PDA

Просмотр полной версии : Воспитатели в детском саду

Страницы : [1] 2

Лой
30.10.2009, 15:58
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. Я, конечно, всегда знала, что и воспитатели и учителя получают мало, но чтобы настолько... Если сад с уклоном (оздоровительный, логопедический и тп), то они получают 12,5 тысяч. Если обыкновенный - 10,5. Честно говоря лично я не понимаю как на такие деньги можно прожить. А еще больше я не понимаю, как можно ожидать, что за такие деньги пойдет работать адекватный человек с высшим образованием... Про нянечек я вообще молчу. Так вот. У меня, соответственно, возник вопрос. А вы как-нибудь поощряете воспитателей, которые нравятся вам и вашим деткам? Мы всегда стараемся дарить подарки на праздники типа НГ, ДР, 8 марта... Но может быть этого мало? Может можно сделать что-то еще?

iyunka
30.10.2009, 18:57
Подаркам,конечно всегда все рады. Попробуйте спросить, может что-то в группе надо сделать, или для группы приобрести.

Человек дождя
31.10.2009, 15:45
Какие великие суммы!!! Мой оклад 7100р))) и ничего, пашу без няни уже какой день
сорри за офф

melony
31.10.2009, 17:22
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. Я, конечно, всегда знала, что и воспитатели и учителя получают мало, но чтобы настолько... Если сад с уклоном (оздоровительный, логопедический и тп), то они получают 12,5 тысяч. Если обыкновенный - 10,5. Честно говоря лично я не понимаю как на такие деньги можно прожить.?

off,sorry
и от этих денег еще надо отминусовать налоги:) и получим зп воспитателя гос садика:008:

п.с. а молоденькие девочки, у которых нет стажа и т п ( и не очень молоденькие, но у которых был некий перерыв в пед деятельности), и того меньше получают:)

Оксана-М
31.10.2009, 20:30
Я тоже не понимаю... И ведь молодцы многие!!!
Но я не нашла для себя мотивации, чтобы за 7т. работать месяц.

Баба Яга
31.10.2009, 20:59
Но я не нашла для себя мотивации, чтобы за 7т. работать месяц. Мне кажется, что эта фраза звучит, по меньшей мере, высокомерно оскорбительно для воспитателей и нянечек.

melony
31.10.2009, 21:31
Мне кажется, что эта фраза звучит, по меньшей мере, высокомерно оскорбительно для воспитателей и нянечек.
да ну.... я этого не заметила.
высокомерно и оскорбительно в чем?

Ирысь
31.10.2009, 21:38
Все чаще замечаю, что люди, которые не гонятся за высокой зарплатой, мне гораздо более симпатичны. Одно дело - работать с детьми, людей лечить, другое - нанять своему ребенку няню, потому что мама ооочень много трудится, кого-то спасает? - нет, деньги заколачивает, бизнес, перепродажа и т.п. ...
Мне попадаются очень симпатичные воспитатели, нянечки, врачи в государственных учреждениях.
Офигенно приятно!

Баба Яга
31.10.2009, 21:42
Я высказала своё мнение, объяснять почему я так считаю, извините не буду, это не относится к теме автора топа.

mynochka
31.10.2009, 22:10
Какие великие суммы!!! Мой оклад 7100р))) и ничего, пашу без няни уже какой день
сорри за офф

з/п воспитателя может быть еще меньше :010:
зависит от образования\стажа\квалификации

melony
31.10.2009, 22:57
Я высказала своё мнение, объяснять почему я так считаю, извините не буду, это не относится к теме автора топа.

Ваше право:),
но только то, что Вы сказали выше, тож не относилось к теме автора топика:))

Человек дождя
01.11.2009, 00:30
Но я не нашла для себя мотивации, чтобы за 7т. работать месяц.
мотивация проще некуда, ребёнку нужен сад! Дома в Петербурге мы в него попали по очереди (прописка Спб) и ходили себе приспокойно! Теперь мы переехали в Моск.обл, без прописки, на руках только регистрация---поЭтому выбирать не пришлось! Шла работать нянечкой, на время пока ребёнок в саду-но т.к. у меня образование позволяет работать воспитателем,заведующая мне предложила попробовать!

з/п воспитателя может быть еще меньше :010:
зависит от образования\стажа\квалификации

в моск. обл это самая низкая ставка

Тёмная
01.11.2009, 00:44
Я правильно понимаю, что если устроиться работать нянечкой в д/с, то ребёнка туда возьмут без очереди, даже если садик оздоровительный или логопедический?

Ninchik
01.11.2009, 00:49
Все чаще замечаю, что люди, которые не гонятся за высокой зарплатой, мне гораздо более симпатичны. Одно дело - работать с детьми, людей лечить, другое - нанять своему ребенку няню, потому что мама ооочень много трудится, кого-то спасает? - нет, деньги заколачивает, бизнес, перепродажа и т.п. ...
Мне попадаются очень симпатичные воспитатели, нянечки, врачи в государственных учреждениях.
Офигенно приятно!

Фу, фу, еще раз фу. Мне как работающей маме слушать такое тошнотно. Не ваше, извините, дело, кто как своих детей растит.

Те, кто как вы говорите "не гонится за высокой зарплатой" однозначно имеет тылы. Значит муж гонится. А для того, чтобы просто быть вам приятной мало кто захочет жить впроголодь.

Элма
01.11.2009, 01:21
В нашем саду все воспитатели работают из-за своих детей. У всех мужья зарабатывают на жизнь, поэтому они могут позволить себе работать в детском саду. Дома ведь сидеть сложно, а ребенку сад нужен, особенно хороший сад. А в хороший сад попасть очень сложно, даже имея связи и деньги.

Баба Яга
01.11.2009, 01:50
да ну.... я этого не заметила.
высокомерно и оскорбительно в чем?
Теперь видите чем высокомерно оскорбительно? Тема плавно перерастает в оправдание перед кем-то и поиском " мотивации" работы за такие деньги.

melony
01.11.2009, 02:04
Теперь видите чем высокомерно оскорбительно? Тема плавно перерастает в оправдание перед кем-то и поиском " мотивации" работы за такие деньги.
она бы и без этого перешла в такое русло, как и все другие темки, которые содержат в себе суммы:))

kimkim
01.11.2009, 02:25
Мне кажется, что эта фраза звучит, по меньшей мере, высокомерно оскорбительно для воспитателей и нянечек.
Я не нашла для себя ничего оскорбительного,именно из-за низкой оплаты труда когда-то покинула д/с.Это оскорбительно не для воспитателей,а для нашего государства,если нужные специалисты вынуждены зарабатывать деньги не своей профессией.В садах осталось мало постоянных людей,все больше из-за деток или до пенсии дорабатывают.Иногда вижу знакомых воспитателей и знаю их беды,в основном это нищенская зарплата.
Яга,прикольная ава у вас.

Delphin
01.11.2009, 03:21
Те, кто как вы говорите "не гонится за высокой зарплатой" однозначно имеет тылы. Значит муж гонится.
Согласна полностью.

Баба Яга
01.11.2009, 03:22
Я тоже работала воспитателем и тоже ушла по этой же причине. И полностью согласна, что труд работников дошкольных учреждений очень мало оплачиваемый, но люди работают и не надо себя ставить выше их вот такими фразами я не нашла для себя мотивации, чтобы за 7т. работать месяц. Эта фраза , покоробила.
( А аву форумчанка мне подобрала и прислала в личку- я её " утвердила")

BlueFish
01.11.2009, 09:43
зато в работе есть такие плюсы как неполный рабочий день, хорошие условия труда, увеличенный отпуск, питание опять же, о них забывать не надо;)

kimkim
01.11.2009, 10:38
Я тоже работала воспитателем и тоже ушла по этой же причине. И полностью согласна, что труд работников дошкольных учреждений очень мало оплачиваемый, но люди работают и не надо себя ставить выше их вот такими фразами Эта фраза , покоробила.
( А аву форумчанка мне подобрала и прислала в личку- я её " утвердила")
Я думаю,что никто не хотел никого задеть,просто констатация факта.Людей обижает сама зарплата и унижает она.

kimkim
01.11.2009, 10:46
зато в работе есть такие плюсы как неполный рабочий день, хорошие условия труда, увеличенный отпуск, питание опять же, о них забывать не надо;)
Забыли добавить-прогулка.А рабочий день не полный догадываетесь почему?А отпуск увеличенный?Я бы могла про минусы порассказать и про хорошие условия :051:живите в радости

Оксана-М
01.11.2009, 12:56

Ни в коей мере! Даже не знаю, где Вы это усмотрели.
Я как раз про то, что умницы воспитатели и няни, а государство не создает должой мотивации.
То, что я для себя не нашла таковой: Я ДЛЯ СЕБЯ не нашла мотивации, когда могла пойти работать воспитателем. Потому что еще и жить на что-то нужно.
Пишу только про себя, а почему-то кого-то оскорбила...очень странно...
Работников ДС уважаю.
На форуме так всегда, что бы не написал, кто-то увидит в этом нечто иное. :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.11.2009, 14:13
А у кого неполный рабочий день? У воспитателя? С 7-00 до до 14-00 ?
У няни с 8-30 до до 17-00?
А отпуск на сколько? На 10 дней больше?
Ну только удобно,что всегда летом)

У нас была ситуация - воспитатель заболела,вторая беременная,работала за двоих( с 7 до 19):001:,замены не нашли,был грипп,все болели,кто смог,детей держали дома,ходили помогать одевать на прогулку.

Баба Яга
01.11.2009, 15:15
На форуме так всегда, что бы не написал, кто-то увидит в этом нечто иное. Да, потому что все люди разные и восприятие у всех тоже разное. Но, думаю, не стоит об этом больше, я восприняла так Ваши слова, остальные по другому.:flower:

BlueFish
01.11.2009, 15:21
Забыли добавить-прогулка.А рабочий день не полный догадываетесь почему?А отпуск увеличенный?Я бы могла про минусы порассказать и про хорошие условия :051:живите в радости

так расскажите (правда интересно послушать) кроме маленькой зп конечно. Почему у Вас рядом с "хорошими условиями" розовые очки стоят - непоняла, сравнить с домашним комфортом конечно нельзя, но если сравнивать с другими профессиями, то вполне на уровне.

про прогулку - да, действительно забыла, это тоже плюс, разве нет?

BlueFish
01.11.2009, 15:26
А у кого неполный рабочий день? У воспитателя? С 7-00 до до 14-00 ?
У няни с 8-30 до до 17-00?
А отпуск на сколько? На 10 дней больше?
Ну только удобно,что всегда летом)

У нас была ситуация - воспитатель заболела,вторая беременная,работала за двоих( с 7 до 19):001:,замены не нашли,был грипп,все болели,кто смог,детей держали дома,ходили помогать одевать на прогулку.

во многих конторах непрерывного отпуска дают 2 недели за раз и все, у меня отпуск вообще не предусмотрен:)). разница значительна.

по поводу подмены на больничных - так везде, абсолютно везде. к сожалению.

РоМ@шк@
01.11.2009, 16:00
Ещё хотела дополнить о плюсах- уход на пенсию раньше.Моя родственница сейчас оформляет пенсию,ей 45 лет.

РоМ@шк@
01.11.2009, 17:13
Вы так написали,как будто все считают,что это должно оплачиваться 7 тысячами в месяц.Это наши руководители видимо так считают.А я бы лично воспитателям платила от 30 000 и выше,но это не в моей компетенции.

Пэта
01.11.2009, 18:33
Вы так написали,как будто все считают,что это должно оплачиваться 7 тысячами в месяц.Это наши руководители видимо так считают.А я бы лично воспитателям платила от 30 000 и выше,но это не в моей компетенции.

согласна с Вами.;)а в коммерч.садах наверно больше платят?

тути-фрути
01.11.2009, 19:38
Да, наверное, больше платят, но и условия другие. У нас в группе по 9 детей, ходят сейчас максимум - 6, т.е. нагрузка на воспитателя меньше. Естетственно, и настрой у воспитателя другой. Я не разу не видела, чтоб кто-то выбегал курить на улицу в домашних тапочках :010:, или кричал на ребенка на улице и уходил за угол дома со всей группой, не дождавшись последнего... Всех остальных ужасов гос.садов не знаю, это то, что сама наблюдала...

Provocateur
01.11.2009, 19:41
Дык, это, никто же не завтавляет работать за 7 тыров, как говориццо:)):))
Давайте, порождать корупцию :073: и давать взятки, а если чья-то мама не сможет приносить подарочки?????
Есть частные сады, там больше платят, но не всех берут:004:

Юля.
01.11.2009, 22:53
Правильно,не нравится,не работай.А то у нас воспитатели очень любят свою нерадивость оправдывать маленькой зарплатой.А Вы спросите сколько медсестра или тем паче санитарка в больнице получает.Да мало что ли професий где мало платят,а мы от этих людей зависим.А вот подарки развращают.Не все родители могут себе этого позволить,да и не обязаны.У нас например в саду работают не все,но есть очень приличные воспитатели,у которых мужья зарабатывают,а им нравится и эта работа,да и все таки график не то слово гуманный.

РоМ@шк@
01.11.2009, 23:14
Правильно,не нравится,не работай.А то у нас воспитатели очень любят свою нерадивость оправдывать маленькой зарплатой.А Вы спросите сколько медсестра или тем паче санитарка в больнице получает.Да мало что ли професий где мало платят,а мы от этих людей зависим.А вот подарки развращают.Не все родители могут себе этого позволить,да и не обязаны.У нас например в саду работают не все,но есть очень приличные воспитатели,у которых мужья зарабатывают,а им нравится и эта работа,да и все таки график не то слово гуманный.
Вас почитать,так все должны радоваться,что у нас в стране много профессий,где мало платят.

Robinsvet
01.11.2009, 23:18
МОтивация бывает разной.
Я работала в садике, потому что иначе дочку было туда не устроить.
Очень богатый жизненный опыт получила.

В самом прямом смысле этого слова.
ЗАрплата тут не всегда самое важное.

mamadetok
02.11.2009, 15:28
Девочки, не ссорьтесь!!!:) Я стала читать топик из за вопроса автора - "как вы поощряете своих воспитателей", т.к. у нас, например, СУПЕР-воспитатели в д.саду, работают по целому дню, заболеть даже (т.т.т, конечно) не могут... Мы им собираем денежки на праздники + ходим на доп.занятия, которые они ведут в садике (может и не стала бы записывать ребенка на некоторые, но для доп.заработка нашим любимым воспитателям вожу - не знаю, правда, какую копеечку они с этой суммы получат :(). Для группы мы тоже покупки делаем и в плане ремонта, и методические пособия, и игрушки. А вы как радуете своих любимых самоотверженных воспитателей? Спасибо им, кстати, огромное!!!:flower:
Конечно, не всем повезло с работниками д.сада (понятно, что тех и одаривать не хочется), нам, слава Богу, повезло...

24vip1
02.11.2009, 16:48
А у нас в бывшем саду работает и по сей день повар, женщине, скорей уже бабульке аж 75 лет, и что вы думаете она работает со дня основания сада (все 30 лет) и ЕЗДИТ НА работу с Автово на Просвет, Это представьте встать, доехать, наварить каши,щи и т.д. и обратно. А она ведь не девочка. Но на пенсию (сами знаете особо не проживешь), а может и человек уже привык. И получает она не много не мало почти 8000 р.
И родители особо не балуют подарками - а почему, да просто не считает нужным в родительский подарок от комитета включить еще и сумму на столовую. А ведь даже и собаке приятно ласковое слово........
P/S/ Это не защита, просто можно же и обратить внимание и на мелочи.

алина3005
02.11.2009, 17:12
Не люблю таких разговоров. Конечно это не справедливо, но не нравиться не работай! Почему о библиотекарях молчат? Их работа, тоже между прочим, малооплачиваемая, но нужная.

24vip1
02.11.2009, 17:19
Не люблю таких разговоров. Конечно это не справедливо, но не нравиться не работай! Почему о библиотекарях молчат? Их работа, тоже между прочим, малооплачиваемая, но нужная.

Так создайте топ и обсудим БИБЛИОТЕКАРЕЙ)))) Кстати интереснейшая темка))))))

kimkim
02.11.2009, 22:59
Дэвушка,да потому что это форум,топ про воспитателей.И не надо сравнивать работу библиотекаря и воспитателя.Это абсолютно разное.

Натали_57
02.11.2009, 23:47
20 лет проработала в садике и сейчас бы работала.Работа мне нравилась,но за такую нагрузку слишком мала зарплата.Муж мой всегда говорил,что кто сказал,что рабочий день у воспитателя с 7 до 14?А как считать подготовку к занятиям,утренникам?А планы домой тащищь и весь вечер пишишь..А некоторых детей загулявшие родители забывали в садике,вот и ведешь домой своих двоих и чужого. а вы сравниваете с библиотекарем...

kimkim
02.11.2009, 23:52
20 лет проработала в садике и сейчас бы работала.Работа мне нравилась,но за такую нагрузку слишком мала зарплата.Муж мой всегда говорил,что кто сказал,что рабочий день у воспитателя с 7 до 14?А как считать подготовку к занятиям,утренникам?А планы домой тащищь и весь вечер пишишь..А некоторых детей загулявшие родители забывали в садике,вот и ведешь домой своих двоих и чужого. а вы сравниваете с библиотекарем...
+100 :flower:

Натали_57
03.11.2009, 00:08
а по поводу подарочков,так вот к врачу идут и несут все не заморачиваясь, а в садике перед 8 марта количество детей заметно уменьшается.

Provocateur
03.11.2009, 00:44
Самое смешное, что по логике: не нравится - не работай, уходят очень хорошие воспитатели, которые неравнодушно относятся к своей работе, остаются те, которые такой логике противопоставляют свою: не нравится - не водите, и которые относятся ко всему со здоровым пофигизмом. Что вызывает топики с темами: Ужас - кто работает в детских садах. :))
И что Вы предлагаете?:))
Нам не нравится- не водим, ищем,где нравится. По-моему, всегда так было.
Если воспитатель себя ценит и понимает, что он может заработать больше, тогда в пору совершенствоваться и зарабатывать больше, как и в любой бюджетной сфере. На своих местах сидят те, кому удобно. А роптать каждый может.

Силикона Ботоксовна
03.11.2009, 01:25
[QUOTE=BlueFish;33248947]зато в работе есть такие плюсы как неполный рабочий день, хорошие условия труда, увеличенный отпуск, питание опять же, о них забывать не надо;)[/QUOTE

А у нас в садике питание платное.Но воспитатели все ровно кушают.А нянечки остатки себе домой заберают.

kimkim
03.11.2009, 09:18
[QUOTE=BlueFish;33248947]зато в работе есть такие плюсы как неполный рабочий день, хорошие условия труда, увеличенный отпуск, питание опять же, о них забывать не надо;)[/QUOTE

А у нас в садике питание платное.Но воспитатели все ровно кушают.А нянечки остатки себе домой заберают.
Вообще остатками со столов кормят собачек,да и не каждая съест...На кухне выдают поставленным на питание,ну пару ложек накинут ,ведь не изверги-люди есть хотят.В старших группах дети сметают все,порой еда в саду является единственным источником питания для ребенка.

Provocateur
03.11.2009, 11:49
В старших группах дети сметают все,порой еда в саду является единственным источником питания для ребенка.
Вообще, это нормально. Было бы странно, еслиб сметали все воспитатели.:)):))

mamadetok
03.11.2009, 16:03
И что Вы предлагаете?:))
Нам не нравится- не водим, ищем,где нравится. По-моему, всегда так было.
Если воспитатель себя ценит и понимает, что он может заработать больше, тогда в пору совершенствоваться и зарабатывать больше, как и в любой бюджетной сфере. На своих местах сидят те, кому удобно. А роптать каждый может.

У нас, например, воспитатель сама говорит, что пыталась уйти из садика - предложили более высокооплачив. работу, но выдержала только 40 дней, прорыдала и вернулась к себе в родной садик. Значит, от Бога воспитатель и здесь её место... Не смогла променять родной дом на неродной, хоть и побагаче. Видимо, это люди другой закалки и ценности у них другие. Например, моя мама работает медсестрой в больнице, ей уже все говорят - сиди ты дома, и деньги готовы давать, так нет - ездит на родную работу, которой уже 40 лет отдала (и все на одном месте :flower:). Топик-то, вроде бы как раз о таких самоотверженных воспитателях, которых мы очень любим, но бюджет государства их не балует и вопрос в том, что если есть у родителей возможность, то как лучше этих людей поощрить....
А насчет повара, у нас она тоже СУПЕР!!!! И её мы никогда не забываем на праздники поздравить...

Delphin
03.11.2009, 16:17
У нас, например, воспитатель сама говорит, что пыталась уйти из садика - предложили более высокооплачив. работу, но выдержала только 40 дней, прорыдала и вернулась к себе в родной садик. Значит, от Бога воспитатель и здесь её место... Не смогла променять родной дом на неродной, хоть и побагаче. Видимо, это люди другой закалки и ценности у них другие. Например, моя мама работает медсестрой в больнице, ей уже все говорят - сиди ты дома, и деньги готовы давать, так нет - ездит на родную работу, которой уже 40 лет отдала (и все на одном месте :flower:). Топик-то, вроде бы как раз о таких самоотверженных воспитателях, которых мы очень любим, но бюджет государства их не балует и вопрос в том, что если есть у родителей возможность, то как лучше этих людей поощрить....
А насчет повара, у нас она тоже СУПЕР!!!! И её мы никогда не забываем на праздники поздравить...

Ага. С крыльями и нимбом.

kostet
03.11.2009, 20:40

Вот,вот "не работай", а потом удивляемся почему это в саду и в поликлинике не работают классные специалисты. Если человек" на своем месте", работает за нищенскую зарплату, то отблагодарить его это значит высказать ему свое уважение и благодарность за труд, а не взятку дать.

Delphin
03.11.2009, 23:28
Вот,вот "не работай", а потом удивляемся почему это в саду и в поликлинике не работают классные специалисты. Если человек" на своем месте", работает за нищенскую зарплату, то отблагодарить его это значит высказать ему свое уважение и благодарность за труд, а не взятку дать.

Не согласна. Если все откажутся работать за такую з/плату, может, что-то и изменится.
А такая "благодарность", по-моему, похожа на взятку. И неужели Вы считаете, что из-за каких-то подарков от родителей люди останутся там работать?
Такой важный труд, как у воспитателей, должен достойно оплачиваться. Не нужно рассчитывать только на альтруистов и энтузиастов. Такие люди, конечно, есть, но это исключение.

kimkim
03.11.2009, 23:50
Вообще, это нормально. Было бы странно, еслиб сметали все воспитатели.:)):))
Многие дети питаются полноценно только в саду,это не совсем нормально.Поэтому все,что оставалось,мы подкладывали таким.Это было и раньше,но сейчас,наверно,таких семей стало больше.

Provocateur
04.11.2009, 01:07
Многие дети питаются полноценно только в саду,это не совсем нормально.Поэтому все,что оставалось,мы подкладывали таким.Это было и раньше,но сейчас,наверно,таких семей стало больше.
Так,если ребенок весь день в саду, естесвенно, что полноценно он там питается, дома м.б. легкий ужин перед сном. Про подкладывание еды, первый раз слышу, допускаю единичный случай, когда ребенок из неблагополучной семьи. но не думаю,что это поголовно, что бедным воспитателям еды не остается, остается еще и себе домой уносят:073:,т.к. много детей , вообще , плохо едят:004:

kimkim
04.11.2009, 10:14
Полдник во сколько?Речь идет о тех детях,у которых дома очень плохое питание.Это необязательно пьющие или многодетные,просто малообеспеченные люди.Тот же библиотекарь.А в старших группах дети прекрасно кушают ,даже те,которые дома не хотят .А еда раздается порционно (всегда на кухне присутствует контрольная порция).Не думаю,что воспитатели собирают со столов,чтобы что-либо вынести домой.

Provocateur
04.11.2009, 10:43
А я не думаю, что воспитатели отказывают себе в обеде в пользу детей библиотекарей.

kimkim
04.11.2009, 10:59
А я не думаю, что воспитатели отказывают себе в обеде в пользу детей библиотекарей.
Да нет,они не доливают детям президентов:)),тем и живы;)

Provocateur
04.11.2009, 14:21
А разве дети президентов ходят в один сад с простыми смертными:)):)):046:

kimkim
04.11.2009, 16:08
А разве дети президентов ходят в один сад с простыми смертными:)):)):046:
Дык президенты разные бывают

Мелани
04.11.2009, 17:33
Так,если ребенок весь день в саду, естесвенно, что полноценно он там питается, дома м.б. легкий ужин перед сном. Про подкладывание еды, первый раз слышу, допускаю единичный случай, когда ребенок из неблагополучной семьи. но не думаю,что это поголовно, что бедным воспитателям еды не остается, остается еще и себе домой уносят:073:,т.к. много детей , вообще , плохо едят:004:
Если у вас так делают, то ни надо всех под одну гребенку. У нас в садике даже если я ребенка заберу до полдника, то все что не портится на шкафчик пакете кладут. А для не верующих родителей сразу сказали, что можно придти посмотреть в любое время, все ли в тарелки лежит, что в меню указано. А то вас послушать так воспитатели только и делают, что сумками продукты домой носят (кашу, суп и прочие объедки и компотик в баночке:028:) Воспитатели вообще то за свое питание сами платят.

Nataly2005
04.11.2009, 19:58
Не согласна. Если все откажутся работать за такую з/плату, может, что-то и изменится.
.
То есть вы предлагаете воспитателям устроить забастовку? Так же учителям, работникам скорой помощи и почты. Короче, всем бюджетникам, которым "не нравится - не работай". Я правильно понимаю вашу мысль?

Баба Яга
04.11.2009, 20:14
То есть вы предлагаете воспитателям устроить забастовку? Так же учителям, работникам скорой помощи и почты. Короче, всем бюджетникам, которым "не нравится - не работай". Я правильно понимаю вашу мысль? Кстати, всеобщая забастовка очень бы даже не помешала, может тогда кто-то бы и вспомнил о бюджетниках и их нищенских, в основном, зарплатах.

Nataly2005
05.11.2009, 00:05
Кстати, всеобщая забастовка очень бы даже не помешала, может тогда кто-то бы и вспомнил о бюджетниках и их нищенских, в основном, зарплатах.
Осталось найти организатора. :) У которого будет достаточно средств, чтобы не работать, а отдать время организации забастовки. :))

Ирысь
05.11.2009, 16:23
То есть вы предлагаете воспитателям устроить забастовку? Так же учителям, работникам скорой помощи и почты. Короче, всем бюджетникам, которым "не нравится - не работай". Я правильно понимаю вашу мысль?

Так большинство из них уже и отказались работать за такую зарплату, вы разве не заметили соотношение ругани в адрес воспитателей, врачей и похвалы, даже на этом форуме?

Ирысь
05.11.2009, 16:30
Фу, фу, еще раз фу. Мне как работающей маме слушать такое тошнотно. Не ваше, извините, дело, кто как своих детей растит.

Те, кто как вы говорите "не гонится за высокой зарплатой" однозначно имеет тылы. Значит муж гонится. А для того, чтобы просто быть вам приятной мало кто захочет жить впроголодь.

Я тоже работающая мама :)
Есть божественно хорошая фраза: "всех денег не заработаешь".
В государстве, где всех стремятся "посадить на откат" за назначенные лекарства или анализы, навязанные занятия и пр., еще есть люди, которые занимаются своей работой по призванию.
Однако, за них страшно.

Nataly2005
05.11.2009, 16:47
В государстве, где всех стремятся "посадить на откат" за назначенные лекарства или анализы, навязанные занятия и пр., еще есть люди, которые занимаются своей работой по призванию.
Однако, за них страшно.
Глубокий респект.:)

kimkim
05.11.2009, 21:38
Однако, за них страшно.
Если человек одинок и для него его работа-призвание,то спорить не буду.Но если человек в ответе за своих детей,то жить на такие деньги-это издевательство над ними.Всех денег и не надо зарабатывать,но нормальная жизнь человеку не противопоказана.Имхо.

mamadetok
05.11.2009, 23:14
Однако, за них страшно.

:flower: Вот и я про то же!!! Но народ у нас какой-то странный, то ли нравится просто всё наперекор говорить (как говорится, баба яга всегда против), ТО ЛИ НАСТОЛЬКО ВСЕ ОЧЕРСТВЕЛИ И СТАЛИ ЦИНИКАМИ, что не верят что люди могут не только ради денег работать и даже если предложат выбрать между высокооплачиваемой работой не по душе и работой воспитателя, выберут последнюю. Про нянечек разговор отдельный, естественно, идут обычно мамы с маленькими детьми ради места в саду и это ВРЕМЕННАЯ работа... И вообще, топик создан был не для перемывания костей людям, а для обсуждения как их благодарить за их НЕЛЕГКИЙ труд. А выбирать кому, кем и за какую зарплату работать давайте будем не мы. Каждый этот вопрос решает сам.

Delphin
06.11.2009, 01:14
Нда. "ВСЕ ОЧЕРСТВЕЛИ И СТАЛИ ЦИНИКАМИ" - потому что считают, что любой труд должен достойно оплачиваться? Призвание никак не может сочетается с достойным уровнем жизни?

Поймите, пока считается нормальным, что кто-то должен работать "за призвание" (почему, интересно?) ничего не изменится. Подарочки, конвертики - вместо достойной оплаты. Фу. Когда это уже изживет себя.

mamadetok
06.11.2009, 01:32
Нда. "ВСЕ ОЧЕРСТВЕЛИ И СТАЛИ ЦИНИКАМИ" - потому что считают, что любой труд должен достойно оплачиваться? Призвание никак не может сочетается с достойным уровнем жизни?

Поймите, пока считается нормальным, что кто-то должен работать "за призвание" (почему, интересно?) ничего не изменится. Подарочки, конвертики - вместо достойной оплаты. Фу. Когда это уже изживет себя.

ДЭВУШКА, Вы в своем уме? Я не в правительстве работаю, и зарплату назначаю не я. Да и тема разговора совсем не о зарплате. У Вас, видимо, это больной вопрос раз на все сообщения свои замечания, уж извините, не в тему вставляете. ТЕМУ ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!! Наверное, по вашему, всем будет лучше, если к мизерной зарплате воспитателя еще и подарочков не будет?....:wife: Спор ни о чем!!! Автор вообще спрашивала о другом!!!!

Delphin
06.11.2009, 01:58
ДЭВУШКА, Вы в своем уме? ....:wife: !!! !!!!
Не надо так нервничать. Это вредно.

Да и тема разговора совсем не о зарплате
Разве?
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. ... Честно говоря лично я не понимаю как на такие деньги можно прожить. А еще больше я не понимаю, как можно ожидать, что за такие деньги пойдет работать адекватный человек с высшим образованием... Про нянечек я вообще молчу. Так вот. У меня, соответственно, возник вопрос. А вы как-нибудь поощряете воспитателей, которые нравятся вам и вашим деткам? Мы всегда стараемся дарить подарки на праздники типа НГ, ДР, 8 марта... Но может быть этого мало? Может можно сделать что-то еще?

kimkim
06.11.2009, 09:15

+100:flower:
И почему высокооплачиваемая работа не может быть любимой:001:

kimkim
06.11.2009, 09:24
ДЭВУШКА, Вы в своем уме? Я не в правительстве работаю, и зарплату назначаю не я. Да и тема разговора совсем не о зарплате. У Вас, видимо, это больной вопрос раз на все сообщения свои замечания, уж извините, не в тему вставляете. ТЕМУ ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!! Наверное, по вашему, всем будет лучше, если к мизерной зарплате воспитателя еще и подарочков не будет?....:wife: Спор ни о чем!!! Автор вообще спрашивала о другом!!!!
Такое обращение к участнику форума недопустимо.:002:

Ирысь
06.11.2009, 11:15
Вчера узнала, сколько получают воспитатели в детском саду... Честно говоря, я была в шоке. Я, конечно, всегда знала, что и воспитатели и учителя получают мало, но чтобы настолько... Если сад с уклоном (оздоровительный, логопедический и тп), то они получают 12,5 тысяч. Если обыкновенный - 10,5. Честно говоря лично я не понимаю как на такие деньги можно прожить. А еще больше я не понимаю, как можно ожидать, что за такие деньги пойдет работать адекватный человек с высшим образованием... Про нянечек я вообще молчу. Так вот. У меня, соответственно, возник вопрос. А вы как-нибудь поощряете воспитателей, которые нравятся вам и вашим деткам? Мы всегда стараемся дарить подарки на праздники типа НГ, ДР, 8 марта... Но может быть этого мало? Может можно сделать что-то еще?
Для меня тоже остается загадкой, как можно ждать от людей с высшим образованием и способностями неплохо зарабатывать то, что они пойдут работать на такие оклады. Напрашиваются всякие грустные мысли... Но!

То, как нас оценивает государство, не значит, что так же себя оцениваем мы.
Способ поощерения? - Уважать, помогать и соучаствовать.

Самодостаточность - редкое качество. Лечиться и учиться лучше у профессионалов. Я счастлива, что есть единомышленники и их много!

Dolara09
09.11.2009, 21:02

У меня бывшая няня работала воспитательницей, сейчас в декрете:) Так им на все праздники родители дарили деньги в конверте, каждый от себя...

SОЛЯнка
09.11.2009, 22:09
Дэвушка,да потому что это форум,топ про воспитателей.И не надо сравнивать работу библиотекаря и воспитателя.Это абсолютно разное.
+1
работу с людьми, а тем более с детьми, не сравнить ни с чем.

ЦИРИК-бубуля
10.11.2009, 03:28
Я свою работу оч. люблю. Хоть и оказалась в саду более 20 лет назад случайно.
Сначала нянькой работала (пошла из-за реб., в сад детя не устроить было). Почти сразу поняла,что МОЁ.Потом забеременела и в декретном отпуске окончила пед.класс.

И не моя вина,что гос так оценивает работу восп (учителей, библиотекарей,медиков и т.д.)!

НО...
была у меня в группе в прошлом году чудесная девочка,эдакая куколка-пупсик. Её мама в какой-то момент,примерно в октябре-ноябре, подошла ко мне и сказала,что очень довольна садом и хочет нам доплачивать. А мне так стыдно стало... Даж не знаю почему...Я покраснела и отказалась.

Наверное,я очень люблю свою работу...Слишком...

Оксана-М
10.11.2009, 14:34
Вот это-то и обидно, что стыдно становится, когда хорошо выполняешь свой труд.
Няне было бы гордо при таком же раскладе.

Кабы
11.11.2009, 01:37
Работала в школе до декрета!!Работа творческая, да и дети, странные создания, они совсем не похожи на взрослых.Как-то по=другому мыслят, даже старшие классы))Детская непосредственность, юношеский максимализм.....Тоже очень мало оплачивается(((Зато позитива сколько, несмотря на трудности)))

Лапуля
11.11.2009, 13:50
так ведь закон есть что бюджетники меньше 12 что ли не получают!!! ..мой муж работает в милиции зп 12, как он сказал минимальная по закону и доплаты небольшие

ArenquE
11.11.2009, 15:59
извечная больная тема.
не знаю,какой там закон, воспитатель в питере без стажа и пусть со средним специальным,но не высшем образованием получает 6 тыс в месяц. все определяется тарифными ставками.
туда идут или те,кому ребенка не пристроить, или те, у кого есть тыл. вторая работа или человек, которая обеспечивает семью. на 6 тыс конечно не прожить....особенно вдвоем с ребенком.

а нормальные воспитатели вряд ли возьмут денег....на др или праздник дарят иногда конвертик или подарок, цветы. приятно,но не принимаешь какдолжное. а о ежемесячной доплате никтои не согласится.
так что пока государство не поменяет свои планы-ставки,так и будет все....с ног на голову.самое важное - образование,медицина - все ...

Оксана-М
11.11.2009, 20:09
Я узнавала для себя. С высшим педагогическим + высшим психологическим, но без стажа я бы получала 8 т. минус налоги...

Loca
11.11.2009, 23:10
В одном из саду Петроградского района еще несколько лет назад родители ежемесячно доплачивали воспитателям и нянечке некоторую сумму денег, сами собирали и в конверте отдавали. Знаю, потому что сад посещал ребенок одной знакомой. Но в общем-то родители там все не из бедных, и были заинтересованы, в том, что бы воспитатели не менялись, и постоянная нянечка в группе присутствовала. Практика эта еще с перестоечных времен сохранилась, когда с кадрами были огромные проблемы. И по родительской инициативе кстати. Так что - все в руках родителей.

kimkim
11.11.2009, 23:14
В одном из саду Петроградского района еще несколько лет назад родители ежемесячно доплачивали воспитателям и нянечке некоторую сумму денег, сами собирали и в конверте отдавали. Знаю, потому что сад посещал ребенок одной знакомой. Но в общем-то родители там все не из бедных, и были заинтересованы, в том, что бы воспитатели не менялись, и постоянная нянечка в группе присутствовала. Практика эта еще с перестоечных времен сохранилась, когда с кадрами были огромные проблемы. И по родительской инициативе кстати. Так что - все в руках родителей.
+1 и я знаю такую практику,но в другом районе

marussia69
12.11.2009, 10:30
мотивация проще некуда, ребёнку нужен сад! Дома в Петербурге мы в него попали по очереди (прописка Спб) и ходили себе приспокойно! Теперь мы переехали в Моск.обл, без прописки, на руках только регистрация---поЭтому выбирать не пришлось! Шла работать нянечкой, на время пока ребёнок в саду-но т.к. у меня образование позволяет работать воспитателем,заведующая мне предложила попробовать!

в моск. обл это самая низкая ставка

А не проще воспитывать ребенка дома самой, если образование позволяет?

Ирысь
13.11.2009, 12:57
+1!
Повезло людям.

fotograf
13.11.2009, 18:01
родители (вся группа) доплачивают няне ежемесячно 4000, воспитателям не доплачивают, не знаю почему (вроде они сами 9воспитатели) были против этого)

fotograf
13.11.2009, 18:04
А не проще воспитывать ребенка дома самой, если образование позволяет?
а как же групповые процессы?:))

Баба Яга
13.11.2009, 18:39

В принципе, я считаю это нормально, хотя и аморально, но что поделать, раз живём в такой стране. Интересно, а как к детям там относились воспитатели и нянечка? Лучше или " мало даёте"?

ЦИРИК-бубуля
13.11.2009, 21:53
родители (вся группа) доплачивают няне ежемесячно 4000, воспитателям не доплачивают, не знаю почему (вроде они сами 9воспитатели) были против этого)
Няня в моей группе получает на 500руб меньше меня. При этом у меня спец образование и стаж более 20 лет. У неё только среднее образование и стаж 4 года. Почему ей надо доплачивать?

Баба Яга
13.11.2009, 22:00
Няня в моей группе получает на 500руб меньше меня. При этом у меня спец образование и стаж более 20 лет. У неё только среднее образование и стаж 4 года. Почему ей надо доплачивать? Справедливо.

Всё к лучшему
14.11.2009, 02:03
я на подарки не жалею денег....
а так...ну надо быть фанаом своего дела, либо давно работать и слишком любить детей, либо просто ничего больше не уметь также хорошо, как организовать и научить....
для меня это тоже загадка....

kimkim
14.11.2009, 12:29
Справедливо.
Не совсем

Баба Яга
14.11.2009, 12:50
Не совсем ???
Уж если доплачивать, как мне кажется, то надо и няне и воспитателям, поэтому и считаю, что справедливо.Хотя раб. день у няни и дольше, чем у воспитателя, но и квалификация тоже не маловажная штука. Няня не отвечает за образовательный процесс, не готовит дидактический материал, не проводит открытых занятий и т.д. и т.п.-уж Вам ли это не знать. Поэтому тандем няня-воспитатель должен быть обязательно, и, благодарить "конвертиком", в этом случае надо и тех и других.

Всё к лучшему
14.11.2009, 23:34
дарю если воспитателям по 1000, то няне 500.

kimkim
15.11.2009, 00:20
???
Уж если доплачивать, как мне кажется, то надо и няне и воспитателям, поэтому и считаю, что справедливо.Хотя раб. день у няни и дольше, чем у воспитателя, но и квалификация тоже не маловажная штука. Няня не отвечает за образовательный процесс, не готовит дидактический материал, не проводит открытых занятий и т.д. и т.п.-уж Вам ли это не знать. Поэтому тандем няня-воспитатель должен быть обязательно, и, благодарить "конвертиком", в этом случае надо и тех и других.
Да я только счастлива за тандем,потому как такая связка только детям на пользу.Я не согласна с тем,что справедливо благодарить одного больше-другого меньше.Напрасно не до оценивают труд человека,от которого зависит многое ,важное для ребенка.Квалификацией и дидактическим материалом не накормишь,на прогулку хорошо не оденешь.Порой няню детки любят больше,чем воспитателя.

РоМ@шк@
15.11.2009, 00:28
Да я только счастлива за тандем,потому как такая связка только детям на пользу.Я не согласна с тем,что справедливо благодарить одного больше-другого меньше.Напрасно не до оценивают труд человека,от которого зависит многое ,важное для ребенка.Квалификацией и дидактическим материалом не накормишь,на прогулку хорошо не оденешь.Порой няню детки любят больше,чем воспитателя.
Совершенно справедливо.:flower:

Баба Яга
15.11.2009, 00:49

Няня в моей группе получает на 500руб меньше меня. При этом у меня спец образование и стаж более 20 лет. У неё только среднее образование и стаж 4 года. Почему ей надо доплачивать?

Справедливо.

Да я только счастлива за тандем,потому как такая связка только детям на пользу.Я не согласна с тем,что справедливо благодарить одного больше-другого меньше.Напрасно не до оценивают труд человека,от которого зависит многое ,важное для ребенка.Квалификацией и дидактическим материалом не накормишь,на прогулку хорошо не оденешь.Порой няню детки любят больше,чем воспитателя. Да и я про тоже- надо доплачивать или всем или не платить ни няне, ни воспитателям. Я отвечала в контексте с предыдущими постами.

kimkim
15.11.2009, 01:02
Да и я про тоже- надо доплачивать или всем или не платить ни няне, ни воспитателям. Я отвечала в контексте с предыдущими постами.
:):0015:

ailiventonen
16.11.2009, 01:34

смотря в каких. Сад. в котором я сейчас работаю платит мне 12 тыс в месяц. Пятидневка, да плюс обучение доп, половину которого оплачиваю я...