Просмотр полной версии : Фронтит(гайморит лобных пазух)! 8-(
Хотелось бы услышать отклики о лечении.
Сама с болячкой впервые столкнулась 4-ре года назад... Были воспалены ВСЕ пазухи, лежала в Мариинке, делала проколы носовых пазух. Что там делали с лобными так и не поняла(по-моему ничего...).
И вот неделю назад подхватила от дочек аденовирус, ну и началось... Сначала насморк, а потом и лоб заболел. По собственному опыту сразу побежала к лору и на рентген. Поставили диагноз фронтит(воспаление лобных пазух). Делаю "кукушку", капаю сосудосужающее и пью антибиотики... Но врач сказала, что если улучшения не будет, то мне прямая дорога в стационар... И, поскольку проколы лобных пазух не делают, то будут сверлить лоб...:010::010::010: Ужасть...
Неужели от этой болячки нет спасенья? Может у кого-то есть рецепты повышения иммунитета в таких случаях?
murzic2791
29.10.2009, 22:52
про иммунитет не скажу,
сама мучаюсь с этим год, как что-так вот оно пож-та, обследовалась, МРТделали, ншли отёчную слизистую, заподозрили аллергическую, теперь у аллерголога....
lisa Olisava
29.10.2009, 23:06
Сочувствую!
Сама с этой бякой распрощалась, правда последством операции.
Если есть возможность, то обратитесь в Адмиралтейские верфи к заведующему ЛОРотделением Мельнику А.М. - если операция единственный выход - он очень компетентно это скажет, или назначит консервативное лечение. О нем здесь много положительных отзывов.
А иммунитет у меня восстановился только после операции. До этого бесконечные проколы и кукушки.
Сочувствую!
Сама с этой бякой распрощалась, правда последством операции.
Если есть возможность, то обратитесь в Адмиралтейские верфи к заведующему ЛОРотделением Мельнику А.М. - если операция единственный выход - он очень компетентно это скажет, или назначит консервативное лечение. О нем здесь много положительных отзывов.
А иммунитет у меня восстановился только после операции. До этого бесконечные проколы и кукушки.
С Адмиралтейскими Верфями знакома! Сама в этом центре лечилась и очень довольна их специалистами... Наверное так и сделаю!:flower:
"Кукушка" должна сработать тем более с антибиотиками на пару.
У меня был сначала гайморит, в следующий раз фронтит. Сделали мне несколько раз "Кукушку" и все прошло и антибиотики я не пила. Правда эту процедуру начали проводить с первого дня симптомов.
VILLI-WINKE
30.10.2009, 00:23
А Вы сейчас в Мариинке были ? Моему папе там делали что-то и с лобными пазухами , без сверления ...Говорит , какие-то у них инструменты для этого есть .
А меня в платной клинике тоже пугали сверлением , но потом сделали несколько раз капельницу , выводящую жидкость из организма , и ушел и отек лобных пазух , а с ним и боль .
Но все зависит от уровня жидкости в лобных пазухах .
А Вы сейчас в Мариинке были ? Моему папе там делали что-то и с лобными пазухами , без сверления ...Говорит , какие-то у них инструменты для этого есть .
А меня в платной клинике тоже пугали сверлением , но потом сделали несколько раз капельницу , выводящую жидкость из организма , и ушел и отек лобных пазух , а с ним и боль .
Но все зависит от уровня жидкости в лобных пазухах .
Нет, в Мариинке я была в 2005г. Сейчас хожу на процедуры в районную поликлинику. И если направят таки в стационар, то не знаю, как быть... Муж в командировке, а дома три больных дочки (самой старшей 5 лет, а младшей только 10 мес.)!!! Куда я от них? :005: Да и посидеть с ними не кому...:041:
KoshkaNatashka
30.10.2009, 13:38
А Мариинке есть отделение Лорэндовидеохирургии, они делают эндоскопические операции, без сверления.
Но конкретно про лоб надо уточнять.
А пока, если не очень помогает лечение, можно еще сдать посев из носа с определением чувствительности к антибиотикам, может быть, надо сменить.
Кроме того, что Вы перечислили, еще обязательно нужно пить синупрет или геломиртол форте, они разжижают слизь.
А Мариинке есть отделение Лорэндовидеохирургии, они делают эндоскопические операции, без сверления.
А пока, если не очень помогает лечение, можно еще сдать посев из носа с определением чувствительности к антибиотикам, может быть, надо сменить.
Кроме того, что Вы перечислили, еще обязательно нужно пить синупрет или геломиртол форте, они разжижают слизь.
Синупрет пью конечно! :008:
Marishka M
30.10.2009, 15:34
Я сама живу с фронтитом давно. У меня - хронический. Вам нельзя ни при каких раскладах допускать заложенности носа. Кукушка - это не Ваш метод лечения, и не то она лечит. Лобные пазухи - сверлят. Как не могу сказать, т.к. сама пока операцию не делала. Попробуйте найти причину Вашего заболевания и устранить ее, у меня, например костяной нарост на перегородке, который мешает отхождению мокрот, и те накапливаются в лобных пазухах. Сама я попадала с обострением 2 раза, причем первый раз было оч. сильное, мне даже глаз было не открыть и голову не поднять, но меня лечили, и Вы настаивайте на лечении. У меня всегда в сумке полидекса и синупрет, а так же всегда в аптечке аквамарис/аквалор и тизин. Их я начинаю использовать при первых признаках насморка. В случае осложнений в ход идут антибиотики. Ищите врача, который сможет Вас лечить.
Ищите врача, который сможет Вас лечить.
А подскажите, пожалуйста, кто вас лечил, а то не удается мне нормального лора найти:(
wh_mouse
30.10.2009, 18:04
Поддерживаю! Сама только что оттуда. Сходите на прием к Кротову Алексею Юрьевичу 275-72-58, 275-74-96
Там же принимает детский лор Маслова Елена Павловна.
Marishka M
30.10.2009, 19:44
Давайте я Вам позже в личку напишу, т.к. при себе сейчас нет координат врача, вообще он из 15-ой больницы, что на Вавилова, сама не хотела туда ехать, но по скорой увозили, мне понравился его подход, второй раз так, же обращалась к нему. Телефон найду и скину.
В Мариинской больнице не обязательно лежать сутками. Там есть дневной стационар. Опыт в лечении гайморитов и фронтитов у них огромный.
wh_mouse
02.11.2009, 10:48
В Мариинской больнице не обязательно лежать сутками. Там есть дневной стационар. Опыт в лечении гайморитов и фронтитов у них огромный.
Там кстати очень комфортные условия на лорэндовидео.
Отделение на 3 палаты, палата на троих, очень хороший медперсонал, только еда больничная ( и то съедобная) все остальное - просто супер!
А есть народные методы излечения от этой гадости?
KoshkaNatashka
02.11.2009, 13:27
Там кстати очень комфортные условия на лорэндовидео.
Отделение на 3 палаты, палата на троих, очень хороший медперсонал, только еда больничная ( и то съедобная) все остальное - просто супер!
Да и еда там не такая, как на бесплатном отделении :)
После операции вечером мне еще было не положено платной еды, но я была жутко голодная, и мне принесли бесплатную :001:
Поддерживаю! Сама только что оттуда. Сходите на прием к Кротову Алексею Юрьевичу 275-72-58, 275-74-96
Там же принимает детский лор Маслова Елена Павловна.
Скажите, вы будете делать (или может быть уже сделали) там эндоскопическую операцию?
Девушки, я тоже в вашу компанию.
2 года назад начались гаймориты, далее гайморит+фронтит. Обходилась антибиотиками+кукушка. Последний раз уже кололи антибиотки, но на рентгене затемнения в лобных пазухах остались. положили в больницу: там ставили противоотечные капельницы + антибиотики в таблетках. В итоге делаю контрольный рентген: затемнения остались. Делаю компьют томографию: гипертрофированная слизисая оболочка в 1 лобной пазухе и в 1 гайморовой. Диагноз - хронический фронтит:010:. Прописали пить 2 недели синупрет и больше ничего. Уже шарахаюсь от любых кашляющих и чихающих людей, страшно боюсь что-нибудь подхватить. Страшно от этого устала:(
Устав от врачей в нашей беплатной поликлинике купила ДМС. Может кто-нибудь посоветует мне хорошего врача в ЛОР НИИ (у кого была практика лечения именно фронтитов) или врача в Мариинской больнице (они входят в мою ДМС)
заранее спасибо:flower:
Ленивая жадина
17.11.2009, 12:38
а какие признаки фронтита?
про гайморит знаю, было.
щаз переболела ОРВИ, наморка почти не было, но часто голова (лоб) болит, идти к ЛОРу?
я, кстати, к ЛОРу только в верфи и хожу :))
а какие признаки фронтита?
про гайморит знаю, было.
щаз переболела ОРВИ, наморка почти не было, но часто голова (лоб) болит, идти к ЛОРу?
я, кстати, к ЛОРу только в верфи и хожу :))
У меня после курса антибиотиков было абсолютно свободное дыхание, никаких выделений из носа. И только ужасно болела голова в области между бровями и нижняя часть лба:010: Рентген показал затемнения лобных пазух. Так что лучше сходите к лору, на всяк пожарный, потому что признаки у фронтита бывают разные, но голова болит у всех:)
wh_mouse
19.11.2009, 11:05
Да, уже сделала. Что интересует?
Девочки, а может кто-нибудь в Скандинавии лечился? у них там как-то лазером гайморит лечат, вместо проколов. слышала от знакомых, что очень довольны. может подскажет кто-нибудь, что это такое?
Подниму темку.
Позавчера поняла, что у организма намёк на фронтит. Наклонилась вечером убрать детские игрушки и почувствовала боль в области лба. Вчера больусилилась, а к вечеру так и температура поднялась. До этого насморк был ого-го, да и сейчас он есть. Никаких синуситов не было никогда. Теперь вот есть.
Сходила сегодня в поликлинику. Могла бы и не ходить совсем. Толку ноль. В доврачебном сказали: "Ничего страшного! От этого еще никто не умер!" Отсидела очередь, выписали бестолковый амоксициллин, которым я уже за всю жизнь упилась, рентген-кабинет не работал, ЛОР предложил принять меня 5 февраля (сегодня 22 января). В такой мороз до платного ЛОРа мне не доехать, буду пить антибиотики, АЦЦ, циннабсин, промываться. Надеюсь, что поправлюсь. Сверлить башню не хочется совсем, в больницу тоже.
KoshkaNatashka
22.01.2010, 15:59
Синуфорте еще попробуйте.
Ну, и я бы все-таки постаралась выбраться к платному врачу, хотя бы кукушку сделать...
В Мариинской больнице без операций лечат - делают Ямик-процедуру: типа три трубочки: одна надувается в носу, вторая через третью выкачивает гадости все, потом лекарство туда - это как я поняла эту процедуру.
Интересуует, как конкретно проходит эта процедура:)
Девочки, а может кто-нибудь в Скандинавии лечился? у них там как-то лазером гайморит лечат, вместо проколов. слышала от знакомых, что очень довольны. может подскажет кто-нибудь, что это такое?
Я лечилась в Скандинавии. Лазера у них нет. Если что, сразу на прокол отправляют. Мне ещё там и неправильно сделали рентген - оказалось, что никакого гайморита у меня вообще-то нет, просто проекция неправильная была и оттуда затенения.
KoshkaNatashka
24.01.2010, 23:30
Интересуует, как конкретно проходит эта процедура:)
Если Вы про операцию, то она проходит очень просто: тебе делают укол в вену, а потом ты просыпаешься :))
Подробнее, наверное, только врачи могут рассказать.
Если Вы про операцию, то она проходит очень просто: тебе делают укол в вену, а потом ты просыпаешься :))
Подробнее, наверное, только врачи могут рассказать.
Аа, ну ясно, просто я в прошлом году делала лазер, так что думала почему-то, что эндоскоп примерно так же. Лазер он без наркоза, за 2 минуты.
Аа, ну ясно, просто я в прошлом году делала лазер, так что думала почему-то, что эндоскоп примерно так же. Лазер он без наркоза, за 2 минуты.
А где вы лазером делали и помогло-ли это избавиться от гайморита-фронтита?
А где вы лазером делали и помогло-ли это избавиться от гайморита-фронтита?
К сожалению я делала не в Питере. Сама в этом году обегала весь город в поисках такого же метода лечения - ничего не нашла. Да, помогло очень. И абсолютно безболезненно.
Natashiki
25.01.2010, 16:09
Подскажите,пож-та,где сделать рентген носовых пазух(подозрение на гайморит) в Купчино...в том году была та же проблема,сделали снимок в поликлинике,так потом не смогли сказать где же это затенение слева или справа:(...пришлось уже в больнице делать по новой...лишний раз не хочется...
Скажите, пожалуйста, Вы лечили именно фронтит в лорэндовидеохирургии?
мне тут рекомендуют голову сверлить. :010:страаашно. а тут Ваше сообщение.
порадуйте меня! я поняла, что можно сверлежку другой процедурой заменить?
и стоимость какая получается.
я уже, конечно, на завтра туда записалась! уже за эту инфу спасибо Вам!:flower:
Мне от фронтина делали Ямик-в 122 больнице, там откачивается гной из лобовых пазух
Я сходила сегодня в лорэндовидеохирургию в Мариинской больнице. сверлить не надо! будут лечить меня красивые умные мужчины.:080::love:
А чем будут лечить, простите за нескромный вопрос :)
ну вот и я к вам: 2-ю неделю температура 37.5-37.7 (до этого было ОРЗ или ОРВИ с темпой за 38 с кашлем и соплями)
сейчас сопли не идут, но заложенность носа чувствуется хорошо+ жутчайшие головные боли уже дней 10-нижняя часть лба и там где нос начинается..еще дура, ноги грела не раз, т.к. меня еще и знобит ко всему.
в Мариининскую больницу легко на прием попасть? куда звонить? что говорить? я вечером такого начиталась - что готова бежать куда угодно, лишь бы сделали что-нибудь (только не прокол:001:)
KoshkaNatashka
04.02.2010, 11:04
http://www.endolor.ru/
спасибо. уже записалась к ним. завтра пойду выяснять - что же у меня такое:005:
А чем будут лечить, простите за нескромный вопрос :)
а буду дальше антибиотик пить, врач добавил еще некоторые лекарства. и "кукушка". Та, которую мне в другом месте делали-ерунда для малышей! вот сегодня я реально поняла, что рассказы о том, что, "как будто мозг высасывают" истинная правда!:010:
но сверлить головушку не хочется. пусть уж мозги повысасывают.:))
врач сказал, что должно помочь. но если вдруг не поможет, тогда какую-то маленькую штуковину зашлют мне в нос и с ее помощью все ненужное уберут.
еще сегодня мне детский лор понравилась. Маслова Елена Павловна.
Да, я тоже кукушку в 2 местах делала, в 157 МСЧ-детский сад по сравнению с ЛОР НИИ
А маленькая штуковина-не ЯМИК случайно? Там две резиновые груши надуваются, одна в носу, другая в глотке, а потом шприцом отсасывается со всех пазух, и лобных в т.ч.
Удачи и не болейте
KoshkaNatashka
04.02.2010, 18:55
Нет, думаю, маленькая штуковина - это эндоскоп :)
побежала к лору и на рентген. Поставили диагноз фронтит(воспаление лобных пазух)
А рентген чего позволяет поставить такой диагноз? Как он называется? Гуглом нашла только рентген носовых пазух.
Может это :008: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Мне Ямик делали в Мариинской больнице, у меня был запушенный гайморит, подозревали даже менингит, от пункции отказалась, ничего, сначала почистили носовые пазухи, зате лобные с помощью Ямика, неприятно но терпимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.