PDA

Просмотр полной версии : У кого был ДИАСТАЗ!!! помогите советом!!!

Страницы : [1] 2

Чудесна
29.10.2009, 17:55
Всем привет))
Было много тем про животики после двойняшек,но меня интересует именно у кого был диастаз!! Как вы решили эту проблему?? я так поняла,что хирургического вмешательства не избежать...:(...
Малышам сейчас 8 мес. - я практически пришла в свою форму,но ЖИВОТ :001: - не куда не уходит((((
Совсем меня замучил ... Не хочется ходить хронически "беременной"..
Последняя капля была в дет. пол-ке,когда медсестра пока я раздевала малышей - погладила по моему животику и сказала - опять ждете пополнения семейства?? :010::010::010:
К хирургам обращалась дважды - где-то когда малышам было 3 м.
Первый сказал, мышцы брюшного пресса даже не растянуты,а разорваны и дырка большая - где-то 10 см :112: ложитесь на операцию хоть завтра..
Второй дал надежду и сказал подожать 9 мес.. может будут какие-то улудшения - НО НИКАКИХ КАЧАНИЙ ПРЕССА И НОШЕНИЯ БАНДАЖЕЙ - НЕЛЬЗЯ.. может все усугубится.. А если ничем нельзя заниматься - как же тут улучшится живот:073:
Девать месяцев будет в конце ноября - так не хочется операции:0009:И если кто делал - может посоветуете толкового хирурга и сколько восстанавливаться после операции надо?????

queenann
29.10.2009, 19:10
постою послушаю рядом
у самой дырка в пузе
смотрю вы живете рядом-куда к хирургу ходили? я у врачей по этому поводу еще не была и куда идти даже не знаю

Чудесна
29.10.2009, 20:45
постою послушаю рядом
у самой дырка в пузе
смотрю вы живете рядом-куда к хирургу ходили? я у врачей по этому поводу еще не была и куда идти даже не знаю

я была в Клинической больнице №122 им. Соколова на углу Луначарского и пр. Культуры.. Ходила на консультацию через знакомых - хирург очень понравился.. Сказал,что с диастазом надо быть осторожно - не запускать - а то грыжа не избежна!! Вот к нему и собираюсь в конце ноября..Но думаю все таки надо к пластическим хирургам обращаться,чтоб заодно в порядок живот привели.. Тока не знаю куда лушче:005:

queenann
29.10.2009, 21:43
а резаться только от бедра к бедру-только так? жуткая операция и страшный шов.... я лучше так похожу

olun'4ik
29.10.2009, 21:54
о, и у меня та же проблема, привет девочки!!!!Я как раз собиралась начать пресс качать, а хирург объяснил почему нельзя это делать?А еще у меня весь живот в белых растяжках, вобщем без слез не взглянешь

sham-ox
29.10.2009, 23:04
Я тоже хожу как беременная, тяжести только с бандажом поднимаю, тоже хирург сказал показаться ему попозже, может будут улучшения.

Чудесна
29.10.2009, 23:10
о, и у меня та же проблема, привет девочки!!!!Я как раз собиралась начать пресс качать, а хирург объяснил почему нельзя это делать?А еще у меня весь живот в белых растяжках, вобщем без слез не взглянешь

Мне объяснил,что тренироваться нельзя ни в коем случае - иначе можно заработать грыжу белой линии живота и ущемление...и бандаж нельзя утягивающий носить, чтоб ничего не было затянуто - там все само собой бы заросталось.. Единственно,что можно делать общую зарядку по утрам и носить бандажик из вафельного полотенца ( рассказал, как его сделать со мой ;))

Вот нашла про пластику живота - темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521457&highlight=%E4%E8%EE%F1%F2%E0%E7
но очень хочется конечно посоветоваться с тем ,кто делал подобную операцию..

abiy
30.10.2009, 12:51
ой, а как узнать что у тебя диастаз? у меня тоже живот висит, а к хирургу нет времени пока сходить(((

*FELINA*
30.10.2009, 13:25
ой, а как узнать что у тебя диастаз? у меня тоже живот висит, а к хирургу нет времени пока сходить(((
у меня живот не висит, но над пупком как будто дырка, т.е. мышцы разошлись и не сомкнулись так что ли.
Правда у хирурга не была, пресс качать боюсь, да и сил нет:005:

sham-ox
30.10.2009, 13:27
Девочки, а как вы тяжести поднимаете?

olun'4ik
30.10.2009, 13:37
Девочки, а как вы тяжести поднимаете?
обычно!:073:У меня дочь еще маленькая постоянно на ручки просится, да и коляска двойняшная в двери парадной не проходит, поэтому приходится носить....
У меня не то чтобы беременный живот, но кожа вся висит и дряблая, девочки, может кто-то чем-то мазался, подтягивающими кремами, допустим???А дырка-то фиг с ней, пусть будет, у меня у подруги после одного ребенка дырка, так вот уже 2.8 ребенку -ничего не проходит, так что надежды на то, что само рассосется-затянется,поверьте,нет

Чудесна
30.10.2009, 13:55
Вот как пишут в Нете -
Как проверить себя на наличие диастаза Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы упираются в пол. Приподнимите голову и кончиками пальцев прощупывайте середину живота сверху вниз или снизу вверх. Вы можете почувствовать ложбинку между двумя прямыми мышцами живота. Это диастаз.
У меня расхождение мышц начинается высоко - в районе солнечного сплетения..И когда покушаю мин. через 30-40 живот увеличивается и становится твердый сверху - я с этой проблемой и пришла к хирургу.. А он мне говорит так,что вы хотите у вас тут дырка - мышц нет - все органы открыты.. :010: уплотнение - это ваш наполненный желудок :010::010:
Ой я как представила все это.. Вот и переживаю очень,что малыши у меня не худенькие и с каждым месяцем поднимать их тяжелее становиться,а бандаж мне запретили носить..
Я все равно одеваю не плотный и не стягиваю,а так чисто для поддержки животика..

Чудесна
30.10.2009, 14:05
обычно!:073:У меня дочь еще маленькая постоянно на ручки просится, да и коляска двойняшная в двери парадной не проходит, поэтому приходится носить....
У меня не то чтобы беременный живот, но кожа вся висит и дряблая, девочки, может кто-то чем-то мазался, подтягивающими кремами, допустим???А дырка-то фиг с ней, пусть будет, у меня у подруги после одного ребенка дырка, так вот уже 2.8 ребенку -ничего не проходит, так что надежды на то, что само рассосется-затянется,поверьте,нет
Из всего что пробовала - мне очень нравится глиной маски делать - она и подтягивает и растяжки улучшает.. В аптеке сейчас очень большой выбор глины..Я вообще слышала о каком-то курсе - маски из глины на живот, который дает очень хороший результат.. То ли под пленку пищевую надо обертывать,чтоб она не высыхала, то ли еще что-то.. Вот никак не могу его найти.. Если найду напишу обязательно.. у знакомой реально был виден результат,но она делала каждый день в течении долгого времени..

Чудесна
30.10.2009, 14:55
Вот нашла в архиве девочки писали про растяжки - надо будет обязательно попробовать -
- А растяжки убираются маслом авокадо!!! http://2006-2009.littleone.ru/images/smilies_more/080.gifhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies_more/080.gifhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif через 3 ндели после родов начала мазать не меньше 2-х раз в день и теперь их почти не видно, а были тааакие вокруг пупка!!!!!

olun'4ik
30.10.2009, 14:58
ну я слышала, что растяжки вообще не убираются, а у меня изполосован весь живот белыми растяжками-беееееее.
Да, напишите,пожалуйста, про глину!!!!

Близняшечка
30.10.2009, 15:31
Для растжен и вообще для кожи живота оч помог рецепт из системы -60. В любом креме для тела растворить мумию и намазаться. Запах отвратительный. Я мазалась этой смесью, потом пояс для похудения вулкан и вперед на прогулку. Кожа улучшилась. потом еще помог подводный душ массаж, провисласть внизу ушла, кожа подтянулась. Конечно не так как было, но ужжееее намного лучше. Хожу в зал, прогрессирую черепашьеми шагами, но все же. Правда диастаз небольшой.

Nataliha
30.10.2009, 15:41
попробую ответить на всё сразу. тяжести понимаю только так (ну их всех на фиг, ну не могу каждый раз перед тем как взять ребёнка на руки одевать бандаж).:015:
сегодня к хирургу ходила, диагноз - расхождение прямых мышц живота (диастаз!!). два метода лечения - найти ОЧ. ХОРОШЕГО тренера. оказывается возможно убрать ВСЁ ЭТО нужными физ. нагрузками. а вот если в течении года не уберётся, то - операция. безумный шов посредине живота. не хочу!!!:( (P.S. Диастаз у меня 4-5 см., хирург сказал, что большой...)

sham-ox
30.10.2009, 16:12
Что-то у меня настроение испортилось. Неужели большой шов посреди живота? У меня расхождение большое - где-то 10 см в диаметре.

Чудесна
30.10.2009, 16:37
Что-то у меня настроение испортилось. Неужели большой шов посреди живота? У меня расхождение большое - где-то 10 см в диаметре.
ОХ... у меня у самой 10 см :(..
девочки отзовитесь кто делал операцию - вдруг можно как-то иначе оперироваться??? и как это все проходит..???
Я так поняла,что если обращаться к обычному хирургу - это как раз операция со швом по середине живота,а если к пластическому,то есть возможность сделать максимально незаметно+подтянуть :005: (но это я так как-то думаю,может и не верно) и цена операций будет совершенна разная - первая возможна вообще бесплатно по мед.полюсу..
Просто совсем не хочется все пустить на самотек,а потом в один прекрасный момент уехать на скорой с грыжей брюшной полости и тогда уже будет экстренная операция - действительно с большим швом посередине живота...

Близняшечка
30.10.2009, 16:50
девочки Вы дождитесь OL.05 (по моему ник такой) Она Вам все расскаже, она недавно оперировалась.

olun'4ik
30.10.2009, 18:48
а что операция обязательна?Я просто для себя хотела все убрать, привести в прежний вид, а тут....
Таааак, Близняшечка, подскажите, а каждый день мазать надо? А куда заниматься ходите?Я просто с Пионерской

queenann
30.10.2009, 20:38
у меня гдето 10см по вертикали и всего 2 см вширь-это большое расхождение?

Nataliha
31.10.2009, 21:58
Девочки!!!!!!!!!!!!
если кто то уже делал операцию, отзовитесь, расскажите!!!:091:

Близняшечка
01.11.2009, 00:35
а что операция обязательна?Я просто для себя хотела все убрать, привести в прежний вид, а тут....
Таааак, Близняшечка, подскажите, а каждый день мазать надо? А куда заниматься ходите?Я просто с Пионерской
Я так сказать свою схаму выработала :) Мазалась каждый день перед прогулкой и зимой, вонища еще та. Но кожа реаьно лучше. Я на Комендантском живу, хожу так сказать то есть есть у дома. У нас Лидер http://www.spblider.ru/ мне он нравиться и теренский состав хороший, и народу относительно не много и в 5 минутах хотьбы от дома.

mnata
01.11.2009, 01:26
даже никогда не слышала, что такое бывает, просветили... пощупала где-то 1 см по горизонтали, и 2-3 см по вертикали. это много? надо ли заморачиваться и идти к врачу? подскажите, а?

Robinzonovna
01.11.2009, 10:23
Я в шоккиии.....вчера пощупала... и нащупала тоже дыру в пузе своём.ужос,ужос,ужос...Что же делать?На УЗИ?Дыра приличных размеров,около 10 см в длинну.

Nataliha
01.11.2009, 10:53
Я в шоккиии.....вчера пощупала... и нащупала тоже дыру в пузе своём.ужос,ужос,ужос...Что же делать?На УЗИ?Дыра приличных размеров,около 10 см в длинну.

узи не надо, идите к хирургу, там все раскажут.

mnata
01.11.2009, 17:41
а сколько должна быть дыра в норме? или то, что она есть - уже не норма?

ol.05
01.11.2009, 20:43
Всем привет!
Я почерпнула кучу информации на этом сайте
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3780
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2891
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1765

Сама оперировалась во 2й гор больнице в озерках - довольна!!! Направление брала со своей поликленики. Шов действительно огромный, но это не сравнить с тем что было. Контакты могу дать в личку.

Лично мне эта операция далась легко, легче чем кесарево. Но все индивидуально.

Верагор
01.11.2009, 21:48
девочки Вы дождитесь OL.05 (по моему ник такой) Она Вам все расскаже, она недавно оперировалась.
Поищу ее топик на форуме, она оперировалась в феврале в Больнице №2

Верагор
01.11.2009, 21:48
Всем привет!
Я почерпнула кучу информации на этом сайте
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3780
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2891
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1765

Сама оперировалась во 2й гор больнице в озерках - довольна!!! Направление брала со своей поликленики. Шов действительно огромный, но это не сравнить с тем что было. Контакты могу дать в личку.

Лично мне эта операция далась легко, легче чем кесарево. Но все индивидуально.О, вот и ты:))! Приветик!

Robinzonovna
01.11.2009, 23:35
Во второй гор.больнице я знаю суперского хирурга Олейника Василия Васильевича( зав.отделением),он сестру мою с того света достал....
ol.05 ,вы не у него оперировались?

Roma
04.11.2009, 23:32
Ой, и у меня диастаз приличный! Не хочу оперироваться!!! После 1 беременности была небольшая пупочная грыжа, прооперировала в 2-ке, вообще не заметно, но больше ничего не хочу резать. Пока так хожу.

Bukovka
05.11.2009, 11:37
Из всего что пробовала - мне очень нравится глиной маски делать - она и подтягивает и растяжки улучшает.. В аптеке сейчас очень большой выбор глины..Я вообще слышала о каком-то курсе - маски из глины на живот, который дает очень хороший результат.. То ли под пленку пищевую надо обертывать,чтоб она не высыхала, то ли еще что-то.. Вот никак не могу его найти.. Если найду напишу обязательно.. у знакомой реально был виден результат,но она делала каждый день в течении долгого времени..

Маска из глины: берем 3 части голубой глины, 1 часть зеленого чая (молотого), 1 часть молотого кофе, 1 часть молотой ламинарии (сухая морская капуста). Все разводим теплой водой, кашицу намазываем на живот и прочие проблемные зоны, обматываем пищевой пленкой и теплым полотенцем(халатом, штанами). Сидим (лежим, ходим) 1 час. Смываем осторожно, чтобы не забить сток ванны.:))

Nadia_111
05.11.2009, 12:49
моим год и девять, все стало ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!! ПОСТОЯННО ношу бандаж, но живот заметно лучше, диастаз уменьшился значительно. мне в их 4 месяца хирург сказал ждать до 2 лет, делать скручивания - упражнения на боковые мышцы живота, сказал, что сойдется значительно само, от времени. Бандаж носила Анита, сейчас уже иногда без него. раньше и правда как беременная была постоянно, сейчас жииииир надо убрать и будет хорошо. хотя кожа пропала, естественно. реально, сначала ладонь помещалась между мышцами, а сейчас 1 палец!!!

Culpa
05.11.2009, 23:23
А это от чего вобще бывает то? Только от беременности?? А можно как то его предотвратить? Чет мне страшна

Анна_К
05.11.2009, 23:52
Напишу про себя: Я делала операцию год назад. Первый раз пошла к хирургу когда мелким было 4 месяца, сказали что диастаз есть, но не большой (мне лично казался он огромным, дырка в животе вообще была угрожающая), такой не оперируют, НО при этом сказали что качать пресс практически нельзя (совсем чуть-чуть), а то может быть защемлении органов. Через год стало еще хуже , пошла еще раз к хирургу, сказали что диастаз увеличился (конечно, за этот год мелких с коляской так потаскала- мама не горюй). Дали направление в Александровскую больницу, там уже зав.отделением посмотрел, сказал что "грыжа белой линии живота"и надо оперировать, дал список анализов, сказал, как все соберу,приезжать к нему и ложиться на операцию. Вообщем, я набралась смелости и легла. Операция прошла нормально, заживало все тоже хорошо, только у меня никаких швов особо нету, хирург как то хитро разрезал по ямке пупка, шов практически не видно и он совсем маленький. Даже в перевязочной сказали что хирург постарался, обычно все намного грубее и шов больше. Я операцией осталась довольна, хотя бы появилось что-то на подобии пупка и дырка в животе пропала, а то когда раньше пыталась пресс качать, так появлялся такой холм на животе, что страшно становилось. Да и сам пупок стал более менее нормальным, а то раньше вообще какой-то растянутый смайл был.

Чудесна
06.11.2009, 14:00
А это от чего вобще бывает то? Только от беременности?? А можно как то его предотвратить? Чет мне страшна
Мне кажется,что это все индивидуально (у кого-то и после одного малыша и маленького животика во время берем-ти бывает диастаз). Хотя мне хирург сказал,что надо было до беременности спортом больше заниматься,так как мышцы пресса были очень слабые и все расстянулись+тяжелое ничего не надо поднимать во время берем-ти,а я частенько своего старшего носила на руках, ему на то время был годик + бандаж хороший просто необходим во время двойной берем-ми,а я поздно начала его носить :ded:
Ничего не бойтесь - просто берегите себя!! :)

Чудесна
06.11.2009, 14:05
Напишу про себя: Я делала операцию год назад. Первый раз пошла к хирургу когда мелким было 4 месяца, сказали что диастаз есть, но не большой (мне лично казался он огромным, дырка в животе вообще была угрожающая), такой не оперируют, НО при этом сказали что качать пресс практически нельзя (совсем чуть-чуть), а то может быть защемлении органов. Через год стало еще хуже , пошла еще раз к хирургу, сказали что диастаз увеличился (конечно, за этот год мелких с коляской так потаскала- мама не горюй). Дали направление в Александровскую больницу, там уже зав.отделением посмотрел, сказал что "грыжа белой линии живота"и надо оперировать, дал список анализов, сказал, как все соберу,приезжать к нему и ложиться на операцию. Вообщем, я набралась смелости и легла. Операция прошла нормально, заживало все тоже хорошо, только у меня никаких швов особо нету, хирург как то хитро разрезал по ямке пупка, шов практически не видно и он совсем маленький. Даже в перевязочной сказали что хирург постарался, обычно все намного грубее и шов больше. Я операцией осталась довольна, хотя бы появилось что-то на подобии пупка и дырка в животе пропала, а то когда раньше пыталась пресс качать, так появлялся такой холм на животе, что страшно становилось. Да и сам пупок стал более менее нормальным, а то раньше вообще какой-то растянутый смайл был.
Спасибо за рассказ!)) Вот значит все таки могут сделать операцию - аккуратненько,чтоб шов был незаметным)) а животик то сразу заметно ушел или у вас его и не было???:008:

Kukulya
06.11.2009, 14:42
Спасибо за рассказ!)) Вот значит все таки могут сделать операцию - аккуратненько,чтоб шов был незаметным)) а животик то сразу заметно ушел или у вас его и не было???:008:
Присоединяюсь к вопросу, намного стало лучше ?и спасибо большое обнадежили по поводу шва :)),а то я начитавшись-совсем уж страшно себе представляла :010:
И по деньгам интересно-сколько потребуется:016:

Анна_К
06.11.2009, 15:18
Присоединяюсь к вопросу, намного стало лучше ?и спасибо большое обнадежили по поводу шва :)),а то я начитавшись-совсем уж страшно себе представляла :010:
И по деньгам интересно-сколько потребуется:016:
Живот стал лучше, уже так не провисает и я могу покачать пресс, не боясь последствий.
По деньгам: я делала по направлению из поликлиники, когда пришла к хирургу с больницу, он мне пямо сказал, что можно и бесплатно, а если платно: то и наркоз лучше и сама работа лучше. Деньги ему в руки после операции.Год назад договорились на 5т.р. +и я еще брала платную палату (900р в сутки на 8 суток- не очень удачно легла в четверг, а операцию сделали только в понедельник, в следающий черверг уже выписали).В этом году мой папа делал у этого же хирурга- уже договорились на 8т.р, в палате он лежал бесплатной, выписали на 3-и сутки.

futureta
06.11.2009, 19:05
Живот стал лучше, уже так не провисает и я могу покачать пресс, не боясь последствий.
По деньгам: я делала по направлению из поликлиники, когда пришла к хирургу с больницу, он мне пямо сказал, что можно и бесплатно, а если платно: то и наркоз лучше и сама работа лучше. Деньги ему в руки после операции.Год назад договорились на 5т.р. +и я еще брала платную палату (900р в сутки на 8 суток- не очень удачно легла в четверг, а операцию сделали только в понедельник, в следающий черверг уже выписали).В этом году мой папа делал у этого же хирурга- уже договорились на 8т.р, в палате он лежал бесплатной, выписали на 3-и сутки.

А можно будет как- то связаться с этим врачом? Поделитесь координатами?

Анна_К
07.11.2009, 03:47
А можно будет как- то связаться с этим врачом? Поделитесь координатами?
ответила в личку

ДИННА
07.11.2009, 21:21
Не спешите, подождите хотя бы до 2-х ребячьих лет. У некоторых почти всё уходит. Главное - не худейте резко, чтобы кожа могла потихоньку уменьшаться, а не провисать.

Nataliha
07.11.2009, 23:07
девочки (кто опытный), я так поняла, что нужно обязательно носить спец. бандаж???
а какой, или в аптеках и так знают?

кулон
08.11.2009, 14:01
Я не носила бандаж, само за 2 года убралось. Если раздеться, конечно ещё видно расхождение, но в добеременную одежду во всю влезаю, живот не торчит (особенно по утрам), а я была очень стройна. Пресс чуток покачать и можно будет летом раздельный купальник одевать. Кожа на животе - не очень, но в основном - гораздо ниже пупка (думаю труселями прикроется). А ведь через год после родов - тоже была в панике.

Sabaha
08.11.2009, 20:30
Живот ужасный был. Висел курдюком. Диастаз на весь живот. Вид, как у беременной на шестом месяце.

Диастаз и сейчас есть, и, как говорит хирург, никуда уже не денется - но живот ушел

Я уже ношу всю старую одежку. Живот выглядит нормально, только осталась полоска лишней кожи. Но я уже спокойно эти летом ходила в купальнике, вполне прилично выгляжу.

У обоих детей тоже диастаз, и разумеется, никакой операции мы им делать не будем:)

Я полтора года каждый день делала специальную гимнастику лечебную для укрепления мышечного корсета, прошла курс сеансов у кинезиолога-остеопата. Больше ничего не делала такого. Хирург детский мне сказал, что у меня скорее всего тоже всю жизнь был диастаз, просто я не знала этого, а во время беременности дескать все истончилось. В общем, сейчас чисто эстетически меня проблема уже не волнует.

Я довольна, что не стала с операцией спешить.

Анна_К
10.11.2009, 15:12
Я думаю, что это индивидуально и "как повезет". Я всю жизнь занималась плаванием и всегда был хороший пресс, но после родов была такая дырка, что страшно было подниматься и за 1,5 года стало еще хуже. Но как выяснилось, у меня похоже настредственно слабые какие то мышцы, т.к. у моего папы тоже оказалась грыжа белой линии живота, хотя он вроде не рожал и плаваньем так же занимался достаточно активно. Просто при большой грыже очень опасно делать какие то подвижки и качать пресс- может быть защимление органов.

Nataliha
11.12.2009, 16:57
Девочки!!!
а кто - нибудь бандаж покупал?
нужно специальный какой то, или просто послеоперационный?

Чудесна
11.12.2009, 18:48
Девочки!!!
а кто - нибудь бандаж покупал?
нужно специальный какой то, или просто послеоперационный?
При диастазе бандаж запрещено носить - хирург предупредил,что могут быть ухудшения, нельзя затягивать живот! я так поняла можно в принципе носить,если не стягивать или просто сделать самим бандаж- поддерживающий животик - из вафельного полотенца - по совету врача - это самое лучшее))
его сделать проще простого :)),если заинтересует - могу написать))

Kukulya
12.12.2009, 18:29
Отчитываюсь:036:,была на приеме у хирурга в поликлинике ,поставил диагноз диастаз и грыжу белой линии живота,сказал все, что и так мы все здесь знаем-пресс не качать,тяжести не поднимать,упражнение делать какие то ,что бы мышцы сошлись-смысла нет, вес можно не сгонять,дал направление и телефон хирурга,который уже непосредственно оперирует:001:,пока только несколько раз звонила ему,по времени никак не договориться ,что бы приехать на консультацию ,а собиралась на январские праздники все сделать:010:

Чудесна
12.12.2009, 18:39
Отчитываюсь:036:,была на приеме у хирурга в поликлинике ,поставил диагноз диастаз и грыжу белой линии живота,сказал все, что и так мы все здесь знаем-пресс не качать,тяжести не поднимать,упражнение делать какие то ,что бы мышцы сошлись-смысла нет, вес можно не сгонять,дал направление и телефон хирурга,который уже непосредственно оперирует:001:,пока только несколько раз звонила ему,по времени никак не договориться ,что бы приехать на консультацию ,а собиралась на январские праздники все сделать:010:
Удачи!!!! Отпишите потом как все прошло!!! мне так до сих пор до хирурга не добраться на повторный прием.. думаю мне тоже сразу назначат операцию:010:

Kukulya
12.12.2009, 18:43
Удачи!!!! Отпишите потом как все прошло!!! мне так до сих пор до хирурга не добраться на повторный прием.. думаю мне тоже сразу назначат операцию:010:
Отпишусь конечно:support:,я операции не боюсь,наоборот жажду:065:,уж очень хочется хоть как-то себя в прежний вид привести:017:

Nataliha
12.12.2009, 23:34
При диастазе бандаж запрещено носить - хирург предупредил,что могут быть ухудшения, нельзя затягивать живот! я так поняла можно в принципе носить,если не стягивать или просто сделать самим бандаж- поддерживающий животик - из вафельного полотенца - по совету врача - это самое лучшее))
его сделать проще простого :)),если заинтересует - могу написать))

очень интересует, напишите, если не сложно:091:

sasha*
14.12.2009, 18:18
у меня живот не висит, но над пупком как будто дырка, т.е. мышцы разошлись и не сомкнулись так что ли.
Правда у хирурга не была, пресс качать боюсь, да и сил нет:005:

У меня у мамы после рождения меня такая же дырка...ни чего не исправить. Она много консультировалась у специалистов!

И на счет натренированности мышц -фигня..мама мастер спорта по плаванию...Я у нее один ребенок..так что причина не ясна отчего...

pryani4ek
01.01.2010, 15:40
неужели это только операцией убирается???:001:а кто писал про скручивания для боковых мышц,как это???

ranetka78
04.03.2010, 15:56
Девочки, у меня тоже диастаз приличный, но я раньше думала, что это только абдоминопластикой корректируется у пластического хирурга за бешенные деньги, а оказывается можно по полису бесплатно. Я правильно поняла?

Мама-Лама
10.03.2010, 15:51

Эх-эх-эх!!! Вот и я дошла до хирурга, мои предположения оправдались:( Те же диагнозы (диастаз и грыжа белой линии живота). Причём дырень довольно большая: 2 на 15. Выход один - операция:010: Сказал, искать хирурга. Он сам тоже может, но он делает продольный разрез, а хочется всё же аккуратненько, я вообще операций боюсь, хочу лапараскопию!!! Девочки, у кого контакты оперирующих хирургов есть, дайте, пожалуйста:flower:

Близняшечка
10.03.2010, 15:58
Эх-эх-эх!!! Вот и я дошла до хирурга, мои предположения оправдались:( Те же диагнозы (диастаз и грыжа белой линии живота). Причём дырень довольно большая: 2 на 15. Выход один - операция:010: Сказал, искать хирурга. Он сам тоже может, но он делает продольный разрез, а хочется всё же аккуратненько, я вообще операций боюсь, хочу лапараскопию!!! Девочки, у кого контакты оперирующих хирургов есть, дайте, пожалуйста:flower:
Оля, а что-то беспокоило??????

сладкая N
10.03.2010, 16:09
Девочки! У меня после первой беременности тоже образовался диастаз - см полтора-два и маленькая пупочная грыжа, причепм один хирург сказал, что грыжа есть, а другой, что просто широкое пупочнное кольцооба сказали успокоится и жить дальше, мол еще будешь рожать, а потом сделаешь операцию. сам живот плоский и подтянутый, без растяжек, как-будто и не рожала, и не напрягал даже как-то. И вот через 10 лет я опять беременна, и сейчас он пока больше не становится, но дырку эту вижу, страшно, что делать... и носить ли мне бандаж...

Мама-Лама
10.03.2010, 16:22
Оля, а что-то беспокоило??????

Нет, в принципе ничего не волновало, кроме косметических дефектов (животик до конца не убрался). Я всё думала, почему не подтягивается он до конца, а потом до меня дошло, когда лежу на спине и напрягаю пресс, посередине как бы бугорок вздымается, короче не держатся мягкие ткани в этом месте мышцами, вот и поторщится:( а потом почитала темку как определить диастаз (уже давно, но только сегодня дошла до хирурга), стала прощупывать и точно пальцы входят внутрь, у меня ничего не вываливается, не болит. Но просто врач сказал, что это никуда не денется и в дальнейшем может только увеличиваться:005:

ol.05
10.03.2010, 17:36
Я уже писала, что у меня операция позади! Операция по грыже бесплатно, а вот за пластику я платила лично хирургу. Результатом довольна, счастлива, что на нее решилась! Кого интересуют контакты - прошу в личку!

sham-ox
16.03.2010, 01:59
Подскажите, можно ли заниматься бегом? Без спорта просто пропадаю:010:!

Мама Алеко
12.10.2010, 01:35
Девушки родные)) Почитываю темку давно:001:, начиталась советов кучу:001:
Бандаж не носила, что б мышцы работали, спортом не занималась, чтоб не усугубить. Кулак в живот бодро входил, как положено.:001:Ребенку 1 год уже, думаю дорожка мне в хирургию.
И вот, случай мне представился к хирургу попасть, так эта бодрая старушка в простой поликлинике мне сказала, 6 месяцев НОСИТЬ БАНДАЖ НЕ СНИМАЯ, только на ночь. И делать гимнастику(отправила на ЛФК), плавание, спортзал без фанатизма.А потом говорит посмотрим. Я вот полторы недели!!! в бандаже проходила, как она и говорила не снимая, у меня тАкие изменения :support:, что мне и не снились, при том что я упражнения естесственно не делаю каждый день. Кулак сменился на мизинец, Девятый месяц беременности на второй-третий. Думаю, если с упражнениями поднажму, к 1.5 годам малышастика буду,как новая. :support:
И вы не подумайте, что там у меня маленький животик был. Первый малыш у меня 5500 гр родился, второй 4870 гр. И конечно, сплошная растяжка ,их не уберешь. Просто я не носила бандаж постоянно, упражнений не делала, ленилась наверное, только в инете рыскала и читала, как же мне помочь:))
А ответ прост, бандаж и упражнения, и будет все в ажуре;) Или хотя бы к толковому врачу, я то думала что у меня последняя стадия диастаза(почитав топик), а на самом деле оказалось все не так запущено.

Мама Алеко
12.10.2010, 01:42
Подскажите, можно ли заниматься бегом? Без спорта просто пропадаю:010:!
Про бег на ЛФК мне сказали, так: мышцы живота слабые и соответственно плохо позвоночник держат, большая нагрузка получается, поэтому пока не укрепятся мышцы, не бегать и не прыгать. Лучше всего бассейн, йога, пилатес и тд спокойненько так)))

sham-ox
13.10.2010, 00:47
Вобщем-то я уже бегаю с прошлой весны, не смогла ждать:019:. От бега наоборот поясница перестает болеть. Плавать нет возможности к сожаленью.
А по поводу бандажа - боюсь его носить, перетягивание вредно.

Ivamart
13.10.2010, 01:54
Мама Алеко, скажите пожалуйста, какой у вас бандаж, какой именнно врач рекомендовала носить? спасибо!

Nadina30
14.10.2010, 10:56
я убирала пупочную грыжу + диастаз небольшой прощупывался, мне хирург говорил что они накладывают синтет.сеточку которая стягивает мышцы, но т.к. я еще в оч детородном возрасте то мне её делать не будут (типа жизнь не предсказуемая, вдруг ещё рожать соберусь а из-за сеточки м.б. осложнения).... вообщем ч\з надрез в пупке мне убрали огромную пуп.грыжу (сейчас только если приглядеться видно шовчик) и пласт.хирург срезал лишнюю кожу (которая в растяжках была)... рекомендации хирурга- ч\з 1.5мес. после операции обруч, ч\з 4мес. можно качать прессс но только на косые мышцы... плюс спорт-бег, велосипед... из тяжестей-только дети и то не балуя :) бандаж тоже можно-я ношу из будумамой вот такой

пс. оперировалась через 6мес после родов больше видеть себя в зеркало не могла.... сейчас жду ноября чтобы начать качать косые мышцы....

Катя™
14.10.2010, 11:23
это у всех что ли двойняшных получается???:005: что то я напугана:001: у меня такой живот до Б был:019: хотя ничего особенного с ним никогда не делала.
и я еще планировала сразу после родов бандаж натягивать,а как теперь быть??? Как узнать сразу после родов есть у меня эта гадость или нет, одевать мне бандаж или нельзя???:091::091:

Nadina30
14.10.2010, 11:31
это у всех что ли двойняшных получается???:005: что то я напугана:001: у меня такой живот до Б был:019: хотя ничего особенного с ним никогда не делала.
и я еще планировала сразу после родов бандаж натягивать,а как теперь быть??? Как узнать сразу после родов есть у меня эта гадость или нет, одевать мне бандаж или нельзя???:091::091:

не паникуйте раньше времени;) дай Бог обойдется без него...
дело в том, что во время Б. у всех мышцы по любому расходятся, потом сразу после родов у всех прощупывается диастаз (поэтому поле родов мы нкоторое время выглядим как Б. на 5-6мес.) , но только в норме ч\з кажись 3-4 недели макс. через 2мес после родов мышцы должны вернуться в исходное положение... ни от фигуры ни от занимались ли спортом или нет это не зависит-чистая физиологич.особенность каждого...
стати после родов рекомендуется поддержать мышцы именно бандажиком

легких родов;)

Катя™
14.10.2010, 11:38
не паникуйте раньше времени;) дай Бог обойдется без него...
дело в том, что во время Б. у всех мышцы по любому расходятся, потом сразу после родов у всех прощупывается диастаз (поэтому поле родов мы нкоторое время выглядим как Б. на 5-6мес.) , но только в норме ч\з кажись 3-4 недели макс. через 2мес после родов мышцы должны вернуться в исходное положение... ни от фигуры ни от занимались ли спортом или нет это не зависит-чистая физиологич.особенность каждого...

легких родов;)

Надя,если что я буду с тобой консультироваться:073: от тебя вообще много ценной информации:flower::flower:
так что мне одевать бандаж сразу после родов или не торопиться:016::016:

Nadina30
14.10.2010, 11:42
Надя,если что я буду с тобой консультироваться:073: от тебя вообще много ценной информации:flower::flower:
так что мне одевать бандаж сразу после родов или не торопиться:016::016:

я сразу одела этот бесшовный бандажик - может поэтому у меня не сильное расхождение мышц, только пуп вылез весь и раздулся, поэтому и оперировалась
(но это из-за сложной Б.)

Lo-Anna
14.10.2010, 23:30
Nadina30, если не секрет, подскажите где и у кого вы оперировались. У меня грыжа появилась месяцев через 7 после родов, видимо, надорвалась с детьми. Очень хочется, чтоб тоже красиво все зашили:)

Nadina30
15.10.2010, 10:54
в личку написала

Taniel`
13.02.2011, 17:43
Живот ужасный был. Висел курдюком. Диастаз на весь живот. Вид, как у беременной на шестом месяце.

Диастаз и сейчас есть, и, как говорит хирург, никуда уже не денется - но живот ушел

Я уже ношу всю старую одежку. Живот выглядит нормально, только осталась полоска лишней кожи. Но я уже спокойно эти летом ходила в купальнике, вполне прилично выгляжу.

У обоих детей тоже диастаз, и разумеется, никакой операции мы им делать не будем:)

Я полтора года каждый день делала специальную гимнастику лечебную для укрепления мышечного корсета, прошла курс сеансов у кинезиолога-остеопата. Больше ничего не делала такого. Хирург детский мне сказал, что у меня скорее всего тоже всю жизнь был диастаз, просто я не знала этого, а во время беременности дескать все истончилось. В общем, сейчас чисто эстетически меня проблема уже не волнует.

Я довольна, что не стала с операцией спешить.

а не подскажете - что за гимнастика?

Девочки, подскажите плиз хирурга на севере хорошего, к которому просто пока на консультацию сходить по этому вопросу??

Свет-а
14.02.2011, 00:03
а не подскажете - что за гимнастика?

Девочки, подскажите плиз хирурга на севере хорошего, к которому просто пока на консультацию сходить по этому вопросу??

и мне нужен хирург, у меня пупочная грыжа:001:

Taniel`
14.02.2011, 03:09

а как вы определили, что у вас грыжа?

Nadina30
14.02.2011, 09:27
у меня тоже была пупочная грыжа - прооперировалась через 6мес после рождения сыночков

пупок вываливается наружу - так у меня было:001::091:

Taniel`
14.02.2011, 15:47
у меня тоже была пупочная грыжа - прооперировалась через 6мес после рождения сыночков

пупок вываливается наружу - так у меня было:001::091:

ой, у меня вываливается сверху - как бы козырьком - значит тоже грыжа??:001:

Nadina30
14.02.2011, 17:53
ой, у меня вываливается сверху - как бы козырьком - значит тоже грыжа??:001:

ну, я не врач... просто я сама сразу поняла что у меня грыжа - так не естестественно и необычно пуп был...что просто:091::091::091::001::001::001:

Свет-а
14.02.2011, 19:34

пупок обратно не убрался , это видно сразу:(, ну и диастаз имеется. Само это увы уже никуда не денется, надо резать:001:. На самом деле на всё нужна неделя(анализы, операция), но так неохота этим заниматься.А ведь придётся, т.к. это опасно и некрасиво:(

Taniel`
15.02.2011, 01:08
ну, я не врач... просто я сама сразу поняла что у меня грыжа - так не естестественно и необычно пуп был...что просто:091::091::091::001::001::001:

вот и у меня - до бер. был очень глубокий, а сейчас козырьком свисает:(

пупок обратно не убрался , это видно сразу:(, ну и диастаз имеется. Само это увы уже никуда не денется, надо резать:001:. На самом деле на всё нужна неделя(анализы, операция), но так неохота этим заниматься.А ведь придётся, т.к. это опасно и некрасиво:(

а еще потом и послеоперационный период...А когда, интересно, можно задумываться об операции? у меня через полгода живот ~ 5-6 месяцев одноплодной беременности выглядит + растяжки + пупок свисающий - жуть!

Nadina30
15.02.2011, 09:21
а еще потом и послеоперационный период...А когда, интересно, можно задумываться об операции? у меня через полгода живот ~ 5-6 месяцев одноплодной беременности выглядит + растяжки + пупок свисающий - жуть!
меня прооперировали в среду, в четверг отправили домой и две недели не поднимать ничего тяжелог о(только разрешил деток иногода и по чуть-чуть) им было как раз 6.5мес...
2 раза за эти две недели съездила к нему на осмотр...шов сама обрабатывала...
вообще восстановление после операции мне показалось намного легче чем после кесарева
вообще то грыжу желательно удалить не затячгивая-мне например дискомфортно было и физически и морально с ней...
теперь вот задумываюсь убрать свой небольшой диастаз... пока думаю тк он то раздражает то вроде даже и не очень виден-просто опять же из-за него нагрузка на позвоночник сильнее

Свет-а
15.02.2011, 18:56
меня прооперировали в среду, в четверг отправили домой и две недели не поднимать ничего тяжелог о(только разрешил деток иногода и по чуть-чуть) им было как раз 6.5мес...
2 раза за эти две недели съездила к нему на осмотр...шов сама обрабатывала...
вообще восстановление после операции мне показалось намного легче чем после кесарева
вообще то грыжу желательно удалить не затячгивая-мне например дискомфортно было и физически и морально с ней...
теперь вот задумываюсь убрать свой небольшой диастаз... пока думаю тк он то раздражает то вроде даже и не очень виден-просто опять же из-за него нагрузка на позвоночник сильнее

а почему Вам не ушили диастаз сразу? я хочу сделать это за один раз, можно договориться ещё и пластику кожи сделать.Я пойду к хирургу в п-ку, по идее он должен дать направление в б-цу, а там уже договариваться:005: Если сразу платно то очень дорого, узнавала что диастаз стоит от 40 тыс.(без анализов), вошьют в мышцы каркас небольшой - как-то так

Nadina30
15.02.2011, 20:36
а почему Вам не ушили диастаз сразу? я хочу сделать это за один раз, можно договориться ещё и пластику кожи сделать.Я пойду к хирургу в п-ку, по идее он должен дать направление в б-цу, а там уже договариваться:005: Если сразу платно то очень дорого, узнавала что диастаз стоит от 40 тыс.(без анализов), вошьют в мышцы каркас небольшой - как-то так

сеточка на мышцы накладывается...
я сначала не хотела - он действительно не так беспокоил меня тогда... и прост охирург сказал что если ещё планирую б. то не стоит тратиться.... а теперь думаю - надо было ...все таки эстетический вид себя любимой оч важен:008:

Свет-а
15.02.2011, 23:06
сеточка на мышцы накладывается...
я сначала не хотела - он действительно не так беспокоил меня тогда... и прост охирург сказал что если ещё планирую б. то не стоит тратиться.... а теперь думаю - надо было ...все таки эстетический вид себя любимой оч важен:008:

ну и ладно,может и вправду ещё родите;) тогда и доведёте себя до совершенства. А мне бер. больше не светит, так что пузо буду реставрировать:001:

onvi
24.03.2011, 14:43
Я была на консультации у двух хирургов - обычного и пластического. Оба сказали, что есть грыжа белой линии живота. Причем в моем случае операций нужно будет две - сначала зашить мышцы, убрать грыжу. А уже потом, через несколько месяцев, можно будет сделать пластику живота. И швов будет два - один вдоль живота, другой, по линии бикини...
Конечно, я очень расстроилась.
Тут кто-то писал, что как-то через пупок сшивали мышцы и приводили в порядок форму живота.
Как называется эта процедура?

Чудесна
25.03.2011, 13:03
Привет всем)) - тему я эту создавала почти 2 года назад - вот пишу свои новости.
Первые полгода после родов была на двух разных консультациях - сказали диастаз есть,но надо подождать до года - возможно будут улучшения, к году действительно живот мой стал поменьше и после консультации на который мне хирург сказал,что с таким незначительным диастазом возможно всю жизнь прожить, я успокоилась..
И в период с 1-2 лет - живот у меня стал увеличиваться опять.. Сейчас мы живем в Москве, пошла на консультацию здесь - сказали,что диастас просто ОБШИРНЫЙ! срочно надо оперировать, что ухудшения каждый день.. дырка у меня 15-20 см!!! хирурги сказали,что при каждом подъеме детей - все время дырка увеличивалась... с таким заболеванием нельзя поднимать никаких тяжестей,а я коляску Маклер частенько поднимала..да и так с тремя малышами часто приходилось что-нибудь тяжелое переносить.. Операция у меня на следующей неделе.. Операция сложная - 7-8 часов, работать будут два хирурга - один устанавливать сетку, другой будет заниматься животом и переносом пупка.. Шов будет ОДИН - внизу по шву кесарева сечения.
ИТОГ - девочки у кого есть ДИАСТАЗ - не подниматься ничего тяжелого по максимуму!!,чтоб он не развивался еще больше, ходите на консультации к разным хирургам ( потому что мне сказали,что хирург должен был заметить,что у меня не растяжения мыщц брюшной полости,а разрыв) , следите за своим самочувствием ( я сразу понила,что у меня какие-то ухудшения,но все равно откладывала консультацию на потом - о чем сейчас жалею,что не пошла раньше)
Если что-то появяться вопросы - спрашивайте!

Nadina30
25.03.2011, 13:38
Привет всем)) - тему я эту создавала почти 2 года назад - вот пишу свои новости.
... Операция у меня на следующей неделе.. Операция сложная - 7-8 часов, работать будут два хирурга - один устанавливать сетку, другой будет заниматься животом и переносом пупка.. Шов будет ОДИН - внизу по шву кесарева сечения.
ИТОГ - девочки у кого есть ДИАСТАЗ - не подниматься ничего тяжелого по максимуму!!,чтоб он не развивался еще больше, ходите на консультации к разным хирургам ( потому что мне сказали,что хирург должен был заметить,что у меня не растяжения мыщц брюшной полости,а разрыв) , следите за своим самочувствием ( я сразу понила,что у меня какие-то ухудшения,но все равно откладывала консультацию на потом - о чем сейчас жалею,что не пошла раньше)

кулачки вам на ОП@@@@@@@@@@@@
вот очень похоже на мой случай... через полгода после рождения я опрерировалась - пуп.грыжа меня беспокоила, тогда диастаз видимо тож был но хирург сказал что его пока рано трогать и что если он такой и останется то все хорошо...
и вот спустя год после рождения стала замечать что становиться ширше и ширше...
сходила на прием - итог оперироваться однозначно только не сеточка, а сшивание мышц + пластика живота (чтоб не уродство было)
я на сентябрь отложила - тк к тому к кому хочу не успеваю к маю. занято всё... а потом летом сложнее переносить жара а надо в компрес.белье ходить... да и в сентябре родня поможет с детками...

Чудесна
25.03.2011, 18:19
Спасибо за поддержку,надеюсь все пройдет отлично)) - восстанавливаться сказали буду 3 мес.! первый мес. вообще ничего не поднимать,а потом уже как сетка приживеться..так что я уже месяц отучаю себя что-то поднимать), убрали детские стульчики для кормления- установили маленький столик,чтоб сами садились кушали,а не я поднимала их + коляску на балкон убрали - теперь гуляем пешком))
Вам тоже хочется пожелать до сентября себя поберечь,чтоб уж ничего не усугубилось .. учите себя вообще ничего тяжелого не поднимать))

Свет-а
26.03.2011, 00:10
Первые полгода после родов была на двух разных консультациях - сказали диастаз есть,но надо подождать до года - возможно будут улучшения, к году действительно живот мой стал поменьше и после консультации на который мне хирург сказал,что с таким незначительным диастазом возможно всю жизнь прожить, я успокоилась..
И в период с 1-2 лет - живот у меня стал увеличиваться опять.. Сейчас мы живем в Москве, пошла на консультацию здесь - сказали,что диастас просто ОБШИРНЫЙ! срочно надо оперировать, что ухудшения каждый день.. дырка у меня 15-20 см!!! хирурги сказали,что при каждом подъеме детей - все время дырка увеличивалась... с таким заболеванием нельзя поднимать никаких тяжестей,а я коляску Маклер частенько поднимала..да и так с тремя малышами часто приходилось что-нибудь тяжелое переносить.. Операция у меня на следующей неделе.. Операция сложная - 7-8 часов, работать будут два хирурга - один устанавливать сетку, другой будет заниматься животом и переносом пупка.. Шов будет ОДИН - внизу по шву кесарева сечения.

Вам удачи и скорейшего выздоровления!:flower: а я свою грыжу отложу до осени, но обязат. схожу к врачу - не опасно ли это, а лето придётся провести в закрытом купальнике:(

Свет-а
26.03.2011, 00:14
кулачки вам на ОП@@@@@@@@@@@@
вот очень похоже на мой случай... через полгода после рождения я опрерировалась - пуп.грыжа меня беспокоила, тогда диастаз видимо тож был но хирург сказал что его пока рано трогать и что если он такой и останется то все хорошо...
и вот спустя год после рождения стала замечать что становиться ширше и ширше...
сходила на прием - итог оперироваться однозначно только не сеточка, а сшивание мышц + пластика живота (чтоб не уродство было)
я на сентябрь отложила - тк к тому к кому хочу не успеваю к маю. занято всё... а потом летом сложнее переносить жара а надо в компрес.белье ходить... да и в сентябре родня поможет с детками...

поделитесь координатами врача, плиз, лучше в личку. Может мы у одного врача прооперируемся:)

Кудряха
26.03.2011, 00:31
что это за болячка такая - диастаз, откуда берется, а то мне страшно уже:005::010:

onvi
26.03.2011, 14:45
Спасибо за поддержку,надеюсь все пройдет отлично)) - восстанавливаться сказали буду 3 мес.! первый мес. вообще ничего не поднимать,а потом уже как сетка приживеться..так что я уже месяц отучаю себя что-то поднимать), убрали детские стульчики для кормления- установили маленький столик,чтоб сами садились кушали,а не я поднимала их + коляску на балкон убрали - теперь гуляем пешком))
Вам тоже хочется пожелать до сентября себя поберечь,чтоб уж ничего не усугубилось .. учите себя вообще ничего тяжелого не поднимать))

А где и у кого вы будете оперироваться, подскажите,плиз...
можно в личку

Свет-а
26.03.2011, 15:32
что это за болячка такая - диастаз, откуда берется, а то мне страшно уже:005::010:

по-простому - это расхождение прямых мышц живота, обычно после берем., особенно двойней, часто сопутствует пупочная грыжа:(. если диастаз небольшой( вроде бы до 3 см), то врачи говорят не беспокоиться, а если большой, то операция ( ушьют или каркас вошьют в мышцы), т.к. опасно этодля внутр. органов....примерно так..

Кудряха
26.03.2011, 16:18
по-простому - это расхождение прямых мышц живота, обычно после берем., особенно двойней, часто сопутствует пупочная грыжа:(. если диастаз небольшой( вроде бы до 3 см), то врачи говорят не беспокоиться, а если большой, то операция ( ушьют или каркас вошьют в мышцы), т.к. опасно этодля внутр. органов....примерно так..

OMG:010:

Чудесна
03.05.2011, 15:17
Всем, привет)))
Операция у меня прошла успешно! - оказалось у меня действительно не расхождение было,а уже разорваны все мыщцы были,причем очень сильно..пришлось даже в брюхо влезать,пока все соединяли,но академик - просто ЗОЛОТЫЕ РУКИ, смог мне все соединить без сетки!!!!!! (мои боковые мыщцы пресса еще были живы, вот их и соединили) , чувствую себя отлично) - животик мой стал плоский)),а самое главное,что теперь я здоровая), сейчас месяц хожу в корсете, ничего тяжелое конечно не поднимаю,но в целом очень быстро восстановилась,после столь сложной операции.
Желаю всем следить за своим здоровьем - не запускать его, нашим детям - мы нужны здоровенькие!
если кого-то что-то заинтересует - пишите в личку, спрашивайте - расскажу все подробно)

katerisha2
04.05.2011, 13:55
раздумываю и собираю информацию на счет операции.Скиньте в личку инфу,пожалуйста!

Bananna
05.05.2011, 23:04
и я собираю...
нащупала дырочку над пупком.
собираюсь к хирургу. отпишусь по результатам... на след.неделе надеюсь схожу.

A-KatyP
06.05.2011, 23:51

А 3 см - в длину, или в ширину? Ширина-то у меня меньше, а длина гораздо больше. Дергаться срочно к хирургам или нет?

Я тут упражнения нашла при диастазе: http://www.missfit.ru/fitness/diastaza/
Кто-нибудь делал такие? И вообще можно их делать?