Просмотр полной версии : Что б я сделала по другому (роды)
Ничего...все было хорошо)))...
Сейчас бы не далась проколоть пузырь. Это ДО.
А ПОСЛЕ, когда я лежала еще в родовой палате, мне пришли мерять давление две девочки (видать практикантки). Перемеряли сто раз, решили, что давление у меня оч.низкое. Вкололи чего-то. А я, вот ведь дура, даже и не возмутилась. Видимо вся в эйфории после родов была.
Katushka_leb
15.11.2009, 23:36
Взяла бы мужа.
Не дала бы ставить окситоцин уже на кресле.
Попросила бы общий наркоз на зашивание.
Швы чтоб наложили рассасывающими нитками, чтоб снимать не нужно было.
Не дала бы выдавливать плаценту, пусть либо ждут, либо под общим чистят.
Что-то еще хотела, но уже забыла...
Глобально - ничего. По мелочи - запаслась бы сладким чаем, потому что твердая пища не лезла, а голодный обморок это неприятно. И что-нибудь теплое из одежды, чего не жалко - сразу после родов завернуться, а то я дрожала так, что кресло звенело :)
СиниеТигры
16.11.2009, 03:53
1 Не стала бы мыть и сушить феном волосы на схватках (это я хотела встретиться с сыном во всей красе:065:)
2 Не держала бы ребенка в боксе во время его сна (только бы рядом в своей кровати)
3 Давала бы грудь ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще (жалела себя, в результате мастит, трещины зажили только через 4 мес)
4 Приехала бы в роддом раньше
5 Просила бы эпидуралку раньше
НАСТЕНЕЛА
17.11.2009, 02:54
Приехала бы в роддом позже ( уже со схватками хотя бы каждые 10 мин.)
Не дала бы колоть себе снотворное
Постаралась бы во время схваток больше думать о ребенке, а не о своей боли
1. по другому вела себя во время родов :(
а то до сих пор стыдно :)
2. ПОСТОЯННО бы мазалась кремом от растяжек.
3.Не пила бы гинипрал до последнего (по совету врача!!!), т.к. шейка была каменная :( и раскрывали вручную.
4.заранее заказала бы эпидуралку.
ничего бы не меняла. Я все делала правильно и врачами я тоже очень довольна.
Ленивая жадина
17.11.2009, 13:01
попросила бы зашивать под общей анестезией (по сравнению с родами - самое больное - это зашивание было), и после родов чтобы ребенок отдельно лежал, а приносили когда захочу или только кормить (как было с первым ребенком), со вторым толком не поспать и не отдохнуть было, когда сразу со мной в палате.
mama kalino4ki
17.11.2009, 13:14
НАВЕРНОЕ НИЧЕГО, ВОТ ТОЛЬКО ЗАПАСЛАСЬ БЫ ОДНОРАЗОВЫМИ ТРУСИКАМИ МОЛИПАНЦ.НУ И ДУМАЮ,ЧТО ТРЕТИЙ РАЗ Я ВСЁ-ТАКИ РЕШУСЬ НА ЭПИДУРАЛКУ, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ, КАК ЭТО-РОЖАТЬ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ БОЛИ.
Лёлик2009
19.11.2009, 19:48
здравствуйте. У меня тоже был вакум, А вы давно рожали, есть ли последствия после него
korinfus
19.11.2009, 20:25
Ничего не стала бы менять! Я довольна врачами и своими родами, а врачи были довольны моим поведением в родах :))
Sokrovische
19.11.2009, 20:26
Ничего не меняла бы. Единственное, очень жалею, что забыла сразу приложить к груди.
МуравейМама
20.11.2009, 17:43
Не оставляла бы зарядник в дородовой палате, чтоб не тащиться за ним сразу после родов - планета же ждала сообщений о рождении человека :)):))
Взяла бы платную палату на дородовом (меня замели т.к. перехаживала). Когда начались схватки очень хотелось побыть одной. А так мне все понравилось:))
Иллюзи*Я
20.11.2009, 19:00
Спустя время.
Анализируя свои роды.
Что бы вы изменили в своем поведении.
спасибо.
На вторых родах поехала бы в РД значительно раньше - за несколько дней, как только стали воды подтекать, а не ждала бы до последнего... В итоге воды отошли в 22:30, а в 23:55 уже родила - за это время успели отвезти сына к родителям, доехать в РД, ну и родить собственно :)) Глупость несусветная, и ведь муж предлагал - ну давай уже в РД, так нет, я ведь упрямая, до последнего дома сидела... Пока в авто ехали, сватки уже такииие пошли, а в РД так ваще конкретно уже загибаясь шла... Как вспомню - прям тьфу на себя! Чего тянула - непонятно... Видимо, первые роды внушали иллюзию, ибо тогда с момента отхождения вод до начала схваток прошло 5 часов, да и рожала дольше.
Elisenka
20.11.2009, 19:22
А я бы много всего:
1) Не ехала бы в РД так рано, чтобы избежать стимуляций, в этот раз так и планирую;
2) Буду более требовательна к персоналу, орали на меня все кому не лень, а потом и вовсе все пропали;
3) Не дам себе вкалывать ничего пока мне четко не объяснят, что они колят и зачем это;
4) Возьму воду и буду пить, в прошлые роды не пила 15 часов и было очень фигово;
5) Возьму еду, чтобы поесть после родов;
6) Заплачу (вернее уже заплатила) за роды и отдельную палату на ПО;
7) Попрошу общий наркоз для зашития промежности, в прошлый раз это было больнее, чем сами роды;
8) Если на четвертый день не выпишут и не будет никаких показаний для оставления меня и малыша в больнице, уйду сама на фиг.
Как-то так! Хтя, сравнивать роды, которые были почти 14 лет назад с нынешней обстановкой глупо, но всё же.
Писала это когда еще была беременной и в результате!
1) Приехала в РД с нулевым раскрытием :(
2) На персонал было наплевать, никто не орал на меня, но дали на подпись пустые бланки и сертификат сразу забрали :(
3) Вкалывали что ни попада, а объяснения сводились - это чтобы ребеночку было хорошо, а это чтобы тебе было хорошо... :005:
4) Взяла воду и пила :)
5) Еду муж забыл в холодильнике дома :( опять голодная была...:005:
6) Заплатила :)
7) Попросила, уговорили не делать, но было вполне терпимо на этот раз :)
8) Выписали на пятый день из-за плохого анализа крови у сыночка...
Следующего раза не будет, НО, если вдруг, то буду рожать только с эпидуралкой! :))
I am LeruSka
20.11.2009, 19:40
2) На персонал было наплевать, никто не орал на меня, но дали на подпись пустые бланки и сертификат сразу забрали :(
3) Вкалывали что ни попада, а объяснения сводились - это чтобы ребеночку было хорошо, а это чтобы тебе было хорошо... :005:
Следующего раза не будет, НО, если вдруг, то буду рожать только с эпидуралкой! :))
Супер! С рождением!!! :flower:
Земляничка
20.11.2009, 20:12
+1 После вторых родов, первая мысль, если придется еще раз, обязательно эпидуралку сделаю, пусть даже платно.
Пункт 7 я тоже просила, сказали терпеть и не безобразничать, было действительно не так больно как в первый раз. Шила профессионал, зажило уже почти совсем не чувствую, швы саморассасывающиеся. При том что первый раз был разрез, а в этот раз разрыв.
На вторых родах поехала бы в РД значительно раньше - за несколько дней, как только стали воды подтекать, а не ждала бы до последнего... В итоге воды отошли в 22:30, а в 23:55 уже родила - за это время успели отвезти сына к родителям, доехать в РД, ну и родить собственно :)) Глупость несусветная, и ведь муж предлагал - ну давай уже в РД, так нет, я ведь упрямая, до последнего дома сидела... Пока в авто ехали, сватки уже такииие пошли, а в РД так ваще конкретно уже загибаясь шла... Как вспомню - прям тьфу на себя! Чего тянула - непонятно... Видимо, первые роды внушали иллюзию, ибо тогда с момента отхождения вод до начала схваток прошло 5 часов, да и рожала дольше.
Аналогично. Учитывая, что РД был на другом конце города, если бы была не ночь, а час пик, то я родила бы где-то на Кольцевой. Надо было соглашаться на дородовое (врач сказал - у тебя раскрытие 4 см, ты родишь в ближайшие 2 дня) или жить в гостинице неподалеку от роддома. Родила за 3 часа, - первые роды!
Не наедалась бы доотвала, зная, что роды могут начаться в любую минуту.
когда вставили гель, легла бы сразу спать) а то весь день прыгала по палате, а потом чуть между схватками с мяча не свалилась в полудреме, ну и когда предложили чуток поспать под промедолом - не смогла отказаться, а так может и смогла бы))
ничего
второй раз хочу так же родить, то есть быстро ( ну только чтобы гематомки не было)
Я бы второй раз на дородовое не стала ложится. Тоска там жуткая.
поела бы))) а то все время мысленно возвращалась к мечтам о еде)))
а так все оставила бы, как было
Koshanenok
22.11.2009, 01:16
попробовала бы переодеть носки, а то холодно все-таки даже в августе было в капроновых рожать :)) просто не успела!
ах да! и не пила бы воды! Тошнило сильно, пока водой и не вытошнило
Сигнатюр
22.11.2009, 12:41
попробовала бы переодеть носки, а то холодно все-таки даже в августе было в капроновых рожать :)) просто не успела!
ах да! и не пила бы воды! Тошнило сильно, пока водой и не вытошнило
Привет Лисёнок:flower: Помню твой рассказ про капроновые носки:))
ничего...второй раз очень хочу так же быстро и легко
WHITE ICE
23.11.2009, 00:57
Попросила бы зашивать под общим наркозом, а то родила- как песню спела, даже не поверила, что уже все (правда, второй ребенок, так что быстренько), а вот зашивали под мои вопли... ну и криво, как результат(((( вот всё думаю, как бы перешить... наверное, третьего придется рожать)))))
Пошла бы на курсы учиться дышать, а то в роддоме в прошлый раз мне ничего не объясняли, а в консультации были только теоретические занятия(((. В этот раз так и сделаю!
Мама Кнопки
28.11.2009, 03:40
Я бы постаралась не ругаться матом (так потом стыдно было):008::008::008:, вместо того, что бы нести всякую ересь на схватках, типо пристрелите меня, и я больше не могу :010:(правда это почти в конце было), дышала бы и думала о малышке!:love: после родов утягивала бы живот, а так всем остальным довольна, родила давольно-таки быстро!!:080:
уговорила бы мужа пойти со мной...очень его там не хватало...
Барбарики
28.11.2009, 13:25
Договорилась бы с хорошей акушеркой.
Ирулечка
28.11.2009, 13:32
Я бы ничего не меняла.. Оба раза всё прошло хорошо. Главное результат - здоровые дети..
походила бы на курсы, чтобы отработать до автоматизма дыхание
договорилась бы с хорошей акушеркой
настояла бы на УЗИ перед родами
отказалась бы от медикаментозного сна
не орала бы как резанная
походила бы на курсы, чтобы отработать до автоматизма дыхание
договорилась бы с хорошей акушеркой
настояла бы на УЗИ перед родами
не орала бы как резанная
Ой, прям все как про меня)) вы случайно не с Жестковой рожали? )
Рванула бы в роддом СРАЗУ, как только почувствовала первые схватки :0035:
не раздумывая, тренировочные они или настоящие.
Настояла бы на кесаревом, а не на ЕР со стимуляцией. Возможно, это было бы менее травматично для ребенка.
Но тут никто не мог предсказать, как все пойдет, а персонал после размышлений решил вести роды естественным путем.
не дала бы давить на живот, у реб. кривошея, сейчас ттт все прошло
и это тоже
Я бы обязательно взяла с собой молокоотсос и накладки на соски (т.к. у меня оказались плоские соски и без этих вещей я не могла накормить своего малыша). А ещё сделала бы дома клизму а не в роддоме (а то в итоге всё приёмное было обгажено мною донельзя). Вообще в остальном всё понравилось, только радостные воспоминания.
Лёлька ЩастьЕ))
09.01.2010, 11:29
Не чего. Все итак прошло хорошо. Всем довольна))))
Не отпустила бы мужа на работу, не пришлось бы ехать в РД одной, на схватках тоже быть в одиночестве, а мужа увидеть только на потугах:)) Попросилась бы на дородовое, чтоб не кататься в РД три раза, но наверняка услышала бы "нет мест", как обычно в 9-ке и бывает. Была бы понастойчивее с врачом, которая кормила гинипралом, убеждая, что схватки тренировочные и голос у меня "не рожающей женщины":015:
Насчет наркоза не решила, меня зашивали под общим, долго отходила, как пьяная была, муж даже ребенка успел назвать в это время:046:
Но смотрю здесь многие пишут, что под местным очень больно, тогда уж лучше общий.
Приложила бы сразу к груди, вообще, все сожаления относятся в основном к несложившемуся ГВ, хотя вроде и так делала все, что могла. В итоге все равно мастит и ИВ в 2 ребенкиных недели. Глупо писать, что взяла бы молокоотсос и накладки, т.к. заранее предугадать, что возникнут проблемы, невозможно. Врачей и акушерок бы почаще теребила, хотя толку... если попала на праздники, а в это время у них, видите ли, даже кабинет с ультразвуком не работает, хотя мне он был показан.
Ребенка бы точно чаще прикладывала и смесью докармливала только из шприца, а не из огромной роддомовской соски.
После вторых родов ничего не хочется менять, прям хоть не рожай больше:046:
Ничего! Все супер! Мое поведение, поведение мужа, акушерки - все отлично, как и сам результат!
nelson8080
09.01.2010, 20:23
Ничего!!!
Поверила бы своему чутью и сменила бы врача, а в остальном - ничего
KONSUELYA
16.04.2011, 17:17
Взяла бы побольше воды в родзал,ну или хотя бы просила у персонала,так ведь нет,вода закончилась,мучалась жаждой,а попросить было стыдно (подкладные тоже стеснялась просить),а ещё бы одела контактные линзы,а то так и не увидела на бейджиках имён и фамилий.Ещё бы попросила дать сразу после рождения ребёнка на живот,а то схватили и на стол,даже не показали.
loshadka
16.04.2011, 17:46
Я бы попросила стимуляцию(шейка открывалась нечеловечески медленно),не дала бы прокалывать так рано пузырь(ну...после драки кулаками не машут, акушерка честно хотела ускорить процесс).Да пожалуй и всё.ДА!Взяла бы побольше воды в родзал.
Орала бы из последних сил на потугах чтобы дозваться врачей, а не ждала их и "просто орала" от боли.
На потугах долго ко мне никто не подходил. В зале не было никого из медперсонала, но если бы я крикнула что мне нужна помощь, в коридоре бы услышал кто-нибудь. Там пост был. А я просто терпела изо всех сил и ждала:(.
Думаю, что из-за этого лишнего ожидания малыш водички немного вдохнул :(
Вишневый мармелад
16.04.2011, 20:17
Ничего! Все прошло супер! Рожала в первом меде.
Атипичный Хомяк
16.04.2011, 21:40
Попросила бы не перерезать пуповину так быстро. Хоть пять минуток бы подождали!
А в остальном - роды прошли отлично!
Елена Нежельская
16.04.2011, 23:23
по рашьше бы приехала в роддом.
~Bambini~
16.04.2011, 23:37
во время родов я, вряд ли, что-то могла изменить. А вот до них жалею, что не изучила инфу про ГВ. За что потом сильно поплатилась:(
MMorskaja
16.04.2011, 23:45
во время родов я, вряд ли, что-то могла изменить. А вот до них жалею, что не изучила инфу про ГВ. За что потом сильно поплатилась:(
я бы тоже побольше про ГВ почитала, может, и не заработала бы лактостаз и температуру в роддоме от непомерного употребления мною воды
ну и еще поехала бы в РД на несколько часов попозже))
Тилимили
17.04.2011, 10:06
Подольше бы дома посидела, всё равно долго рожала)))
Olya1900
17.04.2011, 12:44
Во время родов ничего бы не меняла, так как мне повезло, я попала к классным специалистам, которые мне ОЧЕНЬ помогли (6 роддом, аккушерка Ольга Николаевна :flower::flower::flower:). Рожала бесплатно.
Вот после родов я бы кое-что изменила. Надо было брать отдельную платную палату для нас с дочей. Дело в том, что рожала я ночью, а после родов нас практически сразу же перевели в палату, где было ещё три мамочки с малышками. Естественно, все малыши по очереди плакали (а иногда и все вместе), в том числе и ночью. В результате, я несколько суток подряд практически не спала, из-за этого очень сильно устала :065:.
Так что когда соберёмся за вторым, то обязательно оплатим отдельную палату ;)
Olya1900
17.04.2011, 13:02
Да, и ещё накладки селиконовые с собой бы взяла :)
Шоколадкина
17.04.2011, 13:34
Не читала бы книжки перед родами типа Грантли Дик-Рид «Роды без страха» :046:
В самих родах ничего бы не меняла.
Да, и ещё накладки селиконовые с собой бы взяла :)
А мне наоборот не пригодились.
Счастливая удача
17.04.2011, 13:41
Спустя время.
Анализируя свои роды.
Что бы вы изменили в своем поведении.
спасибо.
Я бесплатно рожала, хотя была возможность платно. Вот сейчас я бы рожала платно с личной акушеркой. Первый раз рожала 34 часа. Думаю, платно было бы более бережное обращение со мной.
Попросила бы что-то успокоительное, чтобы выспаться после родов. Во время сна молоко приходит.
Саша и Даша
17.04.2011, 13:53
легла бы на ДО,отказалась от КС...не была бы кроткой овечкой!
отдельную палату,ну или хотя б не с мамочками,которые храпят...детки мне не мешали,а вот из-за храпа пришлось уйти спать в коридор на диван!
по-чаще посылать всех на 3 буквы)))
В родах ничего бы не меняла. А вот декрет бы отгуляла, а то получилось так, что 30 декабря был последний рабочий день, а 4 уже родила. Правда,вряд ли у меня получилось бы(знаю я свой гребаный трудоголизм), но помечтать-то можно
до родов и в самих родах - ничего, все было отлично.
а вот от ПО у меня не самые лучшие впечатления - сейчас не дала бы ребенку открутить пупок, да и бцж делать бы не стала
~Bambini~
17.04.2011, 18:01
ну и еще поехала бы в РД на несколько часов попозже))
Подольше бы дома посидела, всё равно долго рожала)))
Я же наоборот, благодарна судьбе, что не стала противиться и легла на ДО. Так как родила за 2 часа. Меня в родилку то еле поднять успели. Думаю, что из дома могла и не успеть доехать.
Что я действительно поменяла во вторых родах: схватки надо не терпеть изо всех сил и скрежетать зубами, а найти способ с ними справляться - мне сильно помогло на схватках сначала с силой выдыхать воздух, потом уже "гудеть". Боль куда-то девалась. Когда первый раз посмотрели шейку, сказали - "полное раскрытие". А я думала еще часа 2...
Не читала бы книжки перед родами типа Грантли Дик-Рид «Роды без страха» :046:
В самих родах ничего бы не меняла.
Почему не читала бы книжки??? Я как раз именно эту читаю... :008:
Мама двух девчонок
20.04.2011, 14:46
Ничего,все отлично!!
Шоколадкина
20.04.2011, 15:14
Почему не читала бы книжки??? Я как раз именно эту читаю... :008:
Только читать бесполезно, нужна практика, нужно действительно научиться расслабляться, а это не так просто оказалось. Прочитав эту книгу - ехала на роды и правда без страха, с полной уверенностью, что смогу родить как по книжке :046:
Может у вас получится...Удачи :flower:
Только читать бесполезно, нужна практика, нужно действительно научиться расслабляться, а это не так просто оказалось. Прочитав эту книгу - ехала на роды и правда без страха, с полной уверенностью, что смогу родить как по книжке :046:
Может у вас получится...Удачи :flower:
Спасибо))))))) А то читаю и уже ничего не боюсь))))))))))) :080:
Буду учиться расслаблению)))))))
Что я действительно поменяла во вторых родах: схватки надо не терпеть изо всех сил и скрежетать зубами, а найти способ с ними справляться
+1
Попросила бы зашивать под общим наркозом, а то родила- как песню спела, даже не поверила, что уже все (правда, второй ребенок, так что быстренько), а вот зашивали под мои вопли... ну и криво, как результат(((( вот всё думаю, как бы перешить... наверное, третьего придется рожать)))))
А зашивали с новокаином? С ним говорят больно. Но я как родила сразу заявила, что на него у меня аллергия и мне сделали ультрокаин. Ничего не чувствовала :)
Отказалась бы от прививки от гепатита В.
Смотрю, что все пишут, что отказались бы...а почему?
Я б ничего не изменила.Мне кажется все что я делала и как себя вела при родах , по другому бы и не смогла.
issida.07
09.05.2011, 13:53
Ничего бы не поменяла!!! Старалась бы кричать поменьше, но наверное это вряд ли бы удалось... :008: Мне с моим пузом позу не поменять было, как на КТГ уложили на спину - так 6,5 часов и провалялась:( Надеюсь что в следующий раз одного рожать буду и и хоть повернуться смогу или походить там....:004:
Ничего не меняла бы. Меня всё устроило в процессе родов.
+1
Рано не легла бы на дородовое
Постаралась бы расслабиться на схватках:065:
alenka_2009
09.05.2011, 22:41
Постаралась бы во время схваток больше думать о ребенке, а не о своей боли
+1:005:
alenka_2009
09.05.2011, 22:44
Смотрю, что все пишут, что отказались бы...а почему?
Все логично. Слишком сильная болячка - а детю это предлагают в первые дни жизни. Я когда отказывалась, мне даже акушерка сказала, что и правда, лучше не надо. Но это тема про прививки долгая, тут столько всего об этом понаписано, что у меня сразу оговорка - всё, товарищи, сугубо индивидуально:fifa:
Попосила бы зашивать под наркозом,а не без него.
Zhenya19841
10.05.2011, 20:24
я бы тужилась получше. а то сначала не поняла что надо делать. А так все прошло идеально.
+1
Рано не легла бы на дородовое
А почему рано не легли бы? Тут многие писали об этом...
sweetsveta
18.11.2011, 21:43
Девочки, простите, расшифруйте ГВ? Что это?:008:
Katrin_80
18.11.2011, 22:08
Девочки, простите, расшифруйте ГВ? Что это?:008:
грудное вскармливание :)
не истерила бы так, когда в консультации намеряли большое давление и дали направление в больницу...
а то рыдала-рыдала и давление скакануло так, что меня в реанимацию положили((
АКУЛИНА НИКУЛИШНА
22.11.2011, 10:42
Заплатила бы врачам скорой помощи, чтоб отвезли в роддом, который планировала.
Не выписывалась бы без контрольного УЗИ после родов.
не истерила бы так, когда в консультации намеряли большое давление и дали направление в больницу...
а то рыдала-рыдала и давление скакануло так, что меня в реанимацию положили((
не совсем понятно при чем тут роды - дополню :009:
и итоге 4 дня в реанимации, пытались снизить давление - почти безуспешно. Потом простимулировали и в родзал, а там опять давление подскочило и КТГ плохое стало. Это уже стало опасно для малыша.. В итоге - кесарево.
janerousskikh
22.11.2011, 13:39
старалась бы дышать поглубже , чтобы ребенку больше кислорода досталось, а то читала, читала, как надо, все из головы вылетело в тот момент, концентрировалась на боли, неправильно:(
В первые роды мне поставили катетер и я все 17 часов, пока рожала, пролежала на кровати....А очень хотелось ходить, и даже ползать... Но думала, что с катетером нельзя. Лежа было очень тяжело переносить схватки.
Vika0108
22.11.2011, 16:39
а я бы все сделала по-другому, роды были ужасные, преждевременные, стремительные, попала в пересменок, никто не подошел ни разу(кроме уборщицы, которая на мои крики принесла мне стакан кипяточку попить), между схватками проваливалась в сон или сознание теряла, не знаю, потом очухивалась от жуткой боли и просила подойти кого-нибудь, когда в универе дошли до цикла по акушерству, просто плакала, читая КАК должны были приниматься мои роды.эмоции конечно поутихли, но все прошло не без последствий для ребенка... надеюсь рожать буду во второй раз более удачно. кстати, рожала в 10-ке на Тамбасова
Послушала бы врачей и сразу пошла бы на КС, а не проявляла бы чудеса героизма, результатом которого стало ЭКС.
Послушала бы врачей и сразу пошла бы на КС, а не проявляла бы чудеса героизма, результатом которого стало ЭКС.
+10000000000000 прям про меня
12 часов схваток через каждые 5мин - зачем оно мне надо было??? нет чтобы сразу врача послушать, так нет ведь - самой хотелось. :001:
а я бы все сделала по-другому, роды были ужасные, преждевременные, стремительные, попала в пересменок, никто не подошел ни разу(кроме уборщицы, которая на мои крики принесла мне стакан кипяточку попить), между схватками проваливалась в сон или сознание теряла, не знаю, потом очухивалась от жуткой боли и просила подойти кого-нибудь, когда в универе дошли до цикла по акушерству, просто плакала, читая КАК должны были приниматься мои роды.эмоции конечно поутихли, но все прошло не без последствий для ребенка... надеюсь рожать буду во второй раз более удачно. кстати, рожала в 10-ке на Тамбасова
Надо же - я в 10-ке ( тогда она была кажется 7-ка) рожала аж в далеком 1990г.-ничего не изменилось!!! ГРУСТНО!!!! Подходили-читали мораль, что ничего ,дескать не Вы первая не вы последняя и.. конвейер. "Помоги себе сам"... Дочь с гематомой на голове родилась и вся в подтеках и синяках от выдавливания!!! Слава богу, хотя бы так!!! В 2004г. рожаала в 1-м на В.О. платно-вобщем конечно отношение получше!!))) Но на послеродовом все равно Совдеп!!! даже платно!
Если бы еще раз пришлось роджать, то хотелось бы не обращать внимания на 9-месячные страшилки, которые отравили всю долгожданную абсолютно нормальную беременность!!!!!
Но..., хорошо это задним умом, а пришлось бы опять, так опять наверное было бы все по-новой!!! А знаете, наверное по -новой пересмотрела бы вот что!!! Надо наблюдаться в Европе- там совсем все по другому -и отношение к беременным и вообще!!! РАЙ для мамочек!!!)))) Там считается, что беременность-не болезнь ( в отличие от нас) и нет например понятия "старородящей"))))
-Железная-
23.11.2011, 02:46
Настояла бы на повторном УЗИ после вторых родов. А-то на первом УЗИ нашли сгусток, кольнули разок сокращающее, а проверять потом не стали. А я от дикого желания поскорее уйти домой сама на повторное УЗИ напрашиваться не стала. В итоге на 2 день после выписки - страшное кровотечение, еле до больницы довезли. Оказалось, кусочек плаценты оставили!!!:015:
Во время родов ничего бы не меняла, так как мне повезло, я попала к классным специалистам, которые мне ОЧЕНЬ помогли (6 роддом, аккушерка Ольга Николаевна :flower::flower::flower:). Рожала бесплатно.
Вот после родов я бы кое-что изменила. Надо было брать отдельную платную палату для нас с дочей. Дело в том, что рожала я ночью, а после родов нас практически сразу же перевели в палату, где было ещё три мамочки с малышками. Естественно, все малыши по очереди плакали (а иногда и все вместе), в том числе и ночью. В результате, я несколько суток подряд практически не спала, из-за этого очень сильно устала :065:.
Так что когда соберёмся за вторым, то обязательно оплатим отдельную палату ;)
+100) Отдельная палата - это самое то! Я вот тоже лежала со всеми, но все же есть и плюс в этом - мы по очереди оставались, если кто то из детишек не спал, когда надо было на анализы ходить и на прогревание.
я там же бесплатно рожала в марте)
У меня акушеркой была - Савончик Валентина Васильевна! Золотые руки! А вот как врачей звали я не помню, к сожалению(..
Воды бы взяла в родилку, а так пришлось пить из-под крана:065:
Воды бы взяла в родилку, а так пришлось пить из-под крана:065:
:046:
думаю, это сособо не на что не повлияло:065:
:046:
думаю, это сособо не на что не повлияло:065:
хаха, да...не отравилась, конечно:)))) В общем, это был самый некомфортный момент как-то.
Ой, прям все как про меня)) вы случайно не с Жестковой рожали? )
А я как раз с ней хочу. Поделитесь опытом, плизз.
KurLenok
25.11.2011, 11:41
а на курсы ходили перед родами, если, да, помогало?
а на курсы ходили перед родами, если, да, помогало?
Я ходила, прикольно, хорошо провели время с мужем, но и только. Но это кому как - кому-то очень помогало.
KurLenok
25.11.2011, 13:24
Я ходила, прикольно, хорошо провели время с мужем, но и только. Но это кому как - кому-то очень помогало.
я вот завтра как раз на первое занятие завтра с мужем иду, надеюсь поможет:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.