Просмотр полной версии : Как уговорить мужа оставить ребенка?
Stervozinka
29.10.2009, 22:33
29.10.2009
Моих сил за 4 дня просто больше нет.
Как только я узнала что беременна, пошла делать узи, т.к. очень болит живот. У меня в прошлую беременность из-за гормональной недостаточности была угроза до 30 недель. Всю ее просидела на гормонах. Сейчас похоже тоже самое. Разница у деток получится - если сберегу - 3,5 года.
Сдаю активно анализы на гормоны, чтобы мне сразу выписали лечение для сохранения. Муж категорически против родов - не хочет больше детей. Нам жить не где, живем в двушке у свекрови (у нас маленькая комнатка 12м) на улучшение жил. условий не приходится надеятся з\п не позволит.
Муж говорит, что жить негде, не на что - АБОРТ. А я не хочу его делать, у меня был в 18 лет аборт, мы потом 6 лет забеременеть не могли (у меня резус отрицательный, так еще и гормоны). Муж угрожает разводом. Не знаю что делать - у меня истерики постоянно. Но понимаю, если сделаю аборт - то с этим человеком жить дальше просто не смогу.
Девочки посоветуйте - как его убедить!!!
ПОЖАЛУЙСТА :091::091::091:
я и так молюсь постоянно, чтобы масик ко мне прикрепился и выжил :091:
P.S. Спасибо девочки большое за поддержку. сегодня 24.01.2011 , нашему сынуле уже 7 месяцев. Совсем не жалею что не пошла на поводу у мужа. Сына очень любим, дочура его просто обожает. :support::080::love:
СВЕТLANA
29.10.2009, 22:44
Как уговорить не знаю, опыта такого не имею. Обоим детм муж был рад, хотя тоже живем в одной комнате вчетвером.
Подержу кулачки за малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже не знаю что посоветовать:-( может всё же муж передумает, просто время ему дать?! А так, желаю удачи вам и малышам:)
Ирулечка
29.10.2009, 22:55
мы тоже в однушке живём.. теперь нас четверо..так муж ещё одного ребёночка хочет..
очень надеюсь на блогополучный исход вашей ситуации..
ребёнка нужно сохранить. потом ведь всё равно захотите второго.. и муж захочет..
krapivinka
29.10.2009, 22:55
автор, одно важное решение вы уже приняли - относительно малыша. легкой вам беременности!
а относительно мужа - он понимает, что может возникнуть ситуация, что у вас больше не будет детей?тем более уже есть отрицательный опыт, да и отрицательный резус - это не шутки...вы когда-нибудь обсуждали с ним, сколько вообще у вас в семье будет детишек? пока дети маленькие - может отсутствие бОльшей жилплощади не так уж критично будет?
а потом вы выйдете на работу, и уже совместно сможете думать об увеличении кв.м?
Дементос
29.10.2009, 22:57
А муж чем думал, когда (простите) делал это?
И что проблема только в деньгах, так Вам за второго на работе будут платить и материнский капитал дадут и с очередью на жилье можно пробовать
после 6 лет попыток заберемень Ваш муж так рассуждает???
Да Боогу молиться надо, что послал Вам еще одного малыша!!!
Скажите, что поздно уже делать аборт или напугайте его что врач сказал о необратимых последствиях с Вашим здоровьем...
На мужчин наверное слабо действуют уговоры про то,как дорог этот ребенок для вас...может его совестить-что он такой же его как и ваш?одно дело выкидыш-дело природное,совсем другой аборт,действительно убийство(
не бывает безвыходных ситуаций...денег на второго малыша первые полгода савсем мало надо(если он на гв)
места он тоже мало занимет,есть маленькие люльки,большое наследство от первого ребенка,опять же материнский капитал продать,разменять.А может свекровь на вашей стороне будет?
а вообще я не понимаю,что за мужчина может так говорить...он не уверен,что прокормит семью,но это не способ себя оправдать!!пусть ищет работу получше,или подработку...
Не знаю тоже, что советовать и как убеждать мужа оставить малыша.
Очень жаль, что возникает такое непонимание...Я Вас поддерживаю!!! Пусть малышастик родится, а супруг одумается!!!
Рожать и ВСЁ!!!!!!
Когда малыш появится, у него обязательно сердце дрогнет!!!!! А пугать тут уже незачем! Раньше нужно было думать. И ЕМУ тоже)))))
Amfibija
29.10.2009, 23:04
Ой, не знаю, что посоветовать...Держитесь... Хочу поддержать... тут , наверно, все от Вас зависит...постарайтесь сохранить всех, всю семью. У нас тоже жилья нет, но планируем второго.
(((( да точно чем муж то думал....как вариант сказать ему " я делаю аборт- ты стерилизацию" пусть задумается что это не просто так, а серьезная операция....вам же желаю, чтобы муж одумался и много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
То есть муж угрожает развестись, если вы родите от него же второго ребенка и обещает соблаговолить не разводиться, если вы сделаете аборт??? ГКА не хочется после такого заявления? Честно, в шоке - какие все-таки мужики недоделанные бывают, вы уже извините, автор, просто первая реакция такая...
Очень вам желаю принять правильное для вас решение. Ох...:(
мы кстати тоже второго заводим,живем в двушке...6 человек,ждем седьмого
Очень сложно. И все зависит от женщины, если мужчина ставит такие ультиматумы. автор, сил, здоровья и разрешения вашей ситуации!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Stervozinka
29.10.2009, 23:12
Спасибо девочки, но если бы не было бы так с одной стороны глупо, а сдругой просто ужасно даже и не написала бы. Чтобы не позорится даже.
ОН говорит, хочет высыпаться, не хочет себя гробить, искать вторую работу не собирается. Т.е. на второго ребенка еще не готов, но о предохранения должна была и я думать, а не только он. Предлагал поставить спираль - я отказалась - не очень хорошо, предлагал таблетки - так с моими гормонами мне таблов не хватет. А вот о тирилизации он молчал - не считал нужным себя колечить.
Короче мерзко, противно, как наг...ли в душу :(
Наверное не совсем правильно во всем винить мужа! Могу сказать только одно если ребенок не желанный, то хуже будет только ребенку!!! Конечно есть шанс что Вы родите и папа увидев малыша опомнится! но могу сказать на своем примере моя мать не хотела меня рожать, до сих пор я не переношу ее, а она не испытывает никаких чувств ко мне!!! Сейчас мне уже все равно, а в детстве очень хотелось любви и ласки!!!
Я очень надеюсь, что в Вашей семье этого не произойдет и все у Вас будет хорошо!!!
Stervozinka
29.10.2009, 23:13
Свекровь не горит желанием вообще с нами жить - муж к моим не пойдет, мы там пожили уже 1,5 года - ради сохранения семьи пришлось уйти.
советы не помогут, могу только поддержать :(
пысы:
моя подруга живет с мужем и 2-мя детьми в 1-к.кв. и "делают" третьего...
пысыпысы:
а может.. договориться с доктором, чтобы тот напугал мужа, что Вам делать аборт - очень опасно для жизни? кстати, а что свекровь говорит?
Очень хорошо подумайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не судите мужа он тоже в шоке !!!!!!!!!!!!!! Мужчины все воспринимают по другому !!!!!!!!! И зарабатовать кормить и не спать придеться и ему тоже !!!!!!!! И его право на согласие надо тоже получить !!!!!!!!!!!А вообще такие вещи надо обсуждать!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!!!!!!!!!!
Bonnie Blue
29.10.2009, 23:21
сочувствую. :(
Дементос
29.10.2009, 23:24
А что Ваши родители говорят по этому поводу?
Stervozinka
29.10.2009, 23:47
и прямой угрозы развода не было. Он сказал: "Если ты решишь рожать, ты разрушишь нашу семью!"
Но какая семья если у любящего мужа такие мысли :(
Stervozinka
29.10.2009, 23:49
Наверное не совсем правильно во всем винить мужа! Могу сказать только одно если ребенок не желанный, то хуже будет только ребенку!!! Конечно есть шанс что Вы родите и папа увидев малыша опомнится! но могу сказать на своем примере моя мать не хотела меня рожать, до сих пор я не переношу ее, а она не испытывает никаких чувств ко мне!!! Сейчас мне уже все равно, а в детстве очень хотелось любви и ласки!!!
Я очень надеюсь, что в Вашей семье этого не произойдет и все у Вас будет хорошо!!!
но я очень хочу этого ребенка.
Но понимаю, если сделаю аборт - то с этим человеком жить дальше просто не смогу.
а если не сделаете и разведетесь, так и так с ним жить дальше не будете.
в любом случае @@@@@@@@@ вам
Stervozinka
29.10.2009, 23:53
А что Ваши родители говорят по этому поводу?
мама сказала, что разниуца в возрасте очень хорошая - что двое деток это не плохо - но если я расчитываю на их помощь - то могу забыть. Типо напомогались они нам!
Папа сказал что форточки надо закрывать, не о том думаю - карьерой я должна заниматься а не детьми, типо раз муж бестолковый то ты семью должна обеспечивать. и нефиг лезть туда куда не просят.
Поддержки нет у меня никакой. Никого на моей стороне - кроме подружки которая не может забеременеть очень давно и лечится. Держу оборону - на поле битвы!
Вот и рожайте.
ИХМО если сделаете аборт и себя не простите и уж мужа точно.
Если любит вас,смирится,а потом и ребенка полюбит-захочет.
А что Ваши родители говорят по этому поводу? А какая разница, что говорят родители, подруги и т.п. ??? Что, если мама с папой скажут "делай аборт", то надо бежать и делать???
Автор, прошу прощения за жесткость, но раз уж Вы вынесли Ваши семейные дела на обсуждения, то я выскажусь: Ваш муж просто чудовище! Если не хотел больше детей - то надо было предохраняться! А то, что он не может обеспечить более хорошие условия существования - то это уже его проблема. Я бы от такого ушла...тем более, он угрожает Вам разводом.
Сил Вам и терпения. Решение принимать только Вам
Я Вас прекрасно понимаю, но все таки Вы уверены что у Вашего супруга будут в дальнейшем такие же чувства к малышу, как у Вас!!! Дети они все чувствуют и если вдруг папа не будет его любить, как Вы сможете объяснить крохе почему так произошло?
Появление ребенка должно быть радостным событием для обоих родителей!!!
Еще раз желаю Вам и Вашей семье прийти к правильному решению и благополучному исходу данной тяжелой ситуации!!!
Вот и рожайте.
ИХМО если сделаете аборт и себя не простите и уж мужа точно.
Если любит вас,смирится,а потом и ребенка полюбит-захочет. О какаой любви может идти речь, если он свою "любимую" жену заставляет убить своего же ребенка!
Иошка & иошечки...
30.10.2009, 00:06
Моя подруга вытащила из инета и показала мужу самые жуткие ролики абортов! И нашла описания самых страшных последствий таких действий! Учитывая ваш резус и первый аборт, это все будет выглядеть вполне правдоподобно, т.к. второй аборт грозит вам непредвиденными осложнениями и возможно, бесплодием.
Третьему ребенку моих друзей уже семь месяцев и муж безумно любит сынишку. На шутки жены, про четвертого категоричного нет не говорит!
Удачи вам!!!!!
Stervozinka
30.10.2009, 00:13
спасибо девочки за поддержку и встряску :)
мне не нужна жалость просто поддержка - что я все таки права и чтобы были силы бороться дальше :))
VikaZaJJa
30.10.2009, 00:24
Очень хорошо подумайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не судите мужа он тоже в шоке !!!!!!!!!!!!!! Мужчины все воспринимают по другому !!!!!!!!! И зарабатовать кормить и не спать придеться и ему тоже !!!!!!!! И его право на согласие надо тоже получить !!!!!!!!!!!А вообще такие вещи надо обсуждать!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!!!!!!!!!!
+1000 говорить, говорить успокойте мужа, вы то решение уже приняли. И ведь никогда о нем не пожалеете. А его можно понять, у него отцовский инстинкт еще не включился а масштаб проблем уже осознал. Успокоится он.
ШишаАиша
30.10.2009, 00:29
Спасибо девочки, но если бы не было бы так с одной стороны глупо, а сдругой просто ужасно даже и не написала бы. Чтобы не позорится даже.
ОН говорит, хочет высыпаться, не хочет себя гробить, искать вторую работу не собирается. Т.е. на второго ребенка еще не готов, но о предохранения должна была и я думать, а не только он. Предлагал поставить спираль - я отказалась - не очень хорошо, предлагал таблетки - так с моими гормонами мне таблов не хватет. А вот о тирилизации он молчал - не считал нужным себя колечить.
поменять мужа..... я серьезно, может не сейчас, не завтра, но то что он делает - эгоизм и манипулирование Вами, т.к. Вы в зависимом положении. А ЭТО УЖЕ РАБОВЛАДЕНИЕ! дикость, чес слово... дитя оставить и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Angel Lique
30.10.2009, 00:40
поменять мужа..... я серьезно, может не сейчас, не завтра, но то что он делает - эгоизм и манипулирование Вами, т.к. Вы в зависимом положении. А ЭТО УЖЕ РАБОВЛАДЕНИЕ! дикость, чес слово... дитя оставить и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Соглашусь. Раз Вы приняли решение рожать - рожайте! Чтобы там не говорили, но я считаю, что все равно женщина рожает в первую очередь для себя. Она обожает своего еще не родившегося ребеночка, а мужчина просто привыкает к этой мысли, ну и потом, конечно, когда ребенок рождается он к нему привязывается. Дети всегда будут с Вами, а вот муж....
LetoNatali
30.10.2009, 00:40
Значит так.. я так понимаю он боится, что придется вкалывать в три погибели? Тут необходимо мягко стелить (ну, если, конечно вы мужа любите) Попытайтесь сказать ему, что он вам очень нужен(муж), что он вам и так надежная опора. и без второй работы. Мол, как -нибудь проживете. Поддержите его (я понимаю глупо звучит, но ему тоже поддержка нужна). В общем прикиньтесь "бедной овечкой", которая без него пропадет! :001:Он сразу таким важным себя почувствует. Ну, правда! Мужики-это любят! Тут нельзя давить...:ded:
Ну а про развод.. Вы же написали, что в случае аборта всё равно не сможете с ним жить? Тогда тем более рожайте! Скорее всего он блефует.. и ни куда не денется- все равно будет с вами.Успехов!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Stervozinka
30.10.2009, 00:45
:flower:
люблю жизнь
30.10.2009, 00:51
Не предохранялись оба?Вот вместе и нужно решать возникшие вопросы!Раз вы сами решили оставить ребенка-то рожайте!Слава Богу,у этого малыша адекватная мама,которая его ждет!А насчет мужа...Думаю,есть два варианта:либо он смирится с тем,что вса будет четверо,либо так и будет сомневаться и капать на мозги.Зачем его уговаривать?Как можно уговаривать отца НЕ УБИВАТЬ ЕГО ЖЕ РЕБЕНКА???Звучит странновато...Какие-то слишком эгоистичные фразы он говорит:"Высыпаться хочу,работу вторую не хочу"...Да все хотят!Только для этого нужно было думать заранее,и головой!Извините,что грубо написала,не сдержалась...
Stervozinka
30.10.2009, 00:58
это не грубо - а факт, спасибо:flower:
Рожденная Светом
30.10.2009, 01:13
знаете, может быть попробовать сделать примерно так.
сесть напротив него, попросить его ничего не говорить.
и просто рассказать о том, что не хотите еще один грех на себя брать.
что очень хотите родить еще одного малыша от своего любимого мучжины.
что если поддадитесь его слабости - не сможите ему этого простить.
и словом вот это все, что вы чувствутете.
только пропросить, чтобы помолчал и послушал.
и не ждать ответа.
все это рассказать и уйти, например, на кухню.
датьему время переватить ваши эмоции - мужчинам это нужно.
в конце разговора можно наверное сказать - я решила рожать.
если ты не хочешь сохранять нашу семью - всю нашу семью - это твой будет грех и выбор.
а вам - удачи и легкой беременности.
Автор, поддержу вас!!!!
Надеюсь, у вас все получится! Берегите свое сокровище!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
рожайте и не слушайте никого!!!мой муж сначала тоже не хотел(проблемы с жильем ит.д),а теперь ждет и очень любит малышастика))
Какое бы решение вы не приняли, расчитывать вам придется только на себя. на мужа вашего, даже если ребенка не будет, расчитывать дальше трудно. такие ситуации открывают глаза на человека, на его истинное к вам (и к себе любимому) отношение. Конечно, он пытается опираться на здравый смысл и практическую сторону вопроса, а вы захвачены эмоциями. Но на мой взгляд, любящий мужчина просто обязан предоставить женщине право выбора, если беременность все-таки наступила. И я понимаю вас когда вы пишите, что если беременность прервать то жить с мужем будет невозможно. Мне тоже кажется невозможным просто даже лечь в одну постель с человеком после этого.
И пока муж будет чувствовать вашу слабость, будет давить на вас и пытаться подавить. примите свое решение и ставьте его перед фактом. вы тоже вправе ему выдвигать ультиматумы, тем более что выбор у вас не большой.
Какое бы решение вы не приняли, расчитывать вам придется только на себя. на мужа вашего, даже если ребенка не будет, расчитывать дальше трудно. такие ситуации открывают глаза на человека, на его истинное к вам (и к себе любимому) отношение.
И пока муж будет чувствовать вашу слабость, будет давить на вас и пытаться подавить. примите свое решение и ставьте его перед фактом. вы тоже вправе ему выдвигать ультиматумы, тем более что выбор у вас не большой.
ППКС:flower:
Bonnie Blue
30.10.2009, 01:28
Автор, прошу прощения за жесткость, но раз уж Вы вынесли Ваши семейные дела на обсуждения, то я выскажусь: Ваш муж просто чудовище! Если не хотел больше детей - то надо было предохраняться! А то, что он не может обеспечить более хорошие условия существования - то это уже его проблема. Я бы от такого ушла...тем более, он угрожает Вам разводом.
Сил Вам и терпения. Решение принимать только Вам
предохранение,зачатие - это обоюдные процессы
выделенное - это вообще :010: как-то я предполагала, что семейные взаимоотношения не равнозначны потребительским.
мужа можно понять. в конце концов, ему семью кормить. да и жилищный вопрос не решён у автора. и если он изначально не хочет ребёнка - мал шанс, что ситуация исправится. и он не понимает, почему жена не может сделать второй аборт,раз решилась на это однажды.
автору по-прежнему сочувствую
кста, мужа долго уговаривала на второго ребенка. правда, без его согласия не беременела, старательно предохранялась, но когда дожала его и родила второго теперь только и слышу, что таких славных малышей он желает заиметь еще парочку. правда, теперь я упираюсь.
и еще: у некоторых моих знакомых и жилье и деньги появились после рождения именно второго ребенка. потому что действовать были вынуждены, и искать варианты и чего-то добиваться. а пока был один ребенок, и кое-как помещались и справлялись, то и сидели на п-пе ровно.
Я тоже с вами согласна! Да и вообще если честно, то я считаю что все мы рожаем только для себя! Мужики не особо осознают весь этот акт с детками, по большому счету они особо им и не нужны, даже в случае чего детки остаются с нами а "папы" строят новую жизнь. Я не говорю что они не любят детей и что все они плохие и т.п. нет, просто у них взгляд вообще на все не такой как у нас...:-(
предохранение,зачатие - это обоюдные процессы
.................................................. ...........................
и он не понимает, почему жена не может сделать второй аборт,раз решилась на это однажды.
автору по-прежнему сочувствую
это так декларируется. на самом деле, фактически - предохранение это дело того, кто категорически не настроен завести еще одного ребенка. Если человек в глубине души допускает такую возможность, то и ослабляет бдительность. Замечала это не раз даже по своей семье. Когда муж ребенка не хотел, то строго предохранялся, не смотря на то что ятоже вроде бы предохранялась. Зато когда ему еще хочется ребенка, а я не готова, тут уж я не расслабляюсь.
Второй вариант почему мужчина все же допускает что жена забеременела, если он был категорически против ребенка - это просто безответственное отношение и к этому вопросу и к женщине вообще.
..........................................
почему женщина не может сделать аборт второй раз я объяснила мужу очень просто: Это больно даже под наркозом.
это так декларируется. на самом деле, фактически - предохранение это дело того, кто категорически не настроен завести еще одного ребенка. Если человек в глубине души допускает такую возможность, то и ослабляет бдительность. Замечала это не раз даже по своей семье. Когда муж ребенка не хотел, то строго предохранялся, не смотря на то что ятоже вроде бы предохранялась. Зато когда ему еще хочется ребенка, а я не готова, тут уж я не расслабляюсь.
Второй вариант почему мужчина все же допускает что жена забеременела, если он был категорически против ребенка - это просто безответственное отношение и к этому вопросу и к женщине вообще.
..........................................
почему женщина не может сделать аборт второй раз я объяснила мужу очень просто: Это больно даже под наркозом.
абсолютно согласна с вами-если он хочет ребёнка-пусть тогда сам думает о предохранении...:008:
А может потому что, был уверен что жена поступит именно так, как скажет ОН?! Да и по поводу жилья, мы тоже живем в съемной квартире и я не работаю, но муж делает всё чтоб всё было хорошо...
люблю жизнь
30.10.2009, 02:00
Вот уж не согласна!Я считаю,что в семье должны принимать решения вместе, любые решения,в том числе и о количестве детей!Мнение мужа тоже все-таки должно учитываться,если не хочет он детей больше-убить его теперь за это?Надо было либо вместе предохзраняться либо уж вместе беби делать.
Вот уж не согласна!Я считаю,что в семье должны принимать решения вместе, любые решения,в том числе и о количестве детей!Мнение мужа тоже все-таки должно учитываться,если не хочет он детей больше-убить его теперь за это?Надо было либо вместе предохзраняться либо уж вместе беби делать.
Решения о количестве детей принимаются вместе до начала наступления беременности. и тут каждый имеет на право на "отвод" так же как и вправе сделать все от него зависящее чтобы эта беременность не наступила. Ничто не мешает мужчине натянуть хоть три презерватива, если он категорически против.
Если же беременность наступила, то тут решающий голос за женщиной (мужчина свой шанс принять решение упустил в тот момент, когда решил что сойдет и так, без трех презервативов. утрирую.) Потому что причинять вред своему организму или не причинять никто кроме женщины не вправе решить. У нее резус отрицательный, и роды и аборт в анамнезе. И муж знаете ли, не надежный товарищ. Он через пять лет уйдет от нее (утрирую опять), она еще ребенка захочет, хоть от следующего мужа, хоть от любовника, а каждый аборт при ее резусе увеличивает вероятность проблем. Это только женщине решать, хотя она конечно может прислушиваться к мнению мужчины.
LeeYakokka
30.10.2009, 02:13
Соглашусь. Фраза "я рожаю ребенка для себя" на мой взгляд автоматически снимает с мужчины любую ответственность. Не понимаю почему при такой постановке вопроса женщина продолжает от мужчины чего-то ждать: денег, внимания, желания воспитывать и обеспечивать. Раз для себя - значит сама.
А если уж все-таки хочется папиного участия, то и его мнение учитывать надо.
PS автору искренне желаю прийти к решению вопроса мирным путем и желаю удачи! Пусть у вас все будет хорошо :flower:
Bonnie Blue
30.10.2009, 02:17
абсолютно согласна с вами-если он хочет ребёнка-пусть тогда сам думает о предохранении...:008:
видимо, он как раз считает аборт котрацептивной и вполне приемлемой мерой.тем более, что однажды именно этот способ сработал.
Соглашусь. Фраза "я рожаю ребенка для себя" на мой взгляд автоматически снимает с мужчины любую ответственность. Не понимаю почему при такой постановке вопроса женщина продолжает от мужчины чего-то ждать: денег, внимания, желания воспитывать и обеспечивать. Раз для себя - значит сама.
А если уж все-таки хочется папиного участия, то и его мнение учитывать надо.
PS автору искренне желаю прийти к решению вопроса мирным путем и желаю удачи! Пусть у вас все будет хорошо :flower:
полностью согласна, с каждым словом!
Crystal Clear
30.10.2009, 02:52
Автор, что в Вашей ситуации действительно хорошо, так это то, что у Вас по поводу этого ребенка полная ясность.:flower: В данном случае убеждение - вряд ли верный подход. Решение (согласна со многими высказываниями выше) в этот момент уже полностью за Вами, это до зачатия оно было за обоими. Решили - действуйте. Не убеждайте и не уговаривайте, поставьте перед фактом. Кто не поддержит Ваших идей - не будет с Вами. Имеет право на выбор. А угрожать разрушением семьи в случае непослушания - это манипуляция. Тем более, что Вы сами говорите, что не сможете со своим мужем быть после аборта.
Кто хочет высыпаться и не работать - активно предохраняется как минимум двумя способами, а не сваливает ответственность на партнера.
Хотя, может, это у него шок так выражается. Ну да не мальчик уже, пусть справляется с ситуацией.
Очень Вам желаю душевных сил! Все у Вас получится!:flower:
Crystal Clear
30.10.2009, 02:53
Решения о количестве детей принимаются вместе до начала наступления беременности. и тут каждый имеет на право на "отвод" так же как и вправе сделать все от него зависящее чтобы эта беременность не наступила. Ничто не мешает мужчине натянуть хоть три презерватива, если он категорически против.
Если же беременность наступила, то тут решающий голос за женщиной (мужчина свой шанс принять решение упустил в тот момент, когда решил что сойдет и так, без трех презервативов. утрирую.) Потому что причинять вред своему организму или не причинять никто кроме женщины не вправе решить. У нее резус отрицательный, и роды и аборт в анамнезе. И муж знаете ли, не надежный товарищ. Он через пять лет уйдет от нее (утрирую опять), она еще ребенка захочет, хоть от следующего мужа, хоть от любовника, а каждый аборт при ее резусе увеличивает вероятность проблем. Это только женщине решать, хотя она конечно может прислушиваться к мнению мужчины.
ППКС!!
.
Но понимаю, если сделаю аборт - то с этим человеком жить дальше просто не смогу.
:091:
дайте ему понять это...
я сама такая, не смогла бы быть с мужчиной если он допустит это.. пусть он поймет, это важно
Какое бы решение вы не приняли, расчитывать вам придется только на себя. на мужа вашего, даже если ребенка не будет, расчитывать дальше трудно. такие ситуации открывают глаза на человека, на его истинное к вам (и к себе любимому) отношение. Конечно, он пытается опираться на здравый смысл и практическую сторону вопроса, а вы захвачены эмоциями. Но на мой взгляд, любящий мужчина просто обязан предоставить женщине право выбора, если беременность все-таки наступила. И я понимаю вас когда вы пишите, что если беременность прервать то жить с мужем будет невозможно. Мне тоже кажется невозможным просто даже лечь в одну постель с человеком после этого.
Согласна. Надо конечно ему сообщить,что это же ТВОЙ ребёнок в том числе.. Да и действительно,можно после рождения второго подавать на жильё (если вы все прописаны у мужа,то это реально- та же субсидия+мат. капитал+ ваши ср-ва= квартира; тем более,что жильё значительно подешевело за последний год).
К тому же,тут ещё такой нюанс.. Если аборт:001:- то жить с мужем морально не сможете,если роды - он опять же может уйти (грозится правда может только сейчас,а после родов - засияет,как медная монета:)) ). В первом случае Вам будет плохо вдвойне и надолго. Во втором...- ну Вы понимаете. Вобщем,решаете Вы,в конце концов. Я бы выбрала роды. Не знаю,в аких Вы отношениях с мужем - но я бы не испугалась развода даже в этом случае,да и вряти муж бы заговорил об этом,увидев второго малыша.
Ещё такой совет могу дать. Мужчины некоторые паникёры ещё те,мужа нужно успокоить,рассказав ему,как на самом деле в первое время вам не понадобятся вещи на ребёнка (ну а если пол будет другой,то унисекс если есть вещи- то их использовать можно),сколько денег даёт гос-во на второго ребёнка (+мат.капитал и возможность истратить эти деньги на жильё),про пособия каждый месяц,про программы по приобретению жилья и т.д. Прорвёмся - конечно все вместе,без тебя никак- ты же отец!
innul'ka
30.10.2009, 09:45
То,как поступает сейчас ваш муж,называется ТРУСОСТЬ!!!Он боится перемен в жизни,боится перетрудится,не выспаться, и что ему будет тесно жить!!!
Автор,не ведитесь у него на поводу!Попытайтесь сохранить малыша!А если он захочет из-за этого развестись - скатерью ему дорога!!!У вас есть родители,они помогут!А лет через 20 - вы в миллионный раз убедитесь в том,что поступили правильно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас с мужем в Питере нет родственников вообще,помочь некому,всегда крутимся сами.Живём мы в комуналке,в одной комнате с двумя маленькими детьми)))
Так что жил площадь это не самое главное,главное чтобы вы для себя приняли правильное решение предварительно взвесив все за и против!
Удачи вам и новому человечку в вашем пузике )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Скажите мужу, что с вашим резусом очень опасно делать аборт, может, он хоть за вашу жизнь будет переживать. А малыша надо обязательно оставлять!!! Раз Бог послал вам такое счастье во второй раз стать мамой, нельзя от этого счастья отказываться! Да и есть психологи при консультациях, может, стоит вам вдвоем с мужем на прием к психологу сходить? Удачи Вам!!!!
elena-prokh
30.10.2009, 10:13
Значит так.. я так понимаю он боится, что придется вкалывать в три погибели? Тут необходимо мягко стелить (ну, если, конечно вы мужа любите) Попытайтесь сказать ему, что он вам очень нужен(муж), что он вам и так надежная опора. и без второй работы. Мол, как -нибудь проживете. Поддержите его (я понимаю глупо звучит, но ему тоже поддержка нужна). В общем прикиньтесь "бедной овечкой", которая без него пропадет! :001:Он сразу таким важным себя почувствует. Ну, правда! Мужики-это любят! Тут нельзя давить...:ded:
Ну а про развод.. Вы же написали, что в случае аборта всё равно не сможете с ним жить? Тогда тем более рожайте! Скорее всего он блефует.. и ни куда не денется- все равно будет с вами.Успехов!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я прочитала вашу тему и вспомнила что сама еще в марте так разрывалась и ругался и не хотел но из всех предложений я старалась поступить как написано в этом сообщении вот и нус скоро будет малыш сейсас все немнего изменилось вроде поуспокоился и получила декрет и пишу разные мат помощи что бы ему помочь
Я могу только посоветовать обратиться к психологу здесь на форуме,или поискать в её топике похожие проблемы.
Прямого ответа как поступить Вы не получите,а вот разобраться и в себе,ситуации,в поведении мужа,ну и получить поддержку сможете.Я Вам желаю твёрдости,в жизни бывают моменты,когда нельзя предавать СЕБЯ,чтобы потом не жалеть о содеянном.Ну и н впадать в крайности,ничего трагического не происходит,даже женщинам нужно время,чтобы привыкнуть к мысли о грандиозных переменах в жизни,о новых нагрузках и проблемах,что же говорить о мужчинах.
Rainbowgirl
30.10.2009, 10:42
Автор, сил Вам!
почти все мои знакомые, которые делали абборт сейчас лечат рак... у вас уже ребенок есть, на мой взгляд лучше 2 ребенка и без мужа, чем риск оставить ребенка без матери совсем при не очень надежном муже...в конце концов, с огромным трудом, но материальные проблемы решаются даже в одиночку, а вот неизлечимые проблемы со здоровьем не решаются порой никакими деньгами. Удачи вам!
То,как поступает сейчас ваш муж,называется ТРУСОСТЬ!!!Он боится перемен в жизни,боится перетрудится,не выспаться, и что ему будет тесно жить!!!
Автор,не ведитесь у него на поводу!Попытайтесь сохранить малыша!А если он захочет из-за этого развестись - скатерью ему дорога!!!У вас есть родители,они помогут!А лет через 20 - вы в миллионный раз убедитесь в том,что поступили правильно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас с мужем в Питере нет родственников вообще,помочь некому,всегда крутимся сами.Живём мы в комуналке,в одной комнате с двумя маленькими детьми)))
Так что жил площадь это не самое главное,главное чтобы вы для себя приняли правильное решение предварительно взвесив все за и против!
Удачи вам и новому человечку в вашем пузике )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
+10000000000000
вы ради сохранения семьи уже один раз пошли у него на поводу, уехали от родителей, теперь вы сделаете аборт, а что потом ему взбредет в голову?????????? как там пословица звучит: любишь с горочки кататься, люби и саночки возить!
заранее прошу прощения, но ЭТО мягко говоря не надежный человек, это не вторая половинка!!!!!
пусть родители не помогут материально, но из квартиры они вас не выгонят!
Зато пройдет несколько лет, вырастут ваши детки и поверьте это будут единтственные на всем свете люди которые будут вас любить по настоящему, без всяких причин, не будут ставить вам условия для своей любви!!!!!!! Вы "правильная" мама и вы сможете воспитать детей грамотно, донести до их сознания основные человеческие ценности!
А вообще могу вкратце рассказать свою историю: мне было 23 когда я вышла замуж, прошло только 2,5 месяца после свадьбы когда я узнала что беременна. Сдуру пыталась "бытовыми" способами вызвать выкидыш, но плод прижился! у меня начался страшный токсикоз, до 16 недель я была зеленая, бледная, и дальше 2 метров от унитаза не отходила.
Пришо время - родила, дочечку.
Мы тогда жили в краснодарском крае, мужу предложили перевод по службе в Москву, естессно мы согласились. Оставили Вику у моей мамы и уехали покорять столицу. Вике тогда было 10 мес. Почти 3 года я прокладывала себе дорогу, строила карьеру, с диспетчера поднялась до 1-го зама в не маленькой строительной фирме, занималась реализацией квартир, параллельно была замюнач.юр.отдела в крупном холдинге. Купила квартиру, сделала ремонт и тогда решила что пора забирать ребенка. Мама привезла Вику, я её определила в частный бешено дорогой садик. Ну думала все, теперь у нас будет все стабильно и спокойно. НО....
Но ровно через месяц после того как Вику привезли, она заболела. Так, ничего серьезного, просто отит (как сказала нам участковый педиатр), но шло время, мы пили очень сильные антибиотики, и НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!! Я пошла к другому врачу, тоже из местной поликлиники, она первым делом назначила нам анализ крови. Прошло уже 4 года, а я тот день помню как пять минут назад!
Вердикт врача: У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ РАК!
Вот так закончилась моя карьера, естессно меня попытались выпереть с работы (к моей радости им это не удавалось еще примерно 1 год, не даром же я пять лет изучала юриспруденцию ;)))
Это к вашему разговору с родителями на счет карьеры!!!!!
В то время вокруг меня было море так называемых "друзей", но по мере того как они узнавали что произошло в моей семье, все куда-то девались, у всех срочные дела, некогда даже позвонить. Даже двоюродныя сестра, которую в Москве только лишь по моей рекомендации, так сказать заочно приняли на должность главного бухгалтера с весьма приличной зарплатой и соц.пакетом в весьма и даже очень солидную фирму, просто перестала с нами общаться.
В результате рядом остались только РОДНОЙ БРАТ, РОДИТЕЛИ (мои) и муж.
И больше НИКОГО.
Так что уважаемая Stervozinka, делайте выводы! В жизни всякое бывает, в том числе и так как у меня. Брат нас содержал, обувал, одевал и покупал все необходимые лекарства. Вот что значит родной человек!
И ещё, я по сей день корю себя за те дурные мысли и действия в самом начале беременности!
Родив свою малышку, пройдя с нею через страшые 7 кругов ада, я поняла что ценнее чем она у меня ничего нет!
Tatushik
30.10.2009, 11:20
А что вы теряете в этой ситуации?
Если оставите ребенка, он подаст на развод (с его слов).
Если сделаете аборт, сами подадите на развод (с ваших слов жить с ним не сможете).
Поэтому вариант только один - ребенка оставлять, а дальше смотреть по ситуации. В большинстве случаев, мужики одумываются к середине беременности.
Апельсиновый печень
30.10.2009, 11:21
Не предохранялись оба?Вот вместе и нужно решать возникшие вопросы!Раз вы сами решили оставить ребенка-то рожайте!Слава Богу,у этого малыша адекватная мама,которая его ждет!А насчет мужа...Думаю,есть два варианта:либо он смирится с тем,что вса будет четверо,либо так и будет сомневаться и капать на мозги.Зачем его уговаривать?Как можно уговаривать отца НЕ УБИВАТЬ ЕГО ЖЕ РЕБЕНКА???Звучит странновато...Какие-то слишком эгоистичные фразы он говорит:"Высыпаться хочу,работу вторую не хочу"...Да все хотят!Только для этого нужно было думать заранее,и головой!Извините,что грубо написала,не сдержалась...
Девочки самое страшное. что каждый вечер Муж делает излияния Автору, капает на мозг...
А сей час ей нужен покой и положительные эмоции, где их взять, когда весь мир против Автора и ее Масявочки?!
А на нервной почве с такими проблемами в здоровье все черевато....
Автору Сил и Здоровья! Все Будет ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@
Сестренка Вась
30.10.2009, 11:27
родить ребятенка, жто так здорово..может, мужа убедят слова врача, что при 6-летнем бесплодии и отрицательном резусе другого шанаса стать мамой не будет?..
Держитесь!!!малышастик -это замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stervozinka
30.10.2009, 11:48
Спасибо девочки.
Я собираюсь оставить ребенка! Аборт даже не вариант :(
Никакого позитива просто не осталось - только детки - ради них и держусь :( но на сколько меня хватит даже не знаю, сил нет. Единственное что поддерживает, это с понедельника выхожу на работу :) так что дома редко буду бывать. И денег как раз заработаю немного на роды :) и масика :))
Спасибо девочки.
Никакого позитива просто не осталось - только детки - ради них и держусь :( но на сколько меня хватит даже не знаю, сил нет. Единственное что поддерживает, это с понедельника выхожу на работу :) так что дома редко буду бывать. И денег как раз заработаю немного на роды :) и масика :))
:080::080::080:слава Богу:080::080::080:вы умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!мы поддерживаем вас:080::080::080:@@@@@@@@@@@@@@@@@@кулачки вам от нашей семьи
betulana
30.10.2009, 11:58
мне не нужна жалость просто поддержка - что я все таки права и чтобы были силы бороться дальше :))
У меня тоже муж ппротив второго возражал, но Бог дал мне чудо в пузике :support: и я мужа просто поставила перед фактом- я аборт делать не хочу, он смирился, уверена, пузожителя после рождения будет любить не меньше старшей дочки. Тоже живем в двухкомнатной квартире со свекровью.
УДАЧИ ВАМ И СИЛ!!!!
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
30.10.2009, 12:03
я даже не знаю что сказать и как уговорить вам мужа но пожелаю удачи
У меня муж тоже был не в восторге от преспективы получить второго ребенка, но когда был извещен об этом факте воспринял спокойно и сказал, что значит так тому и быть, мы предпологаем, а Бог распологает. Конечно долго осмысливал сам факт появления второго ребенка в семье, но теперь все хорошо.
У меня другая проблема была - моя мама была резко против рождения второго ребенка и настаивала на аборте
Имею опыт и положительный! 2 месяца назад писала здесь примерно то же, что и ВЫ!
Очень хотела ребенка , уговаривала мужа лет 5 точно (старшему - 10 лет), муж говорил, что у нас нестабильное фин. состояние )))) и что когда нибудь потом, если оно станет стабильным )))) в результате, я забеременела - был СТРАШНЫЙ скандал! чего только он мне не говорил, в том числе, что не сможет так жить, что может быть даже уйдет (( все это было ужасно, я рыдала, думала, как я вообще 10 лет с таким человеком могла жить...
Но! это была первая реакция! паника! и с каждым днем ситуация менялась в лучшую сторону.
Я сразу сказала, что никаких абортов делать не буду (он, правда, и сам сразу сказал, что аборт - не выход, а что тогда выход )))) и старалась с ним на эту тему даже не разговаривать....да, нужно было наступить немного себе на горло, но это того стоило!
через пару недель он почти полностью отошел, сейчас мы даже сходили вместе на УЗИ, в общем, стал классическим отцом...
Полностью согласна с многими, кто говорил, что если муж любит Вас и ребенка, все будет хорошо!
Как только я узнала что беременна, пошла делать узи, т.к. очень болит живот. У меня в прошлую беременность из-за гормональной недостаточности была угроза до 30 недель. Всю ее просидела на гормонах. Сейчас похоже тоже самое. Разница у деток получится - если сберегу - 3,5 года.
Сдаю активно анализы на гормоны, чтобы мне сразу выписали лечение для сохранения. Муж категорически против родов - не хочет больше детей. Нам жить не где, живем в двушке у свекрови (у нас маленькая комнатка 12м) на улучшение жил. условий не приходится надеятся з\п не позволит.
Муж говорит, что жить негде, не на что - АБОРТ. А я не хочу его делать, у меня был в 18 лет аборт, мы потом 6 лет забеременеть не могли (у меня резус отрицательный, так еще и гормоны). Муж угрожает разводом. Не знаю что делать - у меня истерики постоянно. Но понимаю, если сделаю аборт - то с этим человеком жить дальше просто не смогу.
Девочки посоветуйте - его убедить!!!
Я хочу высказать исключительно свою точку зрения, она кардинально противоположна тому, что пишет здесь большинство, но, возможно прочитав меня, Вам удастся взглянуть на свою ситуацию под другим углом.
Я сразу оговорюсь - я никого не осуждаю. В вашей теме зацепилась взглядом за название: "Помогите уговорить...." Можно уговорить мужа дать согласие на то, чтобы завести маленькую собачку, ну или хомячка, оговорив то, что "мне очень хочется, но я понимаю то ,что ЭТОГО хочется только мне, и поэтому все заботы (кормежка, гулянка, помыть, поиграть), связанные с этим новшеством в нашей жизни я беру на себя. Я прекрасно понимаю что сейчас не работаю, поэтому давай с тобой согласуем - согласен ли ты выделять из зарабатываемых тобой денег на нашу семью, такую-то сумму на содержание этой зверюшки"... Вот примерно так как-то... Но вы то сейчас говорите о ребенке... Как на это можно уговаривать???? Вам очень хочется этого ребенка... КЛЮЧЕВОЕ слово - хочется. Это желание должно быть обоюдным, это решение должно приниматься совместно. Почему ваш муж должен увеличивать объем работы ,недосыпать и т.д.Только лишь потому что Вам так захотелось? Да, вы "случайно" забеременели...А у меня сложилось впечатление, по вашему рассказу, что и не очень-то случайно... Ваш муж предлагал вам варианты контрацепции, но из своих личных целей и убеждений вы не согласились на его варианты (хотя со знанием дела скажу о том, что и гормональные таблетки подбираются сейчас (даже наоборот помогают при нарушенном гормональном фоне), и спираль работает отлично :) да и др. методы контрацепции никто не отменял...
Спасибо девочки.
Возможно это не гуманно с моей стороны - но попробуйте рассмотреть не самый приятный вариант: вы оставляете ребенка, муж подает на развод. Вы возвращаетесь к родителям, денег нет, алименты, что будет выплачивать вам муж на детей и на Вас будут составлять тысяч 10 при удачном раскладе. То что вы сейчас выходите на работу... ну посмотрите правде в гдаза - если предыдущую беременность вы до 30 нед. были на сохранение, если уже сейчас речь идет о необходимости сохранения ,то много вы сможете проработать и заработать??? Думаю что нет...Я не хочу вступать в дисскуссию об абортах, но по вашим словам я поняла что у вас нет каких-то глубоких нравственных (религиозных)устоев ,не дающих сделать его. Принципиальным, в данном случае, является только ваше "ХОЧУ". Но ведь в семье должны два человека сказать "хочу"... Вы пишете что вы "продолжаете бороться", но ведь в любви нет места борьбе... "Притягивание за уши" не приводит ни к чему хорошему ,я знаю это на своем личном примере. Своим поведением сейчас вы демонстрируете своему мужу то ,что его мнение для вас пустое место ,что вы решили что будет так, а он должен молча все это принять и идти вкалывать... Попробуйте поменяться с ним местами ,возможно вам удасться лучше его понять....
В любом случае - удачи вам...
Felicita.
30.10.2009, 12:45
ПОЖАЛУЙСТА :091::091:
может сказать, что мат капитал дадут, и можно будет условия улучшить?????
держитесь.@@@@@@@@
Felicita.
30.10.2009, 12:47
сейчас вроде бы пособие хорошее платят
Любовь Push
30.10.2009, 12:47
мой муж был против второго ребенка, хотя я уговорила его "сделать". Т.е. беременность была запланированной. Уж сколько нервов он потрепал мне. Надеялся, что у меня будет выкидыш, отправлял на аборт. Да много всего было. К тому же, что самое неприятное, настраивал старшую дочку против рождения малыша.
В итоге, я послала мужа "в сад". Какое то время (месяца 2) жили раздельно.:015:
Малышка родилась в срок. Муж присутствовал при родах. Теперь все счастливы, что нас 4-ро. Муж и дочка просто обжают нашу младшую куколку.:love:
К тому же, у меня были против и мои родители. На тот момент снимали жилье. Вот недавно переехали в свою однокомнатную квартирку, кот. сделали двухкомнатной. Всем места хватает!
Автор, желаю Вам удачи!!! Вынашивайте своего малыша, думайте только о хорошем. У Вас все получится!!!:flower:
Любовь Push
30.10.2009, 12:49
Спасибо девочки.
Вот это правильно. Я во время беременности много работала и халтурила на дому. Приличную денежку заработала. Купила суперскую коляску для малышки (на незапланированные деньги), смогла оплатить дорогостоящие роды.
Все будет хорошо!!!:flower:
(((( да точно чем муж то думал....как вариант сказать ему " я делаю аборт- ты стерилизацию" пусть задумается что это не просто так, а серьезная операция....вам же желаю, чтобы муж одумался и много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ мульон!!!!!!!!!! Я бы так и сказала.... (да уже давно сказала, на стадии, когда еще детей не было... Захочешь аборт - вначале твоя стерилизация)... Теперь вот третьего ждем...
Oktaviana29
30.10.2009, 13:18
Глубочайшее имхо, но в аналогичной ситуации я бы рассматривала дело так: оставить мужа или оставить ребенка. И оставила бы ребенка. Повторю: глубочайшее ИМХО.
Автору: плывите по течению своим путем. Сохраняйте, берегите, заботьтесь. Если муж увидит, насколько важен и дорог вам этот малыш, - возможно, изменит свое мнение. Надеюсь на это, во всяком случае.
Удачи вам.
Рожденная Светом
30.10.2009, 13:42
ixsi, тут уже двое сказали хочу - мать и ребенок.
таблетки, спирали - это все далеко не так безобидно. даже при достижениях науки - мне например совсем ничего из этого нельзя. совсем.
если бы вопрос хочу стоял ДО зачатия, я бы согласилась с вами. но все уже произошло.
почему бы мужу теперь не подумать - его хочу и кто за его хочу (я о прерывании) будет платить совестью, здоровьем...
Bonnie Blue
30.10.2009, 13:48
Своим поведением сейчас вы демонстрируете своему мужу то ,что его мнение для вас пустое место ,что вы решили что будет так, а он должен молча все это принять и идти вкалывать...
и так считает абсолютное большинство участниц топика.:(
Вы не предохранялись,что же Вы заранее не обсудили возможную беременность?
думаю, Вам с мужем стоит попробовать сходить к психологу
молодец, что выходите на работу:flower:
mamapolina
30.10.2009, 14:08
РОЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бог дал РЕБЁНКА, даст и на РЕБЁНКА!!!!!!!!!
А муж, если он захочет уйти - уйдёт, даже если вы сделаете аборт. Не думайте вы сейчас о муже, подумайте о себе!!!!!!
А если бы вам врачи сказали, что нельзя делать аборт, что организм может не выдержать???!!! Как бы в этой ситуации отреагировал ваш муж? скажите мужу что врачи опасаются за ваше здоровье, если вы сделаете аборт. Посмотрите на его реакцию...... это конечно не решение проблемы(((( но может вы что то для себя поймёте.....
Я хочу высказать исключительно свою точку зрения, она кардинально противоположна тому, что пишет здесь большинство, но, возможно прочитав меня, Вам удастся взглянуть на свою ситуацию под другим углом.
Я сразу оговорюсь - я никого не осуждаю. В вашей теме зацепилась взглядом за название: "Помогите уговорить...." Можно уговорить мужа дать согласие на то, чтобы завести маленькую собачку, ну или хомячка, оговорив то, что "мне очень хочется, но я понимаю то ,что ЭТОГО хочется только мне, и поэтому все заботы (кормежка, гулянка, помыть, поиграть), связанные с этим новшеством в нашей жизни я беру на себя. Я прекрасно понимаю что сейчас не работаю, поэтому давай с тобой согласуем - согласен ли ты выделять из зарабатываемых тобой денег на нашу семью, такую-то сумму на содержание этой зверюшки"... Вот примерно так как-то... Но вы то сейчас говорите о ребенке... Как на это можно уговаривать???? Вам очень хочется этого ребенка... КЛЮЧЕВОЕ слово - хочется. Это желание должно быть обоюдным, это решение должно приниматься совместно. Почему ваш муж должен увеличивать объем работы ,недосыпать и т.д.Только лишь потому что Вам так захотелось? Да, вы "случайно" забеременели...А у меня сложилось впечатление, по вашему рассказу, что и не очень-то случайно... Ваш муж предлагал вам варианты контрацепции, но из своих личных целей и убеждений вы не согласились на его варианты (хотя со знанием дела скажу о том, что и гормональные таблетки подбираются сейчас (даже наоборот помогают при нарушенном гормональном фоне), и спираль работает отлично :) да и др. методы контрацепции никто не отменял...
Возможно это не гуманно с моей стороны - но попробуйте рассмотреть не самый приятный вариант: вы оставляете ребенка, муж подает на развод. Вы возвращаетесь к родителям, денег нет, алименты, что будет выплачивать вам муж на детей и на Вас будут составлять тысяч 10 при удачном раскладе. То что вы сейчас выходите на работу... ну посмотрите правде в гдаза - если предыдущую беременность вы до 30 нед. были на сохранение, если уже сейчас речь идет о необходимости сохранения ,то много вы сможете проработать и заработать??? Думаю что нет...Я не хочу вступать в дисскуссию об абортах, но по вашим словам я поняла что у вас нет каких-то глубоких нравственных (религиозных)устоев ,не дающих сделать его. Принципиальным, в данном случае, является только ваше "ХОЧУ". Но ведь в семье должны два человека сказать "хочу"... Вы пишете что вы "продолжаете бороться", но ведь в любви нет места борьбе... "Притягивание за уши" не приводит ни к чему хорошему ,я знаю это на своем личном примере. Своим поведением сейчас вы демонстрируете своему мужу то ,что его мнение для вас пустое место ,что вы решили что будет так, а он должен молча все это принять и идти вкалывать... Попробуйте поменяться с ним местами ,возможно вам удасться лучше его понять....
-1..
После прочтения топика расказала о ситуации мужу. Первая его реакция была- "бедный мужик!".Я ему говорю,что мол,ты пойми,женщине с большой любовью к своим детям (рождённым и носимым в пузике) просто невозможно будет после аборта :001: общаться с мужем также ,как раньше и спокойно смотреть на него... Я,говорю,тоже отношусь к таким женщинам. Муж мой всё равно дальше придерживается своей точки зрения.. Я говорю: тогда представь ситуацию другую - я забеременела и не хочу рожать(боюсь мат. неустроенности..),а ты хочешь,чтобы родила,но я делаю аборт (ттт) - как ты после этого сможешь со мной и нашей дочкой жить? Как сможешь спокойно радоваться успехам дочки,не думая о том,убитом в утробе ребёнке? Сможешь ли ты смотреть на меня (убившую твоего ребёнка своей боязнью ),не думая о том ребёнке? На что он,прикинув,сказал "да,мы бы с тобой точно разъехались...".И осталась бы я ,как та бабка из сказки о золотой рыбке (хотела видити ли "достатка" не нарушать тратами на ещё одного ребёнка :wife:),а осталась бы и без второго ребёнка-солнышка и без мужа однозначно.Всю жизнь потом себе бы не простила этого поступка.
В ситуации с мужем автора вполне возможен такой вариант развития событий,если будет так,как он захотел. Он ведь тоже хочет так и никак иначе,т.е. его "ХОЧУ" (как Вы выразились) тоже является принципиальным ,даже разводом грозится:010: Нет,тут дело не в "хочу-не хочу",а в разных точках мировоззрения. Аборт- это очень тяжело в моральном плане,а уже имеющим ребёнка- вдвойне тяжелее,т.к. они уже даже представляют,какой у них был бы мОлодец или красавица (т.к. прошли тесный контакт со своим первым малышом в младенчестве,против тех,кто детей видел либо на видео/картинках или у знакомых/подруг и не испытывал чувств "вот МОЁ солнышко какое сладкое!"). Женщина в здравом уме себе таких душевных мук не пожелает и естественно не пожелает смерти не рождённому пока малышу. Мужчина же ни сном ни духом о том,что такое аборт,чаще всего просто почитает и всё - мед. процедура,как зуб пойти вырвать.
Двое детей- не пятеро,вырастить ,одеть /обуть/прокормить при здоровых родителях вполне возможно. А со временем и квартирный вопрос решить - все вокруг решают,а у автора не получится что ли? Просто мужчина затрусил,вот и всё... Так мой муж в итоге и сказал, а то "бедный,несчастный " поначалу. Теперь,говорит (мой) ,после твоих доводов, и я готов уже ко второму:)) Ну а что,если у меня одежды детской - шкафы ломятся (есть и новое совсем),кроватки две ( а нет,три - ещё на даче одна),манеж,коалакерри,4 переноски,3 коляски,молокоотсос,кенгуру,стерилизатор,одежда для беременной,одежда для кормления и т.д. Почти ничего покупать не нужно,только памперсы ,да питание (при удачном раскладе- после 6 мес.). Да и опыт уже есть- всяко полегче уже,не будешь подскакивать при каждом вздохе малыша. А к 1.5 или к 2 годам уже и на работу можно выйти.
Так что моё мнение - нужно мужу рассказать ,как на самом деле обстоят дела :как всё будет происходить в фин. плане после рождения ребёнка (пособия и т.д.),как можно улучшить жилищные условия,как вполне возможно выйти на работу после 1.5 лет (если прижмёт на самом деле)... Вобщем,развеять его страхи и настроить на нужный лад,чтобы он уже ждал этого малыша,также.Если любит - то он всё поймёт и не будет больше бояться (ну может только в глубине души,как перед рождением первого) . Ну а если совсем плохие отношения с мужем- тогда никакие разговоры не помогут.. ИМХО.
Вот нельзя не согласиться...
Уважаемый АВТОР! Вы вызываете к себе уважение как к матери так и к женщине,на мой взгляд, а мужик у вас слабоват...
Но ! Насколько мне известно резус-отрицательным мамашам с абортами ваще тяжеловато да и последствия могут быть огого. ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!
Я думаю ВЫ МАТЬ и МАТЬ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, решать ТОЛЬКО ВАМ! А не вашему мужу, а если хочет сравнения, пусть себе одно место металлической дверью прижмёт...и наверное даже тогда он не поймет что такое для женщины аборт.
В любом случае ЗДОРОВЬЯ ВАМ и душевных сил!
Барабуля
30.10.2009, 14:23
Скажите, что малыш уже все чувствует! И вообще сделал ребенка, отвечай за это! Раз не хотел детей, надо было предохраняться! Ох уж эти мужчины понаделают делов и всю ответственность скидывают на женщин не понимая как тяжело пройти через это убийство:wife: Скажите, что морально не сможете через это пройти еще раз и впадете в долгую и серьезную депрессию.:010:
Если Бог дает ребенка, даст и денег на его содержание! А за второго еще и материнский капитал прилагается, т.е. можно машину мужу купить (задобрить его)!Желаю вам успехов!:flower:
PolinkaP
30.10.2009, 14:32
Думаю, что все наладится. Наверное, у мужа просто шок и он пока не может смириться с ситуацией. Я его даже понимаю. Это своего рода бунт. Конечно, к его мнению прислушиваться надо, а ДО того, так и вообще все решается исключительно совместно, но если уж так получилось - главный голос у Вас. Думаю, он немного успокоится и ситуация не будет его пугать так уж сильно.
и прямой угрозы развода не было. Он сказал: "Если ты решишь рожать, ты разрушишь нашу семью!"
Но какая семья если у любящего мужа такие мысли :(
Ну СВОБОДЕН,если так!
ГОСПОДИ! Вот я считаю ,ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНИЩА!
Глубочайшее имхо, но в аналогичной ситуации я бы рассматривала дело так: оставить мужа или оставить ребенка. И оставила бы ребенка. Повторю: глубочайшее ИМХО.
Автору: плывите по течению своим путем. Сохраняйте, берегите, заботьтесь. Если муж увидит, насколько важен и дорог вам этот малыш, - возможно, изменит свое мнение. Надеюсь на это, во всяком случае.
Удачи вам.
СОГЛАСНА!
Скажите, что малыш уже все чувствует! И вообще сделал ребенка, отвечай за это! Раз не хотел детей, надо было предохраняться! Ох уж эти мужчины понаделают делов и всю ответственность скидывают на женщин не понимая как тяжело пройти через это убийство:wife: Скажите, что морально не сможете через это пройти еще раз и впадете в долгую и серьезную депрессию.:010:
Если Бог дает ребенка, даст и денег на его содержание! А за второго еще и материнский капитал прилагается, т.е. можно машину мужу купить (задобрить его)!Желаю вам успехов!:flower:
За такие действия ему если только ГИЛЬОТИНУ купить, а материнский капитал во-первых наличкой никто не даст,а во-вторых ...задобрить...зашибись. "Милый, ты тут давеча хотел своего ребеночка вакуумаспиратором отсосать. На тебе машинку.Ты у меня такой душка. " ФУ! Даже противно! (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО ТАК ЦИНИЧНО!)
Уважаемый автор, я так понимаю,ВЫ ВСЕ УЖЕ РЕШИЛИ! ВОТ и прекрасно!
Вы точно будете счастливы!
Автор, простите, но если бы мне муж сказал аборт или развод, то я бы даже не задумалась. Муж - даже очень любимый - никогда не будет ближе детей.
Ваш муж - человек не стоящий уважения. Не хочешь детей - позаботься об этом, побереги свою женщину, если нет - это не мужчина, это самец, мало того, что безответственный, так еще и абсолютно эгоистичный и (далее самоцензура). Еще раз простите за резкость
Меня всегда удивляет, что мужчины рассуждают сегодняшним днем! А вы нарисуйте ему картину лет через 50.... он старый, немощный старик, с пенсией, которой не хватает даже на квартплату, с трясущимися руками отсчитывыает последнюю мелочь в магазине, что бы купить половинку хлеба (уверена, каждый из нас видит такое довольно часто).... Детей нет, или есть один - но далеко, или что-то случилось за эти долгие годы с единственным ребенком (т-т-т) или...или..
Так вот, он одинок, помощи нет и ждать не откуда, да черт с ними, с деньгами - все праздники он один, поговорить не с кем, никто не интересуется его здоровьем, и все труднее выйти в магазин или аптеку, и пр и пр... Дорисуйте сами дальше....
Дети, кроме того, что наше счастье, это еще и наше будущее!!!!
Врядли в старости он будет ценить сэкономленные на ребенке деньги и пару лишних часов сна...
Я тоже мужу рассказала об этой ситуации, его реакция "долой мужа".
Сигнатюр
30.10.2009, 15:27
Я тоже мужу рассказала об этой ситуации, его реакция "долой мужа".
:099: мой так же сказал:)
Natali V.G.
30.10.2009, 15:50
Это действительно попахивает "слабостью" мужа. Возможно он привык, что все вопросы, в том числе денежные, решаются по большей части за Ваш счет и если Вы не будете зарабатывать, то он потеряет тот уровень жизни к которому привык.
У моей сестры похожая ситуация, только 3-й ребенок в комуналке 16 метров. Муж когда узнал (на сроке 4 недели) сразу стал придумывать как ему больше заработать и что делать с жильем. У меня ситуация попроще, но съемное жилье, хотя ребенок только первый. Но до беременности я зарабатывала в разы больше, чем мой муж, а сейчас не могу работать. При этом уже мой муж озадачился поиском работы с большей зарплатой и ближе к дому, чтобы на нас было больше времени.
В Вашем же случае, кроме как инфантильностью мужа назвать это никак не могу. Если Вы приняли какое-то решение, придерживайтесь его. Вероятность того, что муж уйдет от Вас (если уже есть такие заявления) после аборта тоже высока, а Вам дальше жить с содеянным. Моя подруга не оставила второго ребенка, хоть муж и упрашивал (правда он уже тогда на 2 семьи жил). Теперь у нее ни мужа, ни ребенка. Очень хочет второго, благо старший уже во 2м классе, но не получается.
Истерить вот точно не надо,что за капризы то? Мужики этого не любят.;)(да и Вам это не к чему)
Решение за всех Вы уже приняли,тут обсуждать нечего.
Вообще то такие решения всё таки должны приниматься обоюдно,Но раз так всё получается,Вам автор сейчас придётся очень много работать,чтобы заработать на спокойную жизнь после рождения малыша. Раз на мужа надежды нет,ещё и свекровь со временем Вам кровь попортит,Вас нужна будет стабильная база для существования без нервотрёпок.Надеяться Вы можете только на себя и Вы должны это понимать.
Так,чтобы Вы потом не "пилили" мужа по поводу достатка в семье и прочего. Жизнь она странная штука,вон девочки вовсю пишут,что мужья вообще без работы остаются и как нервы трелют семье.
Ну и как то попытаться подготовиться к тому,что муж ( раз уже сейчас обмолвился про развод) потом даст слабину и Вам придётся жить одной уже с двумя детьми.
Самое противное,что в Вашем положении сейчас бы надо вообще забить на работу и сохраняться,не нервничать,но похоже Ваша семья Вам этого не позволит сделать.:(
Ну и конечно надо решать вопрос с жильём,в 12м в квартире со свекровью....сомнительное удовольствие,тем более Вам нужен покой,а не нерватрёпка.
Квартиру снять нет возможности?
Так что остаётся только держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна,надо и с другой стороны посмотреть на эту ситуацию,а не только со своей.
Представьте,если муж завтра придя домой скажет Вам: "Любимая,я ХОЧУ машину новую,сегодня взял уже кредит,поздняк метаться.Машина скоро будет у меня( для нашей семьи)."
Ну это так,к примеру.:(
А за второго еще и материнский капитал прилагается, т.е. можно машину мужу купить (задобрить его)!Желаю вам успехов!:flower:
Вы что серьёзно? Зачем вводить в заблуждение? Такое впечатления,что только ради этого псевдоматкапитала и рожают.
Мы ж в России живём,сегодня одно,а завтра как всегда.Тем более на это капитал нельзя направить.
Извините конечно,но хотябы в заблуждение автора не вводите.
Представьте,если муж завтра придя домой скажет Вам: "Любимая,я ХОЧУ машину новую,сегодня взял уже кредит,поздняк метаться.Машина скоро будет у меня( для нашей семьи)."
Ну это так,к примеру.:(
А У МЕНЯ ТАК И СДЕЛАЛ, ПРИШЕЛ И СКАЗАЛ, ЧТО КУПИЛ, И ЧТО? ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?? РАЗ КУПИЛ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧЕМ ПЛАТИТЬ!! И К ДЕТЯМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕТ. И ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ, МУЖЧИНА НА ВТОРОМ ПЛАНЕ, ПОТОМУ ЧТО:ded: ОН ПРИШЕЛ- ВСУНУЛ-ВЫСУНУЛ-И УШЕЛ, А ЖЕНЩИНА НОСИТ 9 МЕС., КОРМИТ, ВЫХАЖИВАЕТ, СТАВИТ НА НОГИ 3 ГОДА, ПОЭТОМУ ИХ РАЗГОВОРЫ ПРО ХОЧУ-НЕ ХОЧУ НЕ ОЧЕНЬ УМЕСТНЫ! НЕ ХОЧЕШЬ - СВОБОДЕН! Я БЫ ПОСТАВИЛА ПЕРЕД ФАКТОМ - ЕСЛИ ТЫ НЕ СО МНОЙ, ТО ПРОТИВ МЕНЯ. НЕ ОБРАЩАЛА БЫ ВНИМАНИЯ НА СИТУАЦИЮ ВОКРУГ И ШЛА БЫ К СВОЕЙ ЦЕЛИ - РОЖДЕНИЮ.
А У МЕНЯ ТАК И СДЕЛАЛ, ПРИШЕЛ И СКАЗАЛ, ЧТО КУПИЛ, И ЧТО? ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?? РАЗ КУПИЛ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧЕМ ПЛАТИТЬ!! И К ДЕТЯМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕТ. И ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ, МУЖЧИНА НА ВТОРОМ ПЛАНЕ, ПОТОМУ ЧТО:ded: ОН ПРИШЕЛ- ВСУНУЛ-ВЫСУНУЛ-И УШЕЛ, А ЖЕНЩИНА НОСИТ 9 МЕС., КОРМИТ, ВЫХАЖИВАЕТ, СТАВИТ НА НОГИ 3 ГОДА, ПОЭТОМУ ИХ РАЗГОВОРЫ ПРО ХОЧУ-НЕ ХОЧУ НЕ ОЧЕНЬ УМЕСТНЫ! НЕ ХОЧЕШЬ - СВОБОДЕН! Я БЫ ПОСТАВИЛА ПЕРЕД ФАКТОМ - ЕСЛИ ТЫ НЕ СО МНОЙ, ТО ПРОТИВ МЕНЯ. НЕ ОБРАЩАЛА БЫ ВНИМАНИЯ НА СИТУАЦИЮ ВОКРУГ И ШЛА БЫ К СВОЕЙ ЦЕЛИ - РОЖДЕНИЮ.
+миллион:flower:знаю одну девушку-мужчина бросил,когда она оказалась беременна.и ничего на съёмной квартире жила-кто с одёжкой помог,кто чего....с миру по нитке в общем-и ничего выкрутилась-теперь знает,что безвыходных ситуаций не бывает:ded:главное здоровье-детки это же такое счастье и они не виноваты,что такие мужики пошли нынче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.