Просмотр полной версии : У кого был ДИАСТАЗ!!! помогите советом!!!
Всем привет))
Было много тем про животики после двойняшек,но меня интересует именно у кого был диастаз!! Как вы решили эту проблему?? я так поняла,что хирургического вмешательства не избежать...:(...
Малышам сейчас 8 мес. - я практически пришла в свою форму,но ЖИВОТ :001: - не куда не уходит((((
Совсем меня замучил ... Не хочется ходить хронически "беременной"..
Последняя капля была в дет. пол-ке,когда медсестра пока я раздевала малышей - погладила по моему животику и сказала - опять ждете пополнения семейства?? :010::010::010:
К хирургам обращалась дважды - где-то когда малышам было 3 м.
Первый сказал, мышцы брюшного пресса даже не растянуты,а разорваны и дырка большая - где-то 10 см :112: ложитесь на операцию хоть завтра..
Второй дал надежду и сказал подожать 9 мес.. может будут какие-то улудшения - НО НИКАКИХ КАЧАНИЙ ПРЕССА И НОШЕНИЯ БАНДАЖЕЙ - НЕЛЬЗЯ.. может все усугубится.. А если ничем нельзя заниматься - как же тут улучшится живот:073:
Девать месяцев будет в конце ноября - так не хочется операции:0009:И если кто делал - может посоветуете толкового хирурга и сколько восстанавливаться после операции надо?????
queenann
29.10.2009, 19:10
постою послушаю рядом
у самой дырка в пузе
смотрю вы живете рядом-куда к хирургу ходили? я у врачей по этому поводу еще не была и куда идти даже не знаю
постою послушаю рядом
у самой дырка в пузе
смотрю вы живете рядом-куда к хирургу ходили? я у врачей по этому поводу еще не была и куда идти даже не знаю
я была в Клинической больнице №122 им. Соколова на углу Луначарского и пр. Культуры.. Ходила на консультацию через знакомых - хирург очень понравился.. Сказал,что с диастазом надо быть осторожно - не запускать - а то грыжа не избежна!! Вот к нему и собираюсь в конце ноября..Но думаю все таки надо к пластическим хирургам обращаться,чтоб заодно в порядок живот привели.. Тока не знаю куда лушче:005:
queenann
29.10.2009, 21:43
а резаться только от бедра к бедру-только так? жуткая операция и страшный шов.... я лучше так похожу
olun'4ik
29.10.2009, 21:54
о, и у меня та же проблема, привет девочки!!!!Я как раз собиралась начать пресс качать, а хирург объяснил почему нельзя это делать?А еще у меня весь живот в белых растяжках, вобщем без слез не взглянешь
Я тоже хожу как беременная, тяжести только с бандажом поднимаю, тоже хирург сказал показаться ему попозже, может будут улучшения.
о, и у меня та же проблема, привет девочки!!!!Я как раз собиралась начать пресс качать, а хирург объяснил почему нельзя это делать?А еще у меня весь живот в белых растяжках, вобщем без слез не взглянешь
Мне объяснил,что тренироваться нельзя ни в коем случае - иначе можно заработать грыжу белой линии живота и ущемление...и бандаж нельзя утягивающий носить, чтоб ничего не было затянуто - там все само собой бы заросталось.. Единственно,что можно делать общую зарядку по утрам и носить бандажик из вафельного полотенца ( рассказал, как его сделать со мой ;))
Вот нашла про пластику живота - темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521457&highlight=%E4%E8%EE%F1%F2%E0%E7
но очень хочется конечно посоветоваться с тем ,кто делал подобную операцию..
ой, а как узнать что у тебя диастаз? у меня тоже живот висит, а к хирургу нет времени пока сходить(((
*FELINA*
30.10.2009, 13:25
ой, а как узнать что у тебя диастаз? у меня тоже живот висит, а к хирургу нет времени пока сходить(((
у меня живот не висит, но над пупком как будто дырка, т.е. мышцы разошлись и не сомкнулись так что ли.
Правда у хирурга не была, пресс качать боюсь, да и сил нет:005:
Девочки, а как вы тяжести поднимаете?
olun'4ik
30.10.2009, 13:37
Девочки, а как вы тяжести поднимаете?
обычно!:073:У меня дочь еще маленькая постоянно на ручки просится, да и коляска двойняшная в двери парадной не проходит, поэтому приходится носить....
У меня не то чтобы беременный живот, но кожа вся висит и дряблая, девочки, может кто-то чем-то мазался, подтягивающими кремами, допустим???А дырка-то фиг с ней, пусть будет, у меня у подруги после одного ребенка дырка, так вот уже 2.8 ребенку -ничего не проходит, так что надежды на то, что само рассосется-затянется,поверьте,нет
Вот как пишут в Нете -
Как проверить себя на наличие диастаза Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы упираются в пол. Приподнимите голову и кончиками пальцев прощупывайте середину живота сверху вниз или снизу вверх. Вы можете почувствовать ложбинку между двумя прямыми мышцами живота. Это диастаз.
У меня расхождение мышц начинается высоко - в районе солнечного сплетения..И когда покушаю мин. через 30-40 живот увеличивается и становится твердый сверху - я с этой проблемой и пришла к хирургу.. А он мне говорит так,что вы хотите у вас тут дырка - мышц нет - все органы открыты.. :010: уплотнение - это ваш наполненный желудок :010::010:
Ой я как представила все это.. Вот и переживаю очень,что малыши у меня не худенькие и с каждым месяцем поднимать их тяжелее становиться,а бандаж мне запретили носить..
Я все равно одеваю не плотный и не стягиваю,а так чисто для поддержки животика..
обычно!:073:У меня дочь еще маленькая постоянно на ручки просится, да и коляска двойняшная в двери парадной не проходит, поэтому приходится носить....
У меня не то чтобы беременный живот, но кожа вся висит и дряблая, девочки, может кто-то чем-то мазался, подтягивающими кремами, допустим???А дырка-то фиг с ней, пусть будет, у меня у подруги после одного ребенка дырка, так вот уже 2.8 ребенку -ничего не проходит, так что надежды на то, что само рассосется-затянется,поверьте,нет
Из всего что пробовала - мне очень нравится глиной маски делать - она и подтягивает и растяжки улучшает.. В аптеке сейчас очень большой выбор глины..Я вообще слышала о каком-то курсе - маски из глины на живот, который дает очень хороший результат.. То ли под пленку пищевую надо обертывать,чтоб она не высыхала, то ли еще что-то.. Вот никак не могу его найти.. Если найду напишу обязательно.. у знакомой реально был виден результат,но она делала каждый день в течении долгого времени..
Вот нашла в архиве девочки писали про растяжки - надо будет обязательно попробовать -
- А растяжки убираются маслом авокадо!!! http://2006-2009.littleone.ru/images/smilies_more/080.gifhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies_more/080.gifhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif через 3 ндели после родов начала мазать не меньше 2-х раз в день и теперь их почти не видно, а были тааакие вокруг пупка!!!!!
olun'4ik
30.10.2009, 14:58
ну я слышала, что растяжки вообще не убираются, а у меня изполосован весь живот белыми растяжками-беееееее.
Да, напишите,пожалуйста, про глину!!!!
Близняшечка
30.10.2009, 15:31
Для растжен и вообще для кожи живота оч помог рецепт из системы -60. В любом креме для тела растворить мумию и намазаться. Запах отвратительный. Я мазалась этой смесью, потом пояс для похудения вулкан и вперед на прогулку. Кожа улучшилась. потом еще помог подводный душ массаж, провисласть внизу ушла, кожа подтянулась. Конечно не так как было, но ужжееее намного лучше. Хожу в зал, прогрессирую черепашьеми шагами, но все же. Правда диастаз небольшой.
Nataliha
30.10.2009, 15:41
попробую ответить на всё сразу. тяжести понимаю только так (ну их всех на фиг, ну не могу каждый раз перед тем как взять ребёнка на руки одевать бандаж).:015:
сегодня к хирургу ходила, диагноз - расхождение прямых мышц живота (диастаз!!). два метода лечения - найти ОЧ. ХОРОШЕГО тренера. оказывается возможно убрать ВСЁ ЭТО нужными физ. нагрузками. а вот если в течении года не уберётся, то - операция. безумный шов посредине живота. не хочу!!!:( (P.S. Диастаз у меня 4-5 см., хирург сказал, что большой...)
Что-то у меня настроение испортилось. Неужели большой шов посреди живота? У меня расхождение большое - где-то 10 см в диаметре.
Что-то у меня настроение испортилось. Неужели большой шов посреди живота? У меня расхождение большое - где-то 10 см в диаметре.
ОХ... у меня у самой 10 см :(..
девочки отзовитесь кто делал операцию - вдруг можно как-то иначе оперироваться??? и как это все проходит..???
Я так поняла,что если обращаться к обычному хирургу - это как раз операция со швом по середине живота,а если к пластическому,то есть возможность сделать максимально незаметно+подтянуть :005: (но это я так как-то думаю,может и не верно) и цена операций будет совершенна разная - первая возможна вообще бесплатно по мед.полюсу..
Просто совсем не хочется все пустить на самотек,а потом в один прекрасный момент уехать на скорой с грыжей брюшной полости и тогда уже будет экстренная операция - действительно с большим швом посередине живота...
Близняшечка
30.10.2009, 16:50
девочки Вы дождитесь OL.05 (по моему ник такой) Она Вам все расскаже, она недавно оперировалась.
olun'4ik
30.10.2009, 18:48
а что операция обязательна?Я просто для себя хотела все убрать, привести в прежний вид, а тут....
Таааак, Близняшечка, подскажите, а каждый день мазать надо? А куда заниматься ходите?Я просто с Пионерской
queenann
30.10.2009, 20:38
у меня гдето 10см по вертикали и всего 2 см вширь-это большое расхождение?
Nataliha
31.10.2009, 21:58
Девочки!!!!!!!!!!!!
если кто то уже делал операцию, отзовитесь, расскажите!!!:091:
Близняшечка
01.11.2009, 00:35
а что операция обязательна?Я просто для себя хотела все убрать, привести в прежний вид, а тут....
Таааак, Близняшечка, подскажите, а каждый день мазать надо? А куда заниматься ходите?Я просто с Пионерской
Я так сказать свою схаму выработала :) Мазалась каждый день перед прогулкой и зимой, вонища еще та. Но кожа реаьно лучше. Я на Комендантском живу, хожу так сказать то есть есть у дома. У нас Лидер http://www.spblider.ru/ мне он нравиться и теренский состав хороший, и народу относительно не много и в 5 минутах хотьбы от дома.
даже никогда не слышала, что такое бывает, просветили... пощупала где-то 1 см по горизонтали, и 2-3 см по вертикали. это много? надо ли заморачиваться и идти к врачу? подскажите, а?
Robinzonovna
01.11.2009, 10:23
Я в шоккиии.....вчера пощупала... и нащупала тоже дыру в пузе своём.ужос,ужос,ужос...Что же делать?На УЗИ?Дыра приличных размеров,около 10 см в длинну.
Nataliha
01.11.2009, 10:53
Я в шоккиии.....вчера пощупала... и нащупала тоже дыру в пузе своём.ужос,ужос,ужос...Что же делать?На УЗИ?Дыра приличных размеров,около 10 см в длинну.
узи не надо, идите к хирургу, там все раскажут.
а сколько должна быть дыра в норме? или то, что она есть - уже не норма?
Всем привет!
Я почерпнула кучу информации на этом сайте
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3780
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2891
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1765
Сама оперировалась во 2й гор больнице в озерках - довольна!!! Направление брала со своей поликленики. Шов действительно огромный, но это не сравнить с тем что было. Контакты могу дать в личку.
Лично мне эта операция далась легко, легче чем кесарево. Но все индивидуально.
девочки Вы дождитесь OL.05 (по моему ник такой) Она Вам все расскаже, она недавно оперировалась.
Поищу ее топик на форуме, она оперировалась в феврале в Больнице №2
Всем привет!
Я почерпнула кучу информации на этом сайте
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3780
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2891
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1765
Сама оперировалась во 2й гор больнице в озерках - довольна!!! Направление брала со своей поликленики. Шов действительно огромный, но это не сравнить с тем что было. Контакты могу дать в личку.
Лично мне эта операция далась легко, легче чем кесарево. Но все индивидуально.О, вот и ты:))! Приветик!
Robinzonovna
01.11.2009, 23:35
Во второй гор.больнице я знаю суперского хирурга Олейника Василия Васильевича( зав.отделением),он сестру мою с того света достал....
ol.05 ,вы не у него оперировались?
Ой, и у меня диастаз приличный! Не хочу оперироваться!!! После 1 беременности была небольшая пупочная грыжа, прооперировала в 2-ке, вообще не заметно, но больше ничего не хочу резать. Пока так хожу.
Из всего что пробовала - мне очень нравится глиной маски делать - она и подтягивает и растяжки улучшает.. В аптеке сейчас очень большой выбор глины..Я вообще слышала о каком-то курсе - маски из глины на живот, который дает очень хороший результат.. То ли под пленку пищевую надо обертывать,чтоб она не высыхала, то ли еще что-то.. Вот никак не могу его найти.. Если найду напишу обязательно.. у знакомой реально был виден результат,но она делала каждый день в течении долгого времени..
Маска из глины: берем 3 части голубой глины, 1 часть зеленого чая (молотого), 1 часть молотого кофе, 1 часть молотой ламинарии (сухая морская капуста). Все разводим теплой водой, кашицу намазываем на живот и прочие проблемные зоны, обматываем пищевой пленкой и теплым полотенцем(халатом, штанами). Сидим (лежим, ходим) 1 час. Смываем осторожно, чтобы не забить сток ванны.:))
Nadia_111
05.11.2009, 12:49
моим год и девять, все стало ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!! ПОСТОЯННО ношу бандаж, но живот заметно лучше, диастаз уменьшился значительно. мне в их 4 месяца хирург сказал ждать до 2 лет, делать скручивания - упражнения на боковые мышцы живота, сказал, что сойдется значительно само, от времени. Бандаж носила Анита, сейчас уже иногда без него. раньше и правда как беременная была постоянно, сейчас жииииир надо убрать и будет хорошо. хотя кожа пропала, естественно. реально, сначала ладонь помещалась между мышцами, а сейчас 1 палец!!!
А это от чего вобще бывает то? Только от беременности?? А можно как то его предотвратить? Чет мне страшна
Напишу про себя: Я делала операцию год назад. Первый раз пошла к хирургу когда мелким было 4 месяца, сказали что диастаз есть, но не большой (мне лично казался он огромным, дырка в животе вообще была угрожающая), такой не оперируют, НО при этом сказали что качать пресс практически нельзя (совсем чуть-чуть), а то может быть защемлении органов. Через год стало еще хуже , пошла еще раз к хирургу, сказали что диастаз увеличился (конечно, за этот год мелких с коляской так потаскала- мама не горюй). Дали направление в Александровскую больницу, там уже зав.отделением посмотрел, сказал что "грыжа белой линии живота"и надо оперировать, дал список анализов, сказал, как все соберу,приезжать к нему и ложиться на операцию. Вообщем, я набралась смелости и легла. Операция прошла нормально, заживало все тоже хорошо, только у меня никаких швов особо нету, хирург как то хитро разрезал по ямке пупка, шов практически не видно и он совсем маленький. Даже в перевязочной сказали что хирург постарался, обычно все намного грубее и шов больше. Я операцией осталась довольна, хотя бы появилось что-то на подобии пупка и дырка в животе пропала, а то когда раньше пыталась пресс качать, так появлялся такой холм на животе, что страшно становилось. Да и сам пупок стал более менее нормальным, а то раньше вообще какой-то растянутый смайл был.
А это от чего вобще бывает то? Только от беременности?? А можно как то его предотвратить? Чет мне страшна
Мне кажется,что это все индивидуально (у кого-то и после одного малыша и маленького животика во время берем-ти бывает диастаз). Хотя мне хирург сказал,что надо было до беременности спортом больше заниматься,так как мышцы пресса были очень слабые и все расстянулись+тяжелое ничего не надо поднимать во время берем-ти,а я частенько своего старшего носила на руках, ему на то время был годик + бандаж хороший просто необходим во время двойной берем-ми,а я поздно начала его носить :ded:
Ничего не бойтесь - просто берегите себя!! :)
Напишу про себя: Я делала операцию год назад. Первый раз пошла к хирургу когда мелким было 4 месяца, сказали что диастаз есть, но не большой (мне лично казался он огромным, дырка в животе вообще была угрожающая), такой не оперируют, НО при этом сказали что качать пресс практически нельзя (совсем чуть-чуть), а то может быть защемлении органов. Через год стало еще хуже , пошла еще раз к хирургу, сказали что диастаз увеличился (конечно, за этот год мелких с коляской так потаскала- мама не горюй). Дали направление в Александровскую больницу, там уже зав.отделением посмотрел, сказал что "грыжа белой линии живота"и надо оперировать, дал список анализов, сказал, как все соберу,приезжать к нему и ложиться на операцию. Вообщем, я набралась смелости и легла. Операция прошла нормально, заживало все тоже хорошо, только у меня никаких швов особо нету, хирург как то хитро разрезал по ямке пупка, шов практически не видно и он совсем маленький. Даже в перевязочной сказали что хирург постарался, обычно все намного грубее и шов больше. Я операцией осталась довольна, хотя бы появилось что-то на подобии пупка и дырка в животе пропала, а то когда раньше пыталась пресс качать, так появлялся такой холм на животе, что страшно становилось. Да и сам пупок стал более менее нормальным, а то раньше вообще какой-то растянутый смайл был.
Спасибо за рассказ!)) Вот значит все таки могут сделать операцию - аккуратненько,чтоб шов был незаметным)) а животик то сразу заметно ушел или у вас его и не было???:008:
Спасибо за рассказ!)) Вот значит все таки могут сделать операцию - аккуратненько,чтоб шов был незаметным)) а животик то сразу заметно ушел или у вас его и не было???:008:
Присоединяюсь к вопросу, намного стало лучше ?и спасибо большое обнадежили по поводу шва :)),а то я начитавшись-совсем уж страшно себе представляла :010:
И по деньгам интересно-сколько потребуется:016:
Присоединяюсь к вопросу, намного стало лучше ?и спасибо большое обнадежили по поводу шва :)),а то я начитавшись-совсем уж страшно себе представляла :010:
И по деньгам интересно-сколько потребуется:016:
Живот стал лучше, уже так не провисает и я могу покачать пресс, не боясь последствий.
По деньгам: я делала по направлению из поликлиники, когда пришла к хирургу с больницу, он мне пямо сказал, что можно и бесплатно, а если платно: то и наркоз лучше и сама работа лучше. Деньги ему в руки после операции.Год назад договорились на 5т.р. +и я еще брала платную палату (900р в сутки на 8 суток- не очень удачно легла в четверг, а операцию сделали только в понедельник, в следающий черверг уже выписали).В этом году мой папа делал у этого же хирурга- уже договорились на 8т.р, в палате он лежал бесплатной, выписали на 3-и сутки.
futureta
06.11.2009, 19:05
Живот стал лучше, уже так не провисает и я могу покачать пресс, не боясь последствий.
По деньгам: я делала по направлению из поликлиники, когда пришла к хирургу с больницу, он мне пямо сказал, что можно и бесплатно, а если платно: то и наркоз лучше и сама работа лучше. Деньги ему в руки после операции.Год назад договорились на 5т.р. +и я еще брала платную палату (900р в сутки на 8 суток- не очень удачно легла в четверг, а операцию сделали только в понедельник, в следающий черверг уже выписали).В этом году мой папа делал у этого же хирурга- уже договорились на 8т.р, в палате он лежал бесплатной, выписали на 3-и сутки.
А можно будет как- то связаться с этим врачом? Поделитесь координатами?
А можно будет как- то связаться с этим врачом? Поделитесь координатами?
ответила в личку
Не спешите, подождите хотя бы до 2-х ребячьих лет. У некоторых почти всё уходит. Главное - не худейте резко, чтобы кожа могла потихоньку уменьшаться, а не провисать.
Nataliha
07.11.2009, 23:07
девочки (кто опытный), я так поняла, что нужно обязательно носить спец. бандаж???
а какой, или в аптеках и так знают?
Я не носила бандаж, само за 2 года убралось. Если раздеться, конечно ещё видно расхождение, но в добеременную одежду во всю влезаю, живот не торчит (особенно по утрам), а я была очень стройна. Пресс чуток покачать и можно будет летом раздельный купальник одевать. Кожа на животе - не очень, но в основном - гораздо ниже пупка (думаю труселями прикроется). А ведь через год после родов - тоже была в панике.
Живот ужасный был. Висел курдюком. Диастаз на весь живот. Вид, как у беременной на шестом месяце.
Диастаз и сейчас есть, и, как говорит хирург, никуда уже не денется - но живот ушел
Я уже ношу всю старую одежку. Живот выглядит нормально, только осталась полоска лишней кожи. Но я уже спокойно эти летом ходила в купальнике, вполне прилично выгляжу.
У обоих детей тоже диастаз, и разумеется, никакой операции мы им делать не будем:)
Я полтора года каждый день делала специальную гимнастику лечебную для укрепления мышечного корсета, прошла курс сеансов у кинезиолога-остеопата. Больше ничего не делала такого. Хирург детский мне сказал, что у меня скорее всего тоже всю жизнь был диастаз, просто я не знала этого, а во время беременности дескать все истончилось. В общем, сейчас чисто эстетически меня проблема уже не волнует.
Я довольна, что не стала с операцией спешить.
Я думаю, что это индивидуально и "как повезет". Я всю жизнь занималась плаванием и всегда был хороший пресс, но после родов была такая дырка, что страшно было подниматься и за 1,5 года стало еще хуже. Но как выяснилось, у меня похоже настредственно слабые какие то мышцы, т.к. у моего папы тоже оказалась грыжа белой линии живота, хотя он вроде не рожал и плаваньем так же занимался достаточно активно. Просто при большой грыже очень опасно делать какие то подвижки и качать пресс- может быть защимление органов.
Nataliha
11.12.2009, 16:57
Девочки!!!
а кто - нибудь бандаж покупал?
нужно специальный какой то, или просто послеоперационный?
Девочки!!!
а кто - нибудь бандаж покупал?
нужно специальный какой то, или просто послеоперационный?
При диастазе бандаж запрещено носить - хирург предупредил,что могут быть ухудшения, нельзя затягивать живот! я так поняла можно в принципе носить,если не стягивать или просто сделать самим бандаж- поддерживающий животик - из вафельного полотенца - по совету врача - это самое лучшее))
его сделать проще простого :)),если заинтересует - могу написать))
Отчитываюсь:036:,была на приеме у хирурга в поликлинике ,поставил диагноз диастаз и грыжу белой линии живота,сказал все, что и так мы все здесь знаем-пресс не качать,тяжести не поднимать,упражнение делать какие то ,что бы мышцы сошлись-смысла нет, вес можно не сгонять,дал направление и телефон хирурга,который уже непосредственно оперирует:001:,пока только несколько раз звонила ему,по времени никак не договориться ,что бы приехать на консультацию ,а собиралась на январские праздники все сделать:010:
Отчитываюсь:036:,была на приеме у хирурга в поликлинике ,поставил диагноз диастаз и грыжу белой линии живота,сказал все, что и так мы все здесь знаем-пресс не качать,тяжести не поднимать,упражнение делать какие то ,что бы мышцы сошлись-смысла нет, вес можно не сгонять,дал направление и телефон хирурга,который уже непосредственно оперирует:001:,пока только несколько раз звонила ему,по времени никак не договориться ,что бы приехать на консультацию ,а собиралась на январские праздники все сделать:010:
Удачи!!!! Отпишите потом как все прошло!!! мне так до сих пор до хирурга не добраться на повторный прием.. думаю мне тоже сразу назначат операцию:010:
Удачи!!!! Отпишите потом как все прошло!!! мне так до сих пор до хирурга не добраться на повторный прием.. думаю мне тоже сразу назначат операцию:010:
Отпишусь конечно:support:,я операции не боюсь,наоборот жажду:065:,уж очень хочется хоть как-то себя в прежний вид привести:017:
Nataliha
12.12.2009, 23:34
При диастазе бандаж запрещено носить - хирург предупредил,что могут быть ухудшения, нельзя затягивать живот! я так поняла можно в принципе носить,если не стягивать или просто сделать самим бандаж- поддерживающий животик - из вафельного полотенца - по совету врача - это самое лучшее))
его сделать проще простого :)),если заинтересует - могу написать))
очень интересует, напишите, если не сложно:091:
у меня живот не висит, но над пупком как будто дырка, т.е. мышцы разошлись и не сомкнулись так что ли.
Правда у хирурга не была, пресс качать боюсь, да и сил нет:005:
У меня у мамы после рождения меня такая же дырка...ни чего не исправить. Она много консультировалась у специалистов!
И на счет натренированности мышц -фигня..мама мастер спорта по плаванию...Я у нее один ребенок..так что причина не ясна отчего...
pryani4ek
01.01.2010, 15:40
неужели это только операцией убирается???:001:а кто писал про скручивания для боковых мышц,как это???
ranetka78
04.03.2010, 15:56
Девочки, у меня тоже диастаз приличный, но я раньше думала, что это только абдоминопластикой корректируется у пластического хирурга за бешенные деньги, а оказывается можно по полису бесплатно. Я правильно поняла?
Мама-Лама
10.03.2010, 15:51
Эх-эх-эх!!! Вот и я дошла до хирурга, мои предположения оправдались:( Те же диагнозы (диастаз и грыжа белой линии живота). Причём дырень довольно большая: 2 на 15. Выход один - операция:010: Сказал, искать хирурга. Он сам тоже может, но он делает продольный разрез, а хочется всё же аккуратненько, я вообще операций боюсь, хочу лапараскопию!!! Девочки, у кого контакты оперирующих хирургов есть, дайте, пожалуйста:flower:
Близняшечка
10.03.2010, 15:58
Эх-эх-эх!!! Вот и я дошла до хирурга, мои предположения оправдались:( Те же диагнозы (диастаз и грыжа белой линии живота). Причём дырень довольно большая: 2 на 15. Выход один - операция:010: Сказал, искать хирурга. Он сам тоже может, но он делает продольный разрез, а хочется всё же аккуратненько, я вообще операций боюсь, хочу лапараскопию!!! Девочки, у кого контакты оперирующих хирургов есть, дайте, пожалуйста:flower:
Оля, а что-то беспокоило??????
сладкая N
10.03.2010, 16:09
Девочки! У меня после первой беременности тоже образовался диастаз - см полтора-два и маленькая пупочная грыжа, причепм один хирург сказал, что грыжа есть, а другой, что просто широкое пупочнное кольцооба сказали успокоится и жить дальше, мол еще будешь рожать, а потом сделаешь операцию. сам живот плоский и подтянутый, без растяжек, как-будто и не рожала, и не напрягал даже как-то. И вот через 10 лет я опять беременна, и сейчас он пока больше не становится, но дырку эту вижу, страшно, что делать... и носить ли мне бандаж...
Мама-Лама
10.03.2010, 16:22
Оля, а что-то беспокоило??????
Нет, в принципе ничего не волновало, кроме косметических дефектов (животик до конца не убрался). Я всё думала, почему не подтягивается он до конца, а потом до меня дошло, когда лежу на спине и напрягаю пресс, посередине как бы бугорок вздымается, короче не держатся мягкие ткани в этом месте мышцами, вот и поторщится:( а потом почитала темку как определить диастаз (уже давно, но только сегодня дошла до хирурга), стала прощупывать и точно пальцы входят внутрь, у меня ничего не вываливается, не болит. Но просто врач сказал, что это никуда не денется и в дальнейшем может только увеличиваться:005:
Я уже писала, что у меня операция позади! Операция по грыже бесплатно, а вот за пластику я платила лично хирургу. Результатом довольна, счастлива, что на нее решилась! Кого интересуют контакты - прошу в личку!
Подскажите, можно ли заниматься бегом? Без спорта просто пропадаю:010:!
Мама Алеко
12.10.2010, 01:35
Девушки родные)) Почитываю темку давно:001:, начиталась советов кучу:001:
Бандаж не носила, что б мышцы работали, спортом не занималась, чтоб не усугубить. Кулак в живот бодро входил, как положено.:001:Ребенку 1 год уже, думаю дорожка мне в хирургию.
И вот, случай мне представился к хирургу попасть, так эта бодрая старушка в простой поликлинике мне сказала, 6 месяцев НОСИТЬ БАНДАЖ НЕ СНИМАЯ, только на ночь. И делать гимнастику(отправила на ЛФК), плавание, спортзал без фанатизма.А потом говорит посмотрим. Я вот полторы недели!!! в бандаже проходила, как она и говорила не снимая, у меня тАкие изменения :support:, что мне и не снились, при том что я упражнения естесственно не делаю каждый день. Кулак сменился на мизинец, Девятый месяц беременности на второй-третий. Думаю, если с упражнениями поднажму, к 1.5 годам малышастика буду,как новая. :support:
И вы не подумайте, что там у меня маленький животик был. Первый малыш у меня 5500 гр родился, второй 4870 гр. И конечно, сплошная растяжка ,их не уберешь. Просто я не носила бандаж постоянно, упражнений не делала, ленилась наверное, только в инете рыскала и читала, как же мне помочь:))
А ответ прост, бандаж и упражнения, и будет все в ажуре;) Или хотя бы к толковому врачу, я то думала что у меня последняя стадия диастаза(почитав топик), а на самом деле оказалось все не так запущено.
Мама Алеко
12.10.2010, 01:42
Подскажите, можно ли заниматься бегом? Без спорта просто пропадаю:010:!
Про бег на ЛФК мне сказали, так: мышцы живота слабые и соответственно плохо позвоночник держат, большая нагрузка получается, поэтому пока не укрепятся мышцы, не бегать и не прыгать. Лучше всего бассейн, йога, пилатес и тд спокойненько так)))
Вобщем-то я уже бегаю с прошлой весны, не смогла ждать:019:. От бега наоборот поясница перестает болеть. Плавать нет возможности к сожаленью.
А по поводу бандажа - боюсь его носить, перетягивание вредно.
Мама Алеко, скажите пожалуйста, какой у вас бандаж, какой именнно врач рекомендовала носить? спасибо!
Nadina30
14.10.2010, 10:56
я убирала пупочную грыжу + диастаз небольшой прощупывался, мне хирург говорил что они накладывают синтет.сеточку которая стягивает мышцы, но т.к. я еще в оч детородном возрасте то мне её делать не будут (типа жизнь не предсказуемая, вдруг ещё рожать соберусь а из-за сеточки м.б. осложнения).... вообщем ч\з надрез в пупке мне убрали огромную пуп.грыжу (сейчас только если приглядеться видно шовчик) и пласт.хирург срезал лишнюю кожу (которая в растяжках была)... рекомендации хирурга- ч\з 1.5мес. после операции обруч, ч\з 4мес. можно качать прессс но только на косые мышцы... плюс спорт-бег, велосипед... из тяжестей-только дети и то не балуя :) бандаж тоже можно-я ношу из будумамой вот такой
пс. оперировалась через 6мес после родов больше видеть себя в зеркало не могла.... сейчас жду ноября чтобы начать качать косые мышцы....
это у всех что ли двойняшных получается???:005: что то я напугана:001: у меня такой живот до Б был:019: хотя ничего особенного с ним никогда не делала.
и я еще планировала сразу после родов бандаж натягивать,а как теперь быть??? Как узнать сразу после родов есть у меня эта гадость или нет, одевать мне бандаж или нельзя???:091::091:
Nadina30
14.10.2010, 11:31
это у всех что ли двойняшных получается???:005: что то я напугана:001: у меня такой живот до Б был:019: хотя ничего особенного с ним никогда не делала.
и я еще планировала сразу после родов бандаж натягивать,а как теперь быть??? Как узнать сразу после родов есть у меня эта гадость или нет, одевать мне бандаж или нельзя???:091::091:
не паникуйте раньше времени;) дай Бог обойдется без него...
дело в том, что во время Б. у всех мышцы по любому расходятся, потом сразу после родов у всех прощупывается диастаз (поэтому поле родов мы нкоторое время выглядим как Б. на 5-6мес.) , но только в норме ч\з кажись 3-4 недели макс. через 2мес после родов мышцы должны вернуться в исходное положение... ни от фигуры ни от занимались ли спортом или нет это не зависит-чистая физиологич.особенность каждого...
стати после родов рекомендуется поддержать мышцы именно бандажиком
легких родов;)
не паникуйте раньше времени;) дай Бог обойдется без него...
дело в том, что во время Б. у всех мышцы по любому расходятся, потом сразу после родов у всех прощупывается диастаз (поэтому поле родов мы нкоторое время выглядим как Б. на 5-6мес.) , но только в норме ч\з кажись 3-4 недели макс. через 2мес после родов мышцы должны вернуться в исходное положение... ни от фигуры ни от занимались ли спортом или нет это не зависит-чистая физиологич.особенность каждого...
легких родов;)
Надя,если что я буду с тобой консультироваться:073: от тебя вообще много ценной информации:flower::flower:
так что мне одевать бандаж сразу после родов или не торопиться:016::016:
Nadina30
14.10.2010, 11:42
Надя,если что я буду с тобой консультироваться:073: от тебя вообще много ценной информации:flower::flower:
так что мне одевать бандаж сразу после родов или не торопиться:016::016:
я сразу одела этот бесшовный бандажик - может поэтому у меня не сильное расхождение мышц, только пуп вылез весь и раздулся, поэтому и оперировалась
(но это из-за сложной Б.)
Nadina30, если не секрет, подскажите где и у кого вы оперировались. У меня грыжа появилась месяцев через 7 после родов, видимо, надорвалась с детьми. Очень хочется, чтоб тоже красиво все зашили:)
Nadina30
15.10.2010, 10:54
в личку написала
Живот ужасный был. Висел курдюком. Диастаз на весь живот. Вид, как у беременной на шестом месяце.
Диастаз и сейчас есть, и, как говорит хирург, никуда уже не денется - но живот ушел
Я уже ношу всю старую одежку. Живот выглядит нормально, только осталась полоска лишней кожи. Но я уже спокойно эти летом ходила в купальнике, вполне прилично выгляжу.
У обоих детей тоже диастаз, и разумеется, никакой операции мы им делать не будем:)
Я полтора года каждый день делала специальную гимнастику лечебную для укрепления мышечного корсета, прошла курс сеансов у кинезиолога-остеопата. Больше ничего не делала такого. Хирург детский мне сказал, что у меня скорее всего тоже всю жизнь был диастаз, просто я не знала этого, а во время беременности дескать все истончилось. В общем, сейчас чисто эстетически меня проблема уже не волнует.
Я довольна, что не стала с операцией спешить.
а не подскажете - что за гимнастика?
Девочки, подскажите плиз хирурга на севере хорошего, к которому просто пока на консультацию сходить по этому вопросу??
а не подскажете - что за гимнастика?
Девочки, подскажите плиз хирурга на севере хорошего, к которому просто пока на консультацию сходить по этому вопросу??
и мне нужен хирург, у меня пупочная грыжа:001:
а как вы определили, что у вас грыжа?
Nadina30
14.02.2011, 09:27
у меня тоже была пупочная грыжа - прооперировалась через 6мес после рождения сыночков
пупок вываливается наружу - так у меня было:001::091:
у меня тоже была пупочная грыжа - прооперировалась через 6мес после рождения сыночков
пупок вываливается наружу - так у меня было:001::091:
ой, у меня вываливается сверху - как бы козырьком - значит тоже грыжа??:001:
Nadina30
14.02.2011, 17:53
ой, у меня вываливается сверху - как бы козырьком - значит тоже грыжа??:001:
ну, я не врач... просто я сама сразу поняла что у меня грыжа - так не естестественно и необычно пуп был...что просто:091::091::091::001::001::001:
пупок обратно не убрался , это видно сразу:(, ну и диастаз имеется. Само это увы уже никуда не денется, надо резать:001:. На самом деле на всё нужна неделя(анализы, операция), но так неохота этим заниматься.А ведь придётся, т.к. это опасно и некрасиво:(
ну, я не врач... просто я сама сразу поняла что у меня грыжа - так не естестественно и необычно пуп был...что просто:091::091::091::001::001::001:
вот и у меня - до бер. был очень глубокий, а сейчас козырьком свисает:(
пупок обратно не убрался , это видно сразу:(, ну и диастаз имеется. Само это увы уже никуда не денется, надо резать:001:. На самом деле на всё нужна неделя(анализы, операция), но так неохота этим заниматься.А ведь придётся, т.к. это опасно и некрасиво:(
а еще потом и послеоперационный период...А когда, интересно, можно задумываться об операции? у меня через полгода живот ~ 5-6 месяцев одноплодной беременности выглядит + растяжки + пупок свисающий - жуть!
Nadina30
15.02.2011, 09:21
а еще потом и послеоперационный период...А когда, интересно, можно задумываться об операции? у меня через полгода живот ~ 5-6 месяцев одноплодной беременности выглядит + растяжки + пупок свисающий - жуть!
меня прооперировали в среду, в четверг отправили домой и две недели не поднимать ничего тяжелог о(только разрешил деток иногода и по чуть-чуть) им было как раз 6.5мес...
2 раза за эти две недели съездила к нему на осмотр...шов сама обрабатывала...
вообще восстановление после операции мне показалось намного легче чем после кесарева
вообще то грыжу желательно удалить не затячгивая-мне например дискомфортно было и физически и морально с ней...
теперь вот задумываюсь убрать свой небольшой диастаз... пока думаю тк он то раздражает то вроде даже и не очень виден-просто опять же из-за него нагрузка на позвоночник сильнее
меня прооперировали в среду, в четверг отправили домой и две недели не поднимать ничего тяжелог о(только разрешил деток иногода и по чуть-чуть) им было как раз 6.5мес...
2 раза за эти две недели съездила к нему на осмотр...шов сама обрабатывала...
вообще восстановление после операции мне показалось намного легче чем после кесарева
вообще то грыжу желательно удалить не затячгивая-мне например дискомфортно было и физически и морально с ней...
теперь вот задумываюсь убрать свой небольшой диастаз... пока думаю тк он то раздражает то вроде даже и не очень виден-просто опять же из-за него нагрузка на позвоночник сильнее
а почему Вам не ушили диастаз сразу? я хочу сделать это за один раз, можно договориться ещё и пластику кожи сделать.Я пойду к хирургу в п-ку, по идее он должен дать направление в б-цу, а там уже договариваться:005: Если сразу платно то очень дорого, узнавала что диастаз стоит от 40 тыс.(без анализов), вошьют в мышцы каркас небольшой - как-то так
Nadina30
15.02.2011, 20:36
а почему Вам не ушили диастаз сразу? я хочу сделать это за один раз, можно договориться ещё и пластику кожи сделать.Я пойду к хирургу в п-ку, по идее он должен дать направление в б-цу, а там уже договариваться:005: Если сразу платно то очень дорого, узнавала что диастаз стоит от 40 тыс.(без анализов), вошьют в мышцы каркас небольшой - как-то так
сеточка на мышцы накладывается...
я сначала не хотела - он действительно не так беспокоил меня тогда... и прост охирург сказал что если ещё планирую б. то не стоит тратиться.... а теперь думаю - надо было ...все таки эстетический вид себя любимой оч важен:008:
сеточка на мышцы накладывается...
я сначала не хотела - он действительно не так беспокоил меня тогда... и прост охирург сказал что если ещё планирую б. то не стоит тратиться.... а теперь думаю - надо было ...все таки эстетический вид себя любимой оч важен:008:
ну и ладно,может и вправду ещё родите;) тогда и доведёте себя до совершенства. А мне бер. больше не светит, так что пузо буду реставрировать:001:
Я была на консультации у двух хирургов - обычного и пластического. Оба сказали, что есть грыжа белой линии живота. Причем в моем случае операций нужно будет две - сначала зашить мышцы, убрать грыжу. А уже потом, через несколько месяцев, можно будет сделать пластику живота. И швов будет два - один вдоль живота, другой, по линии бикини...
Конечно, я очень расстроилась.
Тут кто-то писал, что как-то через пупок сшивали мышцы и приводили в порядок форму живота.
Как называется эта процедура?
Привет всем)) - тему я эту создавала почти 2 года назад - вот пишу свои новости.
Первые полгода после родов была на двух разных консультациях - сказали диастаз есть,но надо подождать до года - возможно будут улучшения, к году действительно живот мой стал поменьше и после консультации на который мне хирург сказал,что с таким незначительным диастазом возможно всю жизнь прожить, я успокоилась..
И в период с 1-2 лет - живот у меня стал увеличиваться опять.. Сейчас мы живем в Москве, пошла на консультацию здесь - сказали,что диастас просто ОБШИРНЫЙ! срочно надо оперировать, что ухудшения каждый день.. дырка у меня 15-20 см!!! хирурги сказали,что при каждом подъеме детей - все время дырка увеличивалась... с таким заболеванием нельзя поднимать никаких тяжестей,а я коляску Маклер частенько поднимала..да и так с тремя малышами часто приходилось что-нибудь тяжелое переносить.. Операция у меня на следующей неделе.. Операция сложная - 7-8 часов, работать будут два хирурга - один устанавливать сетку, другой будет заниматься животом и переносом пупка.. Шов будет ОДИН - внизу по шву кесарева сечения.
ИТОГ - девочки у кого есть ДИАСТАЗ - не подниматься ничего тяжелого по максимуму!!,чтоб он не развивался еще больше, ходите на консультации к разным хирургам ( потому что мне сказали,что хирург должен был заметить,что у меня не растяжения мыщц брюшной полости,а разрыв) , следите за своим самочувствием ( я сразу понила,что у меня какие-то ухудшения,но все равно откладывала консультацию на потом - о чем сейчас жалею,что не пошла раньше)
Если что-то появяться вопросы - спрашивайте!
Nadina30
25.03.2011, 13:38
Привет всем)) - тему я эту создавала почти 2 года назад - вот пишу свои новости.
... Операция у меня на следующей неделе.. Операция сложная - 7-8 часов, работать будут два хирурга - один устанавливать сетку, другой будет заниматься животом и переносом пупка.. Шов будет ОДИН - внизу по шву кесарева сечения.
ИТОГ - девочки у кого есть ДИАСТАЗ - не подниматься ничего тяжелого по максимуму!!,чтоб он не развивался еще больше, ходите на консультации к разным хирургам ( потому что мне сказали,что хирург должен был заметить,что у меня не растяжения мыщц брюшной полости,а разрыв) , следите за своим самочувствием ( я сразу понила,что у меня какие-то ухудшения,но все равно откладывала консультацию на потом - о чем сейчас жалею,что не пошла раньше)
кулачки вам на ОП@@@@@@@@@@@@
вот очень похоже на мой случай... через полгода после рождения я опрерировалась - пуп.грыжа меня беспокоила, тогда диастаз видимо тож был но хирург сказал что его пока рано трогать и что если он такой и останется то все хорошо...
и вот спустя год после рождения стала замечать что становиться ширше и ширше...
сходила на прием - итог оперироваться однозначно только не сеточка, а сшивание мышц + пластика живота (чтоб не уродство было)
я на сентябрь отложила - тк к тому к кому хочу не успеваю к маю. занято всё... а потом летом сложнее переносить жара а надо в компрес.белье ходить... да и в сентябре родня поможет с детками...
Спасибо за поддержку,надеюсь все пройдет отлично)) - восстанавливаться сказали буду 3 мес.! первый мес. вообще ничего не поднимать,а потом уже как сетка приживеться..так что я уже месяц отучаю себя что-то поднимать), убрали детские стульчики для кормления- установили маленький столик,чтоб сами садились кушали,а не я поднимала их + коляску на балкон убрали - теперь гуляем пешком))
Вам тоже хочется пожелать до сентября себя поберечь,чтоб уж ничего не усугубилось .. учите себя вообще ничего тяжелого не поднимать))
Первые полгода после родов была на двух разных консультациях - сказали диастаз есть,но надо подождать до года - возможно будут улучшения, к году действительно живот мой стал поменьше и после консультации на который мне хирург сказал,что с таким незначительным диастазом возможно всю жизнь прожить, я успокоилась..
И в период с 1-2 лет - живот у меня стал увеличиваться опять.. Сейчас мы живем в Москве, пошла на консультацию здесь - сказали,что диастас просто ОБШИРНЫЙ! срочно надо оперировать, что ухудшения каждый день.. дырка у меня 15-20 см!!! хирурги сказали,что при каждом подъеме детей - все время дырка увеличивалась... с таким заболеванием нельзя поднимать никаких тяжестей,а я коляску Маклер частенько поднимала..да и так с тремя малышами часто приходилось что-нибудь тяжелое переносить.. Операция у меня на следующей неделе.. Операция сложная - 7-8 часов, работать будут два хирурга - один устанавливать сетку, другой будет заниматься животом и переносом пупка.. Шов будет ОДИН - внизу по шву кесарева сечения.
Вам удачи и скорейшего выздоровления!:flower: а я свою грыжу отложу до осени, но обязат. схожу к врачу - не опасно ли это, а лето придётся провести в закрытом купальнике:(
кулачки вам на ОП@@@@@@@@@@@@
вот очень похоже на мой случай... через полгода после рождения я опрерировалась - пуп.грыжа меня беспокоила, тогда диастаз видимо тож был но хирург сказал что его пока рано трогать и что если он такой и останется то все хорошо...
и вот спустя год после рождения стала замечать что становиться ширше и ширше...
сходила на прием - итог оперироваться однозначно только не сеточка, а сшивание мышц + пластика живота (чтоб не уродство было)
я на сентябрь отложила - тк к тому к кому хочу не успеваю к маю. занято всё... а потом летом сложнее переносить жара а надо в компрес.белье ходить... да и в сентябре родня поможет с детками...
поделитесь координатами врача, плиз, лучше в личку. Может мы у одного врача прооперируемся:)
что это за болячка такая - диастаз, откуда берется, а то мне страшно уже:005::010:
Спасибо за поддержку,надеюсь все пройдет отлично)) - восстанавливаться сказали буду 3 мес.! первый мес. вообще ничего не поднимать,а потом уже как сетка приживеться..так что я уже месяц отучаю себя что-то поднимать), убрали детские стульчики для кормления- установили маленький столик,чтоб сами садились кушали,а не я поднимала их + коляску на балкон убрали - теперь гуляем пешком))
Вам тоже хочется пожелать до сентября себя поберечь,чтоб уж ничего не усугубилось .. учите себя вообще ничего тяжелого не поднимать))
А где и у кого вы будете оперироваться, подскажите,плиз...
можно в личку
что это за болячка такая - диастаз, откуда берется, а то мне страшно уже:005::010:
по-простому - это расхождение прямых мышц живота, обычно после берем., особенно двойней, часто сопутствует пупочная грыжа:(. если диастаз небольшой( вроде бы до 3 см), то врачи говорят не беспокоиться, а если большой, то операция ( ушьют или каркас вошьют в мышцы), т.к. опасно этодля внутр. органов....примерно так..
по-простому - это расхождение прямых мышц живота, обычно после берем., особенно двойней, часто сопутствует пупочная грыжа:(. если диастаз небольшой( вроде бы до 3 см), то врачи говорят не беспокоиться, а если большой, то операция ( ушьют или каркас вошьют в мышцы), т.к. опасно этодля внутр. органов....примерно так..
OMG:010:
Всем, привет)))
Операция у меня прошла успешно! - оказалось у меня действительно не расхождение было,а уже разорваны все мыщцы были,причем очень сильно..пришлось даже в брюхо влезать,пока все соединяли,но академик - просто ЗОЛОТЫЕ РУКИ, смог мне все соединить без сетки!!!!!! (мои боковые мыщцы пресса еще были живы, вот их и соединили) , чувствую себя отлично) - животик мой стал плоский)),а самое главное,что теперь я здоровая), сейчас месяц хожу в корсете, ничего тяжелое конечно не поднимаю,но в целом очень быстро восстановилась,после столь сложной операции.
Желаю всем следить за своим здоровьем - не запускать его, нашим детям - мы нужны здоровенькие!
если кого-то что-то заинтересует - пишите в личку, спрашивайте - расскажу все подробно)
katerisha2
04.05.2011, 13:55
раздумываю и собираю информацию на счет операции.Скиньте в личку инфу,пожалуйста!
и я собираю...
нащупала дырочку над пупком.
собираюсь к хирургу. отпишусь по результатам... на след.неделе надеюсь схожу.
А 3 см - в длину, или в ширину? Ширина-то у меня меньше, а длина гораздо больше. Дергаться срочно к хирургам или нет?
Я тут упражнения нашла при диастазе: http://www.missfit.ru/fitness/diastaza/
Кто-нибудь делал такие? И вообще можно их делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.