PDA

Просмотр полной версии : Что делать. если ребенок попросил у Деда Мороза то, что вы купить не можете?

Страницы : [1] 2

Laska
29.10.2009, 12:30
Причем не только попросил, а каждый день об этом напоминает, и еще написал Деду Морозу письмо с описанием игрухи и рисунком.
А игруха очень дорогая, сумма в 3 раза превышает потраченную в прошлом году. Ну и малость не по возрасту ( года через 2-3 будет в самый раз). Сейчас, зная ребенка, она окажется сломанной очень быстро.

Не про какие другие подарки слушать не хочет.

Что делать в такой ситуации ?

sweet V
29.10.2009, 15:45
"Слушать не хочет" - это понятно. Но ведь так же и понятно, что он эту игруху не получит, верно?
Что будем иметь в НГ ночь? Разочарование в ДМ...
Может, все-таки предложить продумать альтернативный вариант. На какой-то разумной базе объяснений. :008: Или картинно восхищаться чем-то в игрушечн. магазине, чтоб "на слуху" навязло и глаз запомнил...
Мой в прошлом году заказал мотоцикл. :001: Получил конструктор. :017: Был зол на Дед Мороза, но мы ему объясняли, что ДМ видит же, что мотоцикл в нашу квартиру не поместится, а на улице держать его нельзя... Вот и заменил подарок на свое усмотрение ( тот конструктор тоже из вожделенных был, но не на 1-м месте).
В этом году ставили "реальные цели", и именно к этому выбору я его "готовила". Когда просил в магазине - говорила, что дорого, не могу купить, проси ДМ, но загодя (пока в продаже есть). Написал, ждет (я купить успела :) )

matveikasa
29.10.2009, 15:56
Конечно можно попросить родственников помочь скинуться. Другой вопрос- а вдруг действительно сломает! А что за игруха?

фотограф
29.10.2009, 16:54
Вы знаете, я себя вдруг маленькой вспомнила, было несколько таких разочарований, но ничего не поделаешь, пережила, со всеми бывае, если не получиться переключить на другое, может кроме подарка сделать еще несколько малениких сюрпризов, чтобы поднять настроение потом, главное сами не расстраивайтесь;)

girl2000
29.10.2009, 19:22
Мы в таком случае говорим, что мол, Дед Мороз старенький, не разбирается в разных технических новинках, он слыхать не слыхивал о всяких там Пи-эс-пи и т.д. Ему что-нибудь попроще надо заказывать, и полегче, а то тяжело ему тащить)))) да и детей-то много, надо ничего не перепутать. Несколько лет подряд это срабатывало, но в этом году ребенок уже заранее напрягся, что опять Дед Мороз не подарит то, о чем он мечтает))))

мурлыська
29.10.2009, 19:27
Мне кажется что наоборот детям нужно с маленького возраста говрить и объяснять что не всё можно так просто купить и получить.Конкретно про ДМ можно так же сказать что у дедушки нет столько денег,деток много и надо что бы все хватило подарков.А то если дарить такие подарки,то с каждым годом запросы будут возрастать.
На самом деле говорите ему про знакомых.намекайте что у Пети класный конструктор или ещё что то.дети ведь хотят то что есть у других.Соблазните его своим рассказами.

Оксаррочка
29.10.2009, 19:46
А почему бы Вам не написать сынуле письмо от Деда Мороза с объяснением, почему он не может подарить такой подарок? Как объяснить, думаю вам лучше знать. Лишать надежды мне кажется только не стоит. Сказать, что в этом году закончились такие подарки, потому что много желающих, кто просил еще в прошлом и позапрошлом годах, но обязательно запишет имя Вашего сына в список желающих и подарит в следующем году например..

ЛяБлонд
29.10.2009, 19:55
Я думаю, что ребенок должен знать, что подарки не от какого-то сказочного деда мороза, а от родителей. Что это они стараются подарить то что ребенок хочет. Что что-то они себе могут позволить, а что-то нет.
А то ерунда какая-то получается: если ребенок реально верит что подарок от деда мороза, то получается что родители тут и не причем.
А если не верит, а так манипулирует, то это еще хуже.
Объясните что подарок от вас, а дед мороз дорогих подарков не дарит, а дарит маленькие приятные сюрпризы, например. Ну или как вам покажется правильнее.

antonovamaria
30.10.2009, 01:04
Я думаю, что ребенок должен знать, что подарки не от какого-то сказочного деда мороза, а от родителей. Что это они стараются подарить то что ребенок хочет. Что что-то они себе могут позволить, а что-то нет.
А то ерунда какая-то получается: если ребенок реально верит что подарок от деда мороза, то получается что родители тут и не причем.
Объясните что подарок от вас, а дед мороз дорогих подарков не дарит, а дарит маленькие приятные сюрпризы, например. Ну или как вам покажется правильнее.

Ой, я бы не хотела так. Пусть у ребенка будет подольше ощущение сказки. Рано или поздно все равно поймет, что никакой это не Дед мороз, а любимые мама с папой. Вспомнит те подарки, которые вы ему дарили от имени Деда и оценит. Я бы лучше попыталась объяснить, почему именно этот подарок ДМ подарить в этом году не сможет. Ну и попыталась бы так ненавязчиво что-то прорекламировать детю своему. Время еще есть, с моей старшей такое было бы возможно. Тем более в магазинах стооолько всего заманчивого!!!

НатаШ
30.10.2009, 11:37
Лет в шесть ребёнок попросил (в письме ДМ) то, что не смогли купить (думала, что заказ гораздо дешевле). Пришлось ДМ писать ответ, что такой игрушки пока в продаже нет и он её привезти не сможет. Ответ доставили олени (на 8 этаж в открытое окно). Оленей видела вся семья, кроме ребёнка :-)

Ленивая жадина
30.10.2009, 13:25
я в таких случаях пишу детям письмо от ДМ, где дед пишет, что дорогие подарки он дарит детям из бедных африканских стран, где вообще нет игрушек, а у тебя есть, поэтому подарю тебе что-нить другое (тем более в новостях часто показывают таких детишек бедных, дети это видят). ребенок понимает и не просит больше :))

Nummy
30.10.2009, 18:32
У меня сестренка когда была маленькая (в первом классе) заказала деду морозу рубиновые туфельки. Мы когда это письмо прочитали с мамой - были просто в шоке. В итоге мы полночи сочиняли стихотворение, в котором говорилось о плюсах и минусах поведения девочки (что позволило дать понять, что рубиновые туфельки она ещё не заслужила). Потом написали этот стишок на большом листе серебристой бумаги (типа фольги упаковочной) и вложили в огромный конверт, который также украсили. Это письмо привязали к форточке в комнате сестренки. Когда она проснулась и увидела письмо деда мороза, то была в таком восторге, что совершенно не расстроилась от того, что туфельки ей не подарят, а настроилась сама на то, что будет другой замечательный подарок. Она потом ещ в школе всем растрезвонила, что её дед мороз написал. Нам домой звонила классная и просила письмо это принести:)
Она до сих пор помнит об этом письме!
Главное - ощущение сказки!

Дед мороз же не джинн, который исполняет любое пожелание хозяина! Он сам решает, заслужил ли ребенок тот подарок, который попросил. Дед мороз лишь прислушивается к пожеланиям! :))

Kungura
30.10.2009, 19:41
У меня дочка уже большая, когда в прошлом году озвучила список для Деда Мороза, я предложила добавить в него ещё одну комнату в нашу квартиру. Ребёнок юмор оценил и аппетиты умерил.
Я ей всегда объясняю, что список ДМ не догма, а общее направление, ДМ читает, оценивает свои возможности и выбирает что-то из списка или близкое к ним. Конфликтов не возникало.
Вот в этом году проблема. Я знаю, что она хочет, это реально по цене, но нет нигде. Только ДМ и под силу. И ребёнок об этом знает. Будем искать!

Серпантин
31.10.2009, 15:43
Мы сразу, когда ребенок письма деду морозу писал, предупреждали, это дорогой подарок, не факт, что ДМ сможет его подарить: детей много. поэтому предложили добавить в письмо альтернативные варианты на случай, если с большим подарком не получится.

Светлан.ка
31.10.2009, 21:20
Я тоже поддержу идею насчет писма от имени деда мороза,что он не смог такую игрушку подарить.

малиновка
01.11.2009, 13:24
А почему бы Вам не написать сынуле письмо от Деда Мороза с объяснением, почему он не может подарить такой подарок? Как объяснить, думаю вам лучше знать. Лишать надежды мне кажется только не стоит. Сказать, что в этом году закончились такие подарки, потому что много желающих, кто просил еще в прошлом и позапрошлом годах, но обязательно запишет имя Вашего сына в список желающих и подарит в следующем году например..
Огромное спасибо за идею с письмом! :flower::flower::flower:Это как раз то, что реабилетирует Деда Мороза в глазах ребенка когда он не сможет подарить ему то,что заказано.

Машечка
01.11.2009, 23:29

ППКС. У нас тоже подарок от мамы с папой. Тем более, что все равно ребенок подрастет и поймет, что про Деда мороза был обман, а это по-моему еще хуже разочарование.

Laska
02.11.2009, 08:19
Расшифрую "игруху" из первого поста. Сын, 6 лет, хочет Пи Эс Пи ( кто-то верно угадал!) и Плейстейшн.

Спасибо за идею с письмом от Деда Мороза! Попробуем реализовать.

Пальмочка
02.11.2009, 21:49
Вы знаете, я себя вдруг маленькой вспомнила, было несколько таких разочарований, но ничего не поделаешь, пережила, со всеми бывае, если не получиться переключить на другое, может кроме подарка сделать еще несколько малениких сюрпризов, чтобы поднять настроение потом, главное сами не расстраивайтесь;)

Вот и я себя маленькой вспомнила. Совсем не то, что сейчас. Потому как тогда верилось в чудеса, и подарков этих не ждать было невозможно! И все ради этого делать хотелось, даже кашу гадкую есть..

лит
03.11.2009, 03:35

:001:
перед Новогодними каникулами, (1 класс) мы плохо себя вели в классе..кто то сказал - ведите себя хорошо, а то ДМ не подарит подарков.
На что училка сказала:" Какой ДМ, его нет, это все родители делают" Рыдал почти весь класс.
(не рыдали те кто уже знал, что ДМ нет, но они молчали об этой страшной тайне!!)

Сказка должна быть как можно дольше!!! Хотя я уже знаю что все подарки от мамы с папой:)) но те самые от "ДМ" помню до сих пор!:love:

Я.ник
03.11.2009, 16:39
У нас тоже подарок от мамы с папой. Тем более, что все равно ребенок подрастет и поймет, что про Деда мороза был обман, а это по-моему еще хуже разочарование.
У нас подарки оставлял под елкой ДМ лет до 10 дочкиных. Потом мы обсудили этот момент и пришли к выводу, что если чего-то хочется и это реально заслуживаешь, то что-то обязательно поможет родителям найти это или денег заработать. А это "что-то" - это и есть новогоднее чудо, которое для детей помладше воплощается в образе ДМ. Вот такой вышел переход от ДМ к родителям. Дочка не чувствовала себя обманутой.
Сказка должна быть как можно дольше!!! Хотя я уже знаю что все подарки от мамы с папой:)) но те самые от "ДМ" помню до сих пор!:love:
+1000

~ М О ~
03.11.2009, 17:27
Я тоже сразу об этом подумала! Купите красивый конверт с открыткой и напишите, что волшебная канцелярия не может выполнить подобное желание, т.к. подобная категория подарков предназначена для мальчиков ОТ 7 ЛЕТ! ( 8, 10 и т.д.) :ded: Вот станет старше... будет пить компот, ходить в сад- вести хорошо и т.п. и его занесут в волшебный список ! :) Разбудите утором ребя и пока он "монькается" в кровати- позвоните сами в дверь и сами идите открывать. А потом можно зайти к нему в комнату и сказать, что пришло срочное письмо от Деда Мороза. :)

Mама Сладкой Малины
03.11.2009, 18:52
Я своей говорю, что мы с папой категорически против такого-то подарка и ДМ это знает. А поскольку он умный человек, то ЭТО он дарить не будет, чтобы не ссориться с нами.

В случае автора я написала бы письмо ОТ Деда: "Вася! Я знаю - снежинки давно уже нашептали - что ты хочешь получить в подарок ЭТО. Но также я знаю и то, что ЭТО для детей постарше, а у тебя сейчас он быстро сломается. Поэтому ЭТО для тебя я ОТЛОЖУ до следующего НГ, а в этом году жди сюрприз!"

ДАР-мама
03.11.2009, 19:22
Я про веру в ДМ! Мои старшие уже совсем большие, всегда писали письма, хотя желания не зашкаливали никогда, поэтому такой проблемы, как у автора не возникало. Переход к реальности произошел мягко, естественно и без каких-либо разочарований, может потому. что они погодки. Но и сейчас часто и с удовольствием вспоминают, как они хотели застукать папу с мамой за подкладыванием подарков под елку и как им это много лет не удавалось и опять возникали сомнения - может, все-таки, ДМ существует? Зачем же лишать детей веры в чудо - она сама пройдет с годами, а детство и чудо останутся в памяти навсегда.
А письмо, я присоединяюсь, самое лучшее. Причем, действительно, надо "поставить в очередь" на определенный год - ведь все равно, если он так хочет, Вы ему это купите рано или поздно. И тогда это будет не только вовремя, но и долгожданно и очень значимо, а раз так, значит и обращаться будет аккуратнее.

Пальмочка
03.11.2009, 20:45
У нас подарки оставлял под елкой ДМ лет до 10 дочкиных. Потом мы обсудили этот момент и пришли к выводу, что если чего-то хочется и это реально заслуживаешь, то что-то обязательно поможет родителям найти это или денег заработать. А это "что-то" - это и есть новогоднее чудо, которое для детей помладше воплощается в образе ДМ. Вот такой вышел переход от ДМ к родителям. Дочка не чувствовала себя обманутой.

+1000

как это Вы так меня процитировали, если это вовсе не я писала? :008:

Нинулик
04.11.2009, 15:28
У нас старший заказал ДМ конструктор,который мы обещали купить,если он хорошо закончит учебный год:065:. Папа сказал:016:,что положим под ёлку подарок на своё усмотрение, и письмо,что конструктор подарят мама с папой.:065:

Полианна
05.11.2009, 22:43
Ой, а у меня вообще кошмарики. Нашла дочкино письмо ДМ, хочешь смейся, хочешь плачь. Заказано:
1. 100000 руб:))
2.Настоящие крылья:005:
3. Книга "Как стать русалкой":008:
4. Цветок любви:010:
5. Черный котенок:015:

лит
05.11.2009, 23:31
Ой, а у меня вообще кошмарики. Нашла дочкино письмо ДМ, хочешь смейся, хочешь плачь. Заказано:

я так понимаю у вас скоро появится черный котенок:))

alica
05.11.2009, 23:40
Мне по большому секрету было сказано, что дочка будет просить у Деда Мороза:
- настоящую волшебную палочку, чтобы получить все игрушки, которые хочется;
- крылья, чтобы летать;
- юбочку
И чтобы все было розового цвета:051:

natanik
06.11.2009, 02:09
УЯ ей всегда объясняю, что список ДМ не догма, а общее направление, ДМ читает, оценивает свои возможности и выбирает что-то из списка или близкое к ним. Конфликтов не возникало.

Я тоже так говорю

Мы сразу, когда ребенок письма деду морозу писал, предупреждали, это дорогой подарок, не факт, что ДМ сможет его подарить: детей много. поэтому предложили добавить в письмо альтернативные варианты на случай, если с большим подарком не получится.

и так тоже

ППКС. У нас тоже подарок от мамы с папой. Тем более, что все равно ребенок подрастет и поймет, что про Деда мороза был обман, а это по-моему еще хуже разочарование.

У нас в 12 ночи подарок от родственников и он знает, что это мы подарили, а наутро от ДМ

Расшифрую "игруху" из первого поста. Сын, 6 лет, хочет Пи Эс Пи ( кто-то верно угадал!) и Плейстейшн.

Спасибо за идею с письмом от Деда Мороза! Попробуем реализовать.

У меня тоже её просит;)

natanik
06.11.2009, 02:10

:046::046:Это Полина такое выдаёт????:))

элишка
06.11.2009, 02:17

Да, вот это супер.:046::046:
Ребенок что надо, гордитесь;)

Полианна
06.11.2009, 11:17
я так понимаю у вас скоро появится черный котенок:))
Ну нееееет, на это я пойти не могу:010:

:046::046:Это Полина такое выдаёт????:))
Ага, хорошо еще Аня не доросла до писем, ей что подарит, тому и рада.

Да, вот это супер.:046::046:
Ребенок что надо, гордитесь;)
Гордость гордостью, а с подарками-то что делать?:008:

КиSюль
06.11.2009, 11:32
А сколько лет Полине?:))

svo
06.11.2009, 12:09
наша тоже уже какой год подряд просит живую розовую лошадь:001:, правда уже стала писать и запасные варианты. что дед мороз сможет найти из списка, то и подарит, ведь ему надо всем деткам на земле подарки подготовить, а времени на это не очень много.
автору топика - может действительно написать письмо от ДМ, что он мол проконсультировался с производителем и ему сказали что эти игрушки от 8 или старше:)), поэтому эту вещь он подарит попозже

Полианна
06.11.2009, 12:53
А сколько лет Полине?:))
8 лет :001:

лит
06.11.2009, 13:31
Гордость гордостью, а с подарками-то что делать?:008:

ну раз котенка нельзя...то копите деньги у вас 2 месяца еще впереди :))

Britni
06.11.2009, 14:56
А наша уже написала письмо Деду Морозу и попросила (всего-то два пункта, но зато какиееее):
1. КВАРТИРУ
2. Пони (игрушка)

Свет-Света
06.11.2009, 15:10

Я считаю, что нельзя лишать ребенка веры в волшебство.
Я видела детей, которые вообще не верят ни во что..им родители всё как есть рассказала...они выглядят как прожженные жизнью взрослые, только по внешности дети.
..

Полианна
06.11.2009, 16:37
ну раз котенка нельзя...то копите деньги у вас 2 месяца еще впереди :))
:065: хароший подарочек

лит
06.11.2009, 16:45
:065: хароший подарочек

просто это самое вероятное из оставшегося в списке:))

лит
06.11.2009, 16:46
А наша уже написала письмо Деду Морозу и попросила (всего-то два пункта, но зато какиееее):
1. КВАРТИРУ
2. Пони (игрушка)

а ваша дочка случайно не подружка Полины:))

Элик
07.11.2009, 00:37

Мне по большому секрету было сказано, что дочка будет просить у Деда Мороза:
- настоящую волшебную палочку, чтобы получить все игрушки, которые хочется;
- крылья, чтобы летать;
- юбочку
И чтобы все было розового цвета:051:
моя сегодня написала письмо ДМ
хочет костюм Винкс:010:.Нарисовала все в подробностях, включая головной бор и обувь
Придется писать ответ от ДМ:073:

natanik
07.11.2009, 01:27
Полиана, а что Полина подразумевает под ЦВЕТКОМ ЛЮБВИ, я заинтригована

Полианна
07.11.2009, 13:56
Полиана, а что Полина подразумевает под ЦВЕТКОМ ЛЮБВИ, я заинтригована
Наташ, шоб я знала!:010: Так как письмо случайно я обнаружила, то и спросить у нее не могу.:008:
вообще, чувствую, в этом году многие дети получат письма от ДМ с объяснениями:))

ЕВИ
07.11.2009, 15:42
1. КВАРТИРУ
2. Пони (игрушка)

хорошо, хоть пони - игрушка! :))

Orange Dream
07.11.2009, 19:24
я в таких случаях пишу детям письмо от ДМ, где дед пишет, что дорогие подарки он дарит детям из бедных африканских стран, где вообще нет игрушек, а у тебя есть, поэтому подарю тебе что-нить другое (тем более в новостях часто показывают таких детишек бедных, дети это видят). ребенок понимает и не просит больше :))

про африканских детей сильно :)) я б так не догадалась, пойду запишу....:))

:010::010::010: Я Вам сочувствую даже :010::010::010:

Alisija
08.11.2009, 13:21

Ой...
Теперь хоть буду знать к чему в будущем готовиться.
В этом году в первый раз ребенок что-то конкретное заказал - обязательно это подарим + еще кучу всего... А что потом будет.... :010:

Тусняк
08.11.2009, 13:54
Попробуйте написать ответное письмо от Деда.... типа такого подарка у него нет... Но есть какой-нибудь другой....

Caracola
10.11.2009, 00:33
кто писал такие письма "счастья" ДМ - выделали это за какое-то время до НГ или ребенок получал такое письмо в новогоднюю ночь с неожиданным для него подарком?

Yanamama
10.11.2009, 15:23

+1000 -- :053: Спасибо!!! Отличная идея! Мой знает, что приходят в гости переодетые артисты, но от настоящего Деда Мороза:)) верит в чудеса и волшебство - очень не хочется этого потерять, ему уже 9 лет будет - не знала-как отойти от приглашений Деда Мороза:)) У Вас - блестящая!! идея!!! ОГРОМНОЕ спасибо:flower:

Полианна
10.11.2009, 17:42
У нас, кстати, Полина в том году встречала главного ДМ (который на вертолете на Петропаловку прилетел), потом стояла совсем рядом с ним на сцене. А потом они с подружкой застукали его, когда он кофе пил и "плюшки трескал". Засомневались, настоящий ли он, потому что "настоящий ДМ ест мороженое и пьет молоко". Но мы их убедили, что Дедушке с мороза тоже горяченького хочется:))

knop
11.11.2009, 09:20
а моей в этом году дети в садике обьяснили что деда мороза нет:wife: что все взрослые врут.она мне так прямо и говорит-дед мороз это переодетые взрослые и никакого чуда нет:(я в шоке была.в прошлом году еще так радовалась.я ей конечно попыталась обьяснить что переодетые взрослые-это помощники деда мороза что сам он старенький и приходит только в новогоднюю ночь и приносит подарок под елку.теперь думаю свозить ее к настоящему дед морозу и подарить сказку.не знаю как с финансами будет

Smole
11.11.2009, 09:47
А мой из года в год пишет письмо ДМ, в котором указывает АРТИКУЛ конструктора LEGO из каталога. Еще вырезает от туда картинку и приклеивает (чтоб ДМ не перепутал). Но вся проблема в том, что каталоги обычно старые и выбирает себе сын именно то, что снято уже с производства.
В итоге он получает письмо от ДМ, который просит его выбрать что-нибудь другое. И ребенок пишет еще одно письмо (опять перелопачивая каталог LEGO :))). Обычно больше двух писем не бывает :)

Пыталась аккуратно узнать ребенкино отношение к ДМ. Выяснила, что баба Яга, Кощей бессметный и т.д. это все сказка и НЕ существует, а ДМ, зубная фея, всякие эльфы - сказка, но существуют. Наверно, потому что баба Яга подарков не приносит.

Полианна
11.11.2009, 12:39
А мой из года в год пишет письмо ДМ, в котором указывает АРТИКУЛ конструктора LEGO из каталога. Еще вырезает от туда картинку и приклеивает (чтоб ДМ не перепутал). Но вся проблема в том, что каталоги обычно старые и выбирает себе сын именно то, что снято уже с производства.
В итоге он получает письмо от ДМ, который просит его выбрать что-нибудь другое. И ребенок пишет еще одно письмо (опять перелопачивая каталог LEGO :))). Обычно больше двух писем не бывает :)

Пыталась аккуратно узнать ребенкино отношение к ДМ. Выяснила, что баба Яга, Кощей бессметный и т.д. это все сказка и НЕ существует, а ДМ, зубная фея, всякие эльфы - сказка, но существуют. Наверно, потому что баба Яга подарков не приносит.
Обстоятельный какой ребз!:))

лит
11.11.2009, 13:37
а моей в этом году дети в садике обьяснили что деда мороза нет:wife: что все взрослые врут.она мне так прямо и говорит-дед мороз это переодетые взрослые и никакого чуда нет:(я в шоке была.в прошлом году еще так радовалась.я ей конечно попыталась обьяснить что переодетые взрослые-это помощники деда мороза что сам он старенький и приходит только в новогоднюю ночь и приносит подарок под елку.теперь думаю свозить ее к настоящему дед морозу и подарить сказку.не знаю как с финансами будет

:wife: помню свое состаяние когда нам в 1 классе училка наша под новый год сказала:" вы что думаете ДМ есть? НЕТ! это вам родители подарки под елку кладут!" - рыдал весь класс
:wife::wife:

Пэппилота
11.11.2009, 15:10
Дочка в шесть лет написала корявыми буквами "хачу кампутар", еще были поздравления Деду Морозу, пожелания здоровья, точный домашний адрес и телефон. Мы с мужем тоже подумали, что рановато и дороговато такие подарки делать. Но доча так мечтала о компьютере, так старалась его заслужить у Деда Мороза, даже на соревнованиях по гимнастике 1 место заняла... Ну как мог Дед Мороз ей отказать? Взяли кредит на пол-года и купили заветную мечту! Сколько было восторга! Эмоций! Счастья! Ради эти драгоценных минуток и стоит стараться! И мы нисколечко не пожалели о приобретении, ей уже 9, в компьютере - как рыба в воде, и работает, и рисует, и играет. И ничего не сломала!
А для чего нам дети? Чтобы радовать их!!!

antonovamaria
11.11.2009, 15:46
хорошо, хоть пони - игрушка! :))

Ха, а моя хочет живую пони домой :010:
Говорит, будет ее морковкой кормить и кататься верхом... я в ужасе...
Правда вот потом еще мелькнула у нее мысль насчет ВВ, это уже реальнее...

barto
11.11.2009, 15:55
А мне что делать?? У меня ребёнок сегодня точно сказал,что хочет ЖИВУЮ УТКУ!!!! сыну 3,5!:010:

knop
11.11.2009, 17:07
А мне что делать?? У меня ребёнок сегодня точно сказал,что хочет ЖИВУЮ УТКУ!!!! сыну 3,5!:010:купить а потом на рождество:019:простите за черный юмор.мне кажется наши дети очень много хотят сегодня одно а завтра другое-не стоит нам на этом зацикливаться.

barto
11.11.2009, 17:20
купить а потом на рождество:019:простите за черный юмор.мне кажется наши дети очень много хотят сегодня одно а завтра другое-не стоит нам на этом зацикливаться.
Ахаххахааааааа.............
Идея отличная,конечно........но боюсь ранимая натура ребёнка не выдержит...
Буду искать игрушечную утку.:))

ShumikA
13.11.2009, 11:45
Когда племянница была маленькая ей позвонила Снегурочка (сестра моего мужа) и спросила у нее разрешения подарить другой подарок. Ребенок был так рад, что согласился на все))

Совёнка
13.11.2009, 13:38

кстати! А третий пункт не такая уж нереальность! Не знаю, как насчет русалок, но такие книжки про волшебников, про пиратов и про принцесс точно есть! Они большого формата(А4, но еще и квадратные), с толстыми листами, а внутри не просто странички, но еще и есть куча всяких вкладышей, записочек и т.п. У волшебников, точно помню, в конце книжки волшебная палочка есть и разные начинки для нее(типа, сам выбери что у тебя там будет: перо феникса или волос единорога).

Стоят, кажется, около 1000 рублей. Я у нас в книжном листал...

а дед мороз старенький и мог слегка напутать.

"СластЁна!"
13.11.2009, 14:57
кстати! А третий пункт не такая уж нереальность! Не знаю, как насчет русалок, но такие книжки про волшебников, про пиратов и про принцесс точно есть! Они большого формата(А4, но еще и квадратные), с толстыми листами, а внутри не просто странички, но еще и есть куча всяких вкладышей, записочек и т.п. У волшебников, точно помню, в конце книжки волшебная палочка есть и разные начинки для нее(типа, сам выбери что у тебя там будет: перо феникса или волос единорога).

А я где-то в инете видела, что на заказ пишут сказки о вашем ребёнке, оформляют книгу с фотографией. Можно указать пожелания: "Как Полине стать русалкой" :))

MaDi
13.11.2009, 15:53
Отличная тема!!! Просто порадовали, прочитала на одном дыхании:)) Какие же детки замечательные, фантазеры!!! Полина особенно порадовала:046::046:и Егор (который артикулы указывает, у него мама, случаем, не ОЗ-манка?:)):)))
По сабжу: тоже бы письмо с объяснением от ДМ написала, но обязательно заранее, чтобы в сам праздник уже не получилось разочарования.
Насчет "цветка любви" - купите красивый крупный кулон в виде цветка, скажите, что это он и есть, но надевать его можно только в совсем уж особых случаях, иначе он утратит волшебную силу (что-то в этом духе)
Когда я была маленькая, мы с сестрой сами себе черного котенка подарили на НГ: у подруги была кошка, которая как раз котят родила, мы котенка выбрали, подружку на день рождения сестры пригласили - у нее 30 декабря (котенок предназначался в подарок), родителям, естественно, ничего не сказали. Когда они котенка увидели, растаяли и разрешили оставить:))

Совёнка
13.11.2009, 18:58
нашла книгу!
Не про русалок, но про "как стать принцессой", про пирата, книга про драконоведение, дневник мага

http://www.labirint-shop.ru/books/162275/

там может еще что-то есть, но эти я в магазине листала - красивые.

вот все книжки из этой серии... (http://www.labirint-shop.ru/series/8096/)

dusika
14.11.2009, 03:16

у меня дочка уверена что дед мороз отдельно, а мама с папой отдельно,она нам с ДМ разные подарки заказывает))

Nuta
14.11.2009, 14:23
ОЙ, спасибо - похихикала от души. Пополню копилку детский желаний:

1. Письмо написала моя дочь. "Дед мороз! подари мне арфу. Алёна" Вот атк конкретно и просто! после переговоров ребенок убедили, что настоящая арфа в квартире это несколько экзотично. Договорились на игрушечную. Правда мама потом долго лопатила инет в поисках игрушечной арфы!!! Нашла таки.

а второе - это письмо написала моя племянница, она живет в Нью-Йорке, но это ШЕДЕВР!3434151

меня лично особенно впечатлил пункт про 1000 уЁ для подарков маме, папе, сестер и прочим (про прчих было сказано на словах - МАМА - ты знаешь, СКОЛЬКО бедных людей!!!)

Элик
14.11.2009, 14:50
у меня дочка уверена что дед мороз отдельно, а мама с папой отдельно,она нам с ДМ разные подарки заказывает))

аналогично:073:

Миссис Сойер
14.11.2009, 19:11
В этом году знаю 2 детей, которые хотят крылья, один из них - сын. Проблема в том, что попадаются в основном розовые, а "мальчиковых" мало:008:
И ещё боюсь: вдруг он думает, что ПРАВДА сможет с ними летать...

Полианна
15.11.2009, 19:10

А я где-то в инете видела, что на заказ пишут сказки о вашем ребёнке, оформляют книгу с фотографией. Можно указать пожелания: "Как Полине стать русалкой" :))

Отличная тема!!! Просто порадовали, прочитала на одном дыхании:)) Какие же детки замечательные, фантазеры!!! Полина особенно порадовала:046::046:и Егор (который артикулы указывает, у него мама, случаем, не ОЗ-манка?:)):)))
По сабжу: тоже бы письмо с объяснением от ДМ написала, но обязательно заранее, чтобы в сам праздник уже не получилось разочарования.
Насчет "цветка любви" - купите красивый крупный кулон в виде цветка, скажите, что это он и есть, но надевать его можно только в совсем уж особых случаях, иначе он утратит волшебную силу (что-то в этом духе)
Когда я была маленькая, мы с сестрой сами себе черного котенка подарили на НГ: у подруги была кошка, которая как раз котят родила, мы котенка выбрали, подружку на день рождения сестры пригласили - у нее 30 декабря (котенок предназначался в подарок), родителям, естественно, ничего не сказали. Когда они котенка увидели, растаяли и разрешили оставить:))

нашла книгу!
Не про русалок, но про "как стать принцессой", про пирата, книга про драконоведение, дневник мага

Спасибо большое за участие и идеи!:flower:

Наталья Корженко
16.11.2009, 00:04
Ой, девочки, про крылья сейчас расскажу. Ну не совсем про крылья, и не про новый год, а про отношение дитя к полетам... Не знаю как правильно сформулировать:001: короче дело было так... Купила я сынуле кофточку со спайдерменом, ну одела ему примерить так сказать, так вот мое дите сидело у меня на коленях и неожиданно как сиганет!!!!:010::010::010: Рядом стол стоял, так вот он решил что раз спайдермен, то теперь летать может как он:005: так пузом шарахнулся об угол стола:065:, я и среагировать не успела!!! Каково же было его разочарование, что он не спайдермен:009: К чему же я это все пишу - вы поаккуратнее с крыльями, мало ли не дай бог что:005::005::005:
А насчет подарков-действительно проблема. Когда мой заказал видеомагнитофон (который в то далекое время мы не могли себе позволить) это было что то!!! Никакие уговоры-разговоры про то что дед мороз не может дарить такие дорогие подарки, что деток много и т. д. не помогали:005: Ребенок рыдал так, что я рыдала вместе с ним. В итоге подарок был конечно совсем другим (к сожалению не помню, давно это было). Сейчас он и не вспоминает об этом случае, а я то думала травма ребенку на всю жизнь:069:. Письма деду морозу пишет до сих пор, в прошлом году порадовал- заказал большую книгу сказок и красивую настольную лампу:support::support::support:. Лапуся моя!!! В этом году еще не писал, надо напомнить:001::004:
А вот что старшему подарить :009:ума не приложу, письмо пишет за компанию со средним:love:(денюжку просит в основном):love:

milanushka
16.11.2009, 18:54

нашла книгу!

Про драконоведение могу сказать:СУПЕР,мне самой понравилась, очень качественная, покупала старшей на 13 лет( она фэнтези любит,есть еще и сам дракон, висит под потолком,см 50 наверное,классный)а средние зачитывались, колдовали что-то.Покупала на Крупской,за 500 рублей,если надо-напишу подробно где

littleannika
16.11.2009, 22:27
Ой, смех какой :) Я почему-то не помню тех времен, когда в Деда Мороза верила, но мы с сестрой ему писем не писали)

Но то, что я в ДМ не верила, не мешало мне о волшебных палочках мечтать :). Но мечтать не вредно)) Отсутствие котят и волшебных палочек можно пережить)))

Тем кто в Деда Мороза не верит - не надо его навязывать. Еще расскажите им, что секса нет :)) Чтобы потом неожиданных открытий в жизни по-больше было))

Всякие плейстейшены в таком возрасте - слишком рано. И так детям телевизоров, мобильников и компьютеров хватает. От этих экранов их хрен оторвешь... Племянник мой в это только и играет. Мечтает о мобильнике, чтобы положить на него деньги, а потом деньгами оплатить голоса на вконтакте :) Вот такая сложная схема)))

Всем любителям крыльев могу посоветовать сделать фотосессию. В студиях крылья куда прикольнее тех, что в магазинах; да, белые курьи крылья были в магазине фамилия по 100 с чем-то рублей))

В свободном полете
18.11.2009, 01:32
Я писала Деду Морозу письма. Штук по 10 всегда! Ну чтоб точно дошли! И мама говорила, что в одном письме можно написать только одно желание. Можно даже эти письма на почту в конвертах отнести (только сначала прочитайте). А потом мне дарили что-то одно и списывали все на загруженность почты, мол потерялось, не дошло.
Ну или в крайнем случае, в форточку не пролезло, ко мне Дед Мороз приходил всегда через форточку. Но можно же найти и другое место входа, куда пролезет именно то, что нужно! )))

Kungura
18.11.2009, 02:11
На дочку умилилась на днях. Ей 9 лет, ещё вовсю пишет письма ДМ на 5 листах мелким почерком (чтобы у дедушки выбор был), прячет их в каких-то тайниках. Верит - изо всех сил!
В этом году сынок дорос до этой темы, он пока картинки рисует. Сестра ему помогает, само собой. Итихонько мне так перед сном говорит: "Мам, надо купить каких-нибудь леденцов, а то я Герману наплела, что ДМ письмо берёт, а оставляет конфеты. Мы письмо вынем, а конфеты положим."
Так что думаю, что переход от веры в ДМ к тому, чтобы самому быть ДМ, у нас пройдёт вполне безболезненно.

Filka
19.11.2009, 13:33
Итихонько мне так перед сном говорит: "Мам, надо купить каких-нибудь леденцов, а то я Герману наплела, что ДМ письмо берёт, а оставляет конфеты. Мы письмо вынем, а конфеты положим."

Какая прелесть :008:

вжик-69
21.11.2009, 02:55
Сама голову ломаю

МериПопинс
22.11.2009, 02:09
А я с сыном 6.5 лет ходила на днях в ортопедический центр.. так.. лёгкое плоскостопие.. там таких деток насмотрелись((( он очень задумчивый вышел.... А вечером сказал, что попросит ДМ что бы все были здоровые и не ругались. А ДМ может сам ему что-нибудь придумает и подарит если у него деньги останутся . А раньше хотел ПИ С ПИ ( я всё путаю и её сиписи называю) и я сказала, что ДМ никогда не подарит то, что вредно. А Это сипишка для глазок в его возрасте вредна. А горные лыжи не подарит потому, что он же видит, что у нас маленький (братику 0.8 мес) и понимает, что нам сейчас никак не получиться за город на лыжах кататься. И он СОГЛАШАЕТСЯ!!!

Dolara09
22.11.2009, 12:55
Причем не только попросил, а каждый день об этом напоминает, и еще написал Деду Морозу письмо с описанием игрухи и рисунком.
А игруха очень дорогая, сумма в 3 раза превышает потраченную в прошлом году. Ну и малость не по возрасту ( года через 2-3 будет в самый раз). Сейчас, зная ребенка, она окажется сломанной очень быстро.

Не про какие другие подарки слушать не хочет.

Что делать в такой ситуации ?

У меня была такая ситуация...пыталась аккуратно отговаривать - не вышло, ребенок сказал он (ДМ) волшебник и сможет найти такую, а если нет - не волшебник :)
Я купила...еще и весь город оббегала...радости не было предела:)

ladada
22.11.2009, 16:44
Я в прошлом декабре несколько раз с дочкой (5,5 лет) ходила по магазинам, присматривались к подаркам, кот. можно попросить у Деда Мороза. Купила, спрятала ...и забыла положить под елку! Утро, дочка проснулась, мы ее поздравляем и она срывается с кровати искать под елкой подарок и тут меня холодный пот прошибает- подарок еще в шкафу! Непонятно что говорю ребенку, скачу на кухню, по дороге прихватываю подарок и выкладываю его под малюсенькую лоскутную елочку на кух. столе. Благо в доме было три елки: исск. в доч. комнате, настоящая в нашей и это дизайнерское "чудо" на кухне. Дочка обшарила настоящую - пусто. Я подсказала, что м.б. Дед Мороз не сориентировался и под другую какую-н. положил. Нашла! Радости было и потом всем знакомым рассказывала, как Дед Мороз ошибся с елкой. Теперь она знает - Дед Мороз старенький и забывчивый, может и не только елки, но и подарки перепутать.
М.Б. и не оч. хорошо про Деда выдумала, но теперь есть основание для вариантов с подарками.

Натали_
27.11.2009, 14:20
моя сегодня написала письмо ДМ
хочет костюм Винкс:010:.Нарисовала все в подробностях, включая головной бор и обувь
Придется писать ответ от ДМ:073:
А в чем проблема :))
Костюмы Winx продаются.
Есть очень красивые:love:
Купите, раз так хочется ребенку :)

Len-Len
27.11.2009, 15:24
А в чем проблема :))
Костюмы Winx продаются.
Есть очень красивые:love:
Купите, раз так хочется ребенку :)

Наташа где?где они продаются?!:091:

Натали_
27.11.2009, 15:55
тут (http://vkontakte.ru/album-10987395_99119650) :)

makbeth
02.12.2009, 19:40
Мои пока не заказывают ничего.
Я пробовала завести такую беседу, но как-то ни до чего не договорились.
Сын сказал, что у него все есть, а Деду Морозу привет.
Дочка сказала, что дедушка старенький и ему нужно подарить фен для бороды.
Мы в семье решили, что большие дорогие подарки - на дни рождения.
А на новый год - небольшие недорогие подарки, типа, новых красок, набора пластилина с формочками, фломастеры.... Потом очень здорово всем вместе с папой и мамой на обратной стороне рулона обоев рисовать монументальные произведения.

В этом году подарю сыну, раз желаний нет никаких, футболку с макквином, а дочке кошелек с нюшей и магниты-смешарики на холодильник.

Всем большое спасибо за советы. Думаю, станут постарше, ваш опыт мне пригодится!

Печенька с вареньем
02.12.2009, 21:27
потрясающий топ. смеюсь от души :)

meluxx
03.12.2009, 14:37
моя ща пришла вся в слезах. Хочу говорит, чтобы ДМ сделал меня великой феей, а для этого надо крылья, летающего единорога и полцарства!
еле уговорила, что ДМ не может такое сделать, ведь он старенький, живет на севере и про фей ничего не знает! вроде бы сошлись на компьютерной игре про фей.

Глори
03.12.2009, 15:38

Я бы тоже примерно так сделала!:)

СветланаС
03.12.2009, 20:49
перед Новогодними каникулами, (1 класс) мы плохо себя вели в классе..кто то сказал - ведите себя хорошо, а то ДМ не подарит подарков.
На что училка сказала:" Какой ДМ, его нет, это все родители делают" Рыдал почти весь класс.
(не рыдали те кто уже знал, что ДМ нет, но они молчали об этой страшной тайне!!)

У моей старшей дочери так было в первом классе - учительница им также сказала. Доча пришла в шоке и сильнейшем растройстве, мы её еле успокоили. Письма потом продолжали писать ДМ, но ощущение сказки было убито. Я очень жалею что не прибила эту училку.

лит
03.12.2009, 22:06
У моей старшей дочери так было в первом классе - учительница им также сказала. Доча пришла в шоке и сильнейшем растройстве, мы её еле успокоили. Письма потом продолжали писать ДМ, но ощущение сказки было убито. Я очень жалею что не прибила эту училку.

да и надо было, хоть по голове настучать:))

я ту училку до сих пор так: :001: вспоминаю

мама Валера
05.12.2009, 01:37
Про письмо с номерами моделей из каталога LEGO - это наша тема! :flower:
Несколько не в тему, но поделюсь... В прошлом году мы сочинили сынуле письмо от Деда Мороза, что он уже большой мальчик, и просто так находить подарки под елочкой уже не интересно, за них надо потрудиться. Далее следовала цепочка разных заданий, дите металось по квартире от подсказки к подсказке. В общем, Форд Баярд - хоум едишн :)) Восторгу не было предела.
В этом году долго говорил о том, что самое главное, чтобы ДМ придумал новые задания. Теперь мысли не столько про подарок, сколько про Форд Баярд-2010. :005:

Это к тому, что в качестве варианта можно наделать заданий, ребенок не все их выполнит, а потому получит другой подарок с обещанием в следующий раз, когда он подрастет-поумнеет-половчеет итд, доставить этот.
Но мне самой больше нравится вариант с письмом от ДМ с объяснением. Большой респект за идею! :flower:

Зита
05.12.2009, 04:07
В общем, Форд Баярд - хоум едишн :))
:046::046::046::046::046:

Кэтхен
05.12.2009, 12:04
скока вашей девушке лет? какая бурная фантазия! что смотрит по ТВ?

k@tya
05.12.2009, 22:56
моя ща пришла вся в слезах. Хочу говорит, чтобы ДМ сделал меня великой феей, а для этого надо крылья, летающего единорога и полцарства!
еле уговорила, что ДМ не может такое сделать, ведь он старенький, живет на севере и про фей ничего не знает! вроде бы сошлись на компьютерной игре про фей.
Это просто ржака!!

абрикос
05.12.2009, 23:12
моя у Деда Мороза потребовала: кукла Братц набор парихмахера и игровой набор макдональдц. Деду Морозу это обойдется около 4000 руб

Orange Dream
05.12.2009, 23:40
Мои пока не заказывают ничего.
Я пробовала завести такую беседу, но как-то ни до чего не договорились.
Сын сказал, что у него все есть, а Деду Морозу привет.
Дочка сказала, что дедушка старенький и ему нужно подарить фен для бороды.
Мы в семье решили, что большие дорогие подарки - на дни рождения.
А на новый год - небольшие недорогие подарки, типа, новых красок, набора пластилина с формочками, фломастеры.... Потом очень здорово всем вместе с папой и мамой на обратной стороне рулона обоев рисовать монументальные произведения.

В этом году подарю сыну, раз желаний нет никаких, футболку с макквином, а дочке кошелек с нюшей и магниты-смешарики на холодильник.

Всем большое спасибо за советы. Думаю, станут постарше, ваш опыт мне пригодится!

детки молодцы какие :)):)):)) Очень повеселили их ответы :))

Брюнгильда
06.12.2009, 17:48
Мой сын тоже как-то просил волшебную палочку у Деда Мороза. Осторожно рассказала, что Дед Мороз, конечно, может принести такую палочку, но когда он из своей волшебной страны ее приносит в нашу неволшебную - все ее свойства тут же теряются. То же самое касается крыльев, костюмов спайдермена и пр. волшебства. Что касается завышенных просьб - намекаю на сказку о рыбаке и рыбке (можно вообще у разбитого корыта остаться), а по поводу сложной и дорогущей техники сказала, что Дед летит на огромной высоте, там -50 (если не больше) никакая техника этого не выдержит. Сыну 6, в Деда Мороза верит, но при этом не считает его всесильным волшебником, так что подарки просит вполне "по карману" и возможностям :)

Патиссон
06.12.2009, 17:52
У нас т-т-т, пока не возникало проблем с "подарками от Деда Мороза". Но у моего сына день рождения за 2 дня до НГ, поэтому нам дважды приходится ломать голову над подарком. Я для себя решила, что не буду совмещать подарки на эти два праздника, пусть мелочь, но новогодний подарок будет всегда отдельным.

Особо дорогих подарков ребенок не просит, но вот мы с ним написали письмо Морозу уже давно и он у него попросил подарок (совсем недорогой, но очень желанный), а я не знаю, что подарить на ДР, т.к. ребенок только об этом подарке думает и говорит, что Мороз ему подарит.

А нам он сам сказал (ему 5 лет), что взрослым Дед мороз подарки не приносит, только детям. Я спросила "Почему?", а он ответил, что вот так у Мороза задумано...
А когда муж сказал, что попросит у Мороза машину новую, сын ответил, что может, конечно он и подарит папе игрушечную:))... На удивление папы был ответ "Машина такая большая, как он ее потащит (Дед мороз всмысле) и вообще она ему в мешок не влезет, и очень дорогая...

ellav
06.12.2009, 21:48
Ну и желания у современных деток :love:
Раньше как просто было - куклу, машинку... в моем детстве в моем городе игрушек и в продаже-то не было, поэтому все дети хотели "нормальные" игрушки.
Моя красавица в письме ДМ написала: "Пожалуйста, оживи все мои игрушки, принцесс. И птичек". Писала сама, при том, что еще и читать-то толком не читает. Я так робко поинтересовалась, а что, если ДМ не сможет/письмо не получит - может, еще что-нибудь попросишь? Нет, мамочка, мне больше ничего не надо...
Бедный Дед Мороз :008:

Fata-morgana
06.12.2009, 21:53
Моя дочь попросила чемодан косметики, именно чемодан. Это видимо моё дурное влияние.)))))) И сумку с Нюшей, розовую , кожаную))))), с двумя рчуками, как взрослая. Я и бабушка все ноги сбили, весь инетернет опшарили и ничего не нашли... Уже думаю какие бы отмазки для нерадивого деда Мороза придумать... (