PDA

Просмотр полной версии : О репрессиях...

Страницы : 1 2 [3] 4

old_denis
03.11.2009, 21:52
Да, о чем-то говорить языком логики и цифр с приспешниками нынешней власти бесполезно, они только хамить и умеют.
Верно, у каждого народа то правительство, которое он заслуживает.
гы
кто эти приспешники?

igorc
03.11.2009, 21:57
гы
кто эти приспешники?это я. член партии едросов, баальшой лубитель путена. Вы же сами предлагали не кормить троллей? зато можно смешное на лв почитать :-)

Одно Расстройство
03.11.2009, 22:01
Да какие же это приспешники? Это теперь новые диссиденты, храбро на форуме шутящие на тему, про которую даже верхушка власти высказалась однозначно. Забавно будет, если их прихватят за антиправительственные речи, ага. Типа, антироссийскую позицию товарищи проповедуют, шуткуют на святую для каждого гражданина тему. :))
Но я не буду злорадствовать, нет, и шутить на их тему я тоже не буду.

old_denis
03.11.2009, 22:03
это я. член партии едросов, баальшой лубитель путена.
а. понятно

Вы же сами предлагали не кормить троллей? зато можно смешное на лв почитать :-)
да :)

Marysabel
03.11.2009, 22:04
А вы-то это откуда помните? Фоток случайно не сохранилось? Хотелось бы взглянуть.

А с какой целью там стояли эти мясорубки?
Ну как же, я же на досуге почитываю ЖЖ Новодворской. А она же знает всю сермяжную правду.

Tasha007
03.11.2009, 22:23
Ну как же, я же на досуге почитываю ЖЖ Новодворской. А она же знает всю сермяжную правду.
вы стало быть и насчет биографии ее в курсе? Ну почему она так советы не любит?

Жулио
03.11.2009, 22:24
Даже вот я себе представила машину времени. И как товарищи, которые не верять ни в какие репрессии за "просто так", попадають прямо в ентот 1937. И оказываются они, значицца, в турьме. А потом в лагере. И пишут, пишут, пишут письма Сталину, и Молотову, и Всесоюзному Старосте, и Буденному, и Ворошилову и пр. И говорят сокамерникам - "не могут вас за прото так посадить, вас обязательно за дело! Это только меня за просто так. Это они ошиблись. Но скоро поймут и выпустят. А вы все обязательно виноваты. Слава товарищу Сталину!"
Нда.

Одно Расстройство
03.11.2009, 22:25
Я думала, что ехидничать в сторону Новодворской - давно уже такой дурной тон, что никто так не делает. :) У нас на форуме застой чего-то, кажется.

Marysabel
03.11.2009, 22:26
вы стало быть и насчет биографии ее в курсе? Ну почему она так советы не любит?
Да, в курсе.
Для меня Новодворская стоит на той же ступени, что и Проханов - две невменяемые личности. Нет смысла глумиться, ибо над убогими смеяться - грех.

Tasha007
03.11.2009, 22:27
http://www.kursor.ru/print.aspx?id=15060

Marysabel
03.11.2009, 22:28
Я думала, что ехидничать в сторону Новодворской - давно уже такой дурной тон, что никто так не делает. :) У нас на форуме застой чего-то, кажется.
Я никогда не скрывала того, что я аморальна.

Tasha007
03.11.2009, 22:28
вообще это евгенькевская прерогатива - не отдадим в чужие руки :ded:

Одно Расстройство
03.11.2009, 22:29
Я никогда не скрывала того, что я аморальна.
Да я и не вглядывалась особо:fifa: Прото думала, что аморальность никак не связана с дурным тоном.

Tasha007
03.11.2009, 22:34
Да я и не вглядывалась особо:fifa: Прото думала, что аморальность никак не связана с дурным тоном.
+5

а мясорубки - это дурной тон или аморальность?
заранее благодарна за ответ =)

Tasha007
03.11.2009, 23:31
забавно на самом деле. Почитала я комменты к обличительному посту про фото...
В общем действительно -
Сталинисты обвиняют власть, потому что она по их мнению очерняет СССР, Сталина и еже с ними.
Антисталинисты обвиняют власть, потому что она по их мнению реабилитирует террор, как средство решения политических проблем с неизбежным выплеском на ни в чем не повинное население.
А что же на самом деле делает власть? :ded:

Rolph
03.11.2009, 23:33
А что же на самом деле делает власть?
Занимается политической проституцией.

Баскервильская
03.11.2009, 23:35
Даже вот я себе представила машину времени. И как товарищи, которые не верять ни в какие репрессии за "просто так", попадають прямо в ентот 1937. И оказываются они, значицца, в турьме. А потом в лагере. И пишут, пишут, пишут письма Сталину, и Молотову, и Всесоюзному Старосте, и Буденному, и Ворошилову и пр. И говорят сокамерникам - "не могут вас за прото так посадить, вас обязательно за дело! Это только меня за просто так. Это они ошиблись. Но скоро поймут и выпустят. А вы все обязательно виноваты. Слава товарищу Сталину!"
Нда.

Страшноватая картина получилась - но предельно точная, имхо.... :(

Tasha007
03.11.2009, 23:35
слишком мелко.
ИМХО - пусть грызутся между собой, лишь меня не трогали. Пусть перетаскивают лишние проценты туда-обратно, все равно архивы не откроем. Чуть приоткроем, но чтобы баланс соблюсти, если не дай бог перевес будет в чью-то сторону.

Баскервильская
03.11.2009, 23:39

Связана-связана! :ded:
Просто связь нелинейная.
При обвинении в проявлениях дурного тона прикрываться своей якобы аморальностью - это еще более дурной тон, согласись :)

igorc
03.11.2009, 23:40
нужно им это.. они занимаются корпоративной экономикой, вся политика выстраивается для обслуги этой самой задачи, чтобы сподручнее было. внешняя политика - для увеличения корпоративных прибылей и надежного хранения средств, внутренняя - чтобы бизнес был управляем (вертикально ориентирован - модное слово) посредством суверенной демократии :-(

Жулио
04.11.2009, 00:06
Сподобилась почитать комментарии к Алкснису.
Вычитала замечательное:

По поводу репрессий - тоже есть очень большие подозрения, что все было совсем не так, как сейчас принято судить. Конечно же - не обходилось без ошибок, без эффекта "лес рубят - щепки летят". Но и дыма без огня - тоже не бывает. Я оглядываясь сейчас на наших соотечественников - вижу и слышу непатриотические настроения, злорадство по поводу трудностей и неудач, прозападные и проамериканские настроения, падение культурного и равственного уровня... и пр. постсоветские "достижения". Практически убежден - в те времена все это тоже было и сталинские репрессии были ничем иным, как чисткой общества от подобных "доброжелателей", провокаторов и хаятелей. Сейчас их время - их много, они и во власти и в народе, они кричат во весь голос и работают в полную силу. Можно охватить взглядом всех их и понять, с кем и как боролся Сталин.

Почувствовала себя очень странно. Оказалось, что я заодно с властью :005:
Вот бы вернулся Иосиф-свет Виссарионович, могет быть мне довелось бы с Путеным в одной тюрьме посидеть :050:

Одно Расстройство
04.11.2009, 00:15
Связана-связана! :ded:
Просто связь нелинейная.
При обвинении в проявлениях дурного тона прикрываться своей якобы аморальностью - это еще более дурной тон, согласись :)
Иэх, тонко завернула!:)

Но вообще Медведев своим текстом про "сталинские преступления"(с) поставил сталинистов реально в позу.
Ведь они же за Россию? И президент за Россию. Тут надо выбирать, как говорится в Тринидаде и Тобаго. Я ж говорю - новая оппозиция народилась, скоро им передачки таскать будем. Чур - я Евгенику.:)

Tasha007
04.11.2009, 00:38
нужно им это.. они занимаются корпоративной экономикой, вся политика выстраивается для обслуги этой самой задачи, чтобы сподручнее было. внешняя политика - для увеличения корпоративных прибылей и надежного хранения средств, внутренняя - чтобы бизнес был управляем (вертикально ориентирован - модное слово) посредством суверенной демократии :-(
дык Рольф ровно о том же.

Я ж говорю - новая оппозиция народилась, скоро им передачки таскать будем. Чур - я Евгенику.:)
я тоже хочу :008:

Одно Расстройство
04.11.2009, 00:40
я тоже хочу :008:
Ой, да я тебе целого Назарвана оставила!:008::008:

Tasha007
04.11.2009, 00:43
Ой, да я тебе целого Назарвана оставила!:008::008:
ох, боюсь он не интересен будет... ("прости меня Изенька-Ванечка" или как там...)
ну ладно - не передеремся ;)

Одно Расстройство
04.11.2009, 00:48
Представляешь, лет через 5 ты будешь бороться за права преследуемых властями сталинистов?:))

Tasha007
04.11.2009, 00:49
Представляешь, лет через 5 ты будешь бороться за права преследуемых властями сталинистов?:))
зато последовательно :ded:
либерализЬм, черт его....

Alex318i
04.11.2009, 01:01
Страшноватая картина получилась - но предельно точная, имхо.... :(
То есть вариант, что попавший туда товарищ будет честно работать, воевать, строить как все нормальные советские люди никак не рассматривается?..

Tasha007
04.11.2009, 01:12
2Alex318i:

простите, а не тот ли вы Алекс, который где-то год назад писал про противоречия поставки продовольствия в лагеря и кол-ва заключенных?

Жулио
04.11.2009, 01:31
То есть вариант, что попавший туда товарищ будет честно работать, воевать, строить как все нормальные советские люди никак не рассматривается?..

Нонешние-то сталинисты какие-то расслабленные. Болтать любят о разном. Товарища Сталина обсуждают. Его эффективность.
В 1937 году люди, обсуждающие эффективность управления страной товарищем Сталиным, аккуратно собирались в трудовые отряды и отправлялись честно работать и строить куда-нибудь на север или восток.

Или вы считаете, что в лагерях нечестно работали и строили :009:?

Alex318i
04.11.2009, 02:19
2Alex318i:

простите, а не тот ли вы Алекс, который где-то год назад писал про противоречия поставки продовольствия в лагеря и кол-ва заключенных?
Нет.

Alex318i
04.11.2009, 02:19
Вы что сказать то хотели?

Badger
04.11.2009, 02:27
Дочитала вот до этого поста:

Дело не в циферках, процентах и единицах.
Дело в самом принципе и сути.
Нам внушают (и весьма успешно) со всех сторон всего одну точку зрения - прилетевшие с марса упыри вдруг внезапно ни с того ни с сего стали уничтожать светлый богоизбранный народ. Потом исчезли. Просто так.
А это не есть так.
И более того. Достичь таких же (а то и превзойти) масштабов уничтожения своего народа оказалось возможно и вполне демократическими методами... Но, тсссс... Во всем виноват Сталин...

ИМХО, во много мне понятна позиция по поводу сегодняшнего состояния нашей страны. Мне непонятно другое, как взрослые люди имеющие доступ к большому объему информации могут серьезно смешивать эти две проблемы - признание преступлений Сталинской системы и отсутствие демократии в нашей стране? Этот конфликт - сталинизм/антисталинизм, обсуждение якобы эффективного менеджмента и тд специально педалируется, в том числе и СМИ, для того, чтобы отвлечь нас от осознания, что же происходит в данный момент в нашей власти. Одну часть общества поставили в условия, что они должны второй части общества доказывать, что черное это белое. Вторую часть общества аккуратно настраивают на то, что открытие некоторых подробностей может плохо сказаться на их репутации (и репутации именитых родственников). Может проще было бы 1. всем миром помолиться за погибших в Сталинской мясорубке телесно и духовно 2. начать жить сегодняшним днем, без привлечения сомнительных примеров.

Не по теме: просто хочу рассказать, что несколько лет назад работала в домах престарелых для финнов-ингерманландцев в Ленобласти. Каждый день приходила туда и все время плакала вместе со стариками, которые рассказывали о тех самых якобы незначительных репрессиях. Это такой ужас, это такое горе нечеловеческое, это такая боль - что кажется иногда, что человек столько выдержать не сможет. Когда рассказывают первая реакция - не поверить, что вообще такое может быть в 20 веке. Не буду пересказывать, и понимаю в глубине души тех, кто сам не хочет признавать того, что было. Но сама - не могу. Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.

Ярмарка
04.11.2009, 03:36
И откуда же, из каких поганых щелей эта дрянь всё лезет и лезет?... Нда.:(

Абсолютно дикий топик.

бармалей
04.11.2009, 09:11
Дочитала вот до этого поста:

ИМХО, во много мне понятна позиция по поводу сегодняшнего состояния нашей страны. Мне непонятно другое, как взрослые люди имеющие доступ к большому объему информации могут серьезно смешивать эти две проблемы - признание преступлений Сталинской системы и отсутствие демократии в нашей стране? Этот конфликт - сталинизм/антисталинизм, обсуждение якобы эффективного менеджмента и тд специально педалируется, в том числе и СМИ, для того, чтобы отвлечь нас от осознания, что же происходит в данный момент в нашей власти. Одну часть общества поставили в условия, что они должны второй части общества доказывать, что черное это белое. Вторую часть общества аккуратно настраивают на то, что открытие некоторых подробностей может плохо сказаться на их репутации (и репутации именитых родственников). Может проще было бы 1. всем миром помолиться за погибших в Сталинской мясорубке телесно и духовно 2. начать жить сегодняшним днем, без привлечения сомнительных примеров.

... Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.ППКС

mamaNel
04.11.2009, 11:36

Не по теме: просто хочу рассказать, что несколько лет назад работала в домах престарелых для финнов-ингерманландцев в Ленобласти. Каждый день приходила туда и все время плакала вместе со стариками, которые рассказывали о тех самых якобы незначительных репрессиях. Это такой ужас, это такое горе нечеловеческое, это такая боль - что кажется иногда, что человек столько выдержать не сможет. Когда рассказывают первая реакция - не поверить, что вообще такое может быть в 20 веке. Не буду пересказывать, и понимаю в глубине души тех, кто сам не хочет признавать того, что было. Но сама - не могу. Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.

Вот и я такое испытала, когда мама мне рассказывала некоторые подробности. Я даже пересказываю их кому-нибудь редко и с трудом - не верится, что люди (такие же русские люди!) могли быть так жестоки к своим соплеменникам!

Поэтому мне близка и понятна Ваша позиция. Я тоже думаю, что нам нужно всем миром покаяться - а это не значит - унижаться, это значит - признать, что наши деды и прадеды в борьбе за светлое будущее перешли некую черту, и мы должны об этом помнить и никогда вновь этого не допустить.

pilora
04.11.2009, 12:32
Покаяться и не допустить не получиться. Человек так устроен, все эксперименты надсмотрщик-заключенный среди обычных людей заканчиваются плачевно, человек-животное не умеет себя контролировать в массе своей.
А что касается власти, то не может она мыслить узкими рамками одного маленького человека, основная её задача обеспечить выживание государства (читай населения) и успешность управления Сталина не ставиться под сомнение. Читайте "Правда сталинских репрессий" Вадима Кожинова, кстати этот человек начинал собирать материалы для книги как ярый антисталининист. Трезвый и здравый подход, без истерии к изучению истории своей страны дан к сожалению не всем, возможно лет через 200, когда уйдут семейные легенды...
Стоит доверять только цифрам, вот одна из них (мне показалась актуальной для данного форума):
В 1922 году было 7 млн. беспризорных
К 1935 это число практически свелось на нет.
Послевоенное время, к 1950 году в домах интернатах 637тыс.
Сейчас около 2-3 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Жулио
04.11.2009, 15:49
А что касается власти, то не может она мыслить узкими рамками одного маленького человека, основная её задача обеспечить выживание государства (читай населения) и успешность управления Сталина не ставиться под сомнение.

Хочется возвести очи горе и в восхищении прошептать: "Потрясающе!"
Вы только ремарку в скобочках зря поставили. Глупо получается - эффективное уничтожение и заключение населения ради населения.

Читайте "Правда сталинских репрессий" Вадима Кожинова, кстати этот человек начинал собирать материалы для книги как ярый антисталининист. Трезвый и здравый подход, без истерии к изучению истории своей страны дан к сожалению не всем, возможно лет через 200, когда уйдут семейные легенды...

Это молочный брат Эрнеста Цунделя, надо полагать? Тот тоже без истерик, трезво и зрело доказал, что евреям показалось, будто был Холокост.

Стоит доверять только цифрам, вот одна из них (мне показалась актуальной для данного форума):
В 1922 году было 7 млн. беспризорных
К 1935 это число практически свелось на нет.
Послевоенное время, к 1950 году в домах интернатах 637тыс.
Сейчас около 2-3 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Довольно зловеще звучит "свелось на нет" :065: Куда эффективно подевали 7 млн беспризорников?

iralisk
04.11.2009, 16:36
Сподобилась почитать комментарии к Алкснису.
Вычитала замечательное:

Почувствовала себя очень странно. Оказалось, что я заодно с властью :005:
Вот бы вернулся Иосиф-свет Виссарионович, могет быть мне довелось бы с Путеным в одной тюрьме посидеть :050:

Юля! Как Вы самоотвержены! Впрочем, я бы тоже согласилась на тюрьму ... только вместе с очень много кем (только на тюрьму - не расстрелы и лагеря, на это я пойтить не могу!)

igorc
04.11.2009, 19:39
Довольно зловеще звучит "свелось на нет" :065: Куда эффективно подевали 7 млн беспризорников?
Забавно. И они еще ссылаются на википедию. Там вроде как про "сталинские репрессии" неможечко написано, что только казнено порядка 1млн и примерно столько погибло в лагерях, про кол-во репрессированных, их жен и детей и тыпы вообще цифры здесь считаются недостойными озвучивания, даже нижняя планка многовата для местных людоедов. Зато про беспризорников, которых тоже не совсем ясно куда "ликвидировали", можно и на википедию сослаться.. тут считаем, тут не считаем, этим рыбу заворачиваем.. как обычно..

Злая Фея
04.11.2009, 20:20
оно клонируется;) для массовости:046:

Не,опять комиссаров понабежало-понаехало!:001:

Марго Хоботова
04.11.2009, 20:25
Забавно. И они еще ссылаются на википедию. Там вроде как про "сталинские репрессии" неможечко написано, что только казнено порядка 1млн и примерно столько погибло в лагерях, про кол-во репрессированных, их жен и детей и тыпы вообще цифры здесь считаются недостойными озвучивания, даже нижняя планка многовата для местных людоедов. Зато про беспризорников, которых тоже не совсем ясно куда "ликвидировали", можно и на википедию сослаться.. тут считаем, тут не считаем, этим рыбу заворачиваем.. как обычно..
википидия видимо подверглась жёсткой цензурой.

Злая Фея
04.11.2009, 20:41
а вам типа ссылку не кинуть, где по-человечески написано? :009:
пришлось самой копать млин..
Ну что - предлагаю вам подать в суд на НГ, тем более, что внук вашего кумира это уже сделал :))) подождем результата.
ЗЫ: Первый канал за иракское фото подсунутое на место южноосетинского так и не засудили вроде..

Это приложение,в печать не подписывается.
Поэтому,думаю,с судом все так просто...

mamaNel
04.11.2009, 22:09
Нда.

Вот тоже размышляла на эту тему - да уж, эти товарищи имеют самые высокие шансы "попасть под раздачу". С либералов гнилых что возьмешь? Они всегда всякой власти найдут какое-никакое оправдание, да и помалкивать по углам будут:).
А вот самые смелые, самые грамотные, самые решительные, патриотически настроенные, неравнодушные - рискуют попасть под каток даже "социально близкой" власти значительно больше. Они просто еще сами не понимают, насколько им легче в нынешнем времени существовать.

pilora
04.11.2009, 23:02
Хочется возвести очи горе и в восхищении прошептать: "Потрясающе!"
Вы только ремарку в скобочках зря поставили. Глупо получается - эффективное уничтожение и заключение населения ради населения.

Это лишь означает жертва единиц ради массы.

Это молочный брат Эрнеста Цунделя, надо полагать? Тот тоже без истерик, трезво и зрело доказал, что евреям показалось, будто был Холокост.

Читайте, знание сила.

Беспризорники и детдомовцы, разные вещи. Дети вырасшие на улице - маугли, к сожелению наша беда, они же наше будещее и наша расплата.
Задача государства организация. Сошли на нет, означает лишь были организованы. Или вы полагаете были расстреляны?

Жулио
04.11.2009, 23:12
Беспризорники и детдомовцы, разные вещи. Дети вырасшие на улице - маугли, к сожелению наша беда, они же наше будещее и наша расплата.
Задача государства организация. Сошли на нет, означает лишь были организованы. Или вы полагаете были расстреляны?

Какое отношение беспризорники имеют к репрессиям и эффективности лично товарища Сталина:0066:
Неужто товарищ Сталин давал социалистическое поручение товарищу Макаренко или товарищу Ионину?

Для справки:
Колония Макаренко организована в 1921 г.
Колония Ионина в 1919 г.

pilora
04.11.2009, 23:22
Забываем коллеги, что большевики у власти с 17. И Сталин с ними отождествляется. Это ведь один из примеров решения проблемы, а ведь были еще и голод и миграция населения в города, война, закрытые границы. Так что Макаренко, лишь дин из рычагов системы, удачныый надо заметить. А где нынешние Макаренко?

mamaNel
05.11.2009, 00:16
Забываем коллеги, что большевики у власти с 17. И Сталин с ними отождествляется. Это ведь один из примеров решения проблемы, а ведь были еще и голод и миграция населения в города, война, закрытые границы. Так что Макаренко, лишь дин из рычагов системы, удачныый надо заметить. А где нынешние Макаренко?

А и сейчас есть такие люди! Иногда даже по телевизору таких показывают, а сколько еще делают свое дело без шума и рекламы!

Neverly
05.11.2009, 00:51
А и сейчас есть такие люди! Иногда даже по телевизору таких показывают, а сколько еще делают свое дело без шума и рекламы!
И как государство их поддерживает? (риторический вопрос, конечно же)

Badger
05.11.2009, 01:10
Покаяться и не допустить не получиться. Человек так устроен, все эксперименты надсмотрщик-заключенный среди обычных людей заканчиваются плачевно, человек-животное не умеет себя контролировать в массе своей.
А что касается власти, то не может она мыслить узкими рамками одного маленького человека, основная её задача обеспечить выживание государства (читай населения) и успешность управления Сталина не ставиться под сомнение. Читайте "Правда сталинских репрессий" Вадима Кожинова, кстати этот человек начинал собирать материалы для книги как ярый антисталининист. Трезвый и здравый подход, без истерии к изучению истории своей страны дан к сожалению не всем, возможно лет через 200, когда уйдут семейные легенды...

Вы меня не поняли. Истерия она как раз в таких книгах и цифрами-датами пытаются некоторые неуравновешенные личности приуспокоить свою совесть. Где мы все были, когда другие умирали от голода холода и болезни? Мой дедушка до самой смерти не верил в репрессии и в то, что кто-то невиновный погиб в лагерях, потому, что это подорвало бы его мировоззрение, потому, что ему бы пришлось задуматься о том, где он был и почему молчал. При этом он был хорошим человеком, как ни крути. Человек так устроен - что он может все. Даже, при большом желании, может в самых жестких условиях не быть животным. Поэтому, лично я, верю в то, что все может получиться, просто люди к этому еще не вполне готовы (это я про покаяние). А не вполне готовы, потому, что сейчас такая интересная политика у нашего правительства - чем бы не занимались - лишь бы не замечали, что происходит реально. Под "чем бы не занимались" я подразумеваю всевозможные сравнивания эффективности менеджмента Сталина или подсчет жертв Холокоста, или другие не менее ужасающие штуки типа фашистских группировок и тд. Наиболее активная и пытающаяся мыслить часть общества занята боями полувековой давности - и чудесно, пускай, а мы в это время много успеем:065:.
А власть - она разная может быть. И все в жизни надо ставить под сомнение, иначе однажды, когда Вы сами окажетесь маленьким и слабым Вас принесут в жертву выживанию государства, и не помогут, потому, что помогать ВСЕГДА тяжелее, чем приносить в жертву. Когда уйдут семейные легенды уже никто не расскажет Вам, куда частенько девались в этой стране беспризорники и бомжи, и на каком 101 км. их хоронили.... Для общего блага.

mamaNel
05.11.2009, 01:51

Вот именно.

Кстати, в таком хорошем деле излишней помощью можно навредить.
Например, когда за опекунство платили мало, а люди все равно создавали приемные семьи, в большинстве своем это были те, кто хотел помочь детям.
Как только опекунам начали платить более-менее приличные суммы, сразу появились те, для кого это только бизнес на несчастных сиротах. И под подозрение окружающих попали и порядочные опекуны.
Вот и рассуждай тут о пользе помощи!

egor_spb
05.11.2009, 09:59
А вообще жертвам и их последователям рекомендуется взглянуть на данные переписей населения начиная с 1ой в 1926г. И поинтересоваться почему же провалилась перепись 33 года. Взглянуть на данные эк.роста СССР и промпроизводства, данные рождаемости и смертности.
Учиться, учиться и еще раз учиться, а не вербализировать число 3,14

Neverly
05.11.2009, 11:43
Вот именно.

Кстати, в таком хорошем деле излишней помощью можно навредить.
Например, когда за опекунство платили мало, а люди все равно создавали приемные семьи, в большинстве своем это были те, кто хотел помочь детям.
Как только опекунам начали платить более-менее приличные суммы, сразу появились те, для кого это только бизнес на несчастных сиротах. И под подозрение окружающих попали и порядочные опекуны.
Вот и рассуждай тут о пользе помощи!
Навредить может не излишняя, а неумелая помощь. Даже неумная социальная реклама, например. А материальная помощь - вообще наиболее примитивный вид поддержки. Как для отмазки - мы вам деньги дали, больше с нас ничего не требуйте. Деньгами выгодней помогать, когда деньги особо ничего не стоят, недаром льготы отменяют - они дороже государству выходят. Т.е., в итоге нет стремления помочь, а есть желание изобразить видимость деятельности и заткнуть самые большие дыры :(

Badger
05.11.2009, 12:16
Учиться, учиться и еще раз учиться, а не вербализировать число 3,14

Вот и я о том же. Причем желательно учиться не по карикатурным картинкам и не по википедии;) И не вербализовывать то, чего по случаю нахватались.

old_denis
05.11.2009, 12:17
Вот и я о том же. Причем желательно учиться не по карикатурным картинкам и не по википедии;) И не вербализовывать то, чего по случаю нахватались.
осторожно, голодный тролль на марше!

Alex318i
05.11.2009, 12:20
А можно немножко троллинга?
Что лучше - эффективный менеджмент Сталина или Третий Рейх до Урала с запланированным сокращением населения до нескольких десятков миллионов человек? Или тут кто-то верит, что царь Батюшка или, прости Господи, Дума не просрала бы войну с немцами, как они это сделали с японцами или теми же большевиками?
А у немцев уже все было готово - планы лагерей, контракты на печи, подъездные пути и т.п. Ordung uber alles.

Ded
05.11.2009, 12:55
И заодно хотелось бы што-нить про сравнительную эффективность менеджмента Лаврентия Палыча Берии и Анатолия Борисыча Чубайса.

mishele
05.11.2009, 13:04
ИМХО, во много мне понятна позиция по поводу сегодняшнего состояния нашей страны. Мне непонятно другое, как взрослые люди имеющие доступ к большому объему информации могут [B]серьезно смешивать эти две проблемы - признание преступлений Сталинской системы и отсутствие демократии в нашей стране?

Мне кажется, связь достаточно прямая. Так как одним из трех китов демократического общества является гласность. При закрытых архивах огонек сталинизма будет тлеть долго, временами разгораясь с новой силой, когда это выгодно власти для отвлечения внимания народонаселения от более насущных проблем. Мы должны "убить дракона", чтобы двигаться дальше.

Спасибо, что к стенке не ставят и в гулаг не отправляют, "минуй нас пуще всех печалей..."

Badger
05.11.2009, 13:24
Мне кажется, связь достаточно прямая. Так как одним из трех китов демократического общества является гласность. При закрытых архивах огонек сталинизма будет тлеть долго, временами разгораясь с новой силой, когда это выгодно власти для отвлечения внимания народонаселения от более насущных проблем. Мы должны "убить дракона", чтобы двигаться дальше.

Я - за то, чтобы архивы были открыты (это чтобы вопрос больше возникал). Но принципиально нового (кроме пофамильных списков стукачей) я думаю мы не узнаем. И более того, я уверена немедленно найдутся те, кто заявят, что документы фальсифицированы. Или неполны. Или частично уничтожены. Те, у кого есть смелость - и так знают об ужасах сталинизма. Те у кого нет смелости - не верят в них. Открытые архивы не изменять характера людей. Мне кажется, этот дракон должен умереть, но каким-то другим образом.
Асравнивая напрямую две разные системы и постоянно привлекая неактуальные примеры мы имхо, тормозим развитие нашего общества и государства.
Хватит уже радоваться, что нас никто не убивает без суда и без следствия, надо научиться не бояться власть а управлять ею, согласно нашим законам.

Tasha007
05.11.2009, 13:29
А вообще жертвам и их последователям рекомендуется взглянуть на данные переписей населения начиная с 1ой в 1926г.
мда уж
жертвы радуются и веселятся, надо полагать. Ну оттого что классно ради чего их в жертву принесли :010: какие еще советы жертвам будут?

Tasha007
05.11.2009, 13:30
Я - за то, чтобы архивы были открыты (это чтобы вопрос больше возникал). Но принципиально нового (кроме пофамильных списков стукачей) я думаю мы не узнаем.
стОит просто начать с открытия архивов. Естественно это не достаточное условие.

Зеленый
05.11.2009, 13:52
Но принципиально нового (кроме пофамильных списков стукачей) я думаю мы не узнаем.
Есть мнение, что как раз принципиально по-новому придется посмотреть и на многих "невинно репрессированых", так и на многих "кровавых палачей". И на "осудителей и реабилитаторов" - тоже.

Alex318i
05.11.2009, 13:53
Хватит уже радоваться, что нас никто не убивает без суда и без следствия, надо научиться не бояться власть а управлять ею, согласно нашим законам.
Сейчас то как раз именно так и убивают - Вы статистику преступности не видели?
Да и сидит сейчас в России по лагерям около миллиона человек на 140 миллионов населения, а в 1939 году сидело около 2 миллионов на 170 миллионов населения (по "политическим" статьям около 500 тыс. человек). В Америке сейчас такой же % заключенных как в разгар репрессий.

А по 58 статье не только "политических" осуждали, Вы её хоть раз читали?http://his95.narod.ru/doc22/st58.htm

Olga_and_ko
05.11.2009, 13:55
всего топа не читала
первый пост - интересен, да.
История, её переосмысление и усваивание требуют конечно открытия архивов. Но не думаю, что это первостепенно важно.
Я не думаю, что стоит сравнивать эффективность методами Сталина и нынешнюю неэффективность. Это не единственно возможные варианты. Но об эффективности управления сейчас у нас вообще не принято задумываться, нигде и никак. От мелочей до глобальных вещей - на государственном уровне слова "эффективность" не знают.И это ОЧЕНЬ печально, а главное - беспросветно как-то :( А сказать-то что-то нужно в свое оправдание, как-то заполнить эфир (вот только так я воспринимаю эти разглагольствования - заполнить неприятную такую тишину) вот и лепят какую-то белиберду :(

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС читала мнение специалиста (в журнале Эксперт). И он сказал: "наша страна сейчас воспринимается как бывшая страна великанов, в которой остались одни лилипуты. Великаны создавали колоссальные сооружения (пример: СШ ГЭС), они работали, и великаны знали как их строить и как ими управлять. А лилипуты теперь не знают что с этим делать. Сооружения остались, но знания и умения ушли вместе с великанами... постепенно все начинает разрушаться"
Не дословно, конечно, но смысл тот. Меня эта мысль зацепила. А у ж то, что явилось причиной этого безобразия (аварии), так и вовсе без комментариев (остается только разевать рот как рыба, без слов :( )

Непонятно, что же с этой самой эффективностью госструктур делать. Что должно произойти, чтобы хоть что-то сдвинулось... И ведь доносы/расстрелы/прочее - совершенно необязательны. Обязательно - хотя бы задуматься.

mishele
05.11.2009, 14:02
Я - за то, чтобы архивы были открыты (это чтобы вопрос больше возникал). Но принципиально нового (кроме пофамильных списков стукачей) я думаю мы не узнаем. И более того, я уверена немедленно найдутся те, кто заявят, что документы фальсифицированы. Или неполны. Или частично уничтожены.
Среди немцев много сейчас таких, кто считает, что Нюрнбергский процесс- фальсификация? И что по поводу современных наци говорит германский закон?
Есть мнение, что как раз принципиально по-новому придется посмотреть и на многих "невинно репрессированых", так и на многих "кровавых палачей". И на "осудителей и реабилитаторов" - тоже.
Ну вот, видите, а Вы говорите. С этого надо начать, с архивов, чтобы такие товарисчи заткнулись навсегда.
Вот еще один:

Да и сидит сейчас в России по лагерям около миллиона человек на 140 миллионов населения, а в 1939 году сидело около 2 миллионов на 170 миллионов населения (по "политическим" статьям около 500 тыс. человек). В Америке сейчас такой же % заключенных как в разгар репрессий.
А по 58 статье не только "политических" осуждали, Вы её хоть раз читали?http://his95.narod.ru/doc22/st58.htm
Откуда такие цифирки-то, родимый?

Зеленый
05.11.2009, 14:06
Ну вот, видите, а Вы говорите. С этого надо начать, с архивов, чтобы такие товарисчи заткнулись навсегда.
Ви меня все-таки не понимаете... Или неправильно понимаете...
Кроме Земскова реально никто этого не считал.
Поэтому цифирки, придется сделать вывод, именно оттуда

egor_spb
05.11.2009, 14:17
Штампы "Огонька" начала 90х - "ужасы Сталинизма", миллионы убитых, закрытые архивы.
Результат деятельности дуроскопа вкупе с говнолитературой налицо. Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. Да 99% из вас не обращаясь к инету не скажет когда Берия стал наркомом НКВД, и чем он занимался до этого. Ужасов не было, было нормальное строительство государства, железом и кровью, потому как ни каким другим способом государство не построить. Макиавелли почитайте на досуге он еще 500 лет назад все написал. А вот с 89 года и по настоящий момент мы наблюдаем ужас
Badger википидия не есть истина в последней инстанции, акромя нее есть еще достаточно источников. Вас задел какой то момент в посте? давай поговорим. И о какой смелости идет речь, вы там чего на завтрак употребляете?

egor_spb
05.11.2009, 14:34
Ви меня все-таки не понимаете... Или неправильно понимаете...

Кроме Земскова реально никто этого не считал.
Поэтому цифирки, придется сделать вывод, именно оттуда

Архивы давно в той или иной степени открыты.

Адрес, по которому можно направлять запросы в Центральный архив ФСБ:
101000, Москва, ул. Большая Лубянка, 2, или прямо в приемную ФСБ по адресу: ул. Кузнецкий мост, 22.

Alex318i
05.11.2009, 15:39
Нормально спрашивать не умеем? :015:До свидания, дочка.

Жулио
05.11.2009, 16:00
Ужасов не было, было нормальное строительство государства, железом и кровью, потому как ни каким другим способом государство не построить. Макиавелли почитайте на досуге он еще 500 лет назад все написал. А вот с 89 года и по настоящий момент мы наблюдаем ужас

Я так полагаю вы первый в очереди желающих попасть на машине времени в 1937 :065: Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Кстати, вы можете даже не пользоваться никакой машиной времени. А просто поехать нормально строить государство в Северную Корею. Зачем вам наш здешний ужас, когда там есть такое щастье. Опять же - дружба народов.

igorc
05.11.2009, 16:27
Есть мнение, что как раз принципиально по-новому придется посмотреть и на многих "невинно репрессированых", так и на многих "кровавых палачей". И на "осудителей и реабилитаторов" - тоже.и на жен их, и на детей - которые к счастью не беспризорники а всего навсего в дет дома отправлялись на перевоспитание.. интересно, какие цифры "неправильно реабилитированных", "правильно расстрелянных" и тыпы тебе нравятся.

Alex318i
05.11.2009, 16:39
Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Вы удивитесь, но в 1941-45 году была масса желающих умереть за Родину (читай за государство).
И в Афганистан заявления в военкоматах писали пачками совершенно добровольно. Воспитывали тогда так...

Badger
05.11.2009, 16:51
Среди немцев много сейчас таких, кто считает, что Нюрнбергский процесс- фальсификация? И что по поводу современных наци говорит германский закон?

Еще раз - я за открытие архивов. Любых и всем. Просто мне кажется, что это не решит проблем и противоречий, которые сейчас существуют. К сожалению, не смотря на то, что политика Германии по отношению к прошлому своей страны лично во мне вызывает только уважение, и там есть наци. Я их видела в Берлине и как-то даже читала, что они там пытались какой-то марш провести, безрезультатно. Они также, как и наши историки-недоучки считают и пересчитывают количество погибших в Холокосте, перепроверяют документы Нюрнбергского процесса и доказывают их противоречивости и возможную фальсифицированность, объясняют необходимость фашистского режима тяжелым положением Германии после 1 мировой. Как будто от того, что погибло на 1 мин больше или меньше изменится факт смерти остальных миллионов! Просто по человечески я даже могу их понять, ужасно, наверное, жить и знать, что твои предки кровавые убийцы, не важно по какой причине. Проще, доказывать - что не убийцы. Такой защитный механизм. Я поэтому без ненависти отношусь и к сталинистам - им тоже тяжело, на самом деле, я их жалею.

Они не заткнуться. Они скажут что документы подложные.

Я так полагаю вы первый в очереди желающих попасть на машине времени в 1937 :065: Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Кстати, вы можете даже не пользоваться никакой машиной времени. А просто поехать нормально строить государство в Северную Корею. Зачем вам наш здешний ужас, когда там есть такое щастье. Опять же - дружба народов.

Отлично сказано:flower:. Я готова посильно проспонсировать каждого, кто верит в кроваво-железную необходимость построения государства, если он соберется покинуть нашу страну.

Штампы "Огонька" начала 90х - "ужасы Сталинизма", миллионы убитых, закрытые архивы.
Результат деятельности дуроскопа вкупе с говнолитературой налицо. Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. Да 99% из вас не обращаясь к инету не скажет когда Берия стал наркомом НКВД, и чем он занимался до этого. Ужасов не было, было нормальное строительство государства, железом и кровью, потому как ни каким другим способом государство не построить. Макиавелли почитайте на досуге он еще 500 лет назад все написал. А вот с 89 года и по настоящий момент мы наблюдаем ужас
Badger википидия не есть истина в последней инстанции, акромя нее есть еще достаточно источников. Вас задел какой то момент в посте? давай поговорим. И о какой смелости идет речь, вы там чего на завтрак употребляете?

Меня ничуть не задел Ваш пост - ничего оригинального Вы не сказали. Таких как Вы сейчас много, к моему сожалению, но действительно в кризисные периоды защитные механизмы психики могут у разных людей работать по-разному. Я читала Макиавелли (а также Гоббса и Локка) Могу в ответ Вам предложить перечитать Библию (предпочтительнее Новый завет, на всякий случай, чтобы не возникло еще каких революционных мыслей:073:). Тоже не в тему к сталинизму, но польза для души будет больше;) И вот, кстати, есть еще один отличный фильм "Последний король Шотландии". Тож не в тему, но про то, что случается с теми, кто верит в сильную деспотическую руку выводящую из кризиса. Про смелость - см. мой первый коммент. И больше мне, к сожалению сказать Вам нечего:005:

Alex318i
05.11.2009, 17:00
Я готова посильно проспонсировать каждого, кто верит в кроваво-железную необходимость построения государства, если он соберется покинуть нашу страну.

Ваши предложения по индустриализации нищей страны страны в условиях реальной и неизбежной угрозы внешней агрессии?

PS Про то, что после Перл-Харбора в демократической стране США были репрессированы все японцы поголовно и очень многие из них погибли все знают?

Веркис
05.11.2009, 17:06
И в Афганистан заявления в военкоматах писали пачками совершенно добровольно. Воспитывали тогда так...
Вы чо? Серьезно? :112: Да ну... :065:
Про единичные случаи верю, про пачки добровольцев... Гы...

Peter Rabbit
05.11.2009, 17:07
Не по теме: просто хочу рассказать, что несколько лет назад работала в домах престарелых для финнов-ингерманландцев в Ленобласти. Каждый день приходила туда и все время плакала вместе со стариками, которые рассказывали о тех самых якобы незначительных репрессиях. Это такой ужас, это такое горе нечеловеческое, это такая боль - что кажется иногда, что человек столько выдержать не сможет. Когда рассказывают первая реакция - не поверить, что вообще такое может быть в 20 веке. Не буду пересказывать, и понимаю в глубине души тех, кто сам не хочет признавать того, что было. Но сама - не могу.Было. И это никак и не оправдывает и не улучшает в моих глазах современное правительство.

это ПРАВДА.

И абсолютно согласна

Абсолютно дикий топик.

З.Ы. лучше бы не читала. Противно.

egor_spb
05.11.2009, 17:26
Вы уже изобрели машину времени???
После мировой войны, гражданской, в условиях полнейшей разрухи СССР за 2ве пром пятилетки сумел сделать то на что США потребовалось 30 лет.В этом плане пример Польши в 1939 очень показателен, хотя стартовые условия были не в пример лучше.
Благодаря 36-37гг коллаборантов немцы смогли рекрутировать всего порядка 1,5 млн, и это учитывая что на оккупированных территориях оставалось порядка 50млн человек, не будь репрессий цифра предателей могла бы быть гораздо больше. Кстати поинтересуйтесь с чего бы это в 42 немцы создали РОА и начали официально формировать национальные дивизии СС, хотя Гитлер был до последнего против каких либо национальных воинских формирований. Шеленберг был не дурак, он наверное единственный понял как можно победить СССР. Кстате после вынесения приговор по "делу маршалов" Гимлер очень расстроился.
В Северную Корею даже в тур.поездку достаточно сложно съездить не то что эмигрировать.

egor_spb
05.11.2009, 17:29
Ваши предложения по индустриализации нищей страны страны в условиях реальной и неизбежной угрозы внешней агрессии?

PS Про то, что после Перл-Харбора в демократической стране США были репрессированы все японцы поголовно и очень многие из них погибли все знают?

Деточка еще не знает что с джапами сделали в доброй Канаде. Им вообще из воюющей Японии по линии Красного Креста продовольственные посылки слали.

Strossmayer
05.11.2009, 17:29
И американцы до сих пор этим гордятся? Весь вопрос (сейчас) только в этом. Готовы ли мы признать преступления предыдущих поколений.

egor_spb
05.11.2009, 17:30
Вы чо? Серьезно? :112: Да ну... :065:
Про единичные случаи верю, про пачки добровольцев... Гы...

А зря, поинтересуйтесь у Афганцев. Хотя бы на десантуре.ру

egor_spb
05.11.2009, 17:33
Badger Вам дали адрес архива ФСБ. ОН ОТКРЫТ!!!!

Веркис
05.11.2009, 17:35
А зря, поинтересуйтесь у Афганцев. Хотя бы на десантуре.ру
Может им теперь, через 20-30 лет всё по-другому кажется? Я лично не знаю ни одного добровольца, но помню, какое было напряжение у призывников и их родственников из-за боязни Афгана.

egor_spb
05.11.2009, 17:40
Так вы спросите, а не думайте. А то так всю жизнь и будете думать. 40летним мужикам кажется, это вы дали...вам сколько лет то?

Веркис
05.11.2009, 17:45
Так вы спросите, а не думайте. А то так всю жизнь и будете думать. 40летним мужикам кажется, это вы дали...вам сколько лет то?
У кого спросить? У призывников? Машину времени еще не изобрели :065:
А в то время из моего окружения НИКТО не рвался в Афган. А те кто его прошел... я избегаю общения с ними (хватило пары случаев). Может быть сейчас есть афганцы среди знакомых, только я об этом не знаю, и предпочитаю не знать. Я и так человек нервный :065:

igorc
05.11.2009, 17:50
У кого спросить? У призывников? Не, нужно спрашивать у добровольцев на расстрел или в лагеря для "строительства сильного государства". все-таки разница между афганом и гулагом имеется. а еще лучше спросить у жен и детей репрессированных, много ли там добровольцев было на ссылку - без того чтобы их репрессировать сильное государство никак не получилось бы.

mishele
05.11.2009, 17:50

Это мания преследования?:001: Или величия? Кому мы нужны?:))

Alex318i
05.11.2009, 17:51
Готовы ли мы признать преступления предыдущих поколений.
Предыдущие поколения построили великую страну и победили в самой страшной войне. Я этим горжусь. Если Вы видите в истории своей страны только дерьмо то мне Вас жаль.

Alex318i
05.11.2009, 17:53
Это мания преследования?:001: Или величия? Кому мы нужны?:))
Немцы к нам просто так пришли в 1941? Что за бред?

Badger
05.11.2009, 17:58
Архивы давно в той или иной степени открыты.

Адрес, по которому можно направлять запросы в Центральный архив ФСБ:
101000, Москва, ул. Большая Лубянка, 2, или прямо в приемную ФСБ по адресу: ул. Кузнецкий мост, 22.

Badger Вам дали адрес архива ФСБ. ОН ОТКРЫТ!!!!

Ну... Я как музейный работник говорю, что если что-то не хотят предавать обсуждению (из того, что хранится в музее) вы даже не узнаете о его существовании. По разным причинам - не правильно составите запрос, не укажите абсолютно точных данных или по какой-то причине (политической) Вам дадут обтекаемо осторожный ответ, мягко наталкивающий на то, что то, о чем вы спрашиваете не существует и существовать не могло. Я с эти сталкивалась и не раз. Слава богу, лично у меня нет необходимости обращаться в такие архивы. Но я думаю, что когда люди говорят об открытии архивов, многие имеют не только возможность послать запрос, но и публикации документов, возможность доступа всем заинтересованным в свободном режиме.

Ну, и чтобы закрыть тему открытости архивов цитата:

"При подготовке Книг памяти репрессированных в ряде регионов (Алтайский край) установлено наличие до 1 % непрофильных судебных дел, реабилитация по которым проведена, но их местонахождение реабилитированным или их родственникам неизвестно. Фильтрационные дела, переданные на хранение органами ФСБ России в архивы, в ряде регионов продолжают находиться на секретном хранении."
Цитата вот отсюда: http://www.rusarchives.ru/publication/glance.shtml

Neverly
05.11.2009, 18:00
Может им теперь, через 20-30 лет всё по-другому кажется? Я лично не знаю ни одного добровольца, но помню, какое было напряжение у призывников и их родственников из-за боязни Афгана.
Мой брат двоюродный хотел. По примеру товарищей, так ск-ть. Родственники своими телами путь преграждали к военкомату.
А вот в Чечню уже никто не рвался, даже из военных. Много было курсантов знакомых, некоторые даже были готовы из училища уйти, если в Чечню пошлют, хотя тогда военная служба была еще достаточно выгодным делом.

egor_spb
05.11.2009, 18:01
Предыдущие поколения построили великую страну и победили в самой страшной войне. Я этим горжусь. Если Вы видите в истории своей страны только дерьмо то мне Вас жаль.

За сим можно окончить.

В ноябре 1939 года И.В. Сталин в беседе с «Валькирией Революции», легендарной А.М. Коллонтай, он провидчески произнёс: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже.... И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний."

ЗЫ Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом».

Badger
05.11.2009, 18:01

В истории своей страны надо пытаться увидеть правду. А она такова - никто не идеален, у всех есть грехи и ошибки. Когда говорят о ВОВ я горжусь своей страной. Когда говорят о лагерях и переселениях народов - стыжусь. А люблю я ее всякую, Родину эту, и не только сусально-сладенькую, о которой Вы пишете, но и горько-соленую, которую пытаетесь не замечать.

TaШka
05.11.2009, 18:04
У кого спросить? А в то время из моего окружения НИКТО не рвался в Афган. А те кто его прошел... я избегаю общения с ними (хватило пары случаев). Может быть сейчас есть афганцы среди знакомых, только я об этом не знаю, и предпочитаю не знать. Я и так человек нервный :065:

Я лично знакома с таким человеком (который отправился ТУДА по собственной воле) - это мой брат двоюродный.
Естественно, что психика таких людей несколько измененная, но это не являлось для меня препятсвием для общения. Тем более что мой брат и большинство его окружения вполне себе успешные и достойные люди.
А чем Вас так пугают афганцы?

egor_spb
05.11.2009, 18:12
В истории своей страны надо пытаться увидеть правду. А она такова - никто не идеален, у всех есть грехи и ошибки. Когда говорят о ВОВ я горжусь своей страной. Когда говорят о лагерях и переселениях народов - стыжусь. А люблю я ее всякую, Родину эту, и не только сусально-сладенькую, о которой Вы пишете, но и горько-соленую, которую пытаетесь не замечать.

СССР принимал историю Российской Империи такой какая она была и не стыдился ее. А вот вы стыдитесь истории СССР. И где кстати написано о "сусально-сладенькую"?
Политические репрессии в СССР ни кто не отрицает вопрос в цифрах и причинах. Вы за ними видите многомногомного миллионов невинно убиенных. Мы видим тысячи и совсем не ангелов, а полит обстановка в 30гг совсем не способствовала к благочестивому расположению.

Badger
05.11.2009, 18:15
СССР принимал историю Российской Империи такой какая она была и не стыдился ее.
:046::046::046:
Ну, теперь точно можно заканчивать разговор. Вот она Ваша сусально-сладенькая :004:

Баскервильская
05.11.2009, 18:16

:flower:

egor_spb
05.11.2009, 18:34
:046::046::046:
Ну, теперь точно можно заканчивать разговор. Вот она Ваша сусально-сладенькая :004:

Вы пусты как пробка. Ни одного толкового довода и ответа,только слепая вера в свою правоту. Дискуссию вас вести не учили только 3,14здеть, хотя и это хреново умеете.
Интеллигенция такая интеллигенция

Одно Расстройство
05.11.2009, 18:44
:flower:
Ой-ой, от таких пожеланий проехаться в социализм недалеко и до отправления на историческую родину, нет?;):) Если мне что-то нравится, я хочу это иметь в той стране, в которой живу, а не в Корее. Имею право.:017:

Баскервильская
05.11.2009, 18:54
Ой-ой, от таких пожеланий проехаться в социализм недалеко и до отправления на историческую родину, нет?;):) Если мне что-то нравится, я хочу это иметь в той стране, в которой живу, а не в Корее. Имею право.:017:

Зря ты так - Жулио не всех ностальгирующих по более вкусному мороженому ;) в СССР отправляет, а отвечает такому товарищщу, который... :001:... один только тон высказываний чего стОит и внезапное предложение "почитать Макиавелли", никак не спровоцированное оппонентом, который запросто мог читать Макиавелли и не только. (а также см выше пост 298:001:)

Вот я в таком тоне не умею разговаривать, а Жулио нашла хорошие слова, имхо :)

Одно Расстройство
05.11.2009, 18:56
Все равно, это не аргумент. Тогджа всех можно отправлять в разные места - в хорошем смысле.:)