Что такое: недостаток соединительной ткани - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 13:10   #1
egik*
Активный участник

Что такое: недостаток соединительной ткани

Вчера была с дочкой (2 года) на приеме у педиатра. Говорю ей: "У дочки большой палец на левой руке "выскакивает, надо хирургу показать?". Она потрогала дочкину ручку и говорит: "Здесь хирург не поможет, у ребенка недостаток соединительной ткани. Надо больше кушать сердечек, гребешков (?)". Вот и вся информация. Кто с этим сталкивался ? Я ничего не поняла, а главное не поняла - это надо лечить или это мелочи ?
Старый 29.10.2009, 04:04
ответ для egik* , на сообщение « Что такое: недостаток соединительной... »
laskovaya
Частый гость

дисплазия соединительной ткани-гетерогенная группа наследственных заболеваний, характеризующаяся нарушением образования коллагена.Многообразны и клинические проявления НДСТ — от гипермобильности суставов(,повторяющиеся вывихи суставов), вегетативной дисфункции и синдрома хронической усталости до выраженной миопии, аномалий развития почек, иммунных расстройств и аномалий развития клапанного аппарата сердца, клапанных пролапсов и регургитации.К немедикаментозным методам лечения следует отнести лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах.К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и микроэлементы (медь, цинк, магний). Магнерот.Обязательно необходимо провести УЗИ сердца для исключения пролапса митрального клапана(часто сопупствующего данному заболеванию)
laskovaya is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 12:23
ответ для laskovaya , на сообщение « дисплазия соединительной... »
egik*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от laskovaya Посмотреть сообщение
дисплазия соединительной ткани-гетерогенная группа наследственных заболеваний, характеризующаяся нарушением образования коллагена.Многообразны и клинические проявления НДСТ — от гипермобильности суставов(,повторяющиеся вывихи суставов), вегетативной дисфункции и синдрома хронической усталости до выраженной миопии, аномалий развития почек, иммунных расстройств и аномалий развития клапанного аппарата сердца, клапанных пролапсов и регургитации.К немедикаментозным методам лечения следует отнести лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах.К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и микроэлементы (медь, цинк, магний). Магнерот.Обязательно необходимо провести УЗИ сердца для исключения пролапса митрального клапана(часто сопупствующего данному заболеванию)
Спасибо за ответ. Кроме УЗИ сердца, как еще можно подтвердить этот диагноз, мне странно, что педиатр поставила диагноз всего лишь взяв дочку за руку. Какой специалист этим занимается?
Старый 29.10.2009, 13:57
lenulka
Мега-элита

Это в общем часто встречающееся состояние у современных деток, так что не пугайтесь. Характеризуется гиперподвижностью суставов в том числе. И никто его особенно не лечит.

НЕ курите возле НЕкурящих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена и сладкие девочки 2004 и 2008 г.р.
lenulka is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2009, 14:35
ответ для lenulka , на сообщение « Это в общем часто встречающееся... »
egik*
Активный участник

Вот и я думала, что у дочери классная растяжка (хоть в гимнастику отдавай), а прочла в инете про недостаток соединит. ткани, волосы встали дыбом. Вот и пытаюсь понять, какой специалист мне ответит: это страшно или нет. Может это хирург или ортопед ?
Старый 29.10.2009, 15:22
ответ для egik* , на сообщение « Вот и я думала, что у дочери классная... »
TanushkaS
Старожил

Цитата:
Сообщение от egik* Посмотреть сообщение
Вот и я думала, что у дочери классная растяжка (хоть в гимнастику отдавай), а прочла в инете про недостаток соединит. ткани, волосы встали дыбом. Вот и пытаюсь понять, какой специалист мне ответит: это страшно или нет. Может это хирург или ортопед ?
нам про это впервые сказала хирург-ортопед, и потом подтвердила педиатр. типа в целом не страшно, но не надо отдавать в травматичные виды спорта и та где нужна гибкость и растяжка - типа гимнастики. А хорошо плавать, танцевать.
Старый 29.10.2009, 17:16
ответ для TanushkaS , на сообщение « нам про это впервые сказала... »
egik*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
нам про это впервые сказала хирург-ортопед, и потом подтвердила педиатр. типа в целом не страшно, но не надо отдавать в травматичные виды спорта и та где нужна гибкость и растяжка - типа гимнастики. А хорошо плавать, танцевать.
Спасибо. А что-нибудь назначили: витамины и т.д.
Старый 29.10.2009, 17:43
Танямик
Участник

Берегите от вывихов, укрепляйте мышечную ткань нетравматичными видами спорта,

витамины+действительно "гребешки"(студень нежирный, но на большом количестве хрящей, суставов, куринных гребешков или свиных ушей).

Сердечко на всякий случай обследуйте, и не паникуйте. Сходите к ортопеду, может это вовсе и не проблемы с соед. тканью, а какие-то суставные дела.
Старый 29.10.2009, 18:00
ответ для Танямик , на сообщение « Берегите от вывихов, укрепляйте... »
TanushkaS
Старожил

Цитата:
Сообщение от egik* Посмотреть сообщение
Спасибо. А что-нибудь назначили: витамины и т.д.
нашла записи по этому поводу сови записи и то, что мне врач говорила:

Слабый связочный аппарат - генетически обусловленная особенность орг-ма. Слабые связки могут привести напр. к деформации голеностопа в периоды интенсивного роста.

Лечение путем создания прочного мышечного каркаса для опорных суставов. Изометричечкие упр-я, без динамич.нагрузки.

Желатин, холодец
Не давать сидеть по-лягушачьи, лучше по-турецки

Можно зан-ся бассейн, бадмингтон, наст.теннис.
В теч. дня лежа велосипедик делать.

Психотерапия.

Диета: богата белком, мясо, рыба, фасоль, орехи.
Аминокислоты

с 2ух лет витамины Витрум, Мультитабс.

1 раз в неделю крепкий бульон, заливное из мяса.

Шиповник, петрушка, облепиха, лук, цитрусовые.

Иногда 3-4 раза в год курс бфифформа, линекса

Элькар.

Хорошо применять структувит.

Ну это я так все в кучу написала. Надо, конечно, с врачами беседовать. Просто отсюда можно вопросы придумать.
Старый 29.10.2009, 18:31
ответ для TanushkaS , на сообщение « нашла записи по этому поводу сови... »
egik*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
нашла записи по этому поводу сови записи и то, что мне врач говорила:

Слабый связочный аппарат - генетически обусловленная особенность орг-ма. Слабые связки могут привести напр. к деформации голеностопа в периоды интенсивного роста.

Лечение путем создания прочного мышечного каркаса для опорных суставов. Изометричечкие упр-я, без динамич.нагрузки.

Желатин, холодец
Не давать сидеть по-лягушачьи, лучше по-турецки

Можно зан-ся бассейн, бадмингтон, наст.теннис.
В теч. дня лежа велосипедик делать.

Психотерапия.

Диета: богата белком, мясо, рыба, фасоль, орехи.
Аминокислоты

с 2ух лет витамины Витрум, Мультитабс.

1 раз в неделю крепкий бульон, заливное из мяса.

Шиповник, петрушка, облепиха, лук, цитрусовые.

Иногда 3-4 раза в год курс бфифформа, линекса

Элькар.

Хорошо применять структувит.

Ну это я так все в кучу написала. Надо, конечно, с врачами беседовать. Просто отсюда можно вопросы придумать.
Спасибо огромное. К нашим врачам надо идти подготовленной.

Добавить сообщение