PDA

Просмотр полной версии : Переезд,а надо ли? (Требуется совет)

Страницы : 1 [2]

ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 00:24
Я сама приезжая, из Сибири, чуть было с мужем не вернулись обратно, но сейчас все устроилось и не жалеем...
Главное, двигаться вперед в жизни, у детей будет больше шансов поступить в столичный ВУЗ, Европа ближе итд...
Из Сибири не наездишься :( Я за Подмосковье.

Возможно придется пожить там чтоб отремонтировать,продать и вернуться обратно...это ж не мешок картошки,чтоб за день его наполнить и продать:005: короче как-то так...ехать увы и ах все равно надо....тут в апреле съежать,все в коробки....выселяють

shuckson
31.10.2009, 01:06
Ну сниму я на 3 тыщи дешевле и что мне это даст???Выставить квартирантов -10 тысяч,сечас у нас доход мужа 30,останется 15,+ декретные 10, а если посчитать расходы на памперсы смеси и поездки на работу+обеды...ох...+ вы еще предлагаете кредит взять как-то???!!! У мужа официалка 7 с копейками,кто его даст?,а если даст,чем платить?Кто его это ремонт там делать будет,если не мы???
Где вы видели двушку за 3 мл в МО??????? ПОкажите мне?ТЫ кните носом!!!:010: государство ни фига не оплатит,тут малоимущих и так хватает на очередях на все программы...Сходите в сберБанк и узнайте сами!Чтобы взять в ипотеку миллион первые месяцы платить по 32 тыс.....НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!! с 25 тысяч рублей дохода меня и мужа предлагаете платить кредит за ремонт и ипотеку:010: если б было все так просто,я б уже как сыр в масле каталась:))

выплаты по ипотечному кредиту с 1,5 млн рублей я взяла с сайта АИЖК
http://service.ahml.ru/ScheduleCalculator.aspx

кредит на ремонт взять минимальный по сумме (или вообще занять у мамы - она же вроде хорошо зарабатывает - вы писали) - тысяч 100... на мин.косметич.ремонт хватит... мы сами делали подобный (линолеум, обои, краска - хватит)... если не платить за работу (делать самим - договориться со знакомыми)... двери покрасить или поклеить самоклейкой, мебель поклеить самоклейкой, что-то починить, что-то поменять на б/у (думаю, в Тюмене тоже есть что-то типа наших из рук в руки, шанса или тоже же лв)... 100 тысяч на 3 года - это тысяч 5 в месяц - то, что я предлагала вам сэкономить на сдаче и найме квартиры...

стоимость квартир я смотрела на циан.ру
навскидку помню Люберцы, Орехово-Зуево, Подольск - от 45-60 тысяч за квадратный метр...
есть конечно и подальше...
возможно , это цены неактуальные, но девочки из Москвы этот сайт хвалили...
свою квартиру (двушка в Жуковском в хрущевке) оценивала - мне тоже сказали 2,7 млн

так что найти можно...

взять ипотеку реально... вот по программе какой-нибудь с дотациями от гос-ва - наверное сложно... а обычную - не думаю... даже с неофиц.з/п

тут по Питеру девочка из этого АИЖК консультиировала - принимают они заявки с неофиц.з/п

все это актуально - если очень хочется остаться... можно и комнату поснимать временно...
на нет и суда нет...

Lise Lotta
31.10.2009, 02:31
Вернулась бы в свою квартиру. По зарплате получается тоже самое. Мама с ремонтом поможет. Дети в садик пойдут без проблем. Хоть все стены обобьёте полками. Одни плюсы.

ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 08:51
выплаты по ипотечному кредиту с 1,5 млн рублей я взяла с сайта АИЖК
http://service.ahml.ru/ScheduleCalculator.aspx

кредит на ремонт взять минимальный по сумме (или вообще занять у мамы - она же вроде хорошо зарабатывает - вы писали) - тысяч 100... на мин.косметич.ремонт хватит... мы сами делали подобный (линолеум, обои, краска - хватит)... если не платить за работу (делать самим - договориться со знакомыми)... двери покрасить или поклеить самоклейкой, мебель поклеить самоклейкой, что-то починить, что-то поменять на б/у (думаю, в Тюмене тоже есть что-то типа наших из рук в руки, шанса или тоже же лв)... 100 тысяч на 3 года - это тысяч 5 в месяц - то, что я предлагала вам сэкономить на сдаче и найме квартиры...

стоимость квартир я смотрела на циан.ру
навскидку помню Люберцы, Орехово-Зуево, Подольск - от 45-60 тысяч за квадратный метр...
есть конечно и подальше...
возможно , это цены неактуальные, но девочки из Москвы этот сайт хвалили...
свою квартиру (двушка в Жуковском в хрущевке) оценивала - мне тоже сказали 2,7 млн

так что найти можно...

взять ипотеку реально... вот по программе какой-нибудь с дотациями от гос-ва - наверное сложно... а обычную - не думаю... даже с неофиц.з/п

тут по Питеру девочка из этого АИЖК консультиировала - принимают они заявки с неофиц.з/п

все это актуально - если очень хочется остаться... можно и комнату поснимать временно...
на нет и суда нет...

Девушка,эти квартиры еще не достроины,год сдачи посмотрите внимательно!Таких цен нет,явас уверяю!!!Все бытут жили вшоколаде,где я тут только не была и у каких застройщиков! Чтобы взять ипотеку,на каждого иждевенца должен оставаться прожиточный минимум! Мама моя хоть и может помочь,но она не алигарх и все постепенно,а если в треке на 100 тыс косметику сделать...хм,да из нее можно просто все вынести голые стены продавать!Но стоимость не изменится координально...
Вы хоть знаете % ставки с неофициальной ЗП и сколько она должна быть!Вы меня слышите,что она у нас на 4ых 30 тысяч!!!Мой муж водитель,я выйду на работу,я без стажа...ну 20 еще...НО это строящееся жилье,где жить? На что там делать ремонт??? Брать хрущевку,старый дом,опять ремонт там делать...дети ж ведь...Если б все так было...это в интернете одно,а по факту подойдите и узнайте и глаза откроются,на нереальную проблему недвижимости в москве и МО

laidback
31.10.2009, 08:53
живите в городе, где не надо платить за съемное жилье

shuckson
31.10.2009, 10:51
Девушка,эти квартиры еще не достроины,год сдачи посмотрите внимательно!Таких цен нет,явас уверяю!!!Все бытут жили вшоколаде,где я тут только не была и у каких застройщиков! Чтобы взять ипотеку,на каждого иждевенца должен оставаться прожиточный минимум! Мама моя хоть и может помочь,но она не алигарх и все постепенно,а если в треке на 100 тыс косметику сделать...хм,да из нее можно просто все вынести голые стены продавать!Но стоимость не изменится координально...
Вы хоть знаете % ставки с неофициальной ЗП и сколько она должна быть!Вы меня слышите,что она у нас на 4ых 30 тысяч!!!Мой муж водитель,я выйду на работу,я без стажа...ну 20 еще...НО это строящееся жилье,где жить? На что там делать ремонт??? Брать хрущевку,старый дом,опять ремонт там делать...дети ж ведь...Если б все так было...это в интернете одно,а по факту подойдите и узнайте и глаза откроются,на нереальную проблему недвижимости в москве и МО

Ну так легко в любом случае не будет ;)

Вряд ли вам кто-нибудь подарит треху в Крылатском с евроремонтом...:004:

Хотя помечтать можно...

Просто Вы написали, что Вы хотите остаться... возвращаться не хотите и т.д.
Я вам ответила, что в принципе возможно это...

Я сужу конкретно по своему случаю - если я продаю меньше чем за 3 млн квартиру МО и ее с руками не оторвали - значит точно можно купить, и предложение подобное есть... цены реальны...

Да, это будет двушка в хрущевке - как в моем случае, но все-таки свое жилье, за съем которого не надо платить, отдельное, 2 комнаты (а то в комнате с двумя детьми вы себя не представляете)... не бомжатник (в моем случае)... и жить сразу можно...

Да с хорошей планировкой - это будет стройка... и риски есть, что не достроят-не сдадут...
Поэтому может и лучше покупать хрущевку, но готовую... хотя многие и стройки берут...

Да, можно и не делать ремонт в той трехе (тем более, что 1,5 млн - это ее без ремонта берут - вам просто жаль за эти деньги продавать, правильно?)...
Можно продать за 1,5 + попросить у мамы какой-то финансовой поддержки (добавить те же 100 тысяч - уже меньше кредита)... может родители мужа смогут хоть 50-100 тысяч подкинуть... плюс еще маткапитал Вам полагается - еще 320 тысяч...

Да, возможно проценты по кредиту с неофициальной з/п больше - но ведь не в два раза? Ну возьмите не на 10, а на 15 лет - чтобы выплачивать не больше тех же 18 тысяч, которые Вы платите сейчас за съем... + полагающийся вам маткапитал тоже учтут при выдаче - за счет него можно погасить сразу четверть... А по поводу того, сколько должно на семью оставаться - так неофиц.з/п хороша тем, что ее можно заявить и больше?:016:
А материально тяжело - так Вы вроде говорите, что в Тюмени Вас тоже самое ждет.. за съем не будете платить - но и дохода от сдачи не будет, и з/п у мужа будет меньше намного, и Вы сразу на работу выйти не сможете - помогать некому...

Это я Вас не уговариваю, нет... просто мысли вслух...
Я понимаю, что это все сложно, сама бы хотела не продавать в МО, а сразу хоп, и купить здесь в Питере... причем лучше бы дом в близком пригороде... с евроремонтом... и с большим участком... эх, мЯчты, мЯчты..:008:

Чтобы Вы не выбрали - удачи Вам!!!
:flower::flower:

Mamadihi
31.10.2009, 11:51
Как-то Вы хотите всё и сразу.Так не бывает.:004:А мужу нельзя найти более высокооплачиваемую работу?Тут у нас приезжали друзья с Ямала,из Тарко-Сале.Там муж работает водителем в МЧС(высшее образование имеется,но работа эта была более оплачиваемая на тот момент),мамочка с 2 детками сидит.Всё нас уговаривали туда ехать работать.Во всяком случае,они там живут лет 8 уже,купили квартиру в Твери(они оттуда) 1-комнатную,сдают,строят в Питере.Квартира будет в следующем году,а они планируют жить на Ямале ещё 2 года.Короче,вариантов много.Но Вашего-всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой-думаю в природе не существует.Спуститесь на землю и действуйте:либо бейтесь за право в будущем иметь больше,чем сейчас,т.е.Москва или область,тогда затяните ремни и готовьтесь жить в спартанских условиях какое-то время,либо выбирайте Тюмень,здесь всё проще,жильё своё,уж из ремонта проблему не делайте.Но в любом случае попу от стула оторвать придётся,чтобы начать что-то делать.

OliaD
31.10.2009, 12:32
Ну кидайте уже помидоры в меня нецелеустремленную...вот уехать хочу...жесть :001:

Если хотите, лучше уезжайте - жить надо там, где перспектив больше, а перспектив всегда больше там где есть стабильность и есть на кого оперется.

ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 17:50

Хотя помечтать можно...

Я сужу конкретно по своему случаю - если я продаю меньше чем за 3 млн квартиру МО и ее с руками не оторвали - значит точно можно купить, и предложение подобное есть... цены реальны...

Да, это будет двушка в хрущевке - как в моем случае, но все-таки свое жилье, за съем которого не надо платить, отдельное, 2 комнаты (а то в комнате с двумя детьми вы себя не представляете)... не бомжатник (в моем случае)... и жить сразу можно...

Да с хорошей планировкой - это будет стройка... и риски есть, что не достроят-не сдадут...
Поэтому может и лучше покупать хрущевку, но готовую... хотя многие и стройки берут...

Да, можно и не делать ремонт в той трехе (тем более, что 1,5 млн - это ее без ремонта берут - вам просто жаль за эти деньги продавать, правильно?)...
Можно продать за 1,5 + попросить у мамы какой-то финансовой поддержки (добавить те же 100 тысяч - уже меньше кредита)... может родители мужа смогут хоть 50-100 тысяч подкинуть... плюс еще маткапитал Вам полагается - еще 320 тысяч...

Да, возможно проценты по кредиту с неофициальной з/п больше - но ведь не в два раза? Ну возьмите не на 10, а на 15 лет - чтобы выплачивать не больше тех же 18 тысяч, которые Вы платите сейчас за съем... + полагающийся вам маткапитал тоже учтут при выдаче - за счет него можно погасить сразу четверть... А по поводу того, сколько должно на семью оставаться - так неофиц.з/п хороша тем, что ее можно заявить и больше?:016:
А материально тяжело - так Вы вроде говорите, что в Тюмени Вас тоже самое ждет.. за съем не будете платить - но и дохода от сдачи не будет, и з/п у мужа будет меньше намного, и Вы сразу на работу выйти не сможете - помогать некому...

Это я Вас не уговариваю, нет... просто мысли вслух...
Я понимаю, что это все сложно, сама бы хотела не продавать в МО, а сразу хоп, и купить здесь в Питере... причем лучше бы дом в близком пригороде... с евроремонтом... и с большим участком... эх, мЯчты, мЯчты..:008:

Чтобы Вы не выбрали - удачи Вам!!!

Да на самом деле ипотеку не дают,маленький доход,столько иждевенцев,у нас совокупный должен быть 70 тыс...:065:
Квартиру там за полтора продавали 2 года,ни кто не берет...и выносили оттуда все...толку ноль!Там огромное предложение ,а спроса оч мало...за 2 года,пришли смотреть квартиру 4 покупателя...А чтоб в ипотеку влезть,мне на работу нужно выйти,с детьми сидеть не кому!Няне я двоих не доверю маленьких таких...Мужу 36,его родители пенсионеры,сроду они не займут таких денег им б кто занял:)) Ладно,действительно это все очень сложно!Я за два года каких тоько вариантов не перебрала,то,что вы говорите квадра 45 тыс стоит в подмосковье,ага,вы придите туда,он так и стоит,только для трешек с квадратурой под 100! А для двушек и однушек уже совсем другая цена...Спасибо,за ваши мысли;)

ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 17:55
Как-то Вы хотите всё и сразу.Так не бывает.:004:А мужу нельзя найти более высокооплачиваемую работу?Тут у нас приезжали друзья с Ямала,из Тарко-Сале.Там муж работает водителем в МЧС(высшее образование имеется,но работа эта была более оплачиваемая на тот момент),мамочка с 2 детками сидит.Всё нас уговаривали туда ехать работать.Во всяком случае,они там живут лет 8 уже,купили квартиру в Твери(они оттуда) 1-комнатную,сдают,строят в Питере.Квартира будет в следующем году,а они планируют жить на Ямале ещё 2 года.Короче,вариантов много.Но Вашего-всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой-думаю в природе не существует.Спуститесь на землю и действуйте:либо бейтесь за право в будущем иметь больше,чем сейчас,т.е.Москва или область,тогда затяните ремни и готовьтесь жить в спартанских условиях какое-то время,либо выбирайте Тюмень,здесь всё проще,жильё своё,уж из ремонта проблему не делайте.Но в любом случае попу от стула оторвать придётся,чтобы начать что-то делать.

Куда спускаться-то?!Я написала,что ремонт там делать нужно однозначно,вот и поедем,за нас его ни кто не сделает,если вы читали все посты,то увидели б,что высшего образования у мужа нет и если уж можно было пойти на более оплачиваемую работу,то уже давно б пошел!!!Да в МЧС еще и льгот куча!Но требования соответсвующие,по здоровью и возрасту в том числе...А как из ремонта проблему не делать,когда 25 штук на семью и ВСЕ:004: двое детей,переконтаваться там негде...чеб не проблема,которую надо решать...угу...Попу отрываем уже давно:flower:

ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 18:01
Решено на очередном семейном совете ехать туда,т.к.все равно тут кроме института пока не держит глобальо ни че го,а этот вопрос решаемый! Делаем там ремонт!С миру по нитке так сказать,поробуем взять кредит хоть сколько-то...Сначала туда поедет муж (т.к. собираем контейнер и отправляем его туда,то тут без быт техники итд жить нереально) ,я поеду к маме в Сургут,муж сделает 1 комнату и мы едем туды...усе...Доделаем там все,пропишемся,поработаем,возьмем ипотеку,продать постараемся и вернемся обратно!
Спасибо,Вам огромнейшее ВСЕМ!!!Вы даже не представляете как помогли!!!:flower::flower::flower::love:

Lo*
31.10.2009, 18:05
:0096::0096::0096::0035:.Удачи!!!Глаза боятся,а руки делают.

ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 18:21
:0096::0096::0096::0035:.Удачи!!!Глаза боятся,а руки делают.

Побегу скоро ...или даже сейчас в раздел "Наш дом" :support:

shuckson
01.11.2009, 02:51
УДАЧИ!!!

Яночка-малявочка
01.11.2009, 02:59
Пожелаю Вам удачи! много-много:0096:

Zoechka
01.11.2009, 21:14
Съем это конечно жесть, но ведь квартира в Тюмени от Вас не уйдет. В конце концов станет невмоготу совсем - уедете. А пока я бы в Москве какие-то искала варианты, не покупки конечно, а хотя бы приработка. А там может и в ипотеку удастся вписаться, стартовый капитал у Вас есть. А ехать, простите, в опу, только потому что там квартира, да и та с клопами, нецелесообразно. Банально, где вы там будете работать и сколько зарабатывать.

Грозовое облачко
01.11.2009, 22:22

Хотя помечтать можно...

Оспидя! да что Вы такое пишите???? какое свое???? если бОльшая часть ежемесячных выплат, которые будут иметь место ближайшие 15 лет - это будут проценты банку даже, а не основной долг!!!!
Автор, НИНАДА ипотеку!!!! у Вас и так ситуация непростая, а ипотека в российских реалиях - это удавка на шею.....даже если все будет ок и лет через 15 Вы станете "счастливым" обладателем уже развалившегося хруща в 20 км. от МКАД!

Валери-я
01.11.2009, 22:47
А продать квартиру в городе У и купить в городе Х (или области города Х), но поменьше площадью?

Неправильная
01.11.2009, 22:54
Я бы выбрала У, но... я правильна поняла, что кто-то из вас учится и еще 1,5 года осталось? Вот учебу я бы не бросила.

shuckson
01.11.2009, 23:10
Оспидя! да что Вы такое пишите???? какое свое???? если бОльшая часть ежемесячных выплат, которые будут иметь место ближайшие 15 лет - это будут проценты банку даже, а не основной долг!!!!
Автор, НИНАДА ипотеку!!!! у Вас и так ситуация непростая, а ипотека в российских реалиях - это удавка на шею.....даже если все будет ок и лет через 15 Вы станете "счастливым" обладателем уже развалившегося хруща в 20 км. от МКАД!

каждый выбирает по себе;)

на мой взгляд, платить эти же деньги за съем 15 лет и остаться при том же, с чего начинали, и переживать при этом, что сделать прописку - не угадать где (из-за переездов), а без прописки не найти работу, не устроить детей в садик и т.д. (это слова автора, я-то предложила прописку купить) - не самая лучшая идея...

я могу понять, когда снимают те, у кого никаких возможностей нет - но у автора есть возможность сделать первый взнос полстоимости за счет квартиры + маткапитал...

а если не стремится к этому - то лучше действительно вернуться в свой родной город и свою квартиру - чем мучаться на съемном (это опять же автор) на хлебе и воде...

ТюмеНОЧКА
02.11.2009, 00:32
А продать квартиру в городе У и купить в городе Х (или области города Х), но поменьше площадью?

цены несоизмеримы...
каждый выбирает по себе;)

на мой взгляд, платить эти же деньги за съем 15 лет и остаться при том же, с чего начинали, и переживать при этом, что сделать прописку - не угадать где (из-за переездов), а без прописки не найти работу, не устроить детей в садик и т.д. (это слова автора, я-то предложила прописку купить) - не самая лучшая идея...

я могу понять, когда снимают те, у кого никаких возможностей нет - но у автора есть возможность сделать первый взнос полстоимости за счет квартиры + маткапитал...

а если не стремится к этому - то лучше действительно вернуться в свой родной город и свою квартиру - чем мучаться на съемном (это опять же автор) на хлебе и воде...

Еще раз потворюсь,если б это было пол стоимости и если б давали эту ипотеку нам вообще,уже давно б сделали...
ага..двушка за 3 млн ,да еще и с космет ремонтов в Мо,рай какой-то прям...
Я бы выбрала У, но... я правильна поняла, что кто-то из вас учится и еще 1,5 года осталось? Вот учебу я бы не бросила.

бросать ни кто не будет,можно перевестись...

Неправильная
02.11.2009, 01:13
бросать ни кто не будет,можно перевестись...
Тогда я за У.