Просмотр полной версии : Переезд,а надо ли? (Требуется совет)
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 00:06
Опишу ситуацию.
Я,Муж, двое маленьких детей (1,5г и 3мес):017: Живем в городе - Х . Снимаем двущку небольшую в области, муж ездит на работу в город (машины нет), работает один! (бабушек неть,живем тут совершенно одни). ЗП всреднем входит тыщ 35. + пособия 10 + аренда (ооочень нестабильная в последнее время) 10тыщ. с квартиры в городе У . Снимаем за 18 + имеются долги (небольшие 20т.р.) ... Устраивает в городе Х, мегаполис,все рядом,друзья,уже обжилисьтак сказать,но двое детей и перспектива своего жилья нереальна так сказать,от этого проблемы с садиком,работой,ведь без прописки тяжело устроится на хорошую работу...
В гроде У трехкомнатная квартира:091: НО в ужасном состоянии,ужасном мягко сказано (мама мояобещает помочь с ремонтом,очень хочет ,чтоб мы переехали ближе к ней,она живет недалеко от города У.)..и всвязи с тяжелом материальным положением встал вопрос о переезде в город У :016: все же не таскаться по съемным квартирам,задолбала неизвестность о завтрашнем дне,вечные коробки и невозможность присобачить лишней полки под свое барахло...:( Нарисовались минусы...в этом городе (он не маленький 1 млн жителей есть) - маленькая ЗП ,муж сможет поначалу получать тыс 15,максимум 20 (но у нас поидее так и так выходило в итоге чистыми:028:) ,институ еще полтора курса так сказать...ну и состояние квартиры требует ремонта,а денег пока нет....
Ах,плюсы еще конечно в гроде У в совместной прописке (нет проблем с садиком) и с работой легче будет стабильно (но все эта маленькая ЗП...:()
Вопрос на повестку дня: Жить в городе Х или ехать в У
Просто каша в голове уже..:010:
Deutsche Welle
30.10.2009, 00:25
ой, как запутано всё...попробую еще раз прочитать)
Очень зависит от названия города Х и Y.
Про то, что не берут на работу без прописки - это, простите, ерунда.
olga1611
30.10.2009, 00:30
Если у вас есть силы и возможность сейчас делать ремонт, то лучше конечно в своей квартире жить.
unfailing
30.10.2009, 00:32
жить надо там, где больше возможностей и перспектив.
Mост Ватерлоо
30.10.2009, 00:34
напишите без ребусов
предпочтительнее там, где трешка.
ну я бы в своей квартире предпочла жить
Tasha_31
30.10.2009, 00:55
лучше в своей, отремонтируете ее потихоньку, а там и посмотрите...
А что в перспективе со школами-кружками? Мне кажется, в Х вам будет довольно сложно возить детей в мегаполис за всем этим. А в У это рядом?
Яночка-малявочка
30.10.2009, 01:02
я бы выбрала там где своя квартира
Печенька с вареньем
30.10.2009, 01:46
однозначно выбрала свою квартиру. еще и трешка!! можо сделать косметический ремонт своии силами, а там видно будет.
Юлиана Юла
30.10.2009, 02:19
Если Вы собираетесь , например, из Москвы переезжать в Питер или в Н.Новгород (Екатеренбург и д.р. крупные города), то и думать нечего, не так много Вы теряете, плюсов значительно больше))) Но если переезжаете в тьму тараканью, то при наличии двух малышей, которым кроме садика нужны кружки, хорошая школа, ВУЗ и т.д., я бы не советовала. Все ИМХО :flower:
Город миллионник со своей квартирой или пригород Питера со съемной? Так стоит вопрос?
Конечно У.
babariha
30.10.2009, 09:26
Если Вы собираетесь , например, из Москвы переезжать в Питер или в Н.Новгород (Екатеренбург и д.р. крупные города), то и думать нечего, не так много Вы теряете, плюсов значительно больше))) Но если переезжаете в тьму тараканью, то при наличии двух малышей, которым кроме садика нужны кружки, хорошая школа, ВУЗ и т.д., я бы не советовала. Все ИМХО :flower:
+1
Если У - это Н.Новгород, я за У
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 09:28
Очень зависит от названия города Х и Y.
Про то, что не берут на работу без прописки - это, простите, ерунда.
Я и не говорила,что не устроится! тяжело устроится на нормальную...
Как муж решит так и делайте.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 09:33
Да вот душа чего-то не лежит,так страшно...Дети маленькие,эта квартира сдавалась лет 7 лицам кавказской национальности,там клопы!!!:001::001::001:
Все гложит мысль,может подождать,выйти тут на работу,я так мечтала жить тут:( прям с детства...очень тяжело было сюда переехать,думала там квартиру можно будет продать....эх,ее втаком состоянии 2 года уже ни кто неберет...
100тыщ на косметический ремонт хватит???:))
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 09:34
Как муж решит так и делайте.
А ему ваще по башке надо дать:015: в этом плане он не думает вообще,точнее не хочет! Квартиру мама мол тебедарила,ятут не причем!И вообще я переезды не люблю...
:010:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 09:40
Так и есть почти,не в тьму...но как представлю,что чемоаны собрала,тяжело как-то...
Ангелиночка
30.10.2009, 10:14
В любом городе (каким бы маленьким он не был) можно добиться высоких з/п, но все приходит постепенно. не обязательно ехать в Москву и Питер, чтобы сделать карьеру, так что я за город Y, где есть своя квартира.
Но ехать туда стоит сразу после последней сессии, перед дипломом, чтобы в город Х приезжать по 10 раз не пришлось на сдачу сессии, а осталось только защититься. В этот момент вы бы и ребенка в сад устроили, и с работой начали определяться...
я бы жила в том городе, который больше нравится и где больше перспектив. Квартиру то продать можно и купить что-то свое в городе Х. А лучше напишите названия городов. тогда опрос будет более точный. :)
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 11:31
я бы жила в том городе, который больше нравится и где больше перспектив. Квартиру то продать можно и купить что-то свое в городе Х. А лучше напишите названия городов. тогда опрос будет более точный. :)
Квартиру там ни кто не берет и стоит она копейки посравнению даже с московскойобластью....а находится она в Тюмени:001: :(
Конечно с двумя детками одуреешь переезжать по сьёмным квартирам. Держитесь!!! Что бы я сделала на вашем месте: Можно в трёшке(вашей) сделать ремонт( арендная плата за неё будет больше). Я бы попыталась остаться в городе Х. 18000 рублей за квартиру в области- дороговато!!!!Я бы поискала что-то подешевле. Ну пока тока такие мысли......
Квартиру там ни кто не берет и стоит она копейки посравнению даже с московскойобластью....а находится она в Тюмени:001: :(
А вы сейчас в Петербурге или около него?
Почему вы считаете, что никто не возьмет, вы уже пробовали продать ее?
И какие копейки, даже на 1-й взнос не хватит?
Одни вопросы у меня. :)
Если уезжать не хочется, я бы поборолась. Вернуться в свою трешку в Тюмени вы всегда успеете. А вот если хочется, , если это не реакция на трудности, а взвешенное и продуманное решение, тогда бы уехала.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 11:46
Конечно с двумя детками одуреешь переезжать по сьёмным квартирам. Держитесь!!! Что бы я сделала на вашем месте: Можно в трёшке(вашей) сделать ремонт( арендная плата за неё будет больше). Я бы попыталась остаться в городе Х. 18000 рублей за квартиру в области- дороговато!!!!Я бы поискала что-то подешевле. Ну пока тока такие мысли......
Смотрите,в Тюмени ни кто не живет,ремонт делать некому!!! Даже если он и будет,пусть просто кометика,нет там бытовой техники...ее ооочень тяжело сдать русским,семейной паре .... если будет косметика,то сдастся она на паруштук подороже...нас это не спасает...
18000 дорого?? КУхня 9 квадратов,везед 16 тыщ двушки...у меня двое детей за 14-15 это убогие условия...
Да вот душа чего-то не лежит,так страшно...Дети маленькие,эта квартира сдавалась лет 7 лицам кавказской национальности,там клопы!!!:001::001::001:
Все гложит мысль,может подождать,выйти тут на работу,я так мечтала жить тут:( прям с детства...очень тяжело было сюда переехать,думала там квартиру можно будет продать....эх,ее втаком состоянии 2 года уже ни кто неберет...
100тыщ на косметический ремонт хватит???:))
100000 незаю какие цены по городу, и непонятен фронт работы. В ткории если сами всё делать будете, то должно хватить......
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 11:50
А вы сейчас в Петербурге или около него?
Почему вы считаете, что никто не возьмет, вы уже пробовали продать ее?
И какие копейки, даже на 1-й взнос не хватит?
Одни вопросы у меня. :)
Если уезжать не хочется, я бы поборолась. Вернуться в свою трешку в Тюмени вы всегда успеете. А вот если хочется, , если это не реакция на трудности, а взвешенное и продуманное решение, тогда бы уехала.
Я в Подмосковье сейчас....
Продаем эту халупу там 2 года уже,все риэлторы руками машут (моя бабушка ездит туда и пытается с ней хоть что-то сделать,кое как сдаем...) Продать трешку за 1,5 млн - это ее красная цена,рука не поднимается,что я в Московской области с ними сделаю?? У мужа ЗП неофициальная,ипотеку не дают,платежи грандиозные в месяц...мы не тянем...короче чувствую в долги влезаем ооочень хорошо! А ехать туда,там ремонт надо делать...тьфу одни проблемы...:065:
вот скорее реакция на трудности...хочу всвоем доме жиииить:(:(:(
Смотрите,в Тюмени ни кто не живет,ремонт делать некому!!! Даже если он и будет,пусть просто кометика,нет там бытовой техники...ее ооочень тяжело сдать русским,семейной паре .... если будет косметика,то сдастся она на паруштук подороже...нас это не спасает...
18000 дорого?? КУхня 9 квадратов,везед 16 тыщ двушки...у меня двое детей за 14-15 это убогие условия...
Вы смотрите цены по Питеру!!! По Питеру- это конечно дёшево, но Вы ведь в области!!!! Попробуйте поторговаться с хозяевами!!! Чесно- дороговато.......
ЗЫ: Я бы так сделаал(необязательно, что это правильное решение).
шапокляк76
30.10.2009, 11:53
Вы смотрите цены по Питеру!!! По Питеру- это конечно дёшево, но Вы ведь в области!!!! Попробуйте поторговаться с хозяевами!!! Чесно- дороговато.......
Только в Московской....
Продаем эту халупу там 2 года уже,все риэлторы руками машут (моя бабушка ездит туда и пытается с ней хоть что-то сделать,кое как сдаем...) Продать трешку за 1,5 млн - это ее красная цена,рука не поднимается,что я в Московской области с ними сделаю?? У мужа ЗП неофициальная,ипотеку не дают,платежи грандиозные в месяц...мы не тянем...короче чувствую в долги влезаем ооочень хорошо! А ехать туда,там ремонт надо делать...тьфу одни проблемы...:065:
Так раз у Вас может быть какой-то стартовый капитал, то сейчас действует гос. программа( помощь молодым семьям), при условии, что семья наличкой вносит( то- ли 50, то ли 60% ) наличкой за квартиру!!! Попытайтесь поподробнее узнать про эту прграмму!!! Сейчас она точно действует.
ЗЫ остальную часть денех гос-во оплачивает!!!
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 11:58
не торгуются :( да и с арендой тяжело, постоянно искать эти квартиры...самим нереально почти,только через агенство,аагентские много ненаплатишься...
Но тут у меня институт,друзья семьи...как-то все тепло и держит,а там нет нифига,кроме квартиры и клопов в ней...
Продаем эту халупу там 2 года уже,все риэлторы руками машут (моя бабушка ездит туда и пытается с ней хоть что-то сделать,кое как сдаем...) Продать трешку за 1,5 млн - это ее красная цена,рука не поднимается,что я в Московской области с ними сделаю??
Московская область, это да. :( Дорого там. Я думала про Ленинградскую область пишите. У нас цены пониже. А то, что не продается, просто кризис. Я сама полгода продаю, другие еще больше и тоже бы уже думала. что никому не нужна моя квартира. Но это не так, просмотров с осени много было, нашлись и покупатели. Продастся обязательно, просто надо подождать. И искать варианты.
Ну или если совсем приперло, то уехать и попробывать там пожить. Вдруг понравится? А если еще можно побороться, то я бы боролась за право жить, где хочу. А не где вынуждают обстоятельства.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 12:00
Так раз у Вас может быть какой-то стартовый капитал, то сейчас действует гос. программа( помощь молодым семьям), при условии, что семья наличкой вносит( то- ли 50, то ли 60% ) наличкой за квартиру!!! Попытайтесь поподробнее узнать про эту прграмму!!! Сейчас она точно действует.
ЗЫ остальную часть денех гос-во оплачивает!!!
все действует там ,гдеты прописан...а мыпростите прописаны вообще в Сургуте :065::010:
я так запуталась уже :( муж ни черта думать не хочет,все одна вечно думаю за всю семью...
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 12:03
Московская область, это да. :( Дорого там. Я думала про Ленинградскую область пишите. У нас цены пониже. А то, что не продается, просто кризис. Я сама полгода продаю, другие еще больше и тоже бы уже думала. что никому не нужна моя квартира. Но это не так, просмотров с осени много было, нашлись и покупатели. Продастся обязательно, просто надо подождать. И искать варианты.
Ну или если совсем приперло, то уехать и попробывать там пожить. Вдруг понравится? А если еще можно побороться, то я бы боролась за право жить, где хочу. А не где вынуждают обстоятельства.
вот и я про это!!! Честно!Я б не писала сюда,если б была хоть капля надежды еепродать ее там...
я думала еще о том,что может сделаем ремонт и можно будет еепродать,через года 2...а теперь боюсь,захочу ли я возвращаться обратно из своего отремонтированного дома ... все я запуталась....жить хочется...жить..дом свой,кухня,коробки распоковать...эх:(
вот и я про это!!! Честно!Я б не писала сюда,если б была хоть капля надежды еепродать ее там...
я думала еще о том,что может сделаем ремонт и можно будет еепродать,через года 2...а теперь боюсь,захочу ли я возвращаться обратно из своего отремонтированного дома ... все я запуталась....жить хочется...жить..дом свой,кухня,коробки распоковать...эх:(
Ну не расстраивайтесь. Ищите варианты, думайте. Продать вашу трешку можно, я уверена. И 1,5 лимона - не малые деньги. Даже миллион - это большая сумма.
Не надо расстраиваться, что не получается сразу купить то, что хочется. Многие люди идут к своей квартире маленькими шажками. Вот я. например. Продала комнату, которая по наследству досталась. Вложилась в стройку (страшно очень было, что не достроят), но я рисковала, понимала ради чего. Денег не хватало. остальную сумму оформили в рассрочку от застройщика. Сейчас живу в своей квартирке маленькой, но лапками дальше бултыхаю. Продаю, переезжаю в другую квартирку. побольше. И понимаю, что и та квартирка - не предел моих мечтаний. Это лишь ступенька. И дальше я буду суетиться -копошиться, мужа донимать. :)
На мужа не злитесь,. большинство мужчин такие. Они любят все и сразу, им кажется, что вот они заработают и купят. Они не размениваются на мелочи, идти маленькими шажками - не для них. Они мыслят глобально. Пусть себе мыслят. Значит все ложится на вас. Я уже давно с этим смирилась. Мне надо, чтобы мои дети жили хорошо - я и суечусь. А муж на подхвате. главное. чтоб не мешал и не тормозил, а поддерживал. Уже за это спасибо. :)
По иде ремонт в трёшке нужно делать. Так как есть вариант там остаться, и если продавать будете, то в цене выиграете. Начните пока с ремонта трёшки, а там по обстоятельствам........
Грозовое облачко
30.10.2009, 12:53
В любом городе (каким бы маленьким он не был) можно добиться высоких з/п, но все приходит постепенно. не обязательно ехать в Москву и Питер, чтобы сделать карьеру, так что я за город Y, где есть своя квартира.
Но ехать туда стоит сразу после последней сессии, перед дипломом, чтобы в город Х приезжать по 10 раз не пришлось на сдачу сессии, а осталось только защититься. В этот момент вы бы и ребенка в сад устроили, и с работой начали определяться...
сразу чувствуется опыт в поиске высокооплачиваемой работы в провинции....(если речь конечно о провинции, а не, как тут писали, крупных городах типа Нижнего)....:001:.....больших ЗП там нет....единственный вариант там жить хорошо и выше - иметь какой-то свой, пусть и небольшой, бизнес....ИМХО, но основанное на опыте...
по теме: все ИМХО, но, в тьму таракань в неотремонтированную СВОЮ трешку я бы не поехала.....
только если сделать там ремонт и иметь ЧЕТКИЕ перспективы своей карьеры и карьеры мужа там....иначе - биться тут....переезжать поближе в сам Питер....
там хата не пропадет....а здесь люди годами живут в съемных и прекрасно себя чувствуют:fifa:
Грозовое облачко
30.10.2009, 12:58
да что вам свой дом??? по факту-то ваш дом в Тюмени никуда не денется...в любой момент сможете туда вернуться и сделать там ремонт...и жить там!
Если речь о подмосковье, то еще раз ИМХО - дождаться когда младшего можно будет оставить....самой- на работу и жить и работать, добиваясь успехов.....если есть цель и желание - то нет ничего невозможного для человека с интеллектом:support:
сразу чувствуется опыт в поиске высокооплачиваемой работы в провинции....(если речь конечно о провинции, а не, как тут писали, крупных городах типа Нижнего)....:001:.....больших ЗП там нет....единственный вариант там жить хорошо и выше - иметь какой-то свой, пусть и небольшой, бизнес....ИМХО, но основанное на опыте...
по теме: все ИМХО, но, в тьму таракань в неотремонтированную СВОЮ трешку я бы не поехала.....
только если сделать там ремонт и иметь ЧЕТКИЕ перспективы своей карьеры и карьеры мужа там....иначе - биться тут....переезжать поближе в сам Питер....
там хата не пропадет....а здесь люди годами живут в съемных и прекрасно себя чувствуют:fifa:
ДА. Меня разговоры - плохонькое да свое всегда умиляли. Вообще не понимаю, почему люди так съема боятся... Нормальная такая модель....Там сдали, тут сняли. НЕ вопрос. Зарплаты в Москве всяко повыше, да перспектив побольше.... Плюс друзья. Я бы не поехала.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 13:29
ДА. Меня разговоры - плохонькое да свое всегда умиляли. Вообще не понимаю, почему люди так съема боятся... Нормальная такая модель....Там сдали, тут сняли. НЕ вопрос. Зарплаты в Москве всяко повыше, да перспектив побольше.... Плюс друзья. Я бы не поехала.
Потому,что это не свое,потому что на большую квартиру снять денег нет, сейчас в апреле съежать!Выселяют,договор кончается,искать,чтоб для детей комфорт был,не всегда найти можно...кризис,денег в обрез,их нет,чтоб отдать залог или агенту.А в Москве сейчас зарплаты мягко говоря пониже чем впрошлом году...муж на 15 тыщ больше получал:( Долги,денег порой на еду не хватает...а там сдали...а если там съехали? Вот щас съежают и что нам делать?Чем платить???....вот только надежда на будущее в Москве и тешит,я работала там,я даже кайф ловила от этих толп в метро :065:
Нупродам я трешку за полтора миллиона...и что мне делать с ними????
ПС:Чет ощущение,что я себя уговариваю...:065:
Грозовое облачко
30.10.2009, 13:32
ага...+ к вышесказанному никогда не понимала почему в съемной квартире нельзя разобрать коробки и прибить полочки??:017:
мы уже второго ребенка ждем в съемной...квартира - не первая....первым делом, что делаю при переезде с квартиры на квартиру - обустраиваю жилье так как мне хочется, чтобы было уютно и чтобы чувствовать себя комфортно - занавесочки там, стеклянные полочки, пледики и коврики.... и даже в условиях тотального отсутствия денег, которые были когда-то и не позволяли снять то что хочется - предпочитала отдельное жилье своей семьей и пусть скромненький, но уютный интерьер.... :):
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 13:46
ага...+ к вышесказанному никогда не понимала почему в съемной квартире нельзя разобрать коробки и прибить полочки??:017:
мы уже второго ребенка ждем в съемной...квартира - не первая....первым делом, что делаю при переезде с квартиры на квартиру - обустраиваю жилье так как мне хочется, чтобы было уютно и чтобы чувствовать себя комфортно - занавесочки там, стеклянные полочки, пледики и коврики.... и даже в условиях тотального отсутствия денег, которые были когда-то и не позволяли снять то что хочется - предпочитала отдельное жилье своей семьей и пусть скромненький, но уютный интерьер.... :):
А у меня муж такой...не мое и не буду полку тут прибивать!Только в своем доме буду все делать!:010: Я не могу обустроить как мне хочется!Я сегдня здесь ,завтра там и понятия не имею будет ли это сегодня однушка,а завтра двушка или трешка...у нас уже вся мебель с этими переездами бог знает во что превратилась!Я их ненавижу уже просто!!! денег нет у меня на пледики и коврики...на еду б хватило...приходится занимать!Вроде и хочу переехать,но боюсь разочароваться...
блин и рыбку съесть и на велосипеде покататься охото:073::)):)):))
Я бы в У, в свою квартиру, поближе к маме. Квартиру по-тихоньку отремонтируете, по кусочкам.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 13:52
Ну кидайте уже помидоры в меня нецелеустремленную...вот уехать хочу...жесть :001:
Инга&Кирюша
30.10.2009, 13:57
Прочитала все. Поняла, что город У - это Тюмень? Или все-таки Сургут?
Если Тюмень - я бы уезжала туда. Провела немало лет в Тюмени, уже в 90-х это был вполне себе развитый город, а сейчас там еще лучше (много друзей осталось в Тюменской обл. и живут отлично).
Касательно зарплаты, мне кажется, что найти приличную работу в Тюмени сейчас не сложнее, чем в Питере или Москве, а скорее даже легче. И зарплаты Тюменские вполне сравнимы с местными.
Чартеры из Тюмени по всему миру летают, путевки заграницу часто дешевле питерских, с инфраструктурой там всегда было в разы лучше (садик - школы - дороги - учреждения).
Да даже климат для детей здоровее....
ИМХО, надо сейчас ехать туда, растить детей, зарабатывать, а Питер с Москвой никуда не убегут, тем более терять здесь особо нечего, как я поняла. Если будут деньги и возможность - приедете обратно годиков через 10...
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 13:59
Прочитала все. Поняла, что город У - это Тюмень? Или все-таки Сургут?
Если Тюмень - я бы уезжала туда. Провела немало лет в Тюмени, уже в 90-х это был вполне себе развитый город, а сейчас там еще лучше (много друзей осталось в Тюменской обл. и живут отлично).
Касательно зарплаты, мне кажется, что найти приличную работу в Тюмени сейчас не сложнее, чем в Питере или Москве, а скорее даже легче. И зарплаты Тюменские вполне сравнимы с местными.
Чартеры из Тюмени по всему миру летают, путевки заграницу часто дешевле питерских, с инфраструктурой там всегда было в разы лучше (садик - школы - дороги - учреждения).
Да Тюмень...я сама там жила в 90х...деревня если честно еще та была! Сейчас да легче,но с инфроструктурой Москвы не сравнить конечно ,да и ЗП...зарплаты желают оставлять все же лучшего :(:(:(
Инга&Кирюша
30.10.2009, 14:07
Да Тюмень...я сама там жила в 90х...деревня если честно еще та была! Сейчас да легче,но с инфроструктурой Москвы не сравнить конечно ,да и ЗП...зарплаты желают оставлять все же лучшего :(:(:(
Ну не знаю.... Вроде как нормально там сейчас (со слов друзей). И кризис по ним не так сильно ударил...
Мне, кстати, вполне комфортно в Тюмени было в 90-е. Может быть потому, что я по всей области ездила постоянно и видела реальные дыры деревни. Тюмень прям м егаполис была :)
Сургут не люблю. Но это мои тараканы.... Очень уж он бандитский был в те времена :001:
Ну кидайте уже помидоры в меня нецелеустремленную...вот уехать хочу...жесть :001:
Да за что в вас кидать? :) За то, что хочется свое гнездышко обустраивать? :)
Если вы считаете, что вам и вашей семье там будет лучше, то уезжайте, пробуйте. Не понравится - вернетесь, снимите снова. Вы же ничего не теряете.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 14:08
Ну не знаю.... Вроде как нормально там сейчас (со слов друзей). И кризис по ним не так сильно ударил...
Мне, кстати, вполне комфортно в Тюмени было в 90-е. Может быть потому, что я по всей области ездила постоянно и видела реальные дыры деревни. Тюмень прям м егаполис была :)
Сургут не люблю. Но это мои тараканы.... Очень уж он бандитский был в те времена :001:
Может приживемся,если решусь уехать...страшно...лишь с работой у мужа все нормально было....эх
Да за что в вас кидать? :) За то, что хочется свое гнездышко обустраивать? :)
Если вы считаете, что вам и вашей семье там будет лучше, то уезжайте, пробуйте. Не понравится - вернетесь, снимите снова. Вы же ничего не теряете.
Туды-сэды кататься...ох:010: Да хочется обустраивать,только там на 100 штук даже ванну с туалетом толком не сделать....с чего начать даже не представляю...видели когда-нибудь бомжатник? Вот там так,там даже обувь не снимают когда в квартиру заходят...
Если мама в Тюмени- еще один повод задуматься, родители не молодеют. Наши бабушка с дедушкой в свое время отказались переехать к нам поближе, а возможность была хорошая, а теперь им за 80, ковыряются еле-еле, лекарства отправляю им экспресс-почтой. А они не так уж и далеко- в Белоруссии.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 14:31
Если мама в Тюмени- еще один повод задуматься, родители не молодеют. Наши бабушка с дедушкой в свое время отказались переехать к нам поближе, а возможность была хорошая, а теперь им за 80, ковыряются еле-еле, лекарства отправляю им экспресс-почтой. А они не так уж и далеко- в Белоруссии.
Мама в Сургуте...та аж прям условия ставит,лишь бы переехали и помочь - то хочет и вот лишь бы к ней внуки поближе :))
Туды-сэды кататься...ох:010: Да хочется обустраивать,только там на 100 штук даже ванну с туалетом толком не сделать....с чего начать даже не представляю...видели когда-нибудь бомжатник? Вот там так,там даже обувь не снимают когда в квартиру заходят...
Да тяжело. Но жить вообще страшно, можно умереть. :)
Может поэтому и не берут. раз бомжатник. Тогда надо скататься - сделать косметический ремонт хотя бы. А там либо понравится и вы останетесь, либо продадите и вернетесь.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 14:40
Усе,собираюсь с мыслями туда ехать!
Почему-то муж не хочет,что его родня об этом знала пока...вечно так...наша свадьба-узнали в последний момент,забеременнела-благо тут до рождения не дотянули,но тоже чуть не со скандалом,переезд сюда туда...не говорит им...думаю одна я за всех,он ни че не хочет...кажись отдельная тема пошла ...во поперло меня в ЖГ:010:
barrister
30.10.2009, 14:49
Опишу ситуацию.
Нарисовались минусы...в этом городе (он не маленький 1 млн жителей есть) - маленькая ЗП ,муж сможет поначалу получать тыс 15,максимум 20 (но у нас поидее так и так выходило в итоге чистыми:028:) ,институ еще полтора курса так сказать...ну и состояние квартиры требует ремонта,а денег пока нет....
Ах,плюсы еще конечно в гроде У в совместной прописке (нет проблем с садиком) и с работой легче будет стабильно (но все эта маленькая ЗП...:()
Вопрос на повестку дня: Жить в городе Х или ехать в У
Просто каша в голове уже..:010:
проголосовала за Y
Глаза боятся, а руки делают (ремонт)
у Вас, что так, что так, чистый доход одинаков получается (сами ж пишете)
У Вас 2 детей, обстоятельства меняются, но как хорошо, когда есть крыша над головой и даже при временных трудностях не надо думать, где взять деньги на аренду
Вы будете близко с мамой, возможно, она Вам будет в чем-то помогать и выручать Вас, когда детки будут ходить в сад (забирать или на больничных сидеть)
УДАЧИ!
Грозовое облачко
30.10.2009, 15:21
Я бы в У, в свою квартиру, поближе к маме. Квартиру по-тихоньку отремонтируете, по кусочкам.
Да по каким кусочкам??? если автор пишет, что там БОМЖАТНИК...детей малых в срач, простите, везти???
ну судя по всему автор просто настроен уже уехать....поэтому тут и говорить нечего....:fifa:
поэтому надо собрать на ударный ремонт, привести дом в порядок и напинать мужа, чтобы искал работу.....может и вправду - в Тюмени с работой все не так плохо;) я уж думала, что это какие-то чиркины дворики:))
Ремонт-то не проблема.Муж сделает.А клопы выводятся легко,а особенно,если вы дня на 3 передете к маме.А без квартиры тяжело,и я считаю,что когда есть дети,надо больше о них думать.Немного их подрастите там,и опять сюда.
У меня,кстати,подружка есть,она здесь забеременела,с мужем уехала опять к себе(еще дальше Тюмени).Двойню родила, и хочет через года 3 опять сюда,когда дети подрастут.
Как-то ,сумбурно:fifa:
Порось Домашний
30.10.2009, 15:44
А я за Х. Там перспективнее.
Да хочется обустраивать,только там на 100 штук даже ванну с туалетом толком не сделать....с чего начать даже не представляю...видели когда-нибудь бомжатник? Вот там так,там даже обувь не снимают когда в квартиру заходят...
Скажите, а как получилось, что квартиру превратили в БОМЖАТНИК, ведь, изначально она такой не была?
Конечно, бомжатник никто не хочет покупать.
А, возможно, за 1,5 мил., продав квартиру в Тюмени, купить комнату в Москов.области - или сейчас в Моск.области нет комнат?
Грозовое облачко
30.10.2009, 16:01
Ремонт-то не проблема.Муж сделает.А клопы выводятся легко,а особенно,если вы дня на 3 передете к маме.А без квартиры тяжело,и я считаю,что когда есть дети,надо больше о них думать.Немного их подрастите там,и опять сюда.
У меня,кстати,подружка есть,она здесь забеременела,с мужем уехала опять к себе(еще дальше Тюмени).Двойню родила, и хочет через года 3 опять сюда,когда дети подрастут.
Как-то ,сумбурно:fifa:
а Вы давно своими руками делами капитальный ремонт в квартире, непригодной для жилья???
обычно это приблизительно треть стоимости квартиры и бригада рабочих.....
не проблема...хм..:001:
barrister
30.10.2009, 16:04
уж лучше занять на ремонт и потихоньку отдавать, чем каждый месяц 18 т.р. чужому дяде в карман
а Вы давно своими руками делами капитальный ремонт в квартире, непригодной для жилья???
обычно это приблизительно треть стоимости квартиры и бригада рабочих.....
не проблема...хм..:001:
недавно,если не лениться,то можно сделать!:ded:
Грозовое облачко
30.10.2009, 16:08
недавно,если не лениться,то можно сделать!:ded:
ааа...ню-ню...полагаю у Вас также двое детей, одному из которых 1,5 месяца....:008:
подскажите, если не секрет, кол-во комнат каково? сколько по времени длился КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт?
заметьте, речь идет о ПОЛНОМ ремонте, а не о косметике из серии "обойки переклеить на кухне":fifa:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 16:08
Да по каким кусочкам??? если автор пишет, что там БОМЖАТНИК...детей малых в срач, простите, везти???
ну судя по всему автор просто настроен уже уехать....поэтому тут и говорить нечего....:fifa:
поэтому надо собрать на ударный ремонт, привести дом в порядок и напинать мужа, чтобы искал работу.....может и вправду - в Тюмени с работой все не так плохо;) я уж думала, что это какие-то чиркины дворики:))
еще не решила,для меня это сложный шаг,но склоняюсь к переезду...Да я не хочу везти их в срач! Но как быть,даже если и покупают люди квартиру допустим с черновой отделкой-голые стены и полы...как-то делают ремонт? я чет не знаю даже...жить не укого на это время,но вопрос то как-то надо этот решать....
Скажите, а как получилось, что квартиру превратили в БОМЖАТНИК, ведь, изначально она такой не была?
Конечно, бомжатник никто не хочет покупать.
А, возможно, за 1,5 мил., продав квартиру в Тюмени, купить комнату в Москов.области - или сейчас в Моск.области нет комнат?
Конечне небыла,ее как купили 15 лет назад с тем ремонтом от застройщика,так там ремонт ни разу и не делался...сдается она лет 7 и только кавказцам,только они согласны в ней жить и доубивали ее до конца! Приезжает моя бабушка туда раз в пол или в год и смотрит на состояние,в течении года оно не меняется,стабильный клоповник...
Чего-то я себя не представляю в комнате с мужем и с двумя детьми в одной!!!:001:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 16:10
ааа...ню-ню...полагаю у Вас также двое детей, одному из которых 1,5 месяца....:008:
подскажите, если не секрет, кол-во комнат каково? сколько по времени длился КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт?
заметьте, речь идет о ПОЛНОМ ремонте, а не о косметике из серии "обойки переклеить на кухне":fifa:
да-да,там все с полов до потолков нужно отдирать и собачить новое заного:010:
Грозовое облачко
30.10.2009, 16:14
еще не решила,для меня это сложный шаг,но склоняюсь к переезду...Да я не хочу везти их в срач! Но как быть,даже если и покупают люди квартиру допустим с черновой отделкой-голые стены и полы...как-то делают ремонт? я чет не знаю даже...жить не укого на это время,но вопрос то как-то надо этот решать....
обычно как раз с черновой отделкой покупают в новых домах....с нуля сделать ремонт приятнее и проще...
я в свое время перед продаже ремонтировала мамину трешку в хруще....убитую в хлам...без ремонта лет 20...это была жесть!!! :010:
мама там жила в кошмаре два месяца, пока бригада из трех человек приводила хату в порядок....она потом еще полгода в себя приходила...после этого, когда мы ей купили другую квартиру, то СНАЧАЛА там сделали ремонт (простенький, но тоже запарный), а уж потом ее туда потащили
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 16:15
обычно как раз с черновой отделкой покупают в новых домах....с нуля сделать ремонт приятнее и проще...
я в свое время перед продаже ремонтировала мамину трешку в хруще....убитую в хлам...без ремонта лет 20...это была жесть!!! :010:
мама там жила в кошмаре два месяца, пока бригада из трех человек приводила хату в порядок....она потом еще полгода в себя приходила...после этого, когда мы ей купили другую квартиру, то СНАЧАЛА там сделали ремонт (простенький, но тоже запарный), а уж потом ее туда потащили
Предлагаете всю жизнь снимать? :010:
Грозовое облачко
30.10.2009, 16:25
Предлагаете всю жизнь снимать? :010:
нет.....сама снимаю, но предпочитаю пока не жертвовать своим удобством, карьерой и пр. ради того, чтобы жить в осознании того, что я живу в СВОЕЙ квартире, а не в съемной....просто иду к своим целям...одна из которых - ХОРОШАЯ своя квартира через 3-5 лет..для этого работаем с мужем, развиваемся.....а не сидим на печи, ковыряя в носу (это не про Вас, не примите Бога ради на свой счет!:flower:)
вариантов в Вашем случае много...из тех что ближе лично мне (все ИМХО-ИМХО:support:):
1. организовать ремонт в квартире в Тюмени, чтобы переехать туда уже и сразу начать жить, а не существовать.....при переезде все силы бросить на то, чтобы мужу найти перспективную работу + подумывать о своей карьере
2. опять же в долгосрочной перспективе подумать что делать с ТОЙ квартирой...остаться в подмосковье...напинать мужа, чтобы квартира в которой живете стала домом на ближайшие несколько лет, а в параллели опять же - заниматься карьерой, заводить полезные знакомства, растить детей опять же пользуясь всеми преимущества близости к цивилизации....
воть! :008:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 16:32
нет.....сама снимаю, но предпочитаю пока не жертвовать своим удобством, карьерой и пр. ради того, чтобы жить в осознании того, что я живу в СВОЕЙ квартире, а не в съемной....просто иду к своим целям...одна из которых - ХОРОШАЯ своя квартира через 3-5 лет..для этого работаем с мужем, развиваемся.....а не сидим на печи, ковыряя в носу (это не про Вас, не примите Бога ради на свой счет!:flower:)
вариантов в Вашем случае много...из тех что ближе лично мне (все ИМХО-ИМХО:support:):
1. организовать ремонт в квартире в Тюмени, чтобы переехать туда уже и сразу начать жить, а не существовать.....при переезде все силы бросить на то, чтобы мужу найти перспективную работу + подумывать о своей карьере
2. опять же в долгосрочной перспективе подумать что делать с ТОЙ квартирой...остаться в подмосковье...напинать мужа, чтобы квартира в которой живете стала домом на ближайшие несколько лет, а в параллели опять же - заниматься карьерой, заводить полезные знакомства, растить детей опять же пользуясь всеми преимущества близости к цивилизации....
воть! :008:
Хорошо-то оно все,да немного не так у нас...я про жизненную ситуацию чуток,муж у меня понимаете,не такой как я или вы...устал ездить,мотаться,понятно,что куда я поеду туда и он,но все решения глобальные в семье принимаю я!И покупка квартиры в будущем тоже ляжет на одну меня,а за 3-5 лет мне это нереально всилу возраста,учебы,наличия 2их детей...пэтому я и склонилась к тому варианту,может там обжиться стаж наработать и потом сюда рвануть...устала я думат уже,чесслово:005:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 16:33
и еще...я думала и хотела остаться тут и выйти на работу,но с детьми ни одна бабушка сидеть не хочеть...воть .эх:008:
Грозовое облачко
30.10.2009, 16:39
Хорошо-то оно все,да немного не так у нас...я про жизненную ситуацию чуток,муж у меня понимаете,не такой как я или вы...устал ездить,мотаться,понятно,что куда я поеду туда и он,но все решения глобальные в семье принимаю я!И покупка квартиры в будущем тоже ляжет на одну меня,а за 3-5 лет мне это нереально всилу возраста,учебы,наличия 2их детей...пэтому я и склонилась к тому варианту,может там обжиться стаж наработать и потом сюда рвануть...устала я думат уже,чесслово:005:
тады вариант номер 1 - обживаться туда...но на Ваши плечи ляжет тогда я так понимаю организация ремонта!
и еще...я думала и хотела остаться тут и выйти на работу,но с детьми ни одна бабушка сидеть не хочеть...воть .эх:008:
бабушек на мыло!!!:015:...они работают? или почему не хотят? про нянь не спрашиваю, ибо сама знаю ценник на них:001:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 16:52
тады вариант номер 1 - обживаться туда...но на Ваши плечи ляжет тогда я так понимаю организация ремонта!
бабушек на мыло!!!:015:...они работают? или почему не хотят? про нянь не спрашиваю, ибо сама знаю ценник на них:001:
да,на мои плечи ляжет ремонт
Эх..моя мама работает и на очень хорошей должности,моя бабушка болеет,его мама просто говорит,что привыкла жить одна и не сможет жить с нами,т.к. одна 20лет:065:
Плюсов много уже описали,да и минусов тоже.Вот для вас не будет главнейшим минусом то,что ваша мечта жить в столице не сбылась.Не будете себя корить.Если нет,то надо переезжать.Рассматриваете такой вариант с ремонтом:снять на месяц недорогую однушку,в своей квартире сделать самое основное,перебраться туда и потихоньку ремонтироваться.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 17:38
Плюсов много уже описали,да и минусов тоже.Вот для вас не будет главнейшим минусом то,что ваша мечта жить в столице не сбылась.Не будете себя корить.Если нет,то надо переезжать.Рассматриваете такой вариант с ремонтом:снять на месяц недорогую однушку,в своей квартире сделать самое основное,перебраться туда и потихоньку ремонтироваться.
думала об этом...не знаю где денег взять на ремонт,а вот еще и месяц там снимать и квартирантских не получать ,дай бог муж бы работу нашел быстро...ооооо,моя голова:010::005:
Грозовое облачко
30.10.2009, 17:40
думала об этом...не знаю где денег взять на ремонт,а вот еще и месяц там снимать и квартирантских не получать ,дай бог муж бы работу нашел быстро...ооооо,моя голова:010::005:
может глупость скажу: а если взять кредит конкретно на ремонт? просто ту же сумму, которую платите в месяц за жилье будете отдавать банку несколько месяцев....:p
Подруга пацанский совет даю.Друзья это кончно хорошо но жить то ты будешь с мужем и детьми.Тогда подумай где лучьше детям?На сьемной хате или в своей квартире?Жилье для детей и к стате для МУЖА!!!Очень важно.Человек хочет придти в свою норку и там сидеть с дитенышами играть и отдыхать.А на сьемной какой отдых?
Грозовое облачко
30.10.2009, 17:47
Подруга пацанский совет даю.Друзья это кончно хорошо но жить то ты будешь с мужем и детьми.Тогда подумай где лучьше детям?На сьемной хате или в своей квартире?Жилье для детей и к стате для МУЖА!!!Очень важно.Человек хочет придти в свою норку и там сидеть с дитенышами играть и отдыхать.А на сьемной какой отдых?
а, простите, чем отдых в съемной отличается от отдыха в своей??:fifa:
наличием/отсутствием моральных терзаний от того, что унитаз, которым пользуешься не любовно собственноручно выбран в магазине? или чем? :009:
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 18:04
может глупость скажу: а если взять кредит конкретно на ремонт? просто ту же сумму, которую платите в месяц за жилье будете отдавать банку несколько месяцев....:p
ща у мужа офицально прожит минимум 7тыщ с копейками...кредит не светит,если там и позеж,такой вариант уже рассматривается..но надо сначала на такую работу устроится.чтоб кредит дали
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 18:05
а, простите, чем отдых в съемной отличается от отдыха в своей??:fifa:
наличием/отсутствием моральных терзаний от того, что унитаз, которым пользуешься не любовно собственноручно выбран в магазине? или чем? :009:
Для меня отличается тем,что это все не мое...я не дома...:065:
Простите реально встречный вопрос а вы вообще то на сьемной жили?Не знаете таких тем к вам среди ночи приходят и говорят забирайте деньги и вещи и уматывайте?Не слышали про такое?
Грозовое облачко
30.10.2009, 18:09
Для меня отличается тем,что это все не мое...я не дома...:065:
автор, ну Вы меня конечно извините, но тогда получается, что Вы хотите и на елку влезть и, простите, попу не обколоть...:065:
и денег-то на ремонт нет, и жилье Вам надо обязательно свое, потому что в съемном Вы не дома..(хотя, сорри, это тараканы....я свою съемную нежно люблю и она отвечает мне взаимностью:004:).......
Вы уж приоритеты расставьте, а то будете распыляться и на выходе ничего кроме потраченных нервов не получите....
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 18:32
автор, ну Вы меня конечно извините, но тогда получается, что Вы хотите и на елку влезть и, простите, попу не обколоть...:065:
и денег-то на ремонт нет, и жилье Вам надо обязательно свое, потому что в съемном Вы не дома..(хотя, сорри, это тараканы....я свою съемную нежно люблю и она отвечает мне взаимностью:004:).......
Вы уж приоритеты расставьте, а то будете распыляться и на выходе ничего кроме потраченных нервов не получите....
Ни чего плохо нет в том,что я этого всего хочу...я и сама уже писала про рыбку и вилосипед...дело не в этом,просто как может съемное быть своим? Если реально мне сейчас сказали : В апреле сваливайте...а куда,опять переезд,с двумя детьми...мы так за год 3тью квартиру меняем....
А ни у кого не остановиться на пару недель?
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 18:49
А ни у кого не остановиться на пару недель?
увы...но нет:(
Простите, но Тюмень не город-миллионник. 600 000 по мнению администрации города.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 20:18
Простите, но Тюмень не город-миллионник. 600 000 по мнению администрации города.
ну если так,то ваще капец..:046:.а по мнению администрации Москвы? и по факту
Мама-354
30.10.2009, 20:28
У
дочитала до слова своя трёшка и мама.....КОНЕЧНО У!!!!!!!!!!!
Мама-354
30.10.2009, 20:57
Автор,а какая профессия/специальность у Вас и Вашего мужа?Почему не хотите поехать в Сургут тот же?И мама рядом,и уровень жизни там выше,чем в Тюмени?А квартиру в Тюмени привести в божеский вид обязательно надо,будете вы там жить,или нет.Где живут родители мужа?Реально кто-то может вам помочь?С такими маленькими детьми я бы не стала рассчитывать выжить в Москве,не имея своей квартиры.Если уж Вам категорически не хочется возвращаться,так приведите квартиру в порядок,продайте,хоть за те же 1,5 млн. и купите комнату в Подмосковье,зато своя будет.Тогда постепенно выберетесь в отдельную квартиру.пусть и 1-комнатную.
Mitsouko
30.10.2009, 20:59
Моя подруга - в похожей ситуации. Тоже снимают квартиру в МО. Но ни в какую не хочет уезжать в свой город. Хотя, у нее - совсем маленький городок. Действительно, есть плюсы и минусы в любом решении. Нужно просто сидеть и долго их сравнивать, чтобы на что-то решиться. Я не знаю, что бы выбрала на Вашем месте. Но я никогда не была в Тюмени... :008:
Я бы выбрала там где своя квартира
ну если так,то ваще капец..:046:.а по мнению администрации Москвы? и по факту
Я верю администрации города Тюмень. А для вас Москва - истина в последней инстанции? Печально :(
Я не зря это написала. Просто в городе с большим населением уровень жизни выше и работу найти легче.
Муж ваш какой ВУЗ заканчивает?
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 21:40
Я верю администрации города Тюмень. А для вас Москва - истина в последней инстанции? Печально :(
Я не зря это написала. Просто в городе с большим населением уровень жизни выше и работу найти легче.
Муж ваш какой ВУЗ заканчивает?
какая еще истина...Про мегаполис я все знаю....
Муж у меня не заканчивал не заканчивает и не собирается в 36 лет...говорит позняки ему....
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 21:43
Автор,а какая профессия/специальность у Вас и Вашего мужа?Почему не хотите поехать в Сургут тот же?И мама рядом,и уровень жизни там выше,чем в Тюмени?А квартиру в Тюмени привести в божеский вид обязательно надо,будете вы там жить,или нет.Где живут родители мужа?Реально кто-то может вам помочь?С такими маленькими детьми я бы не стала рассчитывать выжить в Москве,не имея своей квартиры.Если уж Вам категорически не хочется возвращаться,так приведите квартиру в порядок,продайте,хоть за те же 1,5 млн. и купите комнату в Подмосковье,зато своя будет.Тогда постепенно выберетесь в отдельную квартиру.пусть и 1-комнатную.
И че Мы в Сургуте забыли? Там вообще нет ни че го,я там с рождения прожила и ну его нафиг подальше:001:.Снимать там квартиру???Это шило на мыло какое-то... Щас кризис и уровень жизни что там ,что в Тюмени почти один...
а про второй вариант...ох,уж лучьше снимать,чем вчетвером на 9 квадратах жить...с перспктивой на квартиру и однушку...ИМХО:010:
Мама-354
30.10.2009, 21:49
Так всё-таки какая профессия у мужа и у Вас?Даже если муж без высшего образования,профессия-то у него есть какая-то?Чтобы оценить ваши шансы надо побольше информации.У меня вот брат в Москве,имея профессию электросварщика,построил себе квартиру в Москве за 10 лет.
ТюмеНОЧКА
30.10.2009, 22:10
Так всё-таки какая профессия у мужа и у Вас?Даже если муж без высшего образования,профессия-то у него есть какая-то?Чтобы оценить ваши шансы надо побольше информации.У меня вот брат в Москве,имея профессию электросварщика,построил себе квартиру в Москве за 10 лет.
Молодецбрат,мы еще не начинали. Я экономист,муж водитель :017:
Мама-354
30.10.2009, 22:19
Молодецбрат,мы еще не начинали. Я экономист,муж водитель :017:
Про экономиста ничего не скажу,трудно,наверное,Вам найти работу будет,да ещё с 2-мя детками.А мужу вполне реально зарабатывать и в Тюмени.Так что лучше поезжайте домой.:)
shuckson
30.10.2009, 22:41
Решать Вы будет сами...
но сейчас в Московской области можно и подешевле снимать, за те же 14-16, еще и сэкономите несколько тысяч...
я сдаю свою квартиру там гораздо дешевле...:001:
думаю, что можно попробовать снять другую квартиру - пусть поменьше и с меньшими удобствами...
из квартиры в Тюмени кавказцев выставить, здесь и сейчас взять кредит и сделать косметический ремонт там в Тюмени - привлечь маму и бабушку к организации... тем более, что они вроде бы помочь готовы...
выставить на продажу квартиру в Тюмени уже с косметикой, на время продаже снова сдавать, но дороже - пусть даже на 2 тысячи, но в вашей ситуации - тоже деньги...
купить временную регистрацию (а лучше постоянную) в МО, это не так дорого стоит... продать квартиру в Тюмени и вписаться в ипотеку по какой-нибудь программе "молодая семья" в двушку... сейчас в МО можно купить двушку за 3 млн (в пределах 20 км от МКАД)... ваши 1,5 млн (а может и больше) вам хватит на первый взнос, а выплаты за еще 1,5 млн на 10 лет будут чуть больше 20 тысяч, а на 15 лет - еще меньше (а вы сейчас платите 18 за съем)... да еще возможно часть вам гос-во по программе льготной оплатит...
как-то так...
Я сама приезжая, из Сибири, чуть было с мужем не вернулись обратно, но сейчас все устроилось и не жалеем...
Главное, двигаться вперед в жизни, у детей будет больше шансов поступить в столичный ВУЗ, Европа ближе итд...
Из Сибири не наездишься :( Я за Подмосковье.
ТюмеНОЧКА
31.10.2009, 00:21
Решать Вы будет сами...
но сейчас в Московской области можно и подешевле снимать, за те же 14-16, еще и сэкономите несколько тысяч...
я сдаю свою квартиру там гораздо дешевле...:001:
думаю, что можно попробовать снять другую квартиру - пусть поменьше и с меньшими удобствами...
из квартиры в Тюмени кавказцев выставить, здесь и сейчас взять кредит и сделать косметический ремонт там в Тюмени - привлечь маму и бабушку к организации... тем более, что они вроде бы помочь готовы...
выставить на продажу квартиру в Тюмени уже с косметикой, на время продаже снова сдавать, но дороже - пусть даже на 2 тысячи, но в вашей ситуации - тоже деньги...
купить временную регистрацию (а лучше постоянную) в МО, это не так дорого стоит... продать квартиру в Тюмени и вписаться в ипотеку по какой-нибудь программе "молодая семья" в двушку... сейчас в МО можно купить двушку за 3 млн (в пределах 20 км от МКАД)... ваши 1,5 млн (а может и больше) вам хватит на первый взнос, а выплаты за еще 1,5 млн на 10 лет будут чуть больше 20 тысяч, а на 15 лет - еще меньше (а вы сейчас платите 18 за съем)... да еще возможно часть вам гос-во по программе льготной оплатит...
как-то так...
Ну сниму я на 3 тыщи дешевле и что мне это даст???Выставить квартирантов -10 тысяч,сечас у нас доход мужа 30,останется 15,+ декретные 10, а если посчитать расходы на памперсы смеси и поездки на работу+обеды...ох...+ вы еще предлагаете кредит взять как-то???!!! У мужа официалка 7 с копейками,кто его даст?,а если даст,чем платить?Кто его это ремонт там делать будет,если не мы???
Где вы видели двушку за 3 мл в МО??????? ПОкажите мне?ТЫ кните носом!!!:010: государство ни фига не оплатит,тут малоимущих и так хватает на очередях на все программы...Сходите в сберБанк и узнайте сами!Чтобы взять в ипотеку миллион первые месяцы платить по 32 тыс.....НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!! с 25 тысяч рублей дохода меня и мужа предлагаете платить кредит за ремонт и ипотеку:010: если б было все так просто,я б уже как сыр в масле каталась:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.