PDA

Просмотр полной версии : Телевизор в детской - с какого возраста?

Страницы : [1] 2

Maniksa
29.10.2009, 11:23
Наконец-то я отдохнула от ремонта и задумалась об обустройстве детской. Старшему 6,4, и он загружен почти как школьник, младшему 3,8.
Походила по магазинам, даже нарисовала мебель и решила проявить демократичность и спросить детей, что бы они хотели видеть в своей комнате?

Ответ №1: телевизор, и чтобы там показывали Cartoon Network:010:.

Мне это, конечно, не импонирует ни капли...
Но мы же дружим, и дети - это личности, и этим личностям хочется телек в свою комнату.

А как у вас? Стоит/висит телевизор в детской? С какого возраста?
Буду благодарна за ответы:flower:.

kitten
29.10.2009, 11:26
Моя просит второй год. Я не сдаюсь :)) Договорились на том, что если в четверти все пятерки - тогда пожалуйста! А пока нет - то телевизор с моего разрешения, а значит, в комнате не нужен. Нам 8 лет.

FRUttik
29.10.2009, 11:27
мы поставили в 9 лет.

Сяо
29.10.2009, 11:28
Никогда.

Тедик
29.10.2009, 11:32
Никогда.

+1000000!

Ворон_Ёж
29.10.2009, 11:33
Никогда.
Соглашусь.
Но у нас вообще телевизора нет, дети и не просят..:))

Maniksa
29.10.2009, 11:34
Честно говоря, мне тоже кажется, что рановато. Но ведь ваши дети все-равно смотрять телевизор? Мои - да, где-то по 20 (:love:30?) минут в день. Они любят мультики, да и меня это выручает (попрошу без помидоров).

Ведь можно поставить ТВ в детскую и продолжать регулировать время просмотра. Или нет?

Все дети - разные, но мой старший просит PSP, телефон, компьютер и на все слышит НЕТ.
Да, я объясняю, почему "нет", говорю, в каком возрасте можно, но на даче у двоих его лучших друзей (одному 8, другому 9) все это есть.
А у его подруги-ровесницы есть вообще все (такую уж позицию заняли мама и папа, что любые прихоти выполняются).

Так что посоветуйте, как найти оптимальный баланс между пользой, пониманием и доверием ребенка.:010:

наглый кот
29.10.2009, 11:34
Конечно здорово и, наверное, правильно советоваться с ребенком о том, что поставить в комнату. Но ТВ по любым нормам в детскую не стоит ставить. Я бы объяснила ребенку про элетромагнитное облучение. сказала бы, что чем дальше от ТВ, тем лучше.
А иначе они будут включать ТВ при любом удобном случае. Ни к чему это....
А вот по поводу мебели - лучше обсуждать вместе...

Maniksa
29.10.2009, 11:36
элетромагнитное облучение. сказала бы, что чем дальше от ТВ, тем лучше.

Спасибо, классный совет!

Сяо
29.10.2009, 11:36
Смотрит, конечно. Иногда, кино, м/ф. До гостиной недалеко идти :)

Тедик
29.10.2009, 11:38
Но мы же дружим, и дети - это личности, и этим личностям хочется телек в свою комнату.

Дружить- это не значит потакать во всем!- у меня такое мнение:flower:

Maniksa
29.10.2009, 11:44
Ага, и в предыдущем посте я уже писала, что не потакаю в PSP, ПК, телефоне. Но дети разные, кому-то не хочется ничего, а у другого желаний тьма.
И я стараюсь найти баланс между НЕТ и ДА. Потому что, если говорить только НЕТ, можно потерять доверие.

LZS
29.10.2009, 11:53
.
У нас 1 небольшой телек на кухне. Смотрим очень мало - по воскресеньям "самый умный" и иногда утром в сб какие-то детские фильмы/мультики с дисков. Я помимо этого фильмы по вечерам, когда ребёнок уже спит. Так что ничего не просит, а о наличии большого количества каналов и не знает (я тоже, кстати;)).

Marvel
29.10.2009, 11:57
У моего в комнате телека нет и я как то даже не планирую его туда ставить. При этом Cartoon Network он смотрит у меня в комнате (иногда по выходным) = я ужаса в этом канале не вижу, но и маниакальное сидение у телевизора не приветствию.

asseniya
29.10.2009, 11:59
Если им очень хочется, то поставьте телевизор(без антенны) и DVD . Оговорите время и количество просмотра мультиков.

Maniksa
29.10.2009, 11:59
Вам, наверное, проще:flower:.
А у Вас девочка или мальчик? Наши в садике обсуждают и трансформеров, и черепашек-ниндзя, и т.п. Кто не в теме, чувствует себя не очень:(

Maniksa
29.10.2009, 12:00
Если им очень хочется, то поставьте телевизор(без антенны) и DVD . Оговорите время и количество просмотра мультиков.
Да, это вариант, спасибо:flower:.

Maniksa
29.10.2009, 12:03
У моего в комнате телека нет и я как то даже не планирую его туда ставить. При этом Cartoon Network он смотрит у меня в комнате (иногда по выходным) = я ужаса в этом канале не вижу, но и маниакальное сидение у телевизора не приветствию.

К телеку мы прибегает по субботам, когда безумно хочется спать, а дети с 8 утра живут активной жизнью.
Телевизор стоит в нашей спальне и в гостиной, но в гостиной у нас домашний кинотеатр и его очень сложно включать:010:(игрушка мужа:))).

Gala_Gala
29.10.2009, 12:05
Мы телевизор большой и красивый ЖК повесили в прошлом году. Подарок на ДР - 6 лет. Причем просил именно как у мамы с папой в спальне.
Да, дебильные каналы типа Джетикса заблокированы, но смотрит Дискавери, по утрам в выходные мульты, очень любит Галилео, Самый умный, вечером киношки (недавно вот Бетховина все части показывали), на ДВД мульты пересматривает, которые в кино понравились. Не вижу в этом ничего плохого. Нельзя зацикливаться на одном виде деятельности. Если ребь успевает и уроки сделать, и в комп поиграть (не в детские игрушки - стрелялки, а в умные стратегии 16+), и телек посмотреть, и книжку почитать, и зарядку сделать, и с игрушками повозиться...

Ксати, телек был куплен, когда ему обещали на ДР новый телефон, и он попросил Айфон и ничего другого. Убедила, что за эти деньги можно купить телевизор :)

P.S. В комнате у ребя стоит комп, интернет, телевизор, ДВД, есть телефон (мой старенький смартфон) с блютусом и выходом в инет.
А еще он любит играть в покер! И в 6 лет знает, что такое теория вероятности, без проблем орудует сотнями и тысячами, любит "путешествовать по планете" с Гугл - планета- Земля, знает теорию большого взрыва и пульсирующей вселенной, и имеет карманные деньги (не на булочки в обед).
Он просто современный и развитый ребенок:)
А теперь кидайте в меня помидорами :))))))))))))))))))))))))))

asseniya
29.10.2009, 12:05
:flower: Можно составить список любимых передач , фильмов и мультиков и скачать их.

Суповой набор
29.10.2009, 12:07
у моих нет телевизора, но есть ноут, на котором можно все смотреть..

Туся
29.10.2009, 12:20
Телевизор вообще не планирую в детскую ставить, компьютер в планах, но пока не определились, когда.

Froggie
29.10.2009, 12:22
а у нас ВРЕМЕНИ НЕТ смотреть телевизор. оооочень редко можем мультики включить, раз в 2 недели в среднем. телевизор есть только в гостиной.

Maniksa
29.10.2009, 12:24
Спасибо всем огромное! Так полезно услышать разные ответы, это очень помогает найти свой:flower:
Спасибо Gala Gala за напоминание про Бетховена, обязательно покажу этот фильм детям!

А про современность:008:. Я с Вами согласна.

До недавнего времени не показывала Картун Нетворк и не покупала ни Черепашек, ни Человека-паука, но, наверное, изменю себе, ведь вырастить доброго мальчика - это прекрасно, но боюсь, что одной доброты недостаточно.

kinklim
29.10.2009, 12:26
Мы поставили маленький телевизор в 5.5лет, когда родился второй малыш, нам было так удобно-так, пока я была занята малышом дочь отвлекалась телевизором. Сейчас когда пошла в школу смотрит очень редко, в основном в выходные, она встает рано(- по привычки) и включает себе тихонечко, а мы еще отдыхаем. Есть строгая договоренность что можно смотреть что -нет.(одна дома не бывает)

Кудри вьются...
29.10.2009, 12:30
У нас в детской телека нет и пока ставить не планируем (сыну почти 7).

Единственный телек стоит в гостиной и уже как 4 месяца отрублен от антенны.

Aleksandra_L
29.10.2009, 12:35
Нам 8 лет.Телевизор,комп,DVD в комнате есть . Оговариваем время . Никаких проблем.

Ребенок хочет смотреть то ,что ему интересно,а у меня в это же время любимый фильм -2 телевизора решают проблему .

ВанюшкинаМама
29.10.2009, 12:56
Честно говоря, удивлена таким единством мнений:001:.
Я даже не задумывалась, ставить в детскую телевизор или нет. В позапрошлом году переехали в новую квартиру, у сына появилась своя комната, достаточно большая-18м, там есть и компьютер, и телевизор.
Сыну 8 лет. Учится во 2-м классе, отличник:004:, занимается футболом 4-5 раз в неделю, 2 раза- теннисом. Времени на телевизор нет, чтобы просто сидеть и смотреть, это своего рода награда- успел после тренировки быстро сделать уроки, осталось 20 мин. до сна- смотрит любимый мультик, не успел- не смотрит. В выходные он тоже очень редко смотрит тв, т.к. мы дома редко сидим.
Что в этом плохого? Не понимаю.

Fata-morgana
29.10.2009, 12:57
Наконец-то я отдохнула от ремонта и задумалась об обустройстве детской. Старшему 6,4, и он загружен почти как школьник, младшему 3,8.
Походила по магазинам, даже нарисовала мебель и решила проявить демократичность и спросить детей, что бы они хотели видеть в своей комнате?

Ответ №1: телевизор, и чтобы там показывали Cartoon Network:010:.

Мне это, конечно, не импонирует ни капли...

Как можно позже. Хотя муж не разделает моё мнение и проблемы не видит. Ну тут уж я сама буду решать. Скоро будем покупать новый телевизор и куда девать старый не знаем. Он отлично раотает, выбрасывать жалко. Но в детскую не поставлю!

Облако
29.10.2009, 12:58
Моим 9 и 5. совсем не собираюсь ставить телевизор к ним в комнату. Смотрят его редко и в нашей гостиной-спальне.
На выходные мы тоже любим с мужем поспать подольше. Им отдаем в комнату ноут, где закачаны нормальные, проверенные мультики.
Вот со временем отдадим им ноут насовсем, а пока и так нормально.

Fata-morgana
29.10.2009, 13:04
Честно говоря, удивлена таким единством мнений:001:.
Я даже не задумывалась, ставить в детскую телевизор или нет. В позапрошлом году переехали в новую квартиру, у сына появилась своя комната, достаточно большая-18м, там есть и компьютер, и телевизор.
Сыну 8 лет. Учится во 2-м классе, отличник:004:, занимается футболом 4-5 раз в неделю, 2 раза- теннисом. Времени на телевизор нет, чтобы просто сидеть и смотреть, это своего рода награда- успел после тренировки быстро сделать уроки, осталось 20 мин. до сна- смотрит любимый мультик, не успел- не смотрит. В выходные он тоже очень редко смотрит тв, т.к. мы дома редко сидим.
Что в этом плохого? Не понимаю.

Вы и правда не понимаете?
Ну сдается мне, что Ваш ребенок дома один и не бывает. Вы его загружаете занятиями и делами. Вы (или бабушка или кто-то другой) рядом и ребенок понимает, что сначала надо сделать то, что надо, иначе не получится и иначе и не дадут сделать ... А если ребенок один дома он вполне может "забить" на уроки, например, особенно когда становятся старше ...
Я меня телек появился лет в 13, я по ночам смотрела "МузОбоз" или "Звуковую дорожку", а потом с красными галазами шла в школу.))))

Тедик
29.10.2009, 13:28
Да, дебильные каналы типа Джетикса заблокированы, но смотрит Дискавери, по утрам в выходные мульты, очень любит Галилео, Самый умный, вечером киношки (недавно вот Бетховина все части показывали), на ДВД мульты пересматривает, которые в кино понравились.

Бетховен по СТС после 10 показывали, вы так поздно смотрите?

Тедик
29.10.2009, 13:40
И еще чуть про Бетховена-4, ну что там хорошего? Какой-то идиот бегает и ждет когда собака наделает кучу, а то ему не пишется, а добрые дети ему эту кучу организовывают? В американских фильмах постоянно обращаются к самым низшим инстинктам, то куча дерьма, то рвота обязательно на человек 10.
Неужели это очень нужно нашим детям, это что смешно, современно?

Maniksa
29.10.2009, 14:00
Девочки, зачем ссориться:flower:?

Наверняка каждая мама хочет для своего ребенка лучшего, но у каждого это лучшее - свое.
Мы на все выхи стараетмя уехать загород, другие уже исходили все музеи, а третьи, возможно, уже рисуют комиксы или создают компьютерные программы.

Целью моего топика было не устроить жаркую дискуссию со взаимными оскорблениями, а услышать нейтральные советы. За что спасибо:)).

А то, что касается американских фильмов...
Моя мама тоже ВСЕГДА их осуждала, говоря, что не будет ни за что смотреть это "г...о" (правда, мне тогда уже было больше 15 лет). И что? Мы с мамой - замечательные подруги, я ее люблю и звоню по 3 раза в день, чтобы чем-то поделиться, но никогда не обсуждала с ней ни "Красоту по-американски", ни "Игры разума", ни "Вкус жизни".
Так что пусть каждый выбирает для себя сам - Альмодовар или Гай Ритчи.

А Бетховена-4 мои дети еще не смотрели, как и 1-2-3, но если и посмотрят, то это мое дело объяснить им, что хорошо, а что плохо:ded:.

ВанюшкинаМама
29.10.2009, 14:02
Ну сдается мне, что Ваш ребенок дома один и не бывает. Вы его загружаете занятиями и делами. Вы (или бабушка или кто-то другой) рядом и ребенок понимает, что сначала надо сделать то, что надо, иначе не получится и иначе и не дадут сделать ... А если ребенок один дома он вполне может "забить" на уроки, например, особенно когда становятся старше ...
Я меня телек появился лет в 13, я по ночам смотрела "МузОбоз" или "Звуковую дорожку", а потом с красными галазами шла в школу.))))
Вы правы, дома ребёнок остаётся ОДИН крайне редко.
Бабушки наши живут далеко, у меня на работе свободный график, сама вожу сына на тренировки и соревнования. Сама проверяю уроки. Сын знает, что если будет плохо учиться, ему придётся оставить его любимый спорт. Он старается, радуется, когда его хвалит учительница. Кстати, у нас в команде, где сын тренируется, все мальчики учатся очень хорошо, хотя иногда учат стихи в раздевалке, помогают друг другу.
И "забить" на уроки никому не приходит в голову.
Надеюсь, что и в более старшем возрасте он будет занят делами, а не предоставлен сам себе.
Думаю, проблема не в телевизоре, а в отсутствии других интересов у ребёнка.

Linas
29.10.2009, 14:05
у моих в детской стоит, но антена отключена, подключен ДВД

Boreal
29.10.2009, 14:11
У нас дома телевизора нет вообще. Если он когда нибудь и появится, то в детской в последнюю очередь.
А вот компьютер собственный, подключенный к интернету у сына есть с 4х лет. Фильмы смотрит он-лайн.

PUMAs
29.10.2009, 14:14
У моей дочки телик с 5 лет в комнате,но включается только с моего разрешения.Каналы настроены все,но включает только детские каналы(знает их по цифрам),но сам тел.не смотрит практичекси,только DVD диски с мультами и фильмами. Сейчас ей 6,5 до сада смотрит 15 мин и по выходным где-то в общей сложности час в день(по вых-м).Не знаю,я смотрю телевизор практически только новости,остальное только по дискам.

Соглашусь с ответом "ВанюшкинаМама"-Думаю, проблема не в телевизоре, а в отсутствии других интересов у ребёнка. -согласна на 100% с этими словами.

Gala_Gala
29.10.2009, 14:29
Бетховена 4 как раз смотреть не дала :)
Т.к. 1) был перевод часов, и то что он начался в 21.00, для организма 22.00 и 2) бред полный.
По будням мы обычно с 21.00 до 22.00 читаем и отбой. Вечер пятницы и субботы - без ограничений!!!

По поводу современности. Конечно, есть ограничения в просмотре ТВ. Это касается дебильных мультов и ужастиков. Но я не стремлюсь воспитывать ребенка в стерильных условиях. Мир он такой, и лучше быть готовым к этому с детства и самостоятельно уметь фильтровать. Научить фильтровать, отличать что хорошо и что плохо нельзя, если "плохо" полностью заблокировано.

Iriishka
29.10.2009, 14:31
А у нас свой телевизор с 1,5 лет. Смотрим не только мультики но и всякие развивалки. Не контролирую, но вижу и знаю что ребенок больше любит читать, рисовать,мастерить, танцевать и показывать нам спектакли. Нет запрета так он и не нужен...

Vасилиса
29.10.2009, 14:33
Мы телевизор большой и красивый ЖК повесили . Причем просил именно как у мамы с папой в спальне.
Видимо, моя потому и не просит, что у мамы (меня, то есть) в спальне нет. Есть единственный большой в гостиной. Я его вообще не смотрю за неимением времени, так что дочка свои любимые программы смотрит без помех (около часа в день).
Комп тоже единственный - я на нем дома работаю, дочку пускаю по мере необходимости и иногда поиграть, если у меня работы нет. Телефон у меня без наворотов - у нее, соответственно, тоже. ПСП нет.

Вообще у меня подход к покупке вещей рационально-функциональный, все понты, престижности и и "крутости" отметаются сходу. Главный вопрос - для чего ЭТО нужно? Действительно нужна конкретно эта функция - берем без разговоров за любые деньги. Не нужна - пусть хоть у всех окружающих будет, а нам не надо.

Тедик
29.10.2009, 14:38
Бетховена 4 как раз смотреть не дала :)
.:053::flower:

Gala_Gala
29.10.2009, 14:48
Видимо, моя потому и не просит, что у мамы (меня, то есть) в спальне нет. Есть единственный большой в гостиной.

А у меня в гостиной нет телевизора... Если уж общаться, то общаться, а не пялиться в ящик. А вот полениться в кроватке в выходной, посмотреть фильмец интересный - ЭТО ДА!!!

А-ленка
29.10.2009, 15:34
У нас тоже телевизор в детской, но у меня ребенок вообще телевизор смотрит редко. Некогда ему да и не любит он долго сидеть на одном месте, так иногда включает DVD с любимым Скуби-Ду. А у подружки ребенка от телика не оторвать, вот тогда я бы подумала, стоит ли лишний раз его провоцировать.

sasa35
29.10.2009, 18:21

У нас не стоит и не просят. Детям 8 и 10.

Мамазеля
29.10.2009, 18:36
Даже если поставлю, когда переедим и будет отдельная комната, лимит, всё равно останется жёстким. Да и времени у неё нет. Если только в выхи полкино посмотрит-уже хорошо.

Мурашкина
29.10.2009, 18:43
Никогда.

"Никогда не говори никогда', и все же признаю Ваш ответ, не как за более пользительный, а как за менее вредоносный для ребенка, чем мой: ВСЕГДА и ВЕЗДЕ у нас стоят телевизоры (3 штука).

babariha
29.10.2009, 19:17
Никогда

Polihandra
29.10.2009, 19:56
У нас в комнате детей телевизор стоит с 4 лет старшего сына. Антена не подключена. Можно только смотреть DVD. Телевизор с подключенной антеной есть на кухне и во второй комнате, поэтому, если хотят посмотреть какую-нибудь передачу, могут сделать это в другой комнате. Еще в детской есть компьютер. Их личный. Не вижу в этом никакой проблемы. Дети не сидят постоянно перед ними. Да и времени на это нет. Пока заберем старшего со школы, погуляем, сходим на кружок, сделает уроки, уже и спать скоро ложиться. У них свободного времени не так много, чтобы мне навязывать как это время проводить. Дети сейчас очень отличаются от нас в их возрасте. Они более развиты, более просвещены, чем были мы. Не считаю нужным пытаться насильно заставить их не пользоваться благами цивилизации. Мы же сами пользуемся всеми современными достижениями. Почему не должны делать это наши дети? Конечно, во всем должна быть мера. А это уже просто нужно контролировать родителям.

Таль
29.10.2009, 20:03
Телевизор в комнате с 5 лет, но сын всегда загружен занятиями и времени на мультики мало, так что мы все иногда позволяем себе поваляться у телевизора и я не вижу в этом ничего плохого. Все дурацкие каналы заблокированы, но мы в основном только DVD смотрим.

Lyolik
29.10.2009, 20:29
Второй год вся семья живет без телевизора - уехали от родителей.
Очень даже неплохо. Фильмы скачиваем из интернета или домашней сети и все вместе смотрим.
Сынуля телевизор не просит.

Мама-354
29.10.2009, 20:43
В детской не поставила бы НИКОГДА.

Мечта Сбывается
29.10.2009, 20:56
Мы телевизор большой и красивый ЖК повесили в прошлом году. Подарок на ДР - 6 лет. Причем просил именно как у мамы с папой в спальне.
Да, дебильные каналы типа Джетикса заблокированы, но смотрит Дискавери, по утрам в выходные мульты, очень любит Галилео, Самый умный, вечером киношки (недавно вот Бетховина все части показывали), на ДВД мульты пересматривает, которые в кино понравились. Не вижу в этом ничего плохого. Нельзя зацикливаться на одном виде деятельности. Если ребь успевает и уроки сделать, и в комп поиграть (не в детские игрушки - стрелялки, а в умные стратегии 16+), и телек посмотреть, и книжку почитать, и зарядку сделать, и с игрушками повозиться...

Ксати, телек был куплен, когда ему обещали на ДР новый телефон, и он попросил Айфон и ничего другого. Убедила, что за эти деньги можно купить телевизор :)

P.S. В комнате у ребя стоит комп, интернет, телевизор, ДВД, есть телефон (мой старенький смартфон) с блютусом и выходом в инет.
А еще он любит играть в покер! И в 6 лет знает, что такое теория вероятности, без проблем орудует сотнями и тысячами, любит "путешествовать по планете" с Гугл - планета- Земля, знает теорию большого взрыва и пульсирующей вселенной, и имеет карманные деньги (не на булочки в обед).
очень интересно, сколько мальчику лет, серьезно!
ну и что? если пару раз не выспаться, поймешь, как плохо режим нарушать.Дело ведь не в отсутствии возможностей, а в умении ми правильно распоряжаться.Не так ли?

Вы правы, дома ребёнок остаётся ОДИН крайне редко.
Бабушки наши живут далеко, у меня на работе свободный график, сама вожу сына на тренировки и соревнования. Сама проверяю уроки. Сын знает, что если будет плохо учиться, ему придётся оставить его любимый спорт. Он старается, радуется, когда его хвалит учительница. Кстати, у нас в команде, где сын тренируется, все мальчики учатся очень хорошо, хотя иногда учат стихи в раздевалке, помогают друг другу.
И "забить" на уроки никому не приходит в голову.
Надеюсь, что и в более старшем возрасте он будет занят делами, а не предоставлен сам себе.
Думаю, проблема не в телевизоре, а в отсутствии других интересов у ребёнка.
с этим трудно не согласится:flower:
А у меня в гостиной нет телевизора... Если уж общаться, то общаться, а не пялиться в ящик. А вот полениться в кроватке в выходной, посмотреть фильмец интересный - ЭТО ДА!!!
тоже целиком и полностью поддерживаю!

COBА
29.10.2009, 21:44
Телевизор стоит в комнате у взрослой дочери.Старшему сыну он не нужен(он так решил), младшему тоже не нужен(я так решила).
Потеря невелика!:))Ой,забыла!Ещё один с тремя каналами стоит в нашей комнате,но работает как приёмник для новостей.:065:

ульчик
29.10.2009, 23:00
Никогда:065:!!!!
И так не знаешь, как отташить от него, смотрит Discovery, Галилео, мульты с дисков( типа Звездные войны) + комп= предостаточно мягко говоря с плохим зрением:wife:( это для мамы), ту норму, которую окулисты прописывают, перевыполняем :065: а это полчаса в день- по-моему это не реально, или будет канючить, ходить и приставать. : "Мама, а что мне делать???" хотя и на ушу ходим по 3 раза в неделю и в кружке авиамодельном занимаемся , да и в школе на пятерки учимся и уроки всегда сделаны. подскажите, что еще предпринять?:support:

Джуди271
30.10.2009, 14:55
Никогда:065:!!!!
И так не знаешь, как отташить от него, смотрит Discovery, Галилео, мульты с дисков( типа Звездные войны) + комп= предостаточно мягко говоря с плохим зрением:wife:( это для мамы), ту норму, которую окулисты прописывают, перевыполняем :065: а это полчаса в день- по-моему это не реально, или будет канючить, ходить и приставать. : "Мама, а что мне делать???" хотя и на ушу ходим по 3 раза в неделю и в кружке авиамодельном занимаемся , да и в школе на пятерки учимся и уроки всегда сделаны. подскажите, что еще предпринять?:support:

Откуда же у вас столько свободного времени? Мы из сада приходим в 18, ужинаем, чуть-чуть играем, читаем и спим уже в 20,30. У нас стоит телевизор (нам 6), но посмотреть успевает только с утра в выходные и по будням 10 мин., пока в садик одевается. Не вижу никакой проблемы - всегда спрашивает, можно ли включить и если я говорю нет, значит нет! Это просто вопрос организации досуга ребенка, телевизоров может хоть 10 штук стоять - не смотрите просто в большом количестве и ненужные каналы и все!

chudnaya
30.10.2009, 15:04
Однознначно- пока не женится.:)):)):)):)):))

Klavdia
30.10.2009, 15:10
В детской, никогда.
На мой взгляд, это лишний "раздрожитель".
У моих у каждого свой "уголок" в квартире. Утром в выходной они выползают часиков в 7-8 (они жаворонки) в зал и там просматривают мультики.
А в будние дни и смотреть-то его некгда ни им ни нам.

Бенина мать
30.10.2009, 16:08
стоит (с 4-х) и будет стоять.... потому что сам факт наличия ящика это всего лишь наличие возможности... еще в детской стоит музыкальный центр в котором настроено "детское радио" и ноут для аудио-книжек....
... выбор канала в телевизоре ограничен только моим мнением и совестью ребенка (разрешена Теленяня ее и включает)...... а вообще склоняется к радио
... имхо, я не запрещаю, я стараюсь воспитать вкус и избирательность

Мурашкина
30.10.2009, 16:25

очень интересно, сколько мальчику лет, серьезно!

:)

sasa35
30.10.2009, 16:37
Интересно, а у кого-нибудь есть проблема, как ребенка от телевизора оттащить? Может быть, таких детей, которые прилипли на целый день, уже больше и не существует?

Вот про прилипших к компу регулярно слышу.

kitten
30.10.2009, 16:41
Мою не оттащить если у нее выходной :)) А в комп не играет совсем. Минут 10 в соц.сетях и все...

COBА
30.10.2009, 16:41
Интересно, а у кого-нибудь есть проблема, как ребенка от телевизора оттащить? Может быть, таких детей, которые прилипли на целый день, уже больше и не существует?

Если бы я не принимала меры(удаление почти всех каналов,отсутствие ТВ на даче),то прилипал бы,в свободное время.

Olimba
30.10.2009, 16:53

Дочка смотрела бы целыми днями СТС и Теленяню, если бы я ей позволила:001:. Поэтому я категорически против т/в в детской комнате. Зачем ребенка искушать?:ded:

Fata-morgana
30.10.2009, 17:03
ну и что? если пару раз не выспаться, поймешь, как плохо режим нарушать.Дело ведь не в отсутствии возможностей, а в умении ми правильно распоряжаться.Не так ли?

Моя дочка любит смотреть телефизор. Это при ежедневной (кроме воскресенья) занятости, наличии кучи игрушек , игр и спортивного уголка. Но все равно любит смотреть телевизор. Спокойной ночи по двум каналам , Галилео (просто обожает, я не имею ничего против), Большие буквы по Теленяне + DVD ( когда болеет). Сама выключает если нет ничего интересного, а не рыщет по каналам лишь бы что-то смотреть. Но все равно я не хочу её "провоцировать" . Вдруг она у меня несознательная??))))

настроено "детское радио"

Это какое?

Мама5х
30.10.2009, 17:04
Мои несомненно прилипли бы к телевизору, если бы он у нас был. И к компу, если бы я позволила. Что есть у "Васи, Пети и пр.", а у моих - нет, меня не интересует, такие разговоры поднимаются крайне редко. Недавно только дочка сказала, когда мы с ней шли в обувной, что она в этом году хочет не ботинки, а сапоги, потому что "у всех девочек сапоги". Купили сапоги, счастлива. Но о том, к чему можно прилипнуть, даже речи быть не может, пусть читают, учатся, играют в натуральные игрушки, дружат, гуляют, делают поделки. Компа им и во взрослой жизни хватит, а без телевизора можно всю жизнь прожить отлично, имея инет и все, что в нем, ИМХО.

COBА
30.10.2009, 17:07
Мои несомненно прилипли бы к телевизору, если бы он у нас был. И к компу, если бы я позволила.

Компа им и во взрослой жизни хватит, а без телевизора можно всю жизнь прожить отлично, имея инет и все, что в нем, ИМХО.
Вот и я так думаю.

Мурашкина
30.10.2009, 17:20

мой сын теле-пихо зависмый:( как и его мама (т.е. я):008:, только у меня вместо пихи ЛВ

Бенина мать
30.10.2009, 18:06
Моя дочка любит смотреть телефизор. Это при ежедневной (кроме воскресенья) занятости, наличии кучи игрушек , игр и спортивного уголка. Но все равно любит смотреть телевизор. Спокойной ночи по двум каналам , Галилео (просто обожает, я не имею ничего против), Большие буквы по Теленяне + DVD ( когда болеет). Сама выключает если нет ничего интересного, а не рыщет по каналам лишь бы что-то смотреть. Но все равно я не хочу её "провоцировать" . Вдруг она у меня несознательная??))))

Это какое?

"Детское радио" так и называется 103.7

Fata-morgana
30.10.2009, 22:01
Спасибо!! Что-то оно мне не попадалось, надо еще поискать.

Я мамочка...
30.10.2009, 22:19
Ни с какого возраста. Телик есть только в гостиной и на кухне.

Выпендрёжжж
30.10.2009, 23:41
Сыну 8 лет, копит сам на телевизор с DVD в свою комнату, думаю к НГ уже купит. Если не отгонять от телевизора, может чересчур увлечься, т.к. по Дискавери и Энимал Пленет (простите за мой французский) всё время идет что-то для него интересное, поэтому контролируем, ТВ только после всех дел, уроков и ты пы.

darsi
31.10.2009, 00:56
У нас то же самое.:)

Папина дочка
31.10.2009, 01:05
Согласна. У нас тоже так, детям пока в голову не приходит мысль об отдельном телеке. Старшему 7 лет.

Anuta
31.10.2009, 11:27
ни с какого и не только в детской.

ushanya
01.11.2009, 01:27
Телевизор в детской был всегда. Патологической зависимости не наблюдаю. Смотрит параллельно с другими занятиями. Никакие каналы не удалены. Смотрит теленяню и дискавери совершенно добровольно. Чаще смотрит ДВД (если хочется именно смотреть, а не как обычно, фоном). С компьютером тоже самое. Свой, без ограничений. Включает не каждый день. Уверенна, что если бы существовали запреты и ограничения, тоже пользовалась бы любой возможностью, чтобы "прилипнуть". Неинтересно хотеть то, что и так можно.
А излучения от хорошего ЖК монитора нет.

Kyzia
01.11.2009, 11:32
стоял в детской с 4х лет старшего ... но не подключенный к антене. Только ДВД.
Что и когда смотрел строго дозировалось мной или папой :065:
Потом подросла дочь и решила что ей телевизор не нужен. :001::001::001:и скинула его на пол.
Больше нет у детей телевизова :073:

Fata-morgana
01.11.2009, 12:58
Телевизор в детской был всегда. Патологической зависимости не наблюдаю. Смотрит параллельно с другими занятиями. Никакие каналы не удалены. Смотрит теленяню и дискавери совершенно добровольно. Чаще смотрит ДВД (если хочется именно смотреть, а не как обычно, фоном). С компьютером тоже самое. Свой, без ограничений. Включает не каждый день. Уверенна, что если бы существовали запреты и ограничения, тоже пользовалась бы любой возможностью, чтобы "прилипнуть". Неинтересно хотеть то, что и так можно.
А излучения от хорошего ЖК монитора нет.

Вот этого я как раз и хочу избежать.

chudnaya
01.11.2009, 13:08
Во многом согласна с предыдущими.
Чудеса- если есть возможность- смотрит только дискавери или эним. плэнит.:)

Ciniza
01.11.2009, 22:56
На период начальной школы никакого телека, правда был момент, когда в 1 классе для просыпания ставили портативный телек, все равно дрыхла, поэтому убрали. А так у нее столько занятий, что мы дай бог успеваем в записи любимые вингс посмотреть, ну и когда ест включаю.

MIR
01.11.2009, 23:58
В детской никогда ...

Мечта Сбывается
02.11.2009, 00:16
вот как фон- совсем плохо.. многие взрослые этим страдают, к сожалению

Leloma
02.11.2009, 00:37
Отвечаю по теме.
А зачем в детской телевизор? Детская-это где занимаются, играют и спят. Если же туда ещё и телевизор поставить - то дети будут смотреть его 24 часа в сутки :001:
Я своих, наоборот, стараюсь в нем ограничивать. Пусть лучше поиграют вместе, чем зрение будут портить, да мозги забивать ерундой;)

Бенина мать
02.11.2009, 14:41
Отвечаю по теме.
А зачем в детской телевизор? Детская-это где занимаются, играют и спят. Если же туда ещё и телевизор поставить - то дети будут смотреть его 24 часа в сутки :001:
Я своих, наоборот, стараюсь в нем ограничивать. Пусть лучше поиграют вместе, чем зрение будут портить, да мозги забивать ерундой;)

..... заявление про "24 часа" относится к Вашим детям ведь так? вы ведь не берете на себя смелость утверждать, что Любой ребенок будет смотреть, правда?

annalisa
02.11.2009, 14:51
ННП
Никогда у нас в детской не будет телевизора.

Leloma
02.11.2009, 15:28
..... заявление про "24 часа" относится к Вашим детям ведь так? вы ведь не берете на себя смелость утверждать, что Любой ребенок будет смотреть, правда?

Надеюсь, что нет. Но большинство - будет. Таких "правильных" детей, не желающих смотреть ТВ - единицы.

Нюшкин
02.11.2009, 15:53
стоит (с 4-х) и будет стоять.... потому что сам факт наличия ящика это всего лишь наличие возможности... еще в детской стоит музыкальный центр в котором настроено "детское радио" и ноут для аудио-книжек....
... выбор канала в телевизоре ограничен только моим мнением и совестью ребенка (разрешена Теленяня ее и включает)...... а вообще склоняется к радио
... имхо, я не запрещаю, я стараюсь воспитать вкус и избирательность

Мы тоже предпочли аудио-носители. Сейчас куча выходит сказок/энциклопедий/развивалок/худ.литературы на дисках. Так что. потребность в ТВ не очень велика. Надеюсь, в этом году переедем и у ребенка будет отдельная комната. Он хочет ТВ, но я ПРОТИВ!

Кстати, прослушивание дисков намного боьше развивает память и воображение ;)

ola
02.11.2009, 16:22
Телевизора в детской нет и не планирую. Но у нас комната, где стоит телевизор - типа гостиная, т.е. там нет ничьего спального места. И есть телевизор на кухне - на случай, когда наши интересы не совпадают :)

Chouette
02.11.2009, 16:42
Телек в детской - никогда. И не планирую его туда ставить.
Есть телек в гостиной и еще на кухне. И так хватит :)

мумики
02.11.2009, 16:57
А у нас стоит и я ни чуть не жалею. Правда он в режиме ДВД только работает. У старшего 9 летнего такая нагрузка что беспокоится нечего. А вот в кухне он мне не нужен совсем, и в гостиной тоже не нужен, но есть так как муж с....

Винтаж
02.11.2009, 17:19
У старшего (18 лет) есть, у младшей нет и не планирую.

Большая разница
02.11.2009, 17:28
У нас стоит в детской телевизор. Только никто его не смотрит:)). Дети в свободное время предпочитают побеситься, повисеть на спорт. комплексе или игрушки свои поразбирать-поиграть.

Татка75
02.11.2009, 18:37
Я бы не стала устанавливать телевизор в детской. У нас и так достаточно телевизоров, но ребенок ходит смотреть свои мультики и детские каналы "Теленяня" и "Бибигон" в нашу комнату - приходится иногда гонять, тк меры мы не знает, если не напомнить!:015:

Танюшик
03.11.2009, 14:10
стоит лет с трёх наверное, но там он его почти не смотрит

Vitalievna
05.11.2009, 01:27
У нас нет(8 лет). Т.к. он - жаворонок и даже в выходные встает в 6.30. Так что смотрел бы каждое утро, а так читает, играет.

para-cat
05.11.2009, 01:57
Ну что такого ужасного в периодическом просматривании мультиков? У нас есть в детской телевизор, правда без антенны, с DVD, но это скорее технические проблемы, чем волевое решение (всем лень антенну удлинять). Моя тусуется постоянно в гостиной, с нами, я ее гоняю периодически, иди, мол, в свою комнату, хоть мультик посмотри :)

skuchun
05.11.2009, 10:43
Я за тех, кто отметился как "никогда". Но не потому, что я такая ярая противница СМИ, а потому что за равноправие - у нас в комнате стоит интернет и мы качаем кино, мультики, общаемся на форумах. Думаю, что лет до 12 мы пока постараемся обойтись без активного присутствия интернета в жизни, то потом просто никак, так как я глубоко уверена, что навыки обращения с сетью и умение регулировать ее присутствие в жизни - вещь важная. Значит, лет с 12 у дочки будет личный комп с теми же техническими возможностями, что и у нас. По сути, это тот же телевизор, только с тем отличием, что передачи и фильмы выбираешь сам.

skuchun
05.11.2009, 10:47
Да у меня свекровь доигралась так с теликом, что уже давно без него заснуть не может, она засыпает, а свекр его выключает потом :005:. Бедный свекр :(. И всегда как ни придешь к свекрови в выходные или вечером - всегда телик включен как фон - не понимаю этого :005:.

Это способ разгрузить мозг, не более того. Он не лучше и не хуже любого другого. Когда я поменяла профиль деятельности, и головы не стало хватать, чтобы все продумать-обдумать-просчитать, я тоже включала на youtube сериал подурней и отлично очищала мозг на какое-то время. деньги зарабатывать и книги читать это никак не мешает. Дело в личной самодисциплине;)

ushanya
07.11.2009, 03:49
Вот этого я как раз и хочу избежать.
Почему? Что плохого в дополнительном источнике информации? Ну кроме мифического излучения. Да, идет дополнительная информационная нагрузка на мозг. Но это их мир, и им в нем жить. Им нужны эти навыки, единовременной абсорбции информации и параллельного анализа. Я не знаю как работаете вы, но я регулярно одновременно говорю по телефону, работаю на компе, и в свободное ухо у меня еще музыка бренчит, для фона. Да, тяжело, местами мечтаю стать дояркой (продавцом, дворником, ненужное зачеркнуть), но не смогу же... Также работает наш папа: телевизор + радио + телефон + ICQ (естественно не с целью поболтать) + коды правит + письма пишет. Это стиль жизни и работы. Естественно ребенок проецирует этот стиль на себя, когда проще с дивана СМСкой, или в чате, чем пойти в соседнюю комнату :) Но ведь гаджеты придумала не я? Я просто не препятствую их освоению.

COBА
07.11.2009, 11:58
Почему? Что плохого в дополнительном источнике информации? Ну кроме мифического излучения. Да, идет дополнительная информационная нагрузка на мозг. Но это их мир, и им в нем жить.
Плоха именно та информация,которую навязывают.Как-то я представила,что моему ребёнку жить в мире Букиных или Кармелиты какойнить....:001:Слышала от знакомых,что дети смотрят сериалы вместе с бабушками.Вот уж чудную и разнообразную информацию получают!:065:
2Х2 достаточно посмотреть 5минут,чтоб понять,что это чудовищно.
Да и вообще,можно долго перечислять ,что плохого.