Просмотр полной версии : Во сколько вы забираете деток из сада
augustina
29.10.2009, 12:51
В этом году у нас новая воспитательница. На род. собрании она поставила ультиматум: сад работает до 19.00, но извольте забирать детей до 18.00, так как с 6 до 7 - "личное время воспитателя". Вот интересно, есть ли сады, где позднее забирание детей (около 7) не вызывает нареканий?
Совсем озверели,это где же надо рабтать, чтоб ребенка успевать до 6 забирать? Моя пока в ялсях, и основную массу разбират с 16-17, но точно есть девочка за которой приходят где-то в 18.30, так что даже ясли у нас до 19.00 работают.
И вообще, что значит личное время воспитателя?
ВыносMoZga
29.10.2009, 13:47
Сейчас в яслях забираю в 17.А когда сын ходил в сад,то с 18 до 19,как получалось.А за свое личное время воспитатели ЗП исправно получают?Они конечно могут просить забирать пораньше,но рабочее время до 19 и в яслях тоже.
личное время воспитателя после работы, а в рабочее время они получают зарплату за работу.Вы случайно не поинтерисовались что сее высказывание означает?Я бы спросила.
КСЮСИНДА
29.10.2009, 14:03
Тоже этот вопрос очень интересует в сад пока не ходим но рабочий день у меня до 19.00 максимум и то не знаю будут ли отпускать на пол часика пораньше а забрать из сада в 18.00 и даже в 18.30 мне будет не реально :005: есть ли мамочки кто в 19.00 забирает и как на это в садике реагируют?
ВовкинаМать
29.10.2009, 14:15
В этом году у нас новая воспитательница. На род. собрании она поставила ультиматум: сад работает до 19.00, но извольте забирать детей до 18.00, так как с 6 до 7 - "личное время воспитателя". Вот интересно, есть ли сады, где позднее забирание детей (около 7) не вызывает нареканий?
Воспитатель может попросить, но уж никак свои условия ставить. У нас на собрании просили по возможности до 18 забрать, тк маленькие еще, первый год, устают. конечно им хочется чтоб детишек пораньше забрали, им же нужно еще группу в порядок привести)) а так я забираю в 17 мы в яслях и я не работаю .
Я в 16.30 забираю. Вынуждена была бы в 19.00 забирать - забирала бы в 19.00. Почитайте договор - режим работы яслей и подойдите с ним к воспитателю :))
кошка зеленая
29.10.2009, 14:21
На собрании сказали, что сад работает до 19-00. Значит, забрать можно до этого времени.
Вчера пришла за ребенком в 17-45, ушли последние. Обычно иду к 17-15.
И старшую забирала в 19, и младшего забираем сейчас с 18-30 до 19 часов...
Конечно, воспитатели рады, когда раньше забирают. Но нареканий в наш адрес никаких нет.
Бывало и опаздывала я по пробкам с работы... Сидела моя Ксю внизу с вахтершей... :0))
columbina
29.10.2009, 15:49
Пока не работаю забираю в 16.00, а когда выйду раньше 18.30 не получится, а то и ближе к 19.00. В договоре написано, что сад работает до 19.00, так что о личном времени воспитателя до конца рабочего дня не может быть и речи.
ПОГОДИТЕ..... ВРОДЕ на протяжении последних дней, на 14 стр это обсуждали и опрос сделали....... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1917750
про себя повторюсь - могу забирать когда угодно - но придется гулять до 19 (до последнего ребенка, а у нас 2х забирают ровно в 19ч)
Из сада за уши не утащить, да еще и занятия - ну очень интересные - пропускать то жалко - последнее в 17 - грубо в 17,30 освободятся...а погулять? одному то не хоцца....
и завед и воспит неустанно повотряют сад наш до 19ч - не надо нестись сломя голову - главное к 19ч)
augustina
29.10.2009, 19:09
Спасибо за ответы и за ссылку! В договоре, конечно, до 19.00. На это воспитательница пригрозила, что уволится, и с нашими детьми сидеть будет некому, вот так...типа, работает за интерес, а интерес после 18 заканчивается, что ли?? У нас сад небольшой, и вот беда, только в нашей группе после 6 детки остаются - я даже не понимаю, как мамочки работают. Поэтому и спросила форум - а вдруг мы одни такие ;)
Ой, как близка проблема!!! У нас в саду воспитательницы поставили ультиматум ( мы за дочкой в 19.10 пришли), что в следующий раз после 19.00 сдадут в детскую комнату милиции, что бы она там родителей дожидалась.. Но раньше, чем в 18.30 все равно забирать не получается, так что теперь просто последние уходим. Но угроз больше не было
вот и у нас сад до 19. мои дети часто остаются последними, хотя позже 18,30 редко забираю. так я, чтоб успевать хотя бы к этому времени (18,30), перенесла рабочий график . теперь работаю с 8 до 17. воспитатели предупреждены, что вариантов у нас нет. и : или я привожу детей к 8 утра, но забираю в около 19, или привожу их в восьмом часу утра, и стараюсь успеть забрать в 18. всех устроил второй вариант
Ой, как близка проблема!!! У нас в саду воспитательницы поставили ультиматум ( мы за дочкой в 19.10 пришли), что в следующий раз после 19.00 сдадут в детскую комнату милиции, что бы она там родителей дожидалась.. Но раньше, чем в 18.30 все равно забирать не получается, так что теперь просто последние уходим. Но угроз больше не было
Нет, Вам это проблема не близка:) , тут вроде говорят о том, что воспитатели не хотят работать до конца своего рабочего дня, это совсем другое дело. А Вы забрали в 19:10. И по существующим правилам воспитатели действительно могут сдать ребенка в милицию, если сад работает до 19:00. Другой вопрос, что все мы люди..и иногда всё может быть. Но только иногда..и по предварительному звонку с извинениями, что опаздываете. Тогда эти 10 минут никого не напрягут. :)
АЛЁНКА-3
30.10.2009, 00:08
А на самом деле воспитатель обязана была сдать ребёнка в милицию,как не ужасно это звучит:010:.И оттуда его выпустят, только очень сильно помотав родителям нервы. Воспитатели (практически всегда) жалеют родителей и гуляют(ну или в саду сидят) с последним ребёнком до победного. А нас инструктировала как-то "тётечка" из СЭС, так вот в инструкции так и говорилось"не забрали ребёнка до 19-00- значит, воспитатель обязан отвести его в детскую комнату милиции". А Вам надо было позвонить воспитателю и предупредить, что задерживаетесь.;)
По теме: я забираю до 17-00 (стараюсь), но я не работаю. Когда работала-забирала бабушка. Но и были случаи, когда мои дети сидели "до 19-00 (но чаще всего это были случаи, когда мои дети с прогулки уходить не хотели, и мне приходилось гулять с их группой:005:)
На собрании сказали, что сад работает до 19-00. Значит, забрать можно до этого времени.
Вчера пришла за ребенком в 17-45, ушли последние. Обычно иду к 17-15.
ну прямо как я:004:
Личное время воспитателя -это скорее всего час с 18.00-19.00 который отводится воспитателям на составление плана,уборку группы и т.д. Подразумевается,что ПРАКТИЧЕСКИ все дети уже разошлись и воспитатель этот час сидит с оставшимися и строчит планы ,готовится к завтрашним занятиям. В распорядке дня у Вас в группе должно быть указано, что приход с прогулки и уход домой до 18.00,18.00-19.00 - свободные игры детей. Но как правило несколько детей остаются и в принципе посидеть с ними(если нет дежурных групп в саду) обязанность воспитателя,чтобы она там и не говорила...:ded: Но конечно не после 19.00...:))
Наши ясли работают до 18.00. Проверить по договору нельзя, т.к. заполняли почему-то 1 экземпляр, и этот экземпляр не у нас, естественно!:) У нас всех детей забирают к 17.00, я в 17.30 обычно последняя (это я еще пока дома работаю, а если ехать куда...). Один раз в пятницу приехала в 17.45, так мне раз 5 позвонили на трубку (я не брала), потом высказали типа "как не стыдно, пятница ... все ушли... я тут одна с вашим ребенком..." Остальное было понятно по поведению...
Теперь пытаюсь понять: у нас группа с 1 до 2 лет, НИКТО не работает, все забирают в 16-17 часов. Зачем детей-то тогда в ясли запихнули? Сидели бы дома до 2 лет спокойно...
витаминka
30.10.2009, 18:45
у нас сад круглосуточный, забирать можно до 20-30
кошка зеленая
30.10.2009, 19:04
Теперь пытаюсь понять: у нас группа с 1 до 2 лет, НИКТО не работает, все забирают в 16-17 часов. Зачем детей-то тогда в ясли запихнули? Сидели бы дома до 2 лет спокойно...Как вариант -забить место в саду, планируют после адаптации ребенка выйти на работу. Не сразу же ребенка в ясли, а самой бегом работать
*Евгения*
30.10.2009, 19:25
Забираю младшего в 17 чуть ли не последнего,потом бегом за старшей. С таким раскладом на работу никак не получается выйти:(
мамочка03
30.10.2009, 19:58
простите, а какой это сад????????????????
мамочка03
30.10.2009, 20:02
Наши ясли работают до 18.00. Проверить по договору нельзя, т.к. заполняли почему-то 1 экземпляр, и этот экземпляр не у нас, естественно!:) У нас всех детей забирают к 17.00, я в 17.30 обычно последняя (это я еще пока дома работаю, а если ехать куда...). Один раз в пятницу приехала в 17.45, так мне раз 5 позвонили на трубку (я не брала), потом высказали типа "как не стыдно, пятница ... все ушли... я тут одна с вашим ребенком..." Остальное было понятно по поведению...
Теперь пытаюсь понять: у нас группа с 1 до 2 лет, НИКТО не работает, все забирают в 16-17 часов. Зачем детей-то тогда в ясли запихнули? Сидели бы дома до 2 лет спокойно...
Блюдите свои права:
1. вы вправе попросить у заведующей экземпляр договора для вас или в крайнем случае его копию
2. Почитайте Устав д/с (он должен находится в доступном месте для родителей) или спросите у заведующей. Она НЕ ВПРАВЕ вам отказать. в Уставе прописаны часы работы учреждения.
так вот, если написано что режим работы до 19.00, значит и ребенок может находится в саду до 19.00
Конечно лучше предупредить воспитателя, что вы задерживаетесь, но придете в 19.00
Блюдите свои права:
1. вы вправе попросить у заведующей экземпляр договора для вас или в крайнем случае его копию
2. Почитайте Устав д/с (он должен находится в доступном месте для родителей) или спросите у заведующей. Она НЕ ВПРАВЕ вам отказать. в Уставе прописаны часы работы учреждения.
так вот, если написано что режим работы до 19.00, значит и ребенок может находится в саду до 19.00
Конечно лучше предупредить воспитателя, что вы задерживаетесь, но придете в 19.00
Да все это понятно! И ясли (а это чисто ясли) работают до 18.00 (вряд ли бы заведующая решилась официально скосить час работы). И понятно, что можно в 18.00 за ребенком придти. Только, как я писала, начинаются заморочки и обиды, типа целый час с вашим сижу в пятницу. Причем в другие дни нормально, до 6 так до 6. А вот в пятницу... Получается, что ты теоретически прав, а практически вынужден оправдываться. Меня вот это бесит.
Понятно, пойти к заведующей, поругаться. Но это ясли... Вроде и воспитатели неплохие, и не требуют ничего, и ультиматумы не предъявляют, но... Но не всегда я могу раньше. И если одна хоть как-то просит, с пожалуйста, то другая нервно звонит на телефон за 15 мин. до закрытия. И ведь из 4 групп реально НИКОГО нет. Одна моя крошка.:(
ИИИринкААА
31.10.2009, 00:19
Нам заведующая сказала, что хоть д/с и работает до 19, но у воспитателей методическое время с 18.30, то есть забирать до 18.30. Но по сути, наши ясли работают максимум до 5, я пришла в начале пятого, максимум до половины 5, я уже забирала его последнего. И заведующая это знает - у вас адаптация...
специально пошла работать в сад (правда, не в тот, куда ходит дочка), чтобы забирать пораньше, уволилась с хорошо оплачиваемой работы. Решила годик поработать помощником воспитателя, а потом выйти по специальности. В итоге забираю в 16.10-16.30. В начале шестого уже никого в группе не остается.
KUPRIK (Куприк)
31.10.2009, 15:45
Класс. меня всегда это поражало:016:
Де. сады для того, чтобы родители могли работать:ded:
У нас сад официально до 18-30. Но неофициально сказано, что надо забрать до 17-00.
Я пока не работаю (весной собираюсь, детке 2,4 сейчас). но я стараюсь забирать иногда после 17-00 специально:065:, пусть привыкают.
Т.к. когда я выйду на работу, то физически не смгу забрать его раньше 18-30.
Грустно от этого.:(
когда старший ходил в садик, то в младших группах дети разбирались в районе 16 часов, постарше в районе 17. я всегда работала, ребенка забирала няня. меня удивляло, что все так легко могут себе позволить разбирать деток рано, но оставлять одного в саду с недовольной воспитательницей мне не хотелось.
Забираю в 16:30, садик работает до 19:00, и заведующая, и воспитатели говорят, что забирать надо до 19:00, конечно в рекоммендательной форме воспитатели озвучили, что в 17:00 лучше забирать, т.к. младшая группа, 2й раз не гуляют, устают и т.п. но если надо до 19:00, значит надо, и ничего о личном времени воспитателя в период рабочего дня никто нам не говорил.
витаминka
31.10.2009, 17:05
Затем и запихнули, чтобы на работу выйти, но не сразу же на работу, еще только октябрь, дети пока адаптируются.
Сластена 2010
31.10.2009, 18:10
Совсем озверели,это где же надо рабтать, чтоб ребенка успевать до 6 забирать? Моя пока в ялсях, и основную массу разбират с 16-17, но точно есть девочка за которой приходят где-то в 18.30, так что даже ясли у нас до 19.00 работают.
И вообще, что значит личное время воспитателя?
Я работаю 2 через 2 в салоне красоты.Когда у меня выходные я забираю в 16:00, а когда я работаю то муж забирает в 16:00-17:00.
Сластена 2010
31.10.2009, 18:13
Затем и запихнули, чтобы на работу выйти, но не сразу же на работу, еще только октябрь, дети пока адаптируются.
Я первый раз отдала в этом году в конце сентября, уже полмесяца работаю.:065:А что дома то сидеть?Так с ума можно сойти.:001:
мамочка03
31.10.2009, 21:38
Нам заведующая сказала, что хоть д/с и работает до 19, но у воспитателей методическое время с 18.30, то есть забирать до 18.30. Но по сути, наши ясли работают максимум до 5, я пришла в начале пятого, максимум до половины 5, я уже забирала его последнего. И заведующая это знает - у вас адаптация...
У воспитателей 7-ми часовой оплачиваемый рабочий день, т.е если сад работает с 7.00 до 19.00 соответственно воспитатель во 2 смену работает с 13.00 до 19.00. все метод.часы происходят с 12.00 до 13.00.
опять же читайте договор если в договоре прописана фраза: "режим работы учреждения с........ до 19.00" извините, но ни о каком метод.часе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ"
+1.Правельно пока адаптация у детей идет- мама дома и забирать по-раньше может.И я так делала и все мамочки в группе так делали.А как ребенок адаптировались- так и на работу пошла.
+1.Правельно пока адаптация у детей идет- мама дома и забирать по-раньше может.И я так делала и все мамочки в группе так делали.А как ребенок адаптировались- так и на работу пошла.
У наших деток адаптация закончилась в конце сентября: никто не плачет, все спят, все гуляют...
Женюська
01.11.2009, 00:49
Да, девочки. Почилата я тут и нахожусь теперь в шоке. Мы в след.году в ясли собираемся. Рабочий день у меня до 18.00 пон-чет., пят.-до 17.00. Ну если в пятницу я успею сына забрать до 18.00, то как же мне быть в остальные дни? Мне вот тоже интересно, где же такая работа, чтобы деточку до 17-18 забирать????
Я забираю в 16-16.30, по пятницам раньше.
Да, девочки. Почилата я тут и нахожусь теперь в шоке. Мы в след.году в ясли собираемся. Рабочий день у меня до 18.00 пон-чет., пят.-до 17.00. Ну если в пятницу я успею сына забрать до 18.00, то как же мне быть в остальные дни? Мне вот тоже интересно, где же такая работа, чтобы деточку до 17-18 забирать????
А нигде, как правило! Кто-то бабушек-дедушек напрягает, кто-то на дому работает, у кого старшие братья-сестры. Очень многие нанимают няню с 18.00, чтобы забирала в это время. Меня всегда поражает, что полноценно работающие родители в меньшинстве, хотя все организации, где я работала бухгалтером, работают до 18.00. Даже наши бюджетники-РОНО! А воспитатели в большинстве своем почему-то уверены, что все родители сидят дома, а те, кто забирают поздно, те шляются по своим делам, бросив дитя.
Женюська
01.11.2009, 01:18
А нигде, как правило! Кто-то бабушек-дедушек напрягает, кто-то на дому работает, у кого старшие братья-сестры. Очень многие нанимают няню с 18.00, чтобы забирала в это время. Меня всегда поражает, что полноценно работающие родители в меньшинстве, хотя все организации, где я работала бухгалтером, работают до 18.00. Даже наши бюджетники-РОНО! А воспитатели в большинстве своем почему-то уверены, что все родители сидят дома, а те, кто забирают поздно, те шляются по своим делам, бросив дитя.
Ага. Я как раз из такой категории. Я на гос.службе. И меня никто не будет отпускать до конца раб.дня. Бабушек\дедушек поблизости нет. А няню... Мне тут сказали, что это стоит 6-7 т.руб. в месяц. Извините, конечно, но это практически половина моей зарплаты. Это, естественно, никому не интересно. Жаловаться в РОНО? Так а вдруг после моей жалобы отношение к ребенку измениться. Есть же всякие воспитатели.
Ага. Я как раз из такой категории. Я на гос.службе. И меня никто не будет отпускать до конца раб.дня. Бабушек\дедушек поблизости нет. А няню... Мне тут сказали, что это стоит 6-7 т.руб. в месяц. Извините, конечно, но это практически половина моей зарплаты. Это, естественно, никому не интересно. Жаловаться в РОНО? Так а вдруг после моей жалобы отношение к ребенку измениться. Есть же всякие воспитатели.
Мое мнение - надо сразу предупредить, что как бы воспитателям ни хотелось, забирать ребенка вы будете поздно. Потому что по-другому никак. И надеяться, что вы будете в этом не одиноки, а найдется еще пара-тройка таких же мамочек.
Женюська
01.11.2009, 11:14
:) ну да. больше никак
Я-Валери-Я
01.11.2009, 15:20
Я забираю ребенка около 18-00, работаю до 17-00. В этом году забираю не последнюю, а вот в прошлом в ясельках почти всегда последней забирала. Но у нас говорят, что сад работает до 19-00, так и можно забирать.
Крошка GINGER
01.11.2009, 15:45
Сейчас спецом просмотрела договор, там написано, что ГДОУ работает до 20-00. Я воспитателей сразу предупредила, что раньше 19.30 меня не ждите....Мрачно кивнули.
мамочка03
01.11.2009, 16:55
Сейчас спецом просмотрела договор, там написано, что ГДОУ работает до 20-00. Я воспитателей сразу предупредила, что раньше 19.30 меня не ждите....Мрачно кивнули.
+5:support:
Старшего в подготовительной группе забираю в 19.00 - воспитатели смотрят не очень радостно. Частенько последние остаемся.
Мелкую из яслей бабушка в 17.00 забирает и тоже 2-3 человека в группе в это время сидят.
Да,конечно, тема "больная" для всех родителей. Но мне кажется, что "мы" - родители сами разбалывали воспитателей. У нас тоже на собрании намекнули, чтобы детей забирали пораньше. Я работаю до 18.00 и забирать кроме меня ребенка некому - поэтому я забираю около 19.00. А если воспитатели "нажимают" на родитетелей, то идите к заведующей,не поможет надо обращаться в Роно. Я в молодости работала воспителем. 1-я смена начиналась в 6.15 и никому из воспитателей в голову не приходило, что можно прийти на работу в 8.00 - когда первого ребенка приведут. И 2-я смена заканчивалась в 20.00. И даже если детей у меня забирали в 19.00 - с работы я уходила в 20.00. Посколько это рабочее время - за которое платили зарплату.
Поэтому все,что касается когда забирать детей - у родителей есть полное право забирать в 19.00 (если садик работает до 19.00)
kosharik
01.11.2009, 23:39
У нас воспитатели хотят, чтобы мы забирали детей в 16-16.30. Я работаю, и поэтому в свои рабочие дни забираю в 17-17.30. Воспитатели возмущаются, т.к. с моей дочкой одной им сидеть не в кайф. Я намекнула, что пойду к заведующей, чтобы нас перевели в группу, где можно забирать хотя бы до 18.00. После этого, мне воспитатели улыбаются, и говорят, что проблем нет и можете хоть до 19.00 оставлять. Вообщем, я пришла к выводу - что воспитателей мы сами родители балуем, а они садятся к нам на шею. Работать они не хотят, мотивируя тем, что з/п у них маленькие. Я сама работаю с детьми (только постарше) и считаю, что в образовательных учреждениях должны работать только те, кому эта работа нравится!
Lenok+Katya
01.11.2009, 23:44
Стараюсь забирать в 17-30-17-45.
Когда не получается..забирает муж в 18-10 - 18-20, но тут я ему уже 100 раз позвоню..так как не удобно перед воспитателем..:009:
MaMa_Roma
01.11.2009, 23:58
Работаю в бюджете плюс частно...
Забираю с 16 до 17, бегу вприпрыжку...
Ребёнка жалко.
Astoriya
02.11.2009, 01:03
У нас сад до 19,но все стараются пораньше забрать,ну сами представьте ведь вы за 10-11 часов на работе очень устаете, а для ребенка это тоже большая нагрузка столько же времени в саду проводить. Я работаю до 16, забираю около 17
Стараюсь забирать около 18, но если не могу, то и до 19 спокойно сидит. Спасибо нашим золотым воспитателям, что никогда ни слова упрёка по поводу того, что ребёнок (любой, не обязательно мой) остаётся до конца. Знаю их 6-ой год и за всё это время было всего два случая, когда нас попросили( не потребовали) забрать детей на час пораньше, потому что воспитательнице куда-то очень надо было, а другая подменить не могла.
совершенный ангел
02.11.2009, 10:00
мои ходят в ясельную группу - забираем в 16.20 - 17 часов... забираем далеко не последними, но до 18 часов забирают абсолютно всех...
забирает у нас папа (специально графики утрясали), я пока так рано не успеваю с работы добежать...:)):004:
забирать после 19 часов считаю жуткое неуважение к воспитателю (сама была воспитателем) - сегодня один не забрал, завтра второй - :001:
я забираю дочку в 18.15 примерно, частенько в это время она не просто последняя из группы, а даже в саду!, т.е. мы уходим и за нами сад закрывают:))
где работают мамы - не понятно:)
funny cloud
02.11.2009, 14:16
Кошмар! Страшно даже думать, что мои бедные дети будут одни сидеть до 19 часов :( Работаю до 18 часов, никак раньше не уйти :( Папа тоже до 18.
Где все мамы работают, кто раньше 18 забирают?
Условия воспитатель ставить не может...но в последнее время товарищи родители обнаглели...мало того что до 19.00 не забирают, а приходят позже и на 20 минут и на час....воспитатель все это время находиться с вашим ребенком и простите за это ему не доплачивают, и это уже идет его личное время...а многоуважаемые родители приходят за своим чадом и даже извиниться не удосуживаются, что опоздали, считают что ну ничего страшного....собственный опыт....за 6 лет в саду такие инциденты очень часто встречаются....причем ещё и мобильники отключают, что их не тревожили:073:
Женюська
02.11.2009, 16:53
Стараюсь забирать в 17-30-17-45.
Когда не получается..забирает муж в 18-10 - 18-20, но тут я ему уже 100 раз позвоню..так как не удобно перед воспитателем..:009:
Работаю в бюджете плюс частно...
Забираю с 16 до 17, бегу вприпрыжку...
Ребёнка жалко.
У нас сад до 19,но все стараются пораньше забрать,ну сами представьте ведь вы за 10-11 часов на работе очень устаете, а для ребенка это тоже большая нагрузка столько же времени в саду проводить. Я работаю до 16, забираю около 17
мои ходят в ясельную группу - забираем в 16.20 - 17 часов... забираем далеко не последними, но до 18 часов забирают абсолютно всех...
забирает у нас папа (специально графики утрясали), я пока так рано не успеваю с работы добежать...:)):004:
забирать после 19 часов считаю жуткое неуважение к воспитателю (сама была воспитателем) - сегодня один не забрал, завтра второй - :001:
Ну знаете ли, удобно-не удобно, жалко. Но если работающая мама не может забрать ребенка раньше 19.00?! Мне тоже интересно, где же такая работа?
Женюська
02.11.2009, 16:54
Условия воспитатель ставить не может...но в последнее время товарищи родители обнаглели...мало того что до 19.00 не забирают, а приходят позже и на 20 минут и на час....воспитатель все это время находиться с вашим ребенком и простите за это ему не доплачивают, и это уже идет его личное время...а многоуважаемые родители приходят за своим чадом и даже извиниться не удосуживаются, что опоздали, считают что ну ничего страшного....собственный опыт....за 6 лет в саду такие инциденты очень часто встречаются....причем ещё и мобильники отключают, что их не тревожили:073:
я думаю, что не стоит всех родителей под одну гребенку. Нормальные мамы и папы всегда извинятся, телефон не выключат и, вообще, заранее позвонят и предупредят.
mama_anja
02.11.2009, 19:40
У нас можно забирать до 18.50, чтоб в 19.00 воспитатель могла из сада уйти....Забирала в 16.30 сделали замечание, что рано, мешаю занятиям....Буду забирать в 17.00 максимум в 17.30 и работу найду соответствующую. Пока не работаю, так как болем больше чем в сад ходим...Считаю, что у ребенка в яслях тоже не должно быть больше 8 часового рабочего дня....Дети не железные и тоже устают...
Ну знаете ли, удобно-не удобно, жалко. Но если работающая мама не может забрать ребенка раньше 19.00?! Мне тоже интересно, где же такая работа?
Это самая удобная позиция воспитателя: ребенок устал, ему тяжело, он переживает... Психологическое давление на родителей. И воспитатели, вместо того чтобы в этот час последний индивидуально с ребенком позаниматься (никто ведь эту работу не отменял, все в сетках ее прописывают), накручивают его: вот, и где твоя мама, и забыла она тебя...
совершенный ангел
02.11.2009, 21:06
я думаю, что не стоит всех родителей под одну гребенку. Нормальные мамы и папы всегда извинятся, телефон не выключат и, вообще, заранее позвонят и предупредят.
вспоминая свою работу в саду, могу сказать следующее - ну и что мне от Ваших извинений???? а если предупредите заранее, что придете на пол часа позже - я тоже мило предупрежу, что ребенок это время будет сидеть с вахтершей или в милиции!!! сегодня одЫн не может забрать во время, завтра второй, послезавтра - третьей... и что воспитатель должен с каждым сидеть????!!! не можете приходить во время - нанимайте няню!!!! :ded: у воспитателей тоже дети и семья!!!!
вспоминая свою работу в саду, могу сказать следующее - ну и что мне от Ваших извинений???? а если предупредите заранее, что придете на пол часа позже - я тоже мило предупрежу, что ребенок это время будет сидеть с вахтершей или в милиции!!! сегодня одЫн не может забрать во время, завтра второй, послезавтра - третьей... и что воспитатель должен с каждым сидеть????!!! не можете приходить во время - нанимайте няню!!!! :ded: у воспитателей тоже дети и семья!!!!
Речь не о тех, кто не приходит в 19.00, а о тех, кто не имеет реальной возможности забрать до 18.00 - 18.30. Не надо утрировать! Эти случаи единичные...
Речь не о тех, кто не приходит в 19.00, а о тех, кто не имеет реальной возможности забрать до 18.00 - 18.30. Не надо утрировать! Эти случаи единичные...
+1
вот я тоже на госслужбе. и чтоб забрать ребенка до 19, изменила график работы с 8 до 17 (благо разрешили). но вот вопрос, чтоб успеть на работу к 8, дитя в сад нужно привести максимум в 7,20. и что получается - сад работает с 7 , до 7,30 ждем воспитателя, а он не торопится, приходится оставлять ребенка одного и мчаться на работу. и мне еще будут говорить, чтоб забрала раньше?.....
сейчас ребёнок у бабушки, но с января снова пойдёт в сад, смогу забирать только в 18.30...готова даже доплачивать воспитателям...
совершенный ангел
02.11.2009, 22:22
+1
вот я тоже на госслужбе. и чтоб забрать ребенка до 19, изменила график работы с 8 до 17 (благо разрешили). но вот вопрос, чтоб успеть на работу к 8, дитя в сад нужно привести максимум в 7,20. и что получается - сад работает с 7 , до 7,30 ждем воспитателя, а он не торопится, приходится оставлять ребенка одного и мчаться на работу. и мне еще будут говорить, чтоб забрала раньше?.....
вот здесь можно пожаловаться или как вариант - оставлять в соседней группе...
у меня в группе была мамочка, которая приводила ребенка 6-50 и забирала дай бог в 19.10... я понимаю - работа, тра-ля-ля... но я же тоже человек....
Machylka
02.11.2009, 22:26
Вспоминаю, как ходила в сад старшая, те же проблемы... С 18.00, а то и раньше ребёнок стоит на улице (в любую погоду) одна с воспитательницей. В окнах темнота, она уже закрыла сад... Появляюсь я (с языком на бороде)в 18.40, воспиталка уже из далека, "тыча" пальцем в часы кричит, что я тут бросила ребёнка, что мол все давно разошлись. Я тогда ответила, что если у Вас есть возможность уйти с работы на час, а то и два раньше и Вам за это ничего не будет, то у меня такой возможности нет, т. к. я работаю до 18.00 и сломя голову несусь (бегом по всем эскалаторам) в сад, чтобы успеть до 19.00. Потом я просто пригласила зав. садом на род. собрание и подняла вопрос. Она подтвердила, что сад работает до 19.00 и ребёнка надо забирать максимум в 18.45-18.50, чтобы успеть за эти 10-15 мин. одеть ребёнка (если он не на улице) и забрать его не задерживая воспитателя после рабочего дня, т.е. до 19.00. Вопрос был исчерпан, все всё поняли... Конечно наглеть нельзя, но и воспитателей иногда на место ставить надо!
вот здесь можно пожаловаться или как вариант - оставлять в соседней группе...
у меня в группе была мамочка, которая приводила ребенка 6-50 и забирала дай бог в 19.10... я понимаю - работа, тра-ля-ля... но я же тоже человек....
пожаловаться, конечно вариант, но нормальный диалог никто не отменял. и когда говоришь воспитателю, что ребенок не должен оставаться один и т.д. то слышишь уйму всего, начиная от позднего засыпания и заканчивая собакой, с которой нужно гулять ну никак не меньше часа утром.... и в соседней группе можно конечно оставлять, но здесь уже дело принципа.
конечно мамочка, приводившая ребенка в 6,50 - перебор. бывают и такие индивидуалы. как здесь уже писали, это единичные случаи. и опять же надо уметь разговаривать.
вот представьте ситуацию противоположенную. вы пришли на прием к служащему без десяти 6, а он говорит рабочий день день закончен, оставшиеся 10мин даны ему для составления отчета, опечатывания сейфов и т.д. и вообще ему бежать в сад за ребенком...действия посетителя (как правило) - топание ногами и восклицание "вы обязаны! клиент всегда прав! и как следствие - этот служащий опаздывает в садик на 10мин. и кто он в этом случае по мнению воспитателя?
совершенный ангел
02.11.2009, 23:12
пожаловаться, конечно вариант, но нормальный диалог никто не отменял. и когда говоришь воспитателю, что ребенок не должен оставаться один и т.д. то слышишь уйму всего, начиная от позднего засыпания и заканчивая собакой, с которой нужно гулять ну никак не меньше часа утром.... и в соседней группе можно конечно оставлять, но здесь уже дело принципа.
конечно мамочка, приводившая ребенка в 6,50 - перебор. бывают и такие индивидуалы. как здесь уже писали, это единичные случаи. и опять же надо уметь разговаривать.
вот представьте ситуацию противоположенную. вы пришли на прием к служащему без десяти 6, а он говорит рабочий день день закончен, оставшиеся 10мин даны ему для составления отчета, опечатывания сейфов и т.д. и вообще ему бежать в сад за ребенком...действия посетителя (как правило) - топание ногами и восклицание "вы обязаны! клиент всегда прав! и как следствие - этот служащий опаздывает в садик на 10мин. и кто он в этом случае по мнению воспитателя?
приведенный Вами пример как раз таки заканчивается тем, что вас выпроваживают и усё...;)
это когда ты со стороны мамы - кажется, что таких родителей единицы, а когда ты воспитатель - пол группы... мамочку, о которой говорила постом выше понять можно было - она одна воспитывала ребенка, на работу не опоздай и я видела, что она честно старается...
вот бывают такие родители...:010::001::001: у меня была девочка из кавказкой семьи - у них мама и бабушка сидели дома, очень часто забирали несчастного ребенка последним...
поэтому я за то, чтобы обе стороны выполняли свои обязанности и пользовались права!!! приводить не позднее 8.20 и забирать не позднее 19.00...
Женюська
02.11.2009, 23:18
Это самая удобная позиция воспитателя: ребенок устал, ему тяжело, он переживает... Психологическое давление на родителей. И воспитатели, вместо того чтобы в этот час последний индивидуально с ребенком позаниматься (никто ведь эту работу не отменял, все в сетках ее прописывают), накручивают его: вот, и где твоя мама, и забыла она тебя...
Да, я согласна с вами
действительно, речь ведь идет о разовом случае, а не о системе. Зачем преувеличивать?!
+1
В том то все и дело, что я работаю с заявителями. И никто, ради меня, мою контору в 8 открывать не будет. Прием граждан у нас с 9.00
Женюська
02.11.2009, 23:19
так думаю, вывод таков:человеческие отношения!
mama_anja
02.11.2009, 23:21
В большинстве заведений в распорядке прописано, что инспктор (специалист) прекращает прием за 15 минут до окончания рабочего времени...имееннно для того, чтоб убрать документы и ровно в 18.00 выйти с работы....
приведенный Вами пример как раз таки заканчивается тем, что вас выпроваживают и усё...;)
это когда ты со стороны мамы - кажется, что таких родителей единицы, а когда ты воспитатель - пол группы... мамочку, о которой говорила постом выше понять можно было - она одна воспитывала ребенка, на работу не опоздай и я видела, что она честно старается...
вот бывают такие родители...:010::001::001: у меня была девочка из кавказкой семьи - у них мама и бабушка сидели дома, очень часто забирали несчастного ребенка последним...
поэтому я за то, чтобы обе стороны выполняли свои обязанности и пользовались права!!! приводить не позднее 8.20 и забирать не позднее 19.00...
вот и я говорю. если каждый соблюдает и выполняет то, что ему положено, то конфликтных ситуаций, в основном, можно избежать.:053:
в приведенном примере этот только на первый взгляд выпроваживают, а если практически, любой начальник будет на стороне клиента.:0046:
В большинстве заведений в распорядке прописано, что инспктор (специалист) прекращает прием за 15 минут до окончания рабочего времени...имееннно для того, чтоб убрать документы и ровно в 18.00 выйти с работы.... прописано может все, что угодно, а как это выполняется?:016:
и поверьте, чем выше госорган, тем меньше всего ваши заботы и проблемы волнуют начальство. конечно, есть человеческий фактор, есть начальники с большой буквы. но мало таких, мало....:(
Lenok+Katya
02.11.2009, 23:55
вот и я говорю. если каждый соблюдает и выполняет то, что ему положено, то конфликтных ситуаций, в основном, можно избежать.:053:
в приведенном примере этот только на первый взгляд выпроваживают, а если практически, любой начальник будет на стороне клиента.:0046:
девочки, ну а почему кого то должны волновать проблеммы кого либо...садик работает до 19-ти. Буть любезен забери до 19-ти и не минутой позже. А как, это уже проблеммы родителей..няни-бабушки, доплачивай воспитателю в конце концов за доп. время при договоренности естественно...ищи варианты...
девочки, ну а почему кого то должны волновать проблеммы кого либо...садик работает до 19-ти. Буть любезен забери до 19-ти и не минутой позже. А как, это уже проблеммы родителей..няни-бабушки, доплачивай воспитателю в конце концов за доп. время при договоренности естественно...ищи варианты...
согласна, до 19 обязаны все деток забрать. но и воспитатели не должны устанавливать (просить) другое время. просто здесь речь уже зашла о приходе родителей в сад после 19...
мы только начали ходить в сад...........если честно, то в 17 часов я своего забирала одного из последних. (Где остальные работают, если в это время уже детей забирают?) Вышла на работу и даже не представляю, что он там до 19 часов делать будет? А пока болеем и дома сидим.
mama_anja
03.11.2009, 00:09
А вот завтра надо забрать детей до 18.00 - укороченный предпраздничный день...
Вообще, конечно, наглость! А почему тогда не с обеда забирать?
совершенный ангел
03.11.2009, 09:15
мы только начали ходить в сад...........если честно, то в 17 часов я своего забирала одного из последних. (Где остальные работают, если в это время уже детей забирают?) Вышла на работу и даже не представляю, что он там до 19 часов делать будет? А пока болеем и дома сидим.
ну у большинства детей все таки в яслях мало, кто из мам решается работать... ;) мало кто из работодателей будет терпеть частые простуды... :008::008::008:
У нас сад до 19,но все стараются пораньше забрать,ну сами представьте ведь вы за 10-11 часов на работе очень устаете, а для ребенка это тоже большая нагрузка столько же времени в саду проводить. Я работаю до 16, забираю около 17 не все родители имеют возможность работать до 16, а так же оплачивать услуги няни. Я не считаю, что мой ребенок, находясь в саду до 18 (я его забираю в это время) слишком переутомляется.
вспоминая свою работу в саду, могу сказать следующее - ну и что мне от Ваших извинений???? а если предупредите заранее, что придете на пол часа позже - я тоже мило предупрежу, что ребенок это время будет сидеть с вахтершей или в милиции!!! сегодня одЫн не может забрать во время, завтра второй, послезавтра - третьей... и что воспитатель должен с каждым сидеть????!!! не можете приходить во время - нанимайте няню!!!! :ded: у воспитателей тоже дети и семья!!!! мне кажется вы утрируете, не думаю что многие родители забирают после 19, такие случаи единичны
у нас до 17-30:065:
я как опытная мамочка, с мелким подстраховалась и искала круглосуточный сад.. в итоге даже когда забираю в 19, ребь накормлен ужином и с удовольствием смотрит мультики...как вспомню со старшей беготню от работы до сада :001:
А я не говорю, что все такие родители...но в последнее время такие инциденты очень часто случаются!
Советую договориться на работе и забирать хотя бы до 18.30.
У меня лично начались проблемы в садике, когда я вышла на работу и стала забирать после 18.00. Отношение воспитателей ко мне (и к ребенку) стали заметно хуже.
Возможно, в Вашем саду таких проблем и не будет. Удачи!!!
Мы с Вами наверное живем в разных городах (а то и странах). В нашем саду после 18.00 можно ауу кричать - никого уже нет (даже из подготовительных групп), всех разбирают. Редко когда человек 5-7 из всего сада остается...
мамочка03
03.11.2009, 19:24
У воспитателя не укороченного, сокращенного дня. Он и так работает по 7-ми часовой рабочей недели.
А в наших садах после 19 не редкость увидеть детей, причем не одного, а несколько...!
кянк...)))
03.11.2009, 21:22
А в наших садах после 19 не редкость увидеть детей, причем не одного, а несколько...!
это действительно неуважение к персоналу,в частности к воспитателю....................
Рембрант
03.11.2009, 22:34
Кошмар! Страшно даже думать, что мои бедные дети будут одни сидеть до 19 часов :( Работаю до 18 часов, никак раньше не уйти :( Папа тоже до 18.
Где все мамы работают, кто раньше 18 забирают?Директорами!:)
Полет Бабочки
04.11.2009, 00:30
мы в яслях, забираю в 18...последнего, остальные каким-то неведомым образом забирают в 16
это при том, что мне на работе сдвинули график, а так бы в 19 нуль-нуль забирала
я не считаю, что ребенок в саду как-то особенно устает, особенно, когда он один на один с воспитательницей гуляет или играет, тишина и благодать, хотя воспитатели не в восторге, ой не в восторге ....
я как опытная мамочка, с мелким подстраховалась и искала круглосуточный сад.. в итоге даже когда забираю в 19, ребь накормлен ужином и с удовольствием смотрит мультики...как вспомню со старшей беготню от работы до сада :001:
Я вот со средней хотела тоже так подстраховаться, а там разновозрастная группа, с 3 до 7 лет. Б-р-р! Занятия через пень колоду... Нянька вечером злая, как собака. В общем, отказалась я от круглосуточной группы.:(
полностью согласна. Иногда почитаешь тут и задумаешься, для кого вообще рожают для себя или для чужой тети. На работу все спешат, денег хотят, так идите на короткий график работы и на меньшую зарплату и с детьми будет время заниматься. Всегда можно найти выход и договориться с работадателем. А то чужая тетя плохая за (10-13тысячв), не хочет сидеть лишние 10 минут. Самим то своих детей не жалко которые сидят в садике по 10-11 часов
У нас без нареканий.
95 сад Выборгский р-он
Всегда можно найти выход и договориться с работадателем. А то чужая тетя плохая за (10-13тысяч), не хочет сидеть лишние 10 минут.
Или доплачивать воспитателю за переработку (если не укладываешься до 19 часов). Думаю, они от лишней денежки не откажутся.
кянк...)))
04.11.2009, 13:54
У воспитателя не укороченного, сокращенного дня. Он и так работает по 7-ми часовой рабочей недели.
не работа а отдых прямо какой то получается)))))))))
MaMa_Roma
04.11.2009, 14:08
Ну и что?
У меня, например, 4х часовой рабочий день....
Ушла вчера раньше на час...:)) Чего, спрашивается, вообще приходила...
А у воспитателей вчера короткий день был ... до 16.00...:010:
Вот только вопрос состоит в том, что не всегда эта денежка нужна, я воспитатель, стою со своим маленьким ребенком и ребенком из группы, а мамочка приходит после 19.00, так я мучаю своего ребенка, а эта мамочки решила просто в магазин забежать за хлебом, чтоб потом с ребенком не ходить....!мне простите эти 100 руб. не надо...а я все равно должна стоять и ждать на улице, т.к. садик закрыт...!
полностью согласна. Иногда почитаешь тут и задумаешься, для кого вообще рожают для себя или для чужой тети. На работу все спешат, денег хотят, так идите на короткий график работы и на меньшую зарплату и с детьми будет время заниматься. Всегда можно найти выход и договориться с работадателем. А то чужая тетя плохая за (10-13тысячв), не хочет сидеть лишние 10 минут. Самим то своих детей не жалко которые сидят в садике по 10-11 часов
а почему Вы настолько категоричны и резки в своих высказываниях??????
почему мама, которая отдает ребенка в сад в 3 года, должна терять свое оч хорошее место работы и неплохой заработок, чтобы ребенка в 17 часов забирать?
у меня рабочий день до 18 часов, добираться на общ. транспорте ровно 1 час. С работодателем тут не договориться - нас половина коллектива с детьми. Я вот сама думаю, что будут делать, как с садиком быть. а на коротком графике никто меня держать не бкдет.
просто Вам не понять многих мам. Мой муж домой приезжает после 8 вечера. бабушек, дедушек, теть, дядь и т.д. в радиусе 1500 км не наблюдается.
Ситуации всякие бывают, и из всякой можно конечно найти выход - нанять няню, просить соседку забирать. но голословные утвеждения "для кого рожали, для чужих теть" - это п...ц........
Забираю до 17 часов, работаю в 15 минутах пешком или 5мин на общественном транспорте от дома, график свободный, поэтому есть возможность забрать рано.
mama_anja
04.11.2009, 22:49
а почему Вы настолько категоричны и резки в своих высказываниях??????
почему мама, которая отдает ребенка в сад в 3 года, должна терять свое оч хорошее место работы и неплохой заработок, чтобы ребенка в 17 часов забирать?
у меня рабочий день до 18 часов, добираться на общ. транспорте ровно 1 час. С работодателем тут не договориться - нас половина коллектива с детьми. Я вот сама думаю, что будут делать, как с садиком быть. а на коротком графике никто меня держать не бкдет.
просто Вам не понять многих мам. Мой муж домой приезжает после 8 вечера. бабушек, дедушек, теть, дядь и т.д. в радиусе 1500 км не наблюдается.
Ситуации всякие бывают, и из всякой можно конечно найти выход - нанять няню, просить соседку забирать. но голословные утвеждения "для кого рожали, для чужих теть" - это п...ц........
Если заработок не плохой, то можно работу не террять, как вариант няня...Я решила, что найду себе работу со скромной з/п, на которую няню не найдешь, но удобным графиком, чтоб не нестись за ребенком обгоняя ветры и матеря все пробки...Но вот почему в некоторых садах воспитатели на вечернюю прогулку в 17.00 уже с сумками выходят не понимаю...Рабочий день до 19.00, значит в 19.00 и уходишь...Все зависит от заведущей, как она позволяет своему персоналу...
Ирина-малина
05.11.2009, 01:01
Неее..., ну Вы даете! Что значит для кого детей рожали?
"На работу все спешат, денег хотят..." А Вы что денег не хотите? Интересно, а на что Вы свое любимое чадо, которое рожали не для "чужой тети" собираетесь кормить?
Я считаю, если сад работает до 19:00, значит воспитатель без единого писка должен сидеть до 19. А методические работы и т.п. можно вообще делать, когда дети спят или у них занятия, которые проводят др. педагоги (музыкальные, физкультура), времени уйма!
Вы вообще внимательно тему прочитайте, здесь никто не обсуждает время ПОСЛЕ 19-ти!!!
А по поводу, что воспитатели такие несчастные, так мало зарабатывают, так пусть ищут высокооплачиваемую работу, кто мешает-то?
И почему я должна менять свою работу, договариваться о чем-то со своим работодателем, урезать свою зарплату, подстраиваясь под ЛИЧНЫЙ график воспитателя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.