PDA

Просмотр полной версии : Во сколько вы забираете деток из сада

Страницы : 1 [2]

Мига
05.11.2009, 01:24
полностью согласна. Иногда почитаешь тут и задумаешься, для кого вообще рожают для себя или для чужой тети. На работу все спешат, денег хотят, так идите на короткий график работы и на меньшую зарплату и с детьми будет время заниматься. Всегда можно найти выход и договориться с работадателем. А то чужая тетя плохая за (10-13тысячв), не хочет сидеть лишние 10 минут. Самим то своих детей не жалко которые сидят в садике по 10-11 часов

Ну, с вашей логикой вообще в саду нечего делать ребенку. Что ж вы в эту темку заглянули? Вы, в отличие от большинства здесь, родили ребенка для себя, а зачем в сад отдали?
Большинство работодателей ищут сотрудников на ПОЛНЫЙ день. И подстраиваться под мам с детьми не будут. И не у всех профессия позволяет работать неполный день.
Чужой тете оплачивают день до 19.00. И до этого времени эта тетя обязана быть в саду. Следуя вашей логике, если тетю что-то не устраивает, пусть тоже найдет себе другую работу. А уж чтобы в саду ребенок не устал, это задача как раз этой тети!

Мелани
05.11.2009, 07:47
Да в эти теми как не заглянешь, сплошной бред, все вам должны, кроме вас самих (государство должно обеспечить всем за 700р в месяц,, воспитатели должны стоять после окончания рабочего дня с вашим ребенком, а ни кто не задумывался что у воспитателей тоже семьи и тоже дети, внуки которых из садиков забирать надо).
я специально поменяла работу, чтобы ребенка нормально из садика забирать, а не бежать, роняя тапки (пускай она менее оплачиваемая и это ни как не отразилась на ребенке,да и на нас самих тоже,но я знаю ,что мой ребенок ни когда последним не останется ). . У меня нет ни одной знакомой или подруги кто ребенка позднее 18.00 забирает, все нашли какой-то выход. Кто ищет, тот всегда найдет (няни, смещение рабочего графика, частные детские садики и множество других вариантов), а кто ни хочет, будет сидеть и возмущаться.

Зачем отдала в сад ответ простой:1.возможность общения со сверстниками, 2.ребенок знакомится с определенными правилами поведения и учится соблюдать их,3.чтобы ребенок имел возможность для интеллектуального и физического развития,4.ребенку необходим опыт общения с другими взрослыми.
P.S Такие темы вечны- это разговор ни о чем, всегда кто-то будет не доволен.до скольки бы садик не работал, будет работать до 22.00 -там и до этого времени будут сидеть дети.

кянк...)))
05.11.2009, 09:26
Я считаю, если сад работает до 19:00, значит воспитатель без единого писка должен сидеть до 19.
)))))))
интересно,только воспитатели пищать умеют?)))))
и чего только они не умеют)))))послушаешь тут))))

niko4ka
05.11.2009, 10:43
полностью согласна. Иногда почитаешь тут и задумаешься, для кого вообще рожают для себя или для чужой тети. На работу все спешат, денег хотят, так идите на короткий график работы и на меньшую зарплату и с детьми будет время заниматься. Всегда можно найти выход и договориться с работадателем. А то чужая тетя плохая за (10-13тысячв), не хочет сидеть лишние 10 минут. Самим то своих детей не жалко которые сидят в садике по 10-11 часов

Всегда можно договориться?Вы можете, другие нет.Я в медучереждение работаю, как я должна договориться что уйду с работы пораньше?, а как же пациеты, Вам понравиться если медики будут работать по- меньше и домой по- раньше уходить.В госучереждении определенный график работы и все.Может в частной фирме можно договориться-незнаю точно.При чем тут вообще размер зарплаты- не все кучу денег зарабатывают.Причем тут лишние минуты сидеть не хочет?Работа до 19,00- вот и все.Не нравиться- проблема не родителей.И не все заробатывают на няню, что б ребенка по-раньше забрать с сада, потому что воспитатель домой хочет.

малютка
05.11.2009, 12:39
У нас у многих бабушки забирают уже в четыре часа. К пяти остаются 2-3 человека. Поэтому воспитатели расстраиваются когда приходиться из за одного ребенка сидеть. А некоторые спокойно сидят. Говорят не торопитесь, у меня все равно рабочий день до семи, и я никуда не ухожу.
Вот как это понимать?

Delight
05.11.2009, 13:38
На работу все спешат, денег хотят, так идите на короткий график работы и на меньшую зарплату и с детьми будет время заниматься.

А если мама одна с ребенком или с двумя?

Обязательно приму ваш совет к сведению и побегу на работу с меньшей з/п.
Подумаешь, на жизнь хватать не будет - зато есть время позаниматься с ребенком.:073:

P.S. ребенка всегда забираю до 18-00:)

Апрелюшка
05.11.2009, 14:45
Забираю в 16-17 , но у меня на данный момент есть такая возможность.

yozhikN
05.11.2009, 15:12
Ну, с вашей логикой вообще в саду нечего делать ребенку. Что ж вы в эту темку заглянули? Вы, в отличие от большинства здесь, родили ребенка для себя, а зачем в сад отдали?
Большинство работодателей ищут сотрудников на ПОЛНЫЙ день. И подстраиваться под мам с детьми не будут. И не у всех профессия позволяет работать неполный день.
Чужой тете оплачивают день до 19.00. И до этого времени эта тетя обязана быть в саду. Следуя вашей логике, если тетю что-то не устраивает, пусть тоже найдет себе другую работу. А уж чтобы в саду ребенок не устал, это задача как раз этой тети!

полностью с вами согласна!
и еще добавлю, что тети в саду работают по полдня)))) с утра одна, вечером другая, так что не вижу проблемы досидеть до 19.00
по городу пройдешься и увидишь, что на всех магазинах и учреждениях рабочий день до 20-21 часа обозначен.......и люди сидят, работают, чтобы мы с вами могли в магазин забежать после работы или счета за квартиру оплатить, например))) да и в поликлинику забежать)))

ksuxa
05.11.2009, 16:21
А ничего, что "ЭТА" тетя несет ответственность за 20 и более человек....что 7 часовой рабочий день её выматывает намного больше чем на другой работа...Как почитаю, тут все такие умные сидят...прям диву даюсь....! У вас изначально нет уважения к воспитателям, зато к себе требуете очень много.....поражаюсь просто!!!!

ksuxa
05.11.2009, 16:24
И кстати говоря, сейчас очень часто воспитатель работает по 12 часов без няни....но воспитатели то не люди...они не устают....мало знаете эту кухню....поэтому помягче выражайтесь....!

katifed
05.11.2009, 16:29
Садики официально работают до 19-00, но это только официально. По большей части (из своего опыта и опыта знакомых) 18-00 будь добр забрать ребенка. У нас забирают последнего 17-45 и воспитатели уходят дамой, какое там остаться до 19-00 для заполнения отчетов и т.п. Они это все делают в течение дня. Много раз наблюдала, после 16-30 детки играют, сами с собой, а воспитатель занимается своими делами. В принципе я и не против этого, по расписанию у детей в этот момент самостоятельный вид деятельности. И должна отдать должное нашим воспитателям если нужно, то и до 19-00 будут ждать прихода родителей. Просто действительно непонятна фраза «Личное время воспитателя», какое может быть личное время во время работы.

Больше всего вводит в транс просьбы забирать детей в предпраздничные дни достаточно рано (были случае и в 16-00 и сразу после обеда просили). Я могу понять Новый год и 8 марта, всем необходимо подготовиться к большим праздникам, но остальные (допустим недавний праздник 4 ноября). Насколько я знаю на сотрудников работающих посменно понятие укороченный рабочий день (предпраздничный) не распространяется. Воспитатели в отличие от многих родителей работают полдня и имеют больше возможности подготовиться к праздничным дням (полдня свободны). А есть родители, у которых на работе понятие предпраздничный день вообще отсутствует (руководство его просто игнорирует) и как им быть с просьбами воспитателей?

katifed
05.11.2009, 16:37
А ничего, что "ЭТА" тетя несет ответственность за 20 и более человек....что 7 часовой рабочий день её выматывает намного больше чем на другой работа...Как почитаю, тут все такие умные сидят...прям диву даюсь....! У вас изначально нет уважения к воспитателям, зато к себе требуете очень много.....поражаюсь просто!!!!

А почему 7 часовой? Если вторая смена то с 14-00 до 19-00, явно не 7 часов.

katifed
05.11.2009, 16:43
И кстати говоря, сейчас очень часто воспитатель работает по 12 часов без няни....но воспитатели то не люди...они не устают....мало знаете эту кухню....поэтому помягче выражайтесь....!

Сейчас часто слышишь фразу «Не нравиться не работай». И если человек идет сознательно на рабочий день 12 часов, он наверно должен понимать, что все это время ему придется с полной отдачей выполнять свою работу. Если я беру совмещение или соглашаюсь выполнять работу за других сотрудников мня руководство не пожалеет, согласился, работай в полную силу.

Воспитателей уважаю. Сама бы не смогла работать с детками. У нас очень хорошие воспитатели и я считаю они о-о-очень много дали моему ребенку.

И в топе идет речь о том, что мы все работаем и работа есть работа, ее нужно выполнять в полном объеме и в том числе по времени.

Duniasha
05.11.2009, 16:51
Забираю в 16-17 , но у меня на данный момент есть такая возможность.
+1 но у нас и группа ясельная, почти всех разбирают до 17, остаются 2-3 человека до 18.
У нас на работе многие пишут заявление и приходят на 1 час раньше, чтобы в 17-00 уходить, мало где воспитатели до 19-00 готовы ждать, в лучшем случае это дежурные группы (где собрали 5 бедолаг со всех групп)...

Кагив
05.11.2009, 16:53
А почему 7 часовой? Если вторая смена то с 14-00 до 19-00, явно не 7 часов. Вторая смена с 12.00-19.00

Сейчас часто слышишь фразу «Не нравиться не работай». И если человек идет сознательно на рабочий день 12 часов, он наверно должен понимать, что все это время ему придется с полной отдачей выполнять свою работу. Если я беру совмещение или соглашаюсь выполнять работу за других сотрудников мня руководство не пожалеет, согласился, работай в полную силу.

Воспитателей уважаю. Сама бы не смогла работать с детками. У нас очень хорошие воспитатели и я считаю они о-о-очень много дали моему ребенку.

И в топе идет речь о том, что мы все работаем и работа есть работа, ее нужно выполнять в полном объеме и в том числе по времени.
Бывает у воспитателей нет другого выхода как работать в 2 смены....Если некем ее подменить,не многие могут просто уйти и оставить разбираться с этим заведующую...
И ничего в этом плохого нет,если забрать ребенка пораньше( если есть у родителей возможность). Точно знаю,что у большинства такая возможность есть - но....

Duniasha
05.11.2009, 16:59

хорошо, но смены у них по 6 часов с 7 до 13 -6 часов, с 13 до 19 - 6 часов, почему она должна 1-2 часа не дорабатывать (это 5 часов в неделю - 1 рабочий день)?
На работе никто мне не подарит 1-2 часа для решения проблем моей воспитательницы, или приходи раньше (отрабатывай), либо нанимай няню, чтоб забирала ребенка...
Конечно лучше быть белой и пушистой и пойти на поводу у воспитателя (особенно, если есть возможность, бабушка, няня и пр.), а если такой возможности нет, что делать маме, даже если она очень уважает труд воспитателя?

Delight
05.11.2009, 17:16
Вторая смена с 12.00-19.00

а первая смена работает , по вашему получается, 5 часов ( с 7 до 12)?:005:

Точно знаю,что у большинства такая возможность есть - но....
Серьезно?
Откуда знаете про большинство?

kolpachok
05.11.2009, 17:23
первая смена 7.00-13.00 потом пересменка-т.е оба воспитателя находятся в группе - передают смену.Своего ребенка забираю как получается-но стараюсь по раньше-она устает от сада и скучает по своим домашним игрушкам..в группе детей много-это некий стресс для детей .а когда воспитателю приходится работать в 2 смены(не по ее желанию-а если сменщица заболела)то тем более ищу возможность дочь забирать после полдника(бабушку-дедушку прошу)..но это моя инициатива-от воспитателя ни разу не слышала просьб забирать детей раньше или про предпразничный день.

mama_anja
05.11.2009, 17:34

В садах процентов 80 работают ради своих детей...потом привыкают и остаются...Просто так "по призванию" очень мало...Много студенток заочниц...А с нянями полная беда, на такие деньги в 5000 рублей на такую работу даже пенсионерки не соглашаются, им проще куда уборщицей устроится и махть тряпкой без проблем и головной боли...Еще мамочки, кому надо устроить ребенка, но они же уходят на больничные со своими детьми....а теперь представте, что воспитатель отказывается от подмен ти совмещения...Т.е. в один прекрасный день вам говорят забирите жетей в 12 часов, потому что второй воспитатель на сесии (больничном, вообще уволилась...), а первый не желает за копейки перерабатывать... Или вашего ребенка не накормят завтраком, обедом, ужинам и в туалетной комнате, как и везде будут не мытые полы, по причине того что няня сидит на больничном (уволилась, на сесии, и т.д.)....Потому что за нянечку доплачивают вообще смехотворные деньги...Мало кто из воспитателей так скажет...и вторую смену отсидит и на кухню за едой сходит и сам все помоет...Так что есть работа, где от переработок не откажешся....

Мелани
05.11.2009, 19:20
Первая смена с 7.00-14.00,вторая с 12.00 до 19.00 семь часов в день.С 12. 00 до 14.00 передача смены.

ksuxa
05.11.2009, 19:40
тут уже писали график....два часа с 12 до 14 находятся 2 воспитателя в группе.....! а в частоте случаев один воспитатель и без нянечки...в прошлом году доплата за нянечку составляло за месяц 2-2,5 тыс. А отказаться не откажешься либо дети будут ходить на грязные горшки и есть из грязных тарелок...потому что нянечек на весь сад 2-3 шт. и то в основном в ясельных группах....поэтому воспитатели и приходят не в 7 утра как положено а раньше, чтоб навести мало мальский порядок....! Но родители этого не видят...зато как раньше на 15 минут воспитатель уйдет....родители секут....!

Delight
05.11.2009, 21:02
Первая смена с 7.00-14.00,вторая с 12.00 до 19.00 семь часов в день.С 12. 00 до 14.00 передача смены.
Теперь понятно:)

Мариинка
05.11.2009, 21:14
полностью с вами согласна!

по городу пройдешься и увидишь, что на всех магазинах и учреждениях рабочий день до 20-21 часа обозначен.......и люди сидят, работают, чтобы мы с вами могли в магазин забежать после работы или счета за квартиру оплатить, например))) да и в поликлинику забежать)))

Везёт же Вам:flower: У нас поликлиника работает до 19.00, а вот сбербанк и почта до 18.00:005:
А по теме: ребёнок может находиться в садике до его закрытия!!! А насчёт нравиться воспитателю это или нет- это не должно волновать родителей. Если воспитатель высказывает своё неудовольствие, по поводу нахождения ребёнка в группе- обратитесь за разъяснениями к заведующей.:ded:

Мелани
05.11.2009, 21:21
Теперь понятно:)
То, что вам, что то понятно это ваши только ваши домыслы. Просто не все, так как вы общаются с воспитателями :004:.могу еще вам график работы учителей, главных бухгалтеров,,гаишников,милиционеров.:))

ЮлКа
05.11.2009, 22:18
ой, девочки! здесь пошел разговор "глухого" с "немым". у каждого всоя правда. все работы важны и нужны. необходимо, чтобы КАЖДЫЙ из нас с Вами, выполнял свои обязанности и не выходил из четко установленных ддля ВСЕХ правил. плюс уважение друг к другу. проблем будет намного меньше.....

мамочка03
05.11.2009, 22:24
ой, девочки! здесь пошел разговор "глухого" с "немым". у каждого всоя правда. все работы важны и нужны. необходимо, чтобы КАЖДЫЙ из нас с Вами, выполнял свои обязанности и не выходил из четко установленных ддля ВСЕХ правил. плюс уважение друг к другу. проблем будет намного меньше.....

Молодчинка! хорошее завершение.:support::support:

Delight
05.11.2009, 22:51
То, что вам, что то понятно это ваши только ваши домыслы. Просто не все, так как вы общаются с воспитателями :004:.могу еще вам график работы учителей, главных бухгалтеров,,гаишников,милиционеров.:))
:085:
Мелани , у Вас проблемы с восприятием?
Какие домыслы?:009:
Я просто написала, что теперь поняла как распределяются смены, т.к. до этого не знала.
Вы объяснили, спасибо:flower:
Ничего большего за этой фразой не скрывается.

И ещё момент: как конкретно я общаюсь с воспитателями? Как "так"?
Я где-то выше уточняла этот момент?
Процитируйте ,если не сложно.

А за график учителей, главбухов, гаишников, милиционеров буду благодарна:)):flower:

Ирина-малина
05.11.2009, 23:22
Да в эти теми как не заглянешь, сплошной бред, все вам должны, кроме вас самих (государство должно обеспечить всем за 700р в месяц,, воспитатели должны стоять после окончания рабочего дня с вашим ребенком, а ни кто не задумывался что у воспитателей тоже семьи и тоже дети, внуки которых из садиков забирать надо).
я специально поменяла работу, чтобы ребенка нормально из садика забирать, а не бежать, роняя тапки (пускай она менее оплачиваемая и это ни как не отразилась на ребенке,да и на нас самих тоже,но я знаю ,что мой ребенок ни когда последним не останется ). . У меня нет ни одной знакомой или подруги кто ребенка позднее 18.00 забирает, все нашли какой-то выход. Кто ищет, тот всегда найдет (няни, смещение рабочего графика, частные детские садики и множество других вариантов), а кто ни хочет, будет сидеть и возмущаться./[QUOTE]

Вы такая молодец, я вами горжусь, работу даже поменяли, но если вашу работу можно взять и поменять, то моя профессия и моя должность не дает возможности разгуляться по рынку труда.
Еще раз вам говорю, никто здесь не говорит про работу воспитателя после ее рабочего дня, т.е. после 19:00, она спокойно после того как закончится ее положенный рабочий день может идти к своей семье. И никто никому ничего не должен. У меня, например, рабочий день до 18:30, но мало того, что я не могу сдвинуть график своей работы, но и не могу сказать своим клиентам и сотрудникам, типа, извините у меня с 17:30 до 18:30 личный час. А почему никто не хочет в мое положение войти, у меня тоже есть отчеты, планы, служебные записки и т.п.
Я тоже работаю 8 часов и очень устаю, почему же воспитатель, который также сознательно пришел в эту профессию сетует на то, что так сложно работать 7 часов к ряду. Воспитатель это такая же профессия как и другие! Продавщица не уходит с работы на час раньше, машинист в метро на час раньше не останавливает поезд и врач на час раньше не закрывает прием, чтобы оформить какие-нибудь справки, так почему воспитатель должен работать на час меньше? Есть рабочий день до 19:00, значит должна работать в полную силу до 18:59 включительно!

[QUOTE=кянк...)));33456430])))))))
интересно,только воспитатели пищать умеют?)))))
и чего только они не умеют)))))послушаешь тут))))

Извините, это я от возмущения. Согласна, не очень удачное слово подобрала.

brokhes
06.11.2009, 00:18
Мы платим за сад 6000 в мес.
Обычный сад.
НО на 16 детей 4 воспиталки (3 есть постоянно или все 4!!!) + няня поястоянно
Мы довольны очень.
Денег не жалко.
Хоть и не пересчитывают по болезни, ведь доплата на зарплату воспитателей идет.
Зато они хорошо зарабатывают, любят работу, дети чистые , накормленные, а занятия вообще супер!!!
Ребенок целует воспитателя любимого утром и вечером.

Зайчиха
06.11.2009, 00:33

не глухого с немым а воспитателя с родителями :))

ЮлКа
06.11.2009, 02:59
не глухого с немым а воспитателя с родителями :))а получается это идентичные понятия:073:

Мига
06.11.2009, 03:49

Мне кажется, вам нужно поменять работу. Вы так негативно относитесь ко всем родителям...
От воспитателя требуется быть на работе до того времени, до которого она должна (а не до которого ей нравится). И все! Что в этом неправильного? Это много?

Мига
06.11.2009, 03:52

И многие приходят в 12 или сидят до 14? Ни разу такие мне не попадались! А уж про приходы в сад раньше 7 утра - это вообще из области фантастики. Тут в 7 утра приведешь без предупреждения, так будешь полчаса под дверью торчать закрытой. Еще и выскажут: "Почему не предупредили?!"

Мелани
06.11.2009, 08:02
[QUOTE=Мига;33517466]И многие приходят в 12 или сидят до 14? Ни разу такие мне не попадались! А уж про приходы в сад раньше 7 утра - это вообще из области фантастики. Тут в 7 утра приведешь без предупреждения, так будешь полчаса под дверью торчать закрытой. Еще и выскажут: "Почему не предупредили?!"[/QUOT

У нас с этим проблем не когда не возникало,даже если в 7 приведем всегда все на месте,и когда в обед забираем 2 воспитателя в группе.А сейчас вообще один 12ч работает, потому что вторая болеет,а замены нет-(точнее ни кто ни хочет за копейки 12 ч пахать). Это переливание из пустого в порожнее.В нашей стране всегда найдутся люди которые всегда чем то ни довольны (работой дворников,сантехников ,бухгалтеров,врачей, собственного начальства и т.д)

кянк...)))
06.11.2009, 08:50
Извините, это я от возмущения. Согласна, не очень удачное слово подобрала.да ничего страшного))))))это не самое плохое слово в адрес воспитателя))))))

Delight
06.11.2009, 10:16
Это переливание из пустого в порожнее.В нашей стране всегда найдутся люди которые всегда чем то ни довольны (работой дворников,сантехников ,бухгалтеров,врачей, собственного начальства и т.д)

Я бы ещё добавила, что бывают люди, которые и своей работой не довольны.:)
Менять - не меняют и нервы всем треплют.

ksuxa
06.11.2009, 20:34
Ну то, что Вам кажется, меня это очень мало заботит....за все время работы у меня нареканий не было, и выпустив группу, все родители остались довольны и с многими из них до сих пор общаемся....только тут почитать, все родители прям ангелы....сначала научитесь уважать воспитателей и их труд, а потом уже требуйте к себе такое же отношение...!

Delight
06.11.2009, 23:14
Ну то, что Вам кажется, меня это очень мало заботит....за все время работы у меня нареканий не было, и выпустив группу, все родители остались довольны и с многими из них до сих пор общаемся....только тут почитать, все родители прям ангелы....сначала научитесь уважать воспитателей и их труд, а потом уже требуйте к себе такое же отношение...!

Так правильно - те кто здесь высказался лишь капля в море.
Да и вряд ли мамочка, которая позволяет себе забирать ребенка не вовремя напишет здесь.:))

И я за то, чтобы уважение было взаимным:flower:

tatusia
08.11.2009, 16:00
Наш садик работает до 20.00. Воспитатели на собрании просили забирать до 19, если есть возможность, чтобы они могли на завтрашний день подготовить материалы.
Я забираю в 17.30-17-50, в группе из 20 человек остается 4-6 не больше.

совершенный ангел
11.11.2009, 10:26

часто воспитатели из какого-то безумного благородства соглашаются так работать.... а это невыносимые условия.... :001::010::010::010::010: когда сама оказалась в такой ситуации (но у меня была временная работа, на которую меня уговорили и детей я не сильно то люблю) сразу отказалась так работать и после написания заявления об уходе мне няню из другой группы стали присылась - а другие соглашаются.... вы себя на минутку представьте на месте такого воспитателя...

Ангел`Ок
11.11.2009, 11:54
А я вот тоже в шоке, ходим 3й день, начались поиски работы, предлагают все с 10-19 или с 9-18, отказываюсь, далеко не успеваю ребенка из сада до 19-00 забрать,
а тут узнала что детей забирают в 17-30, а забирать надо до 18-00, а где же работу такую найти с 10-17, сижу до слез доходит.....
что твориться...а еще рождаемость повышают....УЖАС!!!
за сад плати, все в сад покупай, жилье снимаем платить, про еду вообще молчу....
и до сада еще ехать 30 мин на автобусе...................полный аут короче.....началась ДЕПРЕССИЯ,,....

Tamitova
11.11.2009, 14:39
а сад плати, все в сад покупай, жилье снимаем платить, про еду вообще молчу....
и до сада еще ехать 30 мин на автобусе...................полный аут короче.....началась ДЕПРЕССИЯ,,....

вот и мы так же....жилье съемное...путевка досталась не рядом с домом (тож ок получаса добираться)....устроились в садик. Посмотрев на договор что сад с 7 до 19, я понеслась искать работу чтобы успевать до 19....нашла..с 8-30 до 17-30 (ехать час - как раз успеваю до 19 уже выйти с ребенком из сада)...оформилась...После первого раб дня пришла в садик....стоит недовольная воспитатель на улице с моим одним ребенком и говорит, что все до 18 должны забирать. Ну объясняю ей...так и так. Она начала пожалейте ребенка и тп., ищите мол работу поближе, или сдвигайте график. Ну с мужем посидели (а он еще дольше работает)...репу почесали....решили не ругаться в саду (до 19 же :015:). Поговорила я с директором что буду уходить в 17...разрешил. Хотя представьте....новый сотрудник...один день отработала и тут еще и свои условия ставит, мне вот оооочень неудобно. А в саду все равно не довольны, я же в 18 прихожу...потом мы одеваемся...пока выйдем и т.п. :(

Мига
11.11.2009, 15:02
. Она начала пожалейте ребенка и тп., ищите мол работу поближе, или сдвигайте график. Ну с мужем посидели (а он еще дольше работает)...репу почесали....решили не ругаться в саду (до 19 же :015:). Поговорила я с директором что буду уходить в 17...разрешил. Хотя представьте....новый сотрудник...один день отработала и тут еще и свои условия ставит, мне вот оооочень неудобно. А в саду все равно не довольны, я же в 18 прихожу...потом мы одеваемся...пока выйдем и т.п. :(

А я бы с заведующей поговорила. Ей богу, результат был бы гораздо лучше. А воспитатель поняла, что построила вас на раз-два. А еще лучше, отправила бы в сад мужа, чтобы он популярно объяснил, кто до скольки должен работать!

Tamitova
11.11.2009, 15:11
Ну мы ходим месяц только. Сразу портить отношение не хочется.
Вариант такой был...и муж сам рвался "объяснить"....был и вариант нанять бабушку-соседку сопровождающую...
Просто я пообщалась и на работе...и тут в форуме: практически во всех садах такое "правило"....
А воспитатель видимо ВСЕХ в группе построила, так как я одна там такая "наглая", кто поздно забирает. Эх...было бы нас хотя бы трое/четверо....
Но поживем увидим...может все устаканится....

Мига
11.11.2009, 15:20
Вариант такой был...и муж сам рвался "объяснить"....был и вариант нанять бабушку-соседку сопровождающую...
Просто я пообщалась и на работе...и тут в форуме: практически во всех садах такое "правило"....
А воспитатель видимо ВСЕХ в группе построила, так как я одна там такая "наглая", кто поздно забирает. Эх...было бы нас хотя бы трое/четверо....

Дай-то бог! Но вот вряд ли! Если они из года в год так себя ведут, сами по себе они не изменятся. Я считаю, им надо дать понять, что по-другому не будет. Вот как хотите, но не будет. Ну, не могу раньше и точка. Другие могут - это их проблемы. А я - извините. А вы против договора идете? А у вас до скольки рабочий день?
Ну как-то так...

Мариинка
11.11.2009, 15:24

Извините, конечно, но фигню Вы пишете. Нет такого правила. !!!Почитайте договор, который Вы заключили с садиком. Там же написано С 7.00 до 19.00.
Надо было спокойно сказать воспитательнице, что Вы работаете и раньше забирать ребёнка не можете. А в следующий раз(если бы возникли вопросы) надо было идти к заведующей. Толку было бы НАМНОГО больше.:ded:
А так: ни два ни полтора. Вам и на работе неудобно(ведь так?) и в саду ничего хорошего не получилось.:008:

Tamitova
11.11.2009, 15:34
Я не трус, но я боюсь :)
Как то не готова я одна против их секты бороться....прихожу, а в дверях уже нянечка с вахтершей нервно курят....без бахил меня пропускают (мол че время тратить). Якобы они в 18-00 сдают помещение охране...ставят на сигнализацию. Естественно заведующая в курсе...

Чаплин
11.11.2009, 15:38
мне повезло,забираю ребенка около 18 часов. работаю с 9 до 17.30. Но у меня и садик и работа в одном мкр-не. Очень сочувствую и понимаю, как нелегко приходится мамочкам,работающим далеко от дома и садика. Еще и это чувство вины перед своим ребенком,что его последним забирают из группы.И на работе постоянная трясучка от косых взглядов начальства,если приходится отпрашиваться раньше времени. Сплошная нервотрепка. Я вижу только один выход. Искать работу оптимально рядом с домом,т.к. на забирающих нянях раззориться можно,родственники не всегда рядом сами живут и могут помочь-подстраховать. Надо расчитывать только на себя

Чаплин
11.11.2009, 15:41
Я не трус, но я боюсь :)
Как то не готова я одна против их секты бороться....прихожу, а в дверях уже нянечка с вахтершей нервно курят....без бахил меня пропускают (мол че время тратить). Якобы они в 18-00 сдают помещение охране...ставят на сигнализацию. Естественно заведующая в курсе...
у нас нянечка вообще до 16 часов работает,так что воспитатель одна с детьми до вечера. И заведующая садиком постоянно напоминает родителям,что сады работают до 19 часов.Так что нечего бояться. Надо идти и разговаривать

Мариинка
11.11.2009, 15:41
А почему нянечка, а не воспитатель? И что прямо на самом деле курят??? (Это я к тому, что курение ЗАПРЕЩЕНО на территории ДОУ)
А насчёт того, что заведующая в курсе: это Вы так думаете или сходили, спросили, а заведующая Вам сказала: "Да у нас такие правила, а договор - это просто бумажка" ?
На самом деле, если ничего не делать, то ничего и не будет меняться.
Вы же забираете ребёнка вовремя, до 19.00, а не в 19.05.
В садах калитки и те закрывают только в 19.30.

Tamitova
11.11.2009, 16:16
А почему нянечка, а не воспитатель? И что прямо на самом деле курят??? (Это я к тому, что курение ЗАПРЕЩЕНО на территории ДОУ)

Воспитатель в группе (щас похолодало - не ждут меня на улице :))).
И курят в самом деле....что то я до того привыкла что курящие ВЕЗДЕ, что даже забыла что на территории то низя.:010:

А начальник меня отпускает, потому что знает такие ситуации...и все тетки на работе покивали что так и есть....про садики....

Ольчик_mama
11.11.2009, 16:27
Тоже этот вопрос очень интересует в сад пока не ходим но рабочий день у меня до 19.00 максимум и то не знаю будут ли отпускать на пол часика пораньше а забрать из сада в 18.00 и даже в 18.30 мне будет не реально :005: есть ли мамочки кто в 19.00 забирает и как на это в садике реагируют?

У нас можно приводить в 7 утра и забирать в 7 вечера, никто даже не пикнет. Хоть я так и не делаю, привожу к 8, а забираю в 17-17.30, но знаю, что могу на это рассчитывать. Если будут возмущаться, сначала жалуйтесь заведующей, а потом смело в РОНО, если не поможет.

niko4ka
11.11.2009, 16:39
часто воспитатели из какого-то безумного благородства соглашаются так работать.... а это невыносимые условия.... :001::010::010::010::010: когда сама оказалась в такой ситуации (но у меня была временная работа, на которую меня уговорили и детей я не сильно то люблю) сразу отказалась так работать и после написания заявления об уходе мне няню из другой группы стали присылась - а другие соглашаются.... вы себя на минутку представьте на месте такого воспитателя...

Да, конечно, это тяжело- кто спорит-то.Просто если уж согласились( из благородства или нет тут не при чем), то работайте так и столько сколько положено.

flocki
13.11.2009, 00:01
вспоминая свою работу в саду, могу сказать следующее - ну и что мне от Ваших извинений???? а если предупредите заранее, что придете на пол часа позже - я тоже мило предупрежу, что ребенок это время будет сидеть с вахтершей или в милиции!!! сегодня одЫн не может забрать во время, завтра второй, послезавтра - третьей... и что воспитатель должен с каждым сидеть????!!! не можете приходить во время - нанимайте няню!!!! :ded: у воспитателей тоже дети и семья!!!!
у многих на работе приходится иногда задержаться после окончания рабочего времени. Я врач,и если у меня за 5 минут до окончания рабочего дня поступает пациент,я его принимаю по полной программе, задерживаясь на работе в ущерб своему ребенку, потому что это работа и всякое может случиться, есессно речь идет о единичных опозданиях родителей, считаю что пару раз можно и простить...

во-первых, никто и не говорит об оставлении детей после 19 часов, у автора речь идет о 18 часах.
Во-вторых, из-за таких рассуждений, как у Вас, бардак и происходит: ведь никто никому ничего не должен, никто не должен ожидать от других выполнения их должностных обязанностей

поверьте, многих 7 (а в большинчтве случаев 8-9)-часовой рабочий день выматывает ничуть не меньше, к себе никто ничего не требует, просто ожидаем выполнение заявленных самим садиком услуг (работа до 7 часов) и ничего больше

oxygen
03.02.2010, 21:24
У нас ясли работают до 18. Воспитателей несколько раз спросли, во сколько максимум нужно забрать детей. Нам ответили, что в 18 уже приходит сторож и никого быть не должно, т.е. где-то в 17.50 надо забрать ребенка. Сейчас в основном детей забирают в 17 и раньше, и одна из воспитательниц уже разбаловалась. Когда чей-либо ребенок сидит до 17.30, она всем своим видом дает понять, что ей уже надоело ждать, пока родители соизволят забрать свое чадо. Но пока она молчит, и если только попробует что-то сказать, то я лично сразу отправлюсь к заведующей!

ВОДИЧКА
04.02.2010, 01:04
Сама воспитатель.И сад работает д 19 ч.Но как правило раньше 19. 15-19.20 уходить не получается т.к. есть ребенок у которого мама постоянно в пробках "стоит".Вот это я считаю неуважением ко мне т.к. у меня самой двое детей и в это время я могу уже подбегать к своему дому.А так, если садик работает до 19 то и работать воспитатели должны до 19 ч не меньше.( мало ли форс мажорные обстоятельства-это другая песня и я отношусь к этому с пониманием).

STREAM
04.02.2010, 01:43

Устаканится.
Подождите.
Зимой у меня тоже сложилась ситуация что я физически не могла забирать раньше 19-00.

Бабушек нет, с мужем разошлась.
Работа до 18-00 на Волковской. Сад на Мужества и еще бегом галопом пешком минут 15. Прибегала вся взмыленная в 18-50.
ребенок первый месяц бы последний в саду. Не нравилось воспитателям.
Объяснила ситуацию. Одна воспитательница отнеслась с пониманием. Вторая бурчала что ей надо бежать смотреть сериал и пару раз попыталась "подождать" меня на улице.

Через пару недель- месяц таких детей было 4ро.
К апрелю- уже около 10.

Потом как то разговорившись с одной мамой узнала что она боялись недовольства и нанимала няню. А глядя на меня- перестали.

А по поводу того что у воспитателей дети и им надо домой-я согласна что дети и надо к семье. Но график - до 19-00. И Вы знали что идете именно на этот график.
Если забирают всех раньше- радуйтесь!
А если нет- то жаловаться и тем более давить на родителей - не стоит.
Каждый выбирает то что ему подходит.
В частной любой конторе за такое вылетели бы на раз!

ФЕБА
06.02.2010, 13:45
Смотрите, что у Вас написано в договоре - если режим работы ГДОУ до 19 часов, то в присутствие заведующей и воспитательницы, которая заявляет про "личное время" и т.д. и т.п звоните в РОНО и спрашиваете про режим работы данного ГДОУ. После этого все вопросы отпадают.
Это помогает, но вот отношение к ребенку.... Я в свою очередь, выходя на работу, стремилась найти такую, чтоб ребенок не сидел один на улице рядом с нервно топчущейся воспитательницей, хотя потеряла в деньгах-карьере, но зато и дочка у меня не сидит самая последняя (хотя приводим в 7.30 - самые первые)и воспитатели все равно косо смотрят

Тигрюша
09.02.2010, 00:02
Я забираю в 18-40, это при том что я еще на работе договорилась что мне на 1,5 часа сдвинули рабочий день, из за чего совсем не высыпаюсь, и по дороге домой не могу себе позволить красиво пройтись а каблуках, в прямом смысле бегом бегу в мыле, чтобы хоть на 5-10 минут прийти пораньше. Детей в группе забирают в районе 17-30. Сначала были регулярные намеки что "ребенок бедный устает", надо бы пораньше забирать, (с удовольствием, но я не могу себе позволить работать для души со свободным графиком). Потом начались упреки в легкой форме, "мы уже час как одни гуляем".(И что теперь, мне уволится из за этого?) Потом просто откровенно стали намекать не хотим ли мы перейти в другую группу "там же лучше". (фактически условия там похуже, у нас группа платная ) Конечно понимаю, что воспитателю неохота с одним ребенком стоять, НО! Мало ли что кому охота, работа есть работа. Это у нас продолжается уже 1,5 года. Нам 4,5. При всем при том что мы на все праздники делаем подарки и общие от комитета и от себя лично. И все что просят для группы делаем (то юбки шьем по 5 штук, то театр изготавливаем, то еще что) А трачу я на это время то уже не рабочее. Понятно что для своих же детей - не жалко, но очень бесит такое отношение. Одно радует что у дочки в группе много друзей и в целом воспитатели довольно хорошо занимаются с детьми, детки развиты и много знают.Просто читаю иногда отзывы что воспитатели рады когда детки выходят например после отпуска или больничного, и так грустно, потому что у нас все наоборот. Обидно еще то, что она воспитателя искренне любит ..

ВыносMoZga
10.02.2010, 21:58
Ну вот,сегодня пришла за ребенком ровно в 18.00,и нарвалась на "А не могли бы вы пораньше приходить" :010: Увидя мое недоумение на лице,начала объяснять,что у дочки продленка до 6 и ей никак.И у тут же придумала,что когда я буду так опаздывать(естественно по договору у нас все до 19) будет ходить вместе с моей в соседнюю школу забирать свою :005:
Нормально? Вот так на меня свои проблемы вывалить.И как я после этого должна себя чувствовать? Типа на своего ребенка плевать,так и чужие еще страдают? Я же на воспитателей свои не перекладываю.Естественно забираю,как освобожусь,бывает и в 17,только после этого бегу не домой,а все-равно гуляю с дочкой в любую погоду до 18.30,чтобы сына с тренировки встретить.
Достало.Утром приходим к 9-"А не могли бы вы пораньше?" Вечером пораньше.Квитанцию дают-"можете не до 15,а пораньше?" Вот точно мой муж говорит:"Не сад для родителей,а родители для сада"

Tinky
10.02.2010, 23:13
я в 16.30 забираю, сразу после полдника. Но я не работаю пока что. А вообще большинство забирают деток ок.18.00, и воспитатели не возмущаются. Я так понимаю, нам повезло))) или просто еще никто до 19 не оставлял, вот тогда-то и начнутся наезды?...

~Olishna~
10.02.2010, 23:42
Читаю и дивлюсь. Привожу ребенка раньше всех в 07:30, одна воспитательница нас на улице все время ждет, у ворот, любит попозже рабочий день начать, а нам это удобно.Когда другая работает, привожу в 07:20, если прихожу позже, она сама меня отпускает, знает что на работу могу опоздать и помогает ему раздеваться. Забирает бабушка после 17:00, если бабушка не может,то я не раньше 18:00, а если я задерживаюсь, то еще и чаем с печеньем напоят после прогулки.
Правда, если укороченный какой рабочий день, то мы тоже идем на встречу и вообще не приводим, потому что у меня нет понятия укороченного рабочего дня и проще попросить бабушек посидеть. Повезло нам, неверно. В прошлом году одна мама часто опаздывала, никаких упреков не было

К@пелька
12.02.2010, 17:48
у мужа раб день до 19, у меня до 18:30. будем что-то придумывать, но забирать до 18 точно не буду. я скорее им по 500 руб в мес каждой "дарить" буду в знак благодарности так сказать.

KisaKara
17.02.2010, 00:59
Не совсем понятно,почему родители,в основном мамы,конечно,идут на такие провокации со стороны воспитателей?Забирать детей пораньше!Я сама воспитатель,занята с детьми до 19ч.Если забирают кого-то пораньше,спасибо скажу,а так бывает кто и позже 19ч. заберет,в группе 19ч.,только одна мама говорит спасибо,что посидела с ребенком после 19ч.,остальные нет.Причем в основном это неработающие дамы,то в салоне,то в бутике,то еще где-то...И никогда никакого презента,ну хотя бы обычное спасибо от души.А ведь видят,что со мной мой ребенок,который уже устал после уроков еще тут с13 до 19ч. быть здесь.Нам же еще уроки делать надо.Если бы они работали было бы не обидно.Какое-то пренебрежительное отношение к воспитателям.Может,действительно воспитатели становятся таковыми(как писалось выше всеми вами) именно из-за вот такого неуважения к их работе.Надо видеть работу изнутри,это адский труд,вы с одним -то своим еле справляетесь,а тут много и всем надо успеть уделить внимание,датьсвою любовь,покормить,одеть-обуть(тут вообще.без нянь,коих вечно нет,7потов сойдет),кто-- плачет,кому вдруг надо на горшок(а мы уже почти на выходе),опять быстро всех раздеть(куртки-шапки),потом опять одеть,тут снова с кем-то авария,ну хоть караул кричи,...а дети от 2 до 3 лет,многие даже не умеют говорить,кто-то заплакал надо успокоить...короче бегом бегом быстрей,выйдем опять кому-то чего-то.Хорошо,если есть няня,но они,устроившись ради своего дитя вскоре убегают,не выдерживают.П.ч. труд мало того тяжелый,он еще вами опошлен,никакого уважения,вот поэтому м.б. многие воспитатели звереют,хотя это их не оправдывает,не можешь,уходи.Правда,кто тогда будет работать в саду?Все мы такие хорошие,пока сами не поработаем и не узнаем,что это такое труд воспитателя в нашем сраном государстве...
:flower::flower::flower:
Наша воспитательница - золото. Ни то, что до 19-19.15 каждый день с 1-2 детьми (чаще с одним), однажды даже домой девочку отвела... в 20.30 - за ней так и не пришли (не решили кто забирает) и у подъезда долго ждала пока хоть кто-то дверь откроет...
Был у нас в группе такой прецедент... "В следующий раз к себе домой заберу, чтобы не мерзнуть на улице" - все, что воспитательница маме сказала утром. Вот

Плутон
17.02.2010, 01:28
Все мы такие хорошие,пока сами не поработаем и не узнаем,что это такое труд воспитателя в нашем сраном государстве...

:flower::flower::flower: Не обращайте внимания на злопыхателей. Берегите нервы. А мамочки всякое говорят потому что ребенок свой и самый-самый и вы им в принципе никогда не угодите.
По поводу забираний из сада: забрали ребенка-хорошо, рано забрали - еще лучше:))

Сама бываю не довольна чем-нибудь в садике, но вижу что воспитатели устают и искренне жалею их. Кстати когда пыталась чем-то помочь (иногда одеваю деток на улицу, вывожу часть и ждем остальных, когда на работу не опаздываю) одна воспитательница рада что ей помогают, другая просто хамит типа "идите отсюда, ничего не надо":009:

Lenela
17.02.2010, 01:51
Я очень понимаю воспитателей! Озвереешь здесь с такой зарплатой и когда родители ещё не по делу наезжают!

oxygen
17.02.2010, 01:53
Не совсем понятно,почему родители,в основном мамы,конечно,идут на такие провокации со стороны воспитателей?Забирать детей пораньше!Я сама воспитатель,занята с детьми до 19ч.Если забирают кого-то пораньше,спасибо скажу,а так бывает кто и позже 19ч. заберет,в группе 19ч.,только одна мама говорит спасибо,что посидела с ребенком после 19ч.,остальные нет

ВЫ ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!!! :flower::flower::flower:

sovva
17.02.2010, 02:22
А нам со старшим сыном в неск садах воспитатели обьясняли, что хотя сад работает до 19, забирать нужно до 18, а последний час у них посвящен изготовлению всяких пособий и работой с отчетностью. Я не спорила, но говорила, что раньше не могу. И продолжала забирать по мере возможности (разумеется, без опозданий). Хотя все время так хотелось спросить - а чем вам мешает мой ребенок, он все равно сидит одиноко в раздевалке уже черт знает сколько времени, ну или в редких случаях спокойненько, не приставая к воспитателю играет в группе, почему же вы не делаете свои работы с 18 до 19 если детей забирают рано, а сразу домой?

Утром нам 1 раз в неделю надо было приводить ребенка к 7-30 (сад был с 7-00), воспитатели были предупреждены, но мы постоянно приходили в просто пустой сад и ждали хоть какую-нибудь воспитательницу (из любой группы!), он брала сына к себе, а уже к 8-00 приходили наши и он перемещался в свою группу.

Всем понятно, что воспитателю ох как нелегко, но выезжать за счет требований к родителям, противоречащим уставу садика - совсем не хорошо. Сейчас готовлюсь отдать в сад младшую дочку, и ох.. чувствую буду отстаивать свои права гораздо активнее. Я своей работой дорожу. Забирать планирую в 18-30. Тоже думала о варианте благодарности порядка 500 р/мес.

А может кто-то из работающих воспитателей обьяснить, почему в садах не хотят делать дежурную группу? Всем ведь было бы удобно. В голову приходят мысли только о возможных карантинах.

наденька-надин
17.02.2010, 12:31
Не совсем понятно,почему родители,в основном мамы,конечно,идут на такие провокации со стороны воспитателей?Забирать детей пораньше!Я сама воспитатель,занята с детьми до 19ч.Если забирают кого-то пораньше,спасибо скажу,а так бывает кто и позже 19ч. заберет,в группе 19ч.,только одна мама говорит спасибо,что посидела с ребенком после 19ч.,остальные нет.Причем в основном это неработающие дамы,то в салоне,то в бутике,то еще где-то...И никогда никакого презента,ну хотя бы обычное спасибо от души.А ведь видят,что со мной мой ребенок,который уже устал после уроков еще тут с13 до 19ч. быть здесь.Нам же еще уроки делать надо.Если бы они работали было бы не обидно.Какое-то пренебрежительное отношение к воспитателям.Может,действительно воспитатели становятся таковыми(как писалось выше всеми вами) именно из-за вот такого неуважения к их работе.Надо видеть работу изнутри,это адский труд,вы с одним -то своим еле справляетесь,а тут много и всем надо успеть уделить внимание,датьсвою любовь,покормить,одеть-обуть(тут вообще.без нянь,коих вечно нет,7потов сойдет),кто-- плачет,кому вдруг надо на горшок(а мы уже почти на выходе),опять быстро всех раздеть(куртки-шапки),потом опять одеть,тут снова с кем-то авария,ну хоть караул кричи,...а дети от 2 до 3 лет,многие даже не умеют говорить,кто-то заплакал надо успокоить...короче бегом бегом быстрей,выйдем опять кому-то чего-то.Хорошо,если есть няня,но они,устроившись ради своего дитя вскоре убегают,не выдерживают.П.ч. труд мало того тяжелый,он еще вами опошлен,никакого уважения,вот поэтому м.б. многие воспитатели звереют,хотя это их не оправдывает,не можешь,уходи.Правда,кто тогда будет работать в саду?Все мы такие хорошие,пока сами не поработаем и не узнаем,что это такое труд воспитателя в нашем сраном государстве...

Как вы все верно написали:)
Опаздывают имено те маы, которые не работают:ded: А работающие, всегда стараются забрать пораньше, чтобы с любимым малышом дома пообщаться, поиграть, погулять.:love:
золотые слова - сил вам и терпения автор:)

oxana-ezik
17.02.2010, 14:01
А я вот не понимаю, почему я должна отказаться от своей хорошооплачиваемой и всем меня устраивающей работы в угоду воспитателю?! Мой раб. день до 18-00 и сдвигать его никто не будет (да и мне не удобно к 8-00 на работу ездить). Приезжать за ребенком буду к 19-00. Муж еще позже приходит. Няня у нас и так есть (я уже работаю, а ребенок только с сентября в сад идет). Но ее я собираюсь привлекать в случае болезни ребенка или, если точно знаю, что задерживаюсь на работе. Почему я должна платить няне за те часы, которые уже оплатила в д\с?! Да и вообще, работающие мамы, кто-то из вас уходит с работы раньше просто потому, что вроде уже все сделал? Про укороченные пятницы кто-то уже верно все сказал - нет такого понятия для воспитателя д\с. А вообще, надеюсь, что таких проблем не возникнет - знакомые хорошо отзываются о нашем будущем д\с.

DJULIK
17.02.2010, 14:58
Ну вот,сегодня пришла за ребенком ровно в 18.00,и нарвалась на "А не могли бы вы пораньше приходить" :010: Увидя мое недоумение на лице,начала объяснять,что у дочки продленка до 6 и ей никак.И у тут же придумала,что когда я буду так опаздывать(естественно по договору у нас все до 19) будет ходить вместе с моей в соседнюю школу забирать свою :005:
Нормально? Вот так на меня свои проблемы вывалить.И как я после этого должна себя чувствовать? Типа на своего ребенка плевать,так и чужие еще страдают? Я же на воспитателей свои не перекладываю.Естественно забираю,как освобожусь,бывает и в 17,только после этого бегу не домой,а все-равно гуляю с дочкой в любую погоду до 18.30,чтобы сына с тренировки встретить.
Достало.Утром приходим к 9-"А не могли бы вы пораньше?" Вечером пораньше.Квитанцию дают-"можете не до 15,а пораньше?" Вот точно мой муж говорит:"Не сад для родителей,а родители для сада"
Вот это уже наглость! Воспитателю запрещено выводить ребенка за пределы садика! Мало ли чего... Это ее проблемы и пусть она решает их с заведующей...кто на это время будет ее замещать...

Я привожу своего где-то в 7.50 - самого первого...воспитатель уже ждет нас :)) Вечером забираю около 18.00 (на работе договорилась и работаю до 17.00) Воспитатели добросовестно сидят и занимаются с детишками. За что им огромное человеческое спасибо! Единственное когда замещает кто-нибудь, то бывают ситуации...

Polinnik
22.02.2010, 23:49
А у нас дежурная группа в саду до 19.00 работает. В 18.00 оставшихся детей переводят в эту группу. Мне эта система очень не нравится, т.к. дети из разных групп контактируют, у всех разные инфекции, оттого заболеваемость повышается :(. Приходится пораньше с работы бежать, чтобы успеть до 18 забрать, не всегда получается...