Просмотр полной версии : Акция " Дни здоровой груди"
Кто- нибудь уже был на бесплатной консультации в медицинских центрах?
Как там врачи, боюсь, что начнут разводить на обследования, лекарства?
Поделитесь впечатлениями.
alex7007
29.10.2009, 22:17
А что смущает? Осмотр врача за бесплатно. Силой никто вас дальше обследоваться не заставит.
Да это понятно, что силой никто не будет заставлять проходить обследование именно в этой клиннике.
Просто хотелось отзывов.
Я думала, что там могут наговорить всяких ужасов, что потом спать не буду... Типа, того, что все - завтра смерть если Вы не купите у нас то- то и то-то.... Примерно так. :005:
Понятно, что такие ситуации- это разводка, но все же.
alex7007
29.10.2009, 22:36
Во всем мире такие акции проводят. На ранних стадиях рак молочной железы излечим. Задача - объяснить женщинам как и когда обследоваться.
а где и когда такая акция?
а где и когда такая акция?
тоже интересно, я б сходила
ЭgOiStKa
30.10.2009, 01:06
http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1256234920
Вот только что нашла, я бы тоже сходила
Анджелина
30.10.2009, 13:00
Акция очень нужная, я всеми руками "за"! и никто Вам ничего не будет придумывать и предлагать, навязывать, я уверена.
Немного не по теме, просто для примера: Мы вот всей организацией недавно прошли бесплатную диспансеризацию в районной поликлинике около работы по президентской программе "Здоровая нация", тоже сначала думали, что всё фигня, никто всерьёз ничего не воспринял, а в итоге сдали кучу анализов, сделали ФЛГ, ЭКГ, прошли специалистов, врачи принимали просто чудесные и многие нашли в итоге много классных специалистов, к которым, имея ДМС и возможность большого выбора ЛПУ, будем ходить в частном порядке!
Анджелина
30.10.2009, 13:02
Я записалась))))
а если не секрет, куда записались?
Cartinka
30.10.2009, 13:09
Не знаю про конкретные клиники, но у меня свекровь медик, у неё аппарат ( маммография)... уже несколько лет подряд у них осенью идёт диспансеризация (каких учреждений- не знаю)- говорит, что за прошлый год было несколько начальных стадий рака выявлено, а пара-тройка случаев- там была уже степень 3... поэтому, если есть возможность где-то обследоваться - то это неплохо...
Сегодня вечером схожу. Потом отпишусь.
я записалась на 5 декабря...
Рио-Рита
30.10.2009, 13:36
Девочки, а какие клиники (клиника) принимают?
звоните по номеру, указанному на страничке ЛВ, там подбирают удобную для клинику.
Вас по телефону спросят , какая ст. метро от Вас ближе и будут предлагать варианты.
Я на Елизаровскую поеду. МЦ Медлаб.
Рио-Рита
30.10.2009, 13:45
Девочки, отпишитесь потом пожалуйста, мы всем офисом собираемся!
galinka-malinka 1
30.10.2009, 13:57
записалась на завтра..немного страшно..просп.Большевиков,центр доктора Лемешева.
Это мне бояться надо- наследственность плохая.
Главное- без паники. Всем нам удачи в этом нелегком деле. :)
МайяТойвовна Глумова
30.10.2009, 14:16
Девушки, честно говоря, те клиники, которые вы здесь уже озвучили, смущают: это небольшие частные центры. Например, на сайте клиники Лемешева вообще нет ни слова про то, что у них есть маммолог.
Я бы в рамках подобной программы все-таки обращалась в более-менее известные клиники.
Все ИМХО, разумеется.
Я залезла на сайт Медлаб. По- момему, все цивильно. Есть маммолог, гинеколог,
УЗИ, анализы...
По любому, если дадут какие- нибудь рекомендации, я пойду опять к Чагунава- лечиться буду только у него.
Просто сейчас финансы романсы поют.
а меня записали в Клинику доктора А. В. Мефодьева. Кто-нибудь знает такую? сайта нет, отзывов на ЛВ тоже...
сайт нашла, а маммолога там - нет. задумалась.....
а меня записали в Клинику доктора А. В. Мефодьева. Кто-нибудь знает такую? сайта нет, отзывов на ЛВ тоже...
Плохо ищете. :)
http://mefomed.ru/
Маммолог может быть приходящий. То есть прием раз в неделю.
А Вы позвоните им. Что скажут.
Что я нашла.
Бесплатные консультации маммолога ведутся в Санкт-Петербурге по адресу:
Поликлиника СпбГМУ им. И.П. Павлова (Первый медицинский институт)
ул. Льва Толстого 6/8, кабинет №73.
Станция метро "Петроградская" 2 мин. пешком
Телефон для справок: 8 (800) 200-2-200 (звонок бесплатный)
Расписание приема: ежедневно кроме выходных с 9.00 до 19.30. Перерыв с 13.00 до 15.30
Маммолог может быть приходящий. То есть прием раз в неделю.
А Вы позвоните им. Что скажут.
Пока не дозвонилась - занято по всем телефонам. Но буду пробовать еще. Спасибо
в клинику Диана на Новочерскасской.
МайяТойвовна Глумова
30.10.2009, 15:47
Что я нашла.
Расписание приема: ежедневно кроме выходных с 9.00 до 19.30. Перерыв с 13.00 до 15.30
Вот сюда можно идти смело.
И даже слово ИМХО писать не буду, потому что я как профессионал в области организации медицинской помщи твердо уверена, что не нужно ходить в маленьких нераскрученные частные клиники без проблем. Чтобы потом этих проблем случайно не нажить.
ЭgOiStKa
30.10.2009, 15:50
Девочки, а до какого числа эта акция будет идти, никто не знает? И на какое время записывают? Мне оч. сложно время подобрать свободное((((((((
Почитала сайт клиники компаниия которая организовала эту акцию разрабатывает современные препараты,вот я и думаю может нам будут их навязывать?
Компания Безен Хелскеа – инновационная франко-бельгийская компания производящая и разрабатывающая современные прпараты в области женского здоровья. В России широко известны такие препараты как:
ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ (лечение мастопатии, мастодинии);
УТРОЖЕСТАН ( лечение угроз преравания беременности, недостаточности лютеиновой фазы, бесплодия, нарушений цикла, заместительной гормональной терапии и пр.);
ЭСТРОЖЕЛЬ ( заместительная гормональная терапия
Вот сюда можно идти смело.
И даже слово ИМХО писать не буду, потому что я как профессионал в области организации медицинской помщи твердо уверена, что не нужно ходить в маленьких нераскрученные частные клиники без проблем. Чтобы потом этих проблем случайно не нажить.
Скорей всего, так и сделаю. Отменю запись. Тем более, что уточнить ничего не получилось - телефоны все время заняты.:009:
ЭgOiStKa
30.10.2009, 16:17
Что я нашла.
А там эти консультации всегда бесплатно проводятся, или по этой акции?
И я так поняла, что там только консультация, без УЗИ?
Ничего не имею против прожестожеля. Он мне очень помог в свое время.
Veronika2x2
30.10.2009, 17:20
Я сегодня сходила. Ничего не навязывают. Я так поняла, что просто стараются научить женщин следить за состоянием груди. Приводят статистику. Говорили, что не надо бояться, чем раньше обнаружишь, тем больше шансов. Я многое открыла для себя.
Я сегодня сходила. Ничего не навязывают. Я так поняла, что просто стараются научить женщин следить за состоянием груди. Приводят статистику. Говорили, что не надо бояться, чем раньше обнаружишь, тем больше шансов. Я многое открыла для себя.
Куда ходили?
Я тоже сходила. И как в воду глянула.
Врач может и грамотный но:
1. Он на автомате сказал- давайте сделаем узи, ложитесь, у нас всего 600 р. Дешевле нет в городе
2. Начал выписывать направления на анализы.
3. Опять же - обнаружив небольшие выделения, быстро взял стекло , дабы сделать анализ.
Моего желания никто не спрашивал!!!Могу я себе на данный момент позволить такие траты или нет.
На прощание дал свою визитку.
Когда вышла из кабинета , попросила- для информации- посчитать девушку в приемной сколько это будет стоить. Мне посчитали. Я взяла направления и собралась уходит. На меня удивленно смотрят и говорят: " А Вы оплачивать не будете?", " Вы УЗИ делали - а заплатить?" Я угорала.
Ответила, что УЗИ не делала. И сказала- до свидания.
Меня явно хотели сделать пациентом этой клиники. Я их очень понимаю, но как-то слишком навязчиво.
Клиника МедЛаб.
Юлия Евгеньевна
30.10.2009, 20:31
А там эти консультации всегда бесплатно проводятся, или по этой акции?
И я так поняла, что там только консультация, без УЗИ?
Консультации там проводят всегда.И БЕСПЛАТНО!На узи отправляют,если что-то не так.(Меня отправили.Тоже бесплатно.Даже с иногородним полисом,но с местной регистрацией.Так узист уплотнение не нашел.Вернулась с результатами к врачу-та еще раз посмотрела грудь руками и осталась при своем диагнозе-киста МЖ.Контрольное Узи у них через 6 м-цев.Если что будет беспокоить-прихожу раньше.Всем рекомендую.
Что я нашла.
Попробую сюда записаться. Думаю, толку больше будет.
Да, там без записи, живая очередь.
Да, там без записи, живая очередь.
Представляю, сколько там народа. Возьму книжку и буду дожидаться своей очереди.:)
Я вот по акции позвонила в клинику, ничего внятно обьяснить не смогли, даже обьяснить откуда врачи к ним приходят, правда на вопрос про УЗИ сказали ну конечно наши специалисты Вам узи сделают в тот же день......:073: в общем идти расхотелось..........
Представляю, сколько там народа. Возьму книжку и буду дожидаться своей очереди.:)
Не знаю пойду, мне уже как то всё равно, подожду. Зато хоть вроде как на Платные УЗИ не заманивают ;)
ЭgOiStKa
30.10.2009, 20:56
Консультации там проводят всегда.И БЕСПЛАТНО!На узи отправляют,если что-то не так.(Меня отправили.Тоже бесплатно.Даже с иногородним полисом,но с местной регистрацией.Так узист уплотнение не нашел.Вернулась с результатами к врачу-та еще раз посмотрела грудь руками и осталась при своем диагнозе-киста МЖ.Контрольное Узи у них через 6 м-цев.Если что будет беспокоить-прихожу раньше.Всем рекомендую.
Спасибо за информацию, значит надо будет туда сходить!:flower:
Я тоже сходила. И как в воду глянула.
Врач может и грамотный но:
1. Он на автомате сказал- давайте сделаем узи, ложитесь, у нас всего 600 р. Дешевле нет в городе
2. Начал выписывать направления на анализы.
3. Опять же - обнаружив небольшие выделения, быстро взял стекло , дабы сделать анализ.
Моего желания никто не спрашивал!!!Могу я себе на данный момент позволить такие траты или нет.
На прощание дал свою визитку.
Когда вышла из кабинета , попросила- для информации- посчитать девушку в приемной сколько это будет стоить. Мне посчитали. Я взяла направления и собралась уходит. На меня удивленно смотрят и говорят: " А Вы оплачивать не будете?", " Вы УЗИ делали - а заплатить?" Я угорала.
Ответила, что УЗИ не делала. И сказала- до свидания.
Меня явно хотели сделать пациентом этой клиники. Я их очень понимаю, но как-то слишком навязчиво.
Клиника МедЛаб.
Нормально вообще:010::010::010:
Вот - вот. Конечно, в тот же день , ну заплатите немного. Раз в кабинете полуголая стоишь, то почему бы не довести дело до конца.
:073: Злая я. Первый и последний раз была на таких акциях.
Зачем людям голову морочить. Да, я приехала, но я не стала делать УЗИ и оплачивать анализы. Со мной им не повезло. :004:
Думаю, что этот бесплатный прием они отобьют на анализах и на УЗИ. Бедные постоянные клиенты. По- моему в этом МЦ грядет повышение цен.
Поднимаю тему. Вдруг кому-то пригодятся наши отзывы.
Я, пожалуй. тоже сюда схожу.
Хотя сегодня была по этой акции - Дни здоровой груди. Ничего не навязывали, очень приятный и обходительный врач, но только пальпация и рекомендация пройти узи. Причем не раскручивали именно тут делать. Да, ещё учили самообследованию (ой, а я так боюсь его себе делать :107: :)) - обязательно нащупаю чего бояться надо :065: ) и объясняли , что у меня имеется .В общем, отрицательного отзыва нет, но и нового ничего не узнала. Так я и представляла свой дальнейший путь , когда проблемы нарисовались :( .
Рио-Рита
01.11.2009, 12:56
Варя, идевушки, спасибо за отзывы!:flower:
идти расхотелось.
а кто был на консультации в Поликлинике СпбГМУ им. И.П. Павлова (Первый медицинский институт), там УЗИ не делают бесплатно, так?
Варя, идевушки, спасибо за отзывы!:flower:
идти расхотелось.
а кто был на консультации в Поликлинике СпбГМУ им. И.П. Павлова (Первый медицинский институт), там УЗИ не делают бесплатно, так?
Если есть показания к УЗИ тогда тоже бесплатно делают, это насколько мне известно.
Сходила в "Диану" посмотрели,посоветовали узи и выделения на анализ,спросили делать будем я сказала пока не готова,назначили лечение с гелем от спонсора акции и другими таблетками и сказали придти после проведения лечения к ним)
Сходила в "Диану" посмотрели,посоветовали узи и выделения на анализ,спросили делать будем я сказала пока не готова,назначили лечение с гелем от спонсора акции и другими таблетками и сказали придти после проведения лечения к ним)
А как они лечение, без анализов назначили?????........
O.RuDnev@
01.11.2009, 19:00
записали в Медальянс, на 26 число!! отпишусь)
после пальпации мочегонные и витамины,что бы снимать отёчность груди и гель с прогестероном.
Я тоже в Клинику доктора Мефодьева записалась на 14 ноября.
Вот почитала толпик и думаю стоит ли идти? :(
Ав итоге в 1-ый МЕД. кто-нибудь сходил?
Ходила сегодня в 1-й мед, акция эта как мне сказали уже чуть ли не год идёт. Была утром, народу никого. Осмотрела, поставила диагноз и отправила на бесплатное узи в пол-у по м. жительства.
Номерки у них на узи в их полик-е типа как закончились. В общем завтра пойду в свою районную за номерками.....
Я тоже в Клинику доктора Мефодьева записалась на 14 ноября.
Вот почитала толпик и думаю стоит ли идти? :(
Я была там, вот выше (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33233442&postcount=48) написала , только забыла клинику указать :)
Номерки у них на узи в их полик-е типа как закончились. В общем завтра пойду в свою районную за номерками.....
Ой, отпишитесь , пожалуйста, дадут ли, я боюсь, что для районных поликлиник это может филькиной грамотой оказаться - их направления :( . Или придумают такую же отмазу - насчет закончившихся бесплатных номерков ( на самом деле, хочу ошибаться :)) , очень нужно самой узи, и , конечно, хотелось бы хоть что-нибудь бесплатно :( )
Я была там, вот выше (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33233442&postcount=48) написала , только забыла клинику указать :)
Ой, отпишитесь , пожалуйста, дадут ли, я боюсь, что для районных поликлиник это может филькиной грамотой оказаться - их направления :( . Или придумают такую же отмазу - насчет закончившихся бесплатных номерков ( на самом деле, хочу ошибаться :)) , очень нужно самой узи, и , конечно, хотелось бы хоть что-нибудь бесплатно :( )
Отпишусь, но я настроена, так ,как по полису ОМС ОБЯЗАНЫ сделать, я если что уже телефоном инспектора вооружилась, так что хочу идти до конца и ещё на анализы БЕСПЛАТНЫЕ хочу рассчитывать. Вот так, так что пожелайте Удачи ;).
Подскажите телефоном какого инспектора,а то нам предстоит идти к хирургу в поликлиннику за направлением,тоже нужно быть подкованными.
Подскажите телефоном какого инспектора,а то нам предстоит идти к хирургу в поликлиннику за направлением,тоже нужно быть подкованными.
Вот http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232
А там маммолог-мужчина? (комплексы знаете ли :)
И вообще имеет ли смысл туда все-таки пойти...или не стОит время тратить?
Отчитываюсь была в Районной, выдают правда по 4 бесплатных номерка на всю неделю, но мне повезло пришла рано и номерок бесплатный дали. Так что теперь осталось анализы сделать бесплатно.
Пойду-ка я к проверенному доктору...
к.м.н. и вообще...
Что там эти деньги?
Зато все сразу и в один день и живи себе спокойно еще год...
Отчитываюсь была в Районной, выдают правда по 4 бесплатных номерка на всю неделю, но мне повезло пришла рано и номерок бесплатный дали. Так что теперь осталось анализы сделать бесплатно.
А идти надо к участковому, за номерком на УЗИ? И где будут делать УЗИ : в поликлинике или в диагностическом центре?
А там маммолог-мужчина? (комплексы знаете ли :)
И вообще имеет ли смысл туда все-таки пойти...или не стОит время тратить?
Я была у женщины.Причем, повторюсь, очень обходительной. Но есть ли там второй врач - не знаю. Хотя , похоже, есть, потому что медсестра сказала, что " этот врач " ( у которой я была ) узи не делает. Наверное, есть ещё кто - то? Так позвоните, вроде там нормально на любые вопросы отвечают :) . Если не жалко времени, почему бы не сходить? Вы ничего не потеряете, а если к тому же давно не проверяли грудь, получите предварительный диагноз, который можно сопоставить с другим, если пойдете ещё на консультацию ( в тот же мед, например ) - хотя бы для себя. Но я Вам желаю, чтоб уже вторая не понадобилась - чтоб всё было в порядке. Мне просто самой было ясно, что есть проблемка, а гинеколог подтвердил, что надо к маммологу. Я, если честно, больше на узи рассчитывала :008: .
Отчитываюсь
Спасибо! :)) :flower:
А идти надо к участковому, за номерком на УЗИ?
Присоединюсь к вопросу :008:
А идти надо к участковому, за номерком на УЗИ? И где будут делать УЗИ : в поликлинике или в диагностическом центре?
Если в вашей ЖК есть УЗИ тогда там и будут делать, если нет отправляют в полик-и где есть УЗИ.
Номерки у нас выдаются в регистратуре ЖК. На руках был полис и направление от Маммолога.
Человек-зеркало
04.11.2009, 12:38
всем привет
Утром проснулась область сока болит и покраснела, слегка припухла. Зашла на волшебный наш сайт и нашла вашу темку.
Позвонила, записалась на завтра на Приморскую, очень далеко от меня, но все же.
Посмотрим, что скажут.Может застудила.:(
У них не буду ни узи, ни анализы сдавать.
Если в вашей ЖК есть УЗИ тогда там и будут делать, если нет отправляют в полик-и где есть УЗИ.
Номерки у нас выдаются в регистратуре ЖК. На руках был полис и направление от Маммолога.
Спасибо. Значит, если нет направления, то надо сначала к врачу в ЖК идти.
galinka-malinka 1
04.11.2009, 21:36
Была в центре доктора Лемешева.обследовали бесплатно, предложили ненавязчиво УЗИ за 500р, прошла, по результатам посоветовали лечение гелем спонсора.всё . ненавязчиво, приятные в общении.просто нет времени ходить на бесплатно.и денег не особо, но времени жалко.
Позвонила, записалась на завтра на Приморскую, очень далеко от меня, но все же.
А чего так далеко? Меня спрашивали где ближе и куда записать. Теперь не так? Или просто здесь самое близкое время было?
Выздоравливайте.
Natasha21
04.11.2009, 22:17
девочки, читаю вас и боюсь... обязательно всем что-то назначают?
А я обследуюсь в ж. консультации у маммологу (бесплатно). Было дело послали к онкологу. Онколог сказал, что лучше всего сразу к онкологу ходить раз в год + узи, это подтвердил и маммолог и эндокринолог. Кстати и там мне ничего не всучивали, а наоборот успокоили в моих подозрениях и страхах.
Человек-зеркало
05.11.2009, 09:32
А чего так далеко? Меня спрашивали где ближе и куда записать. Теперь не так? Или просто здесь самое близкое время было?
Выздоравливайте.
Да это самое ближайшее по времени что было. А так предложили Ладожскую, но вроде 9 ноября. ПОсмотрим,что скажут. Спасибо за поддержку.
А я ничего страшного в том, что предлагают УЗИ сделать не вижу, не хотите-не надо, просто из-за страха того, что вас раскручивать начнут не идти и не провериться-глупо. Конечно помнимаю, что 600-700 рэ не чирик, но все же... Я иду 9 ноября на Ударников 19, и если прям там предложат УЗИ, то я только за. Ну, вот так думаю.
А я ничего страшного в том, что предлагают УЗИ сделать не вижу, не хотите-не надо, просто из-за страха того, что вас раскручивать начнут не идти и не провериться-глупо. Конечно помнимаю, что 600-700 рэ не чирик, но все же... Я иду 9 ноября на Ударников 19, и если прям там предложат УЗИ, то я только за. Ну, вот так думаю.
Если ты заведомо идёшь на бесплатное обследование, то лично я предполагаю увидеть полностью бесплатное обследование, включающее узи и необходимые анализы. Такая акция и проходит на Петроградской в 1-м меде, там предоставляется полное обследование бесплатное, а деньги можно потратить на лекарства если это необходимо. А вот в др. клиниках вам предлагают обследоваться у мамол-а бесплатно, а вот узи и анализы платно.ИМХО Если пациент знает что ему так и так придётся платить за всё, тогда уже и клинику надо выбирать грамотную с проверенными специалистами.
А если в ж/к нет маммолога- дадут направление в другую пол-ку?
Натальюшка 76
05.11.2009, 19:17
Ходила сегодня в Центр раннего выявления рака при СпбГМУ им. И.П. Павлова. Вобщем-то нормально. Достаточно внимательная доктор задала адекватные вопросы, осмотрела. Я пришла уже с УЗИ. Главное что бы оно было сделано в нужные сроки, а то пошлют повторно. Кого заинтересует пишите в личку все расскажу :)
мне хирург сказала, что УЗИ груди надо делать на 11-12 день цикла, оно будет наиболее информативно, а в этих центрах просто в день обращения предлагают сделать УЗИ? в бесплатной поликлинике тоже не подгадаешь, на какое число будет номерок на УЗИ.....
Natasha21
05.11.2009, 22:57
девочки, а обязательно делать узи? обычного осмотра недостаточно?
А если в ж/к нет маммолога- дадут направление в другую пол-ку?
Раньше было так. Я из своей 22-ой ходила в соседнее здание ДКЦ :), но пришлось ехать рано в другой день, чтоб добыть номерок. И тогда повезло, что вообще успела пораньше и мне хватило.
мне хирург сказала, что УЗИ груди надо делать на 11-12 день цикла, оно будет наиболее информативно, а в этих центрах просто в день обращения предлагают сделать УЗИ?
Хм... а мне как раз на этой консультации маммолог сказала, что лучше на 5 - 8 день :016:... Сколько я раз я начинаю делать эти грудные обследования, столько же раз я слышу разные мнения :)) . В общем, для меня это так и остается тайной :0010: :))
Я вот и собираюсь пойти на обследование в дни, подходящие для узи - типа, вдруг повезет и я на него попаду ... :) ( правда, есть опасность, что лавочку с бесплатным узи вообще раньше прикроют, чем эти дни настанут, зная моё везение :)) ) Ну а если нет, то просто буду стараться взять номер на удобные дни, пусть и подождать придется.
девочки, читаю вас и боюсь... обязательно всем что-то назначают?
Вы про лекарства? Если да, то нет, не всем. Мне вот не назначали ;) , потому что как раз мне осмотра недостаточно, узи нужно, я и сама это знала.
Да почему же? Если у Вас ТТТ всё в порядке и пальпация не вызовет подозрений врача, то в принципе нет оснований для него. Другое дело ( извините, извините, если кого - то обижу :091: , но это бывает ), что могут " раскрутить " на него, предложат подстраховаться, например, и пройти обследование. Мне вот не предлагали делать именно тут, так что я хоть в этом смысле, не видя финансовой заинтересованности клиники :)) , могу доверять этой рекомендации ;) ( хотя, повторюсь, и сама знала об этой необходимости). А с другой стороны, Вы, надеюсь, не из страха перед узи это спрашиваете ;) :) ?
В самый мой первый поход к маммологу врач наобщупывала меня :)) , нашла некоторые не понравившиеся ей симптомы, и просто назначила коррекцию лекарствами ( бадами, впрочем, и витаминами ) с настоятельным советом держать всё под контролем и регулярно проверяться. Конечно, походы к врачу я подзапустила, теперь вот зато периодически то узи делаю, то маммографию :001: ( точнее это я делала один раз, больше пока не хочется что-то :008: )
Natasha21
06.11.2009, 01:01
Вы про лекарства? Если да, то нет, не всем. Мне вот не назначали ;) , потому что как раз мне осмотра недостаточно, узи нужно, я и сама это знала.
Да почему же? Если у Вас ТТТ всё в порядке и пальпация не вызовет подозрений врача, то в принципе нет оснований для него. Другое дело ( извините, извините, если кого - то обижу :091: , но это бывает ), что могут " раскрутить " на него, предложат подстраховаться, например, и пройти обследование. Мне вот не предлагали делать именно тут, так что я хоть в этом смысле, не видя финансовой заинтересованности клиники :)) , могу доверять этой рекомендации ;) ( хотя, повторюсь, и сама знала об этой необходимости). А с другой стороны, Вы, надеюсь, не из страха перед узи это спрашиваете ;) :) ?
В самый мой первый поход к маммологу врач наобщупывала меня :)) , нашла некоторые не понравившиеся ей симптомы, и просто назначила коррекцию лекарствами ( бадами, впрочем, и витаминами ) с настоятельным советом держать всё под контролем и регулярно проверяться. Конечно, походы к врачу я подзапустила, теперь вот зато периодически то узи делаю, то маммографию :001: ( точнее это я делала один раз, больше пока не хочется что-то :008: )
спасибо за ответ!:flower:
я вот просто читаю, всем чего-то назначают, стало страшно:005:
я иду просто провериться, меня ничего не беспокоит, ттт
у маммолога ни разу не была!
вот думаю, может узи заранее сделать и с ним туда идти?:009:
а что за зверь маммография?
Вам маммография по возрасту не показана. Точно не назначат.
Natasha21
06.11.2009, 01:39
Вам маммография по возрасту не показана. Точно не назначат.
я знаю, мне просто интересно
Это рентген молочной железы, помоему. Врач сказал делать после 40.
Натальюшка 76
06.11.2009, 12:12
Вы, по моему, себя накручиваете :001:Есле Вас ничего не беспокоит, чего тогда дергаться и лишний раз по врачам ходить. Поверьте, есле будут пробламы с грудью она быстренько о себе даст знать и не в самый последний момент. А есле уж хотите сходить, то УЗИ делать совсем не обязательно, пальпации достаточно для выявления неполадок, а уж потом на УЗИ назначат.
Ага, так и есть рентген.Для женщин до 40 не шибко эффективный метод обследования. Обычно делают после 45.
Natasha21
06.11.2009, 13:22
Ага, так и есть рентген.Для женщин до 40 не шибко эффективный метод обследования. Обычно делают после 45.
спасибо девушки, поняла
Вы, по моему, себя накручиваете :001:Есле Вас ничего не беспокоит, чего тогда дергаться и лишний раз по врачам ходить. Поверьте, есле будут пробламы с грудью она быстренько о себе даст знать и не в самый последний момент. А есле уж хотите сходить, то УЗИ делать совсем не обязательно, пальпации достаточно для выявления неполадок, а уж потом на УЗИ назначат.
я не накручиваю, просто когда-то ж надо сходить к маммологу, я ж ни разу не была
а тут пока такая возможность, когда я ешё соберусь?
спасибо девушки, поняла
я не накручиваю, просто когда-то ж надо сходить к маммологу, я ж ни разу не была
Да не переживай, проверяться надо для собственного успокоения, лучше вовремя заметить и предотвратить ведь если что. А если ничего нет- дак и слава Богу.
Natasha21
06.11.2009, 14:50
Да не переживай, проверяться надо для собственного успокоения, лучше вовремя заметить и предотвратить ведь если что. А если ничего нет- дак и слава Богу.
ага, вот поэтому и хочу сходить
спасибо девушки, поняла
Правильно, провряться надо!!!
Я, например, пошла только тогда меня уже послали и не к маммологу, а к онкологу:010:
ТТТ все хорошо, а трясло ужас как...
Девочки, спасибо за топ. Не знаю, как себя заставить сходить к врачу, хоть здесь немного подчерпнула уверенности.. Год назад вычитала в газете о бесплатном осмотре, он сейчас на Петроградской, а был на Ваське. Съездила, так как уплотнения и боль в груди сильно беспокоят с ранней молодости, врач мне очень понравился, сказал, что страшного ничего нет, ну лучше бы сделать УЗИ.. А я смалодушничала и не пошла.. И вот уже год прошел, уплотнения в груди так и болят, в некоторых местах пропали, в других появились, надо бы опять на прием да на УЗИ - не могу себя заставить. Боюсь страшно! Не знаю почему.. Раньше как-то было спокойно, врачей не боялась, а потом близкая подруга умерла от рака в 25 лет и началось.. Настоящая канцерофобия, постоянно слушаю свой организм и боюсь боюсь... Казалось бы, иппохондрики должны наоборот врачам досаждать из-за любого чиха, а тут.. Ненавижу себя за это :(
вот думаю, может узи заранее сделать и с ним туда идти?:009:
ИМХО, зачем? Скажут, что настоятельно надо - тогда подумаете :)) и сделаете
Ну да, это рентген такой, только аппарат сдавливает молочные железы :005: . Это очень некомфортно, а ещё у меня выдавились выделения от сжатия и я в обморок отъехала ... :008:
Вы, по моему, себя накручиваете :001:Есле Вас ничего не беспокоит, чего тогда дергаться и лишний раз по врачам ходить. Поверьте, есле будут пробламы с грудью она быстренько о себе даст знать и не в самый последний момент.
Не совсем правы, извините. Меня ничего и не беспокоило, гинеколог нащупала и отправила из ЖК к маммологу :( . Там кистозные образования и поставили. А потом уж покатилась по узи, которые тем более их подтвердили.
Настоящая канцерофобия, постоянно слушаю свой организм и боюсь боюсь...
veesta, не будьте страусом, Вы же сами всё правильно написали - есть проблема, давно, её надо обязательно решать! Лучше знать и бороться ( Т Т Т ) с любой болячкой , чем не знать, подозревать, бояться и что - то пропустить. Идите обязательно, всё будет хорошо!
Natasha21
07.11.2009, 01:07
ИМХО, зачем? Скажут, что настоятельно надо - тогда подумаете :)) и сделаете
Ну да, это рентген такой, только аппарат сдавливает молочные железы :005: . Это очень некомфортно, а ещё у меня выдавились выделения от сжатия и я в обморок отъехала ... :008:
ничего себе:005:
мне интересно - сколько времени veesta потратила на сидение в очереди? а сразу нельзя все исследования провести в один день? Или в центре только консультируют бесплатно?
мне интересно - сколько времени veesta потратила на сидение в очереди? а сразу нельзя все исследования провести в один день? Или в центре только консультируют бесплатно?
В очереди veesta сидела недолго, просто, когда приехала к самому концу приема, УЗИ уже не делали.. Тогда прием велся на Васильевском о-ве (год назад) - это происходило в помещении какой-то поликлиники и УЗИ можно было сделать либо в этой же поликлинике, либо в любой другой. В обычном порядке по расписнию. А вот как сейчас на Петроградке дело обстоит не знаю, но думаю, что также - УЗИ по расписанию поликлиники.
В очереди veesta сидела недолго, просто приехала к самому концу приема и УЗИ уже не делали.. Когда прием велся на Васильевском о-ве (год назад) - это происходило в помещении какой-то поликлиники и УЗИ можно было сделать либо в этой же поликлинике либо в любой другой. В обычном порядке по расписнию. А вот как сейчас на Петроградке дело обстоит не знаю, но думаю, что также - УЗИ по расписанию поликлиники.
Сейчас на Петроградке на УЗИ дают направление в районную полик-у по м. жительства бесплатно., или если у них есть талоны на их УЗИ тогда сразу там можно сделать.
...Есле Вас ничего не беспокоит, чего тогда дергаться и лишний раз по врачам ходить. Поверьте, есле будут пробламы с грудью она быстренько о себе даст знать и не в самый последний момент...
Вы знаете, самое страшное, как правило, не болит. Поэтому к врачу ходить можно и нужно.
Сейчас на Петроградке на УЗИ дают направление в районную полик-у по м. жительства бесплатно., или если у них есть талоны на их УЗИ тогда сразу там можно сделать.
Понятно, лучше идти с результатами, чтоб не бегать туда-сюда, тем более, что я уже записалась на УЗИ. Просто я думала, что за один день в центре можно сделать полное обследование груди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.