Вход

Просмотр полной версии : Двойные коляски

Страницы : 1 [2]

Comandante
31.10.2009, 21:34
А как вы это сделали и что в этот патронаж входило?

Как добились. Позвонила в отдел здравоохранения нашего района, там подсказали телефон инспектора курирующего нашу поликлинику. Позвонила ей и зав нашей поликлиники. Инспектор прониклась и т к я просила не много, то пошла на встречу. Зав поликлиники кричала сильно, но т к инспектор была в курсе и у нас хорошая педиатр, разрешила патронаж.

Что входит. Ежемесячные осмотры, рост, вес, прибавка, ввод прикорма и т д.
За десять сеансов массажа можно было побороться, но не стала.
Зы Живем прямо напротив поликлиники

Comandante
31.10.2009, 21:38
А я не понимаю как можно ребенка в холод на улице смесью кормить - он же простудится:ded:.

Да? и как это произойдет? что-то ни разу не простыли.... А вот как в холод кормить на улице грудью - вот это не представляю, все застудить можно

Девочки. Не начинайте известный спор ИВ-ГВ. Кормить на улице «зимой» не желательно т.к. детки когда кушают, дышат носиками «пыхтят» более интенсивно чем просто на прогулке.
Даже новорожденных кормят раз в три часа (примерно). Не стоит в очень прохладную погоду гулять более трех часов. ИМХО

Comandante
31.10.2009, 21:43
Зачем покупать ныне модные ТФК и страдать потом от того, что не пролезает нигде?? Не понимаю я кайфа.

У нас была Инглезина паровоз.
:))

Хелин
31.10.2009, 23:49
У нас тоже лестница есть и я почти всегда днем одна,тем не менее гуляла каждый день,иногда по два раза,конечно одной еще вытащить коляску можно,но я просто ждала прохожих и за полтора года отказали только три раза,более того,однажды сломался лифт и мне добрые люди помогли на руках поднять деток домой в люльках.В тцж нам поставили релься на лестницу под нашу новую коляску пег перего,но лестница высокая и у меня не хватает сил ее поднять,кстати после написания заявления до установки прошло две надели.
А у нас первая коляска была TWIN CITY,типа тфк,очень удобная коляска,поэтому я понимаю почему их покупают.

Мама-Лама
01.11.2009, 17:07
а вы в какую поликлинику ходите?

В 69, на Коммуне, а теперь даже 2 пандуса

3 Далматинца
02.11.2009, 16:50
Девочки, вот подскажите,п-та.То,что мамочке невозможно с детками тащить на себе коляску самостоятельно-это одно.
А ваши коляски вообще проходят в дверной проем?
вчера объездила все магазины:все двойные трансформеры реально шире обычной "хрущевской" двери!((((
я уже молчу,что живу на 6 этаже без лифта и папы у нас нету....

DjuliaK
02.11.2009, 17:08
Девочки, вот подскажите,п-та.То,что мамочке невозможно с детками тащить на себе коляску самостоятельно-это одно.
вчера объездила все магазины:все двойные трансформеры реально шире обычной "хрущевской" двери!((((
Наша коляска проходила в дверной проем на улицу,а в квартиру и в лифт- только сложенная.

Comandante
02.11.2009, 17:12
Наша коляска проходила в дверной проем на улицу,а в квартиру и в лифт- только сложенная.

+1
наша (тфк) проходит в дверной проем на улицу,а в квартиру и в лифт- только сложенная

Lenka_S
02.11.2009, 17:20

В Хрущ войдет тока паровоз:(

Мурзик
02.11.2009, 17:24
если у Вас 6 этаж без лифта, то надо искать коляску как можно легче.
в дверь влезают только паравозы или прогулки, но для новорожденных прогулка не подходит.
если денег на коляску очень мало, то ищите лучше бу, но более подходящую для вас.
трансформеры дешевые, но очень тяжелые.

лично я бы посоветовала вот такие варианты:
1. аляска твин. Сначала будете спускать коляску, а потом деток в магких переносках (переноски в комплекте).
плюс коляски в цене, не очень дорогая, достаточно удобная.
2. ТФК (или похожие) люльки-коробы отстегиваются от рамы. Сначала спускаете раму, а потом коробы.
Плюс коляски - относительно легкая и маневренная.
3. паравоз жане пауэр ту (только эта модель с рождения!!!). Люльки-коробы легко отстегиваются, сама коляска очень легкая, везде проезжает. Единтсвенный минус - цена.

последний вариант, на мой взгляд, наиболее подходящицй.
только дороговато.
но на ДО как раз сейчас с рук такую продают - посмотрите.

PANDORA.Y
02.11.2009, 17:43
...
лично я бы посоветовала вот такие варианты:
1. аляска твин. Сначала будете спускать коляску, а потом деток в магких переносках (переноски в комплекте).
плюс коляски в цене, не очень дорогая, достаточно удобная.
2. ТФК (или похожие) люльки-коробы отстегиваются от рамы. Сначала спускаете раму, а потом коробы.
Плюс коляски - относительно легкая и маневренная.
3. паравоз жане пауэр ту (только эта модель с рождения!!!). Люльки-коробы легко отстегиваются, сама коляска очень легкая, везде проезжает. Единтсвенный минус - цена.

последний вариант, на мой взгляд, наиболее подходящицй.
только дороговато.
но на ДО как раз сейчас с рук такую продают - посмотрите.

Jane PowerTwin как раз таки не подойдет с рождения (только одному из деток)!
Для двух новорожденных подходит модель TWIN TWO

КСЮСИНДА
02.11.2009, 17:59
Девочки посоветуйте пожалуйста у подруги родилась двойня им уже месяц через месяц или полтора деток выпишут из больницы.Как вы думаете что лучше сделать купить коляску с двумя люльками а потом Макларен трость для двойняшек или всё таки 2в1 где на базу сначала люльки устанавливаються а потом прогулочные блоки?
Буду очень благодарна за отзывы:flower:

multi
02.11.2009, 19:25

Мы живем в хрущевке на 3м этаже. Первая коляска - Инглезина паровоз, вторая - Макларен Техно. Инглезину стащить по ступенькам не реально, первое время хранили раму внизу (договаривались с руководством магазина и хранили у них в подсобке), вытаскивали отдельно люльки, потом детей в переносках :001:потом стали хранить коляску в багажнике машины, машина припаркована у подъезда. Схема такая - спускаются дети и усаживаются в автокресла, мама собирает коляску. Макларен при большом желании можно затащить прямо на этаж или в квартиру, она хорошо идет по ступенькам, правда у нас ширина/высота ступенек такая, что коляску приходится поддерживать ногой при движении вверх, а при движении вниз получается "бум" :010:для сравнения ступеньки в подземных переходах правильные, коляска поднимается и спускается плавно... Макларен в дверь подъезда проходит нормально, в квартиру нужно чуть присложить.

К нам в гости приезжали двойняшки на Тако, мама затаскивала коляску на площадку. Каким образом не знаю, могу спросить :)

Вот тут Алиса про свою рассказывала, тоже Хрущевка, коляска широкая
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33042601&postcount=11
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33123827&postcount=24

OLГA
02.11.2009, 20:17
Девочки посоветуйте пожалуйста у подруги родилась двойня им уже месяц через месяц или полтора деток выпишут из больницы.Как вы думаете что лучше сделать купить коляску с двумя люльками а потом Макларен трость для двойняшек или всё таки 2в1 где на базу сначала люльки устанавливаються а потом прогулочные блоки?

Мы в аналогичной ситуации купили ТФК - люльки + прогулочный блок. Год с небольшим ею беспроблемно пользовались, а когда дети пошли (середина весны), купили трость Макларен, чисто для "поддержки штанов", добраться до площадки/поликлиники. Трость - она хоть и легкая, но холодная. Через год, под зиму/снег/кашу - не лучший вариант, вот в 1,5 года, весной будет то, что надо. А колясок для двоен исключительно с люльками я не видела :009:

Koshanenok
02.11.2009, 20:28
мой чудо-трансформер в подъездную дверь со свистом пролетает, а в нашу квартирную буквально 2 см не хватает. Что про 6 этаж сказать я даже не знаю :(
п.с. дом - хрущевка

Близняшечка
02.11.2009, 21:26
Твин ту оч удобная, легкая. Шасси, но люльки сами по 4, 5 кг если нет лифта, я бы этот вариант особо не рассматривала. У меня она поэтому говорю со знанием дела!!!!! Берите максимально легкое шасси и люльки! Чтобы на руках можно было втянуть

Близняшечка
02.11.2009, 21:28
МАКЛАРЕН НЕ ДЛЯ ЗИМЫ!!!!!!!!!!!!В снег ни в каких вариантах!!!У меня лично и то, и то. В макларен уже в зимних костюмах не влезаем тесно, хоть и не богатырши, нам год и 10.

Рыжая Нина
02.11.2009, 21:46
В Хрущ войдет тока паровоз:(

:004: Моя красавица :love: X-Adventure проходит без проблем. Правда, в России их не продают :(

Koshanenok
02.11.2009, 21:46
МАКЛАРЕН НЕ ДЛЯ ЗИМЫ!!!!!!!!!!!!В снег ни в каких вариантах!!!У меня лично и то, и то. В макларен уже в зимних костюмах не влезаем тесно, хоть и не богатырши, нам год и 10.

по-моему прогулки рядом сидящие все грешат узостью :( у нас инглезина твин свифт и тоже максимум следующее лето откатаем, в комбезах уже тесно будет. Но трость у нас только для путешествий по магазинам и покормить на природе....

Koshanenok
02.11.2009, 21:49
:004: Моя красавица :love: X-Adventure проходит без проблем. Правда, в России их не продают :(

у меня! у меня он!!!! сказочный мой и нежно любимый!!! :080::080::080::080::080::080::080:
я на него :091::091::091::091::091::091::091:
но в дверь квартиры стандартной ширины не проходит, цепляются барашки от козырька :(
хотя наш папа один раз таки пропихнул, на принцип пошел
Нина, а какое у него полное название?

Рыжая Нина
02.11.2009, 22:11
у меня! у меня он!!!! сказочный мой и нежно любимый!!! :080::080::080::080::080::080::080:
я на него :091::091::091::091::091::091::091:
но в дверь квартиры стандартной ширины не проходит, цепляются барашки от козырька :(
хотя наш папа один раз таки пропихнул, на принцип пошел
Нина, а какое у него полное название?

Ооооо, наши люди :) :080::080::080:
У нас даже в дверь квартиры проходит :)
У нас X-Adventure Twinco - старый вариант, вот такой:
http://www.babyrent.nl/afbeeldingen/producten/100.jpg

Comandante
02.11.2009, 22:27

Посмотрела
Симпатично
И вот Ой мамочки
Нашла Там самую дешевую за 350 евро

Рыжая Нина
02.11.2009, 22:35
вот здесь (http://www.twenga.nl/dir-Baby-Kind,Babyuitrusting,Kinderwagen-31359) есть за 225. Правда, это совсем не у нас :)

Comandante
02.11.2009, 22:49
вот здесь (http://www.twenga.nl/dir-Baby-Kind,Babyuitrusting,Kinderwagen-31359) есть за 225. Правда, это совсем не у нас :)

Спасибо
А что это за язык та такой?
Я пытаюсь понять, что за страна и не будет ли кто там с оказией?

Мурзик
02.11.2009, 23:43

я про жане ту и писала.
а не про твин.

просто мы с вами обе неправильно название модельки написали (резюмирую)

с рождения подходит Jane Twin Two Matrix
удобная, очень легкая, для новороженных.
минус один - цена.

Lenka_S
02.11.2009, 23:49

У меня была Эммалюнга Твин Сити Кросс.
Выбирала исходя из легкости коляски, легкости самих люлек и надежности механизма-т.к. надо было ее ежедневно 2 раза складывать для перевозки в лифте и таскать ее плюс детей в люльках через 11 ступеннек:065: С поставленными задачами коляска справилась на ура:008:
В ТФК люльки жесткие, но гораздо тяжелее и таскать их неудобно-а в Эммочке они легкие, можно использовать как конверты-вынув жесткое дно.
Сейчас у нас Макларен Твин Техно-влезаем прекрасно пока...но зимой в ней будет не очень комфортно...но мы все равно уже тока до площадки в ней катаемся:)

Спасибо
А что это за язык та такой?
Я пытаюсь понять, что за страна и не будет ли кто там с оказией?

Переводчик утверждает, что голландский:))
А колясочки прикольные...и ценаа.....

КСЮСИНДА
03.11.2009, 00:02
Всем спасибо огромное за ответы :flower:
теперь буду думать какую коляску выбрать :005: самая беда что она переезжает в течении месяца и квартиру ещё не подобрали :010: проёмы не померить.Так что придётся выбирать только внешне :008:

Воздушная
03.11.2009, 00:32
Посмотрите Зупер Танго (США)
http://www.kolyaskibaby.ru/kolyaska-6-702-Tango.html и http://zooper.com/Tango%20Specs%20Zooper.html

и Чиполино Твини (Болгария).
http://chipolino.com/#/en/products_use/01.195/01.195.201/m.66/ и http://zhenschiny.ru/index.php?productID=718 и

Обе подходят с рождения. Легкие, проходят в стандартную дверь, которая 80 см. У первой колеса больше, Чиполино по ухабам не особо идет (но у нас пригород с парками). По Чиполино можете спросить Оксану (sham-ox) - она у меня ее покупала.

На наш климат можно/нужно купить переноски в них дополнительно, и все. Продаются эти коляски в московских инет-магазинах. Заказывайте доставку через ЕМС (это наша почта, только ускоренная), либо через ту транспортную компанию, которая ближе к дому, или доставит прямо домой.
Очень жалею, что не нашла и не купила сразу Зупер... Может, хоть кому-то она сможет облегчить жизнь!
Удачи!

Comandante
03.11.2009, 00:38
Переводчик утверждает, что голландский:))
А колясочки прикольные...и ценаа.....

Однако
Хотя хорошенькая

Девочки, просьба.
Если увидите что кто-либо продает ТАКУЮ (http://www.nafanya-express.ru/product/3257226.html) – дайте знать, пожалуйста.

Мила
03.11.2009, 00:46
Девочки, а есть у кого-нибудь OBaby Apollo Twin ?
Вот заказала эту колясочку, интересно как она в эксплуатации.

Koshanenok
03.11.2009, 11:29

один в один. Но девочки, это скорее всего цена базовой комплектации, Люльки отдельно, дождевик-снеговик и тп. Но в эксплуатации мммммм..... Конфетка!
зы, продается в финке 100%

Culpa
03.11.2009, 12:20
Да что там 4 ступеньки. Что эту проблему подняли и до ТВ дошло, конечно, для мамочки что-то и изменит. Но у нас вот совсем другая история. Хотя малыши еще не родились, она меня больше всего беспокоит. Мало того что у нас 8 этаж и грузового лифта нет, так еще и обычный то ломается на неделе по 2-3 раза. С пузиком то тяжело до 8 этажа поднятся, не говоря уже о поднятии коляски. Но это topt не все. Дело в том что у нас двери с соседями находятся в плотную в угол и из-за этого дверь не распахивается на все 80см. Вот ума не приложу как мне каляску в квартиру запихать, когда малыши родятся, а будет это в январе-феврале

КСЮСИНДА
03.11.2009, 12:32
Посмотрите Зупер Танго (США)
http://www.kolyaskibaby.ru/kolyaska-6-702-Tango.html и http://zooper.com/Tango%20Specs%20Zooper.html

и Чиполино Твини (Болгария).
http://chipolino.com/#/en/products_use/01.195/01.195.201/m.66/ и http://zhenschiny.ru/index.php?productID=718 и

Обе подходят с рождения. Легкие, проходят в стандартную дверь, которая 80 см. У первой колеса больше, Чиполино по ухабам не особо идет (но у нас пригород с парками). По Чиполино можете спросить Оксану (sham-ox) - она у меня ее покупала.

На наш климат можно/нужно купить переноски в них дополнительно, и все. Продаются эти коляски в московских инет-магазинах. Заказывайте доставку через ЕМС (это наша почта, только ускоренная), либо через ту транспортную компанию, которая ближе к дому, или доставит прямо домой.
Очень жалею, что не нашла и не купила сразу Зупер... Может, хоть кому-то она сможет облегчить жизнь!
Удачи!

Спасибо огромное :flower:буду изучать:031:

Настурция Petro
03.11.2009, 12:46
Да что там 4 ступеньки. Что эту проблему подняли и до ТВ дошло, конечно, для мамочки что-то и изменит. Но у нас вот совсем другая история. Хотя малыши еще не родились, она меня больше всего беспокоит. Мало того что у нас 8 этаж и грузового лифта нет, так еще и обычный то ломается на неделе по 2-3 раза. С пузиком то тяжело до 8 этажа поднятся, не говоря уже о поднятии коляски. Но это topt не все. Дело в том что у нас двери с соседями находятся в плотную в угол и из-за этого дверь не распахивается на все 80см. Вот ума не приложу как мне каляску в квартиру запихать, когда малыши родятся, а будет это в январе-феврале

Для вас единственное спасение - это только если держать коляску в подъезде. Колясочной зоны нет или вахты? В крайнем случае можно мужа попросить приделать небольшой поручень на 1 этаже, чтобы коляску оставлять на замке. С другой стороны, если вахты нет, то колясочку могут увести.

Culpa
03.11.2009, 16:21
Настурция Petro ,к сожалению ваши предложения нам не подходят, т.к. в подьезде 36 квартир , места на первом этаже нет и я боюсь что если не украдут, так наложат в нашу колясочку там.

Lenka_S
03.11.2009, 16:48
Была аналогичная фигня:073: 9-й этаж без грузового лифта, в двери коляска не влезала, от лифта еще 7+4 ступенек...
Коляску вывозили в сложенном остоянии, раскладывали, следом детей...обратно-в обратной последовательности...
Хранили на лестничной площадке на нашем этаже, затаскивали тока на ночь домой-сложенную...но у нас соседи были вроде адекватные...
Мужайтесь, все через это проходили:flower:

Koshanenok
03.11.2009, 20:28
Настурция Petro ,к сожалению ваши предложения нам не подходят, т.к. в подьезде 36 квартир , места на первом этаже нет и я боюсь что если не украдут, так наложат в нашу колясочку там.

а если немного модифицировать предложение: коляска, у которой все полностью отстегивается от базы, чтобы оставалась только рама и колеса. В сложенном состоянии оно вроде немного места занимает, может возможно это внизу хранить, чтобы мужчина утром выносил, пристегивал замком, а вечером заносил. А Вы чтобы выносили только люльки и детей гулять. Или базу в машине хранить, есть такое прецедент ;) А если коляска с сидениями в подъезде будет, то кошки, крысы, окурки и тп обеспечены!

lvova_julia
05.11.2009, 01:01
Всем привет! Не могу не прокоментировать эту тему. Посмотрела видео ролик и конечно задумалась как трудно нам приходится. Расскажу про себя. Деткам 4 мес. Гулять выхожу одна два раза в день. У меня ТФК, так вот дом у нас 137 серии если кто знает то вход в парадную не прямой а с поворотом. 4 ступеньки поворот на 90 градусов и еще 4 ступенькиДа это трудно я согласна что нужно принимать меры для улучшения ситуации.

Culpa
05.11.2009, 02:05
Ой, девочки, спасибо подбодрили. Единственным верным выходом из ситуации вижу только съемные люльки и складывающуюся раму.

ЛАРИСИК28
05.11.2009, 16:41
Всем привет! Не могу не прокоментировать эту тему. Посмотрела видео ролик и конечно задумалась как трудно нам приходится. Расскажу про себя. Деткам 4 мес. Гулять выхожу одна два раза в день. У меня ТФК, так вот дом у нас 137 серии если кто знает то вход в парадную не прямой а с поворотом. 4 ступеньки поворот на 90 градусов и еще 4 ступенькиДа это трудно я согласна что нужно принимать меры для улучшения ситуации.

Мы тоже в 137 серии живем... я даже не представляю как буду выходить на прогулку с малышами.... Вам кто-то еще помогает?? У моего мужа график сутки через двое... и я незнаю как я буду без него выгуливаться...

Vozrogdenie
05.11.2009, 19:56
я вообще не смогла поднять ни одну из существующих в 2005 году колякок для двойни. в 504 серии такую коляску вообще нереално иметь, внизу оставить негде, а лифт только маленький, ездили в одиночных... с 1 года часто в одной одиночной коляске паровозиком... естественно далеко не уедешь... кстати балкон у нас выходит на проспект с сильным движением... в итоге в 1.5. года дети были лишены коляски вообще... им пришлось повзрослеть евпример рано по сравнению со своими сверстиками.
слава Богу, что прогресс не стоит на месте... теперь приемлемых колясок намного больше

lvova_julia
05.11.2009, 20:54
Мы тоже в 137 серии живем... я даже не представляю как буду выходить на прогулку с малышами.... Вам кто-то еще помогает?? У моего мужа график сутки через двое... и я незнаю как я буду без него выгуливаться...

Я тоже сначала не представляла как это одной выйти из дома. Но ради деток готова на подвиги. У меня коляска ТФК я ее спускаю "прыгая" на двух больших колесах. У тебя все получится не переживай.

нафачка
05.11.2009, 21:39
у нас тоже проблема с выносом коляски: одной это сделать не возможно, у нас даже грузового лифта нету, коляску приходиться складывать, снимать колеса, потому что с колесами мы не входим в лифт, да пока ее разложишь на улице, оденешь колеса, минут 10 проходит, да и коляска пачкается постоянно и колеса в мешке с собой носить не удобно, когда коляску еле поднимаю. На счет рельсов коммунальщики говорят не положено, если в парадной не проживает инвалид на коляске. Так что одной выйти на улицу можно, если сначала коляску вынести, пристегнуть ее к парадной, а потом детей выносить, единственный минус это пока выносишь коляску дети в доме одни остаются, да и срыв поясницы и спины от таскания тяжестей. Про магазины я вообще молчу: мы проживаем иногда в пригороде - Отрадном там вообще нет ни одного магазина куда могла бы въехать двойная коляска, так и получается прогулки по выходным с мужем и затарка продуктов на неделю вперед. и ни чего поделать нельзя, остается ждать пока дети сами ходить начнут.:004:

bagira2576
07.11.2009, 00:57
Девочки, не смогла удержаться, чтобы не написать. Реакция ТСЖ на установку доп. рельсы-резко отрицательная. Но дело даже не в этом.Я предложила рассмотреть еще 2 вар-та: или зацементировать ступеньки и вообще убрать рельсы, или открыть второй выход, чтобы не мешать никому и установить рельсы там. Сегодня позвонили из ТСЖ, разговор правда был с моей мамой. Они готовы открыть второй выход, для этого составляют смету, что необходимо переделать: поменять деревянную дверь на железную, сменить замки,(боятся наркоманов) и т.д., а самое интересное, что они сказали что я согласилась это делать за свой счет. Вот мама была крайне удивлена, а вопрос о цементировании даже не был затронут.

Лацци
07.11.2009, 02:33

У меня коляска (Эммалюнга) в квартиру разумеется не проходила, да и нечего ей было там делать, в хрущевке-то:)) Приковывала между 2 и 3 этажом к батарее (сама жила на 2-м, но между 1 и 2 не хотела приковывать, чтобы не слишком всем в глаза бросалась). Вниз спускала вместе с детьми, вниз головой конечно, но тихонечко, чтоб не слишком попрыгивали. Вверх завозила-толкала осторожно по ступенькам тоже вместе с детьми, придерживая, чтоб не скатывалась обратно.

Лацци
07.11.2009, 02:41

Если я все правильно понимаю, это ТФК? Я такую тут на форуме купила (только переднее колесо одинарное), когда нам был уже год, и с тех пор не касалась арии твин:) Это счастье, а не коляска! По надежности, по проходимости, по всему... И особенное счастье - ветровик. Ездим как короли:love:

Folga
07.11.2009, 15:15
Здравствуйте, у меня тоже была такая проблема, помошников небыло. У нас в доме 2 выхода, один нормальный с нормальными ступеньками и рельсами, правда рельсы не подходили, а второй с поворотом и ступеньками, с которого одной вообще никак не выдти если не поднять коляску , ж.к огородили часть коридора под какие то свои нужды как раз перед рождением деток и моя каляска просто не проходила в проход к нормальному выходу.Я делала смесь на 2 раза. Если работал грузовой лифт спускалась до 1 этажа нормально, если не работал ( что очень часто было) спускала сложенную коляску, потом детей в люльках. А потом стояла в дверях ждала прохожих мужчин и просила помочь спустить коляску, обратно также, было много таких кто отказывал, иногда торчала около парадной по 30-40 минут. Когда деткам было где-то 1.5 года купила сидячий поровозик (специально искала такой чтобы колеса подошли под пандус) и была безумно счастлива, потому что могла зайти и выдти когда мне надо. Я вам очень сочувствую, и я тоже за то чтобы установили нормальные рельсы для наших двойных колясок!

devadik
07.11.2009, 16:19
а самое интересное, что они сказали что я согласилась это делать за свой счет.
Нам очень повезло, в парадной есть колясочная, ее арендуют соседи под склад. Мы напросились к ним за 300 руб в месяц, но сами поставили за 7000 руб. железную дверь, проем стал шире и коляска заезжала. Оставались 5 ступенек до улицы. Хотя и при таком везучем положении было нелегко, и за детьми бегать и люльки обе ( кг.20 ) и тяжело и неудобно, но гуляли в любую погоду по два раза ежедневно.
Я всегда думала, что бывает хуже (не с кем, нет колясочной, нет груз.лифта или никакого...и т.п). С 1г и 10м мы гуляем без коляски, я "накаталась"....и очень рада. Второй месяц без лифта - топаем ножками:support:никаких на ручки, полезно, а сумки папа принесет!

PANDORA.Y
07.11.2009, 17:28
Нам очень повезло, в парадной есть колясочная, ее арендуют соседи под склад. Мы напросились к ним за 300 руб в месяц, но сами поставили за 7000 руб. железную дверь, проем стал шире и коляска заезжала. ....

Жильцы домов, где предусмотрена колясочная не должны платить за пользование ею по прямому назначению

Рыжая Нина
07.11.2009, 17:33
Если я все правильно понимаю, это ТФК? Я такую тут на форуме купила (только переднее колесо одинарное), когда нам был уже год, и с тех пор не касалась арии твин:) :

Нет, это X-Adventure :) Голландская коляска.

Comandante
07.11.2009, 17:41
Они готовы открыть второй выход, для этого составляют смету, что необходимо переделать: поменять деревянную дверь на железную, сменить замки,(боятся наркоманов) и т.д., а самое интересное, что они сказали что я согласилась это делать за свой счет. Вот мама была крайне удивлена, а вопрос о цементировании даже не был затронут.
Поздравляю. Это уже пол пути к победе. Я думаю они и за свой счет сделают, а вам в рассрочку предложат возместить расходы. А если не акцентировать внимание на оплате (разговор то с мамой был), с благодарностью принять и не платить? Квартплату то вы платите.

было много таких кто отказывал, иногда торчала около парадной по 30-40 минут.
:010:

А чем мотивировали?

Мы напросились к ним за 300 руб в месяц!

Я понимаю что они за аренду платят, но неужели им от этих денег так хорошеет?
Ведь будь вы поскандальней, подняли бы вопрос об использовании по назначению… хорошо бы никому не было … ладно, дальше мысли в слух

Мама-Лама
07.11.2009, 19:36
Девочки, не смогла удержаться, чтобы не написать. Реакция ТСЖ на установку доп. рельсы-резко отрицательная. Но дело даже не в этом.Я предложила рассмотреть еще 2 вар-та: или зацементировать ступеньки и вообще убрать рельсы, или открыть второй выход, чтобы не мешать никому и установить рельсы там. Сегодня позвонили из ТСЖ, разговор правда был с моей мамой. Они готовы открыть второй выход, для этого составляют смету, что необходимо переделать: поменять деревянную дверь на железную, сменить замки,(боятся наркоманов) и т.д., а самое интересное, что они сказали что я согласилась это делать за свой счет. Вот мама была крайне удивлена, а вопрос о цементировании даже не был затронут.

Если я правильно понимаю у вас тоже 137 серия... В общем для всех, кто живёт в 137 серии посвящается!!! Не знаю, будет ли для вас это новостью, но этот второй вход на самом деле является первым и главным, он и прямой и зачастую там даже рельсы есть!!! А вот тот закрученный с поворотом - это запасной выход!!!!!!!!!!!!!! У подруги в коорперативном доме по многочислееным требованиям жильцов на то, чтобы открыли нормальный вход-выход, сделали новые нормальные прямые входы с рельсами, вместо закрученных без рельс (открывать главный вход они не стали, так как сдают в аренду помещения под парикмахерскую, нотариальную контору и аптеку, а как я понимаю, там вообще-то колясочная должна быть). А раз у вас ТСЖ, ничего вы не должны платить за установку двери и т.д. Пусть сами делают или нормальный вход открывают:ded:

Folga
08.11.2009, 20:16

А чем мотивировали?

Бывали такие что говорили я тороплюсь, а были и такие что говорили что они не собираются такие тяжести тоскать. :( Я просила не у каждого старалась выбрать мужчин покрепче. Но и встречались конечно мужчины каторые сами предлагали поднять коляску ( спасибо им огромное) , но к сожалению редко.:(

Comandante
11.11.2009, 01:18
говорили что они не собираются такие тяжести тоскать

:010: оПщИство

fdaddy
11.11.2009, 09:56

А чем мотивировали?

Бывали такие что говорили я тороплюсь, а были и такие что говорили что они не собираются такие тяжести тоскать. :( Я просила не у каждого старалась выбрать мужчин покрепче. Но и встречались конечно мужчины каторые сами предлагали поднять коляску ( спасибо им огромное) , но к сожалению редко.:(

:010::010::010: какие-то немужчины у Вас там живут...

мне даже в моем доме, где практически нет неудобств с двойной коляской (и лифт грузовой, и выход из подъезда с одной ступенькой да еще и с боковым съездом для колясок) и то практически каждый предлагает дверь подержать пока я коляску закатываю и т.д.

а тяжелее всего, по-моему, в 5-этажках - у нас есть родственники в таком доме, когда мы у них гостили, то только вдвоем можно выйти гулять т.к. надо сложить коляску, снести вниз, потом детей в люльках или на руках (когда подросли).
не представляю как в одиночку это делать....вниз еще можно напрячься, а вверх??

Воздушная
11.11.2009, 13:33
:010::010::010: какие-то немужчины у Вас там живут...

мне даже в моем доме, где практически нет неудобств с двойной коляской (и лифт грузовой, и выход из подъезда с одной ступенькой да еще и с боковым съездом для колясок) и то практически каждый предлагает дверь подержать пока я коляску закатываю и т.д.

а тяжелее всего, по-моему, в 5-этажках - у нас есть родственники в таком доме, когда мы у них гостили, то только вдвоем можно выйти гулять т.к. надо сложить коляску, снести вниз, потом детей в люльках или на руках (когда подросли).
не представляю как в одиночку это делать....вниз еще можно напрячься, а вверх??

мужчин нормальных мало осталось... перевелись почти все... увы! :(

У меня 5-й и без лифта, хрущевка. Детей можно в переносках спускать-поднимать, в каждую руку по переноске - и вперед. Фитнесс задарма зато! :)) Но вообще мне, конечно же, помогали - некоторое время. И носить переноски, и коляску, не так давно и детей помогали спускать-поднимать на руках. Помогала соседка-пенсионерка, но у нее больное сердце, нельзя тяжести носить, дети уже тяжелые, так что вниз еще носила, а вверх - уже я по одному, а она внизу с коляской стояла с одним, пока второго поднимаю в квартиру. И заз ручку по лестнице тоже помогала, но это практически как на ручках, не идет толком, два пролета, и все - дальше волоком.
А сейчас одна их вожу за руки вниз и вверх по лестнице - это кошмар. Идти не хотят, устают, ноги подгибают, на руке вокруг своей оси крутятся, что аж спиной вперед получаются...:001: практически тащу волоком... один тянет вперед, второй сзади еще застрял, все боюсь с ними упасть - руки дергают в разные стороны, тяжело неимоверно. Когда же они сами нормально подниматься-спускаться будут...
Я бы носила их на руках по одному лестничному пролету, но ждать не будут - пока одного понесу, второй или вниз пойдет, или вверх, да не дай бог навернется... какие-то у меня дети безбашенные в плане лестниц... говорю, объясняю по 100 раз, все бестолку.

multi
11.11.2009, 14:46
мужчин нормальных мало осталось... перевелись почти все... увы! :(

У меня 5-й и без лифта, хрущевка. Детей можно в переносках спускать-поднимать, в каждую руку по переноске - и вперед. Фитнесс задарма зато! :)) Но вообще мне, конечно же, помогали - некоторое время. И носить переноски, и коляску, не так давно и детей помогали спускать-поднимать на руках. Помогала соседка-пенсионерка, но у нее больное сердце, нельзя тяжести носить, дети уже тяжелые, так что вниз еще носила, а вверх - уже я по одному, а она внизу с коляской стояла с одним, пока второго поднимаю в квартиру. И заз ручку по лестнице тоже помогала, но это практически как на ручках, не идет толком, два пролета, и все - дальше волоком.
А сейчас одна их вожу за руки вниз и вверх по лестнице - это кошмар. Идти не хотят, устают, ноги подгибают, на руке вокруг своей оси крутятся, что аж спиной вперед получаются...:001: практически тащу волоком... один тянет вперед, второй сзади еще застрял, все боюсь с ними упасть - руки дергают в разные стороны, тяжело неимоверно. Когда же они сами нормально подниматься-спускаться будут...
Я бы носила их на руках по одному лестничному пролету, но ждать не будут - пока одного понесу, второй или вниз пойдет, или вверх, да не дай бог навернется... какие-то у меня дети безбашенные в плане лестниц... говорю, объясняю по 100 раз, все бестолку.

:099:3й этаж в хрущевке. летом поднимались сами, оч медленно, я ждала и страховала, если капризили - тащила на руках 20 брыкающихся киллограмм :)) осенью в комбезах им стало тяжело идти, таскала на руках уже 30 брыкающихся киллограмм :001:сейчас второй день Настя научилась подниматься самостоятельно, а я не уверена, что мне это нравится - теперь она носится вверх по лестнице как ямайский ураган, пока затаскиваю Соню домой, Настена уже на два пролета выше, бегу за ней - Соня выбегает из квартиры :065:

Воздушная
11.11.2009, 15:03
:099:3й этаж в хрущевке. летом поднимались сами, оч медленно, я ждала и страховала, если капризили - тащила на руках 20 брыкающихся киллограмм :)) осенью в комбезах им стало тяжело идти, таскала на руках уже 30 брыкающихся киллограмм :001:сейчас второй день Настя научилась подниматься самостоятельно, а я не уверена, что мне это нравится - теперь она носится вверх по лестнице как ямайский ураган, пока затаскиваю Соню домой, Настена уже на два пролета выше, бегу за ней - Соня выбегает из квартиры :065:

:) Да, тут не знаешь, что и лучше... Меня бы устроило, если бы они просто шли рядом за ручку, сами нормально переставляя ноги!

DjuliaK
11.11.2009, 15:43
:) Да, тут не знаешь, что и лучше... Меня бы устроило, если бы они просто шли рядом за ручку, сами нормально переставляя ноги!
Потерпите, еще годик-полтора, и за ручку будут ходить,и ноги переставлять,и даже на улице не будут в разные стороны разбегаться( или будут,но гораздо меньше)!:075::075: