PDA

Просмотр полной версии : Воспитатели в детском саду

Страницы : 1 [2]

Олюнчик
16.11.2009, 18:08
Работать за зарплату в 10 т.р. не так уж и плохо;) Есть свои плюсы! Мои дети всегда при мне, скидки опять таки моим детям. Работа не далеко от дома, в 5ти минутах ходьбы. Работаете по 7, 5 часов, т.е. по половине дня (разве плохо?) Кормят! Вобщем много плюсов, особенно для тех мамочек, кто хочет что бы детки были при них.;) Теперь отнимите от средней зарплаты в 15-20тыс. руб. дорогу, питание, оплата за садик и кружки в нем же, колличество свободного времени, которое вы можете провести со своим чадом, время которое вы едети до работы и обратно в давках или пробках.... И тогда все встает на свои места!
НО.... Эту работу нужно оче-ее-еень любить, любить детей, и понимать всю ответственность которая на вас ложится....:ded:
Бывает с одним не справится, но сам себя к ответственности не привлечешь, и с себя не спросишь, так как с воспитателя:wife:
А у него таких от 20 до 30 человек, и за каждого такая ответственность, что огогого.....
ТАК ЧТО БУДТЕ БОЛЕЕ ДРУЖЕЛЮБНЫМИ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ РОСТЯТ ВАШИХ ДЕТЕЙ ВМЕСТО ВАС!!!!!! ПО 12 ЧАСОВ В ДЕНЬ.
ЭТО НЕ УПРЕК, НИ ВКОИМ РАЗЕ!!!!!! ПРОСТО МНОГИЕ РОДИТЕЛИ СЧИТАЮТ ЧТО ВОСПИТАТЕЛИ ИМ ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО ТО ДОЛЖНЫ, А ПОЧЕМУ ТАК?
Можно долго рассуждать, но те кто не хочет понимать, он и не поймет, а те кто понимают, им и рассуждения не нужны!
СПАСИБО ТЕМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ СВОИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ!!!!! :flower::flower::flower:

lenik04
16.11.2009, 20:54
Люблю детей и обожаю педагогическую деятельность. Отработала год в садике для души и ушла, на более оплачиваемую работу, надоело сидеть на шее у мч,родителей. На новой работе меньше головной боли. Сад это постоянный тонус, постоянно мысли о детях…В выходные и свободное время, это написание планов, разработка-подготовка занятий…Итог свободного время минимум, а зп слёзы((((. Но душой вся в детях.

пиранька
17.11.2009, 11:45
Фу, фу, еще раз фу. Мне как работающей маме слушать такое тошнотно. Не ваше, извините, дело, кто как своих детей растит.

Те, кто как вы говорите "не гонится за высокой зарплатой" однозначно имеет тылы. Значит муж гонится. А для того, чтобы просто быть вам приятной мало кто захочет жить впроголодь.
ДА,У НАС В САДИКЕ У НЯНИ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ МУЖ,МОЯ ПОДРУГА РАБОТАЛА ВОСПИТАТЕЛЕМ ТОЖЕ,ПОТОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ(НЕДАВНО ЕЙ МУЖ ПОДАОИЛ ВТОРУЮ ИНОМАРКУ)
а Я ВОТ НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РАБОТАТЬ ЗА ТАКУЮ з/П,я МАТЬЬ-ОДИНОЧКА,МАТЕРИАЛЬНО НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ,ЕСТЬ КРЕДИТ,ДОЛГИ...
сЕЙЧАС В САДАХ МАКСИМУМ ПО 10 ЧЕЛОВЕК ДЕТЕЙ(БОЛЕЮТ),У ПОДРУГИ С ДЕТЬМИ,НАПРИМЕР,ВООБЩЕ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ И НЕ ГУЛЯЮТ-НЕ ТАКАЯ УЖ И ЗАПАРНАЯ РАБОТА ПОЛУЧАЕТСЯ.

СТРЕКОЗА1980Д
17.11.2009, 16:19
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. Я, конечно, всегда знала, что и воспитатели и учителя получают мало, но чтобы настолько... Если сад с уклоном (оздоровительный, логопедический и тп), то они получают 12,5 тысяч. Если обыкновенный - 10,5. Честно говоря лично я не понимаю как на такие деньги можно прожить. А еще больше я не понимаю, как можно ожидать, что за такие деньги пойдет работать адекватный человек с высшим образованием... Про нянечек я вообще молчу. Так вот. У меня, соответственно, возник вопрос. А вы как-нибудь поощряете воспитателей, которые нравятся вам и вашим деткам? Мы всегда стараемся дарить подарки на праздники типа НГ, ДР, 8 марта... Но может быть этого мало? Может можно сделать что-то еще?

воспитатели в дет саду во сновном со средним образованием а зарплата зависит от стажа от 6000 и немного выше:020:

ibis76
17.11.2009, 20:43
Фу, фу, еще раз фу. Мне как работающей маме слушать такое тошнотно. Не ваше, извините, дело, кто как своих детей растит.

+1.

ibis76
17.11.2009, 21:20
В одном из саду Петроградского района еще несколько лет назад родители ежемесячно доплачивали воспитателям и нянечке некоторую сумму денег, сами собирали и в конверте отдавали. Знаю, потому что сад посещал ребенок одной знакомой. Но в общем-то родители там все не из бедных, и были заинтересованы, в том, что бы воспитатели не менялись, и постоянная нянечка в группе присутствовала. Практика эта еще с перестоечных времен сохранилась, когда с кадрами были огромные проблемы. И по родительской инициативе кстати. Так что - все в руках родителей.

по -моему, родители молодцы. взятка-не взятка -это все какие-то высокие материи. жить-то воспитателям на что-то надо? не на 8 же тыс руб... а если группа 20 человек, то с каждого отдельно родителя не так уж много и потребуется..

ююю
18.11.2009, 19:08
Я правильно понимаю, что если устроиться работать нянечкой в д/с, то ребёнка туда возьмут без очереди, даже если садик оздоровительный или логопедический?

Да, есть такое правило, что сотрудники детского сада могут без очереди поступить ребенка в сад , любой, куда вас возьмут на работу

ююю
18.11.2009, 19:10
Если человек одинок и для него его работа-призвание,то спорить не буду.Но если человек в ответе за своих детей,то жить на такие деньги-это издевательство над ними.Всех денег и не надо зарабатывать,но нормальная жизнь человеку не противопоказана.Имхо.

У нас безответственное государство, которое доверяет людям самое дорогое и платит им копейки.

ююю
18.11.2009, 19:17
Да я только счастлива за тандем,потому как такая связка только детям на пользу.Я не согласна с тем,что справедливо благодарить одного больше-другого меньше.Напрасно не до оценивают труд человека,от которого зависит многое ,важное для ребенка.Квалификацией и дидактическим материалом не накормишь,на прогулку хорошо не оденешь.Порой няню детки любят больше,чем воспитателя.

На прогулку одевает и воспитатель и няня, кормит (готовит) повар, воспитатель присутствует при кормлении. в группе ведущий - воспитатель, няня - его помощник.

kimkim
18.11.2009, 22:45
У нас безответственное государство, которое доверяет людям самое дорогое и платит им копейки.
В первую очередь ответственность за ребенка несут родители.

kimkim
18.11.2009, 23:04
На прогулку одевает и воспитатель и няня, кормит (готовит) повар, воспитатель присутствует при кормлении. в группе ведущий - воспитатель, няня - его помощник.
Спасибо,что подняли веки:))Много лет отработала в саду и ни разу не видела,чтобы кормил повар:))Ага,воспитатель ПРИСУТСТВУЕТ при играх,занятиях.Слово-то какое :(Да не присутствует,а докармливает малышей.Еще раз,для тех,кто в шлеме-от работы няни зависит здоровье ребенка.А при хорошей заведующей,на прогулку младшую группу одевают не только воспитатель и няня.

ююю
19.11.2009, 19:08

Родители на время работы делегируют свои полномочия или детскому саду, или бабушке, или няне.
Ответственность то они несут, да повлиять не всегда могут на те условия в которых находятся их дети.

Пушыстая
20.11.2009, 00:08
Не хочу показаться циничной, но все-таки... благодаря этим смешным зарплатам нашла себе шикарную няню. В агентстве назвали такую сумму, что глаза на лоб полезли :001: я сказала, девочки, извините, но таких денег нет. Предложили взять детсадовскую тетеньку на гораздо меньшие деньги. Сейчас работает, я безумно довольна:080:

Нероли
20.11.2009, 23:07
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. Я, конечно, всегда знала, что и воспитатели и учителя получают мало, но чтобы настолько... Если сад с уклоном (оздоровительный, логопедический и тп), то они получают 12,5 тысяч. Если обыкновенный - 10,5. Честно говоря лично я не понимаю как на такие деньги можно прожить. А еще больше я не понимаю, как можно ожидать, что за такие деньги пойдет работать адекватный человек с высшим образованием... Про нянечек я вообще молчу. Так вот. У меня, соответственно, возник вопрос. А вы как-нибудь поощряете воспитателей, которые нравятся вам и вашим деткам? Мы всегда стараемся дарить подарки на праздники типа НГ, ДР, 8 марта... Но может быть этого мало? Может можно сделать что-то еще?

Правильно Вы про нянечек молчите!!Я в детской больнице работала,там были санитарки.Это,в принципе,то самое,что нянечки.Вполне адекватные тётеньки.

ibis76
21.11.2009, 00:55

каждый раз удерживаю себя от комментариев Ваших постов, но тут просто не сдержалась.
на то время, что ре проводитв саду, ответственность за него ложится на работников сада. сад для того и придуман - мама сдает туда ребенка, чтобы за ним присмотрели на время маминого отсутствия. раз сад берет на себя присмотр, то за все, что случилось с ре во время его там присутствия, отвечает сад в лице .... далее по списку.

ibis76
21.11.2009, 01:04
Спасибо,что подняли веки:))Много лет отработала в саду и ни разу не видела,чтобы кормил повар:))Ага,воспитатель ПРИСУТСТВУЕТ при играх,занятиях.Слово-то какое :(Да не присутствует,а докармливает малышей.Еще раз,для тех,кто в шлеме-от работы няни зависит здоровье ребенка.А при хорошей заведующей,на прогулку младшую группу одевают не только воспитатель и няня.

раз уж все равно начала.... слава Богу, (нероли, сделала исключение, простите?? ок??) пока ребенок воспитуется дома. но я сама с яселек на муниципальном попечении была... няню не помню ни одну. вот не запечатлелся у меня в голове ее образ. воспитатлей помню почти всех... елизавета алексеевна - вот стерва была! не приведи господь (ширли-мырли, цитата). остальные классные женщины были. но! никто никогда нас не докармливал, ни няня, ни воспитатель, на прогулку не одевал. про ясельную группу не скажу -просто физически, как Вы понимаете, не помню, а вот с младшей начиная помню, и хорошо помню. наше здоровье зависело только от нас самих.

kimkim
21.11.2009, 09:45
Родители на время работы делегируют свои полномочия или детскому саду, или бабушке, или няне.
Ответственность то они несут, да повлиять не всегда могут на те условия в которых находятся их дети.
Я о другой ответственности.Понятно,что на время нахождения ребенка в д/у несет ответственность за жизнь и здоровье д/у.Но позвольте,не будет же д/у покупать продукты,одежду и ты пы каждому ребенку.

kimkim
21.11.2009, 09:54

Ответ был дан на этот пост.Не надо сдерживать эмоции,здоровье портить.Увидели пост Kimkim по подушке каратнули и вперед.:))

kimkim
21.11.2009, 10:09
раз уж все равно начала.... слава Богу, (нероли, сделала исключение, простите?? ок??) пока ребенок воспитуется дома. но я сама с яселек на муниципальном попечении была... няню не помню ни одну. вот не запечатлелся у меня в голове ее образ. воспитатлей помню почти всех... елизавета алексеевна - вот стерва была! не приведи господь (ширли-мырли, цитата). остальные классные женщины были. но! никто никогда нас не докармливал, ни няня, ни воспитатель, на прогулку не одевал. про ясельную группу не скажу -просто физически, как Вы понимаете, не помню, а вот с младшей начиная помню, и хорошо помню. наше здоровье зависело только от нас самих.
А вот я помню - нянь,воспитателей даже из других групп.Видимо,не повезло вам в детстве встретить чуткость,заботу и доброту.Проблемы всегда из детства.Недоверие,обида ,злоба оставляют след.:(
Нас кормили,одевали.Приходили муз работник,няня подготовишек,с кухни работник.Также было и при моей работе.Знаю сад,где и сейчас так работают.Иначе не умеют.

ymnitsa
21.11.2009, 11:06

Ой! Извините, но Вы не правы. Очень многое зависит от конкретного садика, от личности заведующей.
Очень хорошо помню садик в который ходил мой сын-это был Рай, другими словам не назовёшь. И воспитателей всех помню, и нянечек, и заведующую, и даже музработника.
И докармливали, и на прогулку одевали и занимались и любили.
Доче меньше повезло, но в целом, по крайней мере в младшей группе няня и воспитатель вместе одевают детей.

ibis76
21.11.2009, 14:45
А вот я помню - нянь,воспитателей даже из других групп.Видимо,не повезло вам в детстве встретить чуткость,заботу и доброту.Проблемы всегда из детства.Недоверие,обида ,злоба оставляют след.:(
Нас кормили,одевали.Приходили муз работник,няня подготовишек,с кухни работник.Также было и при моей работе.Знаю сад,где и сейчас так работают.Иначе не умеют.

не зря сдерживаюсь, не зря... почитайте пост - все, кроме ЕА, были классными женщинами. это Вы считаете свидетельством того, что в моем детстве всегда были недоверие (???это -то тут при чем), обида и злоба??? наличие классных воспитателей так на детей влияет??? или Вам так хочется верить, что у особ вроде меня было такое тяжелое детство и глубокие шрамы в душе???

ibis76
21.11.2009, 14:48
Ой! Извините, но Вы не правы. Очень многое зависит от конкретного садика, от личности заведующей.
Очень хорошо помню садик в который ходил мой сын-это был Рай, другими словам не назовёшь. И воспитателей всех помню, и нянечек, и заведующую, и даже музработника.
И докармливали, и на прогулку одевали и занимались и любили.
Доче меньше повезло, но в целом, по крайней мере в младшей группе няня и воспитатель вместе одевают детей.

дамы, нигде не написала, что садик был плохой. с нами занимались, в том числе и музыкой, любили, ставили утренники и пр и пр. но не одевали и не кормили. 25, если не больше, человек в группе было!!! одевались сами и нормально с этим справлялись.

kimkim
21.11.2009, 15:21
не зря сдерживаюсь, не зря... почитайте пост - все, кроме ЕА, были классными женщинами. это Вы считаете свидетельством того, что в моем детстве всегда были недоверие (???это -то тут при чем), обида и злоба??? наличие классных воспитателей так на детей влияет??? или Вам так хочется верить, что у особ вроде меня было такое тяжелое детство и глубокие шрамы в душе???
Чего кипятитесь-то.Нарушили технику безопасности-не сдержались,а теперь Kimkim крайняя.Чудачка...Что касаемо д/у ,то порядок обеспечивает именно заведующая.А если ей пофиг на детей,которые плохо одеты(ну не может трехлетка ХОРОШО одеться)и в таком виде гуляют,то и сотрудники -пофигисты.Один оденется быстро,а другой-медленно и первый будет потом обливаться,результат-болезнь.Или она одних детей на участок выпускала?Или в раздевалке оставляла без присмотра.Любой случай-нарушение.Идеал-половину группы одевают вместе (если нет помощников) и воспитатель с ними выходит,другую половину одевает няня.И заход такой.
ТАК РАБОТАЮТ КЛАССНЫЕ СПЕЦЫ.А по детским впечатлениям хорош может быть тот,кто не настаивает на съеденном обеде,не требует повязать шарфик.Любой психолог скажет ,что проблемы с психикой из детства.Зачем все принимать на свой счет,вы не одна особа,у которой посты kimkim поперек горла.Я знаю д\с от и до.А наличие классных воспитателей положило начало моей любимой профессии.:ded:

ююю
21.11.2009, 19:37
При современных условиях и требованиях потребнадзора няня в детском саду превращена в смесь уборщицы, посудомойки и раздатчицы еды. Ни на что другое сил, времени и разрешения заведующих у них нет. Хочешь общаться с детьми - получай пед образование и работай с детьми и родителями воспитателем. Такая практика пошла после того как стало трудно набрать адекватный персонал на должности нянь. Хотя есть просто чудесные бабушки, работающие нянями, но таких мало.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2009, 19:46
или Вам так хочется верить, что у особ вроде меня было такое тяжелое детство и глубокие шрамы в душе???
:)):flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2009, 19:52
Очень многое зависит от конкретного садика, от личности заведующей.

Это да,у нас она популярностью пользовалась у малышни с яселек:)
Самых буйных из яслей в сентябре-октябре водила на экскурсию по садику,брала к себе в кабинет:) развлекала-отвлекала от страданий по маме.:)

kimkim
21.11.2009, 21:19
При современных условиях и требованиях потребнадзора няня в детском саду превращена в смесь уборщицы, посудомойки и раздатчицы еды. Ни на что другое сил, времени и разрешения заведующих у них нет. Хочешь общаться с детьми - получай пед образование и работай с детьми и родителями воспитателем. Такая практика пошла после того как стало трудно набрать адекватный персонал на должности нянь. Хотя есть просто чудесные бабушки, работающие нянями, но таких мало.
Ой-ой,как вы заблуждаетесь...У няни всегда была такая нагрузка.Знаю один показательно-образцовый сад,где есть посудомойка.Если организовать правильно рабочее время и делать все по графику,то не будет изматывания.А чтобы няне общаться с ребенком,разрешение заведующей не требуется:))Одеваете на прогулку и общаетесь,шутите,поднимаете настроение малышу.:080:Раньше в садах и спален не было,раскладушки на себе таскали и собирали после сна.И нянь не хватало.Усыплю детей и посуду мыть,а вечером-пол.И злее от этого не становились.

ююю
21.11.2009, 21:36
Ой-ой,как вы заблуждаетесь...У няни всегда была такая нагрузка.Знаю один показательно-образцовый сад,где есть посудомойка.Если организовать правильно рабочее время и делать все по графику,то не будет изматывания.А чтобы няне общаться с ребенком,разрешение заведующей не требуется:))Одеваете на прогулку и общаетесь,шутите,поднимаете настроение малышу.:080:Раньше в садах и спален не было,раскладушки на себе таскали и собирали после сна.И нянь не хватало.Усыплю детей и посуду мыть,а вечером-пол.И злее от этого не становились.

Смысл в другом - у няни и воспитателя разные функции. Каждый выполняет свою работу. Нянь нагружают работой, чтобы снизить степень их активности при общении с детьми и родителями, вреда от этого общения больше , чем пользы.

Слишком низкая квалификация у людей, уровень личностного и нравтственного развития, а самомнения и самоуверенности, хоть отбавляй. К сожалению ,это так, не всегда, но часто. Хочешь общаться с детьми и родителями - получай пед образование и работай воспитателем.

ymnitsa
21.11.2009, 22:58
[QUOTE=ююю;34410503]Смысл в другом - у няни и воспитателя разные функции. Каждый выполняет свою работу. Нянь нагружают работой, чтобы снизить степень их активности при общении с детьми и родителями, вреда от этого общения больше , чем пользы.

Слишком низкая квалификация у людей, уровень личностного и нравтственного развития, а самомнения и самоуверенности, хоть отбавляй.

ЖЕСТЬ!!!!!!

светлана200
21.11.2009, 23:08
Ну уж вы загнули!!!Простите ,но откуда столько "чванства"? А как же няня Александра Сергеевича?Тоже "темная"? У нас младшенький ходит в ясельки,так няня там замечательная,а вот к воспитателям у меня бооольшие претензии(по моему когда они получали образование,то взамен расплачивались потерей душевной теплоты)(ну это так ,наболело):008:

Беатриса
21.11.2009, 23:35
Да уж!!! Это же надо! ЮЮЮ, ну вы даете. У меня мама пошла в дет.сад работать няней, чтобы ребенка в садик устроить, и ей так понравилось. Говорит- никогда не было такой работы по душе за всю жизнь. Всех детей обажает. Уходить не собирается. Хорошо, что ЛВ не читает... А то как-то про личностное и нравственное развитие...Даже не думала, что родители могут такое говорить про людей, которые любят их детей.

ymnitsa
21.11.2009, 23:44
Не устаю повторять-люди все РАЗНЫЕ, вне зависимости от должности, образования и тп тд

kimkim
22.11.2009, 09:08
Смысл в другом - у няни и воспитателя разные функции. Каждый выполняет свою работу. Нянь нагружают работой, чтобы снизить степень их активности при общении с детьми и родителями, вреда от этого общения больше , чем пользы.

Слишком низкая квалификация у людей, уровень личностного и нравтственного развития, а самомнения и самоуверенности, хоть отбавляй. К сожалению ,это так, не всегда, но часто. Хочешь общаться с детьми и родителями - получай пед образование и работай воспитателем.
ни понос,так золотуха...Функции у техники.У людей обязанности.Большего бреда я и не слышала.Если няня вместо выполнения своих обязанностей не вылазит из раздевалки,где работает языком,я могу понять такого воспитателя.И такого человека надо на место поставить.Потому как жизнь сада расписана планом,режимом.Вечером,одевая детей на прогулку,беседуй сколько хочешь.Просто есть люди от природы быстрые,легкие на подъем,у таких все в руках горит.А другие ищут причину,чтобы ничего не делать.Их много.но главная-лень.У меня соседка работала няней-идеально.Все успевала.СЭС всегда вели к нам сначала,чтобы другие успели ляпы исправить.И никогда она не высиживала рабочее время,сделала-ушла.И поверьте,самая высшая квалификация-это не корочки.Это счастливые глаза ребенка.Хорошо нас депутаты любимые не слышат,а то быстро бы организовали---хочешь рожать-получай пед обр и воспитывай.

ююю
22.11.2009, 15:33
разговоры про счастливые глаза ребенка - обычная демагогия людей не имеющих образования в этой области. Ребенок будет счастлив , если его угостить конфеткой или разрешить посмотреть мультики 3 часа и глаза у него будут счастливые. Только делать этого не стоит.
Может быть за штурва самолета посадим своего знакомого, потому что он человек хороший и лично мне он симпатичен?
Почему к детям можно допускать дилетантов?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.11.2009, 15:55
Да потому что вечный недобор кадров.

Вот меня все 5 лет нахождения ребёнка в садике приглашали работать.
И нянечкой,и воспитателем:005: потому что я всех детей знала и все ко мне бежали,рассказывали свои проблемы,а я слушала;),пока помогала одеваться.
Но этого мало. Я понимала,что мне не потянуть.
А вот если бы моему ребёнку было необходимо попасть в садик,и взяли бы его только при условии устройства меня вместе с ребёнком,то пошла бы.

А кадры нужны! Никто не идёт особо:( Вот и приглашают тех,кто согласен.Кто просто ,,хороший человек,,.

kimkim
22.11.2009, 20:02
разговоры про счастливые глаза ребенка - обычная демагогия людей не имеющих образования в этой области. Ребенок будет счастлив , если его угостить конфеткой или разрешить посмотреть мультики 3 часа и глаза у него будут счастливые. Только делать этого не стоит.
Может быть за штурва самолета посадим своего знакомого, потому что он человек хороший и лично мне он симпатичен?
Если вы пишите о воспитателе,то ,безусловно,образование должно быть соответствующим.А с няней у ребенка особый контакт.И профильное образование не нужно.Достаточно умной головы и доброго сердца:)Среди моих бывших воспитанников есть врачи,юристы,рабочие,учителя.И они всегда поздороваются,не пробегут мимо.Видимо,кроме мультиков,конфет- есть еще что-то более важное в жизни ребенка.Запоминающееся на долгие годы.

Happy Anna
26.11.2009, 01:09

Хм, теперь я понимаю почему заведующая нашим садиком не разрешает помощникам общаться с родителями.:009:
А ведь помощник, он и есть помощник, ведь он и на занятиях помогает, а Вы не знали?
Это входит в их обязанности.:004:
Я пошла работать няней ради ребенка в очень хороший сад, на меня до сих пор смотрят, как на идиотку люди, когда узнают с какой профессии я ушла.
Няней пошла работать потому что знаю, что воспитателя не потяну, нет у меня твердости в характере.
Слава богу, считаю, что с развитием у меня все в порядке, но такие слова задевают, так как в нашем саду прекрасные няни.

Ути Иггипоповна
26.11.2009, 15:02
Кто просто ,,хороший человек,,.
если бы:005:

Татианна
01.12.2009, 09:03

А у нас няня помогала в постановки спектакля. И с костюмами, и со сценарием, и музыкой, всё не перечислишь. Родители на выпускном вечере говорили спасибо с воспитателями наравне. Всё от человека зависит. Такого работника страшно потерять. И совсем не бабушка.
Мудрость она не каждому даётся.
И кажется, люди работают не за зарплату, если работает спустя рукава, ему и миллион заплати, он всё равно будет халатно относиться к своим обязанностям.

Sparkling water
01.12.2009, 10:56
От последних страниц топа в тихом ужасе:001:
Не знаю,кто там с кем запрещает ком общаться - у нас в саду любой родитель может общаться хоть с нянечкой, хоть с музработником, хоть с дворником, не говоря уже о заведующей и воспитателях. Что за бред??? Почему это нянечка считается какой-то необразованной, темной особой?:009: У нас в группе нянечка - моя ровесница, красивая, умная, добрая девушка. всех деток любит, про каждого может рассказать что-то забавное. И дети ее обожают. А обязанностей у нее море: на прогулку помогает одеть, на стол накрыть, со стола убрать, посуду помыть, да раза в день уборка в группе, в бассейн их сопровождает, помогает их там мыть-вытирать. Ее зарплату озвучивать не буду, ибо по-моему глубокому убеждению, это не зарплата, а плевок в лицо от нашего государства:(

medovik
01.12.2009, 11:55

Пусть меня забанят.Не согла сдержаться,простите.Это Вы про себя?
У нас в саду замечательные няни (да и не только у нас) ,прекрасно общаются и ладят с детьми .А всех вот так...взять и оскорбить...вы кто вообще?

kimkim
01.12.2009, 23:16
Надеюсь,ответов вы получили достаточно

ююю
02.12.2009, 21:11
Надеюсь,ответов вы получили достаточно

Да. ситуацию понла, спасибо.

Люцида
02.12.2009, 21:22
Я правильно понимаю, что если устроиться работать нянечкой в д/с, то ребёнка туда возьмут без очереди, даже если садик оздоровительный или логопедический?

Правильно поняли.

Но это грустно, потому что Ваш здоровый ребенок будет занимиать чье-то место в логосаду или оздоровительном.

А кому-то очень нужен это сад и мама не может себе позволить работать нянечкой.

Mashanya
02.12.2009, 21:33
Пусть меня забанят.Не согла сдержаться,простите.Это Вы про себя?
У нас в саду замечательные няни (да и не только у нас) ,прекрасно общаются и ладят с детьми .А всех вот так...взять и оскорбить...вы кто вообще?
разные няни бывают, я слава богу не сталкивалась не "с тем уровнем" но как то проходя мимо одного сада слышала как воспитатели какую-то няню обсуждали...что мол грубая, с будуна вечно и постоянно к деткам пристаем со странными репликами....
вам повезло что в вашем саду замечательные няни:flower:

Корпорация монстров
02.12.2009, 22:17

Правильно поняли.

Но это грустно, потому что Ваш здоровый ребенок будет занимиать чье-то место в логосаду или оздоровительном.

Да, но такого ребенка, скорее всего возьмут в массовую группу в таких садах. Т.к. для специализированных групп нужно проходить комиссию.

Люцида
02.12.2009, 22:38
Да, но такого ребенка, скорее всего возьмут в массовую группу в таких садах. Т.к. для специализированных групп нужно проходить комиссию.

В наше время у любого ребенка есть логопедические проблемы и проблемы со здоровьем. А если еще и мама готова работать в д/с, то попасть в нужный - не составит большого труда.

Корпорация монстров
02.12.2009, 22:53
В наше время у любого ребенка есть логопедические проблемы и проблемы со здоровьем. А если еще и мама готова работать в д/с, то попасть в нужный - не составит большого труда.
Ну, не надо так категорично! Детей с проблемами, конечно, много, но и тех, у которых проблем с речью нет, достаточно!:)
Сомневаюсь, что если мама пришла работать в детский сад нянечкой, то ребенка автоматом берут в логогруппу (в обычную группу возьмут без вопросов).
А если у ребенка с речью все ок? А если мама через месяц из сада уволится?

Люцида
02.12.2009, 23:08
Ну, не надо так категорично! Детей с проблемами, конечно, много, но и тех, у которых проблем с речью нет, достаточно!:)
Сомневаюсь, что если мама пришла работать в детский сад нянечкой, то ребенка автоматом берут в логогруппу (в обычную группу возьмут без вопросов).
А если у ребенка с речью все ок? А если мама через месяц из сада уволится?

Хотела ответить с подтекстом, но , похоже, придется говорить открыто.

В нашей групппе в прошлом году появилась новая няня. Ее ребенок автоматом попал к нам в сад. Явных логопроблем у него нет.
и таких вариантов очень много.

Через месяц она не уволится. Ну что мне Вам подробности писать- неее... не буду.

Корпорация монстров
02.12.2009, 23:18
Хотела ответить с подтекстом, но , похоже, придется говорить открыто.

В нашей групппе в прошлом году появилась новая няня. Ее ребенок автоматом попал к нам в сад. Явных логопроблем у него нет.
и таких вариантов очень много.

Через месяц она не уволится. Ну что мне Вам подробности писать- неее... не буду.
Понятно... ;):)

kimkim
02.12.2009, 23:40
Правильно поняли.

Если мама не может позволить себе работать няней в саду,то она может позволить платного специалиста-логопеда.Да,в логопедический сад проходят комиссию.Но даже если один из 15 будет здоров и его мама будет работать няней-нет в этом ничего страшного.

Люцида
02.12.2009, 23:50
Если мама не может позволить себе работать няней в саду,то она может позволить платного специалиста-логопеда.Да,в логопедический сад проходят комиссию.Но даже если один из 15 будет здоров и его мама будет работать няней-нет в этом ничего страшного.

Почему Вы так думаете, что мама сможет себе позволить платного логопеда??? Я вот не могла себе этого позволить, потому что не работала на тот момент, когда сына перевели в логосад ( постоянные ОРВИ, аденоиды...). И таких мам много, поверьте.

В логосаду 8 групп. Допустим, в каждой группе есть изначально здоровый ребенок, у которого мама работает в том же саду. Получается , что 8 детей в год, с ЗРР,ЗПР,ОНР лишились своего места, потому что блатные сидят в таких садах до школы, т.к. мамы работают только на таких условиях.

Это очень много !!! ИМХО.

Есть детки, которым жизненно необходимы такие сады, поверьте.

kimkim
03.12.2009, 00:03
Почему Вы так думаете, что мама сможет себе позволить платного логопеда??? Я вот не могла себе этого позволить, потому что не работала на тот момент, когда сына перевели в логосад ( постоянные ОРВИ, аденоиды...). И таких мам много, поверьте.

В логосаду 8 групп. Допустим, в каждой группе есть изначально здоровый ребенок, у которого мама работает в том же саду. Получается , что 8 детей в год, с ЗРР,ЗПР,ОНР лишились своего места, потому что блатные сидят в таких садах до школы, т.к. мамы работают только на таких условиях.

Это очень много !!! ИМХО.

Есть детки, которым жизненно необходимы такие сады, поверьте.
Проблемы речевые-4-5лет.Если мама не работает нигде,то ради ребенка она может работать в детском саду.Ребенок меньше болеет и больничные оплачиваются,с работы никто не попросит из-за болезни.Вы предлагаете детям обходиться без нянь?Зарплата больше,чем в обычном,но все-равно,кто без детей пойдет на такую работу?Посмотрите на ситуацию с другой стороны-8 групп по 15 человек с нянями.А это в наше время-роскошь.

Люцида
03.12.2009, 00:25
Проблемы речевые-4-5лет.Если мама не работает нигде,то ради ребенка она может работать в детском саду.Ребенок меньше болеет и больничные оплачиваются,с работы никто не попросит из-за болезни.Вы предлагаете детям обходиться без нянь?Зарплата больше,чем в обычном,но все-равно,кто без детей пойдет на такую работу?Посмотрите на ситуацию с другой стороны-8 групп по 15 человек с нянями.А это в наше время-роскошь.

Лично я не могла работать ради ребенка в д/с. Первые два года в обычном саду мы постоянно болели- кому нужна такая няня? Первый год в саду - отходили 3 мес . Второй год- 4 мес. И какой из меня работник был бы? Муж один работал.

Есть 2 знакомые няни, в разных районах живут. Обе в один голос говорять, что заведующая предупреждает, чтобы на больничные не садились- такие не нужны, на Ваше место есть желающие и они действительн есть, дабы ребенка пристроить. И ????

8 групп по 15 чел. с нянями- не роскошь. В округе нет ни одного д/с, где бы требовалась няня. А это 12 д/с. Я очень с многими мамами общаюсь.
Чаще уборщицы в школы требуются, чем няни в д/с.

kimkim
03.12.2009, 09:20
Лично я не могла работать ради ребенка в д/с. Первые два года в обычном саду мы постоянно болели- кому нужна такая няня? Первый год в саду - отходили 3 мес . Второй год- 4 мес. И какой из меня работник был бы? Муж один работал.

Есть 2 знакомые няни, в разных районах живут. Обе в один голос говорять, что заведующая предупреждает, чтобы на больничные не садились- такие не нужны, на Ваше место есть желающие и они действительн есть, дабы ребенка пристроить. И ????

8 групп по 15 чел. с нянями- не роскошь. В округе нет ни одного д/с, где бы требовалась няня. А это 12 д/с. Я очень с многими мамами общаюсь.
Варенька,отчего тогда такая привилегия-без очереди брать няню с ребенком,не задумывались?Легче без детей набрать.Не идут люди.И вакансий много.Счастливый ваш округ по сравнению с другими.Это я вам как бывший воспитатель говорю;)

Ирысь
03.12.2009, 13:40
Я чего-то не поняла или вы собираетесь здорового детку, без лого проблем дать в логопедическую группу?
Есть соблазн отдать ребенка в группу с меньшей наполненностью, но если там все говорят хуже , ребенку от этого точно лучше не будет.

Руслена
03.12.2009, 21:55
Я работаю воспитателем в логопедической группе почти 20 лет. Раньше в группу набирали 14-15 детей только по направлению МП комиссии, последние 5 лет также 15 логопедических и + добавляют несколько здоровых детей ( в итоге в группе от 18 до 22 детей - вот и маленькая наполняемость:073:), но логопед с ними не занимается. Так что нянечкины дети могут быть в логопедической группе, но... занимаются с ними только мы - воспитатели. Для нас это определенная проблема т.к. логопед делит детей на подгруппы т.е. половина детей с логопедом, вторая с нами, а здоровые дети получается на одном занятии двжды присутствуют:).

krasatuly
04.12.2009, 18:28
Вот читала..читала...я вам скажу у кого-то призвание такое (моя мама воспитатель ясли группы больше 20 лет и отношение ко всем детям и родителям одинаковое)..если кто что в группу может принести (игрушки) то и славо богу , а нет так и ничего (и родителей молодых жалеет (не все успевают вечером до 19:00 РЕБЗИКА ЗАБРАТЬ) так она к себе берет, благо рядом живет. А про подарки п е р в ы й раз слышу , на праздники поздравят и спасибо)))..да, конечно есть муж, работает, но тоже не бешенные деньги)

nato4ka1986
06.08.2010, 12:01
у меня мама воспитатель с 25 летним стажем, высшая категория, а зп чистыми 10 000! хотя учителя сейчас намного лучше стали получать. почему-то учителям прибавляют зп а воспитателям нет :(((
хочу сказать про подарки! мне кажется конечно стоит дарить на разные праздники, ведь воспитатель находиться с вашим ребенком в неделю больше суммарно часов вместе чем вы и если он достойно ведет себя с детьми то почему не порадовать вниманием человека :)))
маме наоборот обидно когда крупный праздник и ничего не дарят :(((((
допустим очень часто детей не успевают забрать до семи так вот пол правилам воспитатель не обязан забирать его себе домой, а должен сдать ребенка в детскую комнату в милицию!!!!!

L'orage
06.08.2010, 14:54
у меня мама воспитатель с 25 летним стажем, высшая категория, а зп чистыми 10 000! хотя учителя сейчас намного лучше стали получать. почему-то учителям прибавляют зп а воспитателям нет :(((
хочу сказать про подарки! мне кажется конечно стоит дарить на разные праздники, ведь воспитатель находиться с вашим ребенком в неделю больше суммарно часов вместе чем вы и если он достойно ведет себя с детьми то почему не порадовать вниманием человека :)))
маме наоборот обидно когда крупный праздник и ничего не дарят :(((((
допустим очень часто детей не успевают забрать до семи так вот пол правилам воспитатель не обязан забирать его себе домой, а должен сдать ребенка в детскую комнату в милицию!!!!!
Эх, прибавлю к этому:
еще воспитатель имеет полное право написать докладную в органы опеки, которые будут разбираться, почему родители не соблюдают родительский договор с садом. А заведующая садом, узнав, что есть три и более таких докладных имеет право отказать в месте в саду и расторгуть родительский договор.
Так же докладные пишутся, если за ребенком приходит нетрезвый родитель.

nato4ka1986
06.08.2010, 15:49
Эх, прибавлю к этому:
еще воспитатель имеет полное право написать докладную в органы опеки, которые будут разбираться, почему родители не соблюдают родительский договор с садом. А заведующая садом, узнав, что есть три и более таких докладных имеет право отказать в месте в саду и расторгуть родительский договор.
Так же докладные пишутся, если за ребенком приходит нетрезвый родитель.

спасибо за добавление :)
я это написала к тому что воспитатель идет вам на встречу забирая ребенка к себе домой так что в этом случае я думаю подарки просто обязательно!!!!!!
я даже знаю когда родители некоторые у мамы опаздывали так они прямо на след день приносили хотя бы конфеты :)

Ovs_ann
08.08.2010, 00:50
Понимаю, что сообщение не совсем по теме, но все же....Я с сентября иду работать в д/с, признаюсь, что для того, чтобы взяли ребенка. У меня два высших образования, одно из них педагогической, но с дошкольниками я никогда не работала. Только няней в семье пока училась. Осталась без мужа, очередь в сад только в следующем году, родственников нет. Иду работать няней, но зовут воспитателем (образование позволяет), так как их тоже не хватает. Вот не знаю что делать... И даже спросить не у кого.

Гусыня
08.08.2010, 14:20
Понимаю, что сообщение не совсем по теме, но все же....Я с сентября иду работать в д/с, признаюсь, что для того, чтобы взяли ребенка. У меня два высших образования, одно из них педагогической, но с дошкольниками я никогда не работала. Только няней в семье пока училась. Осталась без мужа, очередь в сад только в следующем году, родственников нет. Иду работать няней, но зовут воспитателем (образование позволяет), так как их тоже не хватает. Вот не знаю что делать... И даже спросить не у кого.

Совет педагога-дошкольника:идите работать воспитателем,у вас будет больше положительных эмоций от этой работы,а работа няни слишком однообразна(пол,посуда,посуда,пол).Воспитателя радуют успехи детей,приобретение навыков,которым сам же и научил.

Provocateur
08.08.2010, 17:59
Не хотела бы ,чтобы мой ребенок попал к воспитателю-дилетанту.

kimkim
08.08.2010, 23:34
У меня знакомая работает няней в саду,но у нее образ пед дошкольное.Платят ей больше,чем няни.Ей нравится,сделал дело и домой.Мне кажется Вам надо попробовать поработать няней и определить,ваше или нет.Все-таки работа няней в семье с одним ребенком отличается от работы с группой детей.

Всё к лучшему
09.08.2010, 00:59
ИМХО образование не имеет никакого значения!
мне тут одна "с образованием" сказала, что нормально, когда ребенок ходит в 30 градусов жары в куртке и голова вся мокрая. Я её так и спросила- считаете ли вы, что это не вредно для здоровья ребенка?
она так и ответила- считаю.
так что образование, как и рекомендации и прочие формальные штучки- это тьфу, пустой звук.
Ко мне и без педагогического образования тянутся дети, и я со своей дочкой такие придумываю вещи, что все только рот открывают.
Это должно быть внутри.

Ovs_ann
09.08.2010, 09:53
Совет педагога-дошкольника:идите работать воспитателем,у вас будет больше положительных эмоций от этой работы,а работа няни слишком однообразна(пол,посуда,посуда,пол).Воспитателя радуют успехи детей,приобретение навыков,которым сам же и научил.

Спасибо! Сегодня узнавала в саду нашли они воспитателей или нет.... оказывается, что с нянями уже проблем нет, а вот воспитатели очень нужны. Второй месяц читаю метод. литературу.... готовлюсь на всякий случай, после университета уже 8 лет прошло, почти ничего по дошкольникам не помню.

Ovs_ann
09.08.2010, 10:04

То есть, если девочка после двух лет заочной учебы в пед колледже идет работать в сад, а таких много, это нормально.... она специалист. У меня высшее пед образование, но кроме практики во время учебы я не работала по этой специальности... Второе образование тоже пед. - "история".
Я Вам благодарна за ответ.... я переживаю идти или нет воспитателем не потому что боюсь не справиться, а потому что не знаю как родители будут реагировать....

Гусыня
09.08.2010, 13:38
То есть, если девочка после двух лет заочной учебы в пед колледже идет работать в сад, а таких много, это нормально.... она специалист. У меня высшее пед образование, но кроме практики во время учебы я не работала по этой специальности... Второе образование тоже пед. - "история".
Я Вам благодарна за ответ.... я переживаю идти или нет воспитателем не потому что боюсь не справиться, а потому что не знаю как родители будут реагировать....

Тут,главное не бояться детей,уметь управлять коллективом и никакая литература тут не поможет.Главное быть смелее,настойчивее,требовательнее,в то же время не забывать о своих добрых качествах.А реакция родителей-это дело десятое,они конечно будут обсуждать ваши действия,но за вашей спиной,это их право,вам в глаза могут высказать недовольство тем,что неаккуратно одели детей,не поговорили с кем-то о проступке-такие разговоры просто нужно принять к сведению.Вот и все советы и добро пожаловать в Дошколяндию.Успехов вам!

Гусыня
09.08.2010, 13:42

Здесь есть пед.образовние.А любой педагог,получив теоритические знания,должен когда-то начать применять их на практике.Разве есть какие-то другие возможности приобрести опыт?

Ovs_ann
09.08.2010, 16:03
Спасибо! Наверное я за время отпуска по уходу за малышом.... "одичала" немного. Вот и переживаю очень по поводу выхода на работу :) Надо быть решительнее!!!

Provocateur
09.08.2010, 16:09
.А реакция родителей-это дело десятое!
ошибаетесь!!

Provocateur
09.08.2010, 16:10
Здесь есть пед.образовние.А любой педагог,получив теоритические знания,должен когда-то начать применять их на практике.Разве есть какие-то другие возможности приобрести опыт?
Мне все равно какие у кого возможности. не хочу своего ребенка делать подопытном кроликом. Но это мое мнение и мой выбор.

rompanena
09.08.2010, 18:46

Не переживайте, родители и дети всегда будут разные, и реакции родителей будут разные, сколько бы лет Вы не проработали. Я пришла работать в школу учителем начальных классов в 19 лет. Мой первый выпуск был самым чудесным (и дети, и родители). Побольше уверенности в своих силах, чтобы родители видели, что Вы знаете что и зачем Вы делаете.

Hechicera
09.08.2010, 19:03
То есть, если девочка после двух лет заочной учебы в пед колледже идет работать в сад, а таких много, это нормально.... она специалист.
Нет, она не специалист и даже не молодой специалист, т.к. училась заочно. Вы - молодой специалист, если учились очно. Так говорится в законе "Об образовании" и в законе "О высшем образовании".
Я на такого работника среагирую в зависимости от ситуации. Если будет как в группе у моего старшего - одна девушка без опыта работы, только после ВУЗа, и один-два уже опытных воспитателя, то для меня это будет нормально. А если это одна начинающая и 20-25 детишек, то мой ребёнок в такую группу не пойдёт. Особенно если это будут его первые дни в детском саду.

kimkim
09.08.2010, 22:06
ИМХО образование не имеет никакого значения!
мне тут одна "с образованием" сказала, что нормально, когда ребенок ходит в 30 градусов жары в куртке и голова вся мокрая. Я её так и спросила- считаете ли вы, что это не вредно для здоровья ребенка?
она так и ответила- считаю.
так что образование, как и рекомендации и прочие формальные штучки- это тьфу, пустой звук.
Ко мне и без педагогического образования тянутся дети, и я со своей дочкой такие придумываю вещи, что все только рот открывают.
Это должно быть внутри.
А вот не согласна я:0020:В яслях можно работать без спец образования,но нужен опыт работы хотя бы няней.В саду образование нужно однозначно.Без него не сможете обучать последовательно со знанием.Стихийно-не обучение.Хватать всего по чуть-чуть.Отношение к детям это другое,не о нем.

kimkim
09.08.2010, 22:11
Когда я работала в саду,у нас учились 2 няни на воспитателя на заочном,но они работали в саду,а на последнем курсе(практика)работали во всю.Вот это дело.Люди уже знают свою профессию.Они не с улицы И это здророво

kimkim
09.08.2010, 22:20
Школа и сад-разное.Не всегда отличный учитель может быть отличным воспитателем.Все-таки задачи у них порой разные.Если чел закончил давно медицинский по одной специализации,а через несколько лет захотел (не работая и не получая доп образования)поработать хирургом,нормально?И захотели бы вы лечиться у практиканта такого.Я-нет

Астильба
10.08.2010, 09:20
В яслях можно работать без спец образования.В саду образование нужно однозначно.Без него не сможете обучать последовательно со знанием.
А почему в яслях образование не нужно? В яслях, что обучать нечему?Я считаю, что в яслях образованные кадры нужны не меньше , чем в саду. До 3-х лет много чего закладывается и большая проблема потом ребенку нагнать это или переучить его....Большая сложность переучть ребенка говорить "расстягай"," отряхай", если в яслях на протяжении целого года он слышал от воспитателя именно такой речевой образец. Это только один пример.Их масса.

Megi
11.08.2010, 23:20
Девочки!
Прошу совета... что делать...
открывается новая логопедическая группа в детском саду. Я буду там логопедом уже через 2 недели... няней мне ставят женщину с другой группы (по ее просьбе), которая просто ооочень и очень нехороший человек...
Я не приувеличиваю, она открывает форточки, она моет холодной водой деток, она влезает во все разговоры воспитателей, она общается вечерами с родителями за спиной у педагогов группы по проблемам их хождения в группу. Она не приходит во время на работу, в итоге дети завтракают чуть ли не в 9. 30 а зянятия должны начинаться в 9.00

Эта няня вчера подошла к нашей заведующей и попросилась ко мне в группу няней, сегодня мне об этом сообщила заведующая. На мои просьбы, даже мольбы не переводить, она не среагировала, сказала. что сами распустили давно еще и т.д.

Вот сижу реву, что я молодая, опыта "строить" таких нахалок нет, сил и нервов мне будет не хватать, потому что я слабая по натуре, с меня можно веревки вить, воспитана я в уважении старших, грубить, хамить , отвечать ей таким же тоном НЕ СМОГУ!!

Как быть? Куда написать жалобу на нее? В какой форме мне говорить с заведующей? Может погрозиться уволиться (просто моя заведующая меня очень любит, знает меня с детсва, даже пророчит на заведывание, но вот такой удар в спину.
Я сегодня уже наревелась еще не начав работать :((((((((((((((((((((

Выслушаю любой совет :(((((((((

МамаШкольницы
12.08.2010, 01:24
но! никто никогда нас не докармливал, ни няня, ни воспитатель, на прогулку не одевал. про ясельную группу не скажу -просто физически, как Вы понимаете, не помню, а вот с младшей начиная помню, и хорошо помню. наше здоровье зависело только от нас самих.

Не помню что было в детстве, но скажу про сейчас.
Дочь 4 года отходила в сад. Младшую гр, не ясельную, пол группы кормяли и кормят с ложки чуть ли не до конца года (гр на 1м этаже, проходя регулярно мимо постоянно наблюдаю это дело). Когда малыши одеваются, их одевает и няня, и воспитатель и еще с кухни тетя приходит помогает, а иной раз и сама заведующая.
Когда детки на прогулке, не важно какого возраста, заведующая всегда видит у кого футболка из штанов вывалилась, или шарф развязался, всегда подзовет, всегда поправит - завяжет.

Ну уж как дети постарше одеваются, это от того, какой воспитатель человек зависит. В нашей гр, те всегда поправляли, проверяли и учили как делать правильно :ded:. Была у нас как-то какая-то другая воспиталка, именно воспиталка, кто как оделся, тот так на улицу и ушел!:wife:

В округе нет ни одного д/с, где бы требовалась няня. А это 12 д/с.

Я очень рада за д/с в Вашем р-не. У нас несколько иная ситуация.
Взять хотя бы наш сад. На 4 гр 5 воспитателей вместо 8ми, постоянная няня только в младшей гр, есть еще одна, но она то есть, то нет и регулярно завхоз помогает, приносит завтрак - обед - полдник в 2 группы.

kimkim
12.08.2010, 01:27
А почему в яслях образование не нужно? В яслях, что обучать нечему?Я считаю, что в яслях образованные кадры нужны не меньше , чем в саду. До 3-х лет много чего закладывается и большая проблема потом ребенку нагнать это или переучить его....Большая сложность переучть ребенка говорить "расстягай"," отряхай", если в яслях на протяжении целого года он слышал от воспитателя именно такой речевой образец. Это только один пример.Их масса.
Начну с того,что с рождения у него перед глазами и ушами речь и модель поведения родителей.А многие из них безгрешны?Хотя бы в плане общения.Но не будем о грустном...Образованный человек тоже не всегда правильно разговаривает.Но речь о другом.Раньше ясли относились не к роно,а здравотделу.И на группах работали не воспитатели,а м/с.И это правильно.Занятия не сложные,их можно провести и без спец образования,методист проконсультирует.

kimkim
12.08.2010, 01:31
Не помню что было в детстве, но скажу про сейчас.
Дочь 4 года отходила в сад. Младшую гр, не ясельную, пол группы кормяли и кормят с ложки чуть ли не до конца года (гр на 1м этаже, проходя регулярно мимо постоянно наблюдаю это дело). Когда малыши одеваются, их одевает и няня, и воспитатель и еще с кухни тетя приходит помогает, а иной раз и сама заведующая.
Когда детки на прогулке, не важно какого возраста, заведующая всегда видит у кого футболка из штанов вывалилась, или шарф развязался, всегда подзовет, всегда поправит - завяжет.

Ну уж как дети постарше одеваются, это от того, какой воспитатель человек зависит. В нашей гр, те всегда поправляли, проверяли и учили как делать правильно :ded:. Была у нас как-то какая-то другая воспиталка, именно воспиталка, кто как оделся, тот так на улицу и ушел!:wife:

Я очень рада за д/с в Вашем р-не. У нас несколько иная ситуация.
Взять хотя бы наш сад. На 4 гр 5 воспитателей вместо 8ми, постоянная няня только в младшей гр, есть еще одна, но она то есть, то нет и регулярно завхоз помогает, приносит завтрак - обед - полдник в 2 группы.
+1 Значит в этом саду заведующая молодец

МамаШкольницы
12.08.2010, 01:31
Конкретно по начатой было теме про подарки...
Скидывались на праздники. А когда были ситуации, что никто и не думал задуматься о подарке (как было в последний год), сочиняла по мелочи сама. Просто я так чувствую. Деньгами много не надаришь, в основном мастерила сама, благо руки растут от туда, откуда надо ;)
К 8му марта прихваточки всякие или на чайники грелки, перчаточки легонькие. К НГ следки-носочки - варежки теплые, елочку бисерную, в общем как фантазия и ощущения подсказывали. Причем почти на весь коллектив (2 воспит,няня , муз раб, заведующая) и коробку конфет на кухню.
А когда собирали все дружно, тут и так понятно что на всех. А воспитатель наша всегда просила, "Девочки, мне ничего не надо, главное кухню не забудьте".
Вот так вот у нас.

kimkim
12.08.2010, 01:34
На все это должна и обязана реагировать заведующая.Но и родители могут помочь

мамка жабки
12.08.2010, 01:35
Девочки!
открывается новая логопедическая группа в детском саду. Я буду там логопедом уже через 2 недели... няней мне ставят женщину с другой группы (по ее просьбе), которая просто ооочень и очень нехороший человек...
Я не приувеличиваю, она открывает форточки, она моет холодной водой деток, она влезает во все разговоры воспитателей, она общается вечерами с родителями за спиной у педагогов группы по проблемам их хождения в группу. Она не приходит во время на работу, в итоге дети завтракают чуть ли не в 9. 30 а зянятия должны начинаться в 9.00

Эта няня вчера подошла к нашей заведующей и попросилась ко мне в группу няней, сегодня мне об этом сообщила заведующая. На мои просьбы, даже мольбы не переводить, она не среагировала, сказала. что сами распустили давно еще и т.д.

Вот сижу реву, что я молодая, опыта "строить" таких нахалок нет, сил и нервов мне будет не хватать, потому что я слабая по натуре, с меня можно веревки вить, воспитана я в уважении старших, грубить, хамить , отвечать ей таким же тоном НЕ СМОГУ!!

Как быть? Куда написать жалобу на нее? В какой форме мне говорить с заведующей? Может погрозиться уволиться (просто моя заведующая меня очень любит, знает меня с детсва, даже пророчит на заведывание, но вот такой удар в спину.

Расскажите родителям как няня обращается с их детками, помыла мол холодной водой и под форточку спать уложила, ещё бы они не болели. Или приводят детку к 8ч. а вы сочувственно спрашиваете завтракал дома или нет, а то опять придется голодать до 9.30. Родители её сами , без вас, порвут. Подговорите родителей написать коллективную жалобу(они найдут куда). Тут на ЛВ родителей и поищите.

МамаШкольницы
12.08.2010, 01:35
Заведующая у нас СУПЕР! Была... :( 2 нед назад встретила муз работницу наша, ехала она к деткам на дачу... Умерла наша заведующая, еще 40 дней нет даже. И никто толком не знает что и как, никогда не делилась проблемами и болячками. Жалко человека, хорошая была...
Что теперь с садом будет, не знаю. Мы-то как раз его закончили, но все же.

Quitte
12.08.2010, 01:36

Я работаю примерно в таком же режиме, на общение с нянями времени нет, так что велика вероятность, что вы с ней пересекаться не будете.
Если няня опаздывает, из-за этого нарушаются режимные моменты, вы не можете начать занятия, то пишите докладные заведующей, пусть их подписывают и воспитатели вашей группы.
Грозится уволиться, мне кажется, не стоит : логопедов много, а ставки постоянно сокращают, найти работу по специальности непросто.К тому же заведующая вам уже ответила, ее позиция ясна:
На мои просьбы, даже мольбы не переводить, она не среагировала, сказала. что сами распустили давно еще и т.д.
Можно подключить и родителей.
А какие у вас отношения с воспитателями в вашей группе?

kimkim
12.08.2010, 01:38
Конкретно по начатой было теме про подарки...
Скидывались на праздники. А когда были ситуации, что никто и не думал задуматься о подарке (как было в последний год), сочиняла по мелочи сама. Просто я так чувствую. Деньгами много не надаришь, в основном мастерила сама, благо руки растут от туда, откуда надо ;)
К 8му марта прихваточки всякие или на чайники грелки, перчаточки легонькие. К НГ следки-носочки - варежки теплые, елочку бисерную, в общем как фантазия и ощущения подсказывали. Причем почти на весь коллектив (2 воспит,няня , муз раб, заведующая) и коробку конфет на кухню.
А когда собирали все дружно, тут и так понятно что на всех. А воспитатель наша всегда просила, "Девочки, мне ничего не надо, главное кухню не забудьте".
Вот так вот у нас.
Да,когда у деток д/р мы с тарелкой конфет отправлялись на кухню...Дело в том,что на группе всегда внимание со стороны родителей,а они тоже стараются ,но этого мало кто замечает.

МамаШкольницы
12.08.2010, 01:46
Да,когда у деток д/р мы с тарелкой конфет отправлялись на кухню...Дело в том,что на группе всегда внимание со стороны родителей,а они тоже стараются ,но этого мало кто замечает.

Наши тоже ходили. Но тут от родителя зависит. Некоторые довольствовались 18ю чупсами или киндерами и считали, что достаточно.
Я 2 года к ряду печеньки с пироженками пекла. приплюсовывая чтоб всем досталось и добавка была, если конфеты, то на вес, никак не на счет.
А одна родительница в этом году аниматора нанимала и шары привозили:support: Классно было, все довольны.

Megi
12.08.2010, 08:58
Можно подключить и родителей.
А какие у вас отношения с воспитателями в вашей группе?[/QUOTE]

Группа новая воспитателей я не знаю еще. придут в конце августа.

Quitte
12.08.2010, 14:05
Группа новая воспитателей я не знаю еще. придут в конце августа. Тогда, вполне возможно, что вы волнуетесь раньше времени.
В принципе, организовывать няню должны именно они, если же не получится, то - к администрации с письменными заявлениями.

dr.Ирина
14.08.2010, 01:40
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. Мы всегда стараемся дарить подарки на праздники типа НГ, ДР, 8 марта...
я бы вам ещё напомнила о ДНЕ ВОСПИТАТЕЛЯ 27 сентября!:ded:

Hechicera
14.08.2010, 15:30
я бы вам ещё напомнила о ДНЕ ВОСПИТАТЕЛЯ 27 сентября!:ded:
Ммммм... а воспитателей не стошнит?

Астильба
16.08.2010, 11:38
Девочки!

Вы будете работать логопедом. Все же , на мой взгляд,бОльшую нагрузку при общении с няней несут воспитатели.Общение логопеда с помощником воспитателя очень просто минимизировать. Это я Вам как логопед говорю.
Вам здесь все правильно написали - если бороться с няней все же придется, делайте это руками родителей и с помощью своего профессионализма.Систематически нарушается режим, потому что няня опаздывает-как специалист объсняете няне, что для детей с речевыми проблемами режим-это половина успеха и на нем строится всё- опаздал завтрак-позже начались занятия-автоматически сократилась прогулка, а это уже нарушение охраны здоровья детей.Открывает форточки, моет детей холодной водой-та же схема.Не поняла няня, спокойно доносите ту же информацию до медицинской сестры, руководства и родитетей.Родители здесь-звено главное.
И еще важно, конечно, сохранять ледяное спокойствие и не опускаться до скандалов и слез. Конечно, это самое сложное. Но Вы специалист-учитель-логопед и в речевой группе Вы главный, кто организовывает коррекционный процесс.Главное, чтобы у Вас с родителями было полное взаимопонимание и готовность к сотрудничеству.
Группа новая воспитателей я не знаю еще. придут в конце августа.
Ой, ну это, я считаю Вам на пользу. Правильно стройте новые отношения с коллегами и все у Вас будет хорошо. Успехов Вам!