PDA

Просмотр полной версии : метро ДЫБЕНКО

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Катеринка***
25.02.2010, 13:44
Давно к вам не забегала!
Девочек, недавно к нам присоединившихся, ПРИВЕТСТВУЮ! :flower:

Как настроение?? На улице солнышко, так что, девчонки, не расклеиваемся: совсем скоро весна нас обогреет, мы, наконец-то всей толпой соберемся и будем по лужам топать, вместе с колясками.

Я приболела на днях, держу кулачки, чтобы маленький мой не заразился. Сопливившего папу на ночь отселили в другую комнату, спим с сынулей, потому как он что-то совсем спать в кроватке у себя не желает (каждые 1,5 часа просыпается). Может зубики лезут...

Кто ведет малышей в поликлинику прививки ставить - желаю удачи! Пусть все пройдет хорошо, и малявочки уколов не испугаются.

LYVa
25.02.2010, 14:18
На Антонова-Овсеенко 23/2. А в Красногвардейский пешком гуляли часто, пока снега не так много было. Теперь если с коляской, то дальше двора не выходим. Хочу слинг купить, но совершенно в них ничего не понимаю:( Нам 7 месяцев, еще ж вроде не поздно?

Ну про слинг я незнаю. У нас кенгуру только мы уже по килограммам выросли с него. А вы уже сидите? Мы в ванне уже любим стоять сидеть в сиденье для купания, тюбкик всякие смотреть брать, ну и с игрушками игарть.

LYVa
25.02.2010, 14:20
только Мега пока закрыта! может к выходным откроют...поеду смотреть.

Я не знала, что Мега закрыта, до праздников там была.

Tat_tochka
25.02.2010, 14:44
На Антонова-Овсеенко 23/2. А в Красногвардейский пешком гуляли часто, пока снега не так много было. Теперь если с коляской, то дальше двора не выходим. Хочу слинг купить, но совершенно в них ничего не понимаю:( Нам 7 месяцев, еще ж вроде не поздно?

У нас есть слинг на кольцах, но в нем неудобно сейчас гулять. Пробовали в Эрго, но ре тесновато:010:Ждем весну!Кстати, мы вам можем слинг дать на пробу:080:

надо скорее выбраться вместе погулять! погодка вроде налаживается:support: Сегодня мы в поликлинику идем. (последнюю прививку делать,до этого сопли были) можно после выходных гулять пойти!!!

Удачи вам в походе в поликлинику, не люблю я энто место. А от прививок вообще отказ написала, не хочу до года делать из-за родовой травмы...

Давно к вам не забегала!
Девочек, недавно к нам присоединившихся, ПРИВЕТСТВУЮ! :flower:

Как настроение?? На улице солнышко, так что, девчонки, не расклеиваемся: совсем скоро весна нас обогреет, мы, наконец-то всей толпой соберемся и будем по лужам топать, вместе с колясками.

Я приболела на днях, держу кулачки, чтобы маленький мой не заразился. Сопливившего папу на ночь отселили в другую комнату, спим с сынулей, потому как он что-то совсем спать в кроватке у себя не желает (каждые 1,5 часа просыпается). Может зубики лезут...

Кто ведет малышей в поликлинику прививки ставить - желаю удачи! Пусть все пройдет хорошо, и малявочки уколов не испугаются.

Скорее выздоравливайте, весна на носу, болеть нельзя:ded:А малыш не заболеет, не переживайте!!! У нас Максимка вообще часто просыпается, я сначала думала колики, потом дисбак, теперь зубки и кризис 6-ти месяыцев..Надеюсь, что все в вкором времени пройдет:091:

Tat_tochka
25.02.2010, 14:48
девули, смотрите, какие сапоги резиновые бывают http://vkontakte.ru/album-15488437_104696194
я даже не знала, что такие есть

LYVa
25.02.2010, 14:53
девули, смотрите, какие сапоги резиновые бывают http://vkontakte.ru/album-15488437_104696194
я даже не знала, что такие есть

А мне говорила знакомая что видела и с кружевами белыми сапожки, сами прозрачные, потом белые на черной подощве. Производители и на этом решили моду сделать, понимают что в этом году спрос будет ого-го!!!

Superbee
25.02.2010, 15:10
А мне говорила знакомая что видела и с кружевами белыми сапожки, сами прозрачные, потом белые на черной подощве. Производители и на этом решили моду сделать, понимают что в этом году спрос будет ого-го!!!

Спрос и есть ого-го. Хотела тут купить - так все закупки закрыты и народ сапог дождаться не может...Придется забирать с дачи старые - те что я в Оби покупала. Они конечно не чета тем, что сейчас называется "модные резиновые сапоги", но все таки более-менее симпатичные. И функцию свою выполняют. А потом куплю все таки для Питера поприличнее.
Осенью надоело уже ходить, через лужи с коляской перескакивать. Придешь - в грязи по колено(((

Superbee
25.02.2010, 15:17
Везде сугробы:( но мы к ним уже привыкли. мы тоже последнюю прививку сегодня сделаем! а номер дома у тебя какой?

Дом 32 - почти напротив Максидома. Просто я не знаю насколько реально сейчас на коляске-трости ездить. Я в основном гулянья на балконе устраиваю - но надо выползать, а то скоро ноги атрофируются только по квартире гулять)

Tat_tochka
25.02.2010, 16:00

эээххххх.....вот приеду в Питер и начну выбирать, но мне на сапоги резиновые 2000 жалко, я тут еще в одну группу зашла, так там вообще по 15000, типа Шанель!Мне что-нить до 1000 самое то!

LYVa
25.02.2010, 16:05
Куда нам модничать, выйдешь, встанешь в лужу и все, красота, не красота...все одно! не на каблуках же покупать, да еще с молнией!)))) хоть бы что-то успеть купить!

lialehka
25.02.2010, 16:18
А я в Меге в магазине Felichita сапожки резиновые видела от 1300. хочу там купить. На улице погода-СУПЕР!!! СОЛНЫШКО!:support:

Дом 32 - почти напротив Максидома. Просто я не знаю насколько реально сейчас на коляске-трости ездить. Я в основном гулянья на балконе устраиваю - но надо выползать, а то скоро ноги атрофируются только по квартире гулять)

ну с тростью еще рановато гулять. я еще в большой с сидячим блоком гуляю!

акулёнок
25.02.2010, 16:32
мы тоже только с прогулки! потеплело)) весна уже где-то близко)))

lialehka
25.02.2010, 16:37
мы тоже только с прогулки! потеплело)) весна уже где-то близко)))

Будем надеяться!!! после такой погоды и настроение отличное!

LYVa
25.02.2010, 16:39
ну с тростью еще рановато гулять. я еще в большой с сидячим блоком гуляю!

А вы уже сидите?

Tat_tochka
25.02.2010, 16:44
мы вот еще не сидим..и даже не собираемся=(((спинка слабовата....И тоже хотим в сидячий блок пересесть, но боюсь, что в нем холодно.

Lady Klever
25.02.2010, 16:57
Ну про слинг я незнаю. У нас кенгуру только мы уже по килограммам выросли с него. А вы уже сидите? Мы в ванне уже любим стоять сидеть в сиденье для купания, тюбкик всякие смотреть брать, ну и с игрушками игарть.

Сидим уже целых 3 дня :))
да-да, стоять в ванне тоже любим. Ух, чувствую, доберется скоро до полок...:075:

lialehka
25.02.2010, 16:58
А вы уже сидите?

мы уже хорошо сидим,(сами садимся). хорошо ползаем,встаем за любую опору. и можем чуть-чуть пройти опираясь на диван. у нас вот только зубок нету:(

Lady Klever
25.02.2010, 17:04
У нас есть слинг на кольцах, но в нем неудобно сейчас гулять. Пробовали в Эрго, но ре тесновато:010:Ждем весну!Кстати, мы вам можем слинг дать на пробу:080:

Ухты! Спасибо! :flower:Мне ведь главное, чтобы показали, как он надевается. Самостоятельно я точно с ним не разберусь

lialehka
25.02.2010, 17:06
мы вот еще не сидим..и даже не собираемся=(((спинка слабовата....И тоже хотим в сидячий блок пересесть, но боюсь, что в нем холодно.

я одеялом укутываю и накидку ( от коляски) одеваю!

LYVa
25.02.2010, 17:11
А мы не сидим, только стоять нравится, но не сам, шатается((((

Superbee
25.02.2010, 17:13

Мы на природу трость с собой берем. Я туда конверт, потом накидку на ножки и при -10 по 2-3 часа на улице. Даже в осеннем комбезе и все равно нормально. В чисто сидячем конечно не супер гулять - хорошо когда есть лежачее положение - они ж спят все равно еще на улице большую часть.

У меня только сейчас стала сама садится, в 8 мес, а до этого кое-как. тоже спина слабая была

lialehka
25.02.2010, 17:23
А мы не сидим, только стоять нравится, но не сам, шатается((((

ну ничего страшного,скоро сядет! я раньше все хотела что б она у меня села и поползла. а сейчас думаю уж лучше бы лежала!!! все хватает,тянет в рот. кошкину миску раз 20 за день переворачивает.в стульчике для кормления встает. вобщем ужас!!!:))

lialehka
25.02.2010, 17:27
Мы на природу трость с собой берем. Я туда конверт, потом накидку на ножки и при -10 по 2-3 часа на улице. Даже в осеннем комбезе и все равно нормально. В чисто сидячем конечно не супер гулять - хорошо когда есть лежачее положение - они ж спят все равно еще на улице большую часть.

У меня только сейчас стала сама садится, в 8 мес, а до этого кое-как. тоже спина слабая была

а колеса как по проходимости? я купила легкую прогулочную коляску Brevi Grillo. но с ней рановато еще,и колеса у нее не для таких сугробов!
села она в 6 месяцев. и где-то через неделю поползла.

Superbee
25.02.2010, 17:52
а колеса как по проходимости? я купила легкую прогулочную коляску Brevi Grillo. но с ней рановато еще,и колеса у нее не для таких сугробов!
села она в 6 месяцев. и где-то через неделю поползла.

у меня капелла. Мы берем только когда едем куда-то. По укатанному хорошо идет, по рыхлому естественно плохо. Проталкивать приходится. Смотрела прогноз - тут уже периодически плюс будет - значит растает скоро все. ну или хотя бы утрамбуется.
у нас лифта нет, поэтому основание люльки с прогулочным блоком мне стащить вниз не судьба.

Она у меня и поползла и встала, пошла уже даже с опорой, а вот садится только сейчас начала. До этого только когда сам посадишь. Зато зубов уже полон рот, непонятно почему...

Tat_tochka
25.02.2010, 18:07
не в тему...но я так рада, что у нас завязался разговор!!!!:flower::flower::flower:а то раньше зайдешь в топик и никого:017:

lialehka
25.02.2010, 20:13
не в тему...но я так рада, что у нас завязался разговор!!!!:flower::flower::flower:а то раньше зайдешь в топик и никого:017:

меня тут пока неделю регестрировали,я заходила постоянно. вот только написать не могла:( тоже обратила внимание,что мало писали!

lialehka
25.02.2010, 20:15
у меня капелла. Мы берем только когда едем куда-то. По укатанному хорошо идет, по рыхлому естественно плохо. Проталкивать приходится. Смотрела прогноз - тут уже периодически плюс будет - значит растает скоро все. ну или хотя бы утрамбуется.
у нас лифта нет, поэтому основание люльки с прогулочным блоком мне стащить вниз не судьба.

Она у меня и поползла и встала, пошла уже даже с опорой, а вот садится только сейчас начала. До этого только когда сам посадишь. Зато зубов уже полон рот, непонятно почему...

ну зубы у всех по разному вылезают. у меня у знакомой сын с зубом РОДИЛСЯ! видимо кальция в организме очень много было! я не верила,пока сама его не увидела!!! и врачи в шоке были!

lialehka
25.02.2010, 20:23
Пришла из поликлиники,злющая!!!!:wife: зачем говорить что вторник и четверг ГРУДНИЧКОВЫЙ день,когда прутся все подряд??? у некоторых это дни здорового ребенка. но у нас всегда напоминают,что только детки до года в эти дни приходят. могли бы статталоны не выдавать,ведь видят же в полисе дату рождения!!! отстояла 2 часа в очереди. (из которой было всего 3 ребенка до года) ладно я, девушка была с месячным ребенком (не в мой кабинет) я пришла,она СТОЯЛА и уходила она все еще стоит. ну ладно пропускать не хотят,ну хоть бы место уступили!:wife: хорошо хоть сказали,что теперь только в 9 месяцев на прием! и прививочку последнюю сделали!:)

Superbee
25.02.2010, 20:32
Пришла из поликлиники,злющая!!!!:wife: зачем говорить что вторник и четверг ГРУДНИЧКОВЫЙ день,когда прутся все подряд??? у некоторых это дни здорового ребенка. но у нас всегда напоминают,что только детки до года в эти дни приходят. могли бы статталоны не выдавать,ведь видят же в полисе дату рождения!!! отстояла 2 часа в очереди. (из которой было всего 3 ребенка до года) ладно я, девушка была с месячным ребенком (не в мой кабинет) я пришла,она СТОЯЛА и уходила она все еще стоит. ну ладно пропускать не хотят,ну хоть бы место уступили!:wife: хорошо хоть сказали,что теперь только в 9 месяцев на прием! и прививочку последнюю сделали!:)

вы в какую ходите? случайно не в 58? я просто за час обычно прихожу чтоб первой быть, и народ активно подтягивается. Удивляет то что прутся все. Там и 2,3 и 5 лет. И все в грудничковый день, многие еще и больные ходят. И общая очередь.
Это же несправедливо. И так все специалисты по талонам. Почему дети грудные должны ждать и плакать пока 3х летку принимают?

Сама злюсь каждый раз. и это при том что грудничков очень много. Бывает просят даже больше не занимать

Superbee
25.02.2010, 20:33
меня тут пока неделю регестрировали,я заходила постоянно. вот только написать не могла:( тоже обратила внимание,что мало писали!

Я в другом топике была, но там мне че то стало скучно.

Tat_tochka
25.02.2010, 20:48

Обалдели просто! Неужели не понимают, что с грудничком оч сложно:005:
У нас в пол-ке пропускают сначала грудничков!Но все равно в очереди и заболевшие взрослые детки, жалко их, но кто о нас малышастиках подумает??!!!:009:

Tat_tochka
25.02.2010, 20:50
Я в другом топике была, но там мне че то стало скучно.

а в каком вы топике были?????

Superbee
25.02.2010, 20:53
а в каком вы топике были?????

Народные мамы, и еще пара топиков невского района.

lialehka
25.02.2010, 21:06
Обалдели просто! Неужели не понимают, что с грудничком оч сложно:005:
У нас в пол-ке пропускают сначала грудничков!Но все равно в очереди и заболевшие взрослые детки, жалко их, но кто о нас малышастиках подумает??!!!:009:

такое чувство,что у них дети маленькими никогда не были! все видимо живут по принципу, мне не уступили и я не уступлю.я прекрасно помню,как я в 1 месяц,отстояла очередь.и я спокойно пропущу совсем маленьких!

lialehka
25.02.2010, 21:11
вы в какую ходите? случайно не в 58? я просто за час обычно прихожу чтоб первой быть, и народ активно подтягивается. Удивляет то что прутся все. Там и 2,3 и 5 лет. И все в грудничковый день, многие еще и больные ходят. И общая очередь.
Это же несправедливо. И так все специалисты по талонам. Почему дети грудные должны ждать и плакать пока 3х летку принимают?

Сама злюсь каждый раз. и это при том что грудничков очень много. Бывает просят даже больше не занимать

да,в 58. у меня 3 участок.больше в четверг не пойду. сегодня с 17 до 19:30 принимали. а во вторник с 9 до12. в 9 очереди почти нет! вставать всем видимо лень.;)

акулёнок
25.02.2010, 21:28
нам тоже скоро идти прививки делать...ой, как не хоцца в поликлинику, нам 1,2, но я уже не хожу в грудничковые дни...как-то неудобно... хотя врач сказала можете приходить без проблем...

Superbee
25.02.2010, 21:49
нам тоже скоро идти прививки делать...ой, как не хоцца в поликлинику, нам 1,2, но я уже не хожу в грудничковые дни...как-то неудобно... хотя врач сказала можете приходить без проблем...

вам не удобно, а вот с большими детьми всем удобно) стукнет год и мы в обычный день пойдем. и как я заметила в обычный приемный день народа поменьше. это ж до года каждый месяц надо...

Twiggi
25.02.2010, 22:18
интересно а тут кто-нить без прививок есть????
а мы тут оттемпературили день, теперь в соплях :) ох уж эти зубы!!!!! :010:

Tat_tochka
25.02.2010, 22:43
интересно а тут кто-нить без прививок есть????
а мы тут оттемпературили день, теперь в соплях :) ох уж эти зубы!!!!! :010:

Не болейте!!!!У нас пока только капризы круглосуточные от зубок, а так вроде ничего=))
А от прививок я еще в роддоме отказ написала. НА меня в пол-ке наседают, но я и там отказ написала. Пока на год, а там видно будет. А у вас тоже нет прививок???

акулёнок
25.02.2010, 23:17
у нас 7 зубов и пока больше не хотят выходить...
я тоже в роддоме отказ писала, сейчас с опаданием делаем. если в садик будите отдавать все равно понадобятся.

lialehka
25.02.2010, 23:31
Не болейте!!!!У нас пока только капризы круглосуточные от зубок, а так вроде ничего=))
А от прививок я еще в роддоме отказ написала. НА меня в пол-ке наседают, но я и там отказ написала. Пока на год, а там видно будет. А у вас тоже нет прививок???

Многие отказываются! мне кажется прививки это вообще дело каждого. кто-то делает,кто-то нет. но в садик надо будет с прививками отдавать.

LYVa
25.02.2010, 23:35
тоже хотела сказать что в садике попросят сделать прививки. Мы только первые прививки, поздно начали делать по ряду причин.
Мы сидеть теперь не очень и хотим, ползаем на животике и стоять любим. Уже наверное и пошел бы, да не получается устоять. А зубов у нас 4. Выходит закономерность кто рано садится и т.д. зубов меньше, чем те кто позже сидит, встает и ходит.

LYVa
25.02.2010, 23:39
А еще спросить хотела какие здесь садики хорошие оздоровительные?

Superbee
25.02.2010, 23:41
тоже хотела сказать что в садике попросят сделать прививки. Мы только первые прививки, поздно начали делать по ряду причин.
Мы сидеть теперь не очень и хотим, ползаем на животике и стоять любим. Уже наверное и пошел бы, да не получается устоять. А зубов у нас 4. Выходит закономерность кто рано садится и т.д. зубов меньше, чем те кто позже сидит, встает и ходит.

Сашка стала ползать и вставать в 6 и неделю. Сейчас 7 зубов. На месте восьмого десна набухла.

Вы кстати в садики уже записались? Кто в какой собирается и вообще что слышно про садики - какие приличные. Я тут уже все топики перечитала про них - такая каша в голове)

Tat_tochka
25.02.2010, 23:42
Мы будем делать прививки только после года и поле тщательного обследования:ded:
Дело в том, что у нас папочка чуть не умер от прививки и долго лежал в реанимации:001:Я за своего сыночка оч боюсь....

Superbee
25.02.2010, 23:46
Дело в том, что у нас папочка чуть не умер от прививки и долго лежал в реанимации:001:Я за своего сыночка оч боюсь....

а почему такая реакция была? прививки дело индивидуальное - у меня (у Сашки вроде тоже) - что ни вколи нормально будет.
А непереносимость лекарств к сожалению выясняют только методом проб и ошибок.

Tat_tochka
25.02.2010, 23:47
Сашка стала ползать и вставать в 6 и неделю. Сейчас 7 зубов. На месте восьмого десна набухла.

Вы кстати в садики уже записались? Кто в какой собирается и вообще что слышно про садики - какие приличные. Я тут уже все топики перечитала про них - такая каша в голове)

Я до сих пор не записалась:001:С ужасом об этом думаю....Надо ведь!

LYVa
25.02.2010, 23:47
реакция на прививку была-аллергия! наверное анафилактический шок?
а садик я присмотрела 102 там же 3 надо называть думаю какие еще, нам надо массаж и логопед

LYVa
25.02.2010, 23:48
нам говорили приходить март апрель, не раньше, не знаю почему

Tat_tochka
25.02.2010, 23:50
а почему такая реакция была? прививки дело индивидуальное - у меня (у Сашки вроде тоже) - что ни вколи нормально будет.
А непереносимость лекарств к сожалению выясняют только методом проб и ошибок.

Не знаю, свекровь говорит, что он был здоровый, а после прививки вот такое=((((ТОгда же всем делали прививки, а анализов не было.....
У меня у подруги дочка второй раз после АКДС лежит с температурой 38 в больнице......

Tat_tochka
25.02.2010, 23:54
а что для садика нужно???????только свидетельство о рождении??я слышала, что еще справка от педиатра какая-то...
Девули, я спать, мой малышастик ночами плохо спит, буду ловить моменты и спать с ним=)))))Завтра вас прочитаю=)))
Спокойной ночи:017:

LYVa
26.02.2010, 00:01
а что для садика нужно???????только свидетельство о рождении??я слышала, что еще справка от педиатра какая-то...
Девули, я спать, мой малышастик ночами плохо спит, буду ловить моменты и спать с ним=)))))Завтра вас прочитаю=)))

спокойной ночи.
АКДС есть платная она без температуры обычно.

LYVa
26.02.2010, 00:28
Спокойной ночи. Тоже уже пойду.

lialehka
26.02.2010, 00:37

я тоже слышала,что некоторые дети умирают после прививки!!!! смотрела как-то по новостям. девушку заставили в поликлинике сделать прививку,она домой пришла а у нее ребенок в коляске мертвый:041: да не дай бог кому-нибудь такое. только я не понимаю,как это заставили. если не хочу,то не буду. я очень боялась делать первую!!! в вашем случае я бы вообще постаралась не делать их! а вообще если бывают такие случаи. и я думаю,что часто бывают!!!могли бы прививки для малышей отменить и делать их перед садиком!

lialehka
26.02.2010, 00:46

свидетельство о рождении ребенка
паспорт одного из родителей
медицинскую карту по форме Ф26 (она содержит информацию от участкового педиатра, окулиста, отоларинголога, невролога, хирурга, стоматолога, ортопеда, не нужен ли ребенку специализированный детский сад по состоянию здоровья)

Малышастику сладких снов!!! пусть не капризничает и маме дает высыпаться!:105:

lialehka
26.02.2010, 00:47
Всем спокойной ночи!!! Сладких снов!!!:)

акулёнок
26.02.2010, 12:13

и ещё форму 9. а заявление на месте пишите. можно выбрать только 1 садик!
мы записаны в 4 на сентябрь 2011. а вообще записываться можно с 6 мес.

lialehka
26.02.2010, 12:42
и ещё форму 9. а заявление на месте пишите. можно выбрать только 1 садик!
мы записаны в 4 на сентябрь 2011. а вообще записываться можно с 6 мес.

а (в собесе) в какой кабинет обращаться для записи?

Tat_tochka
26.02.2010, 12:56
Всем привет!Мы уже с прогулки пришли, прочитала я про садик, что-то мне и поплохело=(((((Ну откуда у ре могут быть пройдены стоматолог и лор????

LYVa
26.02.2010, 15:00
Всем привет!Мы уже с прогулки пришли, прочитала я про садик, что-то мне и поплохело=(((((Ну откуда у ре могут быть пройдены стоматолог и лор????

Привет! Я так поняла эту форму справки нужна когда уже в садик идешь, а так надо просто от педиатра справку и все.

Superbee
26.02.2010, 15:07
просто справки от педиатра хватит для записи - там просто пишут что по неврологии ребенок годен для сада. А Ф9 у нас не просили. Мы вот в 4 книге записаны. В 2 сада...Не радует меня что книга 4-я. Очень надеюсь что возьмут в сад. В сентябре как раз будет 2,2...

LYVa
26.02.2010, 15:14
Вот и я говорю что просто справка от педиатра нужна

LYVa
26.02.2010, 15:15
Ой не пугайте меня! Надо бежать на очередь становится

Tat_tochka
26.02.2010, 15:26
ну и славненько, справочку мы возмем=))))))Интересно, а если я в сад воспитателем или нянечкой пойду есть вероятность, что ре быстрее возьмут????

lialehka
26.02.2010, 15:27
моей подруги мама в саду работает. сказала.что большая очередь в ясли! а с 3 лет уже не так много!!! мы с 3 лет пойдем. муж против,что б в ясли отдавали!

Tat_tochka
26.02.2010, 15:28
Ой не пугайте меня! Надо бежать на очередь становится

я тоже испугалась, что сад нам не видать в блжайши года два:016:

lialehka
26.02.2010, 15:29
ну и славненько, справочку мы возмем=))))))Интересно, а если я в сад воспитателем или нянечкой пойду есть вероятность, что ре быстрее возьмут????

и быстрее возьмут и садик оплачивать не будете. только сейчас нянечками все идут(что б ребенка пристроить) так что мест нет))))))

Tat_tochka
26.02.2010, 15:30
моей подруги мама в саду работает. сказала.что большая очередь в ясли! а с 3 лет уже не так много!!! мы с 3 лет пойдем. муж против,что б в ясли отдавали!

может муж прав???!!!Мне наш остепат сказал, что раньше двух годиков не надо отдавать, так как у ребенка на этой почве много неврозов может развиться=((((
А как быть, если денежка оч нужна??!!!

Tat_tochka
26.02.2010, 15:32
и быстрее возьмут и садик оплачивать не будете. только сейчас нянечками все идут(что б ребенка пристроить) так что мест нет))))))

:046:надо мосты наводить!чувствую, скоро я этим и займусь......

Tat_tochka
26.02.2010, 15:33
:010:как жить сложно

lialehka
26.02.2010, 15:33
может муж прав???!!!Мне наш остепат сказал, что раньше двух годиков не надо отдавать, так как у ребенка на этой почве много неврозов может развиться=((((
А как быть, если денежка оч нужна??!!!

нянечка получает где-то тысяч 5.(ну максимум 7) мама и ребенок в одной группе находится не могут!!! то есть нянечкой в группу к вашему ребенку вы не попадете. а следить за вашим ребенком особо не будут. уж лучше как-нибудь годик дома пересидеть. попробывать работу на дому найти!

Аллочка
26.02.2010, 15:39
А еще спросить хотела какие здесь садики хорошие оздоровительные?

самый хороший 95 Чебурашка, проверено,ходим туда много лет и в сентябре снова пойдем(третий раз)

lialehka
26.02.2010, 15:41
а кто нает,почему линеечка не двигается???? нам уже который день 7 мес и 16 дней???

LYVa
26.02.2010, 15:46
самый хороший 95 Чебурашка, проверено,ходим туда много лет и в сентябре снова пойдем(третий раз)

это на шотмана? далековато, а что там есть

Аллочка
26.02.2010, 15:46
А мне в личку от модератора сообщение пришло,что бы я линеечку убрала вообще, может большая была или почему? Кто знает? Ну я сразу убрала ее..

LYVa
26.02.2010, 15:51
А мне в личку от модератора сообщение пришло,что бы я линеечку убрала вообще, может большая была или почему? Кто знает? Ну я сразу убрала ее..

странно, может с сайта другого установить?

Аллочка
26.02.2010, 15:52
Да, на Шотмана. Там массаж два раза в год,оздоровительные процедуры(дышат в комнате чем-то).еще питание санаторно-курортное,порции большие,дома ребенок больше не ест,готовят вкусно,каждый день с собой дают фрукты,свои врачи-Лор,психолог.логопеды и др,не надо в поликлинику к ним записываться,фиточай ,кислородные коктейли. заведующая хорошая и главное-денег очень мало надо сдавать в год мы по 1000 на все собираем...

svetonka
26.02.2010, 15:54

А расскажите что за 95 садик??? что там есть???
Я знаю что самый лучший садик Невского и ближайший районов это 109!

svetonka
26.02.2010, 15:58
Да, на Шотмана. Там массаж два раза в год,оздоровительные процедуры(дышат в комнате чем-то).еще питание санаторно-курортное,порции большие,дома ребенок больше не ест,готовят вкусно,каждый день с собой дают фрукты,свои врачи-Лор,психолог.логопеды и др,не надо в поликлинику к ним записываться,фиточай ,кислородные коктейли. заведующая хорошая и главное-денег очень мало надо сдавать в год мы по 1000 на все собираем...

Вижу спасибо!
А территория как???? видеонаблюдение есть?? бассейн??? кружки???

Аллочка
26.02.2010, 16:06
Территорию отгородили железным(наконец-то) забором. а так обычная с горочками .как везде. а кружки-у меня ребенок на танцы ходит-старшая группа. подготовка к школе-очень хорошая учительница с 20 школы,занятия с психологом-бесплатные и обязательные. бассейна нет и не намечается-я рада.по-тому что против.дети очень болеют.у подружки ходит в саду в бассейн и мучаются. Мы сами в мореходку ходим в бассеин,а теперь новый открыли от Газпрома.будем туда ходить .. Видеонаблюдения нет,есть тревожная кнопка.а внизу сидит бабушка у домофона целый день.за это 250 руб в месяц,называется охрана...

Twiggi
26.02.2010, 16:25
девочки капец: мед карта не подписана-манту в сентябре делали а надо свежак. вот вы манту делайте в феврале перед мед картой чтобы все тип топ . но я считаю главное здоровье малыша а делать манту зимой-полный бред.
писала заявление в саду. зав говорит-пишите ясли :( блин какие ясли в 3 года??? что за бред. чуствую пойду я в 117 :wife: хотя в рано обнадежили младшей группой. я смотрю тут никто ни за что не отвечает. 1 говорит 1 второй второе и по районам различия.
пс. я спокойна :019: я супер спокойна :028:
линеейки своей не вижу вообще

LYVa
26.02.2010, 17:33

Далековато конечно, но я подумаю.А там с 2-х лет берут? А логопед входит в эту цену или дополнительно платить? реально попасть туда?

LYVa
26.02.2010, 17:36
девочки капец: мед карта не подписана-манту в сентябре делали а надо свежак. вот вы манту делайте в феврале перед мед картой чтобы все тип топ . но я считаю главное здоровье малыша а делать манту зимой-полный бред.
писала заявление в саду. зав говорит-пишите ясли :( блин какие ясли в 3 года??? что за бред. чуствую пойду я в 117 :wife: хотя в рано обнадежили младшей группой. я смотрю тут никто ни за что не отвечает. 1 говорит 1 второй второе и по районам различия.

а в какой записывались? Да уж пугаете вы все меня! А 117 плохой?я так понимаю там ничего нет из дополнительного.
Держитесь!!

Tat_tochka
26.02.2010, 17:57

ого..держитесь!Терпения вам!!!Надо сказать, что у нас в стране так во всех сферах:ded:

Tat_tochka
26.02.2010, 18:02
а кто нает,почему линеечка не двигается???? нам уже который день 7 мес и 16 дней???

А у меня количество сообщений так на 301 и остановилось, видимо, на сайте что-то....
ЗЫ: а теперь на 302, сколько не пишу:046:

Скорей всего она у вас была активная, т.е. на нее можно было нажать и попасть на другой сайт:ded:Просто установите ее правильно;)

lialehka
26.02.2010, 18:12
А у меня количество сообщений так на 301 и остановилось, видимо, на сайте что-то....
ЗЫ: а теперь на 302, сколько не пишу:046:

у меня вообще 0 сообщений!!!!

Tat_tochka
26.02.2010, 18:47
у меня вообще 0 сообщений!!!!

да,я заметила:046:причем еще вчера!

LYVa
26.02.2010, 18:57
что-то на сайте по-видимому!

Twiggi
26.02.2010, 19:33
Tat_tochka, спасибо за поддержку!!!!! я верю в лучшее.

акулёнок
26.02.2010, 21:11
а (в собесе) в какой кабинет обращаться для записи?

РОНО находится недалеко от м.Ломоносовская, там на 2 этаж поднимаешься и прямо. номер не помню.

А вы в какой садик то идете?

Марииинка
27.02.2010, 00:25
А мы тож очень хотели в 95,но распределии в 27(оздоровительный и бассейн есть).Далековато придется топать,но наверно,можно будет потом перевестись

Superbee
27.02.2010, 01:18
А мы тож очень хотели в 95,но распределии в 27(оздоровительный и бассейн есть).Далековато придется топать,но наверно,можно будет потом перевестись

А я как раз в 27 хочу) тут недалеко совсем. говорят туда попасть трудно. хотя я уже вообще запуталась. ощущение что всяк кулик свое болото хвалит)

Марииинка
27.02.2010, 13:00
А я как раз в 27 хочу) тут недалеко совсем. говорят туда попасть трудно. хотя я уже вообще запуталась. ощущение что всяк кулик свое болото хвалит)

Мы ходили просто в 27 в группу адаптации,думаю только поэтому нас туда и взяли,отзывы хорошие,заведущая тоже

LYVa
27.02.2010, 13:18
А какие еще хорошие садики?

Superbee
27.02.2010, 13:28
Мы ходили просто в 27 в группу адаптации,думаю только поэтому нас туда и взяли,отзывы хорошие,заведущая тоже

а что это за группа адаптации и когда туда надо начинать ходить? На сколько я знаю - в сад должны брать сразу без таких штук. Но чувствую к ним иначе не попадешь...Т.е. тебя еще туда даже не распределили а уже надо к ним ходить заранее? это платно?

Tat_tochka
27.02.2010, 17:41
я вот вас читаю-читаю..и наверное, уже начну подискивать себе сад.......

LYVa
27.02.2010, 18:10
Правильно. Нам пора задуматься про садики!

акулёнок
27.02.2010, 18:26
я думаю в любом садике есть свои плюсы и минусы...

Superbee
27.02.2010, 18:32
просто хочется чтобы + было больше. У нас рядом только 27, 11 и 679...и я тут как 2 года живу...вот и ломаю голову куда ребенка пристроить))) Чувствую буду по весне клеится по вечерам к родителям около ДС и выспрашивать)))

LYVa
27.02.2010, 21:26
просто хочется чтобы + было больше. У нас рядом только 27, 11 и 679...и я тут как 2 года живу...вот и ломаю голову куда ребенка пристроить))) Чувствую буду по весне клеится по вечерам к родителям около ДС и выспрашивать)))
Ну это тоже полезно! послушать мнения о садиках от родителей.