Просмотр полной версии : А какие лучше купить ролики для начинающих?
Мышка Машка™
15.04.2007, 17:46
Дочка попросила на ДР подарить ей ролики.
Я нашла в магазине два варианта.
1. 4 колеса в 2 ряда
2. 4 колеса в 1 ряд
Что лучше?
Мама Адамс
15.04.2007, 19:19
Я бы своему (почти 3 года) купила бы такие:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=427094&stc=1&d=1176641091
Сколько они стоят и где вы их видели? Побегу покупать!
И себе заодно, давно мужа прошу-конючу "Куупииии ролики мне! Ну, купиии мне роликиии!"
Мышка Машка™
15.04.2007, 19:36
Я то подыскиваю для старшей. Но чует мое сердце что и Васька потребует. Уже такое прошли с самокатом.
Я их тут http://www.babytoy.ru/index.php?categoryID=498 нашла.
Трогала во Французком быльваре в Детском мире, цена примерно одинаковая.
А №2 сколько стоит? и где-нибудь есть на 28 р-р?
Мышка Машка™
15.04.2007, 20:24
Ин я картинку стащила с этого сайта http://tomspb.narod.ru/
В Детском мире щупала, но цену не помню. От 2000 до 2500р.
Верунчик
15.04.2007, 22:51
Дочка попросила на ДР подарить ей ролики.
Я нашла в магазине два варианта.
1. 4 колеса в 2 ряда
2. 4 колеса в 1 ряд
Что лучше?
Посмотрите в конфе от 3 до 6 там недавно это вопрос обсуждался.
А по мне так на пластиковых 4 х колесах.. не особо интересно ездить, они не будут особо катиться..
umka_kat
15.04.2007, 23:05
я купила в айвоне около 700 рублей. дочке 2,4 - она уже во всю в них по квартире вышагивает. колеса в 2 ряда.
Пожалуйста, ну не надо таких роликов!!!
Умоляю!!!
Говорю вам как инструктор по роллер-спорту и как педиатр - не портите маленькому человечку ножки и не отбивайте желание кататься на роликах!
Они хороши, только если в них кататься дома по коридору и от парадной до другой парадной, но не более того!!!
Как только ребёнок начинает кататься чуть побольше и подольше, начинаются проблемы:
1.Ноги "домиком", это происходит из-за того, что у таких роликов плохая боковая поддержка, голеностопный сустав болтается, идёт очень сильная нагрузка на связки внутренней поверхности голеностоп, в худшем случае - растяжения и разрывы.
2.Колёса плохо вращаются (из-за плохих подшипников или их отсутсвия, колес из дикого пластика) и ребенок вместо того, чтобы ехать, гордо вышагивет на роликах :)
3.Крепления, бакли и застёжки, очень ненадёжны, могут расстегнуться во время езды, нога вылетает и опять же - растяжения,в худших случаях переломы...
И это только вкраце, так что, пожалуйста, если вас ребенок хочет серьёзно кататься на роликах, посмотрите в спортивных магазинах детские ролики фирм К2, Rollerblade, Salomon,у них есть раздвижные модели на растущую ножку :)
Посмотрите на сайте триал-спорта каталог роликов - там точно были раздвижные :)
И не забывайте о защите, но опять же, не из детских, а из спортивных магазинов, которые специализируются на продаже роликов (Триал-спорт, спортсистем). Плохая защита очень непрочная, от лёгких ссади н или царапин она защитит, но при более серьёзном воздейтсвии она раскалывается, и поэтому вместе с травмой от падения вдобавок получаете резаную травму от осколка защиты...
Извините, что так напугала, просто сама сталкивалась с такими случаями неоднократно и хочу предостеречь вас и ваших деток :)
http://www.trial-sport.ru/gds.php?c=51567&s=51525&price=&brand=0&sex=50089&field=&year=&keyword=&submit=
Вот, нашла ссылку на детские ролики :)
В Триал-спорте есть скидки на модели прошлых сезонов, так что можно найти дешевле :)
Мышка Машка™
16.04.2007, 00:19
Ой, спасибо большое за такой развернутый ответ:love: :flower: .
Значит точно посылаю бабушку с ребенком в Треал.
Мышка Машка, и вам большое спасибо, что прислушались к совету! :)
Я 2 года правда назад покупала в Апрашке (во внешнем ряду магазинов по Садовой).
Приехела с дочкой - померяли моделей несколько, все раздвижные. Надо смотреть по ноге - при одинаковых характеристиках-ценах сидят на ноге по-разному. Себе тоже перебрала несколько, пока нашла удобные именно мне. Очень понравились работающие там ребята-продавцы.
На практике очень понравились (я уж не помню, вроде бы у дочки Rollerblade 28-34размеры, у меня К2). Реально видела разницу, как пробуют дети на некачественных роликах ездить - и на нормальных (при том не очень дорогих). И поехать легче и ноги не болят.
Меня еще очень предостерегали от б/у, т.к. они обычно криво сношены, надо знать, что и как сразу менять в них, чистить.
Удачи всем в начинаниях, нам очень нравится.
Пишбарышня
16.04.2007, 17:26
если вас ребенок хочет серьёзно кататься на роликах,
Поясните, пожалуйста. что значит серьезно?
И еще. Если девушке почти 16 и размер у нее 36, какие ролики надо покупать: женские или можно детские?
Моим старшим по 14-ть, купила пока детские на 36-40 р-ры, RB. Не пойму, вырастет у них нога ещё или нет. Детские вроде до 60 кг рассчитаны (или до 50?).
gerber, серьезно - это значит, не один раз по 15 минут за сезон, а хотя бы несколько раз в месяц и по асфальту, а не дома :)
Женские или детские - зависит от того, будет ли ещё расти нога, не зная ребёнка и не видя его родителей, этого сказать невозможно :) Если не будет, то тогда лучше женские тех же фирм (К2, RollerBlade,Salomon).
Жанна, 60 кг детские ролики выдержат.
Пишбарышня
17.04.2007, 16:37
http://www.sportmaster.ru/image/catalog/22653/roller01_01_1.jpg RE:ACTION R050M/R050W Роликовые коньки SPINNER R050M/R050W
1890 руб.
Роликовые коньки для отдыха
Рама: полипропилен
Застежка: шнуровка, бакля
Подшипники: ABEC 3 углеродистая сталь
Колеса: PU 80A, 78x24мм
А такие ролики можно покупать?
gerber, нет, не стоит...Это сомнительная фирма, несмотря на то, что продаётся в Спортмастере,но на первый взгляд уже вижу 3 недостатка:
1. Нет пяточного ремня, это очень плохо :( Без пяточного ремня или бакли невозможно хорошо зафиксировать голеностопный сустав, нога будет болтаться :(
2.Слишком мягкий ботинок в передне-боковой части ролика и, судя по всему, с очень плохой вентиляцией.
3.Визуально не очень нравится рама, как бы она не люфтила во время катания...
Ещё раз повторюсь - хорошие ролики выпускают RollerBlade,Salomon,K2 и некоторые модели Roces.
Ролики фирм Спортивная коллекция, UltraWheels, RE:ACTION, Amigo, Nike (да,и Nike тоже!!!) лучше обходить стороной.
Посмотрите на сайте Триал-Спорта, там есть неплохой каталог роликов, вполне возможно, найдёте ролики "правильной" роллерной фирмы по приемлемой для вас цене. :)
Жанна, 60 кг детские ролики выдержат.
Спасибо, это радует - запас есть :)).
Пишбарышня
18.04.2007, 09:59
Большое спасибо за подробные ответы.:)
Еще есть вопросик... моя подруга хочет поставить на ролики свою девочку, ей 1 и 10... не рано ли. Она зимой уже пыталась ее на горные пристроить... но ребенок не смог понять что к чему...
EGSokolova
18.04.2007, 19:30
согласна с мастером по роллер-спорту..мой старший вначале катался на ролях, вроде и недешевых,но неправильных..и колесики крутились плохо ,и нога не держалась..не заставить было..потом дед купил ему крутые-прекрутые..парня не стянуть было , научился за пару дней быстро бегать....
так что надо хорошие сразу брать, тем более, безопаснее они обычно...
Ketti, а хочет ли сама девочка на ролики или это только желание мамы? :) Рановато в таком возрасте, позвоночнику и мышечно-связочному аппарату надо ещё попривыкать к осевой вертикальной нагрузке при ходьбе, а не "вешать" на него непривычную осевую нагрузку при катании на роликах :) Да и в таком возрасте человечку трудно будет сообразить, что в роликах надо ехать, а не ходить...и ролики нужного размера трудно подобрать. Думаю, что если очень хочется, то в следующем сезоне будет в самый раз :)
Пишбарышня
18.04.2007, 23:10
А у меня еще вопрос: в какой одежде лучше кататься на роликах? В частности, какие брюки, в смысле штаны надевать?
Штаны-любые, в которых удобно двигаться и которые сделаны не из жуткой синтетики, которая не пропускает ни влагу, ни воздух :) Джинсы прекрасно подойдут, любые спортивные штаны тоже.
Пишбарышня
19.04.2007, 16:39
Маша, огромное спасибо! Сегодня купили ролики К2 в Триал-спорте в пер.Гривцова по приемлемой цене. Дочка в восторге! :support: :support: :support:
gerber,ура! :080: Поздравляю вас и дочку! Хорошей погоды и ровного асфальта вам! :support:
Спасибо всем за советы! Со стипендии пойдем покупать ролики!
мы тоже сегодня сыну купили ролики К2 в Триалспорте на Гривцова, уже катаемся.:080: :080: :080:
Спасибо за советы и наводку, сами бы вряд ли сообразили.:flower:
Мария Р.
22.04.2007, 17:55
Добрый день! Купили сегодня в Спортмастере - Roces, модель - ORLANDO II, размер 25 - 29. Покупал муж, но я что-то засомневалась - то ли купил мой дорогой, не подскажете - это хорошего качества ролики?
Да, для детишек это хорошие ролики, классика жанра, многие роллеры на таких начинали :)
Мы тоже своим вчера купили по Roces, не знаю какие именно, по 3900 руб, с 30 по 35 размер, уже катаются, им нравится :support:
Мария Р.
23.04.2007, 13:44
Спасибо, успокоили, вчера и вечером запросил покататься - муж взял его с собой на службу в наряд - так мой роллер заснул прямо в машине, когда приехали домой он еще спал, но неудовольствия по поводу не катания не высказал, наверное во сне накатался. А сегодня утром проснулся, выходит в коридор и первый вопрос: "А ролики на месте? Никуда не пропали?" Вот!
Олька 007
23.04.2007, 19:24
Сегодня съездили в Триал-спорт на Российском проспекте. Купили ролики Rollerblade, раздвижные с 30 до 35 размера за ....... 1323 руб :support: :support: :support: . Просто класс! Спросили почему так дешево, сказали, что это модель прошлого сезона. И из-за этого такая цена. Завтра пойдем кататься.:) В наличии еще есть несколько пар. Кому надо, очень рекомендую. :080:
SvetaUGek
24.04.2007, 10:36
Мы тоже купили ролики К2 с 31 по 34 размер за 1600 в Триал-спорте. Спасибо форуму.
Блин, ну мы как всегда, если что-то выбираем, то самое дорогое!
Подскажите, плз, а взрослым какие лучше брать (главное для меня - качество), а то Roces мне как-то некомфортны, широкие очень показались, и по размеру: один совсем-совсем впритык, а следующий - уже нога болтается :(
Олька 007
04.05.2007, 20:28
Подскажите, плз, а взрослым какие лучше брать (главное для меня - качество), а то Roces мне как-то некомфортны, широкие очень показались, и по размеру: один совсем-совсем впритык, а следующий - уже нога болтается :(
Присоединяюсь к вопросу, так как насмотревшись на счастливого ребенка на роликах, решила себе тоже купить.:support:
omela,Олька 007 посмотрите RollerBlade, K2 ( у их фитнусовых моделей самый мягкий ботинок),Salomon :)
И, пожалуйтса, не надо смотреть ультра вилс,амиго, спортивная коллекция и ре-экшн... По стоимости они сопоставимы с вышеперечисленными "правильными" роллерными фирмами, а по качеству, увы, гораздо хуже :(
Саломон, к сожалению, уже не выпускает ролики, разве что остатки найдете в продаже... Смотрите К2, Роллерблейд, Рочес... надо выбирать ботинок и колодку, как сядет на ноге. Лично моя нога "принимает" только Саломон, поэтому их решение о закрытии производства для меня - трагедия буквально.
Иванка, с закрытием - это точно маленькое роллерское горе :( И ведь ролики были одни из лучших.
Но пока они ещё стоят, неделю назад видела что-то из фск в адидас-дисконте (с-лабы?..не помню).
Маша, скажите, пожалуйста, а больше 60 кг раздвижные ролики могут выдержать?
У меня нога размера 33-34, вес около 60 кг. второй год не могу себе ролики купить, т.к. боюсь, что раздвижные меня не выдержат, а женских такого размера не бывает
omela,Олька 007 посмотрите RollerBlade, K2 ( у их фитнусовых моделей самый мягкий ботинок),Salomon :)
(
ППКС
Когда мы покупали в марте ролики (в весенние каникулы как раз тепло было), я учиталась форум и бесконечно благодарна всем рекомендациям, главное: для начинающих не важны навороты. а главное, чтобы ролики были хорошей фирмы и ОЧЕНЬ УДОБНО сидели на ножке.
Мы купили в Триале на Энгельса Rollerblade. На нашу немаленькую ножку раздвижные были только одни, стоили 3815, но в комплекте была полная защита. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Ребенку удобно и едут здорово.
Для сравнения: ее подружке купили недорогие, за 2000, какой-то неизвестной фирмы, натирает ноги почти до крови, кататься больно. Удовольствия - ноль.
Не экономьте на этом!!!:ded:
И, пожалуйтса, не надо смотреть ультра вилс,амиго, спортивная коллекция и ре-экшн... По стоимости они сопоставимы с вышеперечисленными "правильными" роллерными фирмами, а по качеству, увы, гораздо хуже :(
Спасибо, а "фитнусовых" - это, что такое?
Олька 007
05.05.2007, 22:37
Спасибо, а "фитнусовых" - это, что такое?
Это, видимо, серия - Fitness :support:
Да, так и есть - это ролики просто для катания, но не для слайдов и для слалома,не хватает "жёсткости" ботинка.
Я свой первый сезон откатала как раз на фитнусах К2, иногда по 50 км за раз и ничего, ногам было хорошо, но подбор ботинка - это дело сугубо индивидуальное. :)
Когда стала катать слалом, очень сильно хотелось ботинок сверху замотать изолентой или скотчем для придания жёсткости :)))
Саша, а насколько больше 60 кг?
Поставщики роликов умалчивают про вес, вообщая только про размеры :(
По опыту - хорошие ролики сколько надо, столько и выдержат :)
Зарегестрированный максимум был 120 кг :)
Да, так и есть - это ролики просто для катания, но не для слайдов и для слалома,не хватает "жёсткости" ботинка.
Cпасибо большое, будем искать :)
Саша, а насколько больше 60 кг?
Да, ни на сколько, скорее чуть меньше, но я борюсь, чтоб стало существенно меньше. Хочу 55.
Т.е. такой вес они должны выдержать?
Максимум - видела на них человека 120 кг весом, но при этом ролики угрожающе скрипели :))
alice_carrol
08.05.2007, 21:48
а ролики фирмы Fila - это хорошие ролики? =))
Barselona
08.05.2007, 21:56
Мы купили в Триале на Энгельса Rollerblade.
А где на Энгельса "Триал"? Где вообще в СПб самый большой выбор, напр., K2, Rollerblade детских и взрослых? И защиту качественную чтобы купить сразу.
Или "Триал" и "СпортСистем" на Садовой - это и есть самые лучшие магазины?
И где в СПб можно поучиться кататься на роликах (взять урок взрослому, ребёнку)?
Триал и СпортСистем - самые лучшие. ССистем есть ещё на Старой деревне в ТЦ Гулливер (могу ошибаться в названии ТЦ). Ещё по по отзывам неплохой выбор в Канте, но лично не была, не видела. На сайте - действительно представлены хорошие ролики, кроме фирмы Ре-экшн. :)
Уроки можно взять у меня или любого члетна команды RollerPiter :)
Fila - неплохие ролики были когда-то, сейчас их уже не выпускают. То, что есть в продаже - старые модели.
Ура! И мы купили ролики! :support: Взяли К2 Мото Jr. К сожалению (а может к лучшему) прошлогодние коллекции кончились. Прошлогодние предложили на меня РБ за 2500, но я в этом году вряд ли смогу много выделять время для катания. :( Брали в Триале на Седова,11 Там же подобрали защиту и шлем с лампочками(!) - зато сын не противится его надевать. Еще Триал есть на Пулковском шоссе. адреса - http://www.trial-sport.ru/magaz/18.html
Спасибо за советы Маше-копуше и Вредине(отвечала в др. топике).:flower:
Да, еще вопросы Маше:
Мы взяли защиту, кот. предложил продавец. Дома я подумала, почитала роллерские сайты и задумалась - насколько важно иметь налокотники? Речь о ребенке 5л. У нас только наколенники и кистевая защита. И какой лучше фирмы? Лучше заменить весь комплект на что-то другое или докупить ?
Сколько примерно стоят уроки? и кто-нибудь из членов команды RollerPiter занимается в Парке победы или у СКК?
А где на Энгельса "Триал"?
"Триал" на Энгельса,154-в Гранд Каньоне.
alice_carrol
09.05.2007, 12:09
Fila - неплохие ролики были когда-то, сейчас их уже не выпускают. То, что есть в продаже - старые модели.
ААА!!! Меня обманули.... я их купила как новую модель за 4,500... =(((
Не расстраивайтесь! Главное, чтобы ролики по ноге подошли и в них легко было кататься, а уж какого года модель, не так важно! :)
Может, и правда, Фила возобновили производство роликов, но только я об этом не слышала :(
Посмотрела в интете - и правда преставлены модели Филы 2007 :)
Значит, вас не обманули :)
Arkadia, занимается Дмитрий Истомин , телефон +7-921-585-3117, аська 196545791.
Об обучении можно почитать тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=199078
Про налокотники - падения на локти случаются реже всего, чаще страдают колени и запястья, но если ребёнок только начинает кататься на роликах, то для перестраховки лучше докупить налокотники. Хорошие фирмы - те же, что и выпускают хорошие ролики (РБ, Саломон, К2). Самая лучшая защита на колени- "Чулочком", то есть на резиновом цилиндре крепится защитная пластиковая пластина, дополнительно фиксируется 2мя лентами на липучках. При падении такая зашита совершенно точно никуда не сдвинется, не расстегнётся и не улетит :)
alice_carrol
09.05.2007, 20:39
Маша, спасибо. скажите, а вы каждые выходные на дворцовой бываете? хочу у вас поучиться =) где вас искать?
alice_carrol, нет, не каждые, в зависимости от погоды и от того, где ученики :)
Найти меня можно по телефону и по аське, информация лежит тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=199078)
Пенелопа
30.05.2007, 10:08
Девочки, спасибо за этот топик и советы:flower: :091:
Вчера покупали ролики в Триале в Грнд-Каньоне. Сразу сказали, что для начинающих и хотим уложиться в 4000. На нужный 40 размер из прошлогодних коллекций оказалась всего пара моделей, но одни прекрасно подошли. Каково же было наше удивление, что их цена оказалась всего 1593 рубля! Я уже заподозрила неладное:015: Но оказалось, что эта модель даже не 2006, а 2005 года, поэтому такая скидка.
Ролики очень классные:080: И я очень довольна:))
Светл.Вячеславовна
30.05.2007, 13:30
Спасибо за советы. Завтра тоже едем покупать ролики.
А подскажите плиз, вот такая модель хорошая?
Производитель: ROCES
вентилируемый пластиковый внешний ботинок с компенсатором роста ноги
застежка на 2 memory-бакли с системой автоблокировки
вентилируемый внутренний ботинок с компенсатором роста ноги
рама Uni Tech
колеса 70 мм 80A Hyper ( для 8-11jr 64mm)
подшипники АВЕС 3
нейлоновые втулки
Да,Рочесы Орландо модель неплохая, это практически единственные ролики, которые идут с 25го размера, остальные раздвижные - с 29го.
Но если у ребенка размер ноги больше 29, то лучше будет посмотреть модели что-то вроде этих:
http://trial-sport.ru/goods/51525/216217.html
http://trial-sport.ru/goods/51525/216573.html
http://trial-sport.ru/goods/51525/216242.html
То есть раздвижные модели роллерблэйд или К2, ботинок там поудобней и крепление понадёжней.
ЗЫ: в личку отпишусь ближе к ночи, убегаю на работу :)
Да,Рочесы Орландо модель неплохая, это практически единственные ролики, которые идут с 25го размера, остальные раздвижные - с 29го.
Но если у ребенка размер ноги больше 29, то лучше будет посмотреть модели что-то вроде этих:
http://trial-sport.ru/goods/51525/216573.html
http://trial-sport.ru/goods/51525/216242.html
То есть раздвижные модели роллерблэйд или К2, ботинок там поудобней и крепление понадёжней.
ЗЫ: в личку отпишусь ближе к ночи, убегаю на работу :)
Пасибки, буду ждать!!!
Меня интересует размер как раз 25-29. Поэтому вариантов больше не нашла. :005: Радует, что этот хороший. :080:
Пожалуйста, ну не надо таких роликов!!!
Умоляю!!!
Говорю вам как инструктор по роллер-спорту и как педиатр - не портите маленькому человечку ножки и не отбивайте желание кататься на роликах!
Они хороши, только если в них кататься дома по коридору и от парадной до другой парадной, но не более того!!!
Как только ребёнок начинает кататься чуть побольше и подольше, начинаются проблемы:
1.Ноги "домиком", это происходит из-за того, что у таких роликов плохая боковая поддержка, голеностопный сустав болтается, идёт очень сильная нагрузка на связки внутренней поверхности голеностоп, в худшем случае - растяжения и разрывы.
2.Колёса плохо вращаются (из-за плохих подшипников или их отсутсвия, колес из дикого пластика) и ребенок вместо того, чтобы ехать, гордо вышагивет на роликах :)
3.Крепления, бакли и застёжки, очень ненадёжны, могут расстегнуться во время езды, нога вылетает и опять же - растяжения,в худших случаях переломы...
В связи с началом нового сезона хочу поднять тему. ;)
Несколько вопросам к Маше и всем другим знатокам :support:
Мой сын стал на ролики в 3,5. Но я ему купила именно не правильные с колесами в 2 ряда.
Ролики мы обожаем. Конечно используем их тока дома. Даже в хокей в них играем.
Абсолютно согласна, что колёса у наших плохо вращаются. Но для дома мне нравится, что скорость небольшая.
Нам будет 4 года в марте. Вот подумала, не пора ли ему нормальные ролики для улицы купить.:016:
Сама я не катаюсь и учить его не смогу.
Какой лучше возраст для постановки ребенка на ролики?
И еще вопрос. Смотрю и никак не могу понять, чем отличаются ролики между собой? ;) Кроме цены :)
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/216231.html
и
мама Димаса
11.03.2008, 21:31
ой и я.. и мне.....
очень хочу ссылку и фотку хороших раздвижных детских раздвижных роликов и хорошую защиту, ребенку 5 лет.
буду очень благодарна откликнувшимся спецам из этой области :)
ASYKA, хороший вопрос :))) Тоже долго разглядывала эти ссылки - скорее всего, где-то вставили неправильную фотографию :)
Лучший возраст - так же, как и в фигурном катании - года 4-5, когда ребенок уже окончательно подружился с руками-ногами и чувством равновесия :)
Про хоккей - а у нас даже есть роллерные хоккейные команды, периодически устраивают игры и соревнования. :)
мама Димаса, ссылки можно посмотреть на сайте Триала, там много моделей "правильных" роликов, но они идут с 29го размера. Если ножка 25го, то только Рочесы Орландо, их фото как раз выше висит. Хотя может в коллекции 2008 появились и другие модели, но пока не видела.
Спасибо Маша!
Нам как раз сегодня 4 года. Вчера купили ему правильные ролики.
В Триале выбора на 29 особо и не было. Т.е. всего 2 штуки. Купили роллерблэйд из тех что был.
А вот шлем нам пока не подарили. Пообещали. Ждем.
Еще подумала, ему б подушку какую на попу. В магазине нам посоветовали шорты для сноуборда. Но сейчас маленького размера не было.
Вчера уже катался на дворцовой :)) Устал достаточно быстро. Зато аппетит нагулял.
Поздравляю с Днем Рождения и открытием роллерного сезона! :)
А защита на запястья и колени есть? Она гораздо важнее шлема :) Про шорты - очень удачная идея, вот только летом в них жарко.
Да, спасибо Маша, вся защита есть.:flower:
Правда не фирменная. Самая простая.
Потом думаю сменить.
Пока то он в основном за ручку ездит.
А шорты надеюсь к лету нам не понадобятся :)
Маша, доброе утро! Подскажите пожалуйста, об обучении, дочке 6 лет, хочу взять для неё несколько уроков, к кому можно обратиться? К сожалению старые ссылки не работают. И сколько это сейчас стоит? Заранее спасибо!
Маша, можно чуть офф? У сына плосковальгусное плоскостопие (ну такое правда,прилично подлеченное), и ролики мы вроде сразу отмели. Но сейчас он занимается горными лыжами, и с весны у них начинается ОФП на роликах (2-3-4 раза в неделю). При наличии хороших роликов наносит ли это вред ногам все ж таки? Может ребенку от этих занятий больше вреда, чем пользы? С другой стороны, ноги-то укрепляются.... в-общем как-то не могу найти нигде ответ на свой вопрос.
Спасибо!
мама Димаса
12.03.2008, 15:19
н ролики то понятно, чт о с размерами, а у защиты то как размер детский узнать???
н и ч е г о не понимааааааю :( плакаю.
Я вообще не разбираюсь в роликах, потому ответьте мне пожалуйста на пару глупых наверное вопросов.
Как ролики снимают - надевают? Вот, например, если мы с сыном поедем на роликах гулять, то нужно идти в обычной обуви, а там переодеваться и таскать ботинки все время в рюкзаке? Бывают-ли такие ролики чтобы можно было колеса отстегнуть и остаться в ботинках? Ну например если на метро ехать? Ведь в метро на роликах нельзя и что их переодевают? Просто я обычно если и катаюсь на велике или сын на самокате, то не так чтобы приехал на машине, покатался, сел в машину и домой, а я катаюсь по делам т.е. из пункта А в пункт Б. А вот там в этом пункте (ну например, если я в контору поехала документы отвезти) нужно ролики переодевать?
И второй вопрос - на что нужно обращать внимание при выборе роликов. Про названия фирм я уже поняла. А что еще смотреть? Если на себя я еще могу померить, то на ребенка померить трудно, он скажет, что ему нравятся и "те, и те и еще вон те", он то выбирает чаще по цвету, а не по "удобно-неудобно". И почему иногда на улице у детей ролики громыхают, а иногда едут тихо и плавно?
Спасибо!
Boreal, именно так с роликами и поступают, есть специальные рюкзаки для роликов с внешним креплением. :) В метро на роликах действительно не пускают, также не пускают во многие магазины и кафе :( Ролики 2-в-1 существуюи, у них отстегивается целиком рама и низ ботинка,остается некое подобие кроссовка. Слалом на них, конечно, не покатать, но просто передвигаться по городу - сойдет :) Позже поищу ссылку :)
Ролики перечисленных выше фирм громыхать не будут, гремят ролики из гипермаркетов и рынков - в основном это происходит из-за колес из жесткого пластика, их страшного люфта и некатабельных подшипников :)
При выборе роликов на ребенка стоит обратить внимание на застежку - лучше выбирать стандартное крепление со шнурками и клипсами, чем систему "быстрой шнуровки", у такой застежки рано или поздно перетрется шнур, а замену ему найти очень сложно :( Нога в ролике не должна болтаться, а верх ботинка не должен очень сильно давить на голень (особенно это актуально при "накачанных" мышцах голени) :)
мама Димаса, найти подходящую защиту можно только путем бесчисленных примерок, потому что помимо размера она отличается ещё и формой. Единственных выход - приходить и мерять, искать то, что будет ребенку удобно :)
pos", по этому вопросу вам лучше проконсультироваться с ортопедом. Какой степени было плоскостопие и до какой степени его полечили? По идее, плоскостопие является противопоказанием к занятиям роликами, но, возможно, в вашем случае получится скоррегировать положение ноги в ролике ортопедическими стельками.
aniv, ближе к вечеру отвечу в личку :)
мама Димаса
13.03.2008, 13:12
AleMaria (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=27199) СПАСИБО!
pos", по этому вопросу вам лучше проконсультироваться с ортопедом. Какой степени было плоскостопие и до какой степени его полечили? По идее, плоскостопие является противопоказанием к занятиям роликами, но, возможно, в вашем случае получится скоррегировать положение ноги в ролике ортопедическими стельками.
Да ортопедам проще сказать - нельзя и все!
Спасибо за ответ! Записалась в Орто-С на стельки.... ролики у нас окажутся просто золотыми:(
pos", эх, а что поделаешь... У меня тоже плоскостопие, с 4х лет занималась фигурным катанием, укрепленный профессиональный ботинок, но без ортопедического супинатора. Сейчас периодически ужасно болят колени и сильно сводит мышцы свода стопы, но кататься все равно не брошу :) Так что выбор в любом случае за вами :(
Спасибо за подробный ответ!
Можно еще один вопросик?
Для детя вроде понятно, но вот думаю, что и мне наверное тоже стОти прикупить ролики, чтобы кататься с ним вместе. Видела в магазине ролики с бооольшими колесами (см 15 наверное в диаметре), очень понравились внешне. Как вы думаете, можно их купить или лучше не выделываться и купить обычные? Просто мне кажется, что чем больше колеса тем лучше они будут "проглатывать" неровности асфальта. Мне для слалома не нужно мне для прогулок на длинные дистанции, вот например давно хочется прокатиться по асфальтовой дорожке вдоль Приморского шоссе от Сестрика в Зеленогорск (ну и тому подобные маршруты). И еще вижу иногда, что некоторые откручивают колеса и катаются на трех или двух колесах, зачем это делают?
ЗЫ: В детстве занималась лыжами, летом катались на лыжероллерах, может с тех времени у меня склонность к большим колесам и малому их количеству :)) ?
Boreal, решать только вам :) Минус больших колес - плохая маневренность и трудности с торможением. Хотя для велодорожки Сестрорецк-Зеленогорск и ночных покатушек конечно, хорошо :)) Поподробнее можно почитать тут: http://speedskater.ru/top.php?id=4
А витрина эта не на Садовой, случайно? Если да, то вы видели Койоты, они там уже несколько лет стоят, ролики для катания по пересеченной местности :) Ничего о них сказать не могу, сама не каталась, знакомых, которые катались бы, тоже нет, а рекламным обзорам доверять нельзя :(
Про колеса несколько вариантов - просто колеса стерлись/сломались/умерли подшипники/оси, а заменить нечем. Или же человек усиленно разучивает элементы на двух/одном колесе :) Ну или просто выпендривается :) чаще всего встречаются первый и третий варианты :)
:) На Садовой да :)
Хм... подумалось про торможение... Вот мы допустим купили ролики, вот допустим поехали учиться кататься на ту дорожку вдоль залива, в Комарово, например очень душевно, но там горки есть... как тормозить? Я ни разу на роликах не каталась, а на лыжах уж не помню как тормозила, по моему вообе ни как - мы по равнине катались.
Объясните по простому как тормозить при спуске с горки (или с моста в гроде) чтобы не впилиться никуда на скорости?
Почитайте здесь, все подробно описано:
http://www.roller.ru/content/cat-139/
Я чаще всего торомжу параллелем или, в редких случаях, Т-стопом - колеса жалко :(
Если решите купить ролики для спидскейтинга, то учтите - штатника у вас не будет :) Придется учиться тормозить другими способами :)
Маша, подскажите, пожалуйста.
Хочу купить дочке 5 лет вот такие ролики http://trial-sport.ru/goods/51525/216217.html
Размер ноги у нее 31-32. Какой размер лучше купить 29-34 или 32-37?
И на сайте написано, что в комплекте идет защита и шлем. Достаточно их будет или лучше отдельно защиту купить?
Заране спасибо.
В смысле "змейкой"?
Спасибо за ссылки, очень интересно.
Как бы не так
14.03.2008, 15:07
у меня хорошие отношения с фирмой роликов reaction))
natulek, я думаю, что 32-37, но надежнее всего будет померять оба размера. Если ощущения будут одинаковыми - то брать 32-37. Про защиту - надо смотреть, что именно они предлагают, но обычно в комплекте с роликами ничего хорошего не идет, особенно это касается шлема :(
Boreal, Parallel-слайд - резкий поворот на скорости, когда оба ролика оказываются перпендикулярно движению, позволяет затормозить быстро и резко. :)
Ирина Леонидовна
14.03.2008, 18:23
тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=182209) много чего про ролики говорили
Parallel-слайд - резкий поворот на скорости, когда оба ролика оказываются перпендикулярно движению, позволяет затормозить быстро и резко. :) Не, мне о таком пока еще и подумать страшно :001:
Сегодня купила Зайцу ролики РоллерБлейд (или как их там), в общем в сезон попала :046: Прошлогоднее уже все распродано, новое не завезено, а цены уже без скидок, выбор был 3 модели, из них только одна нейтрального цвета, две другие совсем светлые, т.е. выбора небыло. Ну у меня так всегда. Но впрочем ролики ему вроде подошли. Дить в диком восторге. Доехал сам (в первый раз встал на них возле магазина) от ТриалСпорта на Гривцова до пл. Репина, на роликах (это больше 2 км)! Я его только придерживала иногда за руку. Не успел придти домой, стал проситься на улицу кататься. Пока гости, ужин, дела, в 23ч. пошли таки с ним кататься, в 24 ч. еле-еле со слезами загнала его домой спать. При этом без защиты (в ТриалСпорте небыло, а Спортмастер на Московском был ночью закрыт), упал всего один раз, вроде не сильно ушибся. Он у меня осторожный ;) Завтра паойдем за защитой.
Себе посмотрела ролики на Садовой... впала в задумчивость, не купила, ушла думать...
В общем, у меня как всегда... не нравятся мне с маленькими колесами, хочу с большими, продавец в магазине сказал, что трудно на них маневрировать в городе, да и стоят они 7000, меня жаба задушила. За то видела еще какие-то на 3х колесах и с хитрой рамой якобы "для пересеченки" и цена на них как-то больше понравилась 4500. Но вот велосипед в свое время я не стала брать с динамичной рамой, потому как вроде тяжелее на нем, усилие гасится, или нет? Сижу в задумчивости...
Поздравляю!!! Вот оно, поведение настоящего роллера - кататься всегда и везде :))) Деть молодец, 2 км для первого раза, да ещё и в новых роликах - это действительно здорово! :)
7000 для спидскейтерских роликов - это еще дешево :( А может быть, вам стоит подумать о золотой середине и купить себе ролики с колесами 90 мм? Что-нибудь типа лайтингов: http://trial-sport.ru/goods/51525/216184.html
Скорость на них больше, чем на мелких колесах (76-78 мм), маневрировать хуже, конечно, но не так, как на 100мм. Обычно завозить ролики начинают в апреле:)
Ну мне ведь до апреля не дотерпеть :))
Купила сегодня вот такие (http://trial-sport.ru/goods/51525/216597.html), только цвет черный.
Те, которые Вы привели в пример не подошли по размеру. Да и вообще с размерами еще пока туго, везде говорят, что не завезли еще.
Впрочем мне понравились, я на них дома встала и они сами поехали :)) Вот только на улице снег с дождем :(
Поздравляю! :)) Ролики хорошие, у моделей К2 есть одна особенность - мягкий ботинок, в нем ноге удобно, как в крооссовках :)))
А с погодой, эх, остается надеятся, что в июне не будет снега, а то у нас все возможно :)
У меня созрел еще один маленький вопросик - почему на некоторых роликах первое (и последнее?) колеса приподняты на пару миллиметров вверх? Это специально делают? Зачем?
ЗЫ: Покаталась... ощущения я Вам скажу...:065: скорость - супер! но тормозить не умею вааще, страшно аж жуть. Чуть не вылетела на дорогу со всей дури, схватилась за припаркованных жип, чуть не оторвала у него задний дворник:001:Я же не могу как все нормальные люди выбрать площадку ровненькую и на ней катаЦа, я ж как всегда... мне по делам приспичило ехать... не, я доехала конечно и даже назад вернулась, но в школу за дитем пока еще боюсь, надо сначала тормозить научиться :))
Это называется рокеринг, для слалома, он увеличивает маневренность ролика, но немного снижает скорость :)
Нет, по ровненькой площадке круги нарезать действительно скучно :)) Со временем научитесь, а тормозить еще удобно за столбы :)
AleMaria (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27199), здравствуйте!
Дочке почти 7 лет. В Триале предложили вот такие
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/216231.html
На роликах встанем первый раз. Хорошие ли это ролики?
И если ребенок боиться кататься на коньках из-за боязни травм-царапин ( не переносит боли,вида крови, ран), как нам помочь ребенку "раскататься". Мне кажется если убрать этот страх, то ей очень понравиться.
А я сегодня была в Триале на Гривцова-там вообще 3 модели взрослых стоят и всё. и чё то я с дуру не спросила даже про детские. кто в курсе, там может спрашивать надо?:)
Зря вы на Гривцова не спросили.
Мы покупали своему на Гривцова 10 марта.
На стене висели только взрослые. Оглядев магазин я сама нашла 4 коробки в углу под куртками как раз с детскими роликами. Сама перерыла эти коробки. Выбрала подходящие. Потом только пошла искать продавца чтоб цену узнать.
Ciniza, да, это хорошие ролики :) Помочь ребенку может полный комплект защиты и мама-папа, тоже на роликах :)
Начинать кататься надо там, где ребенок привык находится - сначала по квартире, потом на улице около подъезда и так далее. :)
Здравствуйте!
Столкнулись с проблемой, у дочери ( когда по квартире учимся кататься) сильно потеют ноги в роликах и под защитой ( наколенники и налокотники).
Она у меня вообще склонна к потливости, но тут носок просто мокрый. Катаемся около часав день, вечером после садика. Дочери понравилось, поэтому так долго, не хочется охоту отбивать. Может надо время сократить? Что в этом случае лучше сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.