PDA

Просмотр полной версии : поведение малыша при газиках

spiridonochka
29.10.2009, 21:26
Девочки, сразу хочу сказать, что тема создана не для сбора рецептов... все равно ничего не помогает. ну если только у кого-то есть реально не известные широкой публике методы :flower:
хочу обсудить симптомы. только у нас так или у всех газы проявляются так?
когда кушает начинает рыдать и бросать грудь или бутылку. трясет ногами-руками, в следствии чего срыги вает много. (если ест спокойно то не срыгивает). под утро вообще тоска. кряхтит и в кроватке на 180 градусов поворачивается, суча ногами.
и может кто-нибудь посоветует, какие продукты кроме капусты-хлеба-бобовых надо исключить. может ем и не знаю...

spiridonochka
29.10.2009, 21:26
да, и еще, поделитесь чудесными историями как эта дрянь прошла

Пунгвин
29.10.2009, 21:33
Девочки, сразу хочу сказать, что тема создана не для сбора рецептов... все равно ничего не помогает. ну если только у кого-то есть реально не известные широкой публике методы :flower:
когда кушает начинает рыдать и бросать грудь или бутылку. трясет ногами-руками, в следствии чего срыги вает много. (если ест спокойно то не срыгивает). под утро вообще тоска. кряхтит и в кроватке на 180 градусов поворачивается, суча ногами.
и может кто-нибудь посоветует, какие продукты кроме капусты-хлеба-бобовых надо исключить. может ем и не знаю...

Вот и у нас такие же симптомы!!!:(

Чука
29.10.2009, 21:35
У меня просто бросала грудь и орала,подгибала и сучила ногами. Дрянь" чудесным" образом прошла к 3 месяцам...

ЮлькО.
29.10.2009, 21:35
нам помогало перед кормлением ложку эспумизана дать и потом кормить сразу.даже ночью. и феном теплым на животик дуть

Аринушек
29.10.2009, 21:43
Молочные продукты исключила из своего рациона - и , о чудо, газы прошли! Ну и бейбикалм перед кормлением. :)

БлондинкО
29.10.2009, 21:47
Часто пучит от молочки (кисломолочные продукты тоже исключить попробуйте). Знаю, что некоторых от груш и яблок. Даже разрешенных зеленых!!! Лучше печеные.
Всё, что перерабатывается посредством брожения (хлеб, молоко, виноград....)

ЮлькО.
29.10.2009, 21:48
начет продуктов -у нас не прокатило-ешь-газы,не ешь-те же газы. я забила. ну без потенциальных конечна типа капусты и бобовых

Kiki_Nganga
29.10.2009, 21:48
Молочные продукты исключила из своего рациона - и , о чудо, газы прошли! Ну и бейбикалм перед кормлением. :)

молочные продукты - это и включая кисломолочные?? и кефир, и творог-кроме самого молока?

Тогда вопрос возникает - если не пить молоко, не есть фруктов, хлеба и проч., от чего может вспучить ребенка - тогда откуда возьмется грудное молоко?...От воды и гречневой каши, что ли?

З.Ы. ну что за жизнь....

Kiki_Nganga
29.10.2009, 21:53

про срыгивание, бросание груди и "трясет руками-ногами" - у нас только недавно началась такая цыганочка с выходом....раньше идентификация газов происходила только по крикам и поджиманию ножек к животику...
вообще, конечно, жалко дите безумно :( У нас успокаивается только если положить животиком на грудь...а все остальное, правда - безтолку....даже симетикон...

Daisy2002
29.10.2009, 21:55
молочные продукты - это и включая кисломолочные?? и кефир, и творог-кроме самого молока?

Тогда вопрос возникает - если не пить молоко, не есть фруктов, хлеба и проч., от чего может вспучить ребенка - тогда откуда возьмется грудное молоко?...От воды и гречневой каши, что ли?

З.Ы. ну что за жизнь....

:001::001::001:

Timma
29.10.2009, 21:55
Я вот 2 месяца кушала говяжий бульон,говядину и гречу.....Чай с молоком,печенье Мария.Вот собственно и все.

Sweetberry
29.10.2009, 21:58
А Вы уверены, что это именно газы? Твердый и вздутый живот? Просто симптомы, которые Вы описываете могут быть не только признаком газов, соответственно и лечить надо не от газов.

CAT@
29.10.2009, 21:59
Газообразующие: хлеб, печенье, белокачанная капуста, виноград, сырое молоко, зеленые яблоки (яблоко лучше запечь), огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны, молочка. (Кстати, печеный помидор у моего сына вызвал понос трехдневный)
Для образования каках нужна клетчатка - брокколи, шпинат (не свежие - термически обработанные) самые безопасные в плане аллергических реакций. Вот статья про питание кормящей мамы: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=416

heart shaped box
29.10.2009, 22:08
принимайте в компанию. Вот уже 3 мес мучаемся. Иногда круглосуточно, иногда получше. Был период вообще относительного затишья в 2 мес. Теперь как по-новой пошло. Именно все как вы описываете. Ничего не помогает. Сейчас ходим к гомеопату. Остеопат не помог. А про традиционную медицину ваще молчу -ждите, пройдет:)

Kiki_Nganga
29.10.2009, 22:13
А Вы уверены, что это именно газы? Твердый и вздутый живот? Просто симптомы, которые Вы описываете могут быть не только признаком газов, соответственно и лечить надо не от газов.
Отсутствие твердого вздутого живота не есть показатель отсутствия газов... может просто крутить живот, вызывая резкие боли. Это все тоже колики.

spiridonochka
29.10.2009, 22:32
это точно газы. мучаемся полтора месяца. помогает немного только трубочка иногда перед сном.

birdie
29.10.2009, 23:15
О, как про нас все, и тоже вторая волна... а ведь нам уже 3 мес.

Про еду: брокколи пучит однозначно, булки много - тоже плохо, даже сушки и печеньки Мария в большом количестве, ну кисломолочка вся вздувает.

spiridonochka
29.10.2009, 23:20
все мучное давно не ем, овощи фрукты тоже. яблоки зеленые даже печеные не ем. осталось не есть молочку... мда... греча - наше все.

spiridonochka
29.10.2009, 23:22
Да, еще:: вечером поест, заснул. все, супер. в своей постели. тооооолько расслабишься, он подрывается и в плач... и так может раз по 5 за вечер

Arabeska
29.10.2009, 23:25
У меня дочка с 7 дня и до 2-х месяцев поджимала ножки, сучила ими, кряхтела, а затем орала с 12 ночи до 10-12 утра, прерываясь только на кормления:010:. Никакие средства не помогали, чего мы только не перепробовали, диета у меня была строжайшая. В 2 мес. "эта дрянь" неожиданно прошла сама.

Amatum
29.10.2009, 23:26
Мою пучит на банан...

Аринушек
29.10.2009, 23:39

З.Ы. ну что за жизнь....
Ни творог, ни сметану, ни кефир, ни молоко. Только по чуть-чуть сыра. Стоило съесть баночку йогурта или добавить молока в чай - сразу полуторачасовые колики. Ела рыбу, курицу. Гречку разумеется :)

Katrin_EF
30.10.2009, 00:01
Как я вовремя смогла прочитать вашу темку - у нас та же беда, нам всего 3 недельки... но ночи раз на раз не приходятся - когда наплачется вечером со всеми вышеперечисленными симптомами и спит 3-4 часа ночью к ряду, а когда через 1,5 часа подскакивает, просит покормить, а к 4-5 утра устраивает такую истерику - не знаешь чем помочь :( качаем с мужем по очереди, и массажик животика делаем, и эспумизанчик даем...
я старалась соблюдать рекомендации медицины - молочное еть, фрукты-овощи исключить... но из вышеперечисленной еды остается, что можно есть ТОЛЬКО гречу, все остальное - не желательно? А как же чаи с молоком? Молоко не пропадет от одной каши?

unintended
30.10.2009, 00:05
Дрянь...хы...не скажу что у нас все так плохо, впринципе часа за 4 я дочурку утихомириваю))) только она у меня грудь не бросает))))крутит головой не выпуская соска ...вот это кайф несказанный

birdie
30.10.2009, 14:28
все мучное давно не ем, овощи фрукты тоже. яблоки зеленые даже печеные не ем. осталось не есть молочку... мда... греча - наше все.

Да, чуть не забыла, чтобы с голодухи не завыть, я сыром отъедалась. Но не обычным - человеческим, а нискожирным Отлермати 17%, по совету педиатора. Вродже не пучило от него, хотя ела ОООооочень много.:support:

kony
30.10.2009, 16:25
Мне педиатр посоветовал и чай с молоком отменить :(
Мне уже кажется что пучит от всего, просто от чего-то больше, от чео-то меньше. Жду еще полтора месяца и вешаюсь :)

БлондинкО
30.10.2009, 19:24
Молоко не пропадет от одной каши?

Коровы вообще только траву (и сено) едят. Ничего, не жалуются! :)):)):))

Мне уже кажется что пучит от всего, просто от чего-то больше, от чео-то меньше. Жду еще полтора месяца и вешаюсь :)

Естественно. Ребёнки же молоко едят. Молоко в животике бродит. Вот вам и газики. Просто все их по-разному переносят. Есть же счастливцы, которые не мучаются "этой дрянью"

kudrikus
30.10.2009, 21:03
Будете смеяться, но в Штатах врачи советут ровно противоположное нашим педиатрам - говорят не есть все зеленое, потому что от всего зеленого пучит

У нас жутких проблем нет, ттт, по вечерам между кормлениями и до или после купания может с криками пукать/какать, но проследить пока, что имеено провоцирует большие или меньшие газы я не смогла....

Нам помогает - смена положения - лежать на спине-животе-на боку, потом столбиком. И очень успокаивает носить горизонтально на руке животом на ладони.

Kiki_Nganga
30.10.2009, 21:15
Да, еще:: вечером поест, заснул. все, супер. в своей постели. тооооолько расслабишься, он подрывается и в плач... и так может раз по 5 за вечер

Хех)) Ну это, я думаю, всем знакомо)))

Kiki_Nganga
30.10.2009, 21:18
Ни творог, ни сметану, ни кефир, ни молоко. Только по чуть-чуть сыра. Стоило съесть баночку йогурта или добавить молока в чай - сразу полуторачасовые колики. Ела рыбу, курицу. Гречку разумеется :)

А я в интернете прочитала, что для того, чтобы выпитое молоко вывелось из организма, нужно как минимум 2 недели...
А вы прям сразу почувствовали результат, как только бросили есть все молочное?
Блин, ну надо и мне проэкспериментировать....

Катюша82
01.11.2009, 20:06
Главное исключить компот из сухофруктов, просто он состоит из изюма, кураги и т.д., а эти компоненты газообразующие. Просто когда исключила его то ребёнок перестал мучиться от газов даже стал "ходить в туалет".

spiridonochka
02.11.2009, 23:39
Главное исключить компот из сухофруктов, просто он состоит из изюма, кураги и т.д., а эти компоненты газообразующие. Просто когда исключила его то ребёнок перестал мучиться от газов даже стал "ходить в туалет".

А я его и не включала...

spiridonochka
26.11.2009, 10:59
В общем, если кому интересно. картина гораздо радужнее, но, девочки, с 6-7 утра ребенок вьется вьюном... сам вроде спит или в полудреме. Пропукает, на 5 минут тишина, потом опять.... РРРРРРРР.... поспать бы как.... и так каждое утро

Зола
26.11.2009, 11:08

З.Ы. ну что за жизнь....
Грудное молоко - продукт крови.

m@shustic
26.11.2009, 11:16
У младшего животик болел после того как я поем молочное, сдобу или печенюшки. А колики нчинались сабильно вечером после 18.00. Часы можно было сверять:))

spiridonochka
26.11.2009, 11:20
У младшего животик болел после того как я поем молочное, сдобу или печенюшки. А колики нчинались сабильно вечером после 18.00. Часы можно было сверять:))

не колики это, а именно газы. колики уже прошли. и только с 6-7 утра. он не плачет, просто суетится. а при том, что мы на СВ, и моего молока немного он ест, я уже оооочень давно не ем молочку и вообще мучное. вот и думаю, чтоб ребю дать, чтоб газов не было. ничего не помагает

Ilaria
26.11.2009, 12:12
у нас тоже самое в принципе:( особенно по вечерам проявляется. Трясет ногами, кричит сильно. А вчера вообще, но тут я сама виновата, т.к. с голодухи наелась ржаного хлеба (есть у меня подозрения, что на пшеницу у нас диатез и решила перейти на ржаной хлеб). Как результат газики были у меня, и у нее в двойном размере, видимо. Т.к. обычно у меня все в порядке. Зато теперь я знаю, что и ржаной хлеб нельзя:( Осталась гречка, индейка и телятина, т.к. кроме газиков у нас еще и аллергия на что-то, что не могу вычислить:(

мама Севы
26.11.2009, 13:05
С 7 вечера до 5 утра кричал не возможно (это у нас впервые) думала если к 8 не успокоится вызову скорую,правда ножки к животу не подгибал как многие пишут,попукает вроде успокоится,с 5-10 спал,периодически посасывая грудь,А может это и не колики???????

Lapo44ka
26.11.2009, 14:05

+10000000000000000000000000

Triply_ku
26.11.2009, 14:27
не колики это, а именно газы. колики уже прошли. и только с 6-7 утра. он не плачет, просто суетится. а при том, что мы на СВ, и моего молока немного он ест, я уже оооочень давно не ем молочку и вообще мучное. вот и думаю, чтоб ребю дать, чтоб газов не было. ничего не помагает

у нас та же фигня) как только папа отбывает на работу, деть начинает во сне суетиться, кряхтеть, пинать меня ножками. я отползаю от него по кровати, а он меня преследует :) при этом оба умудряемся поспать до 10, а то и до 11.30. я не парюсь. если не плачет - значит ничего не болит, значит все хорошо)

mos.ka
14.02.2010, 18:13
Девочки, а кто-нибудь пробывал активированный уголь давать? Я не пробовала, но говорят очень помогает.

schneemann
14.02.2010, 19:28
http://zulfia.livejournal.com/169966.html?nc=80 Вот тут толковый пост про колики.

Tatika
14.02.2010, 19:30
да, и еще, поделитесь чудесными историями как эта дрянь прошла

а как же чудесные обещания, что колики проходят к трем месяцам ? :(

spiridonochka
14.02.2010, 19:44
а как же чудесные обещания, что колики проходят к трем месяцам ? :(

Тема заводилась когда Рустику было 2,5 месяца)
А по возрасту - прошли к 3,5 - 4 месяцам. уже и забыли что это.

Таньюша
22.02.2010, 18:46
Девочки, а как отличить колики от газиков?
У меня сынуля после еды закатывает истерики. Плачет, извивается. Сейчас повадился на сиське висет по часу. Причем извивается не выпуская грудь, но зато хоть не плачет. а если после кормления, то спасает теплая пеленочка к животику и ношу прижав его животик к своему. Сначала тоже сидела на диете, гречка да вареное мясо, потом плюнула и ем почти все подряд, результат один и тот же. Перед едой есои не забываю даю укропную водичку.
Вот только не понимаю газики или колики у него.

mamaMaxVic
23.02.2010, 01:27
У нас тоже газики были. Причем давала саб симплекс в каждой бутылочке и сама сижу на гипоаллергенной диете (у нас СВ). Облегчало ребенку жизнь только ношение его на ручках горизонтально, животом вниз- получается он животиком на маминой ладоне- это и тепло и давление на живот одновременно, а т.к. ножки вниз свешиваются- газики отходят легче. Так часами и гуляли животиком вниз:073:
В 2.5 месяца газики волшебным образом прошли:080:

самамама
23.02.2010, 01:37

у нас всё тоже самое- нам поставили диагноз- вторичная лактазная недостаточность- пьём *лактазу беби*

самамама
23.02.2010, 01:42
Девочки, а как отличить колики от газиков?
У меня сынуля после еды закатывает истерики. Плачет, извивается. Сейчас повадился на сиське висет по часу. Причем извивается не выпуская грудь, но зато хоть не плачет. а если после кормления, то спасает теплая пеленочка к животику и ношу прижав его животик к своему. Сначала тоже сидела на диете, гречка да вареное мясо, потом плюнула и ем почти все подряд, результат один и тот же. Перед едой есои не забываю даю укропную водичку.
Вот только не понимаю газики или колики у него.

и это было)) ровно 3 месяца исполнилось- колики прошли, а вот газы остались((

колики- живот напрягается*каменеет*,ребёнок извивается вплоть до *мостика*. спасали- тёплые пелёнки, водочный компресс на живот, грелка, и мой собственный живот( выкладывала)
а газы- это когда мы тужимся и колени к подбородку подтягиваем- чтобы пукнуть