PDA

Просмотр полной версии : Телевизор в детской - с какого возраста?

Страницы : 1 [2]

para-cat
07.11.2009, 15:22
Плоха именно та информация,которую навязывают.Как-то я представила,что моему ребёнку жить в мире Букиных или Кармелиты какойнить....:001:
2Х2 достаточно посмотреть 5минут,чтоб понять,что это чудовищно.
Да и вообще,можно долго перечислять ,что плохого.
Моя даже примерно не представляет, кто это такие. Да и я, если честно, с трудом. Если дома никто это не смотрит, то и ребь не будет знать что такую ерунду по телеку показывают. Моя смотрит Теленяню, и Энимал пленет (простите за мой инглиш :) ). Но в основном - DVD. Сейчас в фаворитах "80 дней вокруг света с Вилли Фогом", где Фог - лев, английский, что ли мультик. Живет этим мультиком, этими героями. Мне нравятся такие ее увлечения.

Paper_airplane
07.11.2009, 16:04
Ребенок любит читать по вечерам, думаю потому, что телека в детской нет. :)

midzu
07.11.2009, 16:07
Даже в голову такое не приходит. Сыну, ттт, тоже.

Золнышко
08.11.2009, 00:12
А я антенну отключила после того как сын сказал, что своего сыночка Геной назовёт - вчесть Букина. :015:

*Змейка*
08.11.2009, 00:42
У нас в детской телевизора нет и не будет.

COBА
08.11.2009, 00:45
А я антенну отключила после того как сын сказал, что своего сыночка Геной назовёт - вчесть Букина. :015:
:046:
:flower:

HappyW
08.11.2009, 01:06
Если бы дочь была такой же лбознательной, как у gala gala в этом топе, я бы поставила ей и ТВ. А так, пусть учится читать и не балбесничать.
Сеегодня в очередной раз просила ТВ в свою комнату. Позвонила папе (БМ), тот, сославшись на отсутствие денег, отказал.
имхо: подавляющему большинству детей в дествкой лет до 12 тв стаивть не стоит. Достаточно одного в большой комнате и игры Шидони в интернете.

ushanya
22.11.2009, 01:43
Плоха именно та информация,которую навязывают.Как-то я представила,что моему ребёнку жить в мире Букиных или Кармелиты какойнить....:001:Слышала от знакомых,что дети смотрят сериалы вместе с бабушками.Вот уж чудную и разнообразную информацию получают!:065:
2Х2 достаточно посмотреть 5минут,чтоб понять,что это чудовищно.
Да и вообще,можно долго перечислять ,что плохого.
А детей должны воспитывать не бабушки, а мама с папой. Не надо мне говорить о том, как без бабушек мы не можем обойтись. Было бы желание и вера в себя.
А те же Букины отличаются замечательным чувством юмора. Да и каналов по ТВ множество. Подумайте лучше о том, что вы раздуваете слона из мухи. Акцентируя внимание на шелухе, мы не замечаем зерна.

COBА
22.11.2009, 01:47
А детей должны воспитывать не бабушки, а мама с папой. Не надо мне говорить о том, как без бабушек мы не можем обойтись. Было бы желание и вера в себя.
А те же Букины отличаются замечательным чувством юмора. Да и каналов по ТВ множество. Подумайте лучше о том, что вы раздуваете слона из мухи. Акцентируя внимание на шелухе, мы не замечаем зерна.
Я ращу без бабушек,если это мне написано.:073:Слона не раздуваю,т.к. считаю,что без Букиных жизнь моих детей не обеднеет.:)

ushanya
22.11.2009, 02:29
Без вопросов! Стоит ли затрачивать время на ограничения?
В моей шкале ценностей и времени, которым я располагаю - не стоит.

ushanya
22.11.2009, 02:38
И еще, к обсуждаемой теме... Телевизор, говорите, зло. А все забыли, что ничто так не убивает зрение, как чтение. И ведь читаем, тупо ради удовольствия, и детей приучаем.
Покажите мне хоть одного человека, кто отказался от книг из-за плохого зрения? Вот да, телевизор - г-но, а книги - мудрость поколений. Вот таков современный тренд.

Диона
22.11.2009, 12:05
Наконец-то я отдохнула от ремонта и задумалась об обустройстве детской. Старшему 6,4, и он загружен почти как школьник, младшему 3,8.
Походила по магазинам, даже нарисовала мебель и решила проявить демократичность и спросить детей, что бы они хотели видеть в своей комнате?

Ответ №1: телевизор, и чтобы там показывали Cartoon Network:010:.

Мне это, конечно, не импонирует ни капли...
Но мы же дружим, и дети - это личности, и этим личностям хочется телек в свою комнату.

А как у вас? Стоит/висит телевизор в детской? С какого возраста?
Буду благодарна за ответы:flower:.
Не стоит и стоять не будет. Хотя старшему уже 16 :065: Комп вот выпросил в свою комнату, когда закончил муз. школу с двумя красными дипломами... и то я уже не раз раскаялась! Но если вы согласитесь, назад пути уже не будет... :005:

Диона
22.11.2009, 12:13
Честно говоря, удивлена таким единством мнений:001:.
Я даже не задумывалась, ставить в детскую телевизор или нет. В позапрошлом году переехали в новую квартиру, у сына появилась своя комната, достаточно большая-18м, там есть и компьютер, и телевизор.
Сыну 8 лет. Учится во 2-м классе, отличник:004:, занимается футболом 4-5 раз в неделю, 2 раза- теннисом. Времени на телевизор нет, чтобы просто сидеть и смотреть, это своего рода награда- успел после тренировки быстро сделать уроки, осталось 20 мин. до сна- смотрит любимый мультик, не успел- не смотрит. В выходные он тоже очень редко смотрит тв, т.к. мы дома редко сидим.
Что в этом плохого? Не понимаю.
Зато я уже понимаю :065: Детки, они очень быстро вырастают... и становятся подростками... и потом вы уже не сможете контролировать, что, когда и сколько они смотрят в своей комнате :008: и отнять у него телевизор вы уже не сможете :004: и "отключение антенны", блокировка каналов и пр. ерунда уже не годится - сами подключат всё, что им надо, вы даже знать не будете :046:
Единственный метод - профилактический: не было никогда в его комнате телевизора и не будет... пока сам не заработает и не купит! :017:

Диона
22.11.2009, 12:19
Вы правы, дома ребёнок остаётся ОДИН крайне редко.
Бабушки наши живут далеко, у меня на работе свободный график, сама вожу сына на тренировки и соревнования. Сама проверяю уроки. Сын знает, что если будет плохо учиться, ему придётся оставить его любимый спорт. Он старается, радуется, когда его хвалит учительница. Кстати, у нас в команде, где сын тренируется, все мальчики учатся очень хорошо, хотя иногда учат стихи в раздевалке, помогают друг другу.
И "забить" на уроки никому не приходит в голову.
Надеюсь, что и в более старшем возрасте он будет занят делами, а не предоставлен сам себе.
Думаю, проблема не в телевизоре, а в отсутствии других интересов у ребёнка.
Ох, как вы ошибаетесь :008: Огромная занятость не отменяет в подростковом возрасте специфических интересов ;) далеко не всегда ваш ребёнок будет "радоваться, когда его хвалит учительница" - очень скоро на первый план выйдет мнение ровесников :065: и в определённом периоде жизни "забивают" на уроки практически все в той или иной степени... особенно когда рядышком стоит такой соблазнительный "заменитель" :ded:

Диона
22.11.2009, 12:22
Даже если поставлю, когда переедим и будет отдельная комната, лимит, всё равно останется жёстким.
У моей дочки телик с 5 лет в комнате,но включается только с моего разрешения.Каналы настроены все,но включает только детские каналы(знает их по цифрам),но сам тел.не смотрит практичекси,только DVD диски с мультами и фильмами. Сейчас ей 6,5 до сада смотрит 15 мин и по выходным где-то в общей сложности час в день(по вых-м).Не знаю,я смотрю телевизор практически только новости,остальное только по дискам.

Соглашусь с ответом "ВанюшкинаМама"-Думаю, проблема не в телевизоре, а в отсутствии других интересов у ребёнка. -согласна на 100% с этими словами.
Проблема в том, что некоторые мамочки наивно полагают, что ребёночек всегда будет "включать телевизор только с её разрешения" и смотреть только "разрешённые" телепередачи в течение лимитированного времени :065:
Мамочки младшеклассников, вы в раздел "Подростки" хоть иногда заглядывайте ;) а то многое для вас таким сюрпризом будет :008:

Диона
22.11.2009, 12:34
ну и что? если пару раз не выспаться, поймешь, как плохо режим нарушать.Дело ведь не в отсутствии возможностей, а в умении ми правильно распоряжаться.Не так ли?
Вы сильно переоцениваете возможности подростков ;) как и они сами :065: большинство из них уверены, что просмотр телевизора и сидение в инете по ночам ничем не повредит их "богатырскому" здоровью и нисколько не отражается на учёбе :046:

para-cat
22.11.2009, 15:44
Все это так. Даже не сомневаюсь. Только что помешает подростку, который сидит один дома, включить телек в гостиной или на кухне? Или даже не один дома, при родителях? Я понимаю, когда телека вообще в квартире нет, и никто его не смотрит. А так, что же получается? Всем можно, а ему нельзя? И еще. Комп намного бОльшая зараза, его тоже исключить из жизни ребенка/подростка? Такая вот изоляция - без телека, без компа. Думаю, любовь и доверие к родителям от такого поубавится... Нет? Это я вопросы задаю, у меня пока послушная домашняя девочка :) Морально готовлюсь...

Диона
22.11.2009, 16:53
Все это так. Даже не сомневаюсь. Только что помешает подростку, который сидит один дома, включить телек в гостиной или на кухне? Или даже не один дома, при родителях? Я понимаю, когда телека вообще в квартире нет, и никто его не смотрит. А так, что же получается? Всем можно, а ему нельзя? И еще. Комп намного бОльшая зараза, его тоже исключить из жизни ребенка/подростка? Такая вот изоляция - без телека, без компа. Думаю, любовь и доверие к родителям от такого поубавится... Нет? Это я вопросы задаю, у меня пока послушная домашняя девочка :) Морально готовлюсь...
Нет, мы же говорим о телевизоре/компе в комнате ребёнка ;) Если он стоит в другой комнате, пользование им ещё можно как-то контролировать, но если он стоит в комнате подростка - всё, пиши пропало :065: вы НЕ СМОЖЕТЕ контролировать, что и в каком количестве он будет смотреть ПО НОЧАМ. Днём-то он занят по полной, но тем больше соблазн "наверстать упущенное" ночью... А потом пытайтесь убедить подростка, что между его ночными бдениями и головной болью в школе есть прямая причинно-следственная связь :046:
Никому не советую ставить в комнату ребёнка телевизор или комп. Сами себе бааальшие проблемы создадите в будущем... :ded:
А надеяться, что уж мой-то ребёнок не такой :012: он меня до свадьбы слушаться будет!:004:ага, ну-ну:0038:

Иллюзи*Я
22.11.2009, 23:04
Наконец-то я отдохнула от ремонта и задумалась об обустройстве детской. Старшему 6,4, и он загружен почти как школьник, младшему 3,8.
Походила по магазинам, даже нарисовала мебель и решила проявить демократичность и спросить детей, что бы они хотели видеть в своей комнате?

Ответ №1: телевизор, и чтобы там показывали Cartoon Network:010:.

Мне это, конечно, не импонирует ни капли...
Но мы же дружим, и дети - это личности, и этим личностям хочется телек в свою комнату.

А как у вас? Стоит/висит телевизор в детской? С какого возраста?
Буду благодарна за ответы:flower:.
Телевизора в детской нет.
Сын не просит.
Когда попросит - тогда и будем с папой думать...
Как-то мне этот вопрос в голову не приходил :) Сын смотрит телик дозированно, я или папа контролируем, что и когда смотрит. Как говорится, доверяй, но проверяй. Да и потом, зачем лишние соблазны под нос ребенка, пусть и разумного, и смышленого, и послушного, раньше времени ставить. Чем позже, тем лучше - мое мнение.

tatakomlik
26.11.2009, 12:40
телевизор есть у дочки в комнате (снимаем квартиру и в обех комнатах есть телек). на неделе смотреть особо некогда - чаще в вых - и то - полсубботы занято занятиями)) чтоб включить - всегда спрашивает разребешение. смотрит теленяню , программы про животных. есть и куча других увлечений помимо телевизора.
не вижу никакой проблемы..

МУРЗЕНА
26.11.2009, 12:52
У нас в детской телевизор с 6 лет, чтобы включить всегда спрашивает разрешение.