Вход

Просмотр полной версии : Что такое: недостаток соединительной ткани

egik*
28.10.2009, 13:10
Вчера была с дочкой (2 года) на приеме у педиатра. Говорю ей: "У дочки большой палец на левой руке "выскакивает, надо хирургу показать?". Она потрогала дочкину ручку и говорит: "Здесь хирург не поможет, у ребенка недостаток соединительной ткани. Надо больше кушать сердечек, гребешков (?)". Вот и вся информация. Кто с этим сталкивался ? Я ничего не поняла, а главное не поняла - это надо лечить или это мелочи ?

laskovaya
29.10.2009, 04:04
дисплазия соединительной ткани-гетерогенная группа наследственных заболеваний, характеризующаяся нарушением образования коллагена.Многообразны и клинические проявления НДСТ — от гипермобильности суставов(,повторяющиеся вывихи суставов), вегетативной дисфункции и синдрома хронической усталости до выраженной миопии, аномалий развития почек, иммунных расстройств и аномалий развития клапанного аппарата сердца, клапанных пролапсов и регургитации.К немедикаментозным методам лечения следует отнести лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах.К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и микроэлементы (медь, цинк, магний). Магнерот.Обязательно необходимо провести УЗИ сердца для исключения пролапса митрального клапана(часто сопупствующего данному заболеванию)

egik*
29.10.2009, 12:23
дисплазия соединительной ткани-гетерогенная группа наследственных заболеваний, характеризующаяся нарушением образования коллагена.Многообразны и клинические проявления НДСТ — от гипермобильности суставов(,повторяющиеся вывихи суставов), вегетативной дисфункции и синдрома хронической усталости до выраженной миопии, аномалий развития почек, иммунных расстройств и аномалий развития клапанного аппарата сердца, клапанных пролапсов и регургитации.К немедикаментозным методам лечения следует отнести лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах.К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и микроэлементы (медь, цинк, магний). Магнерот.Обязательно необходимо провести УЗИ сердца для исключения пролапса митрального клапана(часто сопупствующего данному заболеванию)

Спасибо за ответ. Кроме УЗИ сердца, как еще можно подтвердить этот диагноз, мне странно, что педиатр поставила диагноз всего лишь взяв дочку за руку. Какой специалист этим занимается?

lenulka
29.10.2009, 13:57
Это в общем часто встречающееся состояние у современных деток, так что не пугайтесь. Характеризуется гиперподвижностью суставов в том числе. И никто его особенно не лечит.

egik*
29.10.2009, 14:35
Вот и я думала, что у дочери классная растяжка (хоть в гимнастику отдавай), а прочла в инете про недостаток соединит. ткани, волосы встали дыбом. Вот и пытаюсь понять, какой специалист мне ответит: это страшно или нет. Может это хирург или ортопед ?

TanushkaS
29.10.2009, 15:22
Вот и я думала, что у дочери классная растяжка (хоть в гимнастику отдавай), а прочла в инете про недостаток соединит. ткани, волосы встали дыбом. Вот и пытаюсь понять, какой специалист мне ответит: это страшно или нет. Может это хирург или ортопед ?

нам про это впервые сказала хирург-ортопед, и потом подтвердила педиатр. типа в целом не страшно, но не надо отдавать в травматичные виды спорта и та где нужна гибкость и растяжка - типа гимнастики. А хорошо плавать, танцевать.

egik*
29.10.2009, 17:16
нам про это впервые сказала хирург-ортопед, и потом подтвердила педиатр. типа в целом не страшно, но не надо отдавать в травматичные виды спорта и та где нужна гибкость и растяжка - типа гимнастики. А хорошо плавать, танцевать.

Спасибо. А что-нибудь назначили: витамины и т.д.

Танямик
29.10.2009, 17:43
Берегите от вывихов, укрепляйте мышечную ткань нетравматичными видами спорта,

витамины+действительно "гребешки"(студень нежирный, но на большом количестве хрящей, суставов, куринных гребешков или свиных ушей).

Сердечко на всякий случай обследуйте, и не паникуйте. Сходите к ортопеду, может это вовсе и не проблемы с соед. тканью, а какие-то суставные дела.

TanushkaS
29.10.2009, 18:00
Спасибо. А что-нибудь назначили: витамины и т.д.

нашла записи по этому поводу сови записи и то, что мне врач говорила:

Слабый связочный аппарат - генетически обусловленная особенность орг-ма. Слабые связки могут привести напр. к деформации голеностопа в периоды интенсивного роста.

Лечение путем создания прочного мышечного каркаса для опорных суставов. Изометричечкие упр-я, без динамич.нагрузки.

Желатин, холодец
Не давать сидеть по-лягушачьи, лучше по-турецки

Можно зан-ся бассейн, бадмингтон, наст.теннис.
В теч. дня лежа велосипедик делать.

Психотерапия.

Диета: богата белком, мясо, рыба, фасоль, орехи.
Аминокислоты

с 2ух лет витамины Витрум, Мультитабс.

1 раз в неделю крепкий бульон, заливное из мяса.

Шиповник, петрушка, облепиха, лук, цитрусовые.

Иногда 3-4 раза в год курс бфифформа, линекса

Элькар.

Хорошо применять структувит.

Ну это я так все в кучу написала. Надо, конечно, с врачами беседовать. Просто отсюда можно вопросы придумать.

egik*
29.10.2009, 18:31
нашла записи по этому поводу сови записи и то, что мне врач говорила:

Слабый связочный аппарат - генетически обусловленная особенность орг-ма. Слабые связки могут привести напр. к деформации голеностопа в периоды интенсивного роста.

Лечение путем создания прочного мышечного каркаса для опорных суставов. Изометричечкие упр-я, без динамич.нагрузки.

Желатин, холодец
Не давать сидеть по-лягушачьи, лучше по-турецки

Можно зан-ся бассейн, бадмингтон, наст.теннис.
В теч. дня лежа велосипедик делать.

Психотерапия.

Диета: богата белком, мясо, рыба, фасоль, орехи.
Аминокислоты

с 2ух лет витамины Витрум, Мультитабс.

1 раз в неделю крепкий бульон, заливное из мяса.

Шиповник, петрушка, облепиха, лук, цитрусовые.

Иногда 3-4 раза в год курс бфифформа, линекса

Элькар.

Хорошо применять структувит.

Ну это я так все в кучу написала. Надо, конечно, с врачами беседовать. Просто отсюда можно вопросы придумать.

Спасибо огромное. К нашим врачам надо идти подготовленной.

Жанна1976
29.10.2009, 20:58
Это в общем часто встречающееся состояние у современных деток, так что не пугайтесь. Характеризуется гиперподвижностью суставов в том числе. И никто его особенно не лечит.

С подазрением на такой диагноз я ездела в МГЦ , там мне сказали, что на дисплазию соеденительной ткани делают обследования после пяти лет и вообще( сейчас аппарат не работает или на нем работать не крму, я так и не поняла), но этим зантмаються не хирурги а гинетики.

oopsik
29.10.2009, 23:28
Нам это ортопед и остеопат говорили.
Элькар.
Как только исполнилось 2 г. педиатр сразу назначила эти капли.

К@пельк@
31.10.2009, 02:22
Элькар вообще с рождения дают ослабленным деткам