PDA

Просмотр полной версии : Как уговорить мужа оставить ребенка?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Джулс
11.11.2009, 01:39
Обычно лужайки вообще практически никогда не появляются. А появляются проблемы, как со здоровьем, так и с семьей... А потом мы смотрим по телеку про теток с 9-ю детьми, которая живет в больнице уже полгода, так как ей жить негде... А где ж милая, ваша голова была, когда вы их 9 человек народили???? Зато теперь все должны ее жалеть и помогать, в том числе и государство и мы, простые налогоплательщики.... Она тоже ждала лужаеек, а теперь у нее только голодные зайки, которых нечем и негде кормить... так что все мастера давать советы типа рожать и всех в сад, а реально потом автор останется одна с детьми и без поддержки... Оно вам надо???

Вербена
11.11.2009, 02:59
Обычно лужайки вообще практически никогда не появляются. А появляются проблемы, как со здоровьем, так и с семьей... А потом мы смотрим по телеку про теток с 9-ю детьми, которая живет в больнице уже полгода, так как ей жить негде... А где ж милая, ваша голова была, когда вы их 9 человек народили???? Зато теперь все должны ее жалеть и помогать, в том числе и государство и мы, простые налогоплательщики.... Она тоже ждала лужаеек, а теперь у нее только голодные зайки, которых нечем и негде кормить... так что все мастера давать советы типа рожать и всех в сад, а реально потом автор останется одна с детьми и без поддержки... Оно вам надо???
это что, пророчество?:010: смело:073:
и речь не идет о девятом ребенке:008:

у меня просто слов нет корректро выразить своё отношение к таким заявлениям...
Знаете "по вере вышей будет Вам"....

NetJul
11.11.2009, 03:48
это что, пророчество?:010: смело:073:
и речь не идет о девятом ребенке:008:

у меня просто слов нет корректро выразить своё отношение к таким заявлениям...
Знаете "по вере вышей будет Вам"....

+1 Вобще ,"пробивных" людей мало. В основном либо папы-мамы помогают ( и в институт поступить, и с жил. площадью ,и работу подкинут - у меня много таких знакомых), либо по-тихоньку сами добиваются чего-то в этой жизни. Но всё же есть люди,которые не пугаются трудностей ,когда неоткуда ждать помощи. И я надеюсь,что автор к ним относится. "Лужайку" подготовить - это конечно хорошо,не спорю,при условии,что за время прополки,засеивания и взращивания этой самой "лужайки" не будут уничтожаться "зайки"(для которых,собственно "лужайка" и готовиться...) !!! Просто абсурд получается : нет,ты не ко времени,пошёл обратно ( или куда там вы все потом деваетесь?), мы следующего подождём:001: Если есть беременность - нужно рожать. Конечно при этом нужно думать и понимать,что ЕЩЁ одного (после второго),к примеру,будет не потянуть и обязательно уже после удачного родоразрешения второй беременности (которую типа не ждали) подобрать план контрацепции и строго ему следовать. Гарантия не 100%,но всё же. Да и муж в этом должен помогать,а не на самотёк акт любви пускать.

Stervozinka
11.11.2009, 11:26
вам вредно волноваться:flower:

да над текстом - тяжело такое читать, видеть и т.д. :flower:

Stervozinka
11.11.2009, 11:33
А что свекровь говорит?
Все-таки Вы в ее квартире живете и это ей решать, будете ли жить дальше.
Есть куда уйти, если что?

свекровь в санаторий смылась - мы от нее отдыхаем - так что пока ничего не говорит :))

zme_ya
11.11.2009, 12:27
И что этот единственный пример показывает? Подруга и партнер моего мужа владелица одной из самых успешных российских ИТ компаний. У нее четверо детей и двое старших уже учатся в Англии. Ну да богатая, молодая, красивая. Давай-те на ее примере я тоже буду рассказывать что все круто - рожай побольше, мужа нафиг можно посылать - дадут тебе трехкомнатную квартиру в Москве. :009: а если родишь и будешь много-много лет вкалывать, то это так - не повезло,плохо думала. :046:

Мне то не надо уже лужайки обустраивать и детей у меня скоро трое будет. Только речь тут не обо мне, а об авторе, у которой ситуация далека от легкой или простой. И про то что я аборт предлагалы вы "художественно преувеличили" :)). Я просто предлагала чтобы автору поменьше рассказывали сказок про лужайки (а она соотвественно поменьше слушала и развешивала уши), которые к рождению каждого зайки появляются. Потому что в большинстве случаев они не появляются, увы.
Если Вы не заметили некоторую разницу- я акцентрирую внимание. В приведенном мною примере у девушки на момент принятия решения не было ни поддержки, ни мужа, ни жилья и только низкооплачиваемая работа.

zme_ya
11.11.2009, 12:27
свекровь в санаторий смылась - мы от нее отдыхаем - так что пока ничего не говорит :))

А о главном- с ребенком то что решили?

Zарядка
11.11.2009, 13:00
Если Вы не заметили некоторую разницу- я акцентрирую внимание. В приведенном мною примере у девушки на момент принятия решения не было ни поддержки, ни мужа, ни жилья и только низкооплачиваемая работа.

Не понятен ваш пример. С одним ребенком, ради одного ребенка можно и поголодать, и наизнанку вывернуться. Здесь речь о втором. Старшего ребенка вы тоже предлагаете выворачивать?

brilliantik2009
11.11.2009, 13:31
мне 41 год, старшей дочери- 19!!! и вот год назад узнаю, что беременна... (каюсь-предохранялись через раз-думали, что уж 19 лет-ничего-возраст и все такое..- можно жить в своё удовольствие!!) А судьба решила иначе!!!

Мы с мужем накануне этого события в день 20-летия совместной жизни по-крестились!!- и через неделю я узнаю, что у нас будет ребеночек!!- ни о каком аборте даже мысли у меня не возникло!!! Муж правда был не то чтобы против0- он за меня переживал- сказал- что я должна САМА принять решение.. Старшая дочь - сначала была в шоке от такого известия- а потом приняла самое активное участие в моем здоровье , покупала книги, по береиенности, по уходу за детьми!! а с мужем мы всё делали в месте и самое главное ПЕРВОЕ УЗИ!!! - после него все сомнения у моих близких отпали!! Сейчас Олесе уже 6 месяцев!! и МЫ СЧАСТЛИВЫ!! Сходите с мужем на УЗИ - он увидит как маленький ребеночек уже живет своей жизнью в животике , машет ручками,ножками - и поддержит Вас !! а материальная сторона..- что ж , я думаю, что правы те, кто утверждает, что рождение ребенка - это толчок к стремлению зарабатывать, изменить жизнь к лучшему!! удачи Вам и Вашему будующему ребеночку!!!

Crystal Clear
11.11.2009, 13:43
Типа, мне пофиг, как ты будешь вертеться и доставать деньги, а я решила, что у нас будет еще один ребенок.... Вот, я лично всегда считала, что предохранение от детей - это забота женщины... А муж уйдет, к гадалке не ходи!!! И в принципе будет прав - на фиг ему жить в семье, гдк его мнение не учитывается....:005:

А почему считается, что муж должен вертеться? Почему женщина-то семью не может кормить? В моем окружении все больше женщин зарабатывают большую часть семейного бюджета, если не весь. По разным причинам. А зачастую потому что мужик по собственной воле сделал двух детей и слился к другой бабе, к примеру. А женщины хочешь-не хочешь, вертятся, еще и детей на море возить умудряются... То, что нас не убивает, делает нас сильнее:ded: Вообще, ИМХО, муж - величина непостоянная - сегодня есть, завтра нет. В отличие от детей. Хорошо, конечно, если не так.

Касательно предохранения, ИМХО, вопрос обоюдный. Но если нет договоренности, то предохранением озабочивается тот, кто детей не хочет.

Уйдет муж или не уйдет, ИМХО, не зависит от количества детей. А повод уйти, чтобы совесть не мучила, можно всегда найти при желании. А автор, кстати, говорит, что если бы сделала аборт, то не смогла бы с этим человеком жить в любом раскладе.

Готова ли автор морально и физически, работать как лощадь в ближайшие лет 10-20 чтоб потом другим дурехам рассказывать про зайки и лужайки?

Мне кажется, автор понимает свою перспективу..

Так что автору топика в любом случае придется решать самой.

Вот именно!

Вообще, тема звучит 'Как уговорить..' А не 'Оставлять - не оставлять'... Последнее - вопрос решенный. А то тут от темы уклон слегка произошел:019:

NetJul
11.11.2009, 13:46
Не понятен ваш пример. С одним ребенком, ради одного ребенка можно и поголодать, и наизнанку вывернуться. Здесь речь о втором. Старшего ребенка вы тоже предлагаете выворачивать?

И ради второго тоже можно наизнанку вывернуться;) Вобще,нв зп в 25 тыс. руб(средняя на нормальной работе,тот же менеджер или бармен,или админ. салона красоты,админ бара и т.д.) вполне можно себя и двух детей обеспечить и едой, и одеждой. Но это опять же,если мама обязательна (т.е.нет риска из-за несобранности потерять работу ) и не злоупотребляет спиртным (а лучше - вобще не пьёт). И конечно,должно повезти с работодателем,который будет нормально относиться к больничным у ребёнка,к примеру (хотя можно и нанять кого-нибудь из знакомых посидеть с заболевшим ребёнком,чтобы не отсутствовать на работе). Вот с тремя детьми,мне кажется,уже реально тяжело будет при среднем достатке и одной. Тут нужно действительно,чтобы "лужайка" уже была готова и была бы хорошая высокооплачиваемая работа и карьерный рост в перспективе,т.е. чтобы женщина была успешна во всех смыслах,да ещё и капитал был отложен на всякий случай...
Вот такие мысли.

zme_ya
11.11.2009, 14:19

А чего, лучше младшего убить? Я не понимаю, мы что в блокаду живем, кто-то реально голодает?

На худой конец можно на день сдавать в дом ребенка- утром приносить, уходить на работу, вечером забирать- так делают, от знакомой знаю, она была вынуждена так поступать.Это плохо, это не благополучная жизнь, но жизнь имеет свойства налаживаться, если человек старается.

лит
11.11.2009, 14:22
А чего, лучше младшего убить? Я не понимаю, мы что в блокаду живем, кто-то реально голодает?

На худой конец можно на день сдавать в дом ребенка- утром приносить, уходить на работу, вечером забирать- так делают, от знакомой знаю, она была вынуждена так поступать.Это плохо, это не благополучная жизнь, но жизнь имеет свойства налаживаться, если человек старается.

а вы что реально верите что нет таких кто голодает???

дом ребенка - это конечно вариант! тут сразу и 3 и 4 ребенка рожать можно :010:

SvetLana78
11.11.2009, 14:30
Бедная женщина:005:

zme_ya
11.11.2009, 14:38
а вы что реально верите что нет таких кто голодает???

дом ребенка - это конечно вариант! тут сразу и 3 и 4 ребенка рожать можно :010:

Не встречала я в Питере таких, которые голодают.

Дом ребенка крайний выход, не надо передергивать,думать надо до беременности (а еще лучше до того как вышла замуж за инфантила), но если уж это случилось- ребенок не виноват в том, что мама немножко просчиталась с выбором мужа.

SvetLana78
11.11.2009, 14:41

Дом ребенка крайний выход, не надо передергивать,думать надо до беременности (а еще лучше до того как вышла замуж за инфантила), но если уж это случилось- ребенок не виноват в том, что мама немножко просчиталась с выбором мужа.

Вопрос о недопустимости абортов вообще-то до свадьбы надо оговаривать, чтоб недопонимания не было.
Я - за тщательное предохранение, но никогда не вышла бы за мужчину, будь он категорически против абортов.

лит
11.11.2009, 14:45

а я встречала. Не хотите им помочь? у них то же принципы. так теперь куча детей и жрать нечего!:ded:

да и замуж выходить не надо было. а откуда вы знаете какой он раньше был?
Вон в СССР за инженера престижно было замуж выйти. Зарплата у них высокая была. А сейчас что с этими инженерами? сидят в задрипанном нии - копейки считают!
Если ваш муж завтра потеряет работу и не сразу найдет новую - вы тоже будете говорить :"на фига я за него, за этого инфантила замуж вышла???"

zme_ya
11.11.2009, 14:51
а я встречала. Не хотите им помочь? у них то же принципы. так теперь куча детей и жрать нечего!:ded:

да и замуж выходить не надо было. а откуда вы знаете какой он раньше был?
Вон в СССР за инженера престижно было замуж выйти. Зарплата у них высокая была. А сейчас что с этими инженерами? сидят в задрипанном нии - копейки считают!
Если ваш муж завтра потеряет работу и не сразу найдет новую - вы тоже будете говорить :"на фига я за него, за этого инфантила замуж вышла???"

Не хочу я никому помочь, у нас свои проблемы есть, мы их решаем сами, ни у кого помощи не просим и сами помочь никому не можем. Беременность- не лучшее время решать чужие проблемы.

Инженеры в Союзе хорошо не получали :)
Инфантил, это состояние душиа, не временная безработность. Мой муж по жизни не инфантил не зависимо от того потеряет он работу (ттт) или нет.И если он потеряет работу я его поддержу- на то мы и супруги, будет сидеть с ребенком, я выйду раньше.
Кстати, он инженер, насчет копеек вы малость не в курсе, люди имеющие квалификацию получают не то чтобы хорошо, а порой очень даже хорошо :) Хотя конечно и работает он очень много и ради ребенка на командировки во Вьетнам подписался, сейчас оформляется.

SvetLana78
11.11.2009, 14:51
"

Ну это Вы загнули, у меня муж инженер - вполне так достойно зарабатывает.
Просто работает на производстве, потому что понимает - или семья или наука:ded:

zme_ya
11.11.2009, 14:54
Вопрос о недопустимости абортов вообще-то до свадьбы надо оговаривать, чтоб недопонимания не было.
Я - за тщательное предохранение, но никогда не вышла бы за мужчину, будь он категорически против абортов.
Это понятно, что такие вопросы надо решать ДО.
Нов данный момент ДО уже ничего не решили и какой смысл говорить, что надо было бы делать?

zme_ya
11.11.2009, 14:57
Ну это Вы загнули, у меня муж инженер - вполне так достойно зарабатывает.
Просто работает на производстве, потому что понимает - или семья или наука:ded:
Вот-вот, мой тоже кандидатскую откладывает непонятно на какой период. По этой же причине, не разорваться же.Хотя мне обидно,столько книг уже вышло, столько хвалебных отзывов и не к.т.н. Но чтобы к.т.н.- нужно оторваться от заработков и сесть на голый оклад годика на пол, а позволить этого себе не можем :(

лит
11.11.2009, 15:00
Это понятно, что такие вопросы надо решать ДО.
Нов данный момент ДО уже ничего не решили и какой смысл говорить, что надо было бы делать?

так за чем вы пишете, надо было раньше думатьб за кого за муж выходить? Жизнь такая штука, что может из нормального мужика тряпку сделать...так что не надо зарекаться. никто не от чего не застрахован.

по поводу инженеров - ну я инженер по образованию, предлагают копейки. Девчонки сокурсницы работают - за копейки.

Люьбой человек может попасть в хорошую струю или не попасть. Есть такое слова как удача.

zme_ya
11.11.2009, 15:23
Жизнь такая штука, что может из нормального мужика тряпку сделать...так что не надо зарекаться. никто не от чего не застрахован.

Нет уж извините, не соглашусь, не такая штука жизнь :)

по поводу инженеров - ну я инженер по образованию, предлагают копейки. Девчонки сокурсницы работают - за копейки.

Люьбой человек может попасть в хорошую струю или не попасть. Есть такое слова как удача.

Есть такое слово как работоспособность и ум, извините второй раз. Никто мужу ничего не предлагал и удача его не подстерегала, около 10 книг написанных (ежегодно по книге), множество статей, встречи с коллегами и , главное, любовь к работе и хорошие умственные способности- вот и вся его удача. О красном дипломе даже умолчу :)

Он только и успевает, что отмахиваться от предложений до сих пор, даже во время кризиса. Пока отмахивается, потом видно будет.

Это при том, что избранное им направление далеко не самое коммерческое, но другим заниматься не хочет, любит разрабатывать свою стезю. Сорри за офф.

И,к стати, если Вы будете по ночам разрабатывать каку-то тему, писать научные работы и все это за свой счет и за счет личного времени, то думаю, что удача и Вас настигнет лет через 10. Ни на кого ничего на голову не сваливается. И так как он сейчас работает..... да он просто вкалывает, начиная от разработки, заканчивая производством, где он сам винтики закручивает, потмоу что работягам ничего не надо делать качественно, испытанием, установкой оборудования в том же Вьетнаме или куда там еще поставят, гарантийным обслуживанием, обучением иностранцев работе на оборудовании- и все это представьте себе висит на одном человеке- главном конструкторе, муже то есть. И никакя струя удачи тут не при чем, тот еще труд.
Кстати, что касается молодых специалистов, муж жалуется. У них действительно маленькая зарплата- 15 тысяч, и работать они не хотят за такие деньги. И просто не понимают, что вот так от балды никто им в три раза больше не будет платить. Он вообще после института пять лет за 200 долларов в месяц вкалывал.

Сорри за офф повторно.

SvetLana78
11.11.2009, 15:48
основываясь на мнение некоторых людей,пишущих здесь,можно составить мнение.что нас,жён военных.нужно вообще стерилизовать на корню....ни жилья(пока),маленькая зарплата.жизнь в общежитиях и вечных переездах-не вариант для рождения детей.:019:

Ну что Вы ?
Люди разные, запросы у всех разные, это ж во всем так.

я люблю
11.11.2009, 15:50
Ну что Вы ?
Люди разные, запросы у всех разные, это ж во всем так.

ну слава Богу,ато я думала меня тут казнят за то,что мы второго малыша будем рожать,в общагу в 17метровую комнату.

Zарядка
11.11.2009, 15:53
основываясь на мнение некоторых людей,пишущих здесь,можно составить мнение.что нас,жён военных.нужно вообще стерилизовать на корню....ни жилья(пока),маленькая зарплата.жизнь в общежитиях и вечных переездах-не вариант для рождения детей.:019:

А вы бы решились на второго ребенка, если бы муж сказал, что он ему нафиг не нужен? В любви и помощи одно, а самостоятельно вырастить?
Одной и без денег?

zme_ya
11.11.2009, 15:54
А вы бы решились на второго ребенка, если бы муж сказал, что он ему нафиг не нужен? В любви и помощи одно, а самостоятельно вырастить?
Одной и без денег?

Вопрос не совсем точно поставлен (если отталкиваться от темы(- а вы бы решились на второго ребенка, если бы УЖЕ были беременной..... и далее по тексту вопроса.

я люблю
11.11.2009, 15:55
Одной и без денег?

да решилась бы,мне такой мужик не нужен нафиг.НО у меня есть пути отхода-это моя драгоценная обожаемая свекровь-к которой я могу уйти:)поэтому могу сказать смело что решилась бы родить.:019:а вто в ситуации автора не знаю:(

SvetLana78
11.11.2009, 15:55
ну слава Богу,ато я думала меня тут казнят за то,что мы второго малыша будем рожать,в общагу в 17метровую комнату.

Да ну.
Это совсем не то же самое, что рожать второго малыша в двушку свекрови.
Причем ее вообще никто и не спрашивает - бедная тетка в санатории отдыхает.
Во, сюрприз будет

я люблю
11.11.2009, 15:58
Вот-вот, мой тоже кандидатскую откладывает непонятно на какой период. По этой же причине, не разорваться же.Хотя мне обидно,столько книг уже вышло, столько хвалебных отзывов и не к.т.н. Но чтобы к.т.н.- нужно оторваться от заработков и сесть на голый оклад годика на пол, а позволить этого себе не можем :(

если бы в такой трактовке вопроса-то на аборт меня мой муж и сам бы не послал(за что его и уважаю..)-для него это не приемлемо-он говорит-нужно предохраняться-если не хочешь неожиданностей..чем мы собственно и занимались 2года после рождения дочи,а сейчас так он меня и уломал на второго:019:сказала-что всё будет хорошо....

я люблю
11.11.2009, 15:59
Да ну.
Во, сюрприз будет

просто несколькими страницами ранее и во многих других постах-девушки(их таких много):))пишут,что нечего плодить нищету,если нет условий на кой фиг рожать..:(вот я и подумала-может и мы не правильно делаем,что хотим ребёночка второго в такие условия родить:016:

я люблю
11.11.2009, 16:02
Да ну.
Во, сюрприз будет

:046:

Роза без шипов
да решилась бы,мне такой мужик не нужен нафиг.НО у меня есть пути отхода-это моя драгоценная обожаемая свекровь-к которой я могу уйти:)поэтому могу сказать смело что решилась бы родить.:019:а вто в ситуации автора не знаю:(

Нуууу, мне кажется, что если Вам "нафиг такой мужик будет не нужен", то и свекровь, на мой взгляд, перестанет быть и драгоценной и обожаемой.

Это же не мама...

Мармариска
А я думаю, что ГОсподь посылает ребенка, даст и на ребенка!!!!
Ваш муж пересмотрит сое мнение, воту видите!!!!

я люблю
11.11.2009, 16:03
Нуууу, мне кажется, что если Вам "нафиг такой мужик будет не нужен", то и свекровь, на мой взгляд, перестанет быть и драгоценной и обожаемой.

Это же не мама...

она мне ближе,чем моя мама:love:

Zарядка
11.11.2009, 16:07

Опять свекровь))

SvetLana78
11.11.2009, 16:07
просто несколькими страницами ранее и во многих других постах-девушки(их таких много):))пишут,что нечего плодить нищету,если нет условий на кой фиг рожать..:(вот я и подумала-может и мы не правильно делаем,что хотим ребёночка второго в такие условия родить:016:

Ну, я б, если честно, не стала.

Но искренне восхищаюсь :flower:

я люблю
11.11.2009, 16:08
Опять свекровь))

ага.:004:моя самая любимая и неповторимая свекровушка:love::love:

я люблю
11.11.2009, 16:10
Ну, я б, если честно, не стала.

Но искренне восхищаюсь :flower:

ну вот я говорю,что нам тогдавоенным вообще рожать нельзя...в общагу второго родишь-скажут с ума сошла-....дождаться своего жилья(это через 10лет по выслуге примерно)скажут-чего дура на старости лет заняться нечем-помирать уж скоро-а она рожать собралась

за восхищение спасибо:flower:

Роза без шипов
11.11.2009, 16:10
она мне ближе,чем моя мама:love:
Это замечательно конечно, хотя мне лично не понять, ну да ладно, не об этом речь...

Ведь Вы не будете отрицать, что если встанет окончательный выбор между невесткой и сыном, свекровь всегда выберет сына...

я люблю
11.11.2009, 16:14
Это замечательно конечно, хотя мне лично не понять, ну да ладно, не об этом речь...

Ведь Вы не будете отрицать, что если встанет окончательный выбор между невесткой и сыном, свекровь всегда выберет сына...

отрицаю-такой ситуэйшн уже был-у нас была очень крупная ссора-до развода дело почти дошло-я уехала с дочей к свекрови-приехал мой Муж(её СЫН)а она его даже на порог не пустила-сказала-пошёл вон...вот:008:

Мил@ди
11.11.2009, 16:15
Свекровь свекрови рознь:)))

я люблю
11.11.2009, 16:15

да.там тяжёлая ситуация-поэтому вам и не понять..если я уйду от мужа-меня моя мама и её семья не примет никогда-меня съедят там с потрохами:(

я люблю
11.11.2009, 16:16
Свекровь свекрови рознь:)))

:019:+миллион.и рожать второго я буду со свекровью

Роза без шипов
11.11.2009, 16:20
отрицаю-такой ситуэйшн уже был-у нас была очень крупная ссора-до развода дело почти дошло-я уехала с дочей к свекрови-приехал мой Муж(её СЫН)а она его даже на порог не пустила-сказала-пошёл вон...вот:008:

Странная ситуация. Даже не хочу подробностей, чтобы не углубляться...

да.там тяжёлая ситуация-поэтому вам и не понять..если я уйду от мужа-меня моя мама и её семья не примет никогда-меня съедят там с потрохами:(

Эх, молоденькая Вы еще, помирИтесь с мамой...

я люблю
11.11.2009, 16:23
Странная ситуация. Даже не хочу подробностей, чтобы не углубляться...

Эх, молоденькая Вы еще, помирИтесь с мамой...

а мы с ней и не в ссоре,мы общаемся очень даже хорошо-но в критической ситуации-она мне не поможет:(

Женя555
11.11.2009, 16:54
а мы с ней и не в ссоре,мы общаемся очень даже хорошо-но в критической ситуации-она мне не поможет:(

У меня такая же ситуация, в смысле с мамой. И никакая я "не молоденькая", мне уже 35. Помириться нереально по-настоящему, так худой мир с притворством.

Viala
11.11.2009, 17:15
ну вот я говорю,что нам тогдавоенным вообще рожать нельзя...в общагу второго родишь-скажут с ума сошла-....дождаться своего жилья(это через 10лет по выслуге примерно)скажут-чего дура на старости лет заняться нечем-помирать уж скоро-а она рожать собралась

Детский сад какой-то. Где написано что рожать нельзя? Можно, да и государству помощь.
Только я вам, девушка страшную тайну открою - надеятся всегда лучше не на маму/свекровь/нужное подставить, а только на себя. Так надежнее. :fifa:

я люблю
11.11.2009, 17:35
Детский сад какой-то. Где написано что рожать нельзя? Можно, да и государству помощь.
Только я вам, девушка страшную тайну открою - надеятся всегда лучше не на маму/свекровь/нужное подставить, а только на себя. Так надежнее. :fifa:

помощь в чём?:016:
а мы только на себя и надеемся:love:у нас в Питере никого и нет.наши родители живут в других городах...мы сами по себе:flower:

лит
11.11.2009, 18:31
Нет уж извините, не соглашусь, не такая штука жизнь :)

Есть такое слово как работоспособность и ум, извините второй раз. Никто мужу ничего не предлагал и удача его не подстерегала, около 10 книг написанных (ежегодно по книге), множество статей, встречи с коллегами и , главное, любовь к работе и хорошие умственные способности- вот и вся его удача. О красном дипломе даже умолчу :)

Он только и успевает, что отмахиваться от предложений до сих пор, даже во время кризиса. Пока отмахивается, потом видно будет.

Это при том, что избранное им направление далеко не самое коммерческое, но другим заниматься не хочет, любит разрабатывать свою стезю. Сорри за офф.

И,к стати, если Вы будете по ночам разрабатывать каку-то тему, писать научные работы и все это за свой счет и за счет личного времени, то думаю, что удача и Вас настигнет лет через 10. Ни на кого ничего на голову не сваливается. И так как он сейчас работает..... да он просто вкалывает, начиная от разработки, заканчивая производством, где он сам винтики закручивает, потмоу что работягам ничего не надо делать качественно, испытанием, установкой оборудования в том же Вьетнаме или куда там еще поставят, гарантийным обслуживанием, обучением иностранцев работе на оборудовании- и все это представьте себе висит на одном человеке- главном конструкторе, муже то есть. И никакя струя удачи тут не при чем, тот еще труд.
Кстати, что касается молодых специалистов, муж жалуется. У них действительно маленькая зарплата- 15 тысяч, и работать они не хотят за такие деньги. И просто не понимают, что вот так от балды никто им в три раза больше не будет платить. Он вообще после института пять лет за 200 долларов в месяц вкалывал.

Сорри за офф повторно.

правильно, не хотят, я то же не хочу:004: поэтому до декрета работала не по профессии и получала гораздо больше чем знакомый дядька, который то же после института за 200$ и по ночам всякие штуки разрабатывал.
мест главных конструкторов - на всех не хватит (только не надо говорить, что к этому путь долгий) Зачем во время этого пути голодать? не понимаю? если есть пути короче и выгодней.
5 лет в универе+5 после+ 10 к пути главного конструктора = 20 лет не вариант.
Я хочу все и сразу и пока это у меня получается :004:

сорри за офф

Эльвирочка
11.11.2009, 18:42

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам..... тяжело вам будет вчетвером на такой жилплощади...... надеюсь,вы сможете свои жилищные условия скоро улучшить - а то начнут детки подрастать,совсем вас лишат личной жизни....да и им место требуется,все больше и больше.....

Viala
11.11.2009, 19:07
помощь в чём?:016:
а мы только на себя и надеемся:love:у нас в Питере никого и нет.наши родители живут в других городах...мы сами по себе:flower:

Хм, а как же вот это утверждение?

То есть вы надеятесь на мужа или на свекровь. А я писала что лучше всего надеятся только на себя.

Viala
11.11.2009, 19:22
про помощь я имела ввиду вот эти ваши слова-что значит государству помощь:016:
"Детский сад какой-то. Где написано что рожать нельзя? Можно, да и государству помощь.
Только я вам, девушка страшную тайну открою - надеятся всегда лучше не на маму/свекровь/нужное подставить, а только на себя. Так надежнее. "

про свекровь было написано-в случае-если мне придётся расстаться с мужем или с ним(ттт)что-то случиться и я останусь одна с детьми.а на мужа я надеюсь в любом случае-он мой кормилец,моя опора и т.д. до бесконечности

В том и прикол, что вы надеятесь либо на мужа, либо на свекровь. А на себя - нет.

я люблю
11.11.2009, 19:25
В том и прикол, что вы надеятесь либо на мужа, либо на свекровь. А на себя - нет.

прикола никакого не вижу

zme_ya
11.11.2009, 19:34
правильно, не хотят, я то же не хочу:004: поэтому до декрета работала не по профессии и получала гораздо больше чем знакомый дядька, который то же после института за 200$ и по ночам всякие штуки разрабатывал.
мест главных конструкторов - на всех не хватит (только не надо говорить, что к этому путь долгий) Зачем во время этого пути голодать? не понимаю? если есть пути короче и выгодней.
5 лет в универе+5 после+ 10 к пути главного конструктора = 20 лет не вариант.
Я хочу все и сразу и пока это у меня получается :004:

сорри за офф
Нет, не правильно, всего 10 :) 5 в универе и пять на работе, а потом уже все гораздо легче :)

zme_ya
11.11.2009, 19:37
Ой, девушки про помощь государству насмешили, чесслово. Оно, государство, нуждается в нашей помощи. Оно природные ресурсы за копейки разбазарило, предприятия в частные руки бесплатно передало, а мы помогай, ага :)

я люблю
11.11.2009, 19:38
Ой, девушки про помощь государству насмешили, чесслово. Оно, государство, нуждается в нашей помощи. Оно природные ресурсы за копейки разбазарило, предприятия в частные руки бесплатно передало, а мы помогай, ага :)

так вот я и не поняла-в чём моя помощь государству:016:

лит
11.11.2009, 19:48
так вот я и не поняла-в чём моя помощь государству:016:

может девушка имела в виду про помощь ОТ государства? просто не правильно написала?

я люблю
11.11.2009, 19:50
может девушка имела в виду про помощь ОТ государства? просто не правильно написала?

может быть:016:

Viala
11.11.2009, 19:53

Нет, Я имела ввиду то что написала - конечно, если люди будут размножаться в 17 метрах и утверждать что все прекрасно и зайки устроены, то это помощь государству.

я люблю
11.11.2009, 19:55
Нет, Я имела ввиду то что написала - конечно, если люди будут размножаться в 17 метрах и утверждать что все прекрасно и зайки устроены, то это помощь государству.

а у нас всё прекрасно...забыли вас спросить"размножаться"нам или нет в 17метрах..а если не до конца поняли ситуацию-то читайте выше.

я люблю
11.11.2009, 19:57
какие же люди иногда жестокие,аж страшно-ведь вы же мать,а пишите такие вещи.....уж извините не всем дано сразу квартирку заиметь,для этого мой муж и трудиться и служит...защищая нашу страну....и таких как вы,бессердечных

лит
11.11.2009, 19:59

фу, как грубо:005:

я люблю
11.11.2009, 20:00
фу, как грубо:005:

даже очень.

zme_ya
11.11.2009, 20:01
Олеся, рожайте и ни на кого не оглядывайтесь. Время разбрасывать камни, время их собирать. Я тоже дочь военного, и нахлебалась перездов и коммуналок в детстве, ничего страшного, дети как раз не сильно то и страдают, пока маленькие. А потом муж или сертификат получит, или в другое место уйдет, Вы выйдите на работу, все утроится.

Пока молодая надо рожать.

Viala
11.11.2009, 20:02
а у нас всё прекрасно...забыли вас спросить"размножаться"нам или нет в 17метрах..а если не до конца поняли ситуацию-то читайте выше.

Не нужно меня спрашивать. Да и глупо это. А то что страна своих защитников жильем не обеспечивает - это плохо.

я люблю
11.11.2009, 20:02
Олеся, рожайте и ни на кого не оглядывайтесь. Время разбрасывать камни, время их собирать. Я тоже дочь военного, и нахлебалась перездов и коммуналок в детстве, ничего страшного, дети как раз не сильно то и страдают, пока маленькие. А потом муж или сертификат получит, или в другое место уйдет, Вы выйдите на работу, все утроится.

спасибо большое..просто не думала.что люди такие жёсткие в своих высказываниях...да нужно рожать-когда квартиру получим-а потом такие же будут писать-что нефиг на старости лет плодиться:005:

лит
11.11.2009, 20:03
Олеся, рожайте и ни на кого не оглядывайтесь.

правильно, тем более вам государство лужайку предоставит, а потом уж будете расширять ну или не будете.
Так что все будет хорошо! Вы молодец!

я люблю
11.11.2009, 20:04
Не нужно меня спрашивать. Да и глупо это. А то что страна своих защитников жильем не обеспечивает - это плохо.

а я вас и не спрашивала-поэтому вам право не давали-судить кто в скольких метрах размножается.страна своих защитников жильём обеспечивает-только для этого нужно 20лет потрудиться на благо Отечества

Viala
11.11.2009, 20:04
какие же люди иногда жестокие,аж страшно-ведь вы же мать,а пишите такие вещи.....уж извините не всем дано сразу квартирку заиметь,для этого мой муж и трудиться и служит...защищая нашу страну....и таких как вы,бессердечных

Не-не-не, меня не нужно защищать, по крайней мере вашему мужу. И своим защитникам я налоги плачу большие. И за квартиру мне еще долго-долго платить.

лит
11.11.2009, 20:05
Не-не-не, меня не нужно защищать, по крайней мере вашему мужу. И своим защитникам я налоги плачу большие. И за квартиру мне еще долго-долго платить.

ну и платите, если вам не повезло:004: это не повод хамить

я люблю
11.11.2009, 20:06
правильно, тем более вам государство лужайку предоставит, а потом уж будете расширять ну или не будете.
Так что все будет хорошо! Вы молодец!

спасибо,просто от того сколько человек в моей семье будет-и зависит -в каких условиях они и будут расти...на каждого положено 18кв.метров,поэтому лучше сейчас поютиться в 17 метрах-зато потом у нас будет большая квартира и детки будут расти дальше в совсем других условиях

я люблю
11.11.2009, 20:07

и чтож такие у вас за защитники:016:крыша:ded:

Viala
11.11.2009, 20:07
а я вас и не спрашивала-поэтому вам право не давали-судить кто в скольких метрах размножается.страна своих защитников жильём обеспечивает-только для этого нужно 20лет потрудиться на благо Отечества

Судить все имеют право - вы меня, я вас. Я правда не осуждала, поскольку лично я на подвиги не способна.

я люблю
11.11.2009, 20:09
Судить все имеют право - вы меня, я вас. Я правда не осуждала, поскольку лично я на подвиги не способна.

а я вас и не сужу.....вот и вы извольте меня не судить-где и когда размножаться...если вы на подвиги не способны-очень жаль..жизнь мимо пройдёт и не заметите

лит
11.11.2009, 20:11
спасибо,просто от того сколько человек в моей семье будет-и зависит -в каких условиях они и будут расти...на каждого положено 18кв.метров,поэтому лучше сейчас поютиться в 17 метрах-зато потом у нас будет большая квартира и детки будут расти дальше в совсем других условиях

я знаю у меня есть пара подруг, жены офицеров. Одним еще 7 лет, другим 11 ждать. Но правда сейчас они живут в 1комнатных кв. (в служебных).
если военный это призвание, я думаю есть смысл подождать

я люблю
11.11.2009, 20:13
я знаю у меня есть пара подруг, жены офицеров. Одним еще 7 лет, другим 11 ждать. Но правда сейчас они живут в 1комнатных кв. (в служебных).
если военный это призвание, я думаю есть смысл подождать

спасибо вам большое за поддержку..нам ещё 9лет,но есть вариант служебную получить...,так как мой муж выиграл конкурс-Лучший комбат России.2009года...думаю теперь понятно,что военный-это его призвание и мы с дочей очень им гордимся.и я хочу родить сына-и воспитать его таким же как наш папа:flower:

Роза без шипов
11.11.2009, 20:14
Да ладно вам бодаться...

Здесь у каждого своя правда. Чем военный отличается от того защитника, например, наших человеческих жизней и наших детей, например. Теже врачи-хирурги-пожарники сами себе на квартиры зарабатывают. И должны мы им не меньше, чем военным. А тут захотели все сразу.

Автор, Вам для этого не Питер надо было выбирать, если Вы выбирали, конечно.
У моего начальника бывшего сын военный моряк, их в Мурманск распределили, им двоим с женой сразу однушку дали, пока без детей. Сказали, рожайте, добавим.
В мегаполисе сложней с этим.

Viala
11.11.2009, 20:17
ну и платите, если вам не повезло:004: это не повод хамить

Не знаю где вы хамство увидели. Но, да, нам не повезло - работать надо, а мне не хочется. :(

лит
11.11.2009, 20:18
спасибо вам большое за поддержку..нам ещё 9лет,но есть вариант служебную получить...,так как мой муж выиграл конкурс-Лучший комбат России.2009года...думаю теперь понятно,что военный-это его призвание и мы с дочей очень им гордимся.и я хочу родить сына-и воспитать его таким же как наш папа:flower:

да не за что:008:

просто всегда восхищалась женами военных, это такой труд, я бы так не смогла.
хотя надо признать - мужчины в форме - моя слабость :008:

я люблю
11.11.2009, 20:19
Да ладно вам бодаться...

Здесь у каждого своя правда. Чем военный отличается от того защитника, например, наших человеческих жизней и наших детей, например. Теже врачи-хирурги-пожарники сами себе на квартиры зарабатывают. И должны мы им не меньше, чем военным. А тут захотели все сразу.

Автор, Вам для этого не Питер надо было выбирать, если Вы выбирали, конечно.
У моего начальника бывшего сын военный моряк, их в Мурманск распределили, им двоим с женой сразу однушку дали, пока без детей. Сказали, рожайте, добавим.
В мегаполисе сложней с этим.

я и не говорила,что мне кто-то что-то должен.просто возмущает политика-нет квартиры-не рожай-живёшь в общаге-зачем рожать...
я и не автор:))..мы не выбираем куда ехать-нас самих шлют,где должности подходящие есть

fiola

Вы жестоки,
более того, я уверена, что всегда найдется кто-то, кто будет так же жесток и по отношению к Вам, дескать, на 117 м и без 3 х санузлов ( не знаю, сколько там у Вас в Подмосковье) размножаться никак нельзя...

представления о том, сколько метров и денег нужно для счастья у всех разные и это , как мне всегда казалось - аксиома, не требующая доказательств. Из этой аксиомы 2 вывода:
1. решать все равно только самим участникам, форум не помощник, понабегут "добрые" советчики, насоветуют.
2. советовать глупо, ибо у каждого есть только свое мнение и навязать его другим - нереально....

таким образом подобные темы в инете обречены.... всегда найдутся сторонники и яростные защитники противоположных точек зрения.

Олеся, по сути Вы уже приняли решение вместе с мужем. Зачем вам "одобрение" чужих" для Вас виртуальных личностей? зачем им что-то доказывать? "задабривать" их мнение рассказами о Вашей дальнейшей судьбе?
желаю Вам счастья и здоровья
( я - внучка, дочка, жена, племянница, невестка морских офицеров )

лит
Не знаю где вы хамство увидели. Но, да, нам не повезло - работать надо, а мне не хочется. :(

в слове "размножайтесь"

я люблю
да не за что:008:

просто всегда восхищалась женами военных, это такой труд, я бы так не смогла.
хотя надо признать - мужчины в форме - моя слабость :008:

спасиб...скоро на дальний восток поедем..где-то годика через 3:))

лит
11.11.2009, 20:21
Вы жестоки,
более того, я уверена, что всегда найдется кто-то, кто будет так же жесток и по отношению к Вам, дескать, на 117 м и без 3 х санузлов ( не знаю, сколько там у Вас в Подмосковье) размножаться никак нельзя...

)[/I]

а так девушка с под Массквы:065: тогда все ясно

:))

лит
11.11.2009, 20:23

это вообще м-мм:love:

:))

я люблю
11.11.2009, 20:24
Вы жестоки,

здорово:support:

Роза без шипов
11.11.2009, 20:30
я и не говорила,что мне кто-то что-то должен.просто возмущает политика-нет квартиры-не рожай-живёшь в общаге-зачем рожать...
я и не автор:))..мы не выбираем куда ехать-нас самих шлют,где должности подходящие есть

Я, конечно, имела ввиду, автор поста.

Не знаю, я не встречала такой политики...

А то, что всегда найдутся люди, имеющие противоположное мнение- это ясно, как день. Просто на это надо умно реагировать.

я люблю
11.11.2009, 20:31
Я, конечно, имела ввиду, автор поста.

Не знаю, я не встречала такой политики...

А то, что всегда найдутся люди, имеющие противоположное мнение- это ясно, как день. Просто на это надо умно реагировать.

а я встречаю здесь и неоднократно.и в этой теме тоже

ungaro
11.11.2009, 20:40
хм...сложно реагировать "умно", когда тебе в лицо заявляют, что "РАЗМНОЖАТЬСЯ" на 17 метрах -преступление:016: Мнение можно иметь, но высказывать мнение такого плана и такими словами -совсем неумно, уж простите.
А лично меня восхищают юные девочки, которые не смотрят в карман каждому, кто попадает в их поле зрения и не стремятся подороже себя продать, а живут в общагах, помогают своим мужьям и готовы ехать с ними на край земли.

fiola
11.11.2009, 20:49
А лично меня восхищают юные девочки, которые не смотрят в карман каждому, кто попадает в их поле зрения и не стремятся подороже себя продать, а живут в общагах, помогают своим мужьям и готовы ехать с ними на край земли.
данный момент красиво показан в фильме "Москва слезам не верит" ( химчистка и генерал с женой)
( о себе - я немножко не столь бескорыстной получилась, ибо замуж выходила уже в 32 г за состоявшегося офицера, давно не лейтенанта, но свое с родителями по дальним гарнизонам на Крайнем Севере получила)...

Роза без шипов
11.11.2009, 20:49
хм...сложно реагировать "умно", когда тебе в лицо заявляют, что "РАЗМНОЖАТЬСЯ" на 17 метрах -преступление:016: Мнение можно иметь, но высказывать мнение такого плана и такими словами -совсем неумно, уж простите.

У меня есть определенное мнение по этому вопросу. Так остро реагируют, как правило, женщины, которые, например, не могут родить ребенка, или муж категорически против.
Лично таких встречала.

Я для себя уже сделала выводы по этому вопросу и на такие выбросы не реагирую...

я люблю
11.11.2009, 20:55
У меня есть определенное мнение по этому вопросу. Так остро реагируют, как правило, женщины, которые, например, не могут родить ребенка, или муж категорически против.
Лично таких встречала.

Я для себя уже сделала выводы по этому вопросу и на такие выбросы не реагирую...

я тоже пытаюсь научиться не реагировать на такие выбросы:flower:опыта жизненного пока маловато

я люблю
11.11.2009, 20:56
данный момент красиво показан в фильме "Москва слезам не верит" ( химчистка и генерал с женой)
( о себе - я немножко не столь бескорыстной получилась, ибо замуж выходила уже в 32 г за состоявшегося офицера, давно не лейтенанта, но свое с родителями по дальним гарнизонам на Крайнем Севере получила)...

я замуж выходила за старшего лейтенанта:))

Viala
11.11.2009, 20:57

Извините, я не хотела никого обидеть. :flower: Я и о себе всегда говорю размножаться и не вижу ничего ужасного в этом. :001: А про преступления я не писала, а только то что это государству выгодно (что совершенная правда).
Мы тоже в общаге жили - мне нравилось пока без детей, а с детьми - не, не понравилось.

Роза без шипов
11.11.2009, 21:06
Извините, я не хотела никого обидеть. :flower: Я и о себе всегда говорю размножаться и не вижу ничего ужасного в этом. :001: А про преступления я не писала, а только то что это государству выгодно (что совершенная правда).
Мы тоже в общаге жили - мне нравилось пока без детей, а с детьми - не, не понравилось.

Вот и славно.

ЗЫ. Зафлудили мы, конечно, автору темку....:))

я люблю
11.11.2009, 21:09

:flower:просто в том посте размножаться как-то звучало не очень:001:

ungaro
11.11.2009, 21:13
Вот и славно.

ЗЫ. Зафлудили мы, конечно, автору темку....:))
:)):)):)) на славу:))

Vesna_Vesna
11.11.2009, 21:25
Сашулькина мамулька, уже тему закрывать надо:flower: а то мне прямо жалко вас становится, когда читаю, сколько гадостей тут написали((
Не слушайте всякий бред, живите своей головой;)

я люблю
11.11.2009, 21:55
Сашулькина мамулька, уже тему закрывать надо:flower: а то мне прямо жалко вас становится, когда читаю, сколько гадостей тут написали((
Не слушайте всякий бред, живите своей головой;)

а я и не открывала эту тему.автор другой:flower:просто я мимо проходила и мне тут заодно попало:))