:43
Дочка отучилась от соски в 1,10. Она с ней не расставалась, а потом мы ее случайно потеряли в квартире. Долго не могли найти. Света плохо засыпала несколько дней, но потом просто привыкла быть без нее.
у нас сын сосет соску на дневной и ночные сны с 9 месяцев (как бросили ГВ
сейчас ему полтора годика. пыталась отучить на днях. еле еле уложила спать днем. вечером уснул спокойно (но там еще бутылочка со смесью помогла
а вот ночью поднялся ор:001: пыталась успокоить-не помогло. пришлось дать сосу:( теперь мучаюсь-получается не готов он еще к этому. или все таки продолжать отучать:009: но ведь истерики-тоже не есть хорошо:009:
ksiushkap
29.10.2009, 16:55
Сейчас 1,5 года. Даже и не буду отучать пока. Хотя ооочень хочется. Вижу, что рано. Если ночью соска впадает изо рта, то сразу воет... А днем даже и не вспоминает о соске. Однажды поехали к бабушке с ночевой и забыли дома. О, концерт был!!! Потом кое-как уснула (от усталости и ора). Среди ночи опять проснулась, стала сильно плакать. Пришлось мужу ночью за соской домой ехать....
А у нас белочка....:))
Наталия 84
30.10.2009, 10:19
Мы перестали сосать соску в год и 10 месяцев. Отучились в принципе легко.
Отучились в 1.2м(примерно) на даче.
С утра мы ее потеряли,к обеду я ее нашла,но не подала виду.Решила,что будем отучаться,потому что сосали 70% времени днем и ночью.И к тому же ребенок ничего не говорил.
В общем через три дня мы про нее даже не вспоминали.
Когда отучать, я считаю, личное дело каждого,если ребенок сосет ее только ночью, можно и не париться.
Лимурчик
31.10.2009, 00:23
В 1 год 7 мес. Начался насморк, ночью дышать с соской во рту не мог. Пришлось отучать.
Сказали, что соску киска съела. Он поверил и больше не просил. До сих пор на улице увидит кошку, и спрашивает: "Вкусная соса?"
:046:
Засыпаем только с соской. Даже не представляю чтоб было, если сейчас отучать от соски:010:
Днём - знает где лежит соса, бывает подходит - берёт, я не отнимаю.
Ещё зубы режутся, грызунки не любит, а соской видно комфортнее и руки опять же свободны:008:
Легенду про киску возьму на заметку, мы кисок уважаем:love:
lulakina
31.10.2009, 16:42
когда передние зубы прорезались, доча стала "перепиливать" соску у основания, я заметила, испугалась, что откусит совсем и подавится, и просто у неё на глазах зашвырнула соску куда-то за шкаф, с комментариями, что всё, соска улетела и потерялась. Больше и не вспоминали))) месяцев в 10 это было, наверное.....
cofochok
31.10.2009, 17:59
Моя в 1,8 раскусила соску, сама её выкинула в ведро. И потом начался кошмар- целый месяц по 2 часа спать укладывали, просыпалась среди ночи. Но ничего всё уже позади)) И вам того же желаю! А именно терпения!)))
не было бы счастья да несчастье помогло-летом (1и7мес)заболела стоматитом герпетическим-и от соски отказалась и от бутылки на ночь с соком(литр точно выпивала)-боялась что когда младшая родится то соску увидит опять захочет -нет все прошло удачно.
Конечно убирайте соску! Мы убрали в 1,1г., через неделю, как от груди отучила.
Очень сочувствую Вам. У нас такой проблемы не было, просто с самого рождения сынок соску не сосал
Апрелюшка
31.10.2009, 20:35
в 1,8
Ларик Лорик
31.10.2009, 20:47
Старшая доча в 1,5 лет.а младшая вообще без соски с рождения.
Ругайте меня......сосем до сих пор и последнюю неделю очень активно даже днем,и в садике на тихий час даем,вообщем кошмар...правда от сиськи только в два года отучились
Мама Юры
31.10.2009, 22:41
Мы вообще без соски живем с рождения и нормально. Не приучали и отучать не пришлось))
ЕленаМихайловна
31.10.2009, 22:42
А МЫ БЕЗ СОСКИ УЖЕ 3 ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААА!!!!!!!!!!!!!! Просто отобрала в жесткой форме и не даю, думала, что рыдать будет больше!!! Я счастлива! Все никак не могла решиться сама на этот шаг раньше.
Мы соску сосали до 2 лет и 6 месяцев. Но это же так индивидуально, поэтому какая разница, во сколько другие отлучились от соски? Если чувствуете, что можете бросить - бросайте :)
Мама Юры
02.11.2009, 01:30
Мне кажется, кто без соски, у того что-то другое - палец, мамина грудь, любимая игрушка или другое. У нас это была мамина сися. Отучила в 1,11. Мне кажется, от соски проще отучить, чем от груди.
а у нас птицы и кисы уносят, потом приносят.:))
моему 1,2. Засыпает с соской, а так без нее ходит. Тоже думаю когда отучать??? Блин страшно :001::001::001: Наслушалась, что детки по часу засыпают , а мой за 3 минуты с соской. Оттягиваю момент разлуки, хотя умом понимаю что надо отучать))) Сама всегда смеялась над ходячими детьми с соской:), а теперь успокаиваю себя тем, что никто не видит:))
да, и мне стыдно, когда видят знакомые, что мы с соской в 1,5 года....пора уже отучать, хотя она только ночью с соской, ну и изредка днем на выходных,, если капризы у нее,а так она в садике без соски, ну и в машине.
+1000, вэтом же возрасте, вообще без проблем, намазала горчицей, сказала, что у сосы срок годности вышел и она исортилась:) , он мне сам ееотдал,т.к. она была не вкусная, больше не вспоминал.
во...надо попробовать горчичкой, спасибо за совет:flower: думаю в 1,5 года тоже нормально, она у меня смышленная, главное чтоб новую не запросила:046:
вот со старшей проблем не было - не сосала соску, зато грудь до 1,3 сосала. а младшая до 3 мес., потом соска.
Мы отняли соску в 1,11, до этого она действительно была необходима сыночку. Сейчас счастливы!!Наконец нет этой зависимости от соски!!-)
А мне не стыдно ни перед кем,кто нам постоянно говорит,такие большие и с соской :004:...Я даже пытаюсь некоторым вежливо отвечать:015:
Меня это начинает тревожить периодически,когда соса во рту,а еще две в руках,причем все изорванные напрочь,она нам то жизненно необходима,то мы про нее не вспоминаем,только засыпаем.
До свадьбы бросит,я надеюсь!
А мне не стыдно ни перед кем,кто нам постоянно говорит,такие большие и с соской :004:...!
ну да, бывает...особенно когда - "ой, а она что с соской еще? а ВОТ МОЯ(й) соску в рот не берет" а то я не знаю, что есть дети которые не берут (как моя старшая), а вот у других попробуй отнять :wife:
сама отказалась, где то в 10 месяцев
АНЮТОЧКИН
03.11.2009, 17:05
Мои мальчишки долго сосали соску и я ненапрягалась.:)
Мы начали только в 4 месяца,а бросили сразу после того как отметили годик .
Бусечонок
03.11.2009, 19:33
Моя доча не оч уважала пустышку с самого начала-нужна была после купания (пока одеваемся молочка оч хотелось) и добежать домой, если вдруг закапризничает на улице. Но это было до 3х месяцев. Пыталась давать ночью, когда просыпалась-выплевывала. Вообщем, живем припеваючи и обходимся без неё. Я СЧАСТЛИВА! Потому как считаю, что шагающий ребенок с соской во рту-ненормальное явление.
А нам 2 года и мы еще с соской тоже только ночью и во время дневного сна. Пока бросать не хочет. А старший бросил соску в 1,5 года. Так что это все индивидуально. Попробуйте забрать, но если будет скандал, то лучше не мучить ребенка (мое мнение).
CrAzY fOx
03.11.2009, 20:05
В 7 месяцев:)
в год и пять! вообще без проблем!
после года- только на ночь, а в год и три бросили совсем!
Мы отучились в 1 год и 10 мес, просто убрали сказали, что (смешно правда) ежики съели, так она как спать ложиться, просит соску, а потом сама говорит, что ежики съели, так больше ни разу и не давали, сейчас нам 2,2 года.
а у нас вторые сутки дурдома:( т.к. у нас кошка по настоящему прогрызла любимую сосочку и найти точно такую у меня вчера не получилось... причем первую ночь и день без соски мы провели спокойней, а эту ночь и сегодня с утра орет, как резанный. И есс-но за все отдувается сиса:((. а мы буквально за неделю до утраты соски начали приучаться спать по ночам без груди...... вот и стою на распутье, то ли нестись по аптекам в поисках нужной соски, то ли уже дотерпеть(что конечно, логичней, пока не слышишь деточкиных воплей и мужниных нотаций).....:(((
соску в 7 месяцев выплюнул, а вот с бутылочкой все еще не расстанимся ни как
Старший в 1,6, дочка в 1,11
~ Feya ~
04.11.2009, 13:06
В 1,1 сам отказался и ни в какую не брал, даже если я предлагала ему!
с 6 месяцев не фанаты сосок, бросили и все, сперва даже трудно было(маме)
Anaidina
04.11.2009, 13:15
а мы с трех месяцев от соски отказались!))))
Мушка Жужа
04.11.2009, 16:31
В 7.5 мес как зубы полезли
Марленка
04.11.2009, 20:24
нам 1.4 и у нас соска только на сон. Но очень уже хочу отучить...решила действовать так: сейчас приучила самостоятельно засыпать в своей кроватке (точнее доча сама так решила), и я постоянно кладу ей игрушку, вот когда увижу что игрушка стала ее "другом" начну отучать. Как еще не представляю, может попробую резать, но не очень понимаю как?
olga urevna
04.11.2009, 20:30
В два года. Без особых проблем, но лучше бы пораньше. Хорошо отучать до 1,5 лет.
Femme Fatale
04.11.2009, 22:25
с 6 месяцев не фанаты сосок, бросили и все, сперва даже трудно было(маме)
+1 В 6 месяцев уже ее и не сосал.
Марленка
05.11.2009, 00:27
Так как отрезать??? Кто знает???
Сыну 1,7, сосет регулярно. То не вспоминает о ней , а то жить без нее не может. Достали, если честно, на улице. Каждая проходящая мимо бабушка считает своим долгом сказать-"такой большой и с соской". Я немного переживаю, но считаю что пока лучше пусть соска во рту будет, чем пальцы, совочки из песочницы, даже перила . Грызет все - ужас. Значит в соске все еще нуждается. Если не хочет сосать- так ему и не всунешь. Думаю сын сам даст понять что больше ему соска не нужна, как стали вдруг не нужны укачивания на руках.
Нам год и два - та же проблема, зубы полезли поздно и все тянет в рот! На улице затыкаю ром соской, хотя не знаю, правильно-ли поступаю?
Так как отрезать??? Кто знает???
Отрезают по 2-3 мм с конца соски, а потом она совсем кончается....
Mama Margo
09.11.2009, 14:58
Почитала на прошлой неделе топик и решила, что пора и нам отучаться....:005:
Нам 1,9, с соской только засыпали....
Просто убрала ее в субботу и все....
днем перед сном начала капризничать "сосю....сосю....".... стою намертво!:ded:
была придумана байка про доброго аиста, который относит соски мааааааааааленьким деткам.... "когда ты была маленькая тебе тоже аист принес сосочку, а теперь ты большая, аист отнес маленькой девочке, чтобы она не плакала...." в итоге покапризничала (немного поплакала) минут 30 и уснула....
Вечером тоже попросила соску, рассказала снова ей байку про аиста (естественно с выражением и с подробностями:support: , сказали сосочке "пока-пока!":052: и уснули....
Сейчас вот думаю, надо было пораньше, годика в 1,5 (может быть не такая зависимость была бы),ну и бутылочку с йогуртом перед сном пока оставили. Теперь вместо сосочки сама с собой болтает перед сном - из серии "приятно поговорить с умным человеком" ;):0001:
Simsalabim
09.11.2009, 15:04
Старшая в 2,4, младшие в 1,9 -1,10 гг. Все сами - без слез, заморочек и пр..:)
А мы в 1,7 отучились, решила я, что уже может без соски. Убрала и ни за что не давала. Плакала только одну ночь.
marishik-b
09.12.2009, 01:42
скажите, а есть смысл от соски отучать, когда лезут зубы(клыки:001:)?
он у меня и днем, когда капризничает, требует ее, не говоря уже о засыпанях.
Как-то пыталась забрать, днем-то все более-менее было, но на сон...должен был уснуть в 14.00, не спал до 18.00, кричал,капризничал, бил меня...в итоге я сдалась:(и дала ему соску. долбко сунула ему - 2 секунды и он уснул. Как в таком случае поступать? или нам еще рано убирать ее совсем?
annettas
09.12.2009, 02:05
Сын отучился сам в 1,4. До этого стала замечать ,что соска ему вроде как мешает, ну или как игрушка, вытащит изо рта, покрутит-помотрит-в рот засунет, опять вытащит. В 1,4 заболел, нос заложило, дышал через рот, а какое дыхание, если там соска? Выплюнул, я убрала, больше о соске даже не вспоминал. Но все равно, я считаю - как замена соски, для успокоения - теперь засыпает с бутылочкой и , если проснется ночью, просит бутылочку, два глотка сделает и держит соску от бутылки во рту. Борюсь:) Есть успехи.
мы отказались где-то в 1 год 3 мес - покапризничала 2 дня и все
НО - раньше с соской укладывались спать мин за 20 - а теперь 30-40 - может просто растем и от соски это не зависит :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.