PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО помогите советом, нужна ли упаковка когда здаешь обувь в магазин.

Умеющая летать
29.10.2009, 16:14
Девочки подскажите пожалуйста, в общем ситуация такая, купила недавно (28 дней назад) сапоги. Вчера вечером заметила что подошва, а точнее платформа у сапожек пошла трещинами, одна из трещин где-то 1 см. глубиной. Сейчас хочу поехать в магазин сдать их. Ну собственно у меня вопрос, нужна ли при этом коробка от сапог ???? Чек есть. Гаратийный срок - 30 дней.

Умеющая летать
29.10.2009, 16:45
неужели никто не знает???

Ветка_Сакуры
29.10.2009, 16:56
Если это брак, то упаковка не нужна. Товар должен быть чистым и все.
Только когда товар возвращается по причине - не подошел и т.д. (до 14 дней), тогда нужна упаковка и все ярлыки, которые были.

Умеющая летать
29.10.2009, 16:58
а эти трещины можно отнести к браку?

Ветка_Сакуры
29.10.2009, 17:13
Я думаю можно, если Вы их не сами проковыряли :)).
На самом деле это не совсем Вам решать.
По описанию - это брак. Несите в магазин, если они уполномочены тут же на месте разобраться, то посмотрев и решив, что это брак, попросят написать заявдение и вернут деньги, ну или чего Вы там хотите...
Но чаще всего обувь забирают на экспертизу, вот она уже и скажет точно - брак это, или нет.
Если магазин откажет Вам, можете сами отнести обувь на экспертизу, а потом с заключением в магазин. Если экспертиза будет в Вашу пользу, то магазин обязан ее оплатить.

В любом случае, Вы сдаете обувь по браку, а для этого упаковка не нужна.

ALëNA
29.10.2009, 17:45
я сдавала в матти*но мамины сабо с браком (треснула подметка) - требовали коробку

Юля Клюквина
29.10.2009, 20:18
любую коробку возьмите от сапог и вперед в магазин!!!!!!!

Panther
29.10.2009, 20:22
Вы не обязаны хранить упаковку. Если нет, не переживайте.

Интриги нет
29.10.2009, 20:35
Коробка не нужна.

Lenochka84
29.10.2009, 22:45
Почти везде нужна коробка.

Ветка_Сакуры
30.10.2009, 00:14
я сдавала в матти*но мамины сабо с браком (треснула подметка) - требовали коробку

Требовать они могут что угодно... По Закону о ЗПП, они не имеют права отказывать в приеме брака, если он без упаковки.

Mumzik
30.10.2009, 00:49
у меня в Маскотте коробку не требовали, недавно сдавала
надо чек и паспорт, в заявлении приготовьтесь описать дефект (брак)

Софка
30.10.2009, 01:00
я в здоровом малыше купила ребенку туфли, а коробку оставила там- чтоб меньше тащить. Пришла домой - примерили-оказались маловаты- пошла сдавать , а они требовали коробку. Я позвонила в защиту прав потребителя и они мне сказали, что это ВСЕГО лишь отмазки продавцов и что МАКСИМУМ что они могут попросить оплатить 20!!!!! рублей за коробку!!!!!!!! В итоге сославшись на на защиту- мне вернули деньги за туфли.

Умеющая летать
30.10.2009, 15:44
ой спасибо девочки за подсказки. Съездила в магазин, объяснила в чем дело...приняли без упаковки. Написала заявление и отправили их на экспертизу. Сказали что когда ответ прейдт (1,5-2 недельки) мне позвонят. Но я ждать их звонка очень то не буду, сама позвоню им.
В заявлении нужно было отметить могу я присутствовать на экспертизе или нет. Я написала что присутствовать не могу. Вот теперь думаю....как там без моего пристствия ничего они не намудрят?