PDA

Просмотр полной версии : А какие лучше купить ролики для начинающих?

Страницы : 1 [2] 3 4

мама Димаса
25.03.2008, 12:17
http://shop.sportmaster.ru/resize_image.php?f=%2Fusr%2Fhome%2Fweb1%2Fweb%2Fim age%2Fcatalog%2F2258%2Fbig_orl_ii_1.jpg&width=140 (http://shop.sportmaster.ru/catalog-31925-0-true.htm) ORLANDO 2 (http://shop.sportmaster.ru/catalog-31925-0-true.htm)

Производитель: ROCES
Артикул: ORL2-B-25
Вентилируемый пластиковый внешний ботинок с компенсатором роста ноги. Застежка на две memory-бакли c системой автоблокировки. Вентилируем...
Подробнее » (http://shop.sportmaster.ru/catalog-31925-0-true.htm)
А как такие ролики?

Artem.M
25.03.2008, 12:56
Это единственный подходящий вариант роликов для ножки 25 размера. Если ножка от 29го - то лучше подобрать другую модель. :)

Вредина
25.03.2008, 13:19
У меня созрел еще один маленький вопросик - почему на некоторых роликах первое (и последнее?) колеса приподняты на пару миллиметров вверх? Это специально делают? Зачем?

ЗЫ: Покаталась... ощущения я Вам скажу...:065: скорость - супер! но тормозить не умею вааще, страшно аж жуть. Чуть не вылетела на дорогу со всей дури, схватилась за припаркованных жип, чуть не оторвала у него задний дворник:001:Я же не могу как все нормальные люди выбрать площадку ровненькую и на ней катаЦа, я ж как всегда... мне по делам приспичило ехать... не, я доехала конечно и даже назад вернулась, но в школу за дитем пока еще боюсь, надо сначала тормозить научиться :))

Оля!! Ты купила ролики)) кул) будем мне с кем катаца)
Но стачала учись тормозить, не суйся пока в город..., Снег сойдет могу показать как-чего)

Вредина
25.03.2008, 13:24
Это называется рокеринг, для слалома, он увеличивает маневренность ролика, но немного снижает скорость :)
Нет, по ровненькой площадке круги нарезать действительно скучно :)) Со временем научитесь, а тормозить еще удобно за столбы :)

:) Маша, ну ты же сама знаешь чем чревато торможение об столб)) Наматыванием себя на столб) а это больно.. :( по этой же причине не стоит судорожно хвататься за парапеты мостов спускаясь с них, ибо развернет и можно сломать руку.
Самое безболезненное летом - это тормозить об газон) суть - прыгать на травку))
а вообще - учиться нормально тормозить.
Самое простое - штатником :) И это все предрассудки, что это сложно.. Еще плугом и Т-стопом..

Мелкая
25.03.2008, 13:25
У нас такие ролики, очень нравятся, на маленькую ножку это единственный вариант. :support:

мама Димаса
25.03.2008, 13:34
Это единственный подходящий вариант роликов для ножки 25 размера. Если ножка от 29го - то лучше подобрать другую модель. :)

а почему? нам 30 надо :(

Вредина
25.03.2008, 13:48
а почему? нам 30 надо :(

Потому что от 29 размера уже есть ВЫБОР.
Рочесы Орландо - это целиком пластиковый бот с 2- мя баклями, тогда как доступные от 29 и даже 27 размера Роллерблейды и К2 будут уже с удобным мягким ботом на шнурках, с липучкой и баклей.
К2 Мото детские - чудесный вариант.

мама Димаса
25.03.2008, 14:24
Потому что от 29 размера уже есть ВЫБОР.
Рочесы Орландо - это целиком пластиковый бот с 2- мя баклями, тогда как доступные от 29 и даже 27 размера Роллерблейды и К2 будут уже с удобным мягким ботом на шнурках, с липучкой и баклей.
К2 Мото детские - чудесный вариант.
понятно, спасибо.

Maniksa
01.04.2008, 01:43
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и у кого можно поучить ребенка (и себя заодно) кататься на роликах?
Спасибо.

Boreal
01.04.2008, 03:36
О! Точно! А то одной как-то стремно...

Таки снег уже стаял, жду предложений ;) :) Кстати, детей можно с собой взять.
Мы вчера катались вокруг Квадрата. Точнее Витька катался, я сзади бегала.

Вредина
01.04.2008, 11:24
О! Точно! А то одной как-то стремно...

Таки снег уже стаял, жду предложений ;) :) Кстати, детей можно с собой взять.
Мы вчера катались вокруг Квадрата. Точнее Витька катался, я сзади бегала.

ну мы еще сезон не открывали, но собираемся))
буду информировать.
Обычно катаемся на Дворцовой по вечерам.

Artem.M
01.04.2008, 16:35
А мы сезон и не закрывали :))
Роллерная обстановка по городу: на Дворцовой все сухо и чисто, у ТЮЗа - прямо посередине полоса мокрого асфальта - сугробы тают, тоже самое под Ушаковской развязкой. На Крестовском - сыро :(

Вредина
01.04.2008, 17:10
А мы сезон и не закрывали :))
Роллерная обстановка по городу: на Дворцовой все сухо и чисто, у ТЮЗа - прямо посередине полоса мокрого асфальта - сугробы тают, тоже самое под Ушаковской развязкой. На Крестовском - сыро :(

гы))
Маша, кстати, а что сейчас на КО?? интересует то, что вокруг стадиона было...

Artem.M
01.04.2008, 17:24
villy, а хоть сейчас! :))
Вредина, дорожки в парке и северная и южная дороги - в порядке. На Невском кольце и на площадке перед памятником Кирову вовсю идет строойка :( Фото:
http://metropolis.anthill.ru/e107_images/newspost_images/zement_01.jpg
http://metropolis.anthill.ru/e107_images/newspost_images/zement_03.jpg
http://metropolis.anthill.ru/e107_images/newspost_images/zement_07.jpg

Вредина
01.04.2008, 19:25
villy, а хоть сейчас! :))
Вредина, дорожки в парке и северная и южная дороги - в порядке. На Невском кольце и на площадке перед памятником Кирову вовсю идет строойка :( Фото:
http://metropolis.anthill.ru/e107_images/newspost_images/zement_01.jpg
http://metropolis.anthill.ru/e107_images/newspost_images/zement_03.jpg
http://metropolis.anthill.ru/e107_images/newspost_images/zement_07.jpg

какой кошмар...:((( хочу на Невское кольцооооо :(((

Artem.M
01.04.2008, 20:04
Ага, я тоже хочуууууу... И на пандусы... И слалом покатать перед стадионом...Эх... :(((((

Заяц БезУхов
04.04.2008, 16:08
AleMaria, а можно ли Ваши координаты в личку? Хочу поставить дочку на ролики, ей сейчас 4,2, да и самой немного подучиться ;) А то я по прямой двигаться могу, а вот скоростное торможение для меня может быть сильно экстремальным :001: И можно ли учиться на остатках Крестовского или надо на Дворцовую?

В триал-спорте мне сейчас сказали,что есть роллерблейды на наш 27-28 прошлогодний за 2500, но без защиты. Брать ли их или из новой коллекции из серии Микро 300 за 3400 с защитой в комплекте? Хотим завтра поехать померить

Artem.M
04.04.2008, 16:31
teddy_sonya, лучше - на Дворцовой или у ТЮЗа, на остатах Крестовского очень пыльно.
Ролики лучше выбрать не по защите в комплекте, а по тому, в каком ботинке ножке ребенка будет удобнее :) Координаты кинула :)

Кстати, в эту субботу с роликами на Дворцовую лучше не ехать - будут торжественно проносить олимпийский огонь, по этому поводу около арки Ген.штаба соорудили трибуны :)

Заяц БезУхов
04.04.2008, 23:42
Маша, спасибо, завтра попробуем заехать в Триал повыбирать и дома по коридору покататься. А в следующие выходные, может, договоримся на Дворцовую :))

Madonna
05.04.2008, 00:21
Маша, спасибо, завтра попробуем заехать в Триал повыбирать и дома по коридору покататься. А в следующие выходные, может, договоримся на Дворцовую :))

Народ, вы тут киньте инфорацию о сборе! :080: А то мы тоже еще сезон не открывали... :008: Вместе-то сподручнее, и детЯм учиться проще.

Ginger_
05.04.2008, 22:13
Люди, а можно ли ролики взять напрокат? У меня сыну 3 года. он ООООЧЕНЬ просит ролики. А я бы попробовать сначала хотела.

Artem.M
05.04.2008, 22:30
На Крестовском острове в том сезоне работал прокат. Как сейчас - не знаю. Но прокатные ролики не очень хорошие, поэтому велика вероятность, что детенку не понравится :( Лучше по знакомым поискать :)

Katenka
06.04.2008, 02:45
Конечно №2
№1 это не ролики, так игрушка!!!!!!
Не в коем случае их не покупайте тка ка они имеют такую особенность ломаться прямо посередине, просто трескаются пополам. А в маленьком возрасте это гразит проблемами с голеностопом.
№2 - другое дело, это действительно ролики на которых чему то можно научится и к тому же ГОРАЗДО БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫЕ!!!!!!!!!!! Т.К. у них жесткая фиксация ноги и меньшая возможность получить травму.
И еще одно приемущество у 2 роликов хорошие колеса на которых можно кататься, а у 1 пластмалловые ( так называемые погремушки) на них вообще ездить не возможно!!!!!!!!!!!!!
это вам совет от любительницы роликов и всего что с ними связанно!!!!!

Заяц БезУхов
07.04.2008, 02:02
Мы сегодня купили: К2 Мото junior. Дочка в восторге, по коридору катается, держась за все, что не падает, вечером долго сомневалась а не лечь ли в них спать ;)) Но что мне стоило уговорить ее не покупать красненькие с желтыми сердечками! :001: :065: Они суперские, конечно, но у меня мальчик младшенький. Боюсь, он бы через три года сердечек не оценил. :075:

Заяц БезУхов
07.04.2008, 02:08
Вопрос на злобу дня: где купить защиту: в Триале маленькой не было. В Спортмастере была Реэкшн - она меня совсем не впечатлила, очень хлипкая. Понравилась Рочес, но они везде только взрослые.

И шлем: в Спормастере понравился Рочес Агрессив, вот такой: он затылок закрывает, тоже, говорят, сложно найти маленький

Поделитесь координатами, кто где покупал?

Artem.M
07.04.2008, 08:39
Защиту - попробуйте поглядеть в Спортсистеме, были недавно маленькие размеры :)

Иня
07.04.2008, 12:02
Мы сегодня купили: К2 Мото junior.

Сколько стоили?

pos"
07.04.2008, 12:42
Сколько стоили?

3 458 руб. 00 коп.

3yulia3
07.04.2008, 15:06
А мы вчера купили нашей девушке Rollerblade Micro 4 Combo. Просто восторг! Причем из прошлой коллекции, поэтому всего за 2322 руб( защита в комплекте).
Зато на взрослых роликах для меня и мужа разорились хорошо...(((

Иня
07.04.2008, 15:12
А мы вчера купили нашей девушке Rollerblade Micro 4 Combo. Просто восторг! Причем из прошлой коллекции, поэтому всего за 2322 руб( защита в комплекте).
Зато на взрослых роликах для меня и мужа разорились хорошо...(((

Это где, в Триале?

Arkadia
07.04.2008, 17:56
Вопрос на злобу дня: где купить защиту: в Триале маленькой не было. В Спортмастере была Реэкшн - она меня совсем не впечатлила, очень хлипкая. Понравилась Рочес, но они везде только взрослые.

И шлем: в Спормастере понравился Рочес Агрессив, вот такой: он затылок закрывает, тоже, говорят, сложно найти маленький

Поделитесь координатами, кто где покупал?
Про шлем. Брали в Триале, в прошлом году, тоже на маленькую худую голову:). Только он велосипедный, но смысл-то один и тот же. К тому же очень классно выглядит, много вентиляционных отверстий (голова не будет летом потеть), хорошо регулируется и, что поразило нашего мальчика и он безоговорочно стал одевать шлем - сзади включаются 2 попеременно моргающие красные фонарики.
Фирма KED, Германия.
вот такой , только у нас красный . Из описания : "Самая популярная, а значит, самая любимая детьми модель в Европе"http://www.trial-sport.ru/images/catalog/meggy_yellow_318003_329992.jpg
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/316641.html
в их каталоге достаточно большой выбор http://www.trial-sport.ru/gds.phpc=51628&s=51516&price=&brand=0&sex=50089&year=&keyword=&submit=
Вам наверное размер XS надо, самый маленький. Еще такой есть http://www.trial-sport.ru/goods/51525/306065.html маленький.

Тойб
07.04.2008, 21:46
Слушайте! А мы купили в Ленте сыну отличные ролики, всего за 560р. со всеми прибамбасами. Очень довольны все!:) Сыну 5 лет, нога растет быстро, на следующий год новые пркупать, так зачем такие тысячи выкидывать? Размеры там от 28 по 40, сами с женой подумываем себе тоже приобрести.:)

Вредина
07.04.2008, 21:53
Слушайте! А мы купили в Ленте сыну отличные ролики, всего за 560р. со всеми прибамбасами. Очень довольны все!:) Сыну 5 лет, нога растет быстро, на следующий год новые пркупать, так зачем такие тысячи выкидывать? Размеры там от 28 по 40, сами с женой подумываем себе тоже приобрести.:)

Я балдею с подобных постов!!!!!!)))

Олли
07.04.2008, 22:12
А скажите, плиз, в детских магазинах (Детский мир, Бананмама) вообще никаких приличных роиков нет?:( А то у нас в Банане подарочная карта, на детские магазины Детская карта и за деньги покупать ооочень не хоца, а ролики детю оочень хоца:), но естественно хорошие и надежные....

Вредина
07.04.2008, 22:24
А скажите, плиз, в детских магазинах (Детский мир, Бананмама) вообще никаких приличных роиков нет?:( А то у нас в Банане подарочная карта, на детские магазины Детская карта и за деньги покупать ооочень не хоца, а ролики детю оочень хоца:), но естественно хорошие и надежные....

Какие-то ролики есть, но хороших и надежных нет.
Ролики это спортинвентарь, логично покупать их с специализированных магазинах, в Детском мире продаются игрушки, сами понимаете.
И ролики будут дешевые и китайские.., вы покупаете ребенку дешевые китайские игрушки?:))

3yulia3
07.04.2008, 22:26
Это где, в Триале?

Ага, в Триале на Гривцова... Там, кстати работает просто удивительный продавец Оля, замечательно граммотный, внимательный и приятный человек! Огромное ей спасибо, возилась с нашей семьей больше 2 часов! :flower:

Олли
07.04.2008, 22:34
Какие-то ролики есть, но хороших и надежных нет.
Ролики это спортинвентарь, логично покупать их с специализированных магазинах, в Детском мире продаются игрушки, сами понимаете.
И ролики будут дешевые и китайские.., вы покупаете ребенку дешевые китайские игрушки?:))

игрушки покупаю:))...но это не тот случай, велосипед куплен хороший, и ролики тоже нужны хорошие, и я прекрасно это понимаю, т.к. это в первую очередь безопасность, а дальше комфорт и удовольствие.... просто была робкая надежда, что может и там есть что-нибудь приличное, а то по карточкам денег полно, а с живими тяжеловато:(

Вредина
07.04.2008, 22:38
игрушки покупаю:))...но это не тот случай, велосипед куплен хороший, и ролики тоже нужны хорошие, и я прекрасно это понимаю, т.к. это в первую очередь безопасность, а дальше комфорт и удовольствие.... просто была робкая надежда, что может и там есть что-нибудь приличное, а то по карточкам денег полно, а с живими тяжеловато:(

по карточке без шансов.
И не в первую очередь безопасность.., а все остальное потом, а Безопасность=комфорт=удовольствие.
Во так.

Artem.M
07.04.2008, 22:41
+ 1000 к Вредина :) До сих пор в кошмарных снах снятся ролики из Окея - гламурные-прегламурные :) Розовенькие колеса там болтались прямо на пластиковых осях :) О подшипниках там никто и не слышал :)
Зато эти ролики круто стучали при попытке колеса провернуть :)

Олли
07.04.2008, 22:50
по карточке без шансов.
И не в первую очередь безопасность.., а все остальное потом, а Безопасность=комфорт=удовольствие.
Во так.

понято...вообщем как-то так я и думала :005:.....тады будем обналичивать карту:)

dubik
07.04.2008, 23:48
Ага, в Триале на Гривцова... Там, кстати работает просто удивительный продавец Оля, замечательно граммотный, внимательный и приятный человек! Огромное ей спасибо, возилась с нашей семьей больше 2 часов! :flower:

И мы там несколько дней назад прикупили такие же ролики как и вы с с защитой.
Оля это которая с дредами на голове, она с нами долго возилась, но вот как зовут что то я не вспомню:016:.

Arkadia
08.04.2008, 00:08
В Реале появились ролики детские FILA . В комплекте с защитой стоят 2290р. Может для кого эта информация пригодится.
Профи, что скажете? Помнится, кто-то из вас отзывался неплохо о них.
Люди! Те, кто думает о покупке китайских роликов в Окее, Ленте и т.п.
Китайская одежда - еще можно подумать о покупке, и то выборочно. Обувь - я никогда не куплю.
Ролики - это, я считаю, - оборудование. Так же как коляски, машины, быт. техника и т.д. Мамочки в большинстве своем выбирают не китайскую коляску, а папочки - не китайские машины.
Так чем же ребенок хуже? Ведь речь не об игрушке китайской, кот. может сломаться - да и фиг с ней, а о ногах своего ребенка, ногам должно быть комфортно и удобно.
А ролики, кстати, детские - раздвижные, их хватит на несколько лет.
Вот, высказалась.

Вредина
08.04.2008, 00:30
В Реале появились ролики детские FILA . В комплекте с защитой стоят 2290р. Может для кого эта информация пригодится.
Профи, что скажете? Помнится, кто-то из вас отзывался неплохо о них.
Люди! Те, кто думает о покупке китайских роликов в Окее, Ленте и т.п.
Китайская одежда - еще можно подумать о покупке, и то выборочно. Обувь - я никогда не куплю.
Ролики - это, я считаю, - оборудование. Так же как коляски, машины, быт. техника и т.д. Мамочки в большинстве своем выбирают не китайскую коляску, а папочки - не китайские машины.
Так чем же ребенок хуже? Ведь речь не об игрушке китайской, кот. может сломаться - да и фиг с ней, а о ногах своего ребенка, ногам должно быть комфортно и удобно.
А ролики, кстати, детские - раздвижные, их хватит на несколько лет.
Вот, высказалась.

Fila конечно не специализируется на производстве роликов и прочего.., но по крайней мере известный бренд, изготавливающий спортивное оборудование, обувь и одежду.

dubik
08.04.2008, 00:50

А вы купите себе, оденьте и попробуйте в них покататься;), а потом для сравнения попробуйте примерить ХОРОШИЕ качественные ролики (хотя бы просто в магазине), если вы после этого скажете что разницы НЕТ, то что же, значит.................... мы зря потратили кучу денег.

Тойб
08.04.2008, 20:47
+ 1000 к Вредина :) До сих пор в кошмарных снах снятся ролики из Окея - гламурные-прегламурные :) Розовенькие колеса там болтались прямо на пластиковых осях :) О подшипниках там никто и не слышал :)
Зато эти ролики круто стучали при попытке колеса провернуть :)
Я не знаю, что вы там покупали в Окее, но те, что мы купили в Ленте ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХИЕ.:) Нормальные, не "гламурненькие", качественные... Я же говорил - сын уже по коридору прилично катается. Нога не болтается, все жестко фиксируется, колеса не отваливаются.:004:

Тойб
08.04.2008, 20:53
А вы купите себе, оденьте и попробуйте в них покататься;), а потом для сравнения попробуйте примерить ХОРОШИЕ качественные ролики (хотя бы просто в магазине), если вы после этого скажете что разницы НЕТ, то что же, значит.................... мы зря потратили кучу денег.
Опять же...Ну почему у нашего народа так сильны стерелтипы: дорого = качественно! За большие деньги можно такое Г(извините) купить! А если цена приемлимая, сразу ставим под сомнение качество. Я очень люблю сына и, поверьте, не стал бы экономить на его здоровье. Просто в любом деле нужен разумный подход!:)

Заяц БезУхов
08.04.2008, 22:12
3 458 руб. 00 коп.

Мы купили за 2444,это со скидкой за прошлогодность

Заяц БезУхов
08.04.2008, 22:15
Опять же...Ну почему у нашего народа так сильны стерелтипы: дорого = качественно! За большие деньги можно такое Г(извините) купить! А если цена приемлимая, сразу ставим под сомнение качество. Я очень люблю сына и, поверьте, не стал бы экономить на его здоровье. Просто в любом деле нужен разумный подход!:)

Разумный подход - это из серии советов про автоподпопники для детей: если Вы хотите купить такое ребенку, сядьте в него сначала сами и попробуйте поездить. Вот также и с китайскими роликами: Вы сами одевали этот гламурный ботинок?

Заяц БезУхов
08.04.2008, 22:20
Защиту - попробуйте поглядеть в Спортсистеме, были недавно маленькие размеры :)

В спортсистеме уже ничего нет,детские шлемы ожидают к концу месяца. В итоге мы купили и защиту и шлем Рочес в Спортмастере,защита нам все-таки великовата: на запястьях и коленках надо пришить дополнительные липы.

А в остальном: деть, начиная с воскресенья нарезает круги по коридору и держится уже почти стабильно :) Пора на асфальт :075: Маша, есть ли у Вас планы на выходные?

dubik
08.04.2008, 22:24

Я не говорю что дорого это значит правильно, просто есть фирмы котрые много лет занимаются производством определенных вещей и все моменты у них отточены до мелочей, а есть фирмы котрые просто подхватывают какой то очень модный и хорошо идущий товар, но при
этом слабо представляя все тонкости, расчитывая на одномоментную прибыль.
Мы покупаем одежду определенных фирм потому что знаем их качество, машины определенных марок потому что уверены в их надежности, ведь вы не будете утверждать, что наша 10-ка ничуть не хуже самого простого мерседеса;)? Так и в таких вещах, я считаю что поскольку ролики являются спортивным инвентарем, то и производствои их должны заниматься специализирующиеся на спорт товарах фирмы.
Это мое ИМХО.
А вам я желаю чтобы катание на роликах приносило вам и вашему сыну,только положительные эмции, независимо ни от чего:flower:.

pogranec
08.04.2008, 22:24
Я в прошлом году купила сыну в Окее (на вид они были нормальные, не гламурные :), нога фиксировалась хорошо), за лето ничего не развалилось... Но я, к счастью, в этом году прочитала советы человека, который в роллерском деле профессионал - те ролики отдала (честно предупредив, что это не лучший вариант), купила Роллерблейды (не из-за большой цены, а т.к. это одна из немногих фирм, ролики которой рекомендуют детям).

Разница видна сразу - там были ноги "домиком", т.е. коленки заваливались внутрь, на этих - ничего подобного. Дома сын катался одинаково и на тех и на этих, но на улице - день и ночь! Он сразу поехал, а не пошёл на них, т.к. даже лёгонький толчок давал очень неплохое ускорение. Т.ч. я очень довольна и ругаю себя только за то, что в прошлом году перед покупкой не интересовалась мнением профессионалов.

xedos
09.04.2008, 01:29
Мы купили в Триале К2 раздвижные обошлись в 2300 (скидка за прошлогодность+скидка по карте)
На К2 я повелась - у меня и мужа горные лыжи К2 - детя тоже нада в команду К2 :))
Еще не меряли - эт подарок на ДР - 4 будет, послезавтра вручим
Проблема: хде взять защиту и шлем????
я купила какую-то, но хочется нормальную!
Кто где видел маленькую защиту и шлемы? (в Триале не было) Девочки, поделитесь инфой!

Artem.M
09.04.2008, 10:21
Попробуйте в Спортсистеме на Садовой поглядеть - защита была. Шлемы последний раз видела в Спорте на Шаумяна.

ASYKA
09.04.2008, 10:59
Мы в Триале в центре купили своему шлем за 300 или 400 рублей на прошлой неделе. Тока на нашу голову он маленький оказался.
В Спортмастере шлемы от 1500.

selga
11.04.2008, 09:14
Очень прошу совета.Те ролики,что в оптовых закупкахhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=512955 стоит покупать?
Или в Триале лучше купить Роллерблейд,К2?

Artem.M
11.04.2008, 15:00
Однозначно НЕ СТОИТ! Да и как можно купить ролики, ни разу не померяв? А если размер не подойдет, ботинок не сядет, натирать будет? Ролики - они же как и ноги, все разные!

selga
11.04.2008, 15:42
Однозначно НЕ СТОИТ! Да и как можно купить ролики, ни разу не померяв? А если размер не подойдет, ботинок не сядет, натирать будет? Ролики - они же как и ноги, все разные!

Извиняюсь,может Вы мне ответили?:008:

Artem.M
11.04.2008, 19:12
Извиняюсь,может Вы мне ответили?:008:
Вам :)

Уйма
11.04.2008, 20:47
я лично себе точно не смогу купить без примерки - у меня нога широкая... при четком 38 размере - большое количество обычной обуви - туфли - приходиться покупать больше на 1.5-2 размера!!!
как я намучилась с лыжными ботинками - это вообще сказка... ездила в 40 размере... потому как узкие они мне в стопе и точка - до жуткой боли... еле-еле нашла такую колодку - чтоб на мою лапу хорошо мой размер сел :)

Олли
11.04.2008, 22:08
А можно еще раз, для особо одаренных :)), фирмы хороших роликов..... Спасибо!
и Roces хорошие или нет (модель Орландо 2)?

Artem.M
11.04.2008, 22:42
Фирмы - RollerBlade, K2, Salomon, возможно, Fila. Рочесы Орландо - неплохая модель, но только в том случае, если ножка ребенка 25го размера :) Если ножка 29 и больше - то лучше поискать раздвижные ролики вышеперечисленных фирм :)

Олли
11.04.2008, 23:01
спасибо!:flower: а еще, каково ваше мнение, со скольки лет можно ребенку ролики? просто тут сказали, что лучше с 7 лет , т.к. это большая нагрузка на позвоночник:(...Нам щас 4,5 и деть очень хочет...вообще он очень спортивный у меня, уже на 20 " велике гоняет и с большими в футбол...вот я и думаю, может можно все-таки?

ASYKA
12.04.2008, 00:21
Маша:flower:, проконсультируй пожалуйста насчет шлема.
Сегодня посмотрела в магазине, шлем внутри из пенопласта.
Это так и должно быть или правильные какие-то другие?;)

Олли, я своему на 4 года ролики уже правильные купила. Все остались довольны.:065:
Думаю, что если б до 7 лет нельзя было б кататься на роликах, то и не выпускали б маленькие размеры;)
Мне наоборот нравятся в этом топе детишки которые с 2-х лет уже катаются.:073:

Artem.M
12.04.2008, 10:02
Олли, по медицинским стандартам - да, не раньше 7-8 лет. :) Но в реальности ставят лет с 3х-4х, раньше не надо, потому как до 3х лет формируется опорно-двигательный аппарат. Если рано поставить на ролики, да еще и на "неправильные", то можно это формирование нарушить, что черевето проблемами в более старшем возрасте (неправильное формирование изгибов позвоночника, свода стопы и.т.д.).
Хотя если юноша очень спортивный - почему бы и нет? :) Только стоит отнестись к выбору роликов очень внимательно :)

Artem.M
12.04.2008, 10:06
ASYKA, почитате тут:
http://www.roller.ru/content/safe/article-1645.html
Примеры "правильных" шлемов можно поглятеть здесь:
http://trial-sport.ru/catalog/51630/51525.html
У них внутри пористый материал, но это не совсем пенопласт...

Олли
12.04.2008, 18:21
спасибо!

мама Димаса
20.04.2008, 23:24
http://rollerclub.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/c511f42e5db4b5651a1690da35e1c272.jpg (http://rollerclub.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/huge/1204927154Moto_jr_big.jpg)
вот надыбала я - это K2 Moto jr. 2008вот смотрю и думаю, а тормоза то ни на одной фотке не нашла.... хм.... почему?

мама Димаса
20.04.2008, 23:26
http://rollerclub.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/7687e76eab84d99a1d3c0d1eb8972385.jpg (http://rollerclub.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/huge/1202047398Micro300_big.jpg)
а это- Rollerblade Micro 300, ну и какие же мне выбрать....?

AleMaria (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=27199) спасибо Вам большое за консультации!!!!!

Arkadia
20.04.2008, 23:47
вот надыбала я - это K2 Moto jr. 2008вот смотрю и думаю, а тормоза то ни на одной фотке не нашла.... хм.... почему?
Видимо потому, что тормоз всегда на правом ботинке:).

Artem.M
20.04.2008, 23:52
мама Димаса,да не за что! :)
Есть на ролах штатник :) Наверное, просто на фото без штатника красивше будет :)
Вот кстати, они же, с тормозом:
http://www.roller.ru/content/item_pict/108.jpg
http://www.roller.ru/content/item_pict/61.jpg
Выбрать - любые, они по характеристикам практические одинаковые :) Какие больше ноге понраятся :)

мама Димаса
20.04.2008, 23:56
Видимо потому, что тормоз всегда на правом ботинке:).
неее, ну я , конечно, об этом подумала, но не удивилась бы, что тормоза там нет :))
а фотку с тормозом уже нашла, спасибо :))

мама Димаса
20.04.2008, 23:58
Выбрать - любые, они по характеристикам практические одинаковые :) Какие больше ноге понраятся :)
не примерить нам .... нет таких у нас.... у нас только какие-то "ноунейм" продаются.... поэтому будем либо через инет -магазин заказывать или просить , чтобы купили......сижу мучаюсь......

xedos
21.04.2008, 00:14
Девочки, а я похвастаюсь!
Купили в Триале ролики К2 детю на ДР (4 года) - она нуу ооочень хотела!
Красивенные! - ботинок сиреневый с розовым - 100% девочковый вариант... Раздвижные маркировка 29-34 НО! стелька 17 см - там написано! конечно это никакой не 29, короче стелька от наших 28 р ЭККО туда как раз и вошла (это я так размер проверяла)
К2 купили - мы эту фирму за горнолыжное снаряжение уважаем - горные лыжи и мои и мужнины у нас К2.
Так вот, короче я была удивлена - детеныш (4-х летка как я говорила) поехала практически сразу, И вчера (это мы в 3-й раз вышли покататься) едет сама, от меня удирает - типа мама догоняй.! :)
Короче, я довольна! Очень!
Смотрю на детеныша - и я хочу ролики! Тоже хочу кататься! :041: :041:
А жабка то душит! :))

мама Димаса
21.04.2008, 00:24
за сколько взяли?

Summery
21.04.2008, 01:08
Мы вчера свой дочуре тоже ролики купили. Покупали в Триал-Спорте, остановились на "Rollerblade", вместе с защитой(без шлема) заплатили 3430р. Все довольны))), дочка сегодня уже даже каталась самостоятельно, защита,конечно, пригодилась пару раз ))). Разница огромная между тем барахлом, что продается типа в "Ленте" и настоящими коньками и защитой, это даже на ощупь становится понятно. В общем, спасибо ЛВ :flower:. У меня были шальные мысли купить за дешево, пока не изучила подробно все топики по поводу роликов и ссылки на разные сайты. В магазин ехали уже почти опытными роллерами :ded:. Теперь вот, сама все верчу эти симпатичные штуковины и думаю, а может и мне стариной тряхнуть :008: ? Были очень симпатичные женские модельки :017:

Уйма
21.04.2008, 01:12
я сегодня в триале купила к-2 за 1700 :) совершенно случайно заехали - и оказались есть на мой размер с такой скидкой огромной... старая модель... первая цена около 4000 :)

так что вот встану в свои почти 30 на коньки :)

сыну купила раздвижные рочесы на 25 размер... пока дома катается - потому что шлема на его голову я так и не нашла :(

Мелкая
21.04.2008, 01:17
я сегодня в триале купила к-2 за 1700 :) совершенно случайно заехали - и оказались есть на мой размер с такой скидкой огромной... старая модель... первая цена около 4000 :)

сыну купила раздвижные рочесы на 25 размер... пока дома катается - потому что шлема на его голову я так и не нашла :(

Шлем я свои покупала в том же Триале и был в Спортмастере, нов прошлом году.
Слушай, а не рано наших на ролики ставить? Правда у Лешки моего пока еще 22 размер. Но я думала в принципе ранова-то. :008:

Уйма
21.04.2008, 01:24
ну мы по 10 минут в день максимум :) не думаю, что это повредит... а мой мелкий ростом - зато лапа уже 25 :) а росту - всего 86 см :(
ему в удовольствие :) на лыжи вот зимой поставили - пока на буксире ездил :) но не настоящих горках - но все же :) - я бы даже сказала не на горках вовсе :) в парке у нас рядом с домом :)

Summery
21.04.2008, 01:30
Похвастаюсь,вот мы какие:004:Выбирали между четырех-колесными и этими, Кристя выбрала эти, говорит в них удобнее. Шлем там же будем покупать.
http://z1.foto.***********/public/meleshkospb/3/DSCF0648/DSCF0648-work.jpg?1208723248

xedos
21.04.2008, 01:45
за сколько взяли?

У нас прошлогодняя модель - нам обошлись в 2300. Но это без защиты! Защиту отдельно купили, а шлем нам подарили...

Ямся
22.04.2008, 02:51

Маша, а в каком именно Триале? :) Может иам ещё есть.... Я бы тоже себе купила.. :fifa:

Мелкая
22.04.2008, 09:49
Похвастаюсь,вот мы какие:004:Выбирали между четырех-колесными и этими, Кристя выбрала эти, говорит в них удобнее. Шлем там же будем покупать.

Защита прикольная, отдельно покупали? Там же? сколько стоила?

Уйма
22.04.2008, 10:16
ну вот я не знаю даже - мы зашли, увидели на стенде - на стенде были одни моего размера :) - может есть и других размеров или еще есть - не все же выставляются :)
на Седова покупала...

там еще пришли/приехали спецы-мастера роллероезденья :) - они все выспрашивали - а когда же будет скидка на новую коллекцию - им ответили - что вот старую распродадут - к середине мая надеются - тогда по чутку начнут скидывать... о как :)

ASYKA
22.04.2008, 10:44
Девочки, мы маленький шелм покупали в Спортивном на Наличной. ТАм выбор и на 1-м и на 2-м этаже. В принципе всё для роллеров - на 2-м этаже. Шлемы даже с XS начинаются. Нам эти оказались малы. Купили S. Голова у него 52,5. На меня его шлем тоже подходит. Но у меня голова 55.
Цены от 600 рублей.
Вот сам шлем. Мне кажется достаточно правильный. Регулируется в зависимости от размера головы.

Ямся
22.04.2008, 10:44
ну вот я не знаю даже - мы зашли, увидели на стенде - на стенде были одни моего размера :) - может есть и других размеров или еще есть - не все же выставляются :)
на Седова покупала...

там еще пришли/приехали спецы-мастера роллероезденья :) - они все выспрашивали - а когда же будет скидка на новую коллекцию - им ответили - что вот старую распродадут - к середине мая надеются - тогда по чутку начнут скидывать... о как :)

Спасибо. :flower: Т.е. видимо нужно обзвонить и узнавать ,т.к. на сайте только новые модели выставлены. До мая ждать нету сил., :)) т.к. мне уже за Катей не угнаться. А она всего то два дня катается.
Это я так ненавязчиво хвастаюсь. :006: Купила в воскресенье ролики детищу , а она встала и поехала. А вчера паребрики освоила в обе стороны. :0096:

Summery
22.04.2008, 12:30
Защита прикольная, отдельно покупали? Там же? сколько стоила?
Я уже сама убедилась, что прикольная :)). Доча при первом выходе на улицу так навернулась, споткнувшись обо что-то :001:, что мне больно стало. А она встала довольная, руки-ноги отряхнула и говорит: " Ну:046:. Вот я и шлепнулась !" На коленке только ма-аленький синячок, да и то может быть он и раньше был. А если бы без всего, то маленькими синячками мы бы не отделались. А так, что меня удивило, каталась для первого раза она очень даже не плохо, как-то, встала и поехала. У меня-то так точно не получится :008:

Наша защита в комплекте с роликами шла, а отдельно, вроде бы точно такая же стоила 600 с копейками без шлема.

ASYKA
22.04.2008, 12:34
Таня-Ямся, молодец доча! :)
Мой ленится кататься на роликах. Дома катался в охотку. На улице в 1-й раз понравилось, во 2-й раз в папой быстро устал. На 3-й раз со мной ели вышел. Вот уже неделю, как даже не подходит к ним.
Пока предпочитаем самокат.
Но, т.к. нам тока 4 исполнилось, я вижу, что ему физически тяжело. Думаю, что доростет еще.

Уйма
22.04.2008, 13:03
туда надо ехать :)
по телефону мало проку - потому что и приехав - и попросив подобрать нам что-нибудь на мой размер - фитнесс прошлогодний - мне сказали - ну вот - выбирайте.. а я пойду кофею попью....
там консультанты вообще песня - этот ушел кофе пить - пришел второй - а народу прилично - человек 10 - выбирают - он так пропел - в прямом смысле слова пропел - уважаемые покупатели - нет ли у вас случайно вопросов, просьб, а то я пошел - он реально это громко пропел :) и ушел - но тут я его выцепила - остальные не успели даже рта раскрыть :)

fifa
23.04.2008, 15:21
девы, а мне по телефону с гривцова сказали, что самые маленькие размеры - 29..........

Вредина
23.04.2008, 15:24
девы, а мне по телефону с гривцова сказали, что самые маленькие размеры - 29..........

который соответствует примерно 27-му)

fifa
23.04.2008, 15:27
да, но у нас - 24 :( или они всегда так по телефону консультируют? :(:(

fifa
23.04.2008, 15:32

в триале на седова не знают фирму рочес :( и самое смешное, что детские у них ролики от 32 размера:110::110:
это же надо так консультировать,а?

Ямся
23.04.2008, 15:40
Маленькие Рочесы есть в Спортмастере - Дисконт на Нарвской. Во всяком случае в выходные были. :) 2520 стоили.
Просто в Спортмастере от 3000.

*Змейка*
23.04.2008, 15:41
Roces есть в Спортмастере, начинаются с 25 размера.

Вредина
23.04.2008, 15:50
да, но у нас - 24 :( или они всегда так по телефону консультируют? :(:(

С такой маленькой ножкой лечше поискать Рочес Орландо, в Триале Рочесами не торгуют, это да.
А по телефону по роликовому поводу сложно консультировать, особенно если покупатель не спрашивает что-то конкретное, типа модель такая-то, раземр такой-то, розовые с серобуромалиновым есть?

Джесс
23.04.2008, 17:55
что то в триале цены не понравились совсем.
из прошлой коллекции со скидкой минимум 4200 и то размера не было:(
это в грандканьоне! и консультанты конечно ужас там, начал работать со мной, я вопрос задала ответил, на секунду задумалась, еще вопрос, а его уже нет сбежал:(еле нашла еще одного, тоже невнятно все объяснял, вообщем грустно

а в спортмастере в районе 3500-4000 можно ролики приличные купить? или еще где то? подскажите:flower:

fifa
23.04.2008, 19:48
С такой маленькой ножкой лечше поискать Рочес Орландо, в Триале Рочесами не торгуют, это да.
А по телефону по роликовому поводу сложно консультировать, особенно если покупатель не спрашивает что-то конкретное, типа модель такая-то, раземр такой-то, розовые с серобуромалиновым есть?
Вы правы, наверное:):flower: трудно по телефону.
ТОлько я спросила про рочесы - мне ховорят - ась?
потом спросила про ролики на 40 размер... мне говорят - да нет их у нас почти... ну может, где-то самые-самые простые....
создалось впечатление, что просто просят не призжать :))
решили сдочкой съездить...
на нее как надели роллерблейды 27 - она сидит и снять не дает :):) так 40 мин сидели... но мне себе самой не удалось выбрать ролики...т.е. выпросила одну пару, а потом молодой человек занялся двумя девушками, и его было недозваться...

Уйма
23.04.2008, 19:53
да - рочесы мы в спортмастере купили... а себе к2 за 1700.... со старой ценой 4000..... на седова
но еще раз говорю - все искала я сама :) они уже только коробку принесли....

Saffi
25.04.2008, 04:31
о! супер топик! как раз сижу размышляю о роликах )

*lightning *
05.05.2008, 18:36
+