PDA

Просмотр полной версии : Хотели бы Вы жить в великой стране....?

Страницы : 1 [2]

svetilnik
31.10.2009, 15:17
Задницу лень оторвать. Размышлять об ужасах бытия менее хлопотно...
Попа отрывается от печи с легкостью.
Но есть родители, сестры и братья, племянники и друзья.
Родители не молодеют, забрать с собой в общей сложности 10-12 человек, мы с мужем просто не сможем прокормить... Да и не поедут.
Говорить, что билеты в случае чего купить не проблема не имеет смысла, т.к. прилететь в течении 10 минут не реально.

GALASSIA
31.10.2009, 15:28
Попа отрывается от печи с легкостью.
Но есть родители, сестры и братья, племянники и друзья.
Родители не молодеют, забрать с собой в общей сложности 10-12 человек, мы с мужем просто не сможем прокормить... Да и не поедут.
Говорить, что билеты в случае чего купить не проблема не имеет смысла, т.к. прилететь в течении 10 минут не реально.

И опять старая избитая фраза :"кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-оправдания"

Одно Расстройство
31.10.2009, 15:34
И опять старая избитая фраза :"кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-оправдания"
Я бы сказала, кому здесь действительно не нравится - обязательно уедет, а раз остается - значит нравится, значит, устраивает главное.

mama krokodilchika
31.10.2009, 15:35
Меньшая хлопотность и обилие размышление есть замечательная вещь для человека.:fifa:

Согласна. Это хорошая вещь. Но не для всех. Есть такие человеки, для которых все наоборот.

:)) Потому же, почему не однозначно и непрямолинейно довольно много в это мире.;)

И с этим соглашусь. И еще, кроме осознанных плюсов и минусов присутствует элемент бессознательного. Считаю, что самое трудное в жизни, понять - чего ты хочешь. Дальше - дело техники.

Ну да, Емелин менталитет. Лежишь на печи, хлопнул в ладоши, щука тебя с чемоданами в другую страну переместила. Щука в отпуске, продолжаем лежать на печи, ждать Карлсона...

Бывает и такое. Все же, как правило, человек получает то, что хочет. Просто он не осознает, что хочет.

GALASSIA
31.10.2009, 15:39
Я бы сказала, кому здесь действительно не нравится - обязательно уедет, а раз остается - значит нравится, значит, устраивает главное.

Согласна. Нет таких препятствий, которые не преодалеет человек, если, действительно, он этого хочет.

mama krokodilchika
31.10.2009, 18:22
Это утопия. Таких стран не существует. Вопрос лишь в масштабе.

Масштаб имеет значение. Одно дело, когда, например, ноздри порваны у 0.0001% населения, и другое дело, когда, например, у 10%.

И такие страны, думаю, существуют....просто мы о них мало слышим. Ну, например, Фиджи или какая-нибудь другая островная страна.

Kondr
31.10.2009, 21:26

Уверяю, жизнь за границей полна минусов. Сама долго жила, вернулась. Да, болото, но моё. Тётка моя уже 10 лет в Канаде. Вернулась бы. Не куда и не на что. Ведь уезжала в лучшее государство-- продавала всё. Подруга в Голандии, даже маму замуж за голандца выдала, быт налажен. НО. Если б сначала---не поехала.И ещё масса примеров.
Цените страну в которой живёте. Не можете----за границей места много. И если есть желание --уехать можно.
Другое дело сможете ли. Ведь хорошо там, где нас нет.

mishele
31.10.2009, 21:51
Почему аргумент? Почему идиотский? Границы открыты, не нравится здесь, можно всегда уехать, так ведь? Многие так и сделали.
А почему любители СССРа и совка не рванут в Северную Корею, им бы там очень понравилось?:)
Нет. Не великая. Но моя.
И моя. По какому праву антилибералы приватизируют право любить родину? Критика не означает нелюбви к родине. Имхо, любить родину - отнюдь не значит закрыть глаза на все проблемы и недостатки, испытывая спесивую гордость за большую страну, с природными богатствами, но неразвитой экономикой, с имперскими амбициями, но низким уровнем жизни, бедным, бесправным населением и бездарной властью.

GALASSIA
31.10.2009, 22:58
Уверяю, жизнь за границей полна минусов. Сама долго жила, вернулась. Да, болото, но моё. Тётка моя уже 10 лет в Канаде. Вернулась бы. Не куда и не на что. Ведь уезжала в лучшее государство-- продавала всё. Подруга в Голандии, даже маму замуж за голандца выдала, быт налажен. НО. Если б сначала---не поехала.И ещё масса примеров.
Цените страну в которой живёте. Не можете----за границей места много. И если есть желание --уехать можно.
Другое дело сможете ли. Ведь хорошо там, где нас нет.

Я с Вами абсолютно согласна :).
Пока живу заграницей, но если получится, с удовольствием переберусь обратно в Питер. Там видно будет...:)

ufl
31.10.2009, 23:04
...Ведь хорошо там, где нас нет.Нет, хорошо там, где нас никогда не было.

ufl
31.10.2009, 23:11
А почему любители СССРа и совка не рванут в Северную Корею, им бы там очень понравилось?:)

И моя. По какому праву антилибералы приватизируют право любить родину? Критика не означает нелюбви к родине. Имхо, любить родину - отнюдь не значит закрыть глаза на все проблемы и недостатки, испытывая спесивую гордость за большую страну, с природными богатствами, но неразвитой экономикой, с имперскими амбициями, но низким уровнем жизни, бедным, бесправным населением и бездарной властью.Всё верно.
Прямо гордость, что страна в "дерьме"... И не сметь об этом говорить!

ufl
31.10.2009, 23:18
Задницу лень оторвать. Размышлять об ужасах бытия менее хлопотно...Глупость.
Вдвойне - от человека, уехавшего.

GALASSIA
31.10.2009, 23:31
Глупость.
Вдвойне - от человека, уехавшего.

Ну тогда расскажите мне как это тяжело и невозможно уехать... :0066:

mama krokodilchika
31.10.2009, 23:34

Пока живу заграницей, но если получится, с удовольствием переберусь обратно в Питер.:)

Может, лучше сначала задницу на печи придержать и поразмышлять, чтобы потом не мечтать о возвращении? :004:

denis
31.10.2009, 23:55
Согласна. Нет таких препятствий, которые не преодалеет человек, если, действительно, он этого хочет.
Я с Вами абсолютно согласна :).
Пока живу заграницей, но если получится, с удовольствием переберусь обратно в Питер.
Гы.
Если вы так хотите вернуться, что же вам мешает?

GALASSIA
31.10.2009, 23:56
Может, лучше сначала задницу на печи придержать и поразмышлять, чтобы потом не мечтать о возвращении? :004:

А что мечтать-то :)? Билет купил, 3,5 часа и уже там где хочешь. Проблем не вижу :).

Danil
31.10.2009, 23:57
в стране, названия которой никто не помнит, со скучными домиками, но которая не видела рваных ноздрей и шпионства?

Это вы про какую?

GALASSIA
31.10.2009, 23:57
Гы.
Если вы так хотите вернуться, что же вам мешает?

А где Вы узрели такое моё безмерное желание вернуться? :009:

Малшык
01.11.2009, 00:02

смайлик не верный - он в каске...

denis
Как где - я же вас прицитировал.

Nataijal
Хочу жить в великой стране. Идеалистка.

Danil
01.11.2009, 00:04
Тут, когда на небольшую прибалтийскую страну упал лже-метеорит, я очень захотела жить в такой стране, где и такое фуфло большое событие.
Это не значит, что мне захотелось в прибалтику, мне просто захотелось в страну, где человеческий ум и душу швыряет с меньшей амплитудой.
Я не знаю... Наверное, если наша страна хочет быть великой - пусть будет. Придется искать какой-нибудь невеликий закуток, либо искать страну тихую уютную и неамбициозную.
Прибалтика - очень яркий пример. бОльшая часть истории - под кем-то или в распрях между кем-то, то латышские стрелки, то лесные братья. О тихих домиках - Вилиса Лациса почитайте, что ли. Про Финляндию - Майю Лассила... Куда там умы и души швыряет. Когда не швыряет никуда и типа самостоятельные - почему-то имеет место отток молодежи из страны. Из Латвии например последние несколько лет валом ваоят в Ирландию и Германию, и чувства родины как такового у людей нет - люди мира

GALASSIA
01.11.2009, 00:06
Как где - я же вас прицитировал.

Никогда бы не подумала, что слово "если" выражает сильное желание и стремление.....:073:

GALASSIA
01.11.2009, 00:07
смайлик не верный - он в каске...

:))

denis
01.11.2009, 00:50
Никогда бы не подумала, что слово "если" выражает сильное желание и стремление.....:073:
нет нет. если как раз показывает, что пока рак на горе не свистнет, вы ничего предпринимать не собираетесь. а про стремление - это "Я с Вами абсолютно согласна." и "с удовольствием переберусь обратно в Питер"

GALASSIA
01.11.2009, 01:06
нет нет. если как раз показывает, что пока рак на горе не свистнет, вы ничего предпринимать не собираетесь. а про стремление - это "Я с Вами абсолютно согласна." и "с удовольствием переберусь обратно в Питер"

Да, пока меня всё и здесь устраивает. Но если сделают выгодное предложение, то перееду особо не задумываясь и с удовольствием. :073:

ufl
01.11.2009, 01:10
Ну тогда расскажите мне как это тяжело и невозможно уехать... :0066:

Что-то у Вас всё в куче: тёплое, цветное и вонючее...

Многим - невозможно уехать. Просто. Нет возможности. И потому тяжело.
Кому-то - возможно и тяжело, а потом вдвойне тяжело уже там...

Вы прикалываетесь по поводу переезда в другой "мир" или Вас "тушкой" вывезли на всё готовое?

Злая Фея
01.11.2009, 01:12

Вы прикалываетесь по поводу переезда в другой "мир" или Вас "тушкой" вывезли на всё готовое?

:023::023::023:

GALASSIA
01.11.2009, 01:18

Лучше Вы нам расскажите от куда у Вас такой богатый эмигрантский опыт. :fifa:

Вообще ничего не поняла, в какой "мир" вы собрались "тушкой"? :009:

mama krokodilchika
01.11.2009, 01:28
А что мечтать-то :)? Билет купил, 3,5 часа и уже там где хочешь. Проблем не вижу :).

Вы про переезд на ПМЖ? Снимаю шляпу:004:

GALASSIA
01.11.2009, 01:35
Вы про переезд на ПМЖ? Снимаю шляпу:004:

Согласна, не каждый так может. Писала конкретно про себя.:)

username
01.11.2009, 01:37
Сегодня по радио услышала об обращении Медведева в своем видеоблоге, в котором он, в частности, говорит:«никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь»…

Поскольку я была в это время за рулем, было время поразмышлять на тему...

Есть мнение, что не стоит размышлять над словесными пассажами Медведева, из-за отсутствия в оных смысла.:))

username
01.11.2009, 01:46
Российская империя была великой лет 200 назад. После 1917 она потеряла ряд территорий и многих достойнейших сограждан. После 1991 - сами знаете, что осталось. При продолжении политики Путина/Медведева, дальнейшая перспектива - отпадение Сибири и Дальнего Востока.

mama krokodilchika
01.11.2009, 01:51
Это вы про какую?

Может, и есть такие, но про них мало кто знает-помнит.... Я уже приводила пример Фиджи, вот Коста-Рика еще может быть...

Nazarvan
01.11.2009, 02:00
Последний раз Британская Империя вела колониальные войны очень давно.

1982 год, это очень давно?

mama krokodilchika
01.11.2009, 02:09
Согласна, не каждый так может. Писала конкретно про себя.:)

А у Вас уже был неоднократный опыт переезда на ПМЖ за 3.5 часа? Или Вы так про себя думаете?

GALASSIA
01.11.2009, 02:13
А у Вас уже был неоднократный опыт переезда на ПМЖ за 3.5 часа? Или Вы так про себя думаете?

Я имела в виду 3.5 часа на самолёте:). Решения так быстро я не принимаю. Во всяком случае пока не приходилось.:)