PDA

Просмотр полной версии : Что б я сделала по другому (роды)

Страницы : [1] 2 3

$ Чика $
28.10.2009, 13:05
Спустя время.
Анализируя свои роды.
Что бы вы изменили в своем поведении.

спасибо.

Графская развалина
28.10.2009, 13:22
Ничего не меняла бы. Меня всё устроило в процессе родов.

Сашель
28.10.2009, 13:38
Сумку бы пораньше собрала в роддом и матом бы не ругалась. И все, наверно

Costa Del'
28.10.2009, 13:39
В своем - ничего. Разве что, надо было пораньше попросить эпидуралку, а не строить из себя героиню и терпеть эту адскую боль. Мне ее сделали немного поздновато и во время потуг я была расслабленной. Из-за чего рожала и без того крупного ребенка еще дольше, чем положено в таких случаях. Не могла собраться с силами никак и вытужить его огромную голову. А так, вела себя достойно, молча и собранно. Все было нормально. Трудности возникли, но поправимые.

Dinarick
28.10.2009, 13:47
во время родов - ничего. после родов многое бы поменяла в первую очередб тактику поведения с надоедливыми родственниками

~Аbigail~
28.10.2009, 13:54
Я бы побольше узнала о препаратах и манипуляциях, которые могут применяться в родах и противопоказаниях к ним. У меня роды начались с кровотечения, потом эпидуралка, после родов:001: Еле откачали.
Из противопоказаний у меня было как минимум 2 - гипотония и уже начавшееся кровотечение.

SouLs
28.10.2009, 13:56
после родов носила бы корсет или бандаж на нагрузки, все пожалуй

8марта
28.10.2009, 14:03
во время родов - ничего. после родов многое бы поменяла в первую очередб тактику поведения с надоедливыми родственниками

+1!

Я бы такой вежливой не была! А то пока ты тактична и терпелива, на твою голову сыпятся бесконечные обвинения, "советы" и критика. А к злой собаке никто не полезет - и свои нервы сбережете, и ребенка в разные стороны (мама сказала не одевать шапку, а бабушка одевает) дергать не будут. Строго ИМХО, учитывая конкретно мои обстоятельства :)

Paikea
28.10.2009, 14:21
В ходе родов - ничего. Только мужа бы упросила побыть со мной на схватках...
А, ну и морально подготовилась бы к тому, что когда смотрят раскрытие - это для меня лично ОЧЕНЬ неприятно.

dashkin81
28.10.2009, 14:49
Ничего!!! Я осталась в восторге от своих родов!!!:support:

Mamyr
28.10.2009, 14:50
1. После родов спросила бы у врача и акушерки, правильно ли я поняла, что ребенок шел в заднем виде. А то они между собой обменялись репликой, а я на месте не уточнила.
2. опять-таки у них уточнила, то что ребенок как только положили на живот обкакался - является признаком гипоксии или нет..
А так и собой довольна, и процесс оставил только позитивные эмоции.

амневсепофигу
28.10.2009, 14:53
ничего......

Elisenka
28.10.2009, 14:53
А я бы много всего:
1) Не ехала бы в РД так рано, чтобы избежать стимуляций, в этот раз так и планирую;
2) Буду более требовательна к персоналу, орали на меня все кому не лень, а потом и вовсе все пропали;
3) Не дам себе вкалывать ничего пока мне четко не объяснят, что они колят и зачем это;
4) Возьму воду и буду пить, в прошлые роды не пила 15 часов и было очень фигово;
5) Возьму еду, чтобы поесть после родов;
6) Заплачу (вернее уже заплатила) за роды и отдельную палату на ПО;
7) Попрошу общий наркоз для зашития промежности, в прошлый раз это было больнее, чем сами роды;
8) Если на четвертый день не выпишут и не будет никаких показаний для оставления меня и малыша в больнице, уйду сама на фиг.
Как-то так! Хтя, сравнивать роды, которые были почти 14 лет назад с нынешней обстановкой глупо, но всё же.

katri81
28.10.2009, 15:11
Может быть дождалась бы схваток и не делала стимуляцию, хотя уже перехаживала неделю. При стимуляции пришлось делать эпидуралку, что привело к полному расслаблению на потугах - не могла сделать всё правильно, в итоге разрез, который уже 3ий месяц заживает.

ТОРТУГА :)
28.10.2009, 15:14
1)Рожать буду с мужем.
2)Буду верить своим ощущениям , а не врачам.
3)Матюгаться и орать на мед персонал начну до того, как сердцебиение ребенка упадет до 50, а то пересменок у них, оставили меня одну в родилке на три часа...:015: Хотя это скорее всего не понадобится, если муж будет рядом.:008:

САГДАНА
28.10.2009, 15:16
1. На потугах была бы более сосредоточена на ребенке, а не на себе (что больше не могу и т д и т п) !!! Возможно могли бы избежать небольшой родовой травмы, хотя с весом моего любимого кабанчика врядли!!!
2. После родов обязательно нужно перетягивать живот!!! Я себя очень плохо чувствовала и не стала ничего делать, как следствие дряблый живот
3. Всеми правдами и неправдами стараться наладить ГВ , а прежде всего хорошо питаться самой после родов и поменьше нервничать !!!Сцеживаться после каждого кормления!!!

28.10.2009, 15:19
3. Всеми правдами и неправдами стараться наладить ГВ , а прежде всего хорошо питаться самой после родов и поменьше нервничать !!!Сцеживаться после каждого кормления!!! Извините, а это зачем???:001:

Близняшечка
28.10.2009, 15:19
+мульон

Мама Аленки
28.10.2009, 15:21
ничего.

Кэти
28.10.2009, 15:25
Ничего бы в самих родах не меняла - все очень понравилось. Собой осталась очень довольна.
НО была внимательнее с родовым сертификатом.... А то я по договору рожала, так у меня и сертификат взяли помимо того, что роды оплачены были. Я просто в приемном паспорт отдала на оформление, а там лежал сертификат (меня уже тужило вовсю - не до бумажек было)... меня даже не спросили- можно ли его взять (сертификат в смысле).... мне не жалко, но как то неприятно....

Йошкин кот
28.10.2009, 15:26
1.Я бы прежде всего слушала врача и тужилась в схватку, а то ребенок вылез у меня без потуги, пришлось резать, хотя, наверно, резать бы по-любому пришлось, крупный малыш получился.
2. попросила бы другой наркоз, мне ручную чистку делали, послед целиком не отделилися, я после наркоза неделю потом в себя приходила.
3. После родов через пару дней бы попросила свечку, чтобы сходить в туалет, а то потом 2 месяца училась какать заново.
4.Не бежала бы блевать в раковину, когда шейка раскрывалась, а попросила бы себе тазик.
А так всем довольна.

Ollie
28.10.2009, 15:39
я бы более ответственно подошла к выбору врача - в плане, если платные роды - положилась только на совет своей гинекологини и не послушала свои ощущения когда пришла знакомиться с врачом и она мне не понравилась как человек, даже взгляд. ну вот просто не мой, и все. а на родах очень важно имхо доверять тому, кто руководит одним из самых главных процессов в жизни. в итоге благо что все прошло хорошо,но человек совсем не отработал полученные (немаленькие)деньги,помощи не было ни грамма. 100 раз надобыло поспрашивать-получить рекомендации у знакомых, котрые реально рожали с этим человеком.
насчет того, что вам сцеживаться советуют - спросите мнение профессионалов по этому поводу, вообще, в организме предусмотрено все, и молока прибывает ровно столько, сколько надо, будете сцеживаться - его будет больше, чем надо и оно не будет выпиваться ребенком. отсюда и так часто случаи, когда резали грудь нашим мамам-бабушкам (которые мне тоже кстати, предлагали сцеживаться).

Lisec
28.10.2009, 16:25
В самих родах ничего бы не меняла- вспоминаю как праздник.
Жалею только, что фотика не было...

Lisec
28.10.2009, 16:28
1. После родов спросила бы у врача и акушерки, правильно ли я поняла, что ребенок шел в заднем виде. А то они между собой обменялись репликой, а я на месте не уточнила.

Простите за глупый вопрос...а зачем?:008:

juls0808
28.10.2009, 16:39

+1000, родственники просто достали, прихдили без приглашения(сестра и мама мужа):015:, специально платила за палату на ср, чтобы быть в покое...но фиг

Свою маму я , конечно, хотела видеть

myasmasha
28.10.2009, 16:59
Ни за что не позволила бы довести меня до перенашивания малыша. Была бы более настойчивой с 13-м роддомом, куда меня никак не брали на ДО, хотя показания были. В рез-те попала только в 42 недели (когда уже просто пригрозила им ответственностью за мою жизнь и жезнь моего малыша). Роды вызывали искусственно, слабость род.деят., меконий, маловоде, обвитие тощей пуповины, гипоския, экстренное КС...Переношенный малыш...

Сигнатюр
28.10.2009, 17:05
Ни за что не позволила бы довести меня до перенашивания малыша. Была бы более настойчивой с 13-м роддомом, куда меня никак не брали на ДО, хотя показания были. В рез-те попала только в 42 недели (когда уже просто пригрозила им ответственностью за мою жизнь и жезнь моего малыша). Роды вызывали искусственно, слабость род.деят., меконий, маловоде, обвитие тощей пуповины, гипоския, экстренное КС...Переношенный малыш...
+10000000000. Всё тоже самое, один в один, только ребёнка у меня нет:(

пенни
28.10.2009, 17:30
в последних бы уже ни чего-наверное научилась к четвертому разу...

Cartinka
28.10.2009, 17:36
Заставила бы врача, дежурившего ночью на СР в 9-ке получше прочитать мою карту (стимуляция была). Настояла бы на переводе в родилку уже ночью, а не в 12 часов дня. Настаивала бы на КС раньше, чтобы не слышать воплей: не тужься, а то сделать ничего не сможем...
заставила бы нормально заполнить выписку из РД.

Soffy
28.10.2009, 17:56
Спустя время.
Анализируя свои роды.

.

1) заранее попросила бы не ставить катетер в м.пузырь.:001:
2) попросила бы мужа записать какую анестезию давали - интрересно просто .( после ЕР зашивали под общ.)
3) правильно дышать не забывала бы....:008:
4) фотик взяла бы... а то помню как-то урывками:001:

myasmasha
28.10.2009, 18:39

Да, я Вашу историю уже встречала...ОООООчень Вам сочувствую и сопереживаю. Желаю всего самого предоброго!:flower::flower::flower:

masha 55
28.10.2009, 18:41
Может быть дождалась бы схваток и не делала стимуляцию, хотя уже перехаживала неделю. При стимуляции пришлось делать эпидуралку, что привело к полному расслаблению на потугах - не могла сделать всё правильно, в итоге разрез, который уже 3ий месяц заживает.

Я бы потерпела или попросила бы эпиуралку поменьше или пораньше, а то она не отошла к моменту потуг. Боли я не чувствовала, равно как и схваток.
Тужится не могла.
В результате - вакуум и ребенка выдавливали.

Mamyr
28.10.2009, 18:43
Простите за глупый вопрос...а зачем?:008:
Ну... Вообще задневид считается - осложненные роды... А потом, просто свербит меня этот вопрос, могут быть у меня тараканы :))

myasmasha
28.10.2009, 19:10
Ну... Вообще задневид считается - осложненные роды... А потом, просто свербит меня этот вопрос, могут быть у меня тараканы :))

Девочки, объясните, пож., что такое "задний вид"? :005:Я до сих пор так и не понимаю... Написано у меня это среди прочих "жутей" (см.выше) в выписке из роддома.

Крошка GINGER
28.10.2009, 19:13
Не дала бы делать ребенку сразу прививку от гепатита. Уже не рефлексировала бы за свою грубость и хамство перед персоналом на ПО. А так я довольна.

Lisec
28.10.2009, 19:17
:)

Девочки, объясните, пож., что такое "задний вид"? :005:Я до сих пор так и не понимаю... Написано у меня это среди прочих "жутей" (см.выше) в выписке из роддома.
Задний вид- значит детенок в животе расположен спинкой назад (к Вашему позвоночнику), передний- соответтвенно спинкой вперед.

myasmasha
28.10.2009, 19:24
:)

Задний вид- значит детенок в животе расположен спинкой назад (к Вашему позвоночнику), передний- соответтвенно спинкой вперед.

Спасибо.Поэтому нам головешку, видимо, на кесаревом и поцарапали...Не ожидали:073:

Амаранта
28.10.2009, 19:36
Ничего. Всё было идеально

mama kalino4ki
28.10.2009, 19:42
наверное всё-таки в третий раз соглашусь на эпидуралку.

Kemi
28.10.2009, 19:57
Наверное приехала бы в роддом попозже и взяла бы платную отдельную палату на послеродовом, а то у соседок детки очень шумные оказались:))

Elisenka
28.10.2009, 19:59
наверное всё-таки в третий раз соглашусь на эпидуралку.А чего первые два раза отказывались?:))

Belissimo
28.10.2009, 20:15
Я во вторые роды отказалась от эпидуралки, и правильно сделала. В первые роды от нее долго отходила, было очень плохо. Дыхание - наше все!!!

АНЮТОЧКИН
28.10.2009, 20:44
Спустя время.
Анализируя свои роды.

спасибо.

Отказалась бы от "медикаментозного сна":ded:Чего и Вам советую:flower:

МагнОлька
28.10.2009, 20:51
Отказалась бы от прививки от гепатита В.
Аккуратно бы садилась.а то чуть шею ребенку не сломала.
И после родов выпила бы снотворное,а тоя спать потом не могла,было очень ужасно!

Эльвирочка
28.10.2009, 20:59
ничего....я очень довольна и тем,что родила без малейшей анастезии и обезболиваний,и своей бригадой,и поддержкой мужа.....остались только приятные воспоминания.....

*Влада*
28.10.2009, 21:07
Ничего

lelja
28.10.2009, 21:24
Привезла бы в палату скамеечку, чтоб было проще влезать на эти высокие кровати (со швами очень больно было), укол обезболивающий на первую ночь (тоже из-за швов), лифчик для кормления заранее бы купила, ну и выписку организовала бы получше:) Но это так, капризы:) В основном всё было на отлично!!!

Олежка
28.10.2009, 22:15
Отказалась бы от прививки от гепатита В.

Jullia
28.10.2009, 22:41
Сумку бы собирала, прислушиваясь к советам рожавших, а не наобум :) Пожрать бы взяла, а то шесть часов после родов есть не давали (утро), а хотелось аж руки тряслись, тырила в столовке черный хлеб.
Помнила бы про дыхание и расслабление во время схваток, а то скрючивалась вся и мужнину руку царапала... В остальном довольна - все ок, без разрывов и разрезов. Летом за следующим пойду.

САГДАНА
28.10.2009, 22:48
Извините, а это зачем???:001:

А затем, что чем больше молока "выйдет" из груди-тем больше потом "прийдет"!!! Нам в роддоме сказали сцеживаться не надо, через неделю у меня молоко закончилось вообще!!!

$ Чика $
28.10.2009, 22:53
Девочки , а что можно взять в роддом поесть после родов ??
Там же уже диета ГВ

leeraa
28.10.2009, 23:01
в ходе родов - врача бы поменяла)))

А еще некоторые мелочи: взяла бы с собой свою подушку любимую, бутылку с водой (пить ужасно хотелось).. А после родов - мне дочку не давали 12 часов!! Тк не было свободной палаты (( в следующий раз надо об этом как-то заранее позаботиться или найти роддом без подобных проблем...

leeraa
28.10.2009, 23:04
Там же уже диета ГВ

Можно крекеры натуральные, хлебцы, сыр нежирный, отварное мясо, каши, зеленые яблоки без кожуры, чай с молоком))

Bonik
28.10.2009, 23:04
В первых родах надо было мне соглашаться на КС сразу, а то промучалась почти 12 часов, а все равно им и закончилось. (показания к КС ягодичное предлежание, раннее отхождение вод, схватки стимулировали, + у меня миопия). ребенок пострадал - гипоксия. Хоть и сняли нам в год все диагнозы по неврологии, но все равно последствия на всю жизнь. И врач которую мне порекомендовали как то мне не приглянулась, но я не стала другую искать. В итоге у меня осложнение после КС. После родовую палату решила платную не брать, думала, что 4-5 дней и так переживу. В итоге 11 дней кошмара, мне плохо, ребенок со мной, я встать к нему не могу. Врачи орут, никого из родственников помочь не оставить, только в опред время посещения.

Со вторым все учла. Выбрала лучшего врача, который был согласен попробывать ЕР, если все будет хорошо, жаль что не получилось (опять ягодичное предлежание). Оплатила послеродовое пребывание - Семейные роды в 9ке. В итоге 7 дней как в санатории провела. Даже выписываться не хотелось

** Вкусняшка **
28.10.2009, 23:05
в роддом поехала бы позже часа на 4 :), а после родов - носила бы бандаж :)

28.10.2009, 23:09
А затем, что чем больше молока "выйдет" из груди-тем больше потом "прийдет"!!! Нам в роддоме сказали сцеживаться не надо, через неделю у меня молоко закончилось вообще!!! Это ерунда, а как по вашему тогда должно наладится ГВ, молока должно вырабатываться столько сколько нужно ребенку, просто первый месяц надо прикладывать ребенка, как можно чаще, а не сливать молоко в канализацию. У меня все знакомые кто сцеживался после кормления, маялись с застоями молока и маститами, капустный лист был их лучший друг, а у некоторых и антибиотики ,и операция.:001: Я думаю у вас молоко закончилось совсем по другой причине, к сожалению такое бывает.:(

$ Чика $
28.10.2009, 23:14
в роддом поехала бы позже часа на 4 :), а после родов - носила бы бандаж :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33064397#post33064397
Можете тут подробнее отписаться ?
спасибо

28.10.2009, 23:16
Там же уже диета ГВ У меня было 2 литровых пакета Бифидока , бутылка воды. Больше ничего не разрешили, больше всего мне понравилось что на второй день после КС принесли одно вареное яйцо, а наследующий день рис с рыбой.:001: Если учесть, что после КС с унитазом дружбу наладить можно только с помщью очень большой клизмы, яйцо и рис очень в тему, а рыба знатный аллерген ,:046: то всё отлично.:))

$ Чика $
28.10.2009, 23:24
У меня было 2 литровых пакета Бифидока , бутылка воды. Больше ничего не разрешили, больше всего мне понравилось что на второй день после КС принесли одно вареное яйцо, а наследующий день рис с рыбой.:001: Если учесть, что после КС с унитазом дружбу наладить можно только с помщью очень большой клизмы, яйцо и рис очень в тему, а рыба знатный аллерген ,:046: то всё отлично.:))

И как ??
Не кушать вообще ?

Alenn
28.10.2009, 23:25
А затем, что чем больше молока "выйдет" из груди-тем больше потом "прийдет"!!! Нам в роддоме сказали сцеживаться не надо, через неделю у меня молоко закончилось вообще!!!

Это не так, при прикладывании по требованию молока вырабатывается столько, сколько требуется ребенка, при дополнительном сцеживании объем молока больше, чем ребенок съедает, и - аля застои, маститы и пр.

Лично у меня молоко пришло на 6ой день, уже все издергали меня - где же ваше молоко - я в ответ - 5-6ой день это нормальный срок для появления, кормила больше года, не сцеживаясь ни разу

28.10.2009, 23:32
И как ??
Не кушать вообще ? Ну я не кушала, пила Бифидок, да и не очень то и хотелось первое время. А вот соседка скушала яйцо и рис с рыбой в итоге деть весь покрылся сыпью, так как с молоком у неё всё в порядке с первого дня было, а она бегала на клизму, :046:а потом бежала в палату на всех парусах в туалет, что только что прооперрированной давалось с трудом.:) А мне потом родственники гречу привозили пропаренную, кисломолочку, печенье Мария и чай для кормящих.:065:

Паприка
28.10.2009, 23:33
Ни чего бы не меняла, все прошло хорошо!

будете сцеживаться - его будет больше, чем надо и оно не будет выпиваться ребенком. отсюда и так часто случаи, когда резали грудь нашим мамам-бабушкам (которые мне тоже кстати, предлагали сцеживаться).
Вот, я тоже не сцеживала, думала, что молока будет еще больше... в итоге заработала застой на пол груди, через день после приезда с р/д температура 40, ребенка вообще на руки не могла взять, сил не было. :005: Лечила застой чем только можно, помог только ультразвук.
Грудь не должна быть переполненной!
Сочувствую, здоровечка вам крепкого!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Там же уже диета ГВ
Вот примерная диета:
Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

Копчености, сосиски
Кетчупы, майонезы
Капуста
Виноград
Газированные сладкие напитки
Все, содержащее консерванты
Куриные и рыбные бульоны
Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша, мороженое
Тыква, огурцы, помидоры
Клубника
Икра
Бананы, киви, апельсины

В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:

Гречневая или овсяная каша на воде с растительным маслом
Подсушенный хлеб или сухие хлебцы
Кусочек сыра
Кусочек отварной говядины, котлеты на пару
2-3 грецких ореха
Сухофруктов немного (без изюма)
Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, настой пастушьей сумки, минеральная вода без газов, зеленый чай.

С 3 суток диета расширяется:

Жидкость ограничиваем до 1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока (крапиву отменяем на 2-3 день совсем)
Печеное зеленое яблоко в фольге
Овощи запеченные, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста
1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока
Компот из сухофруктов ( некрепкий)
Каши из цельнозерновых хлопьев
Бурый рис «здоровье»
Вегетарианский супы с небольшим кол-вом картошки
Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник вит. гр.В

С 7 суток диета расширяется дальше:

Некрепкий не костный говяжий бульон
Отварная рыба
Пшенная каша
Картофель запеченный в кожуре
Свекла
Количество жидкости восстанавливаем до 2-2,5 литров
Настой петрушки или тысячелистника по необходимости
Творог без добавок
Лимон
Свежие зеленые яблоки

К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:

Отварная кура
Яйца
Блюда из сои
Груши
Брусничный и клюквенный морсы
Сухое печенье (галеты)

steffania
28.10.2009, 23:36
1.роддом тот же
2.врач тот же
3.акушерка другая(присутствовала на родаху подруги, поняла, что акушерка может быть ну просто ах какой!)
4.эпидуралку буду делать снова
5.не поеду в роддом бегом, роняя тапки и сжигая шины на колесах. Длинноватый все-таки процесс.
6.также буду с мужем рожать.
7.также оплачу комфортное прибывание на семейных родах.
8.не буду покупать столько одежды на 50 р-р ребенку (через 2 недели уже вырос)
9.а во время процесса родов...эх....можно много раз сказать себе:"не буду, вытерплю и.т.д. Но поведение свое в этом процессе невозможно предсказать.

Tiramisu
28.10.2009, 23:39
В первых родах - поменьше думала бы о том как мне больно, и побольше о ребенке. Отказалась бы от эпидуралки.
Во вторых ( КС) ничего.

mamamasha
29.10.2009, 00:09
Во время беременности мазала бы живот кремами от растяжек, после, перетягивалась бы тщательнее. У меня осталось куча растяжек и обвисший живот. хотя у меня и двойня, но следить надо тщательнее, чем я.

$ Чика $
29.10.2009, 00:15
Ни чего бы не меняла, все прошло хорошо!

Вот, я тоже не сцеживала, думала, что молока будет еще больше... в итоге заработала застой на пол груди, через день после приезда с р/д температура 40, ребенка вообще на руки не могла взять, сил не было. :005: Лечила застой чем только можно, помог только ультразвук.
Грудь не должна быть переполненной!

Вот примерная диета:
Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

Копчености, сосиски
Кетчупы, майонезы
Капуста
Виноград
Газированные сладкие напитки
Все, содержащее консерванты
Куриные и рыбные бульоны
Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша, мороженое
Тыква, огурцы, помидоры
Клубника
Икра
Бананы, киви, апельсины

В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:

Гречневая или овсяная каша на воде с растительным маслом
Подсушенный хлеб или сухие хлебцы
Кусочек сыра
Кусочек отварной говядины, котлеты на пару
2-3 грецких ореха
Сухофруктов немного (без изюма)
Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, настой пастушьей сумки, минеральная вода без газов, зеленый чай.

С 3 суток диета расширяется:

Жидкость ограничиваем до 1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока (крапиву отменяем на 2-3 день совсем)
Печеное зеленое яблоко в фольге
Овощи запеченные, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста
1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока
Компот из сухофруктов ( некрепкий)
Каши из цельнозерновых хлопьев
Бурый рис «здоровье»
Вегетарианский супы с небольшим кол-вом картошки
Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник вит. гр.В

С 7 суток диета расширяется дальше:

Некрепкий не костный говяжий бульон
Отварная рыба
Пшенная каша
Картофель запеченный в кожуре
Свекла
Количество жидкости восстанавливаем до 2-2,5 литров
Настой петрушки или тысячелистника по необходимости
Творог без добавок
Лимон
Свежие зеленые яблоки

К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:

Отварная кура
Яйца
Блюда из сои
Груши
Брусничный и клюквенный морсы
Сухое печенье (галеты)

Спасибо за диетку .
Буду брать, наверное, в роддом еды.

САГДАНА
29.10.2009, 00:21
Это не так, при прикладывании по требованию молока вырабатывается столько, сколько требуется ребенка, при дополнительном сцеживании объем молока больше, чем ребенок съедает, и - аля застои, маститы и пр.

Лично у меня молоко пришло на 6ой день, уже все издергали меня - где же ваше молоко - я в ответ - 5-6ой день это нормальный срок для появления, кормила больше года, не сцеживаясь ни разу

Возможно ребенку и хватает молока, если у ребенка вес средне статистический (а именно 3000-3500кг)!!! А при весе моего сынули 4720кг молока катастрофически не хватала и он испытывал голодание!!! А врачи ничего лучше не придумали как прикармливать смеся из бутылочки с огромной дыркой в соске (что сосать вообще не надо, смесь сама выливается), ребенок стал лениться рассасывать грудь,после чего я и заработала мастит!!! Врач скорой очень долго меня сцеживала и говорила : если бы сцеживалась раньше ничего этого не произошло!!! На седьмые сутки после родов молоко "сгорело"!!!

Манчик
29.10.2009, 00:31
После вторых - ничего ( выводы были сделаны правильно, все прошло как хотелось) :)
А после первых:
- не разрешила стимулировать ( делать амниотомию). Вторые роды не стимулировали, и схватки были почти безболезненными до самых потуг. На первых прокололи пузырь сразу, как я приехала, и в итоге я имела десять часов адских мук.
-взяла с собой мужа

Anna1977
29.10.2009, 00:46
Я готова оставить все как есть, только мужа в последний момент не выгонять. До сих пор упрекает меня. Хотя сына увидел все равно раньше меня.

Амёба
29.10.2009, 11:15
Согласилась бы на стимуляцию, как только КТГ схватки показал через 2-5 минут а осмотр - раскрытие 2 см и мягкую шейку, а не ходила бы с этим еще 1,5 недели, мотивируя это тем, что я схваток не ощущаю и желанием "естественных родов"... В итоге родила все равно с проколом и окситоцином, только дня 4 не могла перед этим уже нормально в туалет сходить даже, извините, пописать (в итоге и мочу у меня катетером отводили уже после родов, так там все пережато было).

AnnaGarbar
29.10.2009, 11:49
вместо причитианий - ой больно ой не могу - только дышала бы и разговаривала с ребенком

Сигнатюр
29.10.2009, 12:23
Да, я Вашу историю уже встречала...ОООООчень Вам сочувствую и сопереживаю. Желаю всего самого предоброго!:flower::flower::flower:

Спасибо:flower: Теперь ВСЁ будет по другому. Обязательно всё будет хорошо.

Maria M
29.10.2009, 12:30
Не стала бы оплачивать "семейные роды", т.к выкинула деньги зря...было КС )))

Maria M
29.10.2009, 12:33
Мда, и еще не стала бы слушать педиатора в роддоме...когда первый ребенок - опыта мало (а точнее его совсем нет), всех слушаешь с открытым ртом...

Grunya
29.10.2009, 12:37
Настояла бы на проведении УЗИ-обследования перед выпиской (говорили, что все хорошо, нет показаний, а потом выяснилось - что оставили кусок плаценты)
Рожала бы с мужем

Иришка Д
30.10.2009, 00:37
В первых родах старалась тужиться не в лицо, а как надо. После третьих не разрешила бы делать ребенку прививку от гепатита В. А во время вторых, ах как приятно вспоминать, "не успела песню допеть", а уже родила.

люблю жизнь
30.10.2009, 00:56
Я бы ничего не меняла в своем поведении.Вела себя отлично,хотя роды были долгие,13 часов.
Если было бы можно,попросила бы не стимулировать,но было нельзя(долгий безводный период, навредила бы малышу).
А еще(смешно,наверное),читала бы во время схваток)))Время тянулось,было ужасно скучно!!!А телефон включать запрещали(((

я люблю
30.10.2009, 01:19
не орала бы матом и не кусала бы себе руки до синяков.а так в принципе всё устраивает:019: а и фотик бы захватила:065:

захарёнок
30.10.2009, 11:13
я бы на 40й неделе пошла бы сделала узи, а то переходила - воды зеленые были..А еще научилась бы технике дыхания.

Alenn
30.10.2009, 11:42
Во время беременности мазала бы живот кремами от растяжек, после, перетягивалась бы тщательнее. У меня осталось куча растяжек и обвисший живот. хотя у меня и двойня, но следить надо тщательнее, чем я.

А как надо перетягивать живот после родов?

я люблю
30.10.2009, 11:47
А как надо перетягивать живот после родов?

я с первого стала перетягивать-обвязывала живот простыней и убиралась-наклонялась почаще.а не присаживалась на корточки,чтобы что-то поднять...животик быстро ушёл:017:

I am LeruSka
30.10.2009, 18:42
Девочки спасибо, подпишусь!
Если можно, не ради рекламы, напишите где и с кем вы рожали.
Спасибо!

Головокружение
30.10.2009, 18:49
Я бы ничего менять не стала, оба раза все было отлично!:080:

Akela
30.10.2009, 18:55
1. Подольше бы гуляла вокруг РД.
2. Воспользовалась бы таки всякими ванными-мячиками. А то просидела на унитазе чуть ли не весь процесс... :026:

А-FREE-ка
31.10.2009, 21:57
После вторых - ничего ( выводы были сделаны правильно, все прошло как хотелось) :)
А после первых:
- не разрешила стимулировать ( делать амниотомию). Вторые роды не стимулировали, и схватки были почти безболезненными до самых потуг. На первых прокололи пузырь сразу, как я приехала, и в итоге я имела десять часов адских мук.

О! Аналогично!

Calypso
31.10.2009, 22:23
вместо причитианий - ой больно ой не могу - только дышала бы и разговаривала с ребенком
аналогично:) а еще бы я слушала доктора на все 100, а то в итоге порвалась сама, мешала руками и голосом акушерке и врачу, и вообще так стыдно потом было за свое поведение. но я набралась смелости, и перед ними потом , найдя каждую, извинилась. меня поняли, простили и позвали еще за одним малышом:)

Calypso
31.10.2009, 22:25
Девочки спасибо, подпишусь!
Если можно, не ради рекламы, напишите где и с кем вы рожали.
Спасибо!

10-ка. врач Кирилловых (СУПЕРдоктор!), акушерка Слезкина (ЧУДЕСНЕЙШАЯ женщина!):support:

Каттлея
31.10.2009, 23:55
Главное - думала бы о ребенке, а не о себе...
В первых родах, мне кажется, всё равно не понять, что ты рожаешь другого человека...
Заботишься о себе и о своей боли, как бы убедительно не писали журналы о мысленной связи с малышом.
А вот родив, осознаешь - он есть, он чувствует, он боится и его надо беречь...
Во вторые роды хочу войти с этими чувствами.

myasmasha
01.11.2009, 00:17
В первых родах, мне кажется, всё равно не понять, что ты рожаешь другого человека...
Заботишься о себе и о своей боли, как бы убедительно не писали журналы о мысленной связи с малышом.А вот родив, осознаешь - он есть, он чувствует, он боится и его надо беречь...

Вы знаете, (пишу не для того, чтоб себя похвалить!), а я смогла думать ТОЛЬКО о малыше...У меня были адские боли 12 часов. Кругом дико кричали соседки-рожаницы. А мне Бог дал сил сдержаться и не пискнуть НИ РАЗУ...Не потому, что я очень стойкая (как раз нет!), а потому, что я знала, если я закричу - уже не остановлюсь. Не ходила ни на какие курсы, но инстинктивно, стала дышать глубоко-глубоко. И, как выяснилось потом этим я СПАСЛА ЖИЗНЬ СВОЕМУ МАЛЫШУ!!! Мне это врачи сказали. Он очень страдал, так как схватки были безрезультаты и малыш испытывал гипоксию. Если бы я кричала, ему бы не хватило кислорода и он бы точно не выжил...

партизанка
01.11.2009, 00:30
Мазала бы все кремом от растяжек,и разрешила бы присутствовать мужу,на схватках.

masha 55
01.11.2009, 18:05

Ни разу не сцеживалась. Молока хоть залейся, хватило бы еще на одного малыша.

Шерлок Холмс
02.11.2009, 01:32
Сумку бы пораньше собрала в роддом и матом бы не ругалась. И все, наверно

Ха-ха-ха..........я тоже матом ругалась,может и не надо было...............:)Но мне так больше понравилось.............а многие матерятся при родах-мне кстати помогло,и я не особо енто контролировать могла-оно как-то само................:008:

Ollie
02.11.2009, 14:19
Заботишься о себе и о своей боли, как бы убедительно не писали журналы о мысленной связи с малышом.
А вот родив, осознаешь - он есть, он чувствует, он боится и его надо беречь...

точно-точно! я вообще старалась, как это странно и глупо ни звучит, представить, что это происходит не со мной. а я наблюдаю со стороны - на время помогало, схватки пережила как-то проще, чем могло бы быть, как мне кажется. И думала только о ребенке (хоть и первые роды) , что с каждой моей болью приближается её рождение - вот самое главное. а не то, что я сейчас мучаюсь.

mamanya2003
02.11.2009, 16:39
В общем ничего. Как мне показалось тогда мне крупно повезло, что родила за 4 часа моюмалюпусечку. Теперь понимаю, что так быстро прошло все не спроста :(.
Но второго рожаю в другом роддоме соответствнно с другим врачем.

jirafyonok
04.11.2009, 18:00
Что было, то было. И дочка моя родилась правильно-хорошо-удачно. А если будет второй ребёнок - роды обязательно будут с мужем, обязательно у знакомого врача. Врача уже буду искать на первом месяце, чтобы преждевременные роды все прекрасные планы не помножили на ноль.

мама Димочки
04.11.2009, 19:30
я бы обязательно поцеловала мужа перед тем как идти с медсестрой на этаж в родилку. а то он привез меня со схватками а я так перепугалась чего то да и он струхнул, что когда в приемном сказали взять у мужа необходимые вещи*(рожала одна бесплатно), я трясущимися руками взяла что то(но не все, а надо было все брать что привезла...а то потом полдня ждала пока мне он это все довезет обратно) и побежала за медсестрой...по моему даже пока не сказала :( так струхнула :)
только оказавшись в родилке и поняв что нахожусь в надежных руках \скинула ему смс чтоб домой ехал спать(ночь была) и целую.

MDD
04.11.2009, 22:53
Ничего! Все было великолепно!

Аляша-Аляша
05.11.2009, 02:19
Отказалась бы от анестезии Промедолом. Следующих детей буду рожать вообще без анестезии.

Loralei
05.11.2009, 09:58
Все было отлично: рожала с мужем и индивидуальным врачем с акушеркой. Без стимуляции и эпидуралки. Потом была отдельная палата..... НО ВОТ ТУДА, в следующий раз, я попрошу мужа принести бутерброды, чай и что-нить сладенькое. Тк в прошлый раз я готова была грызть простынку от голода после родов :)), а вокруг была ночь и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО съедобного :))

Flox
05.11.2009, 12:01
Оплатила бы отдельную палату, после родов хочется комфорта; взяла бы с собой еды побольше.
И сцеживалась бы, не слушая категоричные заявляения, что сцеживаться НЕ НАДО. Можно лактостаз заработать!