Вход

Просмотр полной версии : Мой личный бойкот Пятерочке.

Страницы : 1 [2]

daru
30.10.2009, 17:53
Т.е. если бы Вам сказали: "Пошла ты со своим пакетом, Вы бы уважительно откланялись? :) А вообще, умиляют такие посты, "почему со мной такого не случается?" Ну, наверное Вы богиня!:)) Как-то так.

+1. Меня тоже добивают сообщения типа "Ну я ваще не понимаю, как Вы влипаете в такие ситуации"...или "Не понимаю, где Вы таких хамов находите"...или "Со мной Вот такого никогда не происходит" или "Ни разу не встречала к себе такого плохого отношения"....
Обычно людей с такими мнениями не посещает мысль, что попадать нам простым смертным, в "такие ситуации" не каждый день все-таки приходится, и они нас настолько удивляют и поражают, что мы выражаем публично свое возмущение. Да, возможно, кто-то сам провоцирует такие ситуации, но ведь не все же, чтоб "под одну гребенку" и "блестеть на нашем фоне медным тазом"
Я в таких сообщениях между строк читаю только одну ключевую мысль: "Сам во всем виноват...а в чем, придумай себе сам...А я вот очень крут, вежлив и лицо у меня приятное, и все у меня ОК"

cofochok
30.10.2009, 17:54
А не проще не ходить и не тратить нервы? Себе дороже!

madhat
30.10.2009, 17:55
Так я и написала о том, что если хотите воевать с хамством и вообще некачественным обслуживанием - это не метод. Ну только если сгущенку в этой Пятерке перестанут покупать все покупатели разом - а также все остальные товары.

Не тратить нервы - понимаю прерасно. Только вот насчет себе дороже - вопрос спорный. Потому как мы махаем рукой каждый раз, и просто не ходим. Кто-то в Пятерку, кто-то в Дикси. А толку? В рез-те все так же сталкиваемся с совком во всех его проявлениях, не только в магазине.

азалия 14
30.10.2009, 18:03
У нас рядом с домом 3 Пятерочки, 2 из которых я полностью игнорирую, т.к. там присутствуют все выше описанные минусы. В третьей все замечательно, кассиров всех знаю в лицо т.к. регулярно хожу туда за хлебом, молоком и т.д. по мелочи. Поэтому автору сочуствую и не считаю данную ситуацию недоразумением, и разрешить данную ситуацию ОБЯЗАН был администратор. Хотя согласна, что и покупатели бывают очень даже...Совсем недавно наблюдала картину в нашей Пятерке: раннее утро, мама с ребятенком лет 5. Девочка очень активная видно мешает мама сосредоточиться на покупках, поэтому мама говорит- Рита, не путайся под ногами, поешь лучше виноградика. И девочка стала периодически отщипывать ягодки прямо из коробок, а мама спокойно выбирала яблоки-ребенок ей уже не мешал.........Не знаю, как часто мама выводит ее на завтрак в магазин.

daru
30.10.2009, 18:03
А не проще не ходить и не тратить нервы? Себе дороже!

интересная логика...а если не проще то что? Если магазин ближайший через 2 автобусные остановки?

daru
30.10.2009, 18:05
У нас рядом с домом 3 Пятерочки, 2 из которых я полностью игнорирую, т.к. там присутствуют все выше описанные минусы. В третьей все замечательно, кассиров всех знаю в лицо т.к. регулярно хожу туда за хлебом, молоком и т.д. по мелочи. Поэтому автору сочуствую и не считаю данную ситуацию недоразумением, и разрешить данную ситуацию ОБЯЗАН был администратор. Хотя согласна, что и покупатели бывают очень даже...Совсем недавно наблюдала картину в нашей Пятерке: раннее утро, мама с ребятенком лет 5. Девочка очень активная видно мешает мама сосредоточиться на покупках, поэтому мама говорит- Рита, не путайся под ногами, поешь лучше виноградика. И девочка стала периодически отщипывать ягодки прямо из коробок, а мама спокойно выбирала яблоки-ребенок ей уже не мешал.........Не знаю, как часто мама выводит ее на завтрак в магазин.

:010: а потом в аптеку за средством от глистов или чем-нибудь от отравления химией

FABULA
30.10.2009, 18:06
+1. Меня тоже добивают сообщения типа "Ну я ваще не понимаю, как Вы влипаете в такие ситуации"...или "Не понимаю, где Вы таких хамов находите"...или "Со мной Вот такого никогда не происходит" или "Ни разу не встречала к себе такого плохого отношения"....
Обычно людей с такими мнениями не посещает мысль, что попадать нам простым смертным, в "такие ситуации" не каждый день все-таки приходится, и они нас настолько удивляют и поражают, что мы выражаем публично свое возмущение. Да, возможно кто-то сам провоцирует такие ситуации, но ведь не все же, чтоб "под одну гребенку" и "блестеть на нашем фоне медным тазом"
Я в таких сообщениях между строк читаю только одну ключевую мысль: "Сам во всем виноват...а в чем, придумай себе сам...А я вот очень крут, вежлив и лицо у меня приятное, и все у меня ОК"
ну-ну, вы со своей колокольни не пишите за всех:073:
это дело - личное, и между строк вы можете читать все что угодно, но причем тут крут и вежлив?:009:
в действительности, люди стали злые и каждую реплику принимают как личное оскорбление - в штыки и заводятся с полоборота:005:

Мармышка-Настюшка
30.10.2009, 18:10
это дело - личное, и между строк вы можете читать все что угодно, но причем тут крут и вежлив?:009:
в действительности, люди стали злые и каждую реплику принимают как личное оскорбление - в штыки и заводятся с полоборота:005:
точно подмечено
люди изменились

азалия 14
30.10.2009, 18:20
:010: а потом в аптеку за средством от глистов или чем-нибудь от отравления химией

Да, а еще у ребенка создается двусмысленное восприятие того, что можно, а чего нельзя, он же слушается маму. Хорошо, что когда вырастет, он сможет правильно разделять эти понятия.

Друндуделька
30.10.2009, 18:23
а я уже полгода там не была, тоже БАЙКОТ!:)
Исписала им книгу, ибо не фиг (ну, естественно, не просто так)
мои нервы в порядке, на расходы на питание не повлиял мой выбор, так что

БАЙКОТ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
НУ НА ФИГ ЭТУ ПЯТЕРОЧКУ!!!

Asy
30.10.2009, 18:27
Жалобную книгу требовать надо,когда от администратора нет толку.

+10000

daru
30.10.2009, 18:30

Если Вы что-то не потрудились заметить, то я соглашалась с чужим мнением!!!!! Это по-поводу "колоколен"...
А все остальное - это мое ЛИЧНОЕ мнение.... В том числе - то, что я думаю про Ваше мнение...

А что Вы, собственно хотели услышать на Ваш вопрос?:

Девочки, ну почему у меня почти никогда не бывает таких проблем на кассе? В Пятерочке или где-то еще? ...Тут явно ваше поведение вынуждает на такое отношение. Как говорится - не бывает дыма без огня.

Вы хотели услышать похвалу или хотели заставить нас задуматься над нашим поведением на собственном замечательном примере? Какую смысловую нагрузку Вы придали Вашему вопросу? Может сами задумаетесь, зато потом не будете удивляться и "играть" словами и смыслом слов...

А по поводу: в действительности, люди стали злые и каждую реплику принимают как личное оскорбление - в штыки и заводятся с полоборота:005:

Я это рассматриваю как Вашу очередную "разговорную манипуляцию"...:)) И здесь же Вам про колокольни могу парировать... А также, могу констатировать факт: Вам мое мнение не понравилось, Вам не понравилось то, что оно кардинально отличается от Вашего, поэтому Вы посчитали, что у Вас есть право назвать меня злой...
Ай какая я бяка, что думаю иначе...

Я вот, прочитав Ваше изначальное сообщение (пост 59) слова "люди злые" отнесла бы в первую очередь к Вам!!!!!

азалия 14
30.10.2009, 18:44
Все когда-то происходит впервые, и хамство в том числе. Если кому-то ни разу не нахамили, этому надо только радоваться. Если мне единожды мелко нахомят в магазине, в который я регулярно хожу, я это переживу. Я вообще человек лояльный, продавца воспринимаю прежде всего как человека, у которого тоже могут быть личные проблемы. Но если это норма поведения продавцов и администрации данного магазина, то это требует разбирательства на другом уровне. Автор писала про откровенное хамство и оскорбление.

daru
30.10.2009, 18:45
Все когда-то происходит впервые, и хамство в том числе. Если кому-то ни разу не нахамили, этому надо только радоваться. Если мне единожды мелко нахомят в магазине, в который я регулярно хожу, я это переживу. Я вообще человек лояльный, продавца воспринимаю прежде всего как человека, у которого тоже могут быть личные проблемы. Но если это норма поведения продавцов и администрации данного магазина, то это требует разбирательства на другом уровне. Автор писала про откровенное хамство и оскорбление.

+1000. Очень здраво мыслите! :flower:

Good Housekeeping
30.10.2009, 19:10
daru
совершенно согласна.

обычная словестная манипуляция.

Например про собачье г. если где напишешь - придут и скажут - гед вы это г. находите - я вот хожу - никогда не вляпываюсь - наверное само г. к вам липнет- потому что сами г. и истерички.

Ну да , только если пойдешь с ребенком в парк собирать желуди, или листики, то не только вляпаешься ногами но и руками.
Но дамы, с ехидными улыбками долдонят свое - вляпался в г. - виноват сам а не тот, кто это г.отложил

Cветланка
30.10.2009, 19:14
Например про собачье г. если где напишешь - придут и скажут - гед вы это г. находите - я вот хожу - никогда не вляпываюсь - наверное само г. к вам липнет- потому что сами г. и истерички.

:))

Good Housekeeping
30.10.2009, 19:20
так а тут тоже самое - говоришь- обхамили в магазине
и тут улыбочка и кроткое заявление :
девулечки, гед вы находите такие магазины, вот Я никогда не нарываюсь на хамство - я наверное очень хорошая, пряничек, а не девушка!
А вы видимо грымзы - вот и ответ......

SIMOMA
30.10.2009, 19:35
:(печально
вчера там мимоходом была:008:

WaLeRik
30.10.2009, 20:33
Несколько дней назад в "5" на Дачном пр. меня с ребзем в слинге пытались начать обыскивать (типа я под ребенка еще товаров их понапихала:065:), т.е. пришлось буквально уворачиваться от резвой администраторши (охранник, кстати, взирал на это с приличного расстояния и с большим интересом:019:). Я заявила, что обыскивать меня имеет право только сотрудник правоохранительных органов и потребовала вызова участкового милиционера. Администратор руки убрала, милицию вызывать отказалась (звоните с сотового!), жалобная книга потерялась, директор недоступен (вне зоны доступа, ла-ла-ла)... я злюсь, ребенок в слинге начинает ворочаться - жарко все-таки... в итоге я наплевала на справедливость и ушла - жалко стало дочку, свои нервы и время...
Туда больше ни ногой... на душе гадко до сих пор:(

lenchen
30.10.2009, 22:13
Ой, Маша, плюнь ты на них и не рассраивайся - не стоят они наших нервов. Мне, наверное, (пока) везло больше - на такое откровенное хамство от продавцов-кассиров не наталкивалась...

На метле
30.10.2009, 23:04
Я тоже всегда очень чутко воспринимаю хамство кассиров... я считаю, что если устроилась на работу - то будь добра, сиди работай, пробивай товар, улыбайся и предлагай пакеты, и не забывай спасибо за покупку говорить. не нравится - иди сиди дома, никто же не заставляет работать. мне в перекрёстке недавно пакеты в лицо швырнули, такая я нахалка посмела попросить... и магнитики тоже... недовольный жизнью жирный боров сидел на кассе.... мелочь, а неприятно, действительно вымораживает.... надо было в жалобную книгу писать, но я о ней вспомнила только когда вышла уже...
но дело тут конечно не в пятёрочке, а в кассире отдельно взятом...

Goldy
30.10.2009, 23:10
да уж.... в Пятерку на Симоняка забегала пару раз, очень не правится, тесно, не уютно. А вот на углу Жукова и Ветеранов в период острого финансого кризиса регулярно захожу и закупаюсь, даже курицу :001:. Пока вроде не отравились. Там и обсулживание нормально, и кассиры вежливые. Больше напрягают клиенты типа бабки. Вот уж кто на самом деле выводят из себя порой. Хотя кто знает, какой я буду бабкой :065:

dinadin
30.10.2009, 23:49
Мне кажется в пятерочке самые дешевые фрукты .А вот молочку и хлеб приходится копать поглубже чтобы найти свежее!А делать конечно нечего если рядом другого магазина нет

Marishka M
30.10.2009, 23:56
А я уже лет 5 не была в Пятерочках, а после Вашего рассказа и еще 5 раз по столько же не пойду.... Первый раз отказалась туда ходить, когда на моих глазах на фарше наклейки с датой выпуска переклеивали на "свежие"....

madhat
31.10.2009, 00:20
Ну Вам просто повезло, что Вы не видели, как это делают в Окее или Семье, допустим:))

Мармышка-Настюшка
31.10.2009, 00:58
святой человек :010:их везде переклеивают :015:

Supreme
31.10.2009, 02:32
А вообще, умиляют такие посты, "почему со мной такого не случается?" Ну, наверное Вы богиня!:)).
да нет,просто человек правильно живет,и начинает это делать не в магазине

Maximum
31.10.2009, 02:34
Я тоже всегда очень чутко воспринимаю хамство кассиров... я считаю, что если устроилась на работу - то будь добра, сиди работай, пробивай товар, улыбайся и предлагай пакеты, и не забывай спасибо за покупку говорить. не нравится - иди сиди дома, никто же не заставляет работать. мне в перекрёстке недавно пакеты в лицо швырнули, такая я нахалка посмела попросить... и магнитики тоже... недовольный жизнью жирный боров сидел на кассе.... мелочь, а неприятно, действительно вымораживает.... надо было в жалобную книгу писать, но я о ней вспомнила только когда вышла уже...
но дело тут конечно не в пятёрочке, а в кассире отдельно взятом...
да их и увольнять не будут даже, кого ж они за 13-15 тыщ наудт потом:010:
Ходите в Ленту, там все вроде построенные, хотя, уже месяца 2 туда не ходила, а мож и больше:005:

Maximum
31.10.2009, 02:35
Ну Вам просто повезло, что Вы не видели, как это делают в Окее или Семье, допустим:))

а как там делают?
Вроде все ОК в ОКЕЕ?

Maximum
31.10.2009, 02:36
А я уже лет 5 не была в Пятерочках, а после Вашего рассказа и еще 5 раз по столько же не пойду.... Первый раз отказалась туда ходить, когда на моих глазах на фарше наклейки с датой выпуска переклеивали на "свежие"....
страшно:001:
то-то ребенок не хочет даже фрукты их кушать:010:

Supreme
31.10.2009, 02:41

А вы видимо грымзы - вот и ответ......
ну потому,что так и есть на самом деле

Ангелочек в кедах
31.10.2009, 08:57
Удивитесь,но в Перми все один в один. Куча касс,но работает 2,а у них очередь на пол магазина

Good Housekeeping
31.10.2009, 09:14
да нет,просто человек правильно живет,и начинает это делать не в магазине

Да?
научите правильно жить:091::091::091:
(Ваше знание не из фильма "Секрет" случайно)

Да что Вы говорите, ой, как интересно, Вы я так понимаю не грымза ни капельки, научите собирать листики и желуди и не вляпаться - очень пригодиться, ну просто очень.

мамаСтиви
31.10.2009, 09:34
А вы, барышня, хамка, хоть и маскируетесь
Хотя это случается со многими, смотрящими 1 канал.
Извините за прямоту.

Cветланка
31.10.2009, 11:06
Фи! Как некрасиво... :(

Cветланка
31.10.2009, 11:07
Удивитесь,но в Перми все один в один. Куча касс,но работает 2,а у них очередь на пол магазина

Я так думаю, что не хватает кассиров. Зарплата невысокая, поэтому мало кто хочет идти работать на такую работу.

Cветланка
31.10.2009, 11:12
Я думаю, тут дело скорее в руководстве. Его политика и определяет стиль работы в магазине. Согласитесь в коллективе адекватных людей хамоватый кассир - одиночка будет смотреться странновато и скорее всего не приживется. А вот если директор магазина такая же, то подчиненные будут копировать ее стиль и т.д.
Поэтому магазины такие разные. В одном все классно, а в другом хамство, крик, ор и т.д.

Cветланка
31.10.2009, 11:14
Да?

Да что Вы говорите, ой, как интересно, Вы я так понимаю не грымза ни капельки, научите собирать листики и желуди и не вляпаться - очень пригодиться, ну просто очень.

Советую не обращать внимания. Потому что некоторые, как тут писали выше, ходят в магазин получать удовольствие от ругани. Некоторые - на форум :))

daru
31.10.2009, 11:20
Так что автора я прекрасно понимаю, но тут не в фирме дело, а в людях....

Я тут бы чуть-чуть оспорила...ну совсем капельку :))
Конечно в первую очередь - дело в людях
НО!!!! В магазинах, где администрация четко регламентирует поведение своего работника по отношению к покупателю (в правильном понимании) , следит за этим, стимулирует персонал, учит его и пр. - вероятность хамского отношения к покупателям - намного меньше.

Как пример, сравните среднестатистическое поведение кассиров Окея и Пятерки. Как говорится, небо и земля...А зп у них одинаковые. А ведь в Пятерке следить за поведением кассира гораздо легче.

Cветланка
31.10.2009, 11:30
НО!!!! В магазинах, где администрация четко регламентирует поведение своего работника по отношению к покупателю (в правильном понимании) , следит за этим, стимулирует персонал, учит его и пр. - вероятность хамского отношения к покупателям - намного меньше.

Как пример, сравните среднестатистическое поведение кассиров Окея и Пятерки. Как говорится, небо и земля...А зп у них одинаковые. А ведь в Пятерке следить за поведением кассира гораздо легче.
Ага. Рыба гниет с головы :))

Irenka_77
31.10.2009, 12:23
А мне наша Пятерочка на Дыбенко между Искровским и Дальневосточным нравится. Если народу много, то кассы почти все работают. И чисто. И кассиры вежливые. Продукты свежие (по крайней мере мне ни разу не попадались просроченные или испорченные). Однажды вместо 2 сметан пробили 22. а я чек не посмотрела, увидела только дома. Пошла с чеком обратно. Извинились, разницу тут же отдали. Дело 3 минут.
Все от руководителя зависит. Пятерочка пятерочке рознь.

Supreme
31.10.2009, 12:55
Да?

давайте вы сами...научитесь
А вы, барышня, хамка, хоть и маскируетесь
Хотя это случается со многими, смотрящими 1 канал.
Извините за прямоту.
ой,какую ерунду вы говорите:001:где у людей чувство юмора? хотя откуда ему взяться там,где одна прямота:flower:

lexx1
31.10.2009, 13:39
А нам нраится наша Пятерочка возле Нарвской!!!
Эх ПЯтерочка, ай да матушка!!!))

madhat
31.10.2009, 13:57
а как там делают?
Вроде все ОК в ОКЕЕ?

Не. В нашей торговлей Ок не может быть даже в Окее.:)) Ну Система. Ну что поделаешь. Тотального неуважения к человеку. Потребителю в том числе.

Если Вас так уж интересует Окей, посмотрите топики про него. Можно гуглом. Хотя, справедливости ради, надо заметить, больш-во нареканий не к сервису (я считаю, он у нас лучший среди гиперов - не беру Метро, я не юрлицо), а к качеству того, что там продается и как оно там продается. Но это, повторюсь, система советской нашей торговли вообще.

daru
31.10.2009, 14:04
Не. В нашей торговлей Ок не может быть даже в Окее.:)) Ну Система. Ну что поделаешь. Тотального неуважения к человеку. Потребителю в том числе.

Если Вас так уж интересует Окей, посмотрите топики про него. Можно гуглом. Хотя, справедливости ради надо заметить, больш-во нареканий не к сервису (я считаю, он у нас лучший среди гиперов - не беру Метро, я не юрлицо), а к качеству того, что там продается и как оно там продается. Но это, повторюсь, система советской нашей торговли вообще.

Я немного дополню... перебивка дат у нас идет в некоторых случаях уже на заводе-изготовителе!!! Или на уровне поставщика-посредника.
Система!
Некоторые производители маркируют продукцию только на выходе со склада. .. Сколько простояла эта продукция на складе...кто ж его знает-то....
Это хорошо, если у продукта дополнительный "запас прочности", но в тоже время, чего же хорошего - лишняя доза консервантов...

ПОДРУЖКА
31.10.2009, 15:01
Поддерживаю бойкот пятерочке!!! Я туда не хожу!!!

Good Housekeeping
31.10.2009, 15:02
давайте вы сами...научитесь

ой,какую ерунду вы говорите:001:где у людей чувство юмора? хотя откуда ему взяться там,где одна прямота:flower:

ну как же так - не хотите поделиться.
А просто плюнул и ушел?
а - так это ЧЮ такое - теперь поняли......

орлица-мать
31.10.2009, 15:16
В пятерочку не хожу, отвратительное качество товаров. хамоватые продавцы...А по теме, дяде отдать сумму и усе....

anjuto4ka
31.10.2009, 15:21

Полностью согласна!
Не хожу в Пятерочку!

кянк...)))
31.10.2009, 15:34
:096::096::096::096::096::096::096:)))))))))
начинается)))

Кватя
31.10.2009, 16:33
А я ходила в Пятерочку 5 дней в неделю. Никто не хамил никогда и товар всегда нормальный был. Может потому что к работникам отношусь не потребительски? Или потому что я директор магазина?:fifa:

daru
31.10.2009, 16:39
А я ходила в Пятерочку 5 дней в неделю. Никто не хамил никогда и товар всегда нормальный был. Может потому что к работникам отношусь не потребительски? Или потому что я директор магазина?:fifa:

А Вы туда пять дней в неделю на работу ходили? :)):)):))

Good Housekeeping
31.10.2009, 16:41
да ладно, директор, кассирша небось.

Кватя
31.10.2009, 16:43
А Вы туда пять дней в неделю на работу ходили? :)):)):))

Аха:))

Кватя
31.10.2009, 16:47
да ладно, директор, кассирша небось.

:046::046::046:

Кстати почему такое принебрижение к кассирам? Вот некоторые покупатели, которым дома поругаться не с кем, их выводят своими закидонами, а они потом заявления об увольнение на стол кладу из-за них. Сидишь девочек валерьяной отпаиваешь и успокаиваешь по 40 минут.

Good Housekeeping
31.10.2009, 16:52
пренебрежительное - только к хамкам. притом любой профессии.
Предполагаю, что людей разных полно, но это особенности любой работы с людьми. Не хочешь - не работай.
Я, например, до повышения работала в компании, продающей электротехнику, и регион мой - был город СПБ, ко мне ходили много разных людей в офис - попадались разные - я терпела, и завидовала людям, которые работают с регионами, и общаются только по телефону.
Но я никогда не хамила - потому что знала, что это моя работа -и не относилась принебрежительно к человеку, если он купил один метр кабеля, а не купил вагон автоматов.

Так что претензии могут быть только к работнику - и никак не к клиенту. Надо рубить себе это на носу.

Тикиту
31.10.2009, 16:55
я в пятерку хожу только за хлебом и чем о еще необходимым (булочки, сметана, конфетки -что то в этом роде), а закупаться туда не пошла бы, потому как ассортимент скудноватый:ded:. однажды на распродаже мясо взяла замороженное -ну в других гиперах то нормальное -а тут:010:. фу, даже вспоминать неохото то абмре на кухне после разморозки:015:, возвращать не стала -неохото невры портить.

daru
31.10.2009, 16:58
:046::046::046:

Вот некоторые покупатели, которым дома поругаться не с кем, их выводят своими закидонами, а они потом заявления об увольнение на стол кладу из-за них. Сидишь девочек валерьяной отпаиваешь и успокаиваешь по 40 минут.

Я согласна, что неадекватных людей хватает. И что таким людям тяжело побороть искушение, например, нахамить тому же кассиру, который по специфике работы отвечать им тем же не имеет право. Но! Если бы не было кассиров, которые на "ровном месте" обижают покупателя, даже если это следствие стресса, который они получили от общения с неадекватным покупателем ранее, то топика бы такого не было!
Работа у кассира тяжелая, что тут говорить, но человек сам творец своей судьбы. Ее же не заставляли садиться за кассу.
У меня подруга волею судьбы пошла работать в магазин типа Пятерки кассиром. Поняла, что нервы не выдерживают и нашла себе другую работу...далекую от торговли. Каждому - свое.

Кватя
31.10.2009, 17:24
Я согласна, что неадекватных людей хватает. И что таким людям тяжело побороть искушение, например, нахамить тому же кассиру, который по специфике работы отвечать им тем же не имеет право. Но! Если бы не было кассиров, которые на "ровном месте" обижают покупателя, даже если это следствие стресса, который они получили от общения с неадекватным покупателем ранее, то топика бы такого не было!
Работа у кассира тяжелая, что тут говорить, но человек сам творец своей судьбы. Ее же не заставляли садиться за кассу.
У меня подруга волею судьбы пошла работать в магазин типа Пятерки кассиром. Поняла, что нервы не выдерживают и нашла себе другую работу...далекую от торговли. Каждому - свое.

Согласна с Вами по ряду пунктов. Увы в свете кризиса, многие идут на такую работу, т.к. ничего другого не остается:001: Много людей с высшим образованием, а то и двумя и им действительно морально тяжело бывает. В среднем магазине один кассир обслуживает за рабочий день около тысячи покупателей из них 10% не всегда адекватны и весь свой негатив сливают на кассирах. Некоторым приходилось наряд милиции вызывать, особенно тем кто в кабинет ломиться к к себе домой сшибая все на своем пути:001: Хорошо, что я сейчас дома сижу:fifa:
А автор, действительно отдал бы рубль-два мужчине и ноу проблем. Так многие делают.

Good Housekeeping
31.10.2009, 17:26
а страдают простые беременные, которые зашли за шоколадкой.

daru
31.10.2009, 17:47
Согласна с Вами по ряду пунктов. Увы в свете кризиса, многие идут на такую работу, т.к. ничего другого не остается:001: Много людей с высшим образованием, а то и двумя и им действительно морально тяжело бывает. В среднем магазине один кассир обслуживает за рабочий день около тысячи покупателей из них 10% не всегда адекватны и весь свой негатив сливают на кассирах. Некоторым приходилось наряд милиции вызывать, особенно тем кто в кабинет ломиться к к себе домой сшибая все на своем пути:001: Хорошо, что я сейчас дома сижу:fifa:
А автор, действительно отдал бы рубль-два мужчине и ноу проблем. Так многие делают.

Может быть автор просто растерялась в тот момент... Не все же на автомате "аварийные" ситуации в своей жизни решают. В том случае и дядянька и кассир могли предложить такой вариант решения ситуации. Но ведь никто не сообразил...
Опять же, может быть у автора денег без сдачи на пакет не было или у дяденьки этой сдачи или желания заморачиваться не было.

КискО
31.10.2009, 18:09
Сегодня я была в пяёрочке на Симоняка))) Даю 1000р, вопрос кассира - мельче нет?-нет, -30 коп будет, -к сожалению нет мелочи, кассир злобно-вот сейчас возьму закрою кассу и уйду. Я в шоке. Смысл было это говорить, если сдачу всё равно спокойно дала. И воробьи в больших колличествах напрягают. Буду в Идею ходить,там и народу меньше и не хамят, птиц замечено не было))))

katysha2084
31.10.2009, 19:02
можно было бы отдать деньги за пакеты этому дяденьке и все.
Так проще на самом деле:ded:

katysha2084
31.10.2009, 19:03
Сегодня я была в пяёрочке на Симоняка))) Даю 1000р, вопрос кассира - мельче нет?-нет, -30 коп будет, -к сожалению нет мелочи, кассир злобно-вот сейчас возьму закрою кассу и уйду. Я в шоке. Смысл было это говорить, если сдачу всё равно спокойно дала. И воробьи в больших колличествах напрягают. Буду в Идею ходить,там и народу меньше и не хамят, птиц замечено не было))))
Что за пятерка у вас такая,у нас все кассиры оч.вежлевые и очереди практически ни когда не бывает.

nezabvennaya
31.10.2009, 19:20
Я живу в другой стране, наверное. Мне не хамят ни в одном магазине. Может быть дело в вашем отношении к людям?

КискО
31.10.2009, 19:27
Что за пятерка у вас такая,у нас все кассиры оч.вежлевые и очереди практически ни когда не бывает.
на Симоняка))) просто она маленькая, очень неудобно расставлены стелажи, много пенсионеров, много некачественных продуктов. Видимо и кассиры в ней как на подбор)))
Я живу в другой стране, наверное. Мне не хамят ни в одном магазине. Может быть дело в вашем отношении к людям?
Я даже не хамила, и не смотрела на неё. А в ответ на то что мелочи нет, получила-закрою кассу!

Good Housekeeping
31.10.2009, 19:52
на Симоняка))) просто она маленькая, очень неудобно расставлены стелажи, много пенсионеров, много некачественных продуктов. Видимо и кассиры в ней как на подбор)))

Я даже не хамила, и не смотрела на неё. А в ответ на то что мелочи нет, получила-закрою кассу!

Так надо спросить у мадам Незабвенной как действовать в таких случаях - она знает как надо относиться к людям.

madhat
31.10.2009, 19:56
А я ходила в Пятерочку 5 дней в неделю. Никто не хамил никогда Может потому что к работникам отношусь не потребительски?

А можно глупый вопрос::008: а как еще потребитель должен относиться к работникам магазина? [Мне правда интересно.:073:]

Сегодня я была в пяёрочке на Симоняка... И воробьи в больших колличествах напрягают

Ой, это где, где такая чудесная зооПятерочка? Я птичек люблю! Они что ж, прямо среди бананов и йогуртов пасутся? Адрес в студию!!

КискО
31.10.2009, 19:56
Так надо спросить у мадам Незабвенной как действовать в таких случаях - она знает как надо относиться к людям.
Не буду утруждать человека. Мой итог-люди разные, всех не переделаешь. В пятёрку ходить всё равно иногда буду, просто больше на эту кассу не пойду.

Cветланка
31.10.2009, 20:00
пренебрежительное - только к хамкам. притом любой профессии.
Предполагаю, что людей разных полно, но это особенности любой работы с людьми. Не хочешь - не работай.
Я, например, до повышения работала в компании, продающей электротехнику, и регион мой - был город СПБ, ко мне ходили много разных людей в офис - попадались разные - я терпела, и завидовала людям, которые работают с регионами, и общаются только по телефону.
Но я никогда не хамила - потому что знала, что это моя работа -и не относилась принебрежительно к человеку, если он купил один метр кабеля, а не купил вагон автоматов.

Так что претензии могут быть только к работнику - и никак не к клиенту. Надо рубить себе это на носу.

А я в середине 90-х работала в службе тех. поддержки пейджинговой компании. Клиентами были в осн. частные лица, и попадались такие... особенно по ночам звонили. И как правило "расстроенные" из-за неработающего оборудования. Но о том, чтобы сказать им что-то поперек или нахамить, не могло быть и речи, потому что клиент всегда прав :ded:.
И ничего :), успокаивали, обслуживали. Хороший опыт по стрессоустойчивости получен :)) Очень пригодился в жизни.
Так что непозволительно срываться на покупателе, даже если он 10 раз не прав:)

Cветланка
31.10.2009, 20:04
Или в другой стране, где конкуренция заставляет ценить и бережно относиться даже к самому паршивенькому покупателю.

nezabvennaya
31.10.2009, 20:11
Или в другой стране, где конкуренция заставляет ценить и бережно относиться даже к самому паршивенькому покупателю.

Вы не поняли, мне не хамят здесь, в России :)(в Чехии, кстати, наоборот, там русских ненавидят, в ресторане поесть невозможно-полный игнор и хамство завуалированное).

nezabvennaya
31.10.2009, 20:13

Я бы пАпрасила:015: Мадемуазель :004: И да, я знаю, как относится к людям, только вот бесплатных уроков не даю, мое время дорого стоит:073:

Cветланка
31.10.2009, 20:13
Вы не поняли, мне не хамят здесь, в России :)(в Чехии, кстати, наоборот, там русских ненавидят, в ресторане поесть невозможно-полный игнор и хамство завуалированное).
ИМХО хамить вообще нигде не должны. Исключительно исходя из правил торговли.
Крайне удивлена хамством в Чехии. Не подумала бы никогда...

nezabvennaya
31.10.2009, 20:25
ИМХО хамить вообще нигде не должны. Исключительно исходя из правил торговли.
Крайне удивлена хамством в Чехии. Не подумала бы никогда...

Там прикольно, есть места турактивности, там выдержат все формальности, но вам никто не улыбнется и глазами следить за вашим столиком не будут, заказ будут нести очень долго, в магазине запросто не пробьют товар, типа, штрих-код не читается, никто за ценником не побежит (как у нас) (особенно любят не пробивать спиртное и сигареты:)) А вот если наведаться в местячковые заведения, то там можно многого о себе наслушаться, они ж думают, что мы местного наречия не разумеем:))

katysha2084
31.10.2009, 21:04
Там прикольно, есть места турактивности, там выдержат все формальности, но вам никто не улыбнется и глазами следить за вашим столиком не будут, заказ будут нести очень долго, в магазине запросто не пробьют товар, типа, штрих-код не читается, никто за ценником не побежит (как у нас) (особенно любят не пробивать спиртное и сигареты:)) А вот если наведаться в местячковые заведения, то там можно многого о себе наслушаться, они ж думают, что мы местного наречия не разумеем:))
Вот тебе и заграница,а мы Россию ругаем

nezabvennaya
31.10.2009, 21:13
Вот тебе и заграница,а мы Россию ругаем

Россию ругаем правильно, ибо исключительно из-за политических действий СССР к нас такое отношение в странах бывшего соцлагеря:(

serge500
31.10.2009, 21:25
Может быть это вы Чехию не любите? Мне там оченьпонравилось,хоть и были неделю.Муж язык понимает,и ничего не услышал. Наоборот понравилось их отношение ко мне как к покупателю.:love:
Уж извините,но меня с моим токсикозом никто в Питере вне очереди не пропустил, а там и обслужили вне очереди,и в туалет провели,и воды дали... :080::love:
А вы не знаете сколько у нас приходиться ждаьть что-бы штрих-код пробили? Я лично видела как беременную девушку мучали минут 20. Как только муж появился - извинились,и все тут же решили.
А уж как переходят дороги в России и в Чехии- это две больших разницы. Вы видели в Чехии ,чтобы на пешеходном переходе сбили женщину с коляской?:016:

nezabvennaya
31.10.2009, 21:34
Я в Чехии уже более 3-х лет, наездами, работа у меня такая. И да! Я ее не люблю! Я даже продала свой дом там.
А меня, с 2-мя детьми всегда везде пропускали, место уступали, работала я беременная без отрыва от производства. И да, я НЕ ЗНАЮ, сколько у нас приходится ждать пробития штрих-кода, ибо у меня ни разу таких ситуаций здесь не возникало.

Мне бы в Ехо
31.10.2009, 22:08
Распихивать по карманам продукты это Вы сильно, я б уехала с телегой раз пакетов не дали возможно бы еще затолкала телегу в багажник, а у дома бы выкинула

+1:046::046::046:

Zolotaya
31.10.2009, 22:13
А может быть продолжать ходить в Пятерку раз Вам удобно и рядом с домом? Мало ли кассирша чокнутая, она может уже через неделю уволиться а Вы будете терпеть неудобства. Сама в пятерку не пойду ни за что, если только это будет единственный магазин в округе. Хожу в окей, но там тоже обслуживание иногда страдает, но я всегда жалуюсь администратору на кассиров если хамят.

Мне бы в Ехо
31.10.2009, 22:13
Набивает оскомину-не работай в таком месте. Тяжело про пакет покупателю напомнить, иди полы мой в том же магазине. Считаю, что если выполняешь свою работу, выполняй ее качественно. Ничего сверхъествестнного не произошло, обычная рабочая ситуация, в итоге которой покупателю, возомнившему себя человеком, в очередной раз напомнили, кто он. Может, бренд "Пятерочка" здесь не при чем?

согласна. можете закидать меня помидорами, ноя в пятерку только под страхом голодной смерти

Good Housekeeping
01.11.2009, 00:26
Мадемуазель Незабвенная, так если в Чехии все таки Вам хамят, значит Вы наверное там себя не правильно ведете, под воздействием геополитический и исторических причин (а это не важно ведь, если правильно себя умеешь вести, то всегда и везде).

Видно там у Вас лицо такое, что хамят, следуя Вашей логике, раз невозможно в ресторан сходить.
А здесь Ваше лицо правильное - вот и не хамят (пока - все меняется)

Так что грош цена Вашим урокам - платить не буду :004:

ХАКЕР и К
01.11.2009, 00:40
Опять кого то понесло...

zhanet70
02.11.2009, 00:36
Не знаю,будет ли Вам от этого чуть легче,но я Ваш бойкот поддерживаю!Пятёрочки давно славятся очередями,плохим обслуживанием,некачественным товаром и узким ассортиментом....Интересно,есть магазины хуже?

По моему хуже нет. Не давно мой муж пошел в Пятерку за продуктами. На кассе подсчитали сумму, дал денег, а сдачу дали на 50 р. меньше. Он спрашивает у кассира, где его сдача. Рядом была старший кассир, она проверила чек и сдачу и спросила у кассира, где 50 р, а та отвечает,да я ему не до дала сдачу. :010:Так простенько, в открытую говорят, как нас за лохов держат. Кассу закрыли, денег отдали, но я туда теперь не ногой.
Это Пятерка угол Варшавской и Бассейной

Метеор
02.11.2009, 03:36
И пусть Пятерочке на меня наплевать, но ноги моей там больше не будет.
Рассказываю: это был ближайший магаз к моему дому, бегала туда по-мелочи часто, а в этот раз приехала на машине спецом, чтобы все увезти за раз, много чего надо было. Набрала телегу, подошла к кассе, отстояла очередь ( Пятерочка - это место, где люди обязательно должны потолкаться в очереди, поэтому из всех имеющихся касс всегда , работатют только две-три), расплатилась. Понимаю, что забыла пакеты. В этом момент звонит по телефону сын. Быстро с ним поговорила, дождалась, пока кассир обслужит следующего дяденьку и попросила пакетов пробить. Кассир резво согласилась, но пробила мои мешки вместе с продуктами того дяденьки, начала нервничать, т.к. удалить их не получалось. По ходу дела я оказалась виновата в том, что мне эти пакеты понадобились. Я извинилась, что забыла, но имела наглость сказать, что в других магазинах пакеты предлагают сразу перед тем, как начать пробивать покупки. На что кассир мне парировала, что нефиг по телефону трепаться, тогда и не забыла бы.:005: Я попыталась возразить еще что-то, на что мне было велено идти буквально : "Да пошла ты со своими пакетами!" :017: Я попросила позвать администратора. Оказалось, что все это время она была рядом. На мои просьбы призвать кассира к ответу, мне было отвечено буквально следующее: "А не обращайте на нее внимания, она у нас ненормальная.":010: Занавес. Распихала покупки по карманам, сумкам, подмышкам и потащилась домой. Ощущение было, что меня обгадили. Да, это милое место-Пятерочка на Симоняка, если что.

Какие мы нежные.

Ёжик пушистый
02.11.2009, 04:05
В Пяторочке очень тесно и очередь на кассу - не хожу, у меня под боком Пулковский универсам - если кто знает, обслуживание на высшем уровне всегда.

Ну дык.... а цены??????? летом 2008 года за абрикосками пришли, так чуть в обморок не грохнулась от цены в 360 руб. за 1 кг.... Там же ориентир - Пулковская гостиница :009:

Мама Аленки
02.11.2009, 10:00
По моему хуже нет. Не давно мой муж пошел в Пятерку за продуктами. На кассе подсчитали сумму, дал денег, а сдачу дали на 50 р. меньше. Он спрашивает у кассира, где его сдача. Рядом была старший кассир, она проверила чек и сдачу и спросила у кассира, где 50 р, а та отвечает,да я ему не до дала сдачу. :010:Так простенько, в открытую говорят, как нас за лохов держат. Кассу закрыли, денег отдали, но я туда теперь не ногой.
Это Пятерка угол Варшавской и Бассейной

Ну я тоже иной раз могла дать неправльно сдачу, иногда меньше, иногда больше (что потом в кассе денег не хватало), и при таких ситуациях я тоже говорю, извените я ошиблась, - ЭТО человеческий фактор!!! От него никто не застрахован!!!
А сколько товара покупатели забывают на кассе, и потом наверно думают, что у них кассир отобрал!!!

steffania
02.11.2009, 11:03

О, еще одна богиня! :091:

А мне в Чехии все улыбаются и никаких претензий к обслуживанию у меня ни разу не возникло. Может Вы как-то неправильно себя ведете? Изначально уверовали в ненависть к нашему брату и потому транслируете агрессию, вынуждая отвечать Вам тем же?;)

Если бы не было кассиров, которые на "ровном месте" обижают покупателя, даже если это следствие стресса, который они получили от общения с неадекватным покупателем ранее, то топика бы такого не было!
. Каждому - свое.

+10000000000000 Никто никого не заставляет садится на кассу.

KVAk
02.11.2009, 11:26
Бойкот поддерживаю

Хуже выкладки товара в зале нигде не видела
вы мало ходите по магазинам...зайдите в нетто, технолог какой-нибудь, а есть и в некоторых Дикси ужасы постоянные.

Marishka M
02.11.2009, 12:25
На самом деле мы с мужем ходим в те магазины, в которых точно знаем, что осуществляют возврат определенного ряда товара, у которого заканчивается срок годности. Откуда знаем? У меня муж обслуживает 2 компании, которые являются поставщиками шоклода/сигарет/жеват. резинки и вторые колбасных изделий и сыров. А сестра еще и молочку поставляет... Ну и плюс ко всему покупаю продукты, на которых ПРОИЗВОДИТЕЛЬ сам проставляет сроки, не с помощью наклеечек, а на самой упаковке.

Хулио Иглесиас
02.11.2009, 12:33
После того как мы 4 года прожили над Пятерочкой на Среднеохтинском я туда даже за спичками не хожу

Slastena
02.11.2009, 12:34
Поделитесь с нами, что это за магазины.

Mама Сладкой Малины
02.11.2009, 12:57
Есть...Дикси...

Дааааа... когда захожу (ну, бывает пару раз в год, когда в ЖЭК захожу, а Дикси как раз в соседней двери), сразу вспоминаются овощные советские магазины - всегда на полу земля и растоптанные капустные листы, в особо грязных углах на полу сырая картонка... беру там только то, что в фабричной упаковке

Надюсик С.
02.11.2009, 14:47
После того как мы 4 года прожили над Пятерочкой на Среднеохтинском я туда даже за спичками не хожу

А чего так?

Хулио Иглесиас
02.11.2009, 14:57
А чего так?

Насмотрелась я на их способы приемки товара, ну и все остальное, а уж какие там крысы бегали:010:

stas75
02.11.2009, 18:00
все люди - все человеки
может быть у тетеньки за кассой что то случилось, а тут эти пакеты...

бывает
хотя сам как то злобно скандалил в "полушке" - с ценниками перепутали...

Злая-я
02.11.2009, 18:07
Вот и я про что - чем ниже должность, тем больше самомнение.

zhanet70
03.11.2009, 00:50
Ну я тоже иной раз могла дать неправльно сдачу, иногда меньше, иногда больше (что потом в кассе денег не хватало), и при таких ситуациях я тоже говорю, извените я ошиблась, - ЭТО человеческий фактор!!! От него никто не застрахован!!!
А сколько товара покупатели забывают на кассе, и потом наверно думают, что у них кассир отобрал!!!

Каждый может ошибиться, но не специально. А здесь кассир СПЕЦИАЛЬНО не до дала денег и призналась в этом старшему кассиру. Извинений, конечно, не было. Осталось ощущение, что это были ее 50 рублей, а какой-то покупатель- гад забрал ее честно сворованные деньги.