Просмотр полной версии : разговор с мамой.плАчу.
Military Jane
30.10.2009, 23:55
я в ауте,девы.
"Мать-одиночка позорное клеймо"-цитата из речи моей мамы.про меня.
хотя по сути я не мать-одиночка.папа дитенка наличествует,живем вместе,разбегаться не собираемся.мать-одиночка я по документам.
любимая мамина тема-собирается ли мой на мне жениЦЦа:wife:
в расчет не берется то,что я не хочу взамуж.мне и так не плохо.
разговор набирал обороты и я с удивлением узнала,что приличные женщины сначала карьеру делают,а не институт бросают,как я.
"И кому ты нужна без образования,с ребенком на руках!!"
не хочу я высшее образование.
хочу дитенка воспитывать,работать парикмахером-визажистом(осваиваю:fifa:) и варить фкусные обеды.хочу.
на это мне было сказано"Боже,кого я воспитала".
я позор на ее седины,надо было аборт делать и работать-учится.
и о ней я не подумала-она молода еще,чтоб бабушкой быть.
хотя за 10 ребенкиных месяцев я один раз сына с ней оставила.на 2 часа.и то-малыш спал.
чувствую себя ничтожеством...рыдаю..
Не рыдайте. :flower: Хотите воспитывать ребетенка и щи варить - вперед. Мама может хотела в Вас реализовать свои несбывшиеся мечты?
Большая Вероятность
31.10.2009, 00:02
А Вы с мамой живете?
kasana76
31.10.2009, 00:03
Не надо так переживать.Я Вас понимаю,слышать от мамы такие вещи очень неприятно,но главное,что бы Вас муж поддерживал,мама это уже - диагноз.Пущай ей кто-нибудь авторитетный объяснит,что у каждого своя жизнь,свои мечты и цели.
Физикелла
31.10.2009, 00:04
Объявите маме бойкот. Типа, не ндравится кого воспитала - в сад! Иногда от варения щей и стрижки людёв удовольствя больше чем от сопромата.
Джейн-Луиза
31.10.2009, 00:04
маму в опу и не рыдать
все у вас хорошо, так чего расстраиваться из-за того, что вы не соответствуете чьим-то идеалам
пысы подумайте лучше на тему персена и коньяка/вина
Amélie Poulain
31.10.2009, 00:05
для себя живете, а не для мамы. поэтому не парьтесь, хотя это и очень сложно:flower:
Физикелла
31.10.2009, 00:05
А есть фирменное блюдо? :)
Military Jane
31.10.2009, 00:06
Объявите маме бойкот. Типа, не ндравится кого воспитала - в сад! Иногда от варения щей и стрижки людёв удовольствя больше чем от сопромата.
она мне сама уже бойкот объявила-не беседует.
мобильник не берет,а трубку домашнего,как только меня услышит,бросает.
мы отдельно живем
Oktaviana29
31.10.2009, 00:07
Вот искренне и от всей души советую: ЗАБЕЙТЕ БОЛЬШОЙ БОЛТ!
Это мамины комплексы, а не ваши. Это маме хочется перед знакомыми понтоваться, что у нее дочь закончила институт, поступила в аспирантуру, написала кандидатскую и тд и тп (список можно продолжать до бесконечности). Это мамина проблема, что ей важнее внешние реквизиты показного благополучия, а не ваше душевное спокойствие. Это ЕЕ жизнь не вписывается в придуманные ЕЮ же нормативы (дочь должна получить образование, сдеать карьеру, выйти замуж и тд).
А у вас все в порядке с жизненными ценностями и приоритетами. И пока вы сами находитесь в ладу и гармонии с самой собой - ВСЕ ХОРОШО.
АннаМалия
31.10.2009, 00:08
я вот только не пойму, зачем по документам быть мамой-одиночкой, если папа есть?
Это проблема Вашей мамы - это ей плохо, что Вы не такая как ей бы хотелось. Вам просто обидно такое в свой адрес слышать от мамы. Постарайтесь отнестись к этому философски - мама "тоже человек", который может быть не прав.
У меня давно была знакомая, которая жаловалась мне на сына, что он кроме компа ничего знать не хочет (парень тогда уже полноценным программером был, денег мог зарабатывать на этом и ему это нравилось), девушки у него нет, жениться он не собирается, и вообще он несчастлив, а "Я ТАК ХОЧУ внуков". Я тогда е так и спросила - ТЫ хочешь? А ему это надо?
Поступайте хорошо для себя и своего главного мужчины :)
Вы же хотите прожить свою жизнь, а не придуманную Вашей мамой? И незачем ей звонить, она Вас обидела, не в чем перед ней оправдываться.
Не вижу проблемы. Ваша жизнь - это ВАША жизнь, а не мамина. Да, ваши взгляды не совпали, и что, стреляться из-за этого? Вы уже взрослая девочка, хватит так переживать из-за каждого маминого ай-ай-ай. Вы сами уже мама. Образование... Появится желание - получите. Главное, чтобы его хватало для того, чтобы готовить Вкусные, а не Фкусные обеды ;)
Это мамины комплексы, а не ваши. Это маме хочется перед знакомыми понтоваться, что у нее дочь закончила институт, поступила в аспирантуру, написала кандидатскую и тд и тп (список можно продолжать до бесконечности). Это мамина проблема, что ей важнее внешние реквизиты показного благополучия, а не ваше душевное спокойствие. Это ЕЕ жизнь не вписывается в придуманные ЕЮ же нормативы (дочь должна получить образование, сдеать карьеру, выйти замуж и тд).
А у вас все в порядке с жизненными ценностями и приоритетами. И пока вы сами находитесь в ладу и гармонии с самой собой - ВСЕ ХОРОШО.
Простите, почти повторила Вашу мысль - одновременно писАли
Физикелла
31.10.2009, 00:12
мы отдельно живем
См. пост №10 про болт. Верно сказано! Помиритесь когданибудь. Ея не переделаешь.
Tasha_31
31.10.2009, 00:13
Не вижу проблемы. Ваша жизнь - это ВАША жизнь, а не мамина. Да, ваши взгляды не совпали, и что, стреляться из-за этого? Вы уже взрослая девочка, хватит так переживать из-за каждого маминого косого взгляда. Вы сами уже мама. Образование... Появится желание - получите. Главное, чтобы его хватало для того, чтобы готовить Вкусные, а не Фкусные обеды ;)
+1:)
Коко Нешанель
31.10.2009, 00:21
забить болт?????????
имхо.странные вещи советуете.вообще-то это МАМА автор,а не тетка пришлая.Кому-нибудь из присутствующих хочется чтобы на неё дочка болт забила?
автор,вы с мамой конечно помиритесь.может мама со стороны видит то,что Вы пока не видите и её это беспокоит?
примеряя ситуацию на себя,как мама дочки,я оооооооооочень не хочу,чтоб она сожительствовала с мужчиной,родила от него ребенка вне брака,ушла бы с институа,в который надеюсь поступит,ну а если дело коснется какой-то чей-то дочки, конечно можно сказать,деточка это твоя жизнь и нечего в ней твоей маме делать....
мама волнуется и переживает и почему-то мне её волнение понятно.
Military Jane
31.10.2009, 00:24
Не вижу проблемы. Ваша жизнь - это ВАША жизнь, а не мамина. Да, ваши взгляды не совпали, и что, стреляться из-за этого? Вы уже взрослая девочка, хватит так переживать из-за каждого маминого ай-ай-ай. Вы сами уже мама. Образование... Появится желание - получите. Главное, чтобы его хватало для того, чтобы готовить Вкусные, а не Фкусные обеды ;)
с русским языком у меня всё в порядке.образования хватает не только для приготовления фкусных и вкусных обедов.
я переживаю, потому что мама-близкий,родной человек-не понимает меня.
Tasha_31
31.10.2009, 00:25
примеряя ситуацию на себя,как мама дочки,я оооооооооочень не хочу,чтоб она сожительствовала с мужчиной,родила от него ребенка вне брака,ушла бы с институа,в который надеюсь поступит
А Вы когда-нибудь задумывались, как отреагируете, если случится именно так? (ттт)
Duchechka
31.10.2009, 00:26
Кусок_Счастья, не переживайте...мамы они такие. Всегда лезут со своими советами, но это только потому что оона хочет вам лучшего. Если вы счастливы при таком раскладе, то и живите так. Кто карьеристки, а кто то домохозяйки.
забить болт?????????
имхо.странные вещи советуете.вообще-то это МАМА автор,а не тетка пришлая.Кому-нибудь из присутствующих хочется чтобы на неё дочка болт забила?
автор,вы с мамой конечно помиритесь.может мама со стороны видит то,что Вы пока не видите и её это беспокоит?
примеряя ситуацию на себя,как мама дочки,я оооооооооочень не хочу,чтоб она сожительствовала с мужчиной,родила от него ребенка вне брака,ушла бы с институа,в который надеюсь поступит,ну а если дело коснется какой-то чей-то дочки, конечно можно сказать,деточка это твоя жизнь и нечего в ней твоей маме делать....
Я бы уважала любое решение своей дочери в этой ситуации, навязывать свои взгляды (ведь не назовешь советом такие истерические вопли) не стала бы. Вы бы тоже своей дочери сказали, что аборт был бы лучшим решением? имея уже внука?
Military Jane
31.10.2009, 00:29
забить болт?????????
у нас многие "сожительствую" и что?
это мой осознанный выбор,триста раз объясненный маме.
высшее образование,ИМХО,не главное в жизни.
а ребенок"вне брака" ничем не хуже того,что рожден в браке.
Alenchic'
31.10.2009, 00:30
главное, что Вы сами о себе думаете! к советам мамы можно прислушаться, но жить Вам!!!
не расстраивайтесь!
BlueFish
31.10.2009, 00:35
отвечайте - нет, не собирается, тк "мать-одиночка позорное клеймо",
"и кому я нужна без образования,с ребенком на руках!!". и плакать:041::)), искренне наслаждаясь процессом, из серии "ой мама-дорогая, чё делатьто?", только в крайней степени утрированности, шоб пафосностью все ответные высказывания превзойти.
а ничтожеством себя не надо чувствовать - ребенок есть, профессию получаете - на хлеб заработать сможете, будет желание позднее сможете это ненаглядное высшее образование заочно получить (и что хорошо, это будет осознанный выбор взрослого человека).
воспринимайте такие разговоры как тренинги на стрессоустойчивость, бесплатные:ded:
мать-одиночка по документам - ничего позорного, для мужа это мб неприятно, тк по факту прав на ребенка у него никаких, а для вас в некоторых моментах удобно - захотите поехать заграницу, сразу почувствуете разницу - никаких согласий не надо, пособие опять же какое то платится. А если хочется считать дочь позором, то хоть она ангелом во плоти будет, все равно найдется чтото клеймящее.
а вообще каждый раз читая, когда родители, в трудных по их мнению ситуациях своих детей, добавляют груза им на плечи такими вот разговорами, становится очень и очень не по себе, есть в этом какая то необъяснимая иррациональная жестокость, смешать с дерьмом собственного ребенка. Это неправильно, чтобы не говорил внутренний голос про маму которая любит и всегда прва, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
не расстраивайтесь так. вы счастливы и это главное.
а мама...мама когда-нибудь примет это... просто вы живете не по ее сценарию жизни "правильной дочери"
verena10
31.10.2009, 00:44
[QUOTE=Коко Нешанель;33199383]забить болт?????????
знакомая история причем до боли, правда до сих пор благодарю судьбу что закончила высшее, да, мама многое видела - пыталась достучаться, но я болт забивала - ах, она меня не понимает - оч хотелось с ребенком сидеть и супы варить, но мама настояла чтобы я вышла на работу буквально через месяц - я ей благодарна - а то сидела бы сейчас под забором голодная с голодным ребенком на руках в недоумении а где ж мой прЫнц? он это чего -болт на нас с ребенком забил? работу пусть на пол дня пусть на дважды в неделю но работать надо....
BlueFish
31.10.2009, 00:45
забить болт?????????
у автора уже все случилось, что принесут такие разговоры кроме слез? я понимаю, если бы мама предлагала конструктивное решение, а здесь мозгоедство в чистом виде. В чем цель таких разговоров?
Коко Нешанель
31.10.2009, 00:46
А Вы когда-нибудь задумывались, как отреагируете, если случится именно так? (ттт)
мне не хочется думать о плохом,будем решать проблемы по мере их поступления.у нас многие "сожительствую" и что?
это мой осознанный выбор,триста раз объясненный маме.
высшее образование,ИМХО,не главное в жизни.
а ребенок"вне брака" ничем не хуже того,что рожден в браке.
ну то что многие и даже большинство бывают не всегда правы-это из истории нашего государства всем известно,"все так делают" -это вообще не аргумент для мамы,по крайней мере когда моя доча мне рассказывает о своих причудах,мотивируя " нас в классе все так делают",я ей объясняю что такое "все",а что такое " я".Вышка конечно,не главное,но это основа под будущее благополучие,ИМХО,
ребенок,конечно же, ничем не хуже,речь не о том,речь об отношении вашей мамы.ей тяжело принять такую ситуацию.
shuckson
31.10.2009, 00:47
+1:flower:
отвечайте - нет, не собирается, тк "мать-одиночка позорное клеймо",
"и кому я нужна без образования,с ребенком на руках!!". и плакать:041::)), искренне наслаждаясь процессом, из серии "ой мама-дорогая, чё делатьто?", только в крайней степени утрированности, шоб пафосностью все ответные высказывания превзойти.
а ничтожеством себя не надо чувствовать - ребенок есть, профессию получаете - на хлеб заработать сможете, будет желание позднее сможете это ненаглядное высшее образование заочно получить (и что хорошо, это будет осознанный выбор взрослого человека).
воспринимайте такие разговоры как тренинги на стрессоустойчивость, бесплатные:ded:
мать-одиночка по документам - ничего позорного, для мужа это мб неприятно, тк по факту прав на ребенка у него никаких, а для вас в некоторых моментах удобно - захотите поехать заграницу, сразу почувствуете разницу - никаких согласий не надо, пособие опять же какое то платится. А если хочется считать дочь позором, то хоть она ангелом во плоти будет, все равно найдется чтото клеймящее.
а вообще каждый раз читая, когда родители, в трудных по их мнению ситуациях своих детей, добавляют груза им на плечи такими вот разговорами, становится очень и очень не по себе, есть в этом какая то необъяснимая иррациональная жестокость, смешать с дерьмом собственного ребенка. Это неправильно, чтобы не говорил внутренний голос про маму которая любит и всегда прва, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
+1 :flower:
Military Jane
31.10.2009, 00:47
[QUOTE=Коко Нешанель;33199383]забить болт?????????
знакомая история причем до боли, правда до сих пор благодарю судьбу что закончила высшее, да, мама многое видела - пыталась достучаться, но я болт забивала - ах, она меня не понимает - оч хотелось с ребенком сидеть и супы варить, но мама настояла чтобы я вышла на работу буквально через месяц - я ей благодарна - а то сидела бы сейчас под забором голодная с голодным ребенком на руках в недоумении а где ж мой прЫнц? он это чего -болт на нас с ребенком забил? работу пусть на пол дня пусть на дважды в неделю но работать надо....
мой прЫнц при мне и боится меня потерять:008:
работа у меня есть.по поводу высшего образования-полностью согласна с BlueFish-ее пост-полностью мои мысли.
BlueFish
31.10.2009, 00:48
офф Автор, у вас замечательная подпись:flower: мне нра
Коко Нешанель
31.10.2009, 00:50
у автора уже все случилось, что принесут такие разговоры кроме слез? я понимаю, если бы мама предлагала конструктивное решение, а здесь мозгоедство в чистом виде. В чем цель таких разговоров?
я не знаю в чем цель мамы,надо у неё спросить,может она и предлагает что-то,мы же не знаем,или может автор не слышит её сейчас,потому что влюблена.
BlueFish
31.10.2009, 00:51
я не знаю в чем цель мамы,надо у неё спросить,может она и предлагает что-то,мы же не знаем,или может автор не слышит её сейчас,потому что влюблена.
ээ. аборт вроде поздновато делать, нет?
Military Jane
31.10.2009, 00:52
мне не хочется думать о плохом,будем решать проблемы по мере их поступления.
ну то что многие и даже большинство бывают не всегда правы-это из истории нашего государства всем известно,"все так делают" -это вообще не аргумент для мамы,по крайней мере когда моя доча мне рассказывает о своих причудах,мотивируя " нас в классе все так делают",я ей объясняю что такое "все",а что такое " я".Вышка конечно,не главное,но это основа под будущее благополучие,ИМХО,
ребенок,конечно же, ничем не хуже,речь не о том,речь об отношении вашей мамы.ей тяжело принять такую ситуацию.
понимаете,если б я жила,так как живу сейчас потому что "все так делают"-это одно.все претензии и страхи мамы были бы поняты и приняты.
ЭТО МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР,основанный на МОЕМ жизненном опыте,МОИХ принципах.
до мамы я не раз это пыталась донести,объясняла,что к чему.
я с 16 лет полностью самостоятельна,живу отдельно,проблем не доставляю,денег не прошу:)),не жалуюсь.
Military Jane
31.10.2009, 00:57
я не влюблена.я люблю.уже давно и взаимно.
мой..хм.."сожитель"(какое мерзкое слово) ни разу не дал повода усомниться в нем.ни мне,ни моей маме.
к брошенному высшему он отношения не имеет.это мой осознанный выбор.не потому что так захотела моя левая нога,а потому что я не вижу себя в этой профессии,а учиться," чтоб просто было высшее" я не хочу,потому что по этой профессии работать никогда не смогу.
мама ничего не предлагает.просто фонтан негативных эмоций.
"надо было учиться/аборт делать/замуж выходить"
Коко Нешанель
31.10.2009, 00:59
ээ. аборт вроде поздновато делать, нет?
зачем аборт?????я про аборт и не упоминала.в такой ситуации,наверняка,мама что-то говорит,кроме иррационального.и о какой трудной ситуации речь,автор всеми силами доказывает,что абсолютно счастлива.
понимаете,если б я жила,так как живу сейчас потому что "все так делают"-это одно.все претензии и страхи мамы были бы поняты и приняты.
ЭТО МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР,основанный на МОЕМ жизненном опыте,МОИХ принципах.
до мамы я не раз это пыталась донести,объясняла,что к чему.
я с 16 лет полностью самостоятельна,живу отдельно,проблем не доставляю,денег не прошу:)),не жалуюсь.
чо тада плачите?:))
Military Jane
31.10.2009, 01:02
зачем аборт?????я про аборт и не упоминала.в такой ситуации,наверняка,мама что-то говорит,кроме иррационального.и о какой трудной ситуации речь,автор всеми силами доказывает,что абсолютно счастлива.
чо тада плачите?:))
я счастлива.
а плачу,потому как самый родной человек не понимает меня,мне больно от этого,очень больно.
Увы,не все люди идеальны(((((( и мамы в том числе.... Очень Вас понимаю, но не расстраивайтесь и не обижайтесь на нее.:008: Вам надо как-нибудь душевно "посидеть",по душам поговорить.:102:Я вот очень долго на свою держала обиду(по другому поводу),а все равно она мама:ded:
у каждого - свои ценности. У вас - отличные от маминых. И в этом (только в этом) ее упущение - да и то, генетика )))) что вы выросли не полным ее клоном ))
хорошо понимаю маму автора по сути...
для своей дочери не хотела бы такого (при всем уважении к чужим взглядам - слишком несовместимо с моими).
но по форме претензии явно жестокие и не к месту...
наверное, присоединяюсь к совету забить.
это если действителньо образ жизни "нравится, поэтому так и живу", а не "так получилось, поэтому и нравится".
а плачу,потому как самый родной человек не понимает меня,мне больно от этого,очень больно.
К сожалению, и самые родные люди бывают эгоистичными.
Коко Нешанель
31.10.2009, 01:08
я счастлива.
странно всё как-то....вы любите маму,хотите ей счастья?она любит вас?как по-вашему? ,по идее,и опять же примеряя на себя,любит,и тоже хочет счастья для Вас,Вы счастливы,почему же мама считает,что это не так?если дочь счастлива,мать не может этого не видеть,что-то у меня не сходится ребус.
ну дай вам Бог счастья,с мамой помиритесь)все будет ок.
Military Jane
31.10.2009, 01:08
для своей дочери не хотела бы такого (при всем уважении к чужим взглядам - слишком несовместимо с моими).
это если действителньо образ жизни "нравится, поэтому так и живу", а не "так получилось, поэтому и нравится".
это вообще не про меня:001:
это вообще не про меня:001:
вот и отлично!
а с мамой помиритесь и все наладится!
Дикарочка
31.10.2009, 01:21
мы отдельно живем
Вот и расслабьтесь! :017: Пусть она от вас отдохнет, раз так устала вас воспитывать. Флаг ей в руки :)):)):))
А вы пока наслаждайтесь :014::019::support::love: - у вас чудесный малыш, любящий муж, супчики, визаж.... Вы сами строите вашу жизнь!!!! Это и есть счастье! А на критиков не обращайте внимания! Раз критикуют - значит есть что критиковать, значит есть результат и по-видимому неплохой. Наверно мама просто не реализовала себя в этой жизни и, видя как Вы осуществляете СВОИ мечты, переживает.
ВЫ УМНИЧКА!
вот вспоминаю себя:love: вся такая удовлетворенная была после встречи с мужем и рождения ребенка... хорошо родители пинками (и подарками, вот где соль:073:, продалась я:)) ) заставили из академки выйти в срок...потом на работу устроили... еще диплом писала, а уже на полный день вышла...выла, как мне тяжелоооо, изверги...как я благодарна им в результате:))
Может иногда нужно слушать родителей?... муж с любовью-морковью никуда не делись, а почва под ногами это приятно...и одобрение родителей душу греет...может сделать как мама хочет?...она ж ничего ужасного не просит?...
Ну парикмахерством можно заниматься как хобби, не более. Высшее образование все-таки важнее. Супчики и муж это хорошо!
с русским языком у меня всё в порядке.образования хватает не только для приготовления фкусных и вкусных обедов.
я переживаю, потому что мама-близкий,родной человек-не понимает меня.
Ваши переживания пониманию способствовать не будут. Жизнь ваша, решения, как её прожить, вы принимаете сами и сами же несёте за них ответственность. Но маму постарайтесь понять. Возможно, столь резкий разговор - её отчаянная попытка достучаться до вас, донести свою тревогу. Да, она вас не понимает, но разве вы её во всём понимаете? Это нормальная жизненная ситуация, относитесь философски. Кто прав - вы или мама, только время покажет.
ваша мама права. поймите это сейчас
Military Jane
31.10.2009, 02:25
ваша мама права. поймите это сейчас
и что мне сделать?засунуть ребенка обратно,послать лесом моего мужчину и идти учиться на ненавистную мне профессию,лишь бы вышка была?
У меня уже скоро внуки будут, жизнь налаженная и всё устраивает, а мама всё причитает " И зачем ты тогда институт бросила" ::))) Раньше злило, теперь смешно.
Military Jane
31.10.2009, 02:27
Ну парикмахерством можно заниматься как хобби, не более. Высшее образование все-таки важнее. Супчики и муж это хорошо!
ну вот для сравнения.своим хобби я сейчас(сидя с дитем) зарабатываю 13-15 тыс в месяц.
отучившись 5 лет и работая по профессии мне светит 5500 за 5дневную рабочую неделю+нелюбовь к работе.
зачем?и где и для чего мне высшее важней?
ну вот для сравнения.своим хобби я сейчас(сидя с дитем) зарабатываю 13-15 тыс в месяц.
отучившись 5 лет и работая по профессии мне светит 5500 за 5дневную рабочую неделю+нелюбовь к работе.
надо напрячься...оформить брак...перевестись в другой институт...легко не будет...но будет понимание с мамой, а она вам еще пригодится...впереди школа...кружки...3-х месячные каникулы...как без бабушки...
Military Jane
31.10.2009, 02:44
надо напрячься...оформить брак...перевестись в другой институт...легко не будет...но будет понимание с мамой, а она вам еще пригодится...впереди школа...кружки...3-х месячные каникулы...как без бабушки...
не хочу я никакой брак,не хочу.мне это не нужно.
на данном этапе жизни институт не нужен.когда и если понадобится,закончу.
без бабушки..хм.я упоминала уже,что мама моя не хочет быть бабушкой,она еще молода.а я на этом и не настаиваю.рожая ребенка,я на себя рассчитывала,а не на маму,которая,кстати,2оих детей без бабушек вырастила,они далеко жили.
мама моя,кстати,сама не замужем.с отцом официально в разводе.
и после того,как они развелись,отношения стали лучше.
и это одна из причин,по которой я не хочу оформлять брак.
Bad Romance
31.10.2009, 03:13
Автор, вы поймете вашу маму немного попозже. Время-главный судья. Про забивание болтов на мать:(
В большинстве случаев, патологии не считаем, матери любят своих детей, просто так, за то что они есть на свете, желают им лучшей доли, и поверьте, житейской мудрости у них все же поболее. Удачи вам и поскорее миритесь с ней. Мамы, они не вечны:(
Ворона на мосту
31.10.2009, 03:21
Нехорошо, конечно, что мама в такой резкой форме свои претензии высказала, но с другой стороны, ее можно понять. Скорее даже не оформленные претензии, а выплеск эмоций, попытка достучаться. И как ни странно, мамы частенько оказываются правы в таких вопросах...
Сейчас я благодарна своей маме за ее крики, потому что именно они во многом заставляли меня шевелиться. А если бы я не шевелилась, фих знает, было бы у меня сейчас что-нибудь...
Про аборт ничего писать не буду - спорный это уж очень вопрос, а незаконченное ВО - по мне, так это неправильно. Что бы сейчас не говорили, оно нужно. Даже для галочки в резюме или анкете. Если не очень нравится учиться - можно попробовать экстерном сдать. Я так поступила, досрочно диплом написала и госы на год раньше сдала - и гуляла потом весь следующий год со своим будущим мужем, супчики ему варила :)
Ну милая...парикмахерство это в первую очередь творчество, а потом уже зарабатывание денег. Грязь в квартире и постоянная толпа скоро достанут, и деньги будут не нужны. Парикмахер - обслуживающий персонал, как горничная...уборщица!
Жалею о потерянном времени.
Долго Вы не простоите на ногах, начнет болеть спина, аллергия на все что тока можно...
Как хобби да! Смените ВУЗ и найдите проф по душе, перспективную, пока еще молоды.
Я тоже так думала...долгих 12 лет, пока народ не осточертел с его запросами и выпендрежем.
Лучше сидеть в офисе, чем так...
Счастливая
31.10.2009, 03:35
а сколько Вам лет?
если вам пофиг на маму, то чего плачете?
очень боюсь ситуации, когда муж перестанет быть мужем. а у вас никакой "путевки" в жизнь. парикмахеров много, это не высшее. как мама говорю.
я своей маме тоже благодарна, что "выучила и уму-разуму (более-менее) научила". ооочень благодарна. но..все зависит от вашего возраста. а его я пока (или слепая) не увидела.
Есть и у парикмахеров высшее. Институт моды и дизайна. Идите туда учиться, будете потом преподавать где-нибудь, это лучше чем простой парикмахер.
Military Jane
31.10.2009, 03:59
Есть и у парикмахеров высшее. Институт моды и дизайна. Идите туда учиться, будете потом преподавать где-нибудь, это лучше чем простой парикмахер.
настраиваюсь в 2010 туда;)
для интересующихся-25 мне.
я вот только не пойму, зачем по документам быть мамой-одиночкой, если папа есть?
собственно да
меня бы, как маму, это бы напрягло, хотя штамп о браке для меня значения не имеет
забить болт?????????
+++++++
А как вы хотите? Чтобы мама, опасаясь "забитого болта" молчала, слова сказала? Зачем тогда она? Только мама может сказать то, и таким тоном, каким не может НИКТО. Да, говорят ее комплексы, мечтания неисполненные.
Сразу вспомнилось: "Утонешь - домой лучше не приходи!". Переживает она вас, пытается воспитывать, показывает крайнюю, болевую для нее точку зрения.
И что за выражение в отношении мамы "забить болт"? Давайте уж полностью на любое мамино слово - матом!
PS сама нахожусь с мамой в трудных отношениях, но позволить себя выражаться в отношении человека, в сердцах могущего высказать что угодно, не позволяю.
Polovinka
31.10.2009, 07:34
Почему Вы не хотите замуж? Маме этого не понять, человек другого поколения. Я тоже другого, и мне тоже не понятно.
Институт еще никому не помешал.
Polovinka
31.10.2009, 07:36
Маме хочется "отдать" "выдать" дочь замуж. Естественное желание.
тетушка Тортила
31.10.2009, 07:58
[QUOTE=Кусок_Счастья;33207533]настраиваюсь в 2010 туда;)
Так почему же Вы об этом маме не скажете, вот ей и легче бы стало, это что касается образования,
про замужество, думаю тоже не все однозначно, судя по Вашей подписи
мама Вас лучше знает,чем мы , да и Вы себя сами, прислушайтесь
А мама выполнила эту свою программу максимум: успешное замужество, институт , дом - полная чаща, дети в счастливом браке? Она счастлива?
Удивили многочисленные высказывания в духе: мама плохого не посоветует:-))) У неё могут быть свои , весьма специфические представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Автор, по-моему Вы выбрали очень мягкую позицию. Если бы мне кто-нибудь попробовал сказать, что мой ребёнок - ошибка и живу я как-то не так...(где тут смайлик со скалкой:--)))
А серьёзно - дайте ей время смириться с фактами. Но не позволяйте себя обижать, иначе эта песня будет бесконечной. Вы друг другу всегда будете нужны, удивительно, что в 25 Вы понимаете это лучше мамы.
laidback
31.10.2009, 08:06
автор, а вы любите отца своего ребенка? вы могли бы чем нибудь пожертвовать ради него?
SanchaPansa
31.10.2009, 09:22
Не рыдайте. :flower: Хотите воспитывать ребетенка и щи варить - вперед. Мама может хотела в Вас реализовать свои несбывшиеся мечты?
Не могу сказать, что высшее образование не нужно... нужно....конечно, сложно, не хочется и т.д.
Маму не поддерживаю, но перспектива "вдруг остаться одной" есть у всех и наличие образования будет не лишним. :(
Гайденыш
31.10.2009, 09:53
Автор, Вы меня простите, но я хочу спросить, Ваш "муж" усыновил ребенка? А по теме: немножечко не понимаю Вашу позицию, но это нормально, все мы разные. С первым мужем развелась будучи на 9-м месяце беременной, и вы знаете, продолжала носить обручальное кольцо, так как чувствовала себя неудобно в общественных местах. Раньше-то матерей-одиночек называли другими словами. И высшее образование получала с маленьким ребенком на руках, он на лекциях периодически со мной сидел. Тоже считала, что никогда не пойду по специальности, но жизнь распорядилась иначе. Теперь я разрабатываю технологии для производства паровых и гидротурбин по всему миру. И мне нравится!!!!Я к тому, что мама может в чем-то и права!!!!!
забить болт?????????
Как точно! Я, как мама взрослой дочки, наверное бы не пережила, если бы дочь бросила универ и пошла работать в парикмахерскую. Мама мечтает видеть Вас не только у плиты и в парикмахерской. Варить щи и мыть чужие головы - это не достижение для молодой и умной девушки.
не хочу я никакой брак,не хочу.мне это не нужно.
на данном этапе жизни институт не нужен.когда и если понадобится,закончу.
без бабушки..хм.я упоминала уже,что мама моя не хочет быть бабушкой,она еще молода.а я на этом и не настаиваю.рожая ребенка,я на себя рассчитывала,а не на маму,которая,кстати,2оих детей без бабушек вырастила,они далеко жили.
мама моя,кстати,сама не замужем.с отцом официально в разводе.
и после того,как они развелись,отношения стали лучше.
и это одна из причин,по которой я не хочу оформлять брак.
Это Вы сейчас так говорите, пока все у Вас более менее все нормально, пока Вы молоды и вся жизнь впереди, но она так быстро летит.
Жизнь непредсказуема. Может так повернется, что останетесь Вы с ребенком, без образования и алимементы предъявить будет некому. Послушайтесь маму. Плохого она Вам не посоветует.
Military Jane
31.10.2009, 10:38
[QUOTE=Кусок_Счастья;33207533]настраиваюсь в 2010 туда;)
Так почему же Вы об этом маме не скажете, вот ей и легче бы стало, это что касается образования,
про замужество, думаю тоже не все однозначно, судя по Вашей подписи
мама Вас лучше знает,чем мы , да и Вы себя сами, прислушайтесь
мама не считает,что это образование в принципе.
судить кого-то и по чему-то не стоит,ИМХО.
девы!дорогие!у меня всё хорошо и всё меня устраивает,кроме того,что мама не принимает меня такой,какая я есть.
я ее люблю и принимаю со всеми ее недостатками,не сужу и даже не думаю об этом.
возможно,она и пытается реализовать во мне свои несбывшиеся мечты и ожидания,но я не хочу жить так ,как скажет мама,я хочу прожить свою жизнь,сама.
"стоять в парикмахерской" не стыдно.стыдно попрошайничать и ничего не уметь.
"муж" он мне или муж без кавычек мне не важно,важно отношение ко мне и нашему ребенку.и если уж так получится,что мы вместе не будем,то никому и никаких алиментов предъявлять я не буду,потому как привыкла надеяться на себя.
Military Jane
31.10.2009, 10:41
. Послушайтесь маму. Плохого она Вам не посоветует.
что вы под этим подразумеваете?в чем послушаться?
жить так,как она хочет?
отдать ребенка в детдом,бросить любимого мужчину и идти учиться?
Ануксунамун
31.10.2009, 11:15
что вы под этим подразумеваете?в чем послушаться?
жить так,как она хочет?
отдать ребенка в детдом,бросить любимого мужчину и идти учиться?
автор,мама не просит вас,как я поняла,выкинуть мужа и дите)))скажите ей,что пойдете учиться-посоветуйтесь куда(подведите ее к тому,чего сами хотите).
мама-она одна,и когда ее не станет,дай Бог,чтобы лет через 100,вы будете жалеть,что мелкие обиды портили ваши отношеня!
Компьютерная Крыса
31.10.2009, 11:16
вот вспоминаю себя:love: вся такая удовлетворенная была после встречи с мужем и рождения ребенка... хорошо родители пинками (и подарками, вот где соль:073:, продалась я:)) ) заставили из академки выйти в срок...потом на работу устроили... еще диплом писала, а уже на полный день вышла...выла, как мне тяжелоооо, изверги...как я благодарна им в результате:))
Может иногда нужно слушать родителей?... муж с любовью-морковью никуда не делись, а почва под ногами это приятно...и одобрение родителей душу греет...может сделать как мама хочет?...она ж ничего ужасного не просит?...
Одно дело,когда это деликатно делают,а другое дело,когда не слушая никаких аргументов вопят,что надо было аборт делать и т.д.
Компьютерная Крыса
31.10.2009, 11:24
и что мне сделать?засунуть ребенка обратно,послать лесом моего мужчину и идти учиться на ненавистную мне профессию,лишь бы вышка была?
Вот и у меня сразу же такой вопрос возник..
Гайденыш
31.10.2009, 11:27
[QUOTE=тетушка Тортила;33207737]
мама не считает,что это образование в принципе.
судить кого-то и по чему-то не стоит,ИМХО.
девы!дорогие!у меня всё хорошо и всё меня устраивает,кроме того,что мама не принимает меня такой,какая я есть.
я ее люблю и принимаю со всеми ее недостатками,не сужу и даже не думаю об этом.
возможно,она и пытается реализовать во мне свои несбывшиеся мечты и ожидания,но я не хочу жить так ,как скажет мама,я хочу прожить свою жизнь,сама.
"стоять в парикмахерской" не стыдно.стыдно попрошайничать и ничего не уметь.
"муж" он мне или муж без кавычек мне не важно,важно отношение ко мне и нашему ребенку.и если уж так получится,что мы вместе не будем,то никому и никаких алиментов предъявлять я не буду,потому как привыкла надеяться на себя.
Вы еще слишком молоды, несмотря на свой возраст!!!! Дай Бог, чтобы жизнь Вас не сломала. Иногда она преподносит жестокие уроки. Счастья Вам!!!!
Девушка! Вы дважды не ответилин вопрос. Сформулирую его по иному: отец ребенка записан в свидетельстве о рождении? Если да - то по закону вы не являетесь матерью-одиночкой. И если вы не навешиваете на маму своих проблем, то вполне имеете право принимать самостоятельные решения. Записать ребенку в отцы мифическую личность тоже, конечно,право ваше, но ще раз повторю, меня бы как маму это напрягло.
Гайденыш
31.10.2009, 11:31
Вот и у меня сразу же такой вопрос возник..
А я не понимаю, почему у Вас возникают подобные вопросы. Я так поняла, что мама просто говорит о том, что неплохо было бы зарегистрировать отношения и получить высшее образование. Можно заочно, хотя некоторые и на вечернем совмещают учебу и детей. Инженер всегда может стать дворником, а дворник уже не сможет работать инженером!!!!
Military Jane
31.10.2009, 11:31
девы!всем огромное спасибо за поддержку и советы,спасибо,что обратили внимание на мой маленький крик души.:flower::flower::flower:
Как точно! Я, как мама взрослой дочки, наверное бы не пережила, если бы дочь бросила универ и пошла работать в парикмахерскую. Мама мечтает видеть Вас не только у плиты и в парикмахерской. Варить щи и мыть чужие головы - это не достижение для молодой и умной девушки.
Да бросьте! Чем плохо быть высококлассным парихмахером? У мня дчь после школы тоже хотла стать. Мня это ни разу не волновало. Знаете сколько стоил полугодичные курсы? Хорошие, а не фуфло. Больше, чем три года учебы в универе!:001:
Компьютерная Крыса
31.10.2009, 11:35
А я не понимаю, почему у Вас возникают подобные вопросы. Я так поняла, что мама просто говорит о том, что неплохо было бы зарегистрировать отношения и получить высшее образование. Можно заочно, хотя некоторые и на вечернем совмещают учебу и детей. Инженер всегда может стать дворником, а дворник уже не сможет работать инженером!!!!
Автор в нескольких своих постах писала,чтомама говорит,что надо было выходить замуж,делать аборт,учиться.
При этом я не предлагаю автору на маму болт забить..но и ребетеночка я бы ей оставлять,даже ненадолго,не стала бы.
Military Jane
31.10.2009, 11:35
Девушка! Вы дважды не ответилин вопрос. Сформулирую его по иному: отец ребенка записан в свидетельстве о рождении? Если да - то по закону вы не являетесь матерью-одиночкой. И если вы не навешиваете на маму своих проблем, то вполне имеете право принимать самостоятельные решения. Записать ребенку в отцы мифическую личность тоже, конечно,право ваше, но ще раз повторю, меня бы как маму это напрягло.
извините)
нет,не записан.
чем это обусловлено,объяснять и отчитываться я не буду,извините:flower:
никакой мифической личности в папах у нас не значится.прочерк.
извините)
нет,не записан.
чем это обусловлено,объяснять и отчитываться я не буду,извините:flower:
никакой мифической личности в папах у нас не значится.прочерк.
наверное есть какие-то причины на это, хотя мне трудно представить какие могут быть веские причины, чтобы нормальный отец не дал ребенку свое имя
сама прожила в ГБ больше 10 лет, так что эта сторона вопроса мне безразлична, но вот если бы мой муж не захотел вписаться в свидетельство о рождении детям или я не разрешила ему это сделать...мда:005: Каждый ребенок имеет право на реального отца
Military Jane
31.10.2009, 11:47
наверное есть какие-то причины на это, хотя мне трудно представить какие могут быть веские причины, чтобы нормальный отец не дал ребенку свое имя
сама прожила в ГБ больше 10 лет, так что эта сторона вопроса мне безразлична, но вот если бы мой муж не захотел вписаться в свидетельство о рождении детям или я не разрешила ему этосделать...мда:005:
поверьте,причины веские.
инициатива моя.решение обоюдное.
ничего страшного я в этом не вижу.
у многих детей папы в свидетельстве есть..вот только папы где-то отдельно от детей.и морально,и физически.и толку от такого официального папы?алименты?ха.поробуй добиться.
а "нормальности" нашего папы тут я вообще разговаривать не хочу,уж извините:)
для меня и нашего ребенка он-лучший.и этого достаточно.
Гайденыш
31.10.2009, 11:49
поверьте,причины веские.
инициатива моя.решение обоюдное.
ничего страшного я в этом не вижу.
у многих детей папы в свидетельстве есть..вот только папы где-то отдельно от детей.и морально,и физически.и толку от такого официального папы?алименты?ха.поробуй добиться.
Веские причины? Теперь борюсь с любопытством!!! А случайно Ваш папа уже не женат? Извините, если обидела:091:
INESssKA
31.10.2009, 11:58
я в ауте,девы.
хотя по сути я не мать-одиночка.папа дитенка наличествует,живем вместе,разбегаться не собираемся.мать-одиночка я по документам.
разговор набирал обороты и я с удивлением узнала,что приличные женщины сначала карьеру делают,а не институт бросают,как я.
хочу дитенка воспитывать,работать парикмахером-визажистом(осваиваю:fifa:) и варить фкусные обеды.хочу.
хотя за 10 ребенкиных месяцев я один раз сына с ней оставила.на 2 часа.и то-малыш спал.
А чего рыдаете-то? Прочитала все внимательно, никак не пойму:005:
Если Вы все это (не вышли замуж, бросили институт - в чем там еще Вы виноваты?) сделали осознанно, потому что именно ТАК Вы и хотели - то какое Вам дело, что это не оправдывает мама? Вам 25 лет - а когда по - Вашему нужно брать ответственность за свою жизнь? Вы решили так - ну и радуйтесь, что у Вас все получилось, как хотелось.
Дай Бог, чтоб так было и дальше и в своих расчетах Вы ни разу не ошиблись:flower:
Только не забывайте про "у медали две стороны" - и теперь уж не ищите поддержки у мамы, даже если все сложится не совсем как ожидалось. За принятые решения взрослые люди отвечают сами.
А мама...она привыкнет. Не сразу, да - ей обидно, понять ее можно -растила умную девочку, хотела ей безоблачной жизни (ну вот так она ее себе представляет - высшее образование, законный муж - и ничего в этом ужасного, кстати - ну нормальный, традиционный взгляд на жизнь немолодой опытной женщины).
Вы в курсе, если что таких моментов :
1.В случае развода спросить алиментов Вам будет не с кого?
2.В случае (ТТТ, не дай Бог ! но жизнь длинная....) смерти мужа Вы и Ваш малыш по закону в плане наследства - никто, и ничего Вам не полагается?
3.Многие фирмы при трудоустройстве на самые различные должности хотят любое высшее образование (и не обязательно профильное - просто главное, чтоб было) - а Вы уверены, что и через 5-10-15 лет Вас устроит и морально, и материально нынешняя профессия?
Если все это знаете и не напрягает, то живите счастливо и не рыдайте!:flower:
А мама -она привыкнет...она ж просто хочет застраховать Вас на все случаи, как грится, соломки подстелить кругом...беспокоится...пусть даже таким вот своеобразным способом.
А увидит, что все у Вас хорошо - и успокоится наверное...ну не враг же она Вам, в самом деле?
я в ауте,девы.
Держитесь. ;);) Вы уже достаточно взрослая чтобы маму слушать. У вас своя семья. Наплюйте на то что говорят другие. Вы мать одиночка только по документам, у ребенка есть папа а это самое главное. Я на самом деле мать одиночка(в среду даже справку взяла с подтверждением:073:) и абсолютно не парюсь на счет того, что мне по этому поводу говорит мама;) ;)
Military Jane
31.10.2009, 12:23
Веские причины? Теперь борюсь с любопытством!!! А случайно Ваш папа уже не женат? Извините, если обидела:091:
нет.не женат.
женатые мужчины для меня-табу.
Гайденыш
31.10.2009, 12:38
нет.не женат.
женатые мужчины для меня-табу.
Ну все, теперь я умру от любопытства!!!! Девочки, у Вас есть варианты?
У меня подруга тоже не записала отца специально. Ребенок инвалид - бабосов платят не мало.
Автор извините, что не по теме.
Не умирайте :091::091::091: Все очень просто. Пособие от государства больше, у меня несколько таких знакомых пар имеется.;)
Ну значит надо маме так и объяснить, что все из-за бабла!
Гайденыш
31.10.2009, 12:58
Не умирайте :091::091::091: Все очень просто. Пособие от государства больше, у меня несколько таких знакомых пар имеется.;)
Я знала, что пособие вдвойне, но не думала, что пособие это веская причина...:043:
Я знала, что пособие вдвойне, но не думала, что пособие это веская причина...:043:
Это уже "нормальная" практика, люди так экономят. В полтора года установят отцовство и будут дальше жить счастливо. После полутора лет это уже теряет смысл, сто рублей в месяц это не аргумент;)
Military Jane
31.10.2009, 13:24
вдвойне??:073:
не замечала.
и не из-за этого.
Military Jane
31.10.2009, 13:26
уважаемая,а зачем вы девочек спрашиваете?вам это так нужно?
Гайденыш
31.10.2009, 13:28
Это уже "нормальная" практика, люди так экономят. В полтора года установят отцовство и будут дальше жить счастливо. После полутора лет это уже теряет смысл, сто рублей в месяц это не аргумент;)
Наши мужчины теряют свое достоинство на глазах. Опускаются ниже плинтуса. Разве можно из-за лишних пары тысяч, поставить в св-ве о рождении прочерк. Расписываются в собственной несостоятельности и неспособности обеспечить собственного ребенка. Все-таки надеюсь, что у автора не это является веской причиной, это немного все-таки нечестно. Вы так не считаете?
Наши мужчины теряют свое достоинство на глазах. Опускаются ниже плинтуса. Разве можно из-за лишних пары тысяч, поставить в св-ве о рождении прочерк. Расписываются в собственной несостоятельности и неспособности обеспечить собственного ребенка. Все-таки надеюсь, что у автора не это является веской причиной, это немного все-таки нечестно. Вы так не считаете?
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.