Просмотр полной версии : разговор с мамой.плАчу.
Гайденыш
31.10.2009, 13:32
уважаемая,а зачем вы девочек спрашиваете?вам это так нужно?
Мне ОЧЕНЬ интересно, что является веской причиной для того, чтобы не признавать отцовство. А у девочек спрашиваю, потому что Вы не отвечаете. Может остальные догадываются, одна я такая ...?
Kusochek
31.10.2009, 13:34
Вот искренне и от всей души советую: ЗАБЕЙТЕ БОЛЬШОЙ БОЛТ!
Это мамины комплексы, а не ваши. Это маме хочется перед знакомыми понтоваться, что у нее дочь закончила институт, поступила в аспирантуру, написала кандидатскую и тд и тп (список можно продолжать до бесконечности). Это мамина проблема, что ей важнее внешние реквизиты показного благополучия, а не ваше душевное спокойствие. Это ЕЕ жизнь не вписывается в придуманные ЕЮ же нормативы (дочь должна получить образование, сдеать карьеру, выйти замуж и тд).
А у вас все в порядке с жизненными ценностями и приоритетами. И пока вы сами находитесь в ладу и гармонии с самой собой - ВСЕ ХОРОШО.
Спасибо Вам! :flower: Так хорошо написали!
Я тоже мамино расстройство, потому как оставила хорошую работу ради дома, семьи и душевного комфорта. Пилят меня по этому поводу вот уже полгода... :008:
Лично мне СОВСЕМ не интересно. Автор поделилась проблемой, но не просила рыться в ее белье.
Задумалась:0066:
...пока вариантов нет:025:
Гайденыш
31.10.2009, 13:40
Лично мне СОВСЕМ не интересно. Автор поделилась проблемой, но не просила рыться в ее белье.
А вот мне интересно!!!! Может, если узнаю причину, то изменю свое мнение. Пока даже не догадываюсь. Что-то я тоже загрузилась!!!!
ой... вот всё наладится - точно Вам говорю)) я хоть и замужем ребёнка рожала, и универ к тому времени закончила, но по началу мама тоже считала, что я становлюсь "домашней клушей", "кого она воспитала", "мои интересы лишь ребёнку попу подтирать" и т.п. всю жизнь до рождения ребёнка я слышала, что если рожу - это мои проблемы и к ней не приставать. когда ребёнку стало чуть больше года, я слушала обратное... что ребёнка ей не даю, что я эгоистка, что вцепилась в ребёнка и так далее. зато теперь всё чудесно.
терпения Вам, пройдете все круги с мамой и будет всё замечательно. ну мамы ж разные бывают и мам не выбирают. смиритесь с тем, что она именно такая. Вы её любите именно такой. и со временем всё образуется и Вы придёте к гармонии с мамой и со всем миром:)
Гайденыш
31.10.2009, 13:45
Видно, не дождусь ответа. Надо идти с детьми на занятия, там еще подумаю!!!!
Видно, не дождусь ответа. Надо идти с детьми на занятия, там еще подумаю!!!!
угу, своих то проблем не хватает... Ну хоть развлечение Вам найдется.
перечитала льготы одинокого материнства...ндааа...компенсация потери алиментного и наследственного права...однако цена:(
Гайденыш
31.10.2009, 14:31
Ух! Ничего не пропустила? А что за компенсация, в двух словах можно? Хотя автор же написал, что не в деньгах дело. Я считала, что я все ходы знаю, а тут... Прямо растерялась.
Ух! Ничего не пропустила? А что за компенсация, в двух словах можно? Хотя автор же написал, что не в деньгах дело. Я считала, что я все ходы знаю, а тут... Прямо растерялась.
вот эти самые льготы:001::001::001:- пособия...трудовые...налоговые...жилищные...социал ьные...
Автору виднее...может там и вправду никакого наследства...а алименты ...если чего...кот наплакал
Булкина мать
31.10.2009, 14:43
прекрасно понимаю автора. у моей подруги мама один в один. с самого детства. а подруга ей не может против слова сказать, так же как автор.
маме - бойкот и забить на неё. кто-то тут говорил, что мама- не чужая тётька...а как мать такие вещи может дочке говорить? объясните. про аборт..про позор на седины.
про мужа. ну, не хочет она замуж. её право. у меня другая подруга;) счастливо живёт, не расписываясь .
вообщем, автор, сил Вам и терпения.
Гайденыш
31.10.2009, 14:56
вот эти самые льготы:001::001::001:- пособия...трудовые...налоговые...жилищные...социал ьные...
Автору виднее...может там и вправду никакого наследства...а алименты ...если чего...кот наплакал
Ох!!! Какие мы все алчные, жадные и корыстные (шутка). А как же любовь? Хотя автору завидую, так как сейчас у меня идет процесс лишения родительских прав отца на старшего сына. Но мой второй муж мне давно как-то сказал, что если бы я была матерью-одиночкой, он бы на мне никогда не женился. Почему?
Анютины глазки.
31.10.2009, 15:15
Очень хорошо что вы отдельно живете.
Tigra_bigra
31.10.2009, 15:16
Простите свою маму, просто так вот, простите и снимете этот груз обиды с себя. Скорее всего она не желала вам зла и просто выплеснула свои страхи за вашу дальнейшую жизнь в такой вот неприятной форме.
Надеюсь, что вы воплотите свою мечту и станете Мастером, парикмахером-визажистом. Своего мастера найти очень трудно, дерзайте. Не согласна с теми, кто пишет, что у парикмахера нет будущего. Есть, вплоть до открытия своей школы парикмахерского искусства ( ну или своего салона красоты). Если вы себя будете позиционировать как Мастера, а не как обслуживающий персонал, то к вам так и будут относиться.
Ну, и на будущее, когда вы успокоитесь, перестанете плакать, то трезво проанализируйте, что же вашу маму так расстраивает. Может она видит то , что не видите вы? Только , пожалуйста не начинайте этот анализ сейчас, на эмоциях, потом, когда успокоитесь.
Ну, и счастья вам.:flower:
Babuinna
31.10.2009, 15:28
В свое время, когда моя дочка заявила что бросает институт- я постаралась ее убедить и убедила, что этого делать не надо, т.к. " без бумажки, ты букашка" в нашей стране! Каждой матери хочется чтобы ее дитя стояло крепко на ногах в любой ситуации! Она закончила институт педагогический (физика на английском), вышла замуж, родила двоих детей- работает в международной фирме (английский в совершенстве). Думаю, что она не расстраивается от того, что у нее зарплата 60 тыр. и она стоит крепко на ногах.А ругалась со мной.... ну это уже позади!
Куда мама денется- смирится с Вашим выбором! Ведь она Вас любит- иначе бы не переживала ! К сожалению хороших мастеров-парикмахеров очень мало, нужен талант, будем надеяться, что Вы в числе хороших мастеров!
Рыбачка Соня
31.10.2009, 15:28
Вы с мамой разные люди, и относитесь к ней не как к маме, а как к человеку с другими жизненными взглядами.
Гайденыш
31.10.2009, 15:30
В свое время, когда моя дочка заявила что бросает институт- я постаралась ее убедить и убедила, что этого делать не надо, т.к. " без бумажки, ты букашка" в нашей стране! Каждой матери хочется чтобы ее дитя стояло крепко на ногах в любой ситуации! Она закончила институт педагогический (физика на английском), вышла замуж, родила двоих детей- работает в международной фирме (английский в совершенстве). Думаю, что она не расстраивается от того, что у нее зарплата 60 тыр. и она стоит крепко на ногах.А ругалась со мной.... ну это уже позади!
Куда мама денется- смирится с Вашим выбором! Ведь она Вас любит- иначе бы не переживала !
Достойно уважения и пример для подражания!!!:flower:
Прочитала всю тему, мама абсолютно права, на мой взгляд.. Автор, извините:(
Рыбачка Соня
31.10.2009, 15:54
Прочитала всю тему, мама абсолютно права, на мой взгляд.. Автор, извините:(
+1
Я согласна с Вашей мамой, но у Вас, автор, своя жизнь и Вам ее жить
Вы взрослая достойная дама- я думаю, вы сама знаете, что Вам лучше. Это Ваша жизнь!
Tvilling
31.10.2009, 17:18
Всю тему ниасилила.
Женицца, конечно, хорошо, но необязательно.
Диплом рано или поздно хорошо бы получить (зависит от того, с какого курса Вы ушли и насколько Вам претит будущая специальность). Просто чтобы был, раз уж вложено сколько-то сил. Вдруг понадобится. Корочки кушать не просят.
А так - не вижу ничего ужасного.
Мама переживает, но по сути она не права.
Это Ваша жизнь, Вам решать, и Вам нести ответственность.
Автор не парьтесь. У меня мама тоже постоянно говорит. Мол институт закончила, а не работаешь. И зачем я тебя в Питер отпустила....... А у меня муж гражданский, мама сетует мол не женаты. Давай доча на аспирантуру поступай........эта аспирантура в данный момент нужна ей, а не мне.
Или еще.......... я тут с подругами о тебе говорила, вот ведь в большой город уехала и домохозяйкой стала сын, дом, муж это ты могла и тут получить. А как же карьера???
За одно маме спасибо она мне может все это сказать, но мозги особо не сушит. Да и видимся мы с ней редко, поэтому и не ругаемся.
Просто родители хотят чтобы в наших жизнях было то чего нет у них. Ведь мы тоже хотим многого для своих детей, а как они решат со своими жизнями поступить ..........время покажет.
Автор, постарайтесь какое то время с мамой не общаться. Знаю что сложно, зато действенно. Сама позвонит.
Military Jane
31.10.2009, 18:55
спасибо вам большое,вы меня поняли:flower:
уважаемый розовый слоненок,переключите внимание на что-либо более его достойное,чем моя скромная персона.
вам весело,азартно и интересно?
а мне БОЛЬНО!и не по тому поводу,который вас так сильно интересует.
хватит уже топтаться сапожками и ковыряться в моей жизни,выковыривая и высасывая из пальца то,чего нет!
Гайденыш
31.10.2009, 19:16
спасибо вам большое,вы меня поняли:flower:
уважаемый розовый слоненок,переключите внимание на что-либо более его достойное,чем моя скромная персона.
вам весело,азартно и интересно?
а мне БОЛЬНО!и не по тому поводу,который вас так сильно интересует.
хватит уже топтаться сапожками и ковыряться в моей жизни,выковыривая и высасывая из пальца то,чего нет!
Вы меня простите, пожалуйста, но я считаю, что Вы немного лукавите. Но, конечно, это Ваша жизнь!!! Я так и не поняла, зачем вы создали эту тему, вы очень многого не договариваете. А если не хотите, чтобы, как тут выразились, ковырялись в белье, то и не надо вывешивать то самое белье на просушку. Очень многие вопросы вы проигнорировали, наверное, просто не знаете, как на них получше ответить.
Military Jane
31.10.2009, 19:26
Вы меня простите, пожалуйста, но я считаю, что Вы немного лукавите. Но, конечно, это Ваша жизнь!!! Я так и не поняла, зачем вы создали эту тему, вы очень многого не договариваете. А если не хотите, чтобы, как тут выразились, ковырялись в белье, то и не надо вывешивать то самое белье на просушку. Очень многие вопросы вы проигнорировали, наверное, просто не знаете, как на них получше ответить.
уважаемая!
если лично Вам что-то где-то не нравится-проходите мимо.
тему я создавала не для ковыряния в моих отношениях с моим мужчиной,а чтобы с помощью коллективного разума понять маму.
Если бы Вы В институт и вышли замуж и сделали офигительную карьеру - Ваша мама была-бы все равно не довольна!!! Она бы упрекала Вас, что у других яхта и дом на Канарах. И мужья у других в сто раз круче! Такой уж она человек. Ей всегда будет мало. Главное, что бы Вы были собой довольны и уверены в себе.
Ой, Вы меня уж простите, пожалуйста, но я недопоняла, почему бы не пойти на встречу маме и не расписаться с мужем? :001: Вы вообще планируете в будущем?
может уже говорили об этом.. всю тему ниасилила.. :008:
ПыСы: мамы всякие нужны.. мамы всякие важны... Ничего, подуется и остынет.
Ворона на мосту
31.10.2009, 19:34
Если бы Вы В институт и вышли замуж и сделали офигительную карьеру - Ваша мама была-бы все равно не довольна!!! Она бы упрекала Вас, что у других яхта и дом на Канарах. И мужья у других в сто раз круче! Такой уж она человек. Ей всегда будет мало. Главное, что бы Вы были собой довольны и уверены в себе.
Уверена, что нет. У меня такой же тип мамы, как и автора. Им страшно за нашу неустроенность. А когда они видят, что мы сами у себя отнимаем возможности, им становится не только страшно, но и обидно.
Military Jane
31.10.2009, 19:34
Ой, Вы меня уж простите, пожалуйста, но я недопоняла, почему бы не пойти на встречу маме и не расписаться с мужем? :001: Вы вообще планируете в будущем?
может уже говорили об этом.. всю тему ниасилила.. :008:
ПыСы: мамы всякие нужны.. мамы всякие важны... Ничего, подуется и остынет.
в будущем-планирую:)
Эх... у меня тоже сложности с мамой... Она не выносит моего жениха...И, наоборот, категорически против нашей женитьбы!! :069: Считает, что он мне не пара и ваще он весь "не такой" Это очень грустно...
Иногда мамам трудно угодить! Я разрываюсь между 2-х огней, иногда мозг рвётся на части... Потому что я к маме очень сильно привязана
Зачем Вы так о маме автора? Откуда Вам знать будет она довольна или нет?
Кузькина мама
31.10.2009, 20:04
Объявите маме бойкот. Типа, не ндравится кого воспитала - в сад! Иногда от варения щей и стрижки людёв удовольствя больше чем от сопромата.
+1
Что Вы- что Вы! Я ни в коем случае не хочу обидеть маму! Я просто о таком типе людей - они всегда чем-то не довольны! И даже, когда все идеально - они будут что-нибудь искать плохое или говорить, что так хорошо - это не к добру.
Меня саму мама все детство чморила, и у меня была такая заниженная самооценка, что были мысли о самоубийстве (это еще в школе). А потом выяснилось, что не такая я уж и дура, не уродина и вообще молодец. Наверно по этому я все свое сознательное детство мечтала жить отдельно, что бы не ощущать на себе постоянно недовольный взгляд и бесконечное пиление.
ЖГ знают всё!:ded: Вот только со своей жизнью зачастую разобраться не могут:fifa:
Оранжерейная Соня
31.10.2009, 21:30
Так и не поняла, чем ВО, особенно, по линии которого не работают и работать не собираются лучше реальной профессии в руках, более того, профессии, которая уже приносит денег? Прям жупел какой-то это ВО для наших людей.
Законный брак - вещь, равно как и ВО, оформить которую никогда не поздно. Ну не хочет человек оформлять отношения в спецучреждении - его право. Говорить, что это неприлично - глупо. Неприлично рыгать за столом, а жить в незарегистрированных отношениях прилично. Не помню, чтобы печать в паспорте когда-то кого-то от чего-то защитила :)). Ни душевно ни материально это не является страховкой. ИМХО, разумеется.
По сабжу - автор, спокойнее, спокойнее. Не надо доказывать что-то маме, если вы взрослый человек, принимающий самостоятельные решения и несущий за них ответственность. Собственно, это уже ВАША жизнь, это ВАШИ поступки и ВАШИ грабли. И шишки и пряники тоже ВАШИ. Если вы это осознаёте - возьмите паузу. А мама....ну что же, если она действительно близкий и любящий человек - поймет и примет со временем. Не поймёт и не примет - ну что ж...
Родителей не выбирают.
Советую: не звоните, не встречайтесь, время все расставит на свои места. Через какое то время она сама постучится к Вам, тогда и поговорите, но уже на равных
не хочу я высшее образование.
Если не очень напряжно, то лучше доучиться. Никогда не пожалеете. :008:
я вот только не пойму, зачем по документам быть мамой-одиночкой, если папа есть?
Наверное, Вам уже выше ответили...
Это ж ВЫГОДНЕЕ во многих отношениях :008:
Оранжерейная Соня
31.10.2009, 21:46
Если не очень напряжно, то лучше доучиться. Никогда не пожалеете. :008:
Балин, объясните мне, зачем. Мой муж получал ВО в области ракетостроения :)), сейчас занимается вполне земными вопросами, мой же мама пилит его, чтобы закончил это пресловутое ВО. На моё резонное, что в нашем бизнесе это ВО не пригодится ни разу, мама упрямо говорит: шопбыло. Для чего, ё-маё? Вот будет посвободнее с делами и деньгами - пойдёт учиться на более приближенную к реальности профессию. Сейчас - вот сейчас - это реально бессмысленная трата времени и денег.
Ну по сути Ваша мама абсолютно права. По форме возможно нет. не берусь судить.
Как мама 21 летней дочери я бы очень напряглась, если бы при живом отце у моего внука стоял прочерк в графе "отец". И еще, автор, если позволите...Если не дай Бог , тттз раза, у Вас не сложится с мужем, к маме вернетесь? Сможете содержать себя с ребенком без алиментов? У Вас есть свое жилье?
Ни разу за свою не короткую жизнь не видела человека, который бы жалел о том, что у него высшее образование... А вот жалеющих о том, что такового нет - МНОГО, реально много.
Получение высшего образования развивает мозг. Особенно диплом и ГОСЫ оооочень развивают:))
Зайцы-Кролики
31.10.2009, 23:31
Наверно мама права, НО ЧАСТИЧНО- аборт не выход :( Высшее образование нужно (это мое мнение), но его можно и с ребенком получить, хотя это будет гораздо тяжелее. Карьеру "из под палки" еще никто не делал. Для карьеры нужно, как минимум, желание....Клеймо матери одиночки пусть Вас не беспокоит. Знаю семьи, где папы - ну просто кошмар, уж лучше без них. С мамой постарайтесь помирится, мама то одна, другой не будет и по своему она за Вас переживает. Нужно постараться найти для мамы такие слова, которые бы смягчили ее жесткую позицию (одни эмоции типа "хочу, не хочу" не подойдут). Это мое личное мнение...Сама стараюсь миром решать все вопросы со своей мамой, хотя часто она меня обижает, Но это моя МАМА. Удачи Вам и Вашему малышу :flower:
Оптимистка
31.10.2009, 23:54
автор не договаривает, имхо.
Military Jane
01.11.2009, 01:17
автор не договаривает, имхо.
и?я не собираюсь здесь,в этом топике обсуждать мои отношения с моим мужчиной.потому как они касаются нас двоих.
речь не об этом велась.
я хотела услышать мнение о конкретном разговоре с мамой,и ни о чем другом.
извините,если резко.:flower:
* Удачкина *
01.11.2009, 01:28
Ой, как твоя мама на мою похожа. Я тоже всё не так делаю, вся сама не такая. Наворчит по телефону и так же потом мои звонки игнорит. Сначала я очень переживала, плакала, валерианку пила, а с годами стала проще относиться. Её не переделать уже, в мне мои нервы тоже дОроги. Она сама остывает и мы снова начинаем общаться в привычном для нас режиме.
Не переживай. Не названивай маме сейчас. Пусть она всё это перемелит. Побудет сама с собой. Береги свои нервы, они тебе еще нужны.
я в ауте,девы.
"Мать-одиночка позорное клеймо"-цитата из речи моей мамы.про меня.
хотя по сути я не мать-одиночка.папа дитенка наличествует,живем вместе,разбегаться не собираемся.мать-одиночка я по документам.
любимая мамина тема-собирается ли мой на мне жениЦЦа:wife:
в расчет не берется то,что я не хочу взамуж.мне и так не плохо.
разговор набирал обороты и я с удивлением узнала,что приличные женщины сначала карьеру делают,а не институт бросают,как я.
"И кому ты нужна без образования,с ребенком на руках!!"
хочу дитенка воспитывать,работать парикмахером-визажистом(осваиваю:fifa:) и варить фкусные обеды.хочу.
на это мне было сказано"Боже,кого я воспитала".
я позор на ее седины,надо было аборт делать и работать-учится.
и о ней я не подумала-она молода еще,чтоб бабушкой быть.
хотя за 10 ребенкиных месяцев я один раз сына с ней оставила.на 2 часа.и то-малыш спал.
чувствую себя ничтожеством...рыдаю..
Я вышла замуж в 18 лет-ровно на три месяца (хватило:001:).Данное себе слово "больше никогда и ни при каких обстоятельствах"-держала четко.Семь лет назад родила сына(для себя,его отец даже не в курсе,что унего есть сын).МАМА была в восторге и в куче обещаний.рожай,родная,я тебе помогу.Помогла няня,ну и мать,частично,врать не буду.:010:Ровно через 13 лет после первого замужества я вышла замуж(мама до сих пор в шоке,удобно ей было,когда я была одна:001:).Дело было два года назад-результат-трое прекрасных сыновей ,последние двое с разницей в 362 дня;)
ТС,плюньте:flower:Живите ради себя и ребенка:flower:Маме то все равно с нами старость встречать:fifa:
Оптимистка
01.11.2009, 01:33
Есть два варианта, с небольшими нюансами, конечно, но грубо говоря:
--мама - диктатор, который считает, что дочь должна удовлетворить ее ожидания и сделать жизнь мамы максимально комфортной. Такую маму не устраивает вообще ничего, что не согласуется с ее видением "правильной" жизни. И аргументация "мне, мама, так хорошо" вообще не признается и мамой не принимается к рассмотрению.
--мама просто говорит то, что дочь и сама видит и чувствует, но врет себе и окружающим(в частности, маме). Дочь может быть неудовлетворена своей жизнью, но искренне и упорно стараться закрыть глаза на то, что может ее же саму натолкнуть на размышления о том, что "не все гладко в Датском королевстве". И такие варианты очень часто случаются. Просто мать чувствует, что дочь идет по тому пути, который ее саму не устраивает, но она занимается самообманом и пытается эту мысль до нее донести. Естественно, дочь начинает реагировать более остро, потому что мама бьет по больному месту.
Оба варианта в топе были упомянуты девочками. Так что линия поведения и выводов после разговора тоже может быть в двух видах
--принять то, что мнение мамы может быть отлично от Вашего, постепенно взрослеть и учиться жить без маминой безусловной поддержки. Это может быть болезненный процесс, но преодолимый.
--задуматься о том, что именно сигналит мать из того, о чем Вы стараетесь не думать.
Tasha_31
01.11.2009, 01:47
Есть два варианта, с небольшими нюансами, конечно, но грубо говоря:
--мама - диктатор, который считает, что дочь должна удовлетворить ее ожидания и сделать жизнь мамы максимально комфортной. Такую маму не устраивает вообще ничего, что не согласуется с ее видением "правильной" жизни. И аргументация "мне, мама, так хорошо" вообще не признается и мамой не принимается к рассмотрению.
.
Ой! Вы как будто с моей мамой знакомы! Один в один!:)):)):))
Балин, объясните мне, зачем. Мой муж получал ВО в области ракетостроения :)), сейчас занимается вполне земными вопросами, мой же мама пилит его, чтобы закончил это пресловутое ВО. На моё резонное, что в нашем бизнесе это ВО не пригодится ни разу, мама упрямо говорит: шопбыло. Для чего, ё-маё? Вот будет посвободнее с делами и деньгами - пойдёт учиться на более приближенную к реальности профессию. Сейчас - вот сейчас - это реально бессмысленная трата времени и денег.
ну потому что в нашей стране...как в прочем и во многих других странах без бумажки ты какашка, при возможном трудоустройстве очень часто работодатели желают видеть у себя работников с ВО...причем любой диплом.
Если уж судить как Вы, что ВО типо не нужно...то тогда львиная доля населения безграмотными были. Я тоже получала гуманитарное образование, по специальности вообще учитель Истории, а работаю в транспортном бизнесе...ну и что? У меян есть ВО, я смогу сама себя всегда обеспечить.
Кто то тут писал уже , что хороших мастеров-парикмахеров реально оооочень мало.... и по большому счету парикмахер-это обслуживающий персонал.... другое дело я понимаю ...стилист...грамотный подкованный с хорошим вкусом...это вообще призвание....
По теме... я считаю мама права...кроме высказываний про аборт и проч.....
А у автора такое впечатление, что юношеский максимализм....хотя вроде не 18...
А если бы мама мечтала, чтобы дочка была проституткой, наркоманкой, алкоголичкой? Или предложила прыгнуть с крыши? Жизнь ваша. Решать только вам.
Sornjachok
01.11.2009, 03:43
А если бы мама мечтала, чтобы дочка была проституткой, наркоманкой, алкоголичкой? Или предложила прыгнуть с крыши? Жизнь ваша. Решать только вам.
Это Вы о своих мечтах по поводу будущего Вашего ребенка?
Честно говоря ,не встречала мам ,да и пап с подобными фантазиями .
Мои мечты касаются только меня и вас заботить не должны. В нашем обществе есть трудные семьи. Именно эти мамы так думают. У меня были такие соседи.
kaktusik
01.11.2009, 04:17
когда моя доча мне рассказывает о своих причудах,мотивируя " нас в классе все так делают",я ей объясняю что такое "все",а что такое " я". .
ага... моя мама тоже, когда я школьницей была, часто пользовалась этим приемом. "Ну и что, что все ушли с урока? почему ТЫ ушла? а если бы все поперлись с 10-го этажа прыгать?.."
а когда я выросла и наотрез отказалась ездить в деревню на грядки (поверьте, ооочень много грядок, которые больше нужны бабушке, дабы занять всех родственников на весь весенне-летне-осенний период), мама начала другую песню петь: "Ну как же... все ездят, помогают..." Вот тут-то я ей про 10-ый этаж и припомнила. Она совершенно искренне не поняла, к чему это я про него сказала :009:
так что не переборщите. возможно ваша дочка просто не хочет быть белой вороной в своем коллективе.
я не говорю, что надо во всем подражать окружающим и делать то, что принято в классе. разумеется, свою голову на плечах надо иметь. но совсем отрываться от коллектива тож не стоит:014:
Автор! Я надеюсь, что отношения с мамой у Вас наладятся и все будет хорошо. Жизнь эта только Ваша и ответственность за все, в т.ч. и за оштибки несете Вы, а не мама. Меня в этой теме больше всего поразило другое, а именно то, что большинство женщин считают своим святым долгом окольцевать мужчину любой ценой. Какой бред, господи, а потом пишут в ЖГ что БМ чмо, алименты не платит, а мне не приписать ребенка и не вывезти на море, не получить пособие и т.п. На мой взгляд то, что мужчина без всяких формальных обязательств является верным спутником жизни и отцом, характеризует его с куда более положительной стороны, чем окольцованного папашу, ничем, кроме отданной зарплаты или алиментов (или ничего) с женой и ребенком не связанный.
и?я не собираюсь здесь,в этом топике обсуждать мои отношения с моим мужчиной.потому как они касаются нас двоих.
речь не об этом велась.
я хотела услышать мнение о конкретном разговоре с мамой,и ни о чем другом.
извините,если резко.:flower:
Он женат? Тогда маму можно понять...
Он женат? Тогда маму можно понять...
Не, выше девушка писала, что на женатых - табу, свободен он.
Действительно, хороших парикмахеров от бога, один на тысячу.
ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ХОРОШИМ ПАРИКМАХЕРОМ, ВКЛАДЫВАЮЩИМ ДУШУ В КАЖДУЮ ГОЛОВУ? ТОГДА В ПУТЬ!
И как правило у парикмахеров, цель "не денег заработать-сорвать" (они сами зарабатываются как-то), а получить моральное удовольствие от результата проделанной работы!
Я жалею потерянного времени, которое не вернуть и работать парикмахером сейчас (чтоб 5-летний пацан мне говорил, что я за его стрижку деньги получаю...мне не нужно).
Кроме того много больных людей и психически тоже, которые во время стрижки занимаются рукоблудием на ВАС! И вообще...много могу рассказать, но знаю по себе, сама такая была: "ХАЧУ БЫТЬ ПАРИКМАХЕРОМ и баста".
Папа мой был против и радовался, когда до меня это дошло, только жаль очень ПОЗДНО! У него два высших, а у меня тока Петровский техникум :(
она мне сама уже бойкот объявила-не беседует.
мобильник не берет,а трубку домашнего,как только меня услышит,бросает.
мы отдельно живем
А Вам таки необходимо получить мамино одобрение?
На СВОЮ личную жизнь?
И чего тогда переживаете? Что недостойны жить как мама велела?
Ну значит исправляйтесь и живите, как мама велит.
Или перестаньте вести себя как маленькая.
И стройте СВОЮ жизнь.
А там, как всё хорошо станет и именно так, как Вы хотите, глядишь и мама подтянется поближе.
Люди они такие - ищут, где получше. Даже мамы...
Как глупо. Высшее образование у Вас , вероятно, отсутствует. Думаю, что даже в трудных семьях о таком не мечтают.
Piccolo pepe
07.11.2009, 02:05
Боже мой, представляю как вам горько было это все слышать... нет слов...
у мамы безусловно свои комплексы, не удовлетовренность, и видимо гормоны свое дело тоже делают. Пагано что срываться надо на свою собственную кровиночку.
Не, я тоже бываю не права со своим еще всего лишь трехлетним сыном, но так...
К сожалению (т.к. вроде как мать должна быть примером и т.п.) постарайтесь смотреть на нее как врач на пациента, учитель а ученика и т.д. Отделите себя от ее мнения и слов. Вот как будто она живет на Камчатке. Печально что от родного человека нет поддержки и любви но если получать такие "пряники" то уж лучше вообще исключить по возможности общение. Жить как соседкам по коммуналке, разговоры о погоде, природе, Путине и т.п.
Продавец
07.11.2009, 09:35
я в ауте,девы.
"Мать-одиночка позорное клеймо"-цитата из речи моей мамы.про меня.
хотя по сути я не мать-одиночка.папа дитенка наличествует,живем вместе,разбегаться не собираемся.мать-одиночка я по документам.
любимая мамина тема-собирается ли мой на мне жениЦЦа:wife:
в расчет не берется то,что я не хочу взамуж.мне и так не плохо.
разговор набирал обороты и я с удивлением узнала,что приличные женщины сначала карьеру делают,а не институт бросают,как я.
"И кому ты нужна без образования,с ребенком на руках!!"
хочу дитенка воспитывать,работать парикмахером-визажистом(осваиваю:fifa:) и варить фкусные обеды.хочу.
на это мне было сказано"Боже,кого я воспитала".
я позор на ее седины,надо было аборт делать и работать-учится.
и о ней я не подумала-она молода еще,чтоб бабушкой быть.
хотя за 10 ребенкиных месяцев я один раз сына с ней оставила.на 2 часа.и то-малыш спал.
чувствую себя ничтожеством...рыдаю..
да ничто жество ваша маман-только о себе и думает....только ее самолюбие и играет для нее роль...на вас по сути ей накласть...пошлите ее на...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.