PDA

Просмотр полной версии : Хотели бы Вы жить в великой стране....?

Страницы : [1] 2

mama krokodilchika
31.10.2009, 00:36
Сегодня по радио услышала об обращении Медведева в своем видеоблоге, в котором он, в частности, говорит:«никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь»…

Поскольку я была в это время за рулем, было время поразмышлять на тему... Есть такое мнение, и я склонна его поддержать, что практически каждая великая страна достигла своего величия ценой громадного человеческого горя и потерь.

Возьмем для примера личность, несколько менее противоречивую, чем Сталин - Петра I. Не буду описывать его великих реформ, скажу лишь (эксплутируя популярную архитектурную тему), что без него не было бы того замечательного города, в котором мы живем.

.....Какие же меры употреблял Петр для приведения в исполнение своих великих преобразований? Пытки Преображенского приказа и тайной канцелярии, мучительные смертные казни, тюрьмы, каторги, кнуты, рвание ноздрей, шпионство, поощрение наградами за доносничество.......
...Для него народ существовал только как сумма цифр, как материал, годный для построения государства. Он ценил русских людей настолько, насколько они были ему нужны для того, чтобы иметь солдат, каменщиков, землекопов, матросов или своею трудовою копейкою доставлять царю средства к содержанию государственного механизма....
Н.И.Костомаров «Петр Первый»

И вот вопрос - в каком государстве Вы бы хотели жить - великом, построенном на горе, или в стране, названия которой никто не помнит, со скучными домиками, но которая не видела рваных ноздрей и шпионства?

catalina II
31.10.2009, 00:42
Я уже доросла до желания жить в стране со скучными домиками...
Но в одной из тех стран история ещё кровавее...

Мариксен
31.10.2009, 00:47
Тут, когда на небольшую прибалтийскую страну упал лже-метеорит, я очень захотела жить в такой стране, где и такое фуфло большое событие.
Это не значит, что мне захотелось в прибалтику, мне просто захотелось в страну, где человеческий ум и душу швыряет с меньшей амплитудой.
Я не знаю... Наверное, если наша страна хочет быть великой - пусть будет. Придется искать какой-нибудь невеликий закуток, либо искать страну тихую уютную и неамбициозную.

Сладкий Б. Перец
31.10.2009, 00:51
Сегодня по радио услышала об обращении Медведева в своем видеоблоге, в котором он, в частности, говорит:«никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь»…

Поскольку я была в это время за рулем, было время поразмышлять на тему... Есть такое мнение, и я склонна его поддержать, что практически каждая великая страна достигла своего величия ценой громадного человеческого горя и потерь.

Возьмем для примера личность, несколько менее противоречивую, чем Сталин - Петра I. Не буду описывать его великих реформ, скажу лишь (эксплутируя популярную архитектурную тему), что без него не было бы того замечательного города, в котором мы живем.

.....Какие же меры употреблял Петр для приведения в исполнение своих великих преобразований? Пытки Преображенского приказа и тайной канцелярии, мучительные смертные казни, тюрьмы, каторги, кнуты, рвание ноздрей, шпионство, поощрение наградами за доносничество.......
...Для него народ существовал только как сумма цифр, как материал, годный для построения государства. Он ценил русских людей настолько, насколько они были ему нужны для того, чтобы иметь солдат, каменщиков, землекопов, матросов или своею трудовою копейкою доставлять царю средства к содержанию государственного механизма....

И вот вопрос - в каком государстве Вы бы хотели жить - великом, построенном на горе, или в стране, названия которой никто не помнит, со скучными домиками, но которая не видела рваных ноздрей и шпионства?

пчелы или медведь?

я ставлю на пчел.

mama krokodilchika
31.10.2009, 00:57
пчелы или медведь?

я ставлю на пчел.

А сами-то в какой стране живете?:016::073:

Franny
31.10.2009, 00:57
Легко говорить, что великая страна - это круто и вообще повод для гордости, когда великие потери и горести уже далеко позади. А ежели ее величие будет упрочаться именно сейчас и именно за счет наших жизней и жизней наших детей? Нет, тогда точно хочу в скучные домики!

Сладкий Б. Перец
31.10.2009, 01:02
А сами-то в какой стране живете?:016::073:

где пчелы - большинство.

А хочу жить там, где медведей нет вообще.

Одно Расстройство
31.10.2009, 01:09
В великой уже жила, тепрь хотелось бы в невеликой. Теоретически. Скучные домики в цветах, велосипедные дорожки... все дела.
Петр был такая же гнида как Сталин, извините, если чо.

udavka
31.10.2009, 01:09
в великой стране есть с кого спрашивать за потери. в невеликой (в той же африке) спрашивать не с кого, поэтому и не спрашивают.
а так разницы не вижу по смертности.

про Прибалтику и иже с ними - в России уже по протяженности границ такого не будет. Или мы сырьевой придаток, или великая страна. Второго не дано. А я жить хочу в России.

mama krokodilchika
31.10.2009, 01:10
где пчелы - большинство.

А за счет чего(кого) так получилось? "Правь, Британия, морями..."

bella Vita
31.10.2009, 01:11
я хочу жить там, где живу... в Петербурге. К какой стране он будет относится, мне безразлично, но без Эрмитажа, Невы и Стрелки мне через пару месяцев становится плохо чисто физически.

Сладкий Б. Перец
31.10.2009, 01:14
А за счет чего(кого) так получилось? "Правь, Британия, морями..."

как ни странно за счет других.

mama krokodilchika
31.10.2009, 01:23
я хочу жить там, где живу... в Петербурге. К какой стране он будет относится, мне безразлично, но без Эрмитажа, Невы и Стрелки мне через пару месяцев становится плохо чисто физически.

А ничего, что все это построено на костях?

"При рытье одной Петропавловской крепости здесь работало до 20 тысяч землекопов. Подходящих инструментов было мало, и пришлось вырывать землю собственными руками и переносить ее на себе в мешках, и даже в полах платья. Так тяжелы, так изнурительны были все эти работы, при плохом питании, непривычном климате, что, заболев, рабочие отказывались лечиться и ложились на землю в полной готовности умереть. Умерло их там немало: говорят, свыше 100 тысяч"

arisha
31.10.2009, 01:24
Не знаю, в какой стране хотела бы жить. Но вот на этой неделе пришла к мысли, что во всех бедах Государства Российского виноват именно Петр.

bella Vita
31.10.2009, 01:26
Может быть и чего. И что теперь взорвать нафиг? Хотя к Петропавловке тёплых чувств не питаю, тюрьма она и есть тюрьма.

mama krokodilchika
31.10.2009, 01:30
как ни странно за счет других.

ООООО!!!:091: Да Вы империалист, сударь... А что, горе других не в счет?:091:

Может быть и чего. И что теперь взорвать нафиг? Хотя к Петропавловке тёплых чувств не питаю, тюрьма она и есть тюрьма.

Да если бы только о Петропавловке речь шла... Уже не стала искать инфу об Исаакиевском соборе, там от ртути, если правильно помню, тоже немало полегло...

Сладкий Б. Перец
31.10.2009, 01:35
ООООО!!!:091: Да Вы империалист, сударь... А что, горе других не в счет?:091:
.

Откуда такие нелепые выводы? Причем оба сразу?
Последний раз Британская Империя вела колониальные войны очень давно.
только какое это имеет отношение к пчелам?

bella Vita
31.10.2009, 01:36
Ну и что, какое ваше предложение. Я родилась здесь и жизнь в другом месте уже себе не представляю. Может быть, если бы я родилась в скучном домике, мне было бы всё равно. А я родилась в ленинградской комуналке и когда у меня был депр... лет с 15 шла не пиво пить, а в Эрмитаж... он уже часть меня... И если предложат все картины распродать на аукционе, в Зимнем сделать торговый центр и на вырученные деньги помочь пенсионерам.... я буду очень против. Считайте меня шовинистом и не хорошим человеком. Впрочем, даже если бы все вырученные деньги с продажи Эрмитажа пошли бы мне - я бы всё равно была бы очень против.

Franny
31.10.2009, 01:39
Весь ужас в том, что порой и в какой-нибудь тихой глуши вскрываются всяческие скелеты в шкафу. А то, что Петербург на костях построен - ужасно, но ненавидеть этот город не получается все равно.

Матильда Жабовски
31.10.2009, 01:41
]И вот вопрос - в каком государстве Вы бы хотели жить - великом, построенном на горе, или в стране, названия которой никто не помнит, со скучными домиками, но которая не видела рваных ноздрей и шпионства

Это утопия. Таких стран не существует. Вопрос лишь в масштабе.

Mallory
31.10.2009, 01:42
Не знаю, в какой стране хотела бы жить. Но вот на этой неделе пришла к мысли, что во всех бедах Государства Российского виноват именно Петр.
поясните

Матильда Жабовски
31.10.2009, 01:49

А есть примеры другие?

:046::046:

Даффна
31.10.2009, 02:12
Ну и что, какое ваше предложение. Я родилась здесь и жизнь в другом месте уже себе не представляю. Может быть, если бы я родилась в скучном домике, мне было бы всё равно. А я родилась в ленинградской комуналке и когда у меня был депр... лет с 15 шла не пиво пить, а в Эрмитаж... он уже часть меня... И если предложат все картины распродать на аукционе, в Зимнем сделать торговый центр и на вырученные деньги помочь пенсионерам.... я буду очень против. Считайте меня шовинистом и не хорошбоим человеком. Впрочем, даже если бы все вырученные деньги с продажи Эрмитажа пошли бы мне - я бы всё равно была бы очень против.
ППКС Спасибо :love:
ППКС

А НИЧЕГО по-настоящему стоящего легко не получается ;)
У Вас же вроде дети есть? :) Как насчёт них? сначала родов? потом вырастить? :)
Или ну на фиг. Лучше куклу?

mishele
31.10.2009, 04:03

Не в великом, это точно. Тем более, что величие-то дутое.
В великой уже жила, тепрь хотелось бы в невеликой. Теоретически. Скучные домики в цветах, велосипедные дорожки... все дела.
По числу жертв Сталин переплюнул на два порядка, если чо

bella Vita
31.10.2009, 04:06
В великой уже жила, тепрь хотелось бы в невеликой.

А я и живу не в великой. :014:
А вы в великой живёте?

EvaBalu
31.10.2009, 04:21
Петр был такая же гнида ...

Вот и его не люблю, ага.

EvaBalu
31.10.2009, 04:28

Неужели можно размышлять на эту тему? Гори она, вся эта великость синим пламенем.

Ярмарка
31.10.2009, 06:29
Возьмем для примера личность, несколько менее противоречивую, чем Сталин - Петра I.
По-моему, Петр личность гораздо более противоречивая, чем Сталин. Это только Грызлов и иже с ним у нас считают Сталина "неоднозначной фигурой" :046:

Такой же не был. И сколько исторических книг я ни читаю про Петра, чувства к нему, хоть и сильно уменьшаются, но все равно остаются, хоть убей :))

Не совсем понимаю смысл вопроса - половина его в прошлом, половина в настоящем. Во многих странах, где раньше были "рваные ноздри и шпионство" сейчас понастроены скучные домики. Потому что ради будущих домиков ноздри-то зачастую и рвались.
Мне лично не нужны особо ни величие, ни домики :)

+1

ХАКЕР и К
31.10.2009, 07:59
Я давно так считаю... Именно он обесценил понятие"человек"ниже плинтуса... Именно он ввёл сильную бюрократическую систему...

laidback
31.10.2009, 08:11

в истории любой страны, ЛЮБОЙ, были рваные ноздри и шпионство и доносительство, только почему то нам усиленно внушают последние 20 лет, что это есть специфически русское явление, а ведь это же НЕПРАВДА

Евпраксия
31.10.2009, 08:12
Я все понимаю, кроме одного: если Россия не великая страна, то какие великие?:)

laidback
31.10.2009, 08:14
Я все понимаю, кроме одного: если Россия не великая страна, то какие великие?:)

Россия великая страна, тут даже не о чем спорить, это ясно как божий день

Злая Фея
31.10.2009, 08:20
в истории любой страны, ЛЮБОЙ, были рваные ноздри и шпионство и доносительство, только почему то нам усиленно внушают последние 20 лет, что это есть специфически русское явление, а ведь это же НЕПРАВДА

:010:
С одной мааааленькой разницей- "любые страны" сделали выводы, а Россия - предпочла не замечать ошибок.
Говорят,дураки учатся на своих ошибках,а умные на чужих... А как называюцца те,кто ни на каких не учиццо??:065:

bella Vita
31.10.2009, 08:23
страны выводы делать не могут - выводы делают или не делают те люди, которые в этих странах живут, а так же те люди, которые странами управляют. Мне кажется, что те, кто берётся управлять страной выводы делают по=любому, вопрос какие...

laidback
31.10.2009, 08:25
:010:
С одной мааааленькой разницей- "любые страны" сделали выводы, а Россия - предпочла не замечать ошибок.
Говорят,дураки учатся на своих ошибках,а умные на чужих... А как называюцца те,кто ни на каких не учиццо??:065:

Фея, это Вы серьезно? Сколько Вам лет, разрешите поинтересоваться?

Злая Фея
31.10.2009, 08:26
страны выводы делать не могут - выводы делают или не делают те люди, которые в этих странах живут, а так же те люди, которые странами управляют. Мне кажется, что те, кто берётся управлять страной выводы делают по=любому, вопрос какие...

Дык ...я об этом же.
Просто-коротенько.:))

Злая Фея
31.10.2009, 08:27

Не разрешу.

laidback
31.10.2009, 08:30
вот как то не повезло "этой стране", да? в цивилизованной Европе давно у власти люди, которые питаются нектаром, и, я прошу прощения у особо впечатлительных граждан. какают бабочками. Только в в "этой стране" у власти то Иван Грозный, то Сталин и прочие злые совки, так ведь?

Евпраксия
31.10.2009, 08:36
:) Вы имели в виду, что их отходы улетают в эфир?:001: Удобряя поля и виноградники их стран? - да, так нашим бы тоже не плохо научиться делать - тем более чиновников развелось... хоть какая-то польза от них будет.:065:

А нектаром-то и наши питаются:042: орхидейным:))

bella Vita
31.10.2009, 08:37

От возраста не зависит:008:

laidback
31.10.2009, 08:40

вынужден признать, что зависит, еще как, и от возраста и от пола (предвижу возражения)

Злая Фея
31.10.2009, 08:44

Аааа...
Ну ...щазз Вам про "эфективного менеджера"
расскажут,м.б.тогда будет не столь кокетливое :008:...
а :001:...

bella Vita
31.10.2009, 08:59
Аааа...
Ну ...щазз Вам про "эфективного менеджера"
расскажут,м.б.тогда будет не столь кокетливое :008:...
а :001:...

кто такой эфективный менеджер:009:?

я искренне считаю, что отсутствие или присутствие у человека чувства любви к родине от возраста не зависит, к сожалению. если человек в молодости дистанцируется от места где он родился и где жили поколения его предков, ожидать, что в тридцать-сорок лет он резко начнёт называть страну своей или нашей и вообще её полюбит не стоит.

Злая Фея
31.10.2009, 09:02
кто такой эфективный менеджер:009:?

я искренне считаю, что отсутствие или присутствие у человека чувства любви к родине от возраста не зависит, к сожалению. если человек в молодости дистанцируется от места где он родился и где жили поколения его предков, ожидать, что в тридцать-сорок лет он резко начнёт называть страну своей или нашей и вообще её полюбит не стоит.
Товарищ сталин.

Я умею отделять чувство любви к Родине от чувства нелюбви к гос-ву.
А Вы?:))

bella Vita
31.10.2009, 09:08
страна не равно государство.
наша страна - это наша родина, а государство это инструмент управления человеческими, природными и экономическими рессурсами страны.

bella Vita
31.10.2009, 09:09
А я на марш "Несогласных" ходила, думаю это характеризует моё умение отделять страну от государства.

Злая Фея
31.10.2009, 09:10
страна не равно государство.
наша страна - это наша родина, а государство это инструмент управления человеческими, природными и экономическими рессурсами страны.

Страна-это Родина+государство.ИМХО.
:ded:

laidback
31.10.2009, 09:18
Страна-это Родина+государство.ИМХО.
:ded:

Фея, а как вы представляете себе идеальное государство Россия? возможно ли оно в принципе?

Злая Фея
31.10.2009, 09:21
Фея, а как вы представляете себе идеальное государство Россия? возможно ли оно в принципе?

Предлагаю воспользоваться волшебной кнопкой "игнор".

bella Vita
31.10.2009, 09:24
А вот моё имхо, что государство к стране имеет не прямое отношение, даже если речь идёт о стране, которая моей родиной не является. Государство это аппарат управления, подавления и упорядочивания. в случае, например, если территория аккупирована, страна Россия, а государство Германия.

laidback
31.10.2009, 09:24
Предлагаю воспользоваться волшебной кнопкой "игнор".

ну, как говорит нынче молодое поколение, слив засчитан))

Злая Фея
31.10.2009, 09:27
А вот моё имхо, что государство к стране имеет не прямое отношение, даже если речь идёт о стране, которая моей родиной не является. Государство это аппарат управления, подавления и упорядочивания. в случае, например, если территория аккупирована, страна Россия, а государство Германия.

Вот это Вы о чем??:010:

Все остальное-без комментариев.
Увы.

bella Vita
31.10.2009, 09:29
Что вас так напугало не пойму, и что за выводы вы из моих слов вы делаете тоже.

laidback
31.10.2009, 09:30

Белла Вита, а Россия таки для Вас великая страна?

Злая Фея
31.10.2009, 09:33
Что вас так напугало не пойму, и что за выводы вы из моих слов вы делаете тоже.

Подавление,как гос.функция, свойственна авторитарным режимам.:001:
Так - понятно?

Melamori Blimm
31.10.2009, 09:33
чего придрались к человеку? фея правильно сказала наша страна не учится ни на каких ошибках. все страдания впустую мы не построили в итоге спокойную хорошую жизнь мы все время как будто на чемоданах в лучшую жизнь все ждем все ждем. люди поймите это уже жизнь и нормально хотеть прожить ее хорошо в маленьком домике в зеленом городе и растить детей не боясь отпускать на улицу гулять!!!
А с гордостью бия себя пяткой в грудь называют эту страну своей чаще всего такие люди... хозяева жизни блин что я с ними... в поле не сяду.
Кому нужна великость при неустроенном быте??? это называется понты. это отвлечение от проблем. Что у вас в городе не хватает детских садиков ??? Зато смотрите какие дворцы!!! Радуйтесь в такой великой стране живете!!!! И так можно сказать про любую проблему

laidback
31.10.2009, 09:38
чего придрались к человеку? фея правильно сказала наша страна не учится ни на каких ошибках. все страдания впустую мы не построили в итоге спокойную хорошую жизнь мы все время как будто на чемоданах в лучшую жизнь все ждем все ждем. люди поймите это уже жизнь и нормально хотеть прожить ее хорошо в маленьком домике в зеленом городе и растить детей не боясь отпускать на улицу гулять!!!
А с гордостью бия себя пяткой в грудь называют эту страну своей чаще всего такие люди... хозяева жизни блин что я с ними... в поле не сяду.
Кому нужна великость при неустроенном быте??? это называется понты. это отвлечение от проблем. Что у вас в городе не хватает детских садиков ??? Зато смотрите какие дворцы!!! Радуйтесь в такой великой стране живете!!!! И так можно сказать про любую проблему

а Вы живете в России? если да, то почему до сих пор? здесь же очень плохо, так ведь?

Злая Фея
31.10.2009, 09:38
:053:
Да это тролли с комиссарами набежали...:065:
Я развлекаюсь с ними тут-уморительные они по утрам...;)

bella Vita
31.10.2009, 09:39
Белла Вита, а Россия таки для Вас великая страна?

Нет. Не великая. Но моя.

Melamori Blimm
31.10.2009, 09:41
а Вы живете в России? если да, то почему до сих пор? здесь же очень плохо, так ведь?

это все о чем вы догадались спросить? а чего так банально?
а вы не считаете что тут плохо?
Вот страна у нас всетаки азиатская там тоже построят пару дворцов а вокруг народ в мазанках живет и правите им внушают - зато смотрите какие мы крутые у нас вон какие дворцы из золота!!! вы живете в великой стране!!!
а народ и ведется :) :091::091::091::091: о дааа о дааа правитель мы круты потому что ты крут!!!
это же банальная психология. ассоциирование себя счем то или кем то. Надо учиться осознавать себя отдельной личностью

Melamori Blimm
31.10.2009, 09:42
:053:
Да это тролли с комиссарами набежали...:065:
Я развлекаюсь с ними тут-уморительные они по утрам...;)

:014::076::057:

bella Vita
31.10.2009, 09:42
Подавление,как гос.функция, свойственна авторитарным режимам.:001:
Так - понятно?

Не только, я ещё не знаю ни одного государства, самого демократического, в котором нет тюрем. Само наличие тюрем, даже если заключённые в них не политические, говорит о существовании в государстве аппарата подавления. Подавление это даже не всегда плохо, если речь идёт о подавлении, например, серийного маньяка убийцы. И не только.

laidback
31.10.2009, 09:43
Нет. Не великая. Но моя.

Хорошо, а какие у Вас критерии для определения величия страны. Вот Россия не великая для Вас. Почему? Какая страна великая? Почему?

Melamori Blimm
31.10.2009, 09:44
Не только, я ещё не знаю ни одного государства, самого демократического, в котором нет тюрем. Само наличие тюрем, даже если заключённые в них не политические, говорит о существовании в государстве аппарата подавления. Подавление это даже не всегда плохо, если речь идёт о подавлении, например, серийного маньяка убийцы. И не только.

и что? чето я не поняла ничего
ладно пойду досыпать

laidback
31.10.2009, 09:44
Кстати, Белла Вита, то, что Вы не дистанцируетесь от России, уже есть хорошо.

bella Vita
31.10.2009, 09:50
В современности? Трудно судить, большое видится на растоянии.

В прошлом периоды величия были у Греции, у Израиля, Италии, Франции, России, США, СССРа... Ну, может быть, забыла что...

Великая страна, это страна, которая оказывает сильное влияние на мир в целом, делает вклад в развитие цивилизации. Простите, если коряво, после бессоной ночи пишу.

Пример Эллады очень показтелен, это была страна, но не было единого государства, тем не менее вклад страны (именно страны, а не государств) в развитию цивилизации, в культуру, науку и пр. колоссальнейший.

Злая Фея
31.10.2009, 09:51

Ну ...в смысле обозначения пенитенциарной системы термин "подавление" я бы не стала использовать...он все же шире.
Более подходящие,
ИМХО,ограничение и наказание.

laidback
31.10.2009, 09:55
В современности? Трудно судить, большое видится на растоянии.

В прошлом периоды величия были у Греции, у Израиля, Италии, Франции, России, США, СССРа... Ну, может быть, забыла что...

Великая страна, это страна, которая оказывает сильное влияние на мир в целом, делает вклад в развитие цивилизации. Простите, если коряво, после бессоной ночи пишу.

Пример Эллады очень показтелен, это была страна, но не было единого государства, тем не менее вклад страны (именно страны, а не государств) в развитию цивилизации, в культуру, науку и пр. колоссальнейший.

Извините за назойливость, с Россией то как в итоге? Она великая или нет? Или только временами была?

laidback
31.10.2009, 09:57
Ну ...в смысле обозначения пенитенциарной системы термин "подавление" я бы не стала использовать...он все же шире.
Более подходящие,
ИМХО,ограничение и наказание.

Фея, а Вы среднюю школу в какой стране закончили, в России или в СССР? Это важно.

bella Vita
31.10.2009, 09:58
Про Россию я уже сказала.
Временами была.
Сейчас у меня такое ощущение, что страна не делает вклад в цивилизацию ни в каком виде, собственная история творится, это процесс непрерывный, но не более того.
Я сама создаю ценности очень незначительно, в основном большая часть моих усилий затрачивается на выживание моей семьи.

laidback
31.10.2009, 10:06
Про Россию я уже сказала.
Временами была.
Сейчас у меня такое ощущение, что страна не делает вклад в цивилизацию ни в каком виде, собственная история творится, это процесс непрерывный, но не более того.
Я сама создаю ценности очень незначительно, в основном большая часть моих усилий затрачивается на выживание моей семьи.

А вот если бы Вы теоретически могли бы выбирать, где бы предпочли жить - в СССР периода 60-70х гг или в сегодняшней России?

bella Vita
31.10.2009, 10:10
не важно, в каком времени ты живёшь.
где родился, там и пригодился.
выжил или погиб
сделал что должно и дальше будь, что будет.

laidback
31.10.2009, 10:12
не важно, в каком времени ты живёшь.
где родился, там и пригодился.
выжил или погиб
сделал что должно и дальше будь, что будет.

это понятно, но где бы Вам жилось комфортнее?

sinok16
31.10.2009, 10:17
Россия великая страна, тут даже не о чем спорить, это ясно как божий день
Чем же "велика" Россия?

bella Vita
31.10.2009, 10:17
не знаю, психологически комфортнее?
думаю, одинаково.
боюсь, ввиду явного дефицита у меня здорового цинизма, в условиях СССР я бы очень быстро лишилась возможности пустить в рост один из данных мне Богом оболов (я пишу, печатаюсь, считаю, что в этом надо быть искренним, непродажным и т.п.). Я хорошо знаю от старших товарищей советскую кухню. Мне был бы один путь - в детскую литературу. Впрочем, сейчас тоже сложно, хотя рычаги воздействия другие.

laidback
31.10.2009, 10:21
не знаю, психологически комфортнее?
думаю, одинаково.
боюсь, ввиду явного дефицита у меня здорового цинизма, в условиях СССР я бы очень быстро лишилась возможности реализовывать свою программу в том, что считаю данным мне от Бога оболом, который нужно пустить в рост (я пишу, печатаюсь, считаю, что в этом надо быть искренним, непродажным и т.п.). Я хорошо знаю от старших товарищей советскую кухню. Мне был бы один путь - в детскую литературу. Впрочем, сейчас тоже сложно, хотя рычаги воздействия другие.

то есть в СССР Ваш писательский труд был бы не востребован? А почему?

a-nadezhda
31.10.2009, 10:23
В великой, не построенной на горе

laidback
31.10.2009, 10:23
Чем же "велика" Россия?

Тем, что она Россия. Как то так. А Вы россиянка?

bella Vita
31.10.2009, 10:27
то есть в СССР Ваш писательский труд был бы не востребован? А почему?

потому что любя страну, я не могла бы любить "государство", т.е. сначала бы, конечно, любила бы, а потом... случилось бы неизбежное... То что и случилось, моё разочарование в государстве СССР, не в стране, началось не с СМИ, гласности и т.п., а с других моментов, описывать которые здесь не хочу. А мировоззрение, как правило, проглядывает в текстах. И по молодости я была такой страшной максималисткой:001:, ну вот и причина.

ufl
31.10.2009, 10:29
а Вы живете в России? если да, то почему до сих пор? здесь же очень плохо, так ведь?Абсолютно идиотский аргумент...

laidback
31.10.2009, 10:34
Абсолютно идиотский аргумент...

Почему аргумент? Почему идиотский? Границы открыты, не нравится здесь, можно всегда уехать, так ведь? Многие так и сделали.

laidback
31.10.2009, 10:35
потому что любя страну, я не могла бы любить "государство", т.е. сначала бы, конечно, любила бы, а потом... случилось бы неизбежное... То что и случилось, моё разочарование в государстве СССР, не в стране, началось не с СМИ, гласности и т.п., а с других моментов, описывать которые здесь не хочу. А мировоззрение, как правило, проглядывает в текстах. И по молодости я была такой страшной максималисткой:001:, ну вот и причина.

а все таки, в двух словах, если можно, что в СССР было не так?

ufl
31.10.2009, 10:36
Фея, а Вы среднюю школу в какой стране закончили, в России или в СССР? Это важно.А Вы?
Раз уж это важно.

ufl
31.10.2009, 10:39
Почему аргумент? Почему идиотский? Границы открыты, не нравится здесь, можно всегда уехать, так ведь? Многие так и сделали.ВСЕ желающие уехать не могут.
Потому и аргумент идиотский...

laidback
31.10.2009, 10:42
ВСЕ желающие уехать не могут.
Потому и аргумент идиотский...

Ну почему не могут то? Кто хотел, тот уехал, есть масса вариантов до сих пор. Никто никого здесь не держит.

Rasnaya
31.10.2009, 11:21
Ну почему не могут то? Кто хотел, тот уехал, есть масса вариантов до сих пор. Никто никого здесь не держит.

Потому что для многих из "массы вариантов" не остается ни одного. Вы думаете, собрал чемодан, купил билет, и можно ехать?

ufl
31.10.2009, 11:21
Вы продолжаете настаивать на идиотском аргументе.
Все желающие уехать не могут.

laidback
31.10.2009, 11:22
Потому что для многих из "массы вариантов" не остается ни одного. Вы думаете, собрал чемодан, купил билет, и можно ехать?

ну если жизнь в "этой стране" невыносима, наверное так и надо сделать, правда ведь?

Rasnaya
31.10.2009, 11:38
ну если жизнь в "этой стране" невыносима, наверное так и надо сделать, правда ведь?

Правда. Но для многих желающих это сделать невозможно ( см. мой пост выше).

ufl
31.10.2009, 11:44
ну если жизнь в "этой стране" невыносима, наверное так и надо сделать, правда ведь?Не правда.
Многие наивно считают, что "путь" этой страны всё ещё можно изменить в "лучшую" сторону.

laidback
31.10.2009, 11:48
Не правда.
Многие наивно считают, что "путь" этой страны всё ещё можно изменить в "лучшую" сторону.

То есть у кого то просто нет денег на билет в один конец, а кто то сознательно мучается? Я правильно понимаю?

ufl
31.10.2009, 12:04
То есть у кого то просто нет денег на билет в один конец, а кто то сознательно мучается? Я правильно понимаю?Нет, Вы всё понимаете не правильно.

Rasnaya
31.10.2009, 12:10
То есть у кого то просто нет денег на билет в один конец, а кто то сознательно мучается? Я правильно понимаю?

Если вы не имеете никакого представления об условиях эмиграции, хотя бы не пишите такую глупость.

laidback
31.10.2009, 12:11
Нет, Вы всё понимаете не правильно.

А как правильно? Можно же уехать в Австралию, в Канаду, например. Зачем здесь жить и страдать? Что держит то? Поясните, если не трудно.

mama krokodilchika
31.10.2009, 14:32
А НИЧЕГО по-настоящему стоящего легко не получается ;)
У Вас же вроде дети есть? :) Как насчёт них? сначала родов? потом вырастить? :)
Или ну на фиг. Лучше куклу?

Ну то есть если сгоняли на смерть сотнями тысяч и ноздри рвали ради хорошего дела (красивого города, например) кому-то другому и когда-то давно, это "ничего стоящего легко не получается". А если бы Вам (тттт) ноздри рвали - это как бы было? Вы согласны ради стоящего дела?

Не совсем понимаю смысл вопроса - половина его в прошлом, половина в настоящем. Во многих странах, где раньше были "рваные ноздри и шпионство" сейчас понастроены скучные домики. Потому что ради будущих домиков ноздри-то зачастую и рвались.
Мне лично не нужны особо ни величие, ни домики :)

А стоит рвать ноздри из-за домиков? И вообще есть ли такие вещи, из-за которых стоит рвать?

+1

Откуда такие нелепые выводы? Причем оба сразу?
Последний раз Британская Империя вела колониальные войны очень давно.
только какое это имеет отношение к пчелам?

А если бы не вела этих войн, то соотношение количества пчел и медведей было бы совсем другим. Мне так кажется.... Получается, что одни пользутся тем, что страдали другие. Может, когда-то давно...

Государство к стране не имеет прямого отношения, а косвенное отношение - несомненно (ИМХО:008:).

Одно Расстройство
31.10.2009, 14:40
А как правильно? Можно же уехать в Австралию, в Канаду, например. Зачем здесь жить и страдать? Что держит то? Поясните, если не трудно.
Вечный вопрос ЛВ.:)) Потому же, почему не однозначно и непрямолинейно довольно много в это мире.;) Потому же, почему я очень люблю арбуз, но ненавижу косточки от него, например:)) Но продолжаю есть арбузы. А вот корюшку перестала - зашкалили минусы. Но любить продолжаю.:))
Просто есть хочется.

Мариксен
31.10.2009, 15:01

Знаете, есть люди, которые с детства грезили какой-либо страной. Может фантазия была у них богатая, может культурный уровень выше моего.
Многие из моих знакомых, одноклассников, родственников, уехали туда, куда хотели всегда.
Я в детстве мечтала жить именно в России и ужасно гордилась Союзом нерушимым и далее по тексту.
Я помню, как я ужасно спорила с человеком, который покинул Грузию в качестве беженца.
Человек утверждал, что Грузия по многим параметрам предпочтительнее России, но бедность, отсутствие электричества ( давно сие было, как сейчас не знаю) - это достаточные доводы для того, чтоб бежать.
Тогда я этого понять не могла, мне все блокадное прошлое моих родственников глаза застило.

Теперь я понимаю, что если нет войны, то люди как бы и не должны жить в условиях, приближенных к военным.

Я бы уехала, если бы определилась со страной, или с точкой на карте России, в которой не было бы определенных неустранимых и необъяснимых с точки зрения мирного времени недостатков.

GALASSIA
31.10.2009, 15:08

Ну да, Емелин менталитет. Лежишь на печи, хлопнул в ладоши, щука тебя с чемоданами в другую страну переместила. Щука в отпуске, продолжаем лежать на печи, ждать Карлсона...

GALASSIA
31.10.2009, 15:10

Задницу лень оторвать. Размышлять об ужасах бытия менее хлопотно...

Одно Расстройство
31.10.2009, 15:14
Задницу лень оторвать. Размышлять об ужасах бытия менее хлопотно...
Меньшая хлопотность и обилие размышление есть замечательная вещь для человека.:fifa: