| |
|
28.10.2009, 13:10
|
|
|
Активный участник
|
Что такое: недостаток соединительной ткани
Вчера была с дочкой (2 года) на приеме у педиатра. Говорю ей: "У дочки большой палец на левой руке "выскакивает, надо хирургу показать?". Она потрогала дочкину ручку и говорит: "Здесь хирург не поможет, у ребенка недостаток соединительной ткани. Надо больше кушать сердечек, гребешков (?)". Вот и вся информация. Кто с этим сталкивался ? Я ничего не поняла, а главное не поняла - это надо лечить или это мелочи ?
|
29.10.2009, 04:04
|
|
|
Частый гость
|
дисплазия соединительной ткани-гетерогенная группа наследственных заболеваний, характеризующаяся нарушением образования коллагена.Многообразны и клинические проявления НДСТ — от гипермобильности суставов(,повторяющиеся вывихи суставов), вегетативной дисфункции и синдрома хронической усталости до выраженной миопии, аномалий развития почек, иммунных расстройств и аномалий развития клапанного аппарата сердца, клапанных пролапсов и регургитации.К немедикаментозным методам лечения следует отнести лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах.К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и микроэлементы (медь, цинк, магний). Магнерот.Обязательно необходимо провести УЗИ сердца для исключения пролапса митрального клапана(часто сопупствующего данному заболеванию)
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 12:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от laskovaya
дисплазия соединительной ткани-гетерогенная группа наследственных заболеваний, характеризующаяся нарушением образования коллагена.Многообразны и клинические проявления НДСТ — от гипермобильности суставов(,повторяющиеся вывихи суставов), вегетативной дисфункции и синдрома хронической усталости до выраженной миопии, аномалий развития почек, иммунных расстройств и аномалий развития клапанного аппарата сердца, клапанных пролапсов и регургитации.К немедикаментозным методам лечения следует отнести лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж.Важна и диетотерапия, учитывающая повышенную потребность пациента в белках, незаменимых аминокислотах и микроэлементах.К медикаментозным методам следует отнести препараты, позволяющие стимулировать коллагенообразование. Это прежде всего аскорбиновая кислота, препараты мукополисахаридной природы (хондроитинсульфат), витамины группы В (В1, В2, В3, В6) и микроэлементы (медь, цинк, магний). Магнерот.Обязательно необходимо провести УЗИ сердца для исключения пролапса митрального клапана(часто сопупствующего данному заболеванию)
|
Спасибо за ответ. Кроме УЗИ сердца, как еще можно подтвердить этот диагноз, мне странно, что педиатр поставила диагноз всего лишь взяв дочку за руку. Какой специалист этим занимается?
|
29.10.2009, 13:57
|
|
|
Мега-элита
|
Это в общем часто встречающееся состояние у современных деток, так что не пугайтесь. Характеризуется гиперподвижностью суставов в том числе. И никто его особенно не лечит.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 14:35
|
|
|
Активный участник
|
Вот и я думала, что у дочери классная растяжка (хоть в гимнастику отдавай), а прочла в инете про недостаток соединит. ткани, волосы встали дыбом. Вот и пытаюсь понять, какой специалист мне ответит: это страшно или нет. Может это хирург или ортопед ?
|
29.10.2009, 15:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от egik*
Вот и я думала, что у дочери классная растяжка (хоть в гимнастику отдавай), а прочла в инете про недостаток соединит. ткани, волосы встали дыбом. Вот и пытаюсь понять, какой специалист мне ответит: это страшно или нет. Может это хирург или ортопед ?
|
нам про это впервые сказала хирург-ортопед, и потом подтвердила педиатр. типа в целом не страшно, но не надо отдавать в травматичные виды спорта и та где нужна гибкость и растяжка - типа гимнастики. А хорошо плавать, танцевать.
|
29.10.2009, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TanushkaS
нам про это впервые сказала хирург-ортопед, и потом подтвердила педиатр. типа в целом не страшно, но не надо отдавать в травматичные виды спорта и та где нужна гибкость и растяжка - типа гимнастики. А хорошо плавать, танцевать.
|
Спасибо. А что-нибудь назначили: витамины и т.д.
|
29.10.2009, 17:43
|
|
|
Участник
|
Берегите от вывихов, укрепляйте мышечную ткань нетравматичными видами спорта,
витамины+действительно "гребешки"(студень нежирный, но на большом количестве хрящей, суставов, куринных гребешков или свиных ушей).
Сердечко на всякий случай обследуйте, и не паникуйте. Сходите к ортопеду, может это вовсе и не проблемы с соед. тканью, а какие-то суставные дела.
|
29.10.2009, 18:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от egik*
Спасибо. А что-нибудь назначили: витамины и т.д.
|
нашла записи по этому поводу сови записи и то, что мне врач говорила:
Слабый связочный аппарат - генетически обусловленная особенность орг-ма. Слабые связки могут привести напр. к деформации голеностопа в периоды интенсивного роста.
Лечение путем создания прочного мышечного каркаса для опорных суставов. Изометричечкие упр-я, без динамич.нагрузки.
Желатин, холодец
Не давать сидеть по-лягушачьи, лучше по-турецки
Можно зан-ся бассейн, бадмингтон, наст.теннис.
В теч. дня лежа велосипедик делать.
Психотерапия.
Диета: богата белком, мясо, рыба, фасоль, орехи.
Аминокислоты
с 2ух лет витамины Витрум, Мультитабс.
1 раз в неделю крепкий бульон, заливное из мяса.
Шиповник, петрушка, облепиха, лук, цитрусовые.
Иногда 3-4 раза в год курс бфифформа, линекса
Элькар.
Хорошо применять структувит.
Ну это я так все в кучу написала. Надо, конечно, с врачами беседовать. Просто отсюда можно вопросы придумать.
|
29.10.2009, 18:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от TanushkaS
нашла записи по этому поводу сови записи и то, что мне врач говорила:
Слабый связочный аппарат - генетически обусловленная особенность орг-ма. Слабые связки могут привести напр. к деформации голеностопа в периоды интенсивного роста.
Лечение путем создания прочного мышечного каркаса для опорных суставов. Изометричечкие упр-я, без динамич.нагрузки.
Желатин, холодец
Не давать сидеть по-лягушачьи, лучше по-турецки
Можно зан-ся бассейн, бадмингтон, наст.теннис.
В теч. дня лежа велосипедик делать.
Психотерапия.
Диета: богата белком, мясо, рыба, фасоль, орехи.
Аминокислоты
с 2ух лет витамины Витрум, Мультитабс.
1 раз в неделю крепкий бульон, заливное из мяса.
Шиповник, петрушка, облепиха, лук, цитрусовые.
Иногда 3-4 раза в год курс бфифформа, линекса
Элькар.
Хорошо применять структувит.
Ну это я так все в кучу написала. Надо, конечно, с врачами беседовать. Просто отсюда можно вопросы придумать.
|
Спасибо огромное. К нашим врачам надо идти подготовленной.
|