Вход

Просмотр полной версии : Свиной грипп. Это уже эпидемия?

Страницы : [1] 2 3

Papashkin
29.10.2009, 12:39
Заболели оба ребенка. Наученные горьким опытом, при первых признаках кашля и температуры начали давать противовирусное + антибиотики. Три дня продолжался кашель, сопли, к вечеру поднималась температура. Приходили врачи и из платного центра и из поликлиники. Вызывали 1 раз скорую, когда у старшей температура поднялась под 40, сделали укол, сбили, уехали. ВСЕ врачи смотрели детей и поставили диагноз ОРВИ, аденовирусная инфекция.

Сегодня пришел наш врач со скорой, при осмотре диагноз:

Старшая: двусторонняя пневмония, подозрение на свиной грипп.
Младшая: подозрение на пневмонию, подозрение на свиной грипп.

Едем делать снимки легких. Начинаем давать препараты от свиного гриппа, пока не знаю какие, врач еще пишет назначение.

Врач сказала, что позавчера только на их скорой было 90 вызовов. Почти у всех пневмония!

Если свиной грипп уже везде и всюду, млин, почему не объявили эпидемию?

клякса3
29.10.2009, 12:51
здоровья Вашим деткам:flower:
напишите пожалуйста подтвердится ли диагноз и как будут лечить.
Про эпидемию сама не понимаю. Да ещё всем классом гоняют по врачам на АСПОН. Бред какой-то. Нашли время для посещения мед.учреждений. :015:

Syricat
29.10.2009, 13:56
напишите пожалуйста подтвердится ли диагноз и как будут лечить.

Обязательно напишите! ЗДОРОВЬЯ крепкого детишкам! :flower:

Pups
29.10.2009, 14:13
Пусть Ваши детишки поскорее поправляются!!!

Милли!
29.10.2009, 14:36
пневмонию ,как осложнение может вызвать и обычный грипп.
а вообще,мы 2 года назад,в ноябре тоже переболели пневмонией,так тогда ее тоже очень много было.
поправляйтесь!

Чудо юдо
29.10.2009, 15:02
а как врачи отличают грипп от свиного? ведь только по анализу крови можно определить это? почему тогда не направляют сразу кровь сдавать?

лимоннка
29.10.2009, 16:44
а какие симптомы свиного гриппа ?температура обязательно должна быть при нем?

Белоснежк@
29.10.2009, 17:00
Девочки , какое противовирусное давать если что ?

AnuT
29.10.2009, 17:01
тамифлю. или арбидол.

Белоснежк@
29.10.2009, 17:02
Спасибо!

Даша-Петя
29.10.2009, 17:14
тамифлю. или арбидол.
арбидол? он эффективен только по Онищенко...

AnuT
29.10.2009, 17:15
возможно. не спорю.
методом исключения-победа за тамифлю.

Даша-Петя
29.10.2009, 17:16
релензу забыли...

niko4ka
29.10.2009, 17:30
а как врачи отличают грипп от свиного? ведь только по анализу крови можно определить это? почему тогда не направляют сразу кровь сдавать?

Без анализа невозможно определить какой грипп.Пневмония может быть как осложнение после обычного гриппа.

niko4ka
29.10.2009, 17:31
а какие симптомы свиного гриппа ?температура обязательно должна быть при нем?

Да такие же как у обычного гриппа.

Чудо юдо
29.10.2009, 17:35
то есть если чел заболел, сразу тамифлю пить? (на всякий пожарный)

AnuT
29.10.2009, 17:42
ну да. чем раньше-тем эффективнее.

мама Дашутки
29.10.2009, 18:14
Арбидол не помогает от свиного гриппа. Только тамифлю, но у него ценник :001:. Правда, своему ребенку, конечно, за любые деньги купишь, главное, чтоб помогло.

Девочки, что-то я до сегодняшнего дня как-то спокойно относилась ко всей этой истории с эпидемией. Но посмотрите, что по телевизору вчера и сегодня показывали, какой-то снежный ком. И все заболевшие в разных концах страны. Может, врачи скрывали? А теперь это достигло таких масштабов, что скрывать бесполезно???

Очень за ребенка боюсь...

CitizenV
29.10.2009, 18:17
В Бурятии, Читинской области, например, вообще ужас. :( Семимильными шагами эпидемия гриппа (свиного или нет?) распространяется по всей стране.

Cherries
29.10.2009, 18:41
Я сейчас в Новосибирске- тут уже в связи с эпидемией (обычного гриппа) не проводятся детские мероприятия.

Белоснежк@
29.10.2009, 18:50
По поводу тамифлю... Пишут, что детям его нельзя назначать http://www.ng.ru/health/2009-08-04/7_tamiflyu.html

loterev
29.10.2009, 18:57
Таааак,а что же можно детям давать ???

Белоснежк@
29.10.2009, 19:01
Не знаю,страшно как то....У нас в России всегда молчат до последнего и делают вид, что всё хорошо...А на самом деле...

-able
29.10.2009, 19:07
В моем районе точно знаю, что есть закрытая школа целиком, официально из-за СГ, в школе у моего ребенка закрыты некоторые классы, в остальных - очень много заболевших. Но "просто ОРЗ". Лично я не паникую, но считаю, что надо было распускать школы с понедельника, удлинив каникулы. Эта неделя очень сильно выкосила.

олеся222
29.10.2009, 19:13
Мы живем в Москве за МКАдом у нас в районе 4 школы закрыли на карантин. У нас в классе в понедельник вышло 30 %. У ребенка 3 дня была тем-ра 39.3. Врач пришла и назначила анаферон и питье.

Даша-Петя
29.10.2009, 19:15
Таааак,а что же можно детям давать ???

По поводу тамифлю... Пишут, что детям его нельзя назначать http://www.ng.ru/health/2009-08-04/7_tamiflyu.html
Это старая информация. Насколько я знаю, какие-либо "психические" побочные эффекты были зарегистрированы всего в 3 случаях, и то - достоверной связи с приёмом тамифлю не было (у многих депрессия или изменения настроения возникают на фоне любого ОРВИ).

loterev
29.10.2009, 19:20
Я так поняла,что если диагноз подтвержден ,то госпитализация светит,а чем в больнице лечат ???Тоже Тамифлю?

Белоснежк@
29.10.2009, 19:23
Я так поняла,что если диагноз подтвержден ,то госпитализация светит,а чем в больнице лечат ???Тоже Тамифлю?

А наверно от симптомов зависит. Интоксикацию снимают капельницами,мне так кажется.
А интересно они этот анализ где делают? На основании чего в больницу отправляют?

loterev
29.10.2009, 19:30
Про анализ тоже интересно услышать:),где делать и когда ?
Наша педиатр только отшучивается.....сказала купить Виферон,а Тамифлю на мое усмотрение :009:.Ее конечно понять можно ,панику не наводить :ded:...типа у всех ОРВИ.

Белоснежк@
29.10.2009, 19:33
Мне вот тоже интересно они анализ делают до госпитализации?и сколько на этом времени тратят?

Alya_S
29.10.2009, 21:27
Девочки ,а пневмания как определяется?это слушают?

Невидимка
29.10.2009, 21:29
Девочки страшно аж жуть за всех, что делать то хоть из дома не выходи((((((У нас на Софийской школу закрыли и на Гашека раньше на неделю((((((а мы то по этим улицам ходим УЖАС скоро депресняк убьет

Mitsouko
29.10.2009, 21:41
арбидол? он эффективен только по Онищенко...
Что, это - фуфло, да? :( Я однажды попробовала, но ведь не поймешь, "Барбидол" помог, или организм сам справился...

nezabvennaya
29.10.2009, 21:55
У моей подруги ребенок затемпературил под 41, приехала неотложка пару часов назад, сделали укол и сказали купить какие-нибудь антибиотики. Впереди ночь, что делать? Ребенку 7 лет.

Sokoliha5
29.10.2009, 22:08
У моей подруги ребенок затемпературил под 41, приехала неотложка пару часов назад, сделали укол и сказали купить какие-нибудь антибиотики. Впереди ночь, что делать? Ребенку 7 лет.

ещё раз вызывать неотложку и врать напропалую, что детёнышу хуже. Пусть присматривают медики и выписывают не "какие-нибудь", а конкретные лекарства и на рецептурном бланке.

Димуля
29.10.2009, 22:09
И мы заболели,второй день у ребенка 40 температура...кашель...сопельки небольшие...
Вызвали врача ,поставила ОРВИ,обещала прийти сегодня ...послушать и не пришла....
Сбиваем водкой с уксусом температуру,пьем Арбидол,отхаркивающие...
Блин и не знаешь,что и думать...
Сами тоже приболели и мама и папа,но на много легче...Температура 37.5 и горло.,кашель небольшой...
Жуть какая то....А детю больше всех или иммунитет ???
Пить антибиотики или нет??? Ждать врача или бежать завтра самой к нему???
Кто что думает?

nezabvennaya
29.10.2009, 22:42
Кровь сдавать и требовать определения, вирусная или бактериальная...

павлинка
29.10.2009, 22:48
вчера была на лекции врача из б-цы Боткина . вчера только 4 случая нашего гриппа зафиксировали . Очень хвалила гриппферон для профилактики и лечения и детям с 0 . Для взрослых тамифлю и реленза . Говорила , что можно ремантадин с но-шпой ,ОДИН РЕМАНТАДИН не работает , но в чем фишка я не поняла .

Vika_S
29.10.2009, 23:23
А более тчные дозировки врач не озвучила? ! таблетку ремантадина + 2 табл. ношпы?

павлинка
29.10.2009, 23:43
вот вспомнила ещё ингвирин можно взрослым после 18 . Дозировки ремантадина не запомнила , да и не восмприняла всерьез честно говоря . Сами они в стационаре лечат тамифлю . Вот про детей как-то грустно ничего нельзя из перечисленного .

ТИМОТИ
30.10.2009, 00:01
тамифлю точно нельзя детям до 5 лет давать? У меня сыну 4,6, вот, думаю....

проверенные средства вроде оксолиновой мази в нос - фигня или пользоваться?
как еще можно профилактику проводить?

павлинка
30.10.2009, 00:07
профилактика : гриппферон в нос , из всего что я прочитала за последнее время мне показалось для детей самым вразумительным .

Мама и Киклан
30.10.2009, 00:36
По инструкции Тамифлю можно давать и с года. Но - СУСПЕНЗИЮ. Кто-нибудь встречал? Мне только капсулы попадаются.

елена555
30.10.2009, 01:05
суспензия тоже продаеться,но стоимость ее 2700...позвоните по 003-вам скажут где можно приобрести суспензию....

олеся222
30.10.2009, 10:54
Мы ребенку при температуре циклоферон стали давать и темперетура к вечеру упала, может конечно сама по себе.

evilprincess
30.10.2009, 11:54
прочитала весь топи, девули, но поняла только одно,что ребенку можно только грифферон, так а как лечат свиной грипп у детей?

Tigrena
30.10.2009, 12:13
есть рекоммендации ВОЗ по лечению - http://www.who.int/csr/disease/swineflu/notes/h1n1_use_antivirals_20090820/ru/index.html

Анджелина
30.10.2009, 12:23
да, девочки, я в ужасе, и после вчерашней передачи, и после инфы о закрытии школ...
мы сейчас болеем, уже 2 недели, кашель-сопли, температуры уже давно нет, но кашлище жуткий, больше конечно из-за соплей, которые стекают по задней стенке и как их лечить не знаю уже:010:(((...врач наша приходит почти каждый день, слушает нас, всё чисто, кашель наверху, мокрый, из-за соплей...
не хочу ни в какой д/с дочку вести, никуда, прямо страшно становится, хочется лечь под одеялко, в норке своей и не вылезать...
Здоровья всем нам и кулачков много много:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алеш_ка
30.10.2009, 14:30
Боимся за детей и за себя, но в метро ни одного человека не видела в маске! деток возят, не боятся, беременные женщины тоже без масок :001::010:...

Tigrena
30.10.2009, 16:46
Так а маски не сильно помогают.
ВОЗ вообще их рекоммендует только больным одевать.

ewigkeit
30.10.2009, 17:04
А у меня дочка заболела - так из поликл-ки пришли 2 мальчика-студента, кот. даже горло с трудом посмотрели, а назначили всё, что сказала я , начитавшись ЛВ... Впереди выходные- а вдруг хуже будет...

mosechka
30.10.2009, 17:27
суспензия тоже продаеться,но стоимость ее 2700...позвоните по 003-вам скажут где можно приобрести суспензию....

мы купили у нас в приморском тамифлю суспензию за 2160, уже выпили для профилактики

елена555
30.10.2009, 18:45
мы купили у нас в приморском тамифлю суспензию за 2160, уже выпили для профилактики

ого вам повезло,в некоторых аптеках по 3300.:015:

mosechka
30.10.2009, 18:47
ого вам повезло,в некоторых аптеках по 3300.:015:
:001::001::001: вот фирмы наживаются

Жена Гуськова
30.10.2009, 19:36
профилактика : гриппферон в нос , из всего что я прочитала за последнее время мне показалось для детей самым вразумительным .

:078:

Мама и Киклан
30.10.2009, 21:04
Интересно, а какие симптомы являются однозначно тревожными, и как отличить грипп от ОРЗ или ОРВИ? В каком случае звать санитаров?

Стюардесса
30.10.2009, 21:22
А иммунитет вырабатывается после свиного гриппа, или можно повторно заболеть, не знаете? Я сколько читаю про этот грипп, но так и не понятно, не пишут вроде нигде можно ли им заболеть повторно.

FRUttik
30.10.2009, 21:43
А иммунитет вырабатывается после свиного гриппа, или можно повторно заболеть, не знаете? Я сколько читаю про этот грипп, но так и не понятно, не пишут вроде нигде можно ли им заболеть повторно.
уверена, что будет вырабатываться. Это же обычный грипп, только свинным назвали, штамм другой просто.
Когад переболеешь обычным гриппом, то тогда иммунитет будет. Так и тут.

кстати, я по ТВ слышала, что где то в Африке есть 7% людей у которых есть имуннитет к вирусу Эбола. А он, говорят, самый что ни на есть ужасный.

Gyunel
30.10.2009, 21:52
[QUOTE=Мама и Киклан;33136795]По инструкции Тамифлю можно давать и с года. Но - СУСПЕНЗИЮ. Кто-нибудь встречал? Мне только капсулы попадаются.[/QUO
У нас рядом есть "Фиалка",там есть суспензия.Еще видела в Первой помощи.

Стюардесса
30.10.2009, 22:09
уверена, что будет вырабатываться. Это же обычный грипп, только свинным назвали, штамм другой просто.
Когад переболеешь обычным гриппом, то тогда иммунитет будет. Так и тут.

кстати, я по ТВ слышала, что где то в Африке есть 7% людей у которых есть имуннитет к вирусу Эбола. А он, говорят, самый что ни на есть ужасный.
Хоть бы вырабатывался, надеюсь тоже,но что-то уже страшно становится, лишний раз никуда и ходить не хочется. Я однажды году где-то в 93 переболела таким тяжелым гриппом, что чуть не умерла в самом прямом смысле,при выздоровлении весила килограмм 45, меня знакомые просто не узнавали, правда с тех пор я очень долго не болела вообще, лет на 10 забыла о простудах, о гриппе, ничто меня не брало, но до сих пор помню как мне было плохо, почти постоянное беспамятство, бред.Как страшно за детей сейчас, не пойму, почему умалчивают размеры эпидемии, не рассказывают нам подробно, какие признаки, куда обращаться,что можно принимать.

елена555
30.10.2009, 22:20
:001::001::001: вот фирмы наживаются

ага и не говорите.Разброс цен получается какой то странный ,интересно от чего это зависит.А у вас какой производитель?

carp
02.11.2009, 00:06

и как перенесли суспензию эту? я читала что для детей он все таки нехорош. тошнота, рвота, даже какие то страхи и галюны могут быть. и что проверяли на детях зарубежом и выявили что он сокращает продолжительность болезни на полтора дня всего а отрицательных моментов больше. ниши медики рекомендуют арбидол.

елена555
02.11.2009, 03:02
У нас такая же симптоматика.Сегодня началось покашливание и температура 39и5,горло тоже красное...вот вызвала неотложку.Жду....

zeta
02.11.2009, 11:56
Одна лаборатория в стране берет анализы на свиной грипп - факт!
3 питерских лаборатории могут брать анализы на свиной гри и отправлять их в Москву.
Вчера на радио Эхо Москвы заслуженный врач объяснил - есть порог заболеваемость - в крупных городах 11 тыч человек в день, тогда ОФИЦИАЛЬНО признается пандемия и с ЭТОГО только момента врачам рекомендовано ставить диагноз свиной грипп. ДО достижения этой цифры (в Москве сейчас 9 тыс человек) врачи ОБЯЗАНЫ писать ОРВИ. И ни один терапевт не имеет возможности диагностировать А Н1N1, потому как, повторюсь, только одна лаборатория в стране делает анализ крови на этот вирус. Так что при всем желании вы вряд ли сможете сделать этот анализ.
Еще непонятно как можно в разгар эпидемии гриппа, которую Онищ официально объявил с 19 октября начинать какую бы то ни было вакцинацию (обещают с 9 ноября - сразу после каникул) причем вакциной, не прошедшей все клинические испытания.
Представляю картину - приехал ребенок в воскресенье с каникул из Египта, предположим, а в понедельник утром ему - на! Без клинического анализа крови, без инкубационного периода, да по честному и без должного осмотра. Боюсь даже предположить последствия....
ИМХО истерия набирает обороты. Поинтересуйтесь в ближайшей аптеке насколько в последнее время увеличились продажи противовирусных препаратов. Здесь уже написали что все смели. Один мой знакомый фармаколог вот машину новую покупает :073:

natka-kanatka
02.11.2009, 12:24
Поинтересуйтесь в ближайшей аптеке насколько в последнее время увеличились продажи противовирусных препаратов. Здесь уже написали что все смели. Один мой знакомый фармаколог вот машину новую покупает :073:

вот мне, например, кажется очень подозрительным такая навязчивая "реклама" того же тамифлю. Онищенко, по-моему, только о нем постоянно и говорит :012: а цена у него ого-го! раньше его покупали очень мало, пока не появился свиной грипп.

zeta
02.11.2009, 12:44
вот мне, например, кажется очень подозрительным такая навязчивая "реклама" того же тамифлю. Онищенко, по-моему, только о нем постоянно и говорит :012: а цена у него ого-го! раньше его покупали очень мало, пока не появился свиной грипп.

Господь с Вами! :) :046: Тамифлю же это новейшее изобретение лучших фарм умом специально для лечения свиного гриппа :))
Как же еще можно заработать, если наглый и безалаберный народ уже вернулся к лечению народными средствами?!
Только выдумать что то эксклюзивное и чтоб тока оно :ded: и помогало от новопридуманной болезни! Ведь как уже озвучивалось средства от птичьего гриппа на свиной не действуют! Вот увидите - следующим будет рыбный (или рыбий?) грипп, но темифлю с ним уже не справится. Придется все по новой.... Бедные фармацевты - ни минуты покоя!

tanusha-29
02.11.2009, 12:56
да, девочки, я в ужасе, и после вчерашней передачи, и после инфы о закрытии школ...
мы сейчас болеем, уже 2 недели, кашель-сопли, температуры уже давно нет, но кашлище жуткий, больше конечно из-за соплей, которые стекают по задней стенке и как их лечить не знаю уже:010:(((...врач наша приходит почти каждый день, слушает нас, всё чисто, кашель наверху, мокрый, из-за соплей...
не хочу ни в какой д/с дочку вести, никуда, прямо страшно становится, хочется лечь под одеялко, в норке своей и не вылезать...
Здоровья всем нам и кулачков много много:

+1,та же картина,дети так и не поправились,кашель-кашель-кашель
"перепили" все возможные детские сиропы (что только врач не назначал

а у меня сначала держалась температура невысокая,неделю,пила Арбидол:015:
не помог,потом начало горло болеть,за пару дней трахею так заложило,что дышать трудно,вызвала врача (с вечера вшерашнего дня пью антибиотик
но сегодня стало еще хуже,голос вообще пропал
вообщем я почти в панике

что это за инфекция такая,которую нереально вылечить столько времени?:015:

Gek
02.11.2009, 13:10
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ может, кто прокомментирует, нам посоветовали.

Eva Luna
02.11.2009, 13:14
А свиной грипп - это обязательно высокая температура?
У меня ребенок уже неделю кашляет - ничего не помогает, а вчера температура поднялась. но всего 37,6:009:Пить тамифлю или нет?:016:

*light*
02.11.2009, 13:16
Здоровья детишкам!!!

tanusha-29
02.11.2009, 13:26

могу я:008:,мне помог только однажды,года три назад
после этого пила раза 3 еще,и детям давала,не помог:015:

я уже не знаю чем лечиться,учитывая что в аптеках полно подделок
спрашива у врача,можно купить Тантум-Верде? поможет? она мне да! только если он не "левый",а как спрашиваю узнать? это тебе только в лаборатории скажут,вообщем ЧУДЕСНО:010:

Eva Luna
02.11.2009, 13:32
Нам всем давно ничего не помогает, кроме иммунала. Вот с ним все болячки проходят гораздо легче или если пить профилактически. то можно и вообще не заболеть. А остальное я даже не покупаю, т.к. бесполезная трата денег.
Вот только я опасаюсь постоянно пить Иммунал. Вот решила для разнообразия сама попить Элеутерококк, вроде пока ничего не подцепила.

mosechka
02.11.2009, 13:35
у ребенка 3 года 5 дней была 39 температура и ни чем не сбивалась, и кашель , врач сказал - красное горло, делать ингаляции, назначила антибиотик, тамифлю пьем всей семьей, только муж пожаловался на тошноту:(
а дети тьфу,тьфу,тьфу нормально... температуры больше нет ( помог антибиотик), теперь восстанавливаем кишечную флору:(

Eva Luna
02.11.2009, 13:42
у ребенка 3 года 5 дней была 39 температура и ни чем не сбивалась, и кашель , врач сказал - красное горло, делать ингаляции, назначила антибиотик, тамифлю пьем всей семьей, только муж пожаловался на тошноту:(
а дети тьфу,тьфу,тьфу нормально... температуры больше нет ( помог антибиотик), теперь восстанавливаем кишечную флору:(
А что за антибиотик вам назначили?
Наша врач всегда Аугментин назначает.:001:

mosechka
02.11.2009, 13:49
А что за антибиотик вам назначили?
Наша врач всегда Аугментин назначает.:001:
был у нас аугментин, но у нас на пеницилиновую группу аллергия:(
пили три дня сумамед, вернее сегодня еще 1 раз остался

Всем здоровья! я за эту неделю думала поседею, так переживали все... врач сказала, что переносчиком инфекции может быть взрослый, проехел в метро и подцепил, сам не заболел ( иммунитет крепкий), но домой принес и заразил домашних:(((

Hataltula
02.11.2009, 14:03
:))

annushka0870
02.11.2009, 14:23
Заболели оба ребенка. Наученные горьким опытом, при первых признаках кашля и температуры начали давать противовирусное + антибиотики. Три дня продолжался кашель, сопли, к вечеру поднималась температура. Приходили врачи и из платного центра и из поликлиники. Вызывали 1 раз скорую, когда у старшей температура поднялась под 40, сделали укол, сбили, уехали. ВСЕ врачи смотрели детей и поставили диагноз ОРВИ, аденовирусная инфекция.

Сегодня пришел наш врач со скорой, при осмотре диагноз:

Старшая: двусторонняя пневмония, подозрение на свиной грипп.
Младшая: подозрение на пневмонию, подозрение на свиной грипп.

Едем делать снимки легких. Начинаем давать препараты от свиного гриппа, пока не знаю какие, врач еще пишет назначение.

Врач сказала, что позавчера только на их скорой было 90 вызовов. Почти у всех пневмония!

Если свиной грипп уже везде и всюду, млин, почему не объявили эпидемию?

Ждем от Вас сообщений о состоянии Вашего здоровья. Как Вы выздоровели или нет? Что Вам в итоге поставили? Желаем скорейшего выздоровления:flower:!

annushka0870
02.11.2009, 14:26

Лечимся почти всегда только Оцилло. Очень хорошо лечит, часто справляемся без антибиотиков. Правда надо давать когда реб. начинает болеть только-только. Взрослым не особо помогает, наверное надо увеличивать дозу, но из-за цены, приходится искать что-то другое. ЛАВОМАКС, АМИКСИН - "достаточно одной таблЭтки" :))!

Eva Luna
02.11.2009, 14:28
Ждем от Вас сообщений о состоянии Вашего здоровья. Как Вы выздоровели или нет? Что Вам в итоге поставили? Желаем скорейшего выздоровления:flower:!
+1 Как вы?
Страшно, т.к. у меня освсем слабый иммунитет, болею уже несколько лет без температуры и постоянно заражаюсь от ребенка ВСЕМ что она приносит из сада. Не знаю, что делать:0009:

susha
02.11.2009, 15:18
почитайте внимательно инструкцию, Тамифлю имеет смысл только, если его начать принимать в первые 48 часов болезни

mosechka
02.11.2009, 15:29
почитайте внимательно инструкцию, Тамифлю имеет смысл только, если его начать принимать в первые 48 часов болезни
а так же для профилактики, чтобы не заболеть этой гадостью

susha
02.11.2009, 15:45
ну да, просто были вопросы, неделю болеем ничего не помогает, принимать или нет?

helen79
02.11.2009, 15:51
Девочки, а что беременным, интересно, можно? Арбидол не рекомендуют, тамифлю тоже...

павлинка
02.11.2009, 15:57
беременным интерферон в свечах

anna_elbek
02.11.2009, 16:15
http://www.youtube.com/watch?v=roSSO4fxIe4
очень страшно стала как увидела это видео!!!!

anna_elbek
02.11.2009, 16:23
а что делать если нет возможности купить тамифлю!!!??? а у ребенка температура 38 четвертый день! ждем врача!!!!

FRUttik
02.11.2009, 16:23
так это уже ДААВНО известно. Говорят про это везде..

Ничему не удивилась, а стало еще противнее.

anna_elbek
02.11.2009, 16:28

я просто только сегодня увидела! Да и тема меня эта не интересовала пока ребенок не заболел(((
надеюсь не грипп!!!:069:

Лун@
02.11.2009, 16:33

+1 000 000 000

Гадко и мерзко - как нас безнаказанно парят!
Грипп сейчас идет сезонный и будет идти до следующего лета!

просто кто-то заработает на этой теме денег...

mosechka
02.11.2009, 16:55
+1 000 000 000

Гадко и мерзко - как нас безнаказанно парят!
Грипп сейчас идет сезонный и будет идти до следующего лета!

просто кто-то заработает на этой теме денег...

а после лета он куда-то резко испарится? или начнется еще какая-нить очередная бяка?

Дыня
02.11.2009, 17:39
Сначала атипичная пневмония, потом птичий грипп, теперь свиной. И что дальше?

Зверушка
02.11.2009, 17:40

Спокойнее! Ну прямо масонский заговор! По сокращению численности населения! Особенно улыбнула его фраза "Эффект от этой вакцины проявится, когда люди состарятся - в виде различных заболеваний" :) Ага, а без прививок состаримся без болезней?
Я не сторонник вакцинации, и уж грипп точно себе прививать не буду. Но такие аргументы ничуть не способствуют принять точку зрения этих авторов.

BriZI
02.11.2009, 17:51
Девочки поите своих детей клюквенным морсом в большом количестве (свежую ягоду с сахаром перетирайте процедить и поить, да почаще)...помогает побороть!
Мужа так за 1 день вылечила, горло болело и плохо себя чувствовал и детки тоже как приболевшие были глазки за 1 день+гриппферон в нос.

Евлампия
02.11.2009, 17:59
У нас на работе собираются выдавать марлевые повязки на лицо, и спец раствор для рук.. :091:Общаемся с клиентами...

[Lazy_Kate]
02.11.2009, 19:27
А я что-то без температуры болею - с четверга. Состояние среднее - немного познабливает , "ломает" ,жуткий кашель ,горло красное, пью только обычный гомеопатический антигриппин в горошках, дома(ТТТ) все здоровы. Принимаю еще сироп отхаркивающий.

Кашель ужасный, лаюший ,внутри прямо как "меха" раздуваются, прямо что-то шлюпает ,видно придется всетки к врачу...:073: Хотя оычно как-то без постороннего вмешательства обхожусь:065:

А школа наша была закрыта на неделю раньше на карантин ,хотя мои детки (ТТТ) здоровы.:love:

cvetic
02.11.2009, 22:14
Прочитала топ, страшно стало! Сын заболел, в субботу жаловался на боль в груди после легкой атлетике, вчера температура 37,5, давала 2 дня амексин, сегодня днем температура была 38, 5. Кашель. Вызывать врача из поликлинники сегодня не стала, потому что особо нет смысла, осмотр 5 минут и диагноз ОРВИ обеспечен. Куда же обращаться,чтоб установить диагноз, может какие платные хорошие центры есть?

елена555
02.11.2009, 22:48
Девочки у нас была неотложка,поставили диагноз грипп.Сказали ,что свинного гриппа в городе полно и диагностировать его могут только после определенных анализов,но не во всех больницах его делают.Еще сказали,что этот грипп не более опасен чем обычный и осложнения может дать абсолютно идентичные.Нам тоже предложили в больницу,но предупредили,что положить могут в коридоре.Я естественно отказалась,дабы не нацеплять еще и других инфекций.

Папский городок
02.11.2009, 22:52
Упс, случайно дубль получился...:008:

Папский городок
02.11.2009, 22:53
Сначала атипичная пневмония, потом птичий грипп, теперь свиной. И что дальше?

Какой-нибудь грибной или собачий.:)):))Фармацевты обязательно что-нибудь придумают. Лекарства же надо сбывать! Пару лет назад было очень много пневмонии - пневмококки летали, видимо, где попало. Одна докторша (ЛОР) прозевала начало процесса и в Костюшку с двусторонней угодила. И никому в голову не пришло объявить эпидемию, как-то обошлись имеющимися антибиотиками. :ded:Ничего продвигать было не надо.:ded:

Еще про коровье бешенство забыли!

mamalebedeva
02.11.2009, 23:49
У меня в классе куча детей перед каникулами заболела. Причём сейчас созваниваемся - анализы ни у кого никакие не брали... стараемся не паниковать. Хотя во Фрунзенском р-не в одной из школ подтверждено большое число заболевших свиным гриппом. Как-то странно поставлена наша диагностика :( Но ведь свиной грипп - это просто одна из разновидностей гриппа... И все переносят по разному... как и любой грипп. Берегите себя, не болейте!!! @@@@@@@@@