Просмотр полной версии : сама виновата????
седня попалась на глаза передача нтв-шная - про изнасилования...чет заговорила с мужем и он мне то ли на полном серьезе, то ли шутки у него такие - сказал, что если женщину изнасиловали - сама виновата!
главная героиня сюжета после изнасилования осталась без мужа - он ушел на след день - после 20 лет прожитых вместе...
теряюсь в догадках весь вечер - у меня муш приколист или действительно так думает...)))
а что думаете вы? сама виновата?
ну сама это вряд ли,хотя бывают провоцируют по глупости
Тестостерон
28.10.2009, 02:07
седня попалась на глаза передача нтв-шная - про изнасилования...чет заговорила с мужем и он мне то ли на полном серьезе, то ли шутки у него такие - сказал, что если женщину изнасиловали - сама виновата!
главная героиня сюжета после изнасилования осталась без мужа - он ушел на след день - после 20 лет прожитых вместе...
теряюсь в догадках весь вечер - у меня муш приколист или действительно так думает...)))
сложно это все.
ну сама это вряд ли,хотя бывают провоцируют по глупости
тогда что вы называете провокацией?
за мной в 8 классе увязался мужик посреди бела дня - я была в короткой юбке - это считается провокацией? я ему не улыбалась, я ж... не виляла - я вообще не знала что он за мной следит, пока не прижал меня к стене и не начал лапать в парадной...
С патриархальной точки зрения, конечно, женщина )))) Об этом и в библии подробно написано ))))
На самом же деле женщина и мужчина являются заложниками всем известного природного процесса обоюдно. С этой точки зрения тут вообще некого винить. Но люди способны выживать только в обществе, поэтому необходимо мириться с его законом (относительно мужчин) и совершенно обычными правилами приличия (относительно женщин).
С патриархальной точки зрения, конечно, женщина )))) Об этом и в библии подробно написано ))))
На самом же деле женщина и мужчина являются заложниками всем известного природного процесса обоюдно. С этой точки зрения тут вообще некого винить. Но люди способны выживать только в обществе, поэтому необходимо мириться с его законом (относительно мужчин) и совершенно обычными правилами приличия (относительно женщин).
:010: постите, я тут недавно...а попроще нельзя? :) я запуталась в вашем предложении..
кста мой муж неверующий... )))
о каком природном обоюдном процессе вы толкуете? секс с заломанными руками, избитым лицом и ножом у горла можно назвать обоюдным процессом?:)
Это страшная тема на самом деле. С полгода назад очень бурно обсуждалась в ЖЖ. Да, большинство мужчин сказало: Виновата сама:(.
Frankiska
28.10.2009, 07:47
Это страшная тема на самом деле. С полгода назад очень бурно обсуждалась в ЖЖ. Да, большинство мужчин сказало: Виновата сама:(.
Бред!
Точно так же виноват любой прходящий мимо маньяка!
Про бред - это Вы мне? :)) Я просто передала общее мужское мнение во время одного большого обсуждения этой проблемы в инете. И я не уверена, что в реале оно будет сильно отличаться.
А логика - да, в принципе та же. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать:005:.
А вы всегда только чОрный и бЭлый цвета видите или оттенки тоже различаете?
Старый Кошелек
28.10.2009, 10:39
давайте -что бы не слишком долго говорить признаем простой факт
изнасилование это преступление - и с этимвсе понятно - другое дело что как и со многими другими преступлениями возможны нюансы - ну например является ли преступником водитель сбивший пещехода? - несомнено да , а еслим этот пешеход неожиданно выскачит на проезжую часть? - тогда вроде и нет.. а если при этом водитель имел вотехническую возможность избежать наезда? тогда опять таки да , а если его в этот момент укусила залетевшая в машину пчела?опять нет? а если машина не прошла ТО? опять да? а если она при этом была совершенно технически исправна? опять нет?
Я это к тому что говорить кто виноват в печальном исходе очень трудно незная ВСЕХ деталей
Старый Кошелек
28.10.2009, 10:43
:010: постите, я тут недавно...а попроще нельзя? :) я запуталась в вашем предложении..
о каком природном обоюдном процессе вы толкуете? секс с заломанными руками, избитым лицом и ножом у горла можно назвать обоюдным процессом?:)
конечно нет . речь идет о том что если человек будет бегать туда -сюда через оживленное шоссе то в том что его в онце концов собъет машина - есть немалая доля и его собственной вины .
если ( сугубо гипотетически) дама любит темными вечерами прохаживаться по темному парку при входе в который написано " осторожно здесь собираются насильники" то видимо пределеная доля вины в том, что она подвергнется изнасилованию лежит и на ней тоже
насильников это ясен пень не оправдывает
Нужны подробности истории.
Так как рассказано, все очень виртуально.
Врятли именно факт изнасилования был причиной.
Все просто! Чтобы Вам не путаться, читайте только последнее предложение ))))
Всё не однозначно.
На самом деле, была такая уже темя, и срачь был в ней не хилый.
И мне там досталось по полной только за то, что я робко, как мне показалось, возразил, что, мол, разные ситуации бывают, что порой деффки реально сами виноваты бывают.
И описывал я реальный случай, произошедший с моей знакомой, в котором, как я считаю, однозначно она сама виновата была.
И что?
Да деффкам пофиг!
Они всё равно считают, что трахать их против их воли никто не имеет право.
И пофиг, что они перед этим садятся в незнакомую машину к незнакомым парням, весьма бандитской внешности, куролесят с ними полночи по кабакам, потом едут к ним домой,продолжать веселье, и когда в 5 утра собираются уходить домой, оставив парней ни с чем, а те не дают им этого сделать, говоря, "девочки, а секЕс, а?" очень удивляются и возмущаются.
И орут потом, а-а-а-а-а-а, нас изнасиловали-и-и-и-и.... ( Именно так и было с моей знакомой, причём в далёких и неспокойных 90-х)
Однажды спорил с офигительно секси-дамочкой на эту тему. Пытался убедить, что при выборе среднестатистический насильник выберет именно жертву в мини, с декольте, голыми руками и т.п.. Т.е. в случае возможности выбора жертвой будет провокаторша.
Если у чела бзик на кривые ноги или цвет волос,...., то тут с виной сложнее.
А если нет выбора и по стечению обстоятельств именно в этом месте в это время случилось оказаться, то еще сложнее. Во времена СССР брат моего знакомого участвовал в изнасиловании старухи и её мужа старика. Их вина была только в том, что изба стояла с краю деревни.
Мурашкина
28.10.2009, 13:26
С патриархальной точки зрения, конечно, женщина .
о каком природном обоюдном процессе вы толкуете? секс с заломанными руками, избитым лицом и ножом у горла можно назвать обоюдным процессом?
Я думаю, что Дмитрий имел ввиду следующее
Буддиста спрашивают:
- Неужели Вы не ударите обидчика, который нападет на Вас в темное время в безлюдном месте?
- Нет, потому что я никогда не окажусь в темное время в безлюдном месте
Буддиста спрашивают:
- Неужели Вы не ударите обидчика, который нападет на Вас в темное время в безлюдном месте?
- Нет, потому что я никогда не окажусь в темное время в безлюдном месте
А буддист явно не дурак.
Многим деффкам надо брать с него пример.:)
Мурашкина
28.10.2009, 13:38
1)Всё не однозначно.На самом деле, была такая уже темя, и срачь был в ней не хилый.И мне там досталось по полной только за то, что я робко, как мне показалось, возразил, что, мол, разные ситуации бывают, что порой деффки реально сами виноваты бывают.
1) Однажды спорил с офигительно секси-дамочкой на эту тему. Пытался убедить, что при выборе среднестатистический насильник выберет именно жертву в мини, с декольте, голыми руками и т.п.. Т.е. в случае возможности выбора жертвой будет провокаторша.
2)- Если у чела бзик на кривые ноги или цвет волос,...., то тут с виной сложнее.
- А если нет выбора и по стечению обстоятельств именно в этом месте в это время случилось оказаться, то еще сложнее. Во времена СССР брат моего знакомого участвовал в изнасиловании старухи и её мужа старика. Их вина была только в том, что изба стояла с краю деревни.
1) Ой, а как мне доставалось в подобных топиках на эту же тему, когда я изумлялась вслух мамам девочек (там в разделах о детках), которые отказываются отдавать отчет в том, что именно они создают провоцирующую ситуацию: декольте на их девице сверху и снизу, юбчонка по клитор (как говорит одна моя знакомая бабуля), зазывной макияж... и все это в открытом доступе "бери-не хочу"
2) По второму пункту всё гораздо сложнее и разнообразнее. (Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой.- Достоевский)
Есть еще понятие не только "провокаторша", но и "виктимная".
Читала об одном чудовищном случае - девушка была захвачена группой негодяев и прожила в аду несколько дней. Удалось ей полуголой вырваться, словила машину с просьбой подвести ее до дома, а тот по дороге ее сам изнасиловал..
Впрочем у Л.Андреева на эту тему есть прекрасная вещь - "Бездна"
Rita Tomas
28.10.2009, 13:42
К сожалению, может быть, и не приколист, а - шовинист ,правда скрытый от самого себя.Есть такая фишка, когда русские мужики, от неуверенности в себе /, воспринимают прекрасный пол агрессивно, типа " Потому что нельзя быть
красивой такой" и практически, готовы отомстить. Печально, но башку на место ставить будет сложновато. В одном могу успокоить: Он, скорей всего сразу по вашей реакции понял, что ляпнул не от " головы" , а от " подвала". Если вы смолчите и тем дадите понять, что ваш рыцарь накосячил, он возможно устыдится и пересмотрит свои приоритеты.
Мурашкина
28.10.2009, 13:44
давайте -что бы не слишком долго говорить признаем простой факт изнасилование это преступление - и с этимвсе понятно - другое дело что как и со многими другими преступлениями возможны нюансы -
я скажу так:
- изнасилование детей - всегда преступление, где виновен только один - насильник
- изнасилование взрослых
а) не всегда преступление
б) всегда преступление, где есть доли вины каждого (степень этих долей различны, бывает с женской стороны доля практически равной нулю)
ИМХО
Старый Кошелек
28.10.2009, 13:57
.Есть такая фишка, когда русские мужики, от неуверенности в себе /, воспринимают прекрасный пол агрессивно, типа " Потому что нельзя быть
красивой такой" и практически, готовы отомстить. Печально, но башку на место ставить будет сложновато. .
джа нет просто ежели дама всем своим видом , манерой одеваццо и поведением стремиццо подчернуть свю сексуальную привлекательность то какбэ подразумевается что она хочет секса.. мужики -они же простые .. не понимают шо даме секс был нафиг не нужен а юбка до пупа и и декольте до того же места была просто так, как и походлка " от бедра" и " стрельба глазками"
знаете - я наверное очень не разносторонняя - потому как когда создавала этот топ - я не рассматривала примеры типа - сесть к незнакомым мужикам в машину в мини, тусить полночи, потом домой, а потом бац - изнасиловали - т к мне бы такое в голову не пришло - даже в самом бредовом сне!
и вообще - может это я такая правильная - не шастаю туда-сюда по темным дворам без необходимости...и вообще я слабо представляю себе девушку, которая предпочтет идти в темных плохоосвещенных дворах, если как альтернатива - можно пройтись по более многолюдной улице... Но - у многих - дворы именно такие..и вообще имея "огромную" везучесть - можно и 5 метров не дойти от машины до подъезда - получить в тюху и быть изнасилованной...если райончик не блаогополучный.
мне понравилась - безапеляционность мужа: "вот ХХХ (моя одноклассница) не изнасилуют же? потому что что? (намек на то - что она одевается скажем так - не привлекательно для маньяков...предположительно) - значит все остальные - изнасилованные - виноваты!"
Старый Кошелек
28.10.2009, 14:13
знаете - я наверное очень не разносторонняя - потому как когда создавала этот топ - я не рассматривала примеры типа - сесть к незнакомым мужикам в машину в мини, тусить полночи, потом домой, а потом бац - изнасиловали - т к мне бы такое в голову не пришло - даже в самом бредовом сне!
Дык понимаете - беда в том что именно таких случаев огромное количество с одной поправкой - чаще всего это таки знакомые а не незнакомые .. но сценарий прмерно тот же - поехать потусить- побухать .. .. ага..
Мурашкина
28.10.2009, 14:21
и вообще - может это я такая правильная - не шастаю туда-сюда по темным дворам без необходимости...и вообще я слабо представляю себе девушку, которая предпочтет идти в темных плохоосвещенных дворах, если как альтернатива - можно пройтись по более многолюдной улице... Но - у многих - дворы именно такие..и вообще имея "огромную" везучесть - можно и 5 метров не дойти от машины до подъезда - получить в тюху и быть изнасилованной...если райончик не блаогополучный.
мне понравилась - безапеляционность мужа: "вот ХХХ (моя одноклассница) не изнасилуют же? потому что что? (намек на то - что она одевается скажем так - не привлекательно для маньяков...предположительно) - значит все остальные - изнасилованные - виноваты!"
Знаете, есть разные определения наций, одно из базовых это - триединство языка-культуры-религии.
Мы, став неверующими, очень быстро отреклись (не признаем его за значимый и основополагающий) от багажа, который веками формировал определенную мировоззренческую культуру (не буду рассуждать чего в ней больше – влияния религии на культуру[=в т.ч. и обычаи] или наоборот).
Так вот в наше «продвинутое время», когда мы себя мним (или позиционируем) современными (т.е. не мракобесными) людьми, свободными от всяких предрассудков, тем не менее, подсознательно умами правит веками сложившееся народное убеждение: «С-ка не захочет, кобель не вскочит».
подсознательно умами правит веками сложившееся народное убеждение: «С-ка не захочет, кобель не вскочит».
:)) такую поговорку я могу принять когда дело касается - более менее знакомых и достаточно длительное время общавшихся людей м и ж пола - когда возможно, даже скорее всего - девушка подавала себя так во время общения, что мужчине показалось, что можно познакомиться и поближе:), но простите идти по улице!!! - это преступление??? у вас есть жена? девушка? как она одевается??? - как монашка? нормально? слегка вызывающе? вы ее встречаете когда она подходит\подъезжает к дому? провожаете? когда уходит?
знаете еще - особо грамотные психологи или кто-то там придумали это - если изнасилования не избежать, то постараться расслабиться и получить удовольствие - совет так называемый... Может от этого всеобщего совета у вас так в голове отложилось? - все изнасилованные в конце концов расслабились и получили удовльствие - то бишь изменили, согрешили и ты ды...
Во времена СССР брат моего знакомого участвовал в изнасиловании старухи и её мужа старика. Их вина была только в том, что изба стояла с краю деревни.
Ужас. А я хожу ночью в магазин, полностью уверенная в том, что раз мну 40 лет, то уже не изнасилуют. (многА читаю Курилку).
Мурашкина
28.10.2009, 15:05
:)) такую поговорку я могу принять когда дело касается - более менее знакомых и достаточно длительное время общавшихся людей м и ж пола - когда возможно, даже скорее всего - девушка подавала себя так во время общения, что мужчине показалось, что можно познакомиться и поближе:), но простите идти по улице!!! - это преступление??? у вас есть жена? девушка? как она одевается??? - как монашка? нормально? слегка вызывающе? вы ее встречаете когда она подходит\подъезжает к дому? провожаете? когда уходит?
знаете еще - особо грамотные психологи или кто-то там придумали это - если изнасилования не избежать, то постараться расслабиться и получить удовольствие - совет так называемый... Может от этого всеобщего совета у вас так в голове отложилось? - все изнасилованные в конце концов расслабились и получили удовльствие - то бишь изменили, согрешили и ты ды...
я разве написала, что это - мое мнение? я всего лишь давала мою попытку объяснения, почему Ваш муж (и многие др мужчины, да и женщины) именно так видят ситуацию
Ужас. А я хожу ночью в магазин, полностью уверенная в том, что раз мну 40 лет, то уже не изнасилуют. (многА читаю Курилку).
зря:)) - вот по нтв вчера показали - ей было сорок - а насильнику лет 25 :001: - и муж встретить вышел - только не успел и встречать пошел не той дорогой...
Во многих арабских странах за изнасилование (как убийство) предусмотрена смертная казнь. С точки зрения западной цивилизации это негуманно, но с точки зрения культивации природы мужчины это совершенно правильно! Уверен, когда-нибудь арабские страны благодаря прогрессу в медицине смогут смертную казнь заменить на нейрохирургические или генетические операции, перешагнув на другой уровень развития. А западной цивилизации даже эти прогрессивные меры не помогут, слишком силен быдлячий мужской и крайне пассивный женский менталитеты.
В Израиле на законодательном уровне закреплена замечательная формулировка: "Каждый человек волен в любой момент времени решать, что можно делать со своей душой и телом"! Там любой сексуальный контакт, даже если он начался по взаимному согласию, должен быть незамедлительно прекращен, если на каком-то этапе женщина отказалась от дальнейшего полового акта.
Надо отчетливо понимать, что насилие над женщиной по последствиям такое же преступление перед следующими поколениями, как алкоголизм беременной женщины перед плодом. Преступление, наносящее гигантский скрытый психологический, финансовый, ментальный урон нации.
"Каждый человек волен в любой момент времени решать, что можно делать со своей душой и телом". Нет никаких провокаций и нет оправданий!
У меня всё. Лично я просто ненавижу насильников. Это активная позиция.
я разве написала, что это - мое мнение? я всего лишь давала мою попытку объяснения, почему Ваш муж (и многие др мужчины, да и женщины) именно так видят ситуацию
сори, перерчтитала ник ))) и сообщ:flower::)
зря:)) - вот по нтв вчера показали - ей было сорок - а насильнику лет 25 :001: - и муж встретить вышел - только не успел и встречать пошел не той дорогой...
И мой мну встречает на остановке. А от магазина Метро, я вчера ночью шла по темному переулку (деть заболел, но несвежую курицу в ближайшем магазине я не куплю никогда)
Мурашкина
28.10.2009, 15:40
1) Во многих арабских странах за изнасилование (как убийство) предусмотрена смертная казнь. С точки зрения западной цивилизации это негуманно, но с точки зрения культивации природы мужчины это совершенно правильно! Уверен, когда-нибудь арабские страны благодаря прогрессу в медицине смогут смертную казнь заменить на нейрохирургические или генетические операции, перешагнув на другой уровень развития.
А западной цивилизации даже эти прогрессивные меры не помогут, слишком силен быдлячий мужской и крайне пассивный женский менталитеты.
2) В Израиле на законодательном уровне закреплена замечательная формулировка: "Каждый человек волен в любой момент времени решать, что можно делать со своей душой и телом"! Там любой сексуальный контакт, даже если он начался по взаимному согласию, должен быть незамедлительно прекращен, если на каком-то этапе женщина отказалась от дальнейшего полового акта.
3) Надо отчетливо понимать, что насилие над женщиной по последствиям такое же преступление перед следующими поколениями, как алкоголизм беременной женщины перед плодом. Преступление, наносящее гигантский скрытый психологический, финансовый, ментальный урон нации.
4) "Каждый человек волен в любой момент времени решать, что можно делать со своей душой и телом". Нет никаких провокаций и нет оправданий!
У меня всё. Лично я просто ненавижу насильников.
А я начну и выделю красным ту фразу которой Вы закончили свой пост: Лично я просто ненавижу насильников!
- Однако же по информации, которую я имею, например в Азербайджане сейчас многократно повысился процент изнасилований, причем изнасилований маленьких девочек, причем изнасилование членами семьи, как и продажа их на экспорт в том числе и в бордели (это к тому, что речь не только о ситуации в конкретном Азербайджане!) в других мусульманских странах (информация от азерб. политологов) ...Это я просто к слову про мусульманский мир.
- Я всегда говорю (не в оправдание, а в объяснение): у женщины есть еще выбор садиться или не садится в кабину автомобиля, но если она села, если водитель разогнал машину, то в данной ситуации ее безопасность (тормозной путь) не зависит ни от нее, ни даже от мастерства водителя, а от физических показателей машины (скорость, мощность двигателя и проч. проч. )
- Под третьим пунктом я подпишусь с одной существенной поправкой - насилие над человеком вообще (вне зависимости от пола, возраста, национальности и т.д.)
- А как же насчет "человек предполагает, а Господь располагает"?:)
Вопросик можно? (впрочем можете оставить без ответа). Ваша позиция к Западной цивилизации в Вашем сравнительном анализе ее с Арабским (мусульманским) миром связана с тем, что Вы сами представитель другой "цивилизации" (культуры)?
Тестостерон
28.10.2009, 16:07
И пофиг, что они перед этим садятся в незнакомую машину к незнакомым парням, весьма бандитской внешности, куролесят с ними полночи по кабакам, потом едут к ним домой,продолжать веселье, и когда в 5 утра собираются уходить домой, оставив парней ни с чем, а те не дают им этого сделать, говоря, "девочки, а секЕс, а?" очень удивляются и возмущаются.
И орут потом, а-а-а-а-а-а, нас изнасиловали-и-и-и-и.... ( Именно так и было с моей знакомой, причём в далёких и неспокойных 90-х)
какая стандартная история
"! Там любой сексуальный контакт, даже если он начался по взаимному согласию, должен быть незамедлительно прекращен, если на каком-то этапе женщина отказалась от дальнейшего полового акта.
.
интересно, а почему нет упоминаия о отказе мужчины?
Не является ли это шовинистическими действиями направленными подорвать психическое здоровье мужчин??
Азербайджан является псевдосамобытным государством со всеми проблемами развития. В пример взяты государства Аравийского полуострова.
Вопрос на вопрос. Какую цивилизацию может представлять человек, одновременно ставящий в пример и Израиль, и Саудовскую Аравию?
Не является ли это шовинистическими действиями направленными подорвать психическое здоровье мужчин??
У них про всех есть упоминание. У них вообще каждый еврей на пересчет, а в слово “мужчина” вкладывают особый смысл.
Мурашкина
28.10.2009, 18:06
Азербайджан является псевдосамобытным государством со всеми проблемами развития. В пример взяты государства Аравийского полуострова.
Вопрос на вопрос. Какую цивилизацию может представлять человек, одновременно ставящий в пример и Израиль, и Саудовскую Аравию?
.
Спасибо за ответ:)
Paulinne
29.10.2009, 01:12
Ну мне например так и не удалось убедить мою подругу, маму 20-ти летней девицы убедить в том, что демонстрация декольтированного девициного богатого бюста на работе до такой степени, что отвлекались даже девушки и размещение девициных обнаженных ног на аватарке вконтакте -не самый лучший способ обеспечить девице безопасность и спокойную жизнь. Мама вопросила: ну а когда же ей это еще демонстрировать? Лично я придерживаюсь мнения, что все завлекательно-дразнящие-сексуальные наряды безусловно хороши и нужны, но исключительно дома и исключительно для того человека с которым планируешь заняться сексом. Дразнение и завлекание в любом другом месте не только небезопасно, но еще и нечестно и неэтично по отношению к мужчинам с которыми ты не планируешь интима. (что, кстати, правильно отметил Тестостерон)
Конечно, от маньяков и серийных насильников такая тактика не защитит (ибо, их торкает и от образа училки и строгой дамы), но, как минимум, от разгоряченных подвыпивших товарищей на корпоративах-в компаниях, чей затуманенный алкоголем ум не способен совместить,что женщина провокационно одетая и ведущая себя говорит "нет" всерьез, а не играя или от гопоты, которая реагирует на такую одежду прямолинейно и однозначно - вполне может.
ТатаZzzz
29.10.2009, 03:18
вы мне нравитесь!:flower:
Mост Ватерлоо
29.10.2009, 10:51
Интересно напомнить в этой связи, что по результатам опроса ЛВ, в СЕМЬЯХ изнасилованными себя считали 27 жен,
минуточку... Жаль, что не было изнасилования в семье написали 110 дам.
Старый Кошелек
29.10.2009, 11:01
Во многих арабских странах за изнасилование (как убийство) предусмотрена смертная казнь. С точки зрения западной цивилизации это негуманно, но с точки зрения культивации природы мужчины это совершенно правильно! .
Угу - угу только вот смотря что они там считют изнасилованием - расскажу одну реальную историю - произошла она в Лмвии - гду эдак в в 82-м...
( мой знакомый работал тогда там военным переводчиком-он и рассказал потом)
так вот приехалу туда девушка из Польши -типа по туризму и пошла она купаться - там же море.. песочек.. ясен пень в купальнике.. так вот то что ее два местных мужика изнасиловали -это ладно .. нов от дальше она загремела в местный "зиндан" за то что своим видом нарушала нравственность правоверных ... ее потом дипломаты польские при содействии советских о туда вынимали...
а мужикам этим ничего не было - потому как даже изнасилованием не псчитали .. ну типа раз сама практически голая рассекала ....
Это так об особенностях культуры...
Мурашкина
29.10.2009, 11:48
вы мне нравитесь!:flower:
Осторожно: в наш век это может трактоваться как харассмент
(шутка :))
Интересно напомнить в этой связи, что по результатам опроса ЛВ, в СЕМЬЯХ изнасилованными себя считали 27 жен,
минуточку... Жаль, что не было изнасилования в семье написали 110 дам.
ничего не поняла - в каком опросе было? по подробней можно?
Мурашкина
29.10.2009, 14:40
ничего не поняла - в каком опросе было? по подробней можно?
Была ветка такая в ЖГ с месяц назад
Угу - угу только вот смотря что они там считют изнасилованием - расскажу одну реальную историю - произошла она в Лмвии - гду эдак в в 82-м...
( мой знакомый работал тогда там военным переводчиком-он и рассказал потом)
так вот приехалу туда девушка из Польши -типа по туризму и пошла она купаться - там же море.. песочек.. ясен пень в купальнике.. так вот то что ее два местных мужика изнасиловали -это ладно .. нов от дальше она загремела в местный "зиндан" за то что своим видом нарушала нравственность правоверных ... ее потом дипломаты польские при содействии советских о туда вынимали...
а мужикам этим ничего не было - потому как даже изнасилованием не псчитали .. ну типа раз сама практически голая рассекала ....
Это так об особенностях культуры...
И к вопросу о "быдлячести" наших мужчин. Не люблю я такого - как хорошо там, и как плохо тут.
Dashun4ik
30.10.2009, 12:21
А почему женщины мужиков не насилуют? Вряд ли тогда мужчина секса не хочет.
Поэтому я считаю, что женщина не виновата.Куча примеров. Вот один из них: женщина возвращается поздно с работы домой, на улице темно, тут подходят трое уродов, запихивают ее в машину и начинают ее насиловать. Наверное она спит и видит, как с ней трое каких-то ублюдков в машине сексом занимаются. Так что все это бред, что сама виновата:015::015:
Мда... А если мужика избили до полусмерти он тоже сам виноват?
Однажды спорил с офигительно секси-дамочкой на эту тему. Пытался убедить, что при выборе среднестатистический насильник выберет именно жертву в мини, с декольте, голыми руками и т.п.. Т.е. в случае возможности выбора жертвой будет провокаторша.
грабитель тоже врядли выберет мужика в ватнике, совершающего променад среди бела дня по Невскому:019:
так, что, господа провокаторы, будем одеваться в секондхэнде и прекратим задерживатся на работе допозна?
хотя с тем, что порой сами женщины создают ситуации, исход которых ясен на 97,5%, согласна
ну уж и до полусмерти (http://novostey.com/society/news130368.html) :))
Paulinne
30.10.2009, 15:27
грабитель тоже врядли вберет мужика в ватнике, совершающего променад среди бела дня по Невскому:019:
так, что, провокаторы, будем одеваться в секондхэнде и прекратим задерживатся на работе допозна?
хотя с тем, что порой сами женщины создают ситуации, исход которых ясен на 97,5%, согласна
Babka, ну есть же разница в поведении, допустим, со сворой собак. Можно залезть в гущу своры и махать руками, а можно аккуратно, глядя им в глаза и не поворачиваясь спиной обойти по касательной...
Я уже выше писала, что не провокативно-дразнящее поведение и отсутствие ультра-мега-секси нарядов как минимум снижает риск нарваться приставания пьяного коллеги или знакомого (у которого тормоз снесло и он не может понять, что "нет" - это уже не игра, когда перед глазами маячит декольте до ребер) и гопоты, которая в принципе логикой не страдает.
Я уже выше писала, что не провокативно-дразнящее поведение и отсутствие ультра-мега-секси нарядов как минимум снижает риск нарваться приставания пьяного коллеги или знакомого (у которого тормоз снесло и он не может понять, что "нет" - это уже не игра, когда перед глазами маячит декольте до ребер)
а хороший заряд соли из дробовика в зад снижает этот риск до нуля:046:
это я тебе как знаток говорУ:073:
Наверное. Не там ходил, не так дышал/смотрел, спортом в детстве не занимался.
Лал, там очень тяжелое обсуждение было.:( С большим количеством женских историй.
Babka, ну есть же разница в поведении, допустим, со сворой собак. Можно залезть в гущу своры и махать руками, а можно аккуратно, глядя им в глаза и не поворачиваясь спиной обойти по касательной...
Я уже тоже писала, как на меня в центре города в скверике напала стая бродячих собак. У меня детство прошло среди собак, я их совершенно не боюсь, никаких и никогда, умею себя с ними вести и тыпы. Я просто шла мимо, они просто отдыхали на солнышке, потом молча, как по команде встали, спокойно подошли ко мне и напали со всех сторон - без всякой видимой агрессии:(.
Это априори - очень плохая вещь: обвинять жертву.
грабитель тоже врядли выберет мужика в ватнике, совершающего променад среди бела дня по Невскому:019:
так, что, господа провокаторы, будем одеваться в секондхэнде и прекратим задерживатся на работе допозна?
Зная какая социальная среда тебя окружает , надо одеваться скромно и быдловато и ездить на простых машинах.
Когда будешь жить в закрытом и охраняемом , тогда и буду одеваться в соответствии с окружающей соц средой.
А одеть шубу и рыжее и выпереться в нашем славном городе вечерком , то получить черепно -мозговую 2 пальца.
Думать надо, как ты выглядишь и с кем и куда идешь.
Старый Кошелек
30.10.2009, 18:25
Зная какая социальная среда тебя окружает , надо одеваться скромно и быдловато и ездить на простых машинах.
Когда будешь жить в закрытом и охраняемом , тогда и буду одеваться в соответствии с окружающей соц средой.
А одеть шубу и рыжее и выпереться в нашем славном городе вечерком , то получить черепно -мозговую 2 пальца.
Думать надо, как ты выглядишь и с кем и куда идешь.
+1 по Невскому гуляй в шубе а вечерком в " пятерочку" - топай в ватнике - увы мимикрия - наше все
сам примерно так и делаю
Я читал одну историю в штатах.
В тусне всяких юных отморозков одна девушка отсасала паре молодых людей
Потом трахнулась с одним.
Потом на не залез другой и начал траать. В середине акта она сказала "не хочу больше" а МЧ все-таки до конца дотрахал (хочу отметить в резине дело было).
Получил десятерик.
Я читал одну историю в штатах.
В тусне всяких юных отморозков одна девушка отсасала паре молодых людей
Потом трахнулась с одним.
Потом на не залез другой и начал траать. В середине акта она сказала "не хочу больше" а МЧ все-таки до конца дотрахал (хочу отметить в резине дело было).
Получил десятерик.
умеешь зарядить позитивом..:))
Во многих арабских странах за изнасилование (как убийство) предусмотрена смертная казнь. С точки зрения западной цивилизации это негуманно, но с точки зрения культивации природы мужчины это совершенно правильно! Уверен, когда-нибудь арабские страны благодаря прогрессу в медицине смогут смертную казнь заменить на нейрохирургические или генетические операции, перешагнув на другой уровень развития. А западной цивилизации даже эти прогрессивные меры не помогут, слишком силен быдлячий мужской и крайне пассивный женский менталитеты.
В Израиле на законодательном уровне закреплена замечательная формулировка: "Каждый человек волен в любой момент времени решать, что можно делать со своей душой и телом"! Там любой сексуальный контакт, даже если он начался по взаимному согласию, должен быть незамедлительно прекращен, если на каком-то этапе женщина отказалась от дальнейшего полового акта.
Надо отчетливо понимать, что насилие над женщиной по последствиям такое же преступление перед следующими поколениями, как алкоголизм беременной женщины перед плодом. Преступление, наносящее гигантский скрытый психологический, финансовый, ментальный урон нации.
"Каждый человек волен в любой момент времени решать, что можно делать со своей душой и телом". Нет никаких провокаций и нет оправданий!
У меня всё. Лично я просто ненавижу насильников. Это активная позиция.
это не в арабской стране летом приговорили к тюрьме жертву группового насилия - женщину? а сами насильники не понесли наказания?
какая стандартная история
у стивена кинга есть изумительная вещь "игра джеральда"
зато очень удобная.
Paulinne
31.10.2009, 00:09
Я уже тоже писала, как на меня в центре города в скверике напала стая бродячих собак. У меня детство прошло среди собак, я их совершенно не боюсь, никаких и никогда, умею себя с ними вести и тыпы. Я просто шла мимо, они просто отдыхали на солнышке, потом молча, как по команде встали, спокойно подошли ко мне и напали со всех сторон - без всякой видимой агрессии:(.
Мы никогда не можем предугадать всех форс-мажорных ситуаций. Я тоже писала, что можно нарваться на насильника, которого торкает образ "скромной училки" или "спортсменки". Вопрос в том, что вероятность получить необъяснимую реакцию собачьей своры или нарваться на насильника с нетрадиционными пристрастиями намного меньше, чем в стандартной - обойти свору или дразнить видом и поведением тех мужчин, чье поведение ты не можешь предсказать или контролировать.
И, упаси боже, я не обвиняю жертву. Жертва - в любом случае - жертва, а насильник - насильник.
Я призываю к анализу и просчету потенциально опасных или двусмысленных ситуаций.
Paulinne
31.10.2009, 00:11
а хороший заряд соли из дробовика в зад снижает этот риск до нуля:046:
это я тебе как знаток говорУ:073:
Зато повышает вероятность приставаний со стороны дяденек-милиционеров, когда ты в КПЗ будешь объяснять свое поведение )))
Ипотечник
31.10.2009, 00:15
Я читал одну историю в штатах..
Нафих! Там с этим делом совсем с катушек съехали феминистки :001:
Достаточно вспомнить, как Тайсону в период, когда он всех рвал в клочья, подсунули модель. Бухнули, пошли в номер; и даже не трахнулись, а Мишка всерьез подсел на нары :005:
Зато повышает вероятность приставаний со стороны дяденек-милиционеров, когда ты в КПЗ будешь объяснять свое поведение )))
какие там дяденьки-милиционеры, я тебя умоляю:fifa:а если бы я еще бичуганам пожаловалась, то мужик так лекго не отделался бы
в юности всякие уроды на меня сыпались как из рога изобилия, не смотря на то, что всем миниюбкам я предпочитала джинсы с кроссовками:015:
кукольную внешность будем относить к провокациям? надо было сделать пластическую операцию а-ля квазимодо?
Tigra_bigra
31.10.2009, 15:05
кукольную внешность будем относить к провокациям? надо было сделать пластическую операцию а-ля квазимодо?
Люблю читать ответы бабки. Итак, красивая, яркая, даже без макияжа внешность и отличная фигура относится к провокациям? Понимаете, красивая женщина, даже без вызывающей одежды и дополнительных средств всегда красива. А еще имеет наглость отказывать всем подряд в знакомстве и распитии спиртных напитков. Ату ее.
Для меня насильник - всегда насильник, без всяких НО. Да, два цвета, белое или черное (лжесвидетельство в счет не берем).
Я думаю, что во многих случаях виноваты сами женщины. НО далеко не всех...
Да, часто женщины сами провоцируют... Ну нафига, скажите, в ночи переться через пустырь в декольте по пупок и в юбке по самое немогу, да еще и немного пошатываясь от выпитого? Не умеем оценивать ситуацию...
Мы же не удивляемся, что идя на рынок и светя лопатник с огромной суммой денег и неся его в кармане балдахона, потом его не обнаруживаем?
Как можно однозначно ответить, не зхная обстоятельств?? Или автор спрашивает о всех изнасилованных? Странный опрос.
Чеширский кот
31.10.2009, 18:34
Люблю читать ответы бабки. Итак, красивая, яркая, даже без макияжа внешность и отличная фигура относится к провокациям? Понимаете, красивая женщина, даже без вызывающей одежды и дополнительных средств всегда красива. А еще имеет наглость отказывать всем подряд в знакомстве и распитии спиртных напитков. Ату ее.
Для меня насильник - всегда насильник, без всяких НО. Да, два цвета, белое или черное (лжесвидетельство в счет не берем).
Согласна абсолютно. Часто слышала от женщин, что, мол, вот женщины носят юбки короткие, а потом жалуются, что их изнасиловали, а сами виноваты, провоцируете:010: Никогда не понимала таких рассуждений. Морально здорового человека нельзя спровоцировать, а уроды они и есть уроды, и поведение женщины так же как и ее внешний вид здесь ни причем.
cofochok
31.10.2009, 18:49
Спросила своего мужа)) Его не спровоцировать)) На агрессию со стороны женщины у него просто ни чего не встанет.
Давайте на вопрос глянем с другой стороны.
Даже если идет в темноте по пустырю с декольте и шатается просто обалденная красотка, каждый ли мужчина способен на изнасилование?
Единицы. Один может помочь, проводить до дома. Другой попытается "честно" соблазнить. Еще другой и внимания не обратит, мимо прочешет. А вот насильником стать может далеко не каждый.
Это что-то в голове должно перемкнуть. Насильник не видит в женщине личность, он видит в ней вещь, которую можно прямо сейчас доступно взять.
Но тот, кто может просто соблазнить, тоже может в ней не видеть личность :008: , и все-таки не насилует. Потому что насильнику нужно сломать эту "вещь", подчинить себе.
Marysabel
31.10.2009, 19:24
А дети, которых убил Чикатилло, тоже сами во всем виноваты. Ага.
Marysabel
31.10.2009, 19:28
Согласна абсолютно. Часто слышала от женщин, что, мол, вот женщины носят юбки короткие, а потом жалуются, что их изнасиловали, а сами виноваты, провоцируете:010: Никогда не понимала таких рассуждений. Морально здорового человека нельзя спровоцировать, а уроды они и есть уроды, и поведение женщины так же как и ее внешний вид здесь ни причем.
В том то и дело, что если одеть длинную юбку- найдется урод, которого это возбудит. Надеть брюки - найдется и такой. Уверена, что найдется даже любитель хиджабов.
У одной моей знакомой изнасиловали несколько лет назад подругу: она зашла в парадную и получила нокаут. Товарищ даже не посмотрел, во что она была одета, ему было плевать.
Согласна, что есть и дамы, которые провоцируют и привлекают кретинов, но далеко не все.
Yozheg v tumane
31.10.2009, 19:31
Ответила другое. т. к. по-разному бывает....
ТатаZzzz
31.10.2009, 19:35
вот интересно, а когда мужчину изнасиловали, он тоже сам виноват? али только бабы САМИ ДУРЫ?
реально - когда как.
был пример, к сожалению, одеты были: джинсы, резиновые сапоги, дождевик (лил дождь). в руках коляска с 6 мес ребенком.
провокации здесь ну никак не вижу. однако факт был.
бывают уроды. бывают моральные уроды. бывает,к ак ни прискорбно, стечение обстоятельств.
Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно.
Можно и самой быть виноватой - припереться в незнакомую компанию ублюдков, напиться, а потом удивляться что это они ко мне пристают?
А могут и в подъезде подловить - и как ты тут будешь виновата?
Я считаю что девушка "сама виновата" если говорит нет только после начала полового акта. Мужик как раскочегариццо - так ему уже не остановиццо, особенно если молодежь и под балдой. Думать надо прежде чем трусы снимать.
Как сказано выше, для насильника женщина не объект сексуального желания. Это предмет, который НАДО ИСПОРТИТЬ, ОСКВЕРНИТЬ, ИСПАЧКАТЬ В ГРЯЗИ. И ему фиолетово - в дектольте ты или в ватнике шла. И нет вины женщины в том, что она просто не там оказалась в данный момент. Естественно я не беру в расчет дамочек в подпитьи садящихся в чужие машины.
Чеширский кот
31.10.2009, 19:59
В том то и дело, что если одеть длинную юбку- найдется урод, которого это возбудит. Надеть брюки - найдется и такой. Уверена, что найдется даже любитель хиджабов.
У одной моей знакомой изнасиловали несколько лет назад подругу: она зашла в парадную и получила нокаут. Товарищ даже не посмотрел, во что она была одета, ему было плевать.
Согласна, что есть и дамы, которые провоцируют и привлекают кретинов, но далеко не все.
Так я о том же. Если человек урод, ему без разницы.
f r i d a
31.10.2009, 20:03
Так я о том же. Если человек урод, ему без разницы.
По рен.тв тоже была передача.
Преступникам показали кадры с людьми на улице.
Почти все (кроме одного!) выбрали одного и того же человека для совершения преступления.
Даже если динамщица и провакатор, все равно не виновата, М мог просто уйти и не связываться.... Тетки с подобной тактикой всегда легко читаемы:065:
Paulinne
31.10.2009, 23:02
какие там дяденьки-милиционеры, я тебя умоляю:fifa:а если бы я еще бичуганам пожаловалась, то мужик так лекго не отделался бы
в юности всякие уроды на меня сыпались как из рога изобилия, не смотря на то, что всем миниюбкам я предпочитала джинсы с кроссовками:015:
Не, ну мстя за поруганную или покушенную честь - это тема отдельного разговора. Не уклоняемся от темы.
Ну у меня морда имеет тоже несчастное свойство привлекать всяких жаждущих... Хотя и не кукольная вроде, да и не модель я совсем, но что-то их торкает. А с учетом того, что я работаю в "мужских" отраслях и мотаюсь по командировкам где я в лучшем случае одна женщина на 10 человек, то мне пришлось разработать систему ограничений свого поведения, позволяющую держать эту толпу страждущих в рамках и не допускать ситуаций, когда пускание слюней и разнообразные предложения "отдохнуть после тяжелого трудового дня" могут перейти в навязчивые приставания или насилие.
Я еще раз повторю - я не говорю про вину, я говорю про обеспечение собственной безопасности.
Ням-Нямочка
31.10.2009, 23:56
Трудно было ответить в опросе...
Просто наверное достаточно соблюдать элементарные меры предостарожности чтобы избежать такой кашмар...
Все зависит от ситуации. Спровоцировать насильника может не только мини-юбка, но и закрытая макси, и жертвами становятся обычные женщины, идущие с работы домой. А бывает и по-другому. Одну мои знакомую изнасиловали, когда она в 4 часа утра, не дождавщись встречающих, пошла ловить тачку на Московском вокзале. Не такси, а частника. Поймала. Вторую- когда пьяная заигрывала с мужчиной, который увязался ее провожать, итог- изнасилование, дело было в Сочи, мужчина был армянином, не стоило, пожалуй, заигрывать темными ночами по пьяни. Как правило такое поведение курортниц трактуется однозначно. Еще одна имела свойство, познакомившись с мужчиной в клубе, выпив и погуляв за его счет, поехать к нему домой, лечь с ним в постель и... отказать. В большинстве случаев она оказывалась на улице темной ночью без денег в чужом районе. Пару раз не свезло.
Другое.
По разному бывает. Меня,ттт, не насиловали, но мужчины порой очень настойчиво себя проявляют, когда повод даешь.
С другой стороны...Ко мне однажды мужик прилип среди бела дня, на площади Победы, зимой. Что сексуального в усталой тетке в зимнем пальто выходящей их автобуса? Ан нет, обхватил и тащит. Испугался, когда я ногтем за пуговицу зацепилась и кожу надорвала, по руке кровь потекла, он увидел, отпустил и извиняться начал. И ведь люди мимо шли, хоть бы кому дело было!?
Я когда то своего бывшего спросила, про это дело, мол, а что бы ты в таком случае делал? Он мне однозначно сказал - развелся бы. Насильно-не насильно, а из под другого мужика мне не надо.
Mafiozka
01.11.2009, 00:54
вы только о женщинах говорите????? после 20-ти,...
а девочки лет так в 12-ть, чем виноваты????? тоже ведут себя не правильно?????
вы о насилии вообще, или только определённых,....
насилие есть насилие, как не называй,...
отказала, иди дрочи..
Хорошо рассуждают о коротких юбках и декольте!!! А, вот, если я футболку с мишенью на спине одену - это что - призыв стрелять????
Чеширский кот
01.11.2009, 01:57
По рен.тв тоже была передача.
Преступникам показали кадры с людьми на улице.
Почти все (кроме одного!) выбрали одного и того же человека для совершения преступления.
И чем же жертва привлекала преступников?
Другое.
По разному бывает. Меня,ттт, не насиловали, но мужчины порой очень настойчиво себя проявляют, когда повод даешь.
С другой стороны...Ко мне однажды мужик прилип среди бела дня, на площади Победы, зимой. Что сексуального в усталой тетке в зимнем пальто выходящей их автобуса? Ан нет, обхватил и тащит. Испугался, когда я ногтем за пуговицу зацепилась и кожу надорвала, по руке кровь потекла, он увидел, отпустил и извиняться начал. И ведь люди мимо шли, хоть бы кому дело было!?
Я когда то своего бывшего спросила, про это дело, мол, а что бы ты в таком случае делал? Он мне однозначно сказал - развелся бы. Насильно-не насильно, а из под другого мужика мне не надо.
А вот это , блин, "пять" :010:
я считаю что бывают разные ситуации, но маньяк это психологическая болезнь!!!!
такая ситуация -это произошло с моей двоюродной сестрой, тогда ей было 10 лет, сейчас ей 15! осталась она в школе на продленке, пошла в туалет, а там( она его не видела) он( в школе тогда охраны не было еще) мужчина, она зашла в первую кабинку только присела, а он хвать ее, еле вырвалась... у ребенка психологическая травма до сих пор! и кто виноват?
И таких ситуаций очень много..:wife:
Я вот что думаю...большинство мужчин считает,что сама виновата...но это как раз те мужчины ,которые к женщине относятся по принципу"я ее гулял ,я ее и танцевать буду".Кстати ,большинство этих мужчин частодаже себе в этом не признаются,но поступки их говорят сами за себя.С другой стороны и женщина себя довольно часто позиционирует как вещь(причем необоснованно дорогую).Ну это если не касаться патологических крайностей, маньяков,больных психически ,там все несколько по другому...и на их долю приходится гораздно меньше совершенных изнасилований.
По сути женщина не провоцирует на насилие и может в любой момент передумать заниматься сексом,даже если она пять минут назад была согласна и уже в постели.Отказ не есть провокация....а уж короткая юбка это вообще не о чем.
Хорошо рассуждают о коротких юбках и декольте!!! А, вот, если я футболку с мишенью на спине одену - это что - призыв стрелять????
Хорошо-плохо рассуждают.... Есть реальностьЮ которую НЕОБХОДИМО учитывать....
Если Вы знаете, что в районе из психушки сбежал душевнобольной, да еще где-то и ружье стырил ( извините, ситуацию совсем до абсурда довожу) и одеваете ТАКУЮ футболку, то ...
cofochok
01.11.2009, 12:55
А пословица " Бережённого Бог бережёт" сюда относится?
Princess Leia
01.11.2009, 14:07
вы только о женщинах говорите????? после 20-ти,...
а девочки лет так в 12-ть, чем виноваты????? тоже ведут себя не правильно?????
вы о насилии вообще, или только определённых,....
насилие есть насилие, как не называй,...
отказала, иди дрочи..
+1
Контролировать себя надо, если мужик не может этого делать, значит у него что-то не так с головой. А не в миниюбке и декольте дело... это мужчины себе в очередной раз отмазку придумали.:ded:
...что думаете вы? сама виновата?Нет.
В изнасилованиях в 90 процентах виноваты сами женщины.это я как бывший мент говорю.Пример реальноиз жизни телка в знакомствах встретилась с челом тот на Мерсе типа весь деловой отвез еенаКрестовскийх достал пистолет приковал наручниками и того этоо затем показал депутатское удостоверение и сказал если пикнешь трындец тебе.Это случай из моей практики лет 8 назад кто виноват?
Marysabel
02.11.2009, 11:07
В изнасилованиях в 90 процентах виноваты сами женщины.это я как бывший мент говорю.Пример реальноиз жизни телка в знакомствах встретилась с челом тот на Мерсе типа весь деловой отвез еенаКрестовскийх достал пистолет приковал наручниками и того этоо затем показал депутатское удостоверение и сказал если пикнешь трындец тебе.Это случай из моей практики лет 8 назад кто виноват?
Вы считаете, что в данном случае мужик кристально чист, а женщина сама виновата?
Вы считаете, что в данном случае мужик кристально чист, а женщина сама виновата?Я счетаю что суд рассудит кто прав а кто виноват.А тетка вся в шоке.Мне лично по барабану почему мне на стройке кирпич на голову упадет кто виноват я или прораб.Я знаю что если каску не одел и меня кирпичом убило значит я лох
Страшная тема. Да и случаи, наверное, разные. Поэтому и суды не простые.
Barbariska
02.11.2009, 12:08
Считаю, что изнасилование - преступление. Насильник - преступник.
Другой вопрос, что может сделать женщина, чтобы минимизировать вероятность подобных вещей в своей жизни. Но к преступлению это не имеет уже никакого отношения.
Barbariska
02.11.2009, 12:09
Совершивший насилие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.