Просмотр полной версии : А есть ли она - проблема рождаемости?
Деликатес
30.10.2009, 19:18
Согласна, именно поэтому люди этого поколения и не торопятся заводить еще одного ребенка. Не знаю по каким причинам так было в 60-е, но в те годы у людей была та самая уверенность.
Причина была одна - предсказуемость завтрашнего дня. Смотрели люди на своих родителей-пенсионеров и видели свое вполне благополучное завтра и не только своё, но и своих детей.
Кузинатра
30.10.2009, 20:42
Есть эта проблема. И очень острая и дальше будет хуже.
Недавно смотрела передачу, где выступал ученый, профессор какого-то социологического института.
В ближайшее 10-летие начнет умирать очень большое поколение 50-х (послевоенный бебибум), а рожать начнет очень малочисленное поколение 90-х. И разрыв между смертностью и рождаемостью у нас увеличится, не смотря на все потуги государства.
Надо строить детские сады, но с другой стороны, скоро они опять будут не нужны. Этот бебибум заканчивается.
Это что, у нас продолжительность жизни 60 лет???:010::010: Как в Африке... Неужели прямо массово начнут умирать, они же совсем молодые еще!
Это что, у нас продолжительность жизни 60 лет???:010::010: Как в Африке... Неужели прямо массово начнут умирать, они же совсем молодые еще!
По нарастающей начнут. :(
В России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет.
Взято здесь: http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html
Но вот я думаю, что может это и не так плохо. Т.к. человечество растет и ресурсов на всех не хватит. М.б. развитие общества приводит к тому, что общество начинает саморегулировать процесс рождаемости. Ведь это хорошо. Плохо только, что страны третьего мира в этом регулировании не учавствуют. Поэтому надо делать так, чтобы они тоже быстрее развивались. И не продолжали бездумно размножаться.
Ангелиночка
30.10.2009, 21:26
Что ж, всем, у кого доход ниже минимума, допустим, 20-25 000 на семью, пойти и аборты сделать??? Не все могут достичь богатства, к кому-то оноо приходит позже ,а вот если мама учитель, а папа грузчик, допустим, они не смогут заработать на квартиру, но они любят друг друга и зхотят детей. Что им делать?
Нельзя смотреть на вопрос только с позиции обеспеченных людей, надо уметь встать на место каждого.
А Вы внимательно прочитали то, что я написала? Еще раз повторюсь:
Если ты рожаешь и можешь дать ребенку только деньги, а любви дать не в силах - то рожать не стоит.
Точно также, как если ты можешь дать лишь любовь, а крышу над головой не в состоянии, - прежде, чем рожать, надо очень хорошо подумать. (здесь что-то сказано про аборты?)
Не тех, не других я не критикую, а лишь говорю свое мнение по данному вопросу.
И почему Вы решили, что я смотрю с позиции обеспеченного человека? Вы знаете мой достаток? он не больше среднего, у нас нет машины. Но есть ребенок. Но он один - так как я знаю .что одного ребенка я смогу обеспечить. И если я буду знать, что у меня не будет возможности обеспечить второго ребенка - я его рожать не буду.
Жизнь такая
30.10.2009, 22:04
А Вы внимательно прочитали то, что я написала? Еще раз повторюсь:
Если ты рожаешь и можешь дать ребенку только деньги, а любви дать не в силах - то рожать не стоит.
Точно также, как если ты можешь дать лишь любовь, а крышу над головой не в состоянии, - прежде, чем рожать, надо очень хорошо подумать. (здесь что-то сказано про аборты?)
Не тех, не других я не критикую, а лишь говорю свое мнение по данному вопросу.
И почему Вы решили, что я смотрю с позиции обеспеченного человека? Вы знаете мой достаток? он не больше среднего, у нас нет машины. Но есть ребенок. Но он один - так как я знаю .что одного ребенка я смогу обеспечить. И если я буду знать, что у меня не будет возможности обеспечить второго ребенка - я его рожать не буду.
Я не вас конкретно цитировала, а обобщенное мнение многих участников.
грымзочка
30.10.2009, 22:05
деньги-то может и не главное. Но не стоит забывать и тот факт, что нынешние 30ти летние столкнулись с жизненными трудностями (которые сейчас отступили, но недалече) как раз еще будучи детьми. Могут просто не желать своим детей того же. Например, пребоев с полноценными питанием, одеждой, медициной. Жилищный и образовательный вопрос были всегда, но, опять-таки, сейчас они проще решаются именнно деньгами.
ППКС
А по САБЖу я вижу не проблему в рождаемости, а в выживаемости некоторых, которые уже родили не одного :(
Это же никому неинтересно, вы сейчас родите и будет вам....
Порось Домашний
30.10.2009, 22:11
Проблема явно не в материальном обеспечении. 5-6 моих подруг в возрасте "чуть за 30" еще даже первого не родили. Далеко не бедствуют их семьи. Но не хотят пока... Причины разные, кто карьерой занят, кто книгу пишет и не может отвлечься...
Сладкий Б. Перец
30.10.2009, 22:20
Если убрать из России всех эмигрантов..., проблема с жилплощадью решится.
тогда это уже не Россия будет, а Монголия.
Сладкий Б. Перец
30.10.2009, 22:21
у нас еще проблема смерности существует, но о ней почему-то предпочитают не вспоминать.
даю подсказку. ПОТОМУ ЧТО ЕЕ ПОКАЗУШНЫМИ методами не решить, в отличии от рождаемости.
kristi.03
30.10.2009, 22:22
По нарастающей начнут. :(
В России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет.
Взято здесь: http://www.bydzdorov.ru/28longlife.html
Но вот я думаю, что может это и не так плохо. Т.к. человечество растет и ресурсов на всех не хватит. М.б. развитие общества приводит к тому, что общество начинает саморегулировать процесс рождаемости. Ведь это хорошо. Плохо только, что страны третьего мира в этом регулировании не учавствуют. Поэтому надо делать так, чтобы они тоже быстрее развивались. И не продолжали бездумно размножаться.
Нам тут в институте по культурологии говорили, что белая раса вообще постепенно уменьшается, и такими темпами может совсем исчезнуть.
А что касается России, сказали, что на данный момент у женщины в среднем 1 ребенок, а для прироста населения должно быть 3 ребенка. В связи с этим у России очень печальные перспективы на будущее, наша страна большая, богата природными ресурсами особенно пресной водой, такие страны как Китай, Индия, Африка( где очень высокая рождаемость) будут иметь большие виды на нашу территорию.
грымзочка
30.10.2009, 22:24
Ну, Лен, у меня подруга, живущая в Германии, как раз работала в центре ЭКО, там 30 лет не о чем.... Никто не бедствует, просто может не готовы... Хотя уж там стабильности больше, чем у нас ...
Ты права материальное не самое главное, но наше государство как бы не пыталось поощрять деторождение... Не веришь, что дети нужны этому государству....
Нам тут в институте по культурологии говорили, что белая раса вообще постепенно уменьшается, и такими темпами может совсем исчезнуть.
А что касается России, сказали, что на данный момент у женщины в среднем 1 ребенок, а для прироста населения должно быть 3 ребенка. В связи с этим у России очень печальные перспективы на будущее, наша страна большая, богата природными ресурсами особенно пресной водой, такие страны как Китай, Индия, Африка( где очень высокая рождаемость) будут иметь большие виды на нашу территорию.
Да, вот так грустно.
С другой стороны наша страна богата и оружием и возможно мы сможем отстоять наши природные ресурсы. Но ситуацию еще долго не исправить и я не знаю, надо ли. Мне кажется надо повышать жизненный уровень и образование тех, кто уже родился. Тогда продолжительность жизни возрастет, смертность соот-но снизится.
Ангелиночка
30.10.2009, 23:37
Я не вас конкретно цитировала, а обобщенное мнение многих участников.
Понятно :ded: А то я думала Вы меня :015:
С другой стороны наша страна богата и оружием и возможно мы сможем отстоять наши природные ресурсы.
Меньше смотрите ТВ.
Но ситуацию еще долго не исправить и я не знаю, надо ли. Мне кажется надо повышать жизненный уровень и образование тех, кто уже родился. Тогда продолжительность жизни возрастет, смертность соот-но снизится.
Это не решит проблемы. Ну, станут все умирать лет на 10 позже, и что? Детей-то в следующих поколениях от этого сильно не прибавится.
чето как не посмотришь все вокруг беременные.....а в автобусах одни пенсионеры
... Не веришь, что дети нужны этому государству....
прежде всего дети должны быть нужны сови родителям и рожать их нужно, рассчитывая на свои силы
грымзочка
31.10.2009, 00:02
прежде всего дети должны быть нужны сови родителям и рожать их нужно, рассчитывая на свои силы
Золотые слова!!! Но многие об этом не думают.....
Если убрать из России всех эмигрантов..., проблема с жилплощадью решится.
А кто тогда работать будет? :))
Нет, конечно. Незамужние женщины от наркош рожают и народ кидаетцо помогать. На вытяжку:020: али еще на шо, такое же срочно нужное:fifa: Только роди...
Жизнь такая
31.10.2009, 01:09
Тогда уж не проблема рождаемости, а проблема выращивания детей...
Ага, для минимального воспроизводства населения надо 2,7 ребенка на одну женщину. :)
... И очень многие (если не большинство) выбирают второе, ибо столько всего еще неизведанного, и в мире столько мест, которые хотелось бы посетить...... да и тупо не хочется отказывать себе в шмотках, вкусной еде и привычном досуге.
А ведь это мысль. Перекрыть границы, ввести в магазинах ассортимент жратвы и шмоток советских времен, вход рестораны только для членов едра и т.п. Народу нечего будет выбирать и нечем будет заняться, вот тут то все и вспомнят о детях :)
bella Vita
31.10.2009, 01:13
я за :))
bella Vita
31.10.2009, 01:32
я считаю, что то, что родилась на свет это счастье, ну и что что отец мой был студент, да ещё и степендию получал нерегулярно, троечник, мама тоже не богачка даже по тем уравниловским временам.
а про слёзы насчёт машинки.
у моего ребёнка не очень много игрушек, и это с моей стороны осознанный шаг, даже те, что дарят иногда закидываю на верхнюю полку шкафа, хочется, чтобы развивалась фантазия, чтобы игрушки ценились... И мне кажется, своей цели я достигла в этом, например, посудка кукольная дочерью вырезается из картона, чашки - крышечки от бутылок, кукольный домик из коробки из под телевизора, покрашен, мебель из картона и пенопласта, внутри обои поклеены из цветной бумаги... персонажи для игры иногда дочкой по ходу лепятся из пластилина.... раньше дочь просила игрушки в магазине, но я ей объяснила, что игрушкам будет тесно, если все они будут у тебя жить, а что-нибудь одно подарю на НГ, день рождения и т.п. Поняла довольно быстро и истерик по этому поводу ТТТ никогда не было.
В моём и дочкином круге общения есть несколько семей с детьми близкими ей по возрасту - одна моя приятельница очень состоятельная, у неё поздний ребёнок, родила в 45, девочку свою балует у неё уже в неполные пять и коллекция барби, и домики кукольные, и уши проколоты, и серёжки золотые, чего только нет. Игрушек очень много. И другие мои друзья, у них трое детей, достаток очень низкий, муж работает учителем, на нём считай четверо иждивенцев. Естественно дети друг за другом занашивают, игрушек немного относительно, хотя всё же больше чем у нас, но за счёт того, что даром отдали в церкви и подарили знакомые, сами не покупают, о существовании актимеля не только в рекламе, но и в жизни дети узнали у меня в гостях... Так вот моя дочь ни разу не рыдала дома в подушку на тему, как она хочет такую же Барби, как у Юли, или домик, или собачку с мокрым носом и т.п. Зато каждый раз после общения с другими моими знакомыми начинается... эх, мама достань мне братика, а лучше двух, из животика роди... ну пожалууууйста. пусть он будет маленький, я буду няньчить, буду соску давать, буду погремушкой греметь.. и так со слезами на глазах. Может быть, конечно, всё изменится в школьном возрасте, но не уверена...
Это к промелькнувшей фразе, что может быть, когда ребёнок подрастёт он и поймёт, что деньги не главное, а пока он маленький всё равно будет рыдать, потому что хочет машинку как у Васи. Вовсе не обязательно будет...
stella_17
31.10.2009, 11:30
Обычно люди общаются в одинаковых социальных кругах, поэтому какая машинка у Васи, такая же и у него.
Правда чтоли??? Выглянула тут в окно и смотрю, а машинки то припаркованные от запорожца до мерседеса стоят около многоквартирного дома.
stella_17
31.10.2009, 11:33
А Вы больше слушайте всякие сплетни. А ещё нужно больше читать глянцевые журналы и ходить на всякие жёлтые сайты. Там тоже очень много "мудрого" пишут. У них для этого целый штат сотрудников. Мысль про поколение эгоистов кокрас :) из глянцевого журнала :065:
ПС Если чо, я не из поколения 30-летних :004:
Вы это по себе судите чтоли про глянцевые журналы??? Если чё я их не читаю, а ЛВ - самый "желтый" из посещаемых мной сайтов. Уверена что Вы тут же заявите что Вам это не интересно)))
З.Ы. Не знаю из какого Вы поколения, но судя по высказанному глубокомысленному суждению из более раннего :))
stella_17
31.10.2009, 11:35
а это уже родители должн правильные ценности вкладывать в голову, чтобы ребенок по пустякам не плакал
Очень хотелось бы попасть на мастер-класс по вкладывание ценностей в голову 5-7 летнего ребенка :))
stella_17
31.10.2009, 11:44
Чтобы защищать территорию в первую очередь надо решать проблемы с армией, а не с рождаемостью. У нас же "хорошим тоном" стало косить от армии. Даже на этом сайте активная пропаганда против армии. Понятно, что там трагедия произошла, но такие заявления делать.....
stella_17
31.10.2009, 11:46
чето как не посмотришь все вокруг беременные.....а в автобусах одни пенсионеры
так эта, все кроме пенсионеров на автомобилях все ездят..... а еще говорят про низкий уровень жизни)))
Меньше смотрите ТВ.
Это не решит проблемы. Ну, станут все умирать лет на 10 позже, и что? Детей-то в следующих поколениях от этого сильно не прибавится.
Меньше указывайте другим, что им делать, в категоричной форме. :)
Это не решит проблемы, ее ничто не решит, она не решаема на данный момент. Но ситуацию улучшит.
Из википедии:
Воспроизводство населения — смена поколений (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5) в результате естественного движения населения. Воспроизводство населения определяется рождаемостью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C) и смертностью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C), а также миграцией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F).
Т.е. все факторы важны, увеличить рождаемость, снизить смертность, привлечь мигрантов (желательно русских из других регионов). И будет нам счастье, может быть.
Также вот интересная статья по теме с математическими выкладками: Воспроизводство поколений россиян: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/tema01.php
А ведь это мысль. Перекрыть границы, ввести в магазинах ассортимент жратвы и шмоток советских времен, вход рестораны только для членов едра и т.п. Народу нечего будет выбирать и нечем будет заняться, вот тут то все и вспомнят о детях :)
и самое главное - тырнет отменить :))
natalishka
31.10.2009, 12:53
Правда чтоли??? Выглянула тут в окно и смотрю, а машинки то припаркованные от запорожца до мерседеса стоят около многоквартирного дома.
а что - есть дети, которые плачут оттого , то по улицам кайенны и иже с ними ездят? не видела таких детей...
Очень хотелось бы попасть на мастер-класс по вкладывание ценностей в голову 5-7 летнего ребенка :)) а у вас дети то есть?
вкладывание ценностей - это не занудные лекции детям, а пример родителей, их поведение и отношение к жизни и конкретным ситуациям, а уж дети как губка впитыают сами
Жизнь такая
31.10.2009, 14:52
Я про игрушечные машинки ))))))))
Жизнь такая
31.10.2009, 14:52
так эта, все кроме пенсионеров на автомобилях все ездят..... а еще говорят про низкий уровень жизни)))
Это да.. По городу не проехать стало в пробках))
kseniiya
31.10.2009, 15:39
Мы не пенсионеры,а вполне молодые люди, но своего автомобиля не имеем и врят ли в скором времени он у нас будет. В общественном транспорте тоже, кстати, видим не одних только пенсионеров так что, не надо обобщать.
stella_17
31.10.2009, 15:43
Я про игрушечные машинки ))))))))
А я про то, что у людей из одинаковых социальных кругов далеко не всегда одинаковые машинки, будь то игрушечные или настоящие.
alex sun
31.10.2009, 19:12
А я про то, что у людей из одинаковых социальных кругов далеко не всегда одинаковые машинки, будь то игрушечные или настоящие.
Детям главное не цена. Это уже позже придет...
И?
Я, скажем, лично видела девочку из обеспеченной семьи, которая рыдала от того, что у нее нет китайского "прынцессиного" платья из ацетата, с ближайшего рынка. Вот этот факт, интересно, о чем может поведать :016:?
Вы это по себе судите чтоли про глянцевые журналы??? Если чё я их не читаю, а ЛВ - самый "желтый" из посещаемых мной сайтов. Уверена что Вы тут же заявите что Вам это не интересно)))
З.Ы. Не знаю из какого Вы жпоколения, но судя по высказанному глубокомысленному суждению из более раннего :))
Глянцевые журналы иногда случалось листать в каких-нибудь присутственных местах. Типа, надо посидеть в холле, подождать минут 15, тут же на столике журналы навалены. Так вот эту самую мыслю, про то, что люди не рожают из-за того, что они из поколения эгоистов, я и вычитала в одном из глянцевых журналов. Даааавноооо, лет десять назад, или больше. И поколение тогда другое было, а все равно... И еще тогда ржала над этим.
Это очень просто объяснить целый комлекс социальных проблем эгоизмом конкретных личностей. Это объясняет все и не объясняет ничего. А главное - можно проблему не решать. Толку-то ее решать, если все равно эти сволоэгоисты хотят жить для себя :065:
Очень хотелось бы попасть на мастер-класс по вкладывание ценностей в голову 5-7 летнего ребенка :))
Вот это как раз - самое простое. Тут главное,чтоб эти ценности были в голове у родителей. А в головы детенышей они проникают самопроизвольно. Если вам важно, что ваша машина не хуже, чем машины соседей, то и вашему ребенку будет важно иметь машинку "как у Васи" ;)
Чтобы защищать территорию в первую очередь надо решать проблемы с армией, а не с рождаемостью. У нас же "хорошим тоном" стало косить от армии. Даже на этом сайте активная пропаганда против армии. Понятно, что там трагедия произошла, но такие заявления делать.....
Не, точно надо меньше телевизор смотреть и газеты читать. Нет слов...
Головокружение
01.11.2009, 10:41
Вот это как раз - самое простое. Тут главное,чтоб эти ценности были в голове у родителей. А в головы детенышей они проникают самопроизвольно. Если вам важно, что ваша машина не хуже, чем машины соседей, то и вашему ребенку будет важно иметь машинку "как у Васи" ;)
+1000 Свое отношение к жизни ребенок сначала копирует с родителей.
stella_17
01.11.2009, 12:05
Глянцевые журналы иногда случалось листать в каких-нибудь присутственных местах. Типа, надо посидеть в холле, подождать минут 15, тут же на столике журналы навалены. Так вот эту самую мыслю, про то, что люди не рожают из-за того, что они из поколения эгоистов, я и вычитала в одном из глянцевых журналов. Даааавноооо, лет десять назад, или больше. И поколение тогда другое было, а все равно... И еще тогда ржала над этим.
Это очень просто объяснить целый комлекс социальных проблем эгоизмом конкретных личностей. Это объясняет все и не объясняет ничего. А главное - можно проблему не решать. Толку-то ее решать, если все равно эти сволоэгоисты хотят жить для себя :065:
Не, точно надо меньше телевизор смотреть и газеты читать. Нет слов...
Тётя, Вам уже было сказано, что журналов я не читаю, телек тоже практически не смотрю. Вам так хочеццо выставить меня глупой на контрасте с собой-умницей?! Может кого-то из любителей подобного чтива ваши "умности" и впечатлят, но действительно умных людей врядли.
А ежели вы знание об этом мире черпаете из газет-журналов- телека...... и этого форума, так не все ж такие, уж поверьте.
Тётя, Вам уже было сказано, что журналов я не читаю, телек тоже практически не смотрю. Вам так хочеццо выставить меня глупой на контрасте с собой-умницей?! Может кого-то из любителей подобного чтива ваши "умности" и впечатлят, но действительно умных людей врядли.
А ежели вы знание об этом мире черпаете из газет-журналов- телека...... и этого форума, так не все ж такие, уж поверьте.
Ага, на личности переходим?
Девочка моя, если человек излагает где-то слышанные-вычитанные, к тому же не очень правильные, идеи, и с пеной у рта их защищает, выдавая за свои, то либо этот человек очень молод, и у него не хватает жизненного опыта, чтобы сформировать собственную позицию по данному вопросу, либо он очень глуп, и у него не хватает интеллекта, чтобы обобщить свои знания и опыт. :004:
Подробное разъяснение нужно? :0097:
stella_17
01.11.2009, 13:55
Ага, на личности переходим?
Девочка моя, если человек излагает где-то слышанные-вычитанные, к тому же не очень правильные, идеи, и с пеной у рта их защищает, выдавая за свои, то либо этот человек очень молод, и у него не хватает жизненного опыта, чтобы сформировать собственную позицию по данному вопросу, либо он очень глуп, и у него не хватает интеллекта, чтобы обобщить свои знания и опыт. :004:
Подробное разъяснение нужно? :0097:
Тетенька чужая, а ваш интеллект с жизненным опытом не может предположить,человек может разделять взгляды, пусть даже вычитанные, высмотренные или выслушанные где-то?! С Вашим жизненным опытом все понятно - он не позволяет Вам согласиться с тем, что кто-то имееет мнение отличное от вашего и толкает Вас "опустить" человека высокопарными высказываниями типа "меньше телек смотри, детачка" и намеками на отсутствие интеллекта. Этим самым вы, видимо, показываете свой ээээ..... интеллект.
А теперь ответьте на вопрос - что в высказанных мной идеях НЕ ПРАВИЛЬНО???
З.Ы. на личности я перешла только после вашего перехода на мою личность, а так на Вашу ни за что бы не перешла.
А теперь ответьте на вопрос - что в высказанных мной идеях НЕ ПРАВИЛЬНО???
Про "деточку" и отсутствие интеллекта - лень писать, не буду :004:
А про идеи... Что ж, придется писать многабукаф :040:
1. Про эгоизм, как причину падения деторождения.
Эта мысль не то, чтобы совсем не верна, она просто по сути ни о чём. Да, эгоизм есть везде и всегда, практически у всех и в течение всей жизни. И этот фактор, естественно влияет на деторождение. Ща приведу примеры КАК.
Пример, наши пра(пра-пра..)бабушки (еще до революции) рожали детей исключительно по эгоистическим соображениям. :065: Например, рассмотрим крестьянские семьи. Тогда детьми не занимались, они росли, как трава подзаборная, под присмотром старших детей (чаще всего). Зато лет с 5-7 уже начинали принимать активное участие в хозяйственной деятельности: работа по дому, помощь в мастерской (у ремесленников), а также несложные сельскохозяйственные работы. Годам к 12-14 это были уже полноценные работники (получавшиеся с минимальными материальными и моральные затратами).
Кроме того - много детей, гарантия относительно достойной старости (не сдавали тогда стариков в дома престарелых, и пенсии, кстати, тоже не платили).
Ну просто махровый эгоизм в расцвете :))
Сейчас эгоизм никуда не делся, но экономические факторы действуют по другому. Теперь, чтобы воспитать детей, нужно в них много вкладывать, не только денег, но и моральных усилий. Нужно заниматься детьми, обучать их и тыпы. А мамы сплошь и рядом - работающие.
Это эгоизм? Безусловно - тётка, вместо чем рожать 5-х детей, идет делать карьеру, пытается реализовать себя, как специалиста. Но если с другой стороны посмотреть - образованная женщина может гораздо больше дать своим детям в плане воспитания и образования, кроме того, имея приличный доход, может обеспечить детям поездки за границу лучшие условия для их здоровья и развития. И/или специально обученных людей нанять. И такая женщина вполне способна оценить свои моральные и материальные ресурсы, на сколько детей хватит ее времени, сил и средств.
Потому, считаю, что ограничивая свое деторождение, мать заботится не только о себе, но и о уже имеющихся детях. Если она понимает, что может обеспечить полноценное развитие только одного-двух-трех, то она не рожает 5-7. Т.о., это еще и забота о детях :))
убеждена, что имея восьмичасовой рабочий день в офисе/на производстве, женщина не может обеспечить полноценное воспитание даже 1 ребенка, приходится делегировать часть своих материнских обязанностей посторонним лицам и организациям
В тоже время, есть женщины, которые начихали на карьеру офисного плангтона, зато они очень любят детей. Им очень нравится возиться с детьми, общаться с ними, чему-то учить. Они получают от этого массу удовольствия. И такие женщины, исключительно из эгоизма :)), бросают работу и рожают кучу детей. А если еще и папа обеспечивает семью на достаточном материальном уровне, то получается идеальная многодетная семья. Побольше бы таких эгоистичных мам семей!
Ну и, по ходу жизни. Есть семьи эгоистов которые реализуют экономическую схему старинных крестьянских семей. Мама (да часто и папа), работать не хотят, на детей им на..., но детей рожают много, дети сами, как могут добывают еду, а родители существуют на детские пособия. Это, как правило, маргиналы. Но тоже эгоисты :004:
Можно множить примеры. Но резюмирую: объяснять демографические проблемы особенностями характера отдельных личностей неплодотворно и бесперспективно. Имея такое объяснение, мы никогда не сможем найти решение данной проблемы. Как-то так...
2. Про армию писать лень. Если очень хочется почитать мои мудрые мысли, как-нибудь потом :004:
stella_17
01.11.2009, 21:11
Про "деточку" и отсутствие интеллекта - лень писать, не буду :004:
А про идеи... Что ж, придется писать многабукаф :040:
1. Про эгоизм, как причину падения деторождения.
Эта мысль не то, чтобы совсем не верна, она просто по сути ни о чём. Да, эгоизм есть везде и всегда, практически у всех и в течение всей жизни. И этот фактор, естественно влияет на деторождение. Ща приведу примеры КАК.
Пример, наши пра(пра-пра..)бабушки (еще до революции) рожали детей исключительно по эгоистическим соображениям. :065: Например, рассмотрим крестьянские семьи. Тогда детьми не занимались, они росли, как трава подзаборная, под присмотром старших детей (чаще всего). Зато лет с 5-7 уже начинали принимать активное участие в хозяйственной деятельности: работа по дому, помощь в мастерской (у ремесленников), а также несложные сельскохозяйственные работы. Годам к 12-14 это были уже полноценные работники (получавшиеся с минимальными материальными и моральные затратами).
Кроме того - много детей, гарантия относительно достойной старости (не сдавали тогда стариков в дома престарелых, и пенсии, кстати, тоже не платили).
Ну просто махровый эгоизм в расцвете :))
Сейчас эгоизм никуда не делся, но экономические факторы действуют по другому. Теперь, чтобы воспитать детей, нужно в них много вкладывать, не только денег, но и моральных усилий. Нужно заниматься детьми, обучать их и тыпы. А мамы сплошь и рядом - работающие.
Это эгоизм? Безусловно - тётка, вместо чем рожать 5-х детей, идет делать карьеру, пытается реализовать себя, как специалиста. Но если с другой стороны посмотреть - образованная женщина может гораздо больше дать своим детям в плане воспитания и образования, кроме того, имея приличный доход, может обеспечить детям поездки за границу лучшие условия для их здоровья и развития. И/или специально обученных людей нанять. И такая женщина вполне способна оценить свои моральные и материальные ресурсы, на сколько детей хватит ее времени, сил и средств.
Потому, считаю, что ограничивая свое деторождение, мать заботится не только о себе, но и о уже имеющихся детях. Если она понимает, что может обеспечить полноценное развитие только одного-двух-трех, то она не рожает 5-7. Т.о., это еще и забота о детях :))
убеждена, что имея восьмичасовой рабочий день в офисе/на производстве, женщина не может обеспечить полноценное воспитание даже 1 ребенка, приходится делегировать часть своих материнских обязанностей посторонним лицам и организациям
В тоже время, есть женщины, которые начихали на карьеру офисного плангтона, зато они очень любят детей. Им очень нравится возиться с детьми, общаться с ними, чему-то учить. Они получают от этого массу удовольствия. И такие женщины, исключительно из эгоизма :)), бросают работу и рожают кучу детей. А если еще и папа обеспечивает семью на достаточном материальном уровне, то получается идеальная многодетная семья. Побольше бы таких эгоистичных мам семей!
Ну и, по ходу жизни. Есть семьи эгоистов которые реализуют экономическую схему старинных крестьянских семей. Мама (да часто и папа), работать не хотят, на детей им на..., но детей рожают много, дети сами, как могут добывают еду, а родители существуют на детские пособия. Это, как правило, маргиналы. Но тоже эгоисты :004:
Можно множить примеры. Но резюмирую: объяснять демографические проблемы особенностями характера отдельных личностей неплодотворно и бесперспективно. Имея такое объяснение, мы никогда не сможем найти решение данной проблемы. Как-то так...
2. Про армию писать лень. Если очень хочется почитать мои мудрые мысли, как-нибудь потом :004:
Как много накатали.... и не лень же было)))
В общем то по теме, но неправильность высказанных мной мыслей Вы не обосновали.
А про армию лень или Вы просто не в курсе???
грымзочка
01.11.2009, 21:21
У вас тут уже дуэт, но ...
Среди моих знакомых большинство хочет, но боится рожать 2 ребенка.....
и самое главное - тырнет отменить :))
:053:
Как много накатали.... и не лень же было)))
В общем то по теме, но неправильность высказанных мной мыслей Вы не обосновали.
А про армию лень или Вы просто не в курсе???
Я высказалась в том смысле, что мысль правильная, но ни о чем. Все равно, что объяснять что-либо тем, что люди хотят есть и пить и иногда болеют :004:
Про армию в курсе, но писать пока лень. Не всегда есть возможность писать многабукаф.
stella_17
02.11.2009, 18:40
Я высказалась в том смысле, что мысль правильная, но ни о чем. Все равно, что объяснять что-либо тем, что люди хотят есть и пить и иногда болеют :004:
Про армию в курсе, но писать пока лень. Не всегда есть возможность писать многабукаф.
Канешна, гораздо чаще зато есть возможность высокопарно обвинить собеседнега в чрезмерном увлечении прессой и телевидением :)) Для этого ни времени, ни ума много не надо :004:
Мне кажется второго ребенка женщины зачастую не рожают (не секрет, что рождаемость планирует женщина :)) из-за неуверенности, что мужчина обеспечит ее с детьми, если она потеряет работу - все проблемы умножаются на двое, в том числе и болезни детей, которые так не любят начальники
Канешна, гораздо чаще зато есть возможность высокопарно обвинить собеседнега в чрезмерном увлечении прессой и телевидением :)) Для этого ни времени, ни ума много не надо :004:
А может мне некогда, я иногда работаю? :004:
Тем более, очевидно что собеседник не приемлет чужой, даже аргументированной точки зрения. Зачем метать би тратить свое драгоценное время? :0097:
Duniasha
02.11.2009, 19:48
Мне кажется второго ребенка женщины зачастую не рожают (не секрет, что рождаемость планирует женщина :)) из-за неуверенности, что мужчина обеспечит ее с детьми, если она потеряет работу - все проблемы умножаются на двое, в том числе и болезни детей, которые так не любят начальники
В какой-то мере Вы правы, но есть еще такой момент, что сначала 2-го не хочется (надо отдохнуть после первого, пожить для себя), а потом уже вроде и поздно (многие боятся, что уход в декрет в 35-40 навсегда их выбьет с карьеры (очень велик страх, что после 35 на работу берут не охотно, особенно если профессии как таковой нет).
Среди моих знакомых больше по 1 ребенку, редко по 2 (но тогда разница между детьми 1-4 года).
stella_17
02.11.2009, 21:44
А может мне некогда, я иногда работаю? :004:
Тем более, очевидно что собеседник не приемлет чужой, даже аргументированной точки зрения. Зачем метать би тратить свое драгоценное время? :0097:
Аха, тут принято "бравировать" работой, когда аргументов нехватает, и собеседнегу так высокопарно "ну вам то делать нечего, а у меня работа-работа" :)):)):))
З.Ы. Вашей точки зрения я тут не углядела, был только разнос моей :004::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.