PDA

Просмотр полной версии : Что делать. если ребенок попросил у Деда Мороза то, что вы купить не можете?

Страницы : 1 [2]

абрикос
06.12.2009, 22:51
Я вчера смотрела передачу о Невском Экспрессе и пожаре в клубе, моя красотулька(4,5г) говорит: мама ты почему плачешь, давай попросим ДМ оживить всех погибших, пришлось объяснять что ДМ этого сделать не может.

Faerie Queene
07.12.2009, 02:02
Да, я бы тоже сказала, что ДМ заведует только НГ и подарками...А про погибших с детьми 4 лет наверное сложно говорить, легче когда в семье верят сильно, как-то можно .
Про дорогие подарки я говорю так: "Ты хочешь чтоб ДМ разорился? Представь, что тебе он принесет очень дорогой подарок, а кому-то достанется только маленький киндер-сюрприз...Хотя, где ДМ берет подарки или делает сам - это отдельная история)))))))))

MaShara
07.12.2009, 02:36
У нас заказ подарком происходит посредством отправки письма ДМ. Почтовый ящик, естественно, холодильник. Обычно я уже на стадии написания письма контролирую процесс и оцениваю финансовые возможности ДМ.
В прошлом году опрометчиво поручила это дело папе:015:. Списочек был на двух листах:010:. Половина желаний просто физически было не выполнимо (типа "живая пони, она на кухне у нас будет жить:075:"), либо стоило...:091:
В итоге писала письма от имени ДМ:039:.
Правда, тут тоже прокол получился. Я где-то то ли запятую не поставила, то ли не так сформулировала:016:. Вообщем, всё что ребенок не дополучил в прошлом году:0072:, ждет на этот НГ:0097:, даже письмо писать не стала, как я ее не уговаривала...

Либерти
07.12.2009, 03:18
У нашей знакомой был частный детсад на дому....дети из обеспеч. семей...ни во что ,ест-но,уже не верили давно...
Попросили моего папу быть дедом Морозом у них на елке(не хотелось нанимать актеров...т.к это всегда"кот в мешке"...хотелось придумать что-нибудь самим ..оригинальное!)
Так мы сделали невозможное!!!!Они снова стали верить в деда Мороза!!!!

Либерти
07.12.2009, 03:29
Дети были уже довольно взрослые.... как только во время праздника сказали,что скоро к вам придет дед Мороз,все отреагировали спокойно...кто-то вспомнил стишок,про бороду из ваты и прочее...
В дверь позвонили...дети пошли деда Мороза встречать....и были в шоке!На пороге стол большой дед Мороз в коричневой шубе до полу,кроличьей ушанке,настоящих валенках,подпоясаный ремнем, с огромной корягой в руке(посох)...(борода и усы были искусственные,но не белые,а темножелтые...)Никаких блесток,всякой мишуры на нем не было!!!!В руке- мешок такой коричневый...в котором еще картошку хранят :)))
Дети видали всякое..но такого..... стали удивляться.кто пришел????Что это не дед Мороз....
Но им сказали,что это и есть самый натуральный дед Мороз...для них специально приехал в Питер на денек...
Вы не представляете....у них у всех был такой восторг....а ведь им было по 11-12 лет.....они почувствовали всю его "натуральность"....отпускать не хотели.....Потом родители звонили...в полном ауте.... :))))
Так приятно вспоминать об этом....

Полианна
09.12.2009, 20:44
Рассказываю продолжение:)) Младшая дочка окзалась гораздо скромнее сестры и заказала всего лишь Винни-Пуха, только обязательно "мягонького". Не поверите - еле нашла. Кроме того купила интерактивную кошку, только к сожалению не черную:)). Сейчас в поисках книги для Полины.

Патчкорд
13.12.2009, 21:12
ап

vitsa
14.12.2009, 00:54
А у меня сыну младшему 10 лет. До сих пор верит в ДМ. Попросил в этом году дорогой подарок. Пришлось

объяснить, что ДМ каждый год подряд не приносит дорогие подарки одним и тем же деткам ( в прошлом году был

моб. телефон). Значит в этом году достанется подарок попроще,,,,,,,,,,,,,,, А тут как раз ОЗ, заказала на свой страх

и риск и тут мы как раз наткнулись на такой конструктор в магазине большом,,,,,,,,,,,,,,,, Теперь мечтает о

таком конструкторе!

boana
14.12.2009, 13:37
Мне кажется что наоборот детям нужно с маленького возраста говрить и объяснять что не всё можно так просто купить и получить.Конкретно про ДМ можно так же сказать что у дедушки нет столько денег,деток много и надо что бы все хватило подарков.А то если дарить такие подарки,то с каждым годом запросы будут возрастать.

Про то, что запросы будут расти, мне кажется, - только с определенного возраста. Для ребенка ценность игрушки измеряется не ценой. У нас в прошлом году просил у ДМ мотоцикл. В прошлом году у нас была возможность - ДМ принес мотоцикл. А в этом году он просит какую-то просто гоночную машинку (и слава богу -в этом году уже мотоцикл был бы нам не по зубам).

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 21:35
Я вчера смотрела передачу о Невском Экспрессе и пожаре в клубе, моя красотулька(4,5г) говорит: мама ты почему плачешь, давай попросим ДМ оживить всех погибших, пришлось объяснять что ДМ этого сделать не может.

ИМХО, не показывайте детям такие передачи. Еще раз ИМХО.

Klyukva
18.12.2009, 17:22
:001:
перед Новогодними каникулами, (1 класс) мы плохо себя вели в классе..кто то сказал - ведите себя хорошо, а то ДМ не подарит подарков.
На что училка сказала:" Какой ДМ, его нет, это все родители делают" Рыдал почти весь класс.
(не рыдали те кто уже знал, что ДМ нет, но они молчали об этой страшной тайне!!)

Сказка должна быть как можно дольше!!! Хотя я уже знаю что все подарки от мамы с папой:)) но те самые от "ДМ" помню до сих пор!:love:

Не знаю, кто моей 5-летней девочке сказал, что Деды Морозы не настоящие, но она это заявила недавно. Я же ей привела в пример мультик про Новый год от Смешариков. Где взрослые переоделись в Дедов Морозов, чтобы подростки поверили. И, в итоге, среди них оказался один настоящий.

Я ей так и сказала, как повезет, может настоящий прийти, а может переодетый. А может и два прийти, тогда кто-то из них точно будет переодетый... В общем, запутала девицу, она, вроде прониклась.

К счастью, пока удается исполнять желания, а если в будущем запросы возрастут, идея про письмо от Деда Мороза очень понравилась

А-FREE-ка
21.12.2009, 14:20
Моя краса заказала некую "Книжку-успевалку" из серии Смешарики - увидела ее в декабрьском выпуске журнала Смешарики. Я все обыскала - нет такой! Видимо, из издательства выйдет только после НГ. Придется писать письмо от имени ДМ.

Nuta
21.12.2009, 15:16
Не знаю, кто моей 5-летней девочке сказал, что Деды Морозы не настоящие, но она это заявила недавно. Я же ей привела в пример мультик про Новый год от Смешариков. Где взрослые переоделись в Дедов Морозов, чтобы подростки поверили. И, в итоге, среди них оказался один настоящий.

Я ей так и сказала, как повезет, может настоящий прийти, а может переодетый. А может и два прийти, тогда кто-то из них точно будет переодетый... В общем, запутала девицу, она, вроде прониклась.

К счастью, пока удается исполнять желания, а если в будущем запросы возрастут, идея про письмо от Деда Мороза очень понравилась

у меня дочка в прошлом году засомневалась в наличии Деда Мороза - она четко знала, что в сад приходил переоетый дядя. Но случай помог вернуть веру. Мы ехали куда-то поздно веечром - стояли на перекрестке на светофоре и по пешеходному переходу шли дед мороз и снегурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она таращила глаза и ПОВЕРИЛА опять!!!!!!!!! :080::080:

лит
26.12.2009, 21:20
ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ!!!!!:091::091::091:

Девушки помогите расшифровать в письме Деду Морозу мальчик 6 лет написал:

...мадеску, что бы ломалась как настоящая...

ЧТО ЭТО? где это взять? время поджимает.
Надеюсь на коллективный разум:091::091:

З.Ы. письмо написано с ошибками - это расшифровать не можем
машинку и модельку не предлагать - это идет другими пунктами:065:

Mikelangelo
27.12.2009, 02:08

Может быть - матрешка:)

лит
27.12.2009, 02:16
Может быть - матрешка:)

так это интересно, надо подумать:016:

Stray Cat
27.12.2009, 14:40
Вот вы все про крылья... А их нельзя заменить "волшебной пыльцой" как у Питера Пэна? =)

Зита
27.12.2009, 17:10

а можетевыложить фото этого слова? может нам будет проще?

лит
27.12.2009, 17:16
а можетевыложить фото этого слова? может нам будет проще?

мальчик мой брат (мы отдельно живем), это мама звонила консультироваться:065:

ЮГ.
27.12.2009, 20:57
Моя дочь попросила чемодан косметики, именно чемодан. Это видимо моё дурное влияние.)))))) И сумку с Нюшей, розовую , кожаную))))), с двумя рчуками, как взрослая. Я и бабушка все ноги сбили, весь инетернет опшарили и ничего не нашли... Уже думаю какие бы отмазки для нерадивого деда Мороза придумать... (

У нас тоже пару раз ДМ "ошибался"с подарками,т.к не могли мы найти заказанного.мы просто говорили,что,надо же,перепутал подарки Морозка!во удивится кто-то из детей,если ему вообще попадется подарок для девочки,если он мальчик!От этого так смешно становилось нам всем!Придумывали,что вот откроет девочка подарок,а там-ружьё или сапоги "спецназовские"...Хорошо хоть,что сыну не "Барбия"досталась!Господи,золотые времена были!

ЮлСоО
02.01.2010, 21:58
какие вы все фантазерки! приятно читать, столько идей. хоть книгу выпускай...

lu_scha
02.01.2010, 23:00
А как вы объясните ребёнку, когда тот пойдёт в школу-садик и там начнут сотоварищи хвастаться щедростью своего ДМ, который и не по возрасту, и супер дорогой ,и при плохом поведении и оценках всё же подарил тот подарок, о котором ваш деть так мечтал?

Головокружение
03.01.2010, 15:20
У нас тоже пару раз ДМ "ошибался"с подарками,т.к не могли мы найти заказанного.мы просто говорили,что,надо же,перепутал подарки Морозка!во удивится кто-то из детей,если ему вообще попадется подарок для девочки,если он мальчик!От этого так смешно становилось нам всем!Придумывали,что вот откроет девочка подарок,а там-ружьё или сапоги "спецназовские"...Хорошо хоть,что сыну не "Барбия"досталась!Господи,золотые времена были!

Надо запомнить:)).

Зита
03.01.2010, 16:12
А как вы объясните ребёнку, когда тот пойдёт в школу-садик и там начнут сотоварищи хвастаться щедростью своего ДМ, который и не по возрасту, и супер дорогой ,и при плохом поведении и оценках всё же подарил тот подарок, о котором ваш деть так мечтал?

ну старый же Дед. Опять накосячил!

а если супер-дорогой подарок поломается, то можно подлить масла в огонь и сказать, что какой ребенок, такой и подарок. Мол он был хорошим 1 неделю, вот и подарок работал 1 неделю!
А еще можно давить на то, что у вашего ребенка есть собака, кошка, рыбка, паук за диваном в конце-концов, а вот у Васи его нет! и Дед Мороз об этом знает